Нежный бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой

Хотите что-то вкусненькое подать к утреннему кофе или вечернему чаю для своих родных? Тогда испеките бисквитный рулет с варёной сгущёнкой по этому простому рецепту. Рулетик получается нежным, вкусным и ароматным. Перед подачей его можно украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приготовьте такой рулет и он точно понравится вам и вашим близким!

мука высшего сорта — 125 г;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

сгущёнка варёная — 0,5 банки;

сметана густая — 1 ст. л.;

сахарная пудра для посыпки рулета;

шоколад чёрный (или молочный) рубленый — 1 ч. л. (для украшения).

  • Разбить в миску яйца, всыпать соль и сахар.
  • Разбить в миску яйца, всыпать соль и сахар.
  • Яйца с солью и сахаром взбить миксером в течение 3-4 минут (должна получиться пышная, светлая масса).
  • Яйца с солью и сахаром взбить миксером в течение 3-4 минут (должна получиться пышная, светлая масса).
В получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

В получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Ложкой перемешать тесто до однородности. Тесто должно получиться не густым, оно должно стекать с ложки.

Нежный бисквитный рулет со сгущенкой и клубникойПротивень (у меня размер — 35х30 см) застелить пергаментом, вылить тесто, а затем разровнять. Смотрите, чтобы толщина теста не была более 0,5-0,7 см, если будет толще — сложно будет свернуть рулет.

Противень (у меня размер - 35х30 см) застелить пергаментом, вылить тесто, а затем разровнять. Смотрите, чтобы толщина теста не была более 0,5-0,7 см, если будет толще - сложно будет свернуть рулет.
Выпекать бисквит около 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Время регулируйте по своей духовке, низ бисквита не должен зажариться, а верх готового бисквита не должен липнуть. Сразу же, горячим, прямо в пергаменте свернуть бисквит в рулет и оставить его до полного остывания.

Выпекать бисквит около 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Время регулируйте по своей духовке, низ бисквита не должен зажариться, а верх готового бисквита не должен липнуть. Сразу же, горячим, прямо в пергаменте свернуть бисквит в рулет и оставить его до полного остывания.
К варёной сгущёнке добавить размягчённое масло и 1 столовую ложку сметаны. 

К варёной сгущёнке добавить размягчённое масло и 1 столовую ложку сметаны. 
Хорошенько перемешать миксером сгущёнку с маслом и сметаной.

Нежный бисквитный рулет со сгущенкой и клубникойОстывший бисквитный рулет аккуратно развернуть, пергамент снять. Смазать бисквит варёной сгущёнкой, смешанной с маслом и сметаной.

Остывший бисквитный рулет аккуратно развернуть, пергамент снять. Смазать бисквит варёной сгущёнкой, смешанной с маслом и сметаной.
Снова бисквит плотно свернуть в рулет.

Снова бисквит плотно свернуть в рулет.
Поместить рулет в холодильник на 1 час. После этого края рулета ровно отрезать. Посыпать вкуснейший бисквитный рулет, приготовленный с вареной сгущёнкой, сверху сахарной пудрой, рубленым (или тёртым) шоколадом и можно подавать к столу. Такая выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Источник: https://rutxt.ru/node/14921

Бисквитный рулет Яшкино "С вареной сгущенкой" — отзыв

От марки «Яшкино» или от производителя KDV, можно сказать, что я повседневно что-то употребляю, т.к. разнообразие их продукции позволяет это делать, было бы желание.

Рулеты же я, в принципе, не особо предпочитаю, но делаю исключения для некоторых из них.

От данной марки в наших магазинах встречаются только два вкуса: «Клубника со сливками» и «С вареной сгущенкой», первый из которых мне не особо приглянулся, а второй показался более съедобным.

Нежный бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой

Упаковка имеет прозрачное «окно», что позволяет видеть часть рулета, информация на упаковке размещена «читабельно». Внутри упаковки мы видим картонную подложку под рулет (не пластиковую), которая и защищает его от механических повреждений извне. Замечу, что дату изготовления и срок годности так просто с упаковки не стереть. Рулет имеет вес 200 грамм.

Нежный бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой

Рулет имеет легкий аромат ванили (спасибо ароматизатору), бисквит сам по себе мягкий и хорошо держит форму. Состав самого бисквита- самый безобидный из состава крема и состава глазури.

Крем, конечно, нельзя назвать полноценной вареной сгущенкой, но некоторые сходства во вкусе имеются (я уже давно не ищу в магазинах рулет с «натуральным» вареным сгущенным молоком, т.к. таковых нет).

Крема достаточно много, на мой вкус, даже можно сказать, что рулет получился не сухим.

Нежный бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой

Кондитерская глазурь служит лишь украшением бисквита, т.к. особой пищевой ценности в себе не несет (состав, конечно, пугает, поэтому можно было и без нее обойтись). Кстати, рулет режется легко, глазурь и бисквит не крошатся, крем не размазывается на ноже.

Нежный бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой

  • В целом, данный рулет получился достаточно неплохим, и среди своих конкурентов не проигрывает во вкусе, поэтому смогу его рекомендовать на пробу и буду также брать для разнообразия во время акций.
  • ______________________________________________________________________________________
  • Другие мои отзывы о некоторой продукции марки «Яшкино»:
  • — Торт с клубничным джемом и сливочным кремом
  • — Крекер Французский хрустящий с кунжутом
  • — Печенье воздушное суфле
  • — Печенье сдобное «Дженс»
  • — Шоколад молочный шоколад с кусочками ананаса
  • — Молочный шоколад классический
  • — Пряники в сахарной глазури
  • — Круассаны с клубничным джемом

Нежный бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой Нежный бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой Нежный бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой Нежный бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой Нежный бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой

Источник: https://irecommend.ru/content/luchshe-chem-klubnika-so-slivkami-foto-sostav

Шоколадный рулет: бисквитный, как приготовить пошаговый рецепт с фото

Итак, до Нового года остались считанные часы и растерянная хозяйка мечется по квартире пытаясь успеть все и сразу и прежде всего изобрести что-то грандиозное в качестве сладкого украшения стола. В таком случае есть только два варианта, или купить новогодний торт в приличной компании типа кондитерского дома «La Violette», или что-то испечь на быструю руку по проверенному рецепту.

Если вы выбрали второй путь, то попробуйте сделать шоколадный шоколадный бисквитный рулет с клубникой. Времени это займёт минут 30 — 40, а в результате получится нежный, воздушный, тающий во рту десерт. Учтите, его калорийность достаточно высока, что-то около 410 Ккал на 100 грамм готового продукта, поэтому сильно не увлекайтесь.

Начинку для рулета можно использовать любую, варенье, джем, повидло, свежие ягоды, варёную сгущёнку или взбитые сливки. Именно поэтому мне больше всего нравятся разнообразные рулеты. Это же неисчерпаемый предмет для кулинарных фантазий. Крем тоже можно сделать абсолютно любой, шоколадный, ванильный или фруктовый.

Для этого рецепта нужно сразу подготовить все ингредиенты и кухонные принадлежности, необходимые для приготовления.  Дело в том, что рулет готовится очень быстро и тем более важно, чтобы всё необходимое было у вас под рукой. В противном случае можно затянуть какой — либо момент приготовления и испортить блюдо. Итак, этот пошаговый рецепт с фото для вас.

  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Какао порошок – 5 чайных ложек;
  • Масло растительное – 4 столовые ложки;
  • Шоколадное печенье – 4 – 5 штук.
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • Ягоды клубники из варенья – 5 – 6 штук;
  • Сироп клубничный – 150 миллилитров.

Вначале подготовим противень. Его нужно хорошенько смазать рафинированным растительным маслом, затем полностью застелить пекарской бумагой, которую тоже как следует промазать маслом. Отставим противень в сторону и включим духовку на 200 градусов, чтобы она как следует разогрелась.

Тесто

После этого приготовим бисквитное тесто. Для этого у пяти куриных яиц отделим белки от желтков. Взобьём белки миксером или блендером до образования пышной пены. Затем продолжим взбивать белки,  добавляя в белковую массу сахар небольшими порциями. Взбитые белки с сахаром должны иметь достаточно плотную консистенцию.

Нежный бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой

Нежный бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой

Яичная смесь

Желтки тоже хорошенько взобьём миксером или блендером в течение 3 — 5 минут. Затем взбитые желтки вольём в белковую массу и очень аккуратно перемешаем ложечкой, чтобы масса стала однородной.

Ни в коем случае не взбивайте желтки и белки одновременно, иначе бисквит пышным не получится!

Теперь добавим в яичную смесь просеянную муку. Засыпать муку будем небольшими порциями, очень плавно и нежно перемешивая тесто. Вместе с мукой добавим в тесто 5 чайных ложек какао.

Нежный бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой

Нежный бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой

Духовка

Готовое тесто выльем на подготовленный противень, осторожно разровняем его лопаточкой и отправим в разогретую духовку. Время выпечки приблизительно 8 – 10 минут. В то же время всё зависит от особенностей вашей духовки. Иногда оно может увеличиться до 15 минут. Поэтому, за бисквитом нужно следить через стекло духовки, и когда он станет золотистым, вынуть его из оттуда.

Дверку духовки, во время запекания, открывать нельзя, иначе бисквит «осядет».

На рабочем столе расстелем чистое кухонное полотенце. На него положим пекарскую бумагу, на которую  перевернём готовый бисквит, чтобы он не прилип к полотенцу. Сразу же удалим бумагу, на которой он выпекался и свернём его рулетом вместе с полотенцем и нижней пекарской бумагой.

Нежный бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой

Нежный бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой

Крем

Если не свернуть рулет сразу, то он сломается при попытке свернуть, когда полностью остынет. Вареньем, джемом или варёной сгущёнкой нужно промазывать рулет сразу и после этого заворачивать.

Учтите, крем или взбитые сливки на горячий бисквит наносить нельзя.

Дадим нашему бисквиту остыть, а в это время приготовим крем. Размягчённое сливочное масло взобьём блендером или миксером, потом тонкой струйкой будем вливать в него сгущённое молоко, продолжая взбивать крем. Вместе со сгущёнкой добавим 5 – 6 ягод клубники из варенья.

Читайте также:  Пудра для лица: основы грамотного выбора

Нежный бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой

Нежный бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой

Остывший бисквит развернём, пропитаем клубничным сиропом, намажем кремом, снова свернём рулетом уже без полотенца и бумаги, посыплем сверху крошкой от шоколадного печенья, украсим миндалём, миндальными лепестками, цукатами, вишенками и так далее, а потом уберём в холодильник. Подавать готовый рулет с клубникой лучше охлаждённым. Приятного аппетита!

блюдо для детейдуховкаПошаговый рецептсытныйПоделиться0

Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/biskvitnyj-rulet/

Бисквитный рулет с клубникой рецепт с фото

Нежный бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой

  • Сложность приготовления: Средне
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Вегетарианство: нет
  • Кухня: Авторская
  • Кол-во порций: 7 порций
  • Тип блюда: Десерты

Калорийность: 213 кКал

Белки: 5г / Жиры: 6г / Углеводы: 34г

Нежный бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой

Бисквитный рулет с клубникой — вкусный десерт, который заслуживает внимания по той простой причине, что готовится он просто, а результат приятно радует.

Когда речь в целом заходит о бисквитном рулете, то он у меня ассоциируется с тортом сказка — нежный, вкусный бисквит с масляным кремом. Я немного изменила его рецепт, которым спешу поделиться с вами.

Для приготовления бисквита нам понадобиться следующая пропорция: на одно яйцо 30 гр муки и 30 гр сахара. Я готовила свой рулет из трех яиц. В миске взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой пены.

Муку перед вводом необходимо просеять.

Муку ввести в яичную смесь и аккуратно перемешать тесто лопаткой. Готовое тесто выложить на лист с пергаментов, разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Готовый бисквит переложить на чистое полотенце или чистый лист пергамента.

И аккуратно свернуть в рулет. Дать ему отдохнуть и остыть в таком положении 15-20 минут.

Тем временем сливки не менее 30% жирности взбить в густую пышную пену с 30 гр сахарной пудры. Из ягоды сделать пюре и соединить сливки с пюре. На пласт бисквита нанести начинку.

Сформировать рулет и отправить его в холодильник на пару часов.

По истечении времени достать бисквит, выровнять края. Обсыпать сахарной пудрой и украсить дольками клубники. Приятного аппетита!

  1. продукт
  2. белки
  3. жиры
  4. углев.
  5. кКал
  • Мука пшеничная высшего сорта
  • 10
  • 1
  • 63
  • 301
  1. всего в блюде:
  2. 35
  3. 41
  4. 218
  5. 1374
  • всего в 1 порции:
  • 5
  • 6
  • 31
  • 196
  1. всего в 100 граммах:
  2. 5
  3. 6
  4. 34
  5. 213

Источник: http://FindFood.ru/recept/biskvitnyj-rulet-s-klubnikoj

Бисквит со сгущенкой и ягодами. Ингредиенты: клубника, молоко сгущенное, яйца куриные

Приготовление

1 час и 25 минут

 

ОПИСАНИЕ

Сахар для приготовления такого бисквита лучше взять мелкий, тогда он проще и быстрее соединяется с белками, а вот сахарную пудру я не использую — сахар держит объем лучше.

Из телепередачи

Лета новая глава от 31 мая 2015

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для бисквита

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр

330 руб.

Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502

2449 руб.

Спрингформа 27 см Tefal «Делибэйк» красная J1641474

1599 руб.

Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222

1475 руб.

Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA

1049 руб.

Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044

541 руб.

Мат силиконовый Apollo genio «Tarte» 40×50 см малиновый

390 руб.

Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя

850 руб.

Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA

829 руб.

Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062

460 руб.

Посуда для СВЧ форма круглая

480 руб.

20х3,5 см Форма для выпечки

690 руб.

Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л

356 руб.

Спрингформа 23 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» из углеродистой стали J1661204

1199 руб.

Скалка 23х6 см.

709 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Wafer» светло-розовый

269 руб.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 190°С.

Замороженную малину и чернику предварительно разморозить, выделившийся сок слить.

Белки отделить от желтков.

Желтки перемешать с молоком и ванильным экстрактом.

Белки взбить в комбайне в пену, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар и взбивать, пока не получится плотная, гладкая и блестящая масса — почти как для меренг.

Продолжая взбивать на средней скорости, частями влить желтки с молоком и еще немного вымешать.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

Выключить комбайн и в два приема через сито просеять муку с разрыхлителем в белковую массу, каждый раз вымешивая.

Добавить размороженную малину и чернику, перемешать.

Керамическую жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.

Выпекать бисквит в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.

Приготовить пропитку: сгущенное молоко соединить с 20%-ными сливками и 125 мл кокосового молока.

Горячий пирог часто наколоть зубочисткой или ножом и полить пропиткой.

Клубнику разрезать на 4 части, если малина крупная — порезать или разломить ее.

Жирные сливки и оставшееся кокосовое молоко взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.

На остывший пирог выложить взбитые сливки, разровнять и украсить сверху свежими ягодами.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/74492-biskvit-so-sguschenkoy-i-yagodami

Бисквитный рулет со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и воздушный бисквитный рулет со сгущенкой. Готовить такой рулет очень просто, а главное быстро! Получается очень вкусно! Попробуйте! Начинку для рулета можно брать разную. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 7

Яйца взбить с сахаром до пышной пены и растворения сахара.

Шаг 2 из 7

Добавить муку и аккуратно смешать.

Шаг 3 из 7

Выливаем тесто на противень с пекарской бумагой.

Шаг 4 из 7

Выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах, 15 минут.

Шаг 5 из 7

Вынимаем его с духовки и сразу сворачиваем рулетом, вместе с пергаментом. Даем остыть.

Шаг 6 из 7

Сгущенку смешать с маслом. Развернуть рулет, убрать пергамент. Кремом смазать бисквит и свернуть рулетом.

Готово!

Сверху поливаем шоколадной глазурью и посыпаем измельченными орехами.

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Источник: https://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/rulet/35680-biskvitnyy-rulet-so-sguschenkoy.html

rulet-biskvitnyi-so-sguschenkoi

Смотрите также

  • Бисквитный рулет с клюквенным джемом. Покупала мед и заодно купила клюквенный ждем, так слюна на него завыделялась. Дома попробовала, джем вкусный, но «крахмальный», уж консистенция у него и густота за счет крахмала держится, а не желеобразный, как я предполагала. Не…
  • Бисквитный рулет   Ингредиенты: Бисквит 4яйца1ст сахара1ст мукиВариант 1Варенье 100гГлазурькакао 2ст.л.сахар 2ст.л.вода 2ст.л.сливочное масло 1 ч.л.Вариант 2Крем заварной250 мл молока, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, пол ст. сахара, 1 пачка ванильного сахараСироп:сахар4ст.лВода 6ст.лПриготовление:Бисквит: Яйца взбить с сахаром до густой пены. Постепенно…
  • Бисквитный рулет Эксперимент с классическим бисквитным тестом — бисквитный рулет в мультипекаре 3 яйца+200 гр.муки и 200 гр.сахара+1 ч.л. разрыхлителя — теста получается достаточно много, у меня выходит 4 рулета на пицца панелях в 6 мультипекаре. Наливаю…
  • Бисквитный рулет «Домашний» У меня сегодня вечер выпечки , вот еще один обалденный рецептик рулетика…Делала два рулета с разными начинками, первый был со сгущенкой+бананы , а второй с вишневым вареньем…. Ингредиенты:Яйца куриные — 5 шт.Сахар — 1 стаканМука…
  • Молочная девочка на вареной сгущенке Кто-нибудь пробовал такой вариант? Мне очень нужно тесто со вкусом или запахом вареной сгущенки. Как вы думаете получится? Я делала торт «Золотой ключик», где тоже в состав идет вареная сгущенка, но мне итог не нравится…
  • Рулет бисквитный Вчера ночью сделала вот такой очень-очень вкусный бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок с обезжиренным творогом и малиновым вареньем.Рецепт бисквита:125гр.сахара4 шт. яиц1ст.л воды (тёплой)100гр.муки60гр. сл.масла(комнатной температуры)1 ч.л. разрыхлителящепотка солиСахар с жлтками взбить до пышной,белой…
  • Тортик шоколад.бисквит с кремом из вареной сгущенки Тортик на ДР коллеги. Шоколадный бискит с корицей, начинка-грецкие орехи, чернослив, бисквит с кремом из вареной сгущенки со сметаной.
  • Печенье с вареной сгущенкой Стояла у меня банка сгущенки в холодильнике, боюсь предположить уже сколько времени. Покупала ее, в принципе, я для медовика, который очень любит мой супруг. Но приготовление этого тортика я постоянно откладывла на лучшие времена. В…
  • Бисквитный торт-суфле с клубничным вареньем-желе…))) Нежный, красивый и вкуснецкий тортик — к чаю — украсит ваш стол !!! ))) Состав:
    Бисквит:
    Яйца — 3шт
    Сахар — 75г
    Мука — 100г
    Разрыхлитель — 1ч.л.
    Масло сливочное — 10г
    Суфле:
    Яйца —…
  • Классический бисквитный рулет Этот рецепт классического бисквитного рулета к чаю, восхищает своей простотой в приготовлении. Смешал, залил и все готово. Готовится быстро, просто и без всяких хлопот. Получается нежным и мягким. Ингредиенты — 4 яйца — 100 гр…
Читайте также:  Пигментация над верхней губой и ее причины

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/1690929

Крем со сгущенкой для бисквитного рулета – Необыкновенно нежный бисквитный рулет с молочно-масляным кремом. ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С “HOMEQUEEN CORPORATION”. Ингредиенты: яйца куриные, сахар,

Сегодня я хочу предложить свой вариант бисквитного рулета «Грибная полянка», который быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. Он станет прекрасным сладким украшением на вашем празднике или приятным сладким перекусом в будни.

Его приготовление занимает не более двух часов и не потребует от вас особых навыков кондитерского дела. Подавать рулет лучше всего с горячей и ароматной чашечкой чая или кофе.

Мой простой и проверенный годами рецепт с пошагово сделанными фото к вашим услугам.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца крупные – 4 штуки,
  • Сахар-песок – 180 грамм,
  • Пшеничная мука в/с – 200 грамм,
  • Темный шоколад – 50 грамм.

Крем:

  • Сливочное масло 82% — 300 грамм,
  • Сгущенное молоко 8,5% — 1 банка,
  • Темный шоколад – 50 грамм,
  • Пищевая краска зеленого цвета (жирорастворимая) – 1-2 капли,
  • Сахарная пудра и какао – по ¼ ч.ложки,
  • Печенье «Медальоны» для грибных шляпок – 5 штук.

Как быстро испечь бисквитный рулет

Как приготовить бисквитное тесто для рулета

Первым делом ставим растапливаться шоколад.

Не отделяя, белки и желтки друг от друга, взбиваем яйца на средней скорости, постепенно всыпаем сахар. Когда весь сахар всыпан, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать яйца до полного растворения сахара.

Прямо в яйца просеиваем муку и перемешиваем тесто лопаткой.

Затем, добавляем растопленный шоколад, небольшим движением смешиваем его, но не  полностью. Часть теста остается светлым, а часть коричневым.

Выкладываем его на пергамент, смазанный сливочным маслом, и отпекаем (t=170°? 15-20΄).

Как завернуть бисквитный рулет

Достаем бисквит, накрываем его сухой салфеткой/полотенцем, переворачиваем, удаляем пергаментную бумагу и тут же нужно свернуть его в рулет (это надо сделать пока он горячий). Полотенце должно оказаться внутри завернутого рулета.

Остужаем его в такой скрученной форме.

Как сделать масляный шоколадный крем со сгущенкой

Сгущенное молоко (комнатной температуры) смешиваем при помощи миксера с размягченным сливочным маслом на средней скорости. Взбиваем крем до того момента, пока масло не соединится с молоком. Крем получается однородным, гладким и блестящим.

Откладываем  4 ст.ложки крема в отдельную посуду.

В оставшийся крем добавляем растопленный, но не горячий шоколад. Смешиваем его с кремом при помощи лопатки. Если вы случайно перебили крем, продолжите взбивание на водяной бане. Крем постепенно приобретет гладкую текстуру, но немного потеряет свою пышность.

Как оформить бисквитный  рулет

Разворачиваем остывший бисквит и промазываем его кремом. Заворачиваем обратно и наносим крем сверху. При помощи широкой вилки рисуем волнистые линии, чтобы придать рулету форму древесной коры.

Отложенный крем смешиваем с зеленым пищевым красителем, наполняем кондитерский мешок с насадкой, которой будем делать листочки. Во второй мешок помещаем шоколадный крем с обычной широкой круглой насадкой.

Сначала отсаживаем ножки грибочков, а затем делаем листочки зеленого цвета. В самом конце кладем шляпки (печенье). Убираем рулет в холод для полного застывания.

Перед подачей рулета, смешиваем сахарную пудру и какао вместе. При помощи мелкого ситечка припудриваем нашу грибную полянку. Оно, так же, и на блюдо должно немного попасть, для украшения.

Домашний бисквитный рулет с масляным кремом, оформленный как грибная полянка, готов. Он на много полезней и, конечно, более вкусный, чем купленный в магазине. Смотрите фото ниже, на разрезе хорошо виден разноцветный бисквит.

Готовьте — быстро и с удовольствием творите, наслаждайтесь, угощайтесь!

torter.ru

Рецепт: Бисквитный рулет | с кремом из сгущенного молока и сливочного масла

Ингредиенты: сахарная пудра – для украшения;ванилин – 1 пакетик;мука пшеничная – 50 гр.;какао-порошок – 2 ст. ложки;сахар-песок – 1 стакан;яйца куриные – 4 шт.;молоко сгущенное – 0,5 банки;крахмал картофельный (для бисквита) – 50 гр.;разрыхлитель (для бисквита) – 10 гр.;

  • масло сливочное – 200 гр.
  • Бисквитный рулет простой, но очень вкусный десерт, который может стать прекрасным дополнением к послеобеденному чаю или неплохой заменой торту на семейное праздничное мероприятие.
  • Предлагаю рецепт бисквитного шоколадного рулета с классическим кремом из сгущенного молока и сливочного масла.
  1. Для приготовления бисквита необходимо смешать 4 яичных желтка с одним стаканом сахара и двумя столовыми ложками кипяченой воды.
  2. В яичную смесь добавить крахмал.
  3. Муку.
  4. Какао.
  5. Тесто аккуратно, но тщательно перемещать до образования однородной массы.

В отдельной емкости взбить яичные белки с щепоткой соли до образования пиков. Аккуратно ввести белковые пики в тесто.

Тесто вылить в форму застеленную пергаментной бумагой. Пергаментную бумагу предварительно необходимо смазать растительным маслом.

Ставим тесто в духовку разогретую до 200 С на 15-20 минут. Главное при выпечки не пересушить бисквит, иначе он будет трескаться и плохо скатываться в рулет.

  • Готовый бисквит.
  • Горячий бисквит скатываем в рулет вместе с пергаментной бумагой и в таком виде оставляем остывать.
  • Готовим крем.
  • Смешиваем в емкости сливочное масло комнатной температуры, полбанки сгущенного молока и ванилин.
  • Остывший корж раскатываем, отделяем от пергаментной бумаги и распределяем равномерно по всей поверхности крем.
  • Аккуратно скатываем бисквит в рулет.
  • Готовый рулет отправляем в холодильник на час-полтора чтобы крем остыл.

Далее рулет можно украсить по вашему желанию, посыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой, полить глазурью и т. д.

  1. Теперь можно подавать бисквитный рулет к столу и радовать близких.
  2. Приятного аппетита!
  3. Время приготовления: PT01H00M1 ч.
  4. Это хороший рецепт?
  5. fotorecept.com

Бисквитный рулет со сгущенкой – пошаговый рецепт

Радостные лица домашних любителей вкусностей при появлении на столе вкусного и сладкого угощения – заслуженная похвала заботливой хозяйке.

От нежнейшего бисквитного рулета с вареной сгущенкой, рецепт и пошаговые фото приготовления которого мы предлагаем, они точно придут в полнейший восторг.

Он может стать финальным вкусным аккордом праздничного, а также самого обычного семейного вечера, сделав его еще более домашним и незабываемым.

Этот домашний десерт – лучшая альтернатива тому, который можно найти в кондитерской. Рецепты мы подобрали простые в исполнении и такие, в которых используется все только натуральное. Конечно, бисквит не терпит небрежности!

Чтобы бисквит получился легким и воздушным, лучше сего сходить на рынок за домашними куриными яйцами. Сгущенка тоже нужна самая качественная — ГОСТовская.

Собрав продукты воедино и плотно прикрыв дверь на кухню (яичное тесто терпеть не может сквозняков!), начинаем «колдовать»…

Бисквитный рулет из сгущенки по-домашнему

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рулет с вареной сгущенкой

  1. Берем миску поглубже, аккуратно вбиваем туда сразу все приготовленные яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.
  2. Миксером или венчиком взобьем наш «гоголь-моголь» до полного растворения сладких крупинок и получения обильной пенки.
  3. Далее – мука. Ее добавляем осторожно, чтобы не получить комковатой массы вместо однородной, и хорошенько мешаем.

    Правда, при наличии миксера скорость добавления муки не имеет принципиального значения.

  4. Получив тесто (оно должно быть жидковатым), выливаем всю порцию сразу на жестяной лист с бортиками. Его заранее нужно услать пергаментом и слегка пропитать маслом.
  5. Печем до зарумянивания – где-то 15-20 минут.

  6. Готовый и слегка подостывший бисквит аккуратно, с помощью лопаточки, снимаем с листа и расстилаем на полотенце пергаментом кверху.
  7. Его нужно аккуратно снять.
  8. Размазав содержимое жестяной банки по бисквиту (сгущенного лакомства не жалеем, кладем щедро!), аккуратно скатываем его в рулет, начиная с одного из краев.

Последний штрих перед подачей бисквитного рулета на обозрение и дегустацию – присыпать его сладкой сахарной пудрой.

Советы Поваренка

  • Муку берем только высшего сорта – ее мелкая и нежная структура придаст коржу воздушность.
  • Яйца перед взбиванием пусть полежат с полчасика в комнатных условиях, чтобы слегка нагрелись.
  • Духовой шкаф не нужно слишком сильно разогревать, поскольку тонкий корж может сразу же сгореть.
  • Для варки сгущенки нужно взять кастрюлю, опустить в нее жестянку, залить крутым кипятком и варить часа 2-2,5, не больше, поскольку нам нужно слишком сильно загустевшее сгущенное молоко.
  • Заняться сгущенкой лучше накануне, чтобы не пришлось долго и томительно ждать приготовления сладкой начинки.

Читайте еще похожие записи:

Рулет бисквитный с бананом и сгущенкой

Слегка видоизменив наш базовый рецептик, например, добавив во вкуснейшее угощение нежную банановую нотку, получим нечто совершенно восхитительное!

Ингредиенты

  • 4-5 яиц;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Мука – 1 ст.;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло натуральное – 150 г;
  • Сгущенное молоко – полбанки;
  • Банан среднего размера – 2 шт.;
  • Сахарно-коньячная пропитка – около 200 мл.

Приготовление рулета с бананом и сгущенкой

Смешиваем яйца, сахар, муку, как в первом рецепте, добавив в конце соду, хорошенько взбиваем. Выкладываем полученную таким образом массу на застеленный вощеной бумагой лист и – в горячую духовку. Готовый румяный бисквит достаем и кладем на расстеленное чистое полотенце и сразу же сворачиваем – бисквитный корж вместе с бумагой и тканью. Так оставляем на пар часиков для остывания.

Тем временем сделаем кремовую начинку. Маслице разогреваем естественным путем, то есть в условиях комнаты и взбиваем с помощью миксера. Туда же нужно добавить вареное сгущенное молоко.

Разворачиваем рулетную основу, снимаем пергамент, пропитываем домашним сиропом с коньячным привкусом, затем наносим крем. Перед тем, как свернуть бисквитный рулет, внутрь кладем чищеные бананы.

Как сделать сладкую пропитку

100 мл кипяченой (можно – сырой) воды соединить со 150 г сахара-песка, взбалтывать до растворения кристаллов. В конце добавляем 1-2 ст.л. любого имеющегося в домашнем баре коньяка. За неимением спиртного можно обойтись и без него.

Рулет бисквитный с вареной сгущенкой сразу желательно не есть (хотя и очень велик будет соблазн!) – ему нужно пропитаться около 6-8 часов. Однако столь томительное ожидание будет вознаграждено сторицей!

Рулет из бисквитного теста со сгущенкой и ореховой начинкой

Продукты на бисквитную заготовку берем из предыдущего рецепта, вот только соду в данном случае не добавляем. Печем основу для рулета так же, как описано выше. Когда будет готов, его не снимаем с противня – ждем, пока остынет, удаляем бумагу.

Пропитываем сладким сиропом, оставляем где-то на полчасика. Займемся пока орехами. Можно брать грецкие, арахисовые бобы, фундук – то, что найдется в закромах. Чистим, поджариваем слегка и мельчим, но не сильно.

Пропитанный рулет намазываем вареным молоком (хватит полбанки) и щедро посыпаем орешками. Можно также в средину положить банан.

Скатав не слишком тугую колбаску, оставляем на часок. Перед тем, как поставить угощение на стол, притрусим его сладкой пудрой – готово!

  • Чтобы рулет не слишком намокал под действием водной пропитки, нужно, чтобы бисквит несколько часов полежал и слегка обветрился – тогда он, напитавшись сладкой влаги, не размокнет и отлично свернется.
  • Ничто так не объединяет семью, как совместное поедание чего-то вкусненького и обсуждение происшедшего за день. Посвятив какое-то время бисквитному рулету с кремом из сгущенки, потом можно будет безмятежно отдыхать за чашечкой ароматного напитка и, угощаясь сладостью собственного изготовления, ловить на себе благодарственные взгляды домашних…
  • tvoi-povarenok.ru

Рулет со сгущенкой рецепт с фото

Сегодня я расскажу о рецепте приготовления  рулета со сгущенкой. Я, всегда стараюсь сама готовить различного рода выпечку к чаю. Наверное, это, прежде всего, связано с тем, что у меня есть маленькая дочурка, а как, известно, детям всегда стараешься готовить все натуральное и без красителей.

Рулет этот имеет отличительную особенность от всех бисквитных рулетов, так как в состав теста входит мед. Наверное, поэтому, данный рулет можно назвать даже медовым.

Мед вносит тонкую и необычную нотку готовой выпечке. Она получается воздушной и вкусной. Сюда смело можно отнести выражение «пальчики оближешь».

Я очень часто делаю различные наполнители для данного рулета, то сгущенку использую, то варенье, то масляный крем. И каждый раз меня поражает то, насколько данное тесто сочетается со всеми видами крема. Поэтому, экспериментируйте!

  1. Составляющие:
  2. — 4 яйца,
  3. — 2 столовой ложки меда,
  4. — 1 стакан муки,
  5. — 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  6. Отделяем желтки от белков.

К желткам добавляем мед, ложку муки и разрыхлитель. Все взбиваем.

В другой миске взбиваем белки. Соединяем обе взбитые массы, всыпаем оставшуюся муку.

Тесто перелаживаем на разнос и выпекаем корж в духовке разогретой до 190 градусов 15 минут.

Для крема соединяем сгущенку с маслом (сгущенка может быть обычной или вареной). Кстати, вафельные трубочки я тоже часто наполняю именно таким кремом. Если нет сгущенки, тогда возьмем густое варенье.

Готовый корж смазываем сгущенкой и быстро заворачиваем рулетом.

Украсить рулет можно растопленным шоколадом или обычной сладкой пудрой.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 2 дня

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/krem-so-sgushhenkoj-dlya-biskvitnogo-ruleta-neobyknovenno-nezhnyj-biskvitnyj-rulet-s-molochno-maslyanym-kremom-gotovim-vmeste-s-homequeen-corporation-ingredienty-yajca-kurinye-saxar.html

Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами — рецепт с фото пошагово

Подробное описание приготовления бисквитного теста для приготовления бисквитного рулета со сгущенкой и орешками.

Ингредиенты

Мегабыстрое приготовление теста для бисквитного рулета! Что может быть проще. Начинку можете выбирать любую, по своему вкусу.

Разогреть духовку до 180 С градусов. Можно белки с желтками взбивать вместе, но я их отделяю, и поэтому бисквит получается воздушнее и нежнее. Поэтому… взять 4 куриных яйца, отделить белки от желтков. В одной чаше желтки растереть до состояния светложелтой пены с половиной сахара при помощи миксера.
В другой чаше (белки увеличатся минимум в 5 раз, поэтому берите чашу побольше) белки взбить в крепкую пену с оставшейся половиной сахара (опять же миксером). Как это лучше сделать? Сначала добавьте немного сахара и взбивайте на малой скорости. Затем высыпьте всю оставшуюся половину сахара и взбивайте все на максимальной скорости до получения пышной массы (до пиков). В конце, можно добавить щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Кислота делает белки более вязкими. (Не забудьте, что чаша и лопатки должны быть чистыми и абсолютно сухими, иначе белки не поднимутся).
Белки ввести в желтки, при этом аккуратно перемешивая (не сотрясайте лишний раз тесто и ни в коем случае не взбивайте его, даже ложкой, так как тесто осядет и выпечка получится плоской).
Частями ввести (обязательно просеянную) муку, аккуратно и очень- очень нежно перемешивая (я использую метод «снизу вверх», зачерпывая ложкой снизу тесто).
Противень выстелить пергаментной бумагой (так легче потом снять бисквитный корж) и вылить на него тесто, разравнивая столовой ложкой по всей поверхности противня. Смазывать бумагу не нужно.
Выпекать в уже разогретой! духовке до 180 С градусов 6-8 минут. Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить. (Тесто уложено тонким слоем, поэтому корж печется очень быстро, с кухни лучше не уходите или поставьте обязательно таймер). Ни в коем случае не открывайте духовку (даже на минутку!), иначе ваша выпечка опадет.
Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень вместе с полотенцем). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Бисквит накрыть вторым тоненьким хлопковым полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся). Делать нужно все быстро, пока корж не остыл, так что приготовьте заранее все необходимые сподручные средства.
Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть.
Орехи измельчить в блендере до желаемой консистенции. Развернуть рулет, смазать его вареной сгущенкой и посыпать молотыми орешками.
Завернуть рулет (заворачиваться он будет очень легко). Можно дать немного пропитаться. Перед подачей порезать. Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/biskvitnyj-rulet-so-sgushhenkoj-i-orexami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector