Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

 Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

Ранее мы с вами готовили гренки из белого батона в разных вариациях — просто, чтобы похрустеть, на завтрак с сыром и яйцом, сладкие на десерт. В принципе и из черного мы тоже уже их готовили, только делали это в духовке. Сегодня мы снова обратимся к ржаному хлебу и чесноку, чтобы еще раз порадовать себя хрустящими гренками, но духовку включать не будем. Вместо этого пожарим гренки с чесноком на сковороде, по-быстрому, но результат приготовления в домашних условиях будет не хуже, чем в ресторане. Это идеальный выход из положения, когда в выходной внезапно нагрянули друзья, чтобы провести время за кружечкой пива.

Гренки к пиву с чесноком: рецепт для сковороды

Что нам потребуется для гренок:

  • бородинский хлеб – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 столовых ложки;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка.

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

Как сделать гренки с чесноком вкусно

  1. Черный хлеб нарежем брусочками. Размер – на ваш вкус, но чтобы гренки получились хрустящими, подойдут габариты кусочков 1х6 см. Такие сухарики быстро обжарятся на горячей сковороде и обретут замечательную корочку. Крупные гренки нужно будет дольше готовить, а слишком маленькие могут пригореть.Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде
  2. Нальем растительное масло на сковороду, немного подождем, пока оно согреется, добавим зубчик чеснока для аромата. Выложим гренки на сковороду, начинаем жарить. От плиты не отходим и вовремя переворачиваем румяные кусочки, обугленные сухари нам ни к чему. Через несколько секунд уберем чеснок, продолжим готовить до появления коричневой корочки. Их нужно постоянно перемешивать, чтобы схватились румянцем все стороны.Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде
  3. Смешаем оливковое масло и чеснок, выдавленный через пресс. Чеснок также можно натереть на самой мелкой терке. Перемешаем соус – им мы будем смазывать гренки.Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде
  4. Пока кусочки еще теплые, смажем их чесночным соусом. Удобно это делать кисточкой. Соус пропитает куски, и результат выйдет просто замечательным. Чеснок послужит усилителем вкуса.Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

Готовые гренки можно подавать к столу, они такие ароматные и вкусные. Кто откажется похрустеть? Закуску можно предложить друзьям к пиву в дополнение к другому пивному угощению, а также сделать своим близким как горячие самостоятельные бутерброды. Сухарики очень вкусно есть с любым горячим супом, особенно с супом-пюре. Хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком идеально гармонируют с гороховым или другим супом.

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

Гренки с сыром и чесноком на сковороде – простая и вкусная закуска

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 250-300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • зелень – для подачи.

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

Как приготовить гренки с чесноком и сыром на сковороде

  1. Нарезанный ломтиками ржаной хлеб поджарим на сковороде на растительном масле, лучше с двух сторон, чтобы гренки получились более хрустящими. Жарим недолго, несколько секунд на среднем огне, корочка образуется быстро.Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде
  2. Натрем гренки ароматным чесноком, блюдо станет более пикантным, с особой запоминающейся ноткой.
  3. Для начинки заранее сварим яйца вкрутую, почистим и остудим. Из яиц сделаем питательную и сытную начинку.
  4. Натрем яйца на мелкой терке, добавим в них немного соли.
  5. Натрем также на терке и твердый сыр, подойдет любой на ваш вкус. Это может быть классический российский или голландский типа «Гауда».
  6. Начинку заправим майонезом и перемешаем, попробуем на вкус, при желании можно и поперчить.
  7. Обжаренные ломтики смажем получившейся начинкой, слой делаем не тонкий, чтобы было сытно и вкусно.

Подавать готовые гренки можно к пиву, с веточкой свежей зелени. Укроп или петрушка отлично подойдут для таких целей. Можно их есть просто так, как бутерброд, во время вечернего просмотра телевизора, или взять с собой на природу. Они не станут быть менее вкусными в холодном виде. Плюсы приготовления этой закуски на сковороде – замечательный хруст!

Если вы следовали нашему пошаговому рецепту с фото приготовления гренок на сковороде, то ваш результат получился превосходным. Приятного вам аппетита!

Автор рецептов: Наталья

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/grenki-s-chesnokom-na-skovorode-2-retsepta-k-pivu-i-s-syrom/

Чесночно-сырные гренки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чесночно-сырные гренки — прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу.

Готовится просто и из привычных ингредиентов. Бывает, когда хочется плотный обед или ужин завершить какой-нибудь пикантной и вкусной закусочкой. А бывает, напротив, что готовить что-то серьезное некогда или лень, и хочется быстро и просто перекусить.

Чесночно-сырные гренки прекрасно подойдут в обоих случаях — готовятся они проще простого, но получаются очень аппетитными и вкусными. Чесночно-сырные гренки — это еще и прекрасная альтернатива сухарикам под пиво или попкорну под фильм.

Словом, рецепт один, а применений — много 🙂

И, конечно же, готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски / Гренки

Ингредиенты:

  • Итальянский хлеб  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Пармезан тертый  — 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот  — 1/4 Штуки
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 2 Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

Выдавим два зубчика чеснока.

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

Лук-шалот (1/4 головки) мелко нарезаем.

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

Смешиваем лук с чесноком.

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

Мелко рубим зелень (у меня петрушка).

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

Смешиваем лук, чеснок, зелень, соль и перец.

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

Смешиваем получившуюся массу со сливочным маслом и тертым пармезаном.

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

Перемешиваем до однородной массы.

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

Теперь берем итальянский хлеб, разрезаем его вдоль на 2 части.

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

Щедро намазываем на половинки хлеба получившуюся сырно-масляную массу.

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах, пока гренки не покроются красивой хрустящей корочкой. Подавать лучше немедленно, в горячем виде. Приятного! 🙂

Источник: https://povar.ru/recipes/chesnochno-syrnye_grenki-9293.html

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком как в баре: лучшие рецепты с фото

Классические соленые, пикантные чесночные, ароматные сырные – гренки бывают разными, но все они являются идеальной закуской к пиву.

Для дома можно заказать доставку из ближайшего ресторана или купить пакеты с сухариками в супермаркете. Но первый вариант обойдется в копеечку, а пакетированные сухари все же по вкусу совсем не похожи на настоящие гренки.

Лучше сделать эту закуску самим, тем более, что на готовку уходит всего 10-15 минут.

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

Рецепт как в баре – из черного хлеба с чесноком

Начинаем с приготовления хлебных заготовок. В магазине надо купить цельную буханку черного хлеба.

Внимание! Нарезка не подойдет – в ней слишком тонкие ломтики, которые будут крошиться. Слишком свежий продукт использовать можно, но лучше, чтобы он полежал 2-3 дня, тогда из него будет легче делать бруски нужного размера.

Нарезать хлеб надо очень острым ножом. Оптимальная толщина ломтиков – 1-1,5 см. Тоньше делать не следует – хлеб быстро подгорит и приобретет прогорклый вкус.

Слишком толстые куски не прожарятся внутри. Длину выбирайте сами – это дело вкуса (кто-то предпочитает миниатюрные “полоски”, а другие любят посмаковать крупными гренками).

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

После приготовления хлебной заготовки можно приступать к чесночному соусу и обжарке:

  1. Наливаем в миску растительное масло (7 столовых ложек на каждый 500 грамм хлеба).
  2. Высыпаем в масло 1-2 чесночных зубчика, протертых на мелкой терке. Можно воспользоваться чесночным порошком, но тогда закуска будет менее острой.
  3. Раскаливаем сковороду и выливаем туда треть чесночно-масляной жидкости. В оставшуюся смесь добавляем щепотку соли и высыпаем хлебные бруски.
  4. После того, как масло на сковороде начнет шкварчать, опускаем в него хлеб.
  5. Когда гренки со всех сторон покроются золотистой хрустящей корочкой, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Готовые гренки вкуснее всего теплыми, но можно их есть и после остывания. Только помните, что холодная закуска будут быстро твердеть.

Внимание! Гренки рекомендуется делать именно методом жарки в открытой посуде. В духовке хлеб быстро пропекается и превращается в сухарики, у которых твердыми будут и корочка, и серединка.

У правильных гренок к пиву хрустящей являются только верхняя часть, а центр остается немного мягким. Такого состояния получается добиться при обжарке на сковороде (на обработку каждой стороны гренок уходит всего пара минут).

  Рецепт изготовления кальвадоса из яблок в домашних условиях

Если у вас есть посуда с хорошим антипригарным покрытием, то можно обойтись без использования масла и тогда блюдо не будет пачкать руки. Во время готовки накрывать сковородку крышкой нельзя – от пара хлеб размякнет и не станет хрустящим.

Как приготовить чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба показано на видео:

С сыром в домашних условиях

Этот вариант хорош тем, что при использовании разных сырных сортов получаются гренки с новым вкусом.

Копченый привкус получается при использовании плавленого сыра. Сладость придадут Мааздам, Радомер или Билозгар. Любителям солененького стоит выбирать Пошехонский, Российский, Костромской. Мягкий сливочный вкус дают Канталь, Чеддер, Салерс.

Читайте также:  Как преодолеть лень: эффективная борьба с внутренним врагом

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

Классические гренки с сыром в домашних условиях делаются по следующему рецепту:

  1. Подготавливаем хлебные куски шириной не менее 1 сантиметра.
  2. Мелко режем или измельчаем на терке чеснок (2 зубчика среднего размера на 500 грамм хлеба).
  3. Смешиваем с небольшим количеством масла до придания кашеобразной консистенции и обмазываем сверху хлебные бруски.
  4. Оставляем на 5 минут, чтобы хлеб пропитался чесноком.
  5. Натираем сыр (150 грамм) на мелкой терке.
  6. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем хлебные бруски. Снимать их надо сразу после образования твердой корочки. Если передержать на огне, то получатся не гренки с мягкой серединкой, а твердые сухари.

После обжаривания обмакиваем хлебные куски бумажным полотенцем и выкладываем послойно на тарелке. Каждый слой посыпаем сырной стружкой.

Справка! Если гренки не сразу выставляются на стол, то перед подачей рекомендуется на 15-20 секунд поставить их в микроволновку, чтобы сыр немного расплавился.

На видео рассказывается, как приготовить чесночные гренки с сыром к пиву:

Классические гарлики

Гарлики – это английский вариант гренок. Их традиционно подавали в прошлом века и подают до сих пор к пиву во всех барах Великобритании.

В отличие от чесночного варианта, который был описан в начале статьи, хлебные бруски при приготовлении не обмакиваются в чесночном соусе до обжарки, а натираются в самом конце:

  1. Нарезаем хлеб на куски любого размера. Традиционные гарлики достаточно крупные – толщиной 1,5-2 см и длиной 4-6 см (большие ломтики удобнее натирать чесноком).
  2. Разогреваем в сковороде растительное масло и опускаем туда хлеб. Обжариваем до состояния «фри».
  3. Пока куски хлеба остывают, готовим чеснок – очищаем зубчики и обжариваем их до мягкого состояния (можно подогреть в микроволновой печке 10-15 секунд). После разминаем их на тарелке вилкой.
  4. Ломтики поджаренного хлеба чуточку смазываем свежим маслом (можно воспользоваться кулинарной кисточкой). Сверху посыпаем крупнозерновой солью и кладем немного чесночной массы. Украсить можно веточками зелени.

Кстати, в английских пабах часто предлагают гарлики с беконом. Во-первых, это вкусно и хорошо сочетается с пивом. Во-вторых, сытно, не даст опьянеть раньше времени.

  Изготовление винных дрожжей своими рукамиХрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

Делается просто:

  1. Бекон измельчается и обжаривается в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета.
  2. Потом мясо выкладывается на крупные ржаные гренки и сверху посыпается солью и мелко измельченным укропом. Все – закуска готова.

Закуска как в ресторане

Гренки в ресторане готовятся по стандартному рецепту. «Фишка» в изящной подаче с различными соусами.

С соусом блю-чиз

Сыр Дор-блю (100 грамм на половину буханки) мелко нарезается. В сотейник наливаются сливки 20% (150 мл), когда они прогреются, туда добавляется сыр и постоянно размешивается до полного растворения. Готовый соус переливается в соусник и подается вместе с гренками.

Если хочется оригинальной подачи, то соус наливается в небольшой стакан (чтобы прикрывал дно) и в него горстью опускаются ломтики прожаренного хлеба.

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

Со сметанным соусом

Это очень простой вариант:

  1. Для начала 5-6 столовых ложек сметаны (можно заменить творожным сыром) смешивают с солью, перцем и 2 чайными ложками лимонного сока.
  2. Если хочется больше пряности, то рекомендуется добавить туда немного имбиря и измельченного на терке чеснока (количество специй подбирается по своему вкусу).

Рецепты соусов с фото

Если вы проголодались, то к пиву можно сделать гренки с пастой.

Для начала стоит поджарить хлебные ломтики в масле (кусочки должны быть достаточно крупные – от 4 сантиметров в длину). Затем надо просушить кусочки бумажным полотенцем и нанести на них «намазку».

Яично-майонезная паста

1 чесночный зубчик, 2 сваренных вкрутую яйца и плавленый сырок протираем на мелкой терке. Добавляем 2 столовые ложки нежирного майонеза (можно заменить сметаной, но тогда для остроты перчим и немного солим). Тщательно перемешиваем и выкладываем на гренки.

Сверху рекомендуем для красоты положить веточку петрушки.

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

С рыбкой

Шпроты отлично “дружат” с ржаными гренками.

Достаточно смазать поджаренные куски хлеба маслом, чуть посолить, положить парочку кружков маринованных огурчиков и 1-2 рыбины (в зависимости от размеров гренок). В итоге получается сытная и вкусная закуска к пиву.

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

С домашним песто

Промываем пучок базилика и даем листьям хорошо обсохнуть. Далее кладем их в блендер вместе с 1-2 зубчиками чеснока, добавляем немного соли и 3 чайные ложки оливкового масла. Измельчаем все ингредиенты до состояния пюре.

Если вы не любите вкус базилика, то можно его заменить на шпинат.

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

С тунцом

В ресторанах большой популярностью пользуются гренки с тунцом.

Их можно без труда приготовить самим в домашних условиях.:

  1. Обжаренные бруски ржаного хлеба сверху обмазываются оливковым маслом, слегка солятся.
  2. Сверху выкладываются кусочки консервированного тунца и половинки вареного перепелиного яйца.
  3. Для красоты можно украсить такие бутерброды порезанными помидорами и зеленью.

Из тунца можно приготовить пасту, которую либо сразу наносят на гренки, либо подают в соуснице, чтобы каждый гость макал туда жареный хлеб самостоятельно.

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

Делается нежный рыбный крем просто:

  1. На одну банку консервированного тунца берем 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, 3 чайные ложки оливкового масла и одну ложку лимонного сока.
  2. Все смешиваем в блендере (можно перетереть вручную с помощью вилки, но так трудно добиться равномерной консистенции), немного солим и перчим по вкусу.

Другие варианты

Для разнообразия можно попробовать оригинальные варианты гренок к пиву.

Например, вместо чеснока использовать лук:

  1.  Его надо сначала очень мелко измельчить и обжарить до золотого цвета (сильно не пережаривать – следить, чтобы он оставался мягким).
  2. Добавляем к луку ложку масла, немного соли, перца, а затем переминаем все вилкой (можно перемолоть блендером).
  3. В получившейся смеси тщательно обмакиваем подготовленные хлебные бруски и затем обжариваем до хрустящей корочки.

Еще один интересный вариант гренок к пиву предполагает использование соевого соуса:

  1.  Его надо налить в сковороду, чтобы слегка покрывал дно. Засыпаем туда измельченный чеснок и оставляем на 2-3 минуты.
  2. После добавляем нарезанный хлеб, тщательно перемешиваем, чтобы он пропитался, и оставляем до готовности.
  3. Солить такие гарлики не надо. Дополнительного соуса тоже не требуется, так как вкус и так получается очень яркий.

Если хочется варианта посытнее, то к соевым гренкам можно подать копченое мясо с огурчиками.

Швейцарский вариант гренок к пиву делается вот так: хлеб надо нарезать небольшими ломтиками и слегка обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Затем хлебные кусочки вынимаются, а в это же масло наливается 25 мл пива и высыпается натертый сыр.

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

Смесь постоянно мешается, пока не превратится в тягучую массу. Затем туда снова помещается хлеб, перемешивается с сырной кашицей и еще немного обжаривается со всех сторон. Подавать такие гренки можно и горячими, и холодными.

Есть итальянский вариант гренок:

  1.  Ржаной хлеб нарезаем кусками, смачиваем в подсоленном молоке и обжариваем с обеих сторон в разогретом масле до образования хрустящей корочки.
  2. Затем каждый кусок посыпаем измельченными сухими томатами и добавляем немного паприки.
  3. Рекомендуется подавать к красным соусом (смесью из томатной пасты, лука, имбиря, чеснока и белого вина).

Напоследок отметим, что для всех приведенных рецептов можно брать не только черный, но и белый хлеб.

Но традиционной закуской к пиву считаются гренки именно из ржаного сорта, так как он идеально сочетается с хмельным вкусом пенного напитка.

Источник: https://alko-zver.com/prochee/grenki-k-pivu.html

Чесночные гренки из черного хлеба к пиву: пошаговые рецепты с фото и видео

Съесть тарелку борща, к которой поданы ароматные гренки из ржаного хлеба с чесноком, мало кто откажется. Некоторые люди предпочитают чесночные гренки другим закускам к пиву или в качестве ингредиентов для салата. Давайте научимся готовить это изделие из хлеба правильно, чтобы не покупать готовые гренки в магазине? Тем более домашние свежее, безопаснее и дешевле.

Варианты приготовления гренок

Гренки запекают в духовке, жарят на сковороде или в тостере — каждый найдёт способ приготовления по душе. Вприкуску с первыми блюдами лучше идут крупные ломтики ржаного хлеба, а в салат, тарелку супа или к пиву можно взять мелко порезанные кусочки. Единой рекомендации, что с чем лучше есть, нет, всё зависит от гастрономических предпочтений.

Многие люди ошибочно называют гренки сухариками, хотя между этими изделиями из хлеба есть принципиальная разница. Сухарики только высушивают, а гренки обязательно обжаривают, чаще всего на растительном масле.

Хрустящие снаружи, но мягкие внутри гренки с чесноком к пиву

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной в форме кирпичика;
  • 2 головки чеснока;
  • растительное масло для смазки;
  • щепотка соли;
  • для соуса:
    • майонез и сметана в пропорциях 1:1;
    • 2 зубчика чеснока;
    • пучок укропа;
    • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте ржаной хлеб кусками толщиной в 1,5–2 см.Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

    Можно взять уже нарезанный хлеб, но горбушку всё равно нужно отложить

  2. Очистьте от шелухи 2 головки чеснока.Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

    Два зубчика чеснока нужно отложить, они пригодятся немного позже

  3. Прямо на хлеб выложите кашицу из чеснокодавилки.Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

    Чеснок можно выдавить в отдельную посуду и выложить на хлеб ложкой, но зачем пачкать миску без особой необходимости

  4. Посыпьте солью и накройте следующим куском, пока не получится стопка из хлеба с чесночной прослойкой.Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

    Кладя верхний кусок хлеба, слегка приминайте его, чтобы сок чеснока лучше выделялся в хлебную мякоть

  5. Пока хлеб пропитывается чесночным соком, приготовьте соус к гренкам. В равных долях смешайте сметану и майонез.Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

    Соус можно не солить — благодаря майонезу в составе

  6. Измельчите пучок укропа и добавьте к сметанно-майонезному соусу. Раздавите отложенные дольки чеснока и высыпьте в соус.Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

    Укроп придаёт соусу приятный вкус и аромат, который хорошо сочетается с чесноком

  7. Поменяйте местами верхний и нижний кусок хлеба, чтобы они пропитались равномерно. Оставьте ещё на 5–7 минут.Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

    Если не менять местами крайние куски хлебной стопки, то они пропитаются чесноком только с одной стороны

  8. Очистите куски хлеба от чеснока, ведь он будет подгорать в духовке.Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

    Мелкие кусочки чеснока, застрявшие в хлебной мякоти, можно не вычищать

  9. Порежьте хлеб на брусочки и смажьте каждый растительным маслом.Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

    Верхнюю корку хлеба нужно отрезать и убрать в сторону, остальное порезать на бруски одинакового размера и смазать маслом для получения хрустящей корочки

  10. Выложите хлебные брусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 220 °С духовку. Через 5–7 минут выньте противень и переверните гренки.Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

    Выкладывать будущие гренки лучше на расстоянии друг от друга, чтобы каждая сторона хорошо пропеклась

  11. Время выпекания зависит от мощности печи, в среднем это 10 минут. Извлечённые гренки подавать с соусом, по желанию можно посыпать тёртым сыром.

    Если посыпать сыром горячие гренки, их вкус станет ещё насыщеннее

Читайте также:  Салат из черной редьки с копченым мясом

Идея подобных гренок увлекла меня в процессе описания, и я решила побаловать родных. Действительно, получается очень вкусно и мягко внутри. Сверху — хрустящая корочка. Чесночные гренки мы съели вместе с зелёным борщом, было вкусно. Советую попробовать.

Чесночные гренки из ржаного хлеба на сковороде к супам

Этот вариант лучше всего получается из немного подсохшего хлеба.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной;
  • чеснок;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для посыпки по желанию.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на куски толщиной в 1 см.

    Ингредиенты лучше приготовить сразу, несмотря на простой рецепт блюда

  2. Обрежьте корочки, оставив только мякоть, и поделите каждый кусок на 2 части.

    Без корочек гренки получаются мягче, поэтому опытные хозяйки советуют их обрезать

  3. Поместите ломти ржаного хлеба на разогретую сковороду с маслом, в которое добавлена щепотка соли.

    Подсоленное масло для жарки сделает вкус гренок более насыщенным

  4. Обжарив с одной стороны, переверните гренки на другую.

    Лопаткой удобно переворачивать гренок, придерживая её рукой

  5. После того как немного остынут, натрите готовые гренки чесноком.

    Разрезать чеснок пополам лучше непосредственно перед натиранием, чтобы сок выступал активнее

  6. Выложите чесночные гренки в миску или на тарелку. Сверху можно посыпать измельчённой зеленью.

    Для посыпки готовых гренок можно взять укроп, петрушку или другую зелень по вкусу

  7. Подавайте к столу.

Вместо натирания гренок вручную можно раздавить чеснок и нанести кашицу ложкой на каждую гренку.

Ржаные гренки с чесноком для добавления в салаты

Такими гренками можно заменить сухарики, которые кладут в тарелку с супом вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной — 350–400 г;
  • чеснок — 5–6 зубчиков;
  • масло растительное — 50 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на порционные кусочки и затем каждый из них соломкой по 0,5 см в ширину.

    Куски хлеба соломкой можно резать вдоль или немного наискосок

  2. Измельчите чеснок удобным способом — ножом или чеснокодавилкой. Высыпьте ароматную кашицу в миску с растительным маслом.

    Способ, каким давят чеснок, не имеет особого значения, главное, чтобы овощ начал выделять сок

  3. Добавьте к маслу с чесноком чайную ложку соли.

    Не стоит бояться пересолить, иначе гренки получатся пресными

  4. Окунайте нарезанный хлеб в чесночное масло, можно даже на минуту замочить в нём, и выкладывайте на хорошо разогретую сковороду. Лить масло на сковороду не нужно, достаточно того, что на гренках.

    Гренки на сковороду нужно выкладывать в один слой и периодически переворачивать

  5. Обжарьте гренки до золотистой корочки и подавайте на стол.

    Небольшие гренки можно использовать не только в салатах, но и как самостоятельное блюдо, которое подают вместе с аджикой, чесночным или другим соусом

Приготовить домашние ржаные гренки с чесноком легко и быстро. Главным преимуществом этого блюда можно считать то, что вы не используете различные добавки для продления срока годности, как промышленные предприятия. Значит, домашние гренки безопасней для здоровья.

  • Елена Фитисова
  • Распечатать

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/chesnochnye-grenki-iz-chernogo-hleba-recept.html

Гренки с сыром и луком на сковороде — рецепт с фото

Аймкук

  • Батон — 8 кусочков
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2-3 стебля
  • Соль, перец — по вкусу

Майонез — 1 ст.л.

Аймкук

Аймкук

Любые гренки всегда хороши к утреннему чаю или кофе. Они дают заряд бодрости на целый день и утоляют чувство голода. Ну да… калорийно, ничего не поделаешь, но ведь это так вкусно! В этот раз мы будем жарить на сковороде гренки из батона.

Свежеобжаренные гренки очень вкусные и хрустящие. Давайте готовить!

Для того, чтобы приготовить гренки на сковороде, нам понадобится батон или пшеничный хлеб, чеснок, зелёный лук, плавленый сырок, майонез и подсолнечное масло.

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить ломтики белого хлеба с одной стороны.

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

Вот такие румяные они получатся. Натереть обжаренную сторону гренок чесноком. В принципе многие уже их едят в таком виде, но мы идём дальше.

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

Разминаем вилкой плавленый сырок, мелко нарезаем зелёный лук. Добавляем перец и немного майонеза, хорошо перемешиваем.

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

Этой массой смазываем гренки и сразу подаём к столу.

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

  1. Аймкук
  2. Аймкук
  3. Аймкук
  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5236

Рецепт гренок: чесночные, сырные на сковороде и в духовке

Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде

Секреты приготовления

Как же правильно готовить гренки? Ничего сложного в приготовлении этих тостов нет, но есть определённые хитрости, благодаря чему ломтики получаются очень вкусными, мягкими внутри и хрустящими снаружи:

  1. Готовить гренки из вчерашнего батона или булки. Из свежего хлеба и сдобы, поджаренные ломтики, не получатся. Закуску к пиву лучше готовить из ржаного хлеба.
  2. Толщина ломтей должна быть 1 см.
  3. Как пожарить гренки на сковороде? Обычно ломтики хлеба жарят на растительном масле. Дно сковороды лучше смазывать кисточкой. Если масла было налито слишком много, то готовые ломтики хлеба придётся складывать на бумажные полотенца. Это делается для того, чтобы стекало лишнее масло. Намного вкуснее получается хлеб, обжаренный на сковороде со сливочным маслом, но такой вариант приготовления будет слишком калорийным. Чтобы снизить калорийность продукта, ломти батона обмакивают в топлёное масло и обжаривают на сухой сковороде.
  4. Ломти батона обжариваются примерно 3–4 минуты с каждой стороны.

Благодаря таким советам в приготовлении, поджаренные кусочки хлеба станут самой любимой закуской на столе и больше ни у кого не появится вопросов, как сделать гренки на сковороде.

  Рецепты домашних сырных палочек

Популярные рецепты

Классический рецепт

Отличным началом дня станет завтрак, состоящий из поджаренных ломтиков батона и ароматного кофе или чая. Как же вкусно приготовить гренки?

Для приготовления понадобится:

  • Хлеб, а лучше батон-10 ломтиков.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйцо в зависимости от размера 2–4 штуки.
  • Соль 2–3 щепотки.
  • Растительное или сливочное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковородеНарезать хлеб или батон на ломтики, одинаковые по толщине.
  2. Взбить яйца с солью и молоком.
  3. Обмокнуть ломтик с обеих сторон в смесь молока с яйцом.
  4. Разогреть сковороду с маслом.
  5. Обжарить ломтики на среднем огне до лёгкого румянца. Если ломтики хлеба передержать, то они могут получиться слишком жёсткими.

Сладкий вариант

Такой рецепт завтрака подойдёт детям и сладкоежкам. Как приготовить гренки? Готовятся они точно так же, как и классические, за исключением одного. Вместо соли, в сладкий вариант закуски кладётся сахар. Готовые ломтики можно посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде к чаю или кофе.

Рецепт чесночных гренок

Гренки с чесноком являются пикантной, жгучей закуской к пиву или к первым блюдам. А приготовить гренки с чесноком на сковороде довольно просто.

Необходимые ингридиенты:

  • Чёрный хлеб 400 гр.
  • Растительное масло 4 ст. ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Чеснок 5–6 зубчиков.

Этапы приготовления:

  1. Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковородеНарезать чёрный хлеб на одинаковые ломтики.
  2. Разрезать ломтики на две равные части.
  3. Разогреть сковороду с маслом.
  4. Обжарить хлеб с двух сторон на сковороде, немного подсаливая.
  5. После того как хлеб подрумянился, его натирают чесноком с солью.
Читайте также:  Как мужчине поднять настроение, когда он рядом или далеко от дома

Чесночные гренки готовы. Подавать на стол их лучше в теплом виде. Такие гренки из чёрного хлеба с чесноком станут отличным дополнением к борщу.

Гренки с сыром

Такой вариант закуски подойдёт любителям сыра, а также насытит организм энергией и бодростью до следующего приёма пищи. Сыр делает ломтики ароматными и необычными на вкус.

Ингридиенты на 8 порций

  • Батон.
  • Сыр твёрдых сортов- 100 гр.
  • Яйца-6 штук.
  • Сметана -6 ст. ложек сметаны.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

  Аперитив и дижестив: напитки и закуски к ним

Этапы приготовления:

  1. Сначала необходимо натереть сыр на мелкой тёрке.
  2. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте соль и перец.
  3. Смешайте сыр с, получившейся смесью из яйца и сметаны.
  4. Нарежьте батон на 8 одинаковых ломтиков.
  5. Обваляйте ломтик с двух сторон в яично-сырной смеси.
  6. Выложите ломтики хлеба на, заранее разогретую сковородку, с растительным маслом.
  7. Обжарьте ломтики с двух сторон в течение 3–4 минут до золотистого цвета.

Наивкуснейший завтрак в виде гренок с сыром готов!

Рецепт гренок с чесноком и сыром

Многие любители пива интересуются как сделать гренки с чесноком, ведь эта закуска отлично подходит к пенному напитку.

Ингридиенты:

  • Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде50 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр.батона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 гр растительно масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарежьте батон на равные кусочки в толщину 1 см.
  2. Взбейте яйца в миске, добавив туда, соль и перец.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Нарежьте чеснок крупными кусочками и обжарьте на сковороде в течение 3 минут, а затем переложите его в отдельную тарелку.
  5. Обмокните ломтики хлеба с двух сторон во взбитое яйцо и отправляйте на сковородку.
  6. Натрите сыр на крупной тёрке.
  7. Как только ломтики подрумянились, с одной стороны, переверните их на другую, а обжаренную часть посыпьте сыром. Пока батон будет поджариваться, с другой стороны, сыр успеет расплавиться.
  8. Аккуратно выложите на тарелку и по желанию украсьте, мелко нарезанной зеленью. Чесночные гренки готовы!

Гренки с чесноком в духовке

Как сделать чесночные гренки в духовке? Для этого понадобится:

  • Хлеб 250 гр чёрный или пшеничный.
  • Подсолнечное масло-30 гр.
  • 1 головка чеснока;
  • пучок зелени;
  • перец и соль по вкусу;
  • 25 мл воды.

Этапы приготовления:

  1. Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковородеВключить духовку.
  2. Хлеб нарезать одинаковыми ломтями.
  3. Зубчик чеснока выдавить с помощью чесночницы или натереть на мелкой тёрке.
  4. Половину, измельчённого чеснока, смешать с водой и посолить.
  5. Обмокнуть ломти хлеба в воду с чесноком, а затем обмазать их подсолнечным маслом.
  6. Выложить ломтики хлеба на противень.
  7. Выпекать гренки в духовке при температуре 180 градусов на средней полке до лёгкого румянца. Это процесс обычно занимает около 10 минут.
  8. Зелень промыть под проточной водой и мелко нарезать, а затем смешать с перцем и оставшейся половиной чеснока.
  9. Посыпьте готовые гренки зеленью с чесноком.

  Основные рецепты приготовления луковых колец

Гренки с чесноком готовы. Такая закуска считается отличной под пиво из-за острого и пикантного вкуса.

Рецепт солёных гренок к пиву

Солёные гренки можно готовить как из чёрного, так и белого хлеба. Приготовить закуску довольно просто. Для этого понадобится:

  • Хлеб 400 гр.
  • Молоко 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло или маргарин 4 ст. ложки.
  • Соль по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Нагреть сковороду с маслом.
  2. Обмакнуть ломтики хлеба в молоке и посолить.
  3. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  4. Подавать в тёплом виде.

Гренки на завтрак

Как готовить гренки в духовке, которые привлекут не только своим вкусом, но и видом? Рецепт красивого завтрака прост, но при этом всегда вызывает огромный восторг.

Ингридиенты:

  • Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде300 гр хлеба;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 гр сыра твёрдых сортов;
  • небольшая морковь;
  • петрушка;
  • смесь перцев и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Этапы приготовления.

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Натереть морковь и сыр на мелкой тёрке.
  3. Нарубить мелко зелень.
  4. Нарезать хлеб на ломтики.
  5. Взбить яйца, посолить и добавить морковь, сыр и зелень.
  6. Окунуть кусочки хлеба в получившуюся смесь.
  7. На противень, смазанный растительным маслом, выложить кусочки хлеба и запекать в духовке 10 минут.

Красивый и быстрый завтрак готов к употреблению.

Существует ещё множество рецептов этой вкусной закуски. В этой статье лишь описана маленькая, но популярная часть рецептов. Попробуйте приготовить сами, и вы удивитесь насколько может быть вкусным обычный вчерашний хлеб, поджаренный на масле.

Источник: https://vse-vino.ru/zakuski/retsept-grenok-chesnochnyie-syirnyie-na-skovorode-i-v-duhovke

Гренки на сковороде — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Гренки на сковороде — это быстро, просто, вкусно. Плюс доступно в любой сезон и для любого бюджета. Их можно готовить с маслом и без масла, на яйцах, молоке, сыре и просто так. К утреннему чаепитию самое то! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Гренки на сковороде»

Приготовить вкусные гренки на сковороде можно буквально за пять минут или и того меньше. Существует масса их разновидностей: сладкие, соленые, острые, пряные, сливочные.

Они подходят к праздничному столу как незатейливая закуска. И хорошо идут с чаем по утрам и вечерам. Использовать при приготовлении таких гренок масло или нет — на выбор повара.

Если посуда имеет антипригарное покрытие, можно вполне жарить всухую.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гренки на сковороде:

Впрочем, имей в виду, что классические рецепты гренок на сковороде подразумевают использование масла, сливочного или растительного.

Самый распространенный способ готовки: обжарка хлебных ломтиков в молочно-яичной массе. В нее можно добавлять соль и сахар по вкусу. Хлеб сначала окунают в смесь так, чтобы она полностью его покрыла. А после жарят в разогретой сковородке с обеих сторон. Дети очень любят такие бутербродики.

Но и мужа можно порадовать горячими гренками, если сделать их с колбасой, сыром или фаршем. Как? Да очень просто! Для этого в ту же яичную смесь (взбитое вилкой сырое яйцо) добавить натертые на терке продукты.

Фарш можно просто размять. Годится также свежая зелень, измельченный чеснок, черный молотый перец. При жарке яйцо скрепляет все ингредиенты, и от хлеба они не отваливаются.

К смеси можно положить ложку любого соуса: томатного, соевого, сметанного, сливочного.

Излишки масла с гренок снимай с помощью бумажного полотенца. Если жаришь на сухой сковороде, добавь в льезон что-нибудь сочное. Иначе рискуешь получить слишком сухие гренки. Или же подавай их с готовым соусом.

Пять самых низкокалорийных рецептов гренок на сковородке:

Нарезать хлеб можно на тонкие длинные ломтики вроде тех, какие используют для сухариков. Или на обычные порционные кусочки. Если хочешь, чтобы было красиво, применяй фигурную нарезку.

В последнее время многие любят жарить “нестандартные” гренки. У таких вынимается мякиш, остается “рамочка” из корочки. И внутри уже на сковородке она заполняется начинкой. Это может быть сырое яйцо или колбасно-сырная смесь. Снимать со сковороды такие гренки нужно лопаткой, чтобы содержимое не вываливалось.

Источник: https://1000.menu/catalog/grenki-na-skovorode

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector