Салат из черной редьки с копченым мясом

Попробуйте приготовить мясной салат с черной редькой. Чтобы убрать характерную горечь корнеплода, достаточно замочить его в холодной воде на пару часов или просто отжать сок с натертого овоща. Кстати! Сок не выливайте. На его основе можно приготовить косметические маски для лица.

Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Отварное нежирное мясо – 200 г;
  • 2 черные редьки небольших размеров;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 небольшие морковки;
  • масло растительное без запаха – для обжаривания;
  • Соль;
  • Перец молотый – по вкусу.

Как приготовить вкусный салат с черной редькой

Первым делом отварите мясо. Лучше всего для этого салата подойдет нежирная говядина.

Пока мясо варится, приготовьте остальные овощи для салата. Очистите от шелухи лук, почистите морковку. Лук нарежьте мелким кубиком.

Салат из черной редьки с копченым мясом

Тонкой соломкой нарежьте морковку.

Салат из черной редьки с копченым мясом

Налейте в сковороду растительное масло и накалите его. Положите в него лук. Масла должно быть достаточно для обжаривания овощей, так как именно оно будет заправкой для салата.

Салат из черной редьки с копченым мясом

Через пару минут добавьте морковь.

Салат из черной редьки с копченым мясом

Уменьшите огонь, и обжаривайте овощи до готовности.

Салат из черной редьки с копченым мясом

Две небольшие черные редьки тщательно вымойте.

Салат из черной редьки с копченым мясом

Снимите черную кожуру с корнеплодов.

Салат из черной редьки с копченым мясом

На терке с крупным отверстиями натрите редьку.

Салат из черной редьки с копченым мясом

С натертой редьки отожмите сок руками.

Салат из черной редьки с копченым мясом

В салатнике “распушите” редьку.

Салат из черной редьки с копченым мясом

Остывшие обжаренные морковь с луком добавьте к редьке. Добавьте соль в салат.

  • Перемешайте овощи.

Добавьте мясо нарезанное мелкими кусочками. Перемешайте все компоненты салата. Порцию мясного салата с редькой украсьте зеленью, посыпьте черным молотым перцем.

  1. Очень вкусный, сытный, полезный, согревающий салат с редькой как нельзя лучше подходит для холодной осени.

Источник: https://cookeda.com/myasnoj-salat-s-chernoj-redkoj/

Салат из черной редьки — вкусные рецепты витаминной закуски на каждый день

Салат из черной редьки с копченым мясом

Салат из черной редьки — вкусное и чрезвычайно полезное. В составе корнеплодов содержится колоссальное количество витаминов и элементов, необходимых для поддержания здоровья, иммунитета в холодный период года, этот овощ — хороший помощник в улучшении метаболизма.

Как приготовить салат из черной редьки?

Салат из черной редьки можно сделать, используя разные способы, главное не забывать удачно сочетать горьковатый привкус со смягчающими компонентами и учитывать определенные моменты, которые заключаются в следующем:

  1. Корнеплод характеризуется горьковатым привкусом, но горечь можно погасить с помощью настаивания редьки в прохладной воде на протяжении 30-60 минут.
  2. Можно сделать салат из черной редьки, рецепты которого включают яблоко с кислинкой или сладкую морковку, они способны нейтрализовать горечь и смягчить вкус блюда.
  3. Еще один вариант – это комбинация с мясом, в подобный салат корнеплод способен привнести пикантный острый привкус.

Рецепт салата из черной редьки с морковью

Салат из черной редьки с копченым мясом

Для холодного времени года идеально подходит салат из черной редьки с морковью, когда помидоры и огурцы уже отошли, но организм требует полезных элементов. В блюде может присутствовать и зеленая редька, если взять яблоко и морковь, то они способны поразить своим изумительным вкусом в комбинации с черным корнеплодом.

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко –1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Редьку промыть, почистить, натереть и убрать лишний сок.
  2. Отварить необходимые компоненты и все мелко порезать.
  3. Выложить салат из черной редьки слоями. Вначале идет картофель, немного майонеза, редька, лук, морковь и снова редька. Последним слоем станет белок и мелко порубленный желток .
  4. Салату нужно немного пропитаться.

Рецепт салата из черной редьки и говядины

Салат из черной редьки с копченым мясом

Корнеплод не сильно любят использовать в блюдах, поскольку он имеет слишком терпкий привкус. Однако он обладает большим количеством витаминов и является диетическим продуктом, поэтому станет отличным компонентом для закуски. Одним из самых удачных решений станет салат с черной редькой и говядиной.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • редька – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Мясо нужно отварить на протяжении часа. После этого порезать его тонкой соломкой.
  2. Редьку натереть. Если она очень острая, то предварительно ее нужно разрезать и выветрить.
  3. Лук можно взять фиолетовый для яркости салата и нарезать максимально тонко. Для дополнительного вкуса лук можно замариновать.
  4. Салат из черной редьки заправить майонезом.

Салат с черной редькой и курицей

Салат из черной редьки с копченым мясом

Вариантом сытного, но одновременно легкого блюда, которое способно выполнить роль целого обеда, является вкусный салат с черной редькой и курицей. Чтобы избавиться от излишней остроты, предварительно можно залить редьку кипятком, при этом после измельчения желательно убрать лишнюю влагу из этого компонента, промокнув его.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • редька – 2-3 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Отварить филе курицы (без кожицы), после остывания нарезать.
  2. Полукольца лука обжарить.
  3. Редьку натереть. Салат из черной редьки с мясом подсолить и заправить майонезом, перемешать.

Салат из черной редьки по-корейски

Салат из черной редьки с копченым мясом

Тем, кто любит пикантную еду, приправленную большим количеством специй, понравятся рецепты корейских салатов с черной редькой. В блюде присутствует удивительная комбинация острого и горьковатого вкуса, что способно придать новые нотки привычной всем вариации яства. При готовке можно использовать одновременно несколько видов перца.

Ингредиенты:

  • редька – 1 кг;
  • уксус 9% – 25 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • перец красный – 5 г;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • соль;
  • перец черный.

Приготовление

  1. Редьку натереть, влить уксус и посолить, сдобрить перцем.
  2. Добавить толченый чеснок и залить маслом, разогретым до кипения.
  3. Все компоненты перемешать, перед употреблением вкусный салат из черной редьки настоять.

Салат из черной редьки с яблоком

Салат из черной редьки с копченым мясом

Салат из черной редьки, простой рецепт которого включает добавление яблока, способен украсить любой стол и разбавить набор сытных блюд. Такая комбинация компонентов невероятно удачна, поскольку основной ингредиент не будет таким острым, яблоко несколько смягчает его, благодаря чему яство даже можно будет назвать нежным.

Ингредиенты:

  • редька – 250 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Яблоко разрезать, убрать сердцевину и натереть.
  2. Лук порезать на колечки, лучше очень тонко.
  3. Редьку натереть, если на вкус она острая, то ее необходимо вымочить в воде.
  4. Все смешать, заправить салат из яблока и черной редьки майонезом.

Салат с черной редькой и соленым огурцом

Салат из черной редьки с копченым мясом

Салат из черной редьки и огурца хорош тем, что все дополнительные компоненты для него можно с легкостью найти в холодильнике. Основной ингредиент после измельчения можно избавить от горечи с помощью определенного приема: залить его водой, а после откинуть на сито для стекания лишней жидкости.

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.;
  • огурец – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец, соль, уксус;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Редьку порезать на мелкую соломку.
  2. Порезать лук полукольцами, а огурцы соломкой.
  3. В масло добавить уксус, размешать и влить в салат из огурца и черной редьки.
  4. Дать настояться блюду пару часов.

Салат с капустой и черной редькой

Салат из черной редьки с копченым мясом

Несложным вариантом станет салат из свежей черной редьки с добавлением капусты, поскольку в него входят привычные продукты, но техника приготовления делает его весьма оригинальным блюдом. Например, такому обычному компоненту как картофель придают пикантный привкус с помощью его маринования.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • винный уксус – 30 мл;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • редька – 1 шт.;
  • специи, зелень;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Снять 2-3 верхних листа капусты и нашинковать оставшуюся часть.
  2. Редьку натереть.
  3. Картофель натереть. Замариновать его в винном уксусе на 30 минут. Спустя время убрать лишнюю жидкость.
  4. Добавить горошек. Яйца мелко порезать, все полить оливковым маслом.

Рецепт салата из черной редьки со сметаной

Салат из черной редьки с копченым мясом

Чрезвычайно просто готовится салат из черной редьки со сметаной. Для него требуется минимум компонентов, основной ингредиент выступает в сочетании с лимонным соком и зеленью, поэтому идеально подойдет людям, которые хотят сбросить лишний вес и соблюдают строгую диету. Другой вариацией блюда станет заправка его маслом.

Ингредиенты:

  • редька – 300 г;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль;
  • листья зеленого салата.

Приготовление

  1. Редьку мелко натереть.
  2. Редьку и зелень заправить сметаной и дать салату настояться 15-20 минут.

Салат из черной и зеленой редьки

Салат из черной редьки с копченым мясом

Большой популярностью пользуется простой салат из черной редьки, в который добавлена и зеленая разновидность этого овоща. Разнообразить блюдо можно, если присоединить капусту, перепелиные яйца. Основные компоненты можно соединить с морковью, горчичным маслом, соевым соусом и тыквенными семечками.

Ингредиенты:

  • редька (черная и зеленая) – по 150 г;
  • свекла – 100 г;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Натереть овощи и перемешать.
  2. Добавить яблочный сок, для сладости всыпать сахар.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-chernoy-redki-vkusnye-recepty-vitaminnoy-zakuski-na-kazhdyy-den

Салат из черной редьки

Что можно приготовить из черной редьки? Многие из нас знают черную редьку исключительно как лечебный корнеплод.

Помните, как наши бабушки и мамы, срезав у редьки верхушечку, удалив из нее сердцевину, заполняли пустоту медом, затем настаивали,  и это считалось отличным средством при простуде?  Что же, очень даже может быть.

Но поскольку сайт у нас кулинарный, именно по этой причине мы отойдем в сторону от народной медицины и приступим к приготовлению вкуснейшего салата. Итак, рецепт салата из черной редьки с мясом известен мне давно. Он отчасти напоминает салат «Узбекистан», который тоже очень вкусный.

Читайте также:  Почему люди завидуют другим: что делать с завистью

Но в сегодняшнем салате еще присутствуют отварные яйца, да и мясо я взяла для него двух видов. В итоге, вкуснейший салат, который в моей кулинарной книге называется «Назад в СССР», был сметен со стола молниеносно. Что еще раз говорит о его шедевральном вкусе. Если у вас много черной редьки, я настоятельно рекомендую приготовить тушеную говядину.

Салат из черной редьки с копченым мясом

Ингредиенты:Салат из черной редьки с копченым мясом

  • черная редька – 400 гр.
  • репчатый лук – 1 луковица
  • яйцо – 2 шт.
  • мясо – 250 гр.
  • петрушка – небольшой пучок
  • майонез – 1-2 стол.ложки
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу

Рецепт «салат из черной редьки»

Черную редьку моем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Салат из черной редьки с копченым мясом

Предварительно отваренное в подсоленной воде мясо нарезаем соломкой средней величины. Мясо можете использовать любое. У меня курица и телятина.

  • Салат из черной редьки с копченым мясом
  • Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем его в небольшом количестве растительного масло до красивого золотистого цвета.
  • Салат из черной редьки с копченым мясом

Отвариваем и очищаем куриные яйца. Нарезаем их, при помощи яйцерезки. Мелко рубим зелень петрушки. Затем в глубокую миску складываем все ингредиенты салата.

  1. Салат из черной редьки с копченым мясом
  2. Заправляем салат майонезом, добавляем по вкусу соль, все перемешиваем и отправляем салат в холодильник минимум на полчаса.
  3. Салат из черной редьки с копченым мясом

Салат из черной редьки с мясом готов. Перед подачей салат украсить зеленью.

Салат из черной редьки с копченым мясом

Приятного аппетита!

Источник: https://prigotovdoma.ru/salaty/salat-iz-chernoj-redki

Как быстро и вкусно приготовить салат из черной редьки

22 ноября 2016 17119

Необычайно полезный корнеплод незаменим в холодное время года. Благодаря специфическому вкусу, из черной редьки, в сочетании с оригинальными заправками, можно приготовить возбуждающие аппетит салаты с разнообразными добавками.

Рецепт закуски на скорую руку

Салат из черной редьки с копченым мясом

Ингредиенты Количество
черной редьки — 280-350 г
чеснока — 2 зубка
масла растительного — 20-25 мл
соли — по вкусу
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 40 Ккал
  1. Корнеплод очистить от черной шкурки и вымыть. Натереть ее на терку. Для измельчения можно использовать терку для готовки корейской моркови или кухонный комбайн, со специальной насадкой.
  2. Натертую массу необходимо залить холодной (ледяной) водой и посолить. Выдержать 5 минут. Воду слить и отжать хорошенько от влаги. Подсоленная вода позволит избавиться от присущей редьки горечи.
  3. Поместить отжатую редьку в посуду, добавить измельченный чеснок и растительное масло. При необходимости подсолить.

Салат из черной редьки с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • 2 штуки редьки черной;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. л. сметаны 15-20% жирности;
  • 2 зубка чеснока;
  • солить по вкусу.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 345 ккал.

  1. Очистить морковь и редьку. Овощи хорошо промыть и просушить на полотенце. Натереть на терке с крупной насадкой редьку и морковь. Салат из черной редьки с копченым мясом
  2. К натертому корнеплоду добавить 2 щепотки соли, выдержать 10 минут. Промыть натертую массу холодной водой и отжать. Если предполагается готовить салат с естественным горьковатым вкусом, этот момент можно пропустить. Салат из черной редьки с копченым мясом
  3. К овощам добавить мелко измеленный (пропущенный через пресс) чеснок и посолить по вкусу. Заправить сметаной, перемешать. Готовить салат перед самой подачей, иначе он стечет.Салат из черной редьки с копченым мясом

Рецепт приготовления черной редьки с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. черной редьки;
  • 250 гр. сырого мяса;
  • 2 зубка чеснока;
  • специи для корейской морковки;
  • 15 мл соевого соуса;
  • солить по вкусу;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2 ч. л. семян кунжута.

Время приготовления: 30-35 минут.

Калорийность: 1140 ккал.

  1. Обжарить на растительном масле нарезанное соломкой мясо. Можно брать свинину, говядину и курицу. В процессе жарки добавить соль и приправу по вкусу.
  2. Натертую на терке редьку, смешать с остывшим мясом и посолить. Выдавить норму чеснока и всыпать специи по вкусу.
  3. Готовую овощную массу выложить на блюдо, сбрызнуть маслом и посыпать кунжутом. По вкусу салат будет напоминать блюда корейской кухни, если в него добавить соевого соуса.

Салат с зелеными яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. черной редьки;
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 ст. л. нежирного майонеза;
  • солить по вкусу;
  • 15 гр. изюма.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 507 ккал.

  1. Очистить и вымыть под проточной водой корнеплод и яблоки. У яблок удалить сердцевину. Замочить в кипятке сухой изюм и отложить его в сторону.
  2. Натереть на терку со средней насадкой овощ и яблоки. Массу перемешать и слегка подсолить. Образовавшийся сок слить.
  3. Заправить салат майонезом или любым другим соусом, перемешать и сверху посыпать отжатым от жидкости изюмом.

Рецепт приготовления блюда с отварными яйцами

Необходимые ингредиенты:

Салат из черной редьки с копченым мясом

  • яйца — 3 шт.;
  • 250 гр. редьки черной;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. салатного майонеза;
  • соль добавить по вкусу;
  • веточки зелени.

Время приготовления: около 40 минут.

Калорийность: 630 ккал.

  1. Сварить заранее куриные яйца и остудить. Очистить и промыть редьку и репчатый лук. Если предполагается использование домашнего майонеза — нужно его приготовить.
  2. Корнеплод натереть на мелкой или средней терке, слегка присолить, появившийся сок отжать. Измельчить лук и нарезать отварные мелкими кубиками яйца.
  3. Все ингредиенты вместе перемешать, добавить соль и майонез. Сверху оформить свежей зеленью.

Горячий вариант салата

Салат из черной редьки с копченым мясом

Необходимые ингредиенты:

  • редька черных сортов — 2 шт.;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — 20 гр.;
  • солить по вкусу;
  • 60 гр. сыра твердых сортов.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 507 ккал.

  1. Очищенный и хорошенько промытый корнеплод натереть на крупной или средней терке. Луковицу нарезать полукольцами. Корнеплод присолить, дождаться появления сока, после чего его слить.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, всыпать репчатый лук и обжарить его до нежно-золотистого цвета. Добавить редьку, перемешать и дать массе потушиться 3-5 минут.
  3. По окончании тушения салат посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и отключить огонь. Через 2 минуты салат можно выкладывать в тарелку для подачи на стол.

Закусочный салат

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. редьки;
  • 3 ст. л. кукурузы консервированной;
  • 5 перепелиных яиц;
  • майонез нежирный — 4 ст. л.;
  • солить по вкусу.

Время приготовления: около 45 минут.

Калорийность: 707 ккал.

  1. Очистить корнеплод черных сортов, промыть ее, нарезать кубиками и пробланшировать в слегка подсоленной воде 2-3 минуты. После чего откинуть на дуршлаг и просушить на полотенце.
  2. Добавить консервированную кукурузу, соль и майонез. Салат перемешать и дать ему немного настояться.
  3. Отваренные и остуженные перепелиные яйца разрезать на половинки, украсить ими выложенный на блюдо салат желтком вверх.

Советы по приготовлению

На вкус редька напоминает редиску и имеет схожесть с горечью хрена. Благодаря присущей корнеплоду горечи, блюда на его основе придутся по душе любителям пикантных блюд. Сгладить вкус горькой редьки поможет вымачивание в холодной воде и соль. Некоторые сорта бывают очень горькими — эта горечь не страшна, а наоборот, полезна.

Заранее подсоленная редька быстро пускает сок, с которым выходит не только горечь, но и полезные вещества. Поэтому, салаты из нее рекомендуется готовить непосредственно перед подачей. Недопустимо хранить в холодильнике, иначе салат приобретет несвежий аромат. Приготовление маленьких порций салата, избавит от этих проблем.

В пищу можно употреблять не только корнеплоды, но и ботву. В салатах используют сырую, отварную и обжаренную редьку. Из нее получаются очень вкусные блюда, она хорошо сочетается с мясом, яйцами и овощами. В качестве заправок используют любые растительные масла, майонезы, сметану и прочие соусы. Отсутствие заправки сделает салат с этим овощем менее калорийным.

Полезные свойства и противопоказания черной редьки

Салат из черной редьки с копченым мясом

За счет содержания в редьке: органических кислот, минеральных солей, группы витаминов В9, К, С, ферментов, фитонцидов, каротина, ретинола, эфирных масел, белка и аминокислот, происходит улучшение обмена веществ, и повышается иммунитет.

Сок редьки способствует нормальному пищеварению и выводит жидкость из организма. Из существующих сортов редьки, черная — считается наиболее полезной.

Корнеплод богат микроэлементами, фосфором, магнием, натрием, цинком и калием. Горьковатый сок способствует растворению шлаков, в желчных протоках и мочевом пузыре.

Из-за сильного желчегонного воздействия, сок овоща часто используют в народной медицине. При употреблении большого количества данного корнеплода усиливается образование желчи в кишечник, которая попадает из желчного пузыря.

Благодаря жгучему привкусу и полезному для организма составу, черная редька обладает очень сильным бактерицидным действием. Именно поэтому, еще с давних времен ее употребляли в сочетании с медом от кашля и простуд.

Особенно полезной ее считают ранней весной, когда организму грозит авитаминоз. Ее также рекомендуют при избыточном холестерине, и в качестве профилактики связанных с этим заболеваний.

Несмотря на то, что черная редька считается очень полезной — противопоказания на этот корнеплод также существуют. Следует с осторожностью включать блюда с ее содержанием людям, которые имеют проблемы в области пищеварительной системы, в частности — гастриты, язвы и повышенная кислотность. У некоторых людей встречается индивидуальная непереносимость на овощи с горьким привкусом.

Беременным употреблять в пищу блюда с содержанием черной редьки, следует с осторожностью. Противопоказания также имеются для людей с заболеваниями сердца после недавно перенесенного инфаркта.

Из-за наличия ряда противопоказаний, врачи не рекомендуют вводить в рацион слишком большие порции данного продукта.

Стоит также отметить, что при чрезмерном употреблении корнеплода может появиться дискомфорт, в виде вздутия живота. Это происходит из-за чрезмерного скопления и отхождения газов. На фоне полезных свойств, вред редьки практически незаметен. Употребляя ее в салатах с другими овощами, человек обретает больше пользы, чем вреда!

Читайте также:  Термальная вода для лица - спасение в увлажнении

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/prigotovit-iz-chernoj-redki.html

Простой салат с черной редькой и мясом

Ингредиенты:

  • Мясо без костей – 200 грамм.
  • Черная редька – 1 шт.
  • Лук (лучше фиолетовый) – 1 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Специи (лавровый лист, душистый перец) по вкусу.
  • Соль.

Кладовая микроэлементов

Хотите насытить свой организм витаминами в холодное время года, тогда обязательно приготовьте салат из черной редьки.

Этот корнеплод незаслуженно отодвинут на задний план и далеко не все кулинары используют его в своих блюдах, мотивируя отказ от черной редьки отсутствием вкуса и слишком терпким ароматом.

Между тем даже простой салат из черной редьки способен бороться с витаминным голодом, который зимой особенно ощутим.

О полезных свойствах черной редьки узнали не так давно, хотя издавна этот корнеплод наряду с репой и редисом входил в ежедневное меню крестьян.

В редьке содержится много полезных углеводов, а жира так мало что низкой калорийности овоща позавидуют многие диетические продукты.

Черная редька – настоящая кладовая микроэлементов: витамины А, В, С и К; кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и фосфор.

Салат из черной редьки с копченым мясом

В ней содержатся так необходимые для поддержания здоровья органические кислоты и ферменты, а также клетчатка, белки и эфирные масла. Регулярное употребление черной редьки в пищу (особенно в сыром виде) улучшит пищеварение, нормализует обмен веществ, повысит иммунитет и выведет лишнюю жидкость из организма.

Все эти свойства делают редьку незаменимым диетическим продуктом, который, впрочем, стоит употреблять умеренно, стараясь не есть на ночь, чтобы избежать бессонницы. Вкусный салат из черной редьки каждый день на завтрак – и организм избавится от шлаков и тяжелых солей, стабилизируется работа мочевыводящей системы.

Салат из черной редьки с копченым мясом

В отличие от зеленой и белой редьки, черная обладает более острым и терпким вкусом, поэтому в сыром виде ее употребляют реже, чем в вареном.

Уменьшить горечь поможет обычный кипяток, которым следует залить натертый на терке продукт и выдержать несколько минут.

Рецепты салатов из черной редьки чаще всего основаны на комбинации горького и сладкого вкусов входящих в состав продуктов, Многим знаком салат из черной редьки с морковью, в котором это правило отлично работает.

Кроме того, острый вкус корнеплода может играть основную роль в блюде, в этом случае его удачно оттенят мясные ингредиенты или вареные яйца. Такие закуски получаются еще более питательными и сытными, в отличие от овощных. Салат с черной редькой и курицей является примером сытного, но диетического блюда, которое одно способно заменить целый обед.

Салат из черной редьки с копченым мясом

Приготовить салат из черной редьки легко, особенно если воспользоваться подходящим рецептом с фото. Отсутствие кулинарных навыков не станет помехой, если не боятся экспериментировать с сочетанием продуктов и проявлять фантазию.

Приготовление

Салат из черной редьки с мясом – удачный пример того, как простое блюдо может быть максимально вкусным и сытным. Можно использовать и говядину, и свинину, смотря что больше по вкусу.

  1. Мясо нужно заранее сварить, опустив его в холодную воду с добавление соли и специй. Доведя до кипения, снять пену и варить не меньше часа. Остужать мясо лучше прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным, после чего нарезать тонкой соломкой вдоль волокон.
  2. Редьку очистить и измельчить на крупной терке (можно на корейской). Перед тем как приготовить салат черную редьку, если она слишком острая, можно разложить на разделочной доске и дать немного выветриться аромату, или же просто ошпарить кипятком.
  3. Лук, желательно фиолетовый – он сделает салат ярче, нарезать полукольцами максимально тонко. При желании его можно слегка замариновать в смеси уксуса, воды и сахара.

Салат из черной редьки с копченым мясом

В глубоком салатнике соединить ингредиенты. Перемешать салат из черной редьки с майонезом (примерно 3 ст. ложки) и при необходимости досолить.

Варианты

Если хочется немного уменьшить горечь или остроту, то салат из черной редьки можно готовить по стандартным рецептам, но вместо майонеза добавлять сметану, йогурт или растительное масло с соком лимона.

Из черной редьки можно приготовить очень сытный салат с яйцом и картофелем. Для этого понадобится сварить несколько клубней картофеля, пару яиц, нарезать их кубиками. Редьку измельчить тонкими ломтиками, смешать с остальными ингредиентами и добавить соленый огурец. Заправить все майонезом, поперчить и перемешать.

Салат из черной редьки с копченым мясом

Рецепты вкусных салатов из черной редьки нередко включают в себя только овощные ингредиенты. Такие блюда отличаются свежим вкусом и пользой, поскольку в качестве заправки чаще всего используют не майонез, а сметану.

Самый известный – витаминный салат из черной редьки с яблоком и морковью. Для него все ингредиенты натираются на крупной терке, заправляются и перемешиваются. Сверху салат из черной редьки со сметаной можно посыпать рубленой зеленью: луком, укропом: сельдереем. Если захочется сделать блюдо более сладким, то можно добавить тыкву, а в заправку влить ложку цветочного меда.

Салат из черной редьки с копченым мясом

Рецептов приготовления салатов из черной редьки очень много, невозможно перечислить все продукты, которые сочетаются с этим корнеплодом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое, ведь любое сочетание может оказаться удачным. Единственно, следует аккуратней смешивать черную редьку с другими пряными или острыми ингредиентами, иначе вкус салата может быть испорчен.

Источник: https://moysup.ru/alaty-s-myasom/salat-iz-chernoi-redki-478/

Салаты из черной редьки — простые и вкусные рецепты

Салат из черной редьки с копченым мясомСалаты из черной редьки выходят на передний план в зимнее время, когда летнее меню поднадоело, а овощей хочется. Закуски можно подать к мясу и рыбным блюдам, просто перекусить, подать на торжественный стол. Салаты по некоторым рецептам способны стать самостоятельным блюдом. Это не просто вкусная закуска, блюда из редьки с полным правом можно назвать лечебными, поскольку способствуют обмену веществ, помогают изгнать простуду и кашель. Однако, помимо состава блюд из любимого корнеплода, необходимо знать пару правил по технологии приготовления, и здесь имеется несколько подводных камней.

Черная редька удачно совмещает вкус нежной редиски, родственной корнеплоду, и горечь хрена. Некоторые сорта содержат в составе большое количество эфирного горчичного масла, дающее корнеплоду горечь и ядреность.

Поэтому людям с заболеванием желудка употреблять блюда просто опасно, заболевание может обостриться. Но это не означает, что от полюбившегося овоща нужно отказаться.

Существует несколько хитростей, помогающих избавиться от вредной горечи.

  • Замочите корнеплод на несколько часов в холодной воде, вкус редьки станет мягче.
  • Посолите нарезанные кусочки, дайте чуток постоять, затем слейте выделившийся сок. Способ не слишком хорош, поскольку с соком уйдут полезные вещества.
  • Отсюда еще одно требование к приготовлению: делайте салаты понемногу, непосредственно перед употреблением, а если не доели, то храните недолго.

Более полезны закуски, заправленные маслом. Со сметанной и майонезной заправкой выходят намного вкуснее. Для разнообразия вкуса, в блюда добавляют яблоко, лук, яйца, морковь. Выбирайте понравившийся вариант, и засучивайте рукава.

Салат из черной редьки с копченым мясом

Самый вкусный рецепт, простого приготовления. Редька в сметане получается очень сочной.

Возьмите:

  • Корнеплод – 400 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль, сметана – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите корнеплод, залейте в кастрюльке холодной водой, оставьте на несколько часов, чтобы редька стала менее острой, ушла горечь (любите острые блюда – пропустите данный процесс).
  2. Отварите яйца. Охладите, покрошите мелким кубиком.
  3. Крупно потрите овощ. Аналогично поступите с морковкой.
  4. Сложите всё в салатник, заправьте сметанным соусом. Размешайте и приступайте к дегустации.

[ok]В копилку рецептов салатов:

Из черемши.

Из дайкона. [/ok]

Постный салат с маслом и редькой

На скорую руку можно сделать простенький салатик из черной редьки с маслом.

Берем:

  • Корнеплод – 300 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Подсолнечное масло, соль.

Технология приготовления:

  1. Натрите корнеплод крупной стружкой, или поделите небольшими пластинами. Залейте ледяной водой на 5-10 минут. Затем слейте настой, отожмите редьку.
  2. Посолите, добавьте раздавленный прессом чеснок.
  3. Заправьте маслом, перемешайте.

Салат из черной редьки с копченым мясом

Рецепт закуски из черной редьки с горошком

Салат можно заправить маслом или майонезом. Второй вариант более праздничный и калорийный.

Подготовьте:

  • Черный корнеплод – 400 гр.
  • Баночка горошка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Масло (майонез), перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте редьку брусочками. Из банки с горошком вылейте консервант, переложите в миску.
  2. Нашинкуйте лук, меленько порубите зелень, отправьте в миску к овощам.
  3. Поперчите, добавьте соль, заправьте на выбор маслом или майонезом. Хорошенько размешайте.

Как приготовить салат с мясом говядины, черной редькой и жареным луком

Из черной редьки готовится очень вкусный салат, известный под названием «Клязьма». Откуда такое имя, не в курсе, но в советское время мы его частенько готовили на Новый год.

Понадобится:

  • Редька – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Мясо говядины (свинины) – 300 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло для жарки.

Как сделать:

  1. Сварите в подсоленной воде говядину, поделите соломкой или брусочками.
  2. Аналогично покрошите очищенный корнеплод, или крупно натрите.
  3. Лук с морковкой обжарьте в масле (луковицу режьте полукольцами, морковку лучше потереть).
  4. Сварите яйца, порубите кубиком.
  5. Соедините компоненты в салатнике, добавьте майонезный соус. Размешайте блюдо и подавайте.

Салат из черной редьки с копченым мясом

Генеральский салат из редьки с картофелем, яблоком, яйцами

В давние времена блюдо считалось шедевром искусства советской кулинарии, непременно украшало праздничный стол. Готовить его можно из редьки разных сортов. Из зеленой редьки, он получается более мягкого вкуса, из черного сорта корнеплода намного ядренее.

Читайте также:  Разрыв отношений: как переживают расставание мужчины

Возьмите:

  • Картошка – 2 шт.
  • Редька среднего размера.
  • Луковица.
  • Большая морковка.
  • Кислое яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Перец, соль.
  • Майонез – 200 мл.

Как готовить:

  1. Сварите яйца и картошку, не очищая, в мундире. Очистите, крупно потрите.
  2. Мелко покрошите лучок, ошпарьте кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  3. Почистите морковку, редьку, яблоки. Натрите овощи и фрукты на крупной терке.
  4. Салат выкладывается слоями в такой последовательности: в основе картошка, затем лук, следом слой редьки, морковки. Далее идет яблоко, последней фишкой является яичная крошка. Слои промазываются майонезом. Единственное исключение – слой редьки, на него кладется сметана.

Рецепт закуски из маринованной редьки на зиму

Понадобится:

  • Вода – 0,5 литра.
  • Корнеплод – 1,5 кг.
  • Болгарский красный перец – 200 гр. (допустимо заменить морковью).
  • Сельдерей листовой, петрушка – небольшой пучок.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Столовый уксус – ложка в каждую банку.
  • Соль – 1,5 больших ложек.
  • Сахарный песок – большая ложка.

Маринуем:

  1. На дно банки влейте ложку уксуса, сложите порубленные дольки чеснока и веточки зелени.
  2. Потрите редьку (или нарежьте соломкой). Плотно уложите в банку, добавьте соломку моркови или сладкого перца.
  3. Вскипятите воду с сыпучими специями, влейте в банки.
  4. Прикройте крышечками, отправьте заготовку стерилизоваться на бане 10 минут (время для пол литровых ёмкостей).

Салат из черной редьки с копченым мясом

Рецепт приготовления черной редьки с мясом

Очень сытный салат, претендующий на полноценное блюдо для ужина в остром корейском стиле. Хорошо подходит куриное мясо, но можно брать свинину, говядину.

Понадобится:

  • Редька – 250 гр.
  • Мясо – 250 гр.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Постное масло – 2 большие ложки.
  • Приправа для корейской моркови – по вкусу.
  • Кунжут – 2 маленькие ложки.
  • Соль.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Нарежьте мясной продукт брусочками. Обжарьте в масле на сковороде до готовности. Незадолго до окончания жарки посолите, бросьте корейские приправы. Остудите мясо.
  2. Потрите корнеплод на корейской терке, добавьте в салатник к мясу.
  3. Добавьте кашицу чеснока, попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
  4. Плесните масло, соевый соус, посыпьте кунжутом. Перемешайте блюдо. Дайте постоять с полчаса.

Простой салат с кукурузой, яйцами

Очень вкусная закуска, с полным претендует на торжественный стол. Особенно, если куриные яйца заменить перепелиными.

Возьмите:

  • Черная редька – 400 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Яйца – 2-3 шт. (перепелиных яиц требуется 5 шт.).
  • Соль, майонез – по вкусу.

Как сделать:

  1. Очистите корнеплод, порежьте кубиками, бланшируйте в кипятке 2-3 минутки. Откиньте, когда жидкость сольется, немного обсушите салфеткой.
  2. Соедините в салатнике с кукурузой, слив из баночки рассол, добавьте соль и майонезный соус.
  3. После размешивания дайте немного настояться.
  4. Сварите яйца, охладите, покрошите кубиками, посыпьте сверху. Если берете перепелиные яйца, то поделите их на половинки, разложите красиво по поверхности блюда.

Салат из черной редьки с копченым мясом

Вкусный салат из редьки с яблоками и майонезом

Простая закуска, но благодаря яблочку и изюму, блюдо приобретает изысканный вкус. Не стыдно предложить для праздничного меню.

Потребуется:

  • Корнеплод – 300 гр.
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Изюм – горсть.
  • Майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Запарьте кипятком изюм, подержите 10-15 минут. Слейте жидкость, ягоды обсушите.
  2. У яблок вырежьте семенную коробку. Крупно натрите.
  3. Почистите редьку, натрите на терке с крупными ячейками.
  4. Соедините компоненты в миске, лишний сок слейте. Добавьте изюм, сдобрите майонезом, посолите. Осталось хорошенько размешать салат и подать на стол.

Видео с рецептом замечательного салата из черной редьки. Приятных вам застолий!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/salaty-iz-chernoj-redki.html

Простой салат с черной редькой и мясом

Ингредиенты:

  • Мясо без костей – 200 грамм.
  • Черная редька – 1 шт.
  • Лук (лучше фиолетовый) – 1 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Специи (лавровый лист, душистый перец) по вкусу.
  • Соль.

Кладовая микроэлементов

Хотите насытить свой организм витаминами в холодное время года, тогда обязательно приготовьте салат из черной редьки.

Этот корнеплод незаслуженно отодвинут на задний план и далеко не все кулинары используют его в своих блюдах, мотивируя отказ от черной редьки отсутствием вкуса и слишком терпким ароматом.

Между тем даже простой салат из черной редьки способен бороться с витаминным голодом, который зимой особенно ощутим.

О полезных свойствах черной редьки узнали не так давно, хотя издавна этот корнеплод наряду с репой и редисом входил в ежедневное меню крестьян.

В редьке содержится много полезных углеводов, а жира так мало что низкой калорийности овоща позавидуют многие диетические продукты.

Черная редька – настоящая кладовая микроэлементов: витамины А, В, С и К; кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и фосфор.

В ней содержатся так необходимые для поддержания здоровья органические кислоты и ферменты, а также клетчатка, белки и эфирные масла. Регулярное употребление черной редьки в пищу (особенно в сыром виде) улучшит пищеварение, нормализует обмен веществ, повысит иммунитет и выведет лишнюю жидкость из организма.

Все эти свойства делают редьку незаменимым диетическим продуктом, который, впрочем, стоит употреблять умеренно, стараясь не есть на ночь, чтобы избежать бессонницы. Вкусный салат из черной редьки каждый день на завтрак – и организм избавится от шлаков и тяжелых солей, стабилизируется работа мочевыводящей системы.

В отличие от зеленой и белой редьки, черная обладает более острым и терпким вкусом, поэтому в сыром виде ее употребляют реже, чем в вареном.

Уменьшить горечь поможет обычный кипяток, которым следует залить натертый на терке продукт и выдержать несколько минут.

Рецепты салатов из черной редьки чаще всего основаны на комбинации горького и сладкого вкусов входящих в состав продуктов, Многим знаком салат из черной редьки с морковью, в котором это правило отлично работает.

Кроме того, острый вкус корнеплода может играть основную роль в блюде, в этом случае его удачно оттенят мясные ингредиенты или вареные яйца. Такие закуски получаются еще более питательными и сытными, в отличие от овощных. Салат с черной редькой и курицей является примером сытного, но диетического блюда, которое одно способно заменить целый обед.

Приготовить салат из черной редьки легко, особенно если воспользоваться подходящим рецептом с фото. Отсутствие кулинарных навыков не станет помехой, если не боятся экспериментировать с сочетанием продуктов и проявлять фантазию.

Приготовление

Салат из черной редьки с мясом – удачный пример того, как простое блюдо может быть максимально вкусным и сытным. Можно использовать и говядину, и свинину, смотря что больше по вкусу.

  • Мясо нужно заранее сварить, опустив его в холодную воду с добавление соли и специй. Доведя до кипения, снять пену и варить не меньше часа. Остужать мясо лучше прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным, после чего нарезать тонкой соломкой вдоль волокон.
  • Редьку очистить и измельчить на крупной терке (можно на корейской). Перед тем как приготовить салат черную редьку, если она слишком острая, можно разложить на разделочной доске и дать немного выветриться аромату, или же просто ошпарить кипятком.
  • Лук, желательно фиолетовый – он сделает салат ярче, нарезать полукольцами максимально тонко. При желании его можно слегка замариновать в смеси уксуса, воды и сахара.
  • В глубоком салатнике соединить ингредиенты. Перемешать салат из черной редьки с майонезом (примерно 3 ст. ложки) и при необходимости досолить.

    Варианты

    Если хочется немного уменьшить горечь или остроту, то салат из черной редьки можно готовить по стандартным рецептам, но вместо майонеза добавлять сметану, йогурт или растительное масло с соком лимона.

    Из черной редьки можно приготовить очень сытный салат с яйцом и картофелем. Для этого понадобится сварить несколько клубней картофеля, пару яиц, нарезать их кубиками. Редьку измельчить тонкими ломтиками, смешать с остальными ингредиентами и добавить соленый огурец. Заправить все майонезом, поперчить и перемешать.

    Рецепты вкусных салатов из черной редьки нередко включают в себя только овощные ингредиенты. Такие блюда отличаются свежим вкусом и пользой, поскольку в качестве заправки чаще всего используют не майонез, а сметану.

    Самый известный – витаминный салат из черной редьки с яблоком и морковью. Для него все ингредиенты натираются на крупной терке, заправляются и перемешиваются. Сверху салат из черной редьки со сметаной можно посыпать рубленой зеленью: луком, укропом: сельдереем. Если захочется сделать блюдо более сладким, то можно добавить тыкву, а в заправку влить ложку цветочного меда.

    Рецептов приготовления салатов из черной редьки очень много, невозможно перечислить все продукты, которые сочетаются с этим корнеплодом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое, ведь любое сочетание может оказаться удачным. Единственно, следует аккуратней смешивать черную редьку с другими пряными или острыми ингредиентами, иначе вкус салата может быть испорчен.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/prostoi-salat-s-chernoi-redkoi-i-miasom.html2016-02-12T15:20:03+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты:   Мясо без костей – 200 грамм. Черная редька – 1 шт. Лук (лучше фиолетовый) – 1 шт. Майонез для заправки. Специи (лавровый лист, душистый перец) по вкусу. Соль.   Кладовая микроэлементов Хотите насытить свой организм витаминами в холодное время года, тогда обязательно приготовьте салат из черной редьки. Этот корнеплод незаслуженно отодвинут на задний план и далеко не… [email protected]Застолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/salaty/prostoi-salat-s-chernoi-redkoi-i-miasom.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector