Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

  • Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
  • Сегодня рецепт у нас особенный, подходит он даже новичкам, настолько он простой.
  • Мы с вами сделаем потрясающе сочные и при этом хрустящие и ароматные беляши на сковороде.

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

У нас есть свои хитрости приготовления этих замечательных мясных пирожков.

Мы обязательно поделимся ими с вами. А также покажем весть процесс с пошаговыми фотографиями. Вперед!

Вкусные дрожжевые беляши на сковородке

Чтобы приготовить беляши нам понадобится:

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

Для начинки

  • 700 гр мясного фарша
  • 2 шт головки лука
  • Соль, перец, кориандр по вкусу

Для теста

  • 500 мл теплой воды
  • 2 ч.л дрожжей (1 пакет сухих)
  • 750 гр муки
  • 1 ч. л соли
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1л растительного масла для обжарки

На выходе мы получим 24-26 румяных и вкуснейших беляшей.

Готовим тесто для беляшей дрожжевое

Сначала замесим тесто. Для этого в теплую воду поместим дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, перемешаем для растворения дрожжей.

После чего постепенно вводим всю муку, замешивая тесто.

Тесто получается достаточно эластичное. Месим его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

  1. Готовое тесто помещаем в стеклянную или пластиковую посуду и помещаем в теплое место, чтобы оно подошло.
  2. Пока дрожжи принимаются за работу, делают тесто пышным, мы займемся начинкой.
  3. Возьмем фарш, это может быть свино-говяжий фарш или фарш с добавлением мяса птицы, в зависимости от того какой вы предпочитаете.
  4. У нас фарш свинина + говядина в равных частях.

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

Одна их беляшных хитростей состоит в том, что в фарш мы добавим 50 г воды, чтобы он был более сочным.

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

Лук нужно измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, соединить его с водой и добавить эту луковую кашицу к фаршу.

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

Посолим, поперчим, по желанию можно добавить кориандр, он придаст пикантный вкус. Перемешиваем все.

Тем временем наше тесто готово.

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

Наша задача скатать его в длинную колбасу и разрезать на одинаковые кусочки.

Эти кусочки мы формируем в шарики, чтобы удобно было потом с ними работать.

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

Еще одна хитрость: чтобы тесто не заветривалось в ожидании начинки, накройте его пищевой пленкой.

После этого мы берем колобок из теста и пальцами равномерно расплющиваем его, придавая ему форму круга.

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

Делайте края более тонкими, чем серединку. Это позволит красиво оформить горловину беляша.

В центр круга помещаем начинку.

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

Теперь, придерживая пальцами тесто, подтягиваем края к серединке и начинаем собирать горловину.

Постоянно прищипываем тесто внахлест, передвигаясь по кругу. Немного тренировки и у вас все получится.

  • Вот такой пирожок должен у вас получиться, с небольшим отверстием сверху.
  • Немного примните его ладонью, чтобы мясо лучше распределилось внутри.
  • Так поступаем со всеми нашими колобками — набиваем их фаршем и защипываем.
  • Готовимся жарить наши беляши.

Несколько секретов:

  • жарьте беляши на сковороде с толстым дном
  • добавьте в масло немного соли, чтобы уменьшить брызги
  • чтобы проверить достаточно ли горячее масло для жарки, опустите в него деревянную лопатку, если пойдут пузырьки и шипение — можно жарить
  • не жалейте масла, не наливайте меньше, чем в рецепте, иначе беляши в процессе жарки будут впитывать в себя много масла, вместо того, чтобы сразу покрыться хрустящей корочкой
  • не старайтесь запихать как можно больше беляшей за раз в сковороду, во время жарки они станут пышными и прилипнут друг к другу
  1. Опускаем беляши в масло «глазком» вниз, жарим 3-5 минут до зарумянивания.
  2. Переворачиваем и жарим на другой стороне еще 3-5 минут минуты.
  3. Старайтесь, чтобы сок из беляшей не попал в масло, а то начнется такой обстрел, мало не покажется.
  4. Готовые беляши вытаскиваем и выкладываем на бумажные полотенца.

Когда лишнее масло с них стечет и они чуток остынут — можно кушать! Объедение для всей семьи.

  • Беляши получаются сочные, вкусные, с потрясающей хрустящей корочкой.
  • Обязательно сохраните рецепт в социальных сетях с помощью кнопок ниже.
  • До встречи с новыми вкусняшками в нашем блоге!

Источник: https://hozaika.online/domashnie-beljashi-s-mjasom.html

Сочные беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты. Как приготовить вкусные домашние беляши с мясом?

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы пекли с вами замечательные булочки в духовке. Сегодня предлагаю попробовать не менее любимое блюдо многих людей – сочные беляши с мясом.

Помню, на базарах, ярмарках и пляжах беляши и чебуреки – основная еда, которую предлагают торговцы. При том, когда их кушаешь с пылу с жару, кажется, что на свете нет ничего вкуснее!

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

Сами же мы редко готовим такие блюда дома. Многие думают, что сделать беляши сочными и как в магазине долго и нереально. На самом же деле все очень просто. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами в моей правоте. Приятного кулинарного творчества!

Беляши с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде

Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт! Беляши при этом получаются очень пышными и сочными.

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 600 гр.
  • Вода – 450 мл
  • Сухие дрожжи – 1 упаковка (7 гр.)
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

Теплую воду наливаем в миску, сыпем туда сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

Далее в муку выливаем дрожжи, добавляем соль по вкусу и замешиваем тесто. Так же даем ему постоять накрытым в теплом месте около одного часа.

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

Мелко режем лук, кладем его в фарш, соль и перец добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

Из теста лепим шарики для беляшей. Расплющиваем их руками, кладем фарш и заворачиваем мясо в тесто.

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и опускаем предварительно расплющенный беляш. Жарим до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Очень вкусные беляши с мясом в духовке на сухих дрожжах

Если любите печь, то воспользуйтесь этим рецептом. Попробуйте сделать такие красивые беляши в духовке. Поверьте, ваши гости и домочадцы не смогут от них оторваться!

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

Возьмите:

  • Мука – 3 столовые ложки
  • Фарш – 300 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

В 50 мл теплого молока кладем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

В просеянную муку кладем яйца, соль, растопленное сливочное масло, разведенные дрожжи, добавляем стакан молока и хорошо перемешиваем в тесто. Даем ему постоять в теплом месте, чтобы подошло, один час.

Режем мелко лук, кладем его в фарш, соль и перец добавляем по вкусу. Тщательно все смешиваем.

  • Далее берем часть теста, раскатываем её пальцами, кладем в середину фарш и лепим беляш с открытым центром.

Затем выкладываем беляши на противень, даем постоять 10-15 минут и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт домашних беляшей с мясом на кефире (без яиц)

Технология приготовления особенно понравится тем, кто не ест яйца. Может и к лучшему, ведь без них беляши получаются намного мягче и нежнее. Обязательно попробуйте хоть раз!

Подготовьте:

  • Кефир – 400 мл
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Фарш – 300 гр.
  • Чеснок, перец, зелень – по вкусу
  • Лук – 1-2 шт.

Способ приготовления по этапам:

В большую миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем в него соду, перемешиваем. Кефир начнет пениться. Пока оставляем его.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

В кефир кладем соль и сахар, понемногу вводим муку, тщательно все перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

На медленном огне разогреваем сковороду и ложкой среднего размера выкладываем часть теста, распределяем его, сверху кладем фарш, а затем еще часть теста таким образом, чтобы фарш был внутри. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Готовим и едим дома очень вкусные беляши с мясом без дрожжей

Ленивый рецепт пригодится всем, кто не любит тесто с дрожжами. Готовятся такие беляшики за считанные минуты и ничуть не уступают традиционным.

Ингредиенты:

  • Фарш 300 гр.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Лук, соль, перец – по вкусу
  1. Способ приготовления по этапам:
  2. Кефир тщательно смешиваем с яйцом, сахаром и солью.
  3. Добавляем туда соду и муку, замешиваем тесто.
  4. Перемешиваем фарш с нарезанным луком, соль и перец кладем по вкусу.

Формируем беляши, выкладываем их на сковороду с растительным маслом и жарим на медленном огне до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!

Рецепт сочных беляшей с мясом из готового покупного теста

Если вы по каким-либо причинам не хотите возиться с тестом, можете сделать вкусные беляши из готовой дрожжевой массы. Это сэкономит вам много времени, а удовольствие от еды будет не меньшим!

Нам понадобятся:

  • Дрожжевое тесто из магазина
  • Фарш – 400 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2-3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, немного воды для сочности, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

  • Тесто делим на шарики, раскатываем их плацами в толстые блинчики, кладем фарш, формируем беляши (можно как с отверстием посередине, так и закрытые).
Читайте также:  Как ухаживать за ресницами после наращивания: секреты лэшмейкеров

Наливаем масло в сковороду, хорошо разогреваем его и на медленном огне выпекаем беляши. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить беляши с мясом на молоке в домашних условиях

В авторском видео кулинарный блогер Ольга Матвей подробно показывает процесс приготовления обалденных домашних беляшиков. Она утверждает, что ее семья в восторге от такой вкуснятины. Что ж, попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Вода – 250 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.

Источник: https://vdekrete.info/sochnye-belyashi-s-myasom.html

Беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт сытного блюда

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

Тем, кто любит беляши с мясом, очень вкусный домашний рецепт пригодится для самостоятельного приготовления желанного блюда. Изредка можно разрешить себе слабость и побаловать вкусовые рецепторы потрясающим сочетанием румяного теста и сочной начинки, не думая о калорийности изделий.

Как приготовить беляши с мясом?

Собственноручное приготовление беляшей с мясом в домашних условиях реализуется путем исполнения базовых этапов, которые определяются выбранным рецептом: классическим или более оригинальным.

  1. Замешивают тесто для беляшей: дрожжевое или быстрое на кефире с добавлением соды, разрыхлителя.
  2. Для начинки используют мясной фарш из свинины и говядины, реже куриный. К мясу добавляют нарезанный мелко репчатый лук, соль, перец, по желанию приправы и добавки на выбор.
  3. Чтобы наполнение было сочным, добавляют ледяную воду, молоко, кефир или колотый лед.
  4. Беляши с мясом – очень вкусный домашний рецепт, который можно реализовать путем жарки изделий в масле на сковороде, во фритюре или путем выпекания изделий в духовке.
  5. Жареные беляши по готовности следует выложить на бумажные полотенца или салфетки для впитывания излишков жира.

Фарш для беляшей с мясом

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

Правильно приготовленный сочный фарш для беляшей с мясом – половина успеха для получения совершенных по вкусу изделий. Добавки в виде мелко нарубленной зелени и молотого кориандра – не обязательные, используются по желанию или заменяются другими компонентами и приправами на свой выбор. Вместо молока можно добавить воду.

Ингредиенты:

  • свинина и говядина – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свинину и говядину пропускают через мясорубку.
  2. Мелко нарезают репчатый лук, укроп, петрушку.
  3. Добавляют компоненты в фарш вместе с солью, перцем и кориандром.
  4. Доливают молоко, хорошо вымешивают фарш, отбивают и помещают в холодильник на 30-60 мин.

Дрожжевое тесто для беляшей с мясом

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

Удачное дрожжевое тесто для беляшей с мясом дает в итоге аппетитную, румяную, слегка похрустывающую корочку и великолепный мягкий и нежный мякиш. Сочетание такой безупречной основы с сочной начинкой – совершенный вкусовой результат, благодаря которому многие считают блюдо лучшим домашним деликатесом.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 ст.;
  • свежие дрожжи или сухие – 30 г или 3 ч. ложки;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи, сахар и ложку муки, оставляют на 30 мин.
  2. Добавляют воду, масло, соль и просеянную муку.
  3. Замешивают мягкое тесто, дают ему подняться в тепле.
  4. Расстоявшуюся основу разделяют на 8-10 частей на припыленном мукой столе и приступают к формированию изделий.

Как лепить беляши с мясом?

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

Имея под рукой рецепты теста и начинки, останется усвоить как завернуть беляши с мясом, чтобы изделия получились не только вкусными, но и аппетитными на вид. Если не захочется формировать изделия, опираясь на представленный далее мастер-класс, можно упростить себе задачу и слепить просто закрытые лепешки с начинкой.

  1. Тесто разделяют на порции, скатывают из каждой шарик.
  2. Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

  3. Руками или скалкой придают шарикам форму лепешек.
  4. Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

  5. Выкладывают на лепешку начинку, разравнивают.
  6. Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

  7. Подгибают поочередно пальцами края лепешки по кругу наверх, формируют складки.
  8. Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

  9. Завершают формирование беляша, оставив по центру небольшое отверстие.
  10. Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

Как сделать беляши с мясом на сковороде?

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

Простой базовый рецепт беляшей с мясом на сковороде – наглядное пособие для тех, кто будет делать изделия впервые. Тесто замешивают в данном случае из воды и молока, взятых в равных пропорциях. Желтки и сливочное масло можно не добавлять, а молоко в свино-говяжьем фарше заменить просто ледяной водой.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • молоко – 1 ст. и 50 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, перец для начинки;
  • фарш и лук – по 350 г;
  • масло растительное – 50 мл и для жарки.

Приготовление

  1. Сухие дрожжи разводят в порции теплого молока, добавив по ложке сахара и муки, оставляют на 15-20 мин.
  2. Соединяют по стакану теплого молока и воды с сахаром, солью, опарой, сливочным маслом и мукой, замешивают тесто.
  3. Последним вмешивают 50 мл растительного масла.
  4. Для начинки смешивают фарш с луком, солью, перцем и 50 мл молока.
  5. Формируют изделия.
  6. Жарят беляши с мясом на сковороде в нагретом масле с двух сторон.

Беляши с мясом в духовке – рецепт

Кто совершенно не может употреблять жареные в масле блюда, по достоинству оценит приготовленные печеные беляши с мясом в духовке. Полезную интерпретацию изделий можно осуществить с начинкой из куриного фарша и тем самым свести калорийность кушанья к минимуму. В последнем случае предпочтительно добавить к курятине чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • дрожжи сухие и сахар – по 2 ч. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец, желток.

Приготовление

  1. Из воды, дрожжей, сахара, соли и муки замешивают тесто, дают ему подняться.
  2. Смешивают фарш, лук, чеснок, зелень, соль, перец и воду.
  3. Лепят классические беляши с отверстием сверху, укладывают на противень, смазывают желтком.
  4. Выпекают беляши с мясом в духовке 30 мин. при 180°С.

Беляши с мясом в мультиварке

При наличии мультиварки легко и просто удастся приготовить беляши с мясом, очень вкусный рецепт которых представлен ниже. Для замеса теста можно взять вместо молока теплую воду или сыворотку. В начинке – любой по составу мясной фарш, приправленный лаконичным набором из соли и перца или дополнительными пряностями.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • дрожжи сухие и сахар – по 1 ст. ложке;
  • молоко и вода – по 0,5 ст.;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • масло – 0,5 ст. и для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соединяют теплое молоко, воду, дрожжи, сахар, соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют в тепле на 1 ч.
  2. В фарш добавляют соль, перец, измельченный лук, воду.
  3. Формируют беляши.
  4. Нагревают мультиварку, добавив в чашу масло и включив режим «Выпечка» или «Жарка».
  5. Жарят изделия до румянца с двух сторон.

Татарские беляши с мясом

Правильный беляш по-татарски с мясом и картошкой покоряет с первого же укуса небывалой сочностью, умеренной пикантностью, насыщенностью вкуса и гармоничным сочетанием оригинальной начинки и мягкого теста. Чтобы картофельная нарезка пропеклась, изделия выпекают в духовке, добавив вовнутрь немного бульона.

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • фарш – 500 г;
  • картофель – 5-7 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мелкими кубиками картофель и лук, смешивают с фаршем, добавив соль и перец.
  2. В кефир добавляют соду, оставляют на 15 мин.
  3. Растирают муку с маслом.
  4. Добавляют в сухую смесь соль, кефир, замешивают тесто.
  5. Из начинки и теста формируют беляши с отверстием сверху, выкладывают на противень.
  6. Готовят изделия при 180°С 20 мин.
  7. Доливают в отверстия бульон, продолжают выпекание еще 40 мин.

Открытые беляши с мясом

Классические беляши с мясом – рецепт, который требует при формировании изделий оставлять сверху отверстие диаметром 1 см, которым первоначально опускают заготовки в кипящее масло. В данном случае размер отверстия увеличивают до 2,5-3 см, благодаря чему мясо подрумянивается и придает закуске новый вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • дрожжи сухие и сахар – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 ст. и 50 мл;
  • масло в тесто – 3 ст. ложки;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар.
  2. Добавляют соль, масло, муку, замешивают тесто, дают ему подняться.
  3. Шинкуют лук, добавляют в фарш вместе с солью, перцем, яйцом и 50 мл воды.
  4. Формируют з теста и начинки беляши с большим отверстием сверху.
  5. Выкладывают изделия отверстием вниз в кипящее масло.
  6. Подрумянивают беляши с одной, а затем с другой стороны.

ленивые беляши с мясом

Когда нет времени для длительного замеса и расстойки теста, или желания для утомительной лепки изделий, – ленивый рецепт беляшей с мясом в домашних условиях станет настоящей находкой. Фарш здесь вмешивают в жидкое тесто, из которого затем жарят быстрые экспресс-беляши на манер привычных для многих оладий.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сода – 2/3 ч. ложки;
  • кефир – 0,5 л;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, соль и сахар, оставляют на 10 мин.
  2. В фарш добавляют мелко нарезанный лук, соль и перец, перемешивают.
  3. В кефирную основу добавляют муку, а затем фарш.
  4. Жарят беляши на манер оладий, подрумянивают порции теста с двух сторон.

Беляши с мясом – рецепт на кефире

Если хочется приготовить беляши с мясом без дрожжей, очень вкусный домашний рецепт на кефире – идеальное решение. Добавив в основу чуть больше муки, можно лепить заготовки традиционной формы, дополняя лепешки начинкой. В данном случае тесто будет жидкое, а беляши формируются на скорую руку без предварительной лепки.

Ингредиенты:

  • мука – 10 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кефир – 400 мл;
  • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • фарш – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень, соль, перец в начинку;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешиваю кефир с содой.
  2. Спустя 10 мин. добавляют соль, сахар и муку.
  3. Фарш дополняют измельченным луком, чесноком, зеленью, солью и перцем.
  4. В нагретое масло выкладывают ложкой порции теста.
  5. На «оладьи» сверху тут же выкладывают лепешки из фарша меньшего диаметра.
  6. Сверху покрывают изделия дополнительной порцией теста.
  7. Жарят беляши с мясом на кефире под крышкой до готовности с двух сторон.

Беляши с мясом на молоке

В основе при замесе теста может быть вода в чистом виде, смешанная с молоком или, как в данном случае, только молоко. Чтобы изделия получились нежнее и оставались мягкими после остывания, вместо яйца добавляют два желтка или заменяют компонент сливочным маслом, добавив его в основу в количестве 60 г.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • дрожжи – 1 ст. ложка;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 400 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В порции теплого молока растворяют дрожжи и сахар, оставляют до появления пены.
  2. Добавляют яйцо, соль, остаток молока и муку, вымешивают тесто, дают подняться.
  3. Дополняют фарш луком, солью и перцем.
  4. Лепят вкусные беляши с мясом, обжаривают их в масле.

Беляши с мясом и тыквой

Чтобы начинка для беляшей с мясом получилась сочной, принято добавлять в нее много лука и дополнительно жидкость. Еще один способ сделать наполнение совершенным и придать изделиям новый вкус и питательную ценность – вмешать в измельченное мясо с луком перетертую на терке или очень мелко нарезанную тыкву.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • тыква – 250 г;
  • кефир – 50 мл;
  • масло – 120 мл и для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают воду, масло, соль и сахар, а отдельно муку и быстродействующие дрожжи.
  2. Соединяют жидкую и сыпучую массу, помещают тесто на час в холодильник.
  3. В фарш добавляют лук, тыкву, соль, сахар и кефир.
  4. Формируют из теста и начинки беляши, жарят в масле.

Беляши с мясом и сыром

Отличная вкусная интерпретация любимого блюда – домашние беляши с мясом и тертым сыром. Подойдут для добавления в начинку твердые, полутвердые сорта и даже плавленные сырки, которые для удобства натирания на терке следует предварительно немного подморозить. Вкусно получается, если добавить к наполнению чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • вода – 600 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сыр – 350 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 40 мл и для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Из воды, дрожжей, соли, сахара и муки замешивают дрожжевое тесто, дают ему подняться.
  2. Вмешивают в фарш нарезанный лук, чеснок, зелень и тертый сыр, приправляют начинку по вкусу.
  3. Лепят беляши, жарят их в масле, подрумянивая с двух сторон.

Источник: https://womanadvice.ru/belyashi-s-myasom-ochen-vkusnyy-domashniy-recept-sytnogo-blyuda

Вкусные Беляши. Два пошаговых рецепта с видео

  • Беляши – это жареные пирожки из дрожжевого или пресного теста с начинкой из мясного фарша или рубленого мяса.
  • Обязательный момент – у беляшей должно быть отверстие сверху, через которое проглядывает мясная начинка, однако на практике чаще беляши делают без этого отверстия.
  • Правильнее в таком случае называть такие закрытые беляши перемячами, однако у нас распространено именовать их привычным названием.

Вкусные, сочные, аппетитные! Просто произнеся это слово вслух, невозможно их не захотеть! А приготовить их проще простого, и даже новичок в кулинарии легко справится с такой задачей.

  1. Название «беляш» имеет башкирское и татарское происхождение – в этих кухнях словом «бэлиш» называют большие печеные пироги, которые готовятся с различной начинкой.
  2. Очень близкие к беляшам по рецептуре закрытые пироги называют в татарской и башкирской кухне именно перемячи.
  3. Секреты приготовления беляшей
  • В приготовлении беляшей нет ничего сложного. Все, что требуется: определиться с тем, из какого теста вы хотите их сделать, и с начинкой.
  • Тесто может быть пресным, дрожжевым, приготовленным на кефире или пиве – вариантов много.
  • Что касается начинки для беляшей, то наиболее распространенной является начинка из смеси говядины и свинины, также можно приготовить беляши с куриным мясом, бараниной.
  • Также, решив готовить беляши, позаботьтесь о наличии достаточного количества репчатого лука. Без него беляши не будут такими сочными и вкусными.
  • Бывалые кулинары рекомендуют добавлять к килограмму мясного фарша от 250 граммов до 1 килограмма репчатого лука – то есть от четверти до пропорции один к одному.
  • Часто в фарш для беляшей также добавляют в небольшом количестве толченый чеснок и очень мелко порубленную зелень – они усиливают вкус.
  • Допускаются и разнообразные специи, но это уже дело вкуса. Классика – это фарш, приготовленный из мяса с луком, перченый и подсоленный.
  • Также важна для вкусных сочных беляшей и вода – рекомендуется добавлять ледяную воду в мясной фарш.
  • Во-первых, она свяжет, сделает фарш более однородным и пластичным. Во-вторых, такие беляши будут более нежными и сочными.
  • Добавлять в фарш для беляшей яйцо целиком не рекомендуется – яичный белок сделает его жестче и отнимет в сочности.
  • Поэтому добавлять лучше только желток, но на практике частенько повара обходятся и вовсе без него. Для хорошей связки фарша достаточно воды.

Классические беляши (открытые)

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 кг муки,
  • 500 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 30 г живых или 10-11 г сухих дрожжей,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. воды,
  • 1 ч.л. соли

фарш:

  • 1 кг фарша из баранины или говядины и свинины,
  • 4 головки репчатого лука,
  • перец, соль.

Как приготовить классические беляши:

  1. Перемешать дрожжи с сахаром, развести их теплой водой или молоком, оставить до образования пенки на 5-7 мин.
  2. Просеять в большую посуду муку, в центре сделать ямку, вылить в нее слегка теплое молоко, вбить яйцо, добавить дрожжевую смесь, соль, вымесить тесто в течение 10-15 мин – оно не должно быть крутым, должно липнуть к рукам.
  3. Накрыть тесто, на 1 час оставить в тепле до увеличения в объеме вдвое.
  4. Мелко порубить лук и перемешать с фаршем, посолить и поперчить, добавить специи, оставить при комнатной температуре на час.
  5. Для вязкости можно добавить в фарш пару столовых ложек ледяной воды.
  6. Присыпать мукой рабочую поверхность, отщипывать от теста одинаковые кусочки, скатывать в шарики (диаметр около 4 см), затем раскатывать в лепешки около 1-1,5 мм толщиной и диаметром в районе 18-20 см.
  7. Выложить в центр каждой лепешки 1 ст.л. фарша с горочкой, края лепешки поднять к центру, защипнуть так, чтобы осталось отверстие в центре.
  8. Слегка приплюснуть получившийся беляш ладонью, выложить в сковороду с раскаленным маслом (наполнять маслом сковороду нужно на 2 см ее высоты) вниз дырочкой.
  9. Жарить до зарумянивания на среднем огне, перевернуть и жарить со второй стороны, накрыв сковороду крышкой.
  10. Готовые беляши лучше выкладывать друг на друга горочкой – таким образом они дольше сохранят тепло.
  11. Также сначала, достав из сковороды, их можно промокнуть бумажным полотенцем от излишек масла.

Сложилось так, что у нас все-таки больше прижился вариант беляшей без отверстия сверху. Об их приготовлении – в следующем рецепте с другим вариантом теста.

Закрытые беляши

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 кг муки,
  • 100 г маргарина,
  • 30 г живых или 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли

фарш:

  • 1 кг мясного фарша,
  • 2-3 луковицы,
  • ½ стакана сливок,
  • молока или кипяченой воды,
  • черный перец, соль.

Как приготовить закрытые беляши:

  1. Раскрошить дрожжи и развести теплым молоком, всыпать сахар и перемешать до его растворения.
  2. Яйца слегка взбить, влить в дрожжевую смесь, всыпать просеянную муку, вымесить тесто, влить не горячий растопленный маргарин, всыпать соль, замесить тесто и оставить его на 2 часа, накрыв.
  3. Обмять тесто, подсыпая муку, если тесто слишком липкое, оставить еще на 1-2 часа.
  4. Измельчить лук и перемешать с фаршем, добавив перец и соль, влить сливки или другую жидкость и перемешать снова.
  5. Разделить тесто на одинаковые шарики, выложить их на присыпанную мукой поверхность, оставить для расстойки на 10 мин, раскатывать далее каждый в круг.
  6. В центр класть по 1-2 ст.л. фарша, поднять края кверху и защипнуть, приплюснуть аккуратно каждый беляш ладонью.
  7. Выкладывать беляши в разогретую сковороду с маслом швом вниз, жарить до зарумянивания с двух сторон, после переворачивания на вторую сторону накрыв крышкой, на среднем огне.
  8. Эти беляши вы можете не жарить, а запечь до готовности в духовке – так блюдо получится менее калорийным. Данный вариант теста подходит для запекания в духовке.
  9. Беляши – замечательный вариант «блюда выходного дня», когда на готовку есть время. Ну а в будние дни можно приготовить их из покупного теста.

Пробуйте и наслаждайтесь таким вкусным блюдом, приготовленным своими руками, и получайте комплименты от близких!

Видеорецепт приготовления беляшей

Как и любой другой рецепт, рецепт беляшей видоизменяется в зависимости от вкусов кулинара. Посмотрите в видео один из вариантов приготовления беляшей.



Источник, ovkuse.ru, easytasty.ru

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде Открытые домашние беляши с мясом на сковороде Открытые домашние беляши с мясом на сковороде Открытые домашние беляши с мясом на сковороде Открытые домашние беляши с мясом на сковороде Открытые домашние беляши с мясом на сковороде Открытые домашние беляши с мясом на сковороде Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

Источник: http://optim1stka.ru/2017/12/28/vkusnye-belyashi-dva-poshagovyh-retsepta-s-video/

Беляши домашние на сковороде

Распечатать Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

А вы любите беляши? Румяная и хрустящая корочка, нежное тесто и много сочной мясной начинки… Домашние беляши, рецептом которых я поделюсь с вами сегодня — это необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо, отказаться от которого очень сложно. Готовить беляши мы будем на сковороде на основе дрожжевого теста, а начинкой нам послужит свинина и репчатый лук. Попробуйте и вы!

Беляши — это круглые булочки с мясом, которые можно сделать как на дрожжевом, так и бездрожжевом теста (как правило, на кефире). Кроме того, их можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке (более диетический вариант) без масла.

Беляши — это другое название татарского и башкирского блюда перемяч. По сути, одно и то же, только названия разные.

Отличительной особенностью этим мучных пирожков с мясной начинкой можно назвать небольшое отверстие в тесте, благодаря которому масло в процессе жарки проникает внутрь и готовит фарш.

В последнее время у нас в продаже чаще всего мне встречаются круглые пирожки с мясной начинкой без этой самой дырочки, но тоже под названием беляши. В домашних условиях я всегда делаю беляши именно по этому простому и доступному рецепту — результат всегда радует. Кстати, в качестве мясной составляющей можно использовать практически любое мясо, но мне ближе всего именно свинина.

Масло растительное (450 миллилитров) Шаг 1

Чтобы приготовить домашние беляши, возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко (любой жирности), свинину, репчатый лук (вес указан в уже очищенном виде), рафинированное растительное масло, соль, сахар, дрожжи, молотый черный перец. Для жарки нам также понадобится растительное (у меня подсолнечное) масло — можете использовать любое без запаха, которое подходит для этой цели.

Шаг 2

Готовим дрожжевое тесто для беляшей по-домашнему. В подходящую по размеру посуду просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Конечно, можно сразу насыпать ее прямо на рабочую поверхность (стол), но в миске удобнее.

Пару слов о дрожжах: брать именно быстродействующие не обязательно — подойдут просто сухие (тоже 5 граммов — это 1 чайная ложка с горкой) или свежие/мокрые/прессованные (используется ровно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с пшеничной мукой, а активизируют в теплой подслащенной жидкости в течение 10-15 минут.

Для данного рецепта можно совсем слегка подогреть полстакана молока с чайной ложкой сахарного песка и растворить в нем дрожжи. Я же использовала быстродействующие, поэтому добавляла их сразу в муку, которую заранее просеяла дважды.

Шаг 3

Кладем туда же 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара, все перемешиваем — так сыпучие продукты равномерно распределятся по смеси.

Шаг 4

Делаем в центре лунку и наливаем в нее теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.

Шаг 5

Должны получиться мучные комочки, после чего можно добавлять 50 миллилитров растительного масла. Начинаем замешивать тесто руками или с помощью тестомеса (хлебопечки) — кому как удобнее.

Шаг 6

Вымешивать это дрожжевое тесто для беляшей нужно довольно долго — не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно должно быть очень мягким и совсем немного липким. Тем не менее, такое дрожжевое тесто отлично держит форму и не растекается.

В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах — это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто — просто не люблю грязную).

Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура).

Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же.

Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и беляшей не будет.

Шаг 7

Пока бродит дрожжевое тесто, займемся приготовлением начинки для беляшей. Для этого берем мякоть свинины — лучше всего подойдет в меру жирное мясо (примерно процентов 25-30 жира по отношению к мясу). Прокручиваем свинину через мясорубку (мне больше нравится через насадку с мелкими отверстиями) вместе с очищенным репчатым луком.

Шаг 8

Солим и перчим свиной фарш по вкусу.

Шаг 9

Все перемешиваем и перекладываем в пакет. Выпускаем воздух и плотно завязываем пакет (лучше всего использовать 2 пакета — поместите один в другой). Теперь будем отбивать мясной фарш — бросаем пакет на стол раз 100. Только не со всего размаха, что пакеты не порвались, а аккуратно. Благодаря такой процедуре фарш станет очень мягким, однородным, сочным и в то же время пластичным.

Шаг 10

Начинка для домашних беляшей готова — пока поставим ее в холодильник.

Шаг 11

Спустя час брожения дрожжевое тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме вдвое (это как минимум) или даже в 3 раза.

Шаг 12

Нежно его обминаем, выпуская излишки газа, округляем и снова с теплое место еще на час.

Шаг 13

Во второй раз тесто для будущих беляшей вырастет еще больше — раза в четыре. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное.

Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час — это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта.

+/- 10-15 минут — вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста — это все влияет на время брожения и расстойки.

Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям — вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.

Шаг 14

Этап формовки будущих заготовок для беляшей: делим тесто на небольшие кусочки (старайтесь делать их одинакового размера) не больше абрикоса.

Каждый кусочек теста нужно обязательно округлить и подкатать в шарик (как это делать можно посмотреть в этом рецепте — 11-14 шаги). Из этого количества теста я решила приготовить 17 беляшей.

Прикроем заготовки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились, и дадим тесту отдохнуть минут 5-7.

Шаг 15

Тем временем достаем фарш из холодильника и также делим его на 17 частей. Подкатываем каждый кусочек фарша в шарик.

Шаг 16

Начинаем формовать будущие беляши. Берем один шарик теста и раскатываем (разминаем руками) его в довольно тонкий круглый пласт.

Шаг 17

В центр кладем шарик из фарша и расплющиваем его тыльной стороной ладони так, чтобы получилась довольно плоская котлетка. Если сделаете начинку слишком толстой, она может не успеть приготовиться и останется наполовину сырой.

Шаг 18

Формовка беляшей довольно проста: подтягиваем тесто по кругу вверх и защипываем таким образом, чтобы получилось отверстие. Оно необходимо, чтобы при жарке начинка полностью приготовилась. Аналогично формуем все остальные заготовки.

Пока закончите с последним, первые уже успеют расстояться и их можно будет жарить.

Если вам кажется, что на формовку понадобится приличное количество времени, прикройте заготовки полотенцем или пищевой пленкой, чтобы поверхность теста не заветрилась.

Шаг 19

В глубокой и широкой сковороде (у меня диаметром 26 сантиметров) разогреваем около 450 миллилитров рафинированного растительного масла. Очень важно его как следует нагреть, чтобы тесто не впитало в себя его много. Проверить степень нагрева можно так: опускаете в масло маленький кусочек теста и, если он сразу же начала покрываться пузырьками и жариться, масло готово.

В горячее масло кладем заготовки открытой стороной вниз — сколько у вас влезет в сковородку. Правда, много сразу не кладите — пусть беляши свободно плавают в масле. Обжариваем на среднем огне до румяной нижней стороны. Если сделать сильный огонь, тесто быстро зажарится, а начинка внутри частично останется сырой.

На маленьком огне тесто будет впитывать в себя много масла, так что найдите золотую середину.

Шаг 20

Когда нижняя сторона как следует зарумянится, аккуратно переворачиваем беляши деревянными лопатками и жарим с другой стороны до готовности.

Шаг 21

Готовые золотистые беляши выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло. Аналогично жарим остальные заготовки.

Шаг 22

Вкуснее всего домашние беляши с пылу с жару, когда они еще горячие и прямо со сковороды. Корочка — хрустящая, тесто — нежное, начинка — невероятно сочная. Такая сочная, что прямо по рукам течет мясной сок. Конечно, это блюдо не на каждый день, но зато домашние беляши в миллион раз вкуснее покупных! Попробуйте, не пожалеете, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/belyashi-domashnie-na-skovorode

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector