Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Шоколадный клафути с вишней – один из вариантов известного французского десерта, который представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Тесто для клафути с ягодами напоминает тесто на блины из молока, муки, сахара и яиц. Добавлять в клафути можно разные пряности, ром или ликер.

Обычно для клафути выбирают керамическую или стеклянную форму, в которой десерт и подают на стол.

Вытаскивать ли клафути из формы, это на ваше усмотрение – и в форме и без нее вишневый клафути выглядит красиво.

Для его приготовления можно использовать вишню с косточкой, поскольку вишневые косточки имеют насыщенный приятный аромат. Конечно, наличие косточек в десерте может не всем понравится, поэтому решать вам.

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Пирог клафути с вишней может иметь яичный привкус, если не добавлять в него ароматические добавки. Поэтому стоит выбрать то, что вам больше по вкусу – ваниль, корицу, горький миндаль, ликер или ром, и добавить в тесто. Клафути – довольно простой десерт, но и для него важно правильно приготовить тесто и положить достаточное количество сахара.

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

  • Ягоды засыпать половиной сахара, дать постоять и слить образовавшийся сок. Добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать.
  • Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со второй половиной сахара, белки взбить в пену.
  • Муку и какао просеять, добавить щепотку соли и разрыхлитель.
  • К желткам добавить муку с какао и белки, чередуя и подсыпая порциями. Подмешивать аккуратно.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и притрусить какао.
  • На дно формы выложить ягоды, залить их тестом и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.

Выпекать обычный светлый клафути нужно до золотистого цвета. Проверить же готовность шоколадного клафути можно просто нажав на него пальцем – готовый десерт будет достаточно твердым и упругим.

Готовый клафути перед подачей обязательно остужают в форме, чтобы затем  его можно было легко извлечь целым.

Слегка остывший вишневый клафути можно украсить сахарной пудрой, а также подать с мороженым.

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Приготовить шоколадный клафути с вишней можно очень быстро и легко. Это один из тех простых десертов, рецепт которого стоит держать под рукой на случай, когда к вам неожиданно собрались прийти гости. Идея приготовить вишневый клафути пришла ко мне неожиданно, всего за час до прихода моих подруг. От вкуса шоколадно-вишневого лакомства все были в восторге!

Другие рецепты вкусных десертов:

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной
Американские блинчики панкейки (pancakes) с карамелизированными бананами

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной
Десерты без выпечки: крошка шоколадного печенья, орешки, смородина и йогурт

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Источник: http://porezeptu.com/2017/04/shokoladnyiy-klafuti-s-vishney-i-smorodinoy.html

Клафути с чёрной смородиной

Порций: 8   Время приготовления: 20 минут + на выпечку 45 минут Просмотров: 2126 13.08.2017 г.

Юлия хозяйка сайта

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Один из самых любимых видов ягодной выпечки у меня — это клафути со смородиной! Впрочем, с черешней и вишней я тоже обожаю! Но, увы, они у меня бывают реже и в значительно меньшем количестве.

А с чёрной смородиной, к счастью, обычно проблем нет. Мне очень нравится её сладко-кислый вкус.

И ещё — она наилучший заменитель черники, ведь в ней содержится тот же пигмент, который так полезен для глаз!

Слойки с чёрной смородиной, постные или бисквитные кексы, цветаевский пирог, яркий вкусный чизкейк, новогодний Блэк Бан — и это только те вкусняшки, которыми я с вами успела поделиться. А в планах ещё очень много таких невероятно аппетитных и витаминных кондитерских изделий.

Но сейчас я вернусь к клафути. Тем более, что ягоды можно взять абсолютно любые! И даже фрукты — яблоки, груши, персики… Кстати, ягоды и фрукты можно использовать не только в свежем, но и в консервированном виде. Однако размер кусочков должен быть «ягодным» — как вишня или смородина.

А теперь наконец-то скажу пару слов о названии. Мне оно запомнилось сразу же, как только я его услышала несколько лет назад. Французское clafoutis переводится как «наполнять».

В итоге клафути — запечённый десерт французской кухни, который представляет собой нечто среднее между запеканкой и пирогом. Почему не просто пирог? Потому что в нём тогда должно быть больше муки.

Почему не просто запеканка? Потому что в ней муки обычно очень мало (если она есть вообще). В итоге тесто получается по консистенции таким, как обычно на блины.

Интересно? Тогда идёмте готовить скорее! ????

Необходимые ингредиенты:

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

  • яйца — 3 штуки среднего размера
  • сахар — 120 г (стандартно идёт 200 г)
  • молоко — 200 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 100-130 г (1 стакан)
  • смородина (вишня/черешня/слива/фрукты) — 3 стакана*
  • сливочное масло (для смазки формы) — 10 г
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Ммм… мне очень нравится эта вкусняшка! Когда я начинаю печь клафути, мне сложно остановиться… поэтому обычно это выливается в серию из 3-4-х десертов с выпечкой через день))

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Источник: https://vypechka-online.ru/pirogi-i-pirozhki/klafuti-s-chyornoj-smorodinoj/

Шоколадный клафути с вишней рецепт с фото

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

А вот в основе его лежит блинное тесто. По вкусу этот очень необычный десерт похож на блины с фруктовой начинкой, но намного интереснее. И если вы хотите предложить своим домочадцам или гостям что-то неординарное – клафути с вишней ваш вариант. Интересен десерт еще и тем, что содержит очень мало муки. Мы будем использовать всего 80 грамм. Вишневая кислинка вносит в общую шоколадную сладость особую изюминку, делает пирог необычным и ярким на вкус.

Вы можете попробовать вместо вишни использовать другие фрукты (смородину, черешню, груши, персики, яблоки), но это будет уже не клафути, а флонярд. По крайней мере, французы четко разделяют эти два очень похожих блюда. Но как бы вы не называли этот пирог – флонярд или клафути – он неизменно оставит в вашем сердце свой кондитерский след. Попробуйте!

Набор продуктов для приготовления клафути:

  • 3 шт. куриных яиц;
  • 80 грамм пшеничной муки;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 300 миллилитров коровьего молока;
  • 1 стакан вишни (желательно без косточек);
  • 1 лимон (нужна только цедра);
  • 50 грамм какао-порошка;
  • немного сливочного масла для смазывания формы.

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Пошаговая инструкция для блюда «Шоколадный клафути с вишней»

Свежий лимон с упругой кожурой моем, обсушиваем полотенцем.

Натираем цедру на мелкой терке. Белую часть кожуры стараемся не задевать, так как она горькая.

Нам нужна цедра всего лимона. Дополнительно для аромата можно использовать 1 чайную ложку рома или каплю ромового ароматизатора.

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Смешиваем сахарный песок с мукой, какао-порошком и полученной цедрой. (Муку желательно просеять.)

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Моем яйца, аккуратно разбиваем и выливаем в смесь. Хорошо все перемешиваем.

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Выливаем сюда же  постепенно коровье молоко.

Взбиваем все хорошенько венчиком (можно блендером). Должно получиться тесто как на блины, жиденькое.

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Для выпекания десерта нам нужна форма диаметром в 14-16 сантиметров. Смазываем ее сливочным маслом, посередине емкости выкладываем вишню без косточки. Вообще классический французский рецепт предполагает использование вишни с косточкой, но мы для удобства берем уже очищенные фрукты. Можно использовать и замороженные. Тогда вишню размораживаем, отстаиваем и процеживаем от сока.

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Берем наше почти блинное тесто и заливаем им вишенки (кстати, оставьте несколько для украшения).

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Духовку включаем на 180 градусов и выпекаем минут 40-45. Тесто должно немного подняться. Остужаем десерт, не доставая из формы.

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Украшаем клафути свежей вишней, посыпаем сахарной пудрой. Остужаем и подаем к столу.

Клафути с вишней можно также подавать вместе с мороженым, взбитыми сливочками или густой сметаной. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Блюдо «Шоколадный клафути с вишней» готовила Старинская Леся

Источник: https://gold-recepty.ru/pirogi/968-shokoladnyj-klafuti-s-vishnej

Красивые пироги с вишней | Мой сад и огород

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Вкуснейший пирог с вишней. Просто, быстро и вкусно. Готовится пирог с вишней из простых продуктов, которые всегда в холодильнике. Вишню можно заменить любой ягодой.

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Рецепт вкусного бисквитного пирога с вишней. Мы его делаем очень часто. Любимое лакомство взрослых и детей.

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Нежный, не приторный, никогда не надоедающий пирог. Рецепт вишневого пирога очень прост и не потребует от вас много усилий. Пробуйте!

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

К праздничному застолью в качестве вкусного сладкого десерта можно испечь красивый пирог с начинкой. В качестве начинки используется вишня, причем, ягоду можно взять и свежую, и замороженную.

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Французский десерт клафути с вишней. Готовится клафути очень просто и из доступных продуктов. Такой пирог с вишней можно готовить на завтрак, много времени это не займет. Приятного вам чаепития!

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Не думаю, что кому-либо неизвестен пирог «Шарлотка». Я предлагаю вам вишневый вариант десерта – шарлотку с вишней.

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Рецепт вишневого пирога довольно прост. Пирог готовится из доступных ингредиентов, а результат удивит всех сладкоежек. Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней никого не сможет оставить равнодушным!

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Очень простой и вкусный пирог с вишней, который всегда удачно получается. Рецепт очень легкий!

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог с вишней.

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Такой пирог можно делать с любой начинкой. Очень хорош насыпной пирог со свежими ягодами и густым вареньем. А еще любят детки помогать делать такой пирог.

Ломаете голову над тем, что испечь к чаю? Приготовьте вкусный и ароматный открытый пирог с черешней — черешневый тарт. Очень нежная выпечка со сметанной начинкой и ягодами.

Минимум ингредиентов и максимум удовольствия — это и есть настоящий штрудель с вишней. Вытяжное тесто для штруделя готовить очень увлекательно, главное начать и не бояться.

Сегодня мы испечём шоколадно-вишнёвый пирог на кефире, воспользовавшись мультиваркой, вкусная выпечка в мультиварке доступна для всех, вы убедитесь, что этот способ ничем не хуже традиционного — в духовке. Ягоды для пирога используем замороженные. Раз вам нравится выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, очень пригодятся.

Cочный летний пирог с вишнями. Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом — это то, что нужно летом.

Предлагаю рецепт вишневого пирога, который очень популярен в Америке. Хрустящая и рассыпчатая основа из рубленого теста, заполнена сочной рубиново-красной вишневой начинкой. Готовится пирог достаточно просто, а получается очень вкусным, ароматным, с небольшой кислинкой, которую придает ему свежая вишня. Обязательно попробуйте эту домашнюю невероятно ароматную и вкусную выпечку!

Очень нежный, вкусный шоколадный кекс с вишней получается по данному рецепту. Готовится он быстро и просто.

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога очень прост, и ответ на вопрос «чем побаловать своих родных?» вы найдёте в этом рецепте. Готовится пирог из простых продуктов, не требует много усилий, а результат — нежное дрожжевое тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней — удивит всех сладкоежек.

Бабка с вишнями – это вкуснейшая сочная выпечка с сезонной ягодой. Готовится этот пирог с вишней очень просто, всего за несколько действий, а получается очень ароматным, сочным и вкусным, достойным даже праздничного стола. Обязательно попробуйте!

  • Песочный пирог с вишнями покрыт нежнейшим безе — вкусная и очень нарядная выпечка!

Шарлотка — быстрый и вкусный бисквитный пирог. В тесто можно добавлять различные добавки: свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов, орехи, изюм. Этот список можно продолжать ещё долго.

Сегодня приготовим шарлотку с вишней. Так как сейчас не сезон, а в морозильной камере ждут своей очереди замороженные вишенки, приготовим шарлотку именно с ними.

Лёгкая кислинка в сладком пушистом тесте — шарлотка получается вкуснейшей!

Клафути с вишней — десерт на основе блинного теста, похож на пудинг. Это очень вкусно!

Приготовить нежный шоколадный десерт брауни в домашних условиях довольно просто. Предлагаем вам испечь шоколадный пирог брауни с творогом и вишней.

  1. Вкусный и нежный пирог с вишней и творогом.

Вкусный пирог с вишней и творогом. Готовить его несложно, в результате имеем очень приятное сочетание кислой ягоды и сладкого творожного крема.

Очень ароматный, пышный и мягкий венский пирог с вишней обладает восхитительным вкусом. Вишневый пирог по этому рецепту прекрасно подойдет для уютного домашнего чаепития или дружеских посиделок.

Вкусный песочный пирог с вишнями, на подушке из меренги. Пеките вкусный пирог к чаю и угощайте своих любимых.

  • Киш с яблоками и вишней — открытый пирог с сочной начинкой на хрустящем тесте.

Предлагаем вам приготовить выпечку, в которой прекрасно сочетаются свежие ягоды и сухофрукты. Наше кулинарное предложение — это вишневый кекс с изюмом.

В тирольском пироге с вишней не обычное песочное тесто, а мягкий песочный корж. Хотя пирог можно есть сразу после застывания желе, я рекомендую поставить его на ночь в холодильник. Если вы будете разрезать пирог в тот же день, то крем из-за своей нежной и легкой консистенции начнет стекать с коржа, и кусочки идеальными не получатся.

  1. Нежная вертута c вишней на десерт, для Вас:)

Удивительно нежный манник на кефире — благодаря воздушным взбитым белкам. Необыкновенно сочный ягодный манник с крыжовником, вишней и смородиной. Его полюбят даже те, кто не ест мучного или манной каши.

Самый быстрый рецепт пирога, который я когда-либо делала, без возни с тестом. Ленивый штрудель с вишней — из лаваша. Как же это вкусно и безумно просто!

Клафути — один из самых любимых десертов у французских хозяек. Может быть, это потому, что рецепт клафути идеально сочетает доступность ингредиентов и простоту приготовления. Такой десерт будет всегда кстати и в разгар ягодного урожая в солнечный день, и зимними вечерами, как напоминание о тёплых летних днях.

Пирог из яичного влажного теста с вишней или другими ягодами, или кусочками фруктов. Этот пирог-десерт (клафути) можно есть как теплым, так и остывшим. Тесто совершенно не бисквитное, больше напоминает блинное — плотное, но вкусное и необычное. Готовится заливное тесто за пару минут, и остается дождаться, пока духовка сделает свое дело. Удачного приготовления!

Попробовали рецепт испанской кухни — баскский пирог с черешней. Песочное тесто и нежная начинка! Когда только пробуешь, напоминает мороженое! Закрываешь глаза и получаешь удовольствие от вкуснейшего летнего пирога! Побалуйте себя, приготовьте эту вкуснятину!

Нежный творожный слой в сочетании с вишнёвой кислинкой создаёт взрывное ощущение вкуса. Такой торт из песочного шоколадного теста с творогом и вишней будет необычным и для тех, кто не любит творог.

Простой бисквитный пирог с фруктами, ягодами и орешками. Готовьте вкусную выпечку, угощайте своих близких и друзей фруктово-ягодной шарлоткой. Приятного Вам чаепития!

Пирог с черешней и красной смородиной — простой и очень легкий в приготовлении. Пирог из песочного теста получается очень вкусным, и готовить его можно с любыми сезонными фруктами и ягодами.

Как правило, осетинские пироги-лепешки плоские. Но в случае рецепта пирога с вишней — этот сладкий пирог (балджин) более пышный и высокий.

Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней — пышный, мягкий! Два слоя теста — миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни — сочные, с приятной кислинкой. А сверху — то ли пудинг, то ли нежный заварной крем.

Очень простой рецепт пирога с вишней, а самое главное его можно готовить с разными фруктами или ягодами. Весь секрет в цельнозерновой муке.

Рецепт вишнёвого пирога с фото его пошаговой формовки. Для пирога использую моe «удобное», «дежурное» тесто для сладкой дрожжевой выпечки. Очень мягкое, воздушное и экономичное. Выручает во многих случаях. Предлагаю!

Простой и быстрый рецепт ленивого пирога из лаваша с вишней и заварным кремом. Сладкий заварной крем, кисло-сладкая вишня и тонкое хрустящее «тесто» — это очень вкусное сочетание. Благодаря смазыванию лаваша яйцом с ванильным сахаром он приобретает абсолютно новый вкус и похож на хрустящие тонкие вафли. Пирог потрясающе вкусный и до безумия простой в приготовлении.

Рецепт очень вкусного десерта к чаю — шоколадный пирог «Брауни» с вишней и заварным кремом. Этот пирог по вкусу больше похож на пирожное — шоколадное влажное тесто, нежный заварной крем и лёгкая кислинка вишни. Обязательно попробуйте!

Тарт с творожной начинкой и свежими вишнями получается очень приятным на вкус и при этом совсем несложный в приготовлении! Вам обязательно понравится!

Очень вкусный вариант постной шарлотки для вас. Я люблю шарлотку с вишнями.

Хрустящее и в то же время сочное лакомство — это штрудель из слоеного теста с вишней. Слоеный рулет с вишней настолько вкусен, что невозможно остановиться на одном кусочке десерта!

Предлагаем к чаепитию приготовить хрустящую вкусную галету с вишней и малиновым джемом. Сделать такую вкусную выпечку из песочного теста с ягодной начинкой не составит труда.

Предлагаю вам приготовить десерт, в котором много начинки и мало теста. Штрудель с начинкой из грецких орехов и вишни получается очень нежный, вкусный с тонким тестом.

Вкусный открытый творожный пирог с начинкой из ароматной вишни. Нежное, тающее тесто с кисло-сладкой вишней порадует абсолютно каждого члена вашей семьи.

Источник: https://moysadiogorod.ru/krasivye-pirogi-s-vishnej

Шоколадный клафути с вишней

Sheff | более 5 лет назад | 1355 | 8

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Время приготовления: 50 мин.

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородинойШаг 1:

Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Готовится он действительно очень быстро, а вкус просто волшебный.

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородинойШаг 2:

Самое сложное здесь — это приготовить цедру лимона или лайма. Для этого используем тёрку.

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородинойШаг 3:

Пересыпаем в глубокую чашку. Затем в любом порядке добавляем все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко.

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородинойШаг 4:

Всё хорошо взбиваем миксером. Получится очень жидкое, так называемое, блинное тесто — не пугайтесь, так и должно быть.

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородинойШаг 5:

Небольшую форму (у меня 16 см) смазываем маслом.

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородинойШаг 6:

На дно аккуратно складываем вишню. Конечно здесь можно использовать любые ягоды или фрукты, свежие или замороженные. Если будете брать замороженные — дайте им оттаять и слейте лишний сок, в тесте он нам не нужен.

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородинойШаг 7:

Сверху медленно и аккуратно выливаем тесто. Ягоды при этом поднимутся, не пугайтесь.

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородинойШаг 8:

Выпекаем в духовке 30-50 минут при 180 градусах. Здесь всё зависит от формы и духовки. Деревянная шпажка должна выходить сухой. При этом в форме клафути немного поднимется, не пугайтесь. Когда форму вынимаете, дайте десерту остыть в ней немного, посыпьте пудрой и вынимайте.

Источник

Источник: http://e-da.net/recipe/1062

Клафути с вишней

Этот пирог, очень популярный во Франции, прост до гениальности. Он настолько быстр и прост, что я приготовила его сегодня на завтрак. Самое долгое — вытащить косточки из вишни.

Я терпеть не могу несъедобных частей в еде, и всегда все кости вытаскиваю. Но сказать по правде, французы и этим не заморачиваются и готовят прямо с косточками.   Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

10 минут приготовление, 20 минут печься. Через полчаса у вас к завтраку обалденный французский пирог!

Вообще говоря, франузская кухня очень замороченная.

Французы готовят из простых дешевых ингредиентов, но очень долго и сложно их вываривают-взбивают-выпекают, так что франуская кухня считается одной из самых сложных в мире. В отличие, кстати, от итальянской.

Там приготовление простое — покромсали, перемешали, вот и готово. Зато ингредиенты требуются дорогие и высочайшего качества, иначе невкусно выйдет…

Возвращаясь к пирогу. Традиционно во Франции клафути готовят с черешней. Черешня — дело сзонное, и я никогда не пробовала сделать именно с черешней, а очень хотелось. Вот тут отхватила на рынке остатки свежей вишни и сладкой черной черешни! Пока собиралась делать, черешню втихаря подъели, и на весь пирог мне не хватило. Поэтому остаток сделала со свежей вишней и сравнила результаты.

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородинойШоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Мой личный хит парад:

  1. Свежая сладкая вишня. Она не очень кислая, держит форму и отлично оттеняет пресноватое сладкое тесто. Даже без косточки дает интересную горчинку.. в общем, если  вас есть свежая вишня, делайте клафути, не раздумывая.
  2. На втором месте именно черешня. Она более сладкая и менее интересная в пироге, но зато не кислая, как замороженная вишня.
  3. Замороженной вишни надо класть сильно меньше. Она слишком кислая в большом количестве, но если ее поменьше, то все равно получается вкусно! Замороженную вишню надо класть не размораживая.

Рецепт, как я и обещала, нереально прост. Я его выпросила у преподавательницы школы Чили Шоколад Анастасии Ломакиной, которая училась во Франции и про французские классические рецепты знает все. Настя, сказала я, дай мне рецепт лучшего в мире клафути! И она дала, и он правда лучший в мире.

  • 100 г муки
  • 4 больших яйца
  • 60 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 40 г мягкого масла
  • 200 г сливок (или молока. но лучше сливок)

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Перемешиваем, можно миксером, можно венчиком или ложкой, первые 5 ингредиентов. Потом добавляем сливки и еще перемешиваем до однородности.

Смазываем маслом форму, лучше керамическую для тарта, в ней же и подавать. Если используете разъемную, то берите большую — клафути должен быть плоским, как тарт. В разъемной форме можно проложить дно бумагой, чтобы не царапать покрытие.

Вытаскиваем косточки из вишни (самые смелые делают прямо с косточками)  и выкладываем в форму так, чтобы вишня покрывала все дно. Если используем замороженную вишню, кладем меньше, чтобы между ягодами было немного пространства.

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Заливаем вишню тестом и печем в разогретой духовке при 160-180С минут 20-25. При нажатии готовый пирог должен быть упругий. Посыпаем сахарной пудрой и подаем, пока теплый.

Источник: https://druziatesta.ru/2016/08/07/klafuti-s-vishnej/

Наша Кухня. Пироги с вишней: тирольский, клафути, крамбл

  • В разгар сезона вишни (или поздней черешни) каждая хозяйка, устав от заготовок варений и компотов, думает, что бы приготовить такого нового, но хорошо забытого старого, что придётся по вкусу каждому члену семьи.
  • Как печь русские пироги и пирожки с вишней и уж тем более лепить с ней вареники, знают все, поэтому для разнообразия «вишнёвого меню» сразу предлагаю вам три рецепта простых и вкусных пирогов с вишней из Франции, Англии и Австрии.
  • Тирольский вишнёвый пирог

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

 Igor Maz / Shutterstock.com

Ингредиенты для теста: 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 г муки, 1 яйцо, ½ ч. л. разрыхлителя, разъёмная форма и кусочек сливочного масла для её смазки.

  1. Для крема: 2 стакана молока, 3 яичных желтка, 100 г сахара, 40 г готовой смеси «сухой пудинг» или картофельного крахмала.
  2. Для верхней прослойки: 300 г вишни, 100 г сахара, 100 мл воды, 15 г желатина.
  3. Метод:
  4. Вишню промываем, удаляем косточки, засыпаем её 100 г сахара, отставляем и занимаемся тестом.

Сливочное масло комнатной температуры растираем с 200 г сахара. Добавляем к нему яйцо и взбиваем.

Вводим разрыхлитель и в несколько приемов – муку. Тесто получится влажным и довольно густым.

Застилаем разъёмную форму (25-28 см) пергаментом, смазываем её кусочком сливочного масла и аккуратно выкладываем тесто, разминая и разравнивая его равномерно руками.

Отправляем в заранее разогретую до 200 °C духовку и выпекаем 25-30 минут, после чего даём полностью остыть прямо в форме.

За это время делаем крем. Растираем яичные желтки с сахаром, вливаем молоко и высыпаем «сухой пудинг», готовую покупную смесь. Или заменяем её обычным картофельным крахмалом.

Хорошенько размешиваем до полного растворения порошка.

Доводим будущий крем до кипения, непрерывно помешивая, и, как только закипит и загустеет, тут же убираем с огня.

Даём остыть до комнатной температуры и заливаем им остывшее в форме тесто. (Ни в коем случае не выливаем на ещё горячее!)

Для третьего слоя тирольского пирога растворяем желатин в 100 мл холодной кипячёной воды до полного набухания. (Нужное время всегда указано на упаковке. На быстрорастворимый желатин у вас уйдёт всего 10 минут, на обычный – до получаса.) Жидкость с желатином ставим на водяную баню, если не все крупинки растворились, и, не доводя до кипения, помешиваем венчиком до полной однородности.

Заливаем желатином вишню, настоянную с сахаром. Перемешиваем, пробуем пальчиком температуру. Если слишком для него горяча, даём немного остыть. Если пальцу комфортно, тут же выкладываем на крем.

Убираем трёхслойный пирог минимум на 3 часа в холодильник прямо в форме.

Перед подачей пирога аккуратно проходимся ножом вдоль бортиков формы. При желании посыпаем сверху малым количеством сахарной пудры и выкладываем несколько спелых свежих вишенок.

Французский клафути

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

 Anastasia_Panai / Shutterstock.com

Ингредиенты: 600 г вишни, 30 г сливочного масла, 4 куриных яйца, 240 мл молока, 125 г муки, ½ ч. л. соли, 100 г сахара, ½ ч. л. миндального экстракта или сухого молотого миндаля, ½ ч. л. ванильного экстракта или 2 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. сахарной пудры.

Метод:

Традиционный французский клафути готовят из вишни с косточками, поскольку только они придают блюду неповторимый ореховый привкус, немного похожий на миндальный. Поэтому если вы решите готовить с цельной вишней, то миндальный экстракт или молотый сухой миндаль добавлять в тесто необязательно. А если с очищенной вишней, то желательно.

Второе правило клафути – даже очищенная от косточек вишня кладётся в него целиком. Но в домашней кулинарии допускаются исключения в виде половинок.

  • Метод прост, но стоит чётко следовать всем шагам.
  • Яйца взбиваем с солью и сахаром до полного растворения сухих ингредиентов.
  • Добавляем ваниль и миндаль, размешиваем и вводим постепенно просеянную заранее муку, продолжая взбивать массу венчиком.

Как только все комочки пропали, добавляем 30 г растопленного сливочного масла и тёплое (не горячее!) молоко.

Тщательно перемешиваем ещё раз, и тесто для клафути готово.

Берём форму для запекания. Во Франции это традиционно огнеупорная стеклянная посуда, в которой теплый клафути подаётся на большой семейный стол. Тогда десерт можно увидеть со всех сторон, не только сверху. Но, в принципе, подойдёт любая форма для выпечки.

Выбранную форму хорошенько смазываем сливочным маслом, которое затем покрываем сахарным песком по дну и бортикам. На это уйдёт примерно 2 ст. л. сахара. Лишний и не прилипший сахар можно стряхнуть, чтобы не подгорел в процессе.

  1. Выкладываем в форму вишню, заливаем её тестом и готовим при температуре 160 °C в заранее разогретой духовке около 45-60 минут в зависимости от высоты вашей формы.
  2. Подаём французский клафути как теплым, так и холодным, при желании посыпав сахарной пудрой (опционально).
  3. Английский крамбл с вишней

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Tatiana Volgutova / Shutterstock.com

Ингредиенты для начинки: 3 стакана вишни или черешни, ½ стакана сахара, 2 ст. л. крахмала.

Для теста: ½ стакана муки, ½ стакана коричневого сахара, 80 г сливочного масла, ½ стакана овсяных хлопьев (или раскрошенных твёрдых пряников, сухого печенья, колотых орехов).

Метод:

Довольно ленивые по природе своей англичане ещё в позапрошлом веке разрекламировали идею готовить быстро и не умеючи (да-да, такие пироги в шутку называют «для неумех»). Идея посыпать ягоду крошкой и быстро запекать в духовке тут же пересекла океаны, прижившись на всех без исключения континентах. Называют такой ленивый пирог – крамбл, crumble, что с английского так и переводится – «крошка».

Про любимую англичанами овсянку вам и напоминать не надо. Её ели по утрам все герои произведений Агаты Кристи и Артура Конан-Дойля, включая Шерлока Холмса, поэтому использование овсяных хлопьев в рецепте также истинно английское.

  • Метод ленив и прост, а результат – чудесен.
  • Из вишни вынимаем косточки (в теории ягоду можно использовать любую).
  • Смешиваем в миске муку, овсяные хлопья и коричневый сахар (а вот тут обязательно – только коричневый, а не белый сахарный песок).

Вводим рубленое сливочное масло. Руками растираем массу до состояния крошки.

В другой миске соединяем вишню с белым сахаром и крахмалом. Перемешиваем и перекладываем её в высокую форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом. (В Англии крамбл часто готовят в керамической посуде, как в порционной в виде кокотницы, так и в больших прямоугольных.)

Поверх вишни выкладываем тесто, точнее, получившуюся крошку, распределяя её равномерно по всей поверхности.

Готовим крамбл в заранее разогретой до 180 °C духовке около 40 минут до ярко выраженного золотистого цвета.

Подаём как тёплым, так и холодным, с вишнёвым или сливочным мороженым, представляя себя на берегах Темзы или в квартире на Бейкер-стрит 221b, где играет скрипка и дымит сигара, а на кухне миссис Хадсон идёт аромат от вишнёвого крамбла, а не скучной овсяной каши…

Приятного аппетита и вишнёвого настроения!

Источник: https://tsargrad.tv/articles/nasha-kuhnja-pirogi-s-vishnej-tirolskij-klafuti-krambl_205977

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородинойСреди лучших кондитерских рецептов мира шоколадный пирог с вишней — пожалуй, один из наиболее известных и любимых. Этот традиционный десерт популярен во многих странах, но рецепт, который мы вам предлагаем, родился в США. Он на удивление прост и не требует высокого кулинарного мастерства, поэтому его можно готовить вместе с детьми, поручив им наиболее приятную работу — опускать в тесто вишенки.

Если вы ждете гостей, но не хотите проводить на кухне долгие часы, приготовьте шоколадный пирог с вишней — это наилучший вариант порадовать их вкусным и ароматным десертом и при этом сэкономить время.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 г
  • Вишня без косточек (свежая, консервированная или замороженная)  — 500 г
  • Яйца  — 4 шт
  • Мука  — 300 г
  • Горький или темный шоколад  — 200 г 
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Крахмал  — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм 

Приготовление

  1. У свежей или замороженной вишни удалите косточки и, откинув ягоды на дуршлаг, отцедите сок, чтобы пирог не раскисал.
  2. Растопите масло, смешайте его с 150 г сахарной пудры до полного растворения сахара. Добавьте яйца и вс тщательно перемешайте, не взбивая.
  3. Растопите шоколад в фондюшнице или на водяной бане, добавьте его в жидкую смесь.
  4. Смешайте в одельной посуде муку с разрыхлителем.
  5. В сладкую яично-масляную массу добавьте сыпучую смесь и вымесите до однородности.
  6. Дно и бортики формы смажьте изнутри маслом и присыпьте мукой или манной крупой, чтобы выпечка не прилипала. 
  7. Разделите тесто на две части. Одну часть выложьте в форму.
  8. Вишенки обваляйте в крахмале (можно вместо него использовать муку) и аккуратно выложьте на тесто. 
  9. Оставшееся тесто залейте в форму так, чтобы оно полностью покрыла ягодную начинку.
  10. Поместите форму в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, и выпекайте пирог в течение 40-45 минут.
  11. По истечении указанного времени проверьте готовность пирога, проткнув его посередине деревянной шпажкой или зубочисткой: если она останется сухой, значит пирог готов.
  12. Выньте пирог из духовки и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Чтобы пирог выглядел аппетитно легко резался и не крошился, дождитесь, когда он  остынет до комнатной температуры, после чего нарежьте его на порции и подайте к столу.  

Приятного чаепития!

Шоколадный пирог клафути с вишней и смородиной

Источник: https://shokolad116.ru/2019/02/05/shokoladnyj-pirog-s-vishnej/

Шоколадный клафути с вишней. Ингредиенты: сливочное масло, мука, какао-порошок

ОПИСАНИЕ

Готовится очень быстро и просто, и поедается, к сожалению, тоже быстро 🙂 Любители шоколада особенно будут в восторге от этого сладкого пирога. Очень вкусный как теплый, так и холодный. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Вишня размороженная — 100-150 гр.
Масло сливочное растопленное — 30 гр.
Мука — 100 гр.
Какао-порошок — 2 ст.л. с горкой
Сахар — 50 гр.
Яйца — 3 шт.
Молоко — 150 мл
Сливки — 150 мл (можно заменить молоком)

Коньяк — 3 ст.л. (факультативно)

Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12

601 руб.

Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см

349 руб.

Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке

217 руб.

Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)

390 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Wafer» мятный

269 руб.

Набор мисок для СВЧ 2 пр.

512 руб.

Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA

759 руб.

Набор кухонной утвари APOLLO genio «Bakery» 2пр. (половник, лопатка для блинов)

200 руб.

Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024

1466 руб.

Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр

549 руб.

Прямоугольная спрингформа Tefal «Делибейк» J1640574

2649 руб.

Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке

94 руб.

Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284

1921 руб.

Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками

2990 руб.

Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502

2449 руб.

Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя

750 руб.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Вишню замочить на 20 минут в коньяке. Этот шаг необязателен.

Смешать муку, сахар и какао.

Добавить яйца, растопленное масло, молоко, сливки и вишневый сок (либо коньяк, в котором замачивалась вишня).

Все тщательно перемешать венчиком до однородной массы.

Смазать форму для запекания. Вылить подготовленную смесь в форму. Распределить равномерно вишни.

Выпекать в духовке при 160 градусах 40-45 минут (до сухой зубочистки). Остудить в форме, затем переложить на блюдо.

Сверху слегка присыпать сахаром. Приятного чаепития!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/38830-shokoladnyy-klafuti-s-vishney

???? Клафути с вишней, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Клафути с вишней

Клафути – французское блюдо, ягодный десерт. На мой взгляд,  это что-то среднее между запеканкой, пирогом и омлетом. Сравнение с омлетом, конечно, не совсем правильное, так как омлет к десертам не отн…

Клафути — ягодно-фруктовый французск..

Французская кухня известна своими нежными, изящными и очень вкусными выпечками. И сегодня мы приготовим один популярный классический французский десерт под загадочным названием Клафути. Это запечённый…

Вишневый клафути — классический фран..

Приготовить классический французский десерт в домашних условиях еще не было так просто. Вишневый клафути — настоящая радость для хозяйки. Технология создания ароматного и изысканного заливного пирога…

Вишнёвый клафути — очень вкусный фра..

С его модным французским названием и красивым внешним видом, только что из духовки, классический вишнёвый клафути обязательно поразит гостей. Несмотря на то, что это французский десерт, а они зачастую…

Клафути с вишней

Клафути с вишней Вишня 350 гр.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное
Сахар 80 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 90 гр.
Молоко 150 гр.

Клафути с вишней

Клафути с вишней. Пошаговый рецепт. Вишня 400 гр.
Яйцо 4 шт.
Молоко 250 мл.
Сливки 10% 200 мл.
Сахар 125 гр.
Мука 80 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Ванильный экстракт 5 капля
Соль 1 щепотка
Сахар

Клафути с вишней

Вишня 400-500 гр.
Яйцо 3 шт.
Молоко 200 мл.
Мука 90 гр.
Сахар 120 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Сахарная пудра

Клафути с вишней

Вишня 500 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 125 гр.
Яйцо 5 шт.
Сахар 250 гр.
Сметана 350 гр.
Молоко 1 ст.
Ванилин 2 пачка
Лимон 1 шт.
Соль 1 щепотка

Шоколадный клафути с вишней

Лимонная цедра 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Мука 80 гр.
Какао 50 гр.
Сахар 120 гр.
Молоко 300 мл.
Вишня

Клафути с вишней

Клафути с вишней Вишня 400 гр.
Молоко 2 ст.
Сахар 1/3 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Мука 0,5 ст.
Масло сливочное

Клафути с вишней

Сахар 100 гр.
Молоко 350 мл.
Ваниль в стручках 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Соль
Мука 100 гр.
Ром 1 ст.л.
Масло сливочное
Сахарная пудра
Вишня 500 гр.

Клафути с вишней

Ром 1 ст.л.
Сахар 100 гр.
Мука 120 гр.
Вишня 400 гр.
Молоко 500 мл.
Сахарная пудра
Масло сливочное

Клафути с вишней

Яйцо 3 шт.
Сахар 120 гр.
Мука 125 гр.
Молоко 100 мл.
Сливки 35% 200 мл.
Сахар ванильный 15 гр.
Вишня 500 гр.
Сахарная пудра 2 ч.л.
Масло сливочное 20 гр.

Клафути с вишней

Мука 900 гр.
Яичный белок 2 шт.
Ваниль в стручках 1 шт.
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 165 гр.
Желток 6 шт.
Сливки 10% 350 мл.
Мука миндальная 30 гр.
Масло сливочное 5 гр.

Клафути с замороженной вишней

Вишня 500 гр.
Мука 100 гр.
Молоко 200 мл.
Яйцо 4 шт.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное
Соль

Клафути с вишней

Вишня 300 гр.
Сахар 12 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Мука 70 гр.
Молоко 150 мл.
Сметана 200 мл.

Французский клафути с вишней

Французский клафути с вишней Вишня 600 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Яйцо 4 шт.
Молоко 1 ст.
Мука 3/4 ст.
Соль 1 щепотка
Сахар 1/2 ст.
Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Сахарная пудра

Клафути с вишней

Гр. вишня без косточек
Сахар 4 ст.л.
Водка 1 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Желток
Яйцо
Яичный белок
Молоко 1 ст.

Клафути с вишней

Ванилин 2 гр.
Вишня 600 гр.
Масло сливочное 1 ч.л.
Яйцо 5 шт.
Сахар 7 ст.л.
Молоко 250 мл.
Мука 400 гр.

Шоколадный клафути с вишней

Мука 80 гр.
Цедра лайма 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Какао 50 гр.
Молоко 300 мл.
Вишня 1 ст.
Сахар 120 гр.

Клафути с вишней

Мука пшеничная 6 ст.л.
Вишня 3 горсть
Яйцо 3 шт.
Сахар коричневый 50 гр.
Молоко 0.5 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль морская 1 щепотка

Клафути с вишней и миндалем

Вишня 2 ст.
Миндаль 2 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Сахар 3/4 ст.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Соль 1/8 ч.л.
Молоко 1 ст.
Миндальный экстракт 3/4 ч.л.
Ванильный экстракт 1,5 ч.л.
Сахарная пудра
Мука 1/2 ст.

Клафути с вишней

Мука 50 гр.
Желток 1 шт.
Сахар коричневый
Соль 0,2 ч.л.
Сливки 35% 180 мл.
Сахарная пудра
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное
Сахар 100 гр.
Молоко 180 мл.
Вишня 400 гр.

КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ

Вишня 400 гр.
Яйцо 3 шт.
Молоко 110 мл.
Мука 110 гр.
Сахар 60 гр.
Соль 1 щепотка
Мускатный орех
Масло сливочное

Клафути с вишней

Вишня 3-4 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 80 гр.
Мука 100 гр.
Молоко 200 гр.
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра

Клафути с вишней

Молотый миндаль 65 гр.
Сахар 75 гр.
Крахмал кукурузный 10 гр.
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Сливки 65 гр.
Вишня

Клафути с вишней

Вишня 500 гр
Мука пшеничная 200 гр
Масло сливочное 1 ст.
Яйцо 5 шт
Молоко 250 мл
Соль

Клафути с вишней

Вишня 275 гр.
Масло сливочное 70 гр.
Мёд 20 мл.
Молоко 300 мл.
Мука 100 гр.
Хлопья овсяные 3.5 ст.л.
Сахар 60 гр.
Соль 2 гр.
Яйцо 4 шт.

Клафути с вишней

Сахарная пудра 2 ст.л.
Вишня 400 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука 125 гр.
Сахар 100 гр.
Сливки 200 гр.
Сахар ванильный 1 уп
Масло сливочное 50 гр.

Клафути с вишней

Вишня 400 гр.
Мука 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Молоко 150 мл.
Сахар 100 гр.
Сливки 10% 50 мл.
Масло сливочное 30 гр.
Соль 1 щепотка

Клафути с вишней и миндалем

Вишня 400 гр.
Миндаль 1/2 ст.
Молоко 300 мл.
Сахар 1/2 ст.
Яйцо
Мука 2 ст.л.
Сахар ванильный 1/2 ч.л.
Соль
Масло сливочное

Клафути с вишней

Ром 1 ст.л.
Сахар 100 гр.
Мука 120 гр.
Вишня 400 гр.
Молоко 500 мл.
Яйцо 6 шт.
Сахарная пудра
Масло сливочное

Клафути с вишней

Яйцо 3 шт.
Сахар 120 гр.
Мука 90 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Молоко 200 мл.
Вишня 400–500 гр.

Клафути с вишней

Яйцо 4 шт.
Сахар 150 гр.
Молоко 300 мл.
Мука- 200 грамм
Вишня 500 гр.
Масло сливочное 20 гр.

Клафути с вишней

Мука 60 гр.
Сахар 125 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Молоко 300 мл.
Масло сливочное 30 гр.
Желток 3 шт.
Соль
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Вишня 400 гр.
Вишневый ликер

Клафути с вишней

Яйцо 3 шт.
Сахар 1/3 ст.
Сахар 2 ст.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Сливки 1 ст.
Соль 1/4 ч.л.
Мука 1/2 ст.
Масло сливочное 2 ст.л.
Вишня 300 гр.

Клафути с вишней

Вишня 250 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука 1/3 ст.
Сахар 1/4 ст.
Молоко 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахарная пудра
Масло сливочное

Клафути с вишней

Мука 1/2 ст.
Соль 1/4 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Молоко 3/4 ст.
Масло сливочное 30 гр.
Ванилин 1 ч.л.
Вишня 350 гр.
Сахарная пудра

Клафути пирог с вишней

Молоко 100 мл.
Мука 3 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Сливки 200 мл.
Сахар 7 ст.л.
Вишня 600 гр.
Яйцо 3 шт.
Ванилин

Клафути с замороженной вишней

Мука пшеничная 120 гр.
Вишня 500 гр.
Яйцо 4 шт.
Желток 2 шт.
Сахарный песок 100 гр.
Молоко 450 мл.
Масло сливочное 1 ч.л.

Клафути с вишней

Клафути с вишней Вишня 400 гр.
Молоко 250 мл.
Сливки 30% 50 гр.
Сахар 100 гр.
Мука 100 гр.
Яйцо 3 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Сахарная пудра 1 ч.л.

КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ

Мука 100 гр.
Сода 0.5 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Сахар 125 гр.
Соль
Масло сливочное 25 гр.
Молоко 25 мл.
Сахар ванильный 10 гр.
Вишня

Клафути с вишней

Клафути с вишней Вишня 300-500 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 50 гр.
Молоко 300 мл.
Мука 120 гр.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Ваниль
Масло сливочное

Клафути с вишней

Сахар 100 гр.
Молоко 350 мл.
Ваниль в стручках 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Соль
Мука 100 гр.
Ром 1 ст.л.
Масло сливочное
Сахарная пудра
Вишня 500 гр.

Клафути с вишней

Клафути с вишней Мука 6 ст.л.
Вишня 3 горсть
Яйцо 3 шт.
Сахар коричневый 50 гр.
Молоко 1/2 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль морская 1 щепотка

Шоколадный клафути с вишней

Вишня размороженная 100-150 гр
Масло сливочное растопленное 30 гр
Мука 100 гр
Какао 2 ст.л. с горкой
Сахар 50 гр
Яйцо 3 шт.
Молоко 150 мл.
Сливки 150 мл.
Коньяк 3 ст.л.

Клафути с вишней в мультиварке

Вишня 300 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 3 ст.л.
Мука 250 гр.
Сливки 20% 500 мл.
Ром 1 ст.л.
Разрыхлитель 11 гр.
Сахар ванильный 11 гр.
Масло сливочное

КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ

Вишня 400 гр.
Молоко 250 мл.
Сахар 100 гр.
Мука 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар ванильный 10 гр.
Сахарная пудра 1 ч.л.
Сливки 30% 50 гр.

Клафути с вишней

Вишня 400 гр.
Мука 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Молоко 150 мл.
Сахар 100 гр.
Сливки 10% 50 мл.
Масло сливочное 30 гр.
Соль

КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ

Клафути с вишней Вишня 500 гр.
Яйцо 4 шт.
Сахар 100 гр.
Сахар 1 ст.л.
Молоко 300 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 120 гр.
Лимонная цедра 1 шт.

Французский клафути с вишней

Вишня 600 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Яйцо 4 шт.
Молоко 1 ст.
Мука 3/4 ст.
Соль 1 щепотка
Сахар 1/2 ст.
Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Сахарная пудра

Источник: https://alimero.ru/klafuti-s-vishnej

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector