Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Существует много рецептов из фунчозы или «стеклянной лапши» как ее еще называют. Ее готовят с мясом всех видов, рыбой, овощами и другими ингредиентами. В этой статье предлагаем рецепт со свининой.

Если вы приняли решение готовить такую фунчозу к застолью, советуем позаботиться о приготовлении заранее, так как делается салат не быстро и ему необходимо время для того чтобы настояться.

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусомВремя приготовления: 30 минут

  • Фунчоза: 200 г
  • Свинина нежирная: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Огурец: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубка
  • Соевый соус: 40-50 мл
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Соль, сахар: по вкусу
  • Паприка молотая: щепотка
  • Зелень: 1/2 пучка
  1. Использовать можно любое мясо: говядину, курицу, индейку, выбор только за вами. Главное условие: оно должно быть полностью готовым и не содержать жир, потому что закуска подается холодной.

    Вымойте свинину, промокните салфеткой и тонко нарежьте брусочками. Чтобы нарезка получилась тонкой и ровной, кусок слегка подмораживают.

    Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

  2. Затем обжарьте свинину на масле до полной готовности, слегка посолите, ведь еще будет достаточно соленый соевый соус. Лук тонко нарежьте и добавьте в сковороду. На сильном огне пожарьте все вместе еще 1-2 минуты.

    Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

  3. Готовое мясо с луком переложите в отдельную миску, обильно полейте соевым соусом. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите пропитываться на 20-30 минут.

    Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

  4. Морковь натрите на корейской терке. Огурец и перец нарежьте соломкой. Крупно порубите зелень.

    Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

  5. Мелко накрошите чеснок.

    Можно пропустить его через пресс, на вкус это не повлияет.

    Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

  6. Сухую лапшу выложите в глубокую посуду, залейте кипятком на 2-3 минуты.

    Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

  7. В это время смешайте свинину с сырыми овощами в удобной глубокой посуде.

    Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

  8. С мягкой фунчозы слейте лишнюю воду, используя дуршлаг. Не остужая, смешайте ее с мясом и овощами. Добавьте измельченный чеснок, растительное масло без запаха, уксус, соль, сахар по вкусу, паприку. Перемешайте, снимите пробу. Учтите, что ингредиенты впитают в себя маринад и вкус станет мягче.

    Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Приготовленную фунчозу уберите в прохладное место на 2-3 часа. Только теперь ее можно подавать к столу.

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

  • Автор статьи — LadyElena
  • Давайте знакомиться!
  • LadyElena — наша команда
  • Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/funchoza-so-svininoj-i-ovoshhami-foto-recept/

Фунчоза с овощами и свининой

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Фунчоза — это крахмальная лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными макаронами, но всё это название одного продукта-тонких полупрозрачных макарон-ниточек, похожих на проволоку.

Фунчозу перед приготовлением замачивают в холодной воде. Фунчозу используют в блюдах китайской, корейской, японской кухни. С ней готовят вторые блюда, салаты, добавляют овощи, мясо, грибы, соусы и специи. Сегодня я хочу предложить приготовить фунчозу со свининой и овощами — получается очень вкусное второе блюдо!

Шаг 1
Ссылка

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Для приготовления фунчозы с овощами и свининой нам понадобится фунчоза, свинина, сладкий перец, морковь, репчатый лук, свежий огурец, чеснок, паприка сладкая молотая, кориандр, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец и подсолненчое рафинированное масло.

Шаг 2
Ссылка

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Свинину нарезаем полосками.

Шаг 3
Ссылка

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Морковь, сладкий перец и репчатый лук также нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4
Ссылка

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Обжариваем свинину, посолив и поперчив, на подсолненчом рафинированном масле до готовности.

Шаг 5
Ссылка

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Фунчозу на 3 минуты заливаем холодной водой, воду сливаем и заливаем её кипятком на пять минут.

Шаг 6
Ссылка

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Огурец также нарезаем полосками.

Шаг 7
Ссылка

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Обжариваем морковь, лук, перец и огурец на рафинированном масле по отдельности друг от друга.

Шаг 8
Ссылка

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Выкладываем овощи к свинине.

Шаг 9
Ссылка

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Добавляем измельчённый чеснок, паприку молотую, кориандр, немного соли, чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем, обжариваем одну минуту.

Шаг 10
Ссылка

Добавляем фунчозу, предварительно слив с неё горячую воду.

Шаг 11
Ссылка

Перемешиваем тщательно, тушим под крышкой пять минут, периодически перемешивая, на очень медленном огне, пробуем на специи и отставляем сковороду с плиты. Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и в холодном виде в качестве салата.

Источник: https://webspoon.ru/receipt/funchoza-s-ovoshhami-i-svininojj

Фунчоза с мясом и овощами: домашний рецепт приготовления

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Фунчоза с мясом и овощами — очень известное блюдо азиатской кухни, представляет собой салат с лапшой. Рецепт простой и легкий, готовится из обжаренной на сковороде говядины, овощей, и собственно, самой лапши — фунчозы или как ее еще называют стеклянной лапши. Как любой салат, блюдо заправляется соусом. Существует множество вариаций приготовления фунчозы. Не только составляющие компоненты могут меняться, но сам способ приготовления имеет тысячи вариантов. Данный рецепт получается очень вкусный. Блюдо подается в горячем виде, но можно есть охлажденным.

  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговый способ приготовления:

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Под словом “фунчоза” очень часто подразумевают рисовую лапшу. Но это не совсем верно. Фунчоза это вермишель, которая изготавливается из бобов мунг — в сухом виде похожа на стеклянные нитки. Лапша не имеет собственного вкуса, но очень быстро впитывает в себя ароматы и цвет из других продуктов.

Варить фунчозу не нужно, достаточно залить вермишель водой и оставить на 5-10 минут. Стеклянная лапша сильно пластичная, держит форму и не раскисает. А вот рисовая вермишель похвастаться такими характеристиками не может.

Поэтому для приготовления блюда, желательно использовать стеклянную вермишель из бобов мунг.

Хоть блюдо имеет азиатские корни, фунчозу достаточно просто приготовить в домашних условиях. Продукты, кроме самой фунчозы, все привычные, легко найти в обычных магазинах (фунчозу ищите на полках с азиатской продукцией). Блюдо получается очень вкусным, при этом низкокалорийным. Можно есть на обед или ужин.

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Единственной особенностью салата, как и любого блюда азиатской кухни, является мелкая нарезка овощей и мяса. Для моркови и сладкого перца можно использовать специальную терку или же нарезать все продукты в ручную — тонкой соломкой. Поскольку салат готовится быстро, тонко нарезанные ингредиенты успевают приготовиться за несколько минут, при этом сохраняют максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

  • Пачка (250 г) фунчозы (вермишель из бобов мунг);
  • Мясо (говядина) 300 г;
  • 1 крупный болгарский перец (150 г);
  • Небольшая морковь (100 г);
  • 250 г пекинской капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла (в идеале -кунжутного, но можно готовить на подсолнечном или оливковом);
  • Соль по вкусу.

Для соуса:

  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса или 1 чайная ложка яблочного/винного уксуса;
  • 4 столовых ложки воды;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ часть чайной ложки чёрного перца;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Заливаем водой фунчозу (какой именно -холодной или горячей водой, читайте на этикетке от вермишели, я заливала холодной водой), оставляем на 6-10 минут (можно чуть больше, она не размокнет).
  2. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем говядину тонкими полосками. Складываем в миску, наливаем 1 столовую ложку соевого соуса, солим. Хорошо перемешиваем.

    Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

  3. Тем временем нарезаем соломкой морковь и сладкий перец. Шинкуем пекинскую капусту, а чеснок мелко рубим ножом. Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом
  4. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, выкладываем говядину. Уменьшаем огонь, жарим под крышкой, помешивая, до готовности (около 15 минут);
  5. В мясо добавляем чеснок, обжариваем его, постоянно перемешивая, на большом огне, до появления характерного аромата (1-2 минуты), добавляем морковь, готовим до мягкости.
  6. Затем добавляем сладкий перец, жарим пару минут.
  7. Кидаем пекинскую капусту. Перемешиваем мясо с овощами, готовим ещё минуты 2.
    Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом
  8. Сливаем воду с фунчозы (можно разрезать вермишель пополам, с помощью кухонных ножниц), отправляем стеклянную лапшу к мясу и овощам.
    Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом
  9. Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для соуса и заправляем им блюдо. Хорошо перемешиваем. Прогреваем салат 2-3 минуты на сковороде.

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Фунчоза с овощами и мясом готова! Подавать можно в горячем виде или холодном. Приятного аппетита!

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://wellnessy.ru/pp-retsepty/funchoza-s-myasom-i-ovoshhami/

Фунчоза со свининой и овощами

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Очень вкусное и сытное блюдо с мясом обязательно вам понравится! Люблю корейскую кухню и этот салат у меня в семье один из любимых. А вы сами попробуйте! Очень вкусная и сытная фунчоза с мясом.

  1. Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

    Ингредиенты для салата

  2. Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

    Обжаривание мяса (у меня свинина)

  3. Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

    Добавленные в мясо морковь и редька (болгарского перца у меня не было)

  4. Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

    Перемешанные овощи с мясом для дальнейшего тушения

  5. Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

    Отваренная лапша (фунчёза)

  6. Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

    Джусай (шумит)

  7. Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

    Джусай в казане

  8. Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

    Дабавленная лапша в тушные овощи и мясо

  9. Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

    На чеснок вылить раскаленное масло

  10. Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

    Приятного аппетита!

Нарезать свинину кубиками мелкими.Раскалить в казане масло, опустить в него мясо и, перемешав, закрыть крышкой. Пусть тушится до мягкости. Если вдруг жидкость вся выпарится, а мясо еще не стало мягким, тогда влейте немного воды, тушите дальше.Сварить лапшу (я варю её минут 5 до мягкости, так как она у нас продается сухая — как проволока).

Промыть ее в холодной воде и нарезать (можно ножницами).Натереть на корейской терке морковь, переложить в миску глубокую, посолить чуть, положить сахар (одна чайная ложка), красный перец, черный перец, половину чайной ложки уксусной эссенции (когда будете готовить в первый раз, добавьте эссенции 1/4 ч.л.

чтобы не перекислить, если на вкус вам покажется, что кислинки мало, то добавьте еще немного). Теперь хорошенько помните морковь, чтобы та выделила сок. Примните ее ладонью.Так же приготовьте и редьку. После того, как помяли ее, положите болгарского перца, нарезанного соломкой. Сильно не мните, просто хорошо перемешайте.Нарежьте джусай на кусочки в 1-1,5 см длиной.Почистите чеснок.

Ставшее мягким мясо посолить слегка, переложить в него редьку, морковь, все с соком. Тушить все это на сильном огне около 15-ти минут, все время помешивая. Нужно, чтобы сок чуть выпарился.Добавить джусай. Влить соевый соус. Тушить минут десять.Переложить сюда же лапшу, перемешать и дать прогреться.В сковороде с тонким дном калим половину стакана растительного масла.

Фунчозу собираем в казане горкой, сверху выдавливаем чесночный сок и заливаем раскаленным маслом поверх чеснока.Все перемешать и дать постоять на огне минуты две-три.Все готово.

Фунчоза со свининой и овощами — это салат, поэтому его можно есть и в холодном, и в горячем виде.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Джусай — 43 ккал/100г
  • Уксусная эссенция — 11 ккал/100г
  • Стеклянная лапша — 351 ккал/100г
  • Редька белая — 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фунчоза, Свинина, Редька белая, Морковь, Болгарский перец, Джусай, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Чеснок, Растительное масло, Соевый соус, Соль, Сахар, Уксусная эссенция

Источник: https://1000.menu/cooking/6679-funchyoza-s-masom

Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами. Ингредиенты: фунчоза, лук репчатый, морковь

ОПИСАНИЕ

В многообразии корейской кухни даже самый привередливый европеец найдет то, что ему по душе. Но зато корейцы буквально жить не могут без своей национальной еды.

Без ким-чхи, без кунжутного масла с резким запахом и необычным вкусом, без супа из морской капусты, который считается таким полезным, что его обязательно включают в рацион беременных женщин и готовят на каждый день рождения, как символ здоровья и долголетия, без многих других продуктов и блюд.

Конечно, в Корее есть «Макдональдсы» и рестораны с европейской кухней, но, как уверяют сами жители страны, «если мы изменим наши вкусы и привыкнем к гамбургерам и пицце, то и наше сознание станет западным…» Предлагаю вам одно из блюд корейской кухни…

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

150-200 г картофельной фунчозы лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
шпинат — 50г
свинина — 300 г
шампиньоны — 8 шт.
=======================
для заправки
2-3 зубчика чеснока
3-5 перьев зеленого лука
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. коричневого сахара

имбирь (свежий или сухой) 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Сначала приготовим заправку для фунчозы… Зеленый лук и чеснок мелко нарубить…

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Смешать в чашке лук, чеснок, масло, соевый соус, имбирь и сахар. Хорошо перемешать.

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Фунчозу отварить по инструкции, слить воду и промыть холодной водой.

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Залить фунчезу заправкой и отставить на время в сторону…

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Лук нарезать полукольцами…

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Морковь мелкой соломкой…

Свинину — брусочками (поперек волокон)

На оливковом масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Добавить шпинат…

Обжарить все вместе в течение 1 минуты.

Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками или сегментами.

Обжарить слегка на оливковом масле.

На отдельной сковороде обжарить свинину с добавлением соевого соуса и кунжутного семени.

Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо на минимальном огне 10-15 минут.

Соединить вместе мясо, грибы, овощи и фунчозу, перемешать и хорошо прогреть под крышкой.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/55984-hopche-top-chi-iz-kartofelnoy-funchozy-so-svininoy-i-shampinonami

Фунчоза со свининой

Опубликовано 24.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Эта фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом – оригинальное блюдо, без сомнений украсит ваше семейное меню или даже станет главным блюдом на праздничном столе. Интересно, что готовить его несложно, даже притом, что оно многокомпонентное.

Самый сложный процесс состоит в подготовке ингредиентов и их нарезке, а далее овощи и мясо необходимо обжарить, соединить вместе с фунчозой и протушить пару минут до готовности. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления с пошаговыми фото.

Для блюда можно взять любое мясо, но желательно менее жирное. Поэтому если останавливаем свой выбор на свинине, тогда берём вырезку или заднюю часть. По желанию, это блюдо можно приготовить с куриным мясом или с телятиной.

К базовому набору овощей – луку, моркови, салатному перцу и свежему огурцу можно добавить кабачок или спаржу. Обязательно приготовьте эти куриные крылышки в соевом соусе.

Ингредиенты:

– мясо свинина (вырезка) – 400 гр., – перец салатный (желательно взять красного цвета) – 1 шт., – плод огурца – 1 шт., – лук-репка – 1 шт., – морковь (крупная) – 1 шт.

, – масло растительное (рафинированное) – 100 мл., – фунчоза – 200 гр., – чеснок – 2 зубчика, – соевый соус – по вкусу, – соль мелкого помола – 1,5 ч.л., – лимонный сок – 3 ст.л., – паприка молотая – 0,5 ст.л.

, – перец молотый – щепоть,

– кориандр в молотом виде – 0,25 ч.л.

Очищенную морковь тонко шинкуем при помощи шинковки или ножом длинной соломкой. Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем перьями. Промываем огурец, если нужно, то срезаем кожуру и только после этого шинкуем его также как и остальные овощи.

Плод перца чистим от семян, а далее шинкуем тонкими полосками.

Промываем мясо, просушиваем и делаем нарезку длинными тонкими ломтиками.

Обжариваем мясо в разогретом масле, чтобы сверху образовалась корочка, но внутри оно оставалось нежным и сочным. По вкусу присаливаем и перчим.

  • Затем обжариваем в масле овощи в течение 2-3 минут.
  • Рисовую лапшу заливаем сначала холодной водой, а после кипятком и оставляем на 5 минут.
  • К мясу в сковороду добавляем овощи, сюда же кладём измельчённый чеснок, кориандр, паприку, поливаем лимонным соком, добавляем соевый соус( по вкусу) и тушим массу пару минут.
  • Затем кладём сюда фунчозу, перемешиваем и под крышкой готовим блюдо еще 5 минут.

Кушать можно как в горячем так и в холодном виде. Я для вас еще подготовила рецепт салата “Фунчоза” с курицей и овощами.

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом Я подготовила для вас детальный рецепт с фото, который покажет вам как готовится фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом. Блюдо получается очень вкусным и простое в приготовлении.

Источник: namenu.ru

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Опубликовал: админ в Вторые блюда 2018-01-05 0 1,621 Просмотров

Стеклянная лапша (фунчоза) очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Обычно ее изготавливают из крахмала бобов мунг. Горячие блюда, включающие в себя этот известный компонент, подают в любом ресторанчике паназиатской кухни. Чтобы отведать фунчозу со свининой и овощами необязательно посещать ресторан, вполне реально приготовить ее в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления фунчозы с соевым соусом:

  • свинина — 500-550 г,
  • фунчоза — 100 г,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • луковица — ½ шт.,
  • растительное масло — 100 мл,
  • семена кунжута (по желанию) — 20 г,
  • соевый соус — 50 мл,
  • уксус (9%) — 1 ст. л.,
  • зубчик чеснока,
  • чили по вкусу.

Рецепт фунчозы со свининой и овощами

  1. Перед тем, как приготовить фунчозу с овощами и мясом, нарезать свинину на узкие кусочки продолговатой формы. Блюдо получится вкуснее, если мясо будет с прожилками жира.
  1. Разогреть масло на сковороде. Разрезать чеснок на 2-3 части и быстро обжарить его в горячем масле.
  2. Спустя 30 — 40 секунд выложить мясо. Обжаривать его в течение 3-4 минут.

    Перевернуть мясо и жарить еще 3-4 минуты.

  1. Пока жарится мясо, стеклянную лапшу залить литром крутого кипятка и выдержать в нем 5 минут.
  1. После этого слить воду через дуршлаг. Ополоснуть фунчозу холодной водой.
  2. Нарезать сладкий перец и лук.
  1. Спустя 5-6 минут выложить на сковороду фунчозу.

  1. В миске соединить 50 мл растительного масла, соевый соус, уксус, чили и молотый имбирь.
  1. Залить соусом свинину с фунчозой и овощами, прогреть все вместе в течение 3 минут.
  1. Горячую фунчозу с мясом и овощами в соевом соусе подать к столу.

Свинина с фунчозой и овощами Рецепт приготовления фунчозы с овощами и мясом с авторскими фото

Источник: dom-isemya.ru

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Со всеми любителями азиатской кухни хочу поделиться несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить фунчозу со свининой и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 200 Грамм
  • Свинина 400 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-4 Зубчиков
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Мясо вымойте, обсушите немного и нарежьте тоненькими полосочками. 2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. Добавьте соль, перец, уберите огонь до среднего и жарьте еще минут 5. 3. На отдельную сковороду налейте чуточку масла и отправьте на плиту. 4.

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета, а затем выложите на тарелку. 5. Добавьте еще немного масла и обжарьте очищенный и нарезанный тонкими полосками сладкий перец. При желании в рецепт приготовления фунчозы со свининой и овощами можно добавить немного чили по вкусу. 6. Морковь очистите и натрите на терке.

Выложите на сковороду, предварительно сняв с нее перед. Обжарьте до мягкости. 7. Нарежьте тонкими брусочками огурец и тоже обжарьте пару минут. 8. Когда все овощи отдельно обжарены, на сковороду к мясу добавьте пропущенный через пресс чеснок и через пару минут выложите все овощи. 9.

Лапшу сначала залейте холодной водой минут на 5, а затем еще на столько же горячей. 10. Перемешайте все содержимое сковороды. Добавьте сок лимона, еще немного соли, перца, щепотку кориандра, паприку. 11. Выложите лапшу, предварительно откинув на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 12. Еще раз аккуратно перемешайте и через 5 минут можно снимать с огня.

Вот так, аппетитная фунчоза со свининой и овощами в домашних условиях готова к подаче. Приятного аппетита!

Фунчоза со свининой и овощами Со всеми любителями азиатской кухни хочу поделиться несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить фунчозу со свининой и овощами.

Источник: m.povar.ru

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Вкусный салат с обжаренными овощами и свининой который можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Фунчоза с овощами и свининой»:

  • Свинина — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мандарин — 1 шт
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Перец сладкий красный — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Фунчоза — 2 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Фунчоза с овощами и свининой»:

Нарезать соломкой морковь, огурец, перец сладкий болгарский, мелко порубить чеснок

Так же соломкой нарезать свинину

На хорошо разогретую сковороду, налить подсолнечное масло, когда оно хорошо прогреется, отправить на сковороду мясо. обжарить на сильном огне до золотистой корочки постоянно помешивая.

Готовое обжаренное мясо перекладываем со сковороды

В это же масло отправляем морковь. Обжариваем ее на сильном огне постоянна перемешивая. Жарится она быстро. будет достаточно 2 минут

То же самое проделываем с огурцом

И перцем. Главное не пережарить овощи, они должны оставаться “хрустящими”. Во время жарки овощей, масло не добавляем, его должно хватить на все действия.

Когда перчик обжарится, добавляем к нему мелко порезанный чеснок, и все наши обжаренные онгридиенты

Суда же выкладываем и подготовленную заранее фунчезу (о ней подробнее дольше. )

Фунчозу можно подготавливать по разному, варить, заливать кипятком, или же если она будет обжариваться (как в данном случае) замачивается в воде примерно градусов 35-40 минут на 30. Перед тем как положить ее на сковороду, необходимо немного подсушить, промокнув полотенцем. Я беру фунчозу марки “Сен-сой”, в пачке 4 шт. на 4 порции будет достаточно 2 шт.

Возвращаемся к нашему салатику. После того, как на сковороде оказались все ингредиенты, перемешиваем и обжариваем перу минут. Добавляемым перец, соевый соус (по вкусу), и сок одного мандарина (можно заменить на апельсиновый) и перемешиваем.

Как специи равномерно распределились, можно снимать с огня и подавать к столу. Такой салат не теряет своих вкусовых качеств и после холодильника.

При подаче, посыпаем кунжутными семечками. Приятного аппетита.

  1. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
  2. Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
  3. Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

“Бекон” из баклажанов

Карпаччо с баклажанами

Заливной террин из грилованных овощей

Авокадо-dip

Пирог из кабачков с фрикадельками

Маринованные баклажаны

Фаршированные перцы паприка

Жареные томаты

Закуска с зеленым горошком

Источник: https://ekskyl.ru/funchoza-so-svininoy.html

Фунчоза со свининой и овощами по пошаговому ???? рецепту с фото

Эта статья познакомит вас с рецептом приготовления салата фунчоза со свининой и овощами. Вы узнаете, как обжарить свинину для салата, как правильно нарезать овощи и приготовить заправку, чтобы у вас получилось вкусное и полезное блюдо. Изучив подробную инструкцию, вы сможете приготовить блюдо ресторанного класса за 40 минут.

Вика Преображенская 07 апреля 2019 Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, чайник, разделочная доска, острый нож, сковорода, лопатка, плита, терка для моркови по-корейски, чайная и столовая ложки, кухонные ножницы, дуршлаг, глубокая салатница.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Нежирная свинина 300 г
Фунчоза 100 г
Подсолнечное масло 100 мл
Горячая вода 1 л
Свежие огурцы 3 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Морковь 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Свежая петрушка небольшой пучок
Соль 1 ч. л.
Черный свежемолотый перец 0,5-1 ч. л.
Уксус 6% 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Фунчозу (100 грамм) выложите в глубокую миску и залейте кипятком (1 литром) на 10 минут.
  2. Свинину (300 грамм) нарежьте тонкой соломкой, средней длины.
  3. Сковороду поставьте на огонь, влейте подсолнечное масло (100 мл) и хорошо разогрейте.

    Выложите в разогретое масло нарезанную свинину и обжарьте ее до готовности и золотистого цвета, постоянно помешивая.

  4. Небольшие свежие огурцы (3 штуки) вымойте, обсушите и нарежьте сначала неширокими колечками наискось, а затем нашинкуйте соломкой.

    Болгарский перец (2 штуки) промойте, обсушите, разрежьте пополам вдоль, извлеките семена, а мякоть нарежьте тонкими полукольцами, нарезая поперек половинки. Небольшую морковь (1 штуку) очистите, вымойте и натрите на терке для корейской моркови.

  5. Красный лук (1 штуку) очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.

    Чеснок (4 зубчика) очистите и нарежьте тонкими пластинами.

  6. Небольшой пучок свежей петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Фунчозу процедите через дуршлаг и промойте большим количеством холодной воды. Выложите в миску и при помощи кухонных ножниц произвольно порежьте на части.

  7. Все овощи выложите в большую миску или салатницу, добавьте к ним обжаренную свинину и вложите порезанную фунчозу.
  8. Добавьте соль (1 столовую ложку), свежемолотый черный перец (0,5-1 чайную ложку). Влейте столовый уксус 6% (2 столовые ложки), оливковое масло (2 столовые ложки) и соевый соус (3 столовые ложки).

    Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте все ингредиенты салата.

  9. Готовый салат из фунчозы со свининой и овощами подавайте, разложив по порционным тарелкам и украсив семенами кунжута.

Видеорецепт

Салат из фунчозы со свининой и овощами приготовить очень легко. Смотрите в видео, как правильно обжарить свинину, нарезать овощи и приготовить заправку.

Вы узнали, как приготовить салат фунчоза со свининой и овощами. Этот необычный яркий, вкусный и полезный салат займет достойное место на вашем столе и понравится вашим близким.

В процессе приготовления вы можете вливать ингредиенты заправки непосредственно в миску с салатом по одному, а можете смешать заправку отдельно в небольшой пиале, и затем всю сразу добавить в салат.

Любители острого могут добавить красный острый молотый перец.

Готовьте вкусный салат из стеклянной лапши с овощами и свининой, и пишите в х, понравился ли вам рецепт, а также поделитесь своими имеющимися вариантами приготовления салатов из фунчозы.

Другие рецепты блюд из фунчозы

Загрузка… Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://women365.ru/recipes/funchoza-so-svininoj-i-ovoshhami/

Фунчоза со свининой и овощами ???? по простому пошаговому рецепту с фото

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

  • 2-3 порции
  • 20-25 минут
  • 160 ккал
  • Пока нет оценок

Благодаря этой статье вы узнаете все секреты приготовления идеальной и невероятно вкусной фунчозы со свининой и овощами. У вас будет возможность почитать подробный рецепт. Вы получите полные списки ингредиентов и кухонной утвари, которые будут необходимы в процессе приготовления. И, конечно же, вы узнаете о том, сколько калорий содержится в фунчозе.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, глубокая миска, разделочная доска, нож, антипригарная сковорода с крышкой, деревянная лопатка, кухонные весы.

Продукт Количество
Фунчоза 100 г
Свинина 100 г
Шампиньоны 4 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свежий сладкий перец 1 шт.
Пекинская капуста 4 листа
Соевый соус 45 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло 15 г
Чеснок 4 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в глубокую миску 100 грамм фунчозы и заливаем ее кипятком. Отставляем в сторону распариваться.
  2. Очищаем от кожуры, моем и нарезаем полукольцами или кольцами одну репчатую луковицу.
  3. Моем, разрезаем на половины и очищаем от семечек и сердцевины один свежий сладкий перец.

    Цвет этого овоща значения не имеет. Морковь также очищаем, моем и режем полуколечками.

  4. На антипригарную сковороду наливаем 15 грамм растительного масла и ставим на плиту.
  5. В раскаленное масло кладем нарезанные морковь и репчатый лук. Обжариваем до полуготовности.

  6. Нарезаем 100 грамм свежей свинины мелкой соломкой.
  7. На сковороду добавляем нарезанное мясо, хорошенько перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  8. Моем и нарезаем слайсами четыре крупных шампиньона. Если вы любите грибы, то можно увеличить количество этого ингредиента.

  9. Очищаем четыре зубчика чеснока и нарезаем слайсами.
  10. Сладкий перец разрезаем на четыре части и режем небольшой соломкой.
  11. Когда свинина почти готова, добавляем на сковородку шампиньоны и чеснок. Перемешиваем и снова оставляем томиться.

  12. Четыре листика свежей пекинской капусты моем, обсушиваем и шинкуем.
  13. Добавляем к мясу 45 грамм соевого соуса и специи по вкусу. Также можно немного присолить, но не забывайте о том, что соевый соус имеет соленый вкус.

  14. Отправляем на сковородку пекинскую капусту и сладкий перец, хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  15. Протушиваем овощи и мясо две-три минуты, и добавляем распаренную фунчозу.
  16. Накрываем крышкой на минутку, раскладываем по порциям и подаем на стол.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Данное блюдо не имеет классических вариантов, поэтому вы можете смело заменять, добавлять и убирать какие-то ингредиенты.
  • Например, если вы любитель лисичек или белых грибов, добавьте их вместо шампиньонов. Но помните о том, что лесные грибы имеют ярко выраженный аромат, и могут забить все остальные ингредиенты.
  • Свинину можно заменить более диетическим мясом. Например, если вы положите куриное филе, то калорийность блюда снизится. Также фунчоза будет отлично гармонировать с телятиной и уткой.
  • В идеале, в блюдо добавляются специальные специи. Но в любом случае вы можете использовать те, которые вам больше всего нравятся.
  • Подается блюдо только в горячем виде.
  • В качестве приборов к фунчозе с овощами кладут палочки. Таким образом это позволяет сохранить дух и национальную принадлежность блюда.

Видеорецепт

На этом видео вы сможете увидеть подробный процесс приготовления очень вкусной и оригинальной фунчозы с овощами и свининой. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве семейного сытного ужина.

Сейчас на прилавках супермаркетов можно найти множество различных иностранных продуктов. Это позволяет нам максимально расширять свой кулинарный кругозор и пробовать готовить новые, неизвестные ранее блюда.

Именно рецепт такого блюда сегодня представлен в этой статье. Фунчоза с овощами и свининой покорит ваше сердце с первых ароматных нот.

А вы пробовали фунчозу? Хотели бы вы попробовать приготовить по этому рецепту? Расскажите о вашем мнении и опыте в х!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-s-pastoj-spagetti-makaronami/funchoza-so-svininoj-i-ovoshhami-prosto-i-ochen-vkusno.html

Фунчоза со свининой и овощами — рецепт с фото пошагово

16 августа 2018 2852 4

Фунчоза со свининой — легкое, но довольно острое блюдо. Рисовую лапшу по этому рецепту с овощами я готовлю и со свининой, и с курицей — одинаково вкусно.

Она может быть и салатом, и самостоятельным блюдом, подаваться и в горячем, и в теплом виде.

Фунчоза имеет низкую калорийность, при этом она сытная, легко усваивается организмом, не имеет каких-либо добавок в составе, поэтому, если готовить только с овощами, то блюдо подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Фунчоза (рисовая лапша)

200 гр.

Масло растительное рафинированное

30 мл.

Перец красный молотый

0.5 ч.л.

Кориандр молотый

0.25 ч.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 13

Подготавливаем продукты по списку. Мясо рекомендую брать не чистое филе, а с прослойкой.

Шаг 2 из 13

Приготовление блюда начинаем с подготовки овощей. Моем и очищаем их. Нарезаем сладкий перец по возможности тонкой соломкой, репчатый лук — полукольцами, морковь трем на корейской терке.

Шаг 3 из 13

Помидоры нарезаем дольками, чеснок измельчаем пластинками. Не смешиваем их с другими овощами.

Шаг 4 из 13

Мясо промываем, сушим салфеткой. Нарезаем тоже по возможности тонкими полосками.

Шаг 5 из 13

Разогреваем на сковороде растительное масло. На среднем огне обжариваем мясо с добавлением чеснока, периодически помешивая, до изменения цвета свинины.

Шаг 6 из 13

Далее отправляем к мясу морковь с луком и сладким перцем. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на самом маленьком огне, под крышкой. Не забываем периодически помешивать, готовим в течение 5-8 минут, пока не выпарится сок.

Шаг 7 из 13

Добавляем помидоры и лимонный сок, перемешиваем и тушим до готовности овощей, так же на самом маленьком огне под крышкой еще минут 5-8.

Шаг 8 из 13

Мясо с овощами приправляем специями по вкусу – солью, красным перцем, кориандром. Соевый соус я заменила обычной солью. Перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 9 из 13

Рисовую лапшу заливаем кипятком, накрывать миску ничем не нужно.

Шаг 10 из 13

Через 5 минут воду сливаем. Производитель рекомендует промывать лапшу на этом этапе, я этого не делаю.

Шаг 11 из 13

Добавляем ее к мясу с овощами, перемешиваем.

Шаг 12 из 13

При подаче салат посыпаем кунжутом.

  • Шаг 13 из 13
  • Фунчоза со свининой готова — подаем к столу в горячем или теплом виде.
  • Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/funchoza-so-svininoj-i-ovoshhami

Фунчоза со свининой и соевым соусом — пошаговый рецепт с фото

Фунчоза со свининой и соевым соусом быстрое и легкое в приготовлении блюдо, и при этом невероятно вкусное. Кушать фунчозу нужно непосредственно после приготовления. Приготовление30 мин. Шаг 1 из 5

Нарезаем свинину и обжариваем в подсолнечном масле.

Шаг 2 из 5

Затем добавляем нарезанный репчатый лук,

Шаг 3 из 5

и натертую моковку.

Шаг 4 из 5

После того как овощи обжарятся , заливаем все соевым соусом и добавляем специи. Фунчозу на 5 минут оставляем в кипятке, затем выкладываем ее на сковородку и все перемешиваем.

Готово!

Фунчоза со свининой готова, всем приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Источник: https://vpuzo.com/nacionalnye-kuhni/kitayskaya/62680-funchoza-so-svininoy-i-soevym-sousom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector