Шоколадный бисквитный торт без муки

Шоколадный бисквитный торт без муки

Как готовить вкусный шоколадный бисквит, чтобы торт на его основе получился не только самым шоколадным, но еще воздушным и хорошо пропитался? Все те, кто любит шоколад, поддержат мое мнение, что самый вкусный торт именно шоколадный. И пусть в нем много калорий, и он не безвреден для фигуры, но это удовольствие не сравнить ни с одним фруктовым салатом или диетическим хлебцом!

Даже самый вкусный шоколадный торт мы обычно готовим по особым случаям. А раз так, то и немного повозиться не так уж трудно.

Результат этого стоит, ведь нежный шоколадный бисквит отличается от любого другого коржа для торта самым выгодным образом.

Если обычно вкус торта создает в основном крем, начинка или пропитка, то в случае с шоколадным бисквитом большую часть умопомрачительного вкуса шоколадный торт получает именно благодаря ему.

Как сделать шоколадный бисквит: теория и тонкости

Из всех основ для тортов и пирожных бисквит имеет самую пышную структуру. Натуральным разрыхлителем в бисквитном тесте служат белки яиц, от свежести и температуры которых зависит то, насколько пышным получится бисквит.

Основные компоненты бисквита – это яйца, сахар, мука, а также часто крахмал, масло, какао. Для шоколадного бисквита часто берут какао по вкусу, но обычно это 1 часть какао и 2 части муки. В одном из источников я нашла такую рекомендацию: взять какао в массе 10 % от массы яиц.

В некоторых рецептах также может использоваться черный шоколад.

Шоколадный бисквитный торт без муки

Как получить пышный шоколадный бисквит: подготовка теста

  • Пышность бисквита зависит от многих факторов, и если постараться все учесть, результат вас не разочарует.
  • Яйца должны быть комнатной температуры. Это поможет сахару быстрее раствориться.
  • Взбивать яйца с сахаром лучше долго (примерно 30 минут), чтобы масса в своем объеме увеличилась в 2-3 раза. Сначала взбивают на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Длительность взбивания не будет проблемой, если у вас есть планетарный миксер.
  • Муку и какао для бисквита обязательно предварительно смешивают, просеивают и в яичную массу подмешивают быстро (около 15 секунд), поскольку часть пузырьков воздуха в тесте при подмешивании сухих ингредиентов разрушается.
  • Стоит избегать механических воздействий на готовое тесто: аккуратно разлить его по формам и сразу отправить в духовой шкаф.

Готовое тесто нельзя оставлять стоять более часа. Не стоит ни на что отвлекаться, пока ваши бисквиты не окажутся в духовке. Именно при выпечке мы допускаем больше всего ошибок, которые портят результат.

  • Подготовьте формы заранее: дно выстелить пергаментной бумагой, бортики смазать сливочным маслом.
  • Заполните формы не более чем на 3/4, чтобы при выпечке поднявшийся бисквит не «сбежал».

Шоколадный бисквитный торт без муки

Совет: Перед выпечкой выровняйте поверхность теста ножом или лопаткой, погоняя тесто к бортам формы. Это поможет избежать вспучивания бисквита посередине.

  • Ставить формы с тестом нужно только в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов).
  • Не трогайте формы с тестом как минимум первые 10 минут от начала выпечки.

Когда бисквит готов к сборке торта?

Перед тем как пропитывать бисквит, ему нужно дать «созреть». Происходит этот процесс за 8 часов после выпечки. Готовый бисквит охлаждают так:

  • Его не сразу вынимают из духовки – ее выключают и оставляют на 5 минут, а затем приоткрывают и дают температуре постепенно упасть в течение еще 5 минут.
  • Бисквит достают из духовки и дают остыть прямо в форме примерно 30 минут.
  • Охлажденный бисквит отделяют при помощи ножа от бортика формы.

Совет: На время созревания бумагу с бисквита лучше не удалять – это не даст ему слишком сильно подсохнуть.

За время созревания структура бисквита станет более прочной. Если вы будете слишком спешить и пропустите этот этап, ваш еще слишком свежий бисквит будет мяться и крошиться при нарезании, а пропитка просто его размочит.

Пропитка для шоколадного бисквита

После того как ваш воздушный шоколадный бисквит будет готов к сборке торта, его необходимо пропитать. Сам по себе он может показаться вам суховатым, но с правильной пропиткой бисквит получит новый вкус. Самый простой вариант пропитки – это сироп с коньяком или десертным вином:

  1. Чтобы получить 500 г пропитки, возьмите по 250 г сахара и воды, 25 г коньяка или крепкого десертного вина и каплю эссенции по вкусу – ромовой, миндальной или ванильной.
  2. Сахар вскипятите с водой и охладите до комнатной температуры, а затем добавьте коньяк или вино, а также эссенцию.

Шоколадный бисквитный торт без муки

Этот рецепт пропитки для бисквита можно взять за основу, добавляя к нему по желанию ликеры и свежие соки. Также можно в качестве пропитки использовать крепкий сладкий натуральный кофе. Только не забывайте, что у такой пропитки будет довольно сильный вкус, способный заглушить остальные вкусы и запахи.

Влажный шоколадный бисквит

Шоколадный бисквитный торт без муки

Этим прекрасным рецептом шоколадного бисквита поделилась на своем вебинаре прекрасный кондитер Алина Ахмадиева. Спасибо ей за этот отличный рецепт! Бисквит и правда вышел очень вкусным, и, что самое важное, очень подошел для торта. Он крепкий, но при этом достаточно легкий.

Шоколадный бисквитный торт без муки

  • Все сухие ингредиенты кроме соды и ванилина нужно смешать в большой миске: мука, сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  • В отдельную емкость налить кефир, добавить к нему соду, перемешать и оставить пару минут. Кислота в кефире вступит в реакцию с содой и вы получите пышную массу.
  • На небольшой скорости смешать кефир, добавить яйца по одному, затем горячую воду, масло и ванилин.
  • Добавить порциями сухие ингредиенты, разлить по заранее подготовленным формам и выпекать коржи при 180 градусах.

Шоколадный бисквит для торта «Прага»

Шоколадный бисквитный торт без муки
Шоколадный бисквитный торт без муки

  • Муку смешать с какао в отдельной миске и хорошо просеять.
    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, добавив половину сахара.
  • Желтки растереть в пышную массу со второй половиной сахара, добавить мягкое сливочное масло и 1/3 взбитых белков аккуратно подмешать лопаткой.
  • Добавить в тесто порциями мучную смесь и подмешать оставшиеся белки.
  • Выпекать при 180 градусах от 40 до 50 минут.

Воздушный шоколадный бисквит для Шварцвальдского торта

Шоколадный бисквитный торт без муки
Шоколадный бисквитный торт без муки

  • Муку, крахмал и разрыхлитель смешать в отдельной миске и просеять. Растопить шоколад.
  • Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром до густой пены, добавить растопленный шоколад.
  • Белки взбить в крутую пену и добавить 1/3 в шоколадную смесь.
  • Добавить в тесто порциями смесь муки и крахмала, а затем оставшиеся белки.
  • Выпекать бисквит в прогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Рецепты бисквитных тортов

  • Шоколадно мятный торт: продолжаем тему «Мята в кулинарии»
  • Шоколадный бисквитный торт «Вишневое сердце» с зеркальной глазурью
  • Бисквитный торт с шоколадным ганашем, плюс простые приемы для украшения
  • Бисквитный торт с грушами

Источник: http://porezeptu.com/2017/07/vkusnyiy-shokoladnyiy-biskvit.html

Шоколадный торт без муки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки — яркое тому подтверждение.

Готовим и получаем удовольствие! 🙂

Только посмотрите на фото — разве не прелесть этот шоколадный торт без муки?:) Этот рецепт мне очень нравится по причине своей простоты (согласитесь, приготовить такой шоколадный торт очень легко). Раз-два — и свеженький торт готов. Вкуснее любого магазинного.

Да и ингредиентов немного, что тоже немаловажно. Словом, попробуйте — вам наверняка понравится.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент: Шоколад / Какао Блюдо: Выпечка / Торты Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Какао  — 50 Грамм
  • Сливки (20%)  — 200 Грамм
  • Шоколад (75%)  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм

Количество порций: 4 Шоколадный бисквитный торт без муки

Делаем шоколадную массу. Для этого взбиваем белки до консистенции пены, затем добавляем в белки половину сахара. В другой емкости взбиваем желтки, половину сахара и какао.

Шоколадный бисквитный торт без муки

Объединяем две ранее приготовленные нами смеси.

Шоколадный бисквитный торт без муки

Противень застилаем кондитерской бумагой, на ней равномерно распределяем наше тесто. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах, после чего остужаем и разрезаем на 4 одинаковых коржа.

Шоколадный бисквитный торт без муки

Теперь приготовим крем. Кладем кубики шоколада в доведенные до кипения сливки, перемешиваем и ждем, пока шоколад растает. Перемешиваем еще раз и получаем шоколадный крем.

Шоколадный бисквитный торт без муки

Формируем шоколадный торт, накладывая коржи друг на друга и намазывая между ними шоколадный крем.

Шоколадный бисквитный торт без муки

Отправляем торт в холодильник хотя бы на 1 час, после чего шоколадный торт будет готов к употреблению. Приятного аппетита! 🙂

Источник: https://povar.ru/recipes/shokoladnyi_tort_bez_muki-8994.html

Пп рецепты бисквита — из овсяной, рисовой, кукурузной муки

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

Шоколадный бисквитный торт без муки

Низкокалорийный бисквит отличается от обычного бисквита своими ингредиентами. Здесь вы не найдете сахара, жирных и калорийных начинок, а также обычной муки.

Первое правило выпекания пп бисквита — это использование правильной муки. В рецептах этого десерта используется цельнозерновая мука, клетчатка и отруби.

Второе правило — это полное отсутствие сахара. У вас есть целый ряд натуральных и полезных заменителей, которые можно смело использовать при выпечке низкокалорийных блюд.

ПП бисквит — это отличный способ добавить больше белка в свой рацион. В основе такого десерта зачастую используется нежирный творог, что делает это блюдо идеальным источником белка. Также можно положить в пп бисквит протеин.

Читайте также:  Как экономить электроэнергию в квартире: проверенные способы

В качестве крема для бисквитных коржей используйте нежирные сорта мягкого сыра, взбитые фрукты и ягоды, натуральный йогурт.

Диетический бисквит в мультиварке

Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 2 столовые ложки изолята. Это сделает наш десерт по-настоящему высокобелковым продуктом.
  • 2 столовые ложки клетчатки. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать клетчатку. Ее вы можете заменить на отруби при необходимости.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Обезжиренное молоко. Будем его добавлять, исходя из консистенции нашего пп теста.

Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции.

Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка».

После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.

Шоколадный бисквит ПП рецепт

Если вы любите какао, тогда обязательно должны попробовать низкокалорийный бисквит с шоколадом. Такой пп десерт можно подавать даже без всяких кремов и пропиток.

  • 4 яйца. Обязательно отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до белых пик.
  • 200 грамм муки. Можно использовать разные сорта муки или смешивать их при желании.
  • 2 столовые ложки какао. Чтобы торт был по-настоящему шоколадным и диетическим, будем использовать натуральное какао. Если оно еще будет низкокалорийным, то это уменьшить калорийность готового продукта.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Будем использовать стевию, она идеальная для выпечки.
  • Сода на кончике ножа.

Смешиваем желтки с сахарозаменителем. Помните, что стевия очень сладкая и важно не положить слишком много. Затем добавляем в желтковую массу муку и соду, все перемешиваем. На последнем этапе вводим белки. Выпекаем пп бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, на 25 минут.

Рецепт ПП бисквита из овсяной муки

Без овсяных хлопьев не обходится ни один диетический рецепт. Этот продукт, который может быть не только завтраком, обедом и ужином, активно используется при выпечке пп десертов.

Если сравнивать пшеничную и овсяную муку, то, конечно, последняя имеет гораздо больше преимуществ и пользы.

Овсяная мука содержит много клетчатки и белка, а блюда, приготовленные с этим ингредиентом, считаются диетическими.

  • 75 грамм овсяной муки. Вы можете взять уже готовую муку, а можете измельчить овсяные хлопья.
  • 3 яйца. Отделяем желтки от белков и взбиваем последние с солью до белых пик.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соли.

В емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем. Лучше всего делать это миксером. После чего добавляем овсяную муку. Чтобы пп десерт был более воздушным, лучше просеять муку. Затем соединяем тесто с белками. Делаем это очень аккуратно. Выпекать пп бисквит около 30 минут, при температуре 180 градусов.

Шоколадный бисквитный торт без муки

instagram/ableeva_evgenia

Низкокалорийный ПП бисквит из рисовой муки

Рисовая мука давно уже прочно вошла во многие пп рецепты. Популярность этой муки объясняется тем, что она содержит много полезных веществ, растительный белок и клетчатку. К тому же она не содержит глютена, что очень актуально не только для худеющих. Добавление рисовой муки в пп десерты сделает вашу выпечку не только вкусной, но еще нежной и пышной.

  • 115 грамм рисовой муки. Существует три вида рисовой муки, но при выпечке используется белая мука, хотя некоторые рецепты разрешают смешивать белую муку с цельнозерновой рисовой.
  • 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до густых пик.
  • 100 мл воды. Если вы хотите, то можете смело заменить воду на обезжиренное молоко.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем, водой и мукой. Не забудьте просеять муку, тогда выпечка будет более воздушной. Смешиваем белки с основной массой. Выливаем в форму и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

Пп бисквит с протеином

Настоящий диетический десерт можно приготовить с помощью протеина. Очень часто к этому ингредиенту прибегают желающие похудеть, а также спортсмены, которые тщательно следят за количеством съеденного белка. Эта добавка хороша тем, что быстро усваивается и способствует наращиванию мышечной массы. Для того чтобы приготовить диетический бисквит с протеином, вам потребуется:

  • 10 яиц. Отделяем белки от желтков. В этом пп рецепте желтки нам не пригодятся вовсе.
  • 150 мл молока. Так как это диетический десерт, то и молоко будем использовать обезжиренное.
  • 5 скупов протеина. Вы можете использовать протеин с разными вкусовыми добавками.
  • 500 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 100 грамм манки.
  • 200 грамм муки. Лучше всего использовать цельнозерновую муку, в ней содержится больше клетчатки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 ложка соды. Ее обязательно разводим в небольшом количестве уксуса и щепотке соли. Тогда бисквит получится по-настоящему воздушным.

Взбивать тесто следует в блендере. В данном случае у вас получится однородная масса, которая отлично пропекается. Взбиваем белки, затем поочередно добавляем все ингредиенты строго по списку.

После добавления каждого нового ингредиента все тщательно взбиваем! Выливаем в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30−40 минут.

Готовность пп бисквита проверяем зубочисткой!

Такой десерт станет не только диетическим и полезным лакомством, но и отличным перекусом перед или после тренировки!

Пп бисквит из кукурузной муки

Отличный диетический десерт можно испечь и с помощью кукурузной муки. Этот сорт муки пользуется большой популярностью при приготовлении блинов, лепешек и другой выпечки. Эта мука — идеальный продукт, если вы придерживаетесь правильного питания. Она содержит гораздо больше полезных веществ, чем пшеничная, и богата клетчаткой, которая способствует похудению.

  • ½ стакана кукурузной муки.
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не путать с картофельным, так как они отличаются по свойствам. Так, например, картофельный крахмал теряет свои влагоудерживающие свойства при нагревании.
  • ¼ стакана эритрита. Этот натуральный сахарозаменитель очень подобен вкусу сахара и не имеет посторонних привкусов.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Первым делом взбиваем яйца с сахарозаменителем. Здесь вам придется потрудиться как следует, ведь с сахаром взбивать гораздо быстрее и проще.

Как только масса начнет белеть и увеличится в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам жидковатым.

Теперь накроем форму фольгой для выпечки и отправим в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Такой десерт можно пропитать финиковым или кленовым сиропом.

Шоколадный бисквитный торт без муки

instagram/detox_bish_

Диетический бисквит без сахара

Пробовали ли вы когда-нибудь бисквит, приготовленный без сахара и даже без муки? Такой пп десерт можно включать в свой диетический рацион, не переживая о лишних килограммах. Это блюдо станет не только отличным десертом, но даже и полезным завтраком, обедом или ужином!

  • 2 яйца.
  • 1,5 столовых ложки отрубей. Этот продукт является отличной диетической добавкой, если вы хотите сбросить лишние килограммы. Большое содержание клетчатки в отрубях способствует очищению организма. Мы будем использовать овсяные отруби.
  • 90 грамм обезжиренного творога. Лучше всего использовать мягкий творог. Подойдет также детский творог, если в нем не содержится сахар и другие добавки. Если вы добавляете обычный творог, то вам придется больше взбивать тесто.
  • 4 пакетика фитпарада. Если вы хотите, чтобы выпечка была слаще, можете положить больше.
  • 1 пакетик разрыхлителя. Выбирайте хороший разрыхлитель, так как от него будет зависеть, поднимется наш бисквит или нет.

Смешаем овсяные отруби с разрыхлителем и фитпарадом. Перемешаем и добавим яйца с творогом. Миксером все взбиваем до получения однородной массы. Выпекать такой диетический бисквит будем в небольшой форме диаметром примерно 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

Пп бисквит на кефире

Приготовить вкусный диетический бисквит можно и на кефире. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм кефира. Можете использовать обычный 2,5% кефир или обезжиренный.
  • 2 яйца. Белки отделить от желтков и взбить отдельно в ёмкости до появления белых пиков.
  • 110 грамм любой муки. Отличная идея смешать несколько разных сортов муки.
  • 15 грамм кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную кокосовую стружку, она идеально подходит для диетических десертов.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

В ёмкости смешиваем все ингредиенты. В самом конце добавляем белки. Выпекать такой бисквит следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Пп бисквит без яиц

Испечь диетический бисквит можно и на нежирном йогурте, в данном случае вы можете не использовать яйца в своем рецепте.

  • 200 грамм любой муки. В этом рецепте можно использовать рисовую или овсяную муку.
  • 200 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок. Идеально подойдёт греческий йогурт.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Смешиваем йогурт с растительным маслом. Туда же добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь смешаем муку и разрыхлитель и добавим все к йогурту. С помощью миксера все тщательно взбиваем до появления пузырьков. Выливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шоколадный бисквитный торт без муки

instagram.com/velikayaviktoria

Бисквитный ПП рулет

Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то можно приготовить пп рулет на основе бисквита. В качестве начинки можно использовать любые низкокалорийные ингредиенты.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В данном рецепте мы используем исключительно белки. Их нужно будет взбить до крутых пик с щепоткой сахара.
  • 20 грамм рисовой муки. Можно заменить на цельнозерновую муку при желании.
  • 10 грамм кукурузного крахмала. Он сделает наш бисквит нежным и воздушным.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. В тесто можно положить совсем немного подсластителя, так как в нашем пп рулете будет еще сладкая начинка.
  • 250 грамм творога. Используем нежирный творог. Можно взять мягкий детский творог с низким содержанием жира.
  • Любые ягоды. Ими мы украсим наш пп рулет.

Когда вы взбили белки до белых пик, вам нужно ввести в них муку и кукурузный крахмал. Эти сухие ингредиенты лучше всего предварительно просеять. Полученную смесь выкладываем на пергамент слоем не более 1,5 см.

 Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10 минут. Готовность основы проверяем зубочисткой. Готовый бисквит накрыть полотенцем, свернуть и дать ему полностью остыть. На пп рулет выкладываем творог, взбитый с сахарозаменителем, и посыпаем ягодами.

Заворачиваем и наслаждаемся бисквитным пп рулетом.

Как вы могли убедиться, нет ничего сложного в приготовлении пп бисквита. Этот диетический десерт станет настоящим спасением всех, кто придерживается диеты и хочет сбросить лишние килограммы. Обязательно попробуйте пп бисквит и поделитесь своими результатами!

5.0

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1607.html

Как приготовить шоколадный торт без муки

Шоколадный бисквитный торт без муки

бренд-шеф ресторанов сети Correa's

РОДИЛСЯ 14 АПРЕЛЯ 1970 ГОДА В ГЕРМАНИИ. На повара учился там же — в Bildungscentrum Nürnberg. До 2007 года работал на родине в ресторане при сети отелей Holiday Inn, а также в ресторанах в Китае. В Россию переехал в 2007 году, сначала работал в Le Meridien Moscow Country Club, а затем в 2010 году возглавил кухню ресторанов Correa's.

Читайте также:  Пружинный или беспружинный: какой матрас лучше

Это сложный торт, и, чтобы приготовить его дома, нужно обращать внимание на следующие моменты. Мы слегка адаптировали рецепт: в ресторане мы готовим грильяж для торта из кондитерской смеси, а в домашних условиях вместо неё можно использовать сахарный сироп.

Этот торт известен как торт без муки, но мы добавляем вместо неё немного миндальной пудры, для связки — 70 граммов, что практически ничто для торта. Кроме того, чем больше торт, тем будет сложнее его приготовить (если что-то сделать неправильно, он может держаться некрепко), поэтому лучше начинать с маленьких порций.

Если в духовке есть конвекция, то готовить с ней нужно всё: и тесто, и бисквит, и грильяж. Благодаря этому торт не будет сухим. Кроме того, в зависимости от духовки температура выпекания может варьироваться: кому-то можно будет выпекать торт при 90 градусах, кому-то — при 110. 

Справка от Руслана Раджапова, CEO Correa’s

Этот торт придумал Айзек Корреа (шеф-повар и ресторатор, сооснователь сети Correa’s, кондитерской UDC, бургерной Corner Burger, пиццерии Montalto и ресторана Black Market. — Прим. ред.), когда мы работали вместе.

Финансовый директор устраивала истерики, говоря, что себестоимость настолько высока, что коммерческим этот продукт не станет никогда — столько дорогущего горького шоколада на него изводим.

Финдиректор давно уволилась, Айзек уехал из России, а торт живее всех живых.

ВРЕМЯ

4 часа 

ПОРЦИИ

1 торт

КУХНЯ

авторская американская

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Горький шоколад — 450 г
  • Сливочное масло — 350 г
  • Сахар — 450 г
  • Миндальная пудра — 70 г
  • Яйцо — 3 штуки
  • ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:
  • Миндальная пудра — 300 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Какао-порошок — 100 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яйцо — 4 штуки

   

  1. КАРАМЕЛЬ:
  2. Сахар — 600 г
  3. Вода — 300 мл
  4. Сливки — 1 л
  5. Грецкие орехи — 400 г
  6. ГРИЛЬЯЖ:
  7. Фундук дроблёный — 60 г
  8. Сахар — 100 г
  9. Вода — 10 г
  10. ГАНАШ:
  11. Горький шоколад — 60 г 
  12. Сливки 38 % — 40 г 

Приготовление

 ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО. Все ингредиенты — миндальную и сахарную пудру, какао, разрыхлитель, сливочное масло и яйцо — переложить в ёмкость и на медленной скорости взбить миксером с насадкой-лопаткой до однородной массы. Переложить в форму и выпекать в духовке три часа при температуре 100 градусов.

 Бисквит. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Дать остыть. Сахар и яйца взбить в ёмкости миксером до пышной устойчивой пены. Аккуратно ввести миндальную пудру и тщательно перемешать. Добавить шоколадную массу, перемешать до однородной консистенции и выложить на тесто.

 КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП. Измельчить орехи в блендере. Переложить сахар с водой в сотейник и поставить на огонь. В это же время в отдельной кастрюле или сотейнике довести до кипения сливки и сливочное масло. Влить эту смесь в уже кипящий сироп, перемешать и добавить орехи. Дать остыть. Выложить сверху на шоколадный бисквит, выровнять и оставить в морозилке. 

 ГРИЛЬЯЖ. В сотейнике уварить сахар с водой до консистенции сиропа. Измельчить фундук. Выложить его на пергаментную бумагу в форму, залить сахарным сиропом и выпекать пять-семь минут в духовке при 180 градусах.

 ГАНАШ. На водяной бане растопить шоколад со сливками до однородной массы. Дать остыть.

 СБОРКА. На остывший торт сверху выложить слой карамели и грильяжа. Покрыть ганашем.

ФОТОГРАФИИ: Яся Фогельгардт

Источник: https://www.the-village.ru/village/food/chiefs/225657-no-flour

Великолепный шоколадный бисквит без муки: вкусно и полезно

Удивительный, невероятно нежный и воздушный шоколадный бисквит, который готовится абсолютно без муки! Я вначале не верила, что из этих ингредиентов получится что-то стоящее.

Но когда попробовала уже готовый — моему восхищению не было предела. Это действительно очень вкусно! Его необыкновенная легкость, нежность, восхитительный миндальный вкус покорит даже утонченного дегустатора. А как приготовить домашний шоколадный бисквит без муки, я вам расскажу. Не переживайте — бисквит готовится легко и быстро.

Ингредиенты

  • миндальная мука — 100 грамм (на замену миндаль — 150 грамм);
  • сахарная пудра — 60 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • белки — 3 штуки;
  • какао — 20 грамм;
  • мелкий сахар (пудра) для взбивания белков — 20 грамм;
  • инвертный (глюкозный) сироп — 5 грамм.

Великолепный шоколадный бисквит без муки: пошаговый рецепт

  1. Миндальную муку просеять через мелкое сито. Если у вас нет миндальной муки, ее очень легко приготовить в домашних условиях. Закладываем миндаль (150 грамм) в кипящую воду на 1 минуту и кипятим. После воду сливаем, а орехи раскладываем на доске и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Вы увидите, как кожица размокнет.

    Миндаль теперь очень легко и быстро можно очистить: просто нажимаем на кожицу, и ядрышко само выпрыгивает. Выкладываем очищенные орехи на противень, застеленный пергаментом. Слегка промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и ставим подсушиваться в разогретую до 80 градусов духовку на 30-45 минут.

    В процессе обсушивания орехи периодически (каждые 7-10 минут) перемешиваем.

  2. Остывший миндаль измельчаем в кофемолке или кухонном комбайне. Очень важно измельчать орехи нужно с остановками: включаем на 5-7 секунд, выключаем, и так делаем постоянно, пока миндаль не станет пудрой.

    Главное, не перестарайтесь — иначе орехи начнут выделять масло, и пудра может превратиться в миндальную пасту.

  3. Когда миндаль будет достаточно измельчен, то просеиваем его, а оставшиеся крупные частички опять измельчаем в кофемолке и после опять просеиваем.

    Так как в процессе приготовления муки отсеивается приблизительно 20-25% от общей массы миндаля, для 100 граммов муки понадобиться приблизительно 130-150 грамм орехов (берите лучше больше).

  4. В емкости для взбивания соединяем миндальную муку, просеянную сахарную пудру, инвертный сироп, 3 яйца и все эти ингредиенты взбиваем до слегка пышной, однородной массы.
  5. Совет.

    Рецепт приготовления инвертного сиропа можно посмотреть на нашем сайте.

  6. Отдельно взбиваем 3 белка до легкой пены и постепенно, небольшими порциями, добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок (20 грамм). Все взбиваем до устойчивых пиков.
  7. В тесто добавляем ⅓ часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем лопаткой, зачерпывая снизу вверх.

    Добавляем просеянное какао и также аккуратно перемешиваем до однородности. Добавляем оставшиеся взбитые белки, мешаем, стараясь сохранять нежность и воздушность теста.

  8. Выливаем шоколадное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка разравниваем кондитерской лопаткой, придавая необходимую толщину.

    Обратите внимание: чем больше вы водите лопаткой по тесту, тем больше нарушается его пышность. Так что не переусердствуйте! По желанию, тесто можно вылить в форму для выпекания.

  9. Отправляем шоколадное тесто в заранее разогретую духовку до 200 градусов.

    Выпекаем бисквит в зависимости от толщины теста: если 1 сантиметр, то достаточно 10-15 минут, если 2,5-3 сантиметра — около 30 минут. Готовность проверяем шпажкой. Очень важно: первые 10-15 минут во время выпекания бисквит нельзя переставлять с одного места на другое, так как от сотрясения тесто может осесть.

    Также не передержите бисквит во время выпекания (касается тонкого коржа), иначе он станет сухим.

  10. Готовый шоколадный бисквит достаем из духовки, оставляем постоять полминуты. Далее снимаем с противня вместе с бумагой и аккуратно переворачиваем на доску или плоское блюдо, также застеленное бумагой.

  11. Аккуратно, не спеша, отделяем пергамент, на котором выпекался шоколадно-миндальный бисквит, помогая лопаткой. Оставляем до полного остывания.

Домашний шоколадно-миндальный бисквит готов! Он получился очень легкий, воздушный, нежный, с великолепным миндальным вкусом. Тает во рту, как сахарная вата! Взбейте еще 200 грамм мягкого сливочного масла и 250-300 грамм сгущенного молока. Приготовьте из этого бисквита великолепный шоколадный торт со сливочным кремом, или сверните его рулетом. Начинку можно использовать любую — с таким бисквитом сочетается все! Если вы не планируете сейчас из шоколадного коржа ничего готовить, то можно обернуть его пищевой пленкой и хранить в холодильнике 3-4 дня, или в морозилке — до 3-х месяцев.

Шоколадный бисквитный торт без муки

Приятного аппетита!

Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/torty/velikolepnyj-shokoladnyj-biskvit-bez-muki-vkusno-i-polezno.html

Шоколадный бисквит без муки

Анна(торты Волжский)

Девчоночки если сможете помочь, буду признательна.

В общем дело такое. Нужен мне шоколадный бисквит на танк, большооой, на 6 кг. Обычно делаю бисквит на 1,2,3 от Энди. Но таких размеров мне его печь не перепечь и он ломаться будет. Мне кажется для фигурного торта он не особо подходит.

Уже столько бисквитов пересмотрела, что запуталась. Может кто-нибудь подсказать хороший, высокий бисквит шоколадный, который не сильно ломкий? Буду вам ооочень признательная за помощь!
И еще вопрос: вот есть белый бисквит, который я люблю всей душой. Можно ли из…

Читать далее →

Кондитерская

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

dyuimovochka

Современная «Прага»

Такая всем знакомая и в тоже время такая новая современная «Прага»: мега шоколадный влажный бисквит на миндальный муке, абрикосовый центр с цедрой лимона, ганаш на молочном шоколаде, мусс на горьком шоколаде. И разрез. Читать далее →

торт муссовый на 8-марта

Вот такой тортик был у нас на 8-е марта)) Делала его для дочек вместо открыток))
Внутри шоколадный бисквит без муки, вишнево-шоколадный мусс и вишня Читать далее →

Юленька

Вопрос…

опять про «молочную девочку»,кто делал её шоколадную,ну в смысле бисквит с какао?!Как вкус?Не стало менее нежно?Уменьшали муку на кол-во какао?! Читать далее →

Аня (Торты)

Торт, с невероятно вкусной составляющей, на День Рождения моей второй мамы) «Rive Gauche»,внутри шок

Торт, с невероятно вкусной составляющей, на День Рождения моей второй мамы) «Rive Gauche»,внутри шоколадный бисквит «Rive Gauche» — без муки; шоколадно-малиновый мусс; малиновое крем-брюле; сигаретный бисквит + бисквит «Joconde» и зеркальная глазурь. Читать далее →

krossovok(заказ тортов)

Пристрою лишний торт.

Есть в наличии Шоколадно-банановый муссовый торт. Сделан сегодня. делала два, забрали только один торт. Читать далее →

На юбилей счастливой женщине.

Шоколадный бисквит на фруктозе, вишня, чернослив, грецкие орешки, заварной крем без масла и муки на фруктозе. Покрытие полностью белково-заварной.Вес почти 3,0кг. Читать далее →

Наталья СК (тортики)

Торт «Тачки»

Шоколадно-апельсиновый бисквит, только без яиц и с кукурузной мукой…..Безглютеновый.
  Читать далее →

Лера Иванова СК

Торт «Мамонтёнок»

Уж сколько их уже было… В общем, идея банальна, сюжет тоже) Но с фигуркой я старалась. Времени было немного, делала в ночи между курсами, но вроде довольна. Покрытие велюр, внутри бисквит без муки «Дакуаз», шоколадный мусс, карамелизованные бананы. Декор мастика, карамель. Фигурка — полностью ручная лепка, съедобная. Под катом фигурка крупным планом. Читать далее →

Татьяна Харламова

Танзания от Адриано Зумбо

Торт Танзания. Вес 3кг.

Шоколадный шоколад в шоколаде или Мечта шокоголика))
Состав:Шоколадный бисквит без муки, шоколадный ганаш «Танзания» с ванилью, лепестки соленого шоколада, шоколадное желе, французская шоколадная меренга, крем-брюле с ванилью, шоколадный мусс Сабайон, зеркальная глазурь (шоколадная конечно))), шоколадный декор
Торт понравился всем кто пробовал, даже тем кто не болеет шоколадом, но он все равно оказался предметом ожесточенных споров) продолжением под катом Читать далее →

Лида

Торт шоколадный бисквит с прослойкой безе

Девочки, у меня ответственный заказ тем что первый за денюшки 🙂
Поправьте меня пожалуйста. Итак. Клиент хочет шоколадный бисквит и прослойкой из бизе и солёной карамелью со сливочно творожным кремом.

Я планирую делать так: шоколадный бисквит — это бисквит с добавлением части какао вместо части муки или это шоколад на кипятке? Безе, выпеченый меренгами, тобиш кружочками (печь из заранее? Долго лежать готовыми чтоб не расплавились в торте?, крем тут надо? Крем сливки взбитые с творожком детским , который как масса… Читать далее →

Торт для болельщика Спартака

Я не фанатка футбола, поэтому я бы не придумала, ничего кроме логотипа, но заказчица прислала, как пример фотку кого-то из ББ, не знаю, чье это, но спасибо за идею! Читать далее →

Алла

торт»Минутка»

Торт «Минутка» Читать далее →

Алина

Тортик для девочки и вопрос

Тортик для нашей ББшечки Шоколадный бисквит без муки, черничное желе, маринованная черника, тушёные яблочки в карамели , мусс с молочным шоколадом, черникой и корицей Читать далее →

НатальЯ Я

Учусь печь бисквит

Испечь легкий, воздушный бисквит — задача не из простых. Здесь нужны и опыт, и сноровка, а главное — тесто надо научиться чувствовать. Чем чаще вы будете печь бисквиты, тем лучше они у вас будут получаться. Ну, и несколько правил, которые надо знать… Читать далее →

yasna

Бисквит Шоколад на кипятке

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке Многие хозяйки любят бисквитное тесто за простоту приготовления и неизменно удачный результат.

А уж если вы умеете готовить шоколадный бисквит, то вы не будете бояться никаких праздников и никаких, даже самых взыскательных гостей, потому что бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке, который я предлагаю вашему вниманию — это самый сочный, самый шоколадный, самый вкусный, и при этом простой рецепт приготовления бисквита. Этот бисквит прекрасно подойдёт для изготовления разных тортов. А любители шоколадной выпечки едят… Читать далее →

iRina

Сладкая Пицца для детей!

Сладкая шоколадная Пицца! Читать далее →

Ольга Соколова

Рецептик вкусного и простого кекса

Пышный домашний бисквит без яиц! Обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике Домашний рецепт, которому уже наверное 40 лет, а может и того больше.

Когда захотелось сладенького, или чего-то к чаю, этот пирог всегда меня выручает. Обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике.

А если украсить бисквит шоколадной глазурью, то можно и на праздничный стол подавать, и поверьте моему опыту… Читать далее →

Валентина

Бисквитный рулет за 5 минут

Ингредиенты:
сахарная пудра — 1 стакан
мука — 1 стакан
яйца — 4 штуки
соль — щепотка
сода — 1/2 чайн ложки (погасить уксусом).
Приготовление:
Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда форму для выпекания, смазанную маслом.

Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, затем сахарную пудру, подсыпаем заранее просеянную муку и кладем соду, погашенную уксусом.
Выливаем тесто на форму и выпекаем 5 минут.

Вынимаем корж из духовки, перекидываем на чистое полотенце, смазываем сверху вареньем или любым сладким кремом и с… Читать далее →

Торты, капкейки, сладкий стол на заказ САО

Вся информация на моем сайте http://torycakes.ru
Торты, муссовые торты, капкейки, трайфлы, кейкпопсы из натуральных продуктов, масла, сливок, сливочного сыра, свежих ягод и фруктов. Идеально как и для детских ДР, так и в кругу семьи, за чашкой горячего шоколада)))
Цены от 1300руб. за кг.
Торты К заказу принимается вес не менее 1,5 кг. Чтобы рассчитать необходимый вес торта, нужно умножить 150-200 грамм на предполагаемое количество гостей.
Бисквитные торты (от 1300 руб. за 1 кг):
— Торт «Сникерс» (1500 руб. 3а 1… Читать далее →

Торт «Три шоколада»

Воздушный шифоновый Торт — мусс для настоящих шоколадоголиков Читать далее →

VideoCooking

Шоколадное пирожное с ванильным кремом

Шоколадное пирожное с ванильным кремом
Яйца растираем добела с сахаром, добавляем молоко, растительное масло, ванильный сахар и просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Форму Читать далее →

Евгения

Бисквитный пирог с каталонским кремом. Ну очень вкусно!

Посмотреть видео рецепт можно перейдя по ссылке. Жми : https://www.youtube.com/watch?v=ktVX8fKX8TA&index=11&list=PLyVcjXJznrTHu5rSTyatE7U4_vbsWA2SZ
Нежнейший крем с апельсиновой ноткой,бисквит и молочный шоколад….необычайно вкусно и нежно! Бисквит:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 гр.
Мука — 150 гр. Каталонский крем:
Молоко 3,2 % — 500 мл.
Яичные желтки — 4 шт.
Цедра одного апельсина
Картофельный крахмал — 2 ст. л. без горки
Ванилин — щепотка
Сахар — 70 гр. Украшение:
Молочный шоколад — 50 гр.( растопить) или шоколадная глазурь. Выпекать при 200 гр. 25… Читать далее →

Аня (Торты)

Безумно вкусное ,нежное и легкое пирожное «Яблоко Евы»

Безумно вкусное ,нежное и легкое пирожное «Яблоко Евы». Внутри миндальный бисквит » Joconde » ,карамельный мусс с корицей,шоколадный бисквит без муки,мусс из зеленых яблок,слой карамельных яблок и все это покрывает яблочное желе. Минимальный заказ 6 шт.

#пирожныеназаказ #железнодорожный #реутов #москва #московскаяобласть #тортыназаказ #сладости #яблококорица #миндаль #мусс #легкоепирожное #вкус #вкуснота #балашиха #рецепты #нереальновкусно #свадьба #праздник #детям #сладостидетям #деньрождения #праздник #счастье Читать далее →

Elena

Муссовые

Всем добрый день!
Глядя на все ваши замечательные творения, тоже хочется показать свои тортики.
Мне кажется, что успехи и прогресс есть))
Фотограф из меня все еще никудышный( Надо что-то делать со светом и покупать фотоаппарат наверное.. все фото сделаны на телефон.
Начну с крайнего. Читать далее →

Аня (Торты)

Безумно вкусное ,нежное и легкое пирожное «Яблоко Евы»

Безумно вкусное ,нежное и легкое пирожное «Яблоко Евы». Внутри миндальный бисквит » Joconde » ,карамельный мусс с корицей,шоколадный бисквит без муки,мусс из зеленых яблок,слой карамельных яблок и все это покрывает яблочное желе. Минимальный заказ 6 шт.

#пирожныеназаказ #железнодорожный #реутов #москва #московскаяобласть #тортыназаказ #сладости #яблококорица #миндаль #мусс #легкоепирожное #вкус #вкуснота #балашиха #рецепты #нереальновкусно #свадьба #праздник #детям #сладостидетям #деньрождения #праздник #счастье Читать далее →

Только для девочек

Идею этого торта я вынашивала долго. Сначала представляла его у себя в голове, потом цветы не знала как делать, потом ждала, пока закажут. И вот он, наконец то!!!
Клубничный шоколад и пион!!!! такое только для девочек, самый настоящий девчачий торт!!!
Миндальный бисквит ,без муки, шоколадное и творожное суфле. Ну разве такой торт может быть для мальчика? Читать далее →

Светлана

Шоколадный бисквит

Как делать?Все время делала обычный,а вот хотца шоколадного)Если я беру стакан муки на обычный бисквит,то убираю 1/3 и досыпаю какао.Правильно?Киньте в меня рецептик,и шифонового тоже.Пожалуйста….. Читать далее →

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/shokoladnyi-biskvit-bez-muki

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector