Картофельные драники с грибами и сыром

Драники — простое, но очень сытное и вкусное блюдо, которое довольно популярно в повседневном меню многих семей. Готовятся они из сырого картофеля, по внешнему виду похожи на оладьи или котлеты.

Для вкусового разнообразия драники часто дополняют другими компонентами. Очень вкусными получаются изделия с добавлением шампиньонов. Грибы перед смешиванием с картофелем обжаривают в масле с луком, так драники получаются более ароматными и сочными.

Подают драники на стол сразу после приготовления, но они столь же аппетитные и в холодном состоянии. Обычно их употребляют вприкуску с густой сметаной, но будет намного вкуснее, если самостоятельно приготовить соус на ее основе.

Картофельные драники с грибами и сыромВремя приготовления: 45 минут

  • Сырой картофель: 400 г
  • Шампиньоны: 150 г
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 1-2 зубка
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 1 ст. л.
  • Соль,перец: по вкусу
  • Укроп: 30 г
  • Масло: для жарки
  1. Очищенную луковицу мелко порубите. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого оттенка.

    Картофельные драники с грибами и сыром

  2. Тем временем подготовьте грибы — ополосните, нарежьте кусочками среднего размера. Пассерованный лук сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность уложите шампиньоны.

    Картофельные драники с грибами и сыром

  3. Первые 3 минуты выпаривайте выделяющийся сок. Когда в сковороде больше не будет жидкости, можно влить еще немного масла. Грибы перемешайте с луком и жарьте совместно на среднем огне примерно 2 минуты. Смесь чуть-чуть приправьте солью и полностью остудите.

    Картофельные драники с грибами и сыром

  4. С клубней картофеля снимите овощечисткой кожицу, тщательно вымойте, натрите на терке с мелкими отверстиями.

    Картофельные драники с грибами и сыром

  5. Картофельную массу присыпьте солью, чтобы она быстрее выделила сок. Хорошо отожмите руками, оставляя сухую стружку.

    Картофельные драники с грибами и сыром

  6. Остывшую луково-грибную смесь переложите к сырому картофелю, следом вбейте яйцо.

    Картофельные драники с грибами и сыром

  7. Добавьте нужную порцию пшеничной муки, присыпьте молотым перцем. Тщательно перемешайте.

    Картофельные драники с грибами и сыром

  8. Полученную массу выложите ложкой в разогретый на сковороде растительный жир. Огонь сделайте умеренным, прикройте крышкой. Примерно через 3 минуты, когда одно сторона изделий хорошо подрумянится, переверните их на другой бок и жарьте аналогично.

    Картофельные драники с грибами и сыром

  9. Для соуса сметану выложите в пиалу, добавьте к ней чеснок, пропущенный через пресс. Укроп ополосните, толстые стебельки оторвите, листочки меленько нашинкуйте ножом и добавьте к сметане. Смесь старательно перемешайте.

    Картофельные драники с грибами и сыром

Драники после жарки выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Подайте сытное блюдо в теплом виде со сметанным соусом.

  • Автор статьи — LadyElena
  • Давайте знакомиться!
  • LadyElena — наша команда
  • Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/kartofelnye-draniki-s-gribami/

Картофельные драники с грибами

Перейти к контенту

Драники – известное и любимое многими блюдо. Оно популярно не только в России, Украине и Беларуси, но и в Европе.

Картофельные оладьи и блины можно встретить везде, где употребляется в пищу картофель. Существует множество рецептов вкусных дерунов. Один из них – это картофельные драники с грибами и сыром.

Простой способ приготовления включает в себя легкодоступные продукты.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • консервированные грибы – 200 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как правильно приготовить деруны на сковороде, картошку необходимо почистить, натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю. Очистить чеснок.

    Измельчить чесночные зубчики на мелкой терке. Переложить в посуду с картошкой.

Картофельные драники с грибами и сыром

Картофельные драники с грибами и сыром

  1. Консервированные грибы превратить в блендере в пюре. Выложить грибную массу в кастрюлю с подготовленными ингредиентами.

Картофельные драники с грибами и сыром

Картофельные драники с грибами и сыром

  1. Натертый крупно сыр отправить в общую посуду. Туда же разбить сырое яйцо.

Картофельные драники с грибами и сыром

  1. Всыпать соль, добавить муку.

Картофельные драники с грибами и сыром

Картофельные драники с грибами и сыром

  1. В заключение в состав ингредиентов ввести майонез. Тщательно все перемешать. Масса должна получиться однородной консистенции.

Картофельные драники с грибами и сыром

Картофельные драники с грибами и сыром

  1. Жарить драники из картофеля в большом количестве растительного масла на предварительно разогретой сковороде.

Картофельные драники с грибами и сыром

  1. Самые вкусные драники можно есть. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:  Капустные оладушки с манкой       Рассольник с перловкой и огурцами       Булгур с курицей в мультиварке

Источник: https://dom-isemya.ru/kulinariya/zakuski/kartofelnyie-draniki-s-gribami/

Хрустящие драники с грибами: простой и сытный рецепт

Драники с грибами – это всегда вкусно, быстро и сытно. Для того, чтобы сделать драники более интересными, можно дополнить их вкусной начинкой. Например, грибами, курицей, овощами, а также каким-нибудь соусом.

Подготовка картофеля

Картофель можно натереть на специальной терке для драников. Если у вас ее нет, то подойдет любая мелкая терка. Вы также можете воспользоваться кухонным комбайном.

Как убрать лишнюю воду

Картофель часто пускает много сока, который вытекает из драника во время жарки и создает некрасивую сеточку вокруг него. Чтобы минимизировать эту проблему, достаточно откинуть натертый картофель на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Еще один способ – добавить немного муки.

Еще больше вкусных вариантов:

Картофельные драники с грибами и сыром

  • Картофель — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки
  1. Картофельные драники с грибами и сыром

    Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

    Для блюда подойдут не только шампиньоны, но и лесные грибы.

  2. Картофельные драники с грибами и сыром

    Картофель натереть на терке вместе с луком и чесноком. Слить сок, который дал тертый картофель.

    Можно воспользоваться кухонным комбайном, чтобы ускорить и упростить этот этап.

  3. Картофельные драники с грибами и сыром

    К картофелю добавить соль, перец, муку, обжаренные грибы и яйцо.

    Добавьте еще немного муки, если картофель дал много сока.

  4. Картофельные драники с грибами и сыром

    Картофельное тесто перемешать до однородности.

  5. Картофельные драники с грибами и сыром

    Разогреть растительное масло на сковородке. Выложить картофельное тесто небольшими порциями. Убавить огонь и накрыть сковородку крышкой.

    На 1 драник нужна примерно 1 столовая ложка теста.

  6. Картофельные драники с грибами и сыром

    Обжаривать драники до коричневой корочки с обеих сторон.

  7. Картофельные драники с грибами и сыром

    Для соуса чеснок нужно измельчить, а петрушку — мелко порубить.

  8. Картофельные драники с грибами и сыром

    К сметане добавить чеснок и петрушку. Размешать. Соус готов.

  9. Картофельные драники с грибами и сыром

    Подавать драники с грибами можно как горячими, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт драников с грибами

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(4

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/draniki-s-gribami/

Драники с грибно-сырной начинкой

Картофельные драники с грибами и сыром
Картофельные драники с грибами и сыром У свежих шампиньонов, с помощью ножа, отрежьте корни, а красный репчатый лук очистите от кожуры. Поочередно промойте ингредиенты под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. После уложите их на разделочную доску и нарежьте кубиками, с примерным диаметром до 7 миллиметров. Разложите нарезанные овощи по отдельным тарелкам. Картофельные драники с грибами и сыром Включите плиту на средний уровень, и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Разогрейте жир и закиньте в него нарезанные грибы, обжарьте их, помешивая кухонной лопаткой до легкой румяной корочки. На жарку грибов у вас уйдет примерно 10 – 13 минут. По истечении нужного времени добавьте к грибам нарезанный лук и тушите овощи вместе еще 5 – 7 минут интенсивно помешивая. Картофельные драники с грибами и сыром Затем переложите обжаренные ингредиенты в глубокую пиалу, добавьте по вкусу соль, душистый молотый перец и нужное количество плавленого сыра без наполнителей. Перемешайте получившуюся массу столовой ложкой до однородной консистенции, отставьте в сторону и займитесь подготовкой картофельной массы. Картофельные драники с грибами и сыром Белый лук и картофель очистите от кожуры, промойте овощи под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем используя крупную терку, натрите картофель в глубокую миску, отожмите его рукой от лишнего в вашем блюде сока и после с помощью той же терки измельчите в миску головку белого репчатого лука. Картофельные драники с грибами и сыром Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, 1 куриное яйцо и нужное количество просеянной пшеничной муки. Перемешайте находящиеся в миске ингредиенты столовой ложкой до однородности. Начинка и картофельная масса готовы, теперь можно приступить к жарке драников.
Картофельные драники с грибами и сыром Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду. Для начала налейте в емкость 2 – 3 столовые ложки растительного масла, но по мере надобности во время жарки вы будите добавлять жир в сковороду так как картофельная масса, довольно сильно впитывает в себя масло. Теперь возьмите 1 столовую ложку картофельной массы и опустите ее в разогретое масло. Слегка придавите ее ложкой так, чтобы у вас получился блинчик круглой формы, и сразу же положите на него 1 столовую ложку грибно–сырной начинки. Затем наберите еще 1 столовую ложку картофельной массы, уложите ее поверх начинки и повторно придавите пока еще сырой драник кухонной лопаткой, для того чтобы у вас получился красивый картофельный блинчик круглой формы. Тем же способом сформируйте еще несколько драников на сковороде. Картофельные драники с грибами и сыром Обжарьте ваши изделия с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки. После добавьте в сковороду 2 столовые ложки чистой дистиллированной воды и накройте емкость крышкой. Дайте драникам немного пропариться, этот процесс нужен для того чтобы слегка смягчить картофель и дать ему дойти до полной готовности. Всего на процесс жарки и тушения у вас уйдет не менее 9 – 10 минут на 1 порцию. Готовые драники переложите на большую плоскую тарелку с помощью кухонной лопатки. Подлейте в сковороду немного масла и уложите вторую порцию драников, сформировав и приготовив их тем же способом, который указан выше. Картофельные драники с грибами и сыром Драники с грибно-сырной начинкой подаются в горячем виде уложенные на тарелку порциями, не менее 3 – 4 штук на человека. В виде дополнения к этому блюду можно использовать сметану, домашние сливки, майонез или кетчуп. Так же непосредственно перед подачей, вы можете посыпать драники, свежей нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Это яство может быть подано как отдельно так и вместе с блюдами из мяса. Недорого, быстро и очень вкусно! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые специи, которые подходят для мясных и овощных блюд, например, белый молотый перец, молотый кориандр, лист лавра, чесночный порошок и это только несколько вариантов.

– − Для приготовления этого блюда можно использовать различные виды съедобных грибов. Это могут быть такие грибы как вишенки, маслята, лисички, опята, дождевики, рыжики, сыроежки трюфели и многие другие. Так же вы можете использовать сушеные грибы, однако перед жаркой, их надо предварительно вымочить в теплой воде в течение 1, 5 – 2 часов, после измельчить и обжарить.

– – В данном рецепте указаны 2 вида лука, сладкий красный для начинки и белый ароматны, острый лук для картофельной массы, но вы можете заменить эти 2 вида лука обычным репчатым.

– – Обязательно отжимайте картофель после измельчения, так как он содержит много крахмала и сока, от этого картофельная масса может быстро потемнеть.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/draniki/draniki-s-gribno-syrnoy-nachinkoy.html

Драники с грибами — Кушаем вкусно

Картофельные драники с грибами и сыром

Драники (деруны) считаются исконно славянским блюдом. Традиционно их готовят из сырых картофельных клубней с добавлением куриных яиц. Получаются сытные и ароматные лепешки, которые принято подавать к столу со сметаной. С течением времени появилось множество других рецептов приготовления дерунов, например, картофельные драники с грибами.

Драники с грибами: рецепт простой

Такое блюдо хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Вы можете разнообразить домашнее меню и сделать невероятно вкусные и аппетитные драники с грибной начинкой, зажаренные до золотистой корочки.

Вообще, драники принято жарить в обильном количестве подсолнечного масла на сковороде. Но такое блюдо делают и в жарочном шкафу. Кстати, этот вариант станет находкой для женщин, у которых нет времени стоять у плиты.

На заметку! Чтобы драники держали форму, обязательно добавляйте яйца. Обжаривать их нужно на раскаленной сковороде. А чтобы деруны быстрее приготовились, начинку можно предварительно подвергнуть термической обработке.

Состав:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 4 головки лука репчатого;
  • 5-6 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • по вкусу соль и молотый перец.

Приготовление:

  1. Традиционно приготовление блюда начинаем с подготовки необходимого набора продуктов.
  2. Очистим картофельные клубни от кожуры и хорошенько их промоем проточной водой.
  3. Промоем шампиньоны, можно использовать и лесные грибочки.
  4. Луковицы очистим от шелухи.
  5. Лук шинкуем в форме полуколец.

  6. В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло.
  7. Выкладываем лук и пассеруем его в течение пяти минут.
  8. Тем временем измельчим шампиньоны.
  9. Добавляем нарезанные грибы в сковороду, перемешиваем с луком.
  10. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока полностью не испарится влага.

  11. Картофель шинкуем кубиками и измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна.
  12. На этом этапе картофель выделяет много жидкости. Сливаем всю жидкость, можно картофельную массу хорошенько отжать руками.
  13. Добавляем в картофельную массу куриные яйца.
  14. Солим и перчим по вкусу.
  15. Тщательно все перемешиваем.

  16. Противень или жаропрочную форму смазываем мягким сливочным маслом.
  17. Равномерным слоем выкладываем картофельную массу, слегка утрамбовывая ее лопаткой.
  18. Следующим слоем выложим обжаренные шампиньоны с луком.
  19. Отправляем в таком виде драники в жарочный шкаф на полчаса.
  20. Запекаем при температурной отметке в 180-190°.

  21. Немного остужаем, нарезаем порционными кусками и подаем к столу со сметаной.

Невероятно вкусные «Колдуны»

Вот еще один рецепт, по которому можно приготовить вкуснейшие драники из картофеля с грибами. Некоторые хозяйки утверждают, что гораздо вкуснее блюдо получается с лесными грибами, например, белыми или опятами. Не у всех есть возможность собрать грибочки в лесу, но для начинки можно использовать и свежие шампиньоны.

Современный рецепт драников

Чтобы разнообразить домашнее меню, нужно приготовить новое блюдо или усовершенствовать старое. Любимые драники можно готовить с добавлением грибной и мясной начинки. Такое блюдо получится сытным и необыкновенно вкусным.

На заметку! Если вы готовите постные драники с грибами, то вместо куриных яиц добавьте муку или пищевой крахмал, чтобы деруны не разваливались во время жарки.

Приготовление картофельных драников с грибами и соуса к ним

Картофельные драники с грибами и сыром

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить первоклассные драники с грибами. 3 простых пошаговых рецепта с фото и видео, а также способ приготовления чудесного грибного соуса, который отлично подходит как к драникам, так и вообще ко всем блюдам.

Что понимать под грибными драниками? Драники с грибами, или деруны с грибами – это привычные картофельные оладьи, но с добавлением кусочков грибов. Грибы могут просто идти вперемешку с картошкой, а могут составлять начинку (фаршированные грибами). Они могут быть маринованными, свежими, замороженными, сушеными, любых сортов и расцветок. Главное, чтобы съедобные.

Эти драники можно как пожарить, так и испечь в духовке. Ну, обо всем по порядку.

Картофельные драники с грибами

Это привычные жареные драники из картошки и грибов. Готовятся быстро, а вкус их великолепен!

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 320 г.
  • Репчатый лук – 200-300 г.
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Промыть лук и грибы, а потом мелко нарезать. Обжарить в масле до готовности грибов и испарения лишней жидкости.
  2. Картофель промыть, почистить, а потом натереть на крупной или средней терке. Кто-то измельчает в блендере.
  3. Добавляем в картофельную массу соль, яйцо, муку и жареные грибы с луком. Хорошенько вымешиваем до однородности. Тесто не должно быть густым, но и чересчур жидким не надо. Как на оладьи – идеал.
  4. Наливаем в сковороду масло, нагреваем. Выкладываем ложкой несколько лепешек, жарим с двух сторон до золотистости. Размер и ширину драников вы выбираете сами.

Драники с грибами в духовке

Особенность этих драников не только в том, что готовятся в духовке, но и они и выглядят иначе. Внутри грибная начинка – это не только вкусно, но и красиво. В разрезе можно увидеть слои картофеля и грибов.

Еще эти печеные драники более полезные. Не образуются множество вредных веществ как при жарке, да и жира внутри меньше. Это значит, что съесть их можно больше без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Шампиньоны – 320 г.
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежая зелень – 30 г.
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный перец – 1-3 щепотки;

Приготовление

  1. Грибы и репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки, а потом обжариваем в небольшом количестве масла. Лишнюю воду можно слить или выпарить.
  2. Смешать вилкой яйцо со сметаной, солью, перцем и рубленной зеленью.
  3. Картошку почистить и натереть на крупной терке. Добавляем в яично-сметанную массу и перемешиваем. Очередь идет за мукой – добавьте ее сюда же и размешайте.
  4. В идеале, вам понадобиться формочка, которой можно будет укладывать слои и удерживать слои. Можно использовать и обычную пластиковую бутылку. Обрежьте ее с двух сторон в том месте, где наиболее широко.
  5. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  6. Противень смазываем любым маслом. Ставим формочку, кладем в нее ложку-две картофеля и прижимаем. Далее кладем ложку грибной начинки, а на нее снова картофель. Прижимаем, аккуратно убираем формочку, чтобы драники не развалились.
  7. Толщина драников не должна превышать 2 сантиметров.
  8. Проделываем ту же операцию, пока не останется свободного места на противне.
  9. Отправляем в духовку на 15 минут. Смотрите, чтобы не подгорели.

Драники с грибами и сыром

Это всё то же самое, но с добавлением тертого сыра.

  • Картофель – 900 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 г.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Мука – 3-4 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарезаем и жарим до готовности с 2-3 ложками масла.
  2. Картошку нужно почистить, промыть и натереть на терке. Добавляем соль, перец, яйцо и муку. Сюда же выдавливаем 3 зубчика чеснока и сыплем горсть рубленой зелени (укроп, зеленый лук).
  3. Добавляем грибную смесь к картофельной и хорошенько помешиваем. Всё? Нет, последний штрих – натираем туда же сыр.
  4. Накаливаем масло в сковороде, выкладываем порции теста, из которых получаем драники. Жарить надо до золотистости с двух сторон.

Грибной соус для драников

Если вы хотите привнести грибной вкус, то не обязательно добавлять в состав драников грибы. Можно поступить иначе – сделайте соус из грибов! Этим соусом можно дополнять вообще любые блюда: рыба, мясо, каши, овощи, лапшу и т.д.

Готовить его можно на сметане, сливках и даже майонезе.

Ингредиенты:

  • Белые грибы (или шампиньоны) – 350 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 1-1,5 ст. ложки;
  • Сметана – 150-200 г.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Черный перец – 2 щепотки;

Как приготовить

Грибы промываем и отвариваем в течение 25 минут. Потом их нарезаем более мелко и жарим вместе с луком. Да, грибной отвар не выливайте – он пригодится.

В отдельной сковороде слегка прогреваем муку, чтобы цвет стал кремовым. Аккуратно наливаем воду от грибов (1-2 стакана), помешиваем. Добавляем грибы с луком.

Помешиваем и томим до загустения. Потом добавляем сметану, доводим до кипения – выключаем огонь. Перчим, солим.

Соус должен немного остыть и загустеть. Вкусная подливка и получается!

Источник: //vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/prigotovlenie-kartofelnyh-dranikov-s-gribami.html

Как приготовить вкусные драники с грибами

Картофельные драники с грибами и сыром

Драники хороши сами по себе. Но драники с грибами имеют особенный вкус и фантастический аромат.

Ингредиенты

Растительное масло 3 ст.л.

Мука 2 ст.л.

  • яйцо куриное 1 штук(и)
  • Лук 1 штук(и)
  • Шампиньоны свежие 300 граммов
  • Картофель 700 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт драников с грибами

Для наших рецептов лучше брать лесные грибы, но если их нет, подойдут шампиньоны и вешенки. Картофель лучше выбирать из крахмалистых сортов, так готовые изделия будут более аппетитными. Если такого картофеля нет, в готовую массу можно добавить немного крахмала. Любители острого могут добавить к картофельной массе чеснок и немного перца.

Приготовление:

  • Лук и шампиньоны мелко порубить.
  • Лук чуть обжарить, добавить шампиньоны и соль. Жарить без крышки ¼ ч., чтобы полностью испарилась жидкость. Шампиньоны должны получиться обжаренными, а не вареными или тушеными.
  • Картофель измельчить. Лишнюю жидкость убрать ложкой.
  • Шампиньоны с луком можно пропустить через мясорубку или оставить кусочками.
  • В картофель добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородности.
  • Добавить шампиньоны и снова перемешать.
  • Обжарить и подавать со сметаной.

    Если вам не хочется есть жареное, используйте духовку. В ней драники получаются не менее вкусными. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить изделия и запекать 8 мин. Затем перевернуть их и оставить еще на 7-8 мин.

    Вместо сметанного соуса можно подать диетический на йогурте. В несладкий натуральный йогурт добавить зубчик измельченного чеснока, чуть соли и мелко порубленный укроп. Все хорошо вымешать.

    Драники с начинкой из грибов

    Ингредиенты:

    • картофель – 1300 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • лук – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • мука – 3-4 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    Приготовление:

  • Шампиньоны и одну луковицу мелко нарезать и обжарить. Измельчить блендером.
  • Картофель и остальной лук натереть и перемешать. Так масса не будет темнеть.
  • В картофельно-луковую массу добавить остальные продукты. Перемешать.
  • В сковороду выложить кружки. В центр кружков аккуратно положить немного начинки из шампиньонов и прикрыть ее картофельной массой.
  • Обжарить и подавать со сметанным соусом и мелко порубленной зеленью.

    Если у вас остался грибной отвар, из него можно приготовить соус. 60 мл растительного масла чуть подогреть, добавить 50 г муки и перемешать. Довести до кипения, влить отвар и чуть сливок. В конце досыпать зелень и специи.

    Фото хрустящих и золотистых драников с грибами может искусить любого. Час вашего времени – и вкусное блюдо у вас на столе!

    00

    Драники без яиц – это постное блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Если Вы хотите придать ему особый вкус, то включите в состав грибы, овсяные или рисовые хлопья, орехи и специи.

    1. Ингредиенты
    2. Соль 1 по вкусу
    3. Лук репчатый 1 штук(и)
    4. Масло растительное 100 граммов
    5. Картофель 4 штук(и)
    • Количество порций: 6
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут

    Рецепт драников без яиц

    Перед Вами классический рецепт сытного блюда. Считается, что яйца «склеивают» ингредиенты, помогают драникам держать форму. Но практика показывает, что эту функцию прекрасно выполняют крахмал и мука.

    Как приготовить драники:

  • Картофель и лук очистите, натрите на терке.
  • Добавьте к фаршу соль и перец. Перемешайте продукты, жидкость отжимать не нужно.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее 60 г растительного масла.
  • Выложите на нее фарш ложкой, придавая заготовкам круглую форму.
  • Жарьте драники под закрытой крышкой, пока они не подрумянятся. После этого переверните их и готовьте еще 5 минут.
  • Точно также пожарьте остальные заготовки, не забывая добавлять масло по мере необходимости.
  • Подавайте блюдо к столу с кетчупом или томатным соусом.

    Как приготовить драники с грибами без яиц

    Грибы и орехи делают оладьи из тертого картофеля еще более сытными.

    Рецепт:

  • 200 г шампиньонов порежьте тонкой соломкой, 1 красную луковицу нарежьте полукольцами. Жарьте продукты на слабом огне в растительном масле 10-15 минут.
  • Натрите 3 картофелины на терке, затем отожмите выделившуюся жидкость.
  • 50 г грецких орехов мелко порубите ножом.
  • Смешайте все подготовленные продукты с 60 г пшеничной муки и 10 г крахмала.
  • Добавьте в фарш горсть измельченного укропа, соль и молотый перец по вкусу.
  • Выкладывайте «тесто» на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  • Жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.
  • Угощение можно подать к столу с консервированным зеленым горошком и салатом из свежих овощей.

    Драники с овсяными хлопьями

    По внешнему виду это блюдо напоминает пышные котлеты.

    Рецепт:

  • 250 г обычных овсяных хлопьев залейте кипятком и оставьте в покое на 10 минут.
  • 1 очищенную луковицу измельчите в кухонном комбайне, а 2 картофелины натрите на средней терке.
  • Смешайте продукты, добавьте по вкусу соль и половину чайной ложки орегано.
  • Слепите из фарша руками круглые заготовки, обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
  • Жарьте драники до готовности на среднем огне, затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
    • Подавайте блюдо с крупно порезанными огурцами и помидорами.
    • Если Вы не соблюдаете пост, то можете дополнить драники соусом, приготовленным из сметаны, свежей зелени и чеснока.
    • Смотрите далее: филе трески на сковороде
    • 00
    • Источник: //westroad.su/2019/09/08/kak-prigotovit-vkysnye-draniki-s-gribami/

    Источник: https://kushaemvkys.ru/draniki-s-gribami.html

    Драники с грибами

    Распечатать Картофельные драники с грибами и сыром Шаг 1

    Итак, продукты для приготовления картофельных драников с грибами: картофель, грибы отварные замороженные, лук репчатый, яйца куриные, сметана, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное (без запаха — рафинированное).

    Шаг 2

    Для начала обжарим грибы — так они будут менее водянистыми и более сильным ароматом. На столовой ложке масла обжариваем грибы на среднем огне одной луковицей, которую предварительно очистим и нарежем довольно мелко. Жарить нужно без крышки, чтобы влага быстрее испарилась. Нам нужно добиться, чтобы грибы стали именно жареными, а не варено-тушеными.

    Шаг 3

    Пока жарятся грибы с луком, очищаем картофель и две луковицы. Помоем их.

    Шаг 4

    Грибы с луком готовы — измельчим их. Можно воспользоваться мясорубкой или просто порубить грибы ножом. Я все же предпочитаю измельчать грибы в кухонном комбайне, используя насадку Металлический нож.

    Шаг 5

    Теперь нужно получить дранку — измельченную массу из картофеля и лука. Естественно, для этого можно воспользоваться теркой, но поберегите руки — если есть комбайн, все получится за пару минут и никаких порезов! Насадкой Мелкая терка измельчаем картошку и луковицы. Если у вас картошка водянистая и выделится слишком много жидкости, просто уберите ее ложкой.

    Шаг 6

    Добавляем в дранку сметану, муку, яйца, солим и перчим по вкусу.

    Шаг 7

    Перемешиваем тщательно, чтобы масса стала относительно однородной. Еще раз пробуем на соль — по необходимости досаливаем.

    Шаг 8

    Теперь нам понадобится достаточно широкая сковорода — наливаем в нее масло (не менее 5 мм в высоту, чтобы драники хорошо прожарились), разогреваем. Столовой ложкой выкладываем дранку на сковороду, разравниваем массу. Кладем по центру около чайной ложки начинки, тоже немного прижимаем ее.

    Шаг 9

    Накрываем начинку дранкой — столовой ложки будет достаточно. Жарим драники на среднем огне до зарумянивания нижней части.

    Шаг 10

    Через минут 10 переворачиваем драники, поддевая их снизу лопаткой. Видите, какая румяная хрустящая корочка? Очень аппетитно! Жарим драники еще минут 8-10 (можно накрыть сковороду крышкой). Когда первая партия драников будет готова, выкладываем ее на тарелку и аналогичным образом готовим остальные.

    Шаг 11

    Румяные, ароматные, аппетитные и очень вкусные драники с грибами готовы! Подаем их в горячем виде. Особенно они вкусны со сметаной и свежей ароматной зеленью.

    Источник: https://finecooking.ru/recipe/draniki-s-gribami

    Драники с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото

    Множество рецептов драников можно найти на просторах интернета, в кулинарных книгах и журналах. А мне приглянулся этот — не избитый, довольно простой и со своеобразным вкусом. Попробуйте приготовить. Сочетание картофеля и грибов всегда привлекало хозяек. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 10

    Лук чистим и нарезаем мелко.

    Шаг 2 из 10

    Шампиньоны тоже чистим и мелко нарезаем.

    Шаг 3 из 10

    На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и грибы. Тушим до готовности.

    Шаг 4 из 10

    Картофель чистим, натираем на мелкой тёрке. Отжимаем, избавляясь от сока.

    Шаг 5 из 10

    В миску выкладываем картофель и тушеные грибы с луком. Добавляем муку.

    Шаг 6 из 10

    Сюда же разбиваем яйцо, солим.

    Шаг 7 из 10

    Тщательно перемешиваем.

    Шаг 8 из 10

    Выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Формируем драники. Обжариваем одну сторону и переворачиваем.

    Шаг 9 из 10

    Как только перевернули драники, обжаренную сторону посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Продолжаем жарить до готовности.

    Готово!

    Готовые драники выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Я положила сверху для украшения целые, маринованные грибочки. Приятного аппетита.

    Оцените блюдо:

    • Плохо
    • Так себе
    • Нормально
    • Хорошо
    • Восхитительно

    Похожие рецепты по ингредиентам

    Источник: https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/gribnye-blyuda/36688-draniki-s-gribami-i-syrom.html

    Картофельные драники с грибами: пошаговый рецепт

    Доброго дня, дорогие гости и подписчики блога!

    Сегодня решила поделиться с вами рецептиком картофельных драников с начинкой из грибочков.

    Этот рецепт я подсмотрела в старой записной книжке мамы моей подруги. Она работала в советской столовой и самые вкусные рецепты записывала в свой блокнот. Там оказалось довольно много интересных рецептов без мяса, которые как раз подходят тем, кто держит пост и вегетарианцам. Всё это дело я переписала и начала эксперименты.

    Первое же блюдо из книжки так понравилось мужу, что пришлось доделывать на добавку. Те самые драники из СССР. Очень калорийные, вкусненькие, сочные, просто язык проглотить можно.

    И это неудивительно,как мы знаем в те времена всё было намного качественнее. Включая и кулинарию. В любой советской столовой все делали своё дело на совесть.

    Сейчас я даже не знаю, остались ли ещё те самые столовые, где при виде поварихи точно можно было понять — готовят тут очень вкусно.

    Делитесь в х, остались ли в вашем городе приличные столовки,куда можно без опаски придти на обеденный перерыв?

    Что понадобится из продуктов:

    ингредиенты для приготовления

    Полкило шампиньонов, четыре крупные картошечки, лук репчатый, чеснок, 3 ст. ложки муки, соль, перец и растительное масло.

    Начинаю готовку

    процесс готовки драников

    Мелко нарезаю грибочки. Именно мелко. Важно, чтобы получилось как на фото.

    процесс готовки драников

    Обжариваю шампиньоны. Благодаря мелкой нарезке — будет готово за 5 минуток. В рецепте написан также лук, но я решила его не добавлять. Если вы любите данный продукт — также мелко нарежьте и поджарьте вместе с грибами.

    процесс готовки драников

    Чищу и промываю картофель. Пропускаю через мелкую тёрку, чтобы получилась стружка.

    процесс готовки драников

    Теперь нужно убрать влагу из картошки, иначе драники на сковороде расплывутся. Беру картофельную стружку в руку и хорошенько её выжимаю в посуду, пока не останется жидкости. Сливаю жидкость.

    процесс готовки драников

    В картофельную массу добавляю зелень, чеснок протёртый — тут по вкусовым предпочтениям, также три столовые ложки муки. Солю и перчу. Всё перемешиваю и даю настояться минут на 5.

    процесс готовки драников

    Выкладываю на прогретую в растительном масле сковороду ложку с картофельной массой. Разравниваю до состояния лепёшки. На неё кладу грибы и сверху ещё один слой массы.

    процесс готовки драников

    Даю пропорционально прожариться драникам с двух сторон. Жарю до золотистой корочки в общей сложности 7 минут.

    итоговое блюдо

    Блюдо готово! Подаю с постным хлебом или на листике зеленого салата. Можно делать бутерброды, ставя драники на хлебушек с вашим любимым соусом. Приятного вам аппетита!

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c5ae71908063f00b16012bb/5c8ce51b93a05800b39d22d9

    Драники с грибами и сыром в духовке

    Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ну, что: все грибов назаготавливали? 🙂 Насушили, наморозили? Уже пора использовать или наелись их за грибной сезон, и пусть они полежат? 🙂 А может ещё планируете набрать в грядущие выходные? Это я вам завидую, товарищи Кулинары, потому что мы за эти лето и осень ни разу не выбрались в лес. А покупать лесные грибы я считаю ниже своего достоинства — лесные грибы должны быть добыты только своими руками! Вот поэтому и сидим мы всей семьёй на шампиньонах 🙂 А рецепт у меня сегодня для всех: и для тех, кто насушил-наморозил; и для тех, кто предвкушает улов; и для тех, кто на шампиньонах. Драники, запечённые с грибами, луком и под сыром — та же картошка с грибами и луком, только в профиль и с претензией 🙂 В общем, вам понравится 🙂

    Готовится за 40 минут, получается 4 порции.

    Ингредиенты:
    Грибы (лесные или шампиньоны) — 400 г Картошка — 300 г в очищенном виде Сыр — 150 г Яйца — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Мука — 4 ст.л. (+/-) Зелень (любая) — 30 г Растительное масло — для обжаривания Мускатный орех — по вкусу Соль — по вкусу

    Перец — по вкусу 

    Приготовление:
    400 г шампиньонов нарезаем средне — не крупно и не мелко. Можно использовать лесные грибы.

    Одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.

    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны.

    Когда выпарилась вся лишняя жидкость, и шампиньоны начали слегка золотиться, добавляем нарезанный лук. Обжариваем до нравящейся вам степени. Кроме того, вы можете менять на свой вкус порядок закладки лука и грибов в сковороду. Главное обжарить так, чтобы вам нравилось. И не забываем, что всё это ещё будет запекаться — не пересушите. В середине обжарки грибов с луком я их солю и перчу.

    Когда грибы с луком обжарились, либо оставляем их остывать в сковороде, либо выкладываем в миску, если для драников собираемся использовать ту же сковороду.

    300 г картошки натираем на крупной тёрке.

    Добавляем 2 яйца. Перемешиваем.

    Добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем.

    И добавляем муку. Сколько — зависит от сочности картошки и размера яиц. Кстати, этот рецепт не предполагает отжимания картофеля. Если вам это не нравится, отожмите. Добавляем муку в тесто до тех пор, пока не получится как на оладьи. Ещё можно добавить чеснока.

    Если используем ту же сковороду, в которой обжаривали грибы, то вытираем её салфеткой и наливаем новое масло.

    Масло хорошо разогреваем и жарим драники, выкладывая по одной столовой ложке теста. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Я делаю тесто довольно жидким, драники получаются тоненькими, и слой варёной картошки внутри них минимален. Вы можете действовать на свой вкус и муки добавлять больше.

    • Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки.
    • Драники выкладываем на салфетки и промакиваем их с обеих сторон.
    • А с салфеток перекладываем драники на противень.
    • Когда все драники обжарены и разложены на противне, а грибы с луком остыли, разогреваем духовку до 180 градусов.

    Мелко нарезаем пучок любой зелени (у меня кинза) и добавляем к грибам. Хорошо перемешиваем.

    1. 150 грамм любого сыра натираем на мелкой тёрке.
    2. Грибную зажарку распределяем по всем драникам.
    3. Сверху все драники с грибами посыпаем натёртым сыром.

    И отправляем в разогретую духовку до расплавления и зарумянивания сыра. Можно воспользоваться конвекцией. 

    Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
    Ваши Светлана и Денис 🙂

    Рюмкина Юнга гуру

    • Активность: 13k
    • Репутация: 1048
    • Пол: Женщина

    Рюмкина Юнга гуру

    Источник: https://vkusnopoedim.temaretik.com/1525358349336185344/draniki-s-gribami-i-syrom-v-duhovke/

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector