Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Обычные жаренные на сковороде кабачки можно сделать интереснее и оригинальные, например, запанировать их в измельченных сухарях. Таким образом они приобретут аппетитную румяную корочку сверху, при этом внутри останутся очень сочными и мягкими.

Такая еда не принесет вреда фигуре, а также наполнит организм множеством полезных веществ и элементов. Средняя калорийность готовой закуски на 100 г составляет всего лишь 120 ккал.

Кабачки в панировочных сухарях на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Такие кабачки станут лучшим дополнением к любому мясному блюду или гарниру из круп, овощей, макаронных изделий, а готовить их очень просто.

Кабачки в панировке, запеченные в духовкеВремя приготовления: 30 минут

  • Кабачки: 600 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Сухари для панировки: 100 г
  • Постное масло: 100 мл
  • Соль, перец: по вкусу
  1. В миску вбейте яйца, добавьте муку в нужном объеме, а также совсем немного соли и молотого перца. Компоненты тщательно перемешайте, получая однородную смесь.

    Кабачки в панировке, запеченные в духовке

  2. Кабачки вымойте, нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.

    Слишком тонко нарезать не стоит. Кожицу не срезайте, она сохранит целостность кружочков.

    Заготовки уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, пусть овощ пустит сок и станет сочнее. Каждый кружок опустите в яичную смесь.

    Кабачки в панировке, запеченные в духовке

  3. После этого запанируйте в измельченных сухарях, лишнюю панировку стряхните.

    Кабачки в панировке, запеченные в духовке

  4. На плиту поставьте сковороду, влейте масло. Разогрев его, опустите заготовки. Жарьте на умеренном огне, крышкой накрывать не нужно.

    Кабачки в панировке, запеченные в духовке

  5. После того, как одна сторона заготовок подрумянится, переверните их на другую. Затем выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя масло. Таким же образом обжарьте все экземпляры.

    Кабачки в панировке, запеченные в духовке

  6. Вкусное кушанье готово к употреблению. Подавать можно горячим или охлажденным.

    Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Кабачки в хрустящей панировке в духовке

Если хотите удивить своих гостей оригинальной овощной закуской? Приготовьте кабачки, запеченные в духовой печи. Рецепт очень простой, но получается очень вкусно и необычно. Для приготовления понадобятся:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Молодой плод помойте и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
  2. Сложите их в миску и присыпьте солью. Руками перемешайте всё.
  3. В глубокой тарелке взбейте венчиком яйцо.
  4. Отдельно на плоской тарелке смешайте муку, сухари и специи.
  5. Возьмите колечко, окуните его сначала в яйцо, а потом в сухую смесь. Так поступите со всеми заготовками.
  6. Разложите их на противень, предварительно выстелив его листом пергамента.
  7. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 20 минут при 190 градусах.

Готовые изделия получаются мягкими внутри, а сверху покрыты хрустящей корочкой.

Рецепт кабачков в сырной панировке

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Кабачки, приготовленные в сырной панировке, понравятся даже ярым противникам этого овоща. Для этого бюджетного и вкусного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Что делать:

  1. Хорошо промойте овощ и нарежьте его длинными полосками (5-6 см) толщиной около 5 мм.
  2. В тарелку высыпьте муку и приправы с солью.
  3. В другой тарелке смешайте натертый на терке сыр и сухари.
  4. Отдельно взбейте яйца.
  5. Запанируйте каждый кусочек в сухой смеси.
  6. Окуните в яичную массу.
  7. Обваляйте со всех сторон в сырной панировке.
  8. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пергамент.
  9. Разложите сверху запанированные ломтики.
  10. Запекайте на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.
  11. В середине цикла обязательно переверните на другую сторону.

Хрустящие кабачки готовы, можете приступать к трапезе. Есть можно как горячими, так и холодными в качестве оригинальной закуски.

Пикантные кабачки в панировке с чесноком

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Этот рецепт понравится всем хозяйкам. Готовится легко и быстро, а вкус впечатляет. Для приготовления понадобятся продукты:

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Мука – 120 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Зубки чеснока – 2 шт.;
  • Сухари панировочные – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Соль, черный молотый перец.

Пошаговый процесс:

  1. Помытый кабачок нарежьте кружками толщиной не более 0,5 см.
  2. Посыпьте солью и поперчите для остроты, перемешайте всё.
  3. Зубчики чеснока натрите на терку и вотрите массу в каждый кружок.
  4. В три миски отдельно высыпьте муку, взбитые яйца и панировку.
  5. Каждый кружок запанируйте сначала в муке, потом в яйце, а в конце уже – в сухарях.
  6. Выложите заготовки на разогретую сковородку, предварительно вылив на неё немного подсолнечного масла.
  7. Обжаривайте до появления румяной корочки.

Дайте слегка остыть и можете наслаждаться полезным овощным блюдом с пикантным вкусом.

Очень вкусные кабачки с фаршем в панировке, жаренные на сковороде

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Самым легким летним овощем считается по праву кабачок. Блюда, приготовленные на его основе, удивляют своей колоритностью и простотой. Для этого рецепта нужно:

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Куриный фарш – 250 г;
  • Зелень (укроп, петрушка, молодой лук) – пучок;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Крахмал – 3 ст. л.;
  • Смесь кавказских приправ – по желанию;
  • Соль, молотый перец – на вкус;
  • Панировка – 100 г.

Приготовление:

  1. Помытый плод порежьте кольцами толщиной около 3 см.
  2. Вырежете из каждого серединку, оставляя стенки.
  3. Присыпьте солью «шайбы» и оставьте на 10 минут пропитаться.
  4. В это время нарежьте мелко пучок зелени и перемешайте с фаршем.
  5. Притрусите его солью, перцем и тщательно размешайте.
  6. Шайбы посыпьте крахмалом и выложите в каждую фарш.
  7. В одной миске взбейте яйца, в другой перемешайте приправы с панировочными сухарями.
  8. Каждую заготовку окуните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке.
  9. Обжарьте на сковороде до румяно-золотистого цвета со всех сторон.

Необычное блюдо, сочетающее в себе мясо и овощи, можно подавать к столу.

Советы и рекомендации

Всё-таки кабачок считается диетическим продуктом, поэтому и блюда с ним должны быть такими же легкими и низкокалорийными. Некоторые полезные советы от кулинаров со стажем:

  • Берите только молодые плоды, не придется счищать толстую кожуру и возиться с семечками.
  • Готовить кабачки желательно в духовке. Так блюдо получится более полезным.
  • Вместо муки лучше использовать пятизлаковую панировку.
  • Начинять лучше диетическим фаршем (мясо из кролика, индейки), приготовленным самостоятельно.
  • Автор статьи — LadyElena
  • Давайте знакомиться!
  • LadyElena — наша команда
  • Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/kabachki-v-panirovke-vkusnye-xrustyashhie-pikantnye/

Запеченные в панировке кабачки

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Первое, что я решил приготовить после недельного перерыва – запеченные кабачки в панировке из сухарей и тертого сыра.

Блюдо простое, готовится быстро, очень вкусное, пока горячее. После остывания тоже вкусно, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.

Всего-то и нужно:

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

  • 2-3 молоденьких цуккини или обычных кабачка;
  • неполный стакан панировочных сухарей;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • щепотка смеси сухих трав (итальянские травы);
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного или оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г твердого сыра (я использовал пармезан).

Кабачков у нас нынче на рынке – валом, таких аппетитных, что сами просятся: «Возьми меня, дружок, да запеки в духовке, я буду хрустящим и сочным…» Соблазняют, одним словом.

Обмыл я их, обтер, да нарезал сначала пластинами примерно по 1,5 см, толщиной.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

А затем брусочками.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

В тарелку разбил два яйца, добавил к ним продавленный через чесночницу зубчик чеснока и взбил хорошенько вилкой. Можно чесночную кашицу предварительно еще растереть со щепоткой соли.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Сыр натер на мелкой терке, чем мельче – тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

В отдельной тарелке смешал сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешал, чтобы получилась однородная смесь.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Духовку разогрел примерно до 200 градусов. Противень застелил пергаментной бумагой, немного смазал ее растительным маслом.

Брусочки кабачков обмакиваю в яйце.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Стряхнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Сверху сбрызнул оливковым маслом и поставил в духовку. Духовка у меня советская, газовая, противень я поместил на самую верхнюю полку, чтобы жар от потолка зарумянил кабачки сверху.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

10-15 минут и блюдо готово. Мне нравится, когда запеченные кабачки не совсем мягкие, а немного похрустывают. Приготовленные таким способом, они сочные и не имеют почти ни грамма масла. Если заинтересовал – пробуйте.

Всего хорошего и до новых встреч!

Источник: https://smashno.ru/ovoshhnyie-blyuda/zapechennyie-v-panirovke-kabachki

Кабачки в панировке. Пошаговый рецепт с фото

Если вам надоели просто жареные кабачки, попробуйте приготовить кабачки в панировке. Блюдо хоть и простое, но вкусное. В качестве панировки чаще всего используют панировочные сухари. Нередко для разнообразия вкуса к ней добавляют сыр или кукурузную муку. Жареные кабачки в панировочных сухарях получаются хрустящими и одновременно с тем сочными.

Что касается способа нарезки кабачков, то их можно нарезать не только кружочками, как для жарки, но и брусочками. Палочки из кабачков в панировке выглядят, по-моему, даже более аппетитно. На этом отличие рецептов этой закуски не заканчивается.

Интересно то, что пожарить кабачки в панировке можно не только на сковороде, но и в духовке. В таком способе приготовления тоже есть свои нюансы и тонкости.

Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления кабачков в панировке на сковороде, в также и другой рецепт.

Это кабачки в сырной панировке, запеченные в духовке. Для приготовления этой закуски желательно использовать молоденькие кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Панировочные сухари — 70 гр., 
  • Специи: паприка, куркума -щепотка, 
  • Соль — щепотка, 
  • Подсолнечное масло.

Кабачки в панировке – пошаговый рецепт

Помойте кабачок. Нарежьте тонкими палочками длиной по 7-9 см. Нарезать их удобнее всего следующим образом. Разрежьте кабачок поперек на две части. Далее каждую часть кабачка разрежьте на тонкие пластины. Сложите их стопочкой и нарежьте полосками.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Приготовьте панировку. В миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним паприку и куркуму. С помощью этих специй панировка приобретет более яркий цвет.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Вбейте в миску два яйца. Посолите их. Взбейте вилкой.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Брусочек кабачка окуните во взбитое яйцо.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Обваляйте в панировочных сухарях. Излишки панировки стряхните.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Запанированные таким образом кабаки выложите на сковороду.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Обжарьте кабачки с каждой стороны до золотистого цвета. Кабачки в панировке на сковороде жарьте не более 3 минут на умеренном огне. Как и кабачки в кляре, жареные палочки кабачков выложите на тарелку, застеленную салфеткам, что позволит им стать не такими жирными. После этого переложите их на тарелку, в которой будете подавать их к столу.

Кабачки в панировке подавайте горячими с кетчупом, сметано-чесночным соусом или аджикой. Также готовые жареные кабачки в панировке можно посыпать сверху измельченным чесноком. Приятного вам аппетита.

Кабачки в панировке. Фото

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Вкусными и зажаристыми получаются и кабачки в сырной панировке в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Панировочные сухари — 70 гр., 
  • Твердый сыр «Российский» — 50 гр., 
  • Специи – прованские травы, паприка, черный молотый перец,
  • Соль. 

Кабачки в сырной панировке в духовке – рецепт

Помойте кабачок. Если кабачок молодой. Шкурку можно оставить. Далее нарежьте его брусочками, как и в  рецепте выше либо кружочками. Как вам больше нравится. Взбейте яйца, посолив их и поперчив. Насыпьте в небольшую мисочку панировочные сухари.

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним специи и тертый сыр. Перемешайте панировку. Разогрейте духовку до 190С. противень застелите пергаментом и смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Кабачки окуните во взбитое яйцо, далее обваляйте в смеси из панировочных сухарей и сыра.

Выложите кабачки на противень. Запекайте на протяжении 20-25 минут. Кабачки в панировке в духовке можно подержать и дольше, тогда они будет более хрустящими.

Кабачки в панировке, запеченные в духовкеКабачки в панировке, запеченные в духовке

  • Порций: 4
  • Время готовки:
    15 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки:
    30 Min
  • Количество порций
    3
  • Время готовки:
    20 Min
  • Количество порций
    4
  • Время готовки:
    40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки:
    30 Min

Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/kabachki-v-panirovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Кабачковые палочки в сырной панировке

В сезон кабачков обязательно приготовьте кабачковые палочки в сырной панировке, которые можно подать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу или птице. Очень вкусно! Кабачки в панировке, запеченные в духовке Кабачковые палочки в сырной панировке

Понадобится:

  • 1 небольшой кабачок
  • 150 г твёрдого сыра
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 2 куриных яйца
  • соль
  • специи
  • растительное масло для смазывания противня

Приготовление

Сыр трем на мелкой терке, добавляем панировочные сухари. Кабачки в панировке, запеченные в духовке Шаг 1 Перемешиваем. Кабачки в панировке, запеченные в духовке Шаг 2

Кабачок чистим от кожицы и нарезаем в виде брусочков.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке Шаг 3 Яйца взбиваем, добавляем соль, специи и перемешиваем. Кабачки в панировке, запеченные в духовке Шаг 4 Кабачковые брусочки обмакиваем в яичную массу. Кабачки в панировке, запеченные в духовке Шаг 5 Обваливаем в панировке. Кабачки в панировке, запеченные в духовке Шаг 6 Противень смазываем растительным маслом, равномерно кладем кабачковые палочки в панировке. Запекаем в духовке при температуре +200ºC 15 минут. Кабачки в панировке, запеченные в духовке Шаг 7 Кабачки в панировке, запеченные в духовке Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: конкурс готовим на даче, VITEK, рецепты, личный опыт читателей, блюда из кабачков, выбор редакции

24 спасибо за запись 8 в избранном 6313 просмотров

Пробовали так жарить кабачки? Если нет, то обязательно попробуйте! Это быстрее и удобнее, чем жарить колечками. А еще это вкусный гарнир с восхитительной корочкой к мясу или рыбе. Можно сверху посыпать сыром или зеленью….

Это блюдо заставит ваших домочадцев бежать на запах еще до того, как вы позовете всех за стол. Ингредиенты2 больших кабачка (вкуснее всего цукини)250 г брынзы (упаковка)150 г сыра (можно самого дешевого, но все-таки сыра, а не сырного…

Необыкновенно вкусное, ароматное и полезное, а также по-настоящему дачное блюдо получается.  Чтобы предупредить вопросы, сразу напишу состав прованских трав. Прованские травы — это смесь душицы, розмарина, тимьяна, базилика, мяты, чабера и…

Овощные оладьи тоже могут стать вашим коронным блюдом, если к ним подать подходящий сметанный соус. Испеките, к примеру, кабачковые оладьи с морковью и яблоками для своих домашних и порадуйте их новым блюдом. Для пикантности в тесто можно добавить…

Очень быстрая, интересная и вариативная закуска. Будет готова буквально через 2-3 часа. Удобно, когда гости почти на пороге или хочется чего-то остренького, но по-быстрому. Почему вариативная? Специи и пряности можете добавлять на своё усмотрение…

Сезон кабачков — это такое классное время! Овощей в достатке и сделать из них можно столько всего интересного и вкусного, а для нас, девочек, еще и почти диетического. В основе этого супчика всего два ингредиента — петрушка и кабачок. Немного…

Смотрите все материалы про блюда из кабачков: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/Sveta999/kabachkovye-palochki-v-syrnoy-panirovke-236391.html

Кабачки в панировке с сыром в духовке: рецепт с фото

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Кабачки, запеченные в панировке с сыром в духовке – отличная закуска, которую можно приготовить буквально за полчаса, а рецепт с фото это подтверждает. В качестве основного ингредиента подойдут как обычные кабачки, так и цукини. По желанию закуску можно сделать пикантной, если добавить в панировку немного красного молотого перца.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5-6 ст. л. панировочных сухарей;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки специй.

Как приготовить кабачки в сырной панировке

Кабачок помойте проточной водой. Если кожура овоща жесткая, ее нужно срезать. Если используете цукини, то, не раздумывая, срезайте кожуру, даже если овощ молодой. Затем нарежьте овощ тонкими брусочками, длиной 5-6 см.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

В пиалу разбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой, слегка подсолите. В другую пиалу насыпьте панировочные сухари – к ним можно добавить специи по вкусу. Твердый сыр натрите на мелко терке и отправьте в пиалу к сухарям, размешайте.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Каждый брусочек кабачка обмакните в куриное яйцо, после чего обваляйте в сухарях.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Брусочки выложите на противень, застеленный фольгой. Отправьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 15-20 закуска будет готова.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Подавать кабачки в панировке можно сразу. Идеально к ним подойдет сметанный, чесночный или томатный соус. Также можно присыпать свежей рубленой зеленью.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Кабачки в панировке, запеченные в духовке Кабачки в панировке, запеченные в духовке

На ужин можно приготовить вкусную и сытную запеканку из кабачков с фаршем и сыром.

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Кабачки в панировке, запеченные в духовке Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://vcusnyatina.ru/zakuski/gorjachie-zakuski/kabachki-v-syrnoj-panirovke.html

Кабачки, запеченные в духовке

Вкусные овощные блюда из доступных продуктов востребованы всегда. Кабачки в панировке, запеченные в духовке, отличаются аппетитным видом и отменным вкусом. Блюдо готовится просто и достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • кабачки средние – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • панировочная смесь – 100 г;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.

Простой рецепт кабачков в панировке в духовке

  1. Плоды вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на длинные полоски.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

  1. В полиэтиленовый пакет всыпать муку, соль и перец. Хорошо его встряхнуть, чтобы все равномерно перемешать внутри. Переложить в полиэтилен кусочки кабачков. Зажать концы и опять тщательно встряхнуть несколько раз, чтобы смесь равномерно распределилась со всех сторон.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

  1. Каждый кусочек овоща окунуть в майонез. Это важно для того, чтобы они не получились сухими.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

  1. Кабачковые дольки поочередно отправить в тарелочку с панировочным составом.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

  1. Выложить овощи на противень, застланный пергаменом, и запечь. Время приготовления в духовом шкафу при 180 градусах составляет 30 минут.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

  1. Запеченные кабачки выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Вам может быть интересно:  Тушеные кабачки с рисом и овощами       Лепешки из картофельного пюре       Десерт из тыквы: медовый и в грушевом соусе

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Источник: https://dom-isemya.ru/kulinariya/zakuski/kabachki-zapechennye-v-duhovke/

Хрустящие кабачки в сырной панировке

  • Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
  • СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
  • Думаю, что этот простой и быстрый рецепт понравится Вам не меньше чем всеми любимые оладьи из кабачков или драники))) Закуска из кабачков получается очень вкусной и полезной, готовится в духовке буквально за 30 минут и без жарки!

Сегодня мы приготовим очень вкусные «Кабачки в сырной панировке», с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Макаем их в соус и понимаем… что жизнь прекрасна!

кабачки (молодые)

яйца

любой твердый сыр (можно пармезан, сулугуни и др.)

хлебные крошки (батон, багет или чиабатта) или панировочные сухари

мука

сушеные прованские травы

соль

свежемолотый перец

сметана

сок лимона

чеснок

зелень укропа (петрушки, кинзы или базилика, по желанию)

соль

свежемолотый перец

2 шт
2 шт
150-200 г
8 ст.л.
3 ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
200 г
1-2 ч.л. (по вкусу)
1 зубчик
2-4 веточки
по вкусу
по вкусу

У молодого кабачка отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками. Если кабачок молодой, то кожицу не срезаем и семена не удаляем, а если кабачок уже не молодой, то обязательно срезаем грубую кожуру и удаляем семена.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Перекладываем кабачки в миску, приправляем солью, перцем и по желанию, сушеными травами. Хорошо перемешиваем.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Для панировки в миске смешиваем тертый сыр, хлебные крошки и щепотку сушеных прованских трав.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

В отдельную миску разбиваем пару яиц, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Затем окунаем в яйцо.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

И в завершение обваливаем в хлебных крошках с сыром.

Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом.

Запекаем около 30 минут в разогретой до 180-190ºC, до золотистой корочки.

Пока запекаются кабачки, готовим сметанный соус.В миску кладем сметану, добавляем немного сока лимона, по вкусу, соль и перец, зубчик чеснока и перемешиваем. Можно добавить любую рубленую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или базилик – то, что вы любите. Перемешиваем. Соус готов.

Подаем кабачки вместе с соусом и наслаждаемся! А я буду ждать ваши впечатления в х!

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/14020-khrustyashchiye-kabachki-v-syrnoy-panirovke

Кабачки в панировке в духовке

Кабачки в панировке, запеченные в духовке Кабачки в панировке, запеченные в духовке Previous Следующий Кабачки в панировке в духовке

  • 4.67 / 5 5
  • 1 / 5
  • 2 / 5
  • 3 / 5
  • 4 / 5
  • 5 / 5

Если обычные жареные кабачки уже порядком поднадоели, то попробуйте приготовить хрустящие снаружи и нежные внутри кабачки в панировке в духовке. Закуска получается очень вкусной, питательной и довольно необычной.
Если бы все овощи были такие, я бы завтра же стала вегетарианцем! Нет, правда, это одна из лучших вегетарианских закусок, которые я когда-либо готовила.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Золтисто-коричневые кабачки в панировке в духовке получаются такими вкусными, что даже дети просят добавки.

Противень съедается за один присест!
Я перепробовала множество рецептов запеченных кабачков, но этот зацепил меня необычной подачей и простотой приготовления.

Всего-то и понадобится, что кабачки, яйца, мука, да панировочные сухари. Ну еще и специи с приправами (но всегда можно обойтись одной лишь солью).

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Запеченные кабачки в хрустящей панировке — идеальная порционная закуска. Их можно, кстати, запекать еще и под сырной румяной шапочкой, сохраняя при этом нежную хрустящую корочку панировки.

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Эти легкие кабачки в панировке в духовке очень просто сделать. Я уже упоминала, это рецепт из копилки блюд здорового питания?

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ В ПАНИРОВКЕ В ДУХОВКЕ:

Источник: https://www.nyam.me/recipes/vkusnye-kabachki-v-panirovke-zapechennye-v-duxovke/

Весь сезон готовлю кабачки в панировке с сыром: вкусно и полезно

Кабачки — универсальный продукт, из которого легко приготовить легкую витаминную закуску. Например, мой сосед запекает тонкие ломтики овоща в хрустящей сырной панировке. Он поделился со мной тонкостями приготовления… Теперь сочная закуска является обязательной составляющей моего летнего рациона. В этой статье описано несколько способов приготовления кабачков.

Оригинальный рецепт: чипсы из кабачков

Используемые продукты:

  • 2 средних кабачка;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 50 г хлебных крошек;
  • 20 г тертого сыра;
  • кулинарный спрей.

Смажьте противень кулинарным спреем. Нарежьте кабачки кольцами, каждый ломтик обмакните в масло. В маленькой миске смешайте пармезан, панировочные сухари, любимые приправы. Окуните кабачки в сырную массу, аккуратно выложите на фольгу. Запекайте в течение 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов.

Запеченные цукини в панировке

Используемые продукты:

  • 3 маленьких цукини;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 50 г тертого пармезана;
  • итальянские приправы.

Цукини нарежьте плотными кружочками или продолговатыми полосками, визуально напоминающими картофель фри. Яйца слегка взбейте. Приправьте кусочки кабачков солью и перцем. Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и специи в миске.

Окуните кусочки цукини в яичную жидкость, после обваляйте в смеси сухих ингредиентов. Разложите панированные кабачки на подготовленный противень в один слой. Запекайте при температуре 220 градусов до золотистого цвета около 15 минут.

Сочный летний гратен

Используемые продукты:

  • 300 г тертого сыра;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок или молока;
  • 90 г сухарей;
  • 90 г измельченного лука;
  • 60 г универсальной муки;
  • 2-4 кабачка;
  • тимьян, петрушка.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кольца цукини и мелко нарезанный лук на сковороду и тушите 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими. Отложите.

Протрите кастрюлю бумажным полотенцем. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла на сковороде. Добавьте муку, тщательно взбейте. Готовьте мучную смесь в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте молочный продукт, не переставая перемешивать. Готовьте соус 2-3 минуты.

Покройте форму для выпечки кухонным спреем. Поместите 1/4 соуса на самое дно, после выложите 1/3 смеси цукини и лука, присыпьте 1/3 сырной массы. Продолжайте наслаивать цукини, соус и сыр. «Украсьте» панировочными сухарями. Выпекайте 20 минут или пока сыр не расплавится, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/news/home-and-family/121599

Кабачки в панировочных сухарях в духовке

Пошаговые рецепты приготовления кабачков в панировочных сухарях в духовке: полоски и кружочки, фаршированные кабачки в панировочных сухарях в духовке

2018-09-18 Олег Михайлов

В 100 граммах готового блюда

  • Белков
  • 3
  • (гр)

3 гр.

низкое

  1. Жиров
  2. 1
  3. (гр)

1 гр.

низкое

  • Углеводов
  • 14
  • (гр)

14 гр.

среднее

  1. Калорий
  2. 76
  3. (Ккал)

76 ккал.

низкое

Насколько допустимо заменять обычные белокожие кабачки на цукини? Ответ – используйте тот овощ, что больше нравится или есть в наличии. Незначительная разница в плотности мякоти не сказывается на продолжительности запекания или температурном режиме.

Вкус будет отличаться, но незначительно, в большинстве блюд довольно много специй и разница между овощами будет заметна разве что придирчивым дегустаторам.

Рекомендованная в рецепте приправа придаст блюду кавказский колорит, по желанию замените её прованскими или любыми другими ароматными пряностями.

Ингредиенты:

  • среднеразмерный молодой кабачок;
  • горсть сухариков для панировки;
  • ложка муки;
  • соль;
  • сырое яйцо;
  • хмели-сунели.

Пошаговый рецепт хрустящих кабачков в панировочных сухарях в духовке кружками

Шаг 1:

Нежного блюда, если кабачок хоть немного перезрел и семена внутри него успели стать грубыми, не выйдет. Нам нужны кружки, нарезанные из овоща, вычищать семена не годится. Вымойте плод и, не снимая кожицы, распустите кружками сантиметровой толщины. Сложив их в мисочку, присыпаем солью.

Шаг 2:

В отдельных мисочках взбиваем чуть присоленное яйцо и смешиваем муку со специями и сухариками. Жаровню с невысокими бортиками застелите пергаментом, температуру в духовке отрегулируйте на уровень в двести градусов. Кружочки кабачковой мякоти окунаем в яйцо, обваливаем в панировке и раскладываем по противню.

Шаг 3:

Быстро, не позволяя выходить жару, установите жаровню на среднюю полку духовки, засеките двадцать минут. По прошествии этого времени убедитесь, что кружочки кабачков покрылись аппетитной корочкой, но внутри остались сочными. Подавайте к мясу или как отдельное блюдо.

Пармезан вполне заменим сыром другого сорта, возьмите острый или солёный, а по желанию кладите хоть сливочный куда важнее качество продукта. Имитации сыров, из чего бы их ни готовили, не образуют при расплавлении корочки нужной плотности и будут плохо держаться на ломтиках кабачка.

Ингредиенты:

  • три молодых сочных кабачка, небольшого диаметра;
  • чеснок;
  • соль, щепоточка итальянских трав и перец;
  • масло, растительное;
  • пара сырых яиц;
  • стограммовый ломтик пармезана.

Как быстро приготовить ломтики кабачка в панировочных сухарях в духовке

Шаг 1:

Оба кончика у вымытых кабачков срезаем. По всей длине острым ножом распустите плоды пластинами. Действуйте очень аккуратно, чтобы не порезаться, но в то же время получить максимально одинаковые по толщине пластинки.

Шаг 2:

Столь же аккуратно и равномерно разрежьте пласты кабачка, теперь уже на длинные брусочки. Очень мелко натрите или покрошите чеснок в пиалку, выпустите к нему яйца и чуть присолите. Взболтайте массу вилкой.

Шаг 3:

Сухарики смешайте с пряностями, перцем и солью, натрите к ним самой тонкой стружкой брусочек сыра. Перемешайте, стараясь достичь максимальной однородности панировки. Регулятор нагрева духовки установите в положение «200 градусов».

Шаг 4:

Лист пергамента устелите в жаровню, чуть прикрыв и стенки. Обмакнув в масло, натрите бумагу влажной салфеткой. Брусочки кабачка окунаем в яйцо и стряхиваем капельки, обильно панируем со всех сторон. Раскладываем по жаровне, оставляя не менее сантиметра расстояния между отдельными ломтиками.

Шаг 5:

Устанавливайте противень в самый верх духовки. Переворачивать не понадобится, ведь блюдо готовится очень быстро. Спустя четверть часа можете убедиться, что кабачки покрылись лёгким румянцем.

В майонезе важен не столько сорт, сколько калорийность. Начинку обжаривайте сильно, лук и грибы должны издавать сильный аромат. Мясо тоже можно немного обжарить или заменить пассерованым фаршем.

Ингредиенты:

  • крупный перезрелый кабачок, массой около килограмма;
  • большая белая луковица;
  • по двести граммов шампиньонов и белого куриного мяса;
  • два отборных яйца;
  • стакан сухарной панировки и столько же белой муки;
  • четверть стакана масла;
  • соль и мелкий перец;
  • стограммовый ломтик сыра;
  • три ложки 67-процентного «Провансаля».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тонко очистите от кожуры вымытый кабачок. Овощ немолодой, и семена у него грубые, удаляем их вместе с окружающей мякотью, оставляя маленькую пиалку с тонкими стенками и дном. Некоторая часть семян останется в донышке, но не волнуйтесь по этому поводу, под воздействием высокой температуры они станут вполне съедобными.

Шаг 2:

Курятину отвариваем минут двадцать в подсоленной воде, выкладываем остывать. Чистим и моем грибочки и лук, нарезаем то и другое мелкими кубиками и пассеруем в сильно разогретом масле до готовности. Курятину мелко нарежьте к приостывшей пассеровке, посолите и приперчите, заправьте майонезом.

Шаг 3:

Сухарики, муку и яйцо поместите в разные мисочки, удобно поставьте их перед собой на столе. Застелите противень промасленной кулинарной бумагой, сыр нарежьте тонкими пластинками по размеру кружков кабачка. Поочерёдно опускаем кабачковые заготовки в муку, яйцо и сухари. Густо покрыв каждым очередным слоем, помещаем на противень.

Шаг 4:

Между отдельными кружками кабачковой мякоти оставьте по паре сантиметров расстояния. С чайной ложечки наполните импровизированные пиццы курино-грибной начинкой, прикройте сыром. Запекаем двадцать минут, и проверяем готовность, проколов бочок любого кабачка зубочисткой. Если мякоть легко поддаётся, блюдо можно считать готовым.

Принято считать острые закуски мужскими, что ж, сделать кабачки брутальнее несложно. К обязательному чёрному перцу добавьте паприку и тёртый острый перчик, сухарики в таком случае используем тёмные, запекаем чуть дольше. Подавая, полейте румяные брусочки тонкими струйками кетчупа.

Ингредиенты:

  • граммов по 150 муки и панировочных сухариков;
  • стакан среднекалорийной сметаны;
  • три сырых яйца;
  • пряные и острые специи;
  • соль;
  • пучок нежного укропа;
  • кабачок среднего размера;
  • четверть стакана масла;
  • чеснок.

Как приготовить

Шаг 1:

Брусочками средней величины, не больше пальца, нарежьте вымытый и очищенный кабачок. Сухарики смешиваем со специями, если они у вас собственного приготовления, обязательно просейте или вручную выберите крупные крошки. Яйца выпускаем в чашку по одному и, удостоверившись в их свежести, взбиваем все вместе с солью.

Шаг 2:

Противень застилаем плотным кулинарным пергаментом, лучше сложите его в два слоя. Ломтики поочерёдно густо обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и отправляем в миску с сухарями. Панированные ломтики свободно разложите по жаровне, чуть сбрызните маслом высокой степени очистки. На сорок минут отправьте запекаться.

Шаг 3:

Убедившись, что нагрев в духовке равен 180 градусам, переходим к соусу. Сметану чуть присолите и мелко накрошите в неё укроп. Чеснок раздавите специальным прессом и добавляйте понемногу, снимая пробу. Кабачки выложите на продолговатое блюдо, украсив веточками петрушки и установив с одного края соусницу.

Жар в духовке желательно удерживать между 180 и двумястами градусами. Все приведённые рецепты рассчитаны на образование хрустящей корочки на поверхности кабачков, чтобы добиться этого и не пересушить мякоть, температура должна быть довольно высокой.

Ингредиенты:

  • кабачок спелый, среднего размера;
  • два свежих яйца;
  • горсть колотых орехов;
  • ложка кунжутного семени и две – сухариков;
  • соль, набор пряных трав и перец;
  • ломтик сыра, сорта «Голландский».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из вымытого и очищенного кабачка удаляем семена, мякоть нарезаем длинными брусочками полуторасантиметровой толщины. К вылитым в миску яйцам добавляем перец и немного соли, взбиваем венчиком.

Шаг 2:

Орехи разотрите в блендере, сыр тонко натрите на мелкоячеистой тёрке. Смешайте измельчённые продукты с кунжутом и сухариками. На противень устелите лист кулинарной бумаги, символически натрите его промасленным кончиком салфетки.

Шаг 3:

Брусочки мякоти присыпаем солью и перемешиваем, окунув в яйцо, панируем в подготовленной смеси, раскладываем по жаровне. Минут двадцать, следя за корочкой через стекло, запекаем в сильно разогретой духовке. Подаём кабачки чуть приостывшими.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/kabachki/kabachki-v-duxovke/kabachki-v-panirovochnyx-suxaryax-v-duxovke/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector