Сборная солянка с копченостями и картошкой

По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе.

Готовим по всем правилам — варим часа полтора, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым.
Подсолите, но немного.

Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.

Сборная солянка с копченостями и картошкой
Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.
И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.
Даем супу покипеть 5 минут.Сборная солянка с копченостями и картошкой
Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Мы нарезали на колечки, но оставили несколько целых для подачи.Сборная солянка с копченостями и картошкой
Маслинки так же кладем в солянку. Также можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины. Но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.
После добавления маслин, ждем, пока супчик снова уверенно закипит и выключаем.Сборная солянка с копченостями и картошкой
Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с лимончиком и сметаной, украсив маслинами и любимой зеленью.Сборная солянка с копченостями и картошкой
Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

Солянка мясная сборная с копченостями

  • Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:
  • Очень красивый и вкусный супчик получился!

Суп солянка мясная с картошкой

Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?

На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!

Сборная солянка с копченостями и картошкой

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500г
  • Копчености — 1кг
  • Картошка — 4шт
  • Лук — 1шт
  • Морковка — 1-2шт
  • Огурцы соленые — 400г+рассол
  • Помидоры соленые — 1-2шт
  • Маслины — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Лимон
  • Зелень для подачи
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль,перец — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление

Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.

После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.

  1. Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.
  2. Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.
  3. Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.
  4. После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.
  5. Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.
  6. Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.

Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.

Приятнейшего аппетита!

Солянка сборная мясная с каперсами

Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!

Сборная солянка с копченостями и картошкой

Ингредиенты

  • Говядина — 200 гр
  • Индейка — 200 гр
  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Колбаски охотничьи — 3 шт
  • Сосиски молочные — 2 шт
  • Окорок, варено-копченый — 50 гр
  • Сардельки копченые — 2 шт
  • Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
  • Морковь средних размеров — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Паста томатная — 50 гр
  • Паста из паприки — 10 гр
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошек черного перца — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Оливки, без косточек — 50 гр
  • Маслины, без косточек — 50 гр
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сметана, для сервировки
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень петрушки, для сервировки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.

Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.

Сборная солянка с копченостями и картошкой

  • Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.
  • Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.
  • Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.
  • Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

Сборная солянка с копченостями и картошкой

На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.

Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.

Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.

Сборная солянка с копченостями и картошкой

  1. В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.
  2. Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.
  3. Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.

Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.

Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!

Солянка мясная с капустой и грибами

Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Говядина – 1кг
  • Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
  • Ветчина – 150г
  • Сосиски любые – 150г
  • Свежая капустка – 300г
  • Грибы соленые – 100-150г
  • Соленые огурчики – 150-200г
  • Рассол огуречный 200-300мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Небольшой помидор- 50-70г
  • Лук  — 1 шт
  • Маслины – 50-100г
  • Каперсы – 1 ст.ложка
  • Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу

Приготовление

Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.

  • Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.
  • Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.
  • Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).
  • Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.
  • Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.

Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.

  1. Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.
  2. Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.

Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.

  • Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.
  • Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.

Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!

  1. Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.
  2. Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.
  3. Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!

Источник: https://hozaika.online/soljanka-mjasnaja-sbornaja.html

Солянка с копченостями

Солянка с копченостями это пикантное, ароматное и сытное блюдо. Готовят солянку все по – разному. Я предлагаю вариант с добавлением копченой колбасы и бекона. Копчености можно выбрать на свой вкус, это может быть и окорок и грудинка – в общем, то, что душе угодно!

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня: Русская
  • Кол-во порций: 6
  • ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления солянки с копченостями Вы можете выбрать любые копченые мясные продукты по вкусу. Это может быть копченая колбаса, грудинка, бекон или копченые ребрышки. Тут дело вкуса. У меня была копченая колбаса и бекон. Для кислинки будет добавлять лимон. А так как “солянка” подразумевает что-то соленое, то будет добавлять соленые огурцы, рассол от них и оливки (или маслины)…

Сборная солянка с копченостями и картошкой
Сборная солянка с копченостями и картошкой
Сборная солянка с копченостями и картошкой
Сборная солянка с копченостями и картошкой
Сборная солянка с копченостями и картошкой
Сборная солянка с копченостями и картошкой
Сборная солянка с копченостями и картошкой
Сборная солянка с копченостями и картошкой
Сборная солянка с копченостями и картошкой
Сборная солянка с копченостями и картошкой

Параллельно этому обжариваем на сковороде лук с морковью с добавлением небольшого количества масла. Тужа же отправим тертый огурец.

Читайте также:  Где провести первое свидание и как очаровать мужчину

Добавим бекон и колбасу, а также томатную пасту. Обжариваем все вместе еще пару-тройку минут, мясные продукты дадут немного приятной жирности.

Перемешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались…Туда же отправляем оливки. Перемешаем, выключим конфорку и даем настояться пока отваривается картофель.

Сразу не кладем в кастрюлю, иначе картошка в соленом рассоле будет вариться очень долго.

Когда картошка практически готова, выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, мешаем и вливаем рассол. Пробуем на соль. Вкус должен быть солоноватым. По необходимости добавляем еще рассола. Мне, кстати, очень нравится добавлять помимо огуречного рассола еще и жидкость с оливок. Она тоже соленая и насыщенная.

  1. Выключаем конфорку,добавляем 4-5 кружочков лимона, закрываем крышку и даем настояться минут 15-20.
  2. Солянка с копченостями готова!
  3. Подавать можно как со сметаной, так и с кружочком лимона!

Источник: http://fotocookery.ru/soljanka-s-kopchenostjami/

Классическая солянка с картошкой

Кислый суп с копченостями и мясом, приправленный ароматными пряностями, считается одним из традиционных русских блюд. Традиционный рецепт не включает картошку, но гурманам нравится именно рецепт классической солянки с картошкой. Готовится блюдо 40-60 минут, его особенность заключается в мелкой и тонкой нарезке составляющих продуктов.

Сборная солянка с копченостями и картошкой

Вариант 1 классический рецепт солянки с картошкой

Солянка с картошкой может быть приготовлена на основе мяса или колбасы, а может быть сборной: включать в свой состав оба этих ингредиента. Самым простым, но в то же время невероятно вкусным и ароматным является классический рецепт солянки с колбасой.

Список ингредиентов:

  • 150 г вареной колбасы;
  • 3-4 сосиски охотничьи;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • 6 картошин;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 кружочка лимона;
  • по вкусу соли и перца;
  • 3-4 листика лаврушки;
  • 100 г маслин (по желанию).

Указанное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю с объемом воды 3,5-4 л. При желании вместо вареной колбасы и сосисок можно использовать обычную варено-копченую колбасу (350 г).

Рецепт приготовления

  1. Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками, бросить в кипящую воду.
  2. Морковь и огурцы натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, сосиски и колбасу соломкой.
  3. В разогретом масле обжарить лук и морковь до мягкости, добавить огурцы и томат, перемешать, протушить 5 минут.

  4. Готовую овощную смесь высыпать в кастрюлю к картофелю, добавить соли, перца, лавровых листов.
  5. После того, как подоспеет картошка (станет мягкой), добавить сосиски и колбасу.
  6. Через 1-2 минуты высыпать маслины и лимонные кружки, довести до кипения, выключить газ и настоять суп 3-5 минут.

Традиционную солянку с колбасой подают горячей, со сметаной или рубленой зеленью.

Солянка хороша тем, что ее практически невозможно испортить. Все недочеты исправляются путем добавления ингредиентов. Например, улучшит вкус слишком пресного супа немного рассола от огурцов или оливок; избавит от лишней кислоты ложка сахара.

Сборная солянка с копченостями и картошкой

Вариант 2 быстрый рецепт солянки с картошкой

Самая быстрая солянка с картошкой готовится на сковороде, но этот рецепт также используется для приготовления в кастрюле. В таком случае обжарка делается в масле, покрывающем дно на 1-2 см. Блюдо получается сытным и ароматным, особенно если в его состав будет включено мясо. От других рецептов отличается наличием в составе капусты.

Необходимые продукты:

  • 1 кг свежей капусты;
  • 8 средних картошин;
  • 0,5 кг мяса (говядина, свинина, птица);
  • морковина – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 4-5 ст.л. подсолнечного масла;
  • по вкусу соли и перца;
  • 2-3 листика лаврушки.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5 порций солянки с капустой и картошкой. Допустимы различные вариации блюда: его делают постным, исключив мясо; готовят без картошки; используют вместо свежего мяса тушенку.

Способ приготовления:

  1. Мясо мелко нарезать и 10 минут обжаривать на среднем огне в заранее разогретом масле.
  2. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, выложить овощи к мясу и жарить вместе, помешивая, 5 минут. Затем добавить томат, после чего 1-2 минуты протушить.
  3. Очищенную картошку нарезать кусочками (сильно не мельчить), высыпать к мясу и овощам, обжаривать 10 минут, не забывая перемешивать.
  4. Тем временем капусту нашинковать, затем добавить ее в общую сковороду. Тушить, периодически помешивая, 5 минут. Кинуть соли, перца, перемешать.
  5. Налить горячей воды столько, сколько нужно для желаемой консистенции. Домашняя солянка может быть как супом, так и вторым блюдом. Тушить с водой примерно 10 минут для полной готовности всех ингредиентов.
  6. В конце добавить лаврового листа и при необходимости досолить.

Подавать горячей, со сметаной или майонезом.

Сборная солянка с копченостями и картошкой

Вариант 3 солянка с картошкой и грибами

В солянку сборную мясную с картошкой часто добавляют грибы. Они придают блюду особый вкус и делают его более интересным и необычным.

Потребуется:

  • 200 г грибов (лучше взять шампиньоны);
  • 5 картофелин;
  • 2 соленых огурца;
  • луковица;
  • 1 морковина;
  • 2 ст.л. пасты томатной;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • несколько оливок без косточки;
  • по вкусу укропа, петрушки;
  • 1-2 листика лаврушки;
  • по вкусу соли, перца, паприки.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций (это примерно 2 л воды). Время приготовления супа – 40-50 минут без учета подготовки продуктов.

Инструкции по приготовлению:

  1. Картошку почистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую подсоленную воду.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Огурцы очистить от кожуры, мелко нарезать, оливки нарезать колечками.
  3. В разогретом на сковороде масле 2 минуты поджаривать лук до появления легкого румяного оттенка, затем добавить морковь и пассеровать вместе до мягкости.
  4. Высыпать к овощам огурцы и оливки, перемешать, поджаривать в течение 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать, немного протушить.
  6. Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю (он должен быть уже готов), перемешать.
  7. Грибы вымыть и нарезать ломтями, обжарить в сковороде на масле до испарения выделившейся жидкости.
  8. Грибы высыпать в основное блюдо, добавить приправ, соли, перца, зелень, лавровые листы. Все перемешать, продолжить варку 3-4 минуты.

В каждую порцию при подаче кладут ломтики или кружки лимона. Отличным дополнением блюда является сметана.

Вариант 4 солянка сборная со свининой и картошкой

Домашняя солянка с картофелем бывает сборной.  В ее состав входит и мясо, и колбаса, и копчености. Каждый ингредиент добавляет вкусу свои особенные оттенки. Они делают блюдо по-настоящему вкусным и особенно сытным.

Ингредиенты следующие:

  • 300-400 г свинины;
  • 300 г колбасных изделий и копченостей;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • морковина;
  • 3-4 соленых огурца (или маринованных);
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • несколько оливок;
  • по вкусу лимона;
  • по вкусу зелени.

В качестве копченостей используются охотничьи колбаски, ребра и прочие продукты. Колбасу можно выбирать любую, сочетать различные сорта и виды.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю с объемом 3-4 л воды.

Этапы приготовления сборной солянки с картошкой:

  1. Мясо вымыть, мелко нарезать, залить водой и поставить на газ в кастрюле.
  2. Колбасу нарезать соломкой, картофель не слишком мелкими кубиками, морковку натереть на крупной терке, лук измельчить.
  3. Когда мясо сварится, в бульон высыпать картошку.
  4. Колбасу и копчености обжарить на разогретом масле и выложить в бульон; продолжить варку супа на слабом огне в течение 20 минут.
  5. Лук и морковь пассеровать до мягкости и румяного цвета, добавить измельченные огурцы, нарезанные кружками маслины, а также томатную пасту. Обжаривать на медленном огне 10 минут, не забывая помешивать.
  6. Когда заправка будет готова, выложить ее в суп, долить еще ½ стакана рассола и жидкость от оливок, посолить, добавить перца.
  7. Довести суп до кипения, добавить измельченной зелени, убрать с огня.

Подавать солянку с картошечкой, оформив ломтиками лимона и свежей сметаной.

Сборная солянка с копченостями и картошкой

Вариант 5 солянка с картошкой лимоном и маслинами

Рецепт солянки с картофелем включает такие ингредиенты как дольки лимона и оливки. Они используются для оформления блюда перед подачей. В данном рецепте эти ингредиенты входят непосредственно в состав супа.

Этот рецепт не требует определенного вида мяса: подойдет свинина, телятина, птица. Единственное отличие в приготовлении в зависимости от выбранного мяса – это потраченное время.

Читайте также:  Парафинотерапия для рук – спасение для ослабленной и сухой кожи

Компоненты:

  • 300 г мяса;
  • 70 г охотничьих колбасок (или любых копченых);
  • 1 крупная морковина;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 70 г копченой колбасы;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 маленький лимон;
  • 100 г маслин;
  • 6 ст.л. томатной пасты;
  • 3 огурца (соленых или маринованных).

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками, залить водой и поставить вариться бульон.
  2. Овощи почистить, нарезать кубиками, колбасу некрупной соломкой, огурцы и маслины кружками.
  3. К полу-готовому мясу добавить картошку, продолжить варку супа.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить моркови, пассеровать 3 минуты на медленном огне
  5. В заправку выложить огурцы и маслины, залить томатной пастой, тушить 10 минут, помешивая, затем выложить в суп.
  6. Сок половинки лимона смешать с ½ стакана рассола, вылить в суп, помешать, добавить перца с солью.

Порции супа перед подачей дополнительно украсить дольками лимона и кольцами маслин. Подавать со сметаной.

Классическая солянка с картошкой Ссылка на основную публикацию Сборная солянка с копченостями и картошкой Сборная солянка с копченостями и картошкой

Источник: https://okartofane.ru/retsepty/klassicheskaya-solyanka-s-kartoshkoj

Солянка с картошкой по простому пошаговому ???? рецепту с фото

Сборная солянка с копченостями и картошкой

  • 6 порций
  • 15 минут
  • 70 ккал
  • Пока нет оценок

Содержание

  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Сегодня вы узнаете, как готовится солянка с картошкой по пошаговому рецепту в домашних условиях. Разберетесь, сколько видов мясных изделий понадобится.

Увидите, какие овощи использовать и как их нарезать, как приготовить насыщенный бульон из копченых окорочков. Поймете, почему при таком сочетании ингредиентов мы не добавляли в солянку специи.

Научитесь готовить вкусную солянку с картошкой, которая обязательно понравится не только детям, но и взрослым.

Кухонная техника и утварь: кастрюля с крышкой не менее 3 литров, нож, варочная плита, доска разделочная.

Картофель 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Вареная колбаса 250 г
Копченая колбаса 250 г
Копченые куриные окорочка 2 шт.
Оливки 1 банка
Томатная паста 100 г
Вода 2-2,5 л.
Растительное масло 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю объемом не менее 3 литров наливаем 2-2,5 литра воды, кладем два копченых окорочка или 500 г копченых ребер, отправляем на огонь, даем закипеть. После закипания уменьшаем огонь, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут.
  2. Пока варится бульон, подготовим овощи.

    Очищаем 5-6 клубней картофеля, промываем, нарезаем кубиками.

  3. Очищаем морковь, промываем, нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке.
  4. Очищаем одну луковицу, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
  5. Берем два маринованных огурца и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Затем нарезаем 250 г копченой колбасы и 250 г вареной.

    Очень важно для солянки использовать вкусную, свежую колбасу, потому как она влияет на конечный вкус готового блюда.

  7. Отправляем на огонь сковороду, наливаем 3 столовых ложки растительного масла. Высыпаем лук с морковью и обжариваем овощи до мягкости.
  8. В сковороду высыпаем нарезанные копченую и вареную колбасу, обжариваем до золотистого цвета.

  9. Добавляем к ингредиентам 100 г томатной пасты, перемешиваем. Можем добавить немного воды, чтобы масса не была слишком густой. Прогреваем все ингредиенты еще пару минут и снимаем с огня.
  10. За это время бульон сварится. Достаем из воды копченые окорочка, а добавляем в него нарезанный картофель, варим примерно 5-7 минут.

  11. Окорочка разделяем на порционные кусочки, отделяя мясо от кости. Отправляем куриное мясо обратно в кастрюлю.
  12. Даем покипеть минуту и отправляем в суп зажарку. Все перемешиваем, даем закипеть и готовим 10 минут.
  13. После этого отправляем в солянку нарезанные огурцы.

  14. Открываем банку оливок, сливаем маринад и добавляем в солянку.
  15. Теперь пришло время специй. Благодаря такому набору ингредиентов солянка получается довольно ароматной и на наш вкус не требует дополнительных специй. Вы же можете добавить соль, перец по своему вкусу.

    Также в солянку добавляют лимон, но мы не будем этого делать, потому что зеленые оливки и маринованные огурцы придают нужную кислинку. Вы же можете положить несколько лимонных долек, особенно если используете черные оливки.

Видеорецепт

Если вам хочется понаблюдать за полным процессом приготовления солянки с картошкой, предлагаем посмотреть это познавательное видео. Вы увидите, насколько насыщенным получается готовый бульон. Как автор ролика нарезает все необходимые для солянки ингредиенты. Увидите, каким получается готовое блюдо.

Надеемся, вам понравился этот рецепт солянки с картошкой, и на вашей кухне уже готовится это вкусное блюдо. Делитесь с нами в х вашими отзывами о солянке. Добавляли ли вы лимон и специи в нее?

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/solyanka-recepty/s-kartoshkoj-4.html

Сборная солянка с колбасой и копченой курицей — рецепт с фото пошагово

После шумного застолья, наверняка и в вашем холодильнике остаются продукты, которые отлично впишутся в состав нашей обеденной соляночки.

 Этот рецепт имеет сотню аналогов, поэтому, не бойтесь импровизировать, заменяя одни ингредиенты на другие, экспериментируйте, господа! Классическую русскую солянку невозможно испортить, вложите максимум фантазии, и Ваши домочадцы будут наслаждаться изумительным обедом! Бульон варят на говядине, либо курице, главное, чтобы он получился наваристым.

Как правило, основными компонентами для сборной солянки принято считать крутой бульон и густое мясное ассорти. Я отдаю предпочтение правильному питанию и максимально полезным продуктам, предлагаю вредные копчености заменить натуральными мясными компонентами. Это блюдо в нашем доме принято считать – праздничным.

Подготовим все необходимые составляющие.
Поставим вариться наш бульон и приступим к очистке овощей и нарезке ингредиентов. Как правило, достаточно 20 минут, что бы приступить к следующим этапам приготовления.
Готовый кипящий бульон мы солим и перчим, убавляем огонь. Я не добавляю лишних специй, не стоит забивать основной вкус приправами.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться.
Лук мелко шинкуем.
В разогретую сковороду добавляем лук, делаем огонь тише и прожариваем до золотистого цвета.
Колбасу нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду к луку.
Разделяем копченые стейки на волокна, нарезаем кусочками и добавляем к зажарке. Перемешиваем.Заметка: я использовала стейки домашнего копчения. Стейки должны быть без кожи, что бы блюдо было максимально полезным.
Подготавливаем соленые огурчики. Мелко нарежем кубиками и отправим в сковороду.
Оливки разрезаем пополам или шинкуем колечками, отправляем в общую массу. В очередной раз перемешиваем. Оливки можно заменить маслинами.
Пришло время заправки. Сборную зажарку, я заливаю томатом, перемешиваю и на медленном огне даю томиться 15 минут, плотно закрыв крышку.Совет: Не используйте для заправки магазинную томатную пасту. Она содержит консерванты и химические добавки, которые дают непредсказуемую кислоту. Чрезмерное количество кислоты в солянке может испортить вкус.
Проверим нашу картошку. Спустя 20 минут картофель отлично сварился, можно добавлять мясное ассорти.
Свежий укроп и дольки лимона – завершающий этап в приготовлении волшебной солянки. Совет: отличный аналог свежему лимону, лимонная кислота.
Закроем кастрюлю с готовым блюдом и дадим настояться 10-15 минут.Подавать солянку с колбасой и копченой курицей можно со сметаной или сливочным соусом. Разливаем по тарелкам и приглашаем всех к столу! Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и правильно!

Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/sbornaya-solyanka-s-kolbasoj-i-kopchenoj-kuricej

???? Солянка с копченостями, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Сборная мясная солянка по-домашнему

Удачный рецепт приготовления уникального сытного блюда со сногсшибательным ароматом, которое приятно удивит своими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовл…

Солянка с копченой курицей

Солянку невозможно назвать обычным супом. Я бы назвала ее праздничным, поскольку разнообразные мясные деликатесы делают вкус такого блюда очень ароматно-торжественным. Мы любим кушать горячую солян…

Солянка с колбасой

Почему-то все излюбленные блюда – это те, которые создавались случайно или из того, что было в наличии. Вот, например, солянка явно создавалась по принципу «все пригодится», а теперь существует множес…

Солянка сборная мясная, с колбасой,..

Если у вас в холодильнике завалялись кусочки разных колбас, мяса, ветчины и их никто из семьи уже не хочет есть, а выкинуть жалко, то есть отличный способ их использования – это солянка сборная.  …

  • Солянка сборная
  • Солянка мясная
  • Солянка

Ещё 13 родственных коллекций

Отличный рецепт солянки с колбасой и..

Солянка с колбасой и грибами получается очень густой, сытной и наваристой! А поскольку люблю я это вкусное блюдо очень сильно, то и готовить практикую вне зависимости от времени года. А рецептом с под…

Сырный суп-солянка в хлебе

Можно сказать, что это простое и по-деревенски душевное блюдо я придумала сама. Ну а если точнее, то я, изучив несколько похожих рецептов разных стран, взяла из каждого что-то своё и объединила в нечт…

Наваристая солянка из копченых колба..

Готовим вкусную, наваристую солянку! Суп получается довольно густой и очень сытный. Перед вами не совсем традиционный рецепт, ведь он содержит некоторые нетипичные для солянки ингредиенты, например, к…

Солянка сборная мясная в сковороде

Этот насыщенный мясной вкус. Эта вкусная оригинальная кислинка. Ни с чем не спутать! А еще сытно, просто, быстро. Да, да, это фундамент нашей с вами кухни! Ведь солянка сборная – это наше все. Стоит в…

Солянка с колбасой

Люблю с картошечкой солянку, да и не только я. Все мои домочадцы часто просят меня приготовить свою фирменную солянку с колбасой. Кто так же любит это блюдо, прошу к столу! Рецептов солянки много….

Настоящая солянка с копченостями

Рецепт Настоящая солянка с копченостями, cостав: грудинка говяжья, кости говяжьи сахарные, ребра свиные копченые, лук репчатый крупный, колбаски копченые (типа охотничьих), колбаса копченая, огурцы со…

Сборная солянка с копчёностями

Бульон куриный 1,5-2 л.
Колбаса 150 гр.
Ветчина 200 гр.
Грудинка 150 гр.
Буженина 150 гр.
Сосиски 5 шт.
Маслины 1/2 банка
Оливки 1/2 банка
Лимон 1 шт.
Огурец солёный 3 шт.
Рассол
Томатная паста 2 ст.л…

Суп солянка с копченостями и перловк..

Суп солянка с копченостями и перловкой
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/149289/ Бульон 2 л.
Перловая крупа 100 гр.
Огурец солёный 8 шт.
Лук репчатый 400 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Ветч…

Солянка сборная мясная, с колбасой,..

Солянка сборная мясная, с колбасой, копченостями и субпродуктами Свинина 250 гр.
Куриное филе 250 гр.
Окорок 1 шт.
Почка 2 шт.
Свиной язык 1 шт.
Колбаса вареная 200 гр.
Свиное сердце 1 шт.
Огурец со…

Быстрая солянка с копченостями и кар..

Быстрая солянка с копченостями и картофелем Куриное крылышко 500 гр.
Грудинка копченая 300 гр.
Ветчина 300 гр.
Картофель 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 30 гр.
Томатная п…

Солянка с копченостями

Грудинка копченая 200-250 гр.
Колбаса копченая 150 гр.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы солёные 3-4 шт.
Маслины
Томатная паста 50 гр.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Лист лавровы…

Солянка с копченостями

Сегодня мы будем готовить суп-солянку. Уверена на 100%, у каждой хозяйки или хозяина рецепт этого вкуснейшего супа разный. Мало того, очень часто разнится и состав данного супа. Говядина 1 кусок
Сви…

Солянка с копченостями

Грудинка копченая 200-250 гр.
Колбаса копченая 150 гр.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы солёные 3-4 шт.
Маслины
Томатная паста 50 гр.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Лист лавровы…

Солянка с копченостями

Грудинка копченая 250 гр.
Колбаса сырокопченая 150 гр.
Морковь 150 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Картофель 200 гр.
Огурец солёный 200 гр.
Растительное масло 20 мл.
Томатная паста 50 гр.
Лавровый лист 1 шт….

Солянка с копченостями

Солянка с копченостями. Мясо 700 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 2 шт.
Соль
Вода 3 л.
Копченое мясо 600 гр.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Коренья 1 шт.
Огурец сол…

Ароматная солянка с говядиной и копч..

Ароматная солянка с говядиной и копчёностями Копченое мясо 750 гр.
Говядина 600 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Огурец солёный 4 шт.
Морковь 1 шт.
Каперсы 2 ст.л.
Томатная паста 3-4 шт.
Маслины 12 шт.
Лимон…

Источник: https://alimero.ru/solyanka-s-kopchenostyami

Солянка сборная, с копченостями — пошаговый рецепт с фото

У каждой хозяйки всегда свой рецепт-основа солянки, иногда он варьируется в зависимости от наличия продуктов в холодильнике. Я взяла за основу рецепт Ирочки/Ируня и приготовила «свою» солянку. Угощайтесь! Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 8

Мелко нарезать копчености и колбасные изделия. Обжарить на сковороде до румяности: бекон, копченую грудинку, вареную шинку.

Шаг 2 из 8

Пока жарятся колбасные изделия, разогреть бульон с водой, добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варить 10 мин.

Шаг 3 из 8

В это же время нарезать кусочками малосольные огурцы. Отобрать 100 мл воды из картофеля и протушить в ней огурцы, в отдельном сотейнике.

Шаг 4 из 8

Очистить и мелко нарезать лук, натереть на морк.терке морковь. Отдельно поджарить до прозрачности лук (в 1 ст.л. масла), добавить морковь, прожарить пару минут, добавить том.пасту, протушить немного все вместе, помешивая.

Шаг 5 из 8

Добавить в кастрюлю к картофелю зажарку из лука и моркови, колбасную зажарку,

Шаг 6 из 8

И протушенные огурцы, вместе с жидкостью.Варить еще 10 мин. Дозаправить специями, если нужно (мне не понадобилось, т.к. копчености все это содержат)

Шаг 7 из 8

Подавать с лимоном, маслинами, зеленью и …сметаной (по желанию)

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Источник: https://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/solyanka/solyanka-s-kartoshkoy/20156-solyanka-sbornaya-s-kopchenostyami.html

Сборная мясная солянка с картошкой — пошаговый рецепт с фото

11 июля 2019 5839 2

Такое сытное блюдо, как сборная мясная солянка с картошкой, очень любят мужчины. Еще бы, ведь она и вкусная, и ароматная, и наваристая.

А приготовить ее совсем несложно, требуется лишь определенный набор ингредиентов и время, так как сначала отваривается мясо.

Традиционно солянку готовят на говядине, сегодня мы будем варить ее на свином бульоне, он не менее вкусный, чем говяжий. Дополнительную сытность супу придаст картофель. Итак, готовим.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Маринованные огурцы

2 шт.

Маслины без косточек

0.5 банк.

Масло растительное или смалец

3 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо на кости может быть любым – свинина, курица или говядина. Для особого аромата солянки колбасу я беру копченую, подойдет еще полукопченая.

Шаг 2 из 9

Мясо промойте, крупные части разрежьте, сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем снимите пену и уменьшите огонь до минимального.

Шаг 3 из 9

Варите мясо до готовности. Свинину — 40-50 минут, курицу – 25-30 минут (суповую тушку варим намного дольше, около 2-х часов), говядину — 2-2,5 часа.

Мясо достаньте на тарелку остывать, бульон процедите и верните кастрюлю на огонь. Очистите картофель, промойте и мелко нарежьте. Добавьте в бульон.

Шаг 4 из 9

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Разогрев растительное масло или смалец, обжарьте луковую нарезку около 3-4 минут, до золотистого цвета.

Шаг 5 из 9

Огурцы измельчите на крупной терке. Добавьте их к обжаренному луку, а следом — томатную пасту. Тушите еще 5-6 минут, периодически перемешивая.

Теперь добавьте овощную зажарку в бульон. Варите блюдо еще 15 минут.

Шаг 6 из 9

Мясо отделите от костей. Нарежьте его кубиками.

  • Шаг 7 из 9
  • Сосиски избавьте от оболочки, нарежьте их и колбасу тонкими кружочками.
  • Отправьте мясо и колбасные изделия в бульон.

Шаг 8 из 9

Варите солянку еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко порезанную свежую зелень и маслины. Посолите по вкусу и снимите с огня.

Шаг 9 из 9

Дайте супу немного настояться в кастрюле перед подачей. Подавайте сборную мясную солянку к столу горячей, сервируя дольками лимона и, конечно же, со сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/sbornaya-myasnaya-solyanka-s-kartoshkoj

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector