Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами еще одним вариантом приготовления кабачкового торта с помидорами и сыром. Закуска получается действительно пальчики оближешь! Обязательно попробуйте, пока еще есть кабачки.

Кабачковые торты с различными вариантами начинки очень любят в нашей семье, поскольку это всегда вкусная и сытная закуска, которая всегда идет на ура, даже несмотря на то, что в ней нет ни мяса, ни колбасы. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить кабачковый торт с помидорами и сыром.

Закуска готовится очень просто, приготовить её сможет даже начинающая хозяйка.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Молочные продукты Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2-3 Штук
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Сыр сливочный  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-5 Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится 2-3 молодых кабачка. Для перемазывания советую использовать смесь майонеза и сливочного сыра с чесноком.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Кабачок натрите на крупной терке и слегка отожмите, чтобы убрать жидкость.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Добавьте соль и перец по вкусу. Также разбейте яйца. Количество яиц может отличаться в зависимости от размера кабачков и их водянистости.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Хорошенько перемешайте кабачково-яичную массу рукой. Ни ложкой, ни венчиком вы не добьетесь такой однородности, как рукой.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите кабачковое тесто, распределите его слоем примерно в 3-4 мм по поверхности сковороды. Жарьте блины по 4-5 минут на минимальном огне до золотистого цвета.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

У меня получилось 8 блинов диаметром 18-19 см.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Майонез смешайте со сливочным сыром и пропущенным через пресс чесноком. Доведите массу до однородности.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Начинайте собирать кабачковый торт. Тарелку застелите двумя полосками пергамента. Сверху положите первый кабачковый блин, смажьте его сырно-мойонезным «кремом» и выложите тонкие кружочки помидоров.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Таким образом соберите весь торт.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Обмажьте торт сверху и по бокам оставшейся помазкой (если ее не осталось, то обмажьте просто майонезом) и присыпьте натертым на крупной (или мелкой) терке сыром. Украсьте по своему усмотрению.

Готовому кабачковому торту дайте минимум 2 часа для пропитки в холодильнике. Когда торт пропитается, выньте пергамент, просто потянув одновременно за обе полоски пергамента и вытянув их в разные стороны.

Вот и все, кабачковый торт готов! Кушайте с удовольствием!

Источник: https://povar.ru/recipes/kabachkovyi_tort_s_pomidorami_i_syrom-60889.html

5 очень вкусных тортов из кабачков

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день. Оно готовится легко и быстро из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 6 небольших кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа + несколько веточек для украшения;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 200 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 крупных помидора.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок. Выложите их в дуршлаг и хорошо помните руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите овощи в миску, добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и ещё раз всё тщательно соедините. Тесто не должно быть водянистым. Так что можете добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Разогрейте масло на сковороде диаметром около 25 см. Разделите тесто на 4–5 частей. Выложите первую на сковороду и разровняйте слоем 3–5 мм.

Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Таким же образом приготовьте ещё несколько коржей и остудите. Смешайте майонез с измельчённым чесноком. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Выложите первый корж на сервировочное блюдо, смажьте майонезом, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Последним должен быть слой из помидоров. Украсьте готовый торт рубленым укропом и оставьте на 15–20 минут, чтобы коржи пропитались.

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда →

2. Торт из кабачков с сырной начинкой

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Торт получается очень нежным и воздушным. А кабачковые блины, которые служат коржами, отлично сочетаются с любыми начинками. Так что их можно печь отдельно.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 яйца;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сыра фета;
  • 150 г сметаны жирностью 15%;
  • веточка укропа.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Убавьте огонь и готовьте под крышкой, пока кабачок не станет мягким.

Переложите овощи в миску, измельчите их блендером до однородной массы и слегка остудите. Добавьте сахар, соль, 1 сырое яйцо и тщательно перемешайте. Влейте половину молока и снова хорошо соедините ингредиенты.

Всыпьте муку и замесите тесто. Влейте немного растительного масла и оставшееся молоко и хорошо перемешайте. У вас должно получиться густоватое тесто.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Разогрейте в сковороде масло и выложите часть теста. Распределите его лопаткой по всей сковороде. Выпекайте блинчик примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом пожарьте коржики из оставшегося теста.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Отварите три яйца вкрутую, очистите и натрите на мелкой или средней тёрке. На ней же измельчите твёрдый сыр. Разотрите фету со сметаной до кремообразной консистенции.

Выложите один кабачковый блинчик на сервировочное блюдо. Смажьте его сметанным кремом, посыпьте частью сыра и накройте вторым коржиком. Распределите по его поверхности крем, положите часть тёртых яиц и прикройте следующей лепёшкой.

Повторите слои в таком же порядке. Последний коржик смажьте кремом и посыпьте тёртыми яйцами. Украсьте готовый торт веточкой укропа.

14 очень вкусных блюд из кабачков →

3. Торт из кабачков с грибами

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

В качестве начинки можно использовать просто обжаренные грибы. Однако помидоры и сыр придадут блюду ещё более яркий вкус. Коржи тоже получаются необычными: к кабачкам добавляются морковь и овсянка.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек овсянки мелкого помола;
  • 250 г сметаны жирностью 15%;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки + несколько веточек для украшения;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 крупных помидора.
Читайте также:  Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

Приготовление

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке в одну миску. Посолите овощи и перемешайте. Выложите их в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

Тем временем измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом. Добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и готовьте несколько минут. Выложите в сковороду измельчённый чеснок, перемешайте, обжаривайте ещё минуту и снимите с огня.

Пока остывают грибы, тщательно выжмите кабачки и морковь руками, чтобы убрать из них лишнюю жидкость. Добавьте яйца, перемешайте, всыпьте овсянку и ещё раз хорошенько соедините ингредиенты.

Разогрейте на чистой сковороде масло, выложите часть теста и разровняйте. Обжаривайте под крышкой по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Чтобы перевернуть блинчик, можно опрокинуть его на крышку.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Приготовьте ещё несколько коржей из оставшегося теста.

Смешайте шампиньоны со сметаной и рубленой зеленью. Натрите сыр и нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Положите первый корж на сервировочное блюдо. Распределите по нему часть грибной начинки, посыпьте сыром, выложите помидоры и слегка посолите.

Повторяйте, пока не кончатся коржи. Последним слоем должен быть сырный. Украсьте готовый торт листьями петрушки.

Полезная лазанья с кабачками и творогом →

4. Торт из кабачков с фаршем

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Этот нежный торт выпекается в духовке. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 250 г муки;
  • 150 мл молока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на мелкой тёрке, добавьте яйца, куркуму, соль и смесь перцев и перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Влейте молоко и пару столовых ложек масла и замесите жидковатое тесто. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

На сковороде разогрейте масло и пожарьте тонкие кабачковые блины. Они должны подрумяниться с обеих сторон.

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут, периодически помешивая. Соедините курицу с рубленым укропом, солью и смесью перцев.

Выложите первый блинчик на дно формы для выпечки. Распределите по нему тонким слоем часть фарша и часть обжаренных овощей. Повторите слои ещё несколько раз. Сверху должен лежать блин.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Смешайте сметану и тёртый сыр. Выньте торт из духовки, уберите фольгу и смажьте верхушку сырной смесью.

  • Выпекайте торт без фольги ещё примерно 20 минут до образования румяной корочки.
  • Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

5. Шоколадный торт из кабачков

heatherchristo.com

Ваши близкие ни за что не догадаются, из чего сделан этот восхитительный десерт!

Ингредиенты

Для коржей:

  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • 180 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 240 мл молока;
  • 1 небольшой кабачок;
  • немного растительного масла.

Для крема:

  • 230 г сливочного масла;
  • 120 г какао;
  • 370 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Миксером смешайте масло комнатной температуры и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин и яйца и взбейте ещё раз.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Всыпьте в масляную смесь мучную, влейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте тёртый кабачок и ещё раз размешайте.

Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 22 см. Разложите тесто и выпекайте при температуре 160 °C около 30 минут. Если у вас только одна форма, готовьте коржи по очереди.

Взбейте миксером все ингредиенты для крема до однородной консистенции. Выложите остывший корж на сервировочное блюдо, смажьте верхушку кремом и накройте второй лепёшкой. Пропитайте верх и бока торта оставшимся кремом.

Необычный десерт из кабачка и шоколада →

Источник: https://Lifehacker.ru/tort-iz-kabachkov-recepty/

Торт из кабачков с помидорами и сыром

Здравствуйте, дорогие посетители!

Однажды практически каждая хозяйка сталкивается с необходимостью организации праздника. Следом возникает целый веер приятных хлопот. В один из таких дней я, как кулинар, искала рецепт блюда, которое удивит гостей.

Решением оказался несладкий торт из кабачков. Кто сказал, что данное кулинарное изделие обязательно должно быть из сахара? Вот именно, кухня — это место для творчества и экспериментов, именно так рождаются настоящие шедевры. А закуска, которую Вы сможете приготовить по представленному здесь рецепту, является именно таковым.

Но не пугайтесь, приготовление торта из кабачков занимает относительно немного времени, специальных навыков для этого совсем не требуется. Рецептура очень проста и бюджетна. Но результат — выше всяких похвал. Это отличная закуска на праздник! Сопоставим с ним только печеночный собрат, он кстати тоже представлен на сайте «Pro Vkusnyashki».

В сети часто можно столкнуться с рецептами, которые бездумно копируют, приготовить по которым заведомо не получится. Не беспокойтесь, на меня Вы можете положиться. Если что-то непонятно, задавайте вопросы, а я с удовольствием отвечу и помогу.

Предлагаю приступать…

  • БЖУ: 5/8/8.
  • Ккал: 123.
  • ГИ: средний.
  • ИИ: средний.

Время приготовления: 35 мин активного + 60 мин на пропитку.

Количество порций: 9 порций (2,3 кг).

Ингредиенты блюда

Блины из кабачков

  • Кабачок — 1 кг.
  • Яйцо 2 С — 5 шт или 1 С — 4 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, перьевой лук) — 30 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 160 г (1 ст).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное по необходимости — 5-10 мл (1 ч.л).

Начинка

  • Помидоры — 300 г.
  • Сыр твердых сортов — 200 г.
  • Перец сладкий — 80 г.

Сметано-чесночный соус

  • Сметана — 300 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Соль — 4-8 г (1/2-1 ч.л).

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, кабачок и чеснок очищаем от кожуры, у перца убираем плодоножку и семена.

Если Вы не любите сметану, как и я, то смело можете заменить ее майонезом.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Сначала приготовим тесто для коржей.

Для этого кабачок натираем на крупной терке в миску, отжимаем. Образовавшийся сок выливаем.

Читайте также:  Что нужно для макияжа лица

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Зелень (30 г) мелко рубим.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

В глубокой миске смешиваем измельченные кабачок и половину зелени (15 г), добавляем туда же яйца (4 шт) и соль (1 ч.л). Добиваемся однородности массы.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

В последнюю очередь постепенно всыпаем в посуду пшеничную муку (1 ст). Далее вымешиваем тесто, избегая образования комочков, при помощи миксера или лопатки.

Итоговый полуфабрикат должен напоминать по консистенции густую сметану, при необходимости можно добавить пшеничного ингредиента.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

  1. Выпекаем кабачковые блины на разогретой сковороде при среднем нагреве около 3-4 мин с каждой стороны до появления румяной корочки на поверхности.
  2. У меня посуда с антипригарным покрытием, поэтому я не использовала подсолнечное масло, если Вы не уверены в своей сковороде, лучше воспользоваться этим продуктом хотя бы для жарки первого коржа.
  3. Я наливала тесто слоем около 5-7 мм и формировала круг диаметром 22 см, в итоге получилось 6 кабачковых заготовок.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Пока коржи пекутся, тонкими кружочками нарезаем томаты.

Затем на небольшие кубики измельчаем сладкий перец. Сыр натираем на мелкой терке.

Теперь перейдем к приготовлению соуса. Здесь все просто, смешиваем сметану или майонез (рецепт Вы можете найти на сайте «Pro Vkusnyashki») с пропущенным через пресс чесноком, при необходимости добавляем соль по вкусу.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать торт.

Остывший кабачковый блин кладем на тарелку и смазываем соусом.

На соус помещаем кружочки томатов (сколько влезет на один слой), затем накрываем их следующим коржом. Продолжаем эту последовательность до тех пор, пока не закончатся кабачковые блины.

Последний корж вместе со всем тортом смазываем соусом, но помидоры сверху класть уже не нужно.

Посыпаем блюдо со всех сторон сыром, сверху оставляем чистый круг, в который помещаем оставшуюся зелень и сладкий перец. По желанию из томата можно вырезать цветок и поместить в центр нашего шедевра.

Готовое изделие лучше поставить в холодильник хотя бы на час, тогда все коржи пропитаются соусом, и торт станет очень нежным и сочным.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-i-syrom/

Торт из кабачков с помидорами и сыром: рецепт с фото

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Хочу с вами поделиться рецептом с фото невероятно вкусного блюда – торта из кабачков с помидорами и сыром. Если выразиться коротко – блюдо просто бомба! Торт получается сочным, нежным. Майонез с добавлением чеснока, которым смазывается каждый корж, придает блюду пикантность и неповторимый вкус. Этот торт станет отличным украшением, как праздничного застолья, так и повседневного семейного стола.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • майонез – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Кабачки и помидоры промываем водой. Чеснок очищаем. Кабачки очищаем от кожуры, удаляем семена. Если овощи совсем молодые, то серединку можно не вырезать, а использовать его полностью. Затем натираем кабачки на крупной терке.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Добавляем к кабачкам яйца и муку, соль. Перемешиваем массу до однородности.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Получается в меру жидкая основа для коржей.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Сковородку разогреваем и смазываем растительным маслом. Вливаем туда небольшое количество кабачковой массы, распределяем его равномерно по поверхности сковородки и обжариваем с двух сторон до румяности. Из этого количества кабачков должно получиться 4-5 блинчиков.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

В миску кладем майонез и добавляем к нему мелко нарезанную петрушку и натертый на мелкой терке чеснок.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Кабачковый корж кладем на тарелку и смазываем его подготовленной чесночной смесью.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Поверх него выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

А затем посыпаем их тертым сыром.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Таким образом собираем весь торт. Сверху блюдо украшаем по желанию. Я по краю выложила кружочки томата и украсила веточкой укропа.

  • Вкусный торт из кабачков с помидорами и сыром готов!
  • Приятного вам аппетита!
  • Рекомендую приготовить ленивую пиццу из кабачков, рецепт с фото очень простой.

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/tort-iz-kabachkov-s-pomidorami.html

Быстрые и вкусные рецепты торта из кабачков с помидорами

Несмотря на то, что кабачки являются обычными овощами, без изысканного вкуса, из них можно готовить самые разнообразные блюда. При этом плоды содержат небольшое количество калорий, поэтому их можно употреблять практически в любом количестве.

Не каждая хозяйка знает, что из кабачков можно приготовить вкусный закусочный торт. Мы привыкли, что это блюдо выступает в качестве десерта, но оно не обязательно должно быть сладким.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорамиКабачковый торт с помидорами

Предлагаю вам несколько быстрых рецептов приготовления такой закуски. Попробуйте ее сделать, и вы не пожалеете, так как близкие люди будут вам благодарны за такое угощение.

Также нужно отметить, что нам не понадобятся экзотические и дорогие продукты. Блюдо готовится из обычных и доступных ингредиентов. А у многих людей, все эти овощи растут на собственном участке, где сейчас происходит сбор урожая.

Торт из кабачков — самый вкусный рецепт с помидорами, сыром и фаршем

Такое необычное блюдо, как кабачковый торт является не только полезным и вкусным, но и очень сытным, поэтому понравится и мужчинам и женщинам, а также детям. Готовится закуска достаточно легко и быстро, поэтому приготовлением можно заняться в любое время.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ болгарского перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст.л муки;
  • 50-60 мл молока;
  • Соль, перец;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые продукты:

  1. Фарш обжариваем с добавлением соли и перца;
  2. Репчатый лук нарезаем на кусочки и обжариваем с зубчиком чеснока;
  3. Один помидор мелко измельчаем;
  4. Сладкий перец нарезаем кусочками;
  5. Кабачки измельчаем на мелкой терке;
  6. Твердый сыр натираем;
  7. Зелень также измельчаем.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Чтобы не делать все торопя, сделаем начинку для торта. Для этого в глубокую миску отправляем кабачки, слегка подсаливаем, разбиваем яйцо, добавляем небольшое количество натертого сыра, молоко и муку. Все хорошо размешиваем.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем подготовленную смесь. Распределяем ее по поверхности, так как она плохо растекается. Первый блин сразу выкладываем на блюдо, в котором будем запекать торт. Сверху можете поставить разъемную форму.

Читайте также:  Как забеременеть двойней естественным путем

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Сверху выкладываем начинку, а затем готовим еще один блин, и выкладываем следующим слоем. Таким образом, выкладываем все блины, и верхний слой промазываем небольшим слоем майонеза, а также посыпаем остатками твердого сыра.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Отправляем блюдо в духовку на средний уровень. Предварительно разогреваем ее до 180 градусов. Запекаем, пока не расплавится сыр и не образуется красивая корочка.

Сверху можно украсить кружочками свежего помидора. Можете подавать к столу, приятного аппетита!

Быстрый рецепт торта из кабачков с помидорами, болгарским перцем и морковью

Еще один вариант приготовления овощного торта, который отличается вкусной начинкой. Блюдо получается низкокалорийным и витаминизированным, поэтому будет полезен для организма, и не навредит вашей фигуре.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 морковки;
  • 6 помидор;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г грибов;
  • 200 г сметаны;
  • 80 г муки;
  • Соль, перец;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень.

Приготовление

Кабачки нарезаем на тонкие шайбы, обваливаем их в муке и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Постоянно следите, чтобы овощи не пригорели.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Чтобы не терять время, на соседнюю сковороду ставим еще одну сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные шампиньоны, перец и натертую морковку. Добавляем соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение десяти минут.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Готовые кабачки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем выкладываем их на плоское блюдо, смазываем сметаной и по желанию добавляем немного перца и соли.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Следующим шагом выкладываем помидоры, нарезанные кружочками, а сверху обжаренные овощи. Повторяем слои, пока не закончатся подготовленные продукты.

Сформированный торт убираем на полчаса в холодильник. Перед подачей смазываем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.

Как приготовить торт из кабачка с чесноком

Существует множество рецептов овощной закуски, но в одной статье невозможно рассказать обо всех вариантах. Но хочу предложить еще один быстрый и вкусный рецепт нежного кабачкового торта.

Нам также понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Ознакомиться с шагами приготовления можете в следующем видео:

Если вы еще не знаете, как использовать кабачки, то попробуйте воспользоваться перечисленными рецептами приготовления вкусного торта. Также нужно помнить, что на кухне только приветствуются эксперименты, поэтому можете корректировать состав блюда по своему усмотрению.

Источник: https://homelifhak.ru/bystrye-i-vkusnye-recepty-torta-iz-kabachkov-s-pomidorami.html

Кабачковый торт с помидорами: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Кабачковый торт — это нежный, сочный и очень вкусный вариант для праздничного и обыденного стола. Давайте приготовим его по нашим рецептам.

В сезон овощей овощные торты являются отличной альтернативой многим блюдам. Такие блюда можно готовить как для обычного будничного обеда, ужина, так и для подачи на праздничный стол. Получаются они очень вкусными и питательными, а также доступными, поскольку все необходимые ингредиенты для их приготовления, как правило, есть в каждом доме.

Кабачковый торт с помидорами: простой рецепт

Такое блюдо, это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяюшки. Его можно приготовить в максимально короткое время, например, когда гости уже на пороге, а из угощений ничего нет. Получается такой торт очень вкусный, пропитанный и ароматный.

  • Томаты – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Мука – 100-120 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез – 200 мл
  • Петрушка – 20 г
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Соль, пряности

Тортик

  • Кабачок выбирайте не старый, поскольку в таких овощах могут быть крупные семечки, а на вкус они могут быть горькие. Вымойте овощ, очистите от кожицы, потрите на терку. Лучше всего использовать крупную терку, так овощи пустят меньше сока и будут лучше формироваться в блины. Сок, который пустят кабачки, отожмите.
  • Теперь в потертые кабачки добавьте яйца, перемешайте.
  • Всыпьте в емкость просеянную муку, соль и пряности по необходимости, замесите тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.
  • На масле поджарьте кабачковые блины, старайтесь, чтобы они получались одинакового размера, поскольку они будут служить основой для торта. С каждой стороны блин обжаривайте по 2-3 мин. в зависимости от его толщины.
  • Помидоры вымойте и порежьте кружочками.
  • Чеснок очистите и потрите на терку, соедините с майонезом. Обратите внимание, для соуса нужно использовать именно майонез, а не его заменители и т. д.
  • Петрушку вымойте, порубите, добавьте к чесноку и майонезу.
  • На блюдо выложите кабачковый блин, смажьте его приготовленным соусом.
  • Поверх смазанного блина выложите слой томатов.
  • Повторяйте слои, пока не закончатся все овощи и блины.
  • По желанию овощной торт можно украсить маслинами, зеленью.
  • Перед подачей на стол поместите торт в холодильник.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Разнообразить вкус овощного торта можно, добавив в него ароматные ингредиенты. По данному рецепту мы приготовим такое блюдо с сыром, яйцами и орехами.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сметана домашняя – 200 мл
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – 120 мл
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Соль, пряности

С сыром

  • Кабачки вымойте, очистите и потрите на крупную терку, образовавшийся сок слейте.
  • В кабачки добавьте 2 сырых яйца, перемешайте ингредиенты.
  • В емкость добавьте просеянную муку, соль, пряности, замесите тесто. Муки возможно понадобится немного больше или меньше. Тесто должно быть достаточно густое.
  • На масле пожарьте кабачковые блины, обжаривая их с каждой стороны по 2-4 мин.
  • Помидоры вымойте и порежьте кружочками.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите и потрите на крупную терку.
  • Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  • Укроп вымойте, порежьте.
  • Сыр потрите на терку.
  • Орехи измельчите.
  • Соедините сметану, укроп, чеснок. Сметану можно заменить качественным майонезом.
  • На блюдо выложите кабачковый блин, смажьте его приготовленным соусом.
  • Далее сделайте помидорный слой, его также смажьте соусом.
  • После слой сыра и яйца, немного соуса.
  • Повторяйте слои, пока продукты не закончатся.
  • Украсьте готовое блюдо измельченными орехами.
  • Перед подачей на стол поместите торт в холодильник.

Как видите, кабачковый торт достаточно простое в приготовлении блюдо, которое можно готовить даже на праздничный стол. По желанию в такой торт можно добавлять мясо.

Видео: Вкуснейший торт из кабачков

Источник: https://heaclub.ru/kabachkovyj-tort-s-pomidorami-2-luchshih-poshagovyh-recepta-s-podrobnymi-ingredientami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector