- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 366 ккал
- Количество порций – 8 порций
Как приготовить пирог с замороженной клубникой
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г комнатной температуры
- Клубника – 150 г замороженная
- Миндаль – 100 г
- Сахар – 120 г
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт. комнатной температуры
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Эссенция – 2 капля (-и) (миндальная, по желанию)
- Сахарная пудра – по вкусу
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Сухари панировочные – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 120 г
Приготовление:
Я всегда начинаю с миндаля, поскольку клубнику можно разморозить в микроволновой печи буквально за несколько минут.
Миндаль перекладываю в кастрюльку, заливаю кипятком (параллельно кипячу чайник) и оставляю на огне около минуты.
Всё это нужно, чтобы снять с орехов шкурку. Вообще, считается и везде пишется, что орехи заливаются кипятком, далее дают им немного постоять, воду сливают и шкурку счищают.
Но! Опытным путем замечено, что лучше всё-таки оставить их ненадолго на огне, и тогда они действительно «выпрыгивают» из кожицы.
Итак, наша минута кипячения закончилась. Откиньте орехи на дуршлаг и очистите их от шкурки.
Далее нам надо их подсушить. Для этого просто поставьте сковороду на огонь, нагрейте, сделайте минимальный огонь и добавьте очищенные орехи. Сушите минут 10-15, иногда встряхивая сковороду и тем самым переворачивая орехи.
Конечно, всё это можно сделать и в духовке, но из-за пары горстей орехов я точно не буду ее включать.
Не жарьте их, а именно сушите, орехи должны остаться белыми, допустим чуть кремовый цвет.
Естественно, возникает вопрос: а можно ли обойтись без этой нудной процедуры очищения и сушки? Да, можно. При этом пирог получится тоже вкусным, только не такой светлый, и чуть более грубее во вкусе. Можете сделать в двух вариантах, сравнить и написать своё субъективное мнение 🙂
А сейчас клубника. Можно разморозить ее заранее. Но поскольку практически в каждом доме можно обнаружить микроволновую печь, то о разморозке можно не беспокоиться — сей агрегат всё сделает за пару-тройку минут. Откинуть ее на дуршлаг буквально на минутку — пусть стечет лишняя жидкость. Перемешать ягоды с одной столовой ложкой сахара.
У меня своя домашняя клубника, замороженная еще с лета.
Я всегда ее немного мельчу, поскольку чаще всего она у меня крупная, слегка присыпаю сахаром (на кило каких-то две столовые ложки сахара), а уже после замораживаю.
Посему у меня она после разморозки уже сладковатая. Если же вы берете в магазине или просто не подслащиваете перед заморозкой, то добавьте в нее пару ложек сахара и перемешайте.
Ну а сейчас тесто.
Яйца — каждое весом около 65-68 грамм.
В ингредиентах написано, что и сливочное масло, и яйца должны быть комнатной температуры. Так что выбирайте их задолго до приготовления. Я всегда выбираю с вечера, а готовлю утром.
Конечно, желание приготовить может возникнуть очень даже внезапно. В этом случае я яйца кладу в теплую воду, а масло очень осторожно грею в микроволновой печи.
Тут нужна сноровка, практика и внимательность, поскольку масло не должно начать таять. Посему все-таки лучше выбрать всё заранее.
В миске хорошенько — пару минут — взбить сливочное масло с сахаром (лучше, если он будет мелким или даже попросту сахарная пудра). Далее по одному добавляем яйца, после каждого тщательно взбивая примерно по одной минуте.
Муку, крахмал (можно заменить на картофельный) и разрыхлитель просеять и добавить к маслу. Туда же пару-тройку капель миндальной эссенции, щепотку соли и всё перемешиваем на малых оборотах миксера, буквально нескольку секунд, без фанатизма.
В блендере довольно мелко измельчаем миндальные орехи и добавляем в миску ко всему остальному. Опять же перемешиваем всё на минимальных оборотах. Тесто готово. Оно получается далеко не жидким, а скорее плотноватым.
Духовку включить нагреваться заранее. 180 градусов. У меня всегда разъемная форма для выпечки — 20 сантиметров в диаметре. Дно обязательно застилаю бумагой для выпечки, а бока смазываю сливочным маслом (1 чайная ложка) и присыпаю мелко молотыми сухарями.
Выбираем тесто в форму и аккуратно его разравниваем.
Осталось равномерно, по поверхности теста, распределить нашу клубнику. Летом, в сезон, я люблю добавлять еще кусочки ревеня. Вполне себе можно всё сверху присыпать листиками миндаля, у меня просто не оказалось под рукой.
Всё, ставим в разогретую духовку примерно минут на 30-40. Конечно же, время выпечки всегда зависит от вашей духовки. В своей газовой «старушке» этот пирог я всегда держала не менее 45 минут. Так что тут уж смотрите сами и пробуйте на сухую деревянную палочку… но не раньше получаса, это уж точно.
Ну, вот и всё! Вкусный, ароматный клубнично-миндальный пирог готов. Дайте ему остыть, присыпьте сверху сахарной пудрой и зовите всех к чаю.
Приятного вам аппетита!
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/pirog-s-zamorozhennoj-klubnikoj/
Быстрый пирог с клубникой простой рецепт как шарлотка с клубникой
Приветствую всех читателей recept-menu.ru. Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт. Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая.
Содержание статьи
- Как приготовить бисквитный пирог с клубникой?
Существует много разных видов выпечки с клубникой: торты, вареники, пироги, пирожные, блинчики. Особенно быстро и так же просто готовить клубничные маффины. Клубника яркая, сочная, кисло-сладкая и хорошо оттеняет сладкий вкус десертов. Сначала хотела готовить пирог с клубникой и сметаной (ну залить ягоды и выпекать), а потом все же остановилась на бисквитном варианте. Такая себе вариация шарлотки, но с клубникой.
Как приготовить бисквитный пирог с клубникой?
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- ванильный сахар;
- мука – 1,5 стакана;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- клубника – примерно 250 г.
Как видите, продуктов минимум, не забудьте выложить за час до использования из холодильника, тогда компоненты лучше смешиваются, когда они все одинаковой температуры.
Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила.
Взбила 3 желтка с сахаром, добавила размягченное сливочное масло и хорошо перемешала. Яичные белки взбила в плотную устойчивую пену и после вмешала уже ложкой аккуратно к желково-масляной смеси.
Муку соединила с разрыхлителем и добавила в тесто частями, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить пузырьки белков. Именно так готовится масляный бисквит. На его основе получаются изумительные пироги с фруктами и ягодами.
Выложила тесто, вернее вылила и разровняла. Тесто получилось не сильно жидкое, практически такое же как на оладьи. Сверху выложила мытую клубничку, ягоды утонули, а так хотелось, чтобы красиво было.
Жаль, что клубнички для украшения не осталось, присыпала сахарной пудрой. Вот уж действительно, почти как шарлотка с клубникой получилась.
Источник: https://recept-menu.ru/bystryj-pirog-s-klubnikoj-prostoj-recept/
Пирог с клубникой – пошаговые рецепты выпечки
В сезон клубники можно не только варить из ароматной ягоды компоты и варенья, но и печь аппетитную выпечку. А если зимой захотелось пирога с клубникой, подойдут ягоды в замороженном виде.
Пирог с клубникой выпекается из слоеного ли песочного теста. Очень вкусной получается выпечка с творогом, бананами и сметанной заливкой. Интересные рецепты пирогов с клубникой написаны подробно ниже.
Это красивый и вкусный праздничный пирог с клубникой из слоеного теста. Порций получается 6-8, калорийность выпечки – 1300 ккал. Чтобы сделать пирог нужно 45 минут.
Ингредиенты:
- 600 г. теста слоеного;
- половина стак. сахара;
- три ложечки кукурзн. крахмала;
- половина стак. воды;
- желток;
- полкило клубники.
Приготовление:
- На две части поделите тесто, одну из которых выложите на противень и сделайте бортики.
- Вымойте клубнику и обсушите.
- Раскатайте вторую часть теста и сделайте при помощи выемки сердечки. Можно использовать другую форму выемки.
- Нарежьте ягоды на 4 части и выложите в сотейник. Всыпьте сахар и залейте водой.
- Когда клубника закипит, добавьте крахмал и аккуратно перемешайте.
- Огонь сбавьте до минимального и проварите клубнику еще 10 минут.
- Когда клубника остынет, вылейте на слой теста в форме.
- Сердечки из теста выложите на пирог сверху, закрывая начинку. В середине пирога оставьте отверстие, чтобы выходил пар и пирог не получился внутри влажным.
- Желток взбейте и смажьте сверху пирог.
- Пеките быстрый слоеный пирог с клубникой 25 минут.
Приготовленный пошагово пирог с клубникой разрезайте, когда остынет, чтобы он не рассыпался и не потерял форму.
Это пирог с творогом и клубникой из песочного теста. Порций из одного пирога получается пять, калорийность – 1300 ккал. Необходимое время – 75 минут.
Необходимые ингредиенты:
- песочная крошка:
- половина стак. сахара;
- одна ложечка разрыхл.;
- половина пачки слив. масла;
- стак. муки.
Начинка:
- 200 г. клубники;
- сахар – 70 г.;
- творог – 250 г.;
- яйцо;
- ванилин – одна л.ч.;
- одна ложка крахмала.
Морковный пирог — пошаговые вкусные рецепты
Приготовление:
- Пополам нарежьте клубнику. Выбирайте для пирога упругие ягоды.
- Сахар с немного размягченным маслом перемешайте с мукой в рассыпчатую крошку ложкой, затем руками.
- Творог с яйцом, ванилином, крахмалом и сахаром соедините отдельно в миске и взбейте.
- Пергаментом застелите противень.
- Высыпьте половину крошки в форму и распределите по дну.
- Сверху крошки выложите аккуратно, массу из творога.
- Выложите ягоды на начинку и посыпьте остальной крошкой.
- Пирог пеките в духовке на 180 градусов, примерно 45 минут.
Немного остудите готовый творожный пирог с клубникой и разрежьте на порции.
Это простой и ароматный пирог с клубникой и бананом, для приготовления которого нужно 65 минут. Порций получается 7, калорийность пирога – 1813 ккал.
Ингредиенты:
- мука – 150 г.;
- слив. масло – 180 г.;
- сахар — половина стак.;
- 2 банана;
- 12 г. разрыхл.;
- 250 г. клубники;
- 12 г. ванилина.
Этапы приготовления:
- Размягченное масло соедините с сахаром и взбейте до пышности блендером.
- Добавьте яйца с ванилином, миксером взбейте.
- Разомните очищенные бананы вилкой, добавьте в массу и размешайте.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
- Перемешайте аккуратно тесто силиконовой лопаткой.
- В форму вылейте тесто и разровняйте.
- Вымойте клубнику слегка вдавите в тесто. Размораживать ягоды не нужно.
- Пеките пирог сорок минут.
В процессе выпекания пирог с замороженной клубникой хорошо поднимается и получается воздушным.
Это открытый пирог с клубникой и заливкой из сметаны. Время готовки – 1,5 часа. Порций получается шесть. Калорийность выпечки – 1296 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- полкило клубники;
- масло – половина пачки;
- пять л. ст. воды;
- три яйца;
- стак. муки + 1.л. ст.;
- сахар – половина стак.;
- 300 г. сметаны;
- одна ложечка ванилина;
- одна ложка крахмала.
Приготовление пошагово:
- Масло положите на муку и порубите ножом. Можно натереть на терке.
- Разотрите ингредиенты в мучнистую мелкую крошку, вливая ледяную воду.
- Оставьте в холодильнике тесто на время.
- Клубнику нарежьте крупно.
- В миксере смешайте яйца со сметаной и сахаром. Добавьте ванилин, крахмал и муку. Перемешайте.
- Выложите в форму тонким слоем тесто и сделайте бортики в 5 см. высотой.
- Выложите равномерно на тесто клубнику и залейте сметанной заливкой.
- Пирог со сметаной и клубникой пеките 40 минут.
Пирог с личи – 2 быстрых рецепта
Выпечка получается ароматной и очень вкусной.
Источник: https://PolzaVred.ru/pirog-s-klubnikoj.html
Пирог с клубникой: по-настоящему летний десерт
Клубника – полностью готовый и непревзойденно вкусный десерт. Но свежие ягоды можно найти не всегда. Зато в замороженном виде они продаются повсюду. А, значит, нет решительно никаких препятствий, мешающих приготовить вкуснейший пирог с замороженной клубникой.
Клубника давно и безоговорочно признана королевой ягодного мира. Волшебный аромат и изумительный вкус ее сочных плодов нравятся абсолютно всем. Невозможно отыскать человека, совершенно равнодушного к этому восхитительному деликатесу.
Клубника полезна для зрения, мозга, кожи, суставов; она очищает организм от шлаков, снижает давление и сахар, оптимизирует обмен веществ. И самое приятное: лечиться столь полезным «препаратом» – одно удовольствие. Ведь все витамины, микроэлементы, антиоксиданты, содержащиеся в ней, упакованы в потрясающе вкусную оболочку.
Чтобы подольше сохранить связь с теплым летом, сочные ягоды консервируют в компотах, готовят из них варенье, конфитюры и джемы и, разумеется, замораживают. Позже, зимой, с замороженной клубникой можно создавать массу великолепных лакомств. К примеру: кисели, желе, суфле и, конечно же, пироги. Ведь при правильной заморозке ягоды сохраняют максимум полезных веществ и столь драгоценный вкус.
Простое решение
Любой пирог, приготовленный с клубникой, пусть даже и замороженной, автоматически приобретает статус непревзойденного десерта. Многие хозяйки ценят простоту, поэтому первым идет совсем несложный рецепт, для воплощения которого нужны:
- 1 стакан муки;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- ¾ стакана сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 300 г замороженной клубники (разморозить, жидкость слить).
Процесс приготовления предельно прост:
- Смешать миксером масло комнатной температуры, сахар и яйца. Высыпать к ним муку, перемешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. По консистенции замешанное тесто близко к густой сметане.
- Подготовить форму для выпечки: промазать маслом и присыпать манкой.
- Вылить половину теста в форму, ягоды разложить на тесте. Сверху залить оставшейся массой и готовить в духовке примерно 40 минут при стандартной для выпечки температуре в 180 градусов. Степень готовности проверить деревянной зубочисткой.
Свежеиспеченный пирог с клубникой остудить и декорировать сахарной пудрой. Просто, вкусно и безумно ароматно!
Клубничный штрудель
Конечно, это не классический штрудель, а скорее «вариация на тему», поскольку тесто для его приготовления берется готовое. Но от этого пирог ничуть не проигрывает. И, главное, в отличие от своего «академического» собрата, он не требует от хозяйки специальной кулинарной подготовки.
Вообще, готовое слоеное тесто – прекрасная палочка-выручалочка во многих случаях. Сейчас оно поможет создать замечательный пирог с клубникой. Для него понадобятся:
- упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
- 300 грамм замороженной клубники;
- 1 стаканчик сахара;
- 2 столовых ложки панировочных сухариков;
- 1 столовая ложка крахмала;
- желток (смазывать изделие перед выпечкой).
Пошаговый рецепт:
- Чтобы приготовить этот пирог, пакетик с клубникой нужно заранее достать из холодильника. Ягоды поместить в дуршлаг — для стекания лишнего сока. Тесто также нужно разморозить при комнатной температуре.
- Аккуратно, чтобы не порвались внутренние слои, раскатать тесто прямо на листе пергаментной бумаги (так легче будет перенести изделие на противень). Промазать пласт растительным маслом и присыпать крахмалом (при выпекании он предохранит тесто от сока, и пирог хорошо пропечется).
- Теперь осталось выложить подготовленное тесто клубникой, перемешанной с сахаром и сухарями, оставляя свободными края: по 3 сантиметра с трех сторон и 10 — с четвертой. Завернуть на начинку узкие края, потом свернуть будущий штрудель рулетом и доставить его на противень. Смазать поверхность желтком. Можно сделать два рулета – из каждого пласта теста отдельно.
- Подготовка закончена. Пришло время отправить пирог в духовку, нагретую до 180 — 200 градусов, примерно на полчаса. Не исключено, что потребуется чуть больше времени (все духовки разные). Одно несомненно: в процессе выпечки надо внимательно следить, чтобы изделие не подгорело.
Вот и вся премудрость. Нежнейший и ароматнейший штрудель с клубникой готов. Перед подачей его нужно основательно сдобрить сахарной пудрой.
Такой пирог изумительно вкусен горячим — с кусочком мороженого и кофе. Впрочем, холодный он так же хорош. Проверено: домашняя клубничная выпечка– всегда абсолютно беспроигрышный вариант!
Приятного аппетита и отличных десертов!
Видео-рецепт приготовления пирога с клубникой
Источник: http://VseDeserti.ru/iz-fruktov-i-yagod/pirog-s-klubnikoj-po-nastoyashhemu-letnij-desert/
Пирог с клубникой на дрожжевом тесте
Распечатать Клубника (800 граммов) Сахар (150 граммов) Кукурузный крахмал (35 граммов) Яичный желток (1 штука) Вода (1 столовая ложка) Шаг 1
Для приготовления дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука в.с., кефир любой жирности (я использовала 3,5%), сахарный песок и ванильный сахар (для аромата), растительное масло без запаха, соль и быстродействующие дрожжи. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для начинки нам понадобятся свежая клубника (вес ягод указан в чистом виде без хвостиков), сахар и кукурузный крахмал. Помимо этого, для смазывания выпечки используем яичный желток и воду.
Шаг 2
В миску просеиваем (желательно два раза) пшеничную муку (500 граммов). Благодаря просеиванию мука не только разрыхляется и насыщается кислородом, но и уходит возможный мусор. 500 граммов муки использую я, так как пользуюсь продуктом одной марки (Лидская) — вам же может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Шаг 3
Добавляем к муке 1,5 чайные ложки (1 ложка с горкой) быстродействующих дрожжей, 70 граммов сахара, 1 столовую ложку ванильного сахара (или щепотку ванилина) и половину чайную ложку соли (желательно мелкого помола).
Шаг 4
Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы все сухие компоненты равномерно распределились по смеси. Делаем в мучной смеси углубление и наливаем в него кефир (300 миллилитров) комнатной температуры. Можно совсем слегка его подогреть, только немножко.
Шаг 5
Перемешиваем все продукты — можно рукой или вилкой (кому как удобно). Когда мука увлажнится, впитая в себя влагу, добавляем 2,5 столовые ложки (половину ложки оставим для смазывания миски) растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное рафинированное.
Шаг 6
Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, достаточно мягким и не липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем буквально чайной ложкой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем дрожжевое тесто в тепло на 1 час.
Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой.
Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность.
Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и клубничного пирога не будет.
Шаг 7
Пока бродит дрожжевое тесто, подготовим начинку для будущего клубничного пирога. Ягоды перебираем и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минутку поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки.
Шаг 8
Вес клубники (800 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна.
Шаг 9
Спустя 1 час (время — понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто на кефире очень хорошо поднимется, увеличится в объеме примерно в 2 раза. Оно очень нежное и пушистое. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи — увеличьте время брожения.
Шаг 10
Делаем легкую обминку, чтобы выпустить излишки воздуха, повторно округляем тесто и снова в тепло еще на 40-50 минут.
Шаг 11
За это время дрожжевое тесто на кефире еще раз очень хорошо поднимется, станет еще более нежным и пушистым. Теперь с ним можно работать.
Шаг 12
Обминаем тесто, после этого делим его на 2 неодинаковые части. Один кусок станет низом будущего пирога, а второй понадобится для верха и украшения. Округляем тесто, прикрываем его полотенцем или пищевой пленкой и даем отдохнуть минут 5-7. Если не дать тесту немного полежать, оно будет плохо раскатываться и стягиваться обратно.
Шаг 13
Больший кусок теста раскатываем в пласт (по необходимости подпыливая мукой) по размеру форм для выпечки. У меня прямоугольная форма (32х22 сантиметра), но отлично подойдет круглая или любая другая.
Можно даже прямо на противне выпекать дрожжевой пирог с клубникой. Форму для выпечки советую застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Укладываем в нее тесто таким образом, чтобы получились бортики.
Шаг 14
Сухие ягоды тщательно обваливаем в кукурузном крахмале (35 граммов), за неимением которого возьмите примерно 25 граммов картофельного.
Шаг 15
Равномерным слоем перекладываем накрахмаленную клубнику в форму.
Шаг 16
Посыпаем начинку сахаром (150 граммов), количество которого зависит от натуральной сладости ягод и ваших предпочтений.
Шаг 17
Теперь займемся верхом пирога. Тут возможны варианты оформления, но я вам предлагаю сделать сеточку. Второй кусок теста также раскатываем в пласт, только тонкий.
Шаг 18
С помощью ножа для пиццы (как удобнее всего) нарезаем тесто длинными полосками.
Шаг 19
Переносим полоски из теста на начинку, а лишнее срезаем кухонными ножницами. Конечно, можно сделать красивую плетенку, особым образом чередуя полоски, но мне не очень хотелось заморачиваться.
Шаг 20 Шаг 21
Из остатков дрожжевого теста делаем украшение: у меня это просто тонкие жгутики, которые я уложила на бортики. Даем заготовке расстояться минут 20, а в это время греем духовку (180 градусов).
Шаг 22
Перед выпечкой смазываем заготовку смесью воды (1 столовая ложка) и яичного желтка (1 штука) для румяной корочки. Яичный белок можно заморозить.
Шаг 23
Выпекаем дрожжевой пирог с клубникой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению).
Шаг 24
Даем пирогу полностью остыть и нарезаем его порционными кусочками. Видите, благодаря крахмалу начинка отлично держит форму, а ягодки остаются целыми. Необыкновенно ароматная, очень вкусная и сочная домашняя выпечка для семейного чаепития. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник: https://finecooking.ru/recipe/pirog-s-klubnikoi-na-drozhzhevom-teste
Пирог с клубникой — 6 лучших рецептов!
Земляника, клубника, виктория – не будем вдаваться в подробности по поводу правильности названий, видов и родов растений.
Скажем так: клубникой принято называть землянику садовую (виктория). Собственно мы ее и представляем каждый раз, когда слышим слово «клубника». Крупные, красные, сладкие плоды.
Земляникой же называют ягоды более мелкие, растущие в полях и т.д.
Еще раз повторю, что не ставлю целью разбираться, где научно правильное название, а где – нет. Принято так в народе, ну и ладно…
Нас интересуют пироги с клубникой, вот о них и поговорим.
Сладкий ароматный пирог с клубникой, да еще с крепким чаем, а может быть с большой кружкой кофе – разве это не великолепно?
Клубничным пирогом можно позавтракать, его можно съесть в качестве десерта на обед, им можно где-то перекусить, если взять с собой. В общем, это вкусный и универсальный продукт.
А ведь пироги из клубники не только вкусны, но и полезны!
Клубника, земляника, как и многие другие ягоды богаты витамином C и содержат множество минералов.
А теперь перейдем к приготовлению клубничного пирога, хотя нет – пирогов. Да, пирогов, ведь в этой статье несколько подробных и простых рецептов клубничных пирогов. Разные варианты, разные особенности, разные вкусы. Найдите свой рецепт и насладитесь вкусной выпечкой.
Рецепты клубничных пирогов
Быстрый пирог с клубникой
Ищите простой и быстрый рецепт клубничного пирога? Тогда это для вас!
Пирог получается нежным, ароматным, а клубника просто тает во рту! По сути – это шарлотка, где яблоки заменили клубникой.
Ингредиенты для пирога:
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 100 г. сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
- 250-300 г. свежей клубники
Как заметили, ничего необычного и сверхдорого, все компоненты доступны.
Приготовление
Для того чтобы получить тесто для нашего пирога нужно вбить желтки в размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Теперь смешайте муку с разрыхлителем, аккуратно высыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто. Взбейте яичные белки и аккуратно соедините с тестом, снова перемешайте всё до однородной массы. Всё – тесто готово.
Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом или застелите специальной бумагой.
Какой диаметр формы выбрать? Здесь всё индивидуально. Чем больше диаметр, тем тоньше получится пирог. Оптимальный размер для данного количества ингредиентов – около 20 см.
Выкладывайте тесто в форму (выливайте, так как оно получится жидковатым) и разровняйте его.
Очередь идет за клубникой. Ее нужно предварительно помыть, убрать с нее лишнюю влагу. Укладывайте ягоды на тесто, не обращайте внимания, если они вдруг начнут тонуть.
Отправляйте пирог в духовку на 35 минут. Температура – 180 градусов.
После этого нужно выждать минут 10-15, т.е. сразу пробовать пирог не рекомендуется.
Украсить можно сахарной пудрой.
Пирог получится нежным благодаря бисквитному тесту, ароматным, с легкой кислинкой от ягод. Это оптимальный выбор, если нужно приготовить что-то на скорую руку.
Кстати, для этого пирога можно использовать и замороженную клубнику. Рекомендуется ее не размораживать, чтобы она «не растеклась».
Источник: https://belche.ru/deserty-vypechka/klubnichnye-pirogi.html
Пирог с клубникой пошаговый рецепт приготовления с фото
Поделиться
Пирог с клубникой – яркая выпечка-воспоминание о летнем солнце. Сочные ароматные ягоды утопают в нежной сметанной заливке. И все это лакомое великолепие помещается на рассыпчатом песочном тесте. Вкуснейшее угощение для всей семьи. Готовится просто и без хлопот. А результат потрясающий.
Особенности приготовления пирога с замороженной клубникой
Основа может быть разной:
- дрожжевой;
- слоеной;
- кефирной;
- песочной;
- насыпной.
Сегодня же мы остановимся на тесте из масла, муки и сметаны. Оно нежное, рассыпчатое и очень вкусное. А главное, отлично звучит с заливкой и ягодами.
Важно не заменять сливочное масло маргарином или спредом. Выбираем продукт высокого качества с жирностью от 72 процентов.
Жирность сметаны особого значения не имеет.
Компоненты для вкусной заливки
Воздушный белоснежный крем из сметаны с яйцами, крахмалом и сахаром после выпечки получается очень нежным и аппетитным. Крахмал берем картофельный. Сметану выбираем пожирнее (от 20 процентов). Количество сахара в пироге с клубникой в духовке можно увеличивать или уменьшать в зависимости от степени своей любви к сладкому.
Ягоды для начинки
Клубника может быть свежей или замороженной. В первом случае ее хорошо моем, просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.
Во втором случае можно полностью не размораживать, чтобы не получилось много сока.
Форма для выпечки песочного пирога с клубникой
Лучший вариант – металлическая форма со съемными бортами.
Если такой нет, то берем противень или стеклянную форму, но застилаем бока и низ промасленным пергаментом, чтобы легче было извлекать шедевр.
Проверенный рецепт пирога с клубникой с фото пошагово
(Visited 203 times, 1 visits today)
В миску выкладываем сметану и добавляем к ней растопленное сливочное масло. Его следует топить на сковороде или в микроволновой печи. После чего нужно охладить. Только в охлажденном виде добавляем в тесто для рецепта пирога с замороженной клубникой. |
Всыпаем сахар и ванилин. |
Все перемешиваем и всыпаем просеянную через ситечко муку. Берем продукт высшего сорта чтобы выпечка получилась наиболее пышной. |
Замешиваем тесто, отправляем в холодильник. Оставляем его на 30 минут, накрыв полотенцем. За это время выделится клейковина, основа станет более эластичной. |
Готовим заливку для простого вкусного пирога с клубникой. В миске соединяем курные яйца, сметану и сахар. Перемешиваем. |
Всыпаем картофельный крахмал. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. |
Отдохнувшее тесто выкладываем в форму и распределяем его по ней так, чтобы получились высокие бортики. Их высота – от 4 сантиметров. |
Выливаем заливку. |
Ягоды моем, если она свежая, и просушиваем. Если же клубника замороженная, то не размораживаем ее, чтобы не потекла. |
Выкладываем ягодки прямо в сметанную смесь. Выпекаем вкуснейший пирог с клубникой и сметаной в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Смотрим по своей духовке. Если тесто зарумянилось, можно извлекать. Если хочется совсем румяную выпечку, то держим подольше. |
Готовое изделие извлекаем из духового шкафа и аккуратно извлекаем из формы, пройдясь по окружности ножом. Снимаем борта. Перекладываем угощение на доску или в красивую тарелку. |
Угощаем родных и близких вкусным пирогом с клубникой, когда он полностью остынет. Если поторопиться с разрезанием, то заливка может вытечь. Ей нужно время для стабилизации. |
Готовая выпечка очень хороша. Можно посыпать верх сахарной пудрой. Нужно понимать, что после остывания вокруг клубники образуются пустоты, так как крем немного осядет. |
Не стоит огорчаться: ведь вкусовые качества, потрясающий аромат и удивительное сочетание нежности и хрустящих свойств в пироге с замороженной клубникой никуда не денутся. Смотрим фото и убеждаемся в верности написанного. |
Хороша выпечка и на следующий день. Однако мало вероятности в том, что до завтра останется хоть кусочек. Обычно лакомство съедается в первые минуты после того, как о нем узнают домочадцы.Вкус открытого пирога с клубникой так великолепен, что не нуждается в громкой рекламе. Готовьте с нами, угощайте с душой. |
Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/pirog-s-klubnikoj
Пирог с замороженной клубникой – 7 простых и вкусных рецептов
Сладкую клубнику любят взрослые и дети. Но эта ягода сезонная, и полакомиться ею в свежем виде можно только в летние месяцы. А зимой стоит побаловать домашних пирогом с замороженной клубникой. Рассмотрим 7 простых и вкусных рецептов этой выпечки.
Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой
Пирог из слоёного теста с клубникой замороженной – это вариант лакомства на скорую руку. Основу можно сделать самостоятельно, но, поскольку этот процесс требует определенных навыков, неопытным хозяйкам лучше приобрести ее в готовом виде.
Для выпечки нужны такие ингредиенты:
- пачка слоёной основы;
- замороженные ягоды;
- сахар;
- немного муки.
Готовим клубничный пирог:
- Помещаем ягоды в дуршлаг и дожидаемся, пока они разморозятся и стечет лишняя жидкость.
- Размораживаем тесто, отделяем 2/3 части, раскатываем и укладываем на присыпанный мукой противень так, чтобы по краям остались бортики.
- Распределяем клубнику, посыпаем сахаром по вкусу.
- Из оставшегося теста делаем длинные округлые полоски и укладываем их решёткой поверх начинки, а затем отправляем блюдо в духовку.
Слоеное тесто запекается довольно быстро, и, чтобы не допустить его пригорания снизу, доставать пирог нужно сразу же после того, как он приобретет золотистый оттенок.
Вкусный десерт с клубничной начинкой в мультиварке
Мультиварка позволяет современным хозяйкам сэкономить время при готовке различных блюд, в том числе и выпечки.
Чтобы сделать в этом агрегате пирог с клубникой, понадобятся такие составляющие:
- 120 мл молока;
- яйцо;
- 220 г сахара;
- 350 г муки;
- 50-70 г масла сливочного;
- пакетик кулинарного разрыхлителя;
- клубника.
Как сделать пирог в мультиварке:
- Перетираем масло с сахарным песком до однородной консистенции, затем вбиваем яйцо и доливаем молоко.
- Взбиваем тесто венчиком, после чего небольшими порциями добавляем муку, не прекращая перемешивать.
- Доводим тесто до однородности, кладем разрыхлитель и даем немного подойти.
- Сливаем сок с размороженной клубники, при необходимости режем ягоды.
- Смазываем чашу прибора жиром. Можно подстелить кулинарную кальку, чтобы пирог точно не прилип.
- Выливаем тесто, сверху распределяем клубничную начинку для пирога. Когда основа начнет подходить, ягоды утонут в ней.
- Закрываем прибор, устанавливаем режим выпечки примерно на час.
Время приготовления блюда указано приблизительно, поскольку существует немало моделей мультиварок. Уточнить эту информацию можно изучив инструкцию по использованию прибора.
Заливное лакомство с замороженной ягодой
Этот рецепт для тех, кто ищет легкий и быстрый способ приготовления пирога с клубникой. Несмотря на то, что этот десерт состоит из простых и доступных ингредиентов и для его создания не требуется много времени, он получается вкусным и нежным.
Чтобы сделать такой пирог, понадобятся следующие продукты:
- 4 яйца;
- 220 г сахара;
- 1/2 пачки масла сливочного;
- 280-300 г муки;
- 10 г соды;
- 15 мл уксуса;
- клубника.
Делаем десерт по быстрому рецепту:
- Смешиваем сахар с растительным маслом.
- Вводим яйца по одному, продолжая перемешивать заготовку.
- Когда растворится сахар, насыпаем муку так, чтобы тесто получилось полужидким, разбиваем комки вилкой или венчиком.
- Вводим погашенную уксусом соду, перемешиваем состав и даем немного постоять.
- Размороженную клубнику отцеживаем от лишнего сока, а если она слишком кислая, смешиваем с небольшим количеством сахара.
- В смазанную жиром форму выливаем большую часть теста, разравниваем лопаткой, а сверху распределяем клубничную начинку.
- Заливаем пирог оставшейся массой, равномерно распределяем ее, отправляем блюдо в духовку.
Десерт можно вынимать, когда его верхушка станет золотисто-коричневой.
Клубничный пирог из дрожжевого теста
Некоторые хозяйки игнорируют рецепты выпечки из дрожжевого теста, опасаясь возможных трудностей. На самом деле сделать пирог с клубникой приведенным способом совсем несложно, достаточно дать тесту хорошо подойти в тёплом месте.
Для работы понадобятся такие составляющие:
- стакан молока;
- 30 г дрожжей;
- несколько столовых ложек сахара;
- яйцо;
- мука;
- замороженная клубника.
Как готовить пирог из дрожжевого теста:
- Немного подогреваем молоко, высыпаем в него сахар и дрожжи, даём опаре подойти.
- После того, как на молоке появится пенистая «шапочка», вводим яйцо и перемешиваем.
- Добавляем муку так, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Нестрашно, если оно будет немного прилипать к рукам.
- Накрываем основу полотенцем и даем ей подойти.
- Размораживаем клубнику, сливаем лишний сок, при необходимости сдабриваем сахаром.
- Вымешиваем тесто, делим на две неравные части. Большую раскатываем, затем выкладываем в глубокую посуду для выпечки, чтобы немного свисали края.
- Заполняем пирог клубникой и накрываем его второй частью раскатанного теста.
- Обрезаем края десерта, протыкая верхушку вилкой в нескольких местах, отправляем запекаться.
Чтобы пирог получился красивым, примерно за четверть часа до того, как вынуть его из духовки, можно смазать верхушку сырым яйцом.
Готовим на основе творога
Основное достоинство теста на основе творога заключается в том, что оно остается мягким и нежным в течение нескольких дней.
Чтобы приготовить десерт по этому рецепту, потребуются такие составляющие:
- пачка творога любой жирности;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- пшеничная мука;
- замороженная клубника.
Как сделать пирог из творожного теста:
- Перетираем творог через сито или измельчаем его в блендере.
- Добавляем растопленное сливочное масло и сахар, перемешиваем до однородности.
- Вводим яйца и снова мешаем основу, а затем добавляем муку и доводим тесто до нужной консистенции.
Нельзя, чтоб оно было слишком крутым, но при этом масса не должна прилипать к рукам.
- Укладываем тесто в огнеупорную посуду, делаем бортики и отправляем в духовку на четверть часа.
Это нужно для того, чтобы сочная клубничная начинка для пирога не протекла сквозь сырое тесто и оно не пригорело.
- Пока тесто запекается, отцеживаем клубнику, при необходимости режем и присыпаем сахаром.
- Вынимаем немного подпекшийся пирог, заполняем ягодами и снова отправляем в духовку.
Подавая на стол, можно украсить десерт сахарной пудрой, толчеными орехами или кокосовой стружкой.
Из песочного теста
Такой десерт получается не только вкусным, но и красивым, его не стыдно подать на праздничный стол.
Для пирога из песочного теста понадобятся такие компоненты:
- пачка маргарина или сливочного масла;
- 300 г сахара;
- мука (сколько «возьмет» тесто);
- клубника;
- ванилин.
Как сделать пирог:
- Размягчаем масло или маргарин, растираем с 200 г сахара.
- Добавляем в тесто яичные желтки, перемешиваем и начинаем подсыпать муку.
- Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
- Размораживаем клубнику, сливаем сок, нарезаем.
- Раскатываем тесто, укладываем на противень, делая бортики.
- Заполняем пирог начинкой, заворачиваем излишки теста внутрь и отправляем в духовку.
Пока пирог запекается, потребуется взбить белки со 100 г сахара в крепкую пену, добавив немного ванилина.
Когда пирог будет почти готов, его понадобится полить получившейся массой и снова отправить в духовку, пока «шапка» не приобретет золотистый оттенок.
Открытый пирог с замороженной клубникой
Это ещё один рецепт выпечки из слоёного теста, но начинка в этом случае состоит не только из клубники. Она дополнена творогом.
Для готовки понадобятся такие компоненты:
- упаковка теста слоёного;
- творог любой жирности;
- клубника;
- сахар по вкусу.
Как сделать открытый пирог:
- Освобождаем тесто от упаковки и оставляем его размораживаться.
- Перетираем творог через сито или прокручиваем его в мясорубке, а затем смешиваем с нужным количеством сахара.
- Размораживаем клубнику, мелко режем.
- Раскатываем слоеное тесто по размерам противня, делая небольшие запасы.
- Выкладываем в пирог сначала творог, равномерно распределяя по поверхности, а затем клубнику, заворачиваем излишки теста внутрь и отправляем блюдо в духовку.
Такой пирог лучше делить на порции, пока он еще горячий, потому что слоеное тесто в остывшем виде сильно крошится.
Используя приведённые рецепты, можно дополнять клубничный пирог другими ягодами или фруктами. А в качестве украшения для блюда подойдут орешки, кокосовая стружка, глазурь из темного или белого шоколада. Все зависит от фантазии хозяйки и имеющихся на кухне продуктов.
Источник: https://CreativPortal.ru/pirog-s-zamorozhennoj-klubnikoj-7-prostyh-i-vkusnyh-receptov/
Открытый пирог с клубникой — рецепт с фото пошагово
14 июня 2019 1087 1
Открытый пирог с клубникой из песочного теста порадует вас своим вкусом и ароматом. В нем мало теста и много сочных ягод. Добавление крахмала не дает начинке растекаться, после остывания пирог хорошо держит форму. В клубничный сезон обязательно испеките его и порадуйте своих домочадцев. Такой классический песочный пирог вы можете готовить с любой фруктовой или ягодной начинкой.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон
Крахмал кукурузный
1.5 ст.л.
Калькулятор мер весов Распечатать рецепт
Шаг 1 из 10
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кукурузный крахмал можно заменить на ванильный пудинг в пачках. Ягоды клубники промываем проточной водой, даем ей стечь, чашелистики удаляем.
Шаг 2 из 10
Соединяем в миске сухие продукты: пшеничную муку, сахар (50 граммов), разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
Шаг 3 из 10
Добавляем холодное сливочное масло, которое нарезаем кубиками. Перетираем все в крошку очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
Шаг 4 из 10
Добавляем в полученную крошку куриное яйцо и быстро перемешиваем. Получаем мягкое и слегка липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник, пока будем готовить начинку.
Шаг 5 из 10
Ягоды разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера, складываем в миску. Добавляем к клубнике сахар (оставшиеся 150 граммов) и крахмал. Перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Шаг 6 из 10
Включаем разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментом. От теста отрезаем ¼ часть. Большую часть распределяем руками в форме, формируя бортики. Диаметр моей — 22 см.
Шаг 7 из 10
Выкладываем на тесто клубничную начинку.
Шаг 8 из 10
Оставшееся тесто распределяем кусочками поверх клубники. Ставим пирог выпекаться в духовой шкаф.
Шаг 9 из 10
Держим там его до готовности, около 40-45 минут. Готовой выпечке даем остыть в форме, затем вынимаем.
Шаг 10 из 10
Наш открытый пирог с клубникой готов. Перед подачей нарезаем порционно.
Простой в приготовлении песочный пирог с клубничной начинкой получается потрясающим на вкус. Подавайте его с ванильным мороженым или чаем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Это интересно
Источник: https://Vilkin.pro/recipes/otkrytyj-pirog-s-klubnikoj