Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

Мясные зразы, по сути, — это те же котлеты, только с начинкой. В качестве начинки обычно используется сыр, грибы, яйца, капуста, картофель и пр. В этом рецепте внутри сочного фарша «прячется» комбинированная начинка из сыра и яиц. Такие зразы готовятся в духовке, а, значит, их можно смело включить в детское или диетическое меню. С помощью рецепта с фото процесс приготовления вам покажется легким и понятным.

Ингредиенты для основы:

  • мясной фарш (свиной, говяжий, индюшиный, куриный) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
  • яйцо куриное, категория С-1 – 1 шт.;
  • белый хлеб (батон) – 100 г;
  • молоко – 70 мл;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – большая щепотка;
  • сушеный укроп – большая щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Для начинки:

  • твердый (полутвердый) сыр – 100 г;
  • яйца куриные, категория С-1 – 3 шт.;
  • соль – щепотка (по вкусу).

Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

Как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром

Хлеб для зраз лучше использовать вчерашний (чуть подсушенный). По желанию срезать корочку, а мякиш порезать небольшими кубиками или поломать руками.

Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

Сложить хлебные кубики в миску и залить чуть теплым молоком. Отставить миску с хлебом в сторону до тех пор, пока мякиш не впитает все молоко. На это уходит обычно 10-15 минут. За это время 1-2 раза нужно перемешать массу, разминая ее пальцами.

Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

Пока хлеб размокает, очистить и максимально мелко нарезать луковицу. Кстати, очень нежные и сочные зразы получаются, если лук натереть на крупной терке или измельчить в кашицу при помощи блендера.

Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

Размоченный в молоке хлеб размять до кашеобразной консистенции.

Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

Добавить в миску фарш, нарезанный лук, яйцо, перец, укроп и измельченный чеснок, посолить.

Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

Тщательно вымесить фарш до вязкости, отбить его о дно миски, чтобы избавиться от воздуха. Накрыть миску и поставить мясную основу зраз пока в холодильник. При охлаждении жир застынет, и фарш станет боле податливым и менее липким.

Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

Сыр натереть на крупной терке.

Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и крупно натереть.

Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

  • Смешать сыр с тертыми яйцами, посолить и приправить специями по вкусу.
  • Сформировать зразы: смоченными в воде руками взять небольшое количество фарша, приплюснуть его, чтобы получилась плоская округлая лепешка.
  • По центру положить немного сырно-яичной начинки.
  • Накрыть начинку небольшой порцией фарша и слепить руками продолговатую зразу.

Готовые зразы выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом без запаха. Запекать зразы в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 10-15 минут, затем уменьшить температуру приготовления до 160 градусов и продолжать запекать до полной готовности (еще 15-20 минут, в зависимости от размера зраз).

  1. На первом этапе приготовления можно включить гриль или верхний нагрев, чтобы зразы взялись румяной корочкой.
  2. Подавать мясные зразы сразу после приготовления с томатным соусом, салатами, любимыми гарнирами, свежими овощами или соленьями.
  3. Рекомендуем очень интересный рецепт картофельных зраз с мясным фаршем, вам точно понравится!
  4. Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-farsha/mjasnogo/zrazyi-s-syirom-i-yaytsom.html

Мясные зразы с яйцом – 9 рецептов

Котлеты, таящие в себе секрет, блюдо с вкусным содержимым – все это замечательные мясные зразы с яйцом. Яркие, сочные, красивые и оригинальные, такие лакомства можно назвать если не полностью диетическими, то вполне подходящими для людей, следящих за рациональностью своего питания.

Даже тот, кто не любит котлеты, не сможет отказаться от зраз – изделий с сочной начинкой внутри. Самыми соблазнительными будут мясные зразы с яйцом (рецепт в духовке), которые отличаются особой нежностью, ароматностью и аппетитностью.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйца (вареные) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • хлеб (мякиш) – 2-3 кусочка;
  • соль, перец – по щепотке.

Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

В мясной (свиной или говяжий) фарш вбить сырое яйцо, положить перец и соль, все тщательно перемешать, затем добавить к массе замоченный в молоке и хорошо отжатый мякиш. Вареные яйца измельчить, луковицу мелко нарезать и пассеровать до золотистости, после – смешать с яйцом (можно влить 1 ч. л. масла, в котором готовился лук).

Далее из фарша мокрыми руками можно формировать плоские лепешки, в середину класть немного яично-луковой массы, после чего сворачивать вокруг начинки округлую котлету-зраз. Заготовки выкладывают на противень с промасленным пергаментом поверх и запекают 35 минут в духовке (нагрев до 180°C).

Это самый простой способ создать зразы мясные с яйцом – обжарить их на сковороде. Сытно, вкусно, воздушно – вот основные характеристики такого блюда, которое у опытных кулинаров отнимает не более 25-30 минут времени. Ингредиенты:

  • фарш – 450 гр.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйца (вареные) – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари (панировка) – 100 гр.;
  • перец, соль – по щепотке.

Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыромОригинальные мясные зразы с яйцом и сыромОригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

Фарш перемешать с приправами и панировочными сухарями (3 ст. л.), затем дать массе настояться и разбухнуть 5 минут. Вареные яйца нарезать, присыпать специями. Котлетный фарш разделить на одинаковые порции, каждую превратить в лепешку с вдавленной серединой, в которую выкладывают начинку (1 ч. л.).

Далее лепешки нужно сжимать вокруг яичной массы, запечатывая ее внутри, после чего заготовки можно обмакивать сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, дать им «отдохнуть» 5-7 минут и обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны под крышкой.

Мясные зразы с сыром и яйцом

Вкусные мясные зразы с сыром и яйцом можно просто обжарить на сковороде и подавать к столу с гарниром, например, с хрустящей жареной картошкой, а можно выложить в сотейник, дополнить небольшим количеством томата и протушить. Во втором случае получится блюдо с подливкой, более сочное, поэтому лучше всего сочетающееся с отваренным рисом или гречкой.

Ингредиенты:

  • фарш (свино-говяжий или свиной) – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб (белый) – 1 кусочек;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйца (вареные) – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 65 гр.;
  • сметана – 1-2 ч. л.;
  • томат – 3-4 ст. л.;
  • зелень (ассорти) – пучок;
  • соль, перец, зелень (сушеная) – по щепотке.

Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

Вымоченный в воде и тщательно отжатый ломтик хлеба добавить к фаршу и измельченному луку, затем смесь перемешать, вбить к ней сырое яйцо и всыпать по вкусу соль, перец, сушеную зелень. Готовому фаршу дать настояться 15 минут в холодильнике. Вареные яйца измельчить, дополнить приправами по вкусу и нарубленной зеленью, положить натертый сыр и сметану.

Мокрыми руками сделать из фарша круглые тонкие лепешки, в центр каждой уложить немного начинки, затем соединить края заготовок вокруг яично-луково-сырной массы. Лакомства остается только обжарить на среднем огне (масло должно быть заранее хорошо разогрето) по 4-5 минут для каждой стороны до хрустящей румяной корочки.

Важно! При желании готовые зразы с яйцом можно выложить в сотейник, залить томатом и запечь в разогретой духовке при 180°C 10-15 минут.

Мясные разы с яйцом запекается в духовке с подливкой на томатно-чесночной основе, благодаря которой получается насыщенным, пряно-ароматным и превосходным на вкус, а затем вместе с ней подаются к столу.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр.;
  • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
  • картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйца (вареные) – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сухари (панировка) – 100 гр.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • бульон (мясной) – 300 мл;
  • сметана – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыромОригинальные мясные зразы с яйцом и сыромОригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

Очищенный сырой картофель промыть и мелко натереть, соединить с фаршем и запаренными в кипятке овсяными хлопьями. Далее всыпать соль и перец и положить давленый чеснок. Однородно перемешанный фарш убрать в холодильник на 15 минут.

Для начинки измельчить вареные яйца, смешать их с пассерованным луком и нарубленной зеленью. Фарш разделить на лепешки с толстыми краями и ямкой в центральной части.

Совет! Подливку можно сделать и по-другому – приготовить все как в рецепте, а затем обработать смесь блендером, чтобы соус получился жидко-однородным.

В середину каждой лепешки положить 1 ч. л. начинки и завернуть котлетки, пряча яично-луковую массу внутри. Далее зразы нужно обжарить по 2-3 минуты до румяности для каждой стороны, затем выложить в сотейник, залить соусом.

Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

Для соуса муку обжаривают в бульоне и сметане, тщательно перемешивают для удаления комков, затем добавляют помидорные дольки и тушат смесь до их размягчения. В таком соусе зразы с яйцом требуется запекать 15 минут при 200°С

  Ризотто с овощами – 6 рецептов

Зразы с яйцом и грибами

Такое замечательное блюдо, как зразы с яйцом и грибами, обладает массой преимуществ, первейшее из которых – отменный вкус, благодаря чему такие «секретные» котлетки будут равно уместны на повседневном и праздничном столе. Кроме того, зразы можно заготовить в виде полуфабрикатов, чтобы размораживать и обжаривать их по мере необходимости. Ингредиенты:

  • фарш – 400 гр.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 1 шт.;
  • хлеб (батон) – 3 кусочка;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • приправы – по вкусу.
Читайте также:  Салат из черной редьки с копченым мясом

Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

Вареное яйцо нарубить, луковицу измельчить, грибы промыть и нарезать тонкими плоскими ломтиками. На сковороде пассеровать в растительном масле лук до золотистости, затем выложить к нему грибы, чтобы поджарить все 7-10 минут до мягкости. Поджарку присыпать приправами по вкусу, затем смешать с нарубленными яйцами.

В мясной фарш примешать вымоченный в молоке и отжатый ломтик батона, вбить сырое яйцо, добавить специи. Готовый фарш разделить на порции, из которых вылепить лепешки, в середину каждой положить немного начинки, после чего залепить края.

Заготовки далее отправляют либо в морозилку, либо в панировочные сухари и на сковороду.

Совет! Замороженные зразы можно хранить не более месяца, так как из-за более длительной заморозки начинка начнет терять вкус.

Зразы в мультиварке

Зразы с яйцом в мультиварке получаются еще более нежными, сочными и ароматными, чем при приготовлении другими способами (на сковороде и в духовке). Аппарат сохраняет насыщенность мяса и позволяет яичной начинке полностью пропитаться выделяющимися ароматными соками.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 гр.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сухари (панировка) – 100 гр.;
  • специи – по вкусу.

Фарш соединить с измельченным луком, сырым яйцом и приправами, затем тщательно вымесить до однородности. Вареное яйцо крупно натереть, также как и сыр.

На лепешки, сформированные из фарша (в чуть вдавленную середину), нужно положить немного яично-сырной массы, затем закрепить края вокруг начинки, чтобы получились округлые котлетки.

Заготовки далее кладут в чашу мультиварки, куда уже налито немного растительного масла, и готовят по 15 минут на каждой стороне на режиме «Выпечка».

Мясные зразы с яйцом на пару

Готовить мясные зразы с яйцом на пару в мультиварке очень удобно: в верхней части можно томить эти котлеты, а в чаше одновременно тушить гарнир.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 100 гр.;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйца (вареные) – 3 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Батон (мякиш, без корок) вымочить в молоке до разбухания, затем чуть отжать и выложить в мясной фарш. Туда же отправить мелко нарубленный лук и сырое яйцо, а также специи. Отваренные яйца нарезать и посолить.

Вылепить из фарша лепешки, в середину каждой положить немного яичной массы, затем скатать лепешки в котлеты. В чашу мультиварки положить продукты для гарнира (картофель или рис), в корзину для готовки на пару – зразы с яйцом.

Аппарат включить на режим «На пару» на 30-40 минут.

  Яичница с сыром – 15 рецептов

Зразы с перепелиными яйцами

Небольшие аппетитные зразы с перепелиными яйцами можно приготовить в течение нескольких минут, и это не единственное достоинство этого блюда. Такие зразы выглядят оригинально как в целом, так и в разрезанном виде, а по вкусу превосходят все разновидности даже самых лучших котлет.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб (белый) – 50 гр.;
  • яйцо (куриное, сырое) – 1 шт.;
  • яйца (перепелиные, вареные) – 10 шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Мясной фарш дважды пропустить через мясорубку, далее добавить мелко нарезанную луковицу, куриное яйцо и хлебный мякиш, вымоченный в моде и отжатый, а также перец с солью по вкусу. Вареные перепелиные яйца очистить и промыть от остатков скорлупы.

Из фарша сделать небольшие лепешки – на одну нужно класть яйцо, второй накрывать его, затем соединять обе части в одну котлету. Когда все заготовки будут собраны, их размещают на промасленном пергаменте поверх противня и ставят в духовку на 20 минут при 200°C.

Зразы с яйцом и зеленым луком

Зразы с яйцом и с зеленым луком привнесут разнообразие в привычный «котлетный» рацион питания. Они получаются более сочными, чем классические котлеты, более оригинальными (внутри прячется секретная начинка), и более вкусными, ведь насыщенный вкус мяса в них сочетается с нежностью яично-луковой массы.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 гр.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • хлеб (белый) – 2-3 кусочка;
  • молоко – 40 мл;
  • перец, соль – по вкусу.

Фарш смешать с разломанным на кусочки хлебом, добавить измельченный лук (репчатый), влить молоко и вбить сырое яйцо, а также добавить приправы по вкусу. Готовую массу перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.

Перья зеленого лука мелко нарезать и обжарить 2-3 минуты в сливочном масле для получения более насыщенного аромата. Вареное яйцо нарубить, смешать с зеленым луком и добавить соли с перцем. Далее из фарша нужно сделать лепешки, на центр (вдавленный) каждой положить 1 ч. л.

начинки, затем залепить края вокруг. Подготовленные зразы обжаривают с двух сторон по 4-5 минут.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/myasnye-zrazy-s-yajcom-9-receptov/

Зразы с сыром и яйцом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А почему бы нам не приготовить сегодня из обычных ингредиентов довольно интересное блюдо с сюрпризом внутри?! Так и сделаем, а я помогу вам в этом.

Я уже давно нашла альтернативу обычным, уже надоевшим, котлетам, теперь вместо них я готовлю зразы и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать зразы с сыром и яйцом.

На мой взгляд, нет лучшего варианта, если вы уже давно хотели разнообразить свое повседневное меню, ведь зразы тем и хороши, что начинку вы можете для них придумать абсолютно любую.

Ну а простой рецепт зраз с сыром и яйцом, который я предлагаю на ваше рассмотрение, вообще универсальный, ведь он понравится как детям, так и взрослым. Вы приготовите их без особого труда, здесь нет ничего сложного, и на ужин у вас будут потрясающие зразы с невероятно вкусной начинкой.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо сырое  — 1 Штука
  • Сыр  — 50-60 Грамм
  • Молоко  — 50-60 Миллилитров
  • Яйцо отварное  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — — По вкусу
  • Смесь перцев  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 7 Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

В миску выкладываем фарш (я обычно использую смесь свиного и говяжьего), добавляем к нему тертый на мелкой терке репчатый лук, смесь перцев и соль.

Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

Теперь добавляем 2 столовые ложки панировочных сухарей и молоко, тщательно перемешиваем.

Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

Далее необходимо разбить в фарш одно яйцо и хорошенько его вымешать. Чем лучше вы вымешаете фарш, так нежнее и мягче будут зразы.

Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

Теперь можно приступать к приготовлению начинки: трем сыр на крупной терке.

Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

Отваренное яйцо нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с тертым сыром.

Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

Для того чтобы начать формировать зразы нам надо намочить руки холодной водой. Далее формируем из фарша небольшую лепешку и кладем в ее середину немного начинки.

Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

Соединяем края лепешки и формируем что-то наподобие котлетки.

Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него зразы. Жарим на медленном огне до образования румяной корочки с обеих сторон. При необходимости в конце можно накрыть сковороду крышкой и довести зразы до полной готовности. Ну а потом уже горяченькие подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/zrazy_s_syrom_i_yaicom-17563.html

Зразы мясные с сыром и яйцом — рецепт с фото, как приготовить

По желанию фарш можно приготовить и в домашних условиях, а не покупать готовый в магазине. Для этого следует взять любое мясо, помыть и обсушить его. Затем его нарезают кусками и складывают в миску. Лук и чеснок очищают от шелухи, моют и обсушивают. Лук также следует нарезать кусками, например, на четвертинки. Затем все ингредиенты поочередно пропускают через мясорубку.

Последним пропускают кусочек хлеба, который впитывает в себя мясной сок. Остается посолить, поперчить фарш и вымесить до однородности. Далее нужно будет следовать приведенному ниже рецепту. Домашний фарш обычно получается более вкусным, сочным и насыщенным, поэтому зразы будут очень аппетитными.

Вы можете действовать так, как вам удобнее, мясные зразы и с магазинным фаршем будут интересными по вкусу.

Фарш можно брать любой. Отлично подходит сочетание свиного и говяжьего, но можно также взять куриный или индюшиный.

  1. Возьмите хлеб и замочите его в воде. Затем отожмите. Возьмите емкость для смешивания ингредиентов. Туда нужно выложить фарш, добавить одно сырое яйцо, хлеб.

    Теперь очистите от шелухи, вымойте, обсушите и натрите на крупной терке луковицу. Ее также нужно отправить в миску. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу.

    После этого все ингредиенты нужно вымешать до однородности, а затем слегка отбить.

    Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

  2. Теперь нужно подготовить начинку. Для этого возьмите вареное яйцо и натрите его на крупной терке. Можно также просто растереть его вилкой. Действуйте так, как вам удобно. Затем натрите на крупной или средней терке сыр.

    Чеснок нужно очистить от шелухи, вымыть и обсушить, а затем натереть на мелкой терке. Выложите все ингредиенты в общую миску, туда же добавьте сметану, немного черного молотого перца. Зелень нужно помыть, обсушить и измельчить, а затем выложить в ту же миску.

    Теперь тщательно перемешайте посредством ложки все составляющие. Начинка готова.

    Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

  3. Теперь можно приступать к приготовлению зраз. Для этого необходимо сделать из подготовленного фарша лепешки. В каждую из них нужно положить по одной столовой ложке начинки. После этого сформируйте зразы. Они должны иметь форму обыкновенной котлеты.

    Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

  4. Насыпьте в тарелочку немного панировочных сухарей и тщательно запанируйте зразы в них.

    Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

  5. После этого отправьте сковороду на огонь, добавьте в нее немного растительного масла. Когда оно накалится, выложите в сковороду зразы так, чтобы шов был снизу, потом их можно будет перевернуть. Их нужно обжарить с обеих сторон до готовности.

    Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

  6. По мере готовности выкладывайте зразы на тарелку. Можно подавать их к столу.

    Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

  7. Они будут вкусными в самостоятельном виде или же их можно дополнить любимым гарниром, например, картофельным пюре. Приятного аппетита!

    Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

Источник: https://ydoo.info/recipe/zrazy-myasnye-s-syrom.html

» Архив сайта » Зразы мясные с яйцом и сыром

Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыромИстория многих блюд очень часто неразрывно связана с историей государств. Так, за право считать зразы своим национальным блюдом спорят сразу несколько государств. Среди них Польша, Белоруссия, Литва. Хотя рецептура этих блюд значительно изменилась. Встречаются самые разные современные зразы мясные с яйцом и сыром, с грибами, с луком. Есть варианты где начинку размещают не в мясном, а в картофельном фарше.

Упоминание о зразах встречается уже в историческом труде польского католического священника Яна Длогуша, жившего в XV веке. В те годы в Польше зразы готовили из тонкого отбитого цельного куска мяса. Внутрь мяса помещалась начинка, все это заворачивалось и тушилось. Само польское слово зразы можно перевести как отрезанный кусок.

Зразы мясные с яйцом и сыром

В современной кулинарии присутствуют рецепты блюд, похожих на старый польский вариант зраз, это крученики или завиванцы. Однако, сейчас зразы принято готовить не из цельного куска мяса, а из мясного фарша.

С приготовлением зраз мясных с яйцом и сыром из фарша по силам справиться любой хозяйке.

Несмотря на то, что зразы можно готовить из готового покупного фарша, для домашних зраз с начинкой его лучше приготовить самостоятельно. Для этого требуются продукты:

  • Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыромдля смешанного фарша говядины 0,5 кг + свинины, жирной 0,2 кг;
  • луковица;
  • черствый батон 100 г;
  • молока, свежего, 100 мл;
  • чеснока 3-4 зубка;
  • соль;
  • черный перец, молотый;
  • мука 150 г;
  • масла 100 мл;
  • вареных яиц 3-4 шт.;
  • сыра 150 г;
  • зеленого лука по желанию 20 — 30 г.

Рецепт приготовления

  1. Начинать готовить зразы мясные с яйцом и сыром нужно с фарша. Для его приготовления через мясорубку провернуть мясо, луковицу, чеснок.
  2. В молоке размочить хлеб, отжать его и тоже пропустить через мясорубку.
  3. В фарш добавить соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.

  1. Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыромДля начинки нарезать яйца и натереть сыр.
  2. Порезать зеленый лук и добавить его в начинку.
  3. От готового фарша отделять примерно одинаковые по весу кусочки в 70 — 80 граммов. Из каждого сформировать плоскую лепешку.
  4. В центр лепешки уложить ложку начинки. Закрыть начинку краями фарш и сформировать округлую котлетку.
  5. Перед обжаркой зраз мясных с яйцом и сыром их нужно обвалять в муке со всех сторон.
  6. В сковороде разогреть масло.
  7. Обжаривать зразы с двух сторон по 8-9 минут.

Готовые зразы можно подать как с гарниром, так и просто со свежими овощами.

_______________________________

Кухоман в помощь

Знание некоторых тонкостей поможет сделать зразы мясные с яйцом и сыром нежными и вкусными:

  • Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыромчтобы фарш получился более воздушным, его нужно несколько раз поднять над миской на 40 — 50 см и с силой бросить в миску, этот прием поможет улучшить вкус готовых зраз;
  • чтобы облегчить формирование зраз, в готовый фарш можно вбить сырое яйцо, оно выполнит роль связующего ингредиента;
  • фарш будет вкуснее, если в него добавить несколько щепоток молотого мускатного ореха, это особенно касается фарша, накрученного не из парного, а из мороженого мяса;
  • любители хрустящей корочки могут вместо муки панировать зразы в молотых сухарях;
  • зразы можно приготовить намного быстрее, если вместо обжаривания на сковороде уложить их все сразу на противень и запечь в духовке.

_______________________________

Весь процесс приготовления зраз мясных с яйцом и сыром укладывается в следующие шаги:

  • Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыромиз мяса, лука, чеснока, размоченного хлеба приготовить фарш;
  • готовый фарш по вкусу поперчить, посолить, перемешать;
  • из яйца и сыра приготовить начинку;
  • сформировать из фарша лепешки и в центр каждой положить по столовой ложке начинки, закрыть её фаршем;
  • обвалять зразы в муке;
  • обжарить в горячем масле с двух сторон.

Зразы мясные с яйцом и сыром прекрасно сочетаются с любым сливочным или томатным соусом, с гарниром из круп, картофеля, макарон. Они хороши и как отдельное блюдо на обед или ужин.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Источник: http://kuhoman.ru/vtory-e-blyuda/zrazy-myasnye-s-yajtsom-i-syrom

Мясные зразы с сыром и яйцом рецепт с фото

Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

  • Сложность приготовления: Средне
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Вегетарианство: нет
  • Кухня: Литовская
  • Кол-во порций: 9 порций
  • Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 211 кКал

Белки: 18г / Жиры: 14г / Углеводы: 4г

Оригинальные мясные зразы с яйцом и сыром

Мясные зразы с сыром и яйцом — это сытное второе блюдо «с сюрпризом». Сюрприз заключается в нежной и мягкой начинке из твёрдого сыра и варёного яйца. Блюдо получается красивым, интересным и очень аппетитным.

Для приготовления зраз можно брать любой мясной фарш, но при использовании фарша из мяса индейки или куриного фарша блюдо получается менее калорийным.

Сначала чистим от шелухи лук и нарезаем его очень мелко на кубики.

Замачиваем хлеб в тёплой кипячёной воде или молоке.

В глубокую миску перекладываем фарш и добавляем в него мелко нарезанный лук. Кусочек хлеба отжимаем от воды, разминаем его руками и кладём в фарш. Добавляем соль, для остроты — красный молотый перец и разбиваем одно яйцо.

Тщательно руками перемешиваем фарш примерно пяти минут, пока фарш не станет однородным.

Сыр трём на маленькой тёрке.

Отваренное вкрутую яйцо чистим от скорлупы и разрезаем кубиками или натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Перемешиваем сыр и яйцо.

От фарша отделяем небольшую часть и формируем из неё лепёшку.

На лепёшку кладём примерно полторы чайные ложки сырной начинки.

Складываем края и закрепляем их.

На разогретом подсолнечном масле на среднем огне обжариваем зразы около двух минут на одной стороне.

Переворачиваем и ещё пару минут жарим на другой стороне.

Зразы лучше подавать горячими с гарниром из овощей и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

  1. продукт
  2. белки
  3. жиры
  4. углев.
  5. кКал
  • Фарш из мяса индейки
  • 108
  • 60
  • 970
  1. Подсолнечное масло
  2. 17
  3. 153
  • всего в блюде:
  • 153
  • 119
  • 32
  • 1807
  1. всего в 1 порции:
  2. 17
  3. 13
  4. 4
  5. 201
  • всего в 100 граммах:
  • 18
  • 14
  • 4
  • 211

Источник: http://FindFood.ru/recept/myasnie-zrazi-s-sirom-i-yaicom

Свиные зразы с яйцом и сыром — пошаговый рецепт с фото

Очень сытные и сочные свиные зразы с яйцом и сыром отлично подойдут для обеда или ужина. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 10

Итак, приступаем к приготовлению. Отвариваем заранее 3 яйца (одно оставим для фарша). Репчатый лук очищаем. У меня 2 маленьких луковички вместо одной крупной. Измельчаем лук любым удобным способом – мне нравится делать это при помощи комбайна, так как именно в нем я готовлю фарш. Пару секунд и получается луковая кашка. Сменяем насадку и перекручиваем свинину. Мне нравится, когда в мясе есть немного сала.

Шаг 2 из 10

Получился очень нежный однородный фарш. Вбиваем к нему куриное яйцо. Пучок свежего укропа режем очень мелко и кладем к свиному фаршу.

Шаг 3 из 10

Вымешиваем руками, чтобы все компоненты соединились. Хлеб размачиваем в воде, аккуратно отживаем и добавляем в фарш. Солим и немножко перчим, но это по желанию.

Шаг 4 из 10

Вымешиваем фарш пару минут и делим его на котлетки одинакового размера.

Шаг 5 из 10

Отварные яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем их на четыре продольные дольки. Сыр режем брусочками.

Шаг 6 из 10

Берем мясную котлетку и делаем из нее плоскую лепешку, на которую кладем яичную дольку и кусочек сыра.

Шаг 7 из 10

Обваливаем зразы в муке.

Шаг 8 из 10

Закладываем их в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 9 из 10

Поджариваем до румяной корки и переворачиваем.

Готово!

Добавляем немного воды (около полстакана), накрываем крышкой и тушим еще минут десять. Подаем свиные зразы с яйцом и сыром горячими со свежей зеленью и овощами.

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Источник: https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/zrazy/zrazy-myasnye/11549-svinye-zrazy-s-yaycom-i-syrom.html

Зразы мясные с яйцом, грибами, сыром, пошаговые рецепты с фото, видео

Сочные мясные зразы со свежими овощами и зеленью станут удачным «комплектом» как на ужин, так и на обед. Между тем фарш или мясо в руках шеф-повара превращается в настоящий мольберт для создания гениальных шедевров. Из него он легко сделает удивительные рулетики либо котлетки, румяная корочка которых восхитительно смотрится в компании листьев салата и огурцов. Вдобавок это блюдо очень сытное и до безумия вкусное. Боле того, мясные зразы с начинкой можно приготовить в течение одного часа или еще меньше.

В качестве мясной «обертки» многие берут свинину или говядину. Также для этого прекрасно подойдет куриный либо рыбный фарш. Пожалуй, для начинки можно взять любимые продукты либо то, что есть в холодильнике.

Игра вкусов: грибы и фарш

  • измельчить 2 луковицы и грибы;
  • вначале обжарить лук (2-3 мин.), а затем шампиньоны (10 минут) и все это немного подсолить;
  • нарезать яйца и добавить к ним обжаренные овощи;
  • замочить хлеб в молоке;
  • в фарш вбить 1 яйцо, а также добавить хлебную мякоть, раздушенный чеснок, молотый перец и соль;
  • тщательно перемешать содержимое тарелки;
  • начать формировать круглые лепешки;
  • выложить начинку с помощью столовой ложки;
  • красиво завернуть ее в рулетики;
  • обвалять в панировке/муке;
  • обжарить на хорошо разогретой сковородке около 3 мин. каждую сторону (растительного масла влить 50 мл);
  • веточки укропа/петрушки красиво уложить на полученные зразы из фарша.

Поскольку на это блюдо уходит много времени, сделанные котлетки можно заморозить. Такие готовые полуфабрикаты – палочка-выручалочка для занятых людей. Однако после того как котлетки разморозятся, их нужно будет вымочить бумажным полотенцем.

Чтобы зразы не получились слишком засушенными, в сковородку стоит влить немножко воды и накрыть ее крышкой. В такой паровой установке блюдо нужно подержать не более 7 минут. Это позволить котлеткам стать более сочными и мягкими.

Эти мясные зразы с яйцом (рецепт с фото можно увидеть ниже) готовятся немного по другой технологии. Как обычно, все начинается с фарша. Для его приготовления нужно:

  • залить три кусочка белого хлеба молоком и подержать их так 15 минут;
  • отделить куриное мясо от костей, потому что в этом блюде лучше использовать бедрышки;
  • разрезать луковицу на четыре части;
  • измельчить в блендере/мясорубке филе вместе с луком, приправив массу перцем и солью;
  • смешать с хлебом и тщательно перемять руками.

Чтобы получить более вязкую массу, фарш следует хорошенько отбить либо в миске, либо об стол. Затем емкость с мясом нужно обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на четверть часа.

Теперь стоит заняться начинкой. Сначала варят, а затем нарезают кубиками яйца. Перья лука измельчают и немножко обжаривают в небольшом количестве масла. Это позволяет продукту стать ароматнее, а главное мягче. После этого все ингредиенты смешивают и присаливают. Далее идет процесс формирования мясных зраз с яйцом и луком, который заключается в следующем:

  • доску необходимо застелить пищевой пленкой и только потом с помощью столовой ложки формировать оладьи из фарша, накладывая начинку;
  • слепить этот пирожок, подняв пленку за края и придав массе нужную форму;
  • вывалять полученную котлету в панировочной крошке из сухарей;
  • несколько минут обжарить их в растительном масле;
  • после чего накрыть сковородку крышкой и томить на слабом огне от 15 до 20 мин.

А вот шотландские кулинары в обычную отбивную заворачивают целое вареное яйцо. Идея довольно-таки оригинальная. Теперь важно правильно подать блюдо. Сделать презентацию максимально контрастной можно с помощью помидоров, нарезанных дольками, перьев лука и гофрированных листьев салата.

Стоит учесть, что вкус зраз из фарша с яйцом зависит от того, как их приготовить. Некоторые для этого используют духовой шкаф, разогретый до 200°, или мультиварку.

Кроме прочего, эти аппетитные котлетки можно тушить в сыром виде. Такая термообработка займет 45 минут. Чтобы ускорить этот процесс, можно их предварительно обжарить.

Тогда духовку необходимо разогреть до 180 градусов и выпекать рулеты не более четверти часа.

Гуру кулинарии рекомендуют тушить мясные зразы в каком-то соусе. К примеру, можно залить котлетки фруктовым йогуртом либо сметаной, смешанной с зеленью. В результате они пропитаются жидкостью и пустят сок.

Скажите: «С-ы-ы-ы-р»

Расплавленная начинка способна вызвать только улыбку на лице гостей. Однако вместо курятины или свинины для мясных зраз с сыром (с фото рецепта можно ознакомиться ниже) некоторые рекомендуют использовать филе рыбы. Желательно, чтобы в ней было мало костей.

В данном случае лучше всего подойдет минтай (до 1 кг). Его необходимо хорошо промыть, почистить и пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Чтобы фарш легко лепился, его смешивают с двумя ст. л. манки.

Это нужно для того, чтобы сформировать большие сферы, которые потом следует разломить и положить в середину лакомый кусочек.

Пришло время позаботиться о начинке. Она ни в коем случае не должна перебивать изысканный вкус рыбы. Поэтому лучше всего для нее подбирать кисловатый сыр. Опять-таки придумывать что-то новое не стоит, просто нужно взять:

  • зеленый лук, который удачно заменяется укропом/петрушкой; 
  • мелко нарезанное вареное яйцо;
  • 100 г твердого голландского/российского сыра (для измельчения применяется терка с ячейками среднего размера).

В этой технологии приготовления перья лука не нужно обжаривать, чтобы из-за лишнего жира котлетки не начали распадаться.

Приготовленные продукты следует деликатно перемешать и приправить специями. Из полученной массы необходимо слепить миниатюрные шарики, которые красиво улаживаются в середину крупных сфер из рыбного фарша. Впоследствии полученные «колобки» следует присыпать мукой и обжарить в глубокой сковородке, не жалея масла.

Главное, чтобы начинка «сидела»

В этом нелегком деле самым важным является удачный подбор начинки для зраз из мясного фарша. Иначе можно просто перевести продукты либо вызвать неодобрение семьи и уважаемых гостей. В связи с этим нужно уметь правильно сочетать продукты с разными видами мяса. Вот несколько вариантов такого тандема:

  • Свинина плюс омлет. Первым делом стоит взбить 2 яйца с 3-мя ложками молока. Добавить туда кубики болгарского перца, а также укроп. Обжарить на сковороде до готовности, после чего разрезать на полоски и скрутить вместе с фаршем.
  • Капуста – всему голова. Вначале тушится лук с морковью и нашинкованной капустой. Затем отбивается кусок мяса, в него заматывается начинка и завязывается ниткой. После обжаривания жгут отрезают, но рулетики продолжают тушить в соусе из хрена.
  • Свино-говяжий фарш с черносливом. Промыть и мелко нарезать чернослив. Смешать его с твердым сыром (50 г), молотыми орехами и раздушенным чесноком. На оладьи, сделанные из фарша, выложить начинку и соединить по принципу пирожка.
  • Морковно-луковый микс. Нарезать соломкой луковицу и натереть на крупной терке одну морковь. Обжарить овощи в небольшом количестве масла, и наполнить зразы из куриного фарша.
  • Дуэт: сыр и маринованный огурец. Это совершенно неординарное решение для свино-куриных котлет, но все же звучит аппетитно. Для начинки необходимо измельчить огурец, петрушку и укроп, натереть два вида сыра (грузинский сулугуни и, к примеру, Гауда). Все это заправить майонезом.
  • Рис или гречка на выбор. Одну из этих отварных круп можно смешать с вареными яйцами. При этом к этой смеси следует добавить зелень. Это может быть даже кинзу.
  • Овощное рагу. В качестве эксперимента некоторые панируют брокколи с цветной капустой. Кроме этого, можно просто отварить зеленый горошек и смешать его с зеленью, а также курагой. Еще один вариант кислая капуста, которая внесет особый привкус в кушанье.
  • Для приготовления начинки зачастую приходится обжаривать много ингредиентов. В таком случае нужно выбирать нежирные сорта мяса. Иначе в итоге получится блюдо под названием – «+3 кг к фигуре».

    В то же время для панировки можно использовать муку, манную крупу либо сухарики. Как можно заметить, для создания этого блюда подойдут почти все продукты, которые есть в «арсенале» хозяйки. Гарниром для таких мясных зраз послужит картофельное пюре, каша или спагетти.

    Если же в начинке есть крупа, то к сочным котлеткам больше всего подойдет весенний салат из огурцов, зелени и редиса. При этом не стоит пренебрегать напитками. Такие «деликатесы» хорошо идут с красным вином и даже коньяком.

    Свежевыжатый кисло-сладкий сок удачно дополнить эту идиллию вкусов.

    Видео-рецепт мясных зраз с омлетом

    Источник: https://ciscoexpo.ru/dacha-i-ogorod/zrazy-myasnye-s-yajcom-gribami-syrom-poshagovye-recepty-s-foto-video

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector