Курица с помидорами в духовке от джейми оливера

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Этот рецепт находится в разделе «Блюда из птицы».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Экономим с Джейми».

  • 4 крупных спелых помидора
  • 2 красные луковицы
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 6 куриных бедрышек без кожи и костей
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ пучка тимьяна (15 г)
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Формат издания: 189х246 ммОбъем издания: 288 страницЦветность: Полноцветное изданиеПереплет: Твердый переплётДопонительно: Суперобложка

Джейми Оливер

Подробнее о книге

Книга «Save with Jamie» была издана на английском языке в 2013-м году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2014 году.

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера В корзину Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера
Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера
Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера
Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера
Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера
Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера
Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Источник: https://cookbooks.ru/recipes/poultry/1787/

Куриное филе в молоке от джейми оливера

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

  • Домашняя
  • #джеймиоливер
  • джем
  • куриное филе
  • куриный
  • лимон
  • молоко
  • мюсли
  • 3 куриных филе
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 1 ст. л оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 щепотки шалфея
  • 1/2 ч.л. сухой цедры лимона
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Куриное филе вымыть, обсушить. Посолить. Поперчить.

Форму, в которой будем запекать смазать сливочным маслом.

Остальное всё масло растопить на сковороде, выложить филе и обжарить с двух сторон.

Чеснок очистить и выложить в форму. Под каждое филе положить по два зубчика чеснока. Выложить обжаренное филе.

  • В сковороду, в которой жарилось филе, налить молоко, добавить цедру лимона и шафран и довести до кипения.
  • Закипевший соус вылить на куриное филе и поставить в разогретую духовку.
  • Готовить при температуре 200С примерно 30 минут.
  • При запекании поливать курицу соусом.
  • Приятного аппетита!

Курица с помидорами в духовке от Джейми ОливераКурица с помидорами в духовке от Джейми ОливераКурица с помидорами в духовке от Джейми ОливераКурица с помидорами в духовке от Джейми ОливераКурица с помидорами в духовке от Джейми ОливераКурица с помидорами в духовке от Джейми ОливераКурица с помидорами в духовке от Джейми ОливераКурица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Последнее время я «подсела» на рецепты Джейми Оливера. Этот один из них. Получается нежное, пикантное, несухое филе, которое с удовольствием поглощают взрослые и дети. Готовится быстро и просто, впрочем как и все рецепты Джейми. Огромное спасибо кулинару Liza Oliver за рецепт! Посвятить я хочу его Зайке —  krolya, которая очень занята воспитанием младшего принца. Надеюсь, оценит.

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера
Мне нравится23  человек оценилиСохранить рецепт34 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/120879

10 коронных рецептов Джейми Оливера | HOCHU.UA

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

Салат из помидоров

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

  • Ингредиенты:
  • 600 г небольших по размеру помидоров разных сортов и цветов оливковое масло 1 красный перец чили ½ пучка базилика 250 г Халлуми (можно заменить любым рассольным сыром, лучше сулугуни или адыгейским) 1 большой помидор «воловье серце»
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление: духовку нагреть до 190C. Поместить помидоры (желтые и оранжевые) и чеснок на противень и запекать в течение 15 минут или до мягкости. Мякоть чеснока выжать из кожуры. Помидоры и чеснок смолоть в блендере до однородной пасты, приправить оливковым маслом, солью и перцем.

Черри разрезать пополам, сложить в миску и заправить оливковым маслом, перцем чили, нарезанным базиликом и щепоткой соли. Из преца предварительно вынуть семена, а потом нарезать колечками. Халлуми (или сулугуни) нарезать тонкими слайсами (толщина 2 мм) и приправить черным перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне.

Выложить дно слайсами сыра так, чтобы получилась как бы сырная салфетка. Нагревать до золотистого цвета и до того момента, когда сыр начнет плавиться. Перевернуть на другую сторону.

Готовый сыр, золотистый с двух сторон, выложить на сервировочное блюдо. Помидор “воловье сердце” нарезать ломтями и выложить на сыр. Высыпать остальные помидоры, посыпать листиками базилика.

Подать с томатно-чесночной заправкой.

Запеченный лосось в духовке целиком

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Ингредиенты: Лосось целиком весом в 2,5 кг (потрошенный) 1,5 кг картофеля с кожурой морская соль свежемолотый черный перец 6 корешков молодого фенхеля оливковое масло травы (по 1 небольшому пучку укропа, петрушки и эстрагона)

2 лимона

Приготовление: Разогреть духовку до полной мощности. Приготовить противень, чтобы туда вошел лосось целиком. Картофель вымыть и нарезать кружками толщиной в 0,5 см. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить фенхель. Щедро сбрызнуть оливковым маслом. Взять по половине пучка каждой травки. Положить на разделочную доску. Все порубить. Выложить в мисочку.

Рыбу очистить от чешуи. Рыбу вымыть и вытереть бумажными полотенцами внутри и снаружи. Сделать вертикальные косые надрезы на коже с обеих сторон лосося: от спинки к животику – около 2 см глубиной. Сделать по 6 надрезов с каждой стороны.

Солью и перцем натереть рыбу, втирая и в разрезы. Проделать то же самое с лимонно-травяной смесью. Натереть оливковым маслом. Рыбу положить на слой картофеля и фенхеля. Остальные травы положить в брюшко лосося. Лимон нарезать кружочками и положить в животик. Запечь лосось в духовке с картофелем, фенхелем и травами.

Запекать рыбу в горячей духовке в течение 15 минут, а затем выключите температуру до 180 º C и готовить еще 30 минут. Сок 1 лимона отжать прямо над рыбой, сбрызнуть блюдо оливковым маслом и подавать.

Ванильный пудинг

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Ингредиенты: 4 яйца 250 мл молока 100 г муки 3 ст. ложки сахара 100 г сливочного масла 2 стручка ванили 2 лимона

Приготовление: стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и высыпать их в миску. Туда же натереть цедру двух лимонов, добавить размягченное масло и сахар. Все хорошенько взбить. Добавить яичные желтки и еще раз взбить.

Влить к общей массе молоко, не забывая все перемешивать, выдавить сок двух лимонов, всыпать муку. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить форму на водяную баню в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 280 градусов.

Подавать пудинг со свежими сливками и вареньем.

Куриные бедрышки с картофелем и орегано

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Ингредиенты:

5 куриных бедрышек 6 картофелин пучок орегано 300 г помидоров черри морская соль и черный перец по вкусу оливковое масло по вкусу винный уксус по вкусу

Приготовление: картофель отварить. Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом.

Обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут. Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец.

Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.

Тарты с малиной и маскарпоне

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Ингредиенты: сливочное масло для смазывания 500 г сладкого песочного теста рис или сухая фасоль 150 мл натурального йогурта 200 г маскарпоне 2 ст. л. сахарной пудры цедра половины апельсина 250 г малины (клубники или черники) 100 г горького шоколада высокого качества (70% какао)

Приготовление: разогрейте духовку до 170°C. Смажьте четыре 10-сантиметровые формочки для тартов сливочным маслом. Разделите пласт теста на 4 части.

Каждую четвертину теста тонко раскатайте и распределите тесто в формы. Поставьте тесто «отдохнуть» на 20 минут в холодильник.

Затем накройте каждую форму с тестом бумагой для выпечки и положите туда рис или сухую фасоль, потом выпекайте в течение 10 минут.

Достаньте формы из духовки, уберите бумагу и рис/фасоль и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Достаньте формы и дайте им полностью остыть. Взбейте маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и цедру апельсина в миске до легкой и блестящей консистенции. Поставьте в холодильник, пока остывают формы.

Распределите крем в формы, сверху положите малину. Шоколад растопите на водяной бане, потом полейте горячим шоколадом тарты с малиной. Сервируйте сразу же или после охлаждения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Новые рецепты салатов от столичных ресторанов

Спагетти с креветками и рукколой

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Ингредиенты: 455 г спагетти соль, перец оливковое масло 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные 1-2 сушеных чили, толченые (или приправа чили) 400 г очищенных сырых креветок 1 маленький стакан белого вина 2 ч.л. томатной пасты сок и цедра одного лимона 2 горсти рукколы, нарезанной

Приготовление: сварите спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкциям на упаковке. Тем временем брызните хорошенько оливковым маслом сковороду и бросьте на нее чеснок и чили. Как только чеснок начнет менять цвет, добавьте креветки и обжаривайте в течение нескольких минут.

Затем добавьте вино и томатную пасту и тушите еще пару минут. Когда паста готова, слейте почти всю воду, оставив немного. Перемешайте спагетти с соусом, выжмите лимонный сок, добавьте половину рукколы. Если хотите сделать соус более водянистым, добавьте оставшуюся от пасты воду. Проверьте на соль и перец.

Подавайте с оставшимися листьями рукколы, посыпав спагетти цедрой лимона.

Колбаски, запеченные в тесте

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Ингредиенты: подсолнечное масло 8 больших колбасок 4 веточки розмарина 2 крупные красные луковицы, очищенные и измельченные 2 дольки чеснока, очищенные и мелко нарезанные 2 кусочка сливочного масла 6 ст.л. бальзамического уксуса 1 кубик овощного бульона Для теста: 285 мл молока 115 г муки яйца соль

Приготовление: смешать все для теста и отставить в сторону. Налить подсолнечное масло в форму для запекания на 1 см и поставить на среднюю форму духовки, нагретой до 240-250 градусов. Поместить под форму противень, т.к. масло может слегка расплескаться по мере готовки.

Читайте также:  Коктейль мохито безалкогольный и алкогольный с ромом в домашних условиях

Когда масло нагреется, положить в форму колбаски. Следите, чтобы они поджарились только до золотистого цвета. Потом достаньте форму и залейте колбаски тестом. Добавьте розмарин, уберите форму обратно в духовку. Не открывайте ее как минимум 20 мин.

Выньте блюдо, когда оно станет золотистым и хрустящим.

Для приготовления луковой подливки просто обжарьте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течении 5 минут. Добавьте бальзамический уксус, доведите до кипения и тушите, пока уксус не выпарится наполовину. Далее добавьте кубик овощного бульона и немного воды. Вскипятите. Подливка готова. Колбаски подаются с картофельным пюре, свежими овощами или печеными бобами.

Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Ингредиенты: оливковое масло (extra virgin) морская соль и свежемолотый черный перец 2 кусочка филе трески по 225 г каждый горсть свежего базилика, крупно нарезанного 1 авокадо, почистить, косточку удалить, разрезать пополам, затем на тонкие полумесяцы 150 г чищеных креветок (сырые или вареные) 140 мл жирных сливок 150 г сыра чеддер

Приготовление: разогрейте духовку до 220 оC. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, треску посолите, поперчите с двух сторон, поместите в форму.

Приправьте рыбу листьями базилика, положите сверху авокадо и креветки. Полейте сливками, посыпьте тертым чеддером. Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15-20 минут.

Сыр должен подрумяниться, сливки – закипеть.

Новый лучший салат

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Ингредиенты: лук-шалот обычный — 6 шт. уксус винный – 5 ст. л. листья тархуна свежие    — 4 горсти виноград красный без косточек -1 ветка виноград белый — ½ ветки масло оливковое    — 6 ст. л. соль, перец     по вкусу козий сыр – 200 г

Приготовление: в салатницу положить тонко нарезанный лук-шалот, добавить уксус и перемешать. Если лук тонко нашинкован, понадобится 10-15 мин. Лук промаринуется и останется хрустящим.

Добавить листья тархуна, порезанный пополам виноград и оливковое масло. Перемешать. Добавить порезанный кубиками сыр. Сбрызнуть оставшимся маслом. Много соли добавлять не надо, сыр сам по себе соленый.

Изюминка этого рецепта кроется в сочетании нескольких вкусов: горький (лук-шалот), сладкий (виноград), соленый (козий сыр). Такая пикантность обещает получить необычный вкус.

  1. Черничный пирог
  2. Ингредиенты:
  3. немного сливочного масла для смазывания формы 4 крупных яйца комнатной температуры 250-270 г сахара 180 г сливочного масла, подтаявшего 110 мл оливкового масла 150 мл молока 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции 400 г пшеничной муки 1,5 чайные ложки пекарского порошка щепотка соли цедра 2 лимонов цедра 2 апельсинов
  4. 600 г свежих ягод черники

Приготовление: разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания диаметром 25 см, проложите ее дно пергаментом.

Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сливочное и оливковое масло, молоко и ваниль. Перемешайте. Просейте муку, соль и пекарский порошок, смешайте в миске сяйцами и маслом.

Добавьте цедру лимонов и апельсинов, перемешайте деревянной ложкой. Отставьте на десять минут, чтобы мука впитала влагу.

Замешайте четверть ягод в тесто, выложите его в форму и разровняйте лопаткой.

Поставьте форму в центр разогретой духовки и запекайте 15 минут, затем выньте форму, сверху аккуратно вдавите оставшиеся ягоды и поставьте пирог в духовку еще на 30-40 минут, пока он не запечется и не подрумянится. Поставьте пирог в форме на решетку, дайте остыть. Через 10 минут пирог с черникой можно будет вынимать.

  • Фантастическая рыбная лазанья
  • Ингредиенты: 125 г сливочного масла 1 луковица, мелко порубить 2 средние морковки, очистить и мелко порубить 3 черешка сельдерея, мелко порубить 1 маленькая головка фенхеля, мелко порубить лавровый лист на ветке маленький пучок петрушки, листья порубить, стебли сохранить ломтик бекона 12 целых свежих креветок, головы удалить и сохранить 100 мл белого вина 850 мл молока 80 г муки морская соль и свежемолотый черный перец 1/2 мускатного ореха, натереть 250 г листов для лазаньи 600 г филе трески, семги или сибаса, снять кожу и нарезать кусочками 300 г помидоров черри, разрезать пополам 70 г тертого пармезана пучок руколы
  • Для посыпки:

50 г хлебных крошек зелень петрушки цедра 1 лимона

Приготовление: в большой глубокой кастрюле растопите четверть сливочного масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей и фенхель и потушите на слабом огне под крышкой около 10 минут. Соберите в пучок лавровую ветку и стебли петрушки, оберните ломтиком бекона и обвяжите нитью.

Положите этот пучок в кастрюлю вместе с головами креветок и готовьте около 15 минут: овощи должны размягчиться, но не зарумяниться, а головы креветок — порозоветь. Влейте вино и готовьте несколько минут, чтобы оно выпарилось. Добавьте молоко, медленно доведите до кипения.

Как только молоко закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.

В другой глубокой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло. Когда оно начнет пениться, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной. При помощи щипцов вытащите из молока головы креветок и травяной пучок, выжав из них всю жидкость. Добавьте в горячую масляную пасту половник молока с овощами и размешайте. Добавьте еще половник, перемешайте и продолжайте добавлять, пока не израсходуете всю молочную смесь, получив густой белый соус. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите несколько секунд, чтобы мука заварилась. Снимите с огня, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Если от креветочных голов остались усики, вылавливайте. Прочитайте инструкцию на упаковке листов для лазаньи: возможно, сначала придется их отварить. Вылейте четверть соуса в большую форму. Выложите треть рыбного филе и креветок, треть помидоров, посыпьте третью рубленой петрушки и четвертью пармезана. Покройте листами для лазаньи. Выложите еще два слоя, чередуя начинку и пасту. Сверху вылейте остатки соуса и посыпьте оставшимся сыром и хлебными крошками, перемолотыми с петрушкой и лимонной цедрой.

Влада Креуш

Источник: ХОЧУ

Источник: https://hochu.ua/cat-house/retsepty/article-52622-10-koronnyih-retseptov-dzheymi-olivera/

Курица карри от Джейми Оливера — Образ жизни для хорошего здоровья

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Курица — это довольно частое блюдо на нашем столе, рецептов приготовления которой очень много. Предлагаю приготовить курицу карри от Джейми Оливера. Готовится курочка максимально просто и быстро.

Рецепт из рубрики «Бюджетные блюда». Курица предварительно обжаривается, а затем тушится в соусе карри, который мы приготовим самостоятельно. Ингредиенты простые, главное заранее запастись необходимыми специями. Подойдет любая часть курицы, у меня бедро, но можно взять даже готовое филе.

Рецепт немного адаптировала — убрала из ингредиентов красный жгучий перец, мои острое не очень едят. Если вы любите острую кухню, то смело добавляйте жгучий перчик, главное не переусердствовать! Подаем курочку самостоятельно или с гарниром, идеально подойдет рис.

Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным, буквально тает во рту! Попробуйте!

 Назначение: На обед / На ужин  Основной ингредиент: Птица / Курица  Блюдо: Горячие блюда / Карри  География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм (любая часть)
  • Перец сладкий  — 1 Штука (желательно желтый)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Имбирь  — 1 Часть (2 см)
  • Карри  — 1 Ст. ложка
  • Куркума  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Курица карри от Джейми Оливера»

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

  • Подготовьте все ингредиенты.

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

  1. Снимите с бедер шкурку (по желанию), разрежьте каждое на две части, натрите солью и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

  • Переложите курицу на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и перец.

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Добавьте измельченный ножом чеснок и тертый на мелкой терке имбирь. Обжаривайте все вместе пару минут.

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Помидоры натрите на терке и добавьте мякоть к обжаренным овощам. Добавьте также специи и соль по вкусу. Тушите несколько минут.

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

  1. Налейте примерно стакан кипятка и прокипятите соус около 5 минут.

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

  • Положите обжаренную курицу в соус карри и тушите на небольшом огне около 20-30 минут.

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Курица карри от Джейми Оливера готова. Приятного аппетита!

Курица карри от Джейми Оливера — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/kyrica-karri-ot-djeimi-olivera/

Запеченная курица с картошкой и помидорами, Рецепты Джейми Оливера

x

Check Also

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Contents Как приготовить блюдо «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами Как приготовить блюдо «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить.

Contents Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Постоянный адрес рецепта «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами»: Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами баклажаны — 2-3 шт, помидоры — 2-3 шт, сметана или майонез, чеснок — 1 зубчик, растительное масло для жарки и смазывания формы, Как приготовить блюдо Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа). Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Грудка, запеченная с помидорами и сыром Намечается вечеринка с друзьями? И вы не знаете, что приготовить на горячее для посиделок? Кроме того, времени остается не так много? Выручит блюдо, основным ингредиентом которого является куриная грудка.

Читайте также:  Парикмахерская на дому: как заплести самой себе косичку

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Готовим дома! Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день. Куриная грудка с сыром и помидором, запеченная в духовке. Рецептов приготовления куриных грудок множество, но приготовить её так, чтобы она осталась сочной не так уж и просто.

Contents Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой курицей и помидорами «Яркий праздник» Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром Праздничная закуска «Креветки с ананасом на шпажках» Общая информация Активное время приготовления Кол-во порций Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут Способ приготовления вкусного отварного куриного филе Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой курицей и помидорами «Яркий праздник» Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром Праздничная закуска «Креветки с ананасом на шпажках» Общая информация Активное время приготовления Кол-во порций Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Куриная грудка, запечённая в фольге в духовке. Рецепт с фото Отличным выбором для любого домашнего мероприятия, будь то просто обед, ужин или приём гостей, станет совершенно несложное блюдо из курицы – запечённая грудка.

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Contents Запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото Пошаговые рецепты с фото Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото Здравствуйте, дорогие читатели.

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Куриная грудка в пивном кляре На 5-6 порций потребуется: 2 крупных куриных грудки 500 грамм муки высшего сорта 0,5 литров светлого некрепкого пива чайной ложки соли 2 столовые ложки готовой кавказской аджики Растительное масло для фритюра С куриных грудок удалите кожу, отделите филе от костей.

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Куриная грудка в кляре Нам понадобится: Куриная грудка — 2 шт. Соль, перец — по вкусу (доп.специи на свое усмотрение) Для кляра: Мука- 1,5 ст.л. Яйцо — 1 шт. Молоко Майонез — примерно 1 — 2 ст.л. Удобная посуда для приготовления кляра.

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Сытная куриная грудка в кляре на сковороде Поделитесь рецептом в сети: Кто не любит ароматную курочку? Уверены, что равнодушных этому виду продукта просто не найти.

Источник: https://ah-vkusno.su/kurica/zapechennaya-kurica-s-kartoshkoj-i-pomidorami-recepty-dzhejmi-olivera

Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливераjamieoliver.com

  • 2 кг картофеля;
  • 2 лимона;
  • целая куриная тушка (3–3,5 кг);
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка морской соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • специи — по вкусу;
  • ½ пучка свежего базилика;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка лука джусай;
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 4 средние моркови.

Хорошо промойте картофель и нарежьте дольками. Картошку и один лимон положите в кастрюлю с кипящей солёной водой на 4–6 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг, немного потрясите и оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Варёный лимон пригодится вам чуть позже.

Натрите тушку оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Сбрызните курицу соком половины свежего лимона и начините её лимонными половинками.

Разогрейте духовку до 180 °C и положите курицу на решётку грудкой вниз. Жир в основном находится на спинке птицы, поэтому в таком положении он равномерно распределится по всему мясу и сохранит его сочность. Под решёткой расположите противень: в него будет стекать лишний жир.

Курица будет запекаться примерно 1,5 часа.

Через 45 минут после начала готовки переверните тушку, чтобы со всех сторон была хрустящая корочка.

Через 15 минут после этого выложите на противень с жиром варёный картофель, тимьян, измельчённый чеснок и специи. Хорошо перемешайте и поставьте в духовку. Ещё через четверть часа перемешайте картофель повторно.

Когда курица пропечётся, выньте её из духовки и увеличьте температуру до 200 °C. Оставьте картошку ещё на 5–10 минут, пока она не покроется хрустящей корочкой.

Теперь приготовьте салат. Для заправки смешайте в миске мякоть варёного лимона, мелко нарезанную половину его шкурки, измельчённый базилик, петрушку и лук джусай, а также греческий йогурт. Перемешайте и добавьте немного оливкового масла и специй.

Измельчите укроп и капусту. Почистите морковь и нарежьте её соломкой. Смешайте эти ингредиенты и заправьте лимонным соусом.

Подавайте курицу с хрустящим картофелем и овощным салатом.

2. Куриные фрикадельки в томатном соусе

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливераjamieoliver.com

Ингредиенты

  • 3 кусочка серого хлеба без корочек;
  • 50 мл молока;
  • 50 г оливок;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 300 г варёной курицы;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 800 г мякоти томатов;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте хлеб, смешайте его с молоком и немного подождите.

Измельчите в блендере размякший хлеб, оливки, каперсы, один зубчик чеснока и пармезан. Добавьте нарезанную курицу и сырое яйцо и снова всё измельчите. Текстура не должна быть однородной, достаточно, чтобы из этой смеси можно было скатать шарики.

Приправьте фарш солью и чёрным перцем. Сделайте из него небольшие шарики примерно 2,5 см в диаметре. Если фарш получается водянистым, добавьте к нему хлебные крошки.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в неё фрикадельки. Сбрызните их оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Через 15 минут переверните фрикадельки, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой, и запекайте ещё четверть часа.

Пока готовятся фрикадельки, сделайте томатный соус. Налейте в сотейник 2 столовые ложки оливкового масла, поставьте на средний огонь и поджарьте 3 зубчика измельчённого чеснока, пока он немного не размягчится.

Добавьте к чесноку мякоть томатов. Кстати, её можно заменить томатной пастой. Чтобы достать из банки всю пасту, просто налейте в неё чуть-чуть воды, перемешайте и вылейте в сотейник.

Прибавьте огонь и готовьте соус 8–10 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет. Если соус показался вам кисловатым, добавьте в него сахар. Приправьте его солью и чёрным перцем по вкусу. Добавьте соус к фрикаделькам за 5–10 минут до окончания их готовки.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Мы подаём эти вкусные горячие фрикадельки с томатным соусом, но они также прекрасно сочетаются с пастой или рисом. К холодным фрикаделькам можно подать зелёный салат или джем из чили.

Джейми Оливер

3. Салат из курицы, бекона и вяленых томатов

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливераjamieoliver.com

Ингредиенты

  • курица (1,2 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чиабатта;
  • 12 кусочков бекона;
  • 50 г рукколы;
  • пучок свежей мяты;
  • 145 г вяленых томатов в оливковом масле;
  • специи — по вкусу;
  • немного бальзамического уксуса.

Приготовление

Натрите курицу солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 1,5 часа, до полной готовности.

Через полчаса после начала готовки положите на противень с курицей кусочки чиабатты, чтобы получились гренки. Когда мясо пропечётся, выньте противень из духовки. Оно должно немного остыть.

В этом салате, рецепт которого невероятно прост, прекрасно сочетаются курица и ещё несколько вкусных ингредиентов.

Джейми Оливер

Руками или с помощью вилки разделите курицу на несколько длинных кусочков. Поджарьте бекон на оливковом масле до появления хрустящей корочки.

Смешайте курицу, гренки, рукколу, листья мяты, вяленые томаты и бекон. Добавьте специи, приправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Подавайте салат с бокалом освежающего белого вина.

4. Курица с овощами в духовке

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливераjamieoliver.com

Ингредиенты

  • 4 крупных помидора;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 красный перец;
  • 1 жёлтый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Очищенный лук порежьте кольцами. Очистите перец от семян и нарежьте на кусочки. С помощью ножа слегка расплющите неочищенный чеснок.

Выложите овощи и курицу в форму для запекания (примерно 25 × 30 см). Овощи не должны покрывать курицу. Посыпьте листьями тимьяна и паприкой.

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный перец. Полейте этой смесью овощи и курицу. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и запекайте примерно час.

Простой рецепт вкусной запечённой курочки. А всю сложную работу за вас выполнит духовка.

Джейми Оливер

Курица должна хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой. В процессе готовки периодически переворачивайте кусочки мяса и поливайте их жидкостью из противня.

Подавайте блюдо с зелёным салатом. Оно также хорошо сочетается с рисом и кашей из кукурузной крупы. А кусочек хрустящего хлеба можно обмакнуть в сочную подливку.

Посмотрите, какое аппетитное блюдо получается по рецепту Джейми:

5. Панцанелла с курицей

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливераjamieoliver.com

Ингредиенты

  • целая куриная тушка (1,5 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • пучок свежих трав (например, шалфей, розмарин и тимьян);
  • 270 г чиабатты;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 5 столовых ложек красного винного уксуса;
  • специи — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Натрите курицу морской солью, перцем и оливковым маслом. Начините тушку травами. Оставьте немного розмарина, он пригодится вам чуть позже.

Наломайте чиабатту на произвольные кусочки и выложите на противень. Добавьте к хлебу раздавленные неочищенные зубчики чеснока, а сверху положите курицу.

Читайте также:  Почему мужчины заводят любовниц: особенности психологии

У этого блюда потрясающий аромат. Хлеб впитывает в себя сок запечённой с травами курочки. В результате у вас получаются невероятно вкусные хрустящие гренки.

Джейми Оливер

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Курица должна полностью пропечься.

Нарежьте помидоры на разные кусочки. В большой миске смешайте руками половину помидоров, половину листьев базилика, измельчённый лук и 1 столовую ложку уксуса. Положите специи.

Затем в эту же миску добавьте 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку чёрного перца и хорошо перемешайте.

Опустите в эту заправку поджаренный хлеб, оставив на потом несколько кусочков. Перемешайте, чтобы чиабатта смогла пропитаться. Добавьте в миску нарезанные маслины, каперсы, оставшиеся помидоры, хлеб и базилик. Аккуратно перемешайте получившуюся панцанеллу и посыпьте розмарином и пармезаном.

Нарежьте готовую курицу и выложите кусочки мяса на панцанеллу.

6. Закрытый куриный пирог

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливераjamieoliver.com

Ингредиенты

  • немного оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 600 г куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • 350 г любых грибов;
  • пучок (30 г) свежего тимьяна;
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 150 мл воды;
  • 375 г охлаждённого слоёного теста.

Приготовление

Антипригарную сковороду диаметром 30 см поставьте на сильный огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку оливкового масла. Поджарьте на нём измельчённый лук и нарезанную курицу в течение 6 минут, периодически помешивая. Курица должна приобрести золотистый оттенок.

В это время нарежьте грибы, положите их в другую антипригарную сковороду и поставьте её на средний огонь. Готовьте грибы 4 минуты, затем добавьте их и половину листьев тимьяна к курице. Приправьте морской солью и чёрным перцем. Влейте в сковороду уксус и воду и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто в круг на пару сантиметров больше сковороды, в которой готовится начинка. Накройте тестом сковороду и заправьте его края деревянной лопаткой. На тесте сделайте перекрёстные надрезы (только не разрезайте его полностью). Смажьте пирог 1 чайной ложкой оливкового масла. В середину воткните оставшийся тимьян.

Выпекайте куриный пирог 15 минут на нижнем уровне разогретой до 220 °C духовки. Тесто должно подняться и покрыться золотистой корочкой.

Источник: https://Lifehacker.ru/blyuda-iz-kuricy/

5 лучших мясных рецептов от Джейми Оливера

Мясные блюда — это главное украшение любого стола и залог сытости гостей и близких. Разнообразие мясных изделий столь велико, что рецептов существует бесконечно количество, но мы постарались выбрать только самые лучшие. Не на наш скромный вкус, конечно, а по рекомендации знаменитого кулинара и ресторатора Джейми Оливера.

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Мы расскажем тебе о 5 интересных, вкусных и достаточно простых рецептов, который составил один из самых известных рестораторов, поваров и авторов кулинарных книг — британский мастер-шеф Джейми Оливер.

Это классическое блюдо английской кухни, которое особенно часто готовят на Пасху. Из двух килограмм бараньей ноги можно приготовить примерно восемь порций жаркого. Приготовление блюда займёт около полутора часов без перерывов на отдых.

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливераpinterest.com

Ингредиенты: 

Для соуса:

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливераpinterest.com

Приготовление: 

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов, предварительно поместив в её нижнюю часть противень, на который позднее мы разложим картофель. Смешаем вместе толченый чеснок, лимонную цедру, мелко нарезанный розмарин и оливковое масло.
  2. Берем баранину, посыпаем ее солью и перцем, а также приготовленным маринадом. Мясо надо положить на раскаленные прутья духовки прямо над противенем, что бы бараний жир капал прямо на картофель, который мы скоро разместим там.
  3. Отвариваем картофель, держим его на огне в течение 10 минут. Добавляем веточки розмарина, целые зубчики чеснока, несколько чайных ложек оливкового масла и приправляем все солью и перцем. Посуду с картофелем размещаем прямо под бараниной в духовке — так весь сок с мяса пропитает гарнир полностью.
  4. Для приготовления мятного соуса возьмем и смешаем нарезанную мяту, соль, сахар, горячую воду и винный уксус. Если нужно, чтобы мясо было розовым, то готовим его в течение часа с четвертью, чтобы оно хорошенько приготовилось – ждем полтора часа. После чего вынимаем его из духовки и перед подачей на стол даем отдохнуть в фольге минут 15. Блюдо готово к подаче!

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Читай также:

5 рыбных блюд от Джейми Оливера

Этот рецепт займёт больше времени из-за настаивания и пропитки мяса, но слишком больших усилий прилагать не нужно — зато какой результат. Из двух килограмм свиной лопатки можно приготовить 6 средних порций.

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливераpinterest.com

Ингредиенты: 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Валерия Высоцкая

Источник: https://liza.ua/lifestyle/food/5-luchshih-myasnyih-retseptov-ot-dzheymi-olivera/

Идеальная жареная курица от Джейми Оливера

Идеальная жареная курица от Джейми Оливера — подробный рецепт приготовления.

Попробуйте приготовить курицу целиком в духовке по рецепту от Джейми Оливера – и вы гарантировано получите идеальную курицу с сочным мясом и хрустящей кожицей.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 553, всего жиров 36,7 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями:

Курица с помидорами в духовке от Джейми Оливера

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

  • 1 (1,6 кг.) целая курица
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • Оливковое масло
  • 1 лимон
  • 1 пучок смешанных свежих трав, таких как тимьян, розмарин и лавровый лист

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, розмарин, лимон

  1. Достаньте курицу из холодильника за 30 мин. до приготовления, она должна стать комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 240°C. Тщательно вымойте и крупно нарежьте овощи — их не нужно чистить. Разберите головку чеснока на зубчики, не очищая их.

    Выложите все овощи, чеснок и травы в середину большого противня для жарки и сбрызните маслом.

  3. Полейте курицу маслом и хорошо приправьте морской солью и черным перцем, затем натрите всю птицу. Поместите курицу на овощи.
  4. Аккуратно проколите лимон по всей поверхности, используя кончик острого ножа (если у вас есть микроволновая печь, вы можете подогреть лимон в течение 40 сек.). Поместите лимон внутрь курицы с пучком трав, свяжите ноги.

    Поместите противень в духовку, затем уменьшите температуру до 200°C и готовьте 1 ч. 20 мин.

  5. Если вы делаете жареный картофель и овощи, пришло время положить их — приготовьте их в духовке в течение последних 45 мин. приготовления курицы.

    В середине приготовления вы можете добавить немного воды в противень, чтобы блюдо не горело.

  6. Когда курица будет приготовлена, вытащите противень из духовки и выложите цыпленка на доску, чтобы дать остыть в течение 15 мин. или более. Накройте его фольгой и полотенцем и дайте ему полежать, пока вы делаете соус.

    Разделка курицы

    Уберите бечевку и отрежьте крылья (разрежьте по суставам и добавьте в соус вместе с печеными овощами, для аромата). Аккуратно разрежьте между бедром и грудкой. Прорежьте сустав и отделите окорочка.

  7. Затем разрежьте каждый окорочок между бедром и голенью, у вас получится 4 порции темного мяса. Поместите его на сервировочное блюдо.

    Теперь у вас должно быть свободное пространство, чтобы вырезать остальную часть курицы.

    Проведите ножом вдоль грудки и вырежьте одну сторону, затем другую.

  8. Пальцами отделите оставшееся мясо от корпуса грудки, переверните курицу и отделите оставшееся мясо со спины. У вас останется куриный каркас и блюдо полное прекрасным куриным мясом, которое можете подавать с подливой и восхитительными печеными овощами.

Категории:

рецепт / Калорийность готовых блюд / Основные блюда / Птица

Источник: https://grandkulinar.ru/5729-idealnaya-zharenaya-kurica-ot-dzheymi-olivera.html

kak-gotovit-celuyu-kuricu

  • И опять мой любимый Джейми Оливер:) Блюдо необычное и отлично подойдет для выходных!
  • Ингредиенты:
  • курица — 2 кг;
  • картофель — 1,5 кг;
  • лимон- 1 шт;
  • тимьян — пучок;
  • чеснок — 1 небольшая головка;
  • розмарин — пучок;
  • бекон — 8 кусочков;
  • оливковое масло;
  • соль,перец- по вкусу.
  • Способ приготовления:
  • 1)  Курицу хорошенько натереть солью снаружи и внутри и по возможности оставить в холодильнике на несколько часов (при этом обязательно ее накрыть).
  • 2) Духовку разогреть до 190 градусов.

3) Крупно порезать картофель. Поставить вариться с целым лимоном и чесноком на 12 минут.

  1. 4) Достать курицу из холодильника.
  2. 5) Хорошенько поперчить.
  3. 6) Слить воду из кастрюли с картофелем и дать постоять без воды еще 1 минутку.
  4. 7) Переложить картофель еще горячим в форму для запекания.
  5. 8) Курицу обмажьте оливковым маслом.
  6. Еще горячий лимон проткните около 10 раз и засуньте внутрь курицы вместе с тимьяном и чесноком.
  7. Разместите курицу сверху картофеля и поставьте в духовку на 45 минут.

9) Достаньте курицу из духовку и переложите ее на тарелку. В процессе запекания внутри формы собирается жир от курицы. Слейте его в ложку и полейте им картофель.

  • Посыпьте листьями розмарина картофель и верните обратно курицу.
  • Сверху курицы разместите ваш бекон и отправьте курицу обратно в духовку еще на 45 минут.

10) Курица готова. Готовый бекон можно порезать и смешать с картофелем:) Приятного аппетита!

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/1739893

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector