Куриные котлеты с плавленым сыром

Куриные котлеты с плавленым сыром

Существует масса вариантов приготовления котлет, в том числе и из курицы. Но этот рецепт, безусловно, входит в пятерку лучших. Благодаря тому, что мясо мы будем мелко нарезать, а не измельчать с помощью блендера или мясорубки, котлеты получаются особенно сочными и вкусными. Плавленый сыр придает котлетам пикантную сливочную нотку, при этом не перебивая вкус основного ингредиента. Обязательно попробуйте приготовить рубленые котлеты с плавленым сыром, это невероятно вкусно.

Куриные котлеты с плавленым сыром

  • Ингредиенты:
  • — куриная грудка – 800 г;
  • — плавленый сыр – 100 г;
  • — чеснок – 3 зубчика;

— пшеничная мука – 3 ст. л.;

— яйца куриные – 2 шт.;

— соль – по вкусу;

— приправа для курицы – 0,5 ч. л.;

— черный молотый перец – 0,5 ч. л.;

— подсолнечное масло рафинированное – 150 мл;

— петрушка – небольшой пучок.

Готовим куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью:

Куриные котлеты с плавленым сыром

Куриную грудку помоем и обсушим салфетками. Обрежем филе, зачистим его от пленочек и жира. Порежем мясо мелким кубиком и переложим его в глубокую посуду.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Вобьем два куриных яйца, перемешаем ингредиенты.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Плавленый сыр натрем на крупной терке.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Добавим измельченный сыр к мясному фаршу.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Посолим смесь. Добавим для аромата и пикантного вкуса черный молотый перец и приправу для курицы. Очистим и помоем зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим в фарш для рубленых котлет.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Зелень петрушки помоем, обсушим от воды и мелко нашинкуем. Добавим ее в смесь.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Последней добавим в фарш пшеничную муку. Она поможет сделать смесь более густой, чтобы котлеты держали форму во время обжаривания.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Теперь тщательно перемешаем фарш для котлет, чтобы все ингредиенты соединились, и смесь стала однородной.

Нагреем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложим фарш на сковороду, формируя круглые котлеты одинакового размера. Старайтесь не делать их слишком толстыми, они могут не прожариться.

  1. Когда котлеты подзолотятся с одной стороны, перевернем их лопаткой и продолжим обжаривать на среднем огне до готовности.
  2. Готовые рубленые котлеты из курицы выложим на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавать котлеты будем горячими. В качестве гарнира подойдут каши, макаронные изделия, овощное пюре. Хорошо сочетаются с такими котлетами свежие или маринованные овощи, домашние соленья. 

Приятного аппетита!

Дарина Силина

Источник: https://www.furnishhome.ru/article-1958-kurinye-ko…plavlenym-syrom-i-zelenyu.html

Котлеты с сыром

В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием.

Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры.

В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.

Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам. Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.

Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы.

Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.

Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово

Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.

Куриные котлеты с плавленым сыромВремя приготовления: 1 час 20 минут

  • Фарш: 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • мука: 120 г
  • Сыр: 150 г
  • Молоко: 100 мл
  • Хлеб белый: кусочек
  • Соль, перец:
  • Панировочные сухари:
  1. Замачиваем белый хлеб в молоке.

    Куриные котлеты с плавленым сыром

  2. Смешиваем фарш с яйцом, луком, пряностями и солью.

    Куриные котлеты с плавленым сыром

  3. Вводим молоко с хлебом, хорошо перемешиваем фарш.

    Куриные котлеты с плавленым сыром

  4. Постепенно добавляем муку.

    Куриные котлеты с плавленым сыром

  5. Мокрыми руками делаем из фарша котлеты круглой формы и делаем их плоскими.

    Куриные котлеты с плавленым сыром

  6. В середину кладем кусочек сыра, закручиваем котлеты так, чтобы сыр со всех сторон был закрыт фаршем.

    Куриные котлеты с плавленым сыром

  7. Каждую котлету покрываем панировочными сухарями.

    Куриные котлеты с плавленым сыром

  8. Выкладываем котлеты в форму для запекания, поливаем небольшим количеством масла, ставим в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.

    Куриные котлеты с плавленым сыром

  9. Котлеты получатся мягкими, вкусными и не жирными.

Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри

Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курятины;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 г пшеничной муки;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
  2. Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.
  3. Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
  4. Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
  5. Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.

Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные

Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша из курятины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.
  2. Нарезаем сыр кубиками.
  3. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
  4. Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром

Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.

Необходимые ингредиенты:

  • пачка крабовых палок на 200 г;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 1 чесночный зубец;
  • соль, специи, кунжутные семена.

Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:

  1. Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
  2. Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
  3. На мелкой терке натираем твердый сыр.
  4. Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.
  6. Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.

Рецепт котлет из куриной грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 50 г муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • пучок перьев репчатого лука;
  • 50 мл майонеза:
  • соль, специи.

Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:

  1. Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
  2. Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.
  3. Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться. Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.

Как приготовить котлеты с сыром и грибами

Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,2 кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • соль, специи.

Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:

  1. Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
  2. Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.
  3. Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.
  6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Рецепт котлет с сыром и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 20 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г манки;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Порядок готовки:

  1. Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Отвариваем яйца, измельчаем их.
  4. Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
  5. Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.
  6. Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
  7. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Котлеты с сыром и помидором

Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки, вбиваем к ним яйцо.
  2. Режем мелкими кубиками помидоры и сыр, шинкуем зелень.
  3. Добавив их в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем до однородности.
  4. Используем муку для панировки.
  5. Жарим на раскаленном масле до яркой корочки с обеих сторон, дожариваем еще пару минут, накрыв крышкой.

Нежные котлеты с плавленым сыром

Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 сырка;
  • 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
  • 4 чесночных зубца;
  • 100 г муки для панировки;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Отвариваем 2 яйца.
  2. Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.
  4. Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
  5. Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.
  6. Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.

Советы и рекомендации

Процесс приготовления котлет не отличается сложностью, однако существует несколько секретов, способных сделать это блюдо еще вкусней:

  1. Многие из нас кладут в фарш яйца, для того чтобы во время жарки котлетки не разваливались. Эксперты-кулинары утверждают, что подобная манипуляция не нужна, ведь в процессе термической обработки белок имеет свойство сворачиваться, что делает котлеты более жесткими.
  2. Не следует приобретать готовый фарш в магазинах. Качество подобного продукта весьма сомнительно, даже если торгующая им точка полностью вас удовлетворяет. Собственноручное отделение курятины от костей и шкуры не отнимет у вас много времени. Прокрутив мясо через мясорубку, вы получите фарш высочайшего качества и свежести. Плюс ко всему, самые вкусные котлеты получаются из свежего фарша.
  3. Вымешивание котлетного фарша – важный и ответственный этап. Чем больше времени вы потратили на перемешивание и отбивание его о дно миски, тем сочней будет готовый результат.
  4. Есть небольшие нюансы и у процесса жарки. Лепку котлеток следует осуществлять смоченными в воде руками, так выйдет придать им наиболее привлекательную форму. Непосредственно жарку следует производить на сковороде с толстым дном. Кладут полуфабрикаты на раскаленную сковороду. После снятия каждой партии котлет не забывайте удалять отвалившиеся кусочки.
  5. Некоторую пикантность поможет добавление в начинку небольшого количества измельченного чернослива. Но при первом приготовлении подобного кулинарного изыска, сделайте партию минимальной, все-таки подобная добавка дает необычный привкус, который могут не оценить ваши домашние гурманы.
  6. Смешанный котлетный фарш не утратит своих вкусовых особенностей после заморозки.
  7. Отличным гарниром к любому из приведенных в этой статье рецепту станет картофельное пюре, каша или макароны.



  • Автор статьи — LadyElena
  • Давайте знакомиться!
  • LadyElena — наша команда
  • Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/kotlety-s-syrom-na-lyuboj-vkus/

Котлеты с плавленным сыром

Куриные котлеты с плавленым сыромПопулярнейшим блюдом в каждой семье являются куриные котлетки. Рецепт фарша для котлет у каждой хозяйки свой, но немногие знают, насколько вкусны куриные котлеты с плавленным сыром в мультиварке. Казалось бы, плавленый сырок – не совсем подходящий продукт для мясного блюда, но на деле эта добавка оказывается очень кстати. Вкус сыра в готовом блюде не выразительный, но плавленый сырок дает котлетам мягкость и сочность, а еще меняет структуру блюда, делая ее более упругой. Даже если вы не любите плавленый сыр, попробуйте приготовить это блюдо. Уверены, вам точно понравятся такие куриные котлеты.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр.
  • плавленый сырок – 100 гр.
  • батон – 2-3 ломтика.
  • молоко – 0,5 стакан.
  • зеленый лук – 0,5 пучок.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • панировочная смесь – 1 стакан.
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить котлеты с плавленным сыром:

Куриный фарш для котлет лучше приготовить самостоятельно. Дома вы сможете приготовить фарш из чистой куриной грудки, в то время как магазинный фарш часто содержит в себе примеси жира, куриной кожи. Согласитесь, вкусное блюдо можно сделать только из качественных продуктов.

Поэтому берем куриную грудку, срезаем ее с кости, удаляем кожу. Режем небольшими кусочками. Прокручиваем мясо через мясорубку или пробиваем в блендере.

Если выбирать между мясорубкой и блендером, я отдаю предпочтение второму варианту, потому что измельченное таким образом мясо превращается в однородную нерыхлую массу, и это в значительной степени влияет на структуру котлет.

Куриные котлеты с плавленым сыром

С кусочков батона или белого хлеба снимаем корку. Хлебный мякиш замачиваем в молоке и отживаем. Добавляем к фаршу, еще раз пробиваем блендером.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Плавленый сырок можно взять классический или с какими-либо добавками, например, «Грибной», «С ветчиной». Главное, чтобы этот продукт был качественный. На упаковке «правильного» плавленого сырка не должно быть надписей «Сырный продукт». Сырок натираем на крупной терке и добавляем в фарш, еще раз пробиваем блендером.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Мясную массу перекладываем в миску. Зеленый лук режем мелко, добавляем в фарш. Также всыпаем соль и молотый черный перец по вкусу. Все перемешиваем.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Фарш для куриных котлет получается однородный и липкий. Формировать котлеты нужно руками, смочив водой. Как только фарш начинает липнуть к ладоням, смачивайте руки водой. Котлеты можно сделать круглыми или продолговатыми.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Панируйте котлеты в тертых сухарях, муке или специальной панировочной смеси, которая при обжарке дает аппетитную корочку.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Жарка». Когда масло разогреется, выложите подготовленные котлеты в один слой. Обжаривайте их с каждой стороны по 7-8 минут. Время обжарки может изменяться в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Когда котлеты будут равномерно покрыты румяной корочкой, можно выкладывать их на блюдо и подавать к столу.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Куриные котлеты с плавленным сыром готовы. Приятного аппетита!!!

Куриные котлеты с плавленым сыром

Так же вы можете приготовить вкусные котлеты с творогом или твердым сыром.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-rublenogo-myasa/kotletyi-s-plavlennyim-syirom

Куриные котлеты с плавленым сыром. Ингредиенты: куриный фарш, батон, яйца куриные

 

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Куриные котлеты с плавленым сыром

Для приготовления куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Замочите батон в молоке.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Мелко порубите лук и чеснок.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком, плавленым сыром, мягким батоном, солью, перцем и натертым на терке сливочным маслом.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Добавьте плавленый сыр Hochland «Суп и Соус» сливочно-сырный.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Хорошо все перемешайте.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Сформируйте котлеты и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Закройте крышкой и немного потушите котлеты до полной готовности. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/109448-kurinye-kotlety-s-plavlenym-syrom

Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные"

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Котлеты мясные

7 сентября 2017

  • Для аэрогриля
  • Для пароварки
  • экономные
куриное филе

плавленные сырки «Дружба»

хлопья овсяные

сливки или молоко

чеснок

зелень укропа

лук репчатый

растительное масло для жарки сыр

соль свежемолотый перец
600-800 г
2 шт
0,5 стакана
50 мл
2 зубчика
1/4 пучка
1-2 шт
50-70 г

Подготовить ингредиенты.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Лук нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Укроп вымыть и порубить.Чеснок очистить и измельчить.Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить — легче будет натирать).Куриное филе ополоснуть прохладной водой и пропустить через мясорубку.

К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Фарш хорошо перемешать.

Куриные котлеты с плавленым сыром

И убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).

Куриные котлеты с плавленым сыром

Запекать около 25 минут при температуре 180ºC.

Куриные котлеты с плавленым сыром
Куриные котлеты с плавленым сыром Легкий 11 262 131 Олеся Куриные котлеты с плавленым сыром Средний 6 268 95 Олеся Легкий 14 265 76 Олеся Легкий 8 259 84 Олеся Легкий 35 150 68 Skarlet Легкий 44 204 38 Galynka Легкий 30 67 131 Ликуленька Легкий 7 207 107 Олеся Легкий 11 185 12 Олеся Jool Feline

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/5912-kurinyye-kotlety-s-plavlennym-syrom-nezhnyye

Куриные котлеты с плавленым сыром

Ежедневный рацион семьи очень часто ставит в ступор домашних кулинаров, ведь очень трудно готовить разнообразные блюда из одинаковых ингредиентов. Куриные котлеты с плавленым сыром — отменное блюдо, которое отлично впишется в ежедневный рацион и вашу домашнюю поваренную книгу.

Приготовление яства практически ничем не отличается от традиционного варианта, так что вы с легкостью справитесь с процессом.

Как выбрать плавленый сыр для готовки куриных котлет

Самое главное в любом блюде — качественные продукты, ведь если сырье будет неподходящего качества, то все ваши старания могут быть напрасными. Мы расскажем, как правильно выбрать кисломолочный продукт, чтобы готовые котлетки сразили своим вкусом наповал.

  • В первую очередь убедитесь, что вы покупаете именно плавленый сыр, а не сырный продукт. Ведь две одинаковых упаковки, лежащие на прилавке, могут иметь абсолютно разный состав. Перед покупкой внимательно изучите упаковку и убедитесь, что вы платите именно за сыр, а не за его «подражатель».

В состав качественного продукта должно входить минимальное количество ингредиентов. Если вы насчитаете более 6-7, значит, в сыре есть много вредных веществ. Конечно, лучше отказаться от такой покупки в пользу качественного плавленого сыра.

Перед покупкой обязательно осмотрите дату упаковки сыра и ее сроки хранения. Срок хранения плавленого продукта не должен превышать 3 месяцев — в таком сыре нет консервантов, и его можно назвать натуральным. Если же продукт может храниться полгода или больше — однозначно перед вами сыр, напичканный вредными составляющими, которые продлевают его свежесть.

Чтобы купить хороший сыр, также внимательно осмотрите упаковку на предмет повреждений. Коробочка или фольга должны быть абсолютно целыми, без каких- либо вмятин и потертостей.

Это очень важно при выборе плавленого сыра, ведь если упаковка повреждена и сыр контактирует с воздухом, то он сразу начинает портиться.

Такой плавленый сырок нельзя употреблять в пищу — он может нанести немалый вред вашему организму.

  • На сегодняшний день плавленый сыр продается не только в классическом варианте, а и с множеством добавок. Например с зеленью, беконом, грибами и чесноком — самые популярные вкусы, но лучше всего выбирать для термообработки обычный сливочный сыр.
  • Также можно определить качество сыра по цене, ведь хороший плавленый сыр не может стоить дешево. Но все равно цена его доступна каждому, и вы всегда сможете купить отменный плавленый сырок для приготовления любимых яств.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить котлеты из куриного филе и плавленого сыра пошагово

Для того, чтобы приготовить особенное кушанье к семейному обеду, не нужно выдумывать что-то новое, достаточно сделать любимые котлетки еще вкуснее. Для этого вам понадобится плавленый сыр, который сделает традиционное яство совершенно другим.

Нежный сливочный сыр внутри изделия придаст мясу непревзойденный аромат и приятный вкус. Плавленый сыр выбирайте по своему вкусу, а что касается мяса, то куриная грудка идеально подойдет.

  • Филе курицы тщательно вымойте в холодной воде несколько раз. Затем обсушите мясо и порежьте небольшими кусочками.
  • Черствый белый хлеб замочите в воде на 5-10 минут, затем отожмите руками (но не полностью). Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте, также порежьте кусочками.
  • Все порезанные ингредиенты пропустите через мясорубку и смешайте в одной миске. Добавьте к фаршу яйцо и сметану, приправьте солью, перцем и вымешайте смесь руками.
  • Сформируйте из фарша котлеты, внутрь каждого изделия поместите чайную ложку плавленого сыра. Еще раз подровняйте котлеты.
  • Аккуратно обваляйте изделия в панировочных сухарях.
  • Поставьте на огонь сковородку, налейте в нее немного растительного масла и хорошо разогрейте. Готовьте изделия на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Снимайте котлетки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  • Выложите ароматные мясные шарики на широкое блюдо и украсьте свежим базиликом. Сразу подавайте котлетки к столу, т. е. еще горячими.

На гарнир к аппетитным куриным котлеткам можете предложить свежие овощи или картофельное пюре. Также можно подать сметанный и майонезный соус с солеными огурцами.

Рецепт куриных котлет с творогом

Куриные котлеты с сыром в духовке: простой рецепт в домашних условиях

У каждого домашнего кулинара должен быть быстрый рецепт, который поможет приготовить ужин в самые короткие сроки, но также яство должно быть вкусным и полезным. В этом случае вам пригодится наш доступный рецепт котлеток из куриного фарша и плавленых сырков.

На их приготовление уйдет чуть меньше часа, но приготовив их в духовке, вы сможете уделить время другому процессу, например приготовить салат или выпить чашку ароматного чая.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 700 г;
  • Плавленый сыр — 2 брикета;
  • Свежая морковь — 3 шт.;
  • Яичные белки — 2 шт.;
  • Манная крупа — 4 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Зелень укропа — 15 г.

Запекаем котлеты из куриного фарша с плавленым сырком своими руками в духовке

  1. Сырки в брикетах натрите на крупной терке в большую миску.
  2. Две крупные моркови очистите и хорошо вымойте. Натрите морковь на мелкой терке или измельчите в блендере.
  3. Смешайте в одной миске сыр, морковь и куриный фарш.

    Приправьте смесь солью, перцем и тщательно перемешайте. Затем всыпьте к фаршу манную крупу, добавьте яичные белки и еще раз перемешайте.

  4. Возьмите противень с высокими бортиками и смажьте его сливочным маслом.

  5. Из фарша сформируйте небольшие котлетки и выложите их на противень. Отправьте форму с изделиями в духовой шкаф.
  6. Запекайте котлеты с плавлеными сырками при 210 °С в течение 30 минут до готовности.

Куриные котлеты с плавленым сыром — вкуснейшее яство, которое достаточно опробовать всего один раз, и оно сразу станет вашим фаворитом.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-kotlety-s-plavlenym-syrom.html

Куриные котлеты с плавленным сыром на сковороде

  • Для приготовления куриных котлет с плавленным сыром на сковороде потребуется:
  • куриный фарш — 500 г;
  • плавленный сырок — 1 шт. (90 г) ;
  • яйцо — 1 шт.;

сметана — 1 ст. л.;

  1. чеснок — 1 зубчик;
  2. укроп (или другая зелень) — 1 пучок;
  3. соль и специи — по вкусу;
  4. манная крупа (или панировочные сухари) для панировки;
  5. растительное масло для жарки.
  6. Для приготовления котлеток можно взять куриный фарш, купленный в магазине, но лучше сделать фарш в домашних условиях, пропустив кусочки куриного филе через мясорубку.

Плавленный сырок очистить и пропустить через мясорубку.

Укроп (можно взять и другую зелень, например, петрушку или кинзу) вымыть, обсушить и тоже пропустить через мясорубку.

Соединить мясо, сыр и зелень, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Яйцо, специи и соль по вкусу, сметану тоже добавить к фаршу.

Перемешать тщательно фарш до однородного состояния.

Сформировать из получившегося фарша котлеты любой формы, обвалять их в манной крупе (или в панировочных сухарях) со всех сторон.

Разогреть сковороду, влить масло и выложить котлеты.

Куриные котлеты жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.  Из этого количества у меня получилось 7 котлет по 85 грамм каждая.

Подать нежнейшие, очень вкусные и сочные куриные котлеты, приготовленные с плавленным сыром на сковороде, в горячем виде с любым гарниром. Обязательно порадуйте такими домашними котлетками своих родных на обед или ужин, советую!

Приятного аппетита!

Источник: https://labuda.blog/573113

Котлеты из курицы с морковью и плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с морковью и плавленым сыром — нежные, чуть сладковатые и очень вкусные. Их можно пожарить обычным способом на сковороде, а также запечь в духовке или микроволновой печи, приготовить в пароварке. В любом случае получится сытно, полезно и вкусно. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 5

Батон замочить в холодной воде и через несколько минут отжать. Перемолоть в мясорубке куриное филе, батон, лук и чеснок.

Шаг 2 из 5

Морковь отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть на терке морковь и плавленый сыр. Добавить в фарш.

Шаг 3 из 5

Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 4 из 5

Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в подсолнечном масле. Я часть котлет жарила без сухарей. Вкусно в любом варианте.

Готово!

Куриные котлеты с плавленым сыром и морковью готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром.

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам Очень вкусные и нежные…

Источник: https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/kotlety/kotlety-iz-kuricy/44602-kotlety-iz-kuricy-s-morkovyu-i-plavlenym-syrom.html

Быстро и вкусно

Отличный рецепт котлет, чтобы разнообразить меню из куриной грудки! Получаются очень нежные, с пикантным вкусом сыра и зелени. Котлеты из куриной грудки с плавленым сыром очень хорошо подходят для детского меню. Так что советую обязательно Вам попробовать!

Ингредиенты для котлет из куриной грудки с плавленым сыром

  • Куриное филе – 600 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо – 1шт
  • Зелень укропа – ½ пучка
  • Масло растительное – 100 г
  • Масло сливочное – 30г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – 3-4 ст.ложки

Как приготовить

Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.

Куриную грудку промываем, разрезаем на большие куски и прокручиваем на мясорубке. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Плавленный сыр натираем на крупной терке. Укроп измельчаем ножом.

Затем добавляем к фаршу сыр, укроп и пассерованный лук.

Солим, посыпаем перцем и вымешиваем до однородной массы.

Смоченными в холодной воде руками формируем небольшие котлетки. Сковороду прогреваем и наливаем растительное масло.

Затем обмакиваем котлеты в панировочных сухарях приминая, чтобы котлета получилась плоской. Это необходимо для того, чтобы котлета равномерно прожарилась.

  • Обжариваем котлеты с двух сторон и подаём к столу!
  • В качестве гарнира к куриным котлетам мы любим толченую картошку)).
  • Приятного аппетита!
  • Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в приготовлении куриных котлет с плавленым сыром — обязательно оставьте свой комментарий!

Источник: http://bystro-i-vkusno.ru/kotlety-iz-kurinoj-grudki-s-plavlenym-syrom/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector