Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

В кляре можно приготовить самые разные продукты. В качестве десерта можно подать яблоки в кляре. Это вкусно и достаточно необычно. Готовится десерт достаточно быстро. Подают его, как правило, в теплом виде, присыпав сахарной пудрой, полив сиропом или украсив глазурью. Предлагаем несколько рецептов приготовления лакомства.

Чтобы яблоки в кляре получились вкусными, нужно правильно подобрать ингредиенты. Яблоки лучше выбрать сочные, крепкие, кисло-сладким вкусом. Фрукты следует вымыть, кожицу очищать необязательно. А вот вырезать сердцевину придется. Удобно делать это специальным приспособлением, то есть ножом в форме цилиндра. После удаления сердцевины яблоко можно будет нарезать кольцами.

Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

Можно так же нарезать яблоки полукольцами. В этом случае фрукт разрезают пополам вдоль, вырезают сердцевину. А потом разрезают дольками поперек.

В качестве основы для кляра используют сырые яйца, молоко или кисломолочную продукцию. Можно приготовить постный кляр на воде. Муку, чаще всего, применяют пшеничную, можно использовать и другие виду, к примеру, овсяную.

Обычно готовят жареные яблоки в кляре. Подготовленные кусочки фруктов обмакивают в кляр и выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Обжаривают до румяной корочки с двух сторон. Затем выпечку рекомендуется выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда десерт немного остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или другими видами кондитерской посыпки.

Интересные факты! Английское название яблок «apple» происходит от имени древнегреческого бога Аполлона. Считалось, что яблоня – это священное дерево, находящееся под покровительством бога света.

Приготовить кляр для яблок можно по разным рецептам. Приведем несколько проверенных вариантов.

Классический кляр на воде

Простой кляр на воде готовится очень быстро и просто.

  • 4 яйца;
  • 125 гр. муки;
  • 0,5 стакана кипяченной холодной воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковородеЯблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковородеЯблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

Разбиваем яйца, сразу отделяя белки. Белки ставим пока в холодильник, а желтки растираем с добавлением сахара и ванилина, вливаем воду и перемешиваем, добавляем муку и вымешиваем до полного исчезновения комочков. Затем вливаем растительное масло.

Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до пышной пены. Аккуратно подмешиваем белки к тесту. Этот кляр нужно использовать немедленно.

Молочный кляр

Этот вариант кляра отлично подходит для яблок и любых других фруктов.

  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 125 гр. муки.

Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

Отдельно взбиваем белки до получения пышной пены. В другой ёмкости растираем желтки с добавлением сахара, молока и масла. Вводим в желтковую массу муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем белки и аккуратно вымешиваем лопаткой, деля движения снизу вверх.

  Наггетсы из индейки – 7 рецептов

Сметанный кляр

Нежный кляр на сметане готовится очень просто и быстро.

  • 100 гр. сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 150 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка ванилина.

Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковородеЯблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

Разбиваем яйца, отделив белки. Белки ставим в холодильник, а желтки выкладываем в миску для замешивания теста. К желткам добавляем сахар, сметану и ванилин, растираем до однородности. Затем добавляем молоко, снова перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Взбиваем, пока не получится гладкое тесто.

Белки взбиваем отдельно до состояния пышной пены. Подмешиваем пену из белков к тесту и кляр готов.

Творожный кляр

Яблоки в творожном кляре по вкусу немного напоминают сырники с фруктами.

  • 150 гр. творога;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • по 1 щепотке ванилина и соли.

Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

Растираем яичные желтки с сахаром, добавляем творог и сметану, хорошо взбиваем. Отдельно взбиваем белки. В творожную массу добавляем муку и взбитые белки, перемешиваем до однородности.

Кляр на кефире

Можно приготовить для яблок кляр на кефире.

  • 250 мл кефира;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. муки.

Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

Наливаем в миску кефир, добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем минут на пять. Отдельно взбиваем яйцо с солью и сахаром. Затем вводим яичную смесь в кефир. Добавляем ванилин и подсыпаем понемногу муку, тщательно перемешивая массу после каждой порции муки. Вымешиваем до полной однородности теста.

Постный кляр

Вегетарианцы могут приготовить постный кляр для яблок.

  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 столовые ложки сахара.

Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Затем постепенно начинаем подливать воду, активно вымешивая. Подливаем воду, пока не получится достаточно жидкое тесто, как для выпечки оладий.

Яблоки с корицей в кляре

Простой и вкусный десерт яблоки с корицей в кляре. Перед подачей можно полить готовое блюдо мёдом.

  • 3 яблока;
  • 150 гр. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • растительное масло для жарки.

Яблоки вымоем. При помощи специального приспособления или острого узкого ножа вырезаем серединку с семенами. Затем нарезаем яблоки кольцами шириной 0,5 см. Посыпаем яблочные колечки молотой корицей.

В посуду для замешивания разбиваем яйцо, добавляем сахар и молоко, взбиваем. Затем начинаем постепенно вводить муку. Муки может потребоваться немного больше или меньше, при замешивании ориентируемся на густоту теста. Оно должно быть похожим на сметану, то есть достаточно густым, но не настолько, чтобы его можно было месить руками.

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло слоем примерно 1 см. Даем маслу хорошо прогреться. Яблочные колечки, посыпанные корицей, обмакиваем в тесто. Следим, чтобы кляр полностью покрывал кусочки фруктов. Выкладываем полуфабрикат на сковороду. Готовим на среднем огне. Как только подрумянится нижняя сторона, переворачиваем и продолжаем жарить до подрумянивания второй стороны.

  Рагу из тыквы – 6 рецептов

Выкладываем обжаренные яблоки на бумажные полотенца. А когда лишне масло впитается в бумагу, переложим на тарелку или блюдо. Остывшие изделия посыплем сахарной пудрой.

Еще один вкусный вариант десерта – яблоки с карамелью в кляре.

  • 4 яблока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2,5 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Промываем яблоки, очищаем от кожуры и семян, нарезаем дольками шириной около 0,5 см.

Взбиваем яйца с добавлением небольшой щепотки соли. Взбивать лучше миксером. Затем добавляем муку и перемешиваем до однородности.

Разогреваем на сковороде 4 столовые ложки масла. Яблочные дольки по одной опускаем в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Вкладываем обжаренные дольки в кляре на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Выкладываем дольки в один слой на плоскую тарелку.

Приступаем к приготовлению карамели. Разогреваем на сковороде оставшуюся ложку масла, затем всыпаем сахарный песок. Прогреваем, помешивая, пока сахар полностью не разойдется и не приобретет золотистый цвет.

Главное – не передержать карамель, иначе она приобретет горьковатый привкус жженого сахара.

Горячей карамелью поливаем яблочные дольки в кляре. Действовать нужно быстро, так как карамель очень быстро застывает. Даем десерту остыть.

Яблоки с кунжутом в сладком кляре

Попробуйте приготовить яблоки с кунжутом в сладком кляре, возможно, это станет любимым десертом вашей семьи.

  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. картофельного крахмала;
  • 90 гр. муки;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 100 мл воды;
  • 30 гр. сахара;
  • 1 щепотка соли.

Растопим масло, дадим ему немного остыть. Перемешиваем муку, крахмал и семена кунжута. К этой смеси добавляем сахар и щепотку соли. Отдельно взбиваем яйцо с водой и маслом. Вливаем эту смесь в сухие продукты. Перемешиваем до однородности.

Яблоки очищаем от семян и кожуры и нарезаем дольками или кольцами толщиной 0,5 см. Окунаем каждый кусочек яблока в кляр. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

Рецепт по-китайски

Любителям оригинальных десертов наверняка понравятся яблоки в кляре по-китайски. Особый вкус десерту придает использование кунжутного масла.

  • 2 яблока;
  • 200 муки;
  • 2-3 столовые ложки кунжутного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. сахара;
  • 350 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2-3 столовые ложки семян кунжута.

Сырое яйцо взбиваем с добавлением воды. Затем смешиваем эту массу с мукой. Хорошо перемешаем, чтобы не было ни одного комочка.

Яблоки очищаем от семян и кожуры. Нарезаем дольками или кружками. Обмакиваем подготовленные яблоки в кляр. Обжариваем их в растительном масле до появления румяной корочки с двух сторон. Затем выкладываем на плоское блюдо в один ряд.

  Отбивные из свинины в духовке – 8 вкусных рецептов

Приготовим карамель. В небольшом сотейнике разогреваем кунжутное масло. Всыпаем в масло сахар, перемешиваем и прогреваем, пока сахар не приобретет золотистый цвет карамели. В этот момент добавляем семена кунжута, размешиваем. Поливаем приготовленной кунжутной карамелью обжаренные яблоки. Даем карамели застыть и подаем к столу.

Готовим во фритюре

Можно обжаривать яблочки в тесте в большом количестве разогретого масла, то есть во фритюре. Приготовим кляр для яблок во фритюре на молоке.

  • 100 гр. муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла (для теста) + масло для жарки;
  • 4 яблока;
  • 30 гр. сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Желток сырого яйца, соль, сахар, молоко муку смешиваем до образования густой однородной массы. Затем добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем. Отдельно взбиваем до пены белок, аккуратно вводим его в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Яблоки очищаем от кожицы и семян. Нарезаем кольцами или дольками. Готовить десерт будем во фритюрнице или в казане. Наливаем достаточное количество масла для жарки, обжариваемые продукты должны плавать в масле. Даем маслу разогреться.

Кусочки яблок погружаем в кляр и сразу погружаем в масло. Обжариваем до образования поджаристой корочки.

Обжаренные яблоки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Затем выкладываем на тарелку. Сахарную пудру смешиваем с молотой корицей и посыпаем остывший десерт.

Яблоки в кляре в духовке

Если в вашей семье не едят жареное, то можно приготовить яблоки в кляре в духовке. Кляр будем готовить с добавлением творога.

  • 2 яблока;
  • 220 гр. творога;
  • 1 яйца;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 50-70 гр. ядер грецкого ореха;
  • 30 гр. сахарной пудры;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для смазки противня.

Яблоки вымоем, очистим от кожицы. При помощи специального приспособления аккуратно вынимаем сердцевину. Нарезаем подготовленные яблоки кольцами шириной около 0,5 см.

Если нет специального приспособления для удаления сердцевины из целого яблока, можно поступить по-другому.

Очищенной от кожуры яблоко нарезаем на кружки, а затем у каждого кружка вырезаем сердцевину с семенами при помощи крышки от пластиковой бутылки.

Совет! Этот рецепт можно использовать для приготовления диетического варианта десерта. В этом случае, нужно будет внести некоторые изменения в рецептуру. Сахар заменяем сахарозаменителем, вместо пшеничной муки можно взять отруби.

Читайте также:  Любят ли мужчины полных женщин: красота размера plus size

Творог растираем, добавляем сырые яйца, взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем сахар, перемешиваем до его полного растворения. Затем добавляем муку и разрыхлитель, приправляем ванилином. Тщательно перемешиваем.

Духовку включаем на 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, слегка смазываем его растительным маслом. Окунаем каждое колечко в кляр и выкладываем на противень. Выпекаем приблизительно 20-25 минут.

Грецкие орехи немного подсушиваем, измельчаем до состояния крошки. Смешиваем ореховую крошку с сахарной пудрой и посыпаем этой смесью горячий десерт.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/yabloki-v-klyare-12-receptov/

Как приготовить яблоки в кляре. Несколько рецептов и полезных советов :

Как часто хозяйки ломают голову, теряясь в догадках, чем угостить или удивить неожиданных гостей. Яблоки в кляре – это чудесный десерт, который можно приготовить в считанные минуты и быть уверенным, что блюдо понравится всем.

Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

Фруктовая нежность

«Кляр» — это французское слово. Возможно, поэтому и конечный продукт получается таким же нежным и изысканным, как все французское. Блюдо представляет собой кусочки яблок, зажаренные в мягком, жидком тесте.

Для приготовления потребуются продукты в следующей пропорции: на 3 яблока среднего размера 150 миллилитров свежего молока, 50 граммов сахара, 160 граммов муки, немного соли, 1 яйцо, а также по чайной ложечке разрыхлителя теста и ванильного сахара.

Весь процесс можно разделить на 5 этапов:

  1. В отдельной посуде смешать молоко, сахар обычный и ванильный, яйцо, соль до однородного состояния.
  2. Добавить к приготовленной массе просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто до состояния жирной сметаны.
  3. У вымытых яблок срезать кожуру и удалить серединки. Оставшуюся часть порезать поперек кружочками толщиной 5-6 миллиметров.
  4. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде до румяной корочки в любом растительном масле.
  5. Готовые яблоки в кляре выложить на тарелку и подавать к столу. Предварительно их можно слегка присыпать сахарной пудрой. Это придаст дополнительный эффект блюду.

Пышное лакомство

Чтобы яблоки в кляре получились более воздушными, можно использовать одну хитрость. Вместо яиц лучше добавлять только белки. С их помощью «тесто» будет подниматься, как на дрожжах.

Продукты понадобятся практически те же: 6 яблок, по 0,5 стакана муки и воды (можно использовать и молоко), треть чайной ложечки соли, немного пудры сахарной, белки трех яиц, 100 граммов сахара.

Жарить лучше на растительном масле.

Готовить блюдо нужно следующим образом:

  1. В теплой воде растворить полностью соль и сахар. Немножко соли нужно оставить для белков.
  2. В отдельную кастрюлю просеять муку. Добавляя подготовленный раствор небольшими порциями, замесить тесто.
  3. Отдельно в стакане взбить в стойкую пену белки с солью.
  4. Ложкой аккуратно выложить яичную массу в тесто и медленно перемешать. Должна получиться смесь чуть гуще, чем для блинов.
  5. Яблоки промыть и специальным ножом удалить из них сердцевину. Подготовленные таким образом фрукты нарезать кружками по 0,5 сантиметра толщиной.
  6. Каждый кусочек аккуратно обмакнуть в «тесто» и уложить на разогретую сковородку с кипящим маслом. Обжаренные с обеих сторон яблоки в кляре будут похожи на пышные оладьи.
  7. Выложить готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнее количество жира.

После этого десерт нужно поместить на широкую тарелку и немного присыпать сверху сахарной пудрой. На поверхности сразу появится сладкая блестящая корочка.

Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

Фруктовые пончики

Во многих кухнях народов мира можно найти похожий рецепт. Яблоки в кляре у итальянцев делаются следующим образом.

Набор продуктов очень схож с предыдущими вариантами: на 2 яблока необходимо 2 яйца, 6 столовых ложек муки, 5 граммов разрыхлителя, 110 миллилитров молока, 180 граммов сахарного песка и чайная ложка сахара ванильного, ½ чайной ложки уже натертой лимонной цедры и четверть чайной ложечки соли.

Процесс проходит аналогичным образом:

  1. Яйца, сахар, молоко, соль, цедру и масло взбить миксером в однородную массу.
  2. Добавить разрыхлитель с мукой и приготовить тесто чуть жиже, чем на оладьи.
  3. Яблоки освободить от кожицы и серединки с косточками. Затем нашинковать их тонкими кольцами по 5 миллиметров.
  4. Каждое яблочко окунуть в кляр и жарить в большом количестве раскаленного масла растительного с двух сторон по 3 минуты.
  5. Заготовки обсушить на салфетке, а затем обильно посыпать пудрой.

Получается своего рода аппетитный пончик с фруктовой начинкой.

Яблоки на китайский манер

Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

У каждой национальной кухни свои особенности. Китайцы в этом вопросе считаются асами. Их блюда отличает непривычное сочетание продуктов, эффектный внешний вид и ни с чем не сравнимый вкус. И так практически во всем. Те же самые яблоки в кляре по-китайски выглядят очень эффектно.

Хотя для их приготовления нужны самые обычные продукты: 1 сырое яйцо, 320 граммов свежих яблок, 200 граммов муки, 180 граммов сахара, 400 миллилитров подсолнечного и 35 миллилитров кунжутного масла, а также 40 граммов семян кунжута.

Последовательность приготовления:

  1. Муку развести двумя столовыми ложками холодной воды, добавить яйцо и замесить «тесто».
  2. Яблоки очистить от кожицы, потом удалить у них сердцевину, а затем порезать ломтиками и обвалять в муке.
  3. Каждый кусочек отряхнуть, обмакнуть в кляр, а затем зажарить во фритюре при 190 градусах. Яблоки необходимо постоянно помешивать, чтобы они не слипались. Готовые кусочки сложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
  4. На отдельной сковороде разогреть кунжутное масло с сахаром, пока не образуется карамель.
  5. Каждый зажаренный ломтик обмакнуть в карамель, посыпать кунжутом и выложить все на широкое блюдо, слегка промазанное растительным маслом.

Кушать такие яблочки нужно тоже по-особенному. Обычно их подают к столу вместе с тарелочкой холодной воды, в которой плавают кусочки льда. Нужно аккуратно обмакнуть еще горячий ломтик в воду, чтобы карамель не прилипала, а приятно хрустела на зубах. Только после этого можно кушать, получая истинное удовольствие.

Неожиданное решение

Многие в детстве любили сырники. У некоторых это пристрастие сохранилось и в зрелые годы. Ведь творог – это уникальный продукт, который превращает любое блюдо в нежный диетический, но очень питательный десерт. А что если приготовить жареные яблоки в кляре с добавлением творога? Это немного изменит состав компонентов.

Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

Для 2 яблок потребуется 200 граммов творога (лучше взять сразу сладкую массу), 150 граммов муки, 2 яйца, масло растительное, четверть чайной ложечки соды и немного уксуса для того, чтобы ее погасить.

Готовится такое блюдо в считанные минуты:

  1. Яйца хорошенько взбить.
  2. Не прерывая процесса, добавить творог и гашеную соду.
  3. Затем, постепенно подсыпая по одной ложечке муку, замесить относительно густое тесто.
  4. Подготовить яблоки. Для этого с них надо удалить кожуру и вынуть серединку. Само яблочко порезать кружками по 1 сантиметру толщиной.
  5. Обмакивая предварительно в кляр, каждый кусочек прожарить с двух сторон.

Готовый продукт сразу выложить на тарелку и подавать к столу с горячим чаем.

Яблочки с ароматом корицы

Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

Настоящий кулинар всегда любит экспериментировать. Например, собрать вместе необычные продукты или испробовать нестандартный способ обработки. Так, очень вкусными получаются яблоки в кляре с корицей. Кстати, сам кляр в этом случае готовится на пиве. Необычно, но очень вкусно.

Соотношение продуктов будет следующее: на 8 яблок потребуется 250 миллилитров пива (светлого), 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 миллилитров масла подсолнечного, чайная ложка молотой корицы, а также по 150 граммов крахмала картофельного и кукурузной муки.

На весь процесс уходит порядка 40-50 минут. Как только все компоненты на месте, можно начинать готовить:

  1. В глубокой тарелке смешать крахмал, сахар, муку и корицу.
  2. Добавить яичные желтки и все вместе тщательно перетереть.
  3. Влить пиво и приготовить смесь консистенции блинного теста.
  4. Залить масло и, не перемешивая, отставить массу на полчаса.
  5. За это время яблоки почистить и порезать кольцами.
  6. Отдельно взбить белки, влить их в созревший кляр, а затем все хорошо перемешать.
  7. Яблоки обжарить в кипящем жиру, предварительно обмакнув их в кляр.

Готовый ароматный десерт еще горячим можно подавать на стол. Как ни странно, но пиво вместе с корицей придают яблокам бесподобный аромат и ни с чем несравнимый вкус.

Источник: https://www.syl.ru/article/157099/new_kak-prigotovit-yabloki-v-klyare-neskolko-retseptov-i-poleznyih-sovetov

Жареные яблоки в кляре на молоке быстро и вкусно

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Нежные ароматные яблоки в воздушном кляре! Яблочки получаются очень вкусными и нежными. Слой теста по рецепту получается не очень толстым, но очень нежным.

Вместо ванили в тесто можете добавить корицу или в готовом виде яблочки присыпать сахарной пудрой с корицей.

Яблоки по вкусу сюда подойдут любые и кислые и сладкие, главное, что бы они хорошо держали форму, иначе после жарки внутри теста может получится яблочное пюре. Угощайтесь!

  1. Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

    Ингредиенты

  2. В молоко добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо. Перемешиваем до однородности.

  3. Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

    Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к молочной смеси. Тщательно перемешиваем, что бы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать не жирную сметану.

  4. Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

    Яблоки очищаем от шкурки, вырезаем серединку и нарезаем кружками толщиной около 5-7 мм.

  5. Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

    Окунаем яблоки в полученное тесто.

  6. Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

    Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Грибная икра из вареных грибов

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной.

Как сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Сахар, Яйца, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль, Яблоки

Источник: https://1000.menu/cooking/11986-yabloki-v-klyare

Рыба, жаренная в кляре из кукурузной муки по-аркатски

Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

В Аркате, маленьком американском городе, затерявшемся на побережье Тихого океана в северной части Калифорнии, мне довелось побывать в 1994 году. В составе небольшой делегации (было нас всего трое) я приезжал сюда по приглашению одной очень известной и успешной в Америке благотворительной организации, которая тогда активно помогала восточно-европейским масс-медиа практически по всей территории бывшего Советского Союза. В этом месте, дорогой читатель, мне, наверное, следует признаться, что 23 года тому назад я работал генеральным директором достаточно большой (по нашим меркам) и первой в Украине независимой телевизионной компании Internews. Кстати, мы были первыми украинцами, чья нога ступила на землю этого тихого городка. Помню, портье в местной гостинице, поселявший нас в день прибытия, даже оставил на доске запись мелом: «First Ukrainians in Arcata!» Это было очень трогательно.

Об этом мало кто знает, но в шестидесятые годы прошлого столетия Арката стала тем самым городом, который дал рождение самому известному, пожалуй, молодежному движению ХХ века – хиппи.

Трудно сказать, почему выбор истории пал именно на Аркату – то ли потому, что многие коренные жители здесь имели лицензии на вырубку гигантских деревьев «red trees» (леса из этих деревьев окружают этот город и растут вдоль всего побережья до Сан-Франциско, и мне довелось там побывать пару раз – зрелище не для слабонервных, конечно, потому что некоторые из этих деревьев достигают 7-8 метров в поперечнике и 35-40 метров в высоту!), и их понимание свободы родилось, похоже, раньше американской конституции; то ли так случилось потому, что в этих краях вот уже несколько десятков лет живут крепкие бородатые мужики, которые при молчаливом невмешательстве правительства штата выращивают в горах плантации конопли. Я видел их, в смысле тех мужиков… в кожаных жилетках на мускулистый торс, с ног до головы обвешанные золотыми побрякушками, с вечными косячками в зубах, на гигантских Доджах, одетых в хром… Попробуй скажи что-нибудь таким о власти, законах, общественном долге…

Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

После того, как это движение пошло на спад, в восьмидесятых стареющие хиппи в память о своей бурной молодости стали возвращаться в Аркату и оседать здесь навсегда. Насколько мне известно, население города увеличилось, начиная с конца семидесятых годов ХХ века и до сегодняшнего дня, почти вдвое, то есть как минимум половина местных жителей – бывшие хиппи.

В Аркате есть своя библиотека, которую жители города создали собственными руками.

Как поведала мне женщина, которая работала там на общественных началах, им удалось собрать уже более пятнадцати тысяч томов! Имеются здесь и свои праздники, в том числе языческие (многие жители Аркаты – pagans, то есть язычники, поклоняющиеся природным стихиям). Мне понравилось в этом городе, и, помнится, я даже решил, что остался бы в нем жить. В нем или в Сан-Франциско…

Рыбой, жаренной в кляре из кукурузной муки, о которой пойдет речь в сегодняшнем нашем рецепте, меня угощали в одном из очень гостеприимных домов Аркаты мои хорошие друзья Эвелин и Дэвид Мессенджеры. Я хорошо запомнил вкус этого замечательного и простого блюда, а также великолепное калифорнийское вино.

Как признавалась мне Эвелин, так здесь готовят рыбу не только в Аркате, но и в некоторых других городах Северной Калифорнии. Сначала ее вымачивают недолгое время в молоке с острым свежим перцем и специями, а затем, прежде чем пожарить, обваливают в смеси кукурузной и пшеничной муки. Получается вкусная хрустящая корочка и нежное мясо рыбы внутри.

Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

(для приготовления четырех порций)

Ингредиенты:

  • 4 филе белой речной или морской рыбы (сом, карп, пеленгас…) – приблизительно по 250-300 граммов каждое
  • 1 чайная ложка свежего измельченного перца чили
  • Пол столовой ложки сушеного чеснока
  • ¾ стакана кукурузной муки
  • Четверть стакана обычной пшеничной муки
  • ¾ стакана молока
  • 4-6 четвертинок лайма (для подачи)
  • Рафинированное растительное масло (для жарки)
  • Морская соль крупного помола
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Промываем филе рыбы и высушиваем бумажными полотенцами. Если вы предпочитаете есть рыбу более мелкими кусочками, филе можно порезать в соответствии с вашими предпочтениями. Затем солим, перчим со всех сторон и помещаем в плоскую посуду с невысокими бортами.

    Заливаем молоком, добавляем перец чили и даем постоять 2-3 часа.

  2. Смешиваем в миске кукурузную и пшеничную муку, а также сушеный чеснок.
  3. В большую сковороду наливаем растительное масло (на уровень до 1 см) и нагреваем его.

    В достаточно нагретом масле капелька воды должна зашипеть и подскочить.

  4. Обваливаем рыбу в чесночно-мучной смеси и жарим по 4-6 минут с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневого цвета.

  5. Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
  6. Подаем рыбу горячей с дольками лайма.

Примечание:

Рыбу по-аркатски мы дополнили закуской из спелых сладких помидоров, зелени, чеснока, оливкового масла и бальзамического уксуса.

Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

Также читайте на нашем блоге:

Источник: https://recept-2u.com.ua/ryba-zharennaya-v-klyare-iz-kukuruznoj-mu/

Классический рецепт кляра для яблок

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 118 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить классический кляр для яблок

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 120 г
  • Молоко – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. около 70 граммов
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яблоко – 3 шт. около 400 граммов
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление:

Итак, для классического рецепта кляра нужно хорошо венчиком в миске перемешать муку с солью, молоком и сахаром, чтобы не оказалось комочков. Если у вас нет под рукой молока или у ребенка аллергия на молочные продукты, то его можно заменить на обычную воду.

Яйцо — а оно большое, около 70 граммов — аккуратно разделить на белок и желток. Последний примешать к тесту.

Я не беру много сахара, поскольку после присыпаю сахарной пудрой. Кляр получится довольно нейтрального вкуса.

Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

Для воздушности кляра белок яйца надо взбить до полной устойчивости, так называемых плотных пиков, примерно 3-4 минуты, никак не меньше. Если вы перевернете миску, то белок останется на месте и никуда не вытечет, не выпадет или не вылетит.

Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

А сейчас очень осторожно и аккуратно примешиваем в два-три захода наш взбитый белок. Чем больше движений и чем дольше перемешивать, тем менее воздушным будет становиться наш кляр, поскольку лопаются воздушные пузырьки и тесто все больше оседает. Перемешивайте энергично, от краев к середине, при этом поворачивая миску.

Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

Яблоки очистить от шкурки и специальным приспособлением вырезать сердцевину. Можно и просто разрезать пополам и вырезать сердцевинку ножом, при этом получатся полукольца, нет никакой разницы.

Окунуть кольца в кляр. Он получается обволакивающим и не спешит убегать с яблока.

Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

Тут же выкладываем яблоки в сковороду, которая обязательно должна быть горячей, с добавленным растительным маслом. Поскольку масла много, то получается этакий фритюр, что нам и надо. Не выкладывайте очень много яблок, не давайте им соприкасаться. Они должны быть в свободном плавании.

Жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Выкладываем яблоки в кляре на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Сверху их тоже можно промокнуть салфеткой.
Посыпать сахарной пудрой и незамедлительно подавать, пока они еще хрустящие. После хруст пропадет, но всё равно будет вкусно!

Вот такой простой и вкусный классический рецепт кляра для яблок.

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/klassicheskij-recept-klyara-dlya-yablok/

Рыба в кляре. 8 рецептов кляра

Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде

Рыба в кляре

Если рыбу жарить, то лучше её жарить в кляре. Особенно если рыба из супермаркета, т.е. это рыба мороженная. Кляр не только украсит блюдо, но и придаст ему дополнительный уникальный вкус – хрустящая корочка и нежная сочная мякоть. А если кляр не просто из муки или сухарей, а приготовлен по одному из предложенных ниже рецептов – это ещё и настоящее лакомство.

Рыба в сырном кляре

Вам потребуется:

  • Филе рыбы (любой) – 200 г
  • Майонез – 3 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука пшеничная – 4 столовых ложки

Готовим рыбу в сырном кляре:

  1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем его с сырыми куриными яйцами и майонезом.
  2. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец и муку, хорошо перемешиваем.
  3. Филе рыбы режем на порционные кусочки.
  4. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в сырный кляр и жарим на растительном масле до готовности.

Рыба в картофельном кляре

Вам потребуется:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу

Готовим рыбу в картофельном кляре:

  1. Картофель чистим и трем на крупной тёрке.
  2. Добавляем в натертый картофель муку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешиваем.
  3. Кусочки рыбы обваливаем в кляре и жарим на растительном масле до готовности.

Рыба жаренная в молочном кляре

Вам потребуется:

  • Филе рыбное – 1,5 кг
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Молоко – 400 г
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Готовим рыбу в молочном кляре:

  1. Молоко подогреваем до температуры 30-35 градусов, добавляем яичные желтки, соль и перец, растительное масло, муку, хорошо взбиваем.
  2. Белки взбиваем в пену и очень аккуратно вводим в кляр, перемешиваем.
  3. Рыбу режем на порционные кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем в растительном масле до готовности.

Рыба в пивном кляре

Вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Пиво светлое – 150 мл
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Филе рыбы – 500 г

Готовим рыбу в пивном кляре:

  1. Просеиваем муку и вводим в неё яичный белок, перемешиваем, добавляем пиво и растительное масло, перемешиваем (кляр получится жидким. Это нормально).
  2. Рыбу режем на порционные кусочки, обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле до готовности.

Рыба в кляре по-китайски

Вам потребуется:

  • Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Филе рыбы – 500 г

Готовим рыбу в кляре по-китайски:

  1. Взбиваем яйцо, добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем, солим и снова перемешиваем.
  2. Рыбу режем на кусочки и обваливаем в кляре, жарим на растительном масле до готовности.

Рыба в белковом кляре

Вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Вода – 1 чайная ложка
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Рыбное филе – 500 г

Готовим рыбу в белковом кляре:

  1. Взбиваем яичные белки с солью, добавляем муку и воду, хорошо перемешиваем (кляр должен быть, как тесто на жидкие блины).
  2. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле до готовности.

Рыба в кляре из кукурузной муки и крахмала

Вам потребуется:

  • Мука кукурузная – 25 г
  • Крахмал пищевой – 70 г
  • Соль – 4 г
  • Перец белый молотый – 1 г
  • Лук в порошке – ½ г
  • Чеснок в порошке – ½ г

Готовим рыбу в кукурузно-крахмальном кляре:

  1. Рыбу разделить на порции.
  2. Все ингредиенты смешать и добавить воду из соотношения 1:1,2 (воды на 20 % больше).
  3. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и выложить кусочки на разделочную доску.
  4. Жарить на растительном масле до готовности.

Рыба в тыквенном кляре

Вам потребуется:

  • Рыба – 1 кг
  • Тыква – 50 г
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сливки – ½ стакана
  • Мука пшеничная – 1 ½ стакана
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Готовим рыбу в тыквенном кляре:

  1. Тыкву и лук пропускаем через мясорубку, добавляем сливки, яйца и муку.
  2. Полученную массу слегка взбиваем, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  3. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде
  • Приятного аппетита!
  • РЕКОМЕНДУЮ

Источник: http://russkayakuhnya1.ru/retseptyi/ryiba-v-klyare-8-retseptov-klyara.html

Яблоки в кляре на сковороде: рецепт с фото пошагово

22 июля 2019 1935 2

Сладкие, приправленные щепоткой душистой корицы яблоки в кляре — вкусное блюдо с минимальным количеством теста. Вместе с мороженым, соусами, сметаной и сахарной пудрой такое угощение подходит для десерта, полдника и детских праздников.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Для приготовления яблок в кляре возьмите продукты по списку. Советую выбирать кисло-сладкие, сочные и крепкие фрукты, такие не разломаются и сохранят целостность, свежесть.

Тесто может быть разным: в меру густым, липким, таким, из которого запросто испечь обычные оладьи.

В качестве ароматизатора лучше всего подходит корица — вечная спутница яблок. Еще вкусно с ванилью.

Жарьте на любом постном масле рафинированных сортов, не дымящих и имеющих нейтральный запах.

Шаг 2 из 8

Предварительно вымыв, в яблоках удаляем сердцевину. Не очищаем. Режем толстыми кружками (примерно в 0,5 см).

Шаг 3 из 8

Теперь соединяем продукты для теста. В удобную емкость вбиваем яйцо, всыпаем сахарный песок с молотой корицей или другой пряностью.

Если яблоки сладкие, сахара берут меньше, и наоборот. Действуйте по собственному усмотрению.

Шаг 4 из 8

Добавляем сметану. Зачастую этот продукт заменяют кефиром, простоквашей, майонезом, теми компонентами, которые пригодны под любые оладьи или кляр.

Быстрыми круговыми движениями взбиваем. Нет необходимости запускать миксер, с такой элементарной операцией легко справиться ручным венчиком или даже вилкой.

Шаг 5 из 8

Теперь, когда смесь получила однородность, яичный белок полностью перемешался с желтком, вводим пшеничную муку — по ложке. Месим до вязкой консистенции без комков.

Шаг 6 из 8

Окунаем яблочные заготовки в кляр (тесто), проворачиваем — покрываем мучной массой со всех сторон.

Шаг 7 из 8

Переносим на прогретую к тому моменту сковороду с раскаленным постным маслом и жарим яблоки в кляре при умеренном огне, до схватывания корочки снизу. После чего переворачиваем и румяним с обратной стороны. Излишки масла убираем бумажной салфеткой.

  • Шаг 8 из 8
  • Немного остужаем и подаем вкусные яблоки в кляре под слоем сахарной пудры.
  • Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/yabloki-v-klyare

???? Яблоки в кляре, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Вкуснейший десерт из яблок в духовке

Хрустящий и ароматный яблочный десерт с шариком любимого мороженого — вкуснейшее сладкое лакомство для летних дней. Сегодня готовим десерт из яблок в духовке, добавляя самые душистые ингредиенты: кори…

Яблочки в карамели Пасы Пинго

Вот часто меня манила китайская кухня, все хотелось приготовить что-то «эдакое», но всегда почему-то перечень продуктов для блюда вводил меня в «ступор». Чаще всего просто пугали названия, которых я н…

Яблочные колечки в панировке

Продолжая тему сухарей панко, сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт сладкого блюда с их использованием. Конечно, минусом этого десерта многие назовут далеко не самый полезный способ приготовления…

Ароматные яблочные фриттеры

Название «фриттер» применяется для разнообразных жареных продуктов, обычно состоящих из кусочков мяса, морепродуктов, фруктов или других ингредиентов в кляре или панировке, обжаренных во фритюре. Фрит…

  • Рыба в кляре
  • Овощи в кляре
  • Кальмары в кляре

Ещё 7 родственных коллекций

Жареные яблоки в кляре

Яблоко 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Молоко 50 мл.
Разрыхлитель 1 щепотка
Сахарная пудра
Корица молотая
Растительное масло

Яблоки в кляре по-китайски

Любите оригинальные десерты? Предлагаю на заметку рецепт приготовления яблок в кляре по-китайски в аппетитной карамели. Особую пикантность блюду придает кунжут. Мука 200 гр.
Яблоко 2 шт.
Масло кунжу…

Яблоки в кляре

Яблоки в кляре — это необычайно вкусный десерт Яблоко 2 шт.
Мука 6 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Молоко 3 ст.л.
Корица молотая 1 щепотка
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 20 мл.

Яблоки в кляре по-китайски

Мука 200 гр.
Яблоко 2 шт.
Масло кунжутное 2-3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 150 гр.
Растительное масло 350 мл.
Вода 2 ст.л.
Кунжут 2-3 ст.л.

Яблоки в кляре с корицей

Сахарный песок 75 гр.
Мука 125 гр.
Пиво 100 мл.
Яйцо 2 шт.
Яблоко 4 шт.
Ром 2 ст.л.
Сахарная пудра
Растительное масло

ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЬЦА

Яблоко 3 шт.
Мука 3/4 ст.
Соль
Сода 1/3 ч.л.
Сахар 1.5 ч.л.
Кефир 3/4-1 ст.
Масло
Сахар 3-4 ст.л.
Корица молотая 1/2 ч.л.

Яблоки в кляре

Яблоко 5 шт.
Для кляра: мука 300 гр.
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сахар мелкий 40 гр.
Газированная вода 250 мл.
Соль
Растительное масло 1 ст.л.
Масло растительное для фритюра

Яблоки в кляре и карамели

Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 столовые ложки), хорошо вымесить. Мука 180 гр.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 400 мл.
Яблоко 2 шт.
Масло кунжутное 35 мл.
Сахар 175…

Яблоки в кляре со сливочным соусом

Вино: 100 г
Соль: 2 г
Мука: 100 г
Растительное масло: для фритюр
Соус
Сливки 30%: 300 мл
Сахарная пудра: 50 г
Ванилин: на кончик ножа

Яблоки в кляре

Яблоко 3-4 шт.
Мука 60 гр.
Масло сливочное 25 гр.
Сахар 25 гр.
Яйцо 1 шт.
Лимон 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Водка 4 ст.л.
Растительное масло 0,5-1 ст.

Яблоки в йогуртовом кляре Яблочный л..

Яблоки в йогуртовом кляре «Яблочный листопад» Яблоко 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Йогурт 3 ст.л.
Растительное масло

ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ

Яблоко 3 шт.
Мука 3-4 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Молоко 150 мл.
Сахар 2 ст.л.
Сахар ванильный 1 пачка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Корица
Сахарная пудра
Растительное масло

Яблоки, жаренные в кляре

Твердое яблоко
Сахарная пудра
Яичный белок
Свежевыжатый сок 1 лимона
Крахмал 2 ч.л.
Вино сладкое 50-100 мл.
Мука 2/3 ст.
Растительное масло для обжаривания во фритюре
Молоко 2/3 ст.

Яблоки в кляре

Яблоко 1 шт.
Мука 130-150 гр.
Молоко 20 мл.
Сахар
Корица молотая 1/3 ч.л.
Масло растительное рафинированное

Яблоки в кляре и карамели

Яблоко зелёное 3 шт.
Крахмал 100 гр.
Сахар 250 гр.
Масло кукурузное 2 ст.л.
Вода 100 мл.
Кунжут 100 гр.
Мука 120 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Крахмал 3 ст.л.
Масло кукурузное 1 ст.л.

Яблоки в кляре с корицей

Яблоко 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 125 мл.
Соль
Растительное масло
Мука 8 ст.л.
Сок яблочный 100 мл.
Сахарная пудра
Сахар 2 ст.л.
Корица

Яблоки в кляре

Яблоко 400 гр.
Вода 1 л.
Сок лимонный концентрированный 2–3 ст.л.
Мука 11 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сок яблочный 100 мл.
Молоко 125 мл.
Соль
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло
Сахарная пудра

Источник: https://alimero.ru/yabloki-v-klyare

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector