Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях — это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку.

Если вы любите шаурму, то лучше готовьте ее самостоятельно, потому что у меня не раз были случаи расстройства желудка после покупной шаурмы.

А вот сделанная дома шаурма это дело другое, она не только гораздо вкуснее, но и полезнее, вы можете положить в начинку любое мясо, ну а так как я являюсь любителем всяких копченостей, то расскажу вам, как приготовить шаурму с копченой курицей.

И хотя на приготовление такого блюда всегда уходит не очень много времени, но вот с готовым мясом все получается куда быстрее, это очень удобно, когда нет времени на приготовление полноценного обеда. Поверьте, шаурма с копченой курицей в домашних условиях получается гораздо лучше, чем та, которую вы пробовали в уличных палатках и различных кафе.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш / Курица копчёная Блюдо: Горячие блюда / Шаурма География кухни: Турецкая / Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Курица копченая  — 200 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Листья салата  — 1-2 Штук
  • Соус  — По вкусу (любой белый соус)

Количество порций: 1 Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Для начала трем огурец на крупной терке, а капусту шинкуем, выкладываем все в миску.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Помидор нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам, перемешиваем все.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Выкладываем лаваш на стол и расправляем его.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Смазываем лаваш соусом с одной стороны. Для соуса вы можете использовать смесь майонеза и чеснока и взять уже готовый сметанный или любой другой белый соус.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

На соус выкладываем приготовленный салат из овощей.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

А на салат кладем нарезанную курицу и добавляем сверху еще немного соуса.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Накрываем начинку листиком салата, подгибаем края лаваша.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

И сворачиваем его рулетом.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Оборачиваем шаурму бумагой, чтобы не испачкаться и приступаем к поеданию. Приятного всем аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/shaurma_s_kopchenoi_kuricei-20155.html

Шаурма с копченой курицей: рецепт и фото

Шаурма – это лаваш с начинкой из мяса, овощей и соуса. Несмотря на то, что такая закуска пришла к нам с Востока, в нашей стране ее уже считают национальным блюдом. Шаурма в домашних условиях, рецепт с курицей готовится быстро, главное подготовить необходимые ингредиенты и быстро завернуть их в лаваш.

Видео версия рецепта

Это интересно: Макароны с плавленым сыром: рецепт и фото

Вариант с курицей и капустой

Шаурма – это превосходная идея для сытного завтрака или быстрого перекуса. Закуска получается не только сытной, но и полезной, ведь для рецепта мы используем куриное мясо и овощи.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 580 г филе курицы;
  • 85 г сыра;
  • 380 г капусты;
  • небольшая луковица;
  • пять плодов черри;
  • два небольших огурца;
  • 110 мл аджики (лучше домашней);
  • 180 мл сметаны;
  • 120 мл майонеза.

Способ приготовления:

  1. Берем соль, перец и другие пряности для курицы, смешиваем и маринуем в них тонкие ломтики филе. Выдерживаем в приправах два часа, а после обжариваем до румяности.

  2. Лук и огурчики режем соломкой, капусту шинкуем, немного мнем руками, присыпав сладким песком и солью. Капусту можно взять, как белокочанную, так и пекинскую.
  3. Черри делим на четвертинки, сыр трем на терке и делаем заправку из сметаны, аджики и майонеза.

  4. Края лаваша промазываем соусом, присыпаем сыром, затем кладем мясные кусочки, а сверху горкой овощной салат, поливаем все соусом и заворачиваем.
  5. Шаурму перекладываем на противень и ставим в духовку на пять минут (температура 200°С).

Для рецепта вам потребуется:

  • лаваш — 1 шт.
  • курица (копченая) — 200г
  • капуста белокочанная — 150г
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • салат (листья) — 1-2 шт.
  • соус белый (любой) — по вкусу

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 3 шт.
  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Огурец – 250 г
  • Помидор – 250 г
  • Пекинская капуста – 3-4 листа
  • Сметана – 200 г
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • 101 кКал
  • 25 РјРёРЅ.
  • 5 РјРёРЅ.
  • 30 РјРёРЅ.

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Лично у меня шаурма ассоциируется с фастфудом, то есть с чем-то быстро приготовленным и очень вредным. Пора сломать свои же стереотипы и сделать вкусную и даже полезную домашнюю шаурму.

Блюдо получается сытным, но с небольшой калорийностью, что не может не радовать и не удивлять. Главным ингредиентом моей шаурмы станет копченая куриная грудка, которую я купила в магазине, чтобы сократить время приготовления кушанья.

Остальные компоненты начинки — овощи: помидор, огурец, пекинская капуста. Заправку я вообще минимизировала, решила не готовить сложные соусы, а просто смешала нежирную сметану с черным молотым перцем.

Всё это упрощает и убыстряет процесс приготовления шаурмы с копченой курицей в домашних условиях.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Копченую куриную грудку снимаем с кости и нарезаем небольшим кубиком.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Все овощи промываем. Огурец нарезаем также некрупно.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Помидор — аналогично.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Пекинскую капусту разделяем на листочки, которые также тщательно промываем. Удаляем у каждого кочерыжку и разрезаем на 2-3 части.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Для соуса смешиваем сметану и черный молотый перец.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Раскладываем лаваш для удобной формовки шаурмы. Обрезаем сухие края, если такие имеются, и промазываем сметанным соусом. Немного отступив от края, выкладываем слой из листьев пекинской капусты.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Поверх идут остальные компоненты: копченая грудка, огурцы и помидоры.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Аккуратно сгибаем длинные края к центру и закручиваем лаваш с начинкой в большой ролл.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Шаурма с копченой курицей готова! Готовую шаурму можно немного прогреть на сухой сковороде либо подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

  1. Аймкук

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для начала трем огурец на крупной терке, а капусту шинкуем, выкладываем все в миску.
  2. Помидор нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам, перемешиваем все.
  3. С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

  4. Выкладываем лаваш на стол и расправляем его.
  5. Смазываем лаваш соусом с одной стороны. Для соуса вы можете использовать смесь майонеза и чеснока и взять уже готовый сметанный или любой другой белый соус.
  6. На соус выкладываем приготовленный салат из овощей.

  7. А на салат кладем нарезанную курицу и добавляем сверху еще немного соуса.
  8. Накрываем начинку листиком салата, подгибаем края лаваша.
  9. И сворачиваем его рулетом.
  10. Оборачиваем шаурму бумагой, чтобы не испачкаться и приступаем к поеданию.

    Приятного всем аппетита!

Этот способ приготовления шаурмы в домашних условиях достаточно прост, так как в нём используется копчёная курица, вместо, к примеру, свинины, которую нужно жарить.

Курица в сочетании со свежей капустой и листьями салата придаёт этому блюду из лаваша незабываемый вкус летней свежести, при этом оно очень сытное. В рецепте присутствует ещё одна особенность, о которой чуть ниже.

    Необходимые продукты:

  • Лаваш
  • Копчёная курица
  • Капуста
  • Салат

Обратите внимание, что в списке продуктов присутствует некий соус. Что это? Это соус для шаурмы из предыдущей статьи, уже постоявший в холодильнике и готовый к использованию по назначению. Поскольку в нём уже есть чеснок, то ни чеснока, ни лука нет в списке. При отсутствии специального соуса можете использовать обычный майонез, либо что-то аналогичное.

Начнём приготовление со сведения к минимуму количества продуктов на столе. То есть превратим огурец, капусту и помидорку в салатик. Трём огурец на тёрке.

Теперь то же самое делаем с капустой, нам будет достаточно лишь половины такого вилка, который вы видите на фотографии. Разрезаем, трём.

Затем берём острый нож и разрезаем всю помидорку на мелкие кусочки, кладём всё это в тарелку и перемешиваем. Салатик готов, количество продуктов на столе поубавилось.

Основной ингредиент нашей шаурмы — копчёная курица. Что бы это ни было (окорок, крыло, спинка и так далее), её нужно нарезать мелкими кусочками, предварительно сняв кожицу, она нам не понадобится. Показанного на фотографии количества курицы хватит примерно на три порции. Вот он, стол шаурмэна!

Пошаговый рецепт шаурмы с копченой курицей с фото.

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/shaurma-s-kopchenoy-kuricey.html

Домашняя шаурма с курицей в лаваше – лучшие рецепты своими руками

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Домашняя шаурма с курицей в лаваше – любимое многими блюдо. Оно получается особенно вкусным, если приготовить его дома, ведь готовка не представляет сложностей, а продукты берутся исключительно натуральные. Сделать шаурму можно даже с использованием мультипекаря.

Что входит в шаурму с курицей?

Дома можно приготовить аппетитное яство, используя определенные ингредиенты для шаурмы с курицей:

  1. Ключевые компоненты – это куриное мясо и лаваш. Можно добавлять в шаурму помидоры, огурцы, молодую капусту, морковь по-корейски, грибы, лук, разные соусы и специи по вкусу.
  2. Курица тоже может быть в разном виде – как филе, так и фарш. Допустимо использовать копченое мясо или курицу карри.
  3. Самые смелые кулинары любят добавлять в шаурму ананасы.

Шаурма в домашних условиях с копченой курицей

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Быстрее всего готовится шаурма с копченой курицей, если брать на начинку готовое мясо – к примеру, копченую птицу. Это предоставляет возможность сэкономить множество времени. Овощи измельчают удобным способом, например, огурец можно натереть или сделать соломкой, а помидор порезать мелкими кубиками.

Ингредиенты:

  • лаваш, огурец, помидор – по 1 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • капуста – 150 г;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • соус.

Приготовление

  1. Овощи и курицу измельчить.
  2. Расправить лаваш и смазать с одной стороны соусом. Выложить сверху смесь овощей и курицу. Смазать небольшим количеством соуса.
  3. Прикрыть начинку салатными листьями, согнуть края лаваша. Домашняя шаурма с курицей в лаваше должна быть свернута в рулет.

Домашняя шаурма с курицей карри

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Отличный вариант сытного перекуса представляет собой шаурма с куриной грудкой и приправой карри. Приготовление не отнимает много времени и не представляет сложностей. Для удобства можно обернуть шаурму бумагой – так во время еды руки останутся чистыми. Если есть желание, то в конце готовки можно дополнительно подрумянить ее на сковороде с обеих сторон.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • помидор, огурец – по 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • кетчуп и майонез – по 2 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Филе порезать на полоски и пожарить. Засыпать карри, готовить 5 минут.
  2. Натереть сыр. Овощи нашинковать.
  3. Сделать соус: смешать сметану с майонезом, обмазать лавашный лист, после чего намазать кетчупом.
  4. Положить на лаваш лист салата, потом мясо, тертый сыр и овощи. Домашняя шаурма с карри, курицей в лаваше должна быть свернута в рулет.

Шаурма с вареной курицей

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Невероятно вкусное яство – домашняя шаурма с вареной курицей в лаваше. Она отлично утоляет чувство голода, поэтому перекусить ей после долгого дня – отличное решение. Чтобы шаурма хрустела, ее можно обжарить на сухой прогретой сковороде. В этом случае она получится чрезвычайно аппетитной и пикантной.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • огурец, помидор – по 2 шт.;
  • кетчуп, майонез – по 3 ст. л.

Приготовление

  1. Сварить куриное мясо, нарезать небольшими кусками.
  2. Измельчить овощи.
  3. Развернуть лаваш, смазать половиной майонеза и кетчупа. С одного края положить половину начинки: мясо, овощи. Домашняя шаурма с курицей подается в виде рулета.

Шаурма из куриного фарша

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Использовать для начинки можно и фарш – при этом добавляются туда самые разные овощи и специи. Аромат получается невероятный, а само блюдо выходит очень аппетитным. Чрезвычайно оригинальной его вариацией является шаурма с куриной котлетой, но при желании фарш можно равномерно распределить по лавашному листу.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • тонкий лаваш – 8 листов;
  • помидор – 4 шт.;
  • китайская капуста – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 380 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • морковь корейская – 450 г;
  • уксус салатный, хмели-сунели, соль, белый перец, кетчуп и майонез.

Приготовление

  1. Обжарить фарш. Посыпать приправами.
  2. Порезать лук на половинки колец, обдать кипятком и обрызгать уксусом. Дать постоять полчаса.
  3. Сыр натереть, овощи измельчить.
  4. Лавашные листы обмазать кетчупом и майонезом. Выложить овощи, сыр и мясо. Домашняя шаурма с курицей в лаваше подается как рулет.

Шаурма с курицей и сыром

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Многие считают, что готовить такое блюдо как шаурма с творожным сыром и курицей в домашних условиях проблематично, однако это не так. Вкус немного отличается от той шаурмы, что могут предложить в многочисленных ларьках, но по качеству домашняя вариация определенно отличается в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • тонкий лаваш – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и сахар – по 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сварить филе. Нарезать и пожарить.
  2. Порезать лук на полукольца, замочить в 100 мл воды с добавлением сахара и уксуса.
  3. Сыр натереть, перец измельчить.
  4. Перемешать майонез со сметаной, продавить туда чеснок. Смешать.
  5. Развернуть лаваш, обмазать соусом. Выложить начинку. Куриная шаурма подается как рулет.

Шаурма с капустой и курицей

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Такой вариант как шаурма с пекинской капустой и курицей радует сочной начинкой и хрустящим тестом. Понравится блюдо даже придирчивым гурманам, поскольку оно невероятно вкусное. Неповторимые вкусовые качества яство приобретает за счет того, что в конце готовки оно обрабатывается в духовке.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • лаваш – 4 листа;
  • пекинская капуста – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец, помидор черри – по 240 г;
  • специи;
  • соль и сахар;
  • майонез, аджика – по 100 г;
  • сметана – 200 г.

Приготовление

  1. Замариновать филе в специях и соли на 2 часа.
  2. Обжарить мясо, порезать.
  3. Измельчить овощи. Натереть сыр.
  4. Приготовить соус: смешать аджику, сметану и майонез.
  5. Листы лаваша смазать соусом, обсыпать сыром. Выложить мясо и овощи. Сверху налить еще соуса.
  6. Завернуть лаваш в рулет. Прогреть духовку и поместить туда шаурму минут на 5.

Шаурма с курицей и грибами – рецепт

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Грибы предоставляют возможность внести свежие нотки и разнообразить рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях. Лучше всего использовать шампиньоны, хотя можно и экспериментировать. Неплохо сочетаются с такими продуктами лисички или белые грибы. Можно добавлять и маринованные – все зависит от желания и предпочтения кулинара.

Ингредиенты:

  • лаваш – 5 шт.;
  • филе – 400 г;
  • корейская морковь – 80 г;
  • грибы, капуста – по 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • корнишоны – 100 г;
  • кетчуп и майонез;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Сварить мясо, нарезать, пожарить его с луком.
  2. Грибы обжарить.
  3. Сделать соус, смешав кетчуп с майонезом.
  4. Огурцы и капусту нашинковать, сыр натереть.
  5. Расстелить лаваш, смазать соусом и выложить начинку. Сверху смазать соусом и обсыпать сыром. Завернуть в рулет. Отправить его в прогретую духовку.
  6. Шаурма с курицей и грибами будет готова через 5 минут.

Шаурма с курицей и салатом

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Как семье, так и гостям чрезвычайно понравится шаурма с курицей и овощами, в состав которой включены листья салата. Этот компонент используется в целом виде, его выкладывают поверх развернутого лаваша, а уже после этого распределяют начинку. Особую пикантность яству способны придать разнообразные специи.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • болгарский перец, огурец, помидор – по 1 шт.;
  • салат айсберг – 1 пучок;
  • лаваш – 3 листа;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели, куркума, паприка – по 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Промыть мясо, высушить. Посыпать солью, добавить хмели-сунели, залить маслом. Перемешать и дать постоять минут 15. Мясо обжарить.
  2. Овощи измельчить.
  3. Сделать соус: перемешать майонез, сметану, паприку, куркуму и чеснок.
  4. Расстелить лаваш, в центр выложить лист салата, смазать соусом. Выложить начинку.
  5. Свернуть шаурму в рулет и обжарить.

Шаурма с корейской морковкой и курицей – рецепт

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Начинка для яства может быть практически любой. Любители сытных и пикантных блюд оценят такой вариант как шаурма с корейской морковкой и курицей. Она обладает острым привкусом, который при желании можно еще более усилить с помощью присоединения в состав всевозможных специй, маринованного огурца и чеснока.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 упаковки;
  • грудка – 1,5 шт.;
  • капуста, корейская морковь – по 200 г;
  • маринованный огурец – 6 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез, сметана, кетчуп – по 3 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи и соль.

Приготовление

  1. Мясо порезать тонкими полосками, обсыпать специями, обжарить.
  2. Измельчить овощи. Сыр потереть.
  3. Смешать между собой майонез, сметану, кетчуп, паприку и чеснок. Добавить нашинкованный укроп.
  4. Лаваш обмазать соусом. Выложить начинку. Свернуть в рулет.
  5. Шаурму поставить в духовку на минут 10.

Шаурма с ананасами и курицей

Интересен рецепт, по которому делается шаурма с курицей и ананасами. Соус можно использовать как традиционный, состоящий из нескольких компонентов, так и обычный майонез. Преимущества этого способа готовки заключаются в том, что яство можно оставить для пропитывания, а потом разделить его употребление на несколько раз.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • копченая курица – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • консервированный ананас – 2 кольца;
  • соус.

Приготовление

  1. Разложить лаваш и обмазать соусом.
  2. Нарезать курицу на небольшие куски, выложить на лаваш.
  3. Порезать томаты и ананас произвольно, положить поверх мяса.
  4. Свернуть шаурму в рулет, замотать в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 20. Затем можно разрезать шаурму на кусочки и полить сверху соусом.

Шаурма с курицей в мультипекаре

Некоторые хозяйки предпочитают рецепт шаурмы с курицей в лаваше, сделанной с использованием мультипекаря. Вариация, приготовленная таким способом, получается сочной и невероятно ароматной. Она нисколько не будет уступать блюдам, созданным профессиональным способом с помощью специального оборудования.

Ингредиенты:

  • майонез – 120 г;
  • укроп, чеснок – по 10 г;
  • сметана – 50 г;
  • кефир – 90 мл;
  • филе – 300 г;
  • помидор, огурец, капуста – по 150 г;
  • лаваш – 2 листа;
  • корейская морковь – 60 г.

Приготовление

  1. Сделать соус: измельчить укроп с чесноком и перемешать с майонезом, чесноком, укропом, сметаной и кефиром.
  2. Мясо порезать пластами. Овощи измельчить.
  3. Включить мультипекарь и закрыть крышку. Как только загорится индикатор, крышку поднять и смазать панели маслом. Положить филе.
  4. Обжаривать мясо 8 минут, измельчить.
  5. Выложить на смазанный соусом лаваш начинку. Свернуть в рулет.
  6. Открыть крышку мультипекаря и поместить внутрь шаурму. Закрыть крышку на 10 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/domashnyaya-shaurma-s-kuricey-v-lavashe-luchshie-recepty-svoimi-rukami

Вкусная домашняя шаурма

Шаверма или шаурма относится к блюдам уличного фастфуда. Любители такой еды могут приготовить закуску в домашних условиях. Важно, чтобы обязательно присутствовали два компонента: сочный салат и мясо.

В уличных точках быстрого питания мясные компоненты жарятся на вертикальном гриле. Рецепт домашней шаурмы в лаваше с копченой курицей допускает использование другого мяса, жареного на сковороде или запеченого в духовке.

Для овощного салата идеально подходят нежные и сочные листья пекинской капусты.

  • Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей
  • Необходимые ингредиенты:
  • Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей
  • 2 тонких лаваша размером 30 см x 40 см;
  • 300 г листьев пекинской капусты;
  • 250 — 300 г копченой курочки;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 100 г майонеза;
  • 30 мл масла;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 30 г зелени;
  • сладкий перец;
  • луковица;
  • перец молотый;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить шаурму, овощи и зелень тщательно вымыть. Нарезать перчик соломкой.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

  1. Лук разрезать на тонкие полукольца.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

  1. Брусочками нарезать копченую курочку.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

  1. Обжарить лук, перец и курицу на сковороде до мягкости овощей.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

  1. Для соуса половину укропа и чеснок измельчить ножом, добавить их в майонез, поперчить по вкусу, перемешать.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

  1. Нарезать огурец и оставшийся укроп.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

  1. Соломкой покрошить капустные листочки.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

  1. Смешать салатик из капусточки, огурчиков и зелени. Посолить по вкусу.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

  1. Лепешку смазать соусом. Края оставить свободными на 3-4 см.
  1. Выложить сверху салат из пекинской капусты и огурца.
  1. Следующим слоем выложить куриное мясо, обжаренное с овощами.
  1. Края лепешки завернуть наверх.
  1. Завернуть рулетом в лаваш шаурму по-домашнему с курицей и салатиком из капусты и овощей. Аппетитная закуска готова. Приятного аппетита!
  1. Блюдо готовится непосредственно перед едой, так как тонкий лаваш может быстро размокнуть от соуса и овощного сока.

Источник: https://dom-isemya.ru/kulinariya/zakuski/vkusnaya-domashnyaya-shaurma/

Шаурма с копченой курицей

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Шаурма среди фастфуда по-популярности поспорит с гамбургерами. Однако, не каждый рискнет попробовать это восточное блюдо у торговцев на улицах. Но ведь можно приготовить шаурму и дома. Отличная и вкусная домашняя шаурма получается, если завернуть в лаваш мясо копченой курицы и свежие овощи: капусту, огурцы и помидоры.

Ингредиенты на 2 порции:

  • лаваш армянский тонкий — 1 лист,
  • копченая курица — 100 г,
  • огурец — 50 г,
  • помидоры — 1 шт.,
  • капуста — 100 г.,
  • петрушка,
  • лук зеленый,
  • кетчуп,
  • майонез.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей
Приготовление:

Мелко нашинкуйте капусту. Посолите и помните руками, чтобы стала мягкой.
Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей
Куриное мясо порежьте длинными брусочками. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, петрушку лук зеленый мелко порубите, помидоры нарежьте полукольцами.

  • Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей
  • Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей
  • Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей
  • Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей
  • Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Лист лаваша разрежьте пополам, смажьте майонезом и кетчупом.
На лаваш выкладываем: куриное мясо, капусту, огурец и помидор.
Посыпаем луком и петрушкой. Завернем шаурму рулетом. Таким же образом готовим вторую шаурму.
Шаурма с курицей готова! При желании перед употреблением можно разогреть на сковороде-гриль или в микроволновой печи.
Приятного аппетита!

Источник: http://kulinar.top/2019/04/06/shaurma-s-kopchenoj-kuritsej/

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Шаурма – невероятно вкусное, сочное, разнообразное и всеми любимое блюдо, а готовится оно очень просто быстро и легко! И далее вы в этом сами убедитесь.

Мы часто любим делать на ужин различные бутерброды, закуски и в особенности любим делать шаурму. Для начинки вы можете брать абсолютно любые продукты, но главное, чтобы были какие-нибудь овощи и какие-нибудь мясные ингредиенты.

Сегодня мы решили сделать домашнюю шаурму с курицей в лаваше. На вкус начинка похожа на салат, поэтому если она у вас останется, не переживайте, ее быстро и вкусно доедят ваши домашние.

Для приготовления шаурмы с копченой курицей вам понадобятся:

  • Лаваш (количество зависит от будущего числа готовой шаурмы);
  • 1-2 копченого окорочка;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • Соус (кетчуп, сметана, зелень, чеснок и специи).

Как приготовить домашнюю шаурму с копченой курицей?

Нарежьте окорочка, помидор и огурец соломкой.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Далее приготовьте соус. Вместо сметаны можно взять майонез, но тогда соус получится жирным и тяжелым.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Перемешайте до однородной консистенции. Здесь вы окончательно убедитесь, что начинка похожа на вкусный салат.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Возьмите лист лаваша, на край выложите начинку. Загните края и скрутите в рулет, старайтесь прижимать плотно, но не слишком, чтобы не порвать лаваш.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Вот так, быстро и легко можно приготовить простое и вкусное блюдо!

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас проверенными вкусными и простыми рецептами!

Источник: http://9sama.ru/na-kuhne/domashnyaya-shaurma-s-kuritsej-v-lavashe.html

Шаурма с копченой курицей в лаваше домашняя

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Марина Сб, 19/11/2016 — 19:45 Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

А дома приготовить шаурму получится точно дешевле, чем покупать. Сегодня будем готовить зимний вариант шаурмы — с копченой куриной грудкой в хрустящем лаваше.

Ингредиенты на 1 большую шаурму

  • 1 лаваш примерно 35:50 см,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • 2 столовых ложки кетчупа,
  • 1/2 огурца (10 см от огурца),
  • 4-6 веточек зеленого укропа,
  • 1/2 куриной грудки,
  • горсть нарезанной капусты (у меня фиолетовая),
  • 1 очень маленькая луковичка репчатого лука.

Я не солю, в соусах и копченой курице итак достаточно соли.

Рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях

  1. Нарезаем овощи тонкой соломкой.
  2. Нарезаем куриную грудку мелко.
  3. Шинкуем зелень.
  4. Лаваш выкладываем на стол, смазываем майонезом и кетчупом, ложкой распределяем соусы по лепешке.
  5. На смазанный лаваш выкладываем начинку — нарезанные огурцы, укроп, курицу, капусту, лук. Выкладываем так, чтобы от краев осталось около 8 см свободного лаваша.

    Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицейСлишком много начинки не нужно, иначе она будет выпадать и есть будет не удобно.

  6. Сначала заворачиваем внутрь края с меньших сторон лаваша (те 8 см, которые оставили без начинки). Потом закручиваем лаваш с начинкой в рулет параллельно большей стороне.
  7. Разогреваем шаурму в духовке. Или положите ее под включенный электрогриль на 1-2 минутки с каждой стороны, или разогрейте духовку до 250 градусов и в ней прогрейте шаурму пару минут. Лавашик будет приятно хрустеть 🙂 Но вынимайте из духовки аккуратно, чтобы шаурма не сломалась.

Вкусная домашняя шаурма готова. Разрезаем пополам и можно есть. Приятного аппетита!

PS: Мало кто знает, что шаурма — не такое уж и старинное блюда. Нельзя его назвать и традиционным для какой-то отдельной страны, хотя все население восточной наружности присваивает авторство рецепта себе. Да, на востоке есть похожее блюдо — кебаб, но это не совсем шаурма.

Считается, что придумал шаурму турок, в 1972 году построивший на сенсационном блюде свой бизнес. Но более глубокое копание в истории показало, что это далеко не факт. Постепенно о шаурме узнал весь мир.

Изначально шаурма — это обжаренные на гриле нарезанные кусочки мяса (курица, говядина, баранина) и овощей, завернутые в лаваш. Но постепенно рецепт расширил свои вариации от отварного до копченого мяса, а так же при отсутствии лаваша возможна замена его на багет или даже мексиканскую лепешку.

Везде готовят шаурму по разному, по-разному называют и блюдо, которое в разных странах готовят почти одинаково: у кого шаурма, у кого шаварма или даже дёнер, не будем спорить, просто приготовим и съедим 🙂

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в х к любому блюду.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Источник: http://receptishi.ru/shaurma-s-kopchenoi-kuricei

Шаурма с копченой курицей в домашних условиях: пошаговое приготовление, рецепты соусов

Дата создания: 09.07.2018

Легко, а главное быстро можно приготовить шаурму с копченой курицей в домашних условиях. Это замечательный рецепт для всех, кто ценит свое время. Входящие в него свежие овощи и ароматная курочка делают блюдо не только вкусным, но и очень полезным.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицейШаурма с копченой курицей

Ингредиенты для одной порции:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • копченое куриное филе – 200 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • огурчик – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • соус (варианты соусов представлены ниже).

Содержание

  • 1 Пошаговое приготовление шаурмы
  • 2 Фотогалерея шаурмы с курицей

Пошаговое приготовление шаурмы

Шаурму, конечно же, лучше готовить самому дома, потому как в качестве составляющих ингредиентов можно будет не сомневаться. Но ведь не каждый знает как можно приготовить данное блюдо у себя дома.

 Данный рецепт шаурмы с копченой курицей настолько простой, что с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

 А так как в рецепте используется уже готовая курятина, то процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а ведь это очень важно, когда обед нужно приготовить очень быстро.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицейИнгредиенты для приготовления домашней шаурмы

  1. В первую очередь натираем огурец на терке, а пекинскую капусту мелко шинкуем. Если капуста жесткая, чуть присолите ее и помните руками.
  2. Помидоры режем мелкими кубиками и отправляем к другим овощам.
  3. Затем убираем кожицу с грудинки и нарезаем мясо курицы тонкой соломкой или разделяем на волокна.
  4. Далее, выкладываем лаваш на рабочую поверхность и расправляем.
  5. Покрываем лаваш соусом, который приготавливают с использованием сметаны, майонеза, кефира, чеснока и зелени.
  6. Выкладываем сверху овощную смесь и равномерно распределяем по всей поверхности лаваша, чуть не доходя до краев.
  7. На овощи выкладываем филе курочки и листья салата.
  8. Осталось свернуть лаваш как на фото. Для этого заворачиваем края лаваша внутрь сначала с меньших сторон, а затем закручиваем лаваш рулетом.
  9. Осталось подрумянить шаурму с копченой грудкой на сковороде с двух сторон без масла и можно подавать к столу. Домашняя курочка в лаваше готова!

Полезные советы по изготовлению шаурмы:

  • Необходимо брать обязательно свежий и мягкий лаваш, так как подсохший будет ломаться.
  • В качестве ингредиента можно использовать любую часть курятины: грудку, окорочка или куриный рулет. В рецепте допускается как взять готовую копченость, так и самому подкоптить любую понравившуюся часть тушки.
  • Соус будет ароматнее, если сначала измельчить чеснок с зеленью, а уже потом соединить их с основными ингредиентами. Если шаурму смазать еще и сверху соусом, то она получится более сочной и пикантной.
  • Не нужно выкладывать слишком много начинки на лаваш, потому как во время еды она будет выпадать.
  • Домашнюю шаурму с копченой курицей можно также прогреть пару минут в духовке, разогретой до 250 Сº. Тогда блюдо будет более ароматным и хрустящим.
  • Не стоит разогревать блюдо в микроволновой печи, так как от этого лаваш потеряет свою текстуру и раскиснет.
  • Можно приготовить шаурму из копченой грудки и про запас. Упакуйте ее в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить шаурму можно до трех дней, но не больше. Затем можно будет подогреть ее на сковороде.

Домашняя шаурма в лаваше с копченой курицей

Рецепты соусов:

  • Классический соус. Необходимо взять майонез, сметану и кефир. Затем добавить мелко порезанную зелень ( кинза, базилик) и специи (соль, смесь перцев, кориандр). Все хорошо перемешать и дать постоять соусу около часа.
  • Томатный соус. Измельчить блендером томаты с растительным, желательно оливковым, маслом. Соединить с аджикой, лимонным соком и кинзой.
  • Чесночный соус. Перетереть сметану с чесноком, затем добавить пикантные огурчики и зеленый лук.
  • Диетический соус. Перемешать йогурт с кориандром и измельченными оливками. Добавить горчицу, лимонный сок, черный перец, а также орегано.

Читайте сейчас:  Карпаччо из сырокопченой куриной грудки: рецепт с фото

Фотогалерея шаурмы с курицей

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/blyuda/shaurma-s-kuricej

Шаурма с копченой курицей и овощами

Для приготовления основы нам потребуется:

— лаваш тонкий — 1 шт.

  • — копченая грудка — 0,5 шт.
  • — капуста белокочанная — 0,5 маленького кочана
  • — огурец — 1 шт.
  • — помидор — 1 шт.
  • — укроп — несколько веточек
  • — приправа для курицы — по вкусу
  • — соль — по вкусу
  • — масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • — уксус столовый и лимонный сок — по 1 ч.л.

Для соуса нам понадобится:

  • — сметана — 350 гр
  • — майонез — 150 гр
  • — аджика — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Мелко шинкуем капусту. Добавить в нее щепотку соли и хорошенько помять, чтобы капуста стала мягче и сочнее. Измельчить укроп и добавить его к капусте. Укроп придаст пикантную нотку нашей шаурме. Влить по нескольку капель уксуса, лимонного сока и ст. ложку растительного масла. Все хорошо перемешиваем.

Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Можно их сразу перемешать.

Приступаем к мясу. Грудку нарезаем маленькими кусочками (полосками, брусочками и т.п.). Выкладываем на сковороду, присыпаем приправой и, помешивая, обжариваем минут 5-10. После обжарки мясо будет более ароматным. Можно вместо копченого мяса использовать запеченное. Шаурма от этого нисколько не пострадает.

Теперь соус — смешиваем сметану, майонез и аджику. Аджикой регулируем остроту нашего соуса. Дома вы можете использовать совершенно различные соусы для заправки шаурмы. Например, чесночный.

Приступаем к сборке. Лаваш режем пополам, чтобы получилось две небольшие шаурмы. На край начинаем выкладывать подготовленные продукты.

  • 1 слой — капуста с укропом
  • 2 слой — куриное мясо
  • 3 слой — соус
  • 4 слой — помидоры с огурцами
  • Количество каждого ингредиента регулируется вашими предпочтениями.

Загибаем боковинки лаваша на начинку конвертом и сворачиваем рулетиком. Можно разогреть готовую шаурму в микроволновке, духовке, на сковороде, на гриле. А можно и просто так ее съесть)).

Вкусняшка!

Приятного аппетита!

Больше рецептов можно найти на сайте http://nyamka-nyamka.ru

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ae4506c2f578c0c72466d8e/5ae453b179885e47d5eb03fc

Домашняя шаурма с копченой курицей и корейской морковкой — пошаговый рецепт с фото

Шаурма — это вкусное и не совсем полезное блюдо, если речь идет о покупном продукте из киоска. Мы же предлагаем вам приготовить домашнюю шаурму, например, с копченой курицей. Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 8

Нам потребуется половина большого тонкого лаваша.

Шаг 2 из 8

Смазываем его майонезом.

Шаг 3 из 8

Берем отварной картофель, режем его кусочками и выкладываем в одной части лаваша.

Шаг 4 из 8

Добавляем корейскую морковку.

Шаг 5 из 8

Добавляем порезанную копченую курицу.

Шаг 6 из 8

Добавляем зеленый лук.

Шаг 7 из 8

Заворачиваем шаурму конвертиком. Обжариваем на гриль-сендвичнице или просто на сковороде.

Готово!

Шаурма готова. Приятного аппетита!!!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Источник: https://vpuzo.com/recepty-zakusok/zakuski-iz-myasa-i-pticy/35152-domashnyaya-shaurma-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector