Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Ингредиенты:

Приготовьте чевапчичи — сербские жареные мясные колбаски. В предлагаемом рецепте рассказывается о том, как приготовить чевапчичи на сковороде.

В классическом рецепте мясо мелко рубится ножом, но сейчас больше распространен обычный вариант приготовления фарша с измельчением в мясорубке или комбайне.

Мясные колбаски чевапчичи получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто, их любят и дети, и взрослые, вспомните рекламу!

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Для приготовления чевапчичей возьмите мясной фарш (говядина и свинина 3:1), яйцо, муку, обязательно чеснок, соль, масло для жарки.

Шаг 2:

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

300 г
100 г

Хорошо перемешать мясной фарш, очистить достаточное количество зубков чеснока — штук 5-6.

Шаг 3:

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

20 г

Чеснок продавить прессом.

Шаг 4:

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

30 г
1 шт.

Добавить к фаршу муку и яйцо.

Шаг 5:

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

15 г

Посолить. Хорошо вымесить фарш до эластичного состояния.

Шаг 6:

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

20 г

Сформировать небольшие по размеру колбаски — буквально на пару укусов. Запанировать в муке.

Шаг 7:

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

40 г

На разогретой сковороде с маслом обжарить колбаски с одной стороны.

Шаг 8:

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Шаг 9:

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

50 мл

Прикрыть крышкой и жарить до готовности, можно добавить ложки 3 воды и пропарить колбаски.

Шаг 10:

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Вот и все! Чевапчичи на сковороде готовы — подавайте их сразу горячими.

Шаг 11:

Ароматные и аппетитные чевапчичи на сковороде подавайте со свежими овощами, зерновым хлебом или любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=1213354

Чевапчичи – 9 сочных рецептов

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Казалось бы, приготовить колбаски дома невозможно без специальной техники. На самом деле это под силу каждому, кто знает рецепт чевапчичи. Блюдо со сложным названием пришло к нам из Сербии и достойно того, чтобы занять почётное место в кулинарной книге.

Колбаски готовятся просто – вариации рецептов могут
основываться на рубленном или перекрученном мясе свинины, говядины или
баранины. Традиционно их подают с огромным количеством свежего лука и питой.

Готовят чевапчичи в духовке, на сковороде, жарят на
гриле или мангале.

Гарнир для этого балканского блюдо тоже очень прост
– жареная картошка или небольшие свежие помидорки.

Чевали (второе название колбасок) могут стать
гвоздем программы, если вы собираетесь на пикник или за город и хотите чем-то
заменить уже привычный шашлык. Помогут они создать и непринуждённую атмосферу
дружеских посиделок с друзьями дома.

Колбаски вы можете сформировать руками – заготовка получается довольно пластичной и не разваливается при обжарке. Либо пропустите смесь через обрезанное горлышко пластиковой бутылки – этот лайфхак помогает сделать колбаски одинаковыми по размеру.

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей или свиной вырезки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки молотой паприки;
  • 0,5 ч.ложки чёрного перца.

Приготовление:

  1. Мелко
    порубите мясо. Таким же размером нашинкуйте лук.
  2. Добавьте
    в смесь соевый соус. Приправьте и выдавите чеснок.
  3. Уберите
    на всю ночь заготовку в холодильник, чтобы она как следует пропиталась.
  4. На
    следующий день на разогретой сковороде обжарьте колбаски с двух сторон до
    румяной корочки.

Вы можете добавить в чевапчичи из говядины немного сыра. Он сделает вкус мягче, а грамотно подобранные специи удачно дополнят кулинарный ансамбль.

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 70 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л.базилика;
  • 1 ч.л.орегано;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

  Гуляш из говядины – 8 вкусных рецептов с подливкой

Приготовление:

  1. Говядину порубите на кубики (как можно
    более мелкие). Мелко нашинкуйте лук. Соедините.
  2. Разбейте в смесь яйцо, добавьте специи,
    посолите. Выдавите чеснок.
  3. Сыр натрите и добавьте в фарш. Всё
    тщательно перемешайте.
  4. Уберите на 8 часов в холодильник.
  5. На разогретой сковородке обжарьте
    колбаски до румяной корочки.

Чевапчичи
на сковороде в панировочных сухарях

Создать хрустящую корочку очень просто – вам поможет
в этом панировка. Чтобы смесь получилась более однородная, можете пропустить её
через мясорубку.

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной или говяжьей вырезки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.ложка паприки;
  • щепотка красного перца;
  • щепотка чёрного перца;
  • соль;
  • 2 чесночных зубца;
  • 50 гр. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Мясо вместе с луком пропустите через
    мясорубку.
  2. Выдавите в фарш чеснок. Приправьте и
    посолите.
  3. Добавьте яйцо. Перемешайте.
  4. Уберите на 8 часов фарш в холодильник.
  5. Сформируйте колбаски. Каждую из них
    обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на раскалённой сковороде со всех
    сторон.

Традиционное сербское блюдо вы можете очень оригинально оформить, используя бекон. К тому же он придаёт лёгкий копчёный привкус и делает колбаски ещё более сытными.

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной или говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. бекона;
  • 0,5 ч.ложки кориандра;
  • 0,5 ч.ложки паприки;
  • щепотка красного перца;
  • 3 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Мясо вместе с луковицей пропустите через
    мясорубку.
  2. В фарш добавьте яйцо, специи и соевый
    соус. Перемешайте.
  3. Уберите заготовку на 8 часов в
    холодильник.
  4. Сформируйте колбаски. Каждую из них
    оберните беконом по спирали.
  5. Обжарьте с двух сторон до полной
    готовности на сковороде.

Придайте колбаскам немного терпкого аромата при помощи можжевеловых ягод. Если вы используете сушёные ягоды, то предварительно отмочите их в горячей воде.

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 гр. баранины;
  • 1 луковица;
  • 6 можжевеловых ягод;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.ложка паприки;
  • 2 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • соль.

  Пюре без молока – 5 рецептов

Приготовление:

  1. Мясо вместе с луковицей пропустите через
    мясорубку.
  2. Добавьте мелко нарезанные ягоды
    можжевельника. Всыпьте оба вида перца. Разбейте яйцо и посолите. Выдавите
    чеснок.
  3. Перемешайте смесь. Уберите на 8 часов в
    холодильник.
  4. Сформируйте колбаски и обжарьте до
    румяной корочки на сковороде.

Вы можете сделать менее калорийный вариант чевапчичи.
В качестве начинки используйте куриное филе, а сократить долю жира в блюде вы
можете, если запечёте колбаски в духовке. Но вы можете пожарить куриные
колбаски и на гриле. Чтобы колбаски были сочнее, можете добавить в фарш кусочек
сливочного масла.

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка куркумы;
  • 1 ч.ложка паприки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Куриное
    мясо порубите мелкими кубиками.

    1. Мелко
      нашинкуйте лук. Соедините с курицей.
    1. Выдавите
      чеснок. Приправьте и влейте соевый соус.
    1. Перемешайте
      смесь и уберите на 6 часов в холодильник.
    1. Сформируйте
      колбаски и выложите на противень.
    1. Запекайте
      при 180°С в течение 30 минут.

В Югославии больше распространён рецепт говяжьих колбасок. Попробуйте приготовить этот вариант блюда. Перед приготовлением мясо рекомендуется как следует отбить, чтобы колбаски были более нежные и сочные.

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.ложка хмели-сунели;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Мясо
    отбейте. Нарежьте небольшими кубиками.

    1. Нашинкуйте
      кубиками лук. Соедините с говядиной.
    1. Добавьте
      яйцо и специи. Посолите.
    1. Уберите
      фарш на 8 часов в холодильник.
    1. Сформируйте
      колбаски и обжарьте их до румяной корочки.

Пряные
чевапчичи на гриле

Ароматные колбаски станут отличным украшением стола. Запеките их на гриле, чтобы порадовать гостей необычным угощением.

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.ложка хмели-сунели;
  • 0,5 ч.ложки кориандра;
  • щепотка соли;
  • 2 чесночных зубца.

 Приготовление:

  1. Свинину
    отбейте. Порубите на мелкие кубики.
  2. Мелко
    нашинкуйте луковицу. Соедините с мясом.
  3. Приправьте,
    посолите. Выдавите чеснок. Перемешайте.
  4. Уберите
    фарш на 8 часов в холодильник.
  5. Сформируйте
    колбаски и запекайте их на гриле.

  Картофельная запеканка с фаршем в духовке – 5 рецептов

Заранее замаринованное
мясо сделает колбаски мягкими. На приготовление по этому рецепту у вас уйдёт
гораздо меньше времени, чем обычно.

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной или говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 2 ст.ложки соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ч.ложка паприки;
  • 0.5 ч.ложки кориандра;
  • пучок укропа;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Уложите
    мясо в ёмкость.

    1. Нарежьте
      лук кубиками и добавьте к мясу.
    1. Залейте
      соевым соусом и лимонным соком.
    1. Приправьте,
      добавьте мелко рубленный укроп.
    1. Перемешайте.
      Уложите мясо под груз и оставьте на пару часов.
    1. По
      истечении времени прокрутите через мясорубку.
    1. Сформируйте
      колбаски и обжарьте до румяной корочки.

Чевапчичи – это блюдо
для тех, кто ценит сытные мясные блюда. Колбаски разнообразят рацион и порадуют
гостей. Вы можете готовить их прямо на природе или в домашних условиях.

Источник: https://pipla.ru/12273-chevapchichi/

Чевапчичи — рецепты вкусных колбасок и несколько способов их приготовления

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Чевапчичи – рецепт балканской кухни, исполнение которого позволит насладиться оригинальным и изысканным вкусом мясных колбасок. Румяные изделия подают с кольцами лука, овощной нарезкой из помидор, болгарского перца и огурцов, дополняя блюдо зеленью и свежим хлебом.

Читайте также:  Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

Как приготовить чевапчичи дома?

Для того чтобы вкусить все прелести национального сербского блюда, не обязательно отправляться с ресторанные заведения. Постигнуть все тонкости приготовления лакомства можно, ознакомившись с изложенными ниже рецептами и основными моментами, сопровождающими каждую технологию.

  1. Чевапчичи, рецепт, которого предполагает использование в качестве базового продукта говядины, можно приготовить и из других сортов мяса.
  2. Мясные ломти предварительно маринуют в воде с приправами, или сразу перекручивают на мясорубке.
  3. Рубленое мясо вымешивают 30 минут руками, периодически отбивая, дают настояться при комнатных условиях 2-4 часа.
  4. Из полученного фарша при помощи специального приспособления для колбас выдавливают на промасленную поверхность продолговатые изделия.
  5. Домашние чевапчичи, состав которых может изменяться в зависимости от рецепта, жарят над углями на мангале, на сковороде-гриль или в обычной посудине с толстым дном. Приготовить лакомство можно также в духовке, микроволновке или аэрогриле.

Чевапчичи из курицы

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся из курятины, благодаря чему получаются нежными, мягкими и более легкими для пищеварения. При использовании филе грудки в фарш для сочности следует вмешать порцию мягкого сливочного масла. В данном случае вкус яства разнообразит овощная поджарка из лука и моркови.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец, сушеный чеснок, специи.

Приготовление

  1. В фарш добавляют спассерованный на масле лук с морковью.
  2. Приправляют основу, дополняют яйцом, вымешивают.
  3. Оформляют продолговатые колбаски и обжаривают их в прогретом масле.
  4. Подают чевапчичи из куриного фарша со свежими овощами.

Чевапчичи из свинины

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Не менее просто оформить чевапчичи своими руками из свинины. Фарш можно взять готовый, приготовить его из мяса самостоятельно или вовсе нарезать предварительно подмороженный продукт очень мелко ножом. Изумительными по вкусу изделия получатся, если замариновать мясные ломтики в воде с добавлением чеснока и молотого перца.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, чеснок – по вкусу;
  • масло растительное;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Измельчают мясо, добавляют приправы, зелень и тщательно вымешивают полученную основу около получаса.
  2. Оформляют продолговатые колбаски чевапчичи и обжаривают их в масле на прогретой сковороде, часто переворачивая.

Чевапчичи из говядины – рецепт

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Чевапчичи, рецепт которых будет изложен далее получатся максимально приближенные по вкусу к классическим. Оформляются колбаски из говядины, которую нарезают кусочками и замачивают на ночь в воде с растертым чесноком и свежесмолотым черным перцем. Фарш в данном случае готовится без лука, но с добавлением соды, которая размягчает волокна и делает блюдо нежнее.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сода, соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В воду добавляют чеснок, соль, перец, прогревают до кипения, заливают полученной смесью нарезанную полутора сантиметровыми кубиками говядину.
  2. Оставляют мясо в маринаде на ночь, после чего перекручивают 2 раза на мясорубке и вымешивают 30 минут.
  3. Оставляют основу еще на 3 часа при комнатных условиях, вмешивают соду, а затем формируют из массы колбаски.
  4. Обжаривают чевапчичи из говядины со всех сторон до готовности.

Как жарить чевапчичи?

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Реализовать любой рецепт чевапчичи в домашних условиях можно как на углях, так и на сковороде. Последний вариант будет более подробно описан далее. Правильно поджаренные колбаски получаются с насыщенным равномерным румянцем со всех сторон снаружи и слегка розоватыми, но полностью пропеченными внутри.

Ингредиенты:

  • мясо (мякоть) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Измельчают мясо с луком и чесноком при помощи мясорубки или блендера, приправляют по вкусу, тщательно вымешивают.
  2. Оставляют массу на несколько часов при комнатных условиях, добавляют соду, еще раз перемешивают.
  3. Оформляют колбаски.
  4. Жарят чевапчичи на сковороде, предварительно разогрев в ней немного масла.
  5. В процессе жарки изделия часто переворачивают, стараясь подрумянить их равномерно со всех сторон.

Как готовить чевапчичи в беконе?

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Удивительно вкусными и сочными получаются чевапчичи в беконе. Последний должен быть нашинкован очень тонкими ломтиками, поэтому если нет возможности измельчить продукт подобным манером, лучше взять готовую нарезку. Фарш можно оформить как с добавлением лука, так и без него, используя в качестве приправ только чеснок и перец.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий или ассорти – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • бекон – 20-250 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с чесноком, солят, перчат, вымешивают, отбивают.
  2. Оформляют колбаски и обматывают каждую полосками бекона.
  3. Выкладывают заготовки в прогретую с маслом сковороду и подрумянивают колбаски со всех сторон.

Как приготовить чевапчичи в микроволновке?

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Далее о том, как приготовить чевапчичи в микроволновке. Данный вариант лакомства более диетический, так как предполагает термическую обработку без использования масла. При наличии в устройстве гриля, предпочтительно использовать комбинированный режим, который позволит подрумянить изделия.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Фарш перемалывают вместе с луком и чесноком, приправляют по вкусу солью, перцем, отбивают тщательно и дают пропитаться в течение трех часов при комнатных условиях.
  2. Оформляют колбаски, укладывают на промасленное блюдо и запекают 8 минут на полной мощности или в комбинированном режиме с мощностью 70% и грилем.

Как жарить чевапчичи на углях?

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Особенно вкусны и ароматны чевапчичи на углях. При правильном приготовлении блюдо получается аппетитно румяным, сочным и неимоверно благоухающим. Для реализации идеи следует выбирать говяжий, бараний фарш или ассорти, избегая использования курятины, из которой лакомство может получиться суховатым и плохо держать форму.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с чесноком.
  2. Солят массу, перчат, добавляют мягкое масло и тщательно вымешивают не менее получаса время от времени отбивая.
  3. Дают основе настояться при комнатных условиях, после чего оформляют из нее колбаски.
  4. Изделия запекают на шампурах или решетке над тлеющими углями, часто переворачивая, 5-7 минут.

Как приготовить чевапчичи в духовке?

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся в духовке, что позволит получить самые полезные из всех вариаций изделия. В данном случае в основу добавляется майонез, благодаря чему готовые изделия будут румянее и сочнее. По желанию последние 5 минут запекания их можно подержать под грилем для насыщенной румяности.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – 0,5 кг;
  • лук и зубки чеснока – по 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо перекручивают с очищенным луком и чесноком.
  2. Добавляют соль, перец, майонез, зелень, вымешивают тщательно, отбивают, дают настояться.
  3. Выдавливают на противень с пергаментом колбаски.
  4. Запекают чевапчичи в духовке 25 минут при 180 градусах.

Как приготовить чевапчичи в аэрогриле?

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

При наличии аэрогриля приготовить чивапчичи можно и с его помощью. Изделия удобно нанизать на деревянные шпажки и запечь над формой для запекания, в которую в процессе будут стекать соки. Для исполнения рецепта подойдет говяжий или смешанный фарш, который нужно как следует отбить, чтобы колбаски держали форму.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с очищенным луком и чесноком.
  2. Солят массу, перчат, вымешивают тщательно и отбивают.
  3. Оформляют колбаски, нанизывают на шпажки.
  4. Запекают чевапчичи в аэрогриле по 20 минут с каждой стороны.

Источник: https://womanadvice.ru/chevapchichi-recepty-vkusnyh-kolbasok-i-neskolko-sposobov-ih-prigotovleniya

Чевапчичи — рецепт с пошаговыми фото | Блог Александра Абалакова

Приветствую своих дорогих читателей! Откуда бы мы, простые смертные, узнавали о появлении новых продуктов, как только не из рекламы? Согласитесь, она сразу пробуждает неподдельный интерес к ним и желанием непременно попробовать новинку.

Давно хотел разузнать, как приготовить чевапчичи. И вот в очередной раз, увидев по телику аппетитные колбаски из фарша (они представляют собой именно это изделие) приступил к поиску рецепта.

И как всегда происходит, попутно узнал много любознательной сопутствующей информации об этом угощении.

Читайте также:  Фиолетовый цвет: значение в психологии и влияние на человека

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Например, что родиной чевапчичей является Сербия. В состав блюда из говяжьего фарша обязательно входит чеснок и смесь перцев. Подают домашние колбаски со свежим или маринованным луком.

Рядом кладут пучок зелени и поливают томатным соусом.

Подобная картина уже пробуждает бешеный аппетит, не правда ли? Жарят их на открытом огне — это придаёт чевапчичам особый соблазнительный аромат и необычайный вкус.

В домашних условиях соблюсти данное правило приготовления рецепта сложно, но на счастье существуют альтернативные варианты.

Можно пожарить сербскую колбаску в духовке или на сковороде, что ближе, на мой взгляд, к классическому способу приготовления.

Посмотрите на фото чевапчичи, разве они не соблазнительны? До одурения простой рецепт и до невозможности вкусный итог, отдаленно напоминающий люля-кебаб.

Рецепт домашних чевапчичей

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша (смешанный или говяжий на ваш выбор);
  • одно яйцо;
  • 1 ст. л. — картофельного крахмала;
  • головка лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • по половине чайной ложки красного, чёрного перца и молотой паприки;
  • корочка хлеба;
  • растительное масло;
  • соль на ваш вкус;
  • пластиковая бутылка.

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Когда чевапчичи захочется пожарить, накину фартук, накрахмаленный колпак. Осталось в холодильнике пошарить. Ну, в этом деле точно я мастак.

Особо долго не пришлось искать, все ингредиенты настолько банальны, что если их не оказалось дома, то или вы вегетарианец с больным желудком, либо питаетесь в заведениях общепита, а на вашей кухне гуляет ветер свободы.

Тот, кто не подошёл под это описание, то мой рецепт с фото именно для вас. Приготовьте домашние чевапчичи и в полной мере насладитесь вкусом блюда, удовлетворив своё подстёгиваемое голодом любопытство.

Приготовление фарша

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде Жареные колбаски чевапчичи на сковороде Жареные колбаски чевапчичи на сковороде Жареные колбаски чевапчичи на сковороде Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

  1. Смешанный фарш, приготовленный в соотношении 300 грамм говядины и 200 свинины, повторно прокручиваю через мясорубку, добавив в него чеснок и лук. В самом конце пропускаю через бытовой прибор корку белого хлеба. Данное действие имеет больше ритуальное значение.
  2. В подготовленную таким образом мясную смесь вбиваю яйцо.
  3. Всыпаю специи и соль.
  4. Добавляю крахмал.
  5. Далее фарш хорошенько вымешиваю руками.
  6. Перекладываю его целлофановый пакет и отправляю на часик в холодильник.

Пакет нужно подобрать плотный. Зачем? Дальше читая рецепт, вы всё поймёте.

Формирование и обжарка колбасок

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде Жареные колбаски чевапчичи на сковороде Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

  1. Тем временем мне понадобится незаменимая в быту пластиковая бутылка. Из неё я сделаю колбасный шприц. Отрезаю горлышко.
  2. Достаю охлаждённый фарш и помещаю во второй целлофановый пакет для большей надежности. При помощи скотча присоединяю отрезанное горлышко от бутылки к пакету.
  3. Далее всё проще простого. Сколько времени обжаривать вкусные штучки? Пролетает процесс на самом деле моментально. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выдавливаю мясные колбаски. Длинна чевапчичей может быть различной и зависит в большей степени от вашего умения и физической силы. Посоветую осуществлять равномерное давление на пакет и никуда не торопиться. Тогда и результат будет безупречным.
  4. Обжариваю чевапчичи на среднем огне со всех сторон, бережно переворачивая лопаткой. Когда дело доходит до последней стороны, на пару минут накрываю сковороду крышкой.

Еле дождавшись равномерной прожарки, изнемогая от нетерпения, снимаю соблазнительное лакомство с огня. Быстренько нарезаю чёрный хлебушек, свежие помидорчики с огурчиками,поливаю соусом… А вот что произойдет после, объяснять никому не нужно.

Шипит масло, жир клокочет, то чевапчичи в огне. Аромат мне нос щекочет, ножик с вилкой в пятерне. И когда всё завершится, не заставлю себя ждать. Кулинарный акт свершится, только не переедать.

Кто со мной? Давай поближе! Вас вкусняшкой угощу. Нужно думать о престиже — Мираторг оповещу. Как колбаски безупречны, им детально опишу. А минуты скоротечны! Кое-как уже дышу. Что поделать — моя слабость, не сдержал себя в руках. Лишь бы было это в радость и не думать о боках.

  • Из следующего видео вы узнаете, как готовится ещё одно вкусное балканское блюдо «Плескавица».
  • С приятным аппетитом!

Источник: https://ablexur.ru/myasnye-blyuda/chevapchichi-recept/

Рецепты приготовления колбасок чевапчичи

О балканской кухне известно не так уж и много, но чевапчичи — это прекрасная возможность восполнить такие пробелы в знании кулинарных традиций других стран и регионов.

Кстати, это мясное блюдо, по внешнему виду поразительно напоминающее сардельки или жирненькие сосиски, нередко причисляют конкретно к сербской кухне. Конечно, такие домашние колбаски сложно отнести к категории правильного питания.

Калорий в них предостаточно! Но иногда вполне можно немного расслабиться и приготовить аппетитную закуску.

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Чаще всего балканское блюдо предлагается жарить на обычной сковороде. Но чевапчичи вполне можно сделать на гриле или в духовке. Это немного уменьшит жирность лакомства для мясоедов.

Традиционный рецепт чевапчичи с Балканского полуострова

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления чевапчичи, который широко распространен на территории всего Балканского полуострова. Вкусные колбаски из мяса делаются в домашних условиях, а подавать их рекомендуется с кольцами жареного лука.

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Какие же составляющие нам понадобятся для того, чтобы сделать сербские жареные колбаски? На чевапчичи стоит подготовить следующее:

  • фарш — 1/2 кг;
  • сода — 1/3 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • смесь перцев — 1 ч. Л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • другие специи — по вкусу.

На заметку! Для приготовления этой закуски вы можете использовать мясо в чистом виде. Как вы уже поняли, подойдут и свинина, и говядина. Но в таком случае фарш вам придётся готовить самостоятельно.

На одну порцию

  • Калории: 266.52 ккал
  • Белки: 13.89 г
  • Жиры: 21.98 г
  • Углеводы: 2.21 г

Способ приготовления

Самостоятельно приготовить чевапчичи, которые широко распространены на всём Балканском полуострове и в Сербии особенно, это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Для получения идеального результата вам достаточно следовать пошаговому рецепту с фото и соблюдать всю технологию.

  1. Подготовить необходимые продукты на колбаски.Жареные колбаски чевапчичи на сковороде
  2. На мясорубке прокрутить фарш. Если вы используете мясо в чистом виде, сделать это вам придётся дважды. Вместе с ним в мясорубку закладываем очищенный лук и чеснок.Жареные колбаски чевапчичи на сковороде
  3. Добавить в мясную заготовку пищевую соду и смесь перцев. Посолить. По желанию всыпать другие подходящие специи. Тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно смогли распределиться по всей массе.Жареные колбаски чевапчичи на сковороде
  4. Сделать приспособление для получения колбасок. Для этого нужно взять пластиковую бутылку и срезать у неё горлышко, как на фото. На отверстие закрепить чистый полиэтиленовый пакет, предварительно заполненный фаршем. Выдавить сардельки небольшой длины.Жареные колбаски чевапчичи на сковороде
  5. Если следовать классическому балканскому рецепту, то закуску нужно готовить на открытом огне. В домашних условиях подойдёт и обыкновенная сковорода. Накалить её с небольшим количеством растительного масла без запаха. Задать нагрев немного сильнее среднего. Выложить на сковородку наши самодельные чевапчичи. Жарить с каждой стороны по 3 минуты.

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Вкусное блюдо готово! Его можно подавать как самостоятельную закуску. Также жареное лакомство отлично сочетается со свежими овощами, крупами, зеленью.

Рецепт чевапчичи из говядины — очень вкусный!

Если вы решили восполнить пробелы в кулинарных знаниях и познакомиться с сербской кухней, то лучшим решением окажется приготовить вкусные чевапчичи из говядины.

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитной мясной закуски нам не потребуются какие-то сложные компоненты, отыскать которые можно исключительно в Сербии. Отнюдь! Все необходимые составляющие вы отыщите в любом продуктовом магазине:

  • говядина — 350 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 4-5 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 234.64 ккал
  • Белки: 13.8 г
  • Жиры: 19.09 г
  • Углеводы: 1.87 г

Способ приготовления

Ниже представляется простой рецепт чевапчичи с глубоким и насыщенным вкусом. В данном случае не стоит делать ставку на приправы и специи. Они могут только перебить истинный вкус мяса.

  1. Итак, начнём приготовление чевапчичи своими руками с подготовки мяса. Промыть говядину. Немного обсушить бумажными салфетками. Срезать плёнки и прочие ненужные вещи. Нарезать мякоть на кусочки небольшого размера.Жареные колбаски чевапчичи на сковороде
  2. Очистить луковицу. Разрезать её на 4-6 частей.Жареные колбаски чевапчичи на сковороде
  3. Через мясорубку пропустить говядину сразу же вместе с луком.
  4. Полученный фарш приправить молотым чёрным перчиком. Посолить и основательно перемешать массу.
    На заметку! Чтобы сардельки могли хорошо держать форму, мясную массу рекомендуется основательно отбить.
  5. Если у вас нет специальной насадки для мясорубки или кухонного комбайна, самостоятельно руками слепить чевапчичи.
  6. Влить на сковороду с качественным антипригарным покрытием достаточное количество растительного масла (жалеть его не стоит — в противном случае колбаски пришкварятся к поверхности посуды и потеряют свою первоначальную аккуратную форму). Разогреть его. Выложить наши мясные заготовки. Жарить закуску с каждой стороны до образования аппетитной корочки.
Читайте также:  Как сватают невесту в наше время: традиции и новшества

Готово! Подавать вкусненькие чевапчичи рекомендуется с кольцами свежего лука, ломтиками томатов и питой. Хорошо сочетаются жареные колбаски с отварным картофелем, лечо или кусочками спелого болгарского перца. На родине этого блюда принято гарнировать такие сардельки соте из баклажанов.

Аппетитное решение — чевапчичи в беконе

Существует и другой замечательный рецепт чевапчичи. Этот вариант закуски отличается максимально насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Но учитывайте, что калорий тут очень много. Так что блюдо вряд ли впишется в диетическое меню.

  • Время приготовления — 30 минут.
  • Количество порций — 6.

Ингредиенты

Что же нам будет необходимо для получения вкусной и ароматной закуски, которая с одинаковым восторгом будет встречена как на пикнике, так и во время повседневного ужина? Тут всё просто и весьма доступно:

  • бекон — 200 г;
  • фарш — 1/2 кг;
  • чеснок — 3 дольки;
  • смесь перцев — 1/2 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 4 ст. л..

На заметку! В фарш можно добавить ещё мелко порезанный свежий укроп. Этого компонента нет в классической рецептуре, но он в этом мясном блюде очень уместен.

На одну порцию

  • Калории: 319.83 ккал
  • Белки: 15.95 г
  • Жиры: 27.35 г
  • Углеводы: 1.51 г

Способ приготовления

Предложенный вариант мясной закуски подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, поскольку лакомство выглядит очень аппетитно и эффектно.

  1. Итак, начинаем делать колбаски чевапчичи в беконе — пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом. Первым делом очистить репчатый лук. Достаточно крупно порезать овощ. Очистить от шелухи чеснок.
  2. Покрутить готовый фарш вторично, но уже вместе с чесноком и репчатым лучком.
  3. Посыпать солью. Добавить молотую смесь перцев. Также можно всыпать в фарш и другие вспомогательные приправы. Это могут быть хмели-сунели, сушеные итальянские травы, кумин, карри, розмарин. Основательно вымешать полученный мясной состав. Поскольку в фарше нет никаких связующих ингредиентов, немного отбить его.
  4. Тщательно промыть пластиковую бутылку. Срезать у неё дно. Утрамбовать её полученным фаршем и, аккуратно надавливая, сделать чевапчичи.
  5. Сардельки, которые у нас получились, аккуратно обернуть ломтиками бекона. Заворачивать колбаски рекомендуется по косой.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне. Влить растительное очищенное масло. Накалить его. Выложить в горячее масло чевапчичи, обёрнутые в пластиночки бекона. Обжарить с каждой стороны до румяности.

На заметку! Чевапчичи в беконе ещё до жарки можно убрать в морозильную камеру. Такие полуфабрикаты достаточно достать в любой момент и пожарить.

Приятного аппетита! Невероятно вкусная и ароматная закуска из мяса готова. Конечно, в ней много калорий и часто жарить такие колбаски не рекомендуется. Но они в разы полезнее магазинных сарделек и сосисок, состав которых часто оставляет желать лучшего.

Видео-рецепты

Чтобы лучше понять саму суть и особенности приготовления домашних чевапчичи, стоит познакомиться не только с пошаговыми фото-рецептами, но и видео-роликами из предложенной ниже кулинарной подборки:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/53099-retsepty-prigotovleniya-kolbasok-chevapchichi

Колбаски "Чевапчичи", приготовленные дома, гораздо вкуснее покупных!

Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят.

Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде. Для вас самый простой рецепт этого оригинального блюда. Будьте уверены: получится вкусно!

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

  • Ингредиенты
  • Свиной фарш 300 г
  • Говяжий фарш 300 г

Газированная вода 3 ст. л.

Подсолнечное масло 3 ст. л.

Паприка 1 ст. л.

  1. Сода1 щеп.
  2. Соль по вкусу
  3. Черный перец (молотый) по вкусу
  4. Лук 1 шт.
  5. Приготовление

Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте.

Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут.

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Формировать колбаски можно двумя способами: либо скатать их руками, либо пропустить через обрезанное горлышко пластиковой бутылки. В этом случае чевапчичи будут более плотными и одинаковой формы.

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте колбаски до готовности, периодически поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.

  • Жареные колбаски чевапчичи на сковороде
  • Подавайте ароматные чевапчичи с картофельным пюре, свежими или жареными овощами, айваром.
  • Вкусных вам семейных вечеров!
  • Источник

Источник: https://fontan.fun/recept/kolbaski-chevapchichi-prigotovlennye-d.html

Чевапчичи в домашних условиях

Жареные колбаски чевапчичи на сковороде

Рейтинг:  5 / 5

Чевапчичи — это жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами.

Чевапчичи очень популярны во многих странах Балканского полуострова.

В классическом варианте чевапчичей, мясо для домашних колбасок должно нарубаться ножом, а не измельчаться через мясорубку. Подают колбаски с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом.

Готовить чевапчичи на сковороде на самом деле относительно просто и не требует каких-то особых знаний или навыков. Мясо и чеснок измельчаются, сдабриваются специями и из полученного фарша формируют колбаски. Далее домашние колбаски надевают на деревянные шпажки и укладывают на сковороду с разогретым растительным маслом.

Но, как и в любом блюде у хозяек есть свои секретные тонкости, которые и придают их чевапчичам свой особенный вкус. Делюсь замечательным рецептом приготовления чевапчичей на сковороде, который, надеюсь, вам очень понравится. На подготовку мяса для колбасок уйдет время, поэтому распланировать все надо заранее.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления нам понадобится:

  • филе говядины — 1 кг;
  • вода — 50 мл;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — 1 ч.ложка;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. ложки;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка.

 

 

Рецепт приготовления чевапчичей на сковороде:

  1. Чеснок очистим, мелко нарежем и зальем 50 мл воды.
  2. Поставим миску с водой и чесноком на огонь и доведем до кипения. Добавим соль, перец и хорошо размешаем воду до растворения соли.
  3. Затем снимаем кастрюльку с огня и даем остыть.
  4. Тем временем моем говядину и режем ее небольшими кубиками.

  5. Процеживаем остывшую воду и заливаем ей кусочки мяса.
  6. Чеснок и перец уже отдали воде свои ароматы, так что никаких других специй не потребуется, а благодаря высокой концентрации соли вода быстро впитается в мясо, равномерно приправив его по всему объему.

    На это уйдет какое-то время, поэтому накрываем посуду с мясом для чевапчичей пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.

  7. В традиционном варианте мясо для чевапчичей должно рубиться ножом, но в этом рецепте будем крутить его на мясорубке. Дважды нужно провернуть мясо, чтобы получился однородный фарш.

    Насколько тщательно вы перемешаете состав руками зависит качество и вкус чевапчичей.

  8. Месим фарш, как будто это тесто, с силой бросая его о дно миски, проминая и складывая. Насколько тщательно вы перемешаете состав руками зависит качество и вкус чевапчичей. Можно мешать и отбивать с высоты. На это уйдет 5 — 6 минут.

  9. Накрываем посуду с фаршем пищевой пленкой, и снова оставляем в покое на часок при комнатной температуре. Все эти ухищрения необходимы для того, чтобы помочь образованию связей между белками фарша, благодаря чему чевапчичи будут держать свою форму.

  10. Перед непосредственно приготовлением чевапчичей добавляем в фарш чайную ложку пищевой соды и еще раз как следует все перемешиваем.
  11. Деревянные шпажки замачиваем в воде на 10- 15 минут.
  12. Берем часть фарша, делаем из него кругляшок и пронзаем его шпажкой. Затем переменными нажатиями распределяем мясо вдоль по шпажке.

  13. Настоящие чевапчичи жарят на гриле или на мангале. Но замечательно получится и на сковороде.
  14. Жарим чевапчичи на сковороде с добавлением небольшого количества масла в пределах 15- 20 минут. Обязательно при жарке чевапчичи нужно постоянно вертеть, чтобы они обжарились равномерно, а их форма из круглой не превратилась в прямоугольную.

    Огонь при этом должен быть чуть выше среднего, в самый раз, чтобы чевапчичи покрылись золотой корочкой и пропеклись изнутри одновременно.

  15. Подавайте их сразу же, с пылу с жару, с тонко нарезанным луком.

Приятного аппетита!

Источник: https://domavkysno.ru/blog/vtoroe/myasnie2/277-chevapchichi-v-dukhovke-retsept

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector