Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

Классический штрудель принято готовить из вытяжного теста с яблоками. Также многие его готовят с вишней. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить штрудель с начинкой из отварного риса и консервированной рыбы. Штрудель по моему рецепту обладаем просто бесподобным вкусом. Штрудель получается вкусным, сытным и очень ароматным. Надеюсь, что и вам он очень понравится.

Ингредиенты:
Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

  • Консервированная рыба – 1 банка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Слоеное тесто – 1 пластинка;
  • Соль, перец  — по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Отварной рис – 1.5 стакана;
  • Мука – для раскатки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить штрудель, мы будем использовать консервированную рыбу, соль, перец, лавровый лист, яйцо, слоеное тесто, рис, и муку.

Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

Очень тонко раскатываем тесто.

Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

Поверх раскатанного теста выкладываем отварной рис, отступая от края 3-4 см.  Предварительно рис я тоже отваривала в мультиварке на режиме «Плов».

Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

Рис посыпаем солью (если он не соленый), перцем и измельченным лавровым листом.

Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

Далее мы выкладываем консерву. В моем рецепте я использовать сайру в масле.

Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Хорошо защипываем края.

Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

Выкладываем штрудель в кастрюлю. Смазываем штрудель яйцом.

Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

Выпекаем штрудель на режиме «Выпечка» 65 минут с одной стороны, и 30 минут с другой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(2 голоса, в среднем: 5 из 5) Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

Источник: http://recepty-multivarki.ru/shtrudel-risom-ryboj

Штрудель с рыбой

Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

В наше время современных технологий очень выручают различные заготовки. Не всегда есть время или желание возиться с тестом и хорошо, когда его можно просто купить. Мне повезло! В нашем супермаркете начали продавать не только слоёное тесто, но и песочное, для пельменей, для штруделя и так далее… Оно упаковано в коробочках по два рулона подготовленного теста. Само тесто отлично раскатано и прослоено пергаментом. Просто возьмите и приготовьте.

Я свои эксперименты начала со штруделя.

Шаг 1
Ссылка

Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

Для приготовления штруделя с рыбой возьмём тесто для штруделя, лук порей, красную рыбу, соль, перец по вкусу.

Шаг 3
Ссылка

Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

Стебель лука порея нарезаем полукольцами.

Шаг 4
Ссылка

Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5
Ссылка

Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

Добавляем в лук готовую рыбу, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 6
Ссылка

Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

Пласт теста для штруделя разворачиваем. Выкладываем сверху начинку, оставляя нетронутыми по 2 см с каждого края.

Шаг 7
Ссылка

Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

Заворачиваем с двух сторон края теста.

Шаг 8
Ссылка

Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

С помощью пергамента сворачиваем в тугой рулет.

Шаг 9
Ссылка

Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

Запекаем в течении 30 минут при температуре 180ºC, в конце посыпаем тёртым сыром. Слегка охлаждаем и подаём.

Источник: https://webspoon.ru/receipt/shtrudel-s-rybojj

Штрудель с рыбой

Версия для печати Рецепты Выпечка Изделия из теста Слойки

Мариша_83 deletedПоваренок 1 уровня

Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

Самое главное это быстро и вкусно. Да и делать практически ничего не нужно. А получается очень вкусно. Можно пофантазировать и еще что-нибудь добавить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Датская

Покупаем тесто дрожжевое слоеное, размораживаем. В то время, пока тесто размораживается, делаем начинку. Берем филе телапии или любой другой рыбы, которую любите, режем на кусочки (кубики). Теперь лук репчатый чистим и режем полукольцами, или кубиками — непринципиально. Все, что порезали, на сковородку с подсолнечным маслом, ну и жарим до готовности. Посолить не забудьте. В конце, когда пожарится, нужно положить сырое яйцо и кусочек сливочного масла. Чтоб начинка посочнее была. Можно туда же свежей зелени добавить, или ваши любимые специи только не переусердствуйте. Тем временем тесто у нас разморозилось (кто не знает сколько и как размораживать тесто, на упаковке есть инструкция). Берем тесто раскатываем его в круг. У кого тесто прямоугольное, разделить на две части, кончики слепить, и раскатать в круг, необязательно чтоб он был очень ровный. Теперь выкладываем начинку на тесто, по всему кругу, и заворачиваем все это дело в рулет, закручиваем кончики, чтоб ничего не вывалилось, и кладем его швом вниз (только не делайте рулет туго). Теперь берем сырой желток и смазываем сверху наш рулетик. Ставим в духовку, у меня слабая духовка, так я на 220 -250 % ставлю, через минут 25 -30 вытаскиваем, смазываем кусочком сливочного масла. Все, можно кушать, получается как бабушкин пирог с рыбой, только быстрее и с тестом возиться не надо. Я рецепт дольше писала. Приятного аппетита.

Нравятся наши рецепты?
Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/45593/]Штрудель с рыбой[/url]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/45593/][img]https://www.povarenok.ru/images/recipes/small/31/3188/318883.jpg[/img][/url]
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Самое главное это быстро и вкусно. Да и делать практически ничего не нужно. А получается очень вкусно. Можно пофантазировать и еще что-нибудь добавить.

Ингредиенты: Филе рыбное, Лук репчатый, Яйцо куриное, Тесто слоеное дрожжевое, Масло сливочное, Желток яичный.
Тэги: ужин, выпечка.

HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

ОпросВерите ли вы в народные приметы?

Категории рецептов

  • Бульоны и супы   6160
  • Горячие блюда   39206
  • Салаты   15769
  • Закуски   13198
  • Напитки   2595
  • Соусы   1536
  • Выпечка   29601
  • Десерты   20366
  • Заготовки   3792
  • Блюда из лаваша   646
    • Рулеты из лаваша   339
    • Выпечка из лаваша   212
    • Салаты из лаваша   3
  • Готовим в аэрогриле   216
  • Каши   805
    • Каши на молоке   258
    • Каши на воде   284
    • Сладкие каши   216
  • Украшения для блюд   592
  • Готовим в пароварке   339
  • Приготовление молочных продуктов   301
  • Готовим в мультиварке   2100
  • Маринад, панировка   92

Назначения рецептов

  • Для детей   67454
  • Звёздные рецепты   773
  • Конкурсные рецепты
    • Forester. Рецепт идеального гриля — 1 неделя   121
    • Forester. Рецепт идеального гриля — 2 неделя   120
    • Forester. Рецепт идеального гриля — 3 неделя   117
    • Forester. Рецепт идеального гриля — 4 неделя   118
    • Zepter. Горячие блюда   54
    • Zepter. Завтраки и десерты   63
    • Zepter. Салаты и закуски   56
    • Zepter. Супы   51
    • Для конкурса журнала «Кулинарный практикум»   734
    • Звезда Яндекс.Дзен   588
    • Конкурс «7 сладких чудес света»   230
    • Конкурс «Bellissimo! Pastissimo! Italiano!»   112
    • Конкурс «Азы кулинарии»   118
    • Конкурс «А’море мио!»   245
    • Конкурс «Белебеевский — сыр для праздничного стола»   262
    • Конкурс «Больше стиля! Больше сока!»   208
    • Конкурс «В кругу самых-самых близких»   235
    • Конкурс «В лучших традициях»   121
    • Конкурс «В ритме любимого города»   324
    • Конкурс «Важные персоны весны»   227
    • Конкурс «Вдохновение лета»   80
    • Конкурс «Весна + К»   336
    • Конкурс «Весна в Италии»   314
    • Конкурс «Весна в стиле Rondell»   393
    • Конкурс «Весна с Олейной»   333
    • Конкурс «Вкус праздника»   496
    • Конкурс «Вкусная диета»   40
    • Конкурс «Вкусная осень с Махеевъ!»   550
    • Конкурс «Вкусно и полезно»   148
    • Конкурс «Вкусные истории с Милье»   140
    • Конкурс «Вкусные румяные блины с Олейной»   324
    • Конкурс «Вокруг света за 30 дней»   87
    • Конкурс «Волшебные превращения»   167
    • Конкурс «Волшебство кулинарных фантазий»   442
    • Конкурс «Все меняется, «Сливочное» остается»   199
    • Конкурс «География вкуса»   78
    • Конкурс «Горячие шедевры кулинарии»   121
    • Конкурс «Горячий завтрак — здоровый день!»   340
    • Конкурс «Дары природы»   87
    • Конкурс «Дикий Запад»   72
    • Конкурс «Добавь огня любимому блюду»   307
    • Конкурс «Дом + К»   279
    • Конкурс «Дом там, где готовят»   183
    • Конкурс «Завтрак для любимых»   180
    • Конкурс «Закусочка и закусончик»   174
    • Конкурс «Здоровое питание – это легко!»   303
    • Конкурс «Золотая осень»   101
    • Конкурс «И рыба, и мясо!»   133
    • Конкурс «Идеальная пара»   231
    • Конкурс «Идеальное осеннее сочетание»   327
    • Конкурс «Истории про кашу»   181
    • Конкурс «Калейдоскоп традиций». Азиатская кухня   103
    • Конкурс «Калейдоскоп традиций». Восточная кухня   88
    • Конкурс «Калейдоскоп традиций». Десерты   87
    • Конкурс «Калейдоскоп традиций». Средиземноморская кухня   100
    • Конкурс «Камера! Мотор! Рецепт!»   65
    • Конкурс «Качество, которому доверяешь»   256
    • Конкурс «Квасное лето». Блюдо под квас   67
    • Конкурс «Квасное лето». Коктейль с квасом   33
    • Конкурс «Квасное лето». Окрошка   47
    • Конкурс «Крупяные манёвры»   426
    • Конкурс «Кулинарное признание в любви»   252
    • Конкурс «Кухни мира»   87
    • Конкурс «Легко готовить хорошо»   108
    • Конкурс «Летняя свежесть»   374
    • Конкурс «Лето + К»   272
    • Конкурс «Лёд и пламя»   141
    • Конкурс «Лучший семейный завтрак»   323
    • Конкурс «Любовь + К»   187
    • Конкурс «Масленица с Олейной!»   521
    • Конкурс «МахеевЪ создает историю!»   168
    • Конкурс «Мир, Май, Мистраль»   200
    • Конкурс «Мировая ДЕСЕРТация»   262
    • Конкурс «Мистерия вкуса»   25
    • Конкурс «Мое фирменное блюдо»   195
    • Конкурс «Мужчины VS Женщины». Женская команда   196
    • Конкурс «Мужчины VS Женщины». Мужская команда   42
    • Конкурс «Новая жизнь! Вкусная и легкая»   314
    • Конкурс «Новогоднее лакомство»   86
    • Конкурс «Новогодние традиции»   100
    • Конкурс «Новогодние фантазии с Röndell»   393
    • Конкурс «Новогодний марафон с «Махеевъ»»   195
    • Конкурс «Новогодний пир сказок»   157
    • Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»   267
    • Конкурс «Новогодний фейерверк»   162
    • Конкурс «Новогодний фуршет»   189
    • Конкурс «Новогодняя выпечка с Dr. Oetker»   346
    • Конкурс «Новый год + K»   149
    • Конкурс «Новый год + K»   237
    • Конкурс «Новый год + К»   191
    • Конкурс «Новый год вкусней с Мистраль»   202
    • Конкурс «Новый год с Dr. Oetker»   223
    • Конкурс «Он, Она и Мистраль»   114
    • Конкурс «Осенний коктейль с чаем HYLEYS»   71
    • Конкурс «Осенний марафон»   440
    • Конкурс «Осень + К»   276
    • Конкурс «Осень в Италии»   131
    • Конкурс «От всей души!»   631
    • Конкурс «От всей души!»   346
    • Конкурс «От всей души!»   373
    • Конкурс «Очень разные рецепты»   299
    • Конкурс «Пасхальная выпечка и десерты с Dr. Oetker»   220
    • Конкурс «Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ»   291
    • Конкурс «Первым делом + К»   105
    • Конкурс «Пикник + К»   341
    • Конкурс «Поздравь Поварёнка с трехлетием!»   85
    • Конкурс «Пост + К»   268
    • Конкурс «Пост + К»   179
    • Конкурс «Пост + К»   339
    • Конкурс «Пост с Олейной»   857
    • Конкурс «Постный стол вкуснее с Мистраль»   423
    • Конкурс «Превосходные формы»   291
    • Конкурс «Проведи осень с пользой»: Каши и запеканки   95
    • Конкурс «Проведи осень с пользой»: Мюсли и батончики   94
    • Конкурс «Проведи осень с пользой»: Польза и креатив   94
    • Конкурс «Проведи осень с пользой»: Смузи и коктейли   90
    • Конкурс «Проверено временем». Бобовые   121
    • Конкурс «Проверено временем». Дикий рис/Киноа   44
    • Конкурс «Проверено временем». Крупы   136
    • Конкурс «Проверено временем». Рис   104
    • Конкурс «Проверено временем». Сахар   189
    • Конкурс «Проверено временем». Хлопья   91
    • Конкурс «Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»!»   203
    • Конкурс «Просто, вкусно + К»   221
    • Конкурс «Путешествие + К»   132
    • Конкурс «Рецепт идеального пикника»   122
    • Конкурс «Рецепты для Рассольника»   230
    • Конкурс «Салат + К»   221
    • Конкурс «Салаты с нежной курочкой»   294
    • Конкурс «САФсем масленичное настроение!»   282
    • Конкурс «Секреты дикого риса»   167
    • Конкурс «Сладкая осень»   154
    • Конкурс «Сладкая фантазия»   98
    • Конкурс «Сладкие истории»   116
    • Конкурс «Сладкий путь к стройной фигуре»   184
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Выпечка из слоеного теста   73
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Конфеты   38
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Мороженое   30
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Муссы, пудинги, желе   56
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Печенье   67
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Торты с безе   19
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Шарлотки и бисквиты   54
    • Конкурс «Сладко! Празднично! Мистраль!»   209
    • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Десерты   87
    • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Мясо   28
    • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Овощи   27
    • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Птица   40
    • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Рыба   21
    • Конкурс «Составь меню для крохи!»   110
    • Конкурс «Сочное Лето Hurom»   199
    • Конкурс «Твои секреты быстрой кулинарии»   139
    • Конкурс «Тебе половина и мне половина». Бобовые   61
    • Конкурс «Тебе половина и мне половина». Гурме   34
    • Конкурс «Тебе половина и мне половина». Крупы   61
    • Конкурс «Тебе половина и мне половина». Рис   33
    • Конкурс «уДачная пора»   271
    • Конкурс «Удиви меня»   366
    • Конкурс «Ужин + К». Мясо   155
    • Конкурс «Ужин + К». Птица   169
    • Конкурс «Ужин + К». Рыба   112
    • Конкурс «Урожай + К»   380
    • Конкурс «Фейерверк сладких подарков»   493
    • Конкурс «Фруктовые фантазии». Неделя 1   150
    • Конкурс «Фруктовые фантазии». Неделя 2   102
    • Конкурс «Фруктовые фантазии». Неделя 3   97
    • Конкурс «Фруктовые фантазии». Неделя 4   115
    • Конкурс «Царь горох»   73
    • Конкурс «Шарм Франции»   507
    • Конкурс «Шашлык + К»   310
    • Конкурс «Шашлык + К». Мясо   33
    • Конкурс «Шашлык + К». Овощи   22
    • Конкурс «Шашлык + К». Птица   28
    • Конкурс «Шашлык + К». Рыба   29
    • Конкурс «Шашлык + К». Соусы   22
    • Конкурс «Широкая масленица»  
    • Конкурс «Щас спою!»   84
    • Конкурс «Ягодные истории»   327
    • Конкурс «Ягодные фантазии с D'arbo»   203
    • Конкурс «Яркие краски вкуса»   248
    • Конкурс Готовим с удовольствием: быстро и просто!   53
    • Мастер-класс «Дачное вдохновение». Крупа в пакетиках   165
    • Мастер-класс «Дачное вдохновение». Сахар   171
    • Мастер-класс «Дачное вдохновение». Хлопья   157
    • Мастер-класс с HAAS и SICILIA   212
    • Мастер-класс с горчицами HAAS   60
    • Мастер-класс с заквасками Oursson   312
    • Мастер-класс с сычужными сырами Orsik  
    • Новогодний марафон с GALAXY   132
    • Новогодний мастер-класс с Черкизово   69
    • Рецепты от шеф-поварят   22
    • Спецпроект «Гурмания». Акватика Color Mix   61
    • Спецпроект «Гурмания». Акватика MIX   59
    • Спецпроект «Гурмания». Акватика Wild Rice   61
    • Спецпроект «Гурмания». Басмати Mix   67
    • Спецпроект «Гурмания». Басмати Quinoa Mix   62
    • Спецпроект «Гурмания». Киноа   63
    • Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Блюда с мясом   97
    • Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Блюда с птицей   95
    • Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Блюда с рыбой   98
    • Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Вегетарианские блюда   90
    • Спецпроект «Поединки + K». Выпечка   30
    • Спецпроект «Поединки + K». Десерты   30
    • Спецпроект «Поединки + K». Закусочные торты   30
    • Спецпроект «Поединки + K». Рыба   30
    • Спецпроект «Поединки + К». Домашние заготовки   32
    • Спецпроект «Поединки + К». Закуски   30
    • Спецпроект «Поединки + К». Икра и паштеты   31
    • Спецпроект «Поединки + К». Морепродукты   30
    • Спецпроект «Поединки + К». Овощи   30
    • Спецпроект «Поединки + К». Паста   30
    • Спецпроект «Поединки + К». Рулеты   31
    • Спецпроект «Поединки + К». Соусы и маринады   30
    • Спецпроект «Поединки» ТМ Kikkoman   122
    • Спецпроект «Поединки» ТМ Мистраль   119
    • Спецпроект «Путешествие со вкусом»   525
    • Спецпроект Vitek. Блюда из круп и бобовых в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из овощей в мультиварке   66
    • Спецпроект Vitek. Блюда из птицы в мультиварке   35
    • Спецпроект Vitek. Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из теста в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из фарша в мультиварке   67
    • Спецпроект Vitek. Запеканки в мультиварке   64
    • Тест-драйв Scarlett IS-JE52S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S02   17
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S03   15
    • Тест-драйв заквасок Oursson   148
  • На завтрак   48895
    • Быстрый завтрак   10440
    • Сытный завтрак   23453
  • На обед   121803
    • Легкий   7700
    • На второе   37107
    • На десерт   34497
    • На закуску   33859
    • На первое   7251
  • На полдник   44629
  • На праздничный стол   70949
  • На природу   18184
  • На ужин   117260
    • На горячее   37223
    • На десерт   33514
    • На закуску   35435
  • Неожиданные гости   42668
    • На горячее   13012
    • На закуску   20173
  • Рецепт для автоклава   12
  • Рецепт для хлебопечки   1416
  • Рецепты от компаний   1037
  • Специальное питание   23892

Национальные кухни Развернуть весь список

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/45593/

Вкуснейший штрудель с лососем

Рецепты здоровой еды: Такой штрудель можно испечь не только с лососем, но и с лобанью, судаком или другой рыбой…

Рыбный пирог

Такой штрудель можно испечь не только с лососем, но и с лобанью, судаком или другой рыбой. Пирог получается сытный и очень вкусный!

Для теста:

  • 150 г муки (полбы),
  • 90 мл ледяной воды,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • щепотка соли,
  • 50 мл масла — для смазки.

Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

Начинка:  

  • 750 г филе лосося,
  • 3 больших луковицы,
  • 3 шт. картофеля (приблизительно 350-400 г),
  • 1 большой пучок укропа,
  • 4 ст. л. растительного масла без запаха.

Замесить тесто и месить его 10-15 минут (муку не добавлять!!!) — оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Из готового теста сформировать шарик, завернуть его в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 1 час.

Как готовить начинку

филе лосося порезать ломтиками, толщиной 2-3 мм; лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на 2 ст. л. масла; картофель нашинковать на тёрке для моркови по-корейски либо очень тонко порезать соломкой и обжарить на оставшемся масле, слегка присолить.

Работа с тестом

Стол застелить большим льняным или хлопчатобумажным полотенцем. Полотенце обильно посыпать мукой и втереть её в ткань.

На центр полотенца вложить шарик из теста и приплюснуть его рукой, придав форму лепёшки. Раскатывать скалкой до тех пор, пока пласт теста не станет толщиной 4-5 мм. Затем под тесто просунуть руки, повернув тыльной стороной , и, держа тесто на весу, растягивать его в разные стороны.

Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой Когда толщина теста достигнет 1-2 мм, закрепить его на полотенце и потихоньку растягивать руками в стороны. Не бояться, но, в то же время, не делать резких движений.

Когда тесто растянули до нужной прозрачности, дать ему отдохнуть 10-15 минут. Смазать тесто маслом, отступив с трёх сторон на 10 см, с четвёртой — на 15. На смазанном маслом тесте равномерно распределить обжаренный картофель, затем выложить слой рыбы. Поверх рыбы распределить лук и мелко порезанный укроп.

С трёх сторон (там, где мы отступили 10 см), края теста завернуть наверх. Со стороны, противоположной свободному краю, начать сворачивать штрудель с помощью полотенца. Свободный край завернуть на получившийся рулет. Свёрнутый штрудель перевернуть с помощью полотенца на пергамент и перенести на противень.

Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Готовьте с любовью! econet.ru

Источник: https://econet.ru/articles/105070-vkusneyshiy-shtrudel-s-lososem

Рыбный штрудель – пирог и закуска одновременно!

Добавлено: 2015-07-10

Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

У нас традиционно привыкли готовить сладкие штрудели. На самом деле, во многих национальных кухнях мира их готовят с различными начинками, добавляя овощи, морепродукты, рыбу, мясо, грибы. Объединяет все рецепты одно – вытяжное бездрожжевое тесто.

В скандинавской кухне очень популярен рыбный штрудель, который подают просто так или в качестве самостоятельной закуски. Рыба, дополненная шпинатом, получается в пироге отменной!

Вам понадобится для бездрожжевого теста:

  • 100 мл – холодной воды
  • 180 г – просеянной муки
  • 2 стол. л. – растительного масла
  • 1 – яйцо

Начинка:

  • 30 г – сливочного масла
  • 800 г – рыбы (на ваш вкус)
  • 4 стол. л. – панировочных сухарей
  • 180 г – сыра твердого сорта
  • 2 – яйца
  • 200 г – шпината

Приготовление:

  • Высыпаем на рабочую поверхность муку горкой.
  • Делаем углубление, в которое добавляем предварительно взбитое яйцо с маслом.
  • Начинаем постепенно вливать воду, вымешивая тесто до однородности.
  • Месим, добавляя по необходимости немного муки, до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рабочей поверхности.
  • Затем заворачиваем плотно в кулинарную пленку и оставляем полежать полчаса.
  • Начинаем готовить начинку, для этого сначала нарезаем на небольшие кусочки рыбу без костей (для приготовления подходит практически любая рыба, к праздничному столу рекомендую красную).
  • Натираем сыр на терке, измельчаем шпинат.
  • Смешиваем все вместе, добавив по вкусу соли.
  • Берем наше тесто, выкладываем на рабочую поверхность и интенсивно раскатываем, после чего начинаем вытягивать руками.
  • Хорошо замешанное тесто легко растягивается, не рвется, его можно раскатать очень тонко.
  • Пласт помещаем на полотенце.
  • На раскатанное тонко тесто выкладываем равномерным слоем сухари.
  • Затем распределяем рыбную начинку.
  • Начинаем скручивать аккуратно рулет, одновременно поднимая концы полотенца.
  • Смазываем противень маслом, перекладываем рулет, защипываем края.
  • Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 40-45 минут.
  • Нарезаем горячим на порционные куски, подаем к столу.

Такой рыбный штрудель хорош с салатом из овощей, его можно подать со сметаной, посыпать при подаче любимыми специями или свежей зеленью. Угощайтесь!

  • Приятного вам аппетита!
  • Всегда Ваша…
  • Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
  • Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

Расскажите друзьям:

Источник: https://ideamenu.ru/rybnyj-shtrudel-pirog-i-zakuska-odnovremenno/

Два штруделя

?

Предыдущий пост | Следующий пост

saharishaПочему-то получается, что для меня приготовить штрудель гораздо легче, чем, например, кекс или печенье. Наверное, дело опыта, готовила штрудели я уже много раз… Чаще всего готовлю яблочный, такой, как здесь, реже вишневый, а недавно готовила первый несладкий штрудель — с лососем и шпинатом, каким же он оказался вкусным!Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

Штрудель с лососем и шпинатом

Для теста:130 г муки + еще для вымешивания теста1/2 яйца (взбить вилкой целое и отделить половину)1 ст.л. растительного масла60 мл холодной водыДля начинки:600 г лосося или другой красной рыбы150 г шпината (замороженный подойдет, разморозить и отжать)150 г полутвердого сыра типа “российского”1 яйцо2 ст.л. панировочных сухарей20 г сливочного маслаГотовим тесто.

Для этого просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление. Вливаем в него половину яйца, масло и воду, замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и начинаем месить, по чуть-чуть добавляя дополнительную муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. По времени это займет около 10 минут.

Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 минут. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого трем на крупную терку сыр. Нарезаем ломтиками рыбу. Если вы используете свежий шпинат, его нужно припустить. Для этого растапливаем в сквороде на среднем огне 25 г сливочного масла, кладем шпинат и готовим, помешивая, до мягкости. Снимаем с огня.

Смешиваем сыр, рыбу, шпинат и яйцо. Солим по вкусу. Далее нужно растянуть тесто.На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно — откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками.

Если тесто замешано правильно — оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений. Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей кладем начинку.

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется Края рулет защипываем. Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем, посыпав молотой сладкой паприкой (по желанию), со сметанным соусом и салатом из помидоров.

Источник рецепта

Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

Штрудель с вишней

Тесто:200 г муки1 яйцо1 ч.л. уксуса2 ст.л. сливочного масла50 мл теплой водыВ удобную для смешивания миску сложите муку. Добавьте слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замесите тесто. Рабочую поверхность смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо вымесите тесто.

Оно станет совсем мягким, очень приятным на ощупь, податливым и не липнущим к рукам. Поднимите его и уроните на стол несколько раз. Тесто станет более однородное. Вашу миску смажьте так же растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут.

Когда тесто хорошо отдохнет, оно будет лучше растягиваться.Начинка:600 г вишни100 г миндаля (или аналогичное количество молотых сухарей)50 г грецких орехов2 ст.л. сахараМиндаль мелем в кофемолке или блендером. Вишню размораживаем и полностью отжимаем сок. На стол кладем кухонное полотенце и равномерно припудриваем мукой.

В центр кладем тесто. Начинаем раскатывать тесто под размеры полотенца. Как только дольше раскатывать станет невозможно — откладываем в сторону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно — оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Начинаем выкладывать начинку. Сразу рассчитывайте, что по краям должны быть отступы примерно по паре сантиметров, плюс около 15 см свободного теста с края, противоположного тому, с которого вы начнете сворачивать штрудель. Посыпаем тесто молотым миндалем или сухарями.

Кладем нарубленные грецкие орехи. Кладем вишню, посыпаем ее сахаром. При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, начиная с узкой стороны. Сворачиваем полностью, боковые края защипываем. Кладем в смазанную маслом форму для запекания, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вынимаем, даем постоять минут десять, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Источник рецепта теста и начинки

Источник: https://saharisha.livejournal.com/61302.html

Штрудель с белой рыбой и шпинатом на Вкусном Блоге

Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.

Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.

ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!

Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками, лук — полукольцами. Шпинат размораживаем и отжимаем. Нарезаем не очень мелко. Сыр трем на терке.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску.

Добавляем обжаренные грибы и лук, а также чеснок и шпинат.

Добавляем половину панировочных сухарей и перемешиваем.

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70).

Как только дольше раскатывать станет невозможно — откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно — оно будет очень хорошо тянуться.

Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.

Поверх сухарей кладем начинку.

Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.

Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

  • Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/shtrudel-s-beloj-ryboj-i-shpinatom/

Штрудель с лососем, фасолью и рикоттой. Ингредиенты: мука, вода, соль

 

ОПИСАНИЕ

Весна — время обновления и расцвета природы! Время перемен, новых впечатлений и интересных открытий! В том числе и в кулинарии. Поэтому предлагаю приготовить всем известный австрийский штрудель на новый манер! Давайте сделаем его не сладким, а в закусочной вариации: с двумя видами красной рыбы, сливочной рикоттой и красной фасолью от ТМ «Фрау Марта».

Удивлены? Я сама открыла для себя это замечательное сочетание красной рыбки и фасоли, уходящее корнями, пожалуй, в итальянскую кухню! Но получается очень вкусно! Фасоль после запекания не теряет формы, остается крепенькой, но при этом получается нежной и сливочной в тон рыбке и творожному крему! И вся эта неимоверно вкусная комбинация спрятана в тончайших слоях моего любимого невесомого вытяжного теста! Очень советую поробовать! 

Участник конкурса

Конкурс рецептов: весеннее меню с «Фрау Мартой»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для вытяжного теста

Для начинки

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Спрингформа 27 см Tefal «Делибэйк» красная J1641474

1599 руб.

Спрингформа 23 см Tefal «Делибэйк» красная J1641274

1499 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Sweet» малиновый

248 руб.

Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)

619 руб.

Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182

1994 руб.

Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA

619 руб.

Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380

284 руб.

Форма для 6 кексов Vitesse синяя

790 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Lovers» светло-розовый

257 руб.

Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222

1475 руб.

Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см

1599 руб.

Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками

2990 руб.

Форма для кекса 30 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» розовая J1660114

949 руб.

Набор кухонной утвари APOLLO genio «Bakery» 2пр. (половник, лопатка для блинов)

200 руб.

Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см

659 руб.

Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке

116 руб.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сначала приготовим вытяжное тесто. Просеять в миску муку с щепоткой соли. Вбить одно яйцо, влить 3 столовые ложки оливкового масла и понемногу начать добавлять теплую воду.

Сначала можно ложкой соединить все составляющие теста, но потом работаем руками. Ведь только руками можно почувствовать его консистенцию и понять, нужно ли добавить еще водички или подлить маслица. Сначала тесто, как на фото, хлопьями и липкое, но продолжаем месить.

Довольно быстро прямо под руками начинает формироваться упругое, послушное, совершенно не липкое, нежное на ощупь тесто. Легко формируется вот такой колобок, который следует обмазать оливковым маслом, прикрыть полотенчиком и оставить в покое в прохладном месте (но не в холодильнике) минут на 30–45.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Нарезать колечками палочку лука–порея. Филе свежего лосося освободить от шкурки и косточек, нарезать кубиком.

В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и отправить в масло лук–порей, а через пару–тройку минут и лосось.

Обжарить рыбку со всех сторон, чтобы мясо изменило цвет. Совсем немного присолить, сдобрить свежемолотым черным перцем и парой столовых ложек свежего порубленного укропа. Выключить и оставить на время.

Тем временем в мисочке соединить рикотту, нарезанный кубиком слабосоленый лосось, вбить одно яйцо. Теперь очередь красной фасоли в собственном соку от «Фрау Марты».

После того, как добавили фасоль, добавляем ко всем ингредиентам начинки обжаренный с луком и укропом лосось. Аккуратно перемешиваем! Начинку можно уже сейчас есть с удовольствием большой ложкой!

Но мы кушать начинку не будем пока. А просто попробуем на соль, перец. И если требуется, то еще немного посолим… Вот такая интересная начинка, я ее назвала про себя — «красное на белом» у нас получается!

Пока мы занимались начинкой, тесто отдохнуло и готово к работе. Припылить совсем немного рабочую поверхность мукой и выложить комочек теста.

Сперва скалкой немного раскатать тесто в овал.

Затем подсунуть руки ладошками вниз под тесто, согнуть пальчики и тыльной стороной ладони, а также костяшками пальцев начать растягивать тесто от центра к периферии. Когда центр хорошо растянут, переходим к растяжке краев. Работаем пальчиками, аккуратно растягивая весь плат теста в тонкий слой.

В итоге у нас должен получиться пласт теста толщиной примерно 0,3–0,5 см. Во время растягивания я аккуратно перенесла тесто на чистое кухонное полотенце, чтобы затем удобнее было сворачивать его в рулет.

На пласт теста равномерно выкладываем всю начинку и с помощью полотенца скручиваем в тугой рулет. Края защипнуть.

Также с помощью полотенца перенести штрудель на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. В мисочку разбить два перепелиных яичка, разболтать вилочкой и смазать поверхность штруделя. А сверху присыпать семенами кунжута.

Духовку заранее разогреть до 165–170°С и поставить штрудель выпекаться примерно чуть больше часа. Следите за своей духовкой. Мой штрудель выпекался один час и 10 минут. При этом ароматы из духовки плыли такие умопомрачительные, описать сложно! А я, как лиса из сказки, кружилась вокруг духовки на ароматы!

Дать штруделю остыть, и только потом разрезать на порционные кусочки! Но мне не удалось остудить его до полного, резала еще теплым, так хотелось попробовать свой весенний эксперимент! И эксперимент удался выше всяких похвал! Чудесно! Нежно! Сливочно!

Получилось очень вкусно! Начинка сочная, ароматная и богатая, аккуратно спрятана в практически незаметных тончайших слоях вытяжного теста! Начинки много! Рыбка и фасолька очень удачно нашли друг друга! Я с уверенностью могу теперь это говорить! Кусочек такого необычного, но безумно вкусного штруделя с зеленью и, например, овощным салатом. И полноценный и, главное, полезный ужин на столе! А ведь весной нам требуется все самое полезное, вкусное и лучшее! Приятного аппетита!

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/115405-shtrudel-s-lososem-fasolyu-i-rikottoy

Штрудель с красной рыбой: редакция готовила, пробовала, рекомендует!

10.07.2014      Татьяна Братухина

Портал Кировчанка.ru, холдинг «Здрава» и наши посетители продолжают радовать вас вкусностями! Сегодня готовим легкую и необычную закуску.

До того, как прочитать название этого материала вы тоже думали, что штрудель делается только с яблоком или со сладкой начинкой? Так думала и я, пока моя тетя и героиня этой статьи Татьяна Тарасова не уверила меня в обратном, да еще и на практике.

Вообще, Татьяна — великий экспериментатор! Не раз кормила меня и нашу семью салатами или вторыми блюдами, сочетая в них, на первый взгляд, несочетаемые продукты. Главным героем этого ужина станет «соленый» штрудель. Итак, за работу!

Что нам понадобится для теста?

  • 150 гр. муки
  • 1/2 яйца (взбить вилкой целое и отделить половину)
  • 1 ст. ложка растительного масла «Здрава»
  • 60 мл. холодной воды

Теперь готовим начинку.

  • 400 гр. красной рыбы (мы выбрали слабосоленую форель)
  • 150 гр. шпината (если замороженный, то разморозить и отжать)
  • 150 гр. полутвердого сыра (не соленый)
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 20 гр. сливочного маргарина «Здрава»
  • горчица «Здрава» (не острая)
  • масло оливковое «Здрава» Extra Virgin

Итак, нарезаем ломтиками рыбу. Шпинат мы использовали свежий, поэтому предварительно его нужно припустить. На сковороде растапливаем 25 гр. сливочного маргарина «Здрава», кладем шпинат и готовим, помешивая, до мягкости.

Кстати, в маргарин добавлено натуральное сливочное масло, поэтому для обжарки он отлично подходит, в итоге получается нежный, мягкий вкус.Сейчас, перед тем, как положить начинку на тесто, приготовим соус, которым мы это тесто смажем.

Смешаем чуть оливкового масла и горчицы кировского производителя «Здрава».

Итак, наша начинка и соус готовы. Займемся тестом! Честно признаюсь, я удивилась, когда на стол Татьяна положила цветное вафельное полотенце. Оказывается, это нужно для того, чтобы контролировать тонкость теста. Сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани. Мы раскатали его до нужной толщины, а дальше уже руками вытянули по форме полотенца.

Теперь самое интересное! Располагаем прямоугольник теста перед собой горизонтально. Смазываем соусом из неострой горчицы и оливкового масла с характерной мягкой горчинкой. Это добавляет еще больше пикантности нашему блюду. Кроме того, оливковое масло содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты. Далее чуть присыпаем панировочными сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей кладем начинку.

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Края рулета защипываем.

Я думала, что сейчас наш, пока еще «сырой» штрудель уйдет в духовку, которую мы, кстати, разогреваем уже минут 10.

Но нет! Я же говорила, что Татьяна везде добавляет что-то свое! Вот и в этот раз она решила украсить наш штрудель цветами из теста! На дворе все-таки лето! Пусть оно будет и на нашем столе!

Итак, рулет «ложится» на противень. Силиконовый коврик предварительно мы смазали сливочным маргарином. Им же покрыли и наш «соленый» штрудель, чтобы он получился румяным и красивым! Теперь отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку.

В электрической плите наш кулинарный шедевр с цветами подрумянился всего за 20 минут! Учтите, что резать сразу же его нельзя. Ведь тесто не дрожжевое, почти чебуречное, поэтому лучше дать блюду отдохнуть минут 10-15.

Вот и все, рулет немного остыл. Теперь нарезаем его на кусочки и желаем всем близким приятного аппетита! Штрудель получился поистине вкусным! Сочетание продуктов дарит ему мягкость, и в то же время пикантность!

Спасибо холдингу «Здрава» за продукты, которые помогли нашему блюду стать еще вкуснее. Спасибо Татьяне Тарасовой за вкусный рецепт, которым не стыдно и мужа накормить, и друзей угостить!

Готовьте вкусно, готовьте с любовью!

На правах рекламы

Источник: http://home.kirovchanka.ru/stati/kulinariya/shtrudel-s-krasnoj-ryiboj:-redakcziya-gotovila-probovala-rekomenduet

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector