Овощной суп с кабачками и с мясом индейки

Овощной суп с кабачками и с мясом индейки

Суп с индейкой, рисом и кабачком

Вкусный суп с кусочками индейки, рисом и кабачком.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 картофелины
  • 150 г кабачка;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 1-2 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление супа с индейкой, рисом и кабачком

Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

В кастрюлю влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала лук и морковь, затем добавить кусочки индейки. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.

Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, довести до кипения, и варить 15-20 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю картофель, рис и варить 5 минут. Затем добавить натертый на крупной терке кабачок, а также томатное пюре из натертых на терке помидоров и лавровый лист. Варить суп еще 10 минут.

В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, довести до кипения и выключить суп.

Подобные рецепты:

Овощной суп с кабачками и с мясом индейкиСуп с индейкой, грибами и перловкой Овощной суп с кабачками и с мясом индейкиСуп с индейкой и щавелем Овощной суп с кабачками и с мясом индейкиСуп с индейкой, грибами и зеленым горошком

Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Источник: http://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-indejkoj-risom-i-kabachkom/

Диетический суп из кабачков

Для большинства хозяек кабачки – это овощи, из которых можно приготовить икру, овощное рагу или просто пожарить их вместе с чесноком и майонезом. Однако из кабачков получается вкусное первое блюдо, которое поможет всем желающим похудеть.

Кабачковый супчик обеспечит долгое чувство сытости и одновременно легкости, так как этот овощ имеет калорийность всего 27 килокалорий на 100 грамм.

Кроме того, в кабачке много жизненно важных витаминов и полезных веществ, а также клетчатки, необходимой для хорошей работы кишечника.

Диетический суп из кабачков и индейки 

Этот вкусный супчик готовится на мясе индейки. Это самое диетическое мясо из всех существующих, оно идеально подходит для здорового похудения. В индейке минимум жира и калорий, зато много важных витаминов и микроэлементов. Этот рецепт супа предусматривает грудку индейки – самую диетическую часть птицы.

Итак, чтобы сварить это ароматное первое блюдо, нужно взять на 4 порции:

  1. Чистой воды – около 2 литров.
  2. Небольших кабачков – 2 штуки.
  3. Грудки индюшиной без кожи –200 грамм.
  4. Картофеля– 1 штука небольшого размера.
  5. Манной крупы – столовая ложка.
  6. Лука репчатого – 1 штучка.
  7. Сельдерея черешкового – 1 стебель.
  8. Моркови– 2 средних штучки.
  9. Масла подсолнечного – чайная ложка.
  10. Соли и перца– по вкусу.

    Овощной суп с кабачками и с мясом индейки

Этап 1. Подготовка грудки индейки.

Грудку нужно тщательно промыть, затем на разделочной доске очистить мясо, если это требуется, от жира и пленок. Нарезать грудку средними кусочками, длиной примерно три сантиметра.

Этап 2. Подготовка картофеля.

Очистить клубни картофеля от кожуры, промыть картофель, порезать его соломкой или измельчить на крупной терке. Чтобы картофель не стал темным, сразу же положить его в кипящий бульон или опустить в миску с холодной водой.

Этап 3. Начало варки супа.

Нарезанную кусочками грудку индейки и картофель положить в кипяток и варить при среднем кипении до полуготовности ингредиентов. Это приблизительно 10 минут. Иногда следует снимать с бульона образующуюся пену.

Этап 4. Подготовка лука и моркови, пассировка овощей.

Ножом очистить луковицу от шелухи и промыть ее водой. На доске лук мелко порезать. Морковку тоже почистить ножом, затем промыть. Потереть морковь на средней терке. Пережарить лук и морковь на сковороде с маслом.

Этап 5. Подготовка кабачков и сельдерея.

Кабачки промыть, срезать края, натереть на средней терке. С сельдереем поступить также: промыть и натереть на средней терке, по мере надобности срезав огрубелые места на стебле.

Этап 6. Продолжение и завершение варки супа.

Добавить в этот диетический суп овощную пассировку, измельченные сельдерей и кабачки. Вновь дать закипеть, посолить, добавить перец и варить еще минут 10. Нужно следить, чтобы овощи не переварились, и из супа не получилась каша. Манку следует всыпать за несколько минут до готовности блюда. В конце приготовления дать супу из кабачков настояться в течение четверти часа.

Этап 7. Подача первого блюда.

  • Разлить суп в тарелки и подавать это вкуснейшее блюдо, посыпав его зеленью.
  • Овощной суп с кабачками и с мясом индейки
  • Кабачковый супчик для эффективного похудения
  • Это диетическое горячее блюдо готовится очень просто.
  • Потребуется:
  1. Кабачков – один килограмм.
  2. Болгарского сладкого перца– 1 крупный плод.
  3. Моркови – 2 средних штуки.
  4. Лука репчатого–1 штучка.
  5. Томатов крупных – пара штук.
  6. Масла растительного – чайная ложка.
  7. Лимонного сока – несколько капель.

Кабачки, помидоры и болгарский перец режем средними кубиками. Лук измельчаем, морковь трем на терке. Делаем пережарку из моркови и лука на растительном масле (не больше  чайной ложки).

В емкость с кипящей водой опускаем кабачки с  болгарским перцем и пережаркой. Готовим суп до мягкости кабачков, затем добавляем резаные томаты и готовим еще 10 минут. Подаем этот супчик, посыпав зеленью.

В этом блюде рекомендуется соль заменить лимонным соком.

  1. Овощной суп с кабачками и с мясом индейки
  2. Суп-пюре с кабачками «Стройняшка»
  3. Для этого диетического супчика понадобится:
  1. Кабачков – 1 небольшая штука.
  2. Цветной капусты – 200 грамм.
  3. Картофеля – 2 небольших корнеплода.
  4. Молока нежирного – полстакана.
  5. Репчатого лука– 1 штука.
  6. Зелени – по вкусу.

Очищенные от кожуры картофель и кабачок нарезаем кубиками небольшого размера, делим на соцветия цветную капусту. Кабачок и капусту кладем в кипящую воду (примерно 3 стакана) и варим до мягкости картофеля.

За 10 минут до конца готовки супа кладем измельченный лук. Шумовкой вынимаем овощи из овощного отвара, измельчаем их блендером до консистенции пюре. В готовую массу добавляем овощной отвар и молоко, по вкусу солим и перчим.

Украшаем рубленой зеленью.

Все вышеуказанные рецепты супов из кабачков очень вкусны и полезны, их несложно приготовить. Варите чаще такие диетические первые блюда и худейте на здоровье, оставаясь при этом сытой и довольной!

Источник: http://dieti100.ru/dieticheskij-sup-iz-kabachkov/

Крем-суп Hipp кабачки-индейка 190г с 6месяцев — купить в интернет магазине Детский Мир в Москве и России, отзывы, цена, фото

  • Артикул 7985
  • Код товара 1000025609

Овощной суп с кабачками и с мясом индейки

Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

Крем-суп Hipp «Овощной с кабачком и индейкой» изготовлено специально для питания детей.

  • Мясо птицы содержит много белка и микроэлементов, необходимых для роста и развития ребенка. Индейка малокалорийна и очень питательна. Железо из мяса индейки легко усваивается, что является прекрасной профилактикой железодефицитной анемии у детей.
  • Кабачок быстро усваиваются желудком, обладает общеукрепляющими свойствами, выводит из организма соли натрия и излишки холестерина.
  • Суп полностью изготовлен из органических продуктов, выращенных специально для детского питания.

Состав: вода, кабачок, морковь, фенхель, картофель, мясо индейки, мука рисовая грубого помола, масло рапсовое, укроп сушеный, тмин молотый.

5 отзывов со средней оценкой 5 Из открытой баночки исходил ощутимый запах тмина и фенхеля. На некоторое время засомневалась, стоит ли предлагать малышу. До этого он ел только сладенький крем-суп от Фрутоняня с морковкой и тыквой без запаха с добавлением различного мяса от Темы. Сомнения были напрасны. Высосал все из бутылочки, не останавливаясь. Я не пробовала.Наверное вкусный. Приучает малыша к специям.Без скидок не стала бы брать. Супы-пюре от Фрутоняня и мясные консервы от Темы можно употреблять в различных комбинациях дешевле.Малыш кушает, но с неохотой. Больше понравился крем-суп овощи-телятина, вот от этого не оторвать. А так для разнообразия рациона даже очень нужная вещь. Советую попробовать, может вашему малышу понравится.Быстро разогревается, однородная концинценция, богат микроэлементами.Ребенок ест с радостью, даже причмокивает)) очень удобно, что сделали такой крем-суп. Не всегда пока есть время сготовить, поэтому этот суп просто находка и разнообразно)Когда только начинала вводить прикорм, это казалось неимоверно сложным. Однако ребенок как-то незаметно подрос, также незаметно в его рацион вошли уже все основные продукты — от овощей и фруктов до мяса и кашек. И оказалось, что здесь есть новая проблемка. «Скучные» однокомпонентные пюре ребенку уже надоели. На «взрослый» стол еще не перешли. А готовить отдельно сложные блюда из нескольких продуктов в количестве на одну детскую тарелочку — долго, хлопотно и не всегда получается. Вот именно в этот момент я обратила внимание, что у Хипп есть такая чудесная вещь, как готовые детские блюда в баночках. Это оказалось просто спасительным вариантом. Ассортимент таких супчиков и пюрешек довольно обширный, можно составить разнообразное меню! При этом состав отличный и вкус очень нравится малышу.

Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

Источник: https://www.Detmir.ru/product/index/id/1861651/

Кабачково-картофельный суп с индейкой. Ингредиенты: картофель, индейка филе, кабачки молодые

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и легкий супчик быстрого приготовления. Он придет вам на выручку в том случае, если надо быстро накормить семью, в том числе самых маленьких деток, а времени и (или) желания на готовку нет.

Желание добавить кабачки в суп пришло ко мне в разгар борьбы с их урожаем. И как оказалось, получилось очень и очень вкусно.

Мы очень полюбили этот супчик и прошлое лето ели его чуть ли не через день. Надеюсь, и вам он тоже придется по вкусу.

Участник конкурса

Ваш летний слим-рецепт

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000

1747 руб.

Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см

5619 руб.

Кастрюля Greenwood литая 24 см

6807 руб.

Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA

839 руб.

Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка

4999 руб.

Нож поварской APOLLO «Basileus»

1005 руб.

Набор салатников ШЕФС 6 шт 140 мм

598 руб.

Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой «Олива»,7,5л., 193131

1659 руб.

SHR-0021W/Y Нож кухонный «Samura HARAKIRI» универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик

1035 руб.

SHR-0085W/Y Нож кухонный «Samura HARAKIRI» Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик

1900 руб.

Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585

1204 руб.

Тарелка десертная 16см Ziggy

1000 руб.

SHR-0043B/Y Нож кухонный «Samura HARAKIRI» накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик

1985 руб.

Разделочная доска стекло «Лимоны» 30х20см Zeller

598 руб.

Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999

1565 руб.

Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой

2199 руб.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ставим на огонь воду в кастрюльке и доводим на кипения. Тем временем нарезаем филе индейки мелким кубиком. Отправляем ее в кипящую воду, солим по вкусу.

Тем временем нарезаем кабачок мелким кубиком. Я беру для супа молодые кабачки и нарезаю их полностью с сердцевиной и кожицей. Картофель чистим и тоже нарезаем кубиком, у меня были картофелины среднего размера.

Когда индейка закипит, отправляем сначала картофель, а когда он закипит, кабачки. Варим наш суп до готовности картофеля на медленном огне. За три минуты до готовности добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, количество берите по своему вкусу, укропчик свежий тоже не помешает.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом. Мне это суп нравится как в горячем, так и в теплом виде. Про запас варить не рекомендую. Его вкусно кушать свежим, в первый день. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Читайте также:  Цвет глаз и характер человека: возьмите на заметку

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/73818-kabachkovo-kartofelnyy-sup-s-indeykoy

Какие первые супчики готовить детям 5 — 12 месяцев и в 1 год: лучшие рецепты детских супов. Как вкусно приготовить овощные, мясные и молочные супы, супы-пюре для маленьких детей до 1 года: полезные рецепты

Супчики для детей для первого прикорма варить просто. Читайте рецепты в статье.

Первые 5-6 месяцев малыша уже пройдены. Позади и первый зуб, и улыбки при виде мамы и папы, и первые предпочтения в еде, но мамино молочко, конечно же, вне конкуренции. Прикорм начинался с несладких компотов, соков и овощных пюре. Теперь на очереди супчик. Каким он должен быть, из чего варить? Ответ на этот вопрос ищите ниже.

Супчик для ребенка 5 — 6 месяцев: рецепт

Супчик для ребенка 5 — 6 месяцев: рецепт

В 5-6 месяцев в качестве прикорма уже можно давать супы. Но детские супы далеки от привычного нам понимания борщей и других первых блюд. Пюре, с которым малыш уже знаком, в его меню состоит из одного овоща или фрукта. Суп — это многокомпонентное блюдо.

Вот несколько правил, которых должна придерживаться мама при приготовлении первого прикорма:

  • Чтобы питание было сбалансированным, давайте малышу разные супы. Например, два раза в неделю молочный, два раза — рыбный, остальные дни — крупяные или картофельно-овощные. Рыбный суп можно начинать вводить в рацион питания ребенка в 10-11 месяцев. До этого времени делайте меню без рыбы.
  • Варите суп на медленном огне, чтобы сохранились все полезные вещества.
  • Откажитесь от специй и приправ. Они не нужны в детском супе. Продукты должны быть натуральными. Также ограничьте количество соли или откажитесь от нее совсем.
  • Супы варите без зажарки, овощи только в отварном виде.
  • Используйте для мясных бульонов и фрикаделек нежирные сорта мяса и рыбы. Мясо: куриное или индюшиное филе, говядина. Рыба: хек, минтай, судак. Из овощей можно кабачок, цветную капусту, брокколи, картофель, тыкву, морковь и обычную белокочанную капусту.
  • Кормите кроху свежеприготовленными супами. Не оставляйте на завтра. Хоть блюдо и будет храниться в холодильнике, в нем через 12 часов не останется никаких полезных веществ.
  • Новые продукты и блюда вводите постепенно.

Супчик для ребенка 5 — 6 месяцев

Супчик для ребенка 5 — 6 месяцев нужно варить только из овощей, без мяса. Овощи перетираются блендером или вилкой. Итак, рецепт:

  • Сложите в небольшой ковшик половину очищенной и помытой картофелины, 1 кусочек цветной капусты, треть очищенной и помытой морковки.
  • Налейте воды, чтобы она чуть-чуть прикрывала овощи, и поставьте на огонь. Пусть варится в течение 20 минут после закипания. Морковку и картофель лучше нарезать кусочками, чтобы эти овощи лучше сварились.
  • Когда овощи будут готовы, достаньте их из бульона и протрите в блендере или истолките вилкой.
  • Добавьте бульона, чтобы получилась жидкая кашица. Солить не нужно. Можно добавить пару капель растительного масла.

Стоит знать: Не наливайте для приготовления супа ребенку воду из-под крана, даже если вы сами ее пьете. В такой воде могут содержаться соли тяжелых металлов. Обязательно очищайте воду через фильтр или покупайте уже готовую чистую воду в аптеке или магазине.

Все — теперь можно кормить ребенка. Но в первый раз достаточно дать ему 1-2 чайной ложки супа. Затем каждый день порцию можно увеличивать еще на 1-2 чайных ложки.

Важно: Не перекармливайте малыша. Когда он начинает отворачиваться от еды, значит, это его порция — больше кормить супом сегодня не нужно.

В этом возрасте можно варить суп только из картофеля, моркови и обычной капусты. Читайте рецепт ниже.

Детский овощной суп с картофелем, капустой, морковью: рецепт

Детский овощной суп с картофелем, капустой, морковью: рецепт

Самый простой первый суп для малыша 5-6 месяцев — это детский овощной суп с картофелем, капустой, морковью. В этом возрасте, чем проще рецепт блюда, тем лучше. Вот рецепт:

  • Половину одной картофелины и столько же моркови почистите и помойте. Капустные листья выберите без толстых прожилок, порежьте кусочек листа капусты, можно не мелко.
  • Сложите овощи в ковшик и налейте воды, чтобы она чуть прикрывала овощи. Поставьте на огонь на 20 минут.
  • Когда овощи сварятся, вытащите их и измельчите в блендере.
  • Затем добавьте пару капель растительного масла и немного овощного бульона, перемешайте и можно подавать супчик малышу.

Овощной суп — это самое первое блюдо, которое является в 5-6 месяцев только лишь прикормом. Основной едой в этом возрасте остается мамино молочко.

Супчик для ребенка 7 — 8 месяцев из брокколи и кабачков: рецепт

Супчик для ребенка 7 — 8 месяцев из брокколи и кабачков: рецепт

Вот ваш малыш еще подрос, и ему уже 7 или 8 месяцев. Можно немного усложнить прикорм и сварить супчик, например, из брокколи. Добавьте в такое блюдо кабачок, оно получится ароматным и вкусным. Рецепт супчика для ребенка 7 — 8 месяцев из брокколи и кабачков:

  • Почистите и помойте половину картофелины, кусочек морковки. Помойте веточку брокколи и почистите кусочек кабачка от кожуры и семян.
  • Сложите овощи в ковшик и поставьте на огонь. Варите 15-20 минут.
  • Затем вытащите овощи и измельчите их вилкой.
  • Добавьте 2-3 грамма сливочного масла или на кончике чайной ложки — растительного масла. Перемешайте и налейте немного бульона. Супчик готов!

Малыш с удовольствием будет уплетать такое блюдо — нежное на вкус, ароматное и вкусное. Попробуйте сварить для ребенка тыквенный суп. Не всем детям он нравится, но он очень полезный. Рецепт читайте дальше по тексту.

Тыквенный суп для детей: рецепт

Тыквенный суп для детей: рецепт

Постный тыквенный суп отлично подходит для первого прикорма. Готовить его также просто, как и другие овощные супы. В возрасте 7-8 месяцев уже можно начинать давать ребенку диетическое мясо, но оно должно быть еще в измельченном виде. Рецепт тыквенного супа для детей 7-8 месяцев с куриным филе:

  • Кусочек куриного филе помойте и положите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и дайте покипеть в течение 10-15 минут. Затем слейте воду и налейте новую. Снова поставьте на газ и варите филе теперь в течение получаса.
  • Очистите от кожуры и семян 100 грамм тыквы. Два кружочка морковки также почистите и помойте.
  • Когда филе станет готовым, достаньте его.
  • В другой ковшик или небольшую кастрюлю сложите овощи и залейте водой. Поставьте на газ.
  • Когда овощи будут готовы (через 15-20 минут), достаньте их из воды, и вместе с кусочком куриного филе измельчите в блендере.
  • Добавьте чуть мясного бульона и пол чайной ложки сметаны или растительного масла.

Малышу понравится такой тыквенно-морковный суп с новым приятным вкусом, поэтому он будет его есть с удовольствием.

Куриный детский суп с рисом: рецепт

Куриный детский суп с рисом: рецепт

Рис очень полезен для еще неокрепшего пищеварительного тракта.

Рисовые супы и каши даже часто назначают людям, которые перенесли операции, так как рис обволакивает своей клетчаткой желудок, благодаря чему пищеварение работает как часы.

Но, если у вашего малыша запоры, то от такого супа стоит отказаться, так как рис сильно скрепляет. Рецепт куриного детского супа с рисом для детей 7-8 месяцев:

  • 100 грамм филе курицы помойте и поставьте в кастрюле с водой на огонь. Через 10 минут после закипания, слейте воду и налейте новую. Снова поставьте на газ на 30 минут.
  • Когда мясо сварится, выключите газ и отставьте в сторону.
  • Теперь возьмите 50 грамм риса, промойте под проточной водой и поставьте вариться на слабый огонь.
  • Когда рис будет готов, слейте воду, а рис промойте.
  • В другую кастрюлю налейте воды и сложите почищенные и вымытые овощи: половину картофелины, кусочек моркови. Поставьте на газ и варите до готовности.
  • Затем овощи измельчите вилкой, но не сильно, так как в этом возрасте малышу уже можно давать вареные овощи кусочками. Мясо порежьте на мелкие кусочки или измельчите в блендере.
  • Соедините мясо, овощное пюре и немного риса. Добавьте мясного бульона и половину чайной ложки растительного масла.

Если малыш отказывается кушать этот супчик, то его можно чуть присолить для вкуса, но немного. Вместо растительного масла можно положить нежирной и свежей сметаны или кусочек сливочного масла.

Супчик для ребенка 9 — 10 месяцев мясной из говядины: рецепт

Супчик для ребенка 9 — 10 месяцев мясной из говядины: рецепт

Говядина — это диетическое мясо, как и курица. Поэтому ее можно давать ребенку уже в 9 месяцев. Но говядину нужно долго варить, чтобы она стала мягкой и нежной, а можно сделать фрикадельки и добавлять их в суп. Вы можете делать так, как вам удобно. Рецепт супчика для ребенка 9 — 10 месяцев мясного из говядины:

  • Если вы будете варить суп из цельного кусочка мяса, тогда его нужно варить не менее 2,5 часов. Потом мелко порежьте и только потом добавляйте в блюдо. Если вы хотите сделать фрикадельки, тогда нужно кусочек мяса перекрутить на мясорубке два раза и сформировать шарики небольшого размера.
  • Поставьте на газ кастрюлю с водой и когда вода закипит, положите в нее 2-3 мясных фрикаделек из фарша. Варите их в течение 1,5 часов. Затем отставьте бульон с фрикадельками в сторону.
  • Половину картофелины, столько же морковки, веточку цветной капусты и кусочек кабачка почистите от кожуры и помойте. Сложите в другую кастрюлю, залейте водой и поставьте на газ. Овощи должны вариться 15-20 минут.
  • Когда овощи будут готовы, вытащите их и подавите вилкой вместе с фрикадельками. Добавьте овощного бульона и немного (0,5 чайной ложки) сливочного, растительного масла или сметаны.

Если ваш малыш кушает супы неохотно, то можете немного присолить. В этом возрасте нельзя класть в блюда приправы и лавровый лист. Вкус должен быть простым и натуральным.

Детский суп с индейкой и гречкой: рецепт

Детский суп с индейкой и гречкой: рецепт

Гречка очень полезна для детского организма. В ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Суп из индейки и гречки варится быстро, а на вкус получается интересным и нежным. При помощи такого блюда можно отлично разнообразить меню вашего крохи. Рецепт детского супа с индейкой и гречкой, который можно давать ребенку 9-ти месяцев:

  • 100 грамм филе индейки отварите в течение 40 минут. Предварительно мясо помойте.
  • В другой кастрюле сварите картофель — половину клубня и кусочек моркови.
  • В третьей емкости отварите столовую ложку гречневой крупы. Гречка должна хорошо развариться.
  • Готовые овощи достаньте из бульона, помните вилкой.
  • Добавьте к ним немного вареной гречки.
  • Мясо мелко порежьте и также добавьте к овощам и гречке.
  • После этого налейте немного овощного бульона или мясного, но только если вы варили индейку во второй воде, а первую сливали, как было описано на примере с приготовлением супа из куриного филе. Перемешайте суп, добавьте чуть соли и половину чайной ложки растительного масла или сметаны. Подавайте блюдо ребенку.
Читайте также:  Ссоры в отношениях супругов

Чтобы вкус супов не приедался малышу, можно один день сделать заправку растительным маслом, на другой — сливочным, на третий — сметаной.

Молочный суп для детей: рецепт

Молочный суп для детей: рецепт

Молочные супы и каши сопровождают ребенка все детство, и когда маминого молочка уже недостаточно, стоит начинать давать такой прикорм. В 9 месяцев уже можно сварить молочный суп с вермишелью с добавлением небольшого количества сахара и соли. Рецепт молочного супа для детей 9-10 месяцев:

  • Цельное домашнее молоко нужно разбавить водой: 1:1 (часть молока и 1 часть воды). Если вы купили молоко в магазине жирностью 2,5%, то достаточно добавить 1 часть воды на 2 части молока.
  • Отварите 2 столовые ложки мелкой вермишели, как указано в инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте ее в дуршлаге.
  • Теперь поставьте на газ стакан разбавленного молока, добавьте чуть соли и треть чайной ложки сахара. Когда молоко закипит, выкладывайте в него вермишель. Суп должен получиться жидкий. Вермишель кладите понемногу: сначала положите 1 столовую ложку, перемешайте. Если мало, добавьте еще.
  • Когда суп закипит, выключите газ и положите в него 3 грамма сливочного масла. Через 5 минут перемешайте, остудите и подавайте малышу.

Вместо вермишели в такой суп можно класть гречку или рис. Также вы можете варить тыквенно-молочный суп. Тыква отваривается отдельно, а потом измельчается и кладется в молоко. Добавьте в такой суп чуть соли и сахара, и малыш его полюбит с первой ложки.

Важно: Когда кладете в детские молочные супы или каши сахар, то наблюдайте за малышом. Если начинается диатез, значит, нужно варить еду без сахара.

Рыбный супчик для ребенка 11 — 12 месяцев с яйцом: рецепт

Рыбный супчик для ребенка 11 — 12 месяцев с яйцом: рецепт

Уже ближе к 12 месяцам ребенку можно начинать давать рыбный суп.

  • Педиатры не советуют это делать раньше, так как рыба вызывает аллергию.
  • Вы еще не знаете, как организм малыша отреагирует на этот новый продукт, поэтому в первый день достаточно 1 чайной ложки такого блюда. После этого понаблюдайте, как будет чувствовать себя кроха, и если все нормально, на следующий день можно снова приготовить это блюдо.
  • Рыбу варите отдельно. Детям до 3-х лет не рекомендуется давать рыбный бульон, так как при приготовлении, из рыбы в воду попадают вредные вещества. Они могут спровоцировать запор или даже отравление.
  • Рыбу выбирайте нежирных сортов, у которой мало костей: минтай, хек, речной окунь, морской сом, судак, пикша.

Рецепт рыбного супчика для ребенка 11 — 12 месяцев с яйцом:

  • Сначала почистите рыбу, отделите филе. Порежьте его на кусочки и отварите в воде в течение 20-30 минут.
  • Затем почистите и помойте половину картофелины и пару кусочков морковки. Добавьте в этот бульон чуть соли. В рыбный суп можно добавить немного лука, но его отваривайте отдельно, а воду выливайте. В блюдо пойдет сам лук, а не его отвар.
  • Отварите яйцо в воде в течение 4-х минут. Этого времени кипения для варки яйца достаточно, чтобы оно сварилось, но желток не был слишком крутым.
  • Теперь порежьте сваренный картофель и морковь не слишком мелко, добавьте овощной бульон, в котором они варились и немного измельченного отваренного лука.
  • Сваренное рыбное филе проверьте на наличие костей, порежьте и положите в бульон с овощами.
  • Яйцо почистите и порежьте на кусочки. Достаточно половинки яйца на одну тарелку. Положите яйцо в готовый суп. Можно яйцо мелко не крошить, а положить в тарелку, например, две четвертинки.
  • Приправьте блюдо растительным маслом, остудите и подавайте малышу.

В такой суп приварке можно по желанию добавить гречку или чуть манной крупы. Блюдо получится более сытным.

Детский суп: рецепт в мультиварке

Детский суп: рецепт в мультиварке

Мультиварка — это первая помощница на кухне современной хозяйки. Молодой маме также будет удобно готовить блюда для своего чада при помощи такого устройства. Вот рецепт детского супа в мультиварке после 11 месяцев:

  • Почистите и помойте одну картофелину и немного моркови. Картофель мелко порежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
  • Из говядины, куриного филе или индейки сделайте фарш.
  • Сложите в чашу мультиварки измельченные овощи, пару фрикаделек из фарша, столовую ложку любой крупы (гречки, риса) и налейте 2 стакана воды.
  • Включите устройство в режим «Тушение» на 40-60 минут. Если фрикадельки из птицы, то достаточно 40 минут тушить это блюдо, если из говядины — 60 минут.
  • Когда суп будет готов, налейте его в тарелку и положите немного сметаны. Подавайте малышу, когда блюдо остынет.

Варить детские супы просто. Эти блюда отлично разнообразят меню ребенка до года и сделают его питание полноценным и рациональным. В мясные супы во время варки можно добавлять немного рубленной зелени, но не раньше 7-8 месяцев. Еще раз стоит повторить, что забудьте до года про любые специи, чтобы не навредить пищеварительному тракту малыша.

Видео: Прикорм.Что дать на обед. Ребенку 6-7 месяцев

Источник: https://babyben.ru/pitanie/kakie-pervye-supchiki-gotovit-detyam-5-12-mesyacev-i-v-1-god-luchshie-recepty-detskih-supov-kak-vkusno-prigotovit-ovoshhnye-myasnye-i-molochnye-supy-supy-pyure-dlya-malenkih-detej-do-1-goda-pol.html

Овощной суп с фрикадельками из мяса с кабачком — пошаговый рецепт с фото

Овощной суп с фрикадельками из мясного фарша с кабачком. Есть семьи в которых не сходятся кулинарные вкусы. Кто-то любит кабачок, а кто-то его не ест. А готовить для каждого отдельно — дело хлопотное. Я предлагаю завуалировать кабачок в фрикадельках. Будет вкусно. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 8

Для жарки я использую топленый куриный жир, но используйте на свой вкус — сливочное масло или растительное. Нарезать мелким кубиком лук.

Шаг 2 из 8

И тушим на минимальном огне до мягкости. Добавим морковь на минуты три. Огонь минимальный.

Шаг 3 из 8

Картофель нарезать чуть крупнее и высыпать в кастрюлю, обжарить уже на среднем огне.

Шаг 4 из 8

Влить куриный бульон, довести до кипения и струйкой высыпать крупу, перемешивая. Варить до готовности каши и картофеля минут 15.

Шаг 5 из 8

А тем временем приготовить фрикадельки. Кабачок на терку смешать с фаршем, соль, перец, зубчик чеснока на терку.

Шаг 6 из 8

Я еще утилизировала остатки консервированной кукурузы, но это не обязательно. Добавьте еще любую зелень и …

Шаг 7 из 8

Формуем фрикадельки и забрасываем их сразу в суп. Довести до кипения и варим минут 10. Суп посолить, поперчить, посыпать специями.

Готово!

При подаче посыпать зеленью.

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Источник: https://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-ovoschnoy/47876-ovoschnoy-sup-s-frikadelkami-iz-myasa-s-kabachkom.html

Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой

  • диетический суп-гуляш с овощами и индейкой:
  • мясо индейки – 300 гр.
  • бульон (любой: из индейки, куриный, овощной)
  • помидоры свежие – 100 гр.
  • сельдерей – 50 гр.
  • кабачки – 100 гр.
  • морковь – 100 гр.
  • фасоль – 100 гр.
  • перец болгарский красный – 40 гр.
  • лук репчатый – 50 гр.
  • базилик – 10 гр.
  • тимьян – 5 гр.
  • чеснок – 3 зуб.
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец.
  • куриная печень с маринованной черешней:
  • куриная печень – 300 гр.
  • виноград красный крупный – 1 чашка (чашка 250 мл.)
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • гранатовый соус «наршараб» – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • масло оливковое для жарки,
  • листья салата,
  • соль
  • перец.

Суп будем варить в большом сотейнике.

Для супа-гуляш нам понадобятся овощи, нарезанные кубиком, мясо индейки, нарезанное кубиком размером 2*2 см., базилик и фасоль (у меня консервированная, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобится для «затяжки» супа, чтобы он был гуще, но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде, и предварительно отварить до полуготовности.

В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него связанный пучок свежего тимьяна( связанный для того, чтобы нам потом было удобней его достать), раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Поджариваем немного, до появления ароматов и румяности. Достаём тимьян, чеснок – безжалостно выкидываем. Они нам больше не понадобятся, так как весь свой аромат уже отдали маслу.

В сотейник кладём мясо индейки припускаем пару минут, добавляем лук репчатый и морковь, пассеруем, буквально, 3-4 минутки.

Добавляем оставшиеся овощи, пассеруем еще несколько минут, потом добавляем фасоль и томаты(обезшкуренные и без косточек), нарезанные кубиками. Тушим 3-4 минуты, ммм…какие пошли ароматы…)))) Всё! С овощами закончили, теперь осталось добавить только бульон.

Добавляем бульон любой: из индейки, куриный, овощной(у каждой хорошей хозяйки в морозильнике будет всегда в запасе замороженный бульон)…Так как суп у нас из индейки, значит, и бульон будем добавлять из индейки!

Раз у нас суп-гуляш, значит, бульона добавляем столько, чтобы суп получился густым! Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу. Пробуем…ммм..

уже вкусно! Овощи начинают играть, отдавать свой вкус бульону…Даём закипеть бульону, и от этого он ещё больше обогатится вкусом овощей.

Снимаем образовавшуюся пенку с бульона, так и должно быть, не пугайтесь, это выходит белок от индейки, значит, мясо готово.

Остаётся последний штрих – добавить базилик. Базилик рвём руками, нивкоем случае не режем ножом.

Всё! Добавили базилик, закрыли крышкой, и сразу выключили газ. Даём супу постоять и отдышаться минут пять, под крышкой он ещё немного потомится, как эффект «русской бани».

Вся прелесть этого супа в том, что он готовится очень быстро, благодаря этой посуде, в обычной кастрюле процесс варки длился бы дольше. И так как суп готовится быстро, витаминов у овощей сохраняется максимально больше.

Наш суп готов! Разливаем по бокалам, так интересней, да и в бокалах суп сохраняется в горячем виде дольше)) Ну, а вы разливаете в ту посуду, которая Вам нравится больше)))

Попробовав этот суп, мой муж сказал: « Это не суп! Это бальзам для желудка!»

  • ************************************************************
  • Приступаем к нашему второму блюду: «Куриная печень с черешней».
  • Для этого, нам нужно смешать «Наршараб», лимонный сок и оливковое масло.
  • Черешню без косточек выложить в выпуклую крышку iCook, полить заправкой, перемешать, закрыть крышкой от кастрюли iCook, и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.

В меньшем сотейнике нагреть оливковое масло, и обжарить мытую и обсушенную печень с каждой стороны по две минуты. Печень солить и перчить после приготовления!

Обжаренную печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Вот, в принципе, и всё!))) Выкладываем на тарелки маринованную черешню, на неё обжаренную печень, украшаем зеленушкой, и подаём со свежими листьями салата. Да, и не забываем запить всё это дело винцом!)))

И у этого блюда тот же плюс – готовится на раз-два! А как вкусно и красиво получается! Ресторанный вариант!))) Кстати, если у вас намечаются неожиданные гости, можете смело приготовить эти два блюда за какие-то полчаса, тем самым устроить своим гостям праздник вкуса, и накормить вкусными и полезными блюдами! Приятного аппетита!!!)))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/95405

???? Суп из индейки, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Сливочный суп с фрикадельками

В нашей семье супы, как ни странно, любит только самый младший член — мой двухлетний сынишка! Если в любое время дня его спросить, что он хочет скушать — он обязательно ответит «суп». Остальные домашн…

Читайте также:  Как подобрать правильно очки для разных типов лица

Фасолевый суп с индейкой

Мне очень нравится готовить разнообразные супчики, особенно диетические. И индейка для таких супов подходит идеально! Бульон из нее получается довольно наваристым, при этом само мясо – не жирное, в от…

Суп из кукурузной крупы с фрикадельк..

Каждый раз, когда мне приходится варить суп, я встаю перед мучительным выбором -что, собственно, приготовить. Беспроигрышный для моей семьи вариант — свекольник или борщ. Но ведь не будешь их делать…

Диетический овощной супчик с индейко..

Ароматные и сытные мясные блюда будут украшать наш стол на протяжении всех длинных праздничных дней. Но и в этот период не нужно забывать устраивать полезный семейный обед — диетический овощной супчик…

Быстрый овощной суп с индейкой и рис..

Быстрый овощной суп с индейкой и рисом — идеальный вариант супчика в пасхальные праздничные дни, когда на приготовление первого блюда тратится минимум усилий, при этом львиная доля времени посвящается…

Очень вкусный томатный суп с индейко..

Как самостоятельно приготовить бесконечно вкусный суп из индейки? Пошаговый рецепт приготовления сытного и вкусного супа из индейки с фото и видео. Индейка 400 гр.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт….

Суп с фрикаделями из индейки и шпина..

Бульон куриный 2л
Фарш индейки 300-400г
Шпинат 1 пучок
Чечевица 100г
Соль
Перец
Соль сванская
Молотые имбирь,розмарин,мускатный орех
Зелень кинзы,петрушки и укропа

ЛЕГКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ ДЛЯ..

Суп из индейки для ребенка Филе индейки 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Брокколи 10 шт.
Капуста цветная 10 шт.
Капуста брюссельская
Вода 1 л.
Соль

Суп с индейкой и овощами

Суп с индейкой и овощами. Готовим дома вкусный суп с индейкой и овощами. Рецепт приготовления супа с индейкой и овощами. Как приготовить суп с индейкой и Филе индейки 200 гр.
Сельдерей стебли 2 шт….

Суп из индейки с грибами

Филе индейки 500 гр.
Шампиньоны 400 гр.
Рис 100 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Молоко 1 ст.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 4 зубчик
Мука 2 ст.л.
Соль
Специи

Суп из индейки

Индюшиное крыло 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лук фиолетовый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Морковь 1 шт.
Перец душистый 6 шт.
Перец чили 0.5 шт.
Петрушка 0.5 пучок
Помидоры 3 шт.
Сельде…

РИСОВЫЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ

Филе индейки 300 гр.
Вода 2 л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Сельдерей 0,5 ч.л.
Зелень
Лавровый лист

Суп из индейки с капустой

Мясо индейки 300 гр.
Капуста 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Картофель 1-2 шт.
Сельдерей 50 гр.
Пастернак 50 гр.
Сушеная трава
Оливковое масло
Соль
Чёрный перец
Лист лавровый…

Суп-лапша из индейки

Суп-лапша из индейки Индейка 0,5 кг.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вермишель 1 ст.
Лавровый лист
Перец чёрный горошек
Петрушка
Соль
Растительное масло

Детский суп из индейки

Филе индейки 250-300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 4 шт.
Спагетти 40 гр.
Зелень 20 гр.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 30 гр.

Гороховый суп с индейкой

Гороховый суп с мясом индейки. Индейка 100 гр.
Картофель 150 гр.
Морковь 30 гр.
Зеленый горошек 50 гр.
Лук репчатый 20 гр.
Яйцо перепелиное
Укроп 1 пучок

Суп из индейки с фасолью

Вода 2500 мл.
Индюшиная голень 2 шт.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Соус томатный 300 гр.
Укроп 30 гр.
Фасоль консервированная 1 банка

Суп из индейки

Индейка
Морковь 3 шт
Лук репчатый 2шт
Помидоры
Очищенная от кожура
Зеленый консервированный горошек 1/2 бакнки
Картофель
Соль
Соус соевый
Растительное масло

Крем-суп из индейки

Грудка индейки 100 гр.
Картофель 2 шт.
Капуста цветная 100 гр.
Кабачок 0,5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 500 мл.
Зелень 2 пучок

Сливочный суп из индейки

Сыр плавленый 100 гр.
Сливки 50 мл.
Капуста цветная 100 гр.
Картофель 150 гр.
Морковь 70 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Филе индейки 350 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Вода 1 л.
Соль
Укроп 60 гр.

Суп из индейки с овощами

Филе индейки 400 гр.
Морковь 1 шт.
Картофель 5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Капуста 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Вода 1,5 л.

Суп из индейки с рисом

Индейка 500 гр.
Вода 3 л.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Рис 1 ст.
Томатное пюре 0,5 ст.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Перец
Специи

Суп из индейки с капустой

Индейка 300 гр.
Капуста белокочанная 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Картофель 1–2 шт.
Сельдерей 50 гр.
Пастернак 50 гр.
Петрушка
Смесь сухих трав для супов 2–3 по вкусу
Оливк…

Мексиканский суп из индейки

Чеснок 1 зубчик
Перец сладкий красный 1 шт.
Помидор большой 2 шт.
Кориандр молотый
Молотый кумин
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль консервированная 400 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Сельдерей черешковый 2 ст…

Суп из индейки с лимонным ароматом

Филе грудки индейка одному куском 600 гр.
Мелкие макароны из цельнозерновой муки 200 гр.
Черешок сельдерея
Морковь
Перец сладкий красный
Лук репчатый
Чеснок
Средний лимон
Петрушка
Оливковое масло 2 ст…

Суп из индейки с блинчиками

Яйцо 5 шт.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь 100 гр.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Петрушка 1 по вкусу
Филе индейки 500 гр.

Суп из индейки с брокколи

Филе индейки 2 шт.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста цветная 300 гр.
Брокколи 300 гр.

Суп из индейки

Диетический суп из индейки с чесноком Индейка 300 гр.
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лист лавровый
Перец чёрный молотый
Соль
Вода 3 л.
Петрушка 5 гр.
Растительное м…

Суп из индейки в мультиварке

Рецепт приготовления супа из индейки в мультиварке. Индейка 0.5 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Помидор 3 шт.
Сельдерей стебли 2 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Перец
Соль
Чесно…

Рисовый суп из индейки

Крыло индюшиное большого размера 1 шт.
Стебель сельдерея большого размера 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лист лавровый средний размера 2 шт.
Соль
Корень сельдерея 200 гр.
Лук репчатый
Картофел…

Суп из индейки для ребенка

Филе индейки 100 гр.
Картофель 1 шт.
Морковь 0,25 шт.
Лук репчатый 0,25 шт.
Макароны 2 ст.л.
Соль

Суп из индейки

Кусочек индейки 500 гр.
Рис для фрикаделек 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь небольшая 1 шт.
Петрушка 1 ст.л.
Картофель средний 1 шт.
Хлебная крошка 1 ст.л.
Соль
Желток маленького яйца 1 шт.
Зонтик б…

Суп-пюре из индейки и чечевицы

Куриное филе 100 гр.
Чечевица 3/4 ст.
Вода 350 мл.
Соль
Специи
Трава

Суп из мяса индейки и луком пореем

Индейка 0,5 кг.
Картофель 500 гр.
Лук-порей
Вода 2500 мл.
Соль
Перец чёрный молотый

Суп из индейки

Индюшиное крыло 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лук фиолетовый 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Стебель 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Петрушка 0,5 шт.
Пучка 0,5 шт.
Перец душистый
Морковь 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Перец чили 0,5…

Суп из индейки с фарфалле

Индейка 400 гр.
Паста 1 ст.л.
Перец сладкий 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей стебли 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль

Суп-пюре из цветной капусты с индейк..

Суп-пюре из цветной капусты с индейкой
Суп диетический, вкусный и разнообразит меню вашего малыша. Нежная консистенция супа и кусочки индейки очень хорошо сочетаются, а польза и вкус порадует ваших…

Суп из индейки с полбой

Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт.
Перец сладкий зелёный 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Капуста цветная 100 гр.
Полба 50 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Перец горошком смесь 1 по вкусу
Паприка сладкая молотая 1 по…

РИСОВЫЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ

Рисовый суп из индейки Филе индейки 300 гр.
Вода 2 л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Сельдерей 0,5 ч.л.
Зелень
Лавровый лист

Суп из индейки

Индейка 1 кг.
Вода 3 л.
Рис длиннозернистый 0,5 ст.
Шампиньон 9 шт.
Стручковая фасоль 250 гр.
Карри 1 ч.л.
Имбирь корень 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч.л.

Суп из индейки с фарфалле

Филе индейки 0,5 кг.
Макароны 80 гр.
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соль 0,5 ч.л.
Вода 2 л.
Сахар 0,5 ч.л.
Лавровый лист
Зелень

Суп из индейки с овсяными лепешками

Филе индейки 400 гр.
Вино красное сухое 2 ч.л.
Рис длиннозернистый 120 гр.
Сухой тархун 1 ч.л.
Черешок сельдерея 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Свежемороженная зеленая фасоль 120 гр.
Лук репчатый 1…

Суп с фрикадельками из индейки и c з..

Суп с фрикадельками из индейки и c зеленым горошком. Филе индейки 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Рис 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Соль
Вода 1,5 л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Петрушка…

Суп с фрикадельками из индейки

Филе индейки 600 гр.
Сухари панировочные 50 гр.
Сыр твёрдый 50 гр.
Петрушка 50 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Чеснок 1-2 зубчик
Яйцо 1 шт.
Эндивий 500 гр.
Ризонь 100 гр.
Специи 1 по вкусу
Бульон 8 ст.

Суп с фрикадельками из индейки

Фарш 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Картофель 4-5 шт.
Растительное масло
Вермишель 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль
Перец
Петрушка 1 ст.л.

Суп из индейки и говядины с кукурузн..

Гвоздика 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Соль
Горошина черного перца 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Острый красный перчик 1 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Голень индейки 1 шт.
Говяжий огузок 400 гр.
Черешок…

Суп из индейки с грибами и горошком..

Зелёный горошек 200 гр.
Индюшиная шея 500 гр.
Кардамон 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Сельдерей стебли 1 шт.
Соль 1 щепотк…

Суп из индейки с лимоном

Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Лимон
Стакан макарон «фарфалле
Укроп 2 пучок
Морковь 2 шт.
Черешок сельдерея
Филе индейки
Лук репчатый 1 луковица
Перец сладкий красный
Соль

Суп из индейки в мультиварке

Филе индейки 700 гр.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис круглозернистый 4 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Зелень: укроп
Петрушка
Вода 2,5 л.
Перец
Соль
Специи

Суп из индейки лимонный

Крыло индюка 2 шт.
Лист лавровый 1 шт.
Перец чёрный горошком 7 шт.
Лимон 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 2 шт.
Стебель 2 шт.
Вино белое сухое 70 мл.
Зелёный горошек 200 гр.
Соль
Перец…

Суп из индейки с овсяными лепешками

Филе индейки 400 гр.
Рис 120 гр.
Зеленая фасоль мороженая 120 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Стебель 1 шт.
Сельдерей 2 шт.
Черешок 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Вино красное с…

Суп из желудков индейки в мультиварк..

Желудок индейки 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Брокколи 200 гр.
Фасоль стручковая 200 гр.
Фасоль стручковая 200 гр.
Лапша 2-3 ст.л.
Базилик
Перец
Соль
Лук зелёный 1 шт.
Вода 2,5 л.

Источник: https://alimero.ru/sup-iz-indejki

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector