Сочный штрудель с мясом

Сочный штрудель с мясом
Сытное немецкое блюдо — штрудель с мясом: на обед или ужин. Приготовить его в домашних условиях помогут рецепты с фото из нашей подборки.

Рецепт 1: штрудель с мясом (пошаговые фото)

  • фарш — 500 гр
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • перец — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 шт
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • яйца — 5 шт
  • сыр — 120 гр
  • мука — 250 гр

Сочный штрудель с мясом

Просейте муку самостоятельно в миску. Далее добавьте простую теплую воду (до 50°С) с солью. Добавьте масло растительное, соду.

Сочный штрудель с мясом

Замесите тесто своими руками. Хорошо его вымесите, ударив об стол не менее 50 раз. Скатайте шарик, накройте пленкой, и отправьте «отдыхать» на час 10 минут.

Сочный штрудель с мясом

Перец очистите от семенной коробки. После этого ломтики покрошите кусочками.

Сочный штрудель с мясом

Сыр потрите на терку, а домашние яйца взбейте вилкой в миске.

Сочный штрудель с мясом

Зелень петрушки и базилика помойте. Потом нашинкуйте мелко простым острым ножом.

Сочный штрудель с мясом

Лук следует самостоятельно порезать кубиками. Простой чеснок также очистить, потом пропустить через пресс. Обжарьте лук и чеснок на масле 1-2 минуты. Далее добавьте туда же фарш. Хорошо перемешайте.

Сочный штрудель с мясом

Потом добавьте перец и тушите еще 10 минут. После этого положите туда же сыр, зелень и яйца. Перемешайте.

Сочный штрудель с мясом

Достаньте тесто, раскатайте его скалкой. Потом руки обмокните в муку и растяните тесто, аккуратно от центра к краям. Можно еще прокручивать его вокруг своей оси.

Потом смажьте пласт маслом, положите начинку на средину. Аккуратно сформируйте рулет и выложите его на противень, смазанный маслом.

Сочный штрудель с мясом

Смазать затем весь рулет яйцом. После чего выпекайте в духовке (180°С) 40-45 минут.

Рецепт 2, пошаговый: штрудель с мясом и картошкой

Для теста:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3-4 стакана

Для начинки:

  • Мясо (свинина) — 200-300 г
  • Колбаски домашние — 200 г
  • Сыр (по желанию) — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт. (для штрудля) + ½ шт. (для мяса с картофелем)
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Масло сливочное — для жарки
  • Приправы
  • Бульон или вода

Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем.

Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня квартироло).

  • Свернуть рулетом.
  • Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см.

На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится! Можно добавить специи по вкусу!

Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно. Подсолить.

Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.

У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик.

Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички.

  1. Штрудели (штрудли) с картофелем и мясом готовы.
  2. Приятного аппетита!

Рецепт 3: как приготовить штрудель с мясом на пару

Существует много вариантов приготовления этого блюда. Делимся рецептом штруделя с мясом. Блюдо можно отнести к диетическим. Так как фактически готовится на пару.

  • фарш 500 г
  • соль по вкусу
  • большая луковица 1 шт
  • сода гашенная 1 ч. л.
  • картофель 500 г
  • яйцо 2 шт
  • специи по вкусу
  • кефир 200 мл
  • перец по вкусу
  • мука 400 г

Начнем с приготовления теста: В миску добавляем яйца и кефир. Взбиваем все миксером. У меня порция фарша оказала побольше, и все ингредиенты я увеличила в половину.

Добавляем гашенную уксусом соду или разрыхлитель. Кому как удобнее, мне привычнее сода. Разрыхлителя нужно брать в 2 раза больше чем соды, т. е. 2 ч. л. Посолить. В тесто можно добавить измельченную сушенную зелень петрушки или укропа.

Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем, и убираем на 1 час в куда-нибудь в теплое место.

Переходим к начинке нашего штруделя. Фарш, который я заранее разморозила, смешиваем с измельченным в блендере луком. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Также в фарш можно добавить грибы, мелко измельченную морковь и другие овощи.

Раскатываем тесто. Выложим на тесто фарш, разравниваем. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет.

Рулет нарезаем на небольшие кусочки. Примерно 3 см. Можно тоньше, быстрее приготовятся. Оставляем их на 15 минут.

В глубокую кастрюлю добавляем картофель. Наливаем немного воды (чтобы картофель был закрыт водой на 1/3). Солим, перчим. Доводим до кипения. Когда вода закипела, выкладываем штрудели.

Не выкладывайте плотно (как это сделала я), во время приготовления штрудели увеличиваются в размере. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. И готовить на медленном огне около часа.

В картошку можно также добавить обжаренный лук.

  • Приятного аппетита.

Рецепт 4, простой: штрудель с мясом в мультиварке

Быстрое приготовление мясного штруделя выручит, сытно и вкусно накормит всю семью. Такое блюдо напоминает по вкусу пельмени с которыми не всегда хватает времени повозиться, а здесь пожалуйста быстро и аппетитно.

  • Фарш куриный 500 гр.
  • Мука пшеничная 600 гр
  • Вода 1 стакан
  • Морковь 1,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец и др специи по вкусу
  1. Лук нарезаем мелко.
  2. Морковь нарезаем или натираем на терку.
  3. Лук с морковью обжариваем в мультиварке на растительном масле.

Подготавливаем фарш для штруделя. В филейный куриный фарш добавляем соль, перец, куркуму. Вымешиваем и оставляем в сторонке.

  • Для теста в миску наливаем стакан воды и добавляем 1 яйцо, соль, перемешиваем.
  • Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто.
  • Тесто должно быть мягким.
  • Раскатываем корж и выкладываем на него фарш.

Скручиваем в рулеты и нарезаем кусочками по 3 см. У меня получилось 4 рулета.

  1. Часть лука с морковью оставляем на дне мультиварки и выкладываем в один слой штрудель.

Пересыпаем зажаркой первый слой, заливаем кипящей водой до верхнего уровня первого слоя и формируем второй слой штрудля. На второй слой выкладываем остаток зажарки и заливаем до верху кипящей водой. Можно немного присолить.

Мультиварку включаем на режим «суп» и готовим 30 минут. Такие мясные штрудли при подаче на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: штрудель из слоеного теста с мясом

  • Бездрожжевое слоеное тесто 300 г
  • Картофель 2 шт
  • Фарш 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приготовить фарш.
  • Добавить мелко порезанный репчатый лук.
  • Добавить мелко порезанный картофель.
  • Приправить солью и перцем, перемешать.
  • Слоеное тесто раскатать.
  • Выложить начинку.
  • Свернуть в рулет.
  • Запекать при 170-180 градусах 1,5 часа.

Рецепт 6: мясные штрудели на кефире со свининой

Вкуснейшее домашнее немецкое блюдо. Можно делать с любым видом мяса, но классика — с жирной свининкой.

  • 1-1.2 кг жирной свинины
  • 6 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу

Для штрулей:

  • 125 мл кефира
  • 1 яйцо
  • Около 300 г муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 150 г сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  1. Кефир взбить с яйцом, солью и содой.

Всыпать муку и замесить не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить.

  • В сотейнике на раскаленном масле зарумянить нарезанную кусочками свинину.
  • Добавить лук, специи и пассеровать.

Влить воду. Положить лаврушку, перец горошком. Подсолить и оставить томиться при приоткрытой крышке.

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт не более 2 мм толщиной.

Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать мелко натертым сыром.

Свернуть плотным рулетиком. Нарезать поперек через каждые 2-2.5 см.

  1. К мясу добавить нарезанный картофель. Досолить, перемешатью

Сверху распределить подготовленные штрули. Долить при необходимости воды до середины.

  • Накрыть плотно крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут.
  • Подавать с зеленью и сметанным соусом, подливая образовавшийся бульон.

Рецепт 7: штрудель с мясом по-немецки (пошагово)

Вкуснейший штрудель превосходно подходит для праздничного обеда, а порой даже и ужина для всей вашей семьи, а приготовление его по меньшей мере не так хлопотно, потому что тесто для такого рулета из муки не всегда необходимо готовить самому. Слоеное тесто можно купить уже готовое, поэтому его приготовить можно всего лишь за час с небольшим. Он прекрасен на вкус, как и только что испеченным, так и на следующий день с чаем или кофе.

  • Мясной фарш 400 грамм
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль половинка ч. ложки
  • Репчатый лук (средний) 2 штуки
  • Чеснок 2 средних зубчика
  • Перец молотый чёрный по своему усмотрению
  • Батон чёрствый 100 грамм
  • Молоко для батона по своему усмотрению

Слоёное тесто перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Подготовленное слоеное выложить на стол или доску, раскатать следует толщиной 2-3 мм, накрыть его марлей и дать немного полежать. Тесто больше не следует раскатывать.

Очищаем лук, нарезаем его крупными кубиками, далее берём чеснок, также очищаем чеснок и нарезаем на мелкие кубики. Берём большую сковороду, ставим на плиту, добавляем сливочное масло и хорошо его разогреваем, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до состояния золотистой корочки, после добавляем подготовленный чеснок, накрываем крышкой и даём ему немного потушиться.

Читайте также:  Скраб для тела - домашний метод борьбы с несовершенством кожи

Чёрствый батон заливаем небольшим количеством молока, оставляем на некоторое время для набухания. После этого массу немного посолить и по желанию поперчить. Немного следует отжать батон от лишнего молока.

Берём фарш, добавляем в него размокший батон и обжаренный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем руками всю массу. Фарш готов для следующего этапа.

  1. Берём тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем равномерно наш фарш, так чтобы края теста остались свободными примерно на 3-4 см без начинки, чтобы легче было защипывать края штруделя.

Сворачиваем руками штрудель в рулет и аккуратно защипываем края. Противень присыпать небольшим количеством муки или смазать растительным маслом, штрудель переложить на противень, перевернув швом вниз, проколоть в нескольких местах и придать ему форму в виде дуги.

Разогреть духовку до 180-200 гр. и поставит выпекаться штрудель на минут 25-30. Тем временем берём желток одного яйца и взбиваем его. Готовый штрудель вынуть из духовки и смазать сверху взбитым желток. Снова ставим в остывающую духовку и оставляем штрудель ещё на минут 10 до образования румяной корочки.

Готовый штрудель нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Также штрудель с мясом можно употреблять со свежезаваренным чаем или кофе. Приятного Вам аппетита!

© http://receptok.ru, http://www.russianfood.com, http://100vkusov.ru, http://w-say.ru, http://tvoirecepty.ru, http://harch.ru, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20171005/shtrudel-myaso.htm

Штрудель с мясом из слоеного теста

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Такой вкусный и сытный, что раз попробуешь и захочется еще! Очень вкусный и сытный мясной штрудель прекрасно подойдет для праздничного обеда, сытного завтрака и уютного семейного ужина.

Это блюдо очень удобно, так как не требует больших хлопот при приготовлении.К тому же обычное слоеное тесто превосходно заменит бездрожжевое вытяжное. Фарш тоже подойдет любой мясной, но на мой вкус, лучше говяжий.

Получается ароматный, сытный и несказанно вкусный мясной штрудель.

  1. Сочный штрудель с мясом

    Продукты для приготовления мясного штруделя

  2. Сочный штрудель с мясом

    Батон очистить от корочки

  3. Сочный штрудель с мясом

    Размочить хлебный мякиш в молоке

  4. Сочный штрудель с мясом

    В мясной фарш добавить 1 яйцо.

  5. Сочный штрудель с мясом

    Булочку с молоком и все перемешать

  6. Сочный штрудель с мясом

    Посолить, можно добавить любимые специи, и перемешать еще раз

  7. Сочный штрудель с мясом

    Тесто раскатать в большой тонкий пласт

  8. Сочный штрудель с мясом

    Выложить на пласт теста ровным слоем приготовленный фарш

  9. Сочный штрудель с мясом

    Свернуть рулетом

  10. Сочный штрудель с мясом

    У рулета защипить края и шов

  11. На противень смазанный маслом, уложить штрудель швом вниз. Смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку приблизительно на 2 часа. Первые 40 минут выпекать при температуре 180 градусов, затем температуру увеличить до 200-220 градусов и допечь рулет.

  12. Готовый штрудель вынуть, слегка остудить.

  13. Разрезать на порции и подать к столу.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как заворачивать штрудель

Чтобы завернуть, не порвав нежное, эластичное тесто для штруделя, используй плотное льняное или гладкое х/б полотенце. На присыпанное мукой полотно выкладываешь и раскатываешь тесто, кладешь нач…

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Чтобы тесто при выпечке не подгорало…

Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.

Как проверить готовность жира к жарке?

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Батон, Куриные яйца, Молоко, Слоёное тесто, Соль, Специи сухие

Источник: https://1000.menu/cooking/14602-shtrudel-s-myasom

Штрудель с мясом: пошаговый рецепт с фото

Штрудель с мясом отлично подойдет для сытного завтрака или быстрого перекуса в течение дня. Приготовить такое блюдо можно заранее, а позже просто разогреть в микроволновой печи. Процесс приготовления максимально прост, ведь в рецепте используется магазинное дрожжевое тесто.

Штрудель можно кушать как в холодном виде, так и в горячем. Закуска получится вкуснее и сочнее, если фарш сделать самостоятельно или же добавить в магазинный больше лука.

Сочный штрудель с мясомВремя приготовления: 1 час 0 минут

  • Дрожжевое тесто: 2 листа
  • Свиной фарш: 700 г
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Шампиньоны: 100 г
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Крупа манная: 1 ч. л.
  • Приправы: на вкус
  • Яичный желток: 1 шт.
  • Молоко: 2 ст. л.
  1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

    Сочный штрудель с мясом

  2. Произвольно, но достаточно мелко шинкуем консервированные грибы.

    Без них вполне можно обойтись или же заменить свежими, сушеными.

    Сочный штрудель с мясом

  3. Добавляем к фаршу измельченный лук, шампиньоны, соль, черный молотый перец, базилик и ложку манки. Всё тщательно перемешиваем.

    Сочный штрудель с мясом

  4. Листы дрожжевого теста равномерно раскатываем скалкой в одном направлении.

    Сочный штрудель с мясом

  5. Сверху равномерно распределяем мясную начинку, отступая от краев примерно на 2 см.

    Сочный штрудель с мясом

  6. В отдельной тарелке взбиваем куриный желток и немного молока.

    Сочный штрудель с мясом

  7. Складываем пустые края вовнутрь, затем сворачивам штрудель в три витка. Последний обязательно смазываем изнутри яично-молочной смесью.

    Сочный штрудель с мясом

  8. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него два получившихся штруделя. Смазываем поверхность каждого яично-молочной смесью. Делаем небольшие надрезы ножом для выхода пара. Помещаем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 50 минут.

    Сочный штрудель с мясом

Готовым изделиям даем немного остыть, при желании сверху посыпаем зеленью. Звать домочадцев не придется. Будьте уверены, они уже сидят за столом, привлеченные аппетитным запахом свежей выпечки. Приятного аппетита!

Сочный штрудель с мясом

  • Автор статьи — LadyElena
  • Давайте знакомиться!
  • LadyElena — наша команда
  • Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/kak-prigotovit-shtrudel-s-myasom-poshagovyj-recept-s-foto/

Мясной штрудель с картофелем в духовке: пошаговое фото — Горячие блюда на Новый год от 1001 ЕДА

Сочный штрудель с мясом

История появления этого блюда в нашей семье необычна. После посещения кафе тетушка, зная мое увлечение необычными рецептами, нахвалила горячее, которое подавали в гостях. Но, как часто бывает, точного рецетика не спросила. В результате импровизации родился этот рецепт, который мы решили назвать мясным штруделем. Это блюдо получилось с интересным вкусом, благодаря добавленным приправам. Чем-то похоже на манты, но отличается способом приготовления: запекается в духовке, залитое бульоном, скорее, томится под фольгой. Для приготовления я брала говядину, но, по желанию, можно заменить ее на любое другое мясо (попробовала делать штрудель также с индюшатиной и грибами, также получилось очень вкусно). Штрудель с мясом и картофелем в духовке станет хорошим праздничным блюдом.

  • Время приготовления: 1:30
  • Количество порций: 12
  • Калорийность: Высококалорийный
  • Сложность: Легко

Чтобы приготовить штрудель с мясом и картофелем в духовке, вам понадобится:

  • ТЕСТО:
  • вода – 250 мл
  • соль – 2 ч.л.
  • масло растительное – 30 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 3,5 ст. +1 ст. для разделки теста
  • НАЧИНКА:
  • лук – 150 г
  • соль – по вкусу
  • мясо – 500 г
  • перец молотый черный – 3 г
  • картофель – 300 г (отварной)
  • приправы и специи – 30 г (3 ст. л)
  • бульон – 1 л

Как приготовить штрудель с мясом и картофелем в духовке

Сочный штрудель с мясом

Приготовление штруделя начинаем с начинки. Мясо нужно взять хорошего качества, без жилок, по возможности нежирное. Я готовила из говядины (но если будете готовить, например, из индюшки – берите индюшиную грудку). Мясо можно нарезать кубиками, а можно для быстроты перекрутить на мясорубке через крупную решетку. Обязательно посолить по вкусу, можно добавить черный перец.

Сочный штрудель с мясом

Картошку вначале отвариваем до полуготовности в соленой воде и нарезаем кубиками.

Сочный штрудель с мясом

Лук измельчаем в блендере (так он лучше отдаст сок и вкус и практически не чувствуется в готовом блюде).

Сочный штрудель с мясом

Из воды, яиц, растительного масла, соли и муки замешиваем крутое, как на лапшу, тесто. Даем ему “отдохнуть” минут 10.

Сочный штрудель с мясом

Раскатываем в тонкий пласт, посыпаем куркумой (вы можете взять любые приправы по своему вкусу).

Сочный штрудель с мясом

Распределяем по поверхности теста весь лук.

Сочный штрудель с мясом

Поверх лука распределяем слой мяса (фарша), затем слой отварной картошки.

Сочный штрудель с мясом

Аккуратно и возможно плотнее скручиваем рулет.

Сочный штрудель с мясом

Нарезаем кусочки шириной 5-6 см и укладываем в форму для запекания на расстоянии друг от друга.

Заливаем теплым бульоном на 1/3, накрываем форму фольгой и отправляем ф духовку при температуре 200°C на 1ч. Бульон для заливки я брала говяжий (сваренный из мяса на косточке).

Через час фольгу с жаровни снимаем и в течение 15 минут подсушиваем штрудель в духовке при 160°C. Затем отключаем нагрев и оставляем штрудели немного остыть прямо в духовке перед подачей на стол.

Источник: https://www.1001eda.com/shtrudel-s-myasom-i-kartofelem-v-duxovke

Штрудель с мясом . Ингредиенты: говяжий фарш, морковь, сельдерей стебли

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Сочный штрудель с мясом

Включить разогреваться духовку на 180 С. Помыть и очистить овощи. Лук, морковь, картофель, сельдерей нарезать небольшими кубиками одинакового размера . Мелко порубить чеснок. Грибочки нарезать одинакового размера со всеми остальными овощами кубиком.

Сочный штрудель с мясом

В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить все нарезанные овощи обжариваться на среднем огне. Отделить «иголочки» розмарина и мелко порубить. Добавить розмарин к овощам.

Сочный штрудель с мясом

Продолжать обжаривать овощи около 8 минут, время от времени помешивая. Они должны стать мягче и немного подрумяниться.

Сочный штрудель с мясом

Добавить замороженный зеленый горошек и продолжать еще пару минут обжаривать.

Сочный штрудель с мясом

Затем переложить овощи в миску и дать им полностью остыть.

Сочный штрудель с мясом

Фарш выложить к овощам и как следует все вместе перемешать, помогая себе руками. Посолить и поперчить.

Разбить яйцо в стакане и взбить слегка вилкой. Половину яйца добавить в фарш с овощами. Еще раз все как следует перемешать.

Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Слоеное тесто раскатать в пласт размером примерно с кухонное полотенце.

Поверните пласт раскатанного теста длинной стороной к себе и выложите мясо, сформировав из него подобие длинной котлеты.

Края теста смазать взбитым яйцом.

Завернуть нашу гигантскую котлету-тефтелю в тесто, как мы это делаем с обыкновенным штруделем… Углы теста завернуть и закрепить. Получается что-то наподобие новогодней хлопушки! )))

Выложить штрудель на противень с пекарской бумагой (или присыпанный мукой). Смазать оставшимся яйцом. Поставить выпекаться в разогретую духовку до готовности, пока поверхность штруделя не приобретет красивый золотистый цвет.

У меня штрудель с мясом запекался около 45-50 минут.

Готовый штрудель оставить немного остыть, а затем нарезать и подавать. На гарнир хорошо подойдет зеленый салат, или картофельное пюре, или с овощами, приготовленными на пару.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/56469-shtrudel-s-myasom

Штрудель с мясом, пошаговый рецепт с фото

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой рулет можно подать не только к чаю, но и в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу красного вина.

Да и если предложить вкусный, ароматный, аппетитный штрудель с мясом на ужин, тоже никто не будет возражать. Хорошая новость: вам не придется возиться с тестом — рецепт предусматривает использование готового — слоеного бездрожжевого.

Оно удивительно гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру.  

Сочный штрудель с мясом Сочный штрудель с мясом

  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 250 г
  • савойская капуста – 1 кочан
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – 30 г
  • петрушка – 100 г
  • тимьян – 10 веточек
  • майоран – 10 веточек
  • мякоть баранины – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука для раскатывания теста – 1-2 ст. л.
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • соль, молотый белый перец – по вкусу

Подготовьте основу для штруделя с мясом. Выложите тесто из упаковки на стол, разложите в один слой и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Это может занять около 1 часа. Для начинки штруделя от кочана капусты отделите 4 самых крупных листа. Кастрюлю емкостью не менее 3 л наполните водой и доведите до кипения. Посолите. Листья капусты опустите в воду и варите 3 минуты. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой. Оставшиеся листья капусты нарежьте соломкой. Лук и чеснок очистите, затем мелко порубите. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи для начинки. Дайте остыть. Петрушку, тимьян и майоран вымойте и обсушите. С веточек оборвите листочки и мелко их нарежьте. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Капусту мелко нарежьте. К мясу добавьте яйцо, пряную зелень, нарезанную соломкой савойскую капусту, обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты начинки для штруделя. Слоеное тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Сверху уложите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами. Аккуратно сверните тесто с мясной начинкой рулетом. Края соедините и защипайте. Желток слегка взбейте венчиком с молоком. Получившейся смесью смажьте штрудель. Духовку нагрейте до 180°C. Штрудель с мясом выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 30-40 минут. Перед подачей дайте немного остыть. Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном» Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости …

Закусочные, несладкие торты Блюда из савойской капусты

Савойская капуста не только обладает мягким, деликатным по сравнению с любой другой капустой, вкусом …

Мясной штрудель из фило Рецепты штруделя с фото

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель …

Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что …

средне Штрудель с квашеной капустой

Если вы считаете, что штрудель бывает только сладким, советуем запланировать на ближайшие выходные …

Рецепты пирогов с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – …

сложно Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/26295/shtrudel-s-mjasom

Штрудель с мясом по простому пошаговому ???? рецепту с фото

Сочный штрудель с мясом

  • 5-6 порци
  • 2 часа
  • 220 ккал
  • Пока нет оценок

Для приготовления штруделя с мясом нужно сделать самим или купить слоеное тесто и фарш. Если вы собрались тесто делать сами, то по этому рецепту его приготовление много времени и сил у вас не займет. Тесто готовится быстро, не нужно много движений, просто все смешиваете и отправляете в холодильник. Оно – как палочка-выручалочка, особенно, если сделать его впрок, и доставать по мере необходимости. Для начинки берется мясной фарш, который после обжаривания выкладывается на раскатанный слоеный лист, заворачивается в рулет и выпекается. Получается зажаренный, вкусный, красивый штрудель.

Кухонная техника и утварь: сито, миска, терка, ложка, пищевая пленка, скалка, кисточка, сковорода, холодильник, духовка.

Мука 650 г
Сливочное масло 360 г
Холодная вода 220 мл
Соль 2 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Фарш мясной 500 г
Лук 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление слоеного теста

  1. Перед приготовлением масло и воду охлаждаем в холодильнике. Чем холоднее будет, тем лучше. В глубокую миску просеиваем 650 г муки.
  2. Из холодильника достаем 360 г охлажденного сливочного масла. Масло можно заменить на сливочный маргарин. Обваливаем его в муке и натираем на крупной терке.

    Немного натерли, перемешали с мукой, опять немного натерли, перемешали с мукой, и так все масло. Получается масляно-мучная стружка.

  3. В 220 мл охлажденной воды, заранее поставленной в холодильник, добавляем 1 ч. л. соли и перемешиваем до растворения соли.
  4. Сюда же добавляем 1 ч. л.

    9-процентного столового уксуса или лимонного сока.

  5. Перемешиваем и постепенно вливаем в масляно-мучную стружку. Воду вмешиваем в стружку.
  6. Собираем тесто в 1 комок. Перемешивать не нужно, надо только собрать тесто. Стараемся делать как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. Тесто будет слегка липнуть к рукам.

  7. Придаем форму кирпичика, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник.
  8. Тесто стало более плотное, теперь раскатываем его в прямоугольник. Если нужно, слегка присыпаем мукой.
  9. Получившийся прямоугольник складываем.

    Боковые стороны заворачиваем к середине, кладем друг на друга, чтобы получилось 3 слоя.

  10. Кладем на доску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  11. Прошло 30 минут – тесто готово к использованию. Разрезаем тесто пополам. Вес каждой заготовки 600 г. Раскладываем в пищевые пакеты.

Хранить нужно в морозильной камере. При необходимости, берем и размораживаем. Размораживать тесто нужно обязательно в холодильнике. Такое тесто идеально подойдет для любых видов пирожков и пирогов.

Приготовление начинки

  1. Сковороду ставим на огонь, наливаем 3 ст. л. растительного масла. Мелко нарезаем 1 луковицу.
  2. Обжариваем в растительном масле до румяности.
  3. Выкладываем 500 г готового фарша.

    Фарш можно купить в магазине, а можно сделать самим, перекрутив на мясорубке мясо, которое вам больше нравится.

  4. Соль и черный молотый перец добавляем по своему вкусу.
  5. Обжариваем до полуготовности. Убираем с огня.

    В остывший фарш добавляем 1 яйцо, перемешиваем.

Приготовление штруделя

  1. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Берем 1 часть теста, раскатываем в прямоугольник. Чем толще будет прямоугольник, тем слоистее получится выпечка.
  2. Смазываем тесто яичным белком. Выкладываем мясную начинку, распределяя ее ровным слоем.

  3. Сворачиваем в рулет, защипываем края, выкладываем на противень швом вниз.
  4. Смазываем сверху желтком.
  5. Выпекаем обязательно не ниже 220 – 230 градусов 25 – 30 минут до румяной корочки. Готовый штрудель разрезаем на кусочки, подаем к столу.

Видеорецепт

Здесь вы увидите, как можно приготовить штрудель с мясным фаршем, как сформировать такое изделие, даже если вы решили использовать покупное тесто.

Вкусный и сытный мясной штрудель, завернутый в рулет, прекрасно подойдет для праздничного обеда, сытного завтрака и уютного семейного ужина. Такое блюдо не требует больших хлопот при приготовлении, так как готовый фарш и слоеное тесто можно купить в магазине.

А если вы сделаете заранее слоеное тесто и положите его в морозилку, то из него можно будет сделать не только мясной штрудель, но и сладкое печенье. Приготовьте вкусный штрудель – он вам точно понравится.

Делитесь с друзьями этим рецептом, а нам пишите, с какой начинкой вы любите готовить слоеное тесто.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/shtrudel/s-myasom-12.html

Рецепт штруделя с мясом

Во время Великого поста некоторым трудно долго ограничивать себя в сладком. Существует множество постных десертов и один из них – это венский штрудель из тонкого пресного теста.Сочный штрудель с мясом Штрудель (нем. Strudel) – блюдо, пришедшее к нам из европейской кухни. Наибольшей популярностью оно пользуется в Германии, Австрии и Венгрии. Традиционный штрудель готовится в виде рулета, в который добавляются различные начинки, чаще всего мясные. Но можно готовить и десертные штрудели со сладкими начинками.

Как приготовить тесто для штруделя

Тесто классического штруделя должно быть тонким, поэтому оно готовится без дрожжей. Однако любителям пышной выпечки ничто не мешает приготовить штрудель на дрожжевом тесте.

Как приготовить:

  1. В емкость для замешивания теста сначала необходимо всыпать муку, просеяв ее через сито.

  2. Затем в муку выливается вода и масло, добавляется соль.

  3. Тесто получится плотным, поэтому нет никакой необходимости в том, чтобы перемешивать его миксером. Лучше всего использовать для перемешивания ложку.

  4. Когда тщательно перемешанное тесто станет похоже на комок с однородной структурой, его нужно оставить примерно на 30 минут, чтобы оно «настоялось».

  5. Затем можно приступать к раскатыванию теста. Это удобнее всего делать на столе, присыпанном мукой или смазанном подсолнечным маслом. Если использовать масло, то тесто будет более эластичным, и его можно раскатать очень тонким слоем. Раскатывать его нужно до тех пор, пока толщина не станет минимально возможной.

  6. Когда тесто будет раскатано, по его поверхности нужно тонким и равномерным слоем разложить начинку, отступив от краев не менее пяти сантиметров.

  7. Затем тесто нужно свернуть в форме рулета, а края завернуть внутрь.

  8. Полученный рулет укладывается на противень, смазанный маслом. После этого штрудель отправляется в духовку, предварительно разогретую до 180-200°С. Время запекания составляет примерно 25 минут.

Мясная начинка для штруделя

Начинку можно готовить из любого мяса, которое больше нравится. Например, можно выбрать свинину.

  • Надо:
  • мясо – 500 грамм,
  • репчатый лук – 1 шт. средних размеров,
  • чеснок – несколько зубчиков,
  • соль – щепотка,
  • свежая зелень – пара веточек или специи по вкусу.
  • Как приготовить:
  1. Лук лучше порезать мелкими кубиками, а чеснок измельчить на мелкой терке или растереть с солью.

  2. Лук и чеснок следует обжарить на подсолнечном масле, затем добавить в сковородку мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку мясо.

  3. Тушить мясо следует до полной готовности (в среднем 30-40 минут).

  4. За 1-2 минуты до готовности в него добавляется свежая зелень.

Хотите узнать историю штруделя и получить советы от маэстро Александра Селезнева? Смотрите наше видео!

  • мясные блюда
  • штрудель
  • немецкая кухня
  • изделия из теста

Источник: https://domashniy.ru/recepty/shtrudel_s_myasom_kak_pravilno_gotovit_poleznye_sovety_re15/

Как приготовить штрудли с мясом

2017-11-15 Последние новости Факты и Лайфхаки

Многие знают яблочные штрудли как десерт. Оказывается, они изначально были вторым блюдом в немецкой кухне — сытным и питательным. Интересно, как приготовить штрудли с мясом?

Штрудель с мясом: рецепт

Немецкие хозяйки издавна готовили штрудли — это сочетание мяса, овощей и паровых рулетиков из теста. Такое полноценное блюдо подавали для всей семьи на обед или ужин.

Тесто на штрудли делают, как на пельмени, — из муки, яиц, воды. Но знатоки предпочитают тесто на кефире с содой: на пару такие штрудли получаются мягче, воздушнее и вкуснее.

В рецепт штруделя входит мясо. Берут любое на свой вкус. Требуется его немного — 300–500 г. Мясной штрудель можно приготовить и с фаршем — понадобится тоже не более чем полкилограмма. Мясо или фарш — выбирайте на свое усмотрение.

Набор овощей самый простой: около килограмма картофеля, морковь, лук. В традициях немецкой кухни использовать кислую капусту, добавляют ее и в штрудли. Но неплохо получится и со свежей капустой. Если в вашей семье любят этот овощ, запаситесь им.

Приправляется штрудель распространенными специями — молотым перцем и тем, что вы предпочитаете. Готовое блюдо посыпают иногда зеленым луком: он придает ему весенний цвет и аромат. Любители приправляют штрудли сметаной.

  •  Маклюбе: рецепт приготовления
  • Как приготовить штрудли с мясом
  • Предлагаем вам несколько вариантов штрудлей, приготовление которых имеет некоторые различия:
  1. Штрудель с мясом готовьте в такой последовательности:
  • Замесите тесто, как на пельмени, на яйцах и воде. Иной вариант — на кефире. Отставьте его на некоторое время.
  • Мясо мелко порежьте, обжарьте на сковороде в подсолнечном масле. Добавьте порезанный лук. Готовое мясо переложите в глубокую кастрюлю или казан. Залейте теплой водой (холодная сделает мясо жестким) и поставьте на слабый огонь.
  • Морковь натрите на крупной терке и высыпьте поверх мяса. Если предварительно ее слегка обжарить в масле на сковороде, цвет блюда станет насыщеннее.
  • Отдельно обжарьте лук, который разложите на тесто в рулетики.
  • Если выбрали вариант с капустой — теперь ее очередь. Кислую — кладите в кастрюлю, свежую — нашинкуйте. Овощи перемешайте с мясом.
  • Картофель обчистите, порежьте крупно и отправьте в кастрюлю следующим слоем. Добавьте воды, чтобы было вровень или чуть выше всех овощей. Посолите, добавьте выбранные специи.
  • Теперь пора приготовить штрудель. Тесто раскатайте тонко, разложите равномерно поджаренный ранее лук. Если его кто-то в семье не любит, смажьте пласт лишь маслом. Сверните рулет.

Дальше возможны варианты: или кладите этот рулет целиком, свернув по кругу в кастрюле, или сразу нарежьте кусочки по 2–3 см и выложите их поверх картофеля.

Источник фото: vsemzastol.ru

  • Накройте кастрюлю плотно крышкой, тушите на слабом огне около сорока минут. Не открывайте до готовности блюда или наблюдайте за ним через стеклянную крышку.
  • Если рулет готовили целиком, порежьте на кусочки, выложите по краю большого блюда, в середине — овощи с мясом, сверху посыпьте зеленым лучком.
  1. Штрудель с фаршем готовится несколько иначе, но по вкусу не уступает мясному:
  • Тесто замесите на кефире с добавлением яйца.
  • Фарш посолите, поперчите, добавьте мелко порубленный лук, сырое яйцо и хорошо перемешайте.
  • Тесто раскатайте тонко, выложите на него подготовленный фарш, сверните в рулет и разрежьте поперек на небольшие кусочки.
  • В кастрюлю кладите картофель кусками, поджаренный отдельно лук, залейте водой и закипятите.
  • Поверх картофеля плотно уложите штрудли. Закройте, тушите до готовности.
  • Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.
  1. Еще один вариант приготовления штрудлей — в духовке:
  • Мясо обжарьте с луком и морковью, сложите в форму.
  • Поверх мяса — картофель. Воды налейте совсем немного — для образования пара. Поверх картофеля разложите штрудли любого вида из предыдущих рецептов.
  • Закройте форму фольгой, закрепите и поместите в духовку на один час.

Знакомясь с рецептами, вы убедились, какое должно получиться питательное блюдо? Порадуйте им своих домашних на семейном ужине или обеде.

 Казан кебаб в домашних условиях

Источник: https://www.nur.kz/1677901-kak-prigotovit-shtrudli-s-myasom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector