Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами

Так уж получилось, что салата с названием Черепаха в кулинарии не существует. Точнее имеется множество самых разнообразных закусок, гордо носящих данное имя. И в этом нет ничего удивительного, ведь салат делают Черепахой не составляющие его ингредиенты, а специфическое оформление. Как правило, все разновидности Черепахи готовят с куриным мясом.

Однако есть и исключения. Вместо курицы можно положить в закуску говядину или даже рыбу. Существуют и вегетарианские разновидности Черепахи, сделанные исключительно из овощей и фруктов. В большинстве случаев, закуску с данным названием выкладывают слоями, но это тоже не является догмой. Ингредиенты можно смешать и выложить на блюдо декорируя под Черепашку.

Что касается заправок, то тут тоже особых ограничений не наблюдается. В качестве таковой могут быть использованы майонез, сметана, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло и, конечно же, специально приготовленные заправочные соусы.

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами1. Яйца отварить. Одно яйцо оставьте для украшения, 3 яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки натереть на средней терке, добавить майонез. Белки натереть на крупной терке, добавить майонез.

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами2. На плоское блюдо выкладываем первый слой салата — белки с майонезом. Форму Черепахи можно придать круглую или овальную, по желанию.

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами3. Вареное куриное мясо, лучше разделать на волокна, или мелко нарезать. Выложить второй слой салата.

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами4. Лук репчатый почистить и нарезать маленькими кубиками. Залить кипятком, затем слить воду и сразу в холодную воду (бланшируем).

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами5. Курицу покрыть майонезной сеткой, сверху выложить лук.

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами6. Затем тертое на крупной терке яблоко.

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами7. Обратите внимание, между луком и яблоком, майонез не нужен, а поверх яблочного слоя, делаем сетку из майонеза.

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами8. Следующим слоем тертый на средней терке твердый сыр.

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами9. Затем размазываем желтки, перемешанные с майонезом.

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами10. Засыпаем измельченным грецким обжаренным орехом. Я просто обжарила его на сухой сковороде, а затем положила в целлофановый пакет и размяла скалкой.

11. Из вареного яйца делаем мордочку Черепахи и лапки. Глазки и ротик я нарисовала пищевым фломастером. Блюдо украшаем зеленью. Панцирь разрисовываем майонезом.

Вкусный салат «Черепаха» готов

Приятного аппетита!

Салат Черепаха с обжаренной куриной грудкой

Из всего многообразия закусок с названием Черепаха большинство кулинарных изданий всё-таки выбрали один, назвав его классическим. Почему-то им стал салат с варёной курицей и яблоками. Однако подобное сочетание нравится далеко не всем. Зато салат с жареной курочкой оценят большинство наших сограждан. А взять для него надо такие продукты:

  • куриная грудка – 300-400 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус и растительное масло – для маринада и обжарки;
  • ядра грецких орехов, небольшой огурчик и зелень – для украшения
  • майонез и специи – по вкусу.

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и сложить в отдельную мисочку. Подготовить маринад. Для этого смешать майонез, пару ложек соевого соуса и любимые специи. Курицу залить маринадом, немного помять и убрать в холодильник минимум на час.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на этом же масле обжарить замаринованное мясо. Когда оба продукта остынут, можно приступать к сборке салата. Первым слоем положить одно мелко порезанное яйцо, затем половина обжаренного лука, потом мясо, снова лук и второе измельчённое яйцо.

На каждый слой продуктов следует нанести майонезную сеточку, а слои выложить так, чтобы получилась горка. Поверх всей поверхности салата выложить кусочки грецких орехов, имитируя черепаший панцирь. В качестве головки к салату положить половинку варёного яйца с глазками, сделанными из горошинок перца. Лапки можно сделать из тонких кусочков огурца овальной формы.

Также голову и лапки делают из банана или сыра, смотрите на фото.

Салат Черепаха с варёным картофелем

Этот вариант салата Черепаха очень питателен и вполне может заменить собой полноценный ужин. Для его приготовления понадобятся:

  • варёная куриная грудка – 300-400 г;
  • варёная картошка – 3 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • очищенные грецкие орехи – 200 г;
  • варёное яйцо, крупный виноград (без косточек), листья салата – для оформления;
  • уксус, сахар и вода – для маринада;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

Лук нарезать половинками колец, залить водой, добавить сахар и уксус. Овощ выдержать в маринаде четверть часа и дать обтечь в дуршлаге. Курицу, огурцы и грибы нарезать мелкими кусочками. Картошку, орехи и сыр натереть на тёрке. Орехи лучше потереть помельче, а остальные продукты покрупнее. Ягоды винограда порезать кружочками.

На блюдо положить листья салата, а на них выложить картошку, придав её овальную форму. Слой немного присолить и смазать майонезным соусом. Далее положить грибы, а на них лук. Сверху нанести соусную сетку. Затем слой мяса, который тоже требует майонезной промазки. При желании курицу можно присолить и сдобрить специями. Потом выложить огурцы с майонезом и сыр.

Верх салата посыпать орехами. Поверх орехов нарисовать майонезную сетку, имитируя «ячейки» черепашьего панциря и украсить кружочками винограда. Голову черепахи сделать из яйца, у которого для устойчивости отрезана острая часть. Глаза и нос животного сделать из горошков чёрного перца. В нижней части яйцо можно надрезать и вставить листик салата.

Лапки черепахи можно сделать из половинок грецких орехов.

Салат Черепаха из куриной печени и сердечек

Прекрасный и очень необычный салат в форме черепашки можно приготовить из куриных сердечек и печени. Дети его просто обожают, даже те, кто печёнку обычно есть не хочет. Понравится такой салатик и взрослым. Ну а чтобы его приготовить, нужно закупить:

  • куриная печень и сердечки – 750-800 г;
  • яйца – 4 шт. + 1 шт. для оформления;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 150-200 г;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Куриную печень и сердечки порезать, после чего обжарить с полукольцами лука и натёртой на крупной тёрке морковью. Полученным продуктам дать остыть и смешать с мелко порубленными яйцами.

Сдобренный майонезом, солью и специями салат выложить на плоское блюдо горкой и обильно обсыпать тёртыми орехами. Сверху майонезом нарисовать узор черепашьего панциря.

Голову черепашки сделать, как и в предыдущем рецепте, из варёного яйца, а лапки из грецких орехов.

Другие варианты приготовления…

Салат Черепаха можно приготовить и из других ингредиентов. Вместо куриного мяса можно взять отварную говядину или ветчину. Неплохой рыбный салат в виде черепахи можно приготовить из консервированной горбуши и риса. Есть даже вариант Черепахи, больше напоминающий печёночный торт, чем салат.

Для оформления закуски тоже можно использовать самые разные продукты. Главное, чтобы они нравились «конечному потребителю». Так что осталось включить фантазию и… приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат Черепаха»



Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salat-cherepaha

Салат "Черепаха" с курицей

Если вам нравится украшать блюда к празднику и вы хотите удивить гостей оригинальной подачей салата, тогда приготовьте салат «Черепаха» с курицей. Это один из тех салатов, которые хочется готовить на каждое праздничное мероприятие.

Рецепт приготовления салата «Черепаха» с курицей простой, но вкус блюда понравится всем без исключения. Даже те, кто следит за фигурой, очень охотно лакомятся им. Этот салат можно приготовить со сметаной вместо майонеза, тогда его можно подать и на «детский стол».

Рассказываю, как приготовить салат «Черепаха» с курицей.

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами

Сварим заранее куриное филе и яйца, остудим их, а затем возьмемся за конструирование салата. Все ингредиенты поделим пополам, так как слои в салате будут дублироваться. Одну половинку вареного яйца мы оставляем для головы черепахи.

Остальные яйца разделим: желтки отдельно, белки отдельно. Белок потрем на мелкой терке. Первый слой салата — белки, смазанный майонезом.

Чтоб не тратить время на размазку майонеза, сделайте в пакете небольшое отверстие и на каждом слое делайте просто мелкую сетку.

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами

Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук (или можно репчатый). Если используете репчатый лук, то залейте его кипятком на минут 10.

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами

Сверху на лук равномерно распределяем мелко нарезанное куриное филе, смазываем его майонезом (или рисуем майонезную сеточку).

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами

После филе – слой желтков. Он плохо трется на терке, но его можно раскрошить вилкой. Сверху делаем сетку из майонеза.

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами

Дальше идет слой из яблока, натертого на крупной терке, и снова майонез.

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами

Теперь — слой сыра и снова сетка из майонеза. Сыр можно натереть или на крупной, или на мелкой терке, кому как больше нравится. На вкусе салата это не отразится.

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами

После сыра – нарезанный чернослив. И повторяем все слои заново.

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами

Поджарим грецкие орехи на сковородке. Орехи можно порезать, но не очень мелко. Они нам нужны для украшения.

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами

Ну а теперь украшаем черепаху: делаем глазки, нос и рот из орешков. Травку, на которой лежит черепаха, делаем из петрушки или любой другой зелени. Сверху черепаху посыпаем орехами — имитируем панцирь. Можно сеточкой из майонеза четче прорисовать рисунок панциря. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

Источник: https://povar.ru/recipes/salat_cherepaha_s_kuricei-36933.html

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами: 4 рецепта с фото пошагово

Праздничный стол – непременный атрибут любого семейного мероприятия. Хозяйки стараются выставить лучшие блюда и подходят серьезно к составлению меню. Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами отлично дополнит любое основное блюдо. Он вкусный, а оригинальное оформление сделает его звездой вечера.

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

[adsp-pro-2]

Классический вариант, где используются лишь основные ингредиенты без дополнений. Салат облегченный за счет использования низкокалорийных продуктов. При отсутствии, их можно заменить.

Полезные советы:

  1. Яблоки подобрать кисловатые. Они придадут остроты вкусу.
  2. Вместо филе можно взять другое мясо, только нежирное. Отварить или запечь его, не поджаривая.
  3. Готовой закуске перед употреблением дать настояться пару часов.
Читайте также:  Каким должен быть настоящий мужчина: признаки идеального парня

Они универсальные, подойдут к любому варианту приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • • яблоко – 2 шт;
  • • куриное филе запеченное – 2 шт;
  • • яйца вареные – 4 шт;
  • • луковица – 1 шт;
  • • сыр твердый – 100 гр;
  • • грецкие орехи – 80-100 гр;
  • • майонез – 300 мл;
  • • соленые огурцы (оформление);
  • • листья салата (оформление);
  • • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами

  1. Подготовить сырые продукты. Сначала отварить и почистить 4 яйца. Курицу лучше испечь, так оно получится вкуснее, сохранив максимум полезных свойств. Для этого выложив мясо в специальную форму, посолить его и поперчить. Затем накрыв листом фольги сверху, отправить в духовку. Время запекания – 30 минут, температура – 200 градусов.
  2. Готовое филе выложить и оставить настояться, чтобы остыло. Потом нарезать кубиками.
  3. Грецкие орехи почистить, и ядрышки прокалить немного на сковороде. Когда остынут, измельчить.
  4. Яйца. Отделить сначала желтки, а белки натереть, используя терку в отдельную небольшую миску.
  5. Измельченный белок ровно выложить на большую плоскую тарелку. Смазать его майонезом.
  6. Выложить курицу сверху, формируя ровный овал. Использовать все. По краям расположить два листа салата. Смазать готовый слой майонезом.
  7. Лук почистить, нарезать кубиками. Закончив, посыпать им салат, формируя третий слой. Сверху натереть через терку яблоки, используя крупную терку. Получится двойной слой из двух разных ингредиентов. Смазать его сверху майонезом.
  8. Желтки, оставшиеся после отделения белков натереть и ровно посыпать ими салат. Получившийся слой обмазать сверху майонезом.
  9. Финальные приготовления. Натерев мелко сыр, посыпать им салат, а сверху украсить блюдо измельченными ранее орехами.
  10.  Голову черепашки можно сделать из одного яйца, оставив его заранее или соленого огурца. Узкую сторону поместить внутрь салата спереди, а к широкой прикрепить пару горошин перца. Они станут глазами черепахи.
  11.  Из второго огурца получится хвостик и четыре лапки.

Вкусный, красиво оформленный салат понравится всем.

Ингредиенты:

  • • куриное филе – 150 гр;
  • • чернослив – 70 гр;
  • • грецкие орехи – 50 гр;
  • • сыр – 100 гр;
  • • яйцо – 5 шт;
  • • яблоко – 1 шт;
  • • лимонный сок – 1 ст.л;
  • • майонез – 120 гр.

Процесс приготовления:

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами

  1. Орехи. Отделив 4 штуки, остальные надо почистить и прокалить пару минут, выложив их на сухую небольшую сковороду.
  2. Чернослив промыть, подержать немного в миске с обычной теплой водой. Затем аккуратно нарезать тонкими полосками.
  3. Филе помыть, отварить до полной готовности, затем порезать мелко. Можно пальцами разобрать мясо по волокнам.
  4. Яйца отварить и выложить отдельно, чтобы остыли. Убрав одно, остальные почистить. Разрезав пополам белки, вытащить желтки. Измельчить их, используя крупную терку.
  5. Сыр натереть весь, взяв среднюю терку.
  6. Яблоко промыть и натереть также на терке. Закончив, сбрызнуть его лимонным соком. Так сохранится первозданный цвет продукта. Тщательно перемешать.
  7. Орехи измельчить вручную – в ступке или используя блендер.
  8. Сбор салата. Взяв плоскую тарелку, сделать на дне сеточку из полос майонеза.
  9. Первым слоем будет куриное филе. Надо сформировать овальный слой, выкладывая мясо свободно, без уплотнения. Добавить майонеза.
  10.  Вторым слоем уложить яблоки.
  11.  Третий – натертые белки и немного майонеза. Отложив часть чернослива, остальное выложить четвертым слоем. Важно распределить его равномерно.
  12.  Сверху натереть желтки. И добавить майонезную сетку.
  13.  Последним слоем станет измельченные орехи. Осталось украсить блюдо.
  14.  Оставшееся яйцо станет головой черепахи, кусочки чернослива – ее глазами. Вокруг туловища аккуратно разложить несколько салатных листьев. Блюдо готово.

Яблоко – пикантный и одновременно универсальный продукт. Его любят добавлять в различные блюда.

Ингредиенты:

  • • яйцо – 4 шт;
  • • чернослив (изюм) – 50 гр;
  • • грецкие орехи – 400 гр;
  • • луковица;
  • • филе куриное – 200 гр;
  • • яблоки – 2 шт;
  • • плавленый сыр – 1 шт;
  • • майонез – 200 гр;
  • • зелень – 70 гр.

Порядок приготовления:

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами

  1. Подготовка ингредиентов. Отварить мясо отдельно, яйца, дать им время остыть. Затем яйца почистить. Орехи прокалить немного на сковороде.
  2. Яйца – аккуратно разрезав пополам, убрать желтки. Натереть белки, используя мелкую терку. Из белка сформировать нижний слой будущего салата.
  3. Куриное филе – сначала отварить и когда остынет, порезать кубиками. Выложить его аккуратно на белки. Без майонеза.
  4. Лук – станет третьим слоем. Его нарезать тонкими полукольцами и распределить поверх филе.
  5. Добавить майонеза, налив его щедро, жирными полосками. Следующими будут яблоки. Почистив, надо натереть их, пропустив через мелкую терку.
  6. На яблоки укладывается сыр, измельченный с помощью средней терки. Плавленый несложно заменить обычным голландским.
  7. Последним слоем будут желтки. Протерев их на терке, аккуратно уложить поверх сыра.
  8. Добавив майонез, ложкой разровнять его, делая слой равномерным. Осталось украсить салат орешками, раскладывая их по поверхности салата.
  9. Панцирь черепахи готов. Зелень измельчить, закрыв ею пустые пространства на тарелке вокруг салата. Из кусочков чернослива вырезать голову и 4 ножки черепахи. Блюдо готово.

Он слоеный и можно пробовать различные варианты оформления. Например, сделать его похожим на симпатичную «Черепашку».

Ингредиенты:

  • • грибы – 500 гр;
  • • куриное филе – 300 гр;
  • • сыр – 200 гр;
  • • чернослив – 200 гр;
  • • луковица;
  • • грецкие орехи – стакан;
  • • яблоко;
  • • майонез – 200 гр;
  • • соль.

Порядок приготовления:

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами

  1. Подготовка ингредиентов. Шампиньоны промыть и почистить. Нарезать их тонкими пластинками, затем обжарить их с маслом. Чернослив вымыть и залить горячей водой. Немного постояв, он размягчится.
  2. Лук нарезать, затем обжарить его, добавив немного масла. Жарить овощи отдельно, без смешивания. Добавив лука к шампиньонам, смешать их и оставить, пусть остывают.
  3. Грудку промыть, отварить и вытащить на тарелку. Когда остынет, нарезать ее соломкой, добавить майонеза. Тщательно перемешать.
  4. Сыр натереть, использовав крупную терку. А орехи насыпав в небольшой пакет, измельчить их, пройдясь скалкой.
  5. Чернослив нарезать средней соломкой, а яблоки – кубиками.
  6. Сборка салата. Первым слоем уложить на тарелку жареные шампиньоны. При желании, можно дублировать слои. Сверху смазать грибы майонезом.
  7. Второй слой – из яблок. Важно не укладывать их много, иначе нарушится целостность состава закуски. Третий слой – грудка. Мясо немного посолить.
  8. Сверху будет слой чернослива. Уложив ягоды ровно, надо полить их майонезом.
  9. Натертый сыр – следующий слой. Важно поддерживать заданную форму блюда. Полить сверху немного соуса.
  10.  Последним ингредиентом перед оформлением блюда станут орехи. Закончив сборку, отправить салат настаиваться в холодильник. И оформить его желаемым образом. Голову и круглые лапы «Черепашки» несложно сделать из чернослива.

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами может иметь несколько вариантов исполнения, например, по-корейски, с каперсами или грибами. Состав можно дополнять или заменять ингредиенты другими.

Для выкладки потребуется плоское блюдо, чтобы создать черепашку с красивым панцирем. Закуска понравится детям, обрадует взрослых, и украсит стол.

Можно увеличить калорийность, заменив курицу вареным мясом или ветчиной.

Источник: https://organikeda.com/salat-cherepashka-s-kuritsej-i-gretskimi-orehami.html

Праздничный салат «Черепашка»: ТОП-7 очень вкусных рецептов!

Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление. Салат «Черепаха» с курицей может украсить, как взрослый, так и детский стол.

Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный.

Поэтому этот салат с курицей можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще салат «Черепаха» хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия.

Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаются вашему вниманию!

Салат «Черепашка» с курицей

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами

Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, которые есть в наличие у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 2 шт.
  • яблоко зеленое – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • твердый сыр – 150-200 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • черный перец – 2 горошка
  • соль — щепотка
  • майонез – 150 мл
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Как приготовить салат «Черепашка»:

  1. В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем, отделяем от кости и мелко режем.
  2. Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.
  3. Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи.
  4. Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом – курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат.
  5. Голову делаем черепахе из желтка, глаза – из перца, лапки и хвостик из маринованных огурчиков.
  6. Если вы хотите сделать гигантскую черепаху, то повторите все слои еще раз.

Салат «Черепаха» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень – 3-4 веточки
  • листья салата – 5-6 шт.
  • майонез – 150 мл
  • маслины – 5-6 штук

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Куриную грудку отварить в течение 20-30 минут и мелко порезать.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить несколько минут, добавить к нему порезанные грибы и жарить под крышкой до золотистого цвета.
  3. Сыр и вареные яйца натереть на терке.
  4. Грецкие орехи почистить и перемолоть в блендере или потолочь просто.
  5. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата.
  6. На плоское блюдо выкладываем листья салата, на него кладем курицу в форме овала. Затем выкладываем половину орехов и смазываем майонезом.
  7. Третьим слоем идут жареные грибы с луком, причем, каждый слой надо немного уменьшать в диаметре.
  8. Смазываем это майонезом и следующим слоем выкладываем тертый сыр. Затем яйца и майонез.
  9. Верхушку посыпаем оставшимися орехами. Делаем черепашке голову из яйца, лапки из маслин и украшаем веточками зелени.
Читайте также:  Как мужчине поднять настроение, когда он рядом или далеко от дома

Салат «Черепаха» с черносливом

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль
  • майонез

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках.
  2. Трем желтки отдельно от белков, одну половину яйца оставляем для черепашьей головы.
  3. Отварную курицу режем очень мелко, зеленый лук – шинкуем колечками.
  4. Сыр трем на терке, чернослив ошпариваем кипятком и режем на мелкие части. Грецкие орехи чистим, но не режем.
  5. Берем плоское овальное блюдо и выкладываем салат слоями. Первым у нас идет яичный белок, смазанный майонезной сеткой и посыпанный зеленым луком.
  6. Далее – куриное мясо, густо смазанное майонезом. Потом идут желток, сыр и майонез. Далее раскладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху – ядра грецких орехов.
  7. Таким образом, у нашей черепахи получился коричневый панцирь из орехов. Глаза, рот и нос делаем из чернослива.

Салат «Черепашка» с копченой курицей

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300-400 г
  • яйца – 5 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез
  • листья салата – 5-7 шт.

Салат «Черепашка» рецепт пошаговый:

  1. Копченую курицу и огурцы режем очень мелко, яйца и сыр трем на терке. Орехи перемалываем в блендере.
  2. Лук режем тонкими колечками. На блюде делаем травку из листьев салата.
  3. Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
  4. Сначала идет часть курицы, потом лук, яйца, огурцы, часть курицы, сыр и грецкие орехи.
  5. На панцире рисуем тонкую майонезную сеточку, голову делаем из половины яйца, лапы – из орехов.

Салат «Черепаха» с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • куриное мясо – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез

Как приготовить салат «Черепаха» с курицей и картофелем:

  1. Картофель, яйца и курицу отварить, остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Яблоко, и сыр натереть на крупной терке.
  2. Чернослив замочить в кипятке, орехи перемолоть.
  3. Выложить салат на плоском блюде в форме черепахи.
  4. Первым слоем идет часть картошки, потом часть курицы, часть яиц, яблоко, сыр, картошка, курица, яйца, грецкие орехи. Каждый слой надо промазать майонезом.
  5. Сверху выложить чернослив и обмазать майонез вокруг каждого сухофрукта.

Салат «Черепаха» с курицей и морковкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр твердый – 10 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Лук порезать кубиками и обжарить на постном масле до светлого золотого цвета.
  2. Морковь натереть на терке и обжарить на другой сковороде.
  3. Отварное мясо порезать, яйца и сыр потереть на крупной терке, орехи потолочь.
  4. Выкладывать на плоское блюдо слоями в форме черепашки.
  5. Начинать надо с яиц, потом курица, лук и морковь, сыр, грецкие орешки.
  6. Каждый слой надо хорошенько промазать майонезом. Из орехов сделать лапки, а из сыра — голову.

Салат «Черепаха» для детей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • батон – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 100 г
  • огурцы свежие – 1 шт.
  • сметана – 100 мл

Как приготовить салат с курицей:

  1. Куриное филе запечь в фольге в духовке. Порезать его на мелкие кусочки.
  2. Вареные белки потереть отдельно от желтков. Сыр и яблоки – на крупной терке.
  3. Орешки почистить и потолочь или измельчить ножом, луковицу порезать очень мелко.
  4. Батон порезать квадратиками и посушить на сковороде.
  5. На блюдо выложить в таком порядке: белок, сметана, курица, сметана, яблоко, батон, красный лук, сыр, сметана, желток и орехи.
  6. Из огурца сделать лапки, голову – из половинки белка или целого желтка.

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами

Приятного аппетита, черепашки!

Источник: http://TipichnyjKulinar.com/top-7-vkusnykh-retseptov-salat-cherepakha-s-kuritsej-page-377/

Салат «Черепаха»: классический рецепт с курицей и грецкими орехами, варианты с грибами, черносливом, рыбой и шоколадом

Готовится «Черепаха» быстро и просто, а продукты для салата доступны круглый год:

  • отварное, запеченное или копченое мясо курицы;
  • вареные яйца;
  • яблоки;
  • белый салатный лук;
  • твердый сыр (например, «Российский»);
  • грецкие орехи;
  • нежирный майонез или сметана.

С составом можно смело экспериментировать. Менять список ингредиентов, и даже уменьшать калорийность итогового блюда. В классическом варианте она составляет 215 ккал на стограммовую порцию. Но если заменить майонез сметаной, голландский сыр – брынзой и убрать орехи, калорийность снизится до 150 ккал. Для детей можно приготовить «Черепаху» полностью из фруктов и заправить несладким йогуртом.

Салат «Черепаха» подается на большом неглубоком блюде. Вариации вроде «много маленьких черепах» в тарталетках или креманках недопустимы. Это уже получатся совсем другие салаты, которые не имеют никакого отношения к классической «Черепахе».

Самое главное в салате «Черепаха» – это ее форма и внешний вид. Чтобы сделать панцирь, нужно предварительно нарезанные и натертые продукты уложить слоями. Но не стопкой, как торт, а куполом. Чтобы получился именно купол, каждый слой немного приминается ложкой и разглаживается. Компоненты салата пластичные, поэтому создать нужную форму легко.

Сверху обычно выкладываются половинки грецких орехов, которые имитируют поверхность панциря. Еще четыре половинки идут на создание лапок, а одно очищенное яйцо – служит головой. Глаза, носик и язык можно сделать из оставшихся продуктов или того, что есть в холодильнике.

Панцирь и лапки

Придерживайтесь правила: если салат несладкий, то и продукты для оформления тоже не должны быть сладкими. А если это детская версия с фруктами и шоколадом, тогда глазки, носик и все остальное нужно сделать а-ля десерт.
Для создания черепашьего панциря и лапок подойдут такие продукты:

  • грецкие орехи (половинки, а не четвертинки);
  • крупные сырные кубики (выкладываются между половинками ореха);
  • полукольца лука-порея;
  • половинки виноградин;
  • кружочки киви;
  • целый и нарезанный чернослив;
  • кусочки и кружочки соленого огурца.

Для создания головы используют:

  • целое очищенное яйцо;
  • скатанный в шарик натертый сыр;
  • крупный квадратик сыра;
  • крупный квадратик киви или яблока;
  • 1/3 часть соленого огурца (не обрезать хвостик);
  • скатанное в шарик картофельное пюре.

Для создания мордочки (глаз и языка) используют:

  • горошины черного перца;
  • целая гвоздика;
  • половинки маслин;
  • кусочек помидора;
  • кусочек красного болгарского перца;
  • немного кетчупа или томатной пасты.

Все элементы мордашки крепятся на майонез. В местах креплений нужно капнуть совсем немного соуса, чтобы он не растекался, но в то же время «склеивал» детали.

Что понадобится:

  • филейная часть курицы – 300 г;
  • яйца – четыре штуки;
  • два-три больших твердых яблока;
  • одна большая салатная луковица;
  • твердый сыр (подойдет «Российский») – 100 г;
  • пять-шесть очищенных орехов (10-12 половинок);
  • майонез 30%-ной жирности (выкладывается сверху на каждый слой, кроме последнего);
  • перец-горошек;
  • соль.

Последовательность действий

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Дать им полностью остыть.
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  3. Яйца покрошить отдельно: белки аккуратными кусочками, а желтки – натереть (они пойдут на украшение).
  4. Нарезать кусочками лук и окунуть его в кипяток (на десять минут). Затем промыть холодной водой. При такой обработке он точно не будет горьким.
  5. Яблоки и сыр нарезать, либо натереть на терке. (Кусочки будут более ощутимы в салате, а натертая масса даст больше сока, что не всегда желательно).

Слои

  1. Выложить слой белков, затем мясо. Обильно намазать майонезом.
  2. Выложить лук и яблоко. Плюс соус.
  3. Выложить сыр (предварительно отобрать немного для декора), яблоки. Сверху – заправка.
  4. Посыпать все натертым яичным желтком.

Украшение

  1. На желтковый слой выложить половинки орехов.
  2. Добавить голову из яйца.
  3. Прикрепить четыре лапки из орехов.
  4. Горошинами перца обозначить глаза.
  5. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, вокруг разложить листья зеленого салата, кусочки огурца, болгарского перца или зелень.

6 интересных решений

Рецепт «Черепахи» – гибкий. В составе могут быть чернослив, консервы, куриные желудочки, ананасы, грибы, фрукты и даже шоколад. Далее – шесть самых интересных вариаций салата.

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами

С черносливом

Что понадобится:

  • отваренное филе курицы – две половинки;
  • вареные яйца – четыре штуки;
  • сыр голландский – 100 г;
  • лук белый для салатов – штука;
  • половинки грецких орехов – десять штук;
  • твердые яблоки – две штуки;
  • сушеная слива – 100 г;
  • перец-горошек;
  • майонез.

Последовательность действий

  1. Отваренные мясо, яичные белки мелко нарезать.
  2. Лук на десять минут замочить в горячей воде, затем промыть и нарезать.
  3. Яблоки и сыр порезать или натереть.
  4. Яичные белки уложить на блюдо, сверху мясо, все перемазать майонезом.
  5. Выложить лук и яблоки – снова все густо сдобрить соусом.
  6. Выложить сыр и яблоки – перемазать майонезом.
  7. Аккуратно посыпать поверхность получившейся формы тертым желтком, смазать майонезом, выложить половинки грецких орехов и нарезанную сушеную сливу.
  8. В качестве головы использовать половинку яйца. Горошинки перца – для глазок. Четыре целых чернослива – для ножек.

Чернослив – сладкий сухофрукт, но в этом салате он уместен, поскольку оттеняет кислый вкус яблок.

Что понадобится:

  • ветчина нежирная – 200 г;
  • яйца куриные, отваренные вкрутую – четыре штуки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – штука;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яблоко зеленое (например, сорт «Гренни Смит») – штука;
  • грецкие орехи (половинки) – 100 г;
  • сливочное масло для обжарки грибов;
  • майонез для промазывания слоев.

Последовательность действий

  1. Шампиньоны измельчить. Обжарить 15 минут.
  2. Белки нарезать, а желтки натереть.
  3. Ветчину покрошить соломкой.
  4. Очистить и нарезать яблоки. Можно натереть, но тогда влаги в салате будет гораздо больше.
  5. Орехи измельчить блендером или оставить в виде половинок.
  6. Нарезать лук и ошпарить кипятком.
  7. Выложить все ингредиенты слоями в такой очередности: яичный белок и ветчина, лук, грибы, яблоки, желток, сыр. Каждый слой, кроме сырного, обильно промазывается майонезом.
  8. Сверху выложить ореховую крошку или половинки ореха.
  9. Добавить декор на усмотрение повара.
Читайте также:  Суп рассольник с рисом и солеными огурцами

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами

С рыбой

Что понадобится:

  • консервированная рыба (сардины, тунец) – одна банка (можно взять соленое филе семги);
  • лук белый салатный – штука;
  • яйца вареные – три-четыре шутки;
  • яблоки зеленых – одно-два;
  • сыр голландский – 50-100 г;
  • тертые орехи – 100 г;
  • майонез;
  • чернослив – шесть-десять штук.

Последовательность действий

  1. Слить жидкость из банки, вынуть консервы, хорошо помять вилкой.
  2. Нарезать белки, мелко покрошить желтки.
  3. Мелко нарезать репчатый лук и окунуть на несколько минут в кипяток.
  4. Натереть яблоки (отжать) или нарезать небольшими кусочками.
  5. Мелко нарезать или натереть сыр.
  6. Уложить все ингредиенты слоями, перемазывая каждый соусом: яичный белок и рыба, лук и яблоки, сыр и яблоки, яичный желток.
  7. Сверху украсить грецкими орехами, черносливом (нарезать кусочками). Сделать голову с лапки.

Легкая версия с виноградом

Что понадобится:

  • вареная куриная грудка – 200 г;
  • куриные яйца, вареные вкрутую – две штуки;
  • зеленые сочные яблоки – пара штук;
  • лук-порей – один стебель;
  • любая салатная зелень для вкуса – пучок;
  • виноград зеленый – небольшая гроздь
  • брынза – 100 г для украшения;
  • 10%-ная сметана.

Последовательность действий

  1. Мясо и яйца мелко нарезать.
  2. Сыр и фрукты порезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Мелко порезать петрушку.
  5. Выложить продукты слоями, перемазывая каждый сметаной: сначала яичный белок с курицей, затем яблоки с сыром, затем яичный желток.
  6. Сверху салат украсить разрезанными пополам половинками винограда, кольцами лука и петрушкой.

Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами

Десертная импровизация

Что понадобится:

  • киви – четыре штуки;
  • яблоки – штука;
  • мандарины – три штуки;
  • апельсин или грейпфрут – штука;
  • изюм – 100 г;
  • шоколад – 0,5 плитки;
  • йогурт без сахара для заправки;
  • мед – нужно ориентироваться по вкусу.

Последовательность действий

  1. Все компоненты порезать на кубики/брусочки.
  2. Изюм замочить на 30 минут, промыть.
  3. Смешать нарезанные фрукты, шоколад и изюм.
  4. Добавить йогурт и мед – все хорошо перемешать и выложить на плоское круглое блюдо.
  5. Сформировать купол, сверху украсить кружочками киви.
  6. Сделать из половинки киви голову черепахи, добавить глазки из шоколадной крошки.

Оригинальное исполнение из блинчиков

Что понадобится:

  • куриные яйца – три-четыре шутки;
  • мука – большая ложка;
  • сода – на кончике ножа;
  • уксус – для гашения;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • майонез;
  • сыр – для украшения;
  • приправы, соль (при желании).

Последовательность действий

  1. Замесить тесто на омлетные блины. Для этого яйца перемешать с мукой, добавить соль и гашеную уксусом соду.
  2. Пожарить на сковороде два больших блина.
  3. Смазать их смесью майонеза и укропа, скрутить рулетами, разрезать на небольшие одинаковые кусочки.
  4. Получившиеся мини-рулеты расположить кругом на блюде, плотно друг к другу.
  5. В качестве головы и лапок черепахи использовать скатанные шарики сыра.

Блинные кружочки не обязательно использовать самостоятельно. Можно сделать «Черепаху» по одному из предложенных выше рецептов, а рулетики использовать для создания панциря.

Салат «Черепаха» — это простейшее праздничное блюдо. Правда, есть у него один существенный минус: съедается блюдо буквально за пять минут.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://recipes365.ru/salat-cherepaha/

Салат Черепаха рецепт приготовления с фото

Поделиться Салат черепаха с курицей и с грецкими орехами

Праздничное угощение для нескучного застолья. Салат Черепаха удивит всех необычным внешним видом. Сочетание слоев вкусное и небанальное. Вареная курица с яблоком, орехами и черносливом – дамский состав. Однако и сильная половина человечества не сможет устоять перед кулинарным соблазном. Кушанье отправляет нас в детство, так как выглядит очень мило.

Особенности приготовления салат черепаха с курицей

Мясо для блюда берем любое: грудку, бедро или голень. Важно, чтобы оно было охлажденным, тогда и вкус получится нежным. Если же в наличии только замороженные части курочки, размораживаем их на нижней полке холодильника.

Какие продукты нужны для совершенного вкуса

Список компонентов можно изменять, но для начала стоит попробовать классическую версию рецепта салата черепаха. Понадобится вот что:

  1. чернослив;
  2. грецкие орехи;
  3. твердый сыр;
  4. яблоко;
  5. сок лимона;
  6. яйца куриные.

Все заправляется майонезом и сдабривается специями по вкусу.

Как получить милого питомца

Собирать блюдо можно слоями или перемешав все компоненты. Купол из салатной смеси посыпается крошкой из орехов и декорируется полосками чернослива. Голова черепашки делается из целого яйца, а травки – из зелени. Вот так из простых составляющих можно получить шикарное кушанье для больших и маленьких ценителей домашних угощений.

Проверенный рецепт салат Черепаха с фото пошагово

(Visited 24 times, 6 visits today)

Готовим продукты. Отвариваем курицу до готовности, извлекаем из кипятка и охлаждаем. Яйца варим вкрутую и охлаждаем. Заливаем чернослив горячей водой на 10 минут. Затем моем и просушиваем, разложив на бумажном полотенце.Перебираем орехи, удаляя скорлупу и перегородки.
Часть орехов измельчаем в кофемолке (грецкие и арахис вперемешку). Четыре половинки оставляем для декора. В рецепте салата черепах он играет важную роль. Натираем на крупной терке сыр. Разбираем остывшую курицу на волокна. Режем чернослив полосками. Трем яйца на терке. Яблоко очищаем и трем, затем сбрызгиваем лимонным соком.
Собираем угощение. Выкладываем на праздничное блюдо слой вареной курицы. Солим и приправляем специями. Поливаем майонезом.
Укладываем воздушный яблочный слой, майонезим.
Дальше – измельченные яйца, политые майонезом. Солим и посыпаем специями. В сборке салата черепаха с курицей и грецкими орехами есть два варианта. Второй – разделить яйца на белки и желтки. Уложить белковую прослойку. Желтки смешать с тертыми орехами и высыпать сверху на салатную горку.
Раскладываем полоски чернослива. Часть оставляем для декора.
Завершает композицию сырная шапочка, смазанная майонезом.
Посыпаем все измельченными орехами (смесью грецких и арахиса).
Из чернослива делаем шестиугольники на панцире черепахи.
Из яйца – голову. Глазки – бутоны гвоздики. Лапки – половинки орехов.
Добавляем зелени, прорезаем рот и кормим своего кулинарного питомца веточкой укропа.
Угощаем салатом Черепаха с яблоком и черносливом после того, как он пропитается. Для чего стоит отправить блюдо в холодильник на 40-60 минут. Обязательно обернуть угощение пищевой пленкой, чтобы исключить смешение запахов.
Симпатичное угощение привлечет всеобщее внимание и понравится своим сочным вкусом. Хороший вариант для вкусного застолья. Готовьте с нами, ешьте с друзьями.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/salat-cherepaha

Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами: пошаговый рецепт с фото

09 марта 2019 711 0

Здравствуй, честной народ. Моя копилка советских салатов пополняется сегодня ярким представителем, едва ли не занесенным в «Красную книгу» салатом «Черепаха». На столе я видел его достаточно давно и в последний раз готовил лет 8 назад. Но судя по движению в интернете, салат этот отсутствием внимания не страдает. Вот сегодня его и приготовим.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Зеленое яблоко (крупное)

1 шт.

Салатный лист

для украшения

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 16

Подготовить продукты.

Шаг 2 из 16

Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения и варить на небольшом огне так, чтобы едва кипело, до готовности. Обычно это занимает 30 минут. Затем мясо вынуть и дать остыть. Нарезать кубиком.

Шаг 3 из 16

Яйца сварить вкрутую до готовности (7-8 минут) и разделить на белки и желтки. Один желток оставить на декор, а остальные натереть на терке. Я оставил два для перестраховки.

Шаг 4 из 16

Лук очистить и нарезать очень мелким, аккуратным кубиком.

Шаг 5 из 16

Нарезанный лук переложить в сито и обдать кипятком. Потом промыть проточной холодной водой.

Шаг 6 из 16

Сыр натереть на терке.

Шаг 7 из 16

На блюдо выложить натертый белок. Смазать йогуртом. Приправить солью и перцем.

Шаг 8 из 16

Сверху на белок выложить куриное филе и добавить ложку-другую йогурта. Курица часто бывает немного суховата, поэтому йогуртная заправка не помешает.

Шаг 9 из 16

Следующим выложить лук.

Шаг 10 из 16

А поверх — очищенное и натертое на терке яблоко. В моем случае 2 маленьких. По желанию можно снова смазать йогуртом. Но яблок было много и я от этого отказался.

Шаг 11 из 16

Следующий слой – натертый сыр.

Шаг 12 из 16

Далее — натертый на мелкой терке желток.

Шаг 13 из 16

Грецкие орехи смолоть в блендере или кофемолке достаточно мелко.

Шаг 14 из 16

Засыпать весь салат ореховой крошкой. Если вдруг не хватило — смолоть еще и добавить.

Шаг 15 из 16

Время восхитительного декора ???? Тут я решил забросить идею делать украшение в виде панциря из майонезных полосок. Для моей тонкой душевной организации это уже слишком. Так что я ограничился короной черепахи, павлиньим хвостом, да головой и лапками из яичного белка. Моей дочке понравилось ????

Шаг 16 из 16

Салат «Черепаха» готов.

Выводы: такой вариант, с заменой целой банки майонеза домашним йогуртом, мне понравился. Он получился пусть и достаточно традиционным, слоеным салатом, которым никого не удивишь, но достаточно вкусным, с легкой кислинкой яблока, приятным оттенком орехов и сочной, благодаря йогурту, курицей. Пожалуй, я буду его даже повторять.

А что думаете вы по поводу салата «Черепаха»? Готовят ли его у вас дома?

На сегодня у меня все, дорогие дамы и господа. Готовьте в удовольствие и будьте здоровы. Ваш Бра.

Похожие рецепты

Это интересно

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/salat-cherepaxa-s-kuricej-i-greckimi-orexami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector