Закуска из перепелиных яиц на пасху

  • Главная
  • Статьи
  • Блюда на Пасху

Закуска из перепелиных яиц на Пасху

Основное угощение Пасхи, конечно же, кулич. Редакция «Со Вкусом» предлагает огромное количество традиционных и необычных рецептов, каждый из которых сделает ваш праздник особенным. А что приготовить на Пасху помимо такой выпечки? Закуски, салаты, горячие блюда, заливное, десерты должны быть действительно особенными и тематическими.

Закуска из перепелиных яиц на Пасху

Вы можете искать варианты рецептов, креативить самостоятельно или, как вариант, воспользоваться нашей подборкой. Готовьтесь к обилию яиц в меню (а как иначе!). Этот обычный продукт не просто поможет создать ароматное тесто, яркую закуску или аппетитный салат, но и станет их крашением. Смотрите, какие блюда на Пасху вы можете приготовить в этом году.

Творожный кулич «Царский»

Закуска из перепелиных яиц на Пасху

Ингредиенты

  • 0,5 кг сухого творога
  • 4 яичных желтка
  • 200 г сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г изюма

Приготовление

  1. Залейте изюм теплой водой. Оставьте на 15 минут. Слейте воду.
  2. Перетрите творог через сито. Добавьте сметану, желтки и весь сахар. Взбейте миксером.
  3. Добавьте нарезанное кубиками масло. Еще раз взбейте до однородности.
  4. Переложите массу в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с плиты, как только появятся первые пузырьки.
  5. Поместите кастрюлю с полученной массой в емкость с холодной водой. Помешивайте до остывания. Добавьте изюм, размешайте ложкой.
  6. Заполните форму для кулича марлей. Перенесите в нее творожную массу. Установите сверху гнет и отправьте в холодильник на сутки.
  7. Достаньте творожный пасхальный кулич из формы, снимите марлю и подавайте к столу творожную сладость.

Закуска из яиц

Закуска из перепелиных яиц на Пасху

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 100 г куриной печени
  • 0,5 луковицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 10 горошин душистого перца
  • 0,5 моркови
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца. Остудите, очистите. Аккуратно разрежьте каждое пополам. Достаньте желтки.
  2. Измельчите лук, обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте нарезанную печень. Тушите с солью и перцем до готовности. Остудите.
  3. Пропустите печень с желтками через мясорубку. Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Нафаршируйте яйца начинкой. Сделайте глазки из горошин душистого перца, а носики из мелко нарезанной моркови. Закуска из яиц готова.

Канапе с яйцом и редисом

Закуска из перепелиных яиц на Пасху

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 редиса
  • 1 огурец
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 100 г ржаного хлеба
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 0,5 луковицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца. Нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте ржаной хлеб небольшими квадратиками, а редис и огурец — кружочками.
  3. Очистите репчатый лук. Нарежьте его полосками, а зеленый лук — мелко.
  4. Смешайте соль, перец, горчицу и майонез. Смажьте полученной массой кусочки хлеба. Сверху выложите измельченное яйцо. Украсьте праздничные канапе редисом, огурцом, луком и зеленью.

Тарталетки с перепелиными яйцами

Закуска из перепелиных яиц на Пасху

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриной печени
  • 150 мл сливок
  • 0,5 луковицы
  • 10 перепелиных яиц
  • 10 помидоров черри
  • 0,5 пуч. зелени
  • 20 тарталеток
  • специи по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите зелень.
  2. Нарежьте репчатый лук. Обжарьте в масле. Добавьте нарезанную печень. Жарьте до готовности.
  3. В блендере соедините печень со сливками до однородности. Добавьте зелень и специи.
  4. Разрежьте черри и вареные перепелиные яйца надвое.
  5. Наполните тарталетки перепелиным муссом. Украсьте тарталетки помидорами, яйцами и зеленым луком.

Салат «Пасхальное яйцо»

Закуска из перепелиных яиц на Пасху

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1 зеленое яблоко
  • 5 куриных яиц
  • 5 перепелиных яиц
  • 1 пуч. петрушки
  • 10 редисок
  • 1 пуч. листьев салата
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 свекла
  • 0,5 синей капусты
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца. Остудите и очистите.
  2. Натрите свеклу на мелкой терке. Залейте 50 мл воды. Процедите. Измельчите капусту, залейте водой. Процедите.
  3. Разрежьте перепелиные яйца надвое. Достаньте желток. Опустите белок в свекольный и капустный сок на 10 минут.
  4. Разрежьте куриные яйца надвое. Удалите желток. Натрите белок на мелкой терке. Выложите на плоское блюдо яйца, а по кругу разместите листья салата. Посыпьте рубленым зеленым луком.
  5. Натрите сырок и замороженное сливочное масло. Распределите по белку ровным слоем. Покройте майонезной сеточкой.
  6. Нарежьте крабовые палочки, выложите в качестве следующего слоя. Посолите. Покройте майонезной сеткой.
  7. Крупно натрите очищенное яблоко и выложите сверху. Смажьте майонезом.
  8. Измельчите орехи, в центре такой крашенки сделайте из орехов квадрат — это будет кулич, из измельченного белка выложите шапку кулича. Посыпьте всё тертым желтком. Украсьте салат «Пасхальное яйцо» окрашенным белком перепелиных яиц, слайсами редиса и веточками петрушки.

Заливное с яйцом

Закуска из перепелиных яиц на Пасху

Ингредиенты

  • 3 окорочка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 яйцо
  • 300 г зеленого горошка
  • 75 г желатина
  • сушеная гвоздика по вкусу
  • соль, перец горошком по вкусу

Приготовление

  1. Отварите курицу с солью, лавровым листом, гвоздикой, перцем, морковью, луком и зубчиками чеснока. В процессе снимайте пену.
  2. Достаньте курицу из кастрюли. Когда она остынет, отделите мясо от кости и мелко нарежьте.
  3. Процедите бульон. Вскипятите 2 стакана такого бульона. Добавьте желатин и интенсивно перемешивайте. Уберите емкость с огня. Остудите смесь до комнатной температуры.
  4. Возьмите формочку, налейте в нее столько бульона, чтобы он покрывал лишь четвертую часть формочки. Уберите в холодильник на 15 минут.
  5. Выложите на дно кружочек вареного яйца и зеленый горошек. Добавьте пару ложек бульона. Поставьте в холодильник еще на 15 минут.
  6. Выложите сверху кусочки мяса. Залейте бульоном. Оставьте заливное с яйцом в холодильнике до полного застывания.

Торт «Пасхальный заяц»

Закуска из перепелиных яиц на Пасху

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 6 ст. л. воды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 125 г пшеничной муки
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 310 г мандаринов
  • 15 г ванильного сахара
  • 75 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 33 %
  • 4 ст. л. ликера
  • 150 г марципана
  • 3 ст. л. какао-порошка

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Добавьте в белки сахар и воду, взбейте до пиков. Затем аккуратно по одному добавьте желтки. Взбейте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель. Размешайте.
  2. Выложите тесто на прямоугольник пергаментной бумаги. Разровняйте.
  3. Выпекайте в разогретой до 180 °С в течение 10 минут. Снимите бумагу, обрежьте края. Смажьте ликером.
  4. Добавьте в 200 мл сливок ванильный сахар и 50 г сахарной пудры. Взбейте. Смажьте кремом корж. Сверху выложите дольки мандаринов.
  5. Разрежьте корж на полоски шириной 6 см. У вас получится четыре полоски. Сверните одну полоску в рулет и выложите на середину плоского блюда. Остальным полосками обмотайте рулет в центре. Смажьте верх остывшим кремом.
  6. Закрепите такой торт кольцом от формы для выпечки. Оставьте в холодильнике на ночь.
  7. Отставьте немного марципана в сторону, а большую часть смешайте с какао и сформируйте из него 3 шарика. Большой будет туловищем зайца, а два маленьких — лапками. Из отложенного в сторону марципана сделайте хвостик. Скрепите всё зубочистками.
  8. Взбейте 100 мл сливок и 25 г сахарной пудры. Смажьте бока торта из холодильника.
  9. Сверху на пасхальный торт выложите зайца в качестве украшения.

Мы просто уверены в том, что у вас есть свои особенные рецепты пасхальных блюд. Некоторые из них переходили из поколения в поколение. Другие вы периодически берете из кулинарных онлайн-журналов. Делитесь своими фирменными угощениями с нами в х ниже. А эту подборку обязательно сохраните себе.

Закуска из перепелиных яиц на Пасху Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью

Источник: https://sovkusom.ru/blyuda-na-pashu/

Закуски на пасху

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Закуска из перепелиных яиц на Пасху

Ингредиенты: масло сливочное, лук репчатый, курага, вишня сушеная, клюква сушеная, фисташки, вино белое сухое, филе индейки, чеснок, соль, тимьян, петрушка (зелень)

Закуска из перепелиных яиц на Пасху

Ингредиенты: семга слабосоленая, семга горячего копчения, кальмар, икра красная, сок яблочный, лайм, лимон, желатин, петрушка (зелень), салат, перец лимонный, яйцо куриное, соль, сода

Закуска из перепелиных яиц на Пасху

Ингредиенты: яйцо куриное, ветчина, огурцы маринованные, горчица обычная, сметана, соль, перец черный молотый

Закуска из перепелиных яиц на Пасху

Ингредиенты: курица, яйцо куриное, морковь, горошек зеленый, чеснок, желатин, соль, перец черный молотый

Закуска из перепелиных яиц на Пасху

Ингредиенты: сыр песто, сыр филадельфия, гранат, эстрагон, лимонно-мятный сок, чеснок, соль, сванская смесь, хмели-сунели, салат айсберг, сыр пармезан

Закуска из перепелиных яиц на Пасху

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, дрожжи свежие, капуста белокочанная, лук зеленый

Закуска из перепелиных яиц на Пасху

Ингредиенты: фарш, бекон, шампиньоны, лук репчатый, яйцо куриное, хлеб пшеничный, масло растительное, соль, перец черный молотый

Закуска из перепелиных яиц на Пасху

Ингредиенты: свинина, оливковое масло, чеснок, молотая паприка, прованские травы, соль, перец черный молотый

Закуска из перепелиных яиц на Пасху

Ингредиенты: помидоры, лук зеленый, зерна мака, сыр сливочный, соль, перец черный молотый

Закуска из перепелиных яиц на Пасху

Ингредиенты: печень куриная, лук шалот, бренди, лавровый лист, тимьян, масло растительное, свинина, петрушка (зелень), хлеб белый, молоко, яйцо куриное, сливки, белый перец, орех мускатный, бекон, бульон …

Ингредиенты: яйцо куриное, укроп, сметана, редис, хлеб ржаной, соль, перец черный молотый, лук зеленый

Ингредиенты: перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, морковь, огурцы, йогурт, майонез, горчица французская в зернах, лук зеленый, перец черный молотый

Ингредиенты: печень куриная, молоко, масло сливочное, коньяк, чеснок, яйцо куриное, орех мускатный, соль, перец черный молотый, тимьян, лавровый лист

Читайте также:  Синдром отличницы у взрослых и детей: что это такое, как избавиться

Ингредиенты: картофель, масло сливочное, сельдь, лук репчатый, армянский лаваш, сметана, соль, перец черный молотый, укроп, орех мускатный

Ингредиенты: корейка, ветчина, лук порей, чеснок, масло сливочное, перец черный молотый, тимьян

Ингредиенты: свинина, бекон, грибы белые, крупа перловая, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, перец черный молотый, молотая паприка, фисташки, сельдерей

Ингредиенты: набор для холодца, чеснок, лук репчатый, перец горошком, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, молоко, лук репчатый, чеснок, помидоры, бекон, масло растительное, орех мускатный, перец черный молотый, соль морская

Ингредиенты: грибы, лимон, чеснок, вода, соль, сахар, уксус 9%, перец горошком, лавровый лист, перец душистый

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, соль, уксус, вода, чеснок, сахар, перец горошком, лавровый лист, кинза

Ингредиенты: яйцо куриное, соевый соус, сахар, цедра апельсина, имбирь, чай, соль, корица, бадьян

Ингредиенты: шпроты, яйцо куриное, авокадо, майонез, лук порей, сок лимона, соль морская, мята свежая

Ингредиенты: сало, семена кориандра, тмин, перец черный молотый, чеснок, соль, лавровый лист

Ингредиенты: шампиньоны, грибы белые, лук репчатый, сливки, масло сливочное, чеснок, розмарин, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: помидоры, чеснок, уксус бальзамический, оливковое масло, мед, тимьян, соль, перец черный молотый

Источник: https://tvoirecepty.ru/zakuski-na-paskhu

Закуска из курицы и перепелиных яиц Сказка

Закуска из перепелиных яиц на ПасхуЗакуска из перепелиных яиц рецепт с фото 1 шагИз куриного филе или мяса бедер и голеней, срезанных с кости (без шкуры), делаем фарш. Перемалываем кусочки курицы в процессоре или мясорубке, добавляем соль, измельченные через кухонную мельничку горошины перца и молотый сухой орегано. Если нет орегано – добавьте смесь итальянских трав или приправу по своему вкусовому предпочтению, которая лучше всего обогатит вкус курицы. Фарш хорошо вымесить, распределяя специи и приправы, поставить на холод.

Закуска из перепелиных яиц на ПасхуЗакуска из перепелиных яиц рецепт с фото 2 шагПриступаем к отвариванию перепелиных яиц. Если у вас возникают затруднения с их очищением, вот вам несколько хитростей, как очистить их без лишних хлопот. Нагрейте в ковшике воду и поочередно в ложке опускайте яйца в кипяток. Зафиксируйте время варки – ровно 3 минуты. По истечению времени воду с ковша полностью слейте, поставьте яйца под проточную холодную воду, выдержите их так не менее 2 минут.

Закуска из перепелиных яиц на ПасхуЗакуска из перепелиных яиц рецепт с фото 3 шагЗатем каждое яйцо постукиваем о твердую поверхность со всех сторон, обминаем его, удаляем скорлупу, начиная с тупого конца (с внутренней пленкой). Если все получится, скорлупа будет отходить широкими лентами и перепелиные яйца очистятся легко и быстро.

Закуска из перепелиных яиц на ПасхуЗакуска из перепелиных яиц рецепт с фото 4 шагИз охлажденного куриного фарша лепим мокрыми ладонями мясные шарики, внутрь помещаем очищенное яйцо, округляем шарик руками.

Закуска из перепелиных яиц на ПасхуЗакуска из перепелиных яиц рецепт с фото 5 шагГотовим сковороду с горячим растительным маслом, обжариваем со всех бочков до легкого румяного оттенка.

Закуска из перепелиных яиц на ПасхуЗакуска из перепелиных яиц рецепт с фото 6 шагПодсушиваем на второй сковороде кунжут, не допуская его пригорания, иначе из вкусной панировки он превратится в горькую посыпку.

Закуска из перепелиных яиц на ПасхуЗакуска из перепелиных яиц рецепт с фото 7 шагГотовим соус из жидкого меда, соевого соуса и бальзамического уксуса. Обмакиваем каждый шарик в липкий соус. Оставшийся соус подаем вместе с закуской на стол и макаем в него уже готовые «шарики» — очень вкусно!

Закуска из перепелиных яиц на ПасхуЗакуска из перепелиных яиц рецепт с фото 8 шагОбваливаем шарик в золотистом кунжуте со всех сторон. Закуска готова! Оформляем ее красиво на стол, пронзаем иглами-шпажками и подаем в ожидание горячих праздничных блюд.

Закуска из перепелиных яиц на ПасхуЗакуска из перепелиных яиц рецепт с фото 9 шагПриятного аппетита и вкусного сказочного застолья!

Источник: http://eda-bez-tryda.ru/543-zakuska-iz-kuricy-i-perepelinyh-yaic-skazka.html

Как приготовить изысканные закуски из перепелиных яиц?

И мы всё больше начинаем входить (а кто-то уже давно вошёл) во вкус маленьких миниатюрных композиций — бутербродиков-ассорти — и на шпажках, и без шпажек, и во вкус японских суши, и даже в такое новшество, как коктейль-салаты.

Закуска из перепелиных яиц на Пасху

Всё большим спросом начинает пользоваться эстетика и красота блюда, когда набор компонентов — «прозрачен», и они не смешиваются, как в том же пресловутом оливье, в общую массу, а располагаются послойно или же выложены на тарелке отдельными, красивыми островками, радующими глаз контрастным сочетанием цветов; как, например, овощной гарнир к мясному блюду, состоящий из отдельных островков оранжевой варёной морковки, ярко-жёлтой кукурузы, зелёного шпината или спаржи и белоснежного сугробика картофельного пюре.

О приготовлении именно таких — потрясающе красивых, изысканных, эстетично оформленных и, конечно же, вкусных, блюд-закусок из перепелиных яиц, я и хочу рассказать. Для любого праздника подойдут в самый раз. Ваши гости будут в восторге!

Заливное «Яйца Фаберже» с креветками

Закуска из перепелиных яиц на Пасху

Необходимые ингредиенты:

  • пустая яичная скорлупа примерно от 8 яиц (по количеству едоков),
  • желатин (быстрорастворимый) — 1 столовая ложка,
  • овощной или рыбный бульон — 1 стакан (для варки овощного бульона: луковица, морковь, соль, душистый перец-горошек),
  • перепелиные яйца — 6−8 шт. (желательно число, кратное количеству едоков или гостей),
  • креветки (варено-мороженные) — 100−150 г,
  • консервированная кукуруза — 4−5 столовых ложек,
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление. Основной компонент, необходимый для приготовления этого блюда, как вы поняли, это пустая яичная скорлупа. Готовим её таким образом: яйца вымыть и вытереть насухо.

Разбить их с тупого конца так, чтобы диаметр отверстия был около 2 см (расширить отверстие острым ножом, если маловато), вылить содержимое в отдельную посуду и использовать потом для приготовления других блюд — пока что нам нужна только скорлупа.

Пустую яичную скорлупу тщательно промыть в мыльно-содовом растворе и прополоскать под струёй проточной воды. Затем аккуратно удалить пленку, которой скорлупа покрыта изнутри.

Яйца должны быть свежими или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка отделяется плохо.

(Я, как автор, хочу прокомментировать сразу, что когда я готовила своим домашним этот прелестный изыск, то пленку в скорлупе я не снимала, и это нисколько не навредило моему блюду.)

Подготовленную — вымытую и просушенную — яичную скорлупу поставить для удобства в форму для яиц и использовать как контейнер под заливное. Сварить овощной бульон: в кастрюлю налить воды, положить туда очищенные луковицу и морковь целиком, довести до кипения, посолить, добавить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить около 20 минут до готовности моркови.

Затем вынуть морковь из овощного отвара и отложить. Луковицу выкинуть. В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и выключить. Затем от овощного отвара отделить примерно 1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке).

Закуска из перепелиных яиц на Пасху

Когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. И одно важное, необходимое условие: бульон должен быть прозрачным, иначе заливное не будет выглядеть красиво.

Креветки вынуть из отвара шумовкой и пока отложить. Охлаждённую морковь красиво нарезать — можно с помощью фигурных выемок — звездочками, капельками, ромбиками, рыбками и т. п.

, а можно и просто потереть на мелкой тёрке.

Следующую «партию» перепелиных яиц, указанную в «необходимых ингредиентах», отварить в подсоленной воде 5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на красивые листочки. С кукурузы слить жидкость. В каждую скорлупку налить бульон по 1−2 чайных ложки и подождать, чтобы он застыл.

Когда небольшое количество бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку затем положить листики зелени и украшения из моркови.

Сверху уложить, чередуя, креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц, зелень, заполняя, таким образом, все свободное пространство яичной скорлупы до верха.

Можно взять и такую смесь: мелко натёртая варёная морковь, нарезанные тонкими брусочками или соломкой, мясо или рыба, рубленая ветчина, зелень, зерна граната, консервированный горошек, кукуруза, грибочки.

Затем залить содержимое яичных скорлупок овощным отваром с растворенным в нем желатином и поставить в холодильник. Поставить яйца в холодильник до застудневания лучше на ночь, хотя заливное может быть готовым уже и через 2 часа. Перед подачей яйца окунуть в горячую воду на секунду-две (следя, чтоб вода не попала в отверстие в яйце) и затем аккуратно очистить, как обычные вареные яйца.

Уложить яйца Фаберже на блюдо, на кудрявые листики салата, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки, укропа. Вот видите: при том, что очень красиво и вкусно, ещё и совсем не сложно!

Это блюдо я готовила давно — с разными начинками. Выше я описала два варианта начинок яиц.

Вместо креветок можно взять любые морепродукты (морские гребешки, мидии, крабы) или мелко порезанные крабовые палочки.

Подобные рецепты приготовления «яиц Фаберже» поселились сейчас на многих кулинарных сайтах, но я рассказала о приготовлении этого блюда именно в моём исполнении, со своими собственными нюансами!

Ещё по этому же принципу на Пасху я делаю разноцветное желе и яйца беру и крупные — куриные, и мелкие — перепелиные. Перемешав их на блюде, я получаю красочную, радужную и радостную композицию, которая поднимает настроение, как говорится «на раз», только при одном взгляде на неё!

Читайте также:  Как стать добрым человеком и избавиться от злости внутри себя

Закуска из перепелиных яиц на Пасху

И ещё одно простенькое, но тоже очень красивое и вкусное блюдо — закуска, которая подойдёт так же, как и первая — и для детского стола:

Яйца с икрой

Ингредиенты:

  • Яйца, икра, сливочное масло, сметана, зелень.

Приготовление. Перепелиные и куриные яйца отварить примерно 10 минут, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Затем разрезать их на две половинки.

Желтки вынуть и растереть со сливочным маслом, поперчить; можно добавить 1−2 чайные ложки сметаны, а можно обойтись и без этого. Полученной массой наполнить половинки белков, сверху смазать сметаной и положить по ½ чайной ложки икры.

И, конечно же, украсить зеленью. Простое и питательное блюдо готово!

Закуска из перепелиных яиц на Пасху

А ко всем уже перечисленным достоинствам перепелиных яиц в следующей статье я расскажу ещё об одном. Да, вот уж поистине — мал золотник, да дорог!

Статья будет называться «Что может быть сильнее „Виагры“? Только коктейль „Молодость“!»

Источник: https://ShkolaZhizni.ru/meal/articles/22953/

Закуска на Пасху

Закуска из перепелиных яиц на Пасху Пасхальная закуска

Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

Закуска»Пасхальная» из картофеля и перепелиных яиц 

Картофельная основа по этому рецепту лишь немного напоминает по вкусу белорусские драники. В состав входит лук: зеленый и репчатый. И теперь представьте вкусовое сочетание нежных хрустящих «почти драников», слабосоленой красной рыбки и яйца, посыпанного адыгейской солью. 

Чтобы приготовить закуску на Пасху из картофеля и перепелиных яиц, вам понадобится Закуска из перепелиных яиц на Пасху

  • Картофель – 3 крупных шт. 
  • Луковица 
  • Немного стрелок зеленого лука
  • Яйцо (любое) 
  • Тонко нарезанная красная рыба – для бутердродов
  • Яйца перепелиные – расчет на 10-12 шт. 
  • Зелень – лучше листья салата.
  • Адыгейская соль

Чем заменить адыгейскую соль? Добавьте в обычную соль немного натертого чеснока (для аромата), сухой приправы типа хмели-сунели. Получится не менее вкусно. 

  • Замечательно, если для жарки будете использовать утиный жир. Вкусно и очень полезно! 

Приготовить закуску «Пасхальная» можно так: 

Натрите картофель и обязательно отожмите сок. Добавьте в массу соль, очень мелкие кусочки репчатого лука и тонкие колечки зеленого. Вбейте яйцо, можете немного добавить перца. 

Картофель должен быть хорошо отжат, а утиный жир или масло очень горячим. Тогда картофельная основа быстро поджарится, не впитает много жира и будет хрустящей. 

Готовые изделия выложите на сито или бумажное полотенце. 

Яйца отварите, охладите. Чтобы не помять деликатес, немного сожмите скорлупу в ладони. Нарежьте аккуратно пополам. Можете обрезать основание, чтобы лучше держалась «половинка» на картофеле. Но есть еще и такой вариант. Многие любят делать из полоски форели или семги подобие цветка. Этот способ позволит не обрезать яйца, поскольку рыбная розочка будет удобно его фиксировать. 

Разложите красиво закуску «пасхальная» на блюдо, украсьте каждый «бутерброд» листком салата. Посыпьте яйца адыгейской солью. Интересный вкус придаст соус к красной рыбе, которым можно полить закуску. Рецепт есть на сайте. 

Вкусные идеи 

Любителям кулинарных изысков можем предложить приготовить оригинальные маринованные перепелиные яйца. Украсьте блюдо с закуской таким деликатесом – кулинарный триумф вам обеспечен. 

Источник: http://vkysno-vcem.ru/originalnye-i-neobychnye-recepty/zakuska-na-paskhu.html

???? Перепелиные яйца рецепты, 106 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Салат Перепелиное гнездо

Недавно мы собирались в гостях у моей мамы. Так как маме теперь сложно приготовить еды на всю ораву, на такие встречи мы с сестрой договариваемся  и готовим дома салаты и выпечку.  У всех нас уже слож…

Фаршированные шампиньоны с перепелин..

Закуска из фаршированных шампиньонов, наверное, самая легкая и вкусная в моем арсенале быстрых блюд. Я знаю, что грибы шампиньоны фаршируют на разный манер. Есть начинки из яиц, курочки, творога….

Мини-зразы с перепелиными яйцами

С начинкой для мясных зраз можно экспериментировать бесконечно.  Самая популярная, конечно, куриное яйцо.Его либо делят на несколько частей, либо кладут целиком.   А мне очень нравится вариант с пер…

Салат с креветками и вялеными помидо..

Иногда у любого человека  возникает желание не просто поесть, а насладится едой. В таких случаях некоторые предпочитают ресторан, другие же пытаются создать что-то изысканное у себя на кухне. Мы – уча…

  • Заливные яйца
  • Яйца всмятку
  • Шаурма

Ещё 3 родственных коллекций

Салат из пекинской капусты с болгарс..

Сейчас, накануне летнего сезона, уже не хочется мяса. Хочется зелени. Много зелени и овощей. Хочется чего-то легкого и полезного. И к нам на выручку спешит капуста…    Капустные салаты – всегд…

Закуска с печенью трески

Мне очень нравится готовить разнообразные закуски — делать их по популярным рецептам или придумывать самостоятельно. Помню, что меня ещё с детства начали привлекать канапе и вообще всё маленькое, инте…

Салат с перепелиными яйцами и шампин..

Сегодня, милые дамы, я решила поделиться с вами еще одним рецептом вкуснейшего салатика, который готовила на новогодний стол:  с перепелиными яйцами и грибами. Ну во-первых, я очень люблю перепел…

Студенческий салат

Студенческий салат, как вы сами понимаете, появился в моем арсенале еще во время учебы в университете. Тогда нужно было быстро приготовить что-то вкусненькое и сытное, чтобы не только я могла покушать…

Салат Освежающий

Ну вот и дождались мы тепла и летней жары. После жаркого летнего дня даже аппетит пропадает, а силы, как будто, испарились. В такие дни я готовлю вкусный порционный салатик, который своим красивым вне…

Вкусный омлет с овсяными хлопьями

Сегодня я предлагаю вам познакомиться с интересным рецептом омлета, который готовится с овсяными хлопьями. А еще в этот раз у меня не куриные, а перепелиные яйца, так как готовила я этот омлет для реб…

Диетические куриные рулеты с соусом

Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления куриных рулетиков с цветной капустой. Вполне диетический вариант. Кстати, капусту можно использоват…

Гренки с сулугуни и перепелиными яйц..

Завтрак на двоих… Каким его сделать? Я подумала, что порционным, питательным, вкусным и… солнечным! Ведь за окном уже весна 😉 Признаюсь, сулугуни мне очень нравится. Так, что даже жалко его до…

Салат Гнездо глухаря

Для того, чтобы новогодний стол был интереснее и вкуснее, вам придётся приготовить салат «Гнездо глухаря»! Будьте уверены, что он обязательно заинтересует всех ваших гостей только одним своим видом, а…

Буженина по-домашнему

Хорошее мясо сложно испортить. Если вам достался свежий и подходящий к конкретному блюду кусок – это уже половина успеха. Дальше нужно просто строго следовать рецепту и аппетитное блюдо будет подано к…

Нежный салат Гнездо глухаря со шпрот..

Салат «Гнездо глухаря», приготовленный со шпротами – это очень вкусная и очень нежная закуска, сделать которую весьма просто!   Готовится такой салатик из самых простых и доступных продуктов, что, н…

Закуска с перепелиными яйцами

Дорогие кулинары Алимеро! Думаю, вы меня поддержите в том, что закуску мы делаем не только для того, чтобы было чем заморить червячка. Нам хочется, чтобы стол украшала не только скатерть)) В эт…

Мясные ежики

Доброго времени суток, дорогие пользователи Алимеро!   Спешу поделиться рецептом, который, я надеюсь, порадует ваших детишек — исполнением, ваших мужей — вкусом, а вас- простотой исполнения и несомн…

Салат с раковыми шейками

Как сварить вкусных раков я уже вам рассказывала в одном из своих топиков. Теперь я хочу поделиться вкусным рецептом, в котором главной изюминкой будут раковые шейки. Понимаю, что раки — настолько вку…

Салат на обед с перепелиным яйцом

Я люблю ужинать салатами. Меня приучил мой деверь Ричард. А французы, кстати, так обедают всегда. В любом французском ресторане есть выбор из 6-8 лёгких зелёных салатов с весомым ингредиентом на ланч….

Пирог на сковороде Ветчиворог

Сегодня я хочу поделиться рецептом закрытого творожного пирога с ветчиной на сковороде. Чтобы придать форму пирогу, я использовала лаваш. После приготовления пирог внутри сочный и ароматный, а лаваш х…

Запеченный картофель с перепелиными..

Недавно свекровь передала нам два десятка перепелиных яиц.  Я не часто имею с ними дело. Что бы приготовить вкусное и полезное своим домочадцам? Таким вопросом я задалась сегодня. Мой ответ в сегодняш…

Салат со щавелем

Как я уже как-то рассказывала, когда делилась рецептом пирожков со щавелем, как у меня в один прекрасный момент оказался довольно увесистый пучок этой замечательной зелени. И так как выпечку со щавеле…

Салат с помидором и перепелиными яйц..

О пользе перепелиных яиц слышали все. Они являются просто кладезем витаминов и минеральных веществ, которых здесь гораздо больше, нежели в куриных. К тому же в желтке здесь очень мало вредного холесте…

Читайте также:  Пудра для лица: основы грамотного выбора

Руаяль из каштанов

Мне всегда очень хотелось попробовать каштаны. А тут я зашла в близлежащий магазин и вот они лежат, такие красивые и аппетитные. И, как всегда, моя большая проблема — сначала купить, а потом уже думат…

Салат с семгой и огурцом

Обожаю этот салат! Конечно, не на большую компанию. Так, себя побаловать, да домашних порадовать. Возни не так много, хотя поработать придется – чистить рыбку, овощи, нарезку делать, небольшую заправк…

Печеночные кексы с сюрпризом

Я люблю печень (куриную, свиную). Помню, во время беременности мне жутко захотелось чего-то печеночного. Единственное, что я тогда готовила – это или печеночный тортик, или просто жареная печень с лук…

Салат с перепелиными яйцами

Когда я спешу, а без завтрака – никак, я делаю такое блюдо. Иногда добавляю макароны, но сейчас у меня их не было под рукой. Потому завтракала таким вот салатиком, который и предлагаю приготовить! …

Зразы с перепелиным яйцом на пару. П..

Есть в российской национальной традиции одна народная забава, называется она «картошка». Два раза в год большая часть населения начинает с этой картошкой носиться: сначала сажает, потом копает. На н…

Фаршированные помидоры с фаршем и пе..

Помните, я вчера рассказывала про зразы? Так вот, у меня остался фарш. Немножко. Но впихнуть его в поддон мультиварки для варки на пару не получилось – это вам не котлеты, если место закончилось, то т…

Глазунья с беконом и томатами черри

Простое и быстрое в приготовлении вкусное блюдо для дружного сытного завтрака в кругу семьи! Ингредиенты на рецепт приготовления яичницы-глазуньи:
Бекон 70 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Перепелиное яйц…

Праздничный завтрак на 8 марта

Не знаете, как поздравить с 8 марта свою жену, маму, подругу или просто любимую девушку? Предлагаю вам идею для отличного праздничного завтрака. Все очень просто! С этим завтраком справится даже тот,…

Закуска из перепелиных яиц и сыра с..

Простая, на первый взгляд, закуска станет украшением любого праздничного стола. Мне очень нравится сыр с плесенью. Он прекрасно сочетается с овощами. Из-за богатого насыщенного вкуса сыра, в таких зак…

Шашлык Ассорти

Хотите разнообразить подачу блюд для гостей и своих домочадцев? Очень хорошо вас понимаю! Я предлагаю такой вариант — шашлык «Ассорти». Я — большой любитель мясных котлет и… кулинарных эксперим…

Фаршированная скумбрия со сливой, ба..

В детстве я рыбу не ела. Ну, точнее как не ела – по собственной доброй воле не ела. Но если мама приготовит, то хочешь — не хочешь, а пока положенную порцию в себя не, простите за слово, впихнешь, и…

Зразы для детей Ежики

Я часто готовлю своим детям блюда из мяса. То тефтельки, то котлетки. Муж для них запекает мясо в духовке или жарит шашлык на гриле.   Но иногда они вредничают и отказываются кушать. Тогда я начинаю…

Перепелиные яйца в панировке

Яйцо перепелиное 20 шт.
Мука 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 3 ст.л.
Растительное масло

Праздничные канапе с огурцом, лососе..

Простые и оригинальные на вкус канапе из маринованных огурчиков, нарезанных кусочков авокадо, копченого лосося и жареных перепелиных яиц сверху создают красивую и в то же время быструю и легкую праздн…

Салат Цезарь с крабовыми палочками

Упаковка крабовых палочек «меридиан
Салат ромэн 100 гр.
Сваренное вкрутую перепелиное яйцо
Оливки
Большая горсть пшеничных домашних гренок
Мелкий помидор черри 100 гр.
Чеснок
Лимонный сок
Оливковое ма…

САЛАТ С ЧЕРРИ ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ И..

РЕЦЕПТ САЛАТ С ЧЕРРИ ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ И КУРИЦЕЙ Салат латук 70 гр.
Яйцо перепелиное 7 шт.
Помидор черри 8 шт.
Куриное филе 100 гр.
Лук репчатый 0,5 шт.
Сыр твердый 30 гр.
Масло оливковое 1 ст.л….

Фаршированные шампиньоны с перепелин..

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами — рецепт с фото Шампиньон 6 шт.
Яйцо перепелиное 6 шт.
Лук-порей
Соль
Перец
Растительное масло
Сметана 2 ст.л.
Сыр 50 гр.

Перепелиные яйца, фаршированные семг..

Творожный сыр 2 пачка
Яйцо перепелиное 10 шт.
Рыба 50 гр.
Укроп 2 веточка
Смесь перцев свежемолотая
Соль

Перепелиные яйца маринованные

Базилик свежий 1 веточка
Лист лавровый 2 шт.
Мёд 30 мл.
Перец чёрный горошком 4 шт.
Перец чили свежий 1 шт.
Соль 5 гр.
Укроп 1.5 веточка
Уксус 40 мл.
Чеснок 2 зубчик
Шафран 1-2 гр.
Яйцо перепелиное 20…

Салат цезарь с перепелиными яйцами

Салат Цезарь с перепелиными яйцами — рецепт с фотографиями Салат айсберг 1 пучок
Помидор черри 200 гр.
Батон 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Горчица 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Перец душистый 1 щепотка
Яйцо перепе…

Перепелиные яйца по-шотландски

Яйцо перепелиное 18 шт.
Филе куриное 450 гр.
Петрушка 5 веточка
Чеснок 2 зубчик
Горчица дижонская 1,5 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Мука 3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сухари панировочные 200 гр.
Растительное ма…

Салат Гнездо глухаря

Филе куриное 400 гр.
Картофель 400 гр.
Яйцо 4 шт.
Лук 150 г
Огурец 250 г
Майонез 150-200 гр.
Соль
Зелень
Перепелиное яйцо для эффектной подачи салата 4-5 шт.

Майонез домашний из перепелиных яиц

Горчица 10 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл.
Сахар 10 гр.
Приправа 2 гр.
Лимонный сок 10 мл.
Соль 5 гр.
Укроп сушёный 5 гр.
Яйцо перепелиное 6 шт.

Салат Гнездо глухаря

Филе куриное 500 гр.
Яйцо
Картофель 500 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Огурцы 250 гр.
Зелень
Соль
Растительное масло
Перепелиное яйцо для украшения

Салат Цезарь с крабовыми палочками

Упаковка крабовых палочек «меридиан
Салат ромэн 100 гр.
Сваренное вкрутую перепелиное яйцо
Оливки
Большая горсть пшеничных домашних гренок
Мелкий помидор черри 100 гр.
Чеснок
Лимонный сок
Оливковое ма…

Яичница-глазунья из перепелиных яиц

Яичница-глазунья из перепелиных яиц, пошаговый рецепт с фото Яйцо перепелиное 16 шт.
Укроп
Соль
Растительное масло 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Помидор черри 8 шт.

Картофель, запеченный с перепелиными..

Источник: https://alimero.ru/perepelinie-yajca-recepti

Закуски на пасху

  • Холодец — рецепт
  • Рулеты из лаваша
  • Заливное к Пасхе
  • Мясные рулеты

средне

2 0

Спаржа под яичным соусом с красной икрой средне

3 8

Террин из курицы с черносливом и фисташками легко

2 1

Морковь в абрикосовой глазури легко

0 0

Говяжий рулет Оригинальный средне

0 0

Фаршированные яйца с тремя начинками легко

21 8

Рулет из лаваша с семгой легко

3 0

Трубочки из ветчины с хреном и сливками легко

3 0

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски — классический пример зраз или котлет с начинкой. Рецептов этого блюда великое …

легко

4 1

Рулетики из камбалы и лосося с белым соусом средне

7 1

Суфле из форели

Суфле, без сомнения, – блюдо-аристократ. Готовое суфле подают на стол немедленно, пока оно еще …

средне

15 11

Буженина

Главное, что отличает правильную буженину от просто большого и вкусного куска мяса, – это …

легко

0 6

Холодец в мультиварке средне

6 1

Рыбный рулет со шпинатом

Да, придется повозиться! Но такая еда стоит того. Конечно, это блюдо не на каждый день, а скорее для …

средне

4 1

Мусс из белой рыбы с соусом из креветок средне

0 0

Салат с рулетами из индейки легко

2 2

Яйца, фаршированные копченой рыбой легко

9 11

Картофельные тарталетки с сельдью легко

0 3

Помидоры, фаршированные салатом сложно

0 0

Мясной рулет с фруктами легко

6 2

Сельдь в томатном маринаде

В странах  Скандинавии, сельдь – главный продукт. Селедку жарят, варят, парят и, конечно, …

средне

3 0

Помидоры по-флорентийски средне

3 0

Рулет из говядины и курицы средне

0 0

Рулет из свиной брюшины с черносливом в духовке сложно

0 0

Рулет с луком-пореем средне

1 1

Рулет из свинины с грушами и сыром сложно

6 1

Мясной рулет с перепелиными яйцами средне

0 1

Рулет из говядины с морковью легко

6 8

Рольмопсы легко

2 2

Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом легко

1 0

Рулеты из говядины с ананасами легко

1 2

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками

Рулет из грудки индейки с ябоками — идеальный вариант закуски для праздничного стола.Чтобы грудка …

легко

5 3

Кальмары, фаршированные творогом

Фаршированные кальмары — это всегда эффектно и, если хорошая начинка, вкусно. Это необычная …

легко

0 1

Рулеты из свинины с зеленью средне

0 0

Рулет из телятины легко

3 3

Мясной хлебец легко

0 0

Помидоры, фаршированные чесноком сложно

2 3

Рулет с грибами и шпинатом средне

2 2

Фаршированные яйца с креветками Пир Викингов

2 5

Рулеты с курицей, фасолью и орехами

1 0

Рулеты из баклажанов с мясом

0 0

Свиной рулет с тыквой и орехами сложно

0 1

Рулет и котлеты с креветками Завтрак Великана легко

3 8

Рулет с семгой средне

0 0

Рулеты по-швабски легко

3 0

Голубой сыр в желе из портвейна легко

2 0

Картофельные латкес с грибами

1 5

Яйца по-шотландски

Блогер и кулинар Дмитрий Журавлев предлагает самый эффективный способ согреться морозным зимним …

средне

1 0

Рулет из говядины с морковью и шпинатом

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/2241/zakuski-k-pashalnomu-stolu?page=4

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector