Скумбрия маринованная в домашних условиях

Доброго денечка всем хозяевам и хозяюшкам-красавицам!

Недавно мы говорили с вами про вкуснейшую малосольную скумбрию, а сегодня речь пойдет о маринованной.

Эти способы приготовления отличаются тем, что для маринада рыбы, как правило, используется уксус.
Таким образом маринованная скумбрия приобретает другой вкус нежели просто соленая. Но и то и другое безумно вкусно, а главное — натурально и без консервантов, ведь мы готовим для семьи!

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Такая рыбка — желанный гость на любом столе!

Сохраняйте себе в копилочку наши рецепты и готовьте для любимых это замечательное угощение.

Скумбрия маринованная с луком

Очень простой рецепт с вкусным маринадом.

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Ингредиенты

  • Скумбрия — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль мелкого помола — 4 ст. л
  • Сахар песок — 2 ст. л
  • Перец горошком — 15 шт
  • Гвоздика — 1/2 ч. л
  • Паприка молотая — 1 ч. л
  • Черный перец молотый — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Уксус 6 % — 3 ст. л

Приготовление

Начнем готовку с маринада.

Для этого литр фильтрованной воды поставим на огонь, всыпав в нее специи, а также сахар и соль.

Не забудьте лаврушку. Доводим до кипения и сразу убираем и ставим остывать.

В остывший маринад вливаем уксус, хорошо размешиваем.

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Рыбку разделать на филе и нарезать полосками по 2,5 — 3 см в ширину.

Если шкурка плохо отходит ее можно оставить.

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Лук режем кольцами.

Далее берем банку и укладываем туда скумбрию вперемешку с луком. Плотненько.

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Заливаем остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.

Плотно закрываем крышку и ставим в холодильник. Маринуется рыба 24 часа.

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Вот такая вкуснота получается!

Маринованный лучок кстати тоже очень вкусный, разбираем его на колечки и используем в украшении блюда.

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Приятного аппетита!

Маринованная скумбрия с яблочным уксусом

Обалденно-вкусный рецепт!

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.

Для маринада:

  • Вода — 250 мл.
  • Яблочный уксус 6% — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль мелкая — 2 ч. л.
  • Сахар песок — 1/2 ч. л.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Кориандр зернышки — 8 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт

Приготовление

Очищенную от внутренностей и плавников рыбку разделаем на порционные кусочки см по 3 — 4.

Весь секрет этого рецепта в пряном маринаде, очень ароматном, который мы делаем по такой технологии:

Специи и лавровый лист нужно немного поджарить в разогретом ковшике, после чего залить водой. Так они отдадут все свои запахи и вкус будущему маринаду.

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Доведем маринад до кипения и выключаем. Всыпаем соль, сахар, помешиваем до полного их растворения.

  • На этом же этапе вливаем растительное масло, а когда маринад немного остынет — добавим в него уксус.
  • Перед применением он должен полностью остыть и быть комнатной температуры.
  • В это время пока нарезаем лук перьями или полукольцами, как вам больше нравится.
  • Далее берем подходящую по размеру банку или контейнер и укладываем скумбрию очень плотно, чередуя с луком.
  • Когда банка укомплектована, заливаем в нее остывший маринад вместе со всеми специями.

Настаиваем сутки в холодильнике. Ох, и вкусно же получается!

Скумбрия в горчичном маринаде в банке

Вкуснейший рецепт, который не оставит никого равнодушным!

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт
  • лук — 3 шт
  • соль
  • масло подсолнечное — 150 мл
  • уксус столовый 9% — 2 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сахар — 1,5 ч. л.

Для украшения:

Приготовление

Скумбрию подготовим, выпотрошив брюшко, хорошо промыв и отрезав все ненужные нам запчасти, такие как голова и плавники.

Далее возьмем соль и хорошо, со всех сторон натираем рыбку и снаружи и внутри. Соли не жалейте, не бойтесь, не пересолим.

  1. Натертую солью рыбу сложите в миску брюшком вниз и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.
  2. Если солим летом, то лучше конечно убрать в холодильник, но тогда время увеличивается до 8 часов, можно и на ночь оставить.
  3. Итак, по прошествии указанного времени достаем рыбку, промываем ее от соли под водой и высушиваем на бумажном полотенце.
  4. Режем на порционные произвольные кусочки.
  5. Лук нарежем тонкими полукольцами, можно и колечками, как вам нравится.
  6. Рыбку плотно утрамбовываем в банку чередуя с луком.
  7. Готовим маринад: в подсолнечное масло всыпем сахар, вольем уксус и добавим горчицу — перемешаем до растворения сахара.

Важно: если любите более соленую рыбку, то в маринад тоже можно добавить соль по вкусу.

Этим маринадом заливаем скумбрию в банке. Ставим мариноваться в холодильник на 8 часов.

Осталось только достать и красиво подать к столу!

Очень нежная рыбка с прекрасным вкусом. Хранится она может около недели в холодильнике, но как правило, в первые же дни съедается!

Скумбрия маринованная за 2 часа — быстро и вкусно

Сверхскоростной маринад скумбрии смотрите в этом видео:

Пряная маринованная скумбрия в масле

Очень вкусный рецепт с яркими специями, придающими пряный аромат рыбке.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 5 шт (1,5 кг)
  • Соль — 2,5 ст. л
  • Сахара — 1 ст. л
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Горчица сухая — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец горошком — 15 шт
  • Тмин зерна — 2 ч. л
  • Кориандр  зернышки — 2 ч. л
  • Розмарин сушеный — 2 ч. л
  • Тимьян — 2 ч. л

Приготовление

Рыбку выпотрошить, промыть, разрезать на кусочки толщиной 2,5 — 3 см. Сложить в большую миску.

Посолим, поперчим, всыпаем остальные специи, горчицу, кладем лавровый лист. Лист можно раскрошить.

Лук режем полукольцами и отправляем к рыбе. Когда кладете лук чуть сжимайте его руками, чтобы дал сок.

  • Вливаем туда же уксус.
  • Потом бережно, чтобы не растрепать, перемешиваем все руками.
  • Берем литровую банку и плотно укладываем скумбрию внутрь с луком.
  • Заливаем растительным маслом.

Если у вас большая банка и рыба лежит неплотно, то масла может понадобится больше.

  1. Закрываем и маринуем сутки в холодильнике или другом прохладном месте.
  2. Готово!

Подаем вместе с маринованным луком. Очень вкусно с картошечкой!

Скумбрия в винном маринаде

Рыбу можно замариновать и таким экзотическим способом как винный маринад. Как это сделать смотрите в видео-рецепте:

Скумбрия в медовом маринаде

Простой рецепт для тех, кто предпочитает не использовать сахар. Вместо него у нас будет натуральный мед.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Вода фильтрованная — 500 мл
  • Душистый перчик горошком — 5 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Яблочный уксус 6% — 2 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Лаврушка — 2 шт
  • Соль — 1 ст. л
  • Мед — 1 ч. л

Приготовление

Первым делом приготовим наш медовый маринад.

Вскипятим воду с о всеми пряностями и специями и вольем масло.

Лук нарезаем полукольцами. А также в дело пойдет морковь —  нашинкуйте ее кругляшами.

  • Морковку мы сразу отправляем в маринад и даем покипеть пару минут.
  • После чего снимаем кастрюлю с огня, остужаем примерно до 50 градусов и только тогда добавляем уксус и мед.
  • За то время пока заливка остывает полностью, мы готовим рыбу: потрошим, удаляем головы, плавники и прочие, не нужные нам запчасти.
  • Разрезаем скумбрию на порционные кусочки.

Выкладываем в контейнер, плотно, пересыпаем с луком. И заливаем маринадом, вместе с морковью.

  1. Прикроем крышкой и настаиваем 24 часа в холодильнике.
  2. Скумбрия готова!

Вот такие рецепты, забирайте в копилочку, делитесь с друзьями в социальных сетях. Нам будет очень приятно!

Ну и конечно возвращайтесь на нашу виртуальную кухоньку за новыми вкусными рецептами ????!

Источник: https://hozaika.online/ochen-vkusnaja-marinovannaja-skumbrija-v-domashnih-uslovijah.html

Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!

Вкусная и ароматная получается скумбрия, маринованная в домашних условиях. Эту морскую рыбу многие любят за отменные вкусовые качества, мясистую структуру и отсутствие мелких косточек.

Солёную или копченую, её легко можно приобрести на рынке или в супермаркете, но никто не гарантирует хорошее качество продукта, да и цена у такой готовой рыбки достаточно высокая.

Куда выгоднее приобрести свежую или замороженную рыбу, после чего замариновать её дома, выбрав один из подходящих рецептов. Маринуется она просто, быстро, а по вкусу гораздо лучше той, что реализуется в торговых точках.

Маринованная скумбрия – классический рецепт в рассоле

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Нет ничего проще, чем приготовить классический маринад для скумбрии. В нём рыбка получится в меру солёной, пропитанной ненавязчивыми пряностями. Этот рецепт по сути является основой любого маринада. То есть после в него можно добавлять специи, регулировать количество сахара и соли, изобретая новые виды маринада для морской рыбы.

На 2 крупные туши скумбрии понадобятся:

  • сахар и соль – по 2 ст.л. без горки;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • очищенная вода – 250 мл;
  • чёрный перец горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.

Вода для маринада берётся очищенная и не кипячённая. В подходящую глубокую ёмкость (не алюминиевую) следует вылить воду и сложить все остальные компоненты, кроме рыбы.

Когда соль и сахар растают, маринад можно считать готовым.

Пока готовится рассол, необходимо подготовить рыбу. Её нужно очистить от внутренностей и чёрной плёночки, находящейся внутри тушки, которая может давать неприятную горечь. После рыба промывается под проточной водой и просушивается на бумаге (можно убрать лишнюю влагу бумажными салфетками).

Дальше рыба соединяется с маринадом и оставляется для пропитки на 2-3 часа при комнатной температуре. После её нужно убрать в холодильник на нижнюю полку, оставив на 24 часа. Вкус готового блюда – просто изумительный.

Чтобы скумбрия в итоге получилась вкусной и сочной, выбирать для маринования нужно свежие или свежезамороженные тушки, весом не менее 250-300 г. Маленькая рыбка для этих целей не подойдёт.

Рецепт пальчики оближешь

Интересный вкус приобретает морская рыбка, маринованная дома по рецепту «пальчики оближешь». Готовится она легко, в течение 45 минут, плюс ещё сутки маринуется. В итоге получается отменная закуска на праздничный стол.

Чтобы приготовить блюдо, следует запастись:

  • вареной морковью – 1 шт.;
  • растительным маслом – 0,5 ст.;
  • свежемороженой скумбрией – 2-3 шт.;
  • репчатым луком – 2 большие луковицы или несколько маленьких;
  • молотым чёрным перцем – 1 ч.л.;
  • зелёным консервированным горошком – 0,5 г;
  • уксусом – 100 мл;
  • татарским кетчупом – 4 ст.л.

Размороженная рыба очищается от внутренностей, костей и делится на порционные кусочки филе.

Важно размораживать продукт не в микроволновой печи, а естественным образом, положив в холодильник на 1-2 часа.

Слегка недоваренную морковь следует измельчить любым способом и добавить к скумбрии. Туда же нужно положить порезанный полукольцами лук и консервированных горох.

Отдельно готовится маринад на основе масла, соли, чёрного перца, уксуса и кетчупа. После смешивания всех компонентов он добавляется к рыбе и продукт отставляется для пропитывания на 40 минут. Настаиваться рыба в маринаде должна не меньше суток в прохладном месте.

Читайте также:  Куриные котлеты с плавленым сыром

Как замариновать скумбрию с луком

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Практически любая рыба идеально сочетается с луком – будь то обычная сельдь или нежнейшее филе скумбрии.

Для приготовления свежей или мороженой рыбы понадобятся:

  • свежезамороженная рыба – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чистая вода – 1 ст.;
  • сушеная гвоздика – 5 шт.;
  • чёрный перец горошком – 8 шт.;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • кориандр – 6 зёрен;
  • соль – 2,5 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л. без горки;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • яблочный уксус – 40 мл;
  • лаврушка – 3 шт.

Рыба сначала размораживается и тщательно промывается под водой. После необходимо выпотрошить внутренности и отрезать голову рыбе, помыть и нарезать тушку порционными кусочками.

Луковицы почистить и нарезать полукольцами.

Вкусный рецепт: очень вкусный рецепт соленой скумбрии

Для приготовления маринада вода кипятится, смешивается с солью, сахаром, специями и растительным маслом. Всё это отправляется на медленный огонь и прогревается в течение 1 минуты.

В готовый маринад добавляется нужное количество уксуса, после чего он снимается с огня и отставляется для остывания.

Порезанная очищенная рыба складывается в ёмкость, заливается маринадом и отставляется для маринования на сутки.

Маринованная с уксусом

Готовится рыба с уксусом около 90 минут, плюс маринуется 24 часа в холодильнике. Подойдёт в качестве закуски к спиртным напиткам или к обеду. Готовится легко, в итоге получается блюдо на 6 персон. Калорий в приготовленном продукте очень мало, поэтому его вполне можно отнести к диетическому.

Для приготовления блюда следует запастись:

  • свежей скумбрией – 600 г;
  • солью – 10-15 г;
  • сахаром – 10 г;
  • луком – 2 шт.;
  • маслом подсолнечным – 35 мл;
  • чесноком – 2 зубка;
  • душистым перцем – 4-5 горошков;
  • уксусом – 50 мл.

Изначально подготавливается основной продукт – чистится, моется и складывается в подходящую посуду. Отдельно режется чеснок небольшими пластинами, лук тонкими полукольцами.

Чем мельче будет порезан лук, тем больше он отдаст свой аромат рыбе.

Измельчённые овощи добавляются к рыбе, вместе с солью и специями. После всё заливается уксусом и подсолнечным маслом и отставляется для маринования в холодное место на 1 день.

Рецепт приготовления в банке

Стеклянная ёмкость самая подходящая для маринования и консервирования любых продуктов. В банке можно приготовить рыбу всего за 2,5 часа.

Для этого необходимо взять:

  • скумбрию – 2 туши;
  • воду – 500 мл;
  • крупную соль – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • лук репчатый – 1 большой или пару маленьких.

Рыба моется, удаляется голова и внутренности так, чтобы не было вспорото брюхо. После скумбрия режется небольшими кусками (чтобы быстрее промариновалась) и заливается маринадом.

Готовится он следующим образом – в чистую воду добавляется соль и сахар, всё перемешивается и заливается рыба на 90 минут.

После в стерильную банку выкладывается немного рыбы, порезанный полукольцами лук и всё сбрызгивается уксусом с маслом, дальше новый слой рыбы лука и т.д. Когда банка будет заполнена, её нужно накрыть крышкой и убрать рыбу в холодильник на 1 час. По истечению этого времени продукт можно считать готовым.

Как замариновать свежемороженую скумбрию

Рыба по этому рецепту получается «как в супермаркете», только кушать её безопаснее для здоровья. Готовится она в течение 3 суток.

Из ингредиентов понадобятся:

  • очищенная вода – 1 л;
  • свежемороженая рыба – 3 тушки;
  • сахарный песок – 30 г;
  • шелуха из 5 луковиц;
  • заварка чёрного чая – 2 ст.л.

Размороженную рыбу нужно помыть и очистить от внутренностей. Для приготовления рассола необходимо промыть через дуршлаг шелуху, сложить её в ёмкость, добавить соль, сахар, чай и воду.

Всё нужно прокипятить на огне и отставить до остывания, накрыв крышкой.

Дальше рыба заливается маринадом и отставляется на 3 дня в холодильник. Чтобы она лучше промариновалась, ежедневно ёмкость с продуктом нужно доставать и перемешивать всё.

С соевым соусом

Как замариновать скумбрию, чтобы она получилась вкусной и ароматной?

Для это следует взять:

  • скумбрию – 1 шт.;
  • хороший соевый соус – 1 ст.;
  • холодную кипячёную воду – 60 мл.

Необходимо выпотрошить и вымыть рыбу, сделать по всей тушке небольшие надрезы.

Отдельно в ёмкости смешивается соус с водой, которым следует залить рыбу. Мариноваться рыбка в таком рассоле должна не меньше 24 часов.

В результате получается отличная закуска к пиву или отварному картофелю.

Способ приготовления кусочками

Рыба, порезанная на кусочки, быстрее и лучше маринуется в домашних условиях.

Чтобы её приготовить, следует взять:

  • 3 зубка чеснока;
  • замороженную скумбрию весом 300-400 г;
  • подсолнечное масло – 2,5 ст.л.;
  • лук – 2 небольшие луковицы;
  • крупную соль – 40 г;
  • уксус – 30 мл;
  • чёрный перец молотый, специи по вкусу.

Для ускорения размораживания рыбы её нужно положить в холодную воду, после удалить плавники, голову и внутренности, порезать кусочками. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами.

Рыбу следует посолить, поперчить, добавить чеснок с луком и залить всё подсолнечным маслом с уксусом.

Всё нужно хорошенько перемешать и убрать на нижнюю полку холодильника. Готовить в течение 10 часов.

Маринованная в масле

Просто и вкусно можно замариновать рыбу в масле.

Для этого следует подготовить:

  • рыбу – около 450 г;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • масло – 0,5 ст.

Выпотрошенную, вымытую скумбрию нужно филировать и нарезать небольшими кусками. Выложить кусочки филе в судочек, посолить и залить маслом. Можно добавить перец и морковь (по желанию) и отставить для настаивания на 24 часа.

Маринад для скумбрии: лучшие рецепты

С помощью маринада можно придать рыбе совершенно новый неповторимый вкус.

Самым лучшим считается рассол для скумбрии на основе:

  1. Воды и специй, без добавления уксуса. Готовится он из 500 мл воды, 1 ст.л. сахарного песка и 2 ст.л. соли, лаврушки и душистого перца. Этот вариант маринования подойдёт для людей, имеющих проблемы с пищеварением и детей.
  2. Горчицы.

    Получается пикантная закуска, если замариновать рыбу в горчице, укропе, масле, уксусе и специях.

  3. Тмина, кориандра и хмеле-сунели. Добавив эти специи в основной маринад, можно получить отличную прянку в домашних условиях.

Когда эти маринада немного надоедят, повара советуют не бояться и смело экспериментировать, добавляя в процессе готовки рыбы яблоки, лимоны, апельсины. Улучшить вкус продукта сможет корень петрушки, а придать её интересный цвет варёная свекла.

Чтобы придать рыбе кислинку, хорошо заменить обычный столовый уксус в маринаде винным или рисовым.

Источник: https://attuale.ru/skumbriya-marinovannaya-v-domashnih-usloviyah-9-ochen-vkusnyh-retseptov/

???? Скумбрия маринованная, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Маринованная скумбрия быстрого приго..

Красную рыбу я засаливаю достаточно часто. Домашняя рыбка гораздо вкуснее магазинной. А вот приготовлением селедки или скумбрии я обычно не заморачивалась – купить быстрее. Но недавно мне попался на г…

Маринованная скумбрия с луком и морк..

В нашей семье скумбрия – один из любимых сортов рыбы. Готовлю я ее разными способами: запекаю, жарю, отвариваю. Любим мы ее и маринованную. Такую рыбу я тоже стараюсь делать сама.  Особенно, если з…

Маринованная скумбрия в чайном рассо..

Ну вот, уже практически конец осени…   Изобилие овощей постепенно подходит к концу, и у меня наконец-то появилось время приготовить те блюда, которые я давненько взяла себе на заметку.   Да, взял…

Вкусная маринованная скумбрия

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной скумбрии. В нашей семье это блюдо присутствует во всех праздничных меню. Но следует отметить, что благодаря простоте приготовления, этой вкус…

Маринованная скумбрия с горчицей и з..

Сегодня у меня снова скумбрия. Вкусная рыбка, маринованная с горчицей и зеленью. Хотите? Тогда милости прошу! Люблю я соленую рыбку. И уже забыла, честно говоря, когда в последний раз покупала гото…

Необычная маринованная скумбрия

Скумбрия замечательна в любом виде – соленом и копченном, тушенном и запеченном. А вот совершенно недавно я познакомилась с совершенно новым и несколько необычным для меня способом ее приготовления и,…

Скумбрия получится как копченая Прос..

Хотели бы к праздничному столу копченой рыбки? Скумбрия – сочная жирная, вкусная – самое то. И совсем не обязательно прямо сейчас за ней бежать в магазин. Приготовьте скумбрию без копчения, выбрав спо…

Вкуснейшая маринованная скумбрия

Что может быть вкуснее правильно посоленной жирненькой скумбрии? Причем настолько вкусной, что на паре-тройке кусочков остановиться просто невозможно! Такую обалденную рыбку приготовить в домашних усл…

Скумбрия маринованная

Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Вода 1 л.
Лавровый лист 2 шт.
Кориандр
Перец чёрный горошек
Скумбрия 2 шт.

Скумбрия маринованная Пальчики оближ..

Скумбрия маринованная Скумбрия домашнего приготовления гораздо вкуснее и полезнее магазинной. Скумбрия 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Лук репчатый 3 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 4 ст.л.
Растительное…

Скумбрия маринована с уксусом

Скумбрия, маринованная с уксусом по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой кислинкой, которая придает пикантности этой рыбе. Данным маринадом советую солить только скумбрию, для сельди данна…

Маринованная скумбрия

Скумбрия 1 кг.
Лук репчатый 200 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Вода 2 ст.
Перец 0.5 ч.л.
Перец душистый 1 ч.л.
Гвоздика 0.5 ч.л.

Маринованная скумбрия

Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Скумбрия 3 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Перец душистый горошком
Лавровый лист

Скумбрия, маринованная с луком

Скумбрия, маринованная с луком в домашних условиях, обязательно порадует всех любителей соленой рыбки. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить скумбрию, маринованную с луком в домашних условиях к…

Скумбрия маринованная

Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый горошком 4 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Вода 0.5 л.
Скумбрия 2 шт.

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия быстрого приготовления Скумбрия 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло 1 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Перец 5 шт.
Лавровый лист 2 лист
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1/3 ч.л.
Перец 1/4 ч.л…

Скумбрия, маринованная в соевом соус..

Скумбрия, маринованная в соевом соусе Скумбрия 2 шт.
Соевый соус 3-4 ст.л.
Вода 3-4 ст.л.

Маринованная скумбрия

Соль 2 ст.л.
Скумбрия 3 шт.
Вода 1 л.
Сахар 1 ст.л.
Лист лавровый 2 шт.
Гвоздика молотая 1 щепотка
Горчица в зёрнах 1 щепотка
Перец чёрный горошком
Кориандр молотый 1 щепотка
Тмин 1 щепотка

Быстрая маринованная скумбрия

Скумбрия 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Вода 1 л.
Перец чили 1 шт.
Гвоздика 6 по вкусу
Перец чёрный горошком 5–10 по вкусу
Перец душистый горошком 5–10 по вкусу
Кориандр 5–10 по вкусу
Лист лавровый 3–6 шт….

Маринованная скумбрия

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями Скумбрия 2 шт.
Лук репчатый
Вода 1 ст.
Гвоздика 5 шт.
Перец черный горошек 10 шт.
Перец душистый молотый 0.5 ч.л.
Кориандр 1 щепотка
Соль 2 ч.л….

Скумбрия маринованная с луком и морк..

Вода 500 мл.
Лист лавровый 3 шт.
Лук репчатый 60 гр.
Морковь 80 гр.
Перец душистый 4 шт.
Перец чёрный горошком 7 шт.
Сахар 0.75 ст.л.
Скумбрия 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Укроп сухой семена 1 гр.
Уксус 5 ст.л.

Скумбрия маринованная по-домашнему

Скумбрия маринованная по-домашнему Скумбрия 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Уксус 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 2 зубчик
Вода 1 ст.
Горчица 1 ч.л….

Скумбрия домашняя маринованная

Скумбрия 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 250 мл.
Гвоздика 6 шт.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Перец чёрный молотый 0,3 ч.л.
Кориандр 4-5 шт.
Соль 2 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Уксус яб…

Скумбрия маринованная

Уксус 2 ст.л.
Соль среднего помола 1 ст.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Скумбрия свежемороженая 2 или 3 шт. в зависимости от размера
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
Перец душистый горошком 1 ч.л.
Лист лавровый 2 шт….

СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ

Скумбрия 500 гр.
Вода 1 л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 1 ч.л.
Кориандр 0.5 ч.л.
Тмин 0.5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.

Маринованная скумбрия

Крупная скумбрия
Хрустящий огурчик
Небольшой кусочек дайкона
Редис
Боб эдамаме и росток гороха
Масло подсолнечное нерафинированное
Соль
Уксус яблочный 600 мл.
Сахар 45 гр.
Соль 15 гр.
Лавров лист
Чёрн…

Скумбрия маринованная

Рецепт: Скумбрия маринованная Скумбрия 600 гр.
Морковь по-корейски 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Уксус рисовый
Соус чили
Соль
Сахар
Растительное масло

Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная Скумбрия 1 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Перец чёрный горошек 8-9 шт.
Перец душистый горошком 6 шт.
Гвоздика 1-2 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Кориандр 1/2 ст.л.

Маринованная скумбрия в домашних усл..

Тушка скумбрии 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 0,5 ст.
Уксус 1 ст.л.
Соль
Замороженная скумбрия 1 – 2 средние  рыбки
Лук-репка 1 головка
Соль 2 ст.л.
Сахарный песок 1/2 чайной л.
Масло под…

Скумбрия маринованная

Скумбрия свежемороженая 2 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Холодная вода 0,5 л.
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый горошком 4 шт.

Скумбрия, маринованная с луком

Скумбрия 2–3 шт.
Лук репчатый 2–3 шт.
Вода 0,5 л.
Соль 2 ст.л.
Лист лавровый 2–3 шт.
Растительное масло 2–3 ст.л.
Уксус винный белый 2 ст.л.
Сахар 0,5 чайной л.
Перец чёрный молотый
Пряная трава

Маринованная скумбрия с луком в ябло..

Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе рецепт с фото Скумбрия 2 шт.
Вода 1 л.
Лавровый лист 2 веточка
Перец чёрный горошек 10 гр.
Перец душистый горошком 10 гр.
Масло подсолнечное 4 ст.л.
У…

Скумбрия маринованная

Скумбрия 2 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Вода 0,5 л.
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый горошком 4 шт.

Маринованная скумбрия на гриле

Скумбрия 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Помидор 1 шт.
Тимьян 5 шт.
Каперсы 3 ч.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Паприка 1 ч.л.

Маринованная скумбрия

Скумбрия 1 кг.
Лук репчатый
Масло подсолнечное 0,5 ст.
Без горка соль 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Уксус 0,5 ст.

Маринованная скумбрия

Скумбрия
Вода 1литр
Соль 4ст.ложки
Сахар 2ст.ложки
Подсолнечное масло 1ст.ложка
Кориандр
Гвоздика 2-3 шт
Лавровый лист 4шт
Перец горошком душистый 5-7 шт

Скумбрия, маринованная с луком

Скумбрия 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Винный уксус 2 ст.л.
Вода 0,5 л.
Сахар 0,5 ч.л.
Соль
Масло подсолнечное
Черный перец
Прованская трава

Маринованная скумбрия в банке

Скумбрия 1 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Перец душистый 6 шт.
Вода 3 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л.

Скумбрия маринованная

Лист лавровый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
Перец душистый 3 шт.
Перец чёрный молотый 0.3 ч.л.
Приправа для рыбы 1 гр.
Сахар 0.3 ч.л.
Скумбрия мороженная 1 шт.
Сол…

Скумбрия маринованная

Скумбрия 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошком 1 ч.л.
Смесь перцев свежемолотая

Маринованная скумбрия

Скумбрия 3 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Вода 1 л.
Лист лавровый 2 шт.
Гвоздика 1 щепотка
Горчица 1 щепотка
Кориандр 1 щепотка
Тмин 1 щепотка
Перец горошком по вкусу

Маринованная скумбрия

Скумбрия 3
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Перец горошком
Душистый
Лист лавровый
Соль 1 ст.л. с горкой
Уксус 9% 3 ст.л.
Масло раст 2 ст.л.

Маринованная скумбрия

Скумбрия 1 кг.
Вода 600 мл.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Сухая горчица 1 ч.л.
Лавровый лист 4 шт.
Гвоздика 2-3 шт.
Растительное масло 1 ст.л.

Маринованная скумбрия быстрого приго..

Скумбрия 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 1 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1/3 ч.л.

Скумбрия маринованная по-домашнему

Скумбрия 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Уксус 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Лист лавровый 3 шт.
Чеснок 2 зубчик
Вода 1 ст.
Горчица 1 ч.л.
Перец чёрный горошком

Скумбрия маринованная с горчицей

Скумбрия 1 шт.
Соль 4 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Черный перец 0,5 ч.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Вода 750 мл.
Сахар 1 ст.л.

Домашняя маринованная скумбрия

Скумбрия 350 гр.
Горчичный порошок 1 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Вода 400 гр.
Перец чёрный горошек 6 шт.

Маринованная скумбрия в домашних усл..

Маринованная скумбрия в домашних условиях, рецепт с горчицей Вода 1 л.
Скумбрия 1 шт.
Соль 5 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сухая горчица 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Перец чёрный горошком

Скумбрия маринованная с клюквой

Скумбрия маринованная с клюквой Скумбрия 2 шт.
Лук белый 1 шт.
Клюква 100 гр.
Вода 100 гр.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Уксус рисовый 4 ст.л.
Соус терияки

Маринованная скумбрия с овощами

Морковь 0, 5 шт.
Скумбрия свежая 1 шт.
Перец горошком 5 шт.
Вода 1/2 л.
Соль 1 ст.л.
Специя к рыба 1 ст.л.
Лук репчатый 0, 5 шт.
Лист лавровый 3-4 шт.
Столовый уксус 9 5 ст.л.
Сахар 0, 5 ст.л.

Маринованная скумбрия в банке

Скумбрия свежемороженная 4 шт.
Вода 500 мл.
Уксус 225 мл.
Растительное масло 100 мл.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец горошком 1 ч.л.
Горчица 2 ч.л.
Лист лавровый 2 шт.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л….

ВКУСНАЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ

Вода 500 мл.
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Уксус 2 ст.л.
Лавровый лист
Перец душистый горошком 5 шт.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Укроп сушеный 1 ст.л.

Скумбрия, маринованная в квасе

Скумбрия, маринованная в квасе. Пошаговый рецепт с фото Скумбрия 1,2 кг.
Мята 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Зелень
Лимонный сок 3-4 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Квас 500 мл.
Винный уксус 125…

Маринованная скумбрия

Скумбрия 2 шт.
Вода 700 мл.
Винный уксус 5 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Смесь перцев свежемолотая 1 ч.л.
Горчица французская 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.

Скумбрия маринованная

Скумбрия 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец чёрный горошек
Смесь перцев свежемолотая

Скумбрия маринованная по-домашнему

Скумбрия 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Уксус 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 2 зубчик
Вода 1 ст.
Горчица 1 ч.л.
Перец черный горошек

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия — рецепт с фото от Good-Menu.Ru Скумбрия 0.5 кг.
Вода 0.75 л.
Соль 4 ст.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Чай черный 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.

Скумбрия маринованная в домашних усл..

Рыба свежемороженая 1 шт.
Сахар
Соль мелкого помола морская 2 ст.л.
Лист лавровый 1-2 шт.
Плод перца чёрного 8-9 шт.
Кориандр 0,5 ст.л.
Вода 1 л.

Скумбрия, маринованная в домашних ус..

Скумбрия 2 шт.
Вода 150 мл.
Соль 30 гр.
Винный уксус 200 мл.
Сахар 30 гр.
Перец чили 1 ч.л.
Перец белый 6 горошин
Чёрный перец 6 горошин
Кориандр 1/2 чайной л.
Горчица в зёрнах 1/2 чайной л.
Лист лавр…

Вкусная маринованная скумбрия

Скумбрия 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Горчица французская
Лимонный сок 0.5 шт.
Лимонная цедра 1 ч.л.
Растительное масло 0.25 ст.
Укроп 1 пучок

Маринованная скумбрия

Рыба скумбрия средних размеров 2 шт.
Семя кориандра цельное 1 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Вода 250 мл.

Маринованная скумбрия

Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Лимонная цедра 0.5 шт.
Апельсиновая цедра 0.5 шт.
Итальянская трава 0.5 ч.л.
Лист лавровый 2 шт.
Оливковое масло 75 мл.
Белое вино 50 мл.
Винный уксус 50 мл.
Вод…

Скумбрия, маринованная с кетчупом

Скумбрия 1 шт.
Лук репчатый 0,5-1 шт.
Уксус 1 ст.л.
Соль 0,5-0.75 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Перец чёрный горошек 3-5 шт.
Вода 100 мл.

Маринованная скумбрия с овощами

Скумбрия 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Горошек консервированный 1 банка
Томатный кетчуп 3 ст.л.
Растительное масло 100 мл.
Уксус 80 мл.
Перец 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.

Источник: https://alimero.ru/skumbriya-marinovannaya

12 рецептов домашнего посола скумбрии, сельди, кильки и мойвы

  • Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.
  • Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
  • Ингредиенты и приготовление:
  • Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
  • Приятного аппетита!
  • Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
  • Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!Понадобится
  • 2 рыбки.

Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра — и её туда же!Кастрюльку — в холодильник. до утра.Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую «парочку» отдельно. Убираем в морозилку до вечера.Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.

Отрезать голову и выпотрошить…. (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть…).Помыть хорошо-хорошо.Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.Хорошо размешать, до растворения соли.Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась…Утром была такая картина.Жидкость всю слить…Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);• черный перчик, острую паприку — по вкусу;• лук репчатый, порезанный полукольцами — 1 большая луковица;• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);• раст. масло — 1 стакан.Хорошо все перемешиваем.Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.А вечером уже можно кушать!Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка… пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком… В общем, у меня уже снова потекли слюнки…

  1. Приятного аппетита!
  2. Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
  3. В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту…

Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

  • Рецепт №1Ингредиенты:
  • • Скумбрия — 1 килограмм.
  • Для приготовления маринада на 1 литр воды:• Соль — 5 суповых ложек;• Сахар-песок — 3 суповые ложки;• Горчица сухая — 1 суповая ложка;• Лавровый лист — 6 штук;• Гвоздика — 2 штуки;
  • • Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

  1. Рецепт №2
  2. Ингредиенты:• Скумбрия — 3 штуки.Для маринада на 1 литр воды:• Заварка чайная — 4 суповых ложки;• Соль — 4 суповых ложки;• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
  3. • Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.Отдельно приготовить маринад.

Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

  • Рецепт №3
  • Ингредиенты:• Скумбрия — 500 граммов;• Соль — 3 суповых ложки;• Сахар — 3 суповых ложки;
  • • Перец черный.

Приготовление:Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

  1. Рецепт №4
  2. Ингредиенты:
  3. • Скумбрия — 3 килограмма.
  4. Маринад:• Вода — 1 литр;• Сахар-песок — 3 суповых ложки;• Соль — 6 суповых ложек;• Лавровый лист — 3 штуки;• Черный перец горошком — 9;• Душистый перец — 3 горошины;
  5. • Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».

Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз.

Поставить на 5 дней в холодное место.

  • Приятного аппетита!
  • Как готовить скумбрию домашнего посола?

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.Ингредиенты:• Скумбрия;• чай;• соль;

• сахар.

Приготовление:Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем.

В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все.

Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.

Приятного аппетита!

Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!

Ингредиенты и приготовление:Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки.

Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.

Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.

  1. Приятного аппетита!
  2. Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
  3. Ингредиенты:• Сельдь

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

  • А теперь несколько рецептов:
  • Маринад 1:

• Вода кипяченая (1 стакан);• масло растительное — 3 ст.л.;• перец горошком черный;• лавровый листик или несколько;• соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:

• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;• 1 ст. ложка сахара;• лавровый лист;• перец черный горошком;• кардамон;• чеснок;• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:

• 4 ст. ложки соли;• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.

  1. Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.
  2. Рассол 4:

• 2 ст. ложки соли;• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;• добавить лавровый лист;• душистый перец горошком;• кориандр (бубочки).

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:• 6 стол. ложек соли;• 1 стол. ложка сахара;• приправы те же на 1 литр воды.Остальное делается также.

Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

  • Приятного аппетита!
  • Селедка собственного посола!

Ингредиенты:• Сельдь свежемороженная — (3-4 шт. на 3 л. банку);• соль — 3 ст. ложки;• сахар — 5 ст. ложек;

• лаврушка — 2 шт.

Приготовление:Вскипятить 1 л. воды.В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.Полностью разморозить и промыть сельдь.Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.

Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине. Ксения Усова

  1. Приятного аппетита!
  2. Селедочка бесподобный способ засолки!

По этому рецепту мы солили сельдь уже много — много раз и всегда результат нас радовал!!Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.

Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.Ингредиенты:Заранее приготовить заливочку:• 3 луковицы нарезать колечками;• 10-12 ст.л. воды;• 1 ч.л. сахара;• 1-2 ст.л. соли (без горки);• 0,5 ч.л. черного молотого перца;• 1 дес. л.

уксуса ( эссенции);• 2 ст. л. кетчупа;

• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксус.

  • Приятного аппетита!
  • Вкусная и быстрая селедка в маринаде!

Ингредиенты:●сельдь – 2 шт.,●лук – 1-2 большого размера,●уксус яблочный – 5 ст.л.,●соль – 2 ч.л.,●сахар – 0,5 ч.л.,●вода – 1 стакан,●перец горошком – 10 шт.,

●щепотка зерен кориандра.

Приготовление:Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук.

Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше.

Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

  1. Приятного аппетита!
  2. Селедка нежного посола!
  3. Ингредиенты:5 штук сельди свеже-мороженойРассол:На 1 литр воды берем5 столовых ложек (без горки ) соли3 столовые ложки (без горки) сахара
  4. 12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.6 лавровых листика2 столовых ложки растительного масла.Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.

Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.Дать остыть.В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.Завтра можно кушать.Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят.

Нам нужна нежного посола.

  • Приятного аппетита!
  • Килька
  • Килька пряного сухого посола!

Ингредиенты:• Килька (свежая) — 1 кг.;• Кориандр (зерна) — 0,25 ч.л.;• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) — 3 ст.л.;• Черный перец (горошек) — 1 ч.л.;• Перец душистый (горошек) — 4-5 шт.;• Лавровый лист — 3-4 шт.;• Имбирь (молотый; щепотка) ;

• Гвоздика (бутоны) — 4-5 шт.

Приготовление:Кильку тщательно промыть под проточной водой.Приготовить засолочную смесь:В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.Уберите в прохладное место.

Через 12 часов вкусная рыбка будет готова! Ольга Мартиросян

  1. Приятного аппетита!
  2. Мойва слабосоленая!

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):• 3 ст.л. соли;• 2 ст.л. сахара;• 5 лаврушки;

• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:Мойву промыть и сложить в банку.Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.Потом остудить и залить рыбку в банках.Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.Но можно и не добавлять.Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.И на сутки в холодильник.

  • Приятного аппетита!
  • Источник

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43789224758/12-retseptov-domashnego-posola-skumbrii,-seldi,-kilki-i-moyvyi

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector