Слоеный пирог с грибами и сыром

 

Скажите, а не хочется ли вам пирога? Нет, не сладкого, а такого, который можно съесть в качестве питательного завтрака, подать на стол как сытную закуску, взять с собой на работу, чтобы пообедать? Мне вот очень захотелось испечь что-нибудь именно такое. Тем более, что в моей кулинарной книжке есть подходящий рецепт – пирог из слоеного теста с сыром и грибами.

Рекомендую приготовить: Лаваш с грибами и сыром в духовке

Рецепт, кстати, проверенный неоднократно – мама часто его готовила и я тоже, когда училась еще в институте: времени для пирога из готового слоеного теста с сыром и грибами  нужно немного, ингредиенты все простые и доступные, а выглядит это блюдо очень аппетитно.

Слоеный пирог с грибами и сыром

Ну, и самое главное – получается очень и очень вкусно! Испортить пирог довольно сложно: по сути, вам нужно лишь подготовить начинку, а духовка все сделает за вас. Вам нужно лишь выждать положенное время, пока тесто пропечется, а потом нарезать и наслаждаться вкусным пирогом из слоеного теста с сыром и грибами.

Ну что, идем на кухню – готовить?

Ингредиенты:

  • 200 гр слоеного теста;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 20 гр шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло;
  • 1 желток;
  • 1-2 ч.л. семян кунжута.

Как приготовить пирог из слоеного теста с сыром и грибами: 

Тесто для пирога можно сделать самостоятельно, но это довольно хлопотно. Обычно я готовлю пирог с сыром из слоеного бездрожжевого теста, которое покупаю в магазине.

Слоеное тесто, как правило, продается пластами – иногда одним, иногда – несколькими: длинными и узкими. В этот раз я купила тесто в виде нескольких пластов и взяла для пирога 2 штуки (их размер примерно (12-13 см на 25 см).

Если у вас один лист слоеного теста, то, забегая наперед, скажу, что вам будет даже проще готовить пирог: уложите начинку на одну часть пласта, а второй просто накройте: при этом у вас будет на 1 шов меньше.

Но давайте обо всем по порядку.

Слоеный пирог с грибами и сыром

Твердый сыр трем на крупную или среднюю терку.

Слоеный пирог с грибами и сыром

Лук режем полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Обжариваем на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности полукольца лука, потом добавляем к ним пластины грибов, перемешиваем и готовим все вместе на среднем или маленьком огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу.

Слоеный пирог с грибами и сыром

Выкладываем первый пласт слоеного теста на смазанную маслом бумагу для выпечки. Кладем на слоеное тесто грибы с луком. Если у вас один большой пласт, то тогда, как я уже упоминала, начинку кладем на одну его половину.

Слоеный пирог с грибами и сыром

Сверху на грибы выкладываем тертый сыр.

Слоеный пирог с грибами и сыром

Теперь накрываем первую пластину теста второй, защипываем края и подгибаем их вниз, под пирог. Если у вас один большой пласт, то это процесс у вас несколько облегчается – 1 сторону не нужно защипывать и загибать.

Слоеный пирог с грибами и сыром

Желток взбиваем и смазываем поверхность пирога при помощи кулинарной кисточки.

Слоеный пирог с грибами и сыром

Затем ножом делаем на поверхности пирога надрезы – на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга и отступая немного от края пирога.

Слоеный пирог с грибами и сыром

Посыпаем пирог кунжутом. И отправляем в духовку, разогретую предварительно до 220 градусов.

Слоеный пирог с грибами и сыром

  • Уже через 25-30 минут пирог будет готов: тесто поднимется, подрумянится и станет очень аппетитным.
  • Аккуратно снимаем пирог с бумаги для выпечки, выкладываем на блюдо или деревянную доску.
  • Можно подождать, пока пирог со слоеным тестом и сыром с грибами остынет, а можно сразу нарезать его порционно и подать на стол.
  • Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить пирог из слоеного теста с сыром и грибами. Уверена, у вас он тоже получится вкусным и красивым!  Если все же у вас остались какие-то вопросы, то я с удовольствием отвечу на них в х.

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/nesladkaya-vy-pechka/pirog-iz-sloenogo-testa-s-sy-rom-i-gribami/

Пирог из слоеного теста с грибами — пошаговый рецепт с фото

Слоеный пирог с грибами и сыром

Дома в обед, с семьей на природе или когда к вам на пять минут собираются забежать друзья – лучшим угощением вполне может стать необыкновенно вкусный домашний пирог с шампиньонами и сметаной из готового слоеного теста.

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • Шампиньоны свежие – 400 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 50 г
  • Крахмал кукурузный – ½ ст. ложка
  • Масло растительное – 1-2 ч. ложки
  • Соль, сухие пряные травы – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Слоеное тесто разморозить. Слоеный пирог с грибами и сыром

Шаг 2

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. Слоеный пирог с грибами и сыром

Шаг 3

Лук очистить, нарезать кубиками. Слоеный пирог с грибами и сыром

Шаг 4

В сковороде с небольшим количеством масла обжарить грибы и лук. Слоеный пирог с грибами и сыром

Шаг 5

Добавить соль, измельченный чеснок, сухие пряные травы. Слоеный пирог с грибами и сыром

Шаг 6

Сметану смешать с крахмалом. Слоеный пирог с грибами и сыром

Шаг 7

Добавить сметану в сковороду, перемешать и прогреть, затем начинку полностью остудить. Слоеный пирог с грибами и сыром

Шаг 8

Размороженное тесто освободить от пленки, разрезать на две равные части, одну часть выложить в противень, смазанный маслом (толщина теста 0,5-0,8 см) и оставить сохнуть.
Слоеный пирог с грибами и сыром

Шаг 9

Духовку разогреть до 180 градусов. Слоеный пирог с грибами и сыром

Шаг 10

Выложить охлажденную начинку на пласт теста в противне.

Шаг 11

Сверху накрыть другой половиной теста, верх смазать водой.

Шаг 12

Выпекать 20 минут. Во время выпечки противень осторожно поворачивать, чтобы слойка равномерно пропеклась.

Шаг 13

Слоеный пирог с грибами, луком и сметаной подавать горячим или холодным. Приятного аппетита.

Категория: Пироги, пирожки, ватрушки Ингредиенты: Грибы

Источник: https://boilbroil.ru/recipe/pirog-iz-sloenogo-testa-s-gribami/

Пирог с шампиньонами и сыром в духовке, как приготовить из слоёного и дрожжевого теста, простой пошаговый рецепт с фото

Разнообразие пирогов с грибами поражает. Всё зависит от типа теста и вида грибов, которые используются для начинки. В статье речь пойдёт о выпечке с шампиньонами на основе разного теста.

Выбор и подготовка ингредиентов

Особенностей в выборе продуктов для такого типа выпечки нет, а вот с подготовкой ингредиентов есть. Чтобы выпечка не развалилась, грибы нужно чтобы были сухими. Поэтому свежие или замороженные шампиньоны нужно избавить от лишней влаги (прожарить).

Важно! Если нет времени на жарку, то можно порезать грибы и поставить их на несколько минут в микроволновку на максимальную мощность. После обязательно нужно остудить начинку.

Рецепт пирога с шампиньонами

Приведём несколько популярных, вкусных и быстрых рецептов пирогов.

Классический рецепт

Слоеный пирог с грибами и сыром

Видео-рецепт

  • растительное маслодля жарки

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Слоеный пирог с грибами и сыром
    Соединить масло с яйцами и солью. Добиваться однородной консистенции не нужно.
  2. Слоеный пирог с грибами и сыромПросеять в эти компоненты муку. Вымесить тесто, неприлипающее к рукам. Поставить его в прохладное место.
  3. Слоеный пирог с грибами и сыромПорезать мелко лук, а грибы — пластинками.
  4. Слоеный пирог с грибами и сыромОтварить филе, нарезать мелко.
  5. Слоеный пирог с грибами и сыромНа постном масле обжарить грибы и лук до полной готовности.
  6. Слоеный пирог с грибами и сыромВ отдельную ёмкость разбить три яйца, влить сливки, посолить. Взбить венчиком до однородности.
  7. Слоеный пирог с грибами и сыромНатереть сыр.
  8. Слоеный пирог с грибами и сыромДостать охлаждённое тесто и разровнять его по форме, смазанной сливочным маслом.
  9. Слоеный пирог с грибами и сыромПоверх выложить курицу, грибы. Залить сливочным соусом. Присыпать сыром.
  10. Отправить пирог в хорошо разогретую духовку (+200°С) на полчаса.

Грибной пирог с сыром

Видео-рецепт

  • растительное маслодля жарки
  • зелень

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Налить в удобную ёмкость кефир, насыпать соду, соль, сахар, желток. Перемешать венчиком. Вмешать растопленное масло.
  2. Просеять муку и замесите тесто. Завернуть его в плёнку и отправить на 0,5 часа в холодильник.
  3. Помыть и почистить грибы, порезать на 4 части.
  4. Порезать лук полукольцами.
  5. Поставить на средний огонь сковороду, влить постное масло и обжарить лук.
  6. Когда лук зарумянится, добавить грибы, соль, перец. Подождать пока вся влага из шампиньонов испарится.
  7. Натереть сыр.
  8. Измельчить небольшой пучок укропа. Соединить его с сыром.
  9. Разбить два яйца и влейте к ним сливки. Добавить щепотку соли и всё тщательно перемешать венчиком. Влить жидкость в сыр, перемешать.
  10. Смазать форму растительным маслом. Выложить в неё тесто и разровнять.
  11. Положить начинку.
  12. Сделать бортики, чтобы пирог получился чуть прикрытым. Вылить заливку.
  13. Отправить в духовку, прогретую до +180°С на 25–30 минут.

Вкусный, красивый, ароматный пирог чуть остудить и подавать к столу.

Слоёный пирог с грибами и сыром из лаваша

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Измельчить луковицу.
  2. Обжарить лук на постном масле.
  3. Нарезать мелко грибы, высыпать на сковороду. Посолить, прожарить до готовности.
  4. Разрезать лаваш на куски по размеру формы для запекания.
  5. Взять яйца, сметану, щепотку соли. Взбить всё вилкой.

  6. Помазать дно формы постным маслом. Уложить первый лист лаваша и промазать его яично-сметанной смесью.
  7. Выложить немного грибов и сыра.
  8. Повторить всё для остальных кусков лаваша.
  9. Прогреть духовку до +200°С. Печь 15 минут.

Читайте также:  Десерт из тыквы, запеченной в духовке

Узнайте также, как приготовить пирог с грецкими орехами.

Пирог с шампиньонами и картофелем из дрожжевого теста

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Развести в тёплом молоке дрожжи, насыпать сахар и влить растопленное масло.
  2. Просеять муку вместе с солью. По центру горки сделать углубление и влить получившуюся жидкость. Замесить тесто. Вымешать его хорошо 5 минут, чтобы оно стало мягким, гладким, эластичным.

  3. Положить тестов миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и оставить в тепле на 40–60 минут.
  4. Почистить картошку и нарезать удобным способом, сварить.
  5. Измельчённый лук обжарить до готовности.
  6. Насыпать на сковородку мелко порезанные грибы, соль, перец, обжарить до готовности.
  7. Мелко нарезать зелень, натереть сыр.
  8. Потолочь картофель, остудить.

  9. Смешать пюре с грибами, зеленью, сыром, хорошо вымешать.
  10. Выложить тесто, обмять и раскатать в 5–10 миллиметровый пласт. Постарайтесь, чтобы края были тоньше середины.
  11. На центр пласта уложить начинку. Поднять края и слепить их по центру над начинкой.
  12. Переложить заготовку на противень, размять руками до плоского состояния (10–20 мм).

    Поместить в прогретую до +200°С духовку на 15–20 мин.

  13. Готовую выпечку промазать сливочным маслом.

Важно! Прежде, чем подавать такой пирог, нужно дать ему время «отдохнуть». Когда станет тёплым, можно разрезать и лакомиться.

Такой вид выпечки, как пирог, присутствует в кухнях практически всех национальностей.

Это и праздничное, и повседневное блюдо. Пирогами, приготовленными по описанным рецептам, легко удивить гостей и порадовать любимого мужчину.

Выпечка Пироги Была ли эта статья полезна?

Источник: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/13245-vkusnye-pirogi-s-shampinonami.html

Пирог с грибами и сметаной

  • Слоеный пирог с грибами и сыром
  • В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку — и в духовку на полчаса. Все 🙂
  • Грибы берите которые нравятся, но главное — свежие.

Надо (на 6 порций):
250 г готового слоеного теста
100 г грибов (тут -лисички)
50 г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100 г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца


0.5 ч. ложки соли

  1. Время приготовления: 10 минут + 30 на выпечку.
  2. Слоеный пирог с грибами и сыром
  3. Духовку разогрейте до 180С.ю

Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.

Слоеный пирог с грибами и сыром

Грибы хорошо промойте, очистите от грязи (если есть). Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

  • Слоеный пирог с грибами и сыром
  • Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.
  • Слоеный пирог с грибами и сыром
  • Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
  • Слоеный пирог с грибами и сыром
  • Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.
  • Слоеный пирог с грибами и сыром
  • Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
  • Слоеный пирог с грибами и сыром
  • Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
  • Слоеный пирог с грибами и сыром
  • Слоеный пирог с грибами и сыром

Не бойтесь, что пирог будет сухим — не будет. В грибах много жидкости, которая в паре со сметаной и сыром, при выпечке даст отличный соус.

И что начинка слишком жидкой будет — тоже не стоит опасаться. В начинке ведь сыр, а он при остывании имеет свойство твердеть — с ним и соус загустеет.

Ингредиенты: Грибы, Сметана, Сыр

Источник: https://kalabasa.ru/baking-and-bread/pirog-s-gribami-smetanoj-i-syrom.html

Слоёный пирог с грибами и картофелем

На природу, конечно, предпочтительнее брать маленькие пирожки, булочки, слойки и т.п. Большие пироги больше подходят для торжественных случаев или по заказу. В общем, сегодня будем печь пирог с грибами и картошкой из слоёного теста (купить его можно в любом супермаркете) по заказу. Слоеный пирог с грибами и сыром Пирог с грибами и картофелем из слоёного теста

  • 450 г слоёного бездрожжевого теста (1 упаковка);
  • 2 варёные картофелины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 200 г отварных грибов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 2 ст. ложки майонеза или сметаны;
  • соль по вкусу.

Слоеный пирог с грибами и сыром Набор продуктов для приготовления пирога Размораживаем тесто и грибы. Можно взять и свежие, но у нас свои в любом виде. Грибы (молоденькие и чистые) заготавливаем сами. Сразу режу, слегка отвариваю и замораживаю. Сушёные люблю больше, они куда ароматней мороженных, но сушить не всегда позволяет погода.

А ведь именно сушёные грибы могут обеспечить наш организм витамином

D. Находясь на солнце, они получают свою дозу ультрафиолета и начинают синтезировать витамин, аналогично синтезу нашей кожи. Да и полезных веществ в них сохраняется больше. Слоеный пирог с грибами и сыром Белые и подосиновики — лучшая начинка для пирогов с грибами Но вернёмся к пирогу. Слоеный пирог с грибами и сыром Размороженные грибы (смесь белых и подосиновиков) Картофель, отваренный в мундире, охладить, очистить и протереть на тёрке. Слоеный пирог с грибами и сыром Картофель, отваренный в мундире, и репчатый лук Слоеный пирог с грибами и сыром Картофель, измельчённый на тёрке

Лук слегка поджарить на подсолнечном масле. 

Грибы тоже поджарить. Слоеный пирог с грибами и сыром Пассерованный репчатый лук Обжаренный лук, грибы и картофель соединить, перемешать и добавить 2 ст. ложки майонеза или густой сметаны. Сегодня добавляем майонез «Махеевъ». Слоеный пирог с грибами и сыром Готовая грибная начинка Оттаявшему тесту придаём форму аналогично той, в которой будем выпекать. Кстати, проверила полезный совет одной из семидачниц: намочила водой бумагу для выпекания и она податливо выстелила форму.  Слоеный пирог с грибами и сыром Бумага для выпекания, намоченная водой, прекрасно копирует рельеф формы для выпекания Выкладываем начинку в форму и загибаем края. Слоеный пирог с грибами и сыром Нижний слой пирога и грибная начинка

Вторым листом накрываем и прищипываем края пирога. 

Но предварительно от второго листа отрезаем небольшую полоску, чтобы раскатать её и украсить пирог. Пирог украшен Смазываем взбитым яйцом, чтобы пирог получился с золотистой корочкой

Ставим пирог в разогретую до 180-190°С духовку и

выпекаем 25-30 минут. Как только корочка станет румяной – пирог готов. Вынимаем, даём остыть. Пирог готов Готовый пирог надо упаковать в картонную коробку или перед отъездом на пикник в пластиковый контейнер.

Слоеный пирог с грибами и картошкой одинаково вкусный и горячий, и холодный. Кусочек пирога с грибами Как видите, пирог простой, готовится быстро, но вряд ли кого оставит равнодушным. Белые и подосиновики можно заменить любыми другими грибами.

Лёгкий перекус, завтрак с таким пирогом — в удовольствие!

Запись размещена в разделах: конкурс рецептов, рецепты, Махеевъ, на природу с Махеевъ, личный опыт читателей, выпечка, пироги с картофелем, слоеное тесто, пироги, пироги с грибами, выбор редакции

31 спасибо за запись 1 в избранном 6019 просмотров

Источник: https://7dach.ru/recepty/LyudmilaGeneralova/sloenyy-pirog-s-gribami-i-kartofelem-226437.html

Пироги из слоеного теста с сыром и грибами

Слоеный пирог с грибами и сыром
Слоеный пирог с грибами и сыромМелкими кубиками порежьте очищенный от шелухи лук, шампиньоны почистите, промойте и порежьте кубиками или тонкими ломтиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до мягкости, а затем добавьте нарезанные шампиньоны и тушите все вместе в течение 5-7 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать. В самом конце поперчите грибы, посолите, добавьте специи для курицы, снимите с огня и перемешайте.

Когда жаренные грибы остынут, смешайте их с тертым сыром. Слоеный пирог с грибами и сыромЗамороженное слоеное тесто надо разморозить, затем раскатать на столешнице в тонкий пласт и разрезать ножом на 8 равных прямоугольников.
Слоеный пирог с грибами и сыромВыложите в центр каждого прямоугольника грибы, смешанные с сыром.Слоеный пирог с грибами и сыромСверните прямоугольники из теста внутрь, пряча начинку.Слоеный пирог с грибами и сыромПолучится кулек. Скрепите оставшиеся края теста между собой и пройдитесь пальцами по всем швам несколько раз, чтобы точно прочно залепить их.

Сформируйте таким образом все пироги и переложите их на жаропрочный противень, застеленный бумагой для выпечки.

Слоеный пирог с грибами и сыромПоставьте духовку разогреваться до 180 градусов.В это время взбейте в пиале яичный желток и с помощью кисточки нанесите его поверх пирожков. Сверху посыпьте все небольшим количеством приправы для курицы (можно вместо этого просто взять ароматные сушеные травы, если вам так понравится больше).Слоеный пирог с грибами и сыромОтправьте пирожки из слоеного теста в духовку и запекайте их там в течение 15-18 минут до золотистого цвета. Как только верх выпечки обзаведется красивой румяной корочкой, доставайте все из духовки и, немного остудив, подавайте к столу. Слоеный пирог с грибами и сыромВкусней всего есть такие пироги горячими, пока сыр внутри расплавленный и тягучий. Очень сытно, ароматно и вкусно. Подавайте на обед, ужин или полдник.

Приятного аппетита!

– Можно использовать не только свежие, но и замороженные или консервированные шампиньоны.

– Если есть возможность, точно такие же пирожки можно приготовить и с другими грибами, были бы они только в наличии.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/pirogi-iz-sloenogo-testa-s-syrom-i-gribami.html

Пирог из слоеного теста с грибами на сковороде

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Легкая и вкусная домашняя выпечка из готового теста! Пирог из слоеного теста с грибами хорош тем, что готовить его совершенно несложно. Приготовить такой пирог сможет даже начинающая хозяюшка. Добавьте немного черного молотого перца или итальянских ароматных трав в грибную начинку, чтобы ваш пирог стал еще интереснее и вкусней.

  1. Слоеный пирог с грибами и сыром

    Для приготовления пирога из слоеного теста с грибами потребуется слоеное тесто, то которое вам нравится, покупное или домашнего приготовления. Также понадобятся свежие шампиньоны, немного репчатого лука, твердого сыра, растительное масло, соль и пряности — по вкусу.

  2. Слоеный пирог с грибами и сыром

    Шампиньоны необходимо тщательно промыть, срезать все темные и поврежденные места. Нарежьте грибы небольшими ломтиками. Можно нарезать шампиньоны тонкими пластинками, а можно мелкими кубиками, как вам больше нравится.

  3. Слоеный пирог с грибами и сыром

    На сковородке разогрейте растительное масло, выложите очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Слегка обжарьте его, затем выложите на сковородку к луку измельченные шампиньоны, перемешайте. Обжаривайте грибы с луком на большом огне, часто помешивая. Добавьте соль и пряности по вкусу. Вся жидкость должна испариться, а грибы подрумяниться.

  4. Слоеный пирог с грибами и сыром

    Слоеное тесто, если оно покупное, необходимо разморозить и развернуть. Формирование пирога всецело будет зависеть от того, как разрезано слоеного тесто. Если это один пласт, то его достаточно будет просто развернуть, а если это несколько отдельных пластов, то на одну часть будет выкладывать начинку, а второй накрывать, без сгибов.

  5. Слоеный пирог с грибами и сыром

    В данном случае выкладываем начинку из обжаренных шампиньонов с луком на одну половину слоеного теста, посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке, а затем второй половинкой накрываем. Не выкладывайте начинку до самых краев, оставьте немного места для защипывания.

  6. Слоеный пирог с грибами и сыром

    Накройте выложенную начинку второй частью теста и затем очень плотно защипните края. Можно это сделать руками, а можно при помощи вилки.

  7. Слоеный пирог с грибами и сыром

    Смажьте верх пирога небольшим количеством растительного масла и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Пирог из слоеного теста с грибами должен заметно подняться и подрумяниться. Затем следует вынуть готовый пирог из духовки и подавать к столу. Осторожно, горячий!

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Шампиньоны, Лук, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль

Источник: https://1000.menu/cooking/28446-pirog-iz-sloenogo-testa-s-gribami

Слоеный пирог с грибами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Слоеный пирог с грибами оценят и взрослые, и дети. Хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с нежной и ароматной начинкой из грибов. Нет времени на тесто? Тогда просто купите его в магазине.

Чтобы на пироге получилась ароматная и красивая корочка, смажьте его взбитым желтком перед тем, как отправить в духовку. Наколите тесто в некоторых местах вилкой. Добавьте в начинку ароматные травы и специи, тогда вкус пирога заиграет новыми красками.

Чтобы узнать, как приготовить слоеный пирог с грибами, просто прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 400 Грамм (размороженное)
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, пеерц  — По вкусу

Количество порций: 6-8 Слоеный пирог с грибами и сыром

Возьмите любые свежие грибы, к примеру, подойдут шампиньоны. Они всегда доступны и продаются в каждом супермаркете. Замочите их в холодной воде, помойте и почистите. Нарежьте шампиньоны кусочками.

Слоеный пирог с грибами и сыром

Почистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Затем в сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук, а через пять минут добавьте грибы. Посолите и поперчите. Обжаривайте шампиньоны до готовности. Вода должна выпариться.

Слоеный пирог с грибами и сыром

Слоеное тесто достаньте из морозилки и дайте ему растаять. Раскатайте его на рабочей поверхности, припылив ее мукой. На один конец теста выложите начинку из грибов.

Слоеный пирог с грибами и сыром

Твердый сыр, например, «Российский», натрите на терке. Выложите сыр поверх начинки из грибов и тщательно его разровняйте по ее поверхности. Края теста смажьте водой или желтком.

Слоеный пирог с грибами и сыром

Соедините края теста так, чтобы получился конверт. Плотно их прижмите друг к другу. Выложите пирог на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на тридцать минут.

Источник: https://povar.ru/recipes/sloenyi_pirog_s_gribami-53639.html

Слоеные пирожки с картошкой, грибами и сыром

В моем холодильнике ничего никогда не портится. Потому как я знаю не один десяток рецептов куда пристроить тот или иной «заскучавший» продукт. Так, например, если у вас с ужина осталось немного картофельного пюре, а в холодильнике залежалось немного грибов и кусочек сыра, то всегда есть возможность приготовить быстрые и очень вкусные слоеные пирожки.

Спасает тут, конечно, слоеное тесто, ведь оно отлично подходит для любой выпечки и замечательно храниться в морозилке. Из него можно приготовить штрудель, пиццу, овощной, мясной или рыбный пирог, и даже сделать торт из слоеного теста.

А сегодня покажу быстрый рецепт слоеных пирожков с не сладкой начинкой из картошки, грибов и сыра. Впрочем, начинка для слоеных пирожков может быть абсолютно любой – яблоки, ягоды, творог, просто сыр, отварное мясо или курица, любые овощи.

Такие слоеные пирожки с картошкой отлично подойдут в качестве ссобойки на работу или в школу, послужат быстрым перекусом на природе, станут вкусным и сытным дополнением к бульону или легкому овощному супу.

Слоеный пирог с грибами и сыром
Загрузка…

  1. Достаньте из морозилки готовое слоеное тесто, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно растаяло.
  2. Лук мелко порежьте, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
  3. К луку добавьте мелко порезанные шампиньоны. Если используете лесные грибы, то их рекомендую сначала отварить, порезать, а потом обжаривать. Обжаривайте грибы с луком до готовности.
  4. К картофельному пюре добавьте обжаренные грибы с луком, посолите, поперчите по вкусу и добавьте немного мускатного ореха.
  5. Хорошенько перемешайте.
  6. Пласт теста немного раскатайте на присыпанном мукой столе.
  7. Аккуратно распределите по поверхности теста картофельную начинку, оставляя с одной стороны свободный конец шириной около 5 см.
  8. Сверху посыпьте тертым сыром.
  9. Сверните слоеное тесто с начинкой в рулет, заканчивая концом теста без начинки, края закрепите.
  10. Порежьте полученный рулет на кусочки длиной около 3-4 см. и поставьте на противень, застеленный бумагой для выпечки начинкой вверх.
  11. Поставьте слоеные пирожки запекаться в разогретую до 220 градусов духовку. Время выпекания примерно 15-20 минут до румяной корочки.
  12. Готовые слоеные пирожки снимите с бумаги и подавайте на стол.

Источник: https://zefira.net/recipe/sloenye-pirozhki-s-kartoshkoj-gribami-i-syrom/

Пирог из слоеного теста с грибами

Казалось бы, слоеное тесто очень прихотливо в готовке. Но, имея в морозилке уже готовое, вы сможете быстро испечь вкусный пирог, с волшебным ароматом грибов. Самое долгое в приготовлении блюда – разморозить тесто.

Обратите внимание, чтобы оно было мягким, размораживать необходимо только при комнатной температуре. И, если вы используете в приготовлении бездрожевой продукт, не забудьте сделать надрезы на коржах, чтобы тесто не вздулось.

Пирог из слоеного теста с грибами – это простое, но в тоже время питательное, вкусное и незатейливое блюдо. Приготовить такой пирог можно на 30 минут, а в качестве дополнительных ингредиентов для вкуса и аромата можно использовать все, что есть в холодильнике: сметану, картофель, мясо, болгарский перец, сыр и даже чечевицу.

Пирог с грибами и чечевицей

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 пластина;
  • грибы (шампиньоны) – 3 больших штуки;
  • яичный белок – 3 штуки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вареная чечевица – 4 ст. ложки;
  • луковица – половина средней;
  • укроп свежий – по вкусу;
  • тертый твердый сыр – 3 ст. ложки;
  • соль, сушеный базилик – по вкусу;
  • растительное масло.

Грибы нарезать пластинками, лук полукольцами – обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать по размеру противня. Приготовить смесь: 2 столовые ложки сметаны взбить с половиной белкой, порезанным укропом и солью.

На тесто выложить ингредиенты в следующем порядке: грибы с луком, смесь из сметаны и белков, чечевицу, сухой базилик, свежие шампиньоны. Края пирога необходимо смазать взбитыми оставшимися белками, пирог залить смесью: столовая ложка сметаны, белок, укроп и соль.

Чтобы пирог выглядел аппетитно, сверху его нужно приправить сухим базиликом и тертым сыром. Блюдо готовится в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут.

Пирог косичка из слоеного теста с грибами, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 200 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • болгарский перец – 1 штука среднего размера;
  • яйца – 7 штук;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль, зелень, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим начинку: грибы нарезаем дольками, ветчину – небольшими кубиками, болгарский перец – кубиками среднего размера.

На сливочном масле обжариваем грибы, добавляем к ним сладкий перец и ветчину – обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. Взбиваем яйца, солим их и перчим, добавляем сыр, натертый на мелкой терке и зелень.

Данной смесью заливаем грибы с ветчиной и перцем и жарим еще 2-е минуты постоянно помешивая.

Пласт слоеного теста тонко раскатываем и разрезаем на три прямоугольника. Вдоль каждого пласта теста посередине выкладываем начинку. Края теста надрезаем в вине одинаковых ленточек с каждой стороны.

Ленточки с каждого края переплетаем посередине таким образом, чтобы они полностью закрывали начинку. Готовые рулеты выкладываем на противень, присыпанный мукой.

Пирог смазываем взбитыми желтками и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей и кунжутом

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг.;
  • грибы (опята, маслята или шампиньоны) – 200 гр.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • луковица – 1 шт. небольшого размера;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • кунжут – 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Моем грибы и разрезаем на тонкие пластинки. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. На разогретой сковороде обжариваем лук с грибами до золотистого цвета (5-7 минут). Тем временем нарезаем куриное филе небольшими кубиками и отправляем в сковородку к грибам и луку. Все тщательно перемешиваем.

Тесто размораживаем, выкладываем на противень и, отступая от края, на половину выкладываем начинку. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Складываем тесто пополам, защипываем края и прячем их под пирог. На краях, на расстоянии 5-7 см, делаем косые надрезы (до начинки). Поверхность пирога смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.

Прежде чем отправить пирог в духовку, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место (чтобы тесто смогло подняться). Блюдо выпекаем на протяжении 30-40 минут при 210 градусах.

Пирог из слоеного теста с грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 гр.;
  • грибы (лисички, но можно заменить и любыми другими свежими) – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица или 50гр.;
  • сметана жирная – 3 ст. ложки;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • сухой тимьян (можно свежий) – 1/3 чайной ложки;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. Ложки;
  • соль – ½ чайной ложки.

Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать таким образом, чтобы толщина пласта составляла 3-4 мм. Тесто отправить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и сделать небольшие разрезы ножом.

Грибы тщательно промыть, очистить от грязи и нарезать крупными кусочками. Лук очистить, порезать полукольцами. Все смешать, добавить сметану, твердый сыр, тимьян, хорошо перемешать, добавить соль и перец.

Начинку выложить на пласт теста так, чтобы оставалось по краям 2-3 см. Края завернуть к середине пирога, смазать слегка взбитым желтком (желток можно заменить молоком).

Пирог выпекается при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (примерно 30 минут).

Грибной пирог из слоеного теста с сыром и мясом

Ингредиенты:

  • слоенное тесто (без дрожжей) – 1 кг.;
  • подсолнечное масло – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • голландский сыр – 150 грамм;
  • грибы (свежие шампиньоны или любые другие грибы) – 150-200 грамм;
  • фарш (свиной) – пол килограмма;
  • репчатый лук – 150 грамм;
  • соль – 0,5 столовой ложки;
  • молотый перец – 0,5 столовой ложки.

Замороженное магазинное слоенное тесто размораживаем при комнатной температуре до мягкого состояния. Разрезаем тесто на две части таким образом, чтобы одна часть была на несколько сантиметров больше.

Маленькую половину откладываем в сторону, большую часть раскатываем, чтобы его толщина не была больше 1-го см.

Выкладываем тесто на противень и прокалываем его вилкой, чтобы в процессе приготовления оно не вздувалось.

Готовим начинку. На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и высыпаем фарш. На медленном огне обжариваем его до тех пор, пока фарш не поменяет цвет, периодически помешивая. Далее в сковородку отправляем мелко нарезанный лук, перемешиваем, солим и перчим. Фарш снимаем со сковороды и даем ему остыть до комнатной температуры.

Грибы, нарезанные кубиками, слегка отвариваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем грибы до золотистой корочки. Остужаем до комнатной температуры. Фарш, грибы, сыр – тщательно перемешиваем.

Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем по противню. Раскатываем оставшийся пласт теста и накрываем им фарш. Края двух слоев теста соединяются в непроизвольном порядке.

Верхний слой пласта прокалываем тесто.

Прежде всем отправить пирог в духовку, смазываем его яйцом, слегка взбитую вилкой. Пирог из слоеного теста отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2813-pirog-iz-sloenogo-testa-s-gribami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector