Салат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцами

В последнее время в приготовлении блюд все чаще стали использовать перепелиные яйца, ведь они не только вкусные, но и питательные. Такой продукт является настоящей выручалочкой для тех, у кого ослабленная иммунная система.

Если сравнивать их с куриными яйцами, то в них нет холестерина, при этом они очищают организм от тяжелых металлов и других опасных веществ.

И в этой статье мы поговорим о том, какой салат с перепелиными яйцами можно приготовить для повседневного и праздничного стола.

Легкий салат с перепелиными яйцами

С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.

Салат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцамиСалат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцамиСалат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок редиса;
  • пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
  2. Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.
  3. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.

  4. Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.

Салат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцамиСалат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцамиСалат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • 7-8 яиц перепелки;
  • 15-16 плодов черри;
  • 115 г филе слабосоленой семги;
  • салат айсберг;
  • веточки петрушки;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 85 мл мала олив.

Приготовление:

  1. Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
  2. Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.

  3. На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.

С авокадо

Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.

Салат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • 70 г салатного микса;
  • авокадо;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • фундук (5 шт.);
  • сок лимона.

Для соуса:

  • 255 мл йогурта;
  • 15 г меда;
  • 10 г горчицы;
  • 25 мл сока лимона;
  • цедра лимона.

Приготовление:

  1. Очищенную мякоть авокадо нарезаем кубиками, выкладываем в миску и сдабриваем цитрусовым соком.
  2. Для соуса в натуральный йогурт вливаем сок цитруса, засыпаем цедру, кладем мед, горчицу и подсыпаем соль по вкусу, размешиваем.

    Мед обязательно должен быть жидким, если продукт густой, то просто растапливаем его в микроволновке.

  3. На блюдо кладем салатный микс, сверху половинки яиц и кубики авокадо, рассыпаем рубленый фундук и сдабриваем салат соусом.

«Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.

Салат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцамиСалат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцамиСалат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц;
  • грудка курицы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 4 маринованных огурца;
  • зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
  2. Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
  3. Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.

  4. Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
  5. В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.

Рецепт с тунцом

Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц перепелки;
  • баночка тунца;
  • 255 г черри;
  • 115 г листьев салата;
  • 40 г каперсов;
  • 55 пармезана;
  • 45 мл сока лимона;
  • 45 мл масла олив.

Приготовление:

  1. Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
  2. Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.

  3. Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
  4. Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.

Вкусный салат с курицей

С куриным мясом и яйцами перепелки также можно сделать вкусный и питательный салатик. Чтобы не повышать калорийность блюда для заправки лучше использовать сметану или соединить масло олив с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • 8-10 яиц перепелки;
  • сметана;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Отварную грудку птицы и свежий огурец режем соломкой и высыпаем в салатницу.
  2. Следом отправляем сладкую кукурузу, мелкоизмельченную зелень и яйца перепелки, которые делим на четыре дольки.
  3. Салат солим, перчим и заправляем сметаной.

Греческий салат с перепелиными яйцами

Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.

Ингредиенты:

  • 5-6 перепелиных яиц;
  • томат и огурец;
  • плод сладкого перца;
  • 115 г листьев салата;
  • 125 г сыра «Фета»;
  • 8-10 маслин;
  • красный лук;
  • 45 г лимонный сок;
  • 85 мл масла олив.

Приготовление:

  1. В салатницу кладем порванные руками листья салата, нарезанные кубиками огурец, томат и сладкий перец.
  2. Сыр и яйца также измельчаем кубиками и отправляем к овощам.
  3. Высыпаем маслины и нашинкованный четвертинками красный лук, поливаем ингредиенты маслом, цитрусовым соком, сдабриваем специями, перемешиваем и подаем яркий и вкусный салат к столу.

Источник: https://mylapochka.ru/salat-s-perepelinymi-yajtsami-7-retseptov-prigotovleniya-doma/

Салат со свиным сердцем

Сердце, говяжье или свиное, достаточно популярно в кулинарии, в том числе, в салатах, которые мы хотим вам предложить. Сердце требует некоторого времени и усилий для предварительной обработки, что не всегда получается. Поэтому чаще всего салат из сердца свиного готовят на праздники. Они действительно получаются очень вкусными и праздничными и «улетают» со стола в пять секунд.

Свиное сердце хорошо сочетается с разными продуктами. Его кладут и в чисто овощные салаты и в смешанные, разнообразят другими видами субпродуктов, например, добавляют язык. Вкусным получается сочетание сердца с грибами, а также с яйцами и сыром.

Даже совсем простой салат с минимумом продуктов, если в нем есть свиное сердце, получается вкусным, полезным и сытным. Например, мясо с зеленью, чесноком и майонезом… Ну а уж когда ингредиентов много, получаются настоящие шедевры.

Мы собрали для вас разные варианты салатов со свиным сердцем, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий к случаю, а также в зависимости от имеющегося у вас времени.

Отметим, что мясо можно приготовить заранее, даже порезать и оставить на хранение в морозильной камере.

В таком случае, приготовление салата займет у вас минимум времени и вы всегда можете порадовать неожиданных гостей действительно вкусным блюдом.

Салат со свиным сердцем и грибами

Салат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцами

Что вам понадобится:

  • Сердце — 400 г
  • Грибы сушеные — 100 г
  • Лук — 2
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Огурцы соленые — 300 г
  • Яйца — 5
  • Специи

Этот салат отлично получается как со свиным, так и с говяжьим сердцем, а если приготовить его с сердцем куриным или индюшиным, то он получится нежнее и утонченнее, но тут уж, как говорится. дело вкуса. Большинство мужчин предпочитают «серьезное» мясо, это стоить иметь в виду, выбирая компоненты для салата.

Предлагаем вам посмотреть видео о том, как готовить такой вариант салата.

Салат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцами

Понадобится вам такой состав продуктов:

  • 500 г мяса,
  • 70г сыра,
  • 5 яиц,
  • 4 маринованных огурца,
  • 1 банка шампиньонов,
  • ½ банки зеленого горошка,
  • укроп или базилик для оформления.

Как готовить:

  • Свиное сердце сварить и порезать.
  • Мелко нарезать грибы и выложить на сервировочную тарелку как первый слой.
  • На грибы кладем кусочки сердца.
  • На сердце – огурцы, также мелко порезанные.
  • Затем яйца, за ними твердый сыр.
  • Последним кладем горошек и украшаем зеленью.

Все слои перемазываем майонезом. Украшаем майонезной сеточкой, которую легко сделать, выдавливая майонез из пакета с маленькой дырочкой.

Салат будет вкуснее, если успеет хорошо пропитаться.

Салат из свиного сердца и листьев салата

Салат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцами

Продукты, которые нужны будут для этого салата:

  • Сердце свиное — 1
  • Помидор — 1,5
  • Сыр — 50 г
  • Лимон 1/4
  • Салат — 1 пучок
  • Зелень — половина пучка
  • Соль, сахар
  • Оливковое масло

Посмотрите, что получится у вас при правильном использовании этого списка продуктов. Кстати, калорийность салат совсем невысока – всего 112 ккал на 100 г, так что он отлично подойдет и тем, кто следит за сытностью своего рациона.

Салат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцами

Вот, какие нужны продукты для этого блюда:

  • сердце – 0,5 кг,
  • сыр-косичка копченый/некопченый – 300 г,
  • яйца — 3,
  • горчица,
  • майонез,
  • зелень.

Последовательность процесса приготовления:

  1. Сырную косичку разберите на полоски, каждая отдельно. Разрежьте на кусочки длиной около 3 см.
  2. Такой же длины должна быть соломка, на которую вы порежете отваренное сердце (или сразу режьте полосочками длиннее, чтобы когда пожарите, получилось то, что нужно)
  3. Добавляем в салат яйца, все перемешиваем с майонезом и выкладываем на сервировочное неглубокое блюдо с листьями зеленого салата.

Как вариант, можно сделать другую подачу – выложить кольцом сыр с мясом, а в середину положить яйца. все ингредиенты в таком случае нужно заранее смешать с майонезом.

Очень вкусный салат с сердцем

Салат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцами

Вот, что вам понадобится:

  • сердце 500 г
  • яйца 5
  • лук 1
  • морковь 1-2
  • майонез 200 г
  • соль, перец
  • масло растительное

Процесс создания этого вкусного блюда предлагаем посмотреть на видео.

Салат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцами

Понадобятся:

  • сердце свиное – 250 г
  • одуванчика листья – 3-4 горсти
  • орех грецкий — 9-10
  • для заправки:
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • клюквенный сок — 1 ст. ложка
  • лук – 0,5 ст. ложек

Делаем так:

  1. Измельчаем одуванчики (можно просто порвать руками).
  2. Орехи пропускаем через блендер.
  3. Сердце (уже отваренное) превращаем в соломку.
  4. Лук мелко шинкуем.
  5. Для заправки используем смесь клюквенного сока с маслом.
  6. Все ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем к столу в красивом салатнике.

Сложный по составу, но очень вкусный салат с сердцем

Салат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцами

Готовить будем из таких продуктов:

  • сердце (свиное или телячье) – 1
  • яблоко зеленое – 1
  • салат айсберг – 1
  • огурцы марин – 100 г
  • помидоры черри – 100 г
  • луковица – 1
  • лимон – 1
  • дижонская горчица – 50 г
  • масло олив – 50 мл
  • перец чили — 1
  • уксус бальзамический 50 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • желток – 2
  • зеленый лук, кинза, соль перец

Посмотрите, как будет выглядеть в реальности весь процесс приготовления салата и пикантного вкусного соуса. Этот салат можно готовить и из говяжьего сердца, но телячье и свиное более нежные, соответственно, и готовое блюдо будет более деликатным.

Салат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцами

Нам понадобятся для салата такие продукты:

  • свиное сердце — 900 г
  • чеснок – 5 з
  • морковка – 800 г
  • сыр – 175 г
  • майонез, масло, соль, перец.

Готовить салат со свиным сердцем и морковкой будем так:

  1. Отваренное сердце нарезаем соломкой.
  2. Морковь трем на терке.
  3. Лук нарезаем кольцами.
  4. Все обжариваем (сначала морковку с луком, потом добавляем сердце).
  5. Когда все остынет, добавляем чеснок, майонез и специи по желанию.
  6. Сверху посыпаем натертым сыром.
  7. Подавать холодным.

Салат из свиного сердца с солеными огурцами

Получается вкусно и совсем недорого.

Салат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцами

Продукты нужны в таких количествах:

  • 2 свиных сердца
  • 3 огурца
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • зеленый лук
  • соль, перец по желанию

Смотрите на видео, как организовать процесс приготовления, чтобы получился вкусный, красивый салатик с минимальными затратами труда и времени.

Салат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцами

Возьмем для этого салата такие компоненты:

  • сердце — 0,9 кг
  • чеснок – 5 з
  • морковка – 0,8 кг
  • сыр – 200 г
  • лук — 2

Готовим так:

Сердце нарезаем соломкой, трем на терке морковь и обжариваем ее с нарезанным луком и сердцем. В конце добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. После остывания добавляем специи и майонез. Лучше взять оливковый майонез – салт с ним получается более нежным.

Салат из свиного сердца с морковью и луком

  • Очень простой в приготовлении салат с минимумом ингредиентов.
  • Берем такие продукты
  • 3 сердца
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 110 г майонеза
  • соль перец

Все подробно предлагаем посмотреть на видео.

Салат получается сытным – после него долго не захочется есть, ведь здесь аж 3 сердца, которые богаты и белками и витаминами и важными для нашего организма микроэлементами.

  1. Вам понадобится:
  • 1 сердце (любое)
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 7 перепелиных яиц
  • 1 лимон
  • зелень
  • соевый соус, лимонный сок, соль

Вот, как мы будем готовить салат из сердца с перепелиными яйцами:

  1. Режем лук и ставим мариноваться в соке лимона на полчасика.
  2. Яйца варим и разрезаем на 4 части.
  3. Морковку трем сырой, затем жарим на масле вместе с луком, уже свободным от маринада. Добавляем специи.
  4. Режем сердце, которое мы заранее сварили, тонкой соломкой.
  5. Так же поступаем с болгарским перцем.
  6. В глубокой емкости смешиваем все продукты с добавлением соевого соуса.
  7. Перекладываем в красивое сервировочное блюдо аккуратной горкой.

Салат из сердца с морковью по-корейски

У этого салатика вкус вполне ощутимый и ярко выраженный, ведь в его составе есть корейская морковь. Да и маринованный лук добавляет остроты вкуса. К указанному ниже составу можно добавить вареные яйца – получается тоже очень вкусно.

Вот какие количества продуктов мы будем использовать:

  • Сердце 700 г
  • Морковь по-корейски  200 г
  • Лук репчатый 2
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Уксус (для маринада) и соль, если нужно по вкусу
  • Зелень

Можно готовить сердце свиное или говяжье.

Если иметь в холодильнике заранее сваренное сердце и купить по дороге с работы морковь по-корейски, то приготовление этого салата займет считанные минуты. Вот, как это делается.

Салат со свиным сердцем, рисом и сыром

Продукты возьмем такие:

  • 1 сердце
  • 100 г отварного риса
  • 3 луковицы
  • 200 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • листья салата
  • подсолнечное масло

Готовится салат по этому рецепту очень просто и быстро, особенно, если мясо и рис сварены заранее. Приступим:

  1. Сердце (уже сваренное) нарезаем соломкой.
  2. Сыр на терку, из него примерно четверть оставляем, чтобы потом посыпать.
  3. Лук режем колечками и поджариваем.
  4. Из измельченного чеснока и сметаны делаем соус.
  5. Осталось все ингредиенты перемешать с соусом, добавить соли, если нужно, можно и специй, если есть любимые.
  6. Теперь выкладываем неглубокую тарелку (в глубокой тоже получается интересно) зеленые листья в качестве «скатерти» для салата и, наконец, сам салат аккуратной горкой.

Салат с сердцем, яблоком, овощами и сыром

Вот, что нам понадобится:

  • сердце (свиное или говяжье)  1
  • морковь  1
  • лук 1
  • яйца 3
  • яблоко 1
  • сыр 200 г
  • чеснок 3 з
  • майонез 200 г
  • сметана 100 г
  • уксус 9% 2 ст. л.
  • соль сахар

В видео расписано все очень подробно – предлагаем вам посмотреть. У вас получится настоящее ресторанное блюдо высокого качества. Практически высокая кухня. Побалуйте себя и своих и близких.

  • Вот, что мы будем использовать:
  • 1 сердце
  • 100 г сыра
  • 1/2 банки маслин
  • 50 г зеленого или красного лука
  • помидоры черри несколько штук
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Сердце варим, охлаждаем и режем кубиками.
  2. Так же поступаем с сыром (варить, естественно, не надо).
  3. Лук режем помельче.
  4. Все смешиваем в глубокой емкости, кроме помидор и маслин – ими мы будем украшать красивую горку на сервировочном блюде, в которое переложим салат.
  5. Все готово – можно радовать близких!

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/35

Приготовление самых сытных, незабываемых салатов со свиным сердцем

Главная страница » Салаты » Мясные » Приготовление самых сытных, незабываемых салатов со свиным сердцем

По вкусовым качествам салаты из свиного сердца никак не уступают обычному мясу, а по экономичности только превосходит. Из-за небольших затруднений в обработке, его чаще заменяют на свинину. Но если знать, как правильно обработать этот мясной субпродукт, из него можно приготовить не один кулинарный шедевр.

Это один из самых простых салатов со свиным сердцем. Рецепт с фото поможет сделать его незабываемым. Салат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • одно свиное сердце;
  • салат — 1 пучок;
  • помидоры — 1,5 шт.;
  • лимон — 1/4;
  • зелень — половина пучка;
  • сыр — 50 грамм;
  • соль/сахар — по 1/2 ч. л;
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 112 ккал
Белки 9.5 г.
Жиры 7.34 г.
Углеводы 2.1 г.
Время приготовления 145 мин.
Порции 6 шт.

Пошаговая инструкция

Перед приготовлением салата из свиного сердца субпродукт необходимо обработать. Сердце нужно промыть, ненадолго замочить в холодной воде. Затем срезать сгустки крови и жилы. При желании снять лишний жир.

Приготовление салата:

  1. Сварить свиное сердце. На это уйдёт приблизительно около часа, поэтому желательно заняться подготовкой мяса заранее. Рекомендуется менять воду каждые 30 минут на свежий кипяток.
  2. Нарезать листья салата средними кусочками.
  3. Измельчить зелень и добавляем к листьям салата.
  4. Помидоры, сердце и сыр нарезать соломкой и отправить к остальным ингредиентам.

Теперь можно приступить к приготовлению заправки:

  1. Выдавить сок лимона в какую-либо ёмкость, добавить по половине чайной ложки соли и сахара. Перемешать.
  2. Затем добавить 3 столовых ложки оливкового масла и снова перемешать.

Теперь салат можно заправить.

Фотогалерея

Салат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцами Салат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцами Салат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцами

Канал ALL-INCLUSIVE представляет видео, в котором показано наглядно, как правильно обработать свиное сердце.

Деревенский салат со свиным сердцем и одуванчиками

Очень необычное сочетание ингредиентов делает этот салатик по-настоящему незабываемым. Каждый гость захочет переписать себе этот рецепт.

Салат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • свиное сердце — 250 грамм;
  • грецкий орех — 9-10 шт.;
  • листья одуванчика — 4 горсти;
  • лук — 1/2 ст. ложки.

Для заправки:

  • клюквенный сок — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • майонез по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 132.33 ккал
Белки 49.68 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 5.5 г.
Время приготовления 140 мин.
Порции 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отваренное сердце нарезать соломкой.
  2. Листья одуванчиков либо измельчить ножом, либо порвать руками.
  3. Лук почистить и мелко нашинковать.

  4. Очистить орехи и размельчить их в блендере.
  5. Соединить всё миске и перемешать.
  6. Соединить клюквенный сок и растительное масло.

  7. Тщательно перемешать получившуюся массу и добавить в салат.
  8. Добавить в салат майонез.

Фотогалерея

Салат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцами Салат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцами Салат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцами

Салат из свиного сердца с солёными огурцами

Такой салат выступит великолепной сытной закуской на любом застолье.

Салат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • свиное сердце — две штуки;
  • яйцо — три штучки;
  • огурец — три штуки;
  • одна морковь;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • соль/перец — по вкусу;
  • майонез или сметана — по вкусу.

Вместо сметаны или майонеза можно использовать несладкий йогурт.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 125 ккал
Белки 11.91 г
Жиры 4.24 г
Углеводы 2.41 г
Время приготовления 150 мин.
Порции 10 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Свиные сердечки, огурчики и яйца нарезать соломкой.
  2. Морковь натереть на средней тёрке и обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в отдельной посуде.
  4. Измельчить зелёный лук ножом и добавить в салат.
  5. Поперчить и посолить закуску.
  6. Заправить готовый салатик майонезом или сметаной.

Фотогалерея

Салат из свиного легкого и сердца с перепелиными яйцами

Салат со свиным сердцем и грибами

Грибы в сочетании со свиным сердцем сделают этот салат хитом любых застолий.

Ингредиенты

  • свиное сердце — 400 грамм;
  • сушёные грибы (в идеале — белые) — 100 грамм;
  • яйца — пять штук;
  • солёные огурцы — 300 грамм;
  • лук — две штуки;
  • майонез — 1/2 стакана;
  • приправа по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 94.93 ккал
Белки 11.91 г
Жиры 4.24 г
Углеводы 2.41 г
Время приготовления 160 мин.
Порции 10 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Свиные сердечки промыть и хорошенько отварить.
  2. Охлаждённые сердечки нарезать соломкой.
  3. Лучок нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до появления румяного цвета.
  4. Грибочки замочить в воде, чтобы они разбухли, а затем отварить.

  5. Охлаждённые грибочки нарезать кубиками.
  6. Яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке.
  7. Солёные огурчики режем кубиками и отцеживаем от рассола, как и лук — от растительного масла.
  8. Все ингредиенты смешать в отдельной посуде.

  9. Добавить специи и майонез.

Фотогалерея

Простой салат со свиным сердцем

Салат полностью оправдывает своё название простотой приготовления и малым количеством ингредиентов.

Ингредиенты

  • свиное сердце — 900 грамм;
  • морковь — 800 грамм;
  • сыр — 200 грамм;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лук — две штучки;
  • майонез — 130 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 115 ккал
Белки 10.34 г
Жиры 4.98 г
Углеводы 4.69 г
Время приготовления 140 мин.
Порции 16 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отваренное и охлаждённое сердце нарезать соломкой.
  2. Нарезать лук.
  3. Натереть на тёрке морковку.
  4. Нарезанные сердце, лук и морковь обжарить на растительном масле.

  5. Чеснок раздавить в чеснокодавке и добавить к обжаренным сердцу и овощам.
  6. Перемешать с майонезом.
  7. Также можно добавить специи.

Готовое блюдо можно выложить на листья салата.

Фотогалерея

Салат из сердца и моркови с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца в сочетании с морковью сделают этот сытный салат очень полезным для здоровья.

Ингредиенты

  • одно свиное сердце;
  • морковь — три штучки;
  • перепелиные яйца — семь штук;
  • три луковицы;
  • болгарский перец — две штучки;
  • один лимон;
  • зелень — по вкусу;
  • соевый соус — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 56 ккал
Белки 4.85 г
Жиры 1.21 г
Углеводы 1.14 г
Время приготовления 160 мин.
Порции 12 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Лучок почистить, помыть и нарезать.
  2. Из лимона выжать сок.
  3. Нарезанный лук оставить мариноваться в лимонном соке ровно на 30 минут.
  4. Натереть морковь на тёрке и пожарить вместе с луком на подсолнечном масле.

  5. Предварительно отваренное свиное сердце нарезать соломкой.
  6. Перепелиные яйца отварить и разрезать на четвертинки.
  7. Болгарский перчик нарезать соломкой, как и сердце.
  8. Смешать все ингредиенты в отдельной посуде.

  9. Заправить соевым соусом.

Фотогалерея

Салат с сердцем, яблоком, овощами и сыром

Этот салатик выкладывается слоями, поэтому он займёт немного больше времени в приготовлении.

Ингредиенты

  • одно свиное сердце;
  • одно яблочко;
  • одна морковка;
  • один лук репчатый;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр — 200 грамм;
  • яйцо — три штучки;
  • сметана — 100 грамм;
  • майонез — 200 грамм;
  • уксус (9%) — 2 столовых ложки;
  • соль и сахар — по вкусу.

Сколько калорий

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 209.8 ккал
Белки 10.41 г
Жиры 16.95 г
Углеводы 3.85 г
Время приготовления 170 мин.
Порции 10 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Оставить его в таком положении на 10 минут.
  2. После этого лучок отжать и сложить в тарелку.
  3. В тарелку к луку налить уксус, добавить соль, сахар и перец. Перемешать и оставить мариноваться.

  4. Отварить яйца, вытащить белок, и натереть по очереди белок и желток на крупной тёрке.
  5. На крупной тёрке натереть морковь, яблоко, сыр, а также свиное сердце.
  6. Морковь потушить на растительном масле до мягкости.

После этого выкладываем салатик слоями:

  1. Тёртое сердце намазать сверху сметаной, смешанной с майонезом и передавленным чесноком.
  2. Затем выложить лук, предварительно отжав.
  3. Далее — морковь. Смазать майонезом.
  4. Далее следуют яичные белки и сыр. Их также промазать.
  5. Последним выложить яблоко. Повторить все слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
  6. Яичный желток оставить на самый последний слой.

При желании, можно украсить салат оливками.

Салат «Пикантный» с корейской морковкой

Этот салат сможет приятно удивить любителей остренького.

Ингредиенты

  • свиное сердце — 1 штука;
  • корейская морковка — 250 грамм;
  • измельчённый грецкий орех — 2 столовых ложки;
  • маринованные огурцы — две штуки;
  • соль, специи — по вкусу.

Для заправки необходимо взять:

  • сметана — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • кунжут — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зерновая горчица — 1 чайная ложка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность на 100 г 88.44 ккал
Белки 8.96 г
Жиры 4.4 г
Углеводы 3.66 г
Время приготовления 140 мин.
Порции 6 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Свиное сердце нарезать тонкими ломтиками.
  2. С огурчиками поступаем так же.
  3. Корейскую морковку смешать с нарезанными сердечком и огурчиками.
  4. Перемешать сметану, горчицу и передавленный чеснок.
  5. Заправить салатик, сверху посыпать кунжутом.
  6. Добавить соль и специи.

Фотогалерея

Тёплый салат с субпродуктами, пастой и сыром

Для приготовления этого блюда понадобится утятница или жаровня. Такой вариант блюда больше подходит в качестве основного блюда, чем закуски.

Ингредиенты

  • свиное сердце — 350 грамм;
  • плавленый сырок — две штучки;
  • итальянская паста — 100 грамм (сухая);
  • один репчатый лук;
  • растительное масло — 50 мл;
  • одна морковь;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • два лавровых листа;
  • соль, перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 370.85 ккал
Белки 10.81 г
Жиры 9.9 г
Углеводы 10.18 г
Время приготовления 170 мин.
Порции 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Свиное сердце очистить от плёнки, хорошенько промыть и отварить дважды.
  2. Дать сердцу остыть, затем нарезать и обжарить субпродукт на растительном масле до образования тонкой корочки и лёгкого подрумянивания. Затем снова остудить.

  3. Морковку натереть на крупной тёрке и обжарить на масле.
  4. Лук нарезать и добавить к морковке.
  5. Обжаренные лук и морковку соединить с томатной пастой.
  6. Выложить свиной субпродукт, смесь томатной пасты и овощей, лавровый лист в жаровню или утятницу.

  7. Долить немного воды.
  8. На слабой горелке потушить содержимое жаровни 30 минут.
  9. Отварить итальянскую пасту (важно не переварить продукт).
  10. Измельчить плавленные сырки и добавить в пасту. Перемешать и снять с огня.
  11. Смешать пасту с остальными ингредиентами.

Подаём салатик исключительно в горячем виде.

Фотогалерея

Видео

Канал «Готовим с Элиной» представляет видеорецепт приготовления салата из свиного сердца.

 Загрузка …У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Была ли эта статья полезна?Оценить пользу статьи: (1

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/iz-svinogo-serdtsa-175222/

???? Салат с перепелиными яйцами, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Салат Перепелиное гнездо

Недавно мы собирались в гостях у моей мамы. Так как маме теперь сложно приготовить еды на всю ораву, на такие встречи мы с сестрой договариваемся  и готовим дома салаты и выпечку.  У всех нас уже слож…

Салат с креветками и вялеными помидо..

Иногда у любого человека  возникает желание не просто поесть, а насладится едой. В таких случаях некоторые предпочитают ресторан, другие же пытаются создать что-то изысканное у себя на кухне. Мы – уча…

Салат из пекинской капусты с болгарс..

Сейчас, накануне летнего сезона, уже не хочется мяса. Хочется зелени. Много зелени и овощей. Хочется чего-то легкого и полезного. И к нам на выручку спешит капуста…    Капустные салаты – всегд…

Салат с перепелиными яйцами и шампин..

Сегодня, милые дамы, я решила поделиться с вами еще одним рецептом вкуснейшего салатика, который готовила на новогодний стол:  с перепелиными яйцами и грибами. Ну во-первых, я очень люблю перепел…

  • Салат с сухариками
  • Блинный салат
  • Салат из яиц

Ещё 7 родственных коллекций

Студенческий салат

Студенческий салат, как вы сами понимаете, появился в моем арсенале еще во время учебы в университете. Тогда нужно было быстро приготовить что-то вкусненькое и сытное, чтобы не только я могла покушать…

Салат Освежающий

Ну вот и дождались мы тепла и летней жары. После жаркого летнего дня даже аппетит пропадает, а силы, как будто, испарились. В такие дни я готовлю вкусный порционный салатик, который своим красивым вне…

Нежный салат Гнездо глухаря со шпрот..

Салат «Гнездо глухаря», приготовленный со шпротами – это очень вкусная и очень нежная закуска, сделать которую весьма просто!   Готовится такой салатик из самых простых и доступных продуктов, что, н…

Салат с раковыми шейками

Как сварить вкусных раков я уже вам рассказывала в одном из своих топиков. Теперь я хочу поделиться вкусным рецептом, в котором главной изюминкой будут раковые шейки. Понимаю, что раки — настолько вку…

Салат на обед с перепелиным яйцом

Я люблю ужинать салатами. Меня приучил мой деверь Ричард. А французы, кстати, так обедают всегда. В любом французском ресторане есть выбор из 6-8 лёгких зелёных салатов с весомым ингредиентом на ланч….

Салат со щавелем

Как я уже как-то рассказывала, когда делилась рецептом пирожков со щавелем, как у меня в один прекрасный момент оказался довольно увесистый пучок этой замечательной зелени. И так как выпечку со щавеле…

Салат с помидором и перепелиными яйц..

О пользе перепелиных яиц слышали все. Они являются просто кладезем витаминов и минеральных веществ, которых здесь гораздо больше, нежели в куриных. К тому же в желтке здесь очень мало вредного холесте…

Салат с семгой и огурцом

Обожаю этот салат! Конечно, не на большую компанию. Так, себя побаловать, да домашних порадовать. Возни не так много, хотя поработать придется – чистить рыбку, овощи, нарезку делать, небольшую заправк…

Салат с перепелиными яйцами

Когда я спешу, а без завтрака – никак, я делаю такое блюдо. Иногда добавляю макароны, но сейчас у меня их не было под рукой. Потому завтракала таким вот салатиком, который и предлагаю приготовить! …

Простой и вкусный салат Гнездо глуха..

Салат «Гнездо глухаря», несомненно, отличная идея для необычного оформления любимого салатика. Особенно эта идея актуальна, когда хочется порадовать чем-то особенным своих близких, ведь усилий на приг…

САЛАТ С ЧЕРРИ ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ И..

РЕЦЕПТ САЛАТ С ЧЕРРИ ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ И КУРИЦЕЙ Салат латук 70 гр.
Яйцо перепелиное 7 шт.
Помидор черри 8 шт.
Куриное филе 100 гр.
Лук репчатый 0,5 шт.
Сыр твердый 30 гр.
Масло оливковое 1 ст.л….

Салат из перепелиных яиц и печени тр..

Печень трески 125 гр.
Яйцо перепелиное 8 шт.
Перец чёрный молотый
Лук зеленый

Салат Цезарь с красной рыбой и переп..

Салат Цезарь с красной рыбой и перепелиными яйцами (оригинальный рецепт знаменитого салата с копченной форелью) Помидор черри 400 гр.
Копченая рыба 200 гр.
Яйцо перепелиное 20 шт.
Салат 1 пучок
Парм…

Салат Цезарь с перепелиными яйцами

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и филе куриным Куриное филе 300 гр.
Яйцо перепелиное 10 шт.
Капуста пекинская 300 гр.
Лук белый 1 шт.
Хлеб белый 2 шт.
Пармезан 50 гр.
Лук зеленый 2 шт.
Приправа д…

Салат с перепелиными яйцами и грибам..

Кукуруза консервированная
Грамм свежих шампиньонов
Огурцы
Грамм твердого сыра
Яйцо перепелиное
Соль
35% сливки для заправки 50 мл.

Салат цезарь с перепелиными яйцами

Салат Цезарь с перепелиными яйцами — рецепт с фотографиями Салат айсберг 1 пучок
Помидор черри 200 гр.
Батон 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Горчица 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Перец душистый 1 щепотка
Яйцо перепе…

Салат с перепелиными яйцами и тунцом

Приготовим салат с перепелиными яйцами и тунцом в домашних условиях. Рекомендую предварительно отварить яйца вкрутую. После чего вам останется очень быстро сконструировать салатик. Для запра Тунец к…

Овощной салат с перепелиными яйцами

Капуста белокочанная 0,5 шт.
Огурец 2-3 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо перепелиное 5-6 шт.
Лук зеленый 6-7 шт.
Укроп 2-3 веточка
Растительное масло
Соль
Перец чёрный молотый

Салат с перепелиными яйцами

Филе куриное 1 шт.
Яйцо перепелиное 3-4 шт.
Салат листовой
Батон 2-3 кусок
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Уксус бальзамический 0.5 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль

Салат с куриной печенью и перепелины..

Салат с куриной печенью, перепелиными яйцами и рукколой. Куриная печень 200 гр.
Яйцо перепелиное 6 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Руккола
Уксус бальзамический
Масло оливковое
Масло сливочное
Соль
Перец

Куриный салат с перепелиными яйцами..

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Куриный салат с пере Салат к…

Салат с перепелиными яйцами и брынзо..

Яйцо перепелиное
Половина небольшого багета
Брынза 50 гр.
Апельсин
Горсть микса из салатных листьев
Чеснок 2 зубчик
Неострая горчица 2 ч.л.
Оливковое масло 6 ст.л.
Кукурузного масло соль 2 ст.л.
Перец…

Салат с креветками, перепелиными яйц..

Готовим салат с креветками и перепелиными яйцами для праздничного стола. Отличный кулинарный рецепт салата с пошаговыми действиями и фотографиями. Креветки 150 гр.
Салат 150 гр.
Помидор черри 10 шт….

Салат с ветчиной и перепелиными яйца..

Салат с ветчиной и перепелиными яйцами Ветчина 100 гр.
Яйцо перепелиное 10 шт.
Помидор 8 шт.
Смесь салатных листьев
Хлеб белый 3 ломтик
Сыр плавленый 100 гр.
Майонез 40 мл.
Сливки 33% 100 мл.
Чеснок…

Салат Цезарь с перепелиными яйцами

Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами Салат ромэн 1 пучок
Яйцо перепелиное 10 шт.
Филе куриное 300 гр.
Соль
Лист лавровый 1-2 шт.
Батон белый 5 ломтик
Масло сливочное 30 гр.
Майонез 150 гр….

Салат с перепелиными яйцами и красно..

Яйцо перепелиное 8 шт.
Салат листовой 7-9 лист
Бекон 300 гр.
Огурец 1 шт.
Помидор 1-2 шт.
Икра красная 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л.
Соль
Черный перец

Праздничный салат с корейской морков..

Как приготовить вкусный и красивый салат с корейской морковкой, мясом и яйцами, Свинина 150 гр.
Лук репчатый 1/2 головка
Салат
Яйцо перепелиное 10-15 шт.
Ананас консервированный 2 ломтик
Соль
Морков…

ОВОЩНОЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ..

Овощной салат с крабовыми палочками и перепелиными яйцами. Яйцо перепелиное 5 шт.
Капуста белокочанная 0.3 кочан
Огурец 2 шт.
Крабовая палочка 4 шт.
Масло оливковое 5 ст.л.
Соль
Смесь перцев свежемо…

Салат с авокадо и перепелиными яйцам..

Салат 70 гр.
Авокадо 1 шт.
Яйцо перепелиное 5 шт.
Фундук 5 шт.
Лимонный сок 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Йогурт 250 гр.
Мёд 3 ч.л.
Горчица 2 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Лимонная цедра 1 шт.
Соль 0.25 ч…

Салат с тунцом, нутом и перепелиными..

Яйцо перепелиное 5 шт.
Помидоры черри 5 гр.
Нут 100 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Сыр 50 гр.
Оливковое масло 1 ст.л.

Зеленый салат с перепелиными яйцами-..

Соль
Салат фризе 0,5 кочана
Салат зелёный 1 кочан
Винный уксус 2 ст.л.
Бекон 400 гр.
Яйцо перепелиное
Оливковое масло 2 ст.л.

Салат из креветок с перепелиными яйц..

Креветки 15-20 шт.
Салат
Яйцо перепелиное 6-8 шт.
Помидор черри 6-8 шт.
Сыр моцарелла 6-8 шт.
Лимон 0.5 шт.
Соль
Перец

Салат с перепелиными яйцами, маринов..

Ветчина 200 гр.
Лук белый 1 шт.
Майонез 1.5 ст.л.
Огурцы маринованные 2 шт.
Перец душистый молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Яйцо перепелиное 10 шт.

Салат с перепелиными яйцами, семгой..

Салат айсберг 1 шт.
Семга слабосоленая 100 гр.
Помидор черри 16 шт.
Яйцо перепелиное 8 шт.
Петрушка 15 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Салат с семгой, перепелиными яйцами..

Салат романо 1 кочан
Семга соленая 150 гр.
Свекла 1 шт.
Яйцо перепелиное 6 шт.
Редис 3 шт.
Яйцо перепелиное 7 шт.
Лимон 0.5 шт.
Оливковое масло 200 мл.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1…

Салат Цезарь с красной рыбой и переп..

Салат Цезарь с красной рыбой и перепелиными яйцами (оригинальный рецепт знаменитого салата с копченной форелью) Помидор черри 400 гр.
Копченая рыба 200 гр.
Яйцо перепелиное 20 шт.
Салат 1 пучок
Парм…

Салат из сёмги с перепелиными яйцами..

Семга слабосоленая 100 гр.
Помидор черри 10-12 шт.
Яйцо перепелиное 10 шт.
Салат айсберг 200 гр.
Петрушка 15 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль
Черный перец

Салат с индейкой и жареными перепели..

Салат диетический с индейкой, кукурузой и перепелиными яйцами получается сытно и очень вкусно. Такое блюдо хорошо подавать к ужину, а как его приготовить смотрите рецепт с фото. Филе индейки 300 гр…

Салат из креветок с перепелиными яйц..

Салат из креветок с перепелиными яйцами Креветки 15-20 шт.
Салат
Яйцо перепелиное 6-8 шт.
Помидор черри 6-8 шт.
Сыр моцарелла 6-8 шт.
Лимон 0.5 шт.
Соль
Перец

Салат с перепелиными яйцами и кальма..

Салат с перепелиными яйцами и кальмаром Кальмар свежий
Яйцо перепелиное
Помидор черри
Салат
Лук-порей
Оливки
Масло оливковое
Соевый соус
Пармезан
Соль
Перец

Овощной салат с перепелиными яйцами..

Овощной салат с перепелиными яйцами и двумя заправками: рецепт с пошаговым фото Огурец 50 гр.
Перец болгарский 50 гр.
Капуста белокочанная 50 гр.
Петрушка 20 гр.
Яйцо перепелиное 6-8 шт.
Салат листо…

Салат с печенью трески, перепелиными..

Огурцы 2 шт.
Яйцо перепелиное 5 шт.
Печень трески 1 банка
Оливки 0,5 банка
Майонез

Летний салат с перепелиными яйцами

Помидор 3 шт.
Огурец 2 шт.
Яйцо перепелиное 4 шт.
Масло оливковое 20 мл.
Лук-порей 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок

Салат с перепелиными яйцами и орехам..

Салат с перепелиными яйцами и орехами Салат 1 пучок
Яйцо перепелиное 10 шт.
Лук зеленый
Грецкий орех
Масло оливковое 8 ст.л.
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Соль

Салат Цезарь с курицей и перепелиным..

Салат 1 пучок
Куриное филе 150 гр.
Помидор черри 4 шт.
Яйцо перепелиное 2 шт.
Хлеб белый 1 кусок
Соевый соус 2 ст.л.
Розмарин 1 веточка
Растительное масло
Соль
Черный перец
Майонез 3 ст.л.
Горчица зер…

Салат с креветками и перепелиными яй..

Лимон 1 шт.
Помидоры черри 300 гр.
Салат айсберг 1 шт.
Яйцо перепелиное 10 шт.
Чеснок 3 зубчик
Креветки 350 гр.
Оливковое масло
Соль
Перец черный крупный помола

Весенний салат с перепелиными яйцами

Помидор крепкий 4 шт.
Луковица красная 1 шт.
Яйцо перепелиное 4 шт.
Редис 1 пучок
Свежемолотый белый перец
Кочан салата лоло росса 1 шт.
Соль мелкая морская 1/4 ч.л.
Масло из грецких орехов 4 ст.л.
Ме…

Нежный салат с балыком и перепелиным..

Балык сырокопчёный 200 гр.
Бальзамический крем-соус 1 ч.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Кабачок 2 шт.
Оливковое масло 50 мл.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка 5 веточка
Салат латук 1 пучок
Соль морс…

Салат с перепелиными яйцами

Яйцо перепелиное 4 шт.
Винный уксус 1 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Лимонный сок 1/2 ст.л.
Соль 1/8 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/8 ч.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Панчетта 60 гр.
Яблоко 2 шт.
Руккола 4 чашка

Салат из печени с перепелиными яйцам..

Печень говяжья
Шампиньоны
Яйцо перепелиное
Сыр
Огурцы солёные
Лук репчатый
Майонез

Салат с перепелиными яйцами и брынзо..

Яйцо перепелиное 10-20 шт.
Брынза 50 гр.
Салатный микс
Чеснок 2 зубчик
Горчица 2 ч.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Апельсин 1 шт.
Соль
Черный перец
Багет

Салат с перепелиными яйцами и тунцом

Тунец 1 шт.
Салат 1 пучок
Помидор 150 гр.
Яйцо перепелиное 12 шт.
Лук зеленый
Масло оливковое 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Кунжут 1 ч.л.
Соль
Перец

Салат Цезарь с перепелиными яйцами

Салат листовой 100 гр.
Батон 0,5 шт.
Пармезан 50 гр.
Яйцо перепелиное 6 шт.
Оливковое масло 2/3 ст.
Лимон 0,5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Горчица сладкая 1 ч.л.
Соус вустерский 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молоты…

Новогодний салат с рыбой, перепелины..

Скумбрия 2 шт.
Яйцо перепелиное 12 шт.
Лук репчатый 120 гр.
Лук-порей 50 гр.
Корень сельдерея 140 гр.
Зеленый горошек 65 гр.
Огурец маринованный 60 гр.
Сырок плавленный 100 гр.
Оливки 60 гр.
Майонез 1…

Салат с перепелиными яйцами

Яйцо перепелиное 10 шт.
Салат 1 пучок
Помидоры 1 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Трава прованская сушеная 0,5 чайной л.
Чеснок 1 зубчик
Соль

Салат из цыпленка с авокадо и перепе..

Цыпленок по 350 г
Авокадо
Яйцо перепелиное
Подвяленный бакинский помидор 100 гр.
Салат романо 50 г листьев
Лист корн 20 гр.
Руккола 15 гр.
Шнитт-лук 10 гр.
Тимьян 2 веточки
Чеснок 2 зубчик
По 60 г сли…

Салат с перепелиными яйцами

Яйцо перепелиное 8 шт.
Салат фризе 0,5 кочан
Салат 0,5 пучок
Бекон 300 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л.
Соль
Черный перец

Салат из сёмги с перепелиными яйцами

Семга слабосоленая 150 гр.
Яйцо перепелиное 10 шт.
Помидор черри 150 гр.
Салат айсберг 200 гр.
Петрушка 15 гр.
Масло оливковое 4 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль 0.25 ст.л.
Черный перец

Слоёный салат с бастурмой, грибами и..

Говядина сыровяленая 80 гр.
Майонез 1 ст.л.
Огурцы 1 шт.
Петрушка 1 веточка
Шампиньоны маринованные 80 гр.
Яйцо перепелиное 6 шт.

Салат с рукколой и перепелиным яйцом

Яйцо перепелиное 4 шт.
Руккола 0.5 пучок
Салат листовой 0.5 пучок
Редис 50 гр.
Мёд 0.5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Смесь перцев свежемолотая 1 щепотка
Растительное масло 1.5 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Сыр тверд…

Салат Цезарь с креветками и перепели..

Салат романо 250 гр.
Креветки 350 гр.
Помидоры 12 шт.
Сухари панировочные 40 гр.
Яйцо перепелиное 10 шт.
Соус 80 мл.
Сыр твёрдый 60 гр.
Орехи кедровые 20 гр.
Масло сливочное 20 гр.

Источник: https://alimero.ru/salat-s-perepelinimi-yajcami

Салат из легкого — не просто вкусный, а безумно вкуснющий!

Нередко из субпродуктов блюда получаются более вкусными, чем из мясной вырезки. Только не все знают, как лучше приготовить печень, язык или легкое, вот и не берутся за это дело, отказываясь разнообразить меню.

Если вы предложите гостям попробовать салат, приготовленный по этому рецепту, они в один голос скажут, что блюдо очень вкусное, но не смогут точно определить из каких ингредиентов приготовлено.

Раскрывать секрет приготовления или нет – дело за вами.

Из говяжьего или свиного легкого чаще готовят начинку для пирожков и блинов, а вот удачных рецептов салатов с ним не так много.

Этот салат первоначально готовился из большого количества лука, легкого, грибной приправы (в кубиках для бульона), и майонеза, и вызывал неизменный восторг у всех, кто его пробовал.

Но все равно кулинарная фантазия потребовала инноваций – грибная приправа была заменена настоящими грибами. Блюдо от этого только выиграло и приобрело благородный вкус.

  • Говяжье или свиное легкое – 0.5 кг,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Шампиньоны свежие – 0.5 кг (можно заменить маринованные или солеными лесными грибами),
  • Лук 2-3 шт.,
  • Майонез -100 г,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло.

Чистое подготовленное легкое опустите в подсоленную кипящую воду, бросьте туда лавровые листики. Если у вас замороженное говяжье легкое, то перед приготовлением разморозьте его, хорошенько промойте, удалите остатки трахеи. Лучше разделить его на 2 части, так удобнее будет переворачивать.

Из-за того, что в этом субпродукте есть воздушные полости, кусочек легкого не будет опускаться на дно кастрюли, а станется на поверхности воды.

В самом начале приготовления вам придется несколько раз его перевернуть, снять пену. Можно накрыть легкое крышкой, диаметр которой меньше, чем кастрюля, чтобы субпродукт был полностью погружен в воду.

Если вам не очень нравится такая конструкция, просто накройте кастрюлю подходящей по размеру крышкой.

Легкое варится на медленном огне под крышкой полтора — два часа. К употреблению оно будет готово значительно раньше, но именно благодаря продолжительной варке размягчатся волокна соединительных тканей и вкус салата значительно улучшится.

Тем временем займитесь приготовлением грибов и лука. Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на масле до золотистого цвета.

Чем больше лука – тем лучше и вкуснее получается салат. Соберите жареный лук на одной стороне сковороды, чтобы на ней остались излишки масла. Либо откиньте его на дуршлаг.

Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте до готовности любым удобным способом, на плите или в мультиварке.

Для салата хороши любые грибы, например, маринованные маслята. Если возьмете их, то выберете поджаренный лук из сковородки и на оставшемся масле обжарьте замаринованные маслята. Остудите их и нарежьте кусочками. Нарежьте легкое на небольшие кубики или соломкой.

Добавьте грибы и лук, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте салат и дайте ему настояться перед подачей в холодильнике, получаса будет вполне достаточно.

Совет:

Если располагаете свободным временем и салат нужен вам не к спеху, то поставьте субпродукт под пресс. Для этого легкое кладется на плоское блюдо, сверху размещается груз. Когда субпродукт остынет, его структура станет схожей с отварным языком. Можно охладить и без пресса, салат все равно получится вкусным.

  • Наслаждайтесь вкусной и сытной закуской!
  • Источник

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/comments/42891607489/page

Салат со свиным языком, сыром и перепелиными яйцами — пошаговый рецепт с фото

Салат со свиным языком, сыром и перепелиными яйцами — очень вкусный салатик для повседневного или праздничного стола. Язык следует предварительно отварить и остудить. Можно использовать как свиной, так и говяжий язык. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 4

Отвраной язык порезать брусочками, добавить также порезанные свежие огурцы.

Шаг 2 из 4

Сыр натереть на крупной терке и добавить вместе с мелко порезанным чесноком к остальным продуктам.

Шаг 3 из 4

Салат посолить и поперчить, добавить майонез и сметану. Хорошо салат перемешать, выложить в салатник, сверху разместить половинки вареных перепелиных яиц. Украсить салат зеленью и подать к столу.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам Салат » Каприз » с языком
Свиной язык запеченый в травках

Источник: https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-yaic/47066-salat-so-svinym-yazykom-syrom-i-perepelinymi-yaycami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector