Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде – очень вкусное и сытное блюдо. Это что-то среднее между запеканкой и омлетом. Готовится закуска из продуктов, которые всегда есть у запасливой хозяйки и является хорошим выбором для завтрака.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • смешанный фарш – 400 г;
  • куриные яйца – 7 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сушеный майоран – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – по вкусу.

Рецепт испанской тортильи

  1. Главный ингредиент испанской запеканки – это картофель. Поэтому начать приготовление блюда стоит именно с его подготовки.

    Перед тем, как приготовить картофельную запеканку, очистить картофель от кожуры и хорошо вымыть.

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

  1. Порезать очищенные клубни на тонкие кружочки.

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

  1. Сковороду нагреть и влить в нее немного подсолнечного масла. Выложить измельченный картофель, а сверху равномерно распределить фарш.

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

  1. Поджарить картофель с фаршем со всех сторон, не забывая время от времени перемешивать компоненты деревянной лопаткой. Пока содержимое сковороды жарится, самое время подготовить яичную смесь. Для начала натереть на мелкой терке плавленый сырок.

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

  1. В глубокой миске соединить яйца, сушенные специи, майонез, измельченный плавленый сырок и куркуму.

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

  1. Венчиком или вилкой взбить содержимое миски до однородности.

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

  1. Дождаться пока картофель и кусочки фарша слегка подрумянятся, затем залить их яичной смесью. Она должна полностью покрывать содержимое сковороды.

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

  1. Сделать минимальный огонь на плите. Жарить картофельную запеканку на сковороде в течении 5-10 минут, пока яичная смесь хорошо схватится, а края тортильи слегка подрумянятся и начнут отставать от стенок.

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

  1. В этот момент накрыть сковороду дощечкой или плоским широким блюдом и перевернуть ее. В итоге запеканка с картофелем окажется на блюде. Далее с помощью ножа аккуратно сдвинуть ее в сковороду, чтобы поджарился низ тортильи. По истечении 3-5 минут, пирог выложить на поднос и декорировать мелко нарезанным зеленым луком либо другой зеленью.

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

  1. Испанская тортилья с картошкой готова к подаче на стол.
  1. Картофельная тортилья подается к столу лишь в горячем виде. Лучше всего употреблять ее со свежими овощами. И еще, обязательно полить блюдо каким-нибудь соусом (майонезом, хреном или кетчупом). В этом случае вкус будет более пикантным и интересным. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:  Сладкий перец с мясным фаршем и гречкой       Ризотто с овощами в итальянском стиле       Овощное рагу из кабачков

Источник: https://dom-isemya.ru/kulinariya/zakuski/ispanskaya-tortilya-s-kartoshkoy/

Испанская картофельная запеканка

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Tortilla de patatas — визитная карточка испанской кухни, это омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком, обжаренный с двух сторон на сковороде.

Испанская картофельная запеканка называется «Тортилья». Это нарезанный сырой картофель тонкими кружочками, либо кубиками, обжаривается и просто заливается взбитыми яйцами. Это замечательный обед или завтрак для всей семьи. Отлично подойдёт для пикника, ведь она и в холодном виде не менее вкусная.

Хочу вам рассказать, как приготовить испанскую картофельную запеканку, это вкусное и замечательное блюдо.

Назначение: На завтрак / На ужин / На природу Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Выпечка / Запеканка География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Масло оливковое  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4 Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Картофель нарежьте кубиками.

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Залейте холодной водой.

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Лук нарежьте четверть кольцами.

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

В глубокую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте.

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Слейте воду с картофеля, обсушите, посолите его и добавьте в разогретое масло.

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Обжаривайте на сильном огне 4-5 минут.

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Добавьте лук, обжаривайте вместе на среднем огне 1-2 минуты.

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Обжаривайте лук и картофель на медленном огне до готовности.

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Вбейте яйца в глубокую тарелку. Размешайте их венчиком.

С картофеля слейте масло, во взбитые яйца добавьте обжаренный картофель с луком. Хорошо перемешайте, слегка посолите.

В сковороду добавьте немного оливкового масла, влейте яично-картофельную смесь, поставьте на средний огонь. В течение 1 минуты перемешайте. Затем дайте 2 минуты поджарится, чтобы получилась корочка.

Накройте сковороду большим блюдом.

Переверните сковороду на блюдо. Тортилья должна оказаться вверх дном.

Затем с блюда аккуратно переместите тортилью в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты. Этот процесс следует повторить 2-3 раза.

Выложите Tortilla de patatas на большое блюдо.

Испанская картофельная запеканка зажаристая и сочная внутри. Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/ispanskaya_kartofelnaya_zapekanka-75159.html

Картофельная тортилья

Испанская кухня / Запеканки / Овощи

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

5

3

12 996

132

Испанская картофельная тортилья — это по сути запеканка из картофеля, скрепленная с помощью чуть взбитого яйца.

Картофель и яйцо составляют основу этого блюда, но эту основу можно существенно разнообразить добавлением сезонных овощей, специй и зелени.

Все эти добавки способны создать совершенно разные вкусы и обеспечить разное восприятие блюда в целом. Этот рецепт довольно минималистичен: помимо картошки и яиц сюда входят только лук и чеснок.

Вам понадобится

Картофельная тортилья (этап 1)

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Некрупный картофель нужно очистить и нарезать ломтиками толщиной 2-3 миллиметра.

Картофельная тортилья (этап 2)

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

В сковороде с толстым дном нагрейте немного масла и положите туда картофель. Готовьте на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы картофель не поджаривался и коричневел. Можно прикрыть его крышкой.

Картофельная тортилья (этап 3)

Лук репчатый (100г) 1½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Лук нарежьте тонкими «перьями», чеснок измельчите и добавьте к картофелю. Готовьте все вместе до тех пор, пока картофель не станет мягким, но не допускайте, чтобы он начал разваливаться. Посолите, поперчите.

Картофельная тортилья (этап 4)

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Яйца слегка взбейте вилкой с солью.

Картофельная тортилья (этап 5)

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Залейте яичной смесью картофель.

Картофельная тортилья (этап 6)

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Готовьте на маленьком огне, пока яйца не схватятся. Чтобы тортилья не слишком зажарилась снизу и успела пропечься внутри, можно прикрыть сковороду крышкой.

Картофельная тортилья (этап 7)

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Аккуратно переверните тортилью. Это можно сделать с помощью тарелки. Для этого проведите по краям сковороды лопаткой, чтобы отделить тортилью от бортиков сковороды, накройте тарелкой сковороду с тортильей и резко переверните. Затем дайте соскользнуть тортилье с талелки обратно на сковороду и дожарьте ее еще пару минут.

Картофельная тортилья (этап 8)

Йогурт 150 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Чеснок дольки 1 шт.

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Готовую тортилью нарежьте на сектора и подавайте на стол. К картофельной тортилье можно сделать простой соус из йогурта, зелени и растертого чеснока с щепоткой соли.

Картофельная тортилья (этап 9)

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Картофельная тортилья хороша и в горячем и в холодном виде. Остынув, она становится более плотной и её удобно брать с собой для перекуса в дороге или на работе.

Рецепт «Картофельная тортилья» добавлен: 2 Июня 2019 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/kartofelnaya-tortilla/

Рецепт картофельной тортильи по-испански, тортилья с картофелем по-испански

19 сентября 2016      Вторые блюда
Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Есть забавная легенда о том, как появилась на свет испанская тортилья – одно из наиболее узнаваемых блюд кухни жителей Пиренейского полуострова. Легенда гласит, что как-то на постой к одной крестьянке остановился видный военачальник, и бедная женщина была поначалу в панике, не зная, чем накормить столь важного гостя. Однако в доме нашлись несколько яиц, картофель и лук. И этого хватило, что сотворить кулинарное чудо!

Ингрeдиенты:
1. Картофель молодой – 4 шт. —
2. Репчатый лук — 1 шт.
3. Яйца — 4-5 шт.
4. Растительное масло — 2-3 ст.л.
5. Мускатный орех — щепотка
6. Орегано — щепотка
7. Соль и молотый черный перец — по вкусу

Соберем наши основные ингредиенты на столе. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры, так же, как и для окрошки, поскольку одинаковая температура поможет составляющим блюда не «конфликтовать» друг с другом и сохранит его свежесть намного дольше.

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Хорошо отмываем картошку, обсушиваем и нарезаем вместе с кожурой на тонкие-тонкие кружки как для чипсов.

Если нож не справляется с этой задачей — используем овощечистку.

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Лук тоже рубим очень мелко. Включаем нагрев духовки до 180-200 градусов.

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

В растительном масле слегка спассируем лук – буквально минуту. Затем добавляем к нему картофельные «чипсы». Обжариваем все до готовности картошки. Приправляем орегано, мускатным орехом и перцем. От запаха этого «полублюда» уже просыпается аппетит!

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Берем форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом. Картошку с луком хорошо перемешиваем с вбитыми к ним яйцами. Солим по вкусу и выкладываем яично-картофельную смесь в форму.

Добиваемся равномерного распределения смеси по форме, чтобы у нас, в итоге, после запекания получился пирог, а не каша. Форму отправляем в духовку, чтобы испанская картофельная тортилья запекалась там 15-20 минут.

Готовому блюду даем немного остынуть, разрезаем на порции и подаем нашим домашним «военачальникам»!

Приятного аппетита!

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Понравился рецепт? Проголосуйте:

Источник: http://recepty-cook.ru/recipe/ispanskaya-kartofelnaya-tortilya/

Что такое испанская тортилья картофельная на сковороде

Испанскую тортилью тамошние хозяйки традиционно готовят из картошки, лука, яиц. Овощи запекают на оливковом масле на сковороде.

По-русски я бы назвала это блюдо так: омлет из яиц с картошкой и репчатым луком.

Картофельная тортилья в домашних условиях готовится довольно просто. Надо лишь иметь необходимую сноровку. В процессе готовки картофельный омлет придется пару раз переворачивать, чтобы омлетная масса равномерно пропеклась.

Смысл приготовления тортильи в том, чтобы заливать яичной смесью почти готовые овощи. Иначе они не пропекутся, останутся полусырыми.

Для выпекания тортильи картофельной будет нужна сковорода диаметром 20 см с высокими бортами и большая тарелка (больше, чем диаметр сковородки).

Ингредиенты:

  •  4-5 средних картофелин;
  •  большая луковица;
  •  5 яиц;
  •  5 ст.ложек оливкового масла;
  •  твердый сыр;
  •  1/4 ч. ложки молотый черный перец;
  •  щепотка молотого мускатного ореха;
  •  чеснок;
  •  1/2 ч. ложки морская соль.

Пяток средних клубней вымойте, срежьте кожуру, нарежьте небольшими кружочками. Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде Чтобы ломтики из-за обилия крахмала не слипались при готовке, их необходимо промыть в холодной воде. Затем обсушите полотенцем.

В сковородке на небольшом огне в масле обжарьте неочищенные зубчики чеснока. Маслице при этом впитает чесночный запах и вкус.

Увеличьте огонь, выложите в масло нарезанный полукольцами репчатый лук. Через пять минут кладите к нему кружки картофеля, специи.

Обжаривайте овощи еще 5 минут (до полуготовности), после чего откиньте на дуршлаг. Чеснок удалите. Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде Возьмите глубокую миску, взбейте в ней яйца, добавьте в смесь лук.

К нему отправьте обжаренную картошку, натертый твердый сыр. Поперчите и посолите.

Вылейте смесь из картофеля с яйцами и луком в сковородку. Жарьте на среднем огне под крышкой, пока низ омлета с картошкой не подрумянится. Это займет около пяти минут.

Когда омлетная масса начнет густеть, лопаткой отделите края омлета от сковородки. Накройте сковороду тарелочкой, переверните его на плоскую тарелку.

Омлет легко в нее соскользнет. Лопаткой сдвиньте его обратно в сковороду. Готовьте на огне еще пять минут.

Затем опять переверните картофельную тортилью в тарелку. Разрежьте и подавайте к столу. Горячая она очень хороша.

Заключение

Разобрались, что такое тортилья. Это блюдо люблю готовить, когда в холодильнике пусто. Представляю, что я — испанская домохозяйка.

Домашний рецепт картофельной тортильи предполагает, что добавить к картофелю с яйцами можно любой продукт. В ход идут консервированные шампиньоны, сыр, помидоры, что есть на данный момент в холодильнике.

  • СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  • Как в микроволновке приготовить картошку: легко, быстро, вкусно. Рецепты
  • Постные блюда с грибами и картошкой. Вареники
  • Как запечь картошку в микроволновке, быстрый рецепт

Не получается переворачивать картофельную тортилью? Запеките ее в духовке, вот рецепт.

Источник: https://vsemxozaikam.ru/ispanskaya-tortilya-kartofelnaya-na-skovorode.html/

Испанская тортилья (омлет с картошкой): рецепт с фото пошагово

11 марта 2019 623 0

Блюда испанской кухни давно стали популярными далеко за пределами Испании, а их названия звучат, как песня: паэлья, гаспачо, тапас. И картофельная тортилья – не исключение.

Нет, это не мексиканская лепешка. Испанская тортилья – это запеканка, а точнее, омлет, который можно приготовить на сковороде или в духовке.

Добавки могут быть разные, но три ингредиента неизменны: картофель, репчатый лук и яйца.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Масло растительное

3 ст.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Паприка сладкая молотая

0.5 ч.л.

Салатная зелень

для подачи

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты, их количество можно менять по вкусу.

Болгарский перец можно использовать свежий или из запасов морозилки. Если он замороженный, то перед началом приготовления блюда достаньте его из морозильной камеры, чтобы он немного оттаял.

Салатная зелень – это то, с чем традиционно подают испанскую тортилью. Ее можно подать, порвав руками крупные листочки, или приготовить несложный зеленый салат с простой заправкой.

Шаг 2 из 10

Картофель и лук очистите, нарежьте: первый – мелкими кубиками, второй – максимально мелко. На сковороде с широким дном разогрейте растительное масло, выложите подготовленные овощи и томите на среднем огне, помешивая, до полной готовности.

Кстати, от диаметра сковороды зависит толщина готовой тортильи, а также время приготовления блюда.

Картофель не нужно сильно поджаривать. Как только появится золотистая корочка, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и доведите картофельную нарезку с луком до готовности.

Солить ингредиенты на этом этапе не надо, ведь впереди добавление соленой ветчины.

Шаг 3 из 10

Параллельно приготовьте яичную смесь: в глубокую миску разбейте 6 яиц, добавьте соль и специи.

Шаг 4 из 10

Взбейте все венчиком до получения однородной яичной смеси и пока отставьте в сторону.

Шаг 5 из 10

Картофель к этому времени, скорее всего, уже приготовился. Вновь прибавьте огонь до среднего. Ломтики ветчины и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку с картофелем. Перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут.

А пока нарежьте зелень. Добавьте ее в сковороду. Все перемешайте еще раз.

Шаг 6 из 10

Со сковороды слейте часть растительного масла, а содержимое (овощи, зелень, ветчину) выложите в яичную смесь. Посуду верните на огонь, чтобы она не остывала.

Шаг 7 из 10

Быстро перемешайте ингредиенты в яичной массе и вылейте все на сковороду, которая хорошо разогрета. Омлет по краям сразу схватится.

Шаг 8 из 10

А теперь, пожалуй, самый сложный момент в приготовлении испанской тортильи. Как только омлет хорошо подрумянится снизу и перестанет быть жидким сверху, его нужно перевернуть.

Накройте сковороду большой тарелкой, подходящей по диаметру к ее размеру. Быстро, но очень аккуратно (не обожгитесь!), переверните сковороду так, чтобы омлет оказался на тарелке обжаренной стороной вверх.

Затем верните его обратно в сковороду не обжаренной стороной вниз.

Немного прижмите омлет по всей поверхности лопаткой, чтобы выровнять его форму. Готовьте блюдо еще несколько минут на среднем огне, чтобы вторая сторона зарумянилась.

Шаг 9 из 10

Подавайте испанскую тортилью в горячем виде с зеленым салатом.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Что еще можно добавить в это блюдо? Вариантов много: острые колбаски, сыр, помидоры свежие или вяленые и т.д.

Подавать такую тортилью можно не только с пылу с жару. Ее можно немного остудить, нарезать на кусочки и подать на ломтике хлеба.

Похожие рецепты

Это интересно

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/ispanskaya-tortilya

Испанская тортилья: вкусный и сытный завтрак для любимых

Испанская тортилья это уже не первое блюдо, которое мы с вами готовим из кухни народов мира. Она также называется тортилья де пататас, тортилья испанский омлет, либо эспаньола. Название вытекает из основного ингредиента – картофеля.

Совет: такой вариант подойдет как для перекуса в перерыв на работе, так и на завтрак.

Дополнительным преимуществом станет – ценовая доступность, быстрота приготовления и насыщение на длительное время.

Это интересно: рецепт испанской тортильи возник аналогично майонезу. Перед генералом Томасом де Сумалакарреги в 19в, в период очередной войны, встал вопрос голодного истощения.

На ночлег у гостеприимной хозяйки его накормили блюдом из картофеля и яиц с луком.

Оно показалось ему настолько вкусным и простым, что в последствие было распространено по всей Европе, и получила название картофельной тортильи по-испански.

На сегодня испанская тортилья готовится с различными добавками: свежие овощи, рыба, бобовые, грибы, либо сыр.

Картофельная тортилья: вам понадобится:

  1. 2 куриных яйца;
  2. 2-3 небольших картофелины;
  3. щепотка соли;
  4. щепотка черного молотого перца;
  5. 1 ст.л. оливкого масла;
  6. ½ головка репчатого лука.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1-2 шт.
  • Рецепт тортильи — картофельной запеканки по-испански

Картофель промываем, очищаем. Разрезаем каждую картофелину вдоль. Шинкуем ломтиками.

Репчатую луковицу очищаем. Нарезаем мелкими кубиками.

На сковороду наливаем 2ст.л. растительного масла. Когда поверхность нагреется можно выкладывать картофель. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая 7 минут. Затем добавляем нарезанный лук. Перемешиваем и жарим еще 7 минут. Картофель должен стать мягким, без образования корочки.

Сливаем с зажарки растительное масло. В чашку разбиваем 2 яйца. Слегка подсаливаем и добавляем перец. Смешиваем. Вливаем в картофель. Перемешиваем. Далее тортилья с картофелем готовится  на сковороде. На сковороду наливаем 1ст.л. оливкого масла. Даем ему нагреться. Выкладываем «тортильяс испания» с картошкой и яйцами.

Жарим на среднем огне 3 минуты. После убавляем газ до минимального и жарим еще 3 минуты. По истечении времени накрываем блюдо тарелкой и переворачиваем сковороду. Поджаренная часть окажется сверху. Поддеваем лопаткой и перекладываем на сковороду.

Жарим еще 3 минуты на среднем огне.

Тортилья: душевная испанская кухня — готова.

Совет: тортилья из картофеля будет более вкусная, если посыпать ее свежей зеленью.

Готовьте испанский омлет по видео:

Рекомендуем к приготовлению:Домашняя тортилья с курицей и овощами

Испанская тортилья – классический рецепт

Испанская тортилья. По классическому рецепту запеканка готовится из 3 составляющих: картофель, яйца и специи.

Вам понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 5 картофелин;
  • щепотка соли и черного молотого перца;
  • для жарки оливковое масло.

Способ приготовления испанской запеканки

Острым ножом снимаем кожуру с картофелин. Промываем. Тонко нарезаем или режем кубиками. Размер каждой дольки не должен превышать 1см. Сковороду ставим на огонь. Греем добавив оливковое или растительное масло. Когда поверхность раскалится, можно класть картофель. Пассируем на среднем или минимальном огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Жареный картофель выкладываем на дуршлаг. Таким образом, стечет лишнее масло. В отдельной миске взбиваем куриные яйца. Подсаливаем и перчим. Вливаем к овощам. Смешиваем.

Внимание: если основа будущей тортильи получится слишком плотной, добавьте еще 1 яйцо.

На сковороду наливаем оливковое масло и греем. Перекладываем картофель с яйцами на сковороду. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 4-5 минуты. На минимальном огне – жарьте по 7-10 минут с каждой стороны. Должна образоваться золотистая, но не подгоревшая корочка.

Перекладываем блюдо на тарелку. Испанская тортилья готова. Приятного аппетита.

Оригинальная тортилья с ветчиной и сыром

Добавив в блюдо ветчину и сыр, вы получите более сытное блюдо. Подавать будем в форме кексов.

Вам понадобится:

  • 5 штук яиц;
  • 3 штуки картофелины;
  • 250г твердого сыра;
  • 250г ветчины;
  • 1 стакан оливкого масла;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли.

Способы приготовления по шагам

Острым ножом очищаем весь картофель. Тоненько шинкуем. Ветчину также режем тонкими пластинами. Сыр натираем на мелкой терке. В сковороду с высокими бортиками наливаем оливковое масло (диаметр 20см). Когда масло станет горячим, можно выкладывать картофель. Жарим около 10 минут до мягкости.

Достаем яйца. Белки отделяем от желтков. Миксером взбиваем белки до образования устойчивых пик. Начинаем понемногу вливать желтки. Продолжаем взбивать на минимальной скорости. Приправляем черным молотым перцем и подсаливаем. Еще раз все смешиваем.

Удаляем масло с картофеля. Для это перекладываем ее на дуршлаг или достаем из сковороды шумовкой (ложкой с дырочками). Соединяем с ½ яичной смеси. Перекладываем на сковороду с оставшимся маслом. Включаем огонь.

Жарим 3-4 минуты. Сверху выкладываем ломтики ветчины. Заливаем второй частью яичной смеси. Перекладываем тортилью на тарелку, а затем на сковороду другой стороной.

Жарим еще 3-4 минуты.

По готовности кладем на тарелку. Посыпаем натертым сыром. Подаем горячей или холодной. Приятного аппетита.

Испанская тортилья с петрушкой и черными оливками

Какое же испанское блюдо без оливок? Ведь именно Испания считается их родиной.

Вам понадобится:

  • 2 картофелины;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 1б.черных оливок;
  • 1пуч.петрушки;
  • 2ст.л. оливкого масла.

Рецепт приготовления

Итак, подготовим ингредиенты. Репчатый лук очищаем. Нарезаем кубиками. Картофель очищаем. Шинкуем пластинами. На сковороду наливаем масло. Пассируем картофель с луком на среднем огне около 10 минут.

Открываем банку оливок. Сливаем жидкость. Зелень тщательно моем. Вытираем и нарезаем. В миску разбиваем яйца. Венчиком взбиваем. Подсаливаем. Еще раз взбиваем.

Соединяем овощи с яичной смесью. Добавляем туда же оливки и зелень. Смешиваем. Сковороду разогреваем с маслом. Выливаем запеканку на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут на минимальном огне.

Подаем на стол горячей. Испанская тортилья готова. Приятного аппетита.

Источник: https://MoyButer.ru/tortilja/ispanskaya-tortilya-za-polchasa.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector