Расстегаи с мясом из слоеного теста

Расстегаи с мясом из слоеного теста

  • 20

  • 3 часа 30 минут

  • 200 ккал

  • 5/5 (1)

Расстегаи – это любимые многими пироги, которые берут свое начало еще с незапамятных времен. Их любят и обожают, а на самом деле они появились, благодаря тому, что у хозяек часто оставались недоеденные продукты, из которых нужно было срочно что-то приготовить. И они готовили пироги.

Именно поэтому начинка для расстегаев имеет столько вариаций, но главная их особенность всегда остается прежней: вкусное пышное тесто и сочная начинка дают потрясающий вкус.

Я обожаю этот рецепт, потому что готовятся расстегаи не сложнее обычных пирожков, зато ими можно накормить целый полк, включая мужа. Поэтому я хочу рассказать вам об этом рецепте, чтобы вы взяли на заметку такой простой и сытный вариант обеда.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для расстегаев не подходит замороженный фарш, лучше берите свежий или сделайте его самостоятельно.
  • Выбирайте муку, в которой содержание клейковины не меньше 35%.
  • Дрожжи для теста лучше берите сухие, но если у вас остались свежие, то можно использовать и их.

Расстегай с курицей

Кухонная техника и посуда

  • Противень;
  • миска;
  • нож;
  • ложка;
  • скалка.

Ингредиенты

Мука 600 г
Молоко 180 мл
Сливочное масло 150 г
Дрожжи 3 ч. л.
Яйцо 4 шт.
Сахар 6 ч. л.
Соль 0,5 ч. л
Куриная грудка 3 шт
Рис 2/3 стакана
Лук 1,5 шт.

[ads1]

Процесс приготовления

Этап первый: сахар, мука, масло, дрожжи, молоко, 3 яйца, соль,

Расстегаи с мясом из слоеного теста

Второй этап: курица, рис, лук, специи

Расстегаи с мясом из слоеного теста
Расстегаи с мясом из слоеного теста

Третий этап: начинка, тесто, яичный желток

Расстегаи с мясом из слоеного теста

Расстегаи с мясом из слоеного теста
Залепите края расстегая, оставив дырочку в середине. Налепленные пирожки смажьте желтком и выпекайте при 180° 20 минут в духовке.Расстегаи с мясом из слоеного теста

Расстегаи с фаршем

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Количество порций: 18.
  • Нож;
  • мясорубка;
  • ложка;
  • скалка;
  • противень;
  • сковорода.
Мука 800 г
Дрожжи 3 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Молоко 180 мл
Сливочное масло 150 г
Лук 3 шт
Любое мясо (говядина и свинина) 1200 г
Сало 150 г
Яйцо 3 шт.
Черный перец 0,5 ч. л.

Расстегаи с мясом из слоеного теста

Второй этап: мясо, сало, лук

Измельчите мясо в мясорубке, а за ним и сало. Последнее положите на горячую сковороду, и когда оно подтает выложите туда же фарш.Расстегаи с мясом из слоеного теста
Высыпьте к нему лук, предварительно порезанный полукольцами и обжарьте до готовности. Потом измельчите весь фарш еще раз в мясорубке.Расстегаи с мясом из слоеного теста

Третий этап: начинка, тесто, яичный желток, сливочное масло

Разделите тесто на крупные кусочки и сделайте из них лепешки. Поместите в центр начинку и защипнете края, оставив отверстие в середине.

Из остатков теста раскатайте тонкие длинные полоски, аккуратно надрежьте их по всей длине, как бы делая бахрому, и украсьте ими расстегаи.

Смажьте пироги желтком и отправьте на 20 минут в духовку разогретую на 180°.
Когда они испекутся, обмажьте тесто сверху сливочным маслом.

Как подавать расстегай

Если вам важен не только вкус, но и внешний вид вашего блюда, то есть несколько способов, как украсить пироги. Самое простое – это посыпать их кунжутом, чтобы они выглядели более привлекательно. Или сделайте из остатков теста дополнительные узоры сверху на расстегае, выложив волны, листики или цветочки.

Относительно большой размер пирожка и удобное для лепки тесто отлично подходят для этой цели.
Подавать расстегай лучше горячим, выложив в центр пирожка кусочек масла, чтобы оно растаяло. Готовят их обычно к бульону или супу, а также подают как закуску к крепким напиткам.

Но в моей семье такие пироги обычно едят просто с крепким черным чаем или другими горячими напитками.
[ads2]

Несколько советов

  • Если вы готовите расстегаи с курицей, то в начинку лучше добавить немного бульона.
  • Чтобы тесто не пересушилось и пирожки получились сочными, поставьте в духовку на дно емкость с теплой водой.
  • Если вы хотите, чтобы расстегаи получились особо сочными, то влейте по ложке бульона в центр каждого пирожка перед запеканием.

Другие варианты

Расстегаи имеют и другие виды начинки, и если вы придерживаетесь поста или в доме просто не оказалось мяса, то можно приготовить расстегай с рыбой и рисом. Если же у вас осталось мясо, то вы вполне можете сделать жареные пирожки с мясом.

А если не хотите долго возиться с тестом на дрожжах, то можно замесить бездрожжевое тесто для пирожков и управиться в разы быстрее. Ну а если вы не употребляете никакое мясо в пищу вообще, то можете посмотреть как приготовить пирожки с капустой и получить не менее сытный и вкусный ужин.

Начинок для пирожков и рецептов их приготовления достаточно по каждому случаю, просто нужно немного подумать и найти нужный вариант.

Видео рецепт — расстегай с мясом

Если хотите во всех подробностях увидеть, как правильно делать начинку и лепить пироги, то обязательно посмотрите это видео. Все очень детально рассказано и показано с замечаниями и ми по ходу приготовления.

Как вам такой вариант пирогов? Какую начинку вы использовали? Получились ли расстегаи сочными и вкусными? Если у вас есть вопросы по приготовлению, то не стесняйтесь и спрашивайте в х, вы обязательно получите ответ.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/rasstegaj-s-myasom.html

Принципы приготовления расстегаев с фаршем – 5 рецептов

В данной статье вы узнаете, как легко приготовить вкусные расстегаи с мясом! Несколько пошаговых рецептов с фото и видео, варианты начинок, а также различные полезные советы и заметки, которые помогут вам сделать эти пирожки просто волшебными!

Суть предложенных расстегаев – открытые (расстегнутые) мясные пирожки, приготовленные в духовке. Снаружи тесто (на дрожжах или без), а внутри сочная начинка из мяса (фарша) со всякими добавками: рисом, картошкой, грибами, капустой, луком и т.д. Самое главное, начинка и, правда, получается очень сочной!

Подают такие пирожки в качестве вкусного дополнения к супам и бульонам, ну и просто как самостоятельное блюдо, ведь расстегаи очень сытны.

Что же у нас будет из мяса? Как традиционное (говядина, свинина, баранина), так и птица (курица, гусь, индейка). Да, я курицу считаю мясом, а потому добавлю в эту статью и с ней рецептик. Само собой, никаких жестких рамок здесь нет, и в каждом варианте вы можете один продукт заменить другим, более любимым или привычным.

Рецепты

Расстегаи с курицей

Расстегаи с мясом из слоеного теста

Классические расстегаи с мясом курицы и рисом на дрожжевом тесте. Просто, сытно и вкусно.

Советую использовать куриную грудку (филе).

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 420 г.
  • Молоко (или кефир) – 130 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Сухие дрожжи – 1-1,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1,5 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Куриная грудка – 800 г.
  • Крупа рисовая – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Черный перец – 2-3 щепотки;

Приготовление

Тесто

Сначала замесим тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи и чайную ложку сахара, хорошенько перемешиваем и ждем 10-15 минут.

Мягкое сливочное масло растереть с двумя яйцами, остатками сахара и двумя щепотками соли. Наливаем сюда молоко и снова помешиваем.

Всыпаем в жидкую массу муку, месим сначала ложкой, а потом уже руками. Мягкое однородное тесто скатать в шар и убрать в теплое место, прикрыв полотенцем. Пусть оно минимум полчаса поднимается. Пока же приготовим начинку.

Начинка

Рис несколько раз промыть водой, затем заливаем двумя стаканами вода, ставим на плиту и варим до готовности. Он не обязательно должен быть рассыпчатым, тут как вы пожелаете. Воду можно немного подсолить.

Курицу аналогично варим до готовности на другой конфорке. Затем вытаскиваем грудки, убираем кости и хрящи, затем мелко нарезаем.

Смешать вареный рис, рубленый лук и вареную курицу. Хотя, лук можно предварительно обжарить в масле до золотистости, так получится ароматней. Добавить в начинку немного черного молотого перца для пикантности.

Лепка и выпечка

Делим тесто на одинаковые комочки, раскатайте скалкой их в лепешки. В центр их кладем куриную начинку. Лепим пирожки, оставляя в середине отверстие.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него расстегайчики. Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов.

Берем оставшееся яйцо, отделяем желток. Обмазываем расстегаи взбитым желтком и закрываем их в духовке на 20-25 минут.

В данный вариант можно привнести некоторые изменения. Курицу можно не варить, а просто мелко нарезать и в сыром виде добавить в начинку. Но в таком случае время выпечки увеличится до 35-40 минут.

Вареный рис можно заменить кусочками вареного или сырого картофеля.

Расстегаи с мясом и овощами

Как видно из названия, начинка будет состоять из мясного фарша и количества овощей: морковь, репчатый и зеленый лук. А так, внешне эти пирожки ну практически не отличаются от тех, что в предыдущем рецепте.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 320 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Молоко (или вода) – 190 мл.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 30 мл.

Начинка:

  • Фарш – 360 г.
  • Репчатый лук – 220 г.
  • Морковь – 220 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Свежий укроп – 50 г.

Как готовить

  1. По традиции начинаем с замешивания теста. В теплом молоке размешать дрожжи с сахаром и солью. Через 10 минут вливаем это молоко в муку, помешиваем, затем наливаем растительное масло. Тесто сразу становится менее липким. Замешивайте до однородности. Теперь тесто должно подняться – 30-50 минут хватит.
  2. Морковь и лук почистить, помыть, затем натереть на терке. В сковороду налить немного масла, выложить морковку с луком, жарим до полуготовности (мягкости).
  3. В отдельной сковороде жарим до готовности фарш, перекладываем его к овощам и тушим эту массу еще минут 10.
  4. Солим, перчим, добавляем рубленую зелень. Хорошенько перемешать – начинка готова! Вернемся к тесту.
  5. Вытяните тесто и разделите на 10 равных кусочков, тонко раскатайте их. Выкладывайте начинку и лепите пирожки. Не забудьте оставить в центре отверстие, чтобы пирожок напоминал лодочку.
  6. Духовку нагреть до 180 градусов. Выкладываем расстегаи на обмазанный масло противень и ставим выпекаться примерно на 35 минут.

Расстегаи из слоеного теста с фаршем

Расстегаи с мясом из слоеного теста

Это более «ленивый» рецепт, для тех, кто не любит попусту терять время. Тесто берем уже готовое и, в отличие от предыдущих рецептов, слоеное. На дрожжах оно будет или без – не важно.

Фарш можно использовать как говяжий, так и куриный. Ах, да! Сама начинка дополнительно сдобрена кусочками вареных яиц. Максимум сытости!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 550 г.
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Соль и черный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Для начала нужно разморозить тесто.
  2. Яйца заливаем водой и ставим вариться. Фарш обжарить в масле до готовности, добавить в него соль и перец.
  3. Яйца почистить и либо натереть на терке, либо мелко покрошить. Смешать яйца с фаршем.
  4. Тесто раскатать и поделить на одинаковые прямоугольники. В центре каждого положить пару ложек начинки. Защипываем по краям, образуя пирожок, похожий на ладью.
  5. Противень застелить пергаментом, выложить на него пирожки. Ставим в разогретую до 200 градус духовку на 20-25 минут.

Расстегаи с мясом и капустой

Для любителей капусты могу посоветовать и такой вариант. Мясо, пропитанное капустным соком, начинает пахнуть просто божественно!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Мука – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 80 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Капуста белокочанная – 500 г.
  • Фарш (из говядины и свинины) – 240 г.
  • Соль – 3 щепотки;
  • Перец – 3 щепотки;
  • Масло для жарки и смазывания;
  • Приготовление
  • Молоко слегка нагреть, добавить в него сухие дрожжи и перемешать.
  • Растопленный маргарин взбить с яйцами, сахаром и солью.

Соединяем яичную массу с молоком. Подсыпаем небольшими порциями муку, при этом постоянно помешивая. Замесить эластичное тесто и дать ему настояться в течение 35-50 минут.

Обжарить фарш в небольшом количестве масла до готовности.

Отдельно тушить рубленую капусту с солью и перцем. Тушим на среднем огне до размягчения. Добавляем к капусте фарш, соль и перец. Помешиваем и томим еще минут 5 до испарения лишней жидкости.

Я бы в капусту обязательно добавил еще пару ложек томатной пасты для цвета и улучшения вкуса.

Тесто размять и поделить на одинаковые шарики. Раскатывайте их в лепешки. Выкладывайте в них начинку и лепите пирожки. Можно сделать треугольными, можно классическими вытянутыми. Главное, чтобы было отверстие сверху.

Выкладываем на смазанный противень и ставим в горячую духовку (190 градусов) на 30 минут до аппетитного румянца.

Вариант с грибами

Лень, что-то писать рецепт, отличающийся парой кулинарных штрихов. Сделаем так: уберем из предыдущего руководства капусту, но добавим 500 г. грибов и 150 г. репчатого лука.

Грибы мелко нарезать жарить в растительном масле до полуготовности. Добавляем рубленый лук, перемешиваем и жарим еще минут 10 до мягкости.

Всё, смешиваем с жареным или свежим фаршем и добавляем в расстегаи.

Советы

  • За 5 минут до готовности можно влить в каждый расстегайчик по 1-2 столовых ложки какого-то бульона. Это может быть мясной бульон или овощной отвар.
  • Мясо можно добавлять не только в виде фарша, но и мелкими кусочками. Время выпечки тогда составим 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
  • А как же сыр?! Добавьте в начинку тертый сыр. Он подарит новые нотки аромата.
  • Советую взглянуть и на рыбные расстегаи.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/s-myasom/printsipy-prigotovleniya-rasstegaev-s-farshem-5-retseptov.html

Расстегаи из слоеного теста

Расстегаи с мясом из слоеного теста

Пирожки расстегаи — классика русской кухни, которая пользуется популярностью по всему миру. Как и любой рецепт, рецепт расстегаев претерпел множество метаморфоз за историю своего существования, и одна из них, по нашему мнению самая вкусная, — это расстегаи из слоеного теста.

Расстегаи из слоеного теста с горбушей

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • семга — 400 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло;
  • яйцо — для смазывания;
  • укроп — 1 пучок.

Приготовление

Начинаем готовку с размораживания слоеного дрожжевого теста и его нарезки. Пласт теста разрезаем на квадратики одинакового размера и отставляем на время в сторону.

Репчатый лук режем кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Солим и перчим луковую пассеровку, смешиваем ее с укропом. На данном этапе добавить к луку можно любые ингредиенты на свое усмотрение: измельченные яйца, обжаренные грибы или пассерованную морковь, например.

Выкладываем столовую ложку луковой зажарки в центр квадратика из теста, поверх раскладываем ломтики семги и защепляем края теста на манер вареника, оставляя сердцевину пирожка не защепленной — туда укладываем столовую ложку сметаны.

Смазываем расстегаи из слоеного теста с рыбой яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Расстегаи из слоеного теста с мясом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто -1 упаковка;
  • мясной фарш (свинина+говядина) — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйцо;
  • соль, перец.

Приготовление

Расстегаи с мясом из слоеного теста

На растительном масле обжариваем репчатый лук с натертой морковью до мягкости. К зажарке добавляем фарш и продолжаем готовку до тех пор, пока он не схватится. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Выкладываем полученную смесь на квадрат из раскатанного слоеного теста, защепляем края теста, оставляя свободной середину, кладем в нее ломтик масла и смазываем пирожки взбитым яйцом.

Спустя 30-40 минут выпекания при 180 градусах расстегаи будут готовы.

По аналогии можно приготовить и расстегаи из слоеного теста с индейкой. В зажарку из лука и моркови можно добавить измельченные грибы, а затем положить фарш из индейки, все хорошенько приправить и обжарить до готовности. Начинку выложить на середину квадрата из слоеного теста, защепить края, смазать пирожки яйцом и отправить в духовку запекаться на аналогичный период времени.

Источник: https://womanadvice.ru/rasstegai-iz-sloenogo-testa

Расстегаи из слоеного теста с сельдью — пошаговый рецепт с фото

Расстегай — это знаменитое блюдо русской кухни, это печеные пирожки с отверстием сверху с рыбной начинкой. Расстегаи готовят из дрожжевого теста, а мы приготовим расстегаи из слоеного теста с сельдью. Просто и вкусно! Приготовление40 мин. Шаг 1 из 10

Филе сельди и лук мелко нарезаем.

Шаг 2 из 10

В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем сначала лук.

Шаг 3 из 10

Затем кусочки сельди.

Шаг 4 из 10

Обжаренный лук с сельдью перекладываем в глубокую чашку, добавляем сыр натертый на средней терке, мелко нарезанную зелень и соль.

Шаг 5 из 10

Перемешиваем. Начинка для расстегаев готова!

Шаг 6 из 10

Размораживаем слоеное тесто, слегка раскатываем и разрезаем на небольшие прямоугольники.

Шаг 7 из 10

В центр прямоугольника из теста кладем немного начинки.

Шаг 8 из 10

И скрепляем только края теста,чтобы по середине пирожка осталось отверстие.

Шаг 9 из 10

Заготовки расстегаев выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре +180 градусов 20 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Источник: https://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/rasstegai/60607-rasstegai-iz-sloenogo-testa-s-seldyu.html

Расстегаи с мясом: пошаговый рецепт с фото

От обычных пирогов расстегаи с мясом отличаются способом формовки и очень сочной начинкой. Шов защипывается не полностью, а только по краям, серединка же остается открытой. Собственно, отсюда и название: расстегай – расстегнутый пирог.

Для сочности в начинку подливается бульон, но добавляется он не в процессе формовки, а когда расстегаи будут почти готовы. Для этого оставляется открытый участок, чтобы можно было незадолго до готовности достать противень и подлить в каждый расстегай мясной бульон.

Тесто готовится дрожжевое несдобное, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=Q_yziQA_cpw

В рецепт расстегаев с мясом обязательно добавляется много жареного лука, но он не должен быть излишне зарумянен. Лук нужно лишь размягчить, напитать маслом, чтобы остался мягким и сочным. Иногда в качестве добавки в начинку кладут рубленые вареные яйца, а из специй используется только черный перец.

Начинка в расстегаи с мясом по классическому рецепту готовится из отварной говядины. Подойдет любой отруб – на кости или только мякоть, но желательно брать мясо помягче, например, надпочечную часть или задок. Варится говядина долго, поэтому начинку я готовлю заранее. Кусок мяса без жира и пленок кладу в холодную воду, даю закипеть. Собираю пену шумовкой.

Подсаливаю и варю до готовности, примерно полтора часа. В полностью сваренное мясо вилка входит без усилий и так же легко вынимается. Остужаю, не вынимая из бульона, так говядина останется сочной.

Режу некрупным кубиком две большие луковицы.

Разогрев в глубокой сковородке масло, высыпаю лук и пассерую на слабом огне минут десять, до мягкости. Лук пропитывается маслом, но почти не подрумянивается. Ни в коем случае его нельзя пережаривать, начинка будет горчить.

Прокручиваю через мясорубку вареную говядину. Если используете мясо с жирком, то часть жира лучше срезать.

Добавляю пассерованный лук вместе с маслом. По вкусу подсаливаю, приправляю свежемолотым черным перцем.

Хорошенько перемешиваю, разминаю вилкой, чтобы получилась вязкая масса, которая не будет рассыпаться при формовке расстегаев.

Тесто для расстегаев замешиваю на опаре, дрожжевое. Опару делаю пока жарится лук и перекручивается мясо. В глубокую плошку крошу свежие дрожжи, всыпаю соль с сахаром.

Растираю в жидкую кашицу, заливаю теплой водой. Размешиваю, даю постоять пару минут.

Всыпаю просеянную муку в один прием. Перемешиваю с дрожжевой водой.

Так как опара будет жидковатой, размешивать удобнее венчиком, взбивая до исчезновения комочков.

Накрыв, помещаю опару в теплое место (обычно это прогретая до +40 градусов духовка с выключенным огнем). Через 20-25 минут она сильно увеличится в объеме, появятся пузырьки и кисловатый запах. Теперь опара готова, дрожжи окрепли и можно приступать к замесу теста.

Перемешав, добавляю одно яйцо (можно сначала взбить и затем вылить в опару).

Просеиваю муку порциями, немного оставляю для замеса. Муки может уйти немногим больше или меньше, плюс/минус одна столовая ложка.

Добавив муку, вливаю подсолнечное масло для эластичности и облегчения замеса.

На первом этапе смешиваю все продукты ложкой, пока не получится рыхлый мокроватый ком.

Остатки муки рассыпаю на доске. Выкладываю тесто и руками вымешиваю минут десять, прокатывая от себя и к себе, складывая и разминая. Постепенно из рыхлого и тяжелого тесто станет мягким, гладким и легко сформируется в шар.

Затягиваю пленкой, ставлю обратно в духовой шкаф, заранее прогрев духовку до 40-45 градусов. Оставляю на час или до увеличения в три раза. Подошедшее тесто станет очень пышным, воздушным.

Обмяв по краям ладонью, делю на две части. Затем каждую делю на шесть-семь одинаковых кусочков.

На доске или на столе подкатываю кусочки в колобки, накрыв согнутой ладонью.

Затянув пленкой, оставляю заготовки на расстойке на 10-15 минут. Обязательно прикройте колобки, иначе верх станет плотным, что затруднит формовку.

Колобки разминаю в округлые лепешки. В середину каждой кладу по столовой ложке мясного фарша, оставляя края пустыми.

Защипываю с одного края примерно треть, шов слегка вытягиваю вверх. Точно так же делаю защип с другого края. Шов должен получиться плотным, с рельефным гребешком, середина у расстегаев остается открытой.

Перекладываю расстегаи на противень, застелив дно бумагой для выпечки. Накрываю, даю расстояться минут 15. Если шов где-то разошелся, обязательно защипываю, открытой должна оставаться только середина.

Перед посадкой в духовку, смазываю расстегаи взбитым яйцом. Особенно тщательно промазываю шов, иначе при выпекании он может раскрыться.

Ставлю противень в горячую духовку с температурой 200 градусов. Выпекаю расстегаи с мясом в духовке на среднем уровне 15 минут. Затем достаю, быстро вливаю в отверстие по столовой ложке бульона и допекаю еще 5-7 минут, до золотисто-румяной корочки.

Достав из духовки, горячие расстегаи сразу смазываю сливочным маслом. Если начинка подсохла, то вливаю еще по пол столовой ложки бульона и, накрыв, даю немного остыть.

Ну что сказать – готовые расстегаи с мясом необыкновенно вкусны! Много сочной начинки, нежное мягкое тесто с тонкой румяной корочкой.

Однозначно выпечка стоит затраченного времени, хотя весь процесс занимает не так уж много времени.

Если формовка вам покажется сложной, приготовьте обычные пирожки с мясом, в том рецепте тоже очень вкусное дрожжевое тесто. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Посмотреть похожий рецепт расстегаев с мясом можно в формате видео ролика

Источник: http://recepty-Plushkina.ru/rasstegai-s-myasom.html

Расстегаи из слоеного теста с индейкой. Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое, индейка филе, яйца куриные

ОПИСАНИЕ

За основу взят рецепт из другого сайта «Расстегаи из слоеного теста с горбушей», разместила Олеся

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

  • на 20 расстегаев
    слоеное дрожжевое тесто — 1 кг
    филе индейки — 600 грамм
    лук — 1 большая луковица
    яйцо — 2 штуки
    сливочное масло — 50 грамм
    соль
  • перец

Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.

139 руб.

Прямоугольная спрингформа Tefal «Делибейк» J1640574

2649 руб.

Форма для 6 кексов Vitesse синяя

790 руб.

Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками

2990 руб.

Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake

1299 руб.

Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л

671 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Sweet» светло-розовый

248 руб.

Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками

1990 руб.

Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя

750 руб.

Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см

849 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Lovers» мятный

257 руб.

Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке

165 руб.

Форма для кекса 30 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» зеленая J1670114

949 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Lovers» светло-розовый

257 руб.

Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» из углеродистой стали голубая J1650214

1349 руб.

Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр

330 руб.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Готовим начинку. Филе индейки отварить со специями и солью до готовности. Перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лук порезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке до светло-золотистого цвета. Добавить к луку полученный фарш, немного бульона и протушить на слабом огне около 10мин. Начинку остудить.

Разморозить тесто. Раскатать и разрезать его на 20 квадратиков.

Отделить белок от желтка в одну емкость. Оставшийся желток и 1 яйцо слегка взбить в другой емкости.

На квадратик из теста в средину выложить начинку (примерно 1 полная ч.л.). Смазать края квадрата белком. Защипать края, оставив в средине расстегая отверстие.

Выложить расстегаи на противень (я использовала бумагу для выпекания, но можно смазать растительным маслом). Смазать каждый расстегай со всех сторон взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минунт.

Достать готовые расстегаи и в отверстие каждого положить по кусочку сливочного масла. Выложить на блюдо и накрыть их бумагой для выпечки или полотенцем. Через минут 15 подавать к столу. Вместо индейки можно использовать любое другое мясо. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/24375-rasstegai-iz-sloenogo-testa-s-indeykoy

???? Выпечка с фаршем, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Открытый мясной пирог из картофельно..

Как-то раз довелось мне попробовать вкуснейший пирог с мясом. Правда, это был обычный закрытый пирог с начинкой, но вот тесто в нем меня очень заинтересовало — нежное и хрустящее, просто тает во рту. …

Беляши в духовке

Вчера я рассказывала вам, дорогие читательницы, про «Милашино» тесто. Оно полюбилось мне и за способ приготовления, и за хороший вкус. Сегодня хочу поделиться рецептом беляшей, сделанных из этого эксп…

Куриные шарики с сыром

Среди моих самых любимых продуктов особое место занимает куриная грудка (остальные части курицы мне нравятся значительно меньше) и сыр. Эти предпочтения разделяют и члены моей семьи. Многие блюда,…

Пирог с мясом и сыром

    Любовь к пирогам и прочей выпечке, похоже, передается нам по наследству. Какой пир на Руси обходился без них? Позвать на пироги означало пригласить на именины. Вот и у нас в семье пекут летом пиро…

Слоеный пирог с грибами и фаршем

Раньше мы всё делали самостоятельно, в том числе и любое тесто. Приготовление слоеного теста достаточно трудоемкий и длительный процесс, поэтому сейчас я часто пользуюсь покупным вариантом. Здесь глав…

Шанежки с мясом

Уважаемые читательницы Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который мне очень нравится. Если вы — большие любители мяса и теста, то вам он тоже придётся по вкусу! 😉 Шанежка — эт…

Картофельная запеканка с фаршем и гр..

Я решила немного разнообразить простой рецепт картофельной запеканки и добавить некоторые «секретные» ингредиенты, придающие привычному блюду новые вкусовые оттенки. Так, я добавила в саму запеканку м…

Пирог из лаваша с комбинированной на..

Соблазненная ленивыми пирожками Зои, решила я замахнуться на большой пирог из лаваша, рецепт которого нашла в сети. Лаваш – отличная возможность сэкономить время на приготовлении теста.   Ингредиент…

Закрытая пицца Кальцоне с фаршем и г..

Я обожаю пиццу и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду! Начинок для пицц — великое множество! Я же испекла пиццу «К…

Картофельная запеканка с фаршем в му..

Наш сосед уже работает на огороде. Так что пора воспользоваться и нам хорошей погодой, чтобы успеть во влажную землю посеять первые семена. Еще немного и начнет дуть южный ветер с моря, тогда земля ст…

Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовк..

Многие домохозяйки, в том числе и я, не любят возиться с дрожжевым тестом  из-за  продолжительности  и трудоемкости процесса.  Да и особо полезными их не назовешь.   Зато вряд ли найдется семья,  в…

Пирог с фаршем в духовке

Сегодняшний пирог с фаршем не только вкусненький, но и очень красивый. Такой выпечкой можно любой праздничный стол украсить, да еще и гостей накормить. Вместо хлебушка мясной пирог можно подавать к пе…

Слоеный рулет с мясным фаршем

Я очень люблю выпечку. Из-за стремления иметь хорошую фигуру часто ограничиваю себя в мучном. Но совсем отказаться от булочек-пирогов-плюшек и прочих вкусностей никак не получается.  Тем более, у меня…

Румынские пирожки с мясом Необычные

На днях я готовила необычное блюдо — румынские пирожки с мясом. Рецепт я подсмотрела в одной телевизионной передаче. В ней рассказывали о Румынии, о людях, о традициях и блюдах этой страны.   Рецепт…

Пирог с грибами и сыром

Соскучилась по выпечке, поэтому решила вернуться к своим схемам витых пирогов. В этот раз решила начинку сделать сырно-грибную.   Тесто, как уже говорила раньше, лучше всего делать «холодное», оно п…

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой вряд ли подойдет для легкого перекуса с чаем. Он для этого слишком сытный. А вот в качестве ужина или обеда пирог будет в самый раз!   Делается эта выпечка легко. На приго…

Самса нетрадиционная

Самса, конечно, готовится с начинкой из рубленого мяса. Но я немного отошла от привычного вкуса, заменив мясо на фарш, и вместо сливочного масла, которое иногда кладется для сочности, добавила тертый…

Слоёный пирог с фаршем

По-моему, из слоёного теста любая выпечка хороша! Будь то печеньки, пицца или пирог… В принципе, для этого рецепта можно использовать и обычное дрожжевое тесто. Ведь мясной пирог априори не м…

Гусарики с мясом

Что может быть лучше выпечки с мясом? Домашний тортик? Пожалуй… Но только по после котлет, пельмешек или гусариков! 😉 Гусарики — блюдо русской кухни, несправедливо забытое. Конечно, за долгие…

Лепешки с мясом и сыром в духовке

Хороший вариант выпечки с мясом. Мне нравится, что готовятся они в духовке, получаются не жирными (если сравнивать с беляшами, которые жарятся в масле), питательными, но не такими сочными (по сравнени…

Булочки из дрожжевого теста с мясной..

Сегодня я пекла чудесные булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой. Они получились такими пышными, мягкими и вкусными, что их рецептом я решила обязательно поделиться с вами, дорогие чи…

Пирог с мясными шариками

Заливной пирог с мясными шариками из свино-говяжьего фарша и хрустящей сырной корочкой с пылу, с жару – замечательный вариант для красивого, сытного и  вкусного завтрака. Если останется кусочек-другой…

Мясные круассаны

Вчера решила побаловать мужа – приготовила ему на ужин его любимые круассанчики…       Странная мысль, скажете вы… На ужин – круассаны!.. Нет, девочки, не странная – круассаны муж любит не из те…

Пончики с курицей

Выпечку в моей семье любят все без исключения! Да и среди родственников и знакомых у меня нет ни одного человека, который бы не любил тортики, пирожки, булочки… А пончики — это вообще отдельная истори…

Тарталетки с мясом

В этот раз мне захотелось ржаных тарталеток… Да-да, такие тоже можно испечь — было бы желание. Ну, а в качестве начинки к ним я выбрала мясо…  Я уже рассказывала вам, как пекла тарталетки с с…

Котлеты в тесте Колосок и Бубенчик

Котлеты в тесте когда-то были любимыми у советской детворы наряду с жареными пирожками с повидлом и лимонадом «Буратино». Сейчас, даже если кто-то покупает выпечку, котлету купит вряд ли, понимая, что…

Пирог с курицей и сыром

Мне сложно представить какое-либо куриное блюдо, которое мне могло бы не понравиться. Разве что, если в нём будут присутствовать помимо привычных компонентов заморские деликатесы, которые мне не захоч…

Диетические блины с индюшачьим мясом

Очень часто дети привередливы в еде, а им нужно кушать полезную и питательную пищу. Если вам нужно накормить собственного ребенка, приготовить что-то к приходу гостей с детьми, или приготовить блюдо н…

Слойки с мясом

Мою любовь к выпечке и к мясу трудно описать словами)) Зато её можно понять по некоторым рецептам, которыми я уже делилась с вами, уважаемые читательницы Алимеро! 😉 Мне нравится экспериментиро…

Ржаные кексы с мясными шариками и лу..

Не знаю, кто как, а на днях я лично впервые познакомилась с замечательной выпечкой из ржаной муки – ее принесла к нам домой мама для моих кулинарных опытов. Идею с луковыми кексами подсмотрела по теле…

Необычные чебуреки

Мясные чебуреки для меня слишком тяжелые в летнее время, поэтому я нашла для себя хорошую альтернативу, которая устраивает меня и нравится моим домашним. Предлагаю и вам попробовать необычное блюдо —…

Слойки с сочной мясной начинкой

На днях я в очередной раз экспериментировала с выпечкой из слоёного теста… Изменения претерпела не только форма, но и сама начинка тоже. Очень хочется, чтобы этот рецепт пришёлся по вкусу и вам…

Котлеты в тесте Ежики

По случаю исчезнувшей жары решила испечь очередной плетеный пирог в духовке и приготовила для него «холодное» тесто.  Обычно на один пирог уходит полпорции, так что у меня еще осталось тесто, и оно пр…

Мини-пай с курицей

Вот уж не зря говорят, что куриная грудка — универсальный продукт для любого вкусного блюда. Сегодня готовила мини-пай с курицей и в очередной раз убедилась, что грудка — прекрасное средство для полет…

Пирог с соевым фаршем

Бывают такие воспоминания в голове, которые уходят корнями глубоко-глубоко. Одни из таких у меня — мамины блюда. Я соблюдаю пост уже около 15 лет и за это время скопилось много разных рецептов. В мои…

Домашние беляши

В выходные, когда вся семья в сборе, хочется приготовить что-то вкусное. Беляши я пеку редко, так как в основном люблю готовить в духовке. Но иногда выделяю время постоять у плиты, пожарить вкусных, г…

Фаршированные шампиньоны

Чтобы приготовить такое аппетитное блюдо понадобится всего 3 ингредиента: твердый сыр, куриное филе и шампиньоны. Грибы нужно выбирать крупные, правильной формы. Ножки нам в этом рецепте не понадоб…

Пирожки с мясной начинкой из баклажа..

Куда же без домашней выпечки? Очень здорово, когда с утра на столе есть пара-тройка пирожков и можно, совершенно не беспокоясь об их качестве, со спокойной душой спрятать их в огромной школьный рюкзак…

Слойки Цветочки с мясной начинкой

Готовое слоёное тесто в наше время — находка для хозяек! Так считают многие и даже Александр Селезнёв — известный кондитер, который для меня является авторитетом. В моей семье все обожают выпеч…

Пирог с мясом и капустой Соты

Для меня осень и зима — это время пирогов. Когда на улице холода, так хочется побаловать себя чашкой ароматного горячего чая с кусочком вкусной выпечки. Так зачем себе отказывать в этом? Давайте испеч…

Пирожки с мясом

Что делать, когда время для приготовления ограничено, а хочется чего-то вкусного и сытного? Предлагаю простые пирожки из бездрожжевого теста с мясной начинкой. Не нужно делать фарш. Мясо просто нареза…

Мясной кекс с яйцом

В моей кулинарной копилке есть несколько рецептов, которые периодически меня выручают во время приготовления пищи, но в большинстве случаев, признаться, стараюсь готовить что-то новое и интересное. Ос…

Пицца с фаршем и вялеными томатами

Обычно пиццу готовят с колбасой или курицей. Хотя, пицца позволяет экспериментировать с начинками. Это дает возможность каждому найти тот вариант вкуса, который позволяет назвать пиццу одним из любимы…

Пироги с мясом

Продолжая тему выпечки из дрожжевого теста, хочу поделиться с вами еще одним рецептом теста на дрожжах. Теперь это сдобное тесто для пирогов. Смешаем 1 кг муки с 1 ст.л.сухих дрожжей….

Источник: https://alimero.ru/vipechka-s-farshem

Расстегай с фаршем – необычный дрожжевой пирожок. Домашние рецепты вкусных расстегаев с фаршем из мяса и рыбы

Исконное русское блюдо, каких только расстегаев не пекли издревле на Руси к праздникам и без особых поводов. Но лучшая начинка в расстегаях всё-таки рыбная! Особых требований нет, впрочем, если рыба очень уж жирная, к ней придётся добавлять приваренный рис, иначе расстегаи потекут. А ещё расстегаи очень красивая выпечка, только представьте себе румяные пирожки, парящие заливкой, с хрустящей корочкой и сочной начинкой!

Расстегаи с фаршем – общие принципы приготовления

Расстегаи выпекают из дрожжевого теста. Его приготовление довольно непростой и длительный процесс, но в то же время не настолько и сложный, если действовать согласно рецептуре и соблюдать чётко все рекомендации. Если нет желания возиться с тестом или просто не хватает на него времени, можно взять готовый полуфабрикат, в виде слоёного или обычного дрожжевого теста.

Начинка может быть как мясной, так и рыбной или куриной. Особенно сочными получаются расстегаи со смешанным мясным фаршем. Мясо и курятину для пирогов перекручивают на мясорубке и слегка прижаривают. Рыбу чаще режут мелкими кубиками. Рыбную начинку можно приготовить из отварной или свежей рыбы.

Расстегаи формируют в виде лодочек, с небольшим аккуратным отверстием по центру. Обычно после выпечки в него вливают бульон, специальную заливку или просто кладут кусочек масла, чтобы сделать пироги более сочными.

Расстегаи с фаршем и капустой по-московски

  • Ингредиенты:
  • мука – 350 гр.;
  • 6 гр. гранулированных, «быстрых» дрожжей;
  • постное масло – четыре ложки;
  • пастеризованное молоко – полный стакан;
  • ложечка мелкой соли;
  • 25 граммов рафинированного сахара.
  • Для начинки:
  • мясной, смешанный фарш – 400 гр.;
  • две луковички;
  • половинка ложечки специй «Для блюд из фарша»;
  • две ложки масла, постного;

15 гр. «Крестьянского» масла.

  1. Дополнительно:
  2. ложка светлого кунжута;
  3. три ложки «Фермерского» масла;
  4. яйцо (желток);
  5. столовая ложка молока.
  6. Способ приготовления:

Смешав в небольшой мисочке дрожжи с ложкой сахара, подливаем четверть стакана тёплого молока. Размешав до растворения гранул, добавляем две ложки муки и снова тщательно перемешиваем, чтобы не оставить комков. Ставим миску к теплу и дожидаемся вспенивания.

Когда опара станет подниматься пенной шапкой, выливаем оставшееся тёплое молоко в удобную миску, добавляем масло, опару и соль. Перемешиваем.

В приготовленную основу, добавляя порциями не более ложки, вмешиваем муку. Тщательно обмяв тесто руками на столе, собираем в шар.

Смазываем дно глубокой ёмкости маслом, помещаем в неё тесто и чуть увлажняем маслом его поверхность. Покрываем ёмкость полотняным полотенцем, выносим в тёплое место, в котором отсутствуют сквозняки.

Готовим начинку. Обжариваем нашинкованный лук на постном масле до прозрачности. Добавив сливочное масло, выкладываем к луку фарш и, разминая комки вилкой, прижариваем на среднем огне до изменения в цвете.

Слегка остудив, перекладываем фарш в чашу блендера. Заправив специями и немного подсолив, слегка перебиваем.

На смеси масел обжариваем до полуготовности мелко нашинкованную капусту. Для сочности подлейте пару ложек воды, но лишь в том случае, если капуста недостаточно сочная. Добавляем к капусте перебитый фарш, приправляем начинку перцем и остужаем.

Увеличившееся в объёме тесто разделываем на шесть кусков и скатываем их шариками. Покрыв полотном, даём на расстой порядка четверти часа.

По прошествии отведённого времени, раскатываем шары теста небольшими тонкими лепёшками и выкладываем на центр каждой начинку. Плотно защипываем шов так, чтобы по центру оставалось небольшое отверстие, затем раскладываем расстегаи по промасленному противню, швом кверху.

Подняв вначале температуру в духовке до 40 градусов, помещаем в неё пироги, даём постоять минут двадцать. Обязательно прикройте их полотенцем, иначе верх подсохнет.

После расстоя достаём противень с расстегаями, смазываем их взбитой смесью молока с яичным желтком и кладём в оставленные отверстия по небольшому кубику сливочного масла.

Выпекаем расстегаи на 180 градусах, до равномерного золотистого окрашивания, примерно 30 минут.

Классические расстегаи с фаршем

  • Ингредиенты:
  • двадцать граммов свежих, натуральных дрожжей;
  • 300 граммов муки, исключительно высшего сорта;
  • ложечка сахара;
  • масло, оливковое – 30 гр.;
  • яйцо (желток).
  • В начинку:
  • две крупных луковицы;
  • 200 граммов морковки;
  • мясной, предпочтительно смешанный, фарш – 350 гр.;
  • две ложки неароматного масла;
  • молодой лук.
  • Способ приготовления:
  • Муку просеиваем в сухую и просторную миску, добавляем треть ложечки соли и хорошо перемешиваем.

В прогретом до 38 градусов молоке распускаем раскрошенные дрожжи. Растворяем в приготовленной смеси сахар и переливаем её к муке.

Перемешивая муку с молоком, постепенно вливаем масло. Плоскость стола посыпаем мукой, растираем по всей поверхности ладонью и выкладываем тесто. Обминаем руками не менее десяти минут, пока оно не прекратит сильно липнуть к ладоням, при необходимости подсыпая муку.

Скатав в шар, выкладываем в смазанную маслом миску и, накрыв полотном, отставляем поближе к теплу. Даём на расстой до 45 минут.

Меленько покрошите лук, морковь натрите с помощью крупной тёрки. Пассеруем овощи до размягчения на растительном масле. В отдельной сковороде прижариваем фарш. Не нужно подрумянивать, как только мясо утратит розовый цвет, нагрев выключаем.

Соединяем фарш с овощами, подсолив по вкусу, приправляем перцем или другими неострыми пряностями, остужаем. Добавляем мелко нарезанные перья зелёного лука и, хорошо перемешав, даём начинке остыть.

Обминаем поднявшееся тесто и делим его на девять одинаковых по величине кусочков. Раскатав их в лепёшки, выкладываем начинку и формируем расстегаи в форме лодочек, не забывая оставлять отверстие по центру.

Простелив пергамент на противень, раскладываем по нему расстегаи и оставляем, прикрыв тонким полотенцем, на полчаса для расстоя. Смазав затем их разболтанным желтком, отправляем в духовку. Выпекаем, ориентируясь на цвет корочки до двадцати минут.

Рассольные расстегаи с фаршем на кефире и огуречном рассоле

  1. Ингредиенты:
  2. небольшая упаковка сухих дрожжей в гранулах;
  3. куриные яйца – две штучки;
  4. по стакану кефира и огуречного рассола;
  5. килограмм муки;
  6. ложечка сахара;
  7. 50 граммов масла, «Фермерского»;
  8. четверть стакана чистой воды.

  9. Начинка:
  10. крупная луковка;
  11. 200 граммов плотного мясного фарша;
  12. небольшого размера морковка;
  13. подсолнечное, вымороженное масло – две ложки;
  14. солёный огурец.
  15. Способ приготовления:

С четвертью стакана подогретой воды разводим смешанные с сахаром дрожжи.

Не накрывая, отставляем чашку поближе к теплу на некоторое время.

В просторную миску выливаем слегка прогретый кефир и огуречный рассол такой же температуры. Добавляем поднявшиеся пеной дрожжи и хорошо размешиваем.

Влив разболтанные в отдельной миске яйца, добавляем треть просеянной муки и снова тщательно размешиваем, желательно венчиком, чтобы избавиться от комков.

Накрываем опару полотном, на полчаса ставим в тёплое, защищённое от сквозняков место.

Как только дрожжевая основа увеличится в объёме до двух раз, частями вмешиваем в неё оставшуюся часть муки и снова помещаем тесто на час в тепло. Оно должно увеличиться ещё вдвое.

Пока тесто походит, приступаем к начинке. Огурец и лук нарезаем мелкими ломтиками, морковку натираем крупно, на тёрке. В сковороде на растительном масле сначала пассеруем морковку с луком. Обжариваем недолго, минуты две, до мягкости. Далее, добавляем кусочки огурца и тушим под крышкой, периодически размешивая, чтобы масса не подгорела.

Одновременно с овощами, на отдельной сковороде слегка обжариваем фарш.

Соединяем мясную и овощную массы, слегка присолив, перчим, перемешиваем и остужаем.

Подошедшее тесто слегка обминаем руками и разделываем на шарики одинаковой величины. Накрыв полотенцем, оставляем «колобочки» на время до четверти часа, после чего формируем из них расстегаи.

Включаем на разогрев духовку, дно противня слегка натираем салфеткой, увлажнённой растительным маслом. Раскладываем по протвишку пирожки и выдерживаем в тепле минут двадцать, чтобы они «подросли».

Поднявшиеся расстегаи покрываем взбитым яйцом и помещаем в духовку на 30 минут. Выпекаем при нагреве в 180 градусов.

Горячие пирожки смазываем сливочным маслом и даём полежать под полотенцем четверть часа. Иной вариант – сбрызнуть горячую выпечку прохладной водой, тогда корочка будет мягкой.

Ленивые расстегаи с фаршем и грибами

  • Ингредиенты:
  • полкило готового дрожжевого теста (слоёного);
  • свежие шампиньоны – 300 граммов;
  • две крупные луковые головки;
  • 200 граммов любого нежидкого фарша;
  • крупное куриное яйцо;
  • неароматное постное масло.
  • Способ приготовления:

Выньте полуфабрикат из упаковки на присыпанный мукой стол и оставьте под полотенцем. Чтобы с тестом можно было работать, оно должно хорошо оттаять.

Пока полуфабрикат размораживается, можно подготовить начинку для расстегаев. Очищаем лук и хорошо промываем грибы. Луковицы шинкуем тонкими полукольцами или просто мелко рубим. Обсушенные шампиньоны нарезаем некрупными ломтиками.

В сковороду наливаем пару ложек масла и выкладываем в него лук. Обжарив на среднем огне до прозрачности, добавляем к луку грибы и фарш. Перемешивая, продолжаем готовить в течение семи минут. Вся влага за это время должна уйти, а кусочки фарша начать слегка румяниться. Готовую начинку присаливаем по вкусу и приправляем молотым перцем, сняв с огня, выкладываем в миску и оставляем остывать.

Оттаявшее тесто разделываем на пятнадцать кусочков, собираем их шариками, которые раскладываем на столе, присыпанном мукой. Накрыв «колобки» полотном, выжидаем 20 минут, после чего формируем из них расстегаи.

Выкладываем пирожки на противень, предварительно смазанный постным маслом. Накрываем полотном и даём время для подъёма. Помещаем жаровню с пирожками поближе к включённой на разогрев духовке, выдерживаем 25 минут.

Осторожно, чтобы не осадить, смазываем подошедшие расстегаи взбитым яйцом и ставим ровно на полчаса в духовку. Выпекаем, выставив нагрев на 180 градусов.

Расстегаи с фаршем из отварной красной рыбы

  1. Ингредиенты:
  2. четыре яйца;
  3. 75 гр. сахара;
  4. четыре ложечки сухих дрожжей;
  5. пол-литра воды;
  6. три ложки подсолнечного масла;
  7. восемь 200-граммовых стаканов муки.
  8. В начинку:
  9. 300 гр.

    свежемороженой красной рыбы;

  10. сливки, жирные, не менее 33-процентных – 50 мл.
  11. Для заливки:
  12. немного нежного укропа;
  13. половина стакана сливок;
  14. половина пачки «Крестьянского» масла;
  15. Дополнительно:
  16. яйцо для смазывания.

  17. Способ приготовления:

Прогреваем воду до 38 градусов. Вылив в глубокую, подходящую для замеса, миску или кастрюлю, добавляем дрожжи, сахар и ложечку соли. Размешав до растворения, подливаем масло и выпускаем из аккуратно разбитой скорлупы яйца.

Размешав до однородности, постепенно подсыпая к дрожжевой основе муку, замешиваем некрутое и достаточно мягкое тесто. Собрав в миске шаром, накрываем полотенцем, ставим поближе к теплу.

Оттаявшую рыбу промываем. Опустив в кастрюлю с прохладной, слегка подсоленной водой, доводим до закипания и провариваем три минуты. Слив бульон, остужаем рыбу.

Снимаем с остывших кусков кожицу, тщательно выбираем кости. Перекручиваем рыбное мясо на мясорубке, пропуская через решётку с самыми крупными отверстиями. Вводим в фарш сливки и немного подсаливаем.

Выложив поднявшееся тесто на увлажнённый растительным маслом стол, обминаем и разбираем на небольшие шарики. Каждый разминаем в лепёшку, выкладываем немного рыбного фарша, и собираем пирожки в форме лодочек с небольшими отверстиями посередине.

Раскладываем расстегаи по смазанной маслом жаровне и, накрыв полотенцем, даём постоять с полчаса.

Смазав поверхность расстегаев взбитым яйцом, помещаем жаровню на 25 минут в разогретую духовку. Пока пироги выпекаются, готовим заливку.

На медленном огне в кастрюльке растапливаем масло. Подливаем сливки и добавляем мелкорубленый укроп. Слегка прогрев, подсаливаем и снимаем с плиты.

Достав расстегаи из духовки, через отверстия вливаем в каждый пирожок по ложечке сливочной заливки.

Расстегаи с фаршем рыбным (рубленным)

  • Ингредиенты:
  • вода и молоко – по половине стакана;
  • гранулированные дрожжи – 2,5 ложечки;
  • три стакана муки;
  • ложечка белого сахара;
  • одно яйцо;
  • три полных ложки постного масла.
  • Для рыбной начинки:
  • полкило филе сёмги или крупной морской рыбы;
  • две луковицы;
  • ложечка сушёного укропа;
  • кардамон – небольшая щепоть;
  • три ложки подсолнечного, рафинированного и 50 граммов «Традиционного» масла.
  • Способ приготовления:

Вылив в одну кастрюльку молоко и воду, прогреваем смесь до 40 градусов. Перелив в миску, кладём сахар и небольшую щепоточку соли. Размешав до полного растворения, всыпаем дрожжи и снова тщательно размешиваем.

Гранулы должны полностью разойтись, но не менее важно, чтобы дрожжи не опустились на дно.

Накрываем миску с дрожжевой смесью тонкой тканью, оставляем на 20 минут в тепле, ждём появления пенной шапки.

Разбиваем к пенящейся смеси яйцо, подливаем масло. Размешав до однородности, начинаем постепенно вмешивать просеянную муку. Должно уйти до двух с половиной стаканов, важно получить мягкое, легко отлипающее от миски и ладоней, тесто.

Скатав шаром, перекладываем тесто на стол. Хорошо обмяв, возвращаем в миску и помещаем в тепло на 40 минут. Не забывайте накрыть ёмкость тряпицей, в противном случае верх теста покроется корочкой.

Обмываем оттаявшую рыбу. Внимательно осматривая на наличие косточек, режем филе мелкими кубиками.

Нашинкованный лук обжариваем с небольшим количеством масла до приятного румянца. Готовить нужно под крышкой, лук не пересохнет и не сделает такой же начинку.

Соединяем рубленый рыбный фарш с остывшим луком. Посыпаем начинку солью и перцем, сдабриваем кардамоном и тщательно перемешиваем. Кардамон обладает насыщенным ароматом, поэтому кладите не более щепотки.

Обмяв, разделываем подошедшее тесто на двенадцать шариков. Раскатываем их в лепёшки, кладём немного рыбного фарша и формируем расстегаи. Защипываем плотно шов сначала с одного, а затем и с другого бока, посередине оставляем отверстие.

Придав пирожкам форму лодочек, раскладываем их на смазанном маслом противне. Поверхность увлажняем взбитым яйцом и отправляем расстегаи в прогретую духовку. Выпекают рыбные расстегаи не дольше 25 минут.

Выложив горячие пирожки на полотенце, через отверстие подливаем в каждый немного растопленного масла.

Расстегаи с фаршем – хитрости приготовления и полезные советы

Тщательно растворяйте дрожжи в жидкости и обязательно добавляйте сахар. Это ускорит процесс брожения, и тесто поднимется быстрее.

Не перегрейте жидкость, в которой намерены активировать дрожжи, иначе они погибнут, и тесто не поднимется. Оптимальная температура для дрожжей 38–41 градус.

Прежде чем готовить дрожжевое тесто, обязательно проверьте дрожжи на активность. Растворите немного в тёплой воде и добавьте сахар. Если по истечении четверти часа поверхность не покроется пузырьками, возьмите новую упаковку.

Источник

Источник: https://tonews.ru/meal/rasstegai-s-farshem-neobychnyi-drojjevoi-pirojok-domashnie-recepty-vkysnyh-rasstegaev-s-farshem-iz-miasa-i-ryby.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector