Классический торт медовик со сметанным кремом

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Угостись вкусным и по-домашнему уютным медовым тортом! Этот медовый торт со сметанным кремом получается невероятно нежным, ароматным и по домашнему уютным.

Тортик получается очень большим (весом около 1,5 кг) и он очень сытный, но сказать по правде, рука так и тянется взять добавку)) Огромный плюс этого тортика еще заключается в том, что готовиться он очень просто и из самых обычных продуктов.

  1. Классический торт медовик со сметанным кремом

    Ингредиенты для теста.

  2. Классический торт медовик со сметанным кремом

    В кастрюльку перекладываем мёд и на небольшом огне растапливаем и прогреваем его до очень горячего состояния. Кипятить не нужно.

  3. Классический торт медовик со сметанным кремом

    В горячий мёд добавляем соду!

  4. Классический торт медовик со сметанным кремом

    Всё тщательно размешиваем. У нас должна получиться пышная и густая пена.

  5. Классический торт медовик со сметанным кремом

    Всыпаем сахар и добавляем воду.

  6. Классический торт медовик со сметанным кремом

    Перемешиваем.

  7. Классический торт медовик со сметанным кремом

    Возвращаем сотейник на огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не раствориться и пока смесь вновь не превратиться в пышную пену.

  8. Классический торт медовик со сметанным кремом

    Далее постоянно помешивая медово-сахарную смесь слегка увариваем её на небольшом огне до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.

  9. Классический торт медовик со сметанным кремом

    Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока оно полностью не расплавиться. Оставляем медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.

  10. Классический торт медовик со сметанным кремом

    Когда смесь достаточно остынет, в отдельную емкость разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой. Добавляем яйца в медово-сахарную смесь и сразу активно и быстро всё размешиваем.

  11. Частями вводим просеянную муку.

  12. И начинаем замешивать тесто. Сперва перемешиваем его ложкой.

  13. А когда тесто станет достаточно густым, переходим на рабочий стол и вмешиваем в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавляем еще 50-70 г муки.

  14. Готовое тесто делим на 8-10 частей.

  15. Каждую часть теста аккуратно подкатываем, раскладываем на блюде, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

  16. Из холодильника достаем по одному шарику теста и раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки. Если тесто сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.

  17. Вырезаем из пласта круг, желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см. Обрезки от коржей собираем и повторно раскатываем (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей, обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо накалываем вилкой.

  18. Переносим лист с коржом на противень и отправляем их выпекаться.

  19. Выпекаем коржи в разогретой до 180 С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекаемся! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность остывать. Таким образом выпекаем все коржи.

  20. Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Всего их 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.

  21. Займемся кремом. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.

  22. Для крема в миске соединяем сметану, сахар и ванильный сахар.

  23. Перемешиваем венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не раствориться. Вот и всё, крем для медового торта готов.

  24. Чтобы собрать торт, нам также потребуется крошка. Для этого обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.

  25. Собираем торт. Чередуем коржи с кремом.

  26. Бока торта также покрываем кремом.

  27. Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпаем крошкой. Отправляем наш торт в холодильник минимум на несколько часов (а лучше часов на 5-6) для пропитки.

  28. Вот и всё. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.

  29. Приятного аппетита!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мёд, Сахар, Яйца, Сливочное масло, Мука, Вода, Сода пищевая, Сметана, Ванильный сахар

Источник: https://1000.menu/cooking/16894-medovyi-tort-so-smetannym-kremom

Классический «Медовик» со сметаной – рецепты вкусного, нежного, аппетитного торта

Классический торт медовик со сметанным кремом

Ароматный и невероятно вкусный классический «Медовик» со сметаной – рецепт, которым успешно пользуются хозяйки для приготовления праздничных десертов или повседневной выпечки. Изменяя состав крема или технику замеса теста, выпекания коржей, удастся в большей или меньшей мере разнообразить свойства лакомства.

Как приготовить «Медовик» со сметанным кремом?

Чтобы получить в итоге нежный, пропитанный «Медовик» со сметанным кремом, необходимо соблюдать требования выбранного рецепта и знать некоторые хитрости, сопровождающие каждый из них.

  1. При замесе медового теста добавляют в основу соду, которая взаимодействуя с медом, качественно разрыхляет коржи.
  2. В зависимости от рецепта можно сделать тонкие заварные медовые коржи из плотного теста или бисквитный «Медовик» со сметанным кремом.
  3. Сметану в креме сочетают с маслом, сливками, сгущенкой, а готовый крем в процессе пропитки дополняют сухофруктами, ягодами, орехами.
  4. Медовому торту дают хорошо пропитаться, отправив его в холодильник на несколько часов.

Медовые коржи для торта

Классический торт медовик со сметанным кремом

Классические коржи для медовика готовят путем раскатывания и выпекания на пергаменте порций мягкого теста. Если захочется сделать менее хлопотный медовый бисквит со сметанным кремом, ко взбитым с сахаром яйцам вмешивают прогретый с содой мед и выпекают один корж, а по готовности его разрезают на 2-4 части.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют в кастрюле масло, мед, сахар, яйца и соду.
  2. Нагревают смесь при помешивании на водяной бане до карамельного цвета.
  3. Добавляют стакан муки, снимают емкость с плиты.
  4. В теплое тесто вмешивают остаток муки, разделяют основу на порции, раскатывают и выпекают на пергаменте коржи по 3-5 мин.

Самый вкусный крем для «Медовика» со сметаной

Классический торт медовик со сметанным кремом

Самым сбалансированным по вкусу получается классический «Медовик» со сметанным кремом, кислинка которого гармонично перекликается со сладостью коржей, а влажноватая текстура отлично их пропитывает и придает десерту потрясающую нежность и мягкость. В пропитку можно добавлять масло, сочетать ее со сгущенкой, сливками.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 кг;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Густую сметану с высоким процентом жирности взбивают, добавляя сахарную пудру и ваниль.
  2. Спустя 10 мин. взбивания крем помещают на 20 мин. в холодильник.
Читайте также:  Сборная солянка с копченостями и картошкой

«Медовик» на сковороде со сметанным кремом

Классический торт медовик со сметанным кремом

Когда не хочется включать духовку, медовый торт на сковороде со сметанным кремом – идеальный вариант любимого десерта, практически не уступающий по характеристикам оригиналу, если исполнить рецепт правильно. Сметану для крема используют жирностью более 20%, а количество сахарной пудры определяют по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 2,5 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • масло – 180 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 900 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают мед, масло, 1,5 ст. пудры, нагревают на водяной бане, добавив яйца с содой и разрыхлителем.
  2. После увеличения основы в объеме вмешивают муку.
  3. Разделяют ком на 20 порций, каждую раскатывают и подрумянивают в духовке на умеренном огне.
  4. Сметану взбивают с ванилью и пудрой, промазывают кремом коржи.
  5. Оставляют медовый торт со сметанным кремом на 4-6 ч. в холодильнике.

«Медовик» со сметанным кремом в мультиварке

Классический торт медовик со сметанным кремом

Элементарно, без лишних хлопот готовится торт «Медовик» со сметанным кремом в мультиварке. В качестве основы для коржей воздушный, пористый и нежный бисквит, который по готовности и после остывания следует разрезать на 3 части. Для обсыпки можно использовать крошку, полученную путем измельчения срезанной верхушки.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • масло – 180 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 300-500 г;

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 0,5 ст. сахара.
  2. Добавляют мед, соду, разрыхлитель и муку.
  3. Выливают тесто в чашу мультиварки, выпекают бисквит 1 ч. 15 мин. в режиме «Выпечка», оставляют до остывания в чаше.
  4. Разрезают корж на 3-4 части, промазывают кремом из взбитой сметаны, сахара и ванили.
  5. Оставляют пышный медовый торт со сметанным кремом для пропитки на 4-5 ч.

Заварной «Медовик» со сметанным кремом

Классический торт медовик со сметанным кремом

Если не хочется готовить классический «Медовик» со сметанным кремом на водяной бане, можно воспользоваться представленными ниже инструкциями и заварить тесто прямо в кастрюле на плите. Важно непрерывно помешивать компоненты при этом, добиваясь загустения и приобретения пышной однородной массы.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • масло – 80 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 800 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают яйца, мед, 1 ст. сахара, нагревают на плите, помешивая, до растворения кристаллов.
  2. Добавляют масло, соду, 0,5 ст. муки, размешивают.
  3. Вмешивают оставшуюся муку.
  4. Заваренное тесто остужают на блюде, разделяют на 5 частей, распределяют каждую на пергаменте, выпекают коржи.
  5. Взбивают сметану с ванилью и сахаром, промазывают кремом коржи, дают пропитаться.

Классический «Медовик» со сгущенкой и сметаной – рецепт

Классический торт медовик со сметанным кремом

Вкусный и ароматный классический «Медовик» со сметаной – рецепт, который легко разнообразить, приготовив многокомпонентный крем с добавлением сгущенки: обычной или вареной. Чтобы пропитка получилась густой, одновременно нежной по вкусу, в нее можно добавить кроме сгущенки порцию заварного крема или взбитое сливочное масло.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 80 г;
  • масло – 100 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление

  1. Соединяют масло, 3 яйца, 200 г сахара, мед, соду, нагревают на водяной бане до густой пены.
  2. Снимают основу с плиты, добавляют муку, замешивают тесто из которого выпекают 8 коржей.
  3. Готовят крем для «Медовика» со сгущенкой и сметаной, взбив компоненты миксером не менее 10 мин.
  4. Промазывают кремом коржи, дают пропитаться.

Классический торт медовик со сметанным кремом

Когда хочется качественно и вкусно разнообразить классический «Медовик» со сметаной, исполнить рецепт можно, дополнив пропитку черносливом, который в идеале должен быть вяленым, не копченым и мягким. Слишком жесткий сухофрукт предварительно распаривают в горячей воде. Коржи выпекают заварные или бисквитные.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • мед – 330 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • чернослив – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • орехи – 100 г.

Приготовление

  1. 200 г меда смешивают с содой, нагревают до побеления, остужают.
  2. Белки с сахаром взбивают, добавляя по одному желтки, а в конце медовую массу с содой и муку.
  3. Выпекают бисквит, разрезают на 3-4 части.
  4. Пропитывают коржи сиропом из меда и воды, дополняют кремом из взбитой с пудрой сметаны, черносливом, орехами.
  5. Оставляют медовый торт со сметанным кремом и черносливом на 4 ч. в холоде.

Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом

Классический торт медовик со сметанным кремом

Чтобы приготовить шоколадный торт «Медовик» со сметанным кремом в медовое тесто, а при желании и в крем добавляют порошок какао или растопленный шоколад. Поверхность десерта традиционно обсыпают измельченной крошкой из обрезков теста, заливают глазурью или декорируют другим способом на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • какао – 2-4 ст. ложки;
  • сода – 1-1,5 ч. ложки;
  • сметана – 1 кг;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Смешивают масло, сахар и мед, нагревают на паровой бане, добавив соду.
  2. Вмешивают яйца, смесь из муки и какао.
  3. Разделяют тесто на 6 порций, раскатывают каждую, выпекают коржи.
  4. Взбивают жирную сметану с пудрой, добавив по желанию какао, промазывают кремом коржи, украшают и дают десерту пропитаться.

Торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом

Классический торт медовик со сметанным кремом

Впечатляет нежностью результата рецепт «Медовика» со сметанным кремом, приготовленным со сливками. Последние используют с высоким процентом жирности, а перед применением хорошо охлаждают, как и венчики миксера. Насыщенность цвета коржей достигается за счет проваривания медовой основы с содой до коричневых разводов.

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 400 г;
  • сливки – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Масло нагревают с медом и содой до карамельного цвета 10 мин.
  2. После остывания вмешивают взбитое с сахаром яйцо, муку, замешивают тесто.
  3. Разделяют ком на 5-6 порций, раскатывают каждую на пергаменте, выпекают коржи.
  4. Для крема взбивают сливки до пиков и сметану с пудрой, смешивают.
  5. Промазывают кремом коржи, дают пропитаться.

Торт «Медовик» со сметанным кремом и орехами

Необыкновенно вкусный медовый торт со сметанным кремом и орехами готовится по технологии, несколько отличающейся от традиционной и требует добавления в тесто измельченных на мясорубке или в блендере до мелкой крошки орехов. Подойдут грецкие ядра, фундук, кешью, миндаль и даже обжаренный арахис.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • мед и молоко – по 1 ст. ложке;
  • орехи – 270 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 150 г;
  • ваниль, вишня.

Приготовление

  1. Смешивают 150 г измельченных орехов, 75 г сахара, муку с разрыхлителем.
  2. Добавляют смесь из яйца, меда и молока, замешивают тесто.
  3. Разделают ком на порции, раскатывают на пергаменте, выпекают коржи.
  4. Мягкое масло взбивают с сахаром.
  5. Добавляю ваниль и по ложке сметану.
  6. В готовый крем вмешивают орехи, промазывают им коржи, добавив вишню, дают торту пропитаться.

«Медовик» со сметанно-карамельным кремом

Еще один результативный способ разнообразить любимый десерт – приготовить самый вкусный «Медовик» со сметанным кремом с карамельным вкусом. Последний достигается в данном случае за счет добавления насыщенной и густой по структуре вареной сгущенки. Нежность десерту придадут взбитые до пиков сливки.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 0,5 кг;
  • сливки – 500 мл;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление

  1. Нагревают мед с содой до побеления.
  2. Взбивают яйца с сахаром 10 мин.
  3. Вмешивают мед и муку, выпекают из теста бисквит, разрезают на 4-5 коржей.
  4. Взбивают сметану, добавляя по ложке сгущенку.
  5. Вмешивают в крем взбитые до пиков сливки, промазывают кремом коржи, дают десерту пропитаться.

Шифоновый «Медовик» со сметанным кремом

Особенно нежным, шелковистым по вкусу и мягким получается классический «Медовик» со сметанным кремом, рецепт которого исполняется из жидковатого теста. Данный вариант для тех, кто не любит раскатывать более плотную по текстуре основу. Пергамент следует немного смазать маслом или взять силиконизированный.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • масло – 300 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • сметана – 1 кг;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Нагревают масло, сахар, мед до кипения.
  2. Добавляют соду, размешивают до побеления.
  3. Вмешивают в немного остывшую основу по одному яйца и муку.
  4. Ложкой распределяют тесто на противне на пергаменте, выпекают коржи.
  5. Взбивают сметану с пудрой и ванилью, промазывают кремом коржи, дают пропитаться.

Источник: https://womanadvice.ru/klassicheskiy-medovik-so-smetanoy-recepty-vkusnogo-nezhnogo-appetitnogo-torta

Медовик рецепты ???? со сметанным кремом, классический рецепт медового торта со сметаной

Классический торт медовик со сметанным кремом

  • 10
  • 1 ч 30 мин
  • 270 ккал
  • 4.81/5 (58)

Время на пропитку:  8 часов.
Время до готовности: 9 часов 30 минут.

Я долгое время опасалась готовить торт Медовик со сметанным кремом, пока свекровь не показала мне свой пошаговый рецепт.

Оказалось, что страхи мои напрасны: он очень просто готовится в домашних условиях — по этому рецепту нежный и пышный торт может получиться даже у тех, кто никогда ранее не готовил торты.

Тортик получается довольно большой и достаточно «ленивый», потому что не требует долгой возни, например, раскатывания. Чтобы постряпать сочный шифоновый тортик не обязательно лезть в поисках видеорецепта на Ютюб: сделать пошагово этот замечательный десерт можно по нашему рецепту.

Рецепт с фото приготовления торта Медовик со сметанным кремом читайте ниже, там подробно расписано, сколько и чего взять, как, что и когда делать.

Кухонная техника и утварь:

  • Плита газовая/электрическая с духовкой.
  • Холодильник.
  • Комбайн /блендер/венчик.
  • Весы кухонные.
  • Кастрюля крупная (для водяной бани).
  • Плоская тарелка диаметром 21 см (для обрезки теста).
  • Миска глубокая большая (для заваривания теста).
  • Плоская тарелка (для выкладывания торта).
  • Стакан (250 мл).
  • Ложка столовая.
  • Ложка чайная.
  • Вилка.
  • Сито (для просеивания муки).
  • Нож кухонный.
  • Пищевая пленка.
  • Пергаментная бумага (для выпекания коржей).
Читайте также:  Парфюмерия на дому: как сделать в домашних условиях духи

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Яйца 2 шт.
Сахар-песок 200 г
Сливочное масло 100 г
Мед 2-3 ст. л.
Мука пшеничная 400-500 г
Сода 1 ч. л.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана 20% жирности – 600 грамм.
  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

История появления торта медовик со сметанным кремом

Считается, что рецепт торта Медовик со сметаной придумал в начале 19-го века придворный повар российского Императора Александра I, правившего страной с 1801 по 1825 год. Супруге Императора Елизавете Алексеевне не нравились никакие яства, если в них был добавлен мед.

Все царские повара об этом знали и не готовили императрице блюд с добавлением меда. Но новый придворный повар приготовил для царского десерта нежный торт с мягким медовым вкусом и пышным кремом. Императрице торт понравился и его стали часто подавать к царскому столу.

После этого лакомство стало популярным у знати Петербурга и Москвы, а позже и во всей Российской империи.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы торт Медовик со сметаной получился нежным и душистым с медовым ароматом, важно правильно выбрать продукты для его изготовления. Самый главный компонент теста – это мед.

Его лучше выбирать у знакомых «проверенных» пасечников, чтобы гарантировать его натуральность.Из сортов подойдут более душистые, темные. Даже если у вас нет возможности купить качественный мед у знакомых или на рынке, не расстраивайтесь.

Для теста вполне сгодится и магазинный мед. При его выборе обращайте внимание на герметичность упаковки.

Муку выбирайте высшего сорта и перед добавлением в тесто обязательно просеивайте. Сливочное масло используйте максимальной жирности. Не используйте маргарин или спреды, содержащие растительные жиры. С ними тесто будет более жестким.

Яйца куриные подойдут любые. Главное, чтобы они были свежими. Однако домашние яйца, как правило, лучше взбиваются.

Чтобы крем получился густым и пышным, сметану для крема лучше взять пожирнее (не меньше 20% жирности). Если использовать сметану 15%, то крем нужно будет взбивать дольше и он будет более жидким.

Обратите внимание: темные сорта меда придают торту более насыщенные запах и вкус!

Приступим к приготовлению торта Медовик со сметанным кремом по пошаговому рецепту с фото.

Пошаговый рецепт торта Медовик

Готовим тесто

  • Яйцо куриное  – 2 шт.
  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Мука пшеничная – 200-300 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Мед – 2-3 столовых ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.

1-й этап приготовления теста

  1. Готовим тесто на водяной бане. На плите в кастрюле для водяной бани поставьте кипятиться воду. Для ускорения процесса воду можно нагреть в электрочайнике.

  2. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаром до белой пены.
  3. Добавьте мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешайте.

  4. Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять 7-10 минут.
  5. Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью.

     Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме.

  6. Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть.

2-й этап приготовления теста

  1. Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто.
  2. Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло.

А сейчас подробно расскажу, как испечь коржи на торт Медовик со сметанным кремом.

Печем коржи

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте пергаментную бумагу.
    Тесто будет удобно раскатать прямо на бумаге. Чтобы лист бумаги не скользил, положите его на влажную поверхность.
  2. Раскатайте первый кусочек теста.

    Плоской тарелкой вырежьте круг.  Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах.

  3. Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности.

Не оставляйте коржи без присмотра!
Они выпекаются очень быстро.

Готовим сметанный крем

  • Сметана 20% жирности – 600 грамм.
  • Сахар-песок – 200 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

В кухонном комбайне взбиваем холодную сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси.

Собираем торт

Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом. Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.

Видео приготовления торта Медовик

На просторах Интернета я нашла вот этот видео-рецепт, в котором торт Медовик со сметанным кремом готовится очень продуманно и просто.

Как можно украсить торт

Это классический вариант украшения торта: измельчаем в крошку обрезки торта с помощью скалки или блендера. Посыпаем верх и бока торта крошкой.

Готовый торт ставим в холодильник на 5-7 часов в зависимости от толщины коржей. Чем коржи толще, тем дольше надо пропитывать. Очень удобно готовить торт вечером, чтобы он за ночь хорошо пропитался.

Кроме того, торт можно украсить разными орехами, черносливом, свежими ягодами, фруктами, вареньем, шоколадом, медом. Как испечь медовик со сметанным кремом, вы теперь знаете, а чем его украсить – пускай вам подскажет ваша фантазия и то время года, когда вы решите испечь этот любимый всеми торт.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Вкус темного меда  в торте будет более заметен и придаст ему более сильный аромат.
  • В стакан 250 мл. помещается приблизительно 160 гр. муки.
  • Соду не гасить!
  • Чем выше жирность сметаны, тем гуще будет крем, а значит, больше крема будет между коржами.
  • Чтобы снизить калорийность торта, используйте для крема сметану 15% жирности и загуститель для сметаны (он продается в бакалейных отделах супермаркетов).

Как правильно подавать такой торт

Традиционно торт Медовик со сметанным кремом подают с горячими напитками (чай, кофе). Приятным сочетанием с медовиком будет молоко (для детского стола).

Мне встречались варианты подачи торта медовик с фруктовыми компотами и даже соками, но, на мой взгляд, такие сочетания не имеют вкусовой гармонии.

Если все-таки к торту будет подан компот, то он должен быть максимально нейтральным и не очень сладким (например, компот из свежих яблок).


Нарезайте торт небольшими кусочками
, т.к. этот вид десерта очень питателен и сладок. Лучше взять кусочек «добавки», чем оставлять такой необыкновенный торт на тарелке недоеденным.

Интересное вкусовое сочетание даст порционная подача Медовика со сметанным кремом с дольками яблока.

Другие варианты приготовления торта Медовик

За время существования рецепта торта Медовик со сметанным кремом у него появилось много различных разновидностей. Эти варианты отличаются между собой соотношением основных ингредиентов, технологиями приготовления и разнообразными вариантами  используемых начинок и кремов.

Однако, Классический торт Медовик не теряет своей актуальности, как и вся классика.

На просторах Интернета можно найти много рецептов с фото торта Медовик со сметанным кремом и черносливом. Коржи и крем для него готовятся по рецепту классического медовика со сметанным кремом, но при сборке между слоями на крем выкладывают кусочки чернослива. Как правило, через один корж.

Не менее популярен и рецепт торта с заварным кремом. Как и указано в названии торта, в нем медовые коржи смазывают заварным кремом. Подробнее с рецептом можно ознакомиться на другой странице этого сайта.

Кроме сметанного и заварного крема, для торта медовик часто используют крем со сгущенным молоком. Секреты приготовления всех этих вкуснейших кремов узнайте из статьи Крем для торта медовик.

Отъявленных сладкоежек порадует торт медовик со сгущенкой и его более нежная разновидность со сметанным кремом и сгущенкой.

Гурману наверняка понравится торт Медовик со сметанным кремом и вишней. «Изюминкой» в нем выступает вишня в собственном соку без косточки.

Очень интересной и простой разновидностью медовой выпечки является торт Медовик бисквитный со сметанным кремом. В его рецепте вместо множества тоненьких коржиков выпекается один толстый бисквитный корж, в тесто которого добавлен мед. Крем для «ускоренного» медовика быстрее всего приготовить со сметаной.

Рецепт торта Медовик, по которому меня научила готовить моя свекровь, я публикую, чтобы и вы могли приготовить этот торт у себя дома, руководствуясь моей статьей.
Напишите, как готовите этот классический Медовик вы. Если возникнут вопросы, задавайте их в х. Давайте общаться!

Другие рецепты тортов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/so-smetannym-kremom.html

Самый нежный "Медовик" со сметанным кремом

Среди огромного множества рецептов медовых тортов, все таки существует тот самый, классический, который стоит у истоков рождения этого десерта. В соответствии с ним, тесто готовится на водяной бане, а для пропитки используется стандартный сметанный крем. С этого все и начиналось!

Но со временем, когда медовый торт со сметанным кремом стал покорять сердца, опытные хозяйки начали его интерпретировать. Так и появились рецепты Медовика с заварным кремом, со сгущенкой, без добавления масла (маргарина) в тесто и т.д.

Все они имеют место быть, и по своему хороши. Но сегодня, я хочу представить Вам именно классический рецепт торта с медом и сметаной.

Как Вы уже догадались, для его приготовления нам понадобятся рядовые продукты, которые можно купить в первом встречном магазине.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 550/600 г
  • Мед — 4 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахар — 180 г

Процесс приготовления

Для получения 100%-го результата, с целью исключения ошибок и неточностей во время приготовления торта медовика со сметанным кремом, следуйте пошаговому рецепту, поэтапно выполняя все действия.

Подготовка:

  • подберите емкости для водяной бани;
  • достаньте заблаговременно из холодильника сливочное масло;
  • будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте;
  • старайтесь выбирать только качественные и свежие продукты, обращайте внимание на состав и сроки годности.

Ставим кастрюлю с водой для бани на огонь. Тем временем, в емкость, которую вы выбрали для заваривания теста, разбить яйца и добавить сахар. Смешать при помощи венчика.

Добавить мед, масло, соду и отправить на водяную баню. Массу постоянно мешайте. По мере нагревания, она будет увеличиваться в объеме.

Когда смесь приобрела приятный карамельный оттенок, увеличившись примерно в 2 раза, аромат меда заполнил всю кухню — можно снимать смесь с водяной бани.

Начинаем постепенно добавлять просеянную муку.

Когда масса будет плохо перемешиваться, насыпьте муку горкой на поверхность стола и выложите на нее тесто.

Выполнить замес до мягкого состояния. Делим ароматное тесто на 8 одинаковых частей, формируем шарики, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в прохладное место (можно в холодильник) на 15 минут.

После остывания начинаем раскатывать коржи. Раскатывать нужно сразу на пергаментной бумаге для выпекания, либо на силиконовом коврике (если такой имеется). Постарайтесь, чтобы все они получились примерно одной и той же толщины, при этом достаточно тонкими. В процессе выпекания они поднимутся, и если изначально корж будет толсто раскатан, в последствии получите суховатый торт.

Во время раскатывания примеряйте крышку от кастрюли, либо другой предмет, с помощью которого Вы будете придавать коржу правильную, ровную, круглую форму.

Разогреваем духовку до 180 градусов, и поочередно выпекаем основу для торта. Отправив один корж в духовку, займитесь формированием второго. Такой себе конвейерный процесс получается. Когда тесто станет золотистым, можно смело доставать из духовки. После чего, незамедлительно обрезайте края, придавая правильную, красивую форму.

Излишки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения Чтобы в дальнейшем десерт лучше пропитывался, по прокалываете на этом этапе корж вилкой. Учтите, что выкладывать коржи нужно исключительно на ровную поверхность!

Вот такая медовая «башня» у нас получилась))

Перейдем к приготовлению крема.

Миксером взбиваем сметану, в процессе добавляя по 1 столовой ложке сахара. В итоге должна получиться воздушная масса. Но учтите, консистенция получается достаточно жидкая. Этот вариант приготовления используйте если нет лишнего времени. В случае, когда торопится не куда, рекомендую применить следующую методику. Это, скажу я Вам, настоящая находка!

Чтобы получить густой, устойчивый, никуда не убегающий сметанный крем, выполните следующие действия:

  • берем глубокую миску;
  • ставим на нее сито так, чтобы оно не касалось дна миски;
  • сито застилаем марлей, сложенной в 4 слоя;
  • выкладываем на нее сметану;
  • накрываем сверху краями марли;
  • отправляем в холодильник на 7 часов;
  • по истечению времени, достаем из холодильника и смотрим сколько воды накопилось в миске. Сметана
  • при этом стала плотная и сбитая;
  • переложите кисломолочный продукт в сухую емкость;
  • добавьте сахарную пудру (сахарный песок также разжижает консистенцию, а пудра — нет). Количество
  • регулируйте сами, на Ваш вкус;
  • смешайте аккуратно до однородности ложкой.

Не поленитесь, и обязательно попробуйте приготовить сметанный крем именно по этой методике!Далее выполняем сборку Медовика. На блюдо намазать немного сметанной массы, затем поочередно выкладываем коржи, промазывая каждый щедрым слоем крема. Не забываем промазывать и боковые стороны. Поверхность десерта присыпать крошкой, из измельченных обрезков.

Вот такая красота у нас получилась! Для пропитки нужно минимум 5 часов, но не будет хуже, если вы дадите десерту больше времени для этого. Что сказать, нужно пробовать! Как и все существующие, этот рецепт торта медовика со сметанным кремом, обязана приготовить каждая хозяйка.

Если Вам понравился этот рецепт, добавляйте его в «Избранные». Таким образом вы можете создать личную кулинарную книгу из любимых рецептов онлайн!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b7aa57926248100ac4e313f/5b8d376ea2313f00ab0aa4c1

Классический медовик со сметанным кремом

Этот классический медовик со сметанным кремом украсит любое чаепитие. Торт, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и ароматным.

Рецепты. Мир кулинарии1.05.2018Рецепты и хобби

Для всех гостей этот торт получится настоящим шедевром! Классический медовик со сметанным кремом, приготовленный по нашему рецепту, превзойдет все ожидания! Нежный сметанный крем хорошо пропитает коржи и сделает их мягонькими и влажными. 

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 400 г
  • сахар – 220 г
  • масло сливочное – 100 г
  • мёд – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • сода – 1 ч. л.

Для сметанного крема:

  • сметана 20% – 300 г
  • масло сливочное – 250 г
  • сахарная пудра – 200 г

Приготовление:

  1. Готовим тесто для коржей: смешиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем смесь венчиком или миксером до однородного состояния.
  2. Добавляем сливочное масло и мёд.
  3. Далее сотейник с полученной смесью ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим, чтобы яйца не свернулись.
  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем в смесь соду и тщательно перемешиваем. Получившаяся масса должна увеличиться в объёме из-за реакции соды с мёдом.
  5. Как только пена немножко осядет, начинаем постепенно частями добавлять муку, замешивая тесто.
  6. В начале перемешиваем тесто в сотейнике, а затем, как оно станет достаточно густым, перекладываем тесто на стол и продолжаем разминать его руками. Тесто должно стать относительно мягким и немного липким, но после дальнейшего охлаждения оно должно стать плотнее по консистенции.
  7. Делим полученное тесто на 10 частей, формируем из них аккуратные шарики и кладём их на плоскую тарелку, посыпанную мукой. Тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
  8. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем шарики из теста в тонкие коржи.
  9. С помощью металлического кольца вырезаем ровные круглые коржи нужного размера. То же самое можно проделать с помощью обычной тарелки и ножа.
  10. Оставшиеся обрезки теста будем выпекать вместе с коржами, они нам пригодятся для обсыпки готового торта. Для того чтобы тесто меньше пузырилось при выпечке, нужно наколоть корж вилкой по всей поверхности.
  11. Получившиеся коржи выпекаем в духовке при температуре 170 градусов около 5-и минут до золотистого цвета. После охлаждения выпеченные коржи становятся более твёрдыми и хорошо ломаются. 
  12. Готовим сметанный крем: соединяем сливочное масло с сахарной пудрой и взбиваем смесь миксером в течении 5 минут на высокой скорости до образования пышной и светлой массы. Масло должно быть очень мягким, комнатной температуры, примерно за 2 часа до приготовления крема его необходимо достать из холодильника.
  13. Затем частями добавлять сметану в крем и перемешививаем смесь миксером. Сметане также желательно заранее дать постоять при комнатной температуре в течение примерно 1 часа. Сметанный крем должен быть однородным и пышным.
  14. Крем необходимо равномерно разделить по количеству коржей и оставить немного на покрытие боков торта. Далее поочерёдно покрываем коржи кремом и укладываем их друг на друга, размазывая крем равномерным слоем.
  15. Затем остатки крема аккуратно распределяем по боковой части торта.
  16. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и распределяяем её по всей поверхности торта.
  17. Далее ставим торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. 
  18. Классический медовик со сметанным кремом готов.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/90110244-klassicheskij-medovik-so-smetannym-kremom/

Торт "Медовик" со сметанно-заварным кремом — Просто и понятно

Медовый торт «Медовик» — это незабываемый вкус, потрясающий внешний вид! Сделать такой торт только кажется сложным, но я подготовила для Вас самый подробный рецепт. Следуя моей инструкции, у Вас получится вкуснейший торт, который оценят по достоинству!

Этот торт любят детки за нежный сладкий вкус, женщины – за изысканное сочетание, ну а мужчины – за то, что невозможно остановиться, пока кушаешь это угощение!

Для приготовления торта Вам необходимо будет испечь коржи, а также сделать ароматный крем для их прослойки. Вы точно влюбитесь в этот рецепт медовой выпечки, а торт станет постоянным гостем на всех праздниках и торжествах!

Воздушные, невесомые слои, пропитанные вкусным кремом – это рецепт «Медовика», который заслуживает того, чтобы его приготовили!

Ингредиенты для торта «Медовик»

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.8 кг, диаметр 20 см.

Для медовых коржей

Яйца 2 штуки
Соль 1 щепотка
Сахар 220 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Мёд 2 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Мука просеянная 400 грамм

Для сметанно-заварного крема

Сметана 450 грамм
Яйца 3 штуки
Мука 3 столовых ложки
Сахар 200 грамм
Масло сливочное 250 грамм
Ваниль 1 грамм

Приготовление теста для медовых коржей

  • В сотейнике с толстым дном смешиваем яйца, сахар, щепотку соли взбиваем миксером 3-5 минут до однородности.
  • Добавляем 2 столовые ложки мёда.
  • Добавляем мягкое сливочное масло, и ставим сотейник на небольшой огонь, при постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим
  • Снимаем сотейник с огня, добавляем пищевую соду, перемешиваем, масса увеличится в объеме за счет меда.

Далее в горячую массу добавляем половину муки и перемешиваем лопаткой. Остатки муки высыпаем на стол и замешиваем тесто руками.

Муки может понадобится чуть больше или меньше это зависит от производителя. Теплое тесто может липнуть незначительно в руках, но после его охлаждения оно будет иметь более плотное состояние.  По консистенции оно должно быть мягкое. Готовое тесто упаковываем в пакет, чтобы поверхность не заветрилась и отправляем в холодильник, на 2 — 3 часа.

Выпекание медовых коржей

После того как тесто охладилось приступаем к выпеканию коржей, для этого нам понадобится лист пергамента или силиконовый коврик, тесто делим на части, я обычно делю на 10  равных частей .

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Раскатываем тесто толщиной примерно 4 — 5 мм, обрезаем неровности приложив тарелку или кольцо для выпечки и отправляем в духовой шкаф. Коржи выпекаются не более 5 минут, поэтому пока корж в духовке приступаем к раскатке следующего коржа.

Медовые коржи готовы. Приступаем к приготовлению крема.

Приготовление сметанно-заварного крема

В сотейнике смешиваем яйца, сметану, муку, сахар и ставим на водяную баню, периодически мешаем венчиком, доводим массу до загустения.

Выкладываем сметано-заварную основу в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем  до комнатной температуры.

После того как масса остыла, добавляем в неё мягкое сливочное масло и ваниль. Взбиваем миксером до однородности 3-5 минут.

Крем готов!

Собираем торт «Медовик»

Приступаем к сборке торта, корж ,крем ,корж, крем

После сборки, отправляем торт в холодильник на 2 — 3 часа (я оставляю на ночь), и после приступаем к оформлению. Торт можно украсить в классическом варианте крошкой от коржей, или оформить торт кремом. Для выравнивания я использую Творожный крем.

Торт «Медовик» готов. Я уверенна, что по этому рецепту у вас всё получилось. Если остались вопросы, задавайте их в х, я обязательно всем отвечу.

Источник: https://sdelaytortik.ru/recepty-tortov/tort-medovik/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector