Торт с мастикой своми руками

  • 30 марта 2015 35554
  • Существует множество рецептов тортов, некоторые из них передаются из поколения в поколение.
  • Кулинарные искусницы не зацикливаются на однообразии и всегда находятся в поиске чего-нибудь нового.
  • Мастика — это интересный вариант украшения торта, который удивит всех.

Торт с мастикой своми руками

  1. Специальная паста предназначена для моделирования кондитерских изделий.
  2. Она используется для создания разнообразных украшений.
  3. С ее помощью можно покрыть торт, придав ему более эстетичный вид.
  4. Кроме того, можно вылепить фигурки, цветы или надписи.
  5. Результат работы с пастой зависит только от вашей фантазии, так как готовая мастика проста в применении.

Выбор мастики

  • Существует три основных вида мастики: сахарная, цветочная, мексиканская паста.
  • Первый тип используется чаще всего.
  • Сахарная разновидность подходит для обтяжки тортов, покрытия пряников, пирожных, печенья.
  • С ее помощью можно вылепить простые фигуры и украшения.
  • Цветочная паста, как видно из ее названия, используется для создания цветов, а также украшений.

Торт с мастикой своми руками

  1. Благодаря загустителю, входящему в ее состав, фигуры быстро сохнут и хорошо держат форму.
  2. Третий вид мастики – мексиканская.
  3. Она предназначена для лепки.
  4. Малый процент содержания загустителя позволяет долго работать над созданием украшений.
  5. Мастика бывает белая и цветная.
  6. Стоимость последней ощутимо выше, поэтому будет экономнее купить пищевой краситель.
  7. Его хватит на многократное использование.
  8. Чтобы придать массе новый цвет, надо постепенно добавлять краситель в нее.
  9. Очень важно не переборщить, иначе она может стать непригодной для работы с кондитерскими изделиями.

Основные правила приготовления мастики

  1. Прежде чем приступать к работе с пастой необходимо подготовить сахарную пудру. Важно, чтобы она была мелко перемолота, иначе мастика будет рваться.
  2. Во время приготовления надо внимательно следить за плотностью смеси.

    Если переборщить с сахарной пудрой или красителем, масса тоже будет легко рваться.

  3. Приготовленной смеси следует периодически «отдыхать» в холодильнике, чтобы она не липла к рукам.
  4. Срок хранения в морозильной камере до 4х месяцев.

Рецепты кондитерской пасты своими руками

Мастика не всегда доступна хозяйкам, однако не стоит расстраиваться, если вы не сможете найти ее на прилавках магазина.

Ее можно приготовить самим.

Желатиновый состав

Торт с мастикой своми руками

Ингредиенты Количество
вода — 50 мл
сахарная пудра — 500 г
желатин — 10 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 340 Ккал
  • Такой рецепт мастики для торта подходит для лепки фигур и украшений.
  • Десерт покрывать ею нельзя, так как она быстро становится твердой.
  • В среднюю емкость надо насыпать желатин и залить его водой комнатной температуры.
  • Смесь оставить примерно на полчаса, чтобы желатин набух.

Торт с мастикой своми руками

  1. Набухший желатин ставится на огонь и доводится до кипения, затем надо его снять с плиты.
  2. В теплый компонент добавляем 250г сахарной пудры и тщательно размешиваем.
  3. Затем выкладываем массу на стол и постепенно вмешиваем оставшуюся пудру.
  4. Она будет готова, когда перестанет прилипать к рукам.

Мастика из маршмеллоу

Рецепт мастики для покрытия торта включает:

  • 100г маршмеллоу;
  • 250г сахарной пудры;
  • 90г крахмала;
  • 1ст. ложка лимонного сока;
  • 1ч. ложка сливочного масла.

Часто можно встретить вариант, где советуют смешать пастилу только с сахарной пудрой.

Такая мастика для обтягивания тортов по рецепту получается хрупкой, с ней тяжело работать.

Для того чтобы паста была пластичная, используется крахмал, масло и лимонный сок.

  • Для начала необходимо растопить маршмеллоу.
  • Удобнее это сделать на водяной бане, так как весь процесс будет у вас на глазах.
  • Помешивайте конфеты, пока они нагреваются.
  • Если вам нужна цветная смесь, то лучше ее покрасить в данный момент, добавив пару капель красителя.
  • Заранее надо подготовить смесь пудры и крахмала, пропустив их через сито.
  • В растопленную пастилу постепенно добавляется смесь, пока масса не начнет густеть.
  • Как только это произойдет, выложите мастику на стол, посыпанный крахмалом и сахарной пудрой.
  • Смажьте руки сливочным маслом и замесите пасту, продолжая присыпать заранее подготовленным составом.
  • Важно не пропустить момент, когда смесь перестанет липнуть к рукам.
  • Готовую массу необходимо завернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
  • А вот и видео-рецепт такой мастики для торта:

Молочная паста

Ингредиенты:

  • сгущенка;
  • сухое молоко;
  • сахарная пудра.

Пропорции составляющих определяются в зависимости от необходимого количества готовой мастики.

  1. Надо смешать в равных долях сухое молоко и сахарную пудру.
  2. Для точности можно воспользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком.
  3. В эту смесь добавляем сгущенку (1:1:1).
  4. Получившуюся массу надо тщательно вымесить.
  5. Готовая молочная мастика для торта по рецепту помещается в холодильник на 20 минут, после этого с ней можно работать.
  6. Вот как на деле это выглядит:

Шоколадная вкуснятина

Состав:

  • шоколад  — 200г;
  • жидкий мед – 70г.
  • Необходимо, постепенно помешивая, растопить шоколад на водяной бане до однородного состояния.
  • Затем добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте.
  • В зависимости от качества шоколада может выделиться масло, его необходимо слить.
  • На этом приготовление рецепта мастики для украшения тортов заканчивается.
  • Массу надо упаковать в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре.
  • Учтите, что шоколадная паста быстро нагревается от рук, поэтому во время лепки надо остужать ее в холодильнике.

Пошаговый рецепт вкусного торта под мастику

  1. Приготовление торта под мастику по рецепту не всегда представляет собой долгий процесс.
  2. Для этого можно использовать готовые бисквитные коржи, которые сэкономят не только время, но и нервы.

  3. Для такого угощенья понадобятся:
  • пачка бисквитных коржей — по 3шт;
  • шоколадная паста — минимум 250г;
  • манная крупа — 3ст. л;
  • молоко — 400мл;
  • цедра лимона без мякоти;
  • сахар по вкусу, не меньше 250г;
  • сливочное масло комнатной температуры — 250г;
  • бананы и киви (фрукты можно заменить).

Рецепт приготовления торта с мастикой пошагово:

  1. Варится манная каша на основе молока и 3ст. ложек крупы. После готовности надо дать ей остыть до комнатной температуры. Можно выставить на балкон или поместить в холодильник.Торт с мастикой своми руками
  2. Пока каша остывает, взбейте сливочное масло с сахаром. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее цедру лимона. Главное не переборщить, иначе крем получится горьковатый.Торт с мастикой своми руками
  3. В остывшую кашу добавить смесь со сливочным маслом, хорошо перемешать, остудить. Крем готов.Торт с мастикой своми руками
  4. Нарезать фрукты тонкими дольками. Фрукты лучше выбирать мягкие, чтобы явно не ощущались в блюде.Торт с мастикой своми руками
  5. Теперь по рецепту можно собирать торт из мастики как на фото. Берем первый корж, обильно намазываем кремом, сверху кладем бананы.Торт с мастикой своми руками
  6. Далее еще один корж и повторяем действия, но уже с киви.Торт с мастикой своми руками
  7. Верхний корж покрывать кремом с фруктами не надо. Сверху десерт можно немного придавить, чтобы крем распределился равномерно. Излишки по краям необходимо убрать.
  8. Так как нельзя покрывать коржи мастикой, надо для начала покрыть его шоколадной пастой. Эта масса должны быть подтаявшей, ее можно немного подогреть в микроволновой печи. Наносить удобнее толстым ножом. Окунаем его в шоколад, зачерпываем и равномерно наносим на десерт со всех сторон.
  9. Обмазанное блюдо надо поместить в холодильник, чтобы паста застыла. Затем вынуть его, подогреть нож на конфорке и выровнять покрытие кондитерского изделия. Горячий нож подтопит пасту и сгладит поверхность. Опять поместите его в холодильник. Быстрый и вкусный торт полностью готов для покрытия мастикой.

Возможно в видео-ниже вы подберете для себя идею оформления:

Креативное оформление торта

  • Как будет выглядеть угощение, зависит только от вашей фантазии.
  • Например, если вы готовите праздник для ребенка, можно использовать украшение в виде плюшевого мишки, которого лучше приготовить заранее.
  • Скрепить детали можно расплавленным шоколадом.
  • На торт наносится шоколадная паста, после чего можно обтянуть выпечку мастикой.
  • Чтобы покрытие было ровным можно использовать специальный кондитерский утюжок.
  • Лишнее обрезается.
  • Чтобы прикрыть неровности снизу, скатайте жгут или разноцветные шарики и выложите их по краю десерта.
  • Для украшения можно использовать молды, которые продаются в специализированных магазинах или слепить самим все, что придет на ум.
  • Торт своими руками из мастики – это отличный выбор для того, чтобы порадовать своих любимых.
  • Изготовление пасты порой занимает много времени и требует определенной сноровки, однако такой кулинарный шедевр останется в памяти надолго.
  • В видеозаписи вы увидите, как можно украсить торт розами:

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/tort-svoimi-rukami-iz-mastiki.html

Торт с мастикой: рецепт с фото

Торт с мастикой своми руками Опубликовано 07.04.2015 Разместил: anet83 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Торты, покрытые мастикой и украшениями из нее, выглядят ярко и празднично. Приготовление такого торта, конечно, отнимает немало времени, но когда Вы предложите угощение гостям, никто не останется равнодушным к вашим стараниям. Торт с мастикой, рецепт с фото которого мы решили вам предложить, требует времени и усилий. Но, уверяем вас, старания не пропадут даром.

Торт с мастикой своми руками

Ингредиенты: для шоколадного бисквита:

— мука – 80 гр.; — яйцо — 4 шт.; — сахар — 150 гр.; — какао – 20 гр.; — разрыхлитель – 1 ч. л.

для крема:

— сгущенное молоко (вареное) – 200 гр.; — масло сливочное – 100 гр.; — шоколад черный – 50 гр.

для начинки:

— орехи грецкие – 1 стакан.

для пропитки торта:

— вода – ½ стакана; — сахар – 2 ст. ложки.

для безе:

— яичный белок – 3 шт.; — сахар – 1 стакан.

для покрытия торта:

— масло сливочное – 200 гр.; — сгущенное молоко – 5 ст. ложек.

для мастики: для покрытия торта:

— маршмеллоу (белого цвета)– 200 гр.; — сахарная пудра – ~1 стакан; — масло сливочное – 1/2 ст. ложки.

для цветов (розового цвета):

— маршмеллоу – 70 гр.; — сахарная пудра – ~1/2 стакана; — масло сливочное –1 ч. ложка; — краситель пищевой розового цвета – на кончике ножа.

для цветов (белого цвета):

— маршмеллоу (белого цвета) – 70 гр.; — сахарная пудра – ~1/2 стакана; — масло сливочное –1 ч. ложка;

для декора:

— бусины пищевые декоративные.

Ингредиенты даны для торта диаметром 25 см.

Рецепт с фото пошагово:

Торт с мастикой своми руками До приготовления самого торта, приготовьте сначала мастику, чтобы сделать из нее цветы.

Для этого положите маршмеллоу в емкость. Добавьте масло и пищевой краситель. Кстати, мы уже показывали, как приготовить ромашку из мастики.

  • Торт с мастикой своми руками
  • Торт с мастикой своми руками
  • Торт с мастикой своми руками
  • Торт с мастикой своми руками
  • Торт с мастикой своми руками
  • Торт с мастикой своми руками
  • Торт с мастикой своми руками

Разогрейте маршмеллоу в микроволновой печи около 1 минуты при мощности 600 Вт. Они увеличатся в размере. Перемешайте все до получения однородного цвета. Порциями добавьте сахарную пудру. Вымешивайте массу, пока не получится однородная масса, похожая на тесто – мастика. Затем переложите ее на стол, присыпанный сахарной пудрой. Раскатайте мастику в тонкий пласт. С помощью специальных вырубок вырежьте цветы разных диаметров. Положите цветок на губку и стеком с небольшим шариком на конце сформируйте середину цветка. Стеком с шариком большего диаметра сделайте небольшое углубление на лепестках, чтобы придать цветку более естественную форму. Приготовьте мастику белого цвета и раскатайте ее в пласт. С помощью тех же вырубок, что использовали для розовых цветов, вырежьте белые цветы. Точно так же, как и в розовых цветах, смоделируйте середину и лепестки цветов. Возьмите один розовый цветок большего диаметра и один белый цветок меньшего диаметра. Склейте их капелькой воды. Сделайте небольшое количество таких цветов. По такому же принципу, сделайте несколько цветов из белого цветка большего диаметра и розового цветка меньшего диаметра. Оставьте цветы подсыхать. Начинаем приготовление шоколадно-бисквитного торта с мастикой. Сначала выпекаем бисквит. Для этого яйца разделите на желтки и белки. Взбейте миксером белки до мягких пиков. Постепенно, тонкой струей, всыпьте половину нормы сахара и взбивайте до жестких пиков. Желтки соедините с оставшимся сахаром. Взбейте миксером до осветления массы. К желткам добавьте третью часть белков. Перемешайте лопаткой. Соедините муку, какао и разрыхлитель. Просейте сухую смесь к яичной массе. Перемешайте. Добавьте оставшийся белок. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы сохранить пузырьки воздуха в тесте. Переложите тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и накрытую пергаментом. Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте бисквит при 180 ⁰С 30-35 минут. Первые 20 минут после приготовления духовой шкаф не открывайте. Готовый бисквит остудите в духовке, а затем на решетке около 4-6 часов.

    Приготовьте безе. Для этого белки яиц взбейте до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте до жестких пиков. На пергаменте карандашом нарисуйте две окружности диаметром, равным диаметру торта. Переверните пергамент, положите его на противень и выложите белок по контуру ровным слоем. Поставьте его в разогретую до 110 ⁰С духовку и сушите безе 2,5-3 часа. Затем остудите. Бисквит разделите вдоль на три части. Пропитайте 2 коржа сиропом. Верхний корж пропитывать не нужно. Для сиропа смешайте кипяченную теплую воду с сахаром. Чтобы приготовить крем, соедините варенное сгущенное молоко с мягким сливочным маслом. Взбейте все миксером. Разделите полученный крем на две части. В одну часть добавьте растопленный шоколад. Это будет шоколадный крем. Орехи подсушите на сковороде. А затем измельчите в блендере. Приступим к сборке торта. Положите нижний корж бисквита. Смажьте его шоколадным кремом. Сверху посыпьте орехами. Далее положите безе. Если необходимо, аккуратно подровняйте его острым ножом. На безе нанесите слой крема из масла и сгущенного молока. Накройте вторым коржом бисквита и далее – повторите действия, указанные выше. Сверху накройте торт третьим коржом бисквита (не пропитанным). Далее необходимо выровнять торт перед покрытием его мастикой. Для этого взбейте мягкое сливочное масло в пышную массу. Постепенно добавьте сгущенное молоко, продолжая взбивать. Взбейте до однородности. Покройте верх и бока торта кремом. Выровняйте поверхность лопаткой или ножом. Торт поместите в холодильник на несколько часов, чтобы масло хорошо застыло. Теперь приготовьте мастику белого цвета для покрытия торта. Раскатайте ее скалкой. Аккуратно перенесите на торт. Разгладьте мастику, чтобы она покрыла торт. Отрежьте лишнюю мастику, оставляя 1 см бортика. С помощью стека обработайте край мастики. Капелькой воды приклейте цветы к торту. Украсьте декоративными бусинами. Красивый бисквитный торт с мастикой готов. Приятного чаепития! Автор рецепта ANET83

    Намного легче готовится торт из зефира. Рекомендуем.

    Источник: https://namenu.ru/3051/SHokoladno-biskvitnyj_tort_s_mastikoj/

    Мастика для торта в домашних условиях — рецепты с фото

    Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку.

    Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях.

    Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

    Торт с мастикой своми руками

    Что это?

    Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин.

    С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности.

    Основу мастики составляет сахарная пудра, именно поэтому ее выбору стоит уделить огромное внимание: чем тоньше помол, тем более гладкой и эластичной получится масса.

    Как приготовить мастику?

    В первую очередь, необходимо определиться, для чего ты планируешь ее использовать, ведь разные составы обладают разной эластичностью: например, медовая отлично подходит для обтяжки тортов, но фигурки из нее хуже держат форму, особенно в жарких помещениях.

    А сахарная превосходна для создания украшений, но при несоблюдении пропорций или слишком тонком слое может крошиться и трескаться.

    Цели поставлены? Тогда, вперед, за дело! Если ты хочешь сделать свою мастику цветной, то на этапе замешивания теста можно добавить гелевые пищевые красители.

    Сахарная мастика

    Тебе понадобится:

    • Сахарная пудра — 500 г
    • Вода — 60 мл
    • Желатин — 1 ч.л.
    • Лимонный сок — 1 ч.л.
    • Ванилин.

    Торт с мастикой своми руками

    Как приготовить:

    • Просей сахарную пудру через мелкое сито.
    • Залей желатин водой на 20-30 минут, затем, помешивая, подогрей на водяной бане.
    • Добавь лимонный сок и ванилин, а затем начинай всыпать сахарную пудру небольшими порциями, перемешивая массу.
    • Продолжай замешивать сахарное тесто, не доводя консистенцию до твердой смеси.
    • Готовую мастику оберни пищевой пленкой и храни в холодильнике.

    Мастика из маршмеллоу

    Тебе понадобится:

    • Маршмеллоу — 300 г
    • Вода — 60-80 мл
    • Сахарная пудра — 250 г
    • Растительное масло

    Торт с мастикой своми руками

    Как приготовить:

    • Растопи маршмеллоу с двумя чайными ложками воды на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая массу каждые 30 секунд.
    • Чашу миксера и венчик для замешивания теста смажь растительным маслом, переложи туда растопленную массу, добавь сахарную пудру и оставшуюся воду.
    • Замешай сахарное тесто до состояния однородной эластичной массы.
    • Выложи мастику на доску, смазанную растительным маслом, и доведи до идеальной консистенции вручную.

    Медовая мастика

    Тебе понадобится:

    • Мед — 90 г
    • Вода — 25 г
    • Желатин быстрорастворимый — 8 г
    • Сахарная пудра — 500 г

    Торт с мастикой своми руками

    Как приготовить:

    • Сахарную пудру просей через сито.
    • Желатин залей водой и оставь для набухания.
    • Мед отправь на водяную баню и дождись полного растворения всех кристалликов сахара.
    • Смешай желатин с еще горячим медом и размешай до полного растворения.
    • В сахарную пудру вмешай медово-желатиновую массу, не допуская получения слишком сухой консистенции.

    Способы декорирования мастикой

    Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.

    Торт с мастикой своми руками

    Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!

    «Кружевной» декор

    Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.

    Торт с мастикой своми руками

    Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы.

    Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта.

    Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!

    Торт с мастикой своми руками

    Розы из мастики

    Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см (можно использовать рюмки), скалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.

    Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным крахмалом, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего.

    Торт с мастикой своми руками

    По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток. Оставь лепестки подсушиться 10-15 минут и приступай к сборке цветка.

    В центре каждого цветка должен находиться «бутон» — небольшой конус из мастики. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок подсушиться. После розу можно снять с зубочистки и декорировать торт.

    Торт с мастикой своми руками

    Как покрасить мастику, если нет красителя?

    У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!

    Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.

    Торт с мастикой своми руками

    Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!

    Источник: https://boombate.com/boomagazine/mastika-dlya-torta-v-domashnih-usloviyah-139121

    Работа с мастикой для начинающих и профи

    Мастика даже простой торт превратит в кондитерский шедевр. Из нее можно создать любое украшение. Основы работы с мастикой может освоить каждый — это несложно. Из статьи вы узнаете, как просто сделать мастику своими руками, как покрыть ею торт, и в чем разница между видами мастики.

    Торт с мастикой своми руками

    Готовая сахарная мастика всегда есть в наличии в интернет-магазине Супермаркет для кондитера в данном разделе. Вы можете купить онлайн продукцию производства Англии, Нидерландов, Турции и других стран. Имеется в продаже как «базовая» белая мастика, так и цветная. Цена упаковки цветной мастики — около 240 руб.

    Такая мастика для профессионалов и начинающих кондитеров обладает всеми необходимыми свойствами:

    • однородная;
    • хорошо тянется, не крошится;
    • с нейтральным сладким вкусом или с разными вкусами.

    К тому же можно сразу приобрести именно тот сорт мастики, который лучше всего подходит для ваших целей. Выделяют три категории:

    • универсальная;
    • для обтяжки;
    • для лепки.

    Если же вы хотите попробовать сделать пластичную массу своими руками, то это тоже возможно.

    Мастика в домашних условиях

    Для начала определите, для каких целей вам нужно сделать мастику. Для покрытия тортов подойдет молочная (на основе сухого или сгущеного молока), шоколадная и мастика из маршмеллоу. Для создания фигурок — шоколадная, сахарная и из маршмеллоу.

    Мастика в домашних условиях из маршмеллоу — это самый популярный и простой рецепт. Если пошагово выполнять все пункты, то у вас получится практически универсальная масса.

    Всего необходимо четыре компонента — маршмеллоу (100 гр.), сахарная пудра (250 гр.), немного лимонной кислоты и воды.

    • Положите зефир в мисочку, добавьте разведенную в столовой ложке воды щепотку лимонной кислоты.
    • Поставьте миску в микроволновку на максимальную мощность. Зефир должен хорошо подтаять.
    • В массу начинайте вмешивать сахарную пудру. Работайте как с тестом — мастика должна стать гладкой и эластичной.
    • Готовый комок обваляйте в сахарной пудре, заверните в пленку и поставьте на полчаса в холодильник. После этого можно начинать процесс украшения торта!

    Торт с мастикой своми руками

    • добавить краситель при вымешивании — так получатся нежные оттенки;
    • окрасить уже готовый торт или фигурку. Цвет будет ярче, можно комбинировать тона и окрашивать сложные украшения. Но обязательно дайте поверхности высохнуть!

    Еще один вид мастики, предназначенный для лепки украшений и фигурок — желатиновая. Она белоснежная, быстро застывает. Из нее хорошо лепить деревья, мостики. Понадобится:

    • 0,5 ч.л. желатина (2 грамма),
    • 2 ч.л. воды (10 мл.)
    • 100 гр. сахарной пудры
    • пара капель лимонного сока.

    Нужно дать желатину разбухнуть в воде, потом растопить его на водяной бане. После растворения, понемногу добавлять пудру, вымешивая как тесто. Следите, чтобы масса не стала слишком густой — если она начала трескаться, добавьте лимонный сок.

    Работа с мастикой

    Торт с мастикой своми руками

    • Если вы делаете мастику своими руками, используйте качественную сахарную пудру. Она должна быть без крупинок — из-за кристаллов сахара пласт мастики будет рваться.
    • Чтобы приклеить украшение из мастики на торт, увлажните нужную часть поверхности. Части собираемых фигурок можно склеить яичным белком.
    • Большие фигурки нужно делать заранее и дать им высохнуть.
    • Сложные и объемные цветы после высыхания надо хранить в холодильнике, а приклеивать — незадолго до подачи торта на стол. Иначе они будут впитывать влагу из воздуха и могут потерять форму.
    • Чтобы поверхность блестела, смажьте торт водкой за 10-20 минут до подачи. Спирт быстро выветрится, а торт будет блестящим.
    • Для окрашивания лучше всего подходят сухие и гелевые красители.
    • Легко окрасить мастику на этапе вымешивания можно, если скатать ее в шар и сделать углубление в центре. Краситель наносится зубочисткой. Потом вымесить.

    Не беритесь сразу за сложные формы и фигурки: обтяните круглый торт, сделайте простые цветы или вырезанные с помощью форм украшения.

    Нюансы работы с мастикой для тортов

    Если вы хотите обтянуть торт мастикой, вам необходимо предварительно подготовить поверхность изделия. Подойдут под мастику шоколадный ганаш, масляный или карамельный крем, марципан. Такая «прослойка» поможет мастике сохранить форму: она «плывет» от влаги, поэтому на коржи с пропиткой или сметанный крем наносить ее нельзя.

    Иногда советуют покрыть верхний корж и бортики абрикосовым джемом. Но в этом случае мастичная «обертка» торта разбухнет от влаги.

    Еще несколько советов:

    • Предварительно выровняйте поверхность: нанесите крем, разровняйте его лопаточкой, дайте застыть в холодильнике, а затем проверьте, чтобы слой был ровным. Мастика не скроет неровностей.
    • Готовый торт лучше не хранить долго в холодильнике. Если вы вытащили изделие, а оно покрылось микрокапельками воды — не стирайте ее, дайте испариться самой. Иначе на мастике останутся пятна.
    • Не стоит раскатывать массу слишком тонко. Идеальная толщина — 3-4 мм. Стол или доску нужно посыпать пудрой или крахмалом. Хорошо подойдет и силиконовый коврик.

    Работа с мастикой для тортов проходит легче, если использовать несколько полезных инструментов. В их число входят:

    • идеально гладкая скалка;
    • выравнивающий утюжок;
    • вращающаяся подставка;
    • роллер для обрезки краев.

    Все это можно купить в разделе «для мастики и марципана» на сайте интернет-магазина Супермаркет для кондитеров.

    Украшение торта мастикой – как сделать

    Чтобы сделать торт с мастикой — простой или сложный, не нужно торопиться. Тогда даже начинающий кондитер сможет сделать свой маленький шедевр. Алгоритм простой обтяжки торта выглядит так:

    • раскатайте круг из мастики. Диаметр круга должен быть примерно равен двум высотам торта плюс его диаметру. Прибавьте к этому пару сантиметров «на обрезку»;
    • накрутите массу на скалку и перенесите на торт;
    • разгладьте верх утюжком, стараясь не растягивать массу. Потом загладьте углы;
    • осторожно загладьте бока, убирая складки. Пройдитесь утюжком по поверхности;
    • обрежьте роллером излишки.

    Торт с мастикой своми руками

    Если вы не рассчитали и на поверхности остались пузыри, то избавиться от них можно, приподняв край пласта и вновь уложив его. Если вы выровняли верх и перешли к бокам — не нужно возвращаться к нему и заглаживать дальше, потому что мастика растянется.

    Украшение торта мастикой можно осуществлять, используя заготовленные круги ровно по диаметру торта и ленты контрастного цвета для бортиков.

    Фактурную поверхность легко создать с помощью щипцов. Кондитерскими щипцами, как пинцетом, «захватывается» кусочек мастики и защипывается. Этим приспособлением можно делать геометрические орнаменты, листики, сердечки.

    Идеи украшения тортов из мастики

    Мастичными украшениями можно декорировать торты любых размеров. Элементы из этой массы хорошо сочетаются с сахарными бусинками или жемчужинами, посыпкой и другим кондитерским декором.

    Элегантный и простой вариант — покрыть торт удлиненными треугольниками из перламутровой мастики. Элементы нужно наслаивать друг на друга, чтобы получился эффект сборок на ткани. В центр можно поместить несколько крупных сахарных бусин.

    Очень эффектное украшение тортов из мастики — использование вырезанных формочками для печений фигурок. На контрастном фоне хорошо выглядят снежинки, сердечки, листья.

    Нежный и очень романтичный декор — разноцветные «юбочки» из мастики на бортиках торта. Нужно вырезать ленточки, аккуратно сделать «сборки» с помощью деревянной спицы или палочки и приклеить на торт. Для более надежного крепления можно применять иголочки или булавки — когда украшение высохнет, их легко удалить. Дополнительно можно вырезать мастичные бантики.

    Из мастики разных цветов можно делать «мраморный» декор или «под зебру»: контрастные ленточки тонкие ленточки надо расположить на мастичном круге, а затем — раскатать до однородности.

    Торт с мастикой своми рукамиТорт с мастикой своми рукамиТорт с мастикой своми рукамиТорт с мастикой своми руками

    Секреты торта из мастики для начинающих

    Лучшие коржи для торта с мастичным покрытием — бисквитные, но есть рецепты, позволяющие использовать и песочные и даже суфле. Однако если вы хотите сделать торт с суфле, сверху и снизу должны быть бисквитные слои. Иначе мастика потечет, а торт потеряет форму.

    Базовый вариант для бисквита — тесто из яиц, сахара, муки и сливочного масла. Пропорции варьируются в зависимости от рецепта. Прослоенный выбранным кремом торт нужно убрать в холодильник для пропитки. Можно даже придавить его сверху прессом — для того, чтобы он принял форму.

    Затем нужно обрезать бока, чтобы было проще обтягивать мастикой. Если торт составной из нескольких частей — нужно сделать желаемую форму. Для выпуклых элементов можно сделать смесь из бисквитных крошек и крема под мастику. Ею же легко замаскировать неровности.

    Простой рецепт крема — из сливочного масла и сгущенки. Пачку масла взбейте миксером до получения белой массы и добавьте полбанки сгущенки. Еще раз взбейте. Кремом обмажьте торт и уберите его в холодильник. Потом нагретой сухой лопаткой сгладьте неровности.

    • Можно приступать к обтяжке торта мастикой!
    • На торт из мастики для начинающих можно нанести любой рисунок или надпись с помощью трафарета и особого красителя или пищевых фломастеров.
    • Простые цветочки делаются с помощью стаканчиков и других емкостей разного диаметра: вырезаются круги, а затем собирается цветок.

    Простой торт из мастики, базовый рецепт

    Торт с мастикой своми рукамиЕсли вы хотите сделать торт быстро, то самый легкий вариант — использовать готовые коржи. Далее нужно «собрать» изделие: Торт с мастикой своми руками

    «Внутренний» крем, которым прослаиваются коржи, можно взять практически любой на свой вкус, например, сливочный, заварной, масляный.

    • Чтобы торт был вкуснее, слои можно дополнительно проложить сухофруктами, свежими фруктами, которые не размокают, или чередовать крем и кислый джем;
    • Верхний слой покрывается масляным кремом.
    • Еще более простой вариант — использовать готовую шоколадную пасту. Ее нужно слегка нагреть, чтобы она лучше намазывалась, а затем — остудить торт в холодильнике.
    • Обтягивать мастикой готовый торт нужно как обычно. Если лишняя масса обрезалась неровно, нижний край торта можно декорировать бортиками или вырезанными ажурными лентами.

    Это самый простой торт из мастики, базовый рецепт — вы можете приготовить его даже вместе с детьми, которым понравится лепить из податливой массы, как из пластилина.

    В Супермаркете для кондитера можно приобрести фломастеры для рисования по мастике, инвентарь для создания цветов и фигурок, готовые сладкие цветы и многое другое. Вы сможете сделать свой маленький кондитерский шедевр всего за несколько часов.

    Источник: https://vtk-moscow.ru/engine/rabota-s-mastikoj-dlya-nachinayushhix/

    Мастичный торт с нуля. Подробный рецепт с фото — Путь к успеху

    Чтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи.

    Мастичный торт

    Для начала немного общей информации.

    1. Для мастичного торта подойдут любые коржи: бисквит, медовик, песочное, суфле. Я буду делать бисквит.
    2. Крем внутри торта можно использовать любой, я люблю заварной или сметанный.
    3. Крем, на который будет ложиться мастика должен быть только с содержанием масла.
    4. Перед покрытием мастикой, торт выравниваем масляным кремом.

    Теперь с самого начала и подробно

    Ингредиенты для приготовления мастичного торта

    • Беру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки.

    Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей

    1. Отделяю желтки от белков.

    Отделяем белки от желтков

    • Белки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены.

    Белки помещаем в емкость и добавляем сахар

    1. А потом не выключая миксер добавляю по одному желтки.

    Добавляем желтки во время размешивания миксером

    • Когда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз.

    Добавляем муку в яично-сахарную смесь

    Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто.

    Тесто заливаем в форму

    Духовку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания.

    Форму с тестом закрываем фольгой

    Пеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания.

    Снимаем фольгу с выпеченного бисквитного коржа

    В зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа.

    Готовый запеченный бисквитный корж

    Пока коржи остывают готовлю крема.

    Заварной крем

    • 1 стакан молока
    • 2 столовые ложки муки, ложки набирайте с горкой
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 яйцо

    Ингредиенты для приготовления заварного крема

    1. Все смешать до однородности.

    Смешиваем ингредиенты до однородности

    Берем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь.

    Приготовленную смесь вливаем в кипящее молоко

    • Только появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.

    Добавляем сливочное масло

    Перемешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания.

    Приготовленный заварной кремИнгредиенты для приготовления масляного крема

    Приступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя.

    Взбиваем ингредиенты миксером

    Мягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока.

    В взбитую смесь добавляем сгущенного молока

    По желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник.

    Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения.

    Медовая мастика

    • 15 г желатина
    • 175г = 125 мл. меда
    • 900 г. сахарной пудры
    • 45 мл. воды
    • 100 г. крахмала для присыпки рук и стола

    Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности.

    Приготовление медовой мастики

    1. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.
    2. Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов.

    Мастика из маршмеллоу

    • 90-100 г. маршмеллоу
    • 1ст. л. лимонного сока или воды
    • 1–1,5 стакана сахарной пудры
    • 100 г крахмала для присыпки рук и стола

    Ингредиенты для приготовления мастика из маршмеллоу

    В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой.

    Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом.

    Приготовление мастики из маршмеллоу

    • Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

    Мастику из маршмеллоу заворачиваем в пленку

    Более подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу.

    Пропитка для бисквита

    Ингредиенты для приготовления пропитки (для бисквита)

    4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.

    Сахар с водой доводим до кипения

    Когда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.

    Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.

    Заготовки для приготовления мастичного торта

    Можно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.

    Пропитываем бисквитный корж сиропом

    1. Сверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,

    Укладываем любимые фрукты сверху заварного крема

    • и снова повторить слои в той же последовательности.

    Повторяем слой в той же последовательности

    1. Самый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.

    Покрываем верхний корж масляным кремом

    • Бока будущего торта выравниваем также масляным кремом.

    Обмазываем весь торт масляным кремом

    Наносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник.

    Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать.

    Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей.

    Раскатываем медовою мастику

    1. Накрываем ею торт

    Накрываем торт медовой мастикой

    и аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями.

    • Излишки мастики обрезаю ножом.

    Торт обернутый медовой мастикой

    Мастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей.

    Мастичный торт

    1. Используя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой.
    2. У Вас тоже все получится.

    Другие варианты использования мастики

    Медовая мастика на кексахМастичный торт с зайцемКуличи с медовой мастикойМастичный торт с вьющимися цветами

    Рекомендую почитать статью — Консервированная фасоль — это просто и вкусно

    Источник: https://easywork.com.ua/mastichnyi-tort-s-nulia-podrobnyi-retcept-s-foto.html

    Вкусная мастика для торта в домашних условиях: 7 лучших рецептов, идеи, фото

    В праздничном торте важно не только вкусное содержание, но и красивая подача. Именно в этом поможет сладкое украшение.

    Украшение торта мастикой позволяет превратить домашнюю выпечку в кулинарный шедевр, сделает кондитерское изделие не только вкусным, но и привлекательным. Но важно запастись терпением и набраться навыков. Любой заинтересованный кулинар справится с этой задачей благодаря нашей подборке.

    Как покрасить мастику для торта: важные советы, секреты кулинарии

    • Главным компонентом мастики для торта выступает сахарная пудра. Качественное просеивание пудры влияет на свойства заготовки. Наличие комочков и крупных сахаринок ухудшает целостность оформления.
    • Повысить пластичность мастики позволяет прохладная температура. Замешанный продукт нужно поместить минимум на полчаса в холодильник. Впленке он хорошо хранится больше недели. Морозильная камера продлевает сохранность продукта до двух месяцев.
    • Для обтяжки торта мастика раскатывается деревянной скалкой. Лучше делать заготовку с запасом. Лишние кусочки легко обрезаются ножом.

    Этапами
    Определение нормы

    • Тесто на основе сахара подкрашивается в процессе подмешивания составляющих. При использовании нескольких оттенков для декорирования торта бесцветная мастика сначала разделяется на порционные кусочки.
    • При подкрашивании одного из кусочков, остальные заготовки нужно обернуть целлофаном и отправить в прохладу во избежание просыхания.
    • Краситель удобней всего добавлять внутрь сформированного шарика и вымешивать до однородного оттенка всей массы.

    Как покрасить мастику для торта:

    Красители используются как натуральные, так и синтетические. Их состав может быть сухим, жидким или гелевым.

    • Очень просто придать цвет из обычных продуктов. Сок свеклы позволяет получить оттенки от светло-розового до темно красного. Все зависит от количества добавленного сока. Яркость оттенку придает щепотка лимонной кислоты.
    • Источником оранжевого цвета выступает сок моркови. Ее нужно максимально измельчить и поджарить. После этого можно отжимать и использовать сок.
    • Сок перетертого шпината позволяет получить зеленый цвет. Различные цветовые оттенки получаются из сока ягод и винограда.

    Медовая мастика для торта в домашних условиях

    Список составляющих:

    • Полстакана меда
    • 35 г воды
    • 10 г желатина
    • 2 стакана сладкой пудры

    Медовая

    Как приготовить медовую мастику:

    1. Сладкую пудру пропустить через сито.
    2. Желатин покрыть водой, и дать время впитать жидкость.
    3. Мед растопить до жидкого однородного состояния.
    4. К горячему медовому продукту присоединить желатин и вымешать до полного исчезновения крупинок.
    5. Полученную массу постепенно соединяем с пудрой. Контролируем мягкость мастики.

    Сахарная мастика для торта в домашних условиях

    Список составляющих:

    • половинка лимона
    • 1/4 стакана воды
    • 0,5 кг сладкой пудры
    • 15 г желатина
    • 1 г ванилина

    Желто-белое украшение

    Как приготовить сахарную мастику:

    1. Согласно рекомендациям на упаковке развести воду с желатином.
    2. Подготовленную желатиновую массу соединяем с ванилином и ложкой цитрусового сока.
    3. Постепенно присоединяем сладкую пудру. Вымешиваем до устранения комочков и оптимальной эластичности заготовки. Сахарная мастика для торта готова к окрашиванию.

    На заметку: Чрезмерное подмешивание сладкой пудры превращает мастику для торта в сухую рассыпчатую массу

    Детская мастика для торта в домашних условиях

    Список составляющих:

    • по 0,15 кг детской смеси и пудры сахарной
    • 0,1 кг сгущенки
    • 30 г лимонного сока

    Украшаем

    Как приготовить молочную мастику:

    1. Магазинную сладкую пудру без добавок пропускаем через сито.
    2. Качественную смесь для малышей просеиваем и присоединяем к пудре. Тщательно перемешиваем.
    3. Сгущенку смешать с цитрусовым соком и постепенно присоединять сухие ингредиенты.
    4. Вымешиваем до гладкости и, по желанию, добавляем краситель.
    5. Молочная мастика для торта помещается в пленку для хранения в холодном месте. Требуется не более 30 мин.

    Как сделать мастику для торта в домашних условиях из маршмеллоу?

    Список составляющих:

    • упаковка маршмеллоу
    • по половине стакана сладкой пудры и крахмала
    • половинка лимона
    • 1 ч. л. масла сливочного

    Замечательное сочетание

    Мастика для торта в домашних условиях:

    1. Зефирные конфеты высыпаем в глубокую стеклянную миску. Разогреваем в микроволновке 20-30 сек.
    2. Добавляем сок лимона и жидкое сливочное масло. Замешиваем однородную массу.
    3. Крахмал соединяем с сахарной пудрой и пропускаем через сито.
    4. Постепенно соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Вымешиваем густую эластичную мастику. Масса должна блестеть и не приставать к рукам.

    Шоколадная мастика для торта: рецепт

    Список составляющих:

    • 1/2 плитки темного шоколада
    • по 100 г маршмеллоу и сладкой пудры
    • кубик сливочного масла (20-30 г)
    • 40 мл коньяка

    Сладкоежкам

    Как сделать шоколадную мастику:

    1. Шоколадную плитку раскрошить на кусочки, положить в небольшую кастрюлю и растопить на маленьком огне.
    2. Далее добавляем маршмеллоу. Ингредиенты постоянно помешиваем, постепенно присоединяя сливочное масло и коньяк. Вымешиваем густую жидкую массу и снимаем с огня, добавив пудру.
    3. Вручную вымешиваем до получения мягкости и эластичности. Шоколадная мастика для торта не должна прилипать к рукам.

    Мастика из желатина для торта

    Список составляющих:

    • по 1 ст. л. меда и желатина
    • 1 ч. л. кислоты лимонной
    • 1/4 стакана воды
    • 1/2 стакана крахмала
    • 1 стакан сладкой пудры

    Шедевр

    Как сделать мастику из желатина:

    1. Желатин покрывается водой для разбухания. С помощью водяного пара доводим его до жидкого состояния.
    2. Жидкий желатин соединить с медом и лимонной кислотой.
    3. В желатиновую массу постепенно добавляются сухие ингредиенты и замешивается гладкая однородная мастика.
    4. Глубокую миску застилаем целлофаном и выливаем вымешанную мастику для торта. Помещаем в холодильник для загустения.
    5. После холодильника ее нужно хорошо вымешать руками. При необходимости немного подогреть в микроволновке.

    Мастика для торта из сгущенки

    Мастика для торта на сгущенном молоке идеально работает в качестве основного покрытия для торта, а также фигурок небольшого размера.

    Список составляющих:

    • 0,4 кг сухого молока
    • 250 г сладкой пудры
    • 180 мл молока сгущенного
    • 1 ч. л. сока лимона

    Эластичная

    Мастика со сгущенкой в домашних условиях:

    1. Сухое молоко соединить со сладкой пудрой. Избавляемся от комочков с помощью сита.
    2. Во вместительную посуду выливаем сгущенное молоко, добавляем сок лимона и перемешиваем.
    3. К сгущенке постепенно подсыпаем сухие ингредиенты и замешиваем эластичную массу. Правильно замешанная мастика не липкая и схожа с пластилином. Липкость регулируется сахарной пудрой.
    4. Для приготовления цветной мастики, разделяем заготовку на несколько частей и отдельно смешиваем с красителями.

    Соблюдение рекомендованных пропорций при замешивании и правильное хранение позволят добиться хорошего результата.

    Идеи для украшения тортов мастикой: фото

    Важно не только правильно подобрать ингредиенты для мастики, но и красиво украсить ею торт. Поэтому, изучив способы приготовления мастики для торта, теперь пришло время просмотреть какие же шедевры можно создать.

    Шикарно
    Зимний
    Нежные
    Праздничные
    Украшение Торты
    Зимний
    Идеи
    К празднику

    Видео: Украшаем торт дома

    Источник: https://heaclub.ru/vkusnaya-mastika-dlya-torta-v-domashnih-usloviyah-7-luchshih-receptov-idei-foto

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector