Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Для тушения выбирайте заднюю часть говядины, она идеально подойдет. Мясо промываем и обсушиваем

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Говядину нарезаем на порционные куски. Можно делать целиком, но в виде гуляша будет нежнее и сочнее!

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

В макет полиэтиленовый засыпаем муку, чайную ложку морской соли, выкладываем говядину и несколько раз встряхиваем пакет, чтобы кусочки мяса равномерно обвалялись в муке.

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

На оливковом масле (2 ст.ложки) обжариваем говядину

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

кусочки говядины переворачиваете и обжариваете с 2х сторон. И выкладываем в тарелку

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

В кастрюльку (лучше с толстым дном) наливаем еще пару ложек оливкового масла.

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Лук чистим и нарезаем. Кладем лук в в масло

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Обжариваем лук до золотистого цвета

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Выкладываем говядину в лук, затем добавляем бульон. Солим, перчим

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

И добавляем красное сухое вино. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 1,5 часа до мягкости мяса.

Где-то через час после начала тушения нам надо сделать клюквенный соус. Наливаем в маленькую кастрюльку оливковое масло, добавляем очень мелко порезанный репчатый лук. Обжариваем

Высыпаем клюкву, тушим минут 5

Добавляем сахар, мед, апельсиновый сок и цедру.

И парочку гвоздик. Тушим на минимальном огне под крышкой минут 15.

Как раз пришло время добавлять клюквенный соус в говядину. Выкладываем и тушим еще 5-10 минут, чтобы ароматами наполнить мясо.

Говядина, тушеная в красном вине с клюквенным соусом готова. Идеальный гарнир — отварной картофель или картофельное пюре. И бокал красного вина не забудьте) Приятного аппетита!

Источник: https://cjbars.ru/govyadina-tushenaya-v-krasnom-vine-s-klyukvoj

Клюквенный соус к мясу – рецепты вкуснейшего дополнения к разным видам основных блюд

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Клюквенный соус к мясу – рецепт, способный придать блюду уникальные вкусовые оттенки, сделать его аппетитным. Ягодная кислинка будет способствовать смягчению мясных волокон при совместном приготовлении, а также улучшит усвоение и переваривание жирной пищи.

Как приготовить клюквенный соус?

Мясные блюда с клюквенным соусом радуют вкусовые рецепторы гурманов и ценителей оригинальных кулинарных решений разнообразием и богатой палитрой, достигаемой за счет сочетания мяса с ягодными нотами.

  1. Приготовление клюквенного соуса осуществляют путем уваривания ягод с добавлением приправ, специй и вкусовых добавок.
  2. Клюкву просто пюрируют блендером или перетирают дополнительно через сито.
  3. Для пикантности и изысканности вкуса ягоды сочетают с вином, имбирем, чесноком, дополняют другими ягодами или овощами, способными преобразить характеристики соуса.
  4. Готовый соус подают к отваренному, запеченному или жареному мясу, а если того требует рецепт, добавляют в начале или в процессе термической обработки блюда.

Клюквенный соус к индейке – рецепт

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Простой клюквенный соус, приготовленный по следующему рецепту, подойдет для подачи к запеченной в духовке индейке: целой тушке, грудке, ножкам или бедрам птицы. Некоторую часть ягод и цедры от общего количества можно оставить целиком и добавить в соус на завершающем этапе его термической обработки.

Ингредиенты:

  • клюква – 300 г;
  • апельсин для цедры – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • вино красное сухое – 150 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • соль, перец;
  • запеченное или отваренное филе индейки.

Приготовление

  1. Соединяют в сотейнике клюкву, сок, вино и пудру.
  2. Доводят компоненты до кипения и уваривают в течение 30 минут.
  3. Добавляют в соус цедру, соль и перец, пюрируют блендером, прогревают до кипения.
  4. Подают филе индейки с клюквенным соусом после остывания последнего.

Свинина под клюквенным соусом

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Клюквенный соус к мясу – рецепт, которым можно воспользоваться не только для подачи готового блюда, но и применить ягодную массу для маринования базового продукта. К перетертой клюкве с сахаром можно добавлять всевозможные специи, пряности, вмешать молотый чили или мелко нарезанный свежий острый стручок.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи для мяса – 1 ч. ложка;
  • клюква – 250 г;
  • сахар – 160 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свинину нашпиговывают чесноком, натирают солью и перцем.
  2. Промытую клюкву смешивают с сахаром и пюрируют блендером.
  3. Добавляют специи для мяса и щедро смазывают ломоть мяса полученным пикантным пюре, поле чего упаковывают его в фольгу.
  4. Буженина под клюквенным соусом будет готова спустя час запекания при 190 градусах.

Клюквенный соус к утке – рецепт

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Клюквенный соус к мясу утки – рецепт, которым можно воспользоваться и для подачи к другой птице: запеченной в духовке, пожаренной на сковороде или просто отваренной. Густоту соуса допускается регулировать на свое усмотрение, дополнительно увеличив для этого время выпаривания ягодной основы на плите в сотейнике.

Ингредиенты:

  • клюква – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • вино красное сухое – 50 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец;
  • утка.

Приготовление

  1. Промытую и обсушенную клюкву пюрируют блендером.
  2. Смешивают ягодное пюре с водой, кипятят 5 минут.
  3. Добавляют сахар, соль, перец, вино, выпаривают смесь в течение 15 минут.
  4. Перетирают соус через сито, кипятят, переливают в соусник и дают остыть.
  5. Подают готовый клюквенный соус к утке.

Курица с клюквенным соусом

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Соус с клюквой для курицы, приготовленный с добавлением сливочного масла, скрасит природную сухость грудок и вместе с тем станет отличным пикантным дополнением к более жирным частям куриной тушки: ножкам, бедрам. Курятину для подачи запекают в духовке или просто обжаривают до готовности на сковороде с маслом.

Ингредиенты:

  • клюква – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лимон – 4 дольки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сливки – 100 мл;
  • базилик сушеный – 2 щепотки;
  • соль, перец;
  • курица запеченная или жареная.

Приготовление

  1. Пюрируют клюкву с сахаром, доводят до кипения.
  2. Отдельно обжаривают на масле сухой базилик, выливают к клюкве с сахаром.
  3. Добавляют лимон, предварительно отжав сок, чеснок, соль и перец.
  4. Через 2 минуты кипения вливают в смесь сливки.
  5. Клюквенный соус к мясу курицы – рецепт, который можно считать завершенным уже через минуту кипения смеси.
  6. По желанию соус можно еще раз пюрировать блендером и обязательно дать ему остыть.

Говядина с клюквенным соусом

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Невероятно вкусной и нежной получится говядина, тушеная в клюквенном соусе. Даже самое жесткое мясо при подобном приготовлении станет мягким и будет таять во рту, радуя приятной кислинкой и гармоничной пикантностью. В качестве специй можно добавить розмарин с тимьяном и другими травами или применить готовое ассорти для мяса.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • клюква – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук – 3 шт.;
  • вино красное – 300 мл;
  • бульон – 300 мл;
  • специи для мяса – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говядину нарезают, обваливают в муке и подрумянивают порциями в масле.
  2. Отдельно жарят лук, перекладывают к мясу.
  3. Доливают горячий бульон, вино, добавляют специи, тушат говядину 1,5 часа.
  4. Пюрируют клюкву с сахаром, приправляют, выкладывают к мясу, припускают блюдо еще 15 минут.

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Клюквенный соус к баранине – рецепт, способный подчеркнуть все положительные вкусовые моменты данного сорта мяса, придать ему дополнительную пикантность и устранить нежелательный привкус. Нежнейшее каре ягненка, запеченное в ягодной смеси с добавками, превратится в изысканный деликатес, способный удивить любого гурмана.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 1 кг;
  • курдюк – 70 г;
  • клюква – 400 г;
  • сахар – 100 г или по вкусу;
  • вино красное – 300 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кориандр и зира – по 1 ч. ложке;
  • мята, кинза;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вытапливают на сковороде до шкварок нарезанный курдюк.
  2. Добавляют чеснок, подрумянивают и вместе со шкварками извлекают со сковороды.
  3. В ароматном жиру обжаривают приправленную солью и перцем баранину.
  4. Пюрируют клюкву.
  5. Добавляют вино, растертую в ступе зиру с кориандром, нарубленную зелень.
  6. 1,5 стаканами полученного соуса заливают сложенное в форму или казан мясо и отправляют запекаться при 180 градусах на 1,5 часа.
  7. Остаток соуса уваривают, добавив по вкусу сахар, приправы и зелень.
  8. По готовности мяса подают его с соусом.

Кролик в клюквенном соусе – рецепт

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Выше всяческих похвал получается кролик с клюквенным соусом, приготовленный в закрытой форме или казане в духовке. Мясо пропитывается кислинкой ягод, ароматами специй и чеснока, утрачивает специфический привкус и превращается в блюдо ресторанного уровня, которое можно подать с салатом или запеченными овощами.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • клюква – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 1-2 шт.;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухой базилик – 1 ст. ложка;
  • специи для мяса;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Клюкву пюрируют с чесноком, зеленью, добавив воду.
  2. Кролика разрезают на порции и подрумянивают в масле со всех сторон, перекладывают в казан вместе с обжаренным луком.
  3. Заливают кролика клюквенным соусом, посыпают базиликом и готовят до мягкости на плите или в духовке при среднем температурном режиме.

Стейк с клюквенным соусом

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Сделать соус из клюквы к мясу можно более или менее острым, для чего положить в ягодную массу просто целый неочищенный стручок или предварительно нарезать его вместе с семенами, которые придадут ту самую яркую остроту и жгучесть. Стейки с таким дополнением станут особенно вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • клюква – 1 стакан;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • коньяк или бренди – 50 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ягоды промывают, пюрируют блендером, смешивают с медом и коньяком.
  2. Выпаривают смесь в сотейнике до желаемой густоты.
  3. Добавляют стручок чили, соль и перец, снимают емкость с плиты и дают соусу остыть.

Клюквенный соус с вином – рецепт

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Клюквенный соус с вином подойдет в качестве идеального сопровождения к любому мясу, рыбе или канапе с сыром, морепродуктами. Вместо сахара можно добавить мед, а красное вино заменить сухим белым. Поиграть со вкусом соуса можно и в плане добавляемого сока, взяв апельсиновый, грейпфрутовый или яблочный.

Ингредиенты:

  • клюква – 0,5 стакана;
  • вино красное сухое – 1 стакан;
  • сок вишневый – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Клюкву смешивают с вином, добавив сахар, соль и перец.
  2. Сок соединяют с крахмалом до исчезновения комков, вмешивают в подогретую до кипения общую субстанцию, вливая тонкой струйкой.
  3. Кипятят соус при помешивании до желаемой густоты, после чего снимают с огня и остужают.

Клюквенно-брусничный соус к мясу – рецепт

Сделать клюквенно-брусничный соус к мясу можно, применяя произвольные пропорции ягод или взяв те и другие в равном количестве. Вариативным является и состав приправ, который допускается корректировать, добавляя любую свежую или сушеную зелень, всевозможные ароматные пряности, молотую перечную смесь.

Читайте также:  Какие мужчины на сайтах знакомств

Ингредиенты:

  • клюква и брусника – по 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сушеная или свежая зелень;
  • мускатный орех и кориандр – по 1 щепотке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Клюкву, бруснику споласкивают, обсушивают на полотенце, перекладывают в блендер.
  2. Добавляют чеснок, сахар, мед, все приправы и специи.
  3. Пюрируют ягодную массу, переливают в сотейник и прогревают при помешивании до 60 градусов.
  4. Клюквенный соус к мясу – рецепт, требующий охлаждения смеси перед подачей.

Клюквенный соус с имбирем

Клюквенный соус к мясу, сделанный с добавлением перетертого свежего имбирного корня является универсальной субстанцией, которая в равной степени подойдет не только к мясным кулинарным творениям, но и ко многим десертам, выпечке. Важно не превышать количество добавок, чтобы вкус остался в меру пикантным и гармоничным.

Ингредиенты:

  • клюква – 250 г;
  • сахар – 120 г;
  • вода и апельсиновый сок – по 60 мл;
  • апельсиновая цедра и перетертый имбирь – по 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перетирают имбирный корень, цедру апельсина, отжимают необходимое количество сока цитруса.
  2. Добавляют ингредиенты в сотейник к ягодам, доливают воду, всыпают сахар, нагревают до кипения и проваривают 10-15 минут, остужают.

Источник: https://womanadvice.ru/klyukvennyy-sous-k-myasu-recepty-vkusneyshego-dopolneniya-k-raznym-vidam-osnovnyh-blyud

Говядина, томленная с клюквой

Длительное тушение и кислые ягоды клюквы говядину даже с жесткими волокнами превращают в тающий, удивительно нежный мясной деликатес. А благодаря большому количеству масла (берем два вида: сливочное и растительное) мясо приобретает невероятную сочность и тонкий аромат.

Ингредиенты для приготовления говядины с клюквой:

  • говядина (мякоть без косточки) – 400-500 г
  • клюква – 100-120 г
  • растительное масло – 40 мл
  • сливочное масло – 40-50 г
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Рецепт приготовления говядины с клюквой:

Мясную вырезку промыть, обсушить и нарезать довольно крупными кубиками, щедро посолить и посыпать свежемолотым перцем. Тушить говядину с клюквой по этому рецепту можно, как в одной объемной форме, так и в порционных горшочках.

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

В ковше на малом огне растопить сливочное масло и одновременно соединить его с растительным. Здесь можно выбрать рафинированное масло любой разновидности. Следить, чтобы масляная смесь не подгорела.

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Чистые ягоды клюквы положить в горячее масло, аккуратно раздавить и перемешать до максимального объединения компонентов. Попробовать, при желании посолить.

  • Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом
  • Сдобренные специями кусочки говядины, плотно трамбуя, уложить в жаропрочную посуду.
  • Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Доверху залить розовым соусом-заправкой, для усиления аромата добавить по листику пряного лавра. Томить говядину с клюквой, накрыв листом фольги или разместив внутри габаритной огнеупорной емкости (под крышкой), примерно 1,5-2 часа при температуре 160 градусов. Предварительно не забыть прогреть духовку до 200-220 градусов.

  1. Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом
  2. Подавать нежную говядину с клюквой можно самостоятельно или с гарниром, например,  с отварным рисом.
  3. Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из говядины
  • ,

  • рецепты с клюквой

Источник: https://cook-s.ru/govyadina-s-klukvoi.html

Острая телятина, тушеная в пиве. Рецепт с фото

  • Грудки утиные под соусом Грудки выложить на сковородку с разогретым маслом кожей вниз, жарить минут 5, затем убавить огонь и жарить еще минут 10-15. Перевернуть грудки, прибавить растертую с сахаром клюкву, уксус, поперчить и посолить,… дальше
  • Котлета свиная натуральная Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом Из корейки нарезать котлеты (куски, толщиной примерно 2 см, вес должен быть не менее 130 г) с косточкой. Косточку зачистить, мякоть слегка отбить, посыпать солью и перцем. Обжарить с двух сторон на сковороде с жиром до… дальше
  • Рулеты из говядины (японская кухня) Мясо нарезать тонкими широкими пластинами. Сварить в подсоленной воде спаржу до готовности, затем нарезать крупной соломкой. Лук нарезать длинными кусочками (их длина равна ширине ломтиков мяса). На мясо… дальше
  • Пельмени сибирские Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо размешать, чтобы фарш стал пышным. Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто. Готовое тесто тонко… дальше
  • Темпура из свинины с луком (японская кухня) Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить, поперчить. Лук и перец нарезать чуть меньшими кусочками, посолить. Все подготовленные компоненты посыпать мукой, обмакнуть во взбитые яйца, затем… дальше
  • Жаркое из свинины Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла. Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок. Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать… дальше
  • Свиные отбивные с сыром Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом Мясо нарезать на отбивные (5-7 штук), слегка отбить, натереть солью и перцем. Затем в каждом куске тонким ножом сделать глубокую прорезь, но не насквозь, должен получиться кармашек, посолить и поперчить его внутри. … дальше
  • Мясная запеканочка с грибочками Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом Фарш поперчить, посолить, прибавить яйцо, хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом. Выровнять, смазать майонезом, выложить грибочки ровным слоем, посыпать тертым соломкой сыром. Запекать в… дальше
  • Мясо по-французски (рецепт Lyudmila) Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом Мясо поперчить, посолить и быстро обжарить в кипящем масле, вынуть. Затем там же обжарить шинкованный соломкой лук. Духовку разогреть до 180 градусов. На стейки уложить слоями лук, пластины шампиньонов, полить… дальше
  • Жареная свинина с томатным соусом Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом Маринад: смешайте измельченный чеснок, листики розмарина, горчицу, мед, кетчуп и масло. Мясо нарежьте большими ломтями (у меня из такого количества мяса их получилось 6 штук),положите в маринад, перемешайте,… дальше

Источник: http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-5195-page-1.html

Стейк с клюквенным соусом

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

«О жареном мясе замолвите слово»

Ну, что ж, вот и пришло время полноценного мясного рецепта! Сегодня готовим Стейк с клюквенным соусом!

Различные мясные блюда я готовлю давно, особенно если это всевозможные варианты тушеного мяса. Но вот чтобы приготовить стейк, да по-настоящему вкусный и сочный, не нужен особый талант, но знания определенных секретов пригодятся!

Для этого я взяла Мастер-класс у настоящего профессионального шеф-повара. Чему несказанно рада, ведь теперь я готовлю отличные стейки и готова поделиться своеобразными «правилами хорошего стейка»!

Название «Стейк» произошло от английского (steak),означающего «кусок» мяса или рыбы, говяжий кусок соответственно называется beef steak.

Но в меню ресторанов, если уж заявлен стейк, то подразумевается, что подадут качественно приготовленный толстый кусок мяса с различными степенями прожарки.

Отсюда и приставки в названиях: blue rare, rare, medium rare, medium, medium well, well done.

Какую степень прожарки выбрать зависит не только от того, насколько вы любите или не любите слишком зажаренное мясо. Еще важно, какой вид мяса выбирается на сам стейк.

Если это будет  мясо с жировыми прожилками, то жарить его придется дольше, а более постное мясо лучше недожаривать, так оно будет сочнее.

И еще ВАЖНО(!) Качественные стейки получаются из мяса молодых бычков, идеально в возрасте 1 года. Нужно взять тонкий край от шеи до поясницы.

Итак, в моем рецепте стейка с клюквенным соусом нам понадобятся:

  • Мясо говядины из расчета по 300 г. сырого мяса на стейк
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Веточки розмарина

Головка чеснока

Для соуса:

  • Свежая клюква 1 стакан
  • 2 столовые ложки меда
  • 50 мл коньяка или бренди
  • Пол стручка чили перца

Соль пару щепоток

К мясу с соусом идеально подойдет легкий салат:

  • Руккола
  • 1 груша
  • Мягкий Козий сыр «Шавру» (Chavroux)
  • Листья тимьяна

Лимонный сок

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Важный секрет, который мне поведал шеф-повар, заключался в том, что свежий цельный кусок мяса нужно предварительно завернуть в чистое льняное полотенце и оставить на 2 ч. Это необходимо, чтобы мясо отдало лишний сок. Оно должно быть сухим, так как мы будем его быстро «запечатывать» на большом огне, и на сковородку не должна попадать лишняя влага.

Затем нужно порезать мясо поперек волокон на крупные куски по 300 г, шириной 3-4 см. Не солить.

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Разогреть сковородку на большом огне до белого дымка. Это сигнал, что огонь достаточный, чтобы жарить мясо. Ни в коем случае не укладывать мясо на холодную сковородку и ждать нагревания. Теперь можно лишь промазать дно посуды оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.

Выложить мясо на сковородку и жарить с каждой стороны ровно по 2 мин (!)

Пока жарится первая сторона мясного куска, верхнюю часть нужно промазать кисточкой маслом. А на дно сковородки бросить несколько целых зубчиков чеснока и пару веточек розмарина. Пряная травка и чеснок придадут стейкам особый аромат.

Через 2 мин. переворачиваем куски мяса, и засекаем снова 2 мин. Для прожарки второй стороны. Сковородку можно время от времени встряхивать, чтобы мясо не прилипало с центральной части, а прожарилось равномерно.

Такой способ быстрой жарки на большом огне означает «запечатывание» стейка.

То есть, обе поверхности куска при высокой температуре карамелизируются, иначе говоря, слегка обугливаются и не дают мясу внутри потерять свой сок: он не вытекает на поверхность, а остается внутри.

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

По истечении времени жарки стейки нужно переложить на противень и дать «отдохнуть» при комнатной температуре 8 мин. Теперь уже можно сверху посолить и посыпать черным молотым перцем.

Тем временем нагреваем духовку до 190̊ и  отправляем туда противень со стейками снова на 8 мин.

Пора приступать к приготовлению клюквенного соуса и салата. Для соуса в сотейник положить клюкву и мед, довести до кипения, затем влить коньяк или бренди, слегка выпарить до образования консистенции соуса. Положить половину свежего стручка чили перца, выключить и накрыть крышкой.

Салат готовится мгновенно. Только предварительно нужно почистить грушу от кожуры, вырезать сердцевину, и порезать на тонкие дольки. И обязательно сбрызнуть лимонным соком, иначе груша быстро потемнеет.

В моем рецепте мясо на стейк пошло достаточно постное, так что я добивалась степени прожарки MEDIUM RARE. Это означает, что мясо будет прожаренным сверху, а внутри будет слегка красноватым, то есть слабо прожаренным, но уже и не сырым и с отчетливым мясным соком. Соответственно, такой стейк считается самым сочным.

Ну, вот и все! Подаем к столу!

Выложить стейк, рядом полить клюквенный соус, положить горсть листочков рукколы, дольки груши, козий сыр растереть рукой в крошки, посыпать им салат, и добавить листики тимьяна.

Ах, да! А как же дольки чеснока, которые мы бросали, когда жарили стейки. Их тоже смело подаем к мясу, это же гриль-чеснок! Очень вкусная штука!

Читайте также:  Игры для взрослой вечеринки: идеи на все случаи жизни

Надеюсь, этот рецепт вам понравится, а стейк будет сочным и аппетитным!

Источник: http://tilly.by/prazdnik-jivota/vtorye-blyuda/steak-s-soysom/

Клюквенный соус к мясу — 9 рецептов соуса к мясу и рыбе

В нашей стране северная ягода пользуется огромной популярностью. Из нее готовят полезные морсы, компоты, джемы и сладкие сиропы. А вот в скандинавских странах, Канаде и на Севере США из даров природы делают наивкуснейший клюквенный соус к мясу и птице.

Для нас такое сочетание выглядит несколько странным, но поверьте, это действительно очень вкусно. Кисло-сладкие соусы прекрасно дополняют блюда из жирного мяса. Необычная заправка стимулирует рецепторы, отвечающие за выработку желудочного сока. Сдобренная еда легче усваивается и редко вызывает тяжесть.

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Чаще всего сладковатыми сиропами поливают баранину, утку, семгу, карпа, стейк из свинины и говядины. С пикантными кисловатыми соусами блюда из филе индейки или курицы становятся более сочными и аппетитными.

Основные ингредиенты

Основой для соуса является сама ягода. Она, может быть, свежей или замороженной, неважно, главное, чтобы клюква была спелой, не гнилой, не перезревшей. Переберите ягоды. Удалите мятые и подпорченные плоды. Промойте свежую клюкву, очистите ее от листиков и веточек.

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Ягоду из морозилки не нужно предварительно размораживать. Ее достаточно будет перебрать. Для соуса можно использовать покупную замороженную клюкву, которую легко найти в любом супермаркете.

По некоторым рецептам в соус добавляется вода, не обязательно кипяченая. Можно использовать сырую, но фильтрованную.

Особую пикантность придают коньяк и полусладкое красное вино. Не бойтесь использовать в приготовлении соуса алкогольные напитки. Спирт в процессе готовки выпаривается. Остаются ароматические вещества, которые насыщают вкус и создают изысканный аромат.

В клюквенном соусе активно используются специи, такие как корица, гвоздика, свежий и сухой имбирь, мускатный орех.

Немного остроты вносится за счет черного и душистого перца. Иногда в качестве приправы кладут мед.

В соус из клюквы добавляют апельсиновый и лимонный сок, цедру цитрусовых, ягоды брусники. По некоторым рецептам заправка сдабривается сливочным маслом и сгущается крахмалом.

Соус получается очень яркий, насыщенный, ароматный. Его принято подавать к праздничному столу в странах, где отмечается День благодарения. Там он традиционно дополняет запеченную индейку.

Попробуйте и вы сделать клюквенный соус для любимых мясных и рыбных блюд. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления. Рецепт – это лишь основа для творчества, а практика поможет выявить идеальные соотношения.

Рецепты клюквенного соуса к мясу и птице

У каждой хозяйки свой взгляд на приготовление того ли иного блюда. Поэтому так часто под одним названием могут скрываться совершенно разные рецепты.

филе индейки — рецепты как вкусно приготовить

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Кто-то советует мытую клюкву обязательно просушивать. Кто-то, вообще, не рекомендует использовать замороженный продукт. Некоторые готовят соус только в эмалированной посуде.

Мы же предлагаем не столько останавливаться на нюансах, сколько уделять внимание сочетаемости продуктов. Приготовив один-два раза соус, вы поймете, в чем главный секрет успеха.

Простой клюквенный соус к мясу

Предлагаем самый простой рецепт соуса, который готовится буквально за пять минут. К нему не добавляются никакие приправы, используется лишь сама ягода, сахар и немного крахмала. Этим соусом украшается не только мясо, но и сладкие блюда: блинчики, пончики, сырники, вареники с творогом, бисквитные коржи.

Нам понадобится 150 грамм чистой клюквы. Складываем ее в сотейник, заливаем половиной стакана воды и подогреваем на огне. Тут же добавляем две столовые ложки белого или коричневого сахара. Ждем, пока смесь закипит.

В четверти холодной воды разводим ложку крахмала. Медленной струйкой добавляем его к закипающей клюкве. Ждем около трех минут, пока соус слега уварится. Все это время тушим клюкву на медленном огне.

Выключаем плиту, даем соусу немного остыть. Измельчаем его до однородной массы погружным блендером. Вот теперь соус почти готов. Ему нужно дать постоять при комнатной температуре, а затем поставить на полчаса в холодильник.

Подавать заправку следует охлажденной. Она станет густой массой, по консистенции, напоминающей фруктовый джем.

Клюквенный соус к курице

Мясо птицы обладает ярким насыщенным ароматом. Оно хорошо сочетается со сладковатыми и пряными специями, способными раскрыть новые грани его вкуса. Соус должен быть таким же сложным и многогранным.

В этот раз будем использовать:

и несколько ложек коньяка.

Обжарим на растительном масле две головки красного лука, порезанного на тонкие полукольца. Когда он станет прозрачным и золотистым, добавим к нему нарезанное кубиками зеленое яблоко без кожуры, два мелкорубленных зубчика чеснока и тертый на мелкой терке свежий корень имбиря (3 см).

Потушим смесь на небольшом огне под крышкой в течение 5 минут. Добавим к ней две столовые ложки коньяка. Уварим заправку до половины объема, а затем положим 200 грамм свежей или мороженной северной ягоды.

Самая вкусная часть соуса – это ароматная жидкость. Разведем заправку половиной стакана воды, чтобы она не получилась слишком густой. Клюква за время тушения потрескается и отдаст часть своего сока.

Соус нужно немного уварить. Немного ягод должны остаться целыми. Тушим до готовности не более 5 минут, приправляя по вкусу солью и сахаром. Охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем на полчаса в холодильник. Подаем в сотейнике к запеченному мясу птицы.

Клюквенно-брусничный соус

Бруснично-клюквенный соус к мясу не требует долгой термической обработки. Полезную заправку можно приготовить без кипячения, сохранив все ценные свойства ягод.

Возьмем по стакану клюквы и брусники. Перебранные и промытые ягоды нужно сложить в высокую емкость от погружного блендера и перемолоть с четырьмя столовыми ложками тростникового или обычного белого сахара.

Сложим соус в небольшую кастрюльку. Выдавим в него зубчик чеснока, добавим треть чайной ложки мускатного ореха и щепотку соли.

Поставим кастрюльку на медленный огонь. Будем помешивать, и греть пока весь сахар не растворится. Не позволив соусу закипеть, снимем его с плиты, остудим, и отправим в холодильник.

Соус подается к мясным блюдам в холодном виде. Его можно делать заранее и впрок. Он хранится в холодильнике до двух недель.

Клюквенный соус к утке

Яркая заправка подсластит блюдо из запеченной утиной грудки, слегка отобьет запах этого мяса и нейтрализует его жирность. Прототипом соуса является английская праздничная заправка, сочетаемая со многими видами запеченного мяса.

Все продукты сразу можно складывать в сотейник:

  • чашку отборной ягоды;
  • тертую цедру половины апельсина;
  • ложку измельченного корня имбиря;
  • четыре столовых ложки сахара.

Соус можно по вкусу посолить. Довести до кипения, проварить пока ягоды не полопаются на медленном огне (3 минуты). Затем к нему добавить сок целого апельсина. Покипятить еще 2 минуты и выключить.

Охлажденную заправку убрать в холодильник. Подавать к запеченной утке и другим видам мяса.

Соус из клюквы к рыбе

Соус для рыбы делается менее сладким. В качестве подсластителя в него добавляется мед. Заправка подается к жареной и запеченной семге. Также удачно сочетается с курицей.

Разогреем на сковородке 20 грамм сливочного масла и обжарим на нем мелкопорезанную луковицу. Хорошенько помоем апельсин. Снимем теркой с него цедру и отожмем сок.

В глубоком сотейнике смешаем полтора стакана клюквы, цедру апельсина и его сок, обжаренный лук вместе с оставшимся на сковородке маслом и пару ложек меда.

Потушим соус на медленном огне. Через 15 минут снимем с плиты. Посолим, поперчим. Протрем через сито. Получится однородная, красивая, яркая заправка с кисловато-сладковатым вкусом. По мере остывания она загустеет, и ее можно будет подавать к готовым блюдам.

Клюквенный соус к индейке

К индейке подается необычайно ароматный, приправленный всевозможными специями соус. Обязательно найдите время, чтобы приготовить его. Он заставит вас взглянуть по-новому на любимое блюдо.

Пусть вас не смущает обилие ингредиентов. Рецепт соуса очень простой. Сразу сложите в сотейник все компоненты: стакан клюквы, цедру одного апельсина, три столовых ложки сахара. Добавьте приправ: по трети чайной ложки молотого черного перца, розмарина, имбиря и мускатного ореха. Чуть меньше душистого перца и гвоздики.

Посолите по вкусу. Заправьте соус красным вином (полусладким, около трети стакана). Добавьте 100 мл воды и сок целого апельсина.

Доведите смесь до кипения на большом огне. Продолжайте тушить на среднем жаре 10-15 минут. Готовый соус взбейте погружным блендером и по желанию пропустите через сито. Кисло-сладкая пряная заправка может храниться в холодильнике до 2 недель.

Острый клюквенный соус

Предлагаем необычный вариант острого ягодного соуса, который по консистенции скорее напоминает желе или мармелад. В нем присутствуют крупные кусочки фруктов и частички ягод, которые очень привлекательно смотрятся в сахарной заливке.

Нам понадобится не обычный, а именно красный апельсин. Он режется вместе с кожурой на небольшие кубики. Чтобы сделать заправку по-настоящему острой, возьмем большой стручок красного чили, очистим его от семян и разрежем на тонкие дольки.

В сотейнике сварим густой сироп. Разведем 300 грамм сахара стаканом фильтрованной воды. Погреем на плите, чтобы сахар превратился в карамель. Положим в сироп апельсин, чили и полстакана клюквы. Добавим в кастрюльку сок половины лимона. Будем томить соус на медленном огне на протяжении 20 минут.

Остывшую массу храним в холодильнике. Перед подачей выложим ложку соуса на блюдо рядом с кусочком мяса.

Кисло-сладкий соус из клюквы

Кисло-сладкий соус из клюквы хорошо сочетается с любым видом мяса, вне зависимости от способа его приготовления.

В посуду с антипригарным покрытием складываем мелконарезанную луковицу и стакан свежей клюквы. Заливаем массу 200 мл воды, тушим на малом огне, пока ягоды не полопаются. Измельчаем погружным блендером.

Снова ставим на огонь. Добавляем три ложки сахара, соль по вкусу, четверть чайной ложки чесночного порошка, столько же молотой корицы. Увариваем смесь на среднем огне, пока не выкипит наполовину.

За минуту до приготовления добавляем столовую ложку натурального уксуса. Хорошенько размешиваем. Даем еще немного покипеть, и снимем с плиты. Остужаем соус. Его можно закатывать в стерилизованные банки на зиму.

Клюквенный соус с апельсином

Апельсин широко используется в приготовлении ягодных соусов. Сок клюквы и цитрусовых взаимно дополняют друг друга. Чаще всего апельсин используется вместе с цедрой. Иногда он режется на кусочки и добавляется в соус, а иногда от него берут только сок.

Стакан клюквы измельчим с помощью блендера. Сложим ягодное пюре в сотейник и добавим к нему полстакана воды. Закипятим пюре с четырьмя ложками сахара и двумя столовыми ложками коньяка. В эту же смесь добавим палочку корицы и будем продолжать варить до загустения 3-5 минут.

Читайте также:  Как забеременеть двойней естественным путем

Снимем соус с огня. Отожмем в него сок свежего апельсина, размешаем. Подождем, пока масса остынет, и уберем ее в холодильник. Будем подавать к жареной или запеченной отбивной из свинины, куриным наггетсам или сладким блинчикам.

Мясо под клюквенным соусом – блюдо ресторанного уровня, которое можно исполнить дома.

Это универсальная заправка, ее можно заготавливать впрок, подавать к мясу, дичи и рыбе, блинчикам или мороженому.

Клюквенный соус невообразимо вкусный, а одним из его достоинств является то, что он невероятно легко готовится.

Источник: https://attuale.ru/klyukvennyj-sous-k-myasu-9-retseptov-sousa-k-myasu-i-rybe/

Тушеная телятина в пиве — рецепт

Подробности Категория: Кулинарные советы

Тушеная телятина — вид мяса, обладающий великолепными вкусовыми качествами: такие блюда очень популярны в большинстве европейских стран.

Наличие телятины на прилавках магазинов обуславливается тем, что не весь рогатый скот откармливают до зрелого возраста: телятина отличается бледновато-розовым оттенком мяса, за него она и ценится.

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Для приготовления различных видов блюд используются разные виды телятины. Например, для приготовления мясного рулета применяется мякоть задней ноги, она же — для жаркого и отбивных зраз. Лопатка используется в приготовлении жаркого и паприкаша. Также для первого нередко применяют почечную часть, а для второго — грудинку.

Мы же вам предлагаем приготовить именно тушеную телятину в пиве, рассмотрим самый распространенный рецепт ее приготовления.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • телятина – 0,8 кг;
  • одна головка лука, если маленькие — то две;
  • горсть клюквы;
  • приблизительно треть бутылки темного пива;
  • соль (по вкусу, но в среднем понадобиться не более трех щепоток);
  • пара щепоток цельного немолотого перца;
  • любителям пикантного вкуса, стоит запостись перцем чили в количестве одной штуки;
  • 5 листиков лавра;
  • 20 г сливочного масла;
  • две большие ложки масла оливы.

Как готовить тушеную телятину в пиве

Самое главное – не спутать телятину с говядиной, а вместо темного пива не использовать светлое. И тогда готовое блюдо должно удастся на славу.

Стоит обратить внимание на то, какие именно куски мяса идут на готовку данного блюда. Говоря простым языком, требуется чистое мясо. Немалую роль играет также и способ его нарезки. Отличный способ — сначала нарезать мясо пластинками толщиной не более 3 мм вдоль, а после эти пласты также нарезать на более мелкие кусочки.

Итак, для начала нужно разогреть сковороду, а затем на ней слегка подогреть лавровый лист. Телятина, предварительно нарезанная кусками, укладывается на сковороду к лавровым листьям, а только затем следует подлить оливковое масло. Мясо нужно как следует обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.

По ходу процесса добавляем соль, сливочное масло, лук (мелко измельченный), клюкву и немолотый перец. Чили стоит добавить только в том случае, если вам нравятся острые блюда.

После того как мясо достаточно обжарилось, заливаем его темным пивом и, закрыв крышку, оставляем тушиться на средней температуре приблизительно на 20 минут.

Готовность блюда определяется видом мяса: оно должно стать мягким и сочным. В качестве гарнира обычно используют салаты по вкусу. Тушеная телятина в пиве готова, приятного аппетита!

Источник: http://vera.ru.com/tushenaya-telyatina-v-pive-recept.html

Жаркое из говядины с клюквой на Вкусном Блоге

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промакиваем бумажными полотенцами, отставляем в сторону.

Мелко нарезаем бекон, рубим лук.

В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, около 2-3 минут.

Перекладываем бекон на тарелку.

В сковороду добавляем 2 ст.л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 3 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, около 5-6 минут на партию.

Перекладываем на тарелку.

Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.

Добавляем бекон и томатную пасту.

Размешиваем и жарим около 1 минуты.

Кладем в сотейник мясо, паприку и муку, перемешиваем, жарим 2 минуты.

Вливаем вино и бульон, кладем мед, лавровый лист и тимьян. Солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около полутора часов. Добавляем клюкву.

Размешиваем, снова накрываем и тушим еще около часа или пока мясо не станет мягким.

Вынимаем из готового жаркого лавровый лист. Подаем с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/zharkoe-iz-govyadiny-s-klyukvoj/

Говядина, тушеная в темном пиве

Рецепт говядины, тушеной в пиве, есть у каждой нации, которая знает в нем толк. Пива у них всегда было хоть отбавляй, а тушение позволяет наилучшим образом раскрыть потенциал недорогих отрубов, в которых много соединительной ткани.

В процессе медленного, неторопливого томления в пиве коллаген, содержащийся во всех этих жилах и хрящиках, превращается в желатин, и на выходе мы получаем нежное, восхитительно пахнущее мясо в густом соусе.

Очень сытное, домашнее, согревающее блюдо.

4 порции

1 кг. говяжьих ребрышек или грудинки
1 ст. фасоли
0,5 л. темного пива

  • растительное масло
  • 2 лавровых листа

2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
1 черешок сельдерея

мука
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. сладкой паприки

черный перец

соль

  1. зелень для украшения

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

Сушеную фасоль на ночь залейте водой, это сделает ее мягче — а если у вас свежая фасоль, замачивать ее не нужно. Измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и сельдерей. Нет черешкового сельдерея? Не беда, замените его корневым, или морковкой, или еще чем-нибудь — ни о какой догме речь не идет, наша задача ароматизировать соус корнеплодами, так что пускаем в ход то, что есть.

Говядину нарежьте довольно крупно — мясо на ребрышках, скажем, уже порублено кусками подходящего размера. Приправьте ее кориандром, паприкой, черным перцем и солью, а затем обваляйте в муке. Стряхнув ее излишки, в несколько заходов обжарьте мясо со всех сторон на растительном масле до появления золотистой корочки. Обжаренное мясо отложите в сторону.

Если у вас есть гусятница, чтобы тушить в ней говядину, мясо можно (и даже нужно) обжаривать прямо в ней. Тем не менее, приготовить это блюдо можно и в керамическом горшке — в этом случае для обжарки придется использовать сковороду.

При необходимости подлейте в гусятницу или на сковороду еще немного растительного масла, и обжарьте в нем овощи, постоянно помешивая. Через минуту влейте пиво, доведите его до кипения и поскребите дно, чтобы освободить ароматные кусочки мяса, приставшие к нему во время жарки.

Добавьте говядину и фасоль, разровняйте, воткните пару лавровых листьев, погрузив их в соус, накройте крышкой и уберите в духовку, разогретую до 150 градусов.

Забудьте про мясо часа на четыре, затем достаньте из духовки, разложите по тарелкам и украсьте мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

Источник: https://arborio.ru/govyadina-v-temnom-pive/

Тушеная лосятина в клюквенном соусе

Тушеная телятина с подливкой, приготовленная с клюквой и темным пивом

  1. Ребрышки обмыть, обсушить, убирать лишние пленочки и жилки, порубить на порционные кускию
  2. Чеснок почистить.
  3. 6 зубчиков чеснока измельчить с помощью пресса.
  4. К чесноку добавить горчицу, соль, масло растительное, хмели-сунели и перемешать.
  5. Ребра обмазать маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа или сутки.
  6. Лук почистить и порезать полукольцами.
  7. Глубокую сковороду разогреть добавить масло и обжарить ребра на среднем огне 3-4 минуты.
  8. К мясу добавить лук и продолжать обжаривать 2-3 минуты до прозрачности лука.
  9. К мясу влить воду, довести до кипения, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час периодически помешивая.
  10. Клюкву, чеснок, соль, сахар и растительное масло измельчить в блендере до однородного состояния.
  11. Петрушку помыть, обсушить и порезать.
  12. Через час добавить к мясу соус, петрушку и потушить 5 минут, огонь выключить и дать постоять 10 минут.
  13. Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения и добавить рис, варить рис 10 минут до готовности.
  14. За 2-3 минуты до окончания варки добавить каркуму.
  15. Слить воду с риса и подать на гарнир к ребрам.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Ингредиенты рецепта «Тушеная лосятина в клюквенном соусе»:

  • Лосятина (ребра) — 1.5 кг.
  • Масло растительное (для жарки) — 5 мл.
  • Маринад:
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Соус:
  • Клюква — 1 ст.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Сол (по вкусу) — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Петрушка (по вкусу) — 10 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Карри (по вкусу) — 2 гр.
  • (Вода — 1 л.)

Пищевая ценность блюда «Тушеная лосятина в клюквенном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 115.2 ккал.

Белки: 14.5 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник: http://www.calorizator.ru/recipe/51075

Тушеная телятина диетическая — пошаговый рецепт приготовления с фото

521

Сегодня предлагаем вам приготовить диетическое мясо, при приготовлении которого, мы не добавляли даже растительное масло. Поэтому, если вы давно ищете одновременно и вкусное, и полезное блюдо, то это то, что вам нужно. Главное, соблюдать этапы приготовления, и в результате вы получите тушеное диетическое мясо.

  • Говядина 1 кг.
  • Морковь 250 гр.
  • Лук 250 гр.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  1. Перец душистый 3-4 гор.
  2. Вода 50 мл.
  3. Соль По вкусу

Приготовление

1

Лук и морковь почистим и хорошо вымоем.

2

Морковь порежем крупными кусками, чтобы при тушении она не разварилась.

3

Лук также нарезаем крупными полукольцами.

4

Мясо режем крупными кусками.

5

На дно кастрюли наливаем немного воды. Кладем лавровый лист, душистый перец, слой мяса. Слой мяса солим и выкладываем порезанные овощи. Слои повторяются в одинаковой очередности.

6

Кастрюлю с ингредиентами ставим на огонь и тушим мясо на медленном огне 2 часа.

7

Блюдо подаем со свежей зеленью и соусом.

Пришлите нам свой рецепт!

Отправить

Говядина обжаренная с луком, в сочетании с имбирем и апельсиновым соком, обеспечит вам невероятный аромат на кухне во время приготовления. А что говорить о вкусе? Только …

Тушеная телятина с подливой

Тушеная телятина с подливой — прекрасное самостоятельное блюдо. Рецепт, который мы рекомендуем вам попробовать приготовить, весьма простой, но блюдо получается …

Источник: https://www.obozrevatel.com/food/osnovnyie-blyuda/tushenaya-telyatina-dieticheskaya.htm

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector