Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

Добрый день друзья!

Сегодня хочу рассказать Вам, о прекрасных вариантах создания маковой выпечки. Получаются такие булочки воздушными и очень сладкими. Я в восторге от этих пышечек и их аромата.

Все продукты обычные, найдутся в любом доме. Рецепты просты в приготовлении, справится даже новичок. Достаточно приложить минимум усилий и проявить фантазию.

Готовить мы будем на дрожжах, по проверенным рецептам. Выбор остаётся за Вами.

Вы уже попробовали булочки из предыдущей статьи? Наверное понравились, они получаются такими сладкими и пышными. Это и вдохновило меня, на написание новой статьи. В которой хочется описать ещё несколько интересных вариантов.

В конце заметки Вас ждет приятный видео сюрприз. Просмотрев, его Вы приобретете новые навыки, которыми наверняка захотите поделиться.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

Сдобные булочки с маком и сахаром

Готовить такие пышечки одно удовольствие. Главное детки от них в восторге. А корочка, то какая хрустящая и сладкая.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

Нам потребуется:

  • мука — 600-650 гр.
  • дрожжи сухие — 1,5 ст.ложки
  • молоко теплое — 1,5 стакана
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • соль щепотка
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт. + 1 для смазки
  • ванилин — 1/4 ч.ложки
  • масло растительное — 30 гр.
  • сахарный песок — 30-50 гр.
  • мак — 30 гр.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

Приготовление:

  • Первое, что мы сделаем — подготовим опару. В глубокую чашу вливаем порцию теплого молока, но не горячего. Всыпаем дрожжи, столовую ложку сахара и три столовых ложки муки, перемешиваем. Накрываем салфеткой и убираем в теплое место для созревания.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста
Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста
Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

  • В созревшую дрожжевую смесь, закладываем остальную часть продуктов. Остатки сахара, яйцо (предварительно немного взбив), соль, ванилин все перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку, постоянно помешивая. Если в посуде стало тяжело мешать, переложите массу на стол и продолжите замес. Только не забудьте предварительно обсыпать его мукой.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

  • Готовое тесто выкладываем в чашу, предварительно смазав его растительным маслом. Поверх накрываем салфеткой или крышкой, ставим в теплое место для дальнейшего созревания. В среднем, это занимает от 30-40 минут времени.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

  • Вот и подошла наша масса, вынимаем её на стол. Раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 5-7 мм.
  • Обмазываем размягченным сливочным маслом. От одного края, к другому.
    Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста
  • Поверх посыпаем сначала сахаром, а потом маком.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

  • Заворачиваем аккуратно в рулетик. И разрезаем его на равные кусочки, можно сделать потоньше. Но гораздо пышнее и мягче они будут выглядеть, если высота будет 4-6 см.
  • Выкладываем изделия на противень, предварительно смазав его растительным маслом, можно использовать пергаментную бумагу. Смазываем булочки льезоном (взбитое яйцо).
  • Ставим выпекать при температуре 180 градусов, на 30-40 минут.

По истечению времени, когда выпечка приняла золотистый цвет, вынимаем её, остужаем и выкладываем к столу. Посмотрите, какие очаровашки у нас получились, так и просятся в рот.

Вкусная выпечка из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто всегда считалось самым ходовым и востребованным среди хозяек. Славится оно своей простотой и необыкновенной пышностью. А приготовим мы сегодня с Вами воздушные булочки.

Нам потребуется:

  • мука — 500 гр.
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 5 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соль — щепотка
  • маковая начинка — 200 гр.

Приготовление:

  • Приготовим опару для теста. В теплое молоко всыпаем дрожжи и одну столовую ложку сахара. Сюда же всыпаем половину нормы муки. Всё перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Ставим созревать для увеличения массы, в теплое место, предварительно накрыв салфеткой. Время расстойки от 1 до 1,5 часов.
  • Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью.
  • Готовую опару соединяем с размягченным маслом и яичной массой. Сюда же небольшими порциями всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Посуду с тестом оставляем в холодном месте на 2-3 часа.
  • Приготовим начинку. В небольшую миску всыпаем мак и заливаем водой, мешаем до получения однородной массы.
  • Наше тесто уже подошло. Выкладываем его на стол, немного приминаем. Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм., укладываем маковую начинку. Равномерно распределяя по всей поверхности.
  • Складываем наше тесто втрое, внахлест с двух сторон, слегка прижимаем. Разрезаем на равные кусочки, шириной 3-3,5 см.
  • Из приготовленных полосочек скручиваем небольшие жгутики, и соединяем два конца между собой. Выкладываем булочки на лист, выпекаем при температуре 210 градусов, в среднем 30 минут.

Готовые изделия вынимаем из духового шкафа и подаем к столу. Хотите их разнообразить, поверх можно посыпать сахарной пудрой (через сито). Приятного чаепития!

Готовим маковые вкусняшки дома

Помню, как в детстве в воскресные дни, мама нас баловала замечательными булочками. А этот аромат, который поглощал всю квартиру. Ммм, как же хочется вернутся снова. Может попробуем? И приготовим маковки у себя дома.

Нам потребуется:

  • молоко — 500 мл.
  • дрожжи — 25 гр.
  • сахар — 3-6 ст.л. (в тесто)
  • сахар — 150 гр. (для начинки)
  • яйцо столовое — 2 шт. + 1 шт. (для начинки)
  • маргарин — 180 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • мука — 1 кг. (примерно)
  • мак — 200 гр.
  • масло растительное — 1-2 ст.ложки
  • Приготовление:
  • Подготовим опару. Молоко слегка разогреваем, добавляем сахар и дрожжи. Всё тщательно перемешиваем, и оставляем ненадолго в теплом месте.
  • Яйцо взбиваем в отдельной чаше, всыпаем ванильный сахар и соль. Хорошенько промешиваем. Вливаем сюда же дрожжевую смесь. Небольшими порциями всыпаем муку, чередуя с маргарином (заранее растопить и охладить), снова муку и маргарин.
  • Замесить однородное, мягкое тесто. Руки смазываем растительным маслом, ещё раз промешиваем тесто. Закладываем в миску и оставляем в теплом месте. Масса должна увеличиться в два раза.
  • Готовим начинку. Мак предварительно необходимо распарить, заливаем небольшим количеством кипятка. Размешиваем до однородной консистенции, сюда же всыпаем сахар и одно взбитое яйцо. Ещё раз промешиваем, начинка готова.
  • Из готового теста раскатываем пласт, толщиной 5 мм. На поверхность выкладываем всю нашу приготовленную начинку, разравниваем. Скручиваем в рулет и режем на одинаковые кусочки.
  • Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши изделия. Поверх обмазываем льезоном, и ставим выпекать на 30 минут, при температуре 200 градусов.

Вынимаем готовые булочки. Зовём всю семью к столу и наслаждаемся выпечкой, запивая вкусным чаем. Изделия приготовленные по такому рецепту получаются воздушными.

Интересный вариант пышной сдобы на кефире

Сейчас мы приготовим с Вами вкусную сдобу на кефире. Обещаю, что результат Вас порадует. В дополнение будем использовать вкусную маковую начинку.

Нам потребуется:

  • мука — 500 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • яичный желток — 2 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.ложка
  • сахарный песок — 60 гр.
  • дрожжи — 25 гр.

Для начинки:

  • мак — 250 гр.
  • сахарный песок — 150 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • яичный белок — 2 шт.

Приготовление:

  • Готовим опару. В миску вливаем пол нормы теплого кефира, всыпаем дрожжи и одну столовую ложку сахара. Сюда же кладём 2-3 столовые ложки муки. Всё хорошенько промешиваем.
  • Муку просеиваем, делаем небольшую лунку в середине. Вливаем два желтка и одно яйцо, добавляем соль и остатки сахара. Сюда же наливаем остатки кефира, созревшую опару и замешиваем тесто.

Если Вы не уверенны в количестве муки, можно добавить немного меньше. А в конце замеса, добавить ещё.

  • Масло сливочное растапливаем, охлаждаем. Добавляем в готовое тесто, в конце основного замеса. Продолжаем мешать, до однородной консистенции. Тесто должно получится мягким и тягучим. Закладываем его в чашу и оставляем в теплом месте, для дальнейшего подъема.
  • Пока приготовим маковую начинку. Мак закладываем в глубокую миску, добавляем сахар, изюм (промытый и обсушенный), два яичных белка. Масло сливочное топим, охлаждаем и вливаем в эту же массу. Хорошенько всё мешаем.
  • Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Равномерно выкладываем маковую начинку. Сворачиваем в рулет и нарезаем на ровные кусочки.
  • Выкладываем изделия на лист, тестом вверх. По середине прижимаем, чем нибудь тонким (к примеру палочкой от сушей). Поверхность смазываем льезоном, и ставим выпекать на 35 минут, при 180 градусов.

По моему булочки у нас получились замечательные. Изюм добавленный в начинку, делает их ещё пикантней. Попробуйте приготовить выпечку по данному рецепту, равнодушными Вы не останетесь.

Видео о том, как красиво завернуть булочки

Приготовить вкусно, это конечно важный этап любого блюда. Но вот сделать, так чтобы от внешнего вида выпечки все были в восторге, тоже очень важно. Многие упускает, этот важный момент. И штампуют одну булку за другой. Представьте на миг, как замечательно, когда одно изделия отличается от другого, несмотря на похожую начинку.

Давайте вместе рассмотрим, несколько интересных этапов создания оригинальных форм, для нашей выпечки.

Очень замечательные варианты, для создания домашних булочек. Мне очень понравилось, обязательно воспользуюсь этой затеей.

Наша статья подошла к концу, но мы с Вами не прощаемся. Желаю Вам насладиться прекрасной выпечкой и угостить ею всех родных.

Источник: https://maminakopilka.ru/bulochki-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-kak-krasivo-zavernut.html

Маковые булочки

Вкусные, ароматные и пышные булочки с маковой начинкой любят многие из нас. Но чаще всего мы покупаем булочки в магазине, считая, что процесс выпекания очень сложный. А ведь это не так. И сегодня я расскажу вам, как приготовить маковые булочки. Вы убедитесь, что это не так уж и сложно, как вам казалось. Проверим? 🙂

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

Наливаем в небольшую миску полстакана теплой воды, добавляем столовую ложку сахара и дрожжи, размешиваем.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

Ставим в теплое место минут на 20, пока дрожжи не поднимутся вот такой пенной шапочкой.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

Растапливаем сливочное масло.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

Добавим к маслу оставшуюся воду, соль, 3 ложки сахара, ванильный сахар и белок от яйца. Размешаем.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

Добавляем дрожжи, размешиваем и, добавляя муку, замешиваем гладкое и мягкое тесто. Ставим его в теплое место.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

Когда тесто увеличится в два раза, примнем его, и пусть поднимется еще раз.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

Мак заливаем кипятком, пусть постоит так около часа.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

Затем максимально сливаем воду из мака, можно подсушить его на плите. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

Делим тесто на две части, каждую затем раскатываем в прямоугольный пласт.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

И выкладываем сверху маковую начинку равномерным слоем, отступая с одного края 3-4 см.

Заворачиваем тесто с маком рулетом, после чего нарезаем его на небольшие части-булочки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, смазываем сверху желтком.

И выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 25.

Источник: https://povar.ru/recipes/makovye_bulochki-48634.html

Сладкие дрожжевые булочки с маком в духовке

Хочу предложить рецепт пышных булочек на дрожжах, которые получаются не только мягкими и пышными, но и невероятно вкусными. Так как лето уже прошло и на дворе осень, все чаще хочется налить себе чаю и испечь что-то вкусное. Именно поэтому советую попробовать рецепт дрожжевых булочек с маком, которые готовятся достаточно легко, а результат вас непременно порадует.

Делаю на булочки дрожжевое тесто на молоке, поэтому оно выходит еще вкуснее, чем если было бы на воде. В качестве начинки у меня мак, но вы можете взять повидло, шоколад, сахар с корицей, изюм или другой вариант, который вам нравиться.

Читайте также:  Общение мужчины и женщины: на какие темы можно поговорить с парнем

Домашние сдобные булочки в духовке выпекаются быстро, и съедаются моментально. Если вы даете деткам в школу перекус, или берете с собой на работу, то как по мне, такая выпечка отлично дополнит ваш обед и сделает его еще более сытным. Советую приготовить их, а дополнительно посмотрите еще способы формирования булочек, может вам понравиться какой-то из них.

Тесто:

  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи прессованные – 20 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука пшеничная – 550 г

Начинка:

  • Мак – 200 г
  • Сахар – 2-3 ст.л
  • Ванильный сахар — пакетик

Дополнительно:

  • Желток яичный – для смазывания
  • Сахар – для посыпки

Рецепт булочек из дрожжевого теста с маком

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого тестаИтак, сначала покажу, как сделать тесто для булочек. Первым делом подогреваю немного молоко, чтобы оно было тепленьким, но не горячим, то есть примерно 35-37 градусов. Вливаю его в глубокую миску, добавляю дрожжи и яйца.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого тестаВенчиком или лопаткой все немного взбалтываю, добавляю соль, сахар, растительное масло и растопленное сливочное.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого тестаПоследней всыпаю муку. Добавляю ее примерно по 100 грамм и перемешиваю. Всыпая ее постепенно, удобнее всего замесить тесто.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого тестаТаким образом вымешиваю тесто, которое должно быть мягким, но при этом не забитым мукой и довольно эластичным. Только тогда булочки из дрожжевого теста будут действительно вкусными. Теперь миску смазываю совсем небольшим количеством растительного масла, кладу туда тесто, накрываю его пищевой пленкой или кухонным чистым полотенцем и оставляю подходить.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого тестаПодходит оно в теплом месте за час — полтора. По объему оно увеличится минимум вдвое, а лучше в три раза. Вот такой простой рецепт домашних булочек, теперь предстоит процесс формирования.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого тестаСразу тесто разделяю на 2 равные части, так будет удобнее раскатывать.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого тестаТеперь нам нужна маковая начинка для булочек. У меня мак уже измельченный, поэтому я заливаю его на две минуты небольшим количеством кипятка, в пропорциях указанных на упаковке, затем добавляю сахар и ванильных сахар. Все перемешиваю и готово. Если же у вас обычный мак, его можно проварить в воде или молоке, затем растолочь и добавить сахар. Тесто раскатываю и намазываю половиной начинки, чтобы было более-менее равномерно со всех сторон.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого тестаТеперь о том, как красиво завернуть булочки с маком. Для этого просто начинаю скручивать наше тесто с маком, как рулет. А далее нарезаю его на кусочки примерно 2 – 2,5 см шириной.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого тестаНа противень кладу пергамент и выкладываю булочки на расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись. После можно дать им 10 – 15 минут немного подойти.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого тестаДалее каждую булочку смазываю желтком и посыпаю сверху сахаром, чтобы когда он растворился, получилась вкусная карамельная верхушка.

Выпекаю их в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, 20 – 25 минут, до золотистости. Также готовность можно проверить, проткнув их деревянной зубочисткой, которая из готового изделия выходит сухой. Вот такой рецепт сладких булочек из дрожжевого теста и надеюсь вам он также понравиться.

Данный рецепт пышных булочек на дрожжах у меня уже давно и готовила по нему уже несколько раз, поэтому смело могу сказать, что по нему, выпечка всегда будет вкусной. Советую и вам их испечь для своих близких. Приятного аппетита!

Источник: https://StranaDesertov.ru/recept-pyshnyx-bulochek-na-drozhzhax.html

Булочки с маком

Технология приготовления аппетитной маковой сдобной выпечки.

Поскольку это булочки с маком из дрожжевого теста, в рецепте дана подробная технология его приготовления. Я постаралась не забыть и о правилах работы с маковой выпечкой в целом. О другом классическом рецепте — маковом рулете — читайте здесь: альтернативный рецепт дополнит изложенный на этой странице.

Тесто:

  • молоко 250 мл,
  • мука пшеничная 500 – 600 г,
  • дрожжи сухие 18 г (свежие 50 г),
  • яйцо 2 шт.,
  • растительное масло 2 ст. л.,
  • соль ½ ч. л.,
  • сахарный песок 200 г,
  • сливочное масло 95 г.

Начинка:

  • мак 180 г,
  • молоко 200 мл,
  • сахар 2 ст. л.,
  • ванильный сахар 1 пакетик,
  • яйцо 1 шт. (для смазывания булочек)

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

Большие фото

Маленькие фото

  1. Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

    Приготовление любой сдобной выпечки, в том числе булочек с маком, начинается с приготовления основы — дрожжевого теста.

    Дрожжевое тесто. Нальем в миску теплое, но не горячее молоко (температура в пределах 38 – 40 °C), добавим 1 ст. л. сахарного песка с горкой и сухие либо свежие дрожжи. Тщательно размешаем ложкой.

  2. Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

    Для сдобного дрожжевого теста используем только пшеничную муку высшего сорта. Просееем ее через сито и добавим 2 ст. л. в опару. Перемешаем, чтобы не было комочков. Накроем опару льняной салфеткой и поставим в теплое место подходить на 20 – 30 минут. Если в помещении прохладно, стоит налить в кастрюлю горячей воды и поставить сверху миску с опарой так, чтобы дно миски не касалось воды.

  3. Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

    В теплой обстановке дрожжевые грибы начинают интенсивно делиться. Если все сделано правильно, дрожжи свежие и качественные, то опара покрывается пузырьками и увеличивается в несколько раз.

  4. Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

    Когда опара подойдет, подготовим сдобу. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите.

  5. Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

    В отдельную миску вобьем 2 яйца и соединим их со стаканом сахара.

  6. Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

    Взобьем яйца с сахаром миксером до полного растворения сахарного песка. Затем, не переставая взбивать, вольем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, а затем слегка посолим (достаточно пол чайной ложки соли).

  7. Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

    Вольем в опару растительное масло.

  8. Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

    Теперь, для удобства замешивания теста, выльем взбитые с сахаром и маслом яйца в глубокую миску. И туда же отправим опару. Все перемешаем.

  9. Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

    К подготовленной массе постепенно добавим муку и замешаем дрожжевое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, руки периодически смачивайте растительным маслом.
    Вымешивать тесто будем в течение 15 минут.

  10. Сдобное дрожжевое тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам. Придадим готовому тесту круглую форму, накроем миску салфеткой и отправим подходить в укромное теплое место на 1 — 1, 5 часа.

  11. За это время тесто должно хорошо подойти.

  12. Когда дрожжевое тесто подойдет, обминем его несколько раз, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, накроем миску салфеткой и отправим опять в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.

  13. Начинка для булочек с маком. Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. В кипящее молоко отправим мак и прокипятим на медленном огне пять минут. Затем снимем с огня, накроем миску крышкой и дадим маку настояться в течение 1 часа.

  14. После этого процедим мак через сито и придавим ложкой, чтобы убрать остатки молока до последней капли. Даже если складывается впечатление, что в маке нет молока, все равно его следует процедить. Остатки жидкости могут осадить тесто.

  15. Наши прабабушки мак для булочек и калачей перетирали в ступке, сегодня сделать это можно с помощью погружного блендера.

    Выложим процеженный мак в сухую миску, добавим к нему сахарный песок и ванильный сахар и блендером перетрем в мелкую крошку. Если нет блендера, мак можно перекрутить несколько раз через мясорубку или пропустить этот этап, но с перетертым маком выпечка получается намного вкуснее.

  16. Формируем и выпекаем булочки с маком. Между тем тесто подошло уже второй раз, и надо нам его обмять и разделить пополам.

    На столешницу, присыпанную мукой, выложим часть теста и раскатаем в тонкий пласт толщиной 3 – 5 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем больше слоев будет у готовых булочек. Только не переусердствуйте, чтобы тесто не порвалось при сворачивании в рулет.

    Равномерно распределим сверху маковую начинку и свернем рулет.

  17. Разрежем рулет на 7 – 8 булочек. Так же поступаем с оставшимся тестом. У меня 15 булочек шириной 4 – 5 см. У вас — в зависимости от того, как раскатаете тесто и нарежете рулет, может быть другое количество.

  18. Противень застелем бумагой для выпечки и выложим булки. Поставим их в теплое место на расстойку на 20 – 30 минут. Когда булочки поднимутся, смажем их сверху взбитым яйцом.

  19. Выпекать булочки с маком будем в разогретой до 180 0С духовке 20 -25 минут, пока не зарумянится верх. Время указано примерно, так как духовки у всех разные.

  20. Готовую выпечку достанем из духовки и остудим. Приятного аппетита!

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/bulochki/makovye/

Булочки с маком. 5 вкусных рецептов маковых булочек из дрожжевого и бездрожжевого теста

Приветствую вас, уважаемые читатели. И я начну делиться с вами рецептами невероятно вкусной выпечки с очень нежной и всеми любимой начинкой. А именно о булочках с маком.

Раньше мама часто готовила их, особенно, когда почти у каждого дома росли кусты этих цветов, и можно было самостоятельно собирать урожай. Сейчас же их почти не высаживают, а для выпечки покупают готовый пищевой мак в пакетиках.

Этот вид булочек до сих пор является моим самым любимым. Поэтому мне хочется дать вам только самые вкусные рецепты. Они отличаются не только разным видом теста, потому что в статье дается процесс приготовления на дрожжах и без них, но и несколько вариантов приготовления начинки.

Итак, давайте начнем готовить.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

Перед тем, как мы приступим к выбору рецепта, я хочу вам рассказать, как нужно готовить начинку правильно. Упоминаю об этому, потому что бытует мнение, что сухой не вареный мак не усваивается организмом. А сухие зерна из пакетика используют только для посыпки выпечки.

  • Итак, 100 г семян промываем через мелкое сито.
  • Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста
  • Затем заливаем кипятком или кипящим молоком.
  • Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 40 минут на слабом огне, кто-то варит еще дольше, но и этого времени достаточно. Затем даем ему остыть и сливаем жидкость.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

Затем начинаем его перемалывать в блендере, лучше это делать сразу с сахаром. Добавлять его нужно в пропорциях одна часть сахара к двум частям семян.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

Если вы хотите, чтобы начинка не распадалась, тогда влейте в нее взбитый белок, который свяжет все семечки. Также можно его смешать с джемом, вареньем или сгущенкой.

Помните, что мак очень калорийный, в ста граммах – 480 ккал.

В каждом рецепте я покажу немного интерпретированные варианты приготовления начинки.

Классический рецепт булочек с маком из дрожжевого теста в духовке

Самым распространенным рецептом принято считать на дрожжевом сдобном тесте. И здесь у каждой хозяйки есть выбор, она может замесить александрийское или тесто «Как пух» на кефире. И ниже я еще дам один вариант, который тоже получается всегда и готовится на молоке.

Нет разницы, какие дрожжи вы предпочтете: живые прессованные или сухие. Важно то, чтобы они были свежими, тогда точно дадут массе хороший подъем и воздушность.

Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 85 мл молока
  • 30 мл растительного масла
  • 40 г сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 100 г мака
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 стакана молока

Для начала нужно развести сухие дрожжи 20 мл теплой воды и щепотку сахара. Оставляем на 10 минут и у нас образуется шапочка.

В просеянную муку выкладываем щепотку соли, чтобы тесто не было пресным. Затем добавляем дрожжи, к ним же выливаем теплое молоко. Смотрите, чтобы оно не было горячим, иначе дрожжи могут запариться и масса не подойдет.

Читайте также:  Салат "грибная поляна" с маринованными шампиньонами и курицей

Теперь осталось высыпать сахар, вбить яйцо и 30 мл растительного масла.

Начинаем перемешивать лопаточкой, а затем руками. Консистенция получается очень мягкое, но при этом не липнет к рукам.

  1. Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста
  2. Откладываем тесто отдохнуть минут на 30 в теплое место, чтобы набухла клейковина и дрожжи дали рост всей массе.
  3. Для приготовления начинки высыпаем мак в кастрюльку, заливаем его половину стакана молока и всыпаем 2 столовые ложки сахара.
  4. Данную смесь доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим еще 5-7 минут, пока мак не набухнет и не увеличится в размерах.
  5. Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста
  6. Жидкость выпаривается, но смотрим, чтобы начинка осталась достаточно влажной.
  7. Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

Итак, теперь нужно раскатать тесто в один пласт, толщиной 1,5 см. Затем равномерно выкладываем всю начинку по поверхности.

  • Булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста
  • Стараемся, чтобы везде попало ее одинаковое количество.
  • Затем тесто с начинкой скатываем в рулет и нарезаем его на порционные кусочки.
  • Выкладываем их на смазанную маслом форму.
  • Выпекать их нужно при температуре 180-200 градусов до румяности.
  • Можно их еще полить сахарной глазурью.
  • Для нее нужно взять:
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. Горячей воды

Процесс до невероятности прост. Смешиваем пудру с водой в кашицу.

  1. Если она получилась слишком жидкой, тогда нужно досыпать пудры, если наоборот густой, тогда доливаем кипяточку.
  2. И поливаем остывшие булочки сверху.

Постные пышки с маком в домашних условиях

Есть очень вкусный рецепт постного теста на воде, которое делается без молока и яиц. Оно очень хорошо поднимается и на сухих дрожжах, а по консистенции остается нежным и воздушным. И что самое замечательное, оно универсальное и подойдет, как для сладкой выпечки, так и для пирожков и пирогов.

Для постного теста:

  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 60 мл растительного масла

Для начинки:

  • 100 г пищевого мака
  • 5 ст.л. сахара
  • Крепкий чай для смазывания булочек

Сначала делаем опару. Для этого сухие дрожжи смешаем с теплой водой и сахаром.

Перемешиваем и ждем, когда масса даст пену.

Так мы проверим их свежесть. На обратной стороне упаковки просмотрите на какое количество муки рассчитан ваш объем дрожжей.

Берем глубокую чашу и выливаем в нее наши дрожжи к ним же просеиваем муку. Так она обогатится кислородом, что будет способствовать большему подъему теста.

Теперь вводим масло и всю муку и продолжаем замешивание. Главное, не забить его мукой.

Теперь оставляем его подниматься, а пока готовим начинку.

В чашу высыпаем мак и заливаем горячей водой и доводим до кипения. Теперь в течение 5 минут его нужно проварить. Смотрите, чтобы вода на 1 сантиметр покрывала его, так мы избавимся от горечи.

Видите, появляется пленочка, это и есть та самая горечь.

Мак увеличился в объеме. Теперь его выключайте и оставьте на 40 минут. После этого процедите его через сито, чтобы слить всю жидкость.

Можно оставить так, а можно его перетереть блендером, тогда он станет однороднее и немного побелеет.

На этом этапе можно добавлять сахар. В этот момент можно немного отойти от рецепта и добавить пряности, например, мак отлично дополняется корицей. Одной чайной ложки этой приправы вполне хватит.

Раскатываем тесто ровным слоем толщиной около 0,5 сантиметра, и выкладываем начинку.

Сворачиваем его в рулет и отрезаем кусочки. Выкладываем их на смазанный маслом противень.

  • Разогреваем духовку на 200 градусов.
  • Булочки смазываем сладкой заваркой и отправляем запекаться на 15-20 минут.
  • Она заменит нам яичный желток и придаст выпечке красивый оттенок.

Как приготовить маковые булочки из слоеного теста

Самый быстрый вариант приготовить булочки – это использовать покупное тесто. В магазине вы увидите два вида слоеного теста: на дрожжах и без них. Так вот, для пирожков с капустой, я покупаю без дрожжей, а для плюшек — дрожжевое.

Его нельзя размораживать в микроволновке, поэтому просто оставьте при комнатной температуре на столе, предварительно убрав упаковку. Через пару часов оно само оттает.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 1 стакан мака
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Половина стакана сахара

Сначала подготавливаем мак на водяной бане. Для этого выкладываем его в ситечко, ставим на глубокую чашу и заливаем кипятком. Даем ему так настояться 10 минут.

Пока начинка горячая добавьте к ней сахар и масло. Они должны растаять.

Затем при помощи блендера или толкушки разотрите мак. Он набух и стал более податливым.

Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт и по всей поверхности разровняем начинку.

Завернем пласт в рулет и отрезаем части шириной 3 сантиметра. Эта форма булочек называется улиткой, ниже я расскажу, как еще можно красиво свернуть выпечку.

Выкладываем их на смазанный противень. Обязательно делаем расстояние между булочками. Выпекать нужно при 200 градусах 10 минут.

Тесто на плюшки в шоколадной глазури с изюмом, которые тают во рту

Выпечка с маковой начинкой, да еще и с изюмом, политые шоколадной глазурью, разве может оставить кого-то равнодушным.

Приготовить булочки с маком и изюмом можно двумя вариантами. Соединить их в начинку или сразу добавить в тесто. Давайте ниже расскажу об этом подробнее.

Тесто:

  • 1 стакан молока
  • 90 г сливочного масла
  • ¼ стакана сахара
  • 1,5 ч.л дрожжей
  • 400 г муки
  • 1 яйца

Начинка:

  • 70 г мака
  • 120 г изюма
  • 2 ст.л. ложки сахара

Глазурь:

  • 50 г шоколада
  • 2 ст.л. молока
  • Сливочное масло

Готовим опару. Для этого в теплую воду добавим ложку сахара и дрожжи, размешиваем и оставляем настояться.

  1. В это время мак заливаем кипятком, чтобы он набух и то же самое проделываем с изюмом.
  2. Дрожжи дали хорошую пену.

В опару вбиваем яйца, можно использовать одни желтки. Добавляем сахар и сливочное масло, которое предварительно растаяли до мягкого состояния.

Далее вводим муку и хорошо вымешиваем. Получается мягкое тесто. Чтобы его не перебить мукой, вводите ее постепенно.

  • Наше масса поднимается и поэтому готовим начинку.
  • Отжимаем изюм и смешиваем его с маком и сахаром.
  • Тесто подходило 30 минут, теперь раскатаем его в прямоугольник.

Сворачиваем пласт в рулет. И отрезаем его на части.

  1. Смазываем булочки яйцом и отправляем в духовку на 200 градусов до готовности.
  2. Займемся шоколадной глазурью.

На водяной бане растапливаем шоколад с 5 г сливочного масла и молоком. И ждем, пока глазурь не станет глянцевой.

  • Остывшую выпечку смазываем такой глазурью.
  • А теперь посмотрите, как можно все это сделать быстрее.

В массу, до момента добавления в опару муки, мы высыпаем изюм и мак. Просеиваем муку и замешиваем тесто с нашими наполнителями.

  1. Формируем булочки так, как вам нравится, можно вообще сделать их в форме пончиков и полить шоколадной глазурью.
  2. Выбирайте любой из этих двух вариантов.

Очень вкусные пышки без дрожжей

Бездрожжевое тесто тоже отлично подходит для выпечки, как в духовке, так и в мультиварке. Есть много рецептов, но чаще всего используют рецепт на кефире с содой. В нем сода отлично гасится и дает сильный рост всей массе, поэтому дрожжи здесь использовать совсем необязательно.

  • Я предлагаю подробный видео рецепт, в котором хозяйка показывает каждый шаг приготовления булочек.
  • Теперь хочу дать несколько советов, чтобы ваше тесто на кефире получилось удачным.
  1. Кефир берите не свежий, будет хорошо, если он постоял уже пару суток. Так в нем будет больше кислоты и сода легко погасится.
  2. Также кисломолочному продукту и яйцам нужно согреться при комнатной температуре. Тогда тесто также лучше поднимется.
  3. Сода хорошо себя покажет, если будет свежей. Выдохнувшийся продукт может не оправдать ваших желаний.

Готовьте с удовольствием!

Как красиво завернуть булочки?

А теперь посмотрите, как можно легко и быстро красиво завернуть выпечку. Приведу девять вариантов, из которых вы непременно что-нибудь подберете.

Первый вариант знаком мне с детства, именно так меня учила сворачивать сдобу бабуля. Называется «Сердечки».

Рулет с начинкой сворачивается пополам. По середине делается разрез и боковые стороны разворачиваются к вам.

Можно сделать такие завитки. На квадрат теста выложить начинку. Затем до середины завернуть одну сторону, а второй стороной закрыть пласт. Разрезать на порции.

Каждую из которой нужно растянуть и скрутить два или три раза. Концы защипаем.

  1. Очень простые ромашки.
  2. Еще вариант завитка.
  3. Необычный способ так и просит дать ему название «Бантик».
  4. Еще милая плюшечка.
  5. Очень простой вариант плетенки.
  6. Для этого способа нужно отрезать части пошире.
  7. Такой трилистник тоже делается просто, а выглядит очень красиво.
  8. Итак, я очень постаралась и описала весь процесс приготовления этого чудесного лакомства, поэтому абсолютно уверена, что у вас все получится!

Источник: https://mognotak.ru/bulochki-s-makom.html

???? Булочки с маком, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Булочки с маком

Булочки с маком, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные и ароматные! Этот вкусный рецепт нужно обязательно попробовать приготовить. Выпечка получается просто шикарной.   Ингредие…

Булочки-сердечки с маком

Еще до Дня Святого Валентина больше двух недель, а я уже с нетерпением жду этого праздника. Повсюду замечаю всевозможные сердечки, подарки, блюда на любовную тематику и поделки ко Дню влюбленных. …

Булочки с маком

Булочку с маком или «косичку», посыпанную сахаром и компот мы покупали каждый день в школьной столовой. В те времена такие перекусы стоили копейки, а сдоба, особенно теплая, была безумно вкусной. Приш…

Домашние булочки с маком

Домашние, воздушные, ароматные маковые булочки станут приятным сюрпризом к ужину для вашей семьи. Готовятся они не так уж и сложно. Стоит только один раз попробовать, и вы поймете, что это не такое уж…

Невероятно нежные булочки с маком

Любите ли вы вкусную пышную домашнюю выпечку с маком? Я — очень люблю! И вот вчера я решила испечь маковые булочки в виде цветочков.    Эти булочки получаются невероятно вкусными и не очень сладкими…

Бабушкины булочки с маком из детства

Запах свежей сдобы в доме всегда говорит об уюте и тепле, любви и доверии, а также намекает на вкуснейшее чаепитие в тесном семейном кругу!   Как раз для этого делюсь с вами рецептом вкуснейших дрож…

Булочки с маком

Булочки с маком — рецепт с фото пошагово на кефире Кефир 200 мл.
Масло сливочное 80 гр.
Сахар 160 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 350 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Соль
Мак 100 гр.

Сладкие булочки с маковой начинкой

Уникальный рецепт приготовления пышных и необычайно вкусных булочек из дрожжевого теста, которые станут отличным десертом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сладких д…

Булочки с маком из дрожжевого теста

Простокваша 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Дрожжи 10 гр.
Мука 500 гр.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Масло сливочное 30 гр.
Мак

Булочка с маком рулет

Сахар 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Мак 500 гр.
Мёд 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Растительное масло 10 гр.
Сахар 100 гр.
Какао 10 гр.
Вода 130 гр.
Мука 1 ст.
Молоко 2 ст.
Сахар 2-10 ст.л.
Дрожжи су…

Читайте также:  Яичный рулет с начинкой

Дрожжевые булочки с маком

» Красивые дрожжевые булочки с маком рецепт с фото Молоко 0.25 л.
Сахар 200 гр.
Дрожжи сухие 15 гр.
Мука 500 гр.
Мак 125 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар ванильный 15 гр.
Соль 1 щепотка

Бабушкины секреты любимой выпечки -..

Выпечка с маком всегда вызывает у меня замечательные и очень теплые воспоминания из детства, которое помимо всего прочего было у меня очень вкусным! Баловала нас, любимых внуков, вкуснейшими маковыми…

Булочки с маком и изюмом

Мука 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Молоко 1 ст.
Растительное масло рафинированное 1 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 6 гр.
Мак 50 гр.
Изюм 50 гр.
Сахар коричневый 60 гр.

Булочки с маком

Булочки с маком — очень вкусные булочки. Готовятся из дрожжевого теста просто. Молоко 200-250 мл.
Яйцо 1 шт.
Маргарин 0.5 пачка
Сахар 3/4 ст.
Дрожжи свежие 25-30 гр.
Мука 4-5 ст.
Соль 1 щепотка
Вани…

Булочки с маком

Мука 250 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Дрожжи 25 гр.
Молоко 60 мл.
Сахар 1 ст.л.
Мак 2,5 ст.л.
Сахарная пудра
Вода

Булочки с маком

Дрожжи 11 гр.
Молоко 200 мл.
Соль
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Мука
Сметана 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Ванилин 1 пачка
Растительное масло 1 ст.л.
Мак 300 гр.

Булочки с маком: рецепт с дрожжевым..

Булочки с маком: рецепт с дрожжевым тестом Мука 500 гр.
Молоко 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 3 ст.л.
Сахар ванильный 10 гр.
Дрожжи сухие 1 пачка
Соль 1 щепотка

Булочки с маком

Мука 250 гр.
Масло 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Дрожжи 25 гр.
Молоко 60 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль
Мак 2 ст.л.
Мёд 3 ст.л.
Сахарная пудра
Вода

Сдобные булочки с маком

Сдобные булочки с маком Мука 500 гр.
Молоко 250 мл.
Дрожжи сухие 11 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 3-5 ст.л.
Сахар ванильный 10 гр.
Соль 1 щепотка
Изюм 50 гр.
Мак 100 гр.
Сахар 4-6 ст….

БУЛОЧКИ С МАКОМ ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

БУЛОЧКИ С МАКОМ ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА Тесто слоёное 500 гр.
Мак 1 ст.
Яичный белок 1 шт.
Желток 1 шт.
Молоко 1 ч.л.
Сахар 0,5 ст.
Изюм 100-150 гр.
Вода 1 ст.

Красивые булочки с маком

Красивые булочки с маком Молоко 100 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 60 гр.
Мак 40 гр.
Яйцо 3 шт.
Дрожжи сухие 11 гр.
Соль 1 щепотка
Мука 450 гр.
Растительное масло

Булочки с маком дрожжевые

Мука 500 гр.
Молоко 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 100 гр.
Дрожжи 2,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мак
Сахарная пудра

Булочка с маком

Молоко 1 ст.
Дрожжи свежие 20 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 4 ст.л.
Сахар 1/2 ст.
Соль 1/4 ч.л.
Мука 4 ст.
Мак 1 ст.

Булочки с маком

Мука 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Молоко 100 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Мак 10 гр.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Молоко 1 ст.
Мука 1 ст.
Мак 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 4 ст.л.
Дрожжи 1 ст.л.

Булочки с маком

Мука 450 гр.
Молоко 100 мл.
Дрожжи сухие 11 гр.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 60 гр.
Соль 1 щепотка
Мак 40 гр.

Булочки с маком

Молоко 450 мл.
Мука 500-600 гр.
Дрожжи сухие 18 гр.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Сахар 250 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мак 180-200 гр.
Сахар ванильный 1 пачка

Булочки с маком

Мука 300 гр.
Молоко 0,5 ст.
Дрожжи прессованные 20 гр.
Желток 2 шт.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мак 200 гр.
Сахар 100 гр.
Яичный белок 1 шт.
Манная крупа 1 ст.л.
Ваниль

Слоеные булочки с маком

Слоеные булочки с маком Тесто слоёное 400 гр.
Сахар 5-6 ст.л.
Мак 5-6 ст.л.
Яйцо 1-2 шт.

Плетенные булочки с маком и заварным..

Плетенные булочки с маком и заварным кремом Тесто
Молоко 700 мл.
Дрожжи 30 гр.
Яйцо
Соль
Сахар 3-5 ст.л.
Мука 4 ст.
Масло сливочное 200 гр.
Мак 150 гр.
Лимонная цедра
Крем
Желток
Ванилин
Сахарная пу…

Булочки с маком

Мука 500 гр.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Молоко 200 мл.
Сахар 5 ст.л.
Сахар ванильный 1 пачка
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 60 гр.
Соль 1 щепотка
Мак 200 гр.
Сахар 1/3 ст.
Желток 1 шт.
Молоко 2 ст.л.

БУЛОЧКИ С МАКОМ

Дрожжи сухие активные 1,5 ст.л.
Вода 60 мл.
Масло сливочное 170 гр.
Сахар 200 гр.
Желток 2 шт.
Винный уксус 1 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Сметана 80 гр.
Мука 420 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Мак 100 гр.
Масло…

Булочки с маком из дрожжевого теста

Свежие дрожжевые булочки с маком. Простокваша 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Дрожжи 10 гр.
Мука 500 гр.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Масло сливочное 30 гр.
Мак

Булочки с маком

Тесто дрожжевое 1 кг.
Мак 100 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.

Булочки с маком

Вкусные булочки с маком Мука 500 гр.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Молоко 200 гр.
Сахар 5 ст.л.
Сахар ванильный
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 60 гр.
Соль 1 щепотка
Мак 200 гр.
Сахар 1/3 ст.
Желток 1 шт.
Молоко…

Дрожжевые булочки с маком

Молоко 2,5 чашка
Дрожжи 1 ст.л.
Масло сливочное 40 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Маргарин 50 гр.
Сахар 1 чашка
Мука 7,5 чашка
Яйцо 1 шт.
Мак 450 гр.

БУЛОЧКИ С МАКОМ ОТЛИЧНЫЕ

Булочки с маком Отличные Молоко 100 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 4 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Мука 2.5-3 ст.л.
Ванилин
Мак
Соль 1 щепотка
Куркума 0.25 ч.л.

ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ

Дрожжевые булочки с маком: рецепт с пошаговым фото Мука 400 гр.
Дрожжи свежие 25 гр.
Молоко 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 50 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Соль 1 щепотка
Мак 75 гр.
Вода 250 мл.
Желток 1 шт.

Булочки с маком

Дрожжи сухие 7 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Молоко 110 мл.
Мука 380 гр.
Сахар 80 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Мак 30 гр.
Масло сливочное 20 гр.

Булочки с маком

сладкие булочки с маком на молоке Молоко 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Мука 4 ст.
Масло сливочное 2 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мак 350 гр.
Желток 1 шт.

Булочки с маком

Мука 500 гр.
Молоко 1/2 ст.
Дрожжи 30-35 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Мак 150 гр.
Соль

Постные булочки с маком

Ароматные дрожжевые булочки с маком предложу вам к чаю. Мука 600 гр.
Дрожжи сухие активные 1.5 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Вода 180 мл.
Вода сильногазированная 180 мл.
Растительное масло 4.5 ст….

Булочки с маком

Тесто для булочек 800 гр.
Начинка из мака 450 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.л.

Булочки с маком

Тесто дрожжевое
Мак 120 гр.
Молоко
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 0.66 ст.
Желток 1 шт.

Булочки с маком и изюмом

Дрожжи свежие 100 гр.
Яйцо 5 шт.
Маргарин 250 гр.
Сахар 150 гр.
Масло подсолнечное 0.5 ст.
Мука 5-6 ст.
Мак 100 гр.
Изюм 100 гр.

Булочки с маком

Яйцо 2 шт.
Дрожжи прессованные 40 гр.
Сахар
Сахар ванильный
Мак 70-100 гр.
Молоко 200 мл.
Мука

Булочки с маком

Булочки с маком на сухих дрожжей Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Сахар 150 гр.
Молоко 150 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 щепотка
Мука 350 гр.
Мак 100 гр.

Булочки с маком

Молоко 250 мл.
Дрожжи свежие 25 гр.
Мука 550 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 100 гр.
Мак 1 пачка
Молоко 100 мл.
Сахар 3 ст.л.

Булочки с маком

Булочки с маком приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные и ароматные Этот вкусный рецепт нужно обязательно попробовать приготовить. Ингредиенты для булочек с маком:… Масло сливочно…

Булочки-улитки с маком

Вода 0.5 ст.
Молоко 1 ст.
Дрожжи свежие 20 гр.
Яйцо 1 шт.
Маргарин 50 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Мука 1 кг.
Мак 100 гр.
Сахар 2 ст.л.
Вода 50 мл.
Сахарная пудра 150 гр.
Лимонный сок 1 ч.л.

Булочки с маком

Булочки с маком — пошаговый рецепт с фото. ну очень вкусно! Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст.л.
Молоко 360 мл.
Соль 1/3 ст.л.
Дрожжи 35 гр.
Мука 19 ст.л.
Масло сливочное 45 гр.
Мак 165 гр.
Варенье 3 ст.л.
Раст…

Булочки с маком

Булочки с маком – вкуснейшая выпечка, которая напоминает вкус детства. Пшеничная мука высшего сорта
Дрожжи 1 ст.л.
Молоко 350 мл.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 60 гр.
Сахар 60 гр.
Соль 1 щепотка
Мак 10…

Булочки с маком

Молоко 1 ст.
Дрожжи свежие 45 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Масло сливочное 80 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Мак 150 гр.
Молоко 150 мл.
Сахар 2 ст.л.
М…

Булочки с маком

Тесто слоёное 0.5 кг.
Сахар 50 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Мак 50 гр.
Растительное масло 15 гр.

КРАСИВЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ ИЗ ДРОЖЖЕВО..

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста Мука 2 ст.
Яйцо 2 шт.
Вода 200 мл.
Дрожжи 10 гр.
Сахар 400 мл.
Соль 0.25 ч.л.
Сахар ванильный 0.25 ч.л.
Мак 200 гр.

Булочки с маком

Мука 500 гр.
Мак 200 гр.
Молоко 200 мл.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Соль 1 щепотка

Булочки дрожжевые с маком

Мука 500 гр.
Молоко 1/2 ст.
Дрожжи 30 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Мак 150 гр.
Соль

Булочки с маком

Рецепт выпечки булочек с маком. Дрожжи свежие 25 гр.
Сахар 6 ст.л.
Вода 0.5 ст.
Молоко 80 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 600-700 гр.
Яйцо 1 шт.
Мак 75 гр.

Булочки с маком

Мука 450 гр.
Молоко 100 мл.
Дрожжи свежие 20 гр.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 60 гр.
Соль 1 щепотка
Мак 40 гр.

Дрожжевые булочки с маком

Мёд 1 ст.л.
Тесто дрожжевое 500 гр.
Мак 2-3 ст.л.
Растительное масло

Булочки с маком

Рецепт: булочки с маком Тесто слоеное 215 гр.
Мак 50 гр.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.

Булочки с маком

Молоко 0.25 л.
Мука 400 гр.
Дрожжи сухие 3 ч.л.
Сахар 75 гр.
Маргарин 75 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Лимон 1 шт.
Масло сливочное 4 ст.л.
Сахар 100 гр.
Мак 3 ст.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Сахар 100 гр.
Корица 2…

Булочки с маком и изюмом

Мука 250 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 120 гр.
Дрожжи прессованные 15 гр.
Молоко 110 мл.
Яйцо 1 шт.
Мак 50 гр.
Изюм 50 гр.
Соль 3 гр.

Источник: https://alimero.ru/bulochki-s-makom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector