Пирог из слоеного теста с творогом

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Вкусный сладкий пирог – хрустящее слоеное тесто и нежная творожная начинка! Такой пирог бесспорно понравится всем, даже тем, кто не любит творог. Хрустящая корочка слоеного теста и нежная творожная начинка никого не оставит равнодушным.

Конечно, слоеное тесто можно приобрести в магазине. Но лучше его приготовить в домашних условиях. Слоеное пресное тесто можно приготовить довольно-таки быстро и просто, а выпечка из него получается очень вкусная, воздушная и хрустящая.

Главное, соблюдать некоторые простые правила, и тесто обязательно получится.

  1. Пирог из слоеного теста с творогом

    Из указанного количества ингредиентов получается два пирога – плетенки с творогом. Поэтому по желанию можно сократить количество ингредиентов в два раза, либо оставить половину теста для заморозки. Оно хорошо хранится в морозилке, а потом можно разморозить и использовать на любую выпечку.

  2. Пирог из слоеного теста с творогом

    В стакане теплой воды (около 30 градусов) растворяем сахар и соль. Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Главный секрет получения хорошего слоеного теста – использование качественного сливочного масла.

  3. Пирог из слоеного теста с творогом

    Выливаем смесь в миску, вбиваем в нее яйцо. Взбалтываем. Добавляем столовую ложку уксуса (9%). Размешиваем смесь.

  4. Пирог из слоеного теста с творогом

    В эту смесь всыпаем частями просеянную муку. И вымешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от качества продукта.

  5. Пирог из слоеного теста с творогом

    Тесто должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам. Скатываем его в шар.

  6. Пирог из слоеного теста с творогом

    Размягченное сливочное масло делим на четыре равных кусочка.

  7. Пирог из слоеного теста с творогом

    Тесто также делим на 4 равных кусочка.

  8. Пирог из слоеного теста с творогом

    Каждый кусочек теста на подмучненной доске раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.

  9. Пирог из слоеного теста с творогом

    Намазываем его сливочным маслом, равномерно распределяя его по тесту лопаткой. На каждый кусочек теста кусочек масла.

  10. Пирог из слоеного теста с творогом

    На смазанную растительным маслом скалку наматываем тесто и разрезаем его вдоль, вынимаем скалку.

  11. А тесто сворачиваем еще раз поперек. Так поступаем со всеми кусочками теста. Оборачиваем готовое слоеное тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Тем временем приготовим начинку для пирога.

  12. Творог лучше брать натуральный деревенский, пирог с такой начинкой получается очень вкусный. Яйцо делим на две части, половинка пойдет в творог, а вторая для смазывания пирога. Этого достаточно. В миску с творогом добавляем сахар и щепотку соли, яйцо и щепотку ванилина. Растираем все в однородную массу.

  13. Приготовим сразу штрейзель. В маленькой чашечке смешаем порубленное сливочное масло, сахар и муку, перетерем все в крошку. Пока готовим пирог, уберем штрейзель в холодильник, чтобы масло не подтаяло. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.

  14. С обоих концов (с длинных сторон) делаем надрезы под углом, но не доходя до центра. В центр выкладываем творожную начинку.

  15. Концы теста заворачиваем, заплетая косичку из теста с начинкой.

  16. Сверху смазываем пирог взбитым яйцом.

  17. Присыпаем штрейзелем. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Второй секрет удачной выпечки из слоеного теста, изделия из него нужно выпекать при максимальной температуре.

  18. Вынимаем румяный пирог с творогом. Даем ему немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

https://www.youtube.com/watch?v=ytxjKFSW88Y

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Пшеничная мука, Вода, Сахар, Соль, Уксус, Куриные яйца, Сливочное масло, Растительное масло, Ванилин

Источник: https://1000.menu/cooking/27804-pirog-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom

Открытый творожный пирог на слоеном тесте

Приветствуем вас, уважаемые друзья. Сегодня мы с вами будем готовить изумительное десертное блюдо к чаю — открытый творожный пирог на слоеном тесте.

Пирог из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:

— 300 грамм готового слоеного дрожжевого теста — 1 пачка творога (180-200 грамм) — 1 яйцо — 1,5 столовых ложки сахара — Ванилин на кончике ножа — Лимонная цедра (по желанию) — Щепотка соли — 1/2 чайной ложки разрыхлителя  — Сливочное масло для смазывания формы

Процесс приготовления:

Тесто разморозить, тонко раскатать.

Пирог из слоеного теста с творогом

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Пирог из слоеного теста с творогом

Распределить тесто по форме, оставив бортики.

Пирог из слоеного теста с творогом

Для начинки: творог хорошо размешать или взбить с яйцом, сахаром, щепоткой соли и ванилина, цедрой 1/2 лимона (по желанию), разрыхлителем.

Пирог из слоеного теста с творогомПирог из слоеного теста с творогом

Выложить начинку поверх теста. Разровнять кулинарной лопаткой.

Пирог из слоеного теста с творогом

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Пирог из слоеного теста с творогом

Дать немного остыть,  чтобы творожная начинка прихватилась.

Пирог из слоеного теста с творогом

Созвать домочадцев, приступить к семейному чаепитию:)))

Пирог из слоеного теста с творогом

Приятного аппетита!

Источник: https://pro100smak.ru/otkrytyj-tvorozhnyj-pirog-na-sloenom-teste/

Как испечь пирог из слоеного теста с творогом

14 мая 2017 5090

Пирог из слоеного теста с творогом можно приготовить за максимально короткое время. Такая прекрасная выпечка сможет выручить перед неожиданным приходом гостей либо при желании порадовать себя и близких вкусным десертом, но при этом, полном отсутствии времени на длительный процесс приготовления замысловатых пирогов.

Читайте также:  Как научить ребенка сидеть и ходить

Открытый пирог из слоеного дрожжевого теста с творогом

Пирог из слоеного теста с творогом

Ингредиенты Количество
дрожжевое слоеное тесто — 300 грамм
творог 9%-ный — 300 грамм
куриные яйца — 2 штуки
сахар — 70 грамм
лимон — половина одного
концентрат лимонный — одна капсула
изюм — 30 грамм
сметана (жирность 15%-ная) — 100 грамм
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 242 Ккал

Этот рецепт открытого слоеного пирога с творогом прекрасно дополняется свежим лимонным вкусом.

Пошаговое приготовление открытого слоеного пирога:

  1. Сначала необходимо заняться подготовкой изюма, который тщательно перебирается, затем промывается и заливается кипятком. Отставить изюм с горячей водой в сторону и приступить к подготовке начинки;
  2. Подготовленный творог нужно растереть вместе с сахаром до образования массу с минимальной зернистостью;
  3. Добавить к творогу сметану и снова очень тщательно все перемешать;
  4. Затем вбить подготовленные куриные яйца и снова все смешать до образования абсолютно однородной массы;
  5. С половины одного лимона снять осторожно цедру, которая должна быть очень мелко и добавить в сметано-творожную смесь. Также одновременно с этим добавить в смесь лимонный концентрат и все вместе перемешать;
  6. С изюма слить всю воду до последней капли и также набухший продукт добавить в подготавливаемую начинку;
  7. Очень тщательно перемешать всю начинку;
  8. Приобретенное в магазине тесто необходимо разморозить, а затем раскатать в округлый пласт, толщина которого должна составить не менее 3 мм. При раскатывании стоит ориентироваться на размеры формы. С помощью скалки подготовленны1й пласт переносится в форму, при этом обязательно необходимо сформировать бортики, высота которых составит не менее 3 см;
  9. Поверхность пласта обязательно нужно проколоть вилкой, для того чтобы в процессе выпекания не образовались пузырьки;
  10. Равномерно разложить начинку по пласту. Хорошо разровнять и отправить в предварительно нагретую до 180˚С духовку;
  11. Время выпекания пирога в духовом шкафу должно длиться не более 45 минут.

Слоеный пирог из бездрожжевого теста с творогом и цукатами

Пирог, приготовленный по предложенному рецепту, получается вкусным, сочным, наполненным, обладающим притягательным ароматом. Здесь потребуются следующие составляющие:

  • слоеное бездрожжевое тесто – ½ кг;
  • творог 9%-ный – ½ кг;
  • сахар (можно сахарный песок) – пять столовых ложек;
  • маленькая щепотка соли;
  • ванилин – одна чайная ложка;
  • куриные яйца – три штуки;
  • цукаты – десять штук;
  • сливочное масло, предварительно оставленное в комнатных условиях – 20 грамм.
  • Время приготовления – 1 час 10 минут.
  • Калорийность – 259 ккал.
  • Процесс приготовления вкусного десерта в этапах:
  1. Приобретенное готовое тесто необходимо оставить для полной разморозки в условиях комнатной температуры;
  2. В это время можно заняться подготовкой начинки. Для этого в глубокую емкость высыпать подготовленный творог, к которому необходимо добавить сахар либо сахарный песок и ванилин; Пирог из слоеного теста с творогом
  3. Цукаты нарезать на небольшие кусочки и вместе с щепоткой соли отправить к творогу. Тщательнейшим образом перемешать состав;
  4. В отдельной емкости взбить куриные яйца и добавить к творогу, но перед этим нужно оставить небольшую часть для смазки будущего пирога. Творожную смесь нужно тщательно вымешать вместе с яйцами до полного растворения сахара; Пирог из слоеного теста с творогом
  5. Полностью размороженное тесто необходимо раскатать в длину так, чтобы оно увеличилось вдвое; Пирог из слоеного теста с творогом
  6. Выложить подготовленную начинку, оставляя с каждого края по 2 см свободного пространства; Пирог из слоеного теста с творогом
  7. Скатать тесто в рулет, плотно защипнув края;
  8. Круглый противень смазать размягченный сливочным маслом и приступить к выкладыванию рулета в форме спирали;
  9. Смазать поверхность полученной спирали отложенной яичной смесью с добавлением небольшого количества сахара;
  10. Обязательно стоит проколоть пирог в нескольких местах с помощью вилки;
  11. Разогреть духовку до 200˚С и оправить в нее форму с пирогом. Время выпекания составит не более 50 минут. Пирог из слоеного теста с творогом

Закусочный пирог из готового теста с творогом и зеленью

Этот рецепт поможет решить проблему с недостатком закусок на праздничном столе. К тому же, процесс приготовления займет совсем немного времени. Для этого потребуется:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 грамм;
  • творог 9%-ный – 200 грамм;
  • сметана (жирность – 15%) – 200 грамм;
  • свежие яйца (куриные) – четыре штуки;
  • любой твердый сыр – 100 грамм;
  • масло оливковое – одна столовая ложка;
  • по небольшой щепотке черного молотого перца и морской соли;
  • свежая зелень – небольшой пучок.
  1. Время приготовления – 45 минут.
  2. Калорийность – 260 ккал.
  3. Этапы приготовления несладкого пирога:
  1. В первую очередь необходимо включить духовку для нагревания. Оптимальная температура — 190˚С;
  2. Тесто разморозить и сформировать из него пласт, подходящий для подготовленной округлой формы. Обязательно нужно сформировать бортики высотой в 2 см;
  3. Творог поместить в чашу блендера и тщательно измельчить;
  4. Твердый сыр измельчить с помощью терки (желательно крупной);
  5. В отдельной емкости смешать куриные яйца с перцем и солью и взбить с помощью миксера до получения смеси однородного состава;
  6. Добавить к яичной смеси измельченный творог, большую часть тертого твердого сыра и сметану. Снова взбить весь состав с помощью миксера;
  7. Зелень вымыть, хорошо просушить, измельчить с помощью острого ножа. Добавить к взбитой начинке и хорошо перемешать;
  8. Вылить весь состав на подготовленный в форме пласт из теста и отправить в духовку на 15 минут;
  9. По истечении этого времени достать форму, присыпать поверхность оставшимся количеством твердого сыра и снова отправить в духовку на 15 минут.
  • Пирог из слоеного теста с творогом можно приготовить в сладком варианте в качестве десерта, а можно приготовить и несладкую закуску, которая может стать отличным вариантом для любого праздничного стола или десерта.
  • Важным достоинством такого варианта является то, что время для приготовления потребуется минимальное количество, а вот результат порадует своей легкостью и прекрасными вкусовыми качествами.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirog-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom.html

Пирог с творогом из слоеного теста на любой вкус

Выпечка из слоеного теста любима многими – она легка в приготовлении и безупречна на вкус. Слоеный пирог с творогом – яркое тому подтверждение. Хрустящее тесто и нежная начинка сочетаются между собой просто идеально.

При этом выпечка может быть как сладкой, например, слоеный пирог с творогом и яблоками или вишней, так и несладкой – с зеленью или сыром. Все варианты найдут своих почитателей даже среди тех, кто не любит творог в чистом виде.

Быстрый творожно-ягодный пирог на слоеном тесте

Рецепт из категории «гости на пороге» порадует доступными ингредиентами, простым процессом приготовления и отсутствием необходимости замешивать тесто. Слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. Захотелось чего-то вкусного к чаю? Выручит упаковка готового слоеного теста, которая на всякий случай припасена в домашней морозилке.

Пирог из слоеного теста с творогом

Инредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г;
  • Творог – 200 г;
  • Сливки 20% — 100 мл;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ягоды – 200 г;
  • Шоколад белый – 50 г.

Пирог с ягодами и творогом из готового слоеного теста по этому рецепту украсит стол независимо от времени года. Летом для начинки идеально подойдут свежие ягоды, только что сорванные с куста, а зимой можно использовать замороженный урожай. Слоеный пирог с творогом и вишней или любой другой ягодой получается очень нежным, вкусным и ароматным.

  1. Разморозить готовое слоеное тесто, следуя рекомендациям на упаковке.
  2. Если тесто уже поделено на 2 пласта – отлично. Один будет основой, а второй – верхним слоем. Если тесто свернуто в рулет, то разделить его на 2 части.
  3. Раскатать один пласт по размеру противня или формы для выпечки. Толщина основы не должна превышать 5 мм. Удобнее это делать сразу на пекарской бумаге, чтобы потом просто перенести тесто в форму.
  4. Творог смешать со сливками и яйцом, добавить сахар. Распределить по основе из слоеного теста.
  5. Вымытые и подсушенные ягоды разложить по творожному слою.
  6. Белый шоколад натереть на терке и посыпать ягоды.
  7. Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку и аккуратно слепить края.

Пирог из слоеного теста с творогом

Выпекать пирог с творогом из слоеного дрожжевого теста в духовке примерно 25-30 минут. Рекомендуемая температура выпечки – 180 С.

Принципы работы со слоеным тестом

Работать со слоеным тестом очень просто, но есть несколько нюансов, соблюдение которых позволит получить идеальный результат. Слоеное тесто получило свое название за счет особой технологии приготовления, в результате которого готовый продукт получается многослойным.

Слоеное тесто, в зависимости от состава, делится на дрожжевое и бездрожжевое. Первый вариант весьма непросто сделать самостоятельно, потому многие предпочитают купить готовый полуфабрикат в магазине. Бездрожжевое слоеное тесто гораздо легче в приготовлении.

Читайте также:  Мысли оригинально: что можно подарить мужчине

Пирог из слоеного теста с творогом

Количество слоев в дрожжевом слоеном тесте зачастую превышает 100, а в бездрожжевом может доходить до 280. На готовом тесте информация о количестве слоев должна содержаться на упаковке. Чем больше слоев, тем более пышной и воздушной получится выпечка.

  • Работать с тестом желательно быстро. Размораживать продукт рекомендуется исключительно при комнатной температуре, избегая таких способов оттаивания, как теплая вода или специальный режим в микроволновке.
  • Если слоеное тесто подверглось размораживанию, то убирать его обратно в морозилку ни в коем случае нельзя, т.к. готовое изделие получится невкусным и некрасивым, а в дрожжевом тесте погибнут дрожжи. При температуре -18 С слоеное тесто хранится не дольше 6 месяцев.
  • Бывает, что готовое тесто продается свернутым в рулет, тогда его необходимо освободить его от пленки и аккуратно развернуть.
  • Чтобы выпечка получилась румяной с аппетитной корочкой, верхний слой необходимо смазать взбитым яйцом.
  • Раскатывать слоеное тесто нужно в одном направлении, чтобы не повредить его структуру. Лучше всего, чтобы продукт при этом был прохладным.

Слоеный пирог из лаваша с творожно-сырной начинкой

Этот закусочный слоеный пирог с творогом и сыром делается не из теста, а из листов лаваша. Приготовить быстрый ужин или угостить нежданных гостей? Легко! Рецепт слоеного сырно-творожного пирога выручит в условиях нехватки времени и отсутствии желания «возиться» с замысловатой выпечкой. Для начинки используются самые простые продукты, которые обычно есть в любом холодильнике.

Пирог из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 упаковка;
  • Молоко – 80 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана  – 150 г;
  • Творог – 200 г;
  • Сыр  – 200 г;
  • Масло – 30 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

За счет того, что листы лаваша замачиваются в яично-молочной смеси и прослаиваются начинкой из сыра и творога, пирог получается очень нежным и мягким с тягучей консистенцией. Он одинаково вкусный, как в теплом виде, так и остывший.

  1. Разрезать листы лаваша на 8-12 прямоугольников, ориентируясь на размер формы. Соответственно, чем больше посуда, тем больше ингредиентов понадобится. Указанного количества продуктов хватит для формы 20х25 см.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Предпочтение стоит отдать сырам с выраженным солоноватым вкусом и плотной структурой. Мягкий сыр перед началом приготовления можно ненадолго поместить в морозилку.
  3. Мелко порубить зелень.
  4. В подходящей посуде смешать молоко со сметаной и яйцом, добавить соль и специи. Если есть желание, можно дополнить смесь пропущенным через пресс чесноком, перцем, любимыми приправами, например, ароматными французскими или итальянскими травами и пр.
  5. Сливочное масло немного растопить на водяной бане и вылить на дно формы для запекания.
  6. Лист лаваша вымочить в молочно-яичной смеси со специями и перенести в форму.
  7. Посыпать основу тертым сыром и накрыть начинку вторым листом лаваша, предварительно окунув его в смесь.
  8. Поверх выложить творог, посыпать измельченной зеленью.
  9. Повторить слои. Чередовать лаваш с начинками, пока не закончатся ингредиенты.
  10. Верхний лист лаваша также окунуть в молочно-яичную смесь, выложить в форму и присыпать сыром.
  11. Запекать пирог в духовке около получаса, выставив температурный режим 180 С.

Готовность слоеного пирога с творогом, сыром и зеленью можно определить по румяной корочке и приятному аромату, доносящемуся с кухни. Идеально дополнит вкус пирога салат и свежих овощей. Уменьшить калорийность выпечки можно, используя для приготовления обезжиренный творог и заменив сметану кефиром.

Источник: https://www.oldbakery.ru/blog/pirogi-s-tvorogom/sloenyi-pirog-s-tvorogom

Пирог из слоеного теста с творогом рецепт с фото

Поделиться Пирог из слоеного теста с творогом

Любовь с ароматом ванилина – это пирог из слоеного теста с творогом. Нежная начинка с изюмом прекрасно сочетается с хрустящей невесомой основой. И все это утопает в крошке из штрейзеля. Выпечка вдохновляет на искренние признания и невероятные поступки. При этом готовка не отнимает силы и время. Результат же впечатляет изысканностью и роскошью.

Особенности приготовления пирога из готового слоеного теста с творогом

Основа может быть дрожжевой и бездрожжевой. Вполне можно купить ее в магазине. Главное – быть уверенным в качестве. Если же позволяет время, можно сделать тесто в домашних условиях.

Начинку можно изменять по своему вкусу. Компоненты для творожного наполнителя:

  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив);
  • орехи;
  • фрукты, ягоды;
  • кусочки шоколада.

В соответствии со своими пристрастиями можно выбирать тот состав, который нравится хозяюшке и ее семье. Вкусно приготовить слоеные творожные булочки или цветочные слойки.

Что нужно для румяного штрейзеля

Оригинальный штрих-находка для оформления верха пирогов из слоеного дрожжевого теста с творогом – хрустящая посыпка.

Для ее получения нужно смешать пшеничную муку с качественным сливочным маслом и перетереть до состояния влажного песка.

Важно, чтобы жирность масла была не меньше 72 процентов.

Проверенный рецепт пирога из слоеного теста с творогом

(Visited 123 times, 1 visits today)

Тесто слоеное размораживаем, согласно инструкции на упаковке.
Раскатываем его при необходимости в пласт шириной 20 сантиметров, длиной – 25. Из одной пачки основы можно приготовить два или три пирога. Пласт разрезаем, как на фото. Должны получиться параллельные разрезы по бокам и целая серединка.
Готовим начинку. В миске соединяем творог и вымытый изюм. Берем сорт без косточек. Можно заменить его на другие сухофрукты или кусочки яблок-груш.
Всыпаем ванилин и добавляем половину взбитого куриного Яйца. Вторую половину оставляем для смазывания верха пирога со слоеного теста с творогом.
Начинку выкладываем в центр прямоугольника.
Концы заворачиваем, как на фото или красивее.
Заплетаем косу. Так же поступаем с остальным тестом: готовим из него партию пирогов с творогом из слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки. Смазываем верх взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.
Из муки, сахара и сливочного масла готовим штрейзель. Для вкуса добавляем измельченную ореховую крошку. Все перетираем руками до получения крошки.
Щедро посыпаем штрейзелем верхушки пирогов из слоеного покупного теста с творогом
Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 25 минут. Время зависит от величины выпечки и особенностей духовки.
Готовую выпечку подаем порционно в теплом виде с шариком мороженого. Можно преподнести и всю партию на общем блюде.
Хрустящая корочка и нежная начинка с волшебным ароматом – то, что нужно для оригинального признания в любви. Готовьте с нами угощайте от души.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/pirog-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom

???? Слоеное тесто с творогом, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Розочки с творогом из слоеного теста

Как многие хозяйки, я давно пристрастилась к выпечке из готового замороженного слоеного теста, которое сейчас продается повсеместно. Использую для своих экспериментов и дрожжевое, и бездрожжевое слоен…

Пирожки Бомбочки из слоёного теста с..

Удобство покупного слоёного теста я в полной мере оценила именно этим летом, в самые жаркие дни. Днём — духота, солнце шпарит! Стены дома остывают только ближе к ночи… А вкусненького хочется всегда!…

Слоеный рулет с брынзой и творогом

Этот рулет одинаково хорош и для семейного чаепития, и для посиделок с друзьями за кружечкой пива. Необходимые продукты: тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка 500 гр. (предварительно размороз…

Слойки с творогом

Выпечка из слоеного теста всегда найдет своих преданных почитателей — она очень легка в приготовлении, занимает минимум времени и всегда безупречна на вкус! Вот и неудивительно, что многие хозяюшки от…

Слойки с творогом, цукатами и орехам..

Готовое слоеное тесто значительно облегчает процесс изготовления выпечки. А какая хозяйка не хочет приготовить блюдо вкусно и сэкономить при этом время.   Слойки получились просто великолепные,…

Слойки с творогом из слоеного теста

Слойки с творогом из слоеного теста — сладкий и очень нежный десерт, которому нет равных Тесто слоёное 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Творожная масса 500 гр.
Мука
Растительное масло 1–2 ст.л.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста..

Тесто слоёное дрожжевое 600 гр.
Творог 500 гр.
Яблоко 2-3 шт.
Брусника 0.5 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2-3 ст.л.
Ванилин

Круассаны из слоеного теста с творог..

Тесто слоеное 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 50 гр.
Мука
Творог 400 гр.
Масло сливочное

Венгерская ватрушка с творогом из сл..

Тесто слоёное 500 гр.
Творог 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Яичный белок 2 шт.
Лимонная цедра 1 ч.л.
Манная крупа 1 ст.л.
Сахар 0.5 ст.
Сахарная пудра 1 ст.л.

Читайте также:  Увлажняющие маски: косметика для лица в домашних условиях

Ватрушки из слоеного теста с творого..

Тесто слоёное 400 гр.
Творог 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст.л.

Пирог из слоеного теста с творогом К..

Пирог из слоеного теста с творогом «Коса» Тесто слоеное 0.5 кг.
Творог 400-500 гр.
Яйцо 1 шт.
Манная крупа 2-3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Изюм 50 гр.

Вкусная валентинка с творогом

Приближается 14 февраля. А вы уже придумали, как отметить этот праздник? Поздравить своих домочадцев с днем всех влюбленных можно, приготовив вкусные и сладкие валентинки с творогом. А как сделать…

Пирог из слоёного теста с творогом и..

Пирог из слоёного теста с творогом и яблоками Тесто слоёное 3 лист
Яблоко 1 шт.
Творог 150-200 гр.
Корица
Ванилин

Рулет из слоеного теста с творогом

Тесто слоёное 500 гр.
Творог 600 гр.
Укроп 30 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 2 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Растительное масло 0,5 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.

Слойки с творогом из слоеного теста

Тесто слоёное 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Творожная масса 500 гр.
Мука
Растительное масло 1–2 ст.л.

Булочки из слоеного теста с творогом..

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом Тесто слоёное 500 гр.
Творог 200 гр.
Сметана 2 ст.л.
Сахар
Ваниль
Сухофрукты 150 гр.
Яйцо 1 шт.

Слойки с творогом из готового слоено..

Тесто слоёное 500 гр.
Творог 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2-3 ст.л.

Хачапури с творогом из слоеного тест..

Тесто дрожжевое 0.5 кг.
Творог 250 гр.
Сыр твердый 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Зелень 1 пучок

Пирог из слоеного теста с сыром и тв..

Тесто 1 пласт
Творог 9% 200 гр.
Сметана 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Оливковое масло 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль морская 1 щепотка

Слойки с творогом из слоеного бездро..

Тесто слоеное 400 гр.
Творог 400 гр.
Сахар 3-4 ст.л.
Ванилин 1/3 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Изюм
Сахарная пудра
Кунжут

Слойки с творогом из готового слоено..

Тесто слоёное 1 пачка / 0,5 кг.
Творог 250-350 гр.ов
Сахарный песок 30-50 гр.ов
Ванилин 1 гр.

Конверты из слоеного теста с творого..

Тесто слоёное 500 гр.
Яичный белок 1 шт.
Творог 8 ст.л.
Джем абрикосовый 8 ч.л.
Сахарная пудра 4 ст.л.

Слойки с творогом из готового слоено..

Слойки с творогом из готового слоеного теста Ингредиенты: Тесто слоеное — 500 Грамм Творог — 300 Грамм Яйцо — 1 Штука Сахар — 2-3 Ст. ложек Количество порций: 10 Тесто слоеное 500 гр.
Творог 3…

Ватрушки из слоеного теста с творого..

Ватрушки из слоеного теста с творогом Тесто слоёное 400 гр.
Творог 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст.л.

Слойки из готового слоеного теста с..

Пирог из слоеного теста с творогом Тесто слоеное 500 гр.
Творог 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2-3 ст.л.

Венгерская ватрушка с творогом из сл..

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста Тесто слоёное 500 гр.
Творог 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Яичный белок 2 шт.
Лимонная цедра 1 ч.л.
Манная крупа 1 ст.л.
Сахар 0.5 ст.
Сахарная пудра 1 ст.л.

Слойки с творогом и укропом из слоен..

Рецепт Слойки с творогом и укропом из слоеного теста в духовке пошаговый с фотографиями Тесто слоеное 500 гр.
Творог 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Укроп 1 пучок
Соль
Мука

Пирог из слоеного теста с творогом и..

Тесто слоёное 1 шт.
Творог жирный 1 пачка
Груша 5 шт.
Сахар
Ванилин
Яйцо 2 шт.
Мука 1 ст.л.

Пирог из слоеного теста с творогом с..

Пирог из слоеного теста с творогом (сладкий) Тесто слоёное 500 гр.
Творог 9% 500 гр.
Сахар 5 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сахар ванильный 1 ч.л.
Яйцо 2-3 шт.
Цукаты 10 шт.
Масло сливочное 20 гр.

Пирог из слоеного теста с творогом К..

Пирог из слоеного теста с творогом можно приготовить буквально за полчаса (вместе с выпечкой Тесто слоеное 0.5 кг.
Творог 400-500 гр.
Яйцо 1 шт.
Манная крупа 2-3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Изюм 50 гр.

Пирожки из слоеного теста с творогом

Пирожки из слоеного теста с творогом Тесто слоёное дрожжевое 500 гр.
Творог 300 гр.
Крахмал 1 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Изюм 0.5 ст.
Мука 1 ст.л.

Ватрушки с творогом из слоеного тест..

Тесто слоёное 0,7 кг.
Творог 300-350 гр
Яйцо 1 шт.
Сахар 1,5-2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.

Венгерская ватрушка с творогом из сл..

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста. Этот рецепт дает возможность получить ватрушку из слоеного теста с великолепным ароматом и вкусом. Тесто 0,5 кг.
Творог 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Яичный бе…

Пирожное из готового слоеного теста..

Тесто слоёное 250 гр.
Творог 300 гр.
Сахар 100 гр.
Сахар ванильный 1 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Малина 200 гр.
Миндальный лепесток

Ватрушки из слоеного теста с творого..

Ватрушки из слоеного теста с творогом Тесто слоёное 400 гр.
Творог 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст.л.

Слойки с творогом из готового слоено..

Тесто слоёное 1 пачка / 0,5 кг.
Творог 250-350 гр.ов
Сахарный песок 30-50 гр.ов
Ванилин 1 гр.

Булочки из слоеного теста, с творого..

Тесто слоеное 1 кг.
Творог жирный 250 гр.
Сыр твердый 50 гр.
Жирные сливки 4 ст.л.
Лук зеленый 4 ст.л.
Хрен 1 ст.л.
Желток 1 шт.
Кунжут 5 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Пирог из слоеного теста с творогом и..

Тесто слоеное 500 гр.
Творог 500 гр.
Яблоко 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Ванилин 1 ч.л.
Корица 1 ст.л.
Сахар 100 гр.

Пирог из слоеного теста с творогом и..

Творог 400 гр.
Яйцо 3 шт.
Сгущенное молоко 0,5 банка
Ванилин
Изюм 0,5 ст.
Тесто слоеное 0,5 пачка
Растительное масло

Пирог из слоеного теста с творогом и..

Творог — 700 г
Плавленый сыр «viola» — 200 г
Яйцо — 2 шт+1 желток
Зелень
Чёрный перец
Соль

Пирог из слоеного теста с творогом и..

Мука 1 ст.
Малина 1 ст.
Растительное масло 1 ст.л.
Тесто слоеное дрожжевое
Сахар 0.5 ст.
Творог
Яйцо 2 шт.

Источник: https://alimero.ru/sloenoe-testo-s-tvorogom

Пирог из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

07 мая 2019 688 2

Если вам по душе ватрушки, хачапури, всякие слойки с творожным наполнением, предлагаю рецепт открытого пирога с творогом и весенней зеленью. В нем ломкая основа из слоеного теста и много, очень много несладкой начинки. Такой удачно дополнит и семейный обед, перекусы, и окажется к месту на дружеской вечеринке.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Зелень (черемша, перьевой лук, укроп, петрушка)

70 г

Соль, острый перец

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить закусочный пирог из слоеного теста с творогом и зеленью в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Тесто-полуфабрикат заранее разморозьте, для ускорения процесса можно использовать микроволновку.

Если пожелаете сладкую выпечку, замените черемшу с луком на сухофрукты, орехи, ягоды или кусочки свежих фруктов, исключите перец и добавьте сахар. В остальном принцип остается один.

Шаг 2 из 7

Рекомендую зернистый творог перетереть. Тогда начинка получит нежную структуру (по типу чизкейка). Обезжиренный продукт отличается жесткостью, поэтому выбирайте с процентом жирности от 5-9 % и выше.

К творогу вбиваем яйца, прибавляем сметану (помните, продукт 15% оставит кислинку, а сметана 20% и выше — универсальна).

Шаг 3 из 7

Измельчаем все продукты до однородности или самой мелкой зернистости.

Шаг 4 из 7

Творожную смесь приправляем. В случае закусочного пирога — солью с острым перцем, также бросаем порубленную чистую зелень (особенно вкусно с зеленым луком и черемшой — ветки последней дарят удивительный чесночный аромат и умеренную резкость). Если же готовите сладкий пирог, введите сахарный песок, ванильный сахар, плоды.

Перемешиваем, снимаем пробу. Мука и прочие загустители тут не нужны. Масса благополучно застывает за счет яиц и сметаны.

Шаг 5 из 7

Оттаявшее слоеное тесто раскатываем, с ориентиром на размер и конфигурацию формы. Прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.

Шаг 6 из 7

Срезаем у «корзинки» лишний край по борту, заполняем творожной начинкой. Отправляем полуфабрикат в раскаленную духовку. Печем примерно полчаса при температуре 180 градусов до схватывания творога и обугленной корочки.

  • Шаг 7 из 7
  • Остужаем, разрезаем порционными треугольниками и подаем творожный пирог из слоеного теста к столу.
  • Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/pirog-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector