Картофельная запеканка с курицей и грибами

Практически любой хозяйке известно, что картошка, мясо курицы и грибы замечательно сочетаются между собой, а поэтому приготовленная запеканка с курицей и картошкой под аппетитной сырной корочкой получается очень вкусной и сытной.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Грибы для начала чистим, промываем и мелко нарезаем. Таким же образом нарезаем репчатый лук.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Лук вместе с шампиньонами в течение десяти минут обжариваем в масле на сковороде.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Филе промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Выкладываем мясо в отдельную емкость, добавляем майонез, перец, соль, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Картошку промываем, чистим и нарезаем тонкими брусочками.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

До 180 градусов нагреваем духовку. Огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем сначала картофель, распределив равномерно все кусочки по дну формы.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Дальше выкладываем обжаренные грибы с луком.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Потом – куриное филе.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Взбиваем в глубокой миске яйца, добавляем соль, сметану, мелко рубленную зелень и тертый сыр, еще раз все взбиваем.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Полученную смесь накладываем сверху запеканки.

Готовим запеканку примерно сорок пять минут, после чего даем ей остыть и подаем с любым соусом или со сметаной.

Источник: https://impery-retseptov.ru/vtorye-blyuda/zapekanka-s-kuritsej-i-kartoshkoj.html

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт
  • куриное мясо — 300 грамм
  • лук — 100 грамм
  • грибы — 400 грамм
  • сметана — 150 грамм
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 5 грамм
  • зернистая горчица — 2 больших ложки
  • сыр — 70 грамм

Если хочется накормить семью вкусно, сытно и быстро, то для этого подходит сочная, нежная запеканка из картофеля с курицей и грибами, в ароматной, сметанной заливке.

Запеканка из картофеля с курицей и грибами не останется не замеченной на праздничном, семейном ужине.

Заранее отварите до готовности куриное мясо и полностью охладите. Мясо разберите на волокна.
На первом этапе приготовления займитесь сметанной заливкой.

Яйца взбейте до объединения желтка и белка. После к яйцам влейте сметану, посолите, поперчите, добавьте измельченный через пресс чеснок и зернистую горчицу.

Тщательно объедините ингредиенты.
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Лесные грибы, шампиньоны обжарьте, на раскаленном растительном масле, вместе с мелко порезанным луком, до готовности.

  • Картофельная запеканка с курицей и грибами
  • Картофельная запеканка с курицей и грибами
  • Картофельная запеканка с курицей и грибами
  • Картофельная запеканка с курицей и грибами
  • Картофельная запеканка с курицей и грибами
  • Картофельная запеканка с курицей и грибами
  • Картофельная запеканка с курицей и грибами
  • Картофельная запеканка с курицей и грибами
  • Картофельная запеканка с курицей и грибами

Картофель очистите от кожуры и порежьте пластинками толщиной 0,8 — 1 см.
В смазанную форму для выпечки выложите первый слой из картофеля,
затем добавьте куриное мясо.
Следующим слоем выложите грибы с луком.
Грибы полейте парой больших ложек заливкой.
Дальше продолжайте выкладывать слои в той же последовательности. Выложенную запеканку полностью залейте заливкой.
Верх запеканки посыпьте крупно натертым сыром.
Форму укройте фольгой и поставьте выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Чтобы запеканка приобрела румяный вид,
за 10 минут до окончания приготовления, удалите фольгу с формы.
Приятного аппетита!

Источник: https://2food.ru/blyuda-iz-kartofelya/kartofelnaya-zapekanka-s-kuricej-i-gribami.html

Куриная запеканка с грибами: рецепт с картофелем, с куриной грудкой, в духовке

Сочетание курицы и шампиньонов встречается довольно часто, ведь это очень сытно и вкусно. Особенно интересной получается куриная запеканка с грибами. Далее несколько интересных рецептов запеканок с грибами.

Выбор и подготовка ингредиентов

Курицу лучше брать не целиком, а только куриную грудку, ведь это самая мягкая часть, которая готовится достаточно быстро, и на вкус она самая нежная. Шампиньоны нужно покупать только светлые, плотные, красивые, без видимых недостатков. Перед приготовлением их обязательно хорошенько помыть под проточной водой.

Картофельная запеканка с курицей и грибамиПотемневшие и липкие шампиньоны нельзя употреблять в пищу, это может привести к отравлению.

Рецепты запеканки с курицей, грибами и картофелем

Существует множество классических вариантов куриной запеканки с грибами, а есть и более интересные и сложные. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Классический рецепт

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Видео-рецепт

  • грибы шампиньоны свежие400 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Картофельная запеканка с курицей и грибами
    Обрезать куриную грудку от костей, чтобы получилось филе.Нарезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета.
  2. Картофельная запеканка с курицей и грибами
    Нарезать мелко лук и бросить на сковородку с курицей. Пожарить ещё немножко на среднем огне, чтобы лук стал красивым и ароматным.Порезать шампиньоны на небольшие кусочки, добавить их на сковородку и протушить всё вместе до испарения жидкости.
  3. Картофельная запеканка с курицей и грибами
    Залить всё сливками, прокипятить, посолить, поперчить и снять с огня.Взять форму для запекания, переложить в неё курицу с луком и грибами.
  4. Картофельная запеканка с курицей и грибами
    Сварить в кастрюле картошку до полуготовности, примерно 10 минут.
  5. Картофельная запеканка с курицей и грибами
    Потереть картофель на крупной тёрке и разложить его на шампиньоны с курицей.
  6. Картофельная запеканка с курицей и грибами
    Потереть сыр и смешать его со сметаной. Выложить сырный соус сверху на картошку.Поставить запеканку в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.Достать, немного остудить перед подачей, и только потом нарезать на кусочки.

С помидорами

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Видео-рецепт

  • грибы шампиньоны свежие300 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Картофельная запеканка с курицей и грибами
    Отделить кусочки филе от куриной грудки. Порезать их на тонкие полоски.Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Немножко посолить и поперчить.
  2. Порезать помидоры кружочками и выложить сверху на курицу. Снова добавить чуть-чуть соли и перца.
  3. Нарезать тонкими пластинками шампиньоны и разложить отдельным слоем на помидоры.
  4. Смешать твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке, со сметаной. В этот соус можно добавить чеснок и зелень по желанию, а потом нужно вылить его сверху на грибы.Поставить запеканку в заранее разогретую духовку до температуры 180°С примерно на 40–50 минут до образования красивой золотистой корочки.

Узнайте больше рецептов приготовления блюд с грибами в духовке.

С яйцом

Видео-рецепт

  • грибы шампиньоны свежие300 г
  • соль, перец, зеленьпо вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Взять куриное филе и порезать его на мелкие кубики. Добавить соль и перец по вкусу, а также одно яйцо и столовую ложку муки.
  2. Всё смешать и выложить тонким слоем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.Поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
  3. За это время обжарить на подсолнечном масле лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности.
  4. Измельчить грибы на мелкие кусочки и бросить их на сковородку к луку.Протушить в течение 10 минут на среднем огне, добавив сливки, соль и перец.Переложить в отдельную миску, немного остудить.
  5. Вытащить из духовки запечённое куриное филе.Взять помидоры, сделать на них надрезы и поместить в кипяток на 5 минут, после чего снять с них кожицу.Нарезать помидоры полукольцами и выложить сверху на курицу.
  6. Следующий слой сделать из шампиньонов, поджаренных с луком.
  7. Сверху потереть сыр на крупной тёрке и поставить допекаться в духовку до готовности, примерно минут на 15.Достать готовую запеканку, посыпать мелко нарубленной зеленью и дать немного остыть.

Важно! Свежие куриные яйца тонут в воде, а несвежие — всплывают.
Если готовить по этим рецептам, получится очень сочное и вкусное блюдо. Можно поэкспериментировать при желании и попробовать добавить другие ингредиенты, должно получиться интересно. Выпечка Была ли эта статья полезна?

Источник: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/13283-zapekanka-s-kurinym-file-i-gribami.html

Картофельная запеканка с грибами — оригинальные рецепты вкусного блюда в духовке и в мультиварке

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Картофельная запеканка с грибами, известная французским происхождением и незатейливыми компонентами, особо популярна в домашнем исполнении. В этом нет ничего удивительного — питательное, ароматное и очень вариабельное блюдо способно за короткое время украсить семейный ужин или праздничный стол.

Как приготовить картофельную запеканку с грибами?

Запеканка с грибами и картофелем разнообразна техниками приготовления и компонентами, добавив которые можно получить повседневное или праздничное блюдо, вегетарианское или мясное. Поскольку картофель является прекрасным гарниром — он уместно сочетается с рыбой, мясом, овощами и восхищает простотой и незатейливостью готовки.

  1. Запеканка готовится в двух вариациях: из отварного или взбитого в пюре картофеля с добавлением обжаренных грибов.
  2. Овощи выкладываются слоями и заливаются сметаной или сливками, после посыпаются сыром для румяной корочки после запекания.
  3. Если картофель нарезан ломтиками, в заливку обязательно добавляют яйцо, чтобы блюдо не распалось.
  4. Поскольку картофель и грибы обладают нейтральным вкусом, следует позаботиться о специях. Черный перец, чеснок и лук составят базовый набор.
Читайте также:  Как избавиться от зависти к людям: 5 методов работы над собой

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Запеканка с грибами и картофелем в духовке — яркое, румяное и очень питательное блюдо, способное превратить привычный отварной картофель и жареные грибы в настоящую вкусовую бомбу. Легкость приготовления, красивый внешний вид и использование финансово доступных продуктов превращают запеканку в универсальное угощение, способное накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • лук – 100 г.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте и проварите до полуготовности.
  2. Грибы и лук обжарьте.
  3. Выложите слои подготовленные продукты послойно.
  4. Яйца и сметану взбейте, влейте в запеканку.
  5. Картофельная запеканка с грибами готовится 40 минут при 180 градусах.

Запеканка с курицей и грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами объединяет всеми любимые и доступные продукты в единое целое. Приготовление такого блюда просто и не хлопотно, так как все компоненты отлично сочетаются между собой и не требуют дополнений. Чтобы изделие в процессе выпекания сохранило сочный и привлекательный вид — следует накрыть его фольгой.

Ингредиенты:

  • картофель — 7000 г;
  • шампиньоны — 290 г;
  • куриное филе — 350 г;
  • сыр — 100 г;
  • сливки — 400 мл;
  • растительное масло — 35 мл.

Приготовление

  1. Куриное филе и грибы обжарьте.
  2. Дольки картофеля отварите.
  3. Выложите слоями.
  4. Влейте сливки, присыпьте сыром и закройте фольгой.
  5. Картофельная куриная запеканка с грибами готовится 45 минут при 200 градусах.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Картофельная запеканка с мясом и грибами порадует сочной и нежной текстурой, если использовать фарш. Идеальное сочетание, признанное во многих кухнях классическим, успешно и в данном изделии. Пикантная начинка из фарша и грибов прекрасно дополнит вкус картофеля, а предварительная подготовка продуктов ускорит процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.;
  • молоко — 70 мл;
  • масло — 40 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • фарш — 500 г;
  • лук — 2 шт.

Приготовление

  1. Картофель отварите, растолките, добавьте масло, молоко.
  2. Лук, шампиньоны и фарш потомите на сковороде.
  3. Выложите компоненты слоями. Присыпьте сыром.
  4. Картофельная мясная запеканка с грибами готовится 15 минут при 180 градусах.

Постная картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Постная запеканка из картофеля с грибами — кушанье вегетарианское, а потому готовится без животных продуктов, последние из которых скрепляют блюдо. Чтобы запеканка сохранила форму и не распалась, следует отварить овощ в кожуре, и после — очистить и измельчить до однородности. Специи и лимонный сок улучшат вкус пресного картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • шампиньоны — 350 г;
  • тимьян — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сваренный в кожуре картофель очистите и разомните. Приправьте специями, соком и маслом.
  2. Грибы обжарьте.
  3. Выложите слоями и смажьте маслом.
  4. Картофельная запеканка с грибами выпекается 25 минут при 180 градусах.

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Запеканка из картофеля с грибами и сыром разнообразна техниками приготовления. Сырной начинкой можно перекладывать слои или, придерживаясь классического рецепта, использовать в качестве пикантного сливочного соуса. Такая заправка не займет много времени и обогатит вкус и внешний вид блюда, что позволит подать его к празднику.

Ингредиенты

  • картофель — 600 г;
  • опята — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Грибы поварите и обжарьте с луком.
  2. Сварите ломтики картофеля.
  3. Выложите составляющие слоями.
  4. Яйца, сметану и сыр смешайте — соус для картофельной запеканки с грибами готов.
  5. Залейте блюдо и выпекайте 45 минут при 200 градусах.

Запеканка из картофельного пюре с грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Утилизировать наскучившие продукты приятным и удобным способом поможет запеканка с пюре и грибами. Простое и легкое домашнее блюдо, основанное на популярном гарнире, изменило его подачу и разнообразило вкус. Особо привередливые едоки смогут приготовить свежее пюре собственноручно, тем более, что это не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • картофель — 900 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • шампиньоны — 350 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сметана — 65 г;
  • лук — 2 шт.

Приготовление

  1. Рецепт картофельной запеканки с грибами предполагает использование пюре.
  2. Картофель отварите и растолките. Добавьте в массу молоко и яйца.
  3. Грибы и лук обжарьте.
  4. Выложите все слоями. Смажьте сметаной и выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Картофельная запеканка с солеными грибами в духовке

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Любители оригинальных яств смогут по достоинству оценить насколько хороша запеканка с маринованными грибами. Ведь запеченный картофель, как гарнир, прекрасно сочетается с солеными заготовками. Приготовить блюдо несложно: нужно лишь нарезать грибы, и накрыв их ломтиками отварного картофеля, отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • соленые грузди — 350 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 50 г;
  • вода — 100 мл.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте и отварите.
  2. Грибы промойте и измельчите.
  3. Обжарьте лук.
  4. Выложите продукты слоями.
  5. В сметану добавьте муку и воду.
  6. Залейте блюдо соусом и готовьте 20 минут при 200 градусах.

Картофельная запеканка с овощами и грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Овощная запеканка с грибами — питательное и здоровое блюдо, способное пополнить ежедневный рацион. Нейтральный вкус картофеля позволяет сочетать его с различными овощами, а потому можно экспериментировать, меняя компоненты и заправки. Данный рецепт относится к диетическим, а от того не содержит калорийных компонентов.

Ингредиенты:

  • картофель — 700 г;
  • грибы — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • пармезан — 50 г.

Приготовление:

  1. Картофель отварите в кожуре, очистите, растолките, смешайте с пармезаном.
  2. Обжарьте лук, грибы, морковь, томаты и перец.
  3. Накройте овощи картофелем, смажьте сметаной и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Запеканка с грибами в мультиварке — один из правильных и удобных способов приготовления. Благодаря современному гаджету блюдо не хлопотно и способно быстро составить питательный обед. Нужно лишь загрузить измельченные овощи в чашу, выставить режим и, дождавшись звукового сигнала, подавать готовое изделие на стол.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • грибы — 400 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • мука — 50 г.

Приготовление

  1. Грибы обжарьте в «Выпечке».
  2. Картофель натрите. Уложите составляющие слоями.
  3. Яйца взбейте, добавьте сметану и муку.
  4. Добавьте соус, сыр и готовьте в «Тушение» час.

Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-gribami-originalnye-recepty-vkusnogo-blyuda-v-duhovke-i-v-multivarke

Картофельная запеканка с курицей и грибами — пальчики оближешь! Попробуйте приготовить!

Картофельная запеканка с курицей и грибами — это очень сытное, вкусное, доступное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка готовится из картофеля, шампиньонов и куриного мяса. Сверху сделаем сырную шапку с майонезом. В общем блюдо калорийное, но отказаться от такой запеканки вряд ли получится.

Читайте также:  Франция - туризм, достопримечательности, местная кухня

Запеканка — это быстро и вкусно!

Я люблю такие блюда за то, что можно слоями поместить в форму всяких вкусных продуктов и забыть про блюдо в духовке минут на 40. И только в конце засыпать все сыром. Набор ингредиентов можно варьировать от случая к случаю. Для меня основой этой запеканки является картофель, а уж какое мясо взять или чем дополнить — это уж личное дело каждого.

Вкуснее всего подавать такую запеканку с каким нибудь легким овощным салатом. Салат из капусты с огурцами сюда подойдет идеально.

Ну а если вам приглянулся этот рецепт, то мимо этих вы точно пройти не сможете:

Картофельная запеканка с курицей и грибами

  • Куриное филе — 600 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  1. Картофельная запеканка с курицей и грибами

    Лук нарезать полукольцами и обжарить.

    Чем мельче и тоньше будет нарезан лук, тем вкуснее.

  2. Картофельная запеканка с курицей и грибами

    Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить до готовности.

    Во время жарки грибы можно слегка посолить.

  3. Картофельная запеканка с курицей и грибами

    Картофель нарезать тонкими полосками или тонкими кружочками. Посолить и посыпать специями.

    Очень важно, чтобы картофель был нарезан не крупно, иначе он будет долго готовиться, а курица за это время сильно высохнет.

  4. Картофельная запеканка с курицей и грибами

    На картофель выложить лук и грибы.

  5. Картофельная запеканка с курицей и грибами

    Самым верхним слоем выложить курицу, нарезанную тонкими пластинами или полосками. Продублировать соль и специи. И все это залить сливками. Запекать около 40–50 минут в разогретой до 180°С духовке.

    Сливки можно брать любой жирности, но чем жирнее сливки, тем больше нежности они придадут запеканке.

  6. Картофельная запеканка с курицей и грибами

    Пока запеканка готовится, сыр натереть на терке, добавить к нему майонез и нарезанный зеленый лук.

  7. Картофельная запеканка с курицей и грибами

    За 5 минут до готовности покрыть запеканку сырной смесью и отправить обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

  8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

    Подавать запеканку незамедлительно. Такие блюда вкуснее всего именно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(6

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/kartofelnaya-zapekanka-s-kuritsej-i-gribami/

Запеканка из курицы, грибов и картофеля

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами – беспроигрышный вариант для вкусного ужина в кругу семьи либо в качестве гарнира на праздничное застолье. Нежная картошечка прекрасно сочетается с ароматными грибами и курицей.

Картофель для запеканки лучше брать прошлогодний, молодой овощ для этого не подойдет, так как он останется жестковатым. Предпочтение отдают разваривающимся сортам с высоким содержанием крахмала.

Для запеканки из картофеля с курицей, грибами и сыром в духовке главный овощ чистят от кожуры, нарезают тонкими слайсами. Если есть сомнения, что он пропечется, его предварительно отваривают.

Блюдо получится нежнее, если приготовить его из картофельного пюре. Грибы могут быть любыми, предпочтительнее шампиньоны.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Шампиньоны чистят, ополаскивают, нарезают слайсами и сразу используют для приготовления запеканки. Лесные и вешенки предварительно отваривают до полуготовности. При желании можно использовать маринованный продукт. Запеканку в духовки из картошки, курицы и грибов готовят с луком. Он придаст сочности.

Если его обжарить на сливочном масле, блюдо получится еще питательнее. Чтобы ингредиенты запеканки не разваливались, используют заливку, которую готовят на основе молочного продукта: сметаны, кефира, сливок, молока. В качестве связующего вещества выступают куриные яйца. Все компоненты перемешивают, приправляют солью и специями.

Подготовленные ингредиенты укладывают в форму слоями, поливают заливкой и посыпают тертым сыром.

Рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами требует четкого выполнения и соблюдения пропорций.

Совет! Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картофель нужно отварить до полуготовности.https://www.youtube.com/watch?v=IZYpFqQLKsM

  • Картофельная запеканка с курицей и грибамиКуриное филе ополоснуть, зачистить от пленок и нарезать не слишком мелкими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить на одноразовом полотенце и измельчить тонкими слайсами. Поставить сотейник на огонь, влить постное масло и хорошо разогреть. Выложить в него куски курицы и обжарить до румяной корочки, постоянно перемешивая. Добавить шампиньоны, поперчить, посолить и жарить еще минут 5, периодически помешивая.
  • Картофельная запеканка с курицей и грибамиКартофель очистить от кожуры, хорошо помыть под проточной водой. Овощ покрошить тонкими кружками. Отправить в сотейник к остальным ингредиентам и жарить минут 10. Влить сливки, размешать и довести до закипания.
  • Картофельная запеканка с курицей и грибамиСмесь картофеля с грибами и курицей переложит в огнеупорную форму, сверху посыпать крупной стружкой сыра, прикрыть крышкой или фольгой. Заготовку отправить на 45 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 200 °С. За 10 минут до готовности открыть запеканку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и подают со свежими или маринованными овощами.

Можно готовить картофельную запеканку с курицей и грибами из сырых продуктов. Их укладывают слоями и заливают яично-молочной смесью, посыпают тертым сыром и запекают до готовности.

Источник: https://vmolo.by/vtoroe/zapekanka-iz-kuritsy-gribov-i-kartofelya.html

Картофельная запеканка — жюльен

Это стоит попробовать. Очень сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Люблю готовить различные запеканки — это удобно, быстро и всегда вкусно. Этот рецепт запеканки вошел в копилку моих любимых рецептов сразу и прижился. Моим домашним пришелся по вкусу, поэтому поделюсь этим рецептом с вами.

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных картофелин,
  • куриное филе — 2 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • 250 гр шампиньонов,
  • 150 гр твердого сыра,
  • 250 мл сливок абсолютно любой жирности,
  • 70 гр сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • соль, молотый черный перец,
  • немного зелени.

Пошаговый рецепт приготовления:

Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Добавляем в него сливочное масло и разминаем, превращая его в пюре.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде до золотистого цвета (минут 5-6).

К курице отправляем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его минуты 2-3.

Затем добавляем в курицу порезанные пластинками шампиньоны и обжариваем их до тех пор, пока из грибов не выпариться лишняя жидкость. В данный момент блюдо уже можно посолить и поперчить по вкусу.

Когда курица с шампиньонами приготовятся добавляем к ним 1 столовую ложку муки, слегка ее обжариваем (достаточно 1 минуты) и добавляем сливки.

Постоянно помешивая ждем, когда сливки немного загустеют и снимаем сковороду с огня.

Начинаем собирать нашу запеканку.

Дно формы для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в нее половину картофельного пюре.

Далее выкладываем половину жюльена.

Следующий слой — оставшееся половина картофельного пюре.

Сверху распределяем остатки жюльена.

Посыпаем запеканку натертым на крупной терке сыром и отправляем ее запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовую запеканку посыпаем мелко порезанной зеленью, даем ей немного остыть и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c72776475283300b3e02d49/5d6bce0a9515ee00ad018d22

Запеканка с картофелем, курицей и грибами. Ингредиенты: картофель, куриный фарш, лук репчатый

Приготовление

Читайте также:  Разрыв отношений: как переживают расставание мужчины

1 час и 20 минут

 

ОПИСАНИЕ

Один из самых любимых вариантов горячего блюда в нашей семье. Готовим исключительно с майонезом ТМ «МахеевЪ».

Участник конкурса

Конкурс от ТМ «Махеевъ!»: Новый год по-домашнему

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

SHR-0011B/Y Нож кухонный «Samura HARAKIRI» овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик

1035 руб.

SHR-0011W/Y Нож кухонный «Samura HARAKIRI» овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик

1035 руб.

Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки

279 руб.

Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л

459 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Biscotti» светло-розовый

389 руб.

Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO «Picar» 13см.

264 руб.

Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке

165 руб.

Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018

324 руб.

Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке

116 руб.

Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками

2990 руб.

Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA

3299 руб.

SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 «Samura HARAKIRI» 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик

4150 руб.

Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см

1235 руб.

Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA

619 руб.

Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA

3499 руб.

Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502

2449 руб.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подготавливаем продукты.

Куриное мясо с 1 луковицей пропускаем через мясорубку. Хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.

Мелко нарезаем луковицу. Кубиком нарезаем отваренные грибы.

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и грибы.

Обжариваем грибы с луком 10 минут. Слегка остужаем.

Картофель нарезаем тонкими кружочками.

https://www.youtube.com/watch?v=kcTzCnt9sF4

Выкладываем нарезанный картофель в чашку. Добавляем 3 ст. л. майонеза ТМ «МахеевЪ».

Хорошо перемешиваем.

В глубокую форму для запекания выкладываем половину картофеля с майонезом. Равномерно распределяем в форме.

Поверх картофеля выкладываем куриный фарш. Смазываем 2 ст. л. майонеза ТМ «МахеевЪ».

Затем выкладываем обжаренные с луком грибы. Равномерно распределяем. Солим по вкусу.

Поверх грибов выкладываем вторую половину картофеля. Накрываем форму фольгой. Помещаем форму в разогретую духовку.

Запекаем 1 час при 180°С. За 10 минут до окончания времени запекания убираем фольгу.

Подаем запеканку, добавив ароматную зелень.

С наступающим!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/109492-zapekanka-s-kartofelem-kuritsey-i-gribami

Картофельная запеканка с курицей и грибами – наш ответ итальянцам

Содержание:

Запеканка – блюдо не только вкусное и сытное, но еще и очень удобное. А удобно оно, прежде всего, тем, что дает возможность найти применение остаткам продуктов. В общем, запеканка у нас – это как пицца у итальянцев: все, что нашли в холодильнике, используем для полноценного и сытного блюда.

Но можно и не довольствоваться остатками, а сделать запеканку из специально подготовленных продуктов. Например, запеканку с картофелем, грибами и курицей. Конечно, блюдо это будничное, и на праздничный стол его не подашь. Но такая картофельная запеканка с курицей станет прекрасным завтраком или ужином.

Итак, готовим…

Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 300 г куриного мяса;
  • 300 г грибов;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • Половина стакана молока;
  • Соль и перец;
  • Сливочное масло;
  • Панировочные сухари.

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде курицу, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Отвариваем картофель в мундире, даем ему остыть и очищаем от кожуры. Грибы моем, мелко режем и обжариваем на сливочном масле, а затем откидываем на дуршлаг.

Картофель измельчаем на крупной терке, а курицу нарезаем мелкими кусочками. Форму для выпечки или обычную жаровню смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Теперь на дно формы укладываем натертый картофель, вторым слоем кладем порезанную курицу, а сверху выкладываем грибную поджарку.

Включаем духовку и, пока она разогревается, готовим заливку для запеканки. Разбиваем в миску яйца, добавляем по вкусу соли и перчика и выливаем молоко. Венчиком, миксером или обычной вилкой взбиваем заливку до легко пены и аккуратно выливаем в форму.

Ставим запеканку в духовку и готовим минут пятнадцать-двадцать. Тем временем измельчаем на терке сыр, а потом вынимаем форму из духовки, посыпаем запеканку сыром и снова ставим в печь.

Когда сыр расплавится – наша картофельная запеканка с курицей готова!

Запеканка из картофельного пюре

Если после недавнего застолья у вас осталось картофельное пюре и несколько кусочков жареной курочки, то попробуйте приготовить из них запеканку на скорую руку. Кстати, такую запеканку с курицей можно приготовить в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре;
  • Отварная или жареная курица;
  • Шампиньоны;
  • Яйца;
  • Майонез.

Приготовление:

Обычно после праздников у нас остаются не только недоеденные блюда, но и неизрасходованные продукты. В их числе часто оказываются свежие грибы и майонез. Вот они-то нам и пригодятся для запеканки.

Итак, глубокую посуду для микроволновки смазываем майонезом и выкладываем на дно нарезанные тонкими пластинками грибы. Солим их и сверху кладем кусочки куриного мяса.

Их тоже промазываем майонезом, а последним слоем выкладываем картофельное пюре.

Одно или два яйца взбиваем с двумя-тремя столовыми ложками майонеза и выливаем эту смесь в форму. Ножом или вилкой протыкаем запеканку в нескольких местах и у стеночек формы, чтобы заливка равномерно растеклась.

Ставим форму в микроволновку и готовим запеканку на полной мощности минут двадцать. Когда наша картофельная запеканка с грибами будет готова, аккуратно опрокидываем форму на тарелку или блюдо и подаем на стол.

Праздничная картофельная запеканка

А вот эта картофельная запеканка с грибами запросто может стать и праздничным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Картофель;
  • Репчатый лук;
  • Шампиньоны;
  • Сметана;
  • Сыр.

Приготовление:

Количество ингредиентов для запеканки берется почти в равных пропорциях. Только лука с грибами можно взять немного меньше.

Итак, с курицы снимаем филе и нарезаем его тонкими плоскими кусками достаточно большого размера. Картофель моем, чистим и режем очень тонкими, почти прозрачными кружочками.

Лук очищаем от шелухи и режем кольцами или полукольцами (тоже очень тоненькими). Вымытые и обсушенные шампиньоны режем тонкими пластинками.

Включаем духовку. Пока она разогревается, смазываем противень растительным маслом и посыпаем солью. На противень плотно укладываем слой из сырого куриного мяса, а на него (тоже плотно) кладем слой нарезанного картофеля.

Картошку солим. На картофель кладем слой из нарезанных грибов, а сверху укладываем луковые кольца. Лук солим, обильно смазываем сметаной и густо посыпаем натертым сыром. Запекаем до готовности. Подаем запеканку горячей.

Вот так по-разному может быть приготовлена картофельная запеканка с грибами и курицей. Пробуйте. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/kartofelnaya-zapekanka-s-kuricej-i-gribami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector