Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Пирог с капустой из слоеного теста — это необычайно простая и вкусная домашняя выпечка, которая может быть палочкой-выручалочкой для любого случая жизни.

Он готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда есть под рукой, поэтому сварганить такой пирог можно довольно легко и быстро даже в загруженный будний вечер, а близкие наверняка оценят его незатейливый, но такой уютный домашний вкус.

Рецепт пирога с капустой может также пригодиться и в случае неожиданных гостей, поскольку его нежный классический вкус знаком и любим всеми с детства.

Жареная капуста с отварными яйцами – это традиционная и довольно бюджетная начинка для пирогов, которая не надоедает практически никогда. С капустной начинкой готовят большие пироги или маленькие пирожки, которые можно запекать в духовке или обжаривать в масле.

Существуют разные виды теста для пирогов и, безусловно, каждый из них имеет свои особенности и преимущества. Готовое слоеное тесто не только обладает прекрасным вкусом и нежной консистенцией, но и позволяет существенно экономить время при изготовлении домашней выпечки.

Оно не требует замешивания, расстойки и довольно удобно в работе, так как почти не липнет к рукам при раскатывании и лепке изделий.

Поэтому лично я всегда имею запас покупного слоеного теста в морозилке, чтобы при желании быстро и без особых хлопот приготовить из него что-нибудь вкусное и интересное.

Слоеный пирог с капустой, приготовленный по этому простому рецепту, получается румяным, красивым и очень аппетитным.

Его яркий манящий аромат навевает бесценные ощущения домашнего уюта, заботы и тепла и способен собрать всю семью за столом для веселого совместного чаепития.

Этот пирог обязательно придется по душе любителям классической сдобной выпечки с несладкой начинкой внутри. Он не только отлично насыщает и надолго утоляет чувство голода, но и дарит настоящее удовольствие и множество положительных эмоций!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г слоеного теста
  • 600 г белокочанной капусты
  • 4 яйца
  • 20 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, молотый черный перец

Для смазывания:

  • яичный желток + 1 ч. л. молока
  • 1 ч. л. кунжута (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

2. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, положить капусту и жарить ее до мягкости и легкого подрумянивания в течение 10 – 15 минут, после чего остудить.

Время приготовления капусты зависит от срока ее хранения. Молодая капуста с зеленоватыми листьями будет готова за 10 минут, тогда как для изрядно полежавшей капусты старого урожая может потребоваться 20 – 25 минут на тушение.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой
3. Тем временем яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить, очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками.Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой
4. Свежую зелень вымыть, высушить и нашинковать.Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой
5. В миске смешать жареную капусту, отварные яйца и зелень. Все посолить, поперчить, сдобрить сахаром и тщательно перемешать. Начинка из капусты и яиц для слоеного пирога готова!Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустойСлойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой
6. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.

Совет! Для приготовления этого пирога можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто в зависимости от того, что найдется у вас в морозилке. Пирог из дрожжевого теста получается чуть более пышным и воздушным, но разница непринципиальна.
Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

7. В средней части прямоугольника выложить начинку из капусты и отварных яиц.Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой
8. Завернуть к центру сначала длинные края теста, а затем боковые и хорошо их залепить, чтобы начинка не вывалилась наружу.Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой
9. Слоеный пирог с капустой перевернуть и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, швом вниз.Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой
10. Острым ножом сделать сверху несколько разрезов для выхода пара, после чего капустный пирог смазать яичным желтком, смешанным с молоком, и по желанию слегка присыпать кунжутом.
11. Выпекать пирог в разогретой до 190°С в течение 30 минут. Если в процессе приготовления поверхность пирога сильно зарумянится, его нужно прикрыть фольгой.

Готовый пирог желательно остудить в течение 10 – 15 минут, иначе капустная начинка будет слишком горячей, после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу. Слоеный пирог с капустой и яйцом необыкновенно вкусен как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Источник: https://ne-dieta.ru/recipe/sloenyj-pirog-s-kapustoj/

Слойки с капустой и яйцом — Кулинария для мужчин

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой Фото слоек с капустой и яйцом (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото слоек с капустой и яйцом. Идем и покупаем в магазине готовое слоеное тесто, затем размораживаем его. Делаем начинку для нашей выпечки — обжариваем капусту с репчатым луком на сковороде, отвариваем яйца, нарубаем их и смешиваем с капустой, раскатываем тесто, сворачиваем слойки и…. отправляем их в топку запекаться. В сущности, ну очень все просто готовится, соответственно рецепт подходит на внезапные случаи: приход гостей, резкий приступ желания поесть выпечки и т.д.

  • Тесто слоенное — 1 упаковка.;
  • Капуста белокочанная — 300 гр.;
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка.;
  • Яйцо куриное — 2 шт. + 1 яйцо для помазки слоек;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Здесь написано как готовить слойки с капустой. Рецепт стоек — простейший, слоеное тесто покупается в магазине, капуста обжаривается с луком, и смешивается с отварными яйцами, потом лепятся слойки и запекаются в духовке. Особенно хорош рецепт этой выпечки когда неожиданно пришли гости. Просто — до безобразия, вкусно — до беспамятства, быстро — до неприличия!

Ранее, я уже имел опыт приготовления слоек из покупного слоеного теста (в тот раз я готовил слойки с ветчиной и сыром), и мне понравилась сама идея готовки вкусной и быстрой выпечки, поэтому я решил пойти дальше и сделать практически тоже самое, но в качестве начинки использовать капусты с рубленными отварными яйцами. Было вкусно — описываю как я готовил эти слойки.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Яйца отвариваем вкрутую (не стал фотографировать, там все и так понятно), лук чистим и нарезаем тонкими перьями повдоль волокон (теоретически, здесь вид нарезки — не сильно принципиален). Нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве масла в глубокой сковороде, а пока он там жарится — мелко нарубим капусту.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Как только лук станет полупрозрачным, отправляем в сковороду нарубленную капусту,

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Обжариваем ее до состояния полной готовности минут 25,

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Отваренные вкрутую яйца чистим, и мелко нарубаем,

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Смешиваем яйца с тушеной капустой, все хорошо перемешиваем, и…

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Даем нашей капустной начинки для слоек остыть, а тесту — слегка растаять (оно продается как правило замороженное), далее, каждый пласт слоеного теста делится на 6 частей, и можно приступать к формированию выпечки.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Раскатываем кусок теста (1/6 часть каждого листа), и выкладываем на середину хорошую столовую ложку тушеной капусты,

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Сворачиваем слойку сначала так,

Потом вот так,

А потом еще раз сворачиваем, и получаем вот такой конверт из слоеного теста внутри которого находится начинка из капусты,

Готовим аналогичным образом остальные слойки, намазываем противень растительным маслом, и выкладываем выпечку на лист,

После чего отправляем слойки с капустой запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 30-35 минут, а пока слойки пекутся,

Разбалтываем вилкой в отдельной тарелке одно яйцо,

И как только слойки едва начнут подрумяниваться (примерно через 15 минут), достаем противень из духовки, и намазываем каждую слойку взбитым яйцом,

Отправляем выпечку обратно в духовку,

Ну а когда она приобретет вот такой полностью румяный и аппетитный вид, ее нужно извлесь из духовки,

И сразу же подать на стол,

Ну а так выглядит слойка с капустой в разрезе. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта этой холявной во всех отношениях выпечки — слоек с капустой и яйцом.

Примечания к рецепту

Обмазывать слойки взбитым яйцом в процессе запекания — вовсе не обязательно. Слоеное тесто лучше размораживать без упаковки, предварительно разделив слои, иначе они могут слипнуться!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/vipechka-i-testo/sloyki-s-kapustoy-i-yaytsom.html

Слоеный дрожжевой пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Воздушный мягкий пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста. Не отказывайте себе в удовольствии съесть пару кусочков вкусного пирога с чаем.

Читайте также:  Классический тыквенный суп-пюре с чечевицей

Ингредиенты

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • Капуста белокочанная свежая – 500 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, сухие пряные травы – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Разморозить упаковку слоеного теста. Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать. Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Шаг 3

Капусту выложить в разогретую с маслом сковороду. Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Шаг 4

Жарить на умеренном огне до готовности. Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Шаг 5

Добавить сухие пряные травы, посолить. Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Шаг 6

Яйца взбить с солью (половину сырого желтка отделить и оставить для смазывания изделия). Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Шаг 7

В капусту добавить взбитые яйца, перемешать. Начинку полностью охладить. Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Шаг 8

Пласт теста разделить на две равные части (толщина теста должна быть около ½ см). Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Шаг 9

Аккуратно переложить одну половину теста на противень, смазанный маслом. Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Шаг 10

Яичный желток взбить с 1 ч. ложкой воды. Смазать края теста, чтобы тесто лучше склеивалось.

Шаг 11

На тесто выложить охлажденную начинку, начинку примять.

Шаг 12

На оставшейся половине теста сделать несколько надрезов для выхода пара.

Шаг 13

Закрыть начинку.

Шаг 14

Края пирога плотно защипать.

Шаг 15

Верх пирога смазать желтком, взбитым с водой.

Шаг 16

Пока разогревается духовка, пирогу дать 10 минут «отдохнуть» при комнатной температуре.

Шаг 17

Выпекать при температуре 180 градусов 18-20 минут до коричневой корочки. Во время выпечки форму с пирогом осторожно поворачивать, чтобы он равномерно пропекся.

Шаг 18

Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста можно немного смазать сливочным маслом и посыпать кунжутными семечками. Подавать горячим или холодным. Приятного аппетита.

Категория: Пироги с капустой, Пироги, пирожки, ватрушки

Источник: https://boilbroil.ru/recipe/sloenyj-drozhzhevoj-pirog-s-kapustoj/

Пирожки с капустой из слоёного теста

ИнгредиентыПриготовлениеКомментарии

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Быстрый рецепт приготовления пирожков с тушёной капустой и яйцом из готового слоёного теста. Пирожки получаются очень вкусными: нежнейшая капустная начинка в сочетании с хрустящим слоёным тестом. Тесто в данном случае подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Очень вкусны пирожки со сладким горячим чаем с лимоном. Причем подавать их можно и в тёплом виде, и в холодном.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

  • Тесто слоёное 500 г (у меня бездрожжевое)
  • Капуста 400 г
  • Лук 150 г
  • Яйца 2 шт
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Из данного количества продуктов получается 16 пирожков.

  1. Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустойЕсли используется замороженное слоеное тесто, то его необходимо предварительно разморозить (я размораживаю при комнатной температуре в течение трёх часов). Капусту нашинковать мелко и помять руками.
  2. Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустойОбдать капусту кипятком. Это нужно для того, чтобы капустная начинка была очень нежной.
  3. Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустойЛук мелко нарезать.
  4. Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустойНа сковороду с растительным маслом выложить капусту и лук.
  5. Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустойПосолить. Тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости примерно 30-35 минут.

    Если капуста начнет пригорать, можно добавить немного воды.

  6. Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустойЯйца взболтать. Немного яичной массы оставить для смазывания пирожков, остальную часть влить в капустную начинку.
  7. Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустойПеремешать. Через минуту снять с огня.

    Начинку остудить.

  8. Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустойСлоёное тесто раскатать толщиной 2 мм и разрезать квадраты, размером примерно 10*10 см. У меня был прямоугольный пласт теста.

    Я его сначала разрезала пополам, затем каждую половину на 8 квадратиков.

  9. На каждый квадрат положить 1 ст.л. с верхом начинки.
  10. Сформировать в виде треугольника, придавить по краю вилкой. Вилку периодически обмакивать в муку, чтобы края лучше скрепились и при выпечке пирожки не раскрылись.
  11. Пирожки выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать оставшимся взбитым яйцом.
  12. Посыпать пирожки кунжутом.
  13. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
  14. Пирожок в разрезе.

Приятного аппетита!

Рецепт добавлен: 28.04.2014

Распечатать рецепт

© 2019 Aromacook.ru — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями от Быковой Юли.
Пирожки с капустой из слоёного теста. Готовим быстро и вкусно!

Источник: http://aromacook.ru/vypechka/pirozhki-s-kapustoj-iz-slojonogo-testa

Пошаговые рецепты с фото

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой
Когда моя мама печет пироги с капустой, для нас наступает праздник. Все, кто в курсе, слетаются как синички. Тонкое слоеное тесто, море вкуснейшей начинки… И нет сил дождаться, когда пирог остынет! И даже привереда-кошка с капризами принцессы съедает ну как минимум полпирога! Вчера я выведала все секреты вкусной капустной начинки, и приготовила сегодня — нет, не пироги, а один вкуснейший пирог с капустой и яйцом из готового слоёного дрожжевого теста. Не буду засорять текст превосходной степенью. Скажу лишь, что получилось круто.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Поскольку тесто я купила готовое, речь в основном пойдет о начинке. Лишь одно замечание — если печь пирог с капустой (или любой другой несладкой начинкой), лучше использовать дрожжевое тесто. Пирог получается мягче и нежнее. Бездрожжевое больше подходит для сладкой выпечки.

Итак, правило первое. Капусту на пироги лучше брать белую, с толстыми и сочными листами. Выбрали, купили? Поехали дальше.

Измельчить капусту проще всего в блендере. Для чего предварительно нарежем её примерно так:

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

А вот как она выглядит после измельчения:

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Правило второе: капусту нужно посолить и отжать — избавиться от лишнего сока.

Кстати, не выливайте капустный сок, а выпейте его. Витаминов и пользы — море.

Теперь обжариваем капусту на среднем огне и растительном масле 7-10 минут. Под крышкой. Капуста на вкус должна быть немного недожаренной — дойдет в духовке. В конце обжаривания добавьте небольшой кусочек сливочного масла — вкус будет особенным. Это третье правило.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Вторая часть начинки — яйца, сваренные вкрутую. Их на килограмм капусты нам понадобиться 4.

Если вы не толком не знаете, как сварить яйца в крутую, почитайте эту запись.

Итак, варим яйца, охлаждаем и измельчаем. Проще всего это сделать при помощи крупной тёрки.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Добавляем в капусту.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Перед выкладыванием на тесто, начинка должна остыть. Допускается теплая, но не горячая, иначе тесто будет рваться.

Слоёное тесто лучше брать то, которое состоит из двух квадратиков — удобнее делать пирог. Хотя и свёрнутое в рулет подойдет.

Итак, раскатываем один квадратик слоёного теста по контуру противня или формы для выпекания так, чтобы край немного выходили. Они понадобятся нам для защипывания. Начинку из капусты и яий выкладываем на тесто ровным слоем.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Второй квадратик раскатываем таким же образом и кладем сверху. Защипываем края.
Для выхода пара делаем прорези ножом. Смазываем пирог льезоном (1 яйцо + 2 ст. ложки воды; по правилам для льезона смешиваются яйца и молоко, но с водой тоже нормально).

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Сверху посыпаем пирог кунжутом — для красивости.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. До зарумянивания корочки.

Пирог с капустой из слоёного теста готов! Уверена, он полюбится всем.

  • Посмотрите ещё:
  • Пироги с капустой из дрожжевого теста
  • Пирог со шпинатом, брынзой и брокколи
  • Пирог с адыгейским сыром и брокколи
  • Пирог с белыми грибами

 Версия для печати

Выпечка капуста, растительное масло, сливочное масло, слоёное тесто, яйца

Источник: http://33recepta.ru/vypechka/pirog-s-kapustoj-i-yajcom-iz-sloyonogo-testa/

Слоеный пирог с капустой

Я обожаю пироги, но не люблю возиться с тестом, поэтому часто готовлю пироги из покупного слоеного теста. Это быстро, вкусно и очень даже сытно. Начинку выбираю из того, что есть в моем холодильнике.

По-моему — слоеное тесто дружит с разными начинками, или это просто я любитель слоеной выпечки 🙂 Сегодня я вам расскажу, как приготовить слоеный пирог с капустой.

Он получается вкусным, в меру сочным и таким пирогом не стыдно угощать друзей.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Капусту мелко шинкуем, удаляем толстые стебли и немного можно размять.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Мелкими кубиками нарезаем очищенный лук.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим несколько минут лук, потом грибы минуты 3, а потом добавим капусту. Перемешаем аккуратно и жарим на большом огне минут 5, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Теперь займемся тестом. Если оно было заморожено — достаньте его загодя, пусть оттает. Раскатаем одну часть теста в прямоугольный, тонкий пласт и переложим на противень, застеленный бумагой или просто смазанный растительным маслом. Равномерно выкладываем готовую начинку на тесто.

Читайте также:  Особенности меню при похудении: что можно есть вечером

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Верхний слой, тоже тонко раскатанный, выкладываем поверх начинки. Края обеих пластов защипаем с помощью вилки — и красиво получится и начинка не вывалится. Верхний пласт теста нужно проколоть вилкой или сделать красивые небольшие разрезы — через них будет выходить пар из начинки.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой

Для красивой корочки, смажем пирог взбитым яйцом. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусов приблизительно 30 минут. Готовый слоеный пирог с капустой не подавайте сразу на стол, а дайте ему немного отдохнуть под кухонным полотенцем минут 15-20.

Источник: https://povar.ru/recipes/sloenyi_pirog_s_kapustoi-37738.html

???? Слойки с сыром и капустой, рецепты с фото

Слойки я люблю. Как, собственно, и все изделия из слоеного теста. А еще я люблю молодую капустку. Поэтому сегодня меня посетила мысль сделать с молодой капусточкой слойки.

Ну и что, что сейчас лето и жара, от слоек я никогда не откажусь 😉  

  • Сложность – ну очень просто
  • Время приготовления – 1 час
  • Для того, чтобы приготовить слоечки с сыром и капусткой, нужны такие продукты:

     

  • капустка – молодая и сочная – ½ часть большого вилка
  • чесночок – 3 зубчика
  • сыр сулугуни, копченый – 100 г
  • тесто слоеное без дрожжей – 2 листа по 250 г каждый
  • растительное масло
  • соль
  • яйцо – 1 шт. для смазки слоек
  • кунжут и семена льна – по щепоточке

  Время приготовления   Предварительно достала из морозильной камеры листы теста, чтобы оно оттаяло, пока я буду заниматься приготовлением начинки.   А тем временем капустку не очень крупно нарезала.

Обжарила недолго на растительном масле. Долго жарить ее ни к чему – она молоденькая и мягкая – за 5 минут она полностью готова.

  Посолила и поперчила капустку.

Чеснок очистила и измельчила с помощью мелкой терки. Выложила к капусте.

Твердый сыр тоже пустила тоже на терку, но уже на крупную.
Копченый сырок сулугуни нарезала. Вот подсела я на него конкретно. Мне нравится его копченый привкус, и пока он вкусненький, буду его покупать. А то обычно продукты, которые только появились в продаже, сначала очень вкусные, а со временем портятся.

Все ингредиенты перемешала.   Подтаявшее тесто раскатала. Разрезала на прямоугольники.

Зрительно прямоугольник разделила пополам, и затем на одной половинке сделала 3 надреза.

Выложила начинку на одну сторону. Второй накрыла. Защипнула край.

Получились вот такие карапузы.
Выложила на противень.
Смазала разболтанным яйцом. Присыпала кунжутом и семенами льна.
Отправила в горячую духовку на 30 минут (t=180оС).   Вот и все, слоечки с сыром и капусткой готовы!  

Приятного аппетита! 

Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/sloyki-s-sirom-i-kapustoy.30836.html

Пирог с капустой из слоеного теста (бездрожжевого): рецепт с фото пошагово

20 марта 2019 5713 4

Такой домашний и уютный пирог с капустой из слоеного теста, румяный и сытный. Он так и зовет всю семью присесть за столом и отведать большой кусок вкуснейшей выпечки.

И хоть слоеное тесто – это изобретение французских кондитеров, с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц пирог вмиг становится нашим, родным.

Несмотря на то, что продукты в начинке самые простые и доступные, вкус готовой выпечки получается очень богатым.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Тесто слоеное (бездрожжевое)

500 г

Капуста белокочанная

800 г

Вода (для тушения капусты)

100 мл

Перец черный молотый

1 ч.л.

Укроп (свежий, рубленый)

2 ст.л.

Петрушка (свежая, рубленая)

2 ст.л.

Кунжут (для украшения)

1 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 13

Подготовьте продукты: слоеное тесто нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить в ледяной воде.

Зелень используйте по вкусу: подойдет кинза, зеленый лук, петрушка, укроп. От сорта капусты будет зависеть время приготовления начинки, а значит, и всего пирога. В идеале – это свежая молодая, но зимой используем ту, что продают в магазинах.

Возможно, сливочного масла покажется много, но мы готовим вкусный пирог с большим количеством начинки, и оно отлично обогатит вкус. Количество воды указано приблизительное, все зависит от сочности овоща.

Шаг 2 из 13

Тонко нашинкуйте капусту. На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

Шаг 3 из 13

Выложите капусту в сковороду, слегка обжарьте ее. Затем добавьте немного воды, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Тушите капустную нарезку, периодически проверяя на готовность. Если жидкость испарилась, а капуста недостаточно мягкая, добавьте еще немного воды и продолжите тушение на минимальном огне под закрытой крышкой.

Шаг 4 из 13

А пока подготовьте остальные ингредиенты для начинки: яйца очистите и нарубите ножом не очень мелко, добавьте нарезанную зелень.

Шаг 5 из 13

Примерно за 5 минут до полной готовности капусты добавьте соль, сахар и черный перец. Все перемешайте, попробуйте на вкус. Начинка должна быть чуть более соленой, чем, если бы вы готовили самостоятельное блюдо (гарнир) из капусты. Ведь ее позднее нужно будет положить в слоеное тесто, а оно не соленое.

Если капуста уже готова, а вода не испарилась, снимите крышку со сковороды, немного прибавьте огонь и выпарите лишнюю жидкость.

Шаг 6 из 13

Тушеную капусту полностью остудите. Далее добавьте нарубленные яйца и измельченную зелень, все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7 из 13

Можно формовать пирог, но сначала подготовьте форму или небольшой противень и включите духовку разогреваться до температуры 190-205 градусов.

Слоеное тесто разложите на доске. Если упаковка состоит из двух небольших квадратов, сложите их внахлест, смазав место соединения желтком или водой, и прокатайте шов скалкой, чтобы края надежно соединились. Из теста должен получиться большой прямоугольник. В его центр выложите начинку, стараясь не захватывать со сковороды жидкость, если она осталась.

Шаг 8 из 13

Загните к середине, соедините и защипните сначала широкие края теста.

Шаг 9 из 13

А затем защипните узкие стороны изделия и слегка загните их, прижав к его поверхности. Сейчас вы формируете низ пирога, поэтому, если швы выглядят не очень эстетично – это не страшно, главное, чтобы они надежно запечатали начинку.

Шаг 10 из 13

Теперь нужно перенести пирог на противень так, чтобы швы оказались внизу и при этом не разошлись. Удобнее и безопаснее всего это сделать так: накройте заготовку подготовленным противнем, а затем быстро переверните его вместе с пирогом и доской. После чего уберите доску. Техника похожа на переворачивание готового пирога-перевертыша на сервировочное блюдо.

Смажьте поверхность будущей выпечки желтком. Если осталось тесто, то сделайте из него украшение на свой вкус. Присыпьте сверху кунжутом. Обязательно сделайте несколько отверстий ножом на поверхности пирога для выхода пара во время выпечки и поставьте противень в разогретую духовку.

Шаг 11 из 13

Выпекайте 30-40 минут или до хорошего румянца. Начинка полностью готова, поэтому нужно лишь запечь тесто.

Шаг 12 из 13

Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед нарезанием (около 15-20 минут). Не пугайтесь, если после печи он немного просядет.

Это нормально для выпечки с большим количеством начинки, ведь в горячей духовке внутри нее образуется пар, который и поднимает (надувает) верхнюю корочку пирога. После того, как вы достали его из духовки, пар больше не образовывается и готовое изделие может опуститься.

Чтобы частично решить эту проблему, не вынимайте пирог сразу после отключения техники, дайте ему постоять в закрытой духовке 10-15 минут.

Шаг 13 из 13

Подавайте выпечку в горячем виде, нарезав на порционные куски. Хранить пирог из слоеного теста с капустой, как и с любой другой сочной начинкой, нежелательно, ведь она неизбежно начнет пропитывать тесто своими соками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/pirog-s-kapustoj-iz-sloenogo-testa

Слойки с тушеной капустой

А еще их можно подавать просто так. Слоеные несладкие пирожки — это лакомство для настоящих любителей мучного. Разнообразие начинок для этих пирожков поражают воображение. Это и паштеты, и тушеные овощи, сыры и соленый творог, все виды мяса и рыбы, а также грибы. Давайте приготовим такие слойки с начинкой из тушеной капусты, это действительно очень вкусно.

  • Для приготовления этих вкусных слоек с тушеной капустой нам будут необходимы такие ингредиенты:— готовое слоеное тесто — 250 г;— капуста белокочанная — 1/8 вилка;— томатная паста (можно заменить на кетчуп) — 1 столовая ложка;— соль — 1/3 чайной ложки;— лавровый лист — 1-2 шт.;— немного подсолнечного масла для обжаривания капусты;
  • — 30 мл молока или воды для смазывания.
Читайте также:  Как подобрать себе стрижку правильно: советы парикмахеров

Для начала разморозим пласты слоеного теста. Для удобства разрежем их на квадраты.

Прежде, чем начать готовить слойки, нам требуется потушить капусту. Небольшую часть капустного вилка моем и очень мелко шинкуем. Затем обминаем капусту руками.

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Затем выкладываем подготовленную капусту на сковороду и обжариваем ее на сильном огне 3-5 минут, при этом постоянно перемешиваем капусту во избежание подгорания.

Затем добавляем в слегка обжаренную капусту ложку томатной пасты, соль и лавровый лист. Перемешиваем капусту с томатной пастой, уменьшаем огонь до минимума и плотно накрываем сковороду крышкой.

Тушим капусту до полной готовности (еще 10-15 минут), затем снимаем сковороду с огня.

Размороженное тесто раскатываем скалкой и разрезаем на одинаковые квадраты величиной 15 см на 15 см. В центр каждого квадрата кладем 2-3 столовые ложки тушеной капусты, а затем смазываем внутренние края квадратов молоком или водой (для лучшего склеивания их друг с другом). Собираем квадраты теста в фигуру, напоминающую конверт (как показано на фото).

Приятного аппетита!

Источник: https://citywomancafe.com/cooking/19/02/2019/sloyki-s-tushenoy-kapustoy

Блюда из слоеного дрожжевого теста — 42 домашних вкусных рецепта приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Дрожжевое слоеное тесто — популярный ингредиент для многих видов вкусной домашней выпечки, как сладкой, так и не очень. Из него можно приготовить пироги, пирожки, пирожные, торты, тарталетки, рулеты. И подавать как десерт или как закуску — на выбор. Читай дальше…

Нет разницы, каким образом ты обзавелась слоеным дрожжевым тестом — купила или сделала сама. Главное, что оно есть. И что надо придумать, куда его лучше пристроить. Огромный плюс этого продукта в том, что его можно хранить в морозильнике очень долго. Но обязательно в герметичной упаковке. А после разморозки непременно использовать, не замораживать еще раз.

Чаще всего слоеное дрожжевое тесто встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Самый первый рецепт, который всегда приходит в голову всем без исключения, когда говорят о слоеном тесте, — торт Наполеон. Это, конечно, хорошо, но лучше готовить его из обычного слоеного, недрожжевого. Потому что для торта такого вида не слишком важна пышность коржей. Там главное — количество слоев и хорошо приготовленный крем.

А вот дрожжевая слойка идеально подходит для такой выпечки, где нужна особая пышность. Это трубочки, круассаны, булочки, особые пирожные, корзинки, волованы. И вообще любые изделия, в которых есть только два слоя теста, а между ними — начинка.

Дрожжевое слоеное тесто поднимается лучше пресного. Оно мягче, пышнее, нежнее. Поэтому подбирать рецепт под него нужно, руководствуясь именно этими принципами. Поскольку в это тесто не добавляют сахар, оно годится под любые нужды.

Один из быстрых способов приготовления такой.

Для начала организуем опару из дрожжей, теплой воды и сахара. Даем ей 10 минут на активацию.

  • Молоко смешиваем с яйцами и вливаем опару.
  • Просеиваем на стол муку и добавляем к ней сахар, соль.
  • Охлажденное сливочное масло рубим в крошку вместе с мукой.

В центре массы делаем ямку и туда — молоко с опарой в несколько приемов.Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и нежным.

Убираем его охлаждаться на час. После с ним можно работать.

Источник: https://1000.menu/catalog/sloenoe-drojjevoe-testo

Пирог с капустой и сыром. Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое, капуста белокочанная, сыр

ОПИСАНИЕ

Приятно вечером сесть всей семьей перед телевизором с кружкой горячего чая и кусочком горячего пирога….

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя

850 руб.

Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502

1699 руб.

Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182

1994 руб.

Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» из углеродистой стали голубая J1650214

1349 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Wafer» светло-розовый

269 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Lovers» светло-розовый

257 руб.

Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA

759 руб.

Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см

849 руб.

Спрингформа 23 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» из углеродистой стали J1661204

1199 руб.

Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA

619 руб.

Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр

499 руб.

Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр

330 руб.

Форма для кекса 30 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» розовая J1660114

949 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Sweet» малиновый

248 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Lovers» малиновый

257 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Sweet» светло-розовый

248 руб.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Белокочанную капусту нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанную капусту, тушить до готовности. В конце добавить соль.

Сыр натереть на крупной терке.

Слоеное тесто разморозить. Один пласт теста тонко раскатать, переложить в форму для выпечки (например на лист), выложить на него тушеную капусту, сверху посыпать тертым сыром.

Второй пласт слоеного теста тонко раскатать, накрыть сверху пирог, края защипнуть.

Духовку предварительно нагреть до 220-240 гр. Пирог отправить в духовку. Выпекать при температуре 220-240 гр. до образования румяной корочки, затем убавить температуру до 160 гр., выпекать до готовности (еще минут 15).

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/61653-pirog-s-kapustoy-i-syrom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector