Простой бисквитный торт со сгущенкой

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Очень вкусный торт с нежным кремом, шоколадной глазурью! На праздничный стол или просто к чаепитию в семейном кругу можно легко и довольно-таки быстро испечь очень вкусный нежный торт.

Мягкие сочные бисквитные коржи, нежный крем со вкусом сгущенного молока, но без лишней приторности отлично гармонируют с шоколадной глазурью и свежими ягодами и никаких консервантов.

Естественно, такой торт никого не оставит равнодушным.

  1. Простой бисквитный торт со сгущенкой

    Приготовим ингредиенты.

  2. Простой бисквитный торт со сгущенкой

    Яичные белки нужно отделить от белков. Сахар делим на две части. В разных емкостях соединить по половинке сахара с белками и с желтками.

  3. Простой бисквитный торт со сгущенкой

    Растираем желтки с сахаром блендером или миксером до получения белой увеличившейся в объеме массы.

  4. Простой бисквитный торт со сгущенкой

    Венчиком взбиваем белки с сахаром в густую и плотную пену.

  5. Простой бисквитный торт со сгущенкой

    Соединяем взбитые белки с желтками, белки аккуратно лопаткой вмешиваем во взбитые желтки.

  6. Простой бисквитный торт со сгущенкой

    Просеиваем муку, соединяем ее с ванилином и частями всыпаем в яичную смесь, также лопаткой аккуратно вымешивая тесто, чтобы оно не осело. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.

  7. Простой бисквитный торт со сгущенкой

    Форму для выпекания бисквита лучше использовать разъемную. Смазываем дно и бортики формы сливочным масло. Выливаем все тесто в форму. Ставим тесто в духовку на 25 минут, ориентируясь на работу своего духового шкафа. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, если она выходит сухой, значит, бисквит пропекся хорошо.

  8. Простой бисквитный торт со сгущенкой

    Вынимаем форму из духовки и не вынимая бисквита, переворачиваем форму вверх дном на решетку, даем таким образом остыть бисквиту. Благодаря такой хитрости бисквит останется пышным и точно не осядет.

  9. Простой бисквитный торт со сгущенкой

    Тем временем готовим крем. В одной миске взбиваем миксером размягченное сливочное масло с ванилином. В металлическую кастрюльку вбиваем два желтка от куриных яиц. Добавляем к ним воду, перемешиваем, чтобы они разошлись.

    Добавляем сюда же сгущенное молоко, ставим кастрюльку на водяную баню, постоянно мешаем, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня и даем остыть.

    Эту смесь добавляем к маслу и взбиваем до получения однородного и густого крема.

  10. Простой бисквитный торт со сгущенкой

    Остывший бисквит разрезаем на три равных коржа. Края, если не ровные, нужно обрезать по тарелке.

  11. Пропитываем коржи сахарным, а лучше ягодным сиропом. Торт удобнее собирать в разъемной проложенной пергаментом форме.

  12. Банан чистим, клубнику моем, нарезаем ягоды и фрукты тонкими пластинками.

  13. Смазываем первый корж кремом, выкладываем на него кружочки клубники и банана. Также поступаем ос вторым коржом. Накрываем его третьим. Бока торта смазываем кремом.

  14. Варим глазурь. В миску всыпаем какао и сахар, вливаем сливки и добавляем сливочное масло. Ставим ее на водяную баню, постоянно помешивая, доводим до загустения. Даем глазури остыть.

    Заливаем торт сверху шоколадной глазурью. Бока торта украшаем вафельными трубочками и тертым шоколадом, сверху украшаем физалисом и свежими ягодами. Даем торту пропитаться в холодильнике, желательно оставить на ночь.

    И подаем к столу. Приятного чаепития!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

https://www.youtube.com/watch?v=oTU0zSnO9U8

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Клубника — 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Шоколад молочный — 550 ккал/100г
  • Сахарный сироп — 300 ккал/100г
  • Вафли — 350 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Ванилин, Сгущенное молоко, Сливочное масло, Яичные желтки, Вода, Какао-порошок, Сливки жирные, Бананы, Клубника, Ягоды, Вафли, Молочный шоколад, Сахарная пудра, Сахарный сироп

Источник: https://1000.menu/cooking/29065-tort-so-sgushchenkoi-biskvitnyi

Как приготовить Бисквитный торт с сгущенкой по рецепту с фото

  • 6 порций
  • 1 час 20 минут
  • 450 ккал

5/5 (4)

Если у вас появилось желание испечь торт для своих близких, очень рекомендую приготовить бисквитный торт с кремом из сгущенки по одному из моих рецептов. Эти рецепты уже давно используются в нашей семье, а мне их передала моя бабушка. Тортики получаются очень мягкими и вкусными, а готовятся проще простого.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и орехами

Кухонный инвентарь: миска, столовая ложка, пергамент, миксер, блендер, острый нож, форма для выпечки, блюдо.

яйца 10 шт.
мука 290 г
сахар 280 г
сода 0,5 ч. л.
лимонный сок 2 ч. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
вареная сгущенка 280 г
сливочное масло 230 г

Приготовление бисквита

  1. Отделяем у всех яиц белки от желтков. Белки выкладываем в глубокую посуду для взбивания, добавляем лимонный сок и взбиваем миксером до пышной белой массы, они будут лучше взбиваться, если вы возьмете яйца из холодильника.
  2. Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая обороты, до густой белой массы.

    Простой бисквитный торт со сгущенкой

  3. Когда масса увеличится в размерах, добавляем к ней экстракт ванили и желтки. Далее вводим соду и муку. Перемешиваем миксером яичную смесь с мукой, чтобы масса стала однородной. Простой бисквитный торт со сгущенкой
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Круглую разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Также можно немного присыпать форму мукой, чтобы корж легче вынимался.
  5. Выкладываем половину теста в форму и выпекаем бисквит около 25 минут до сухой спички. Точно также выпекаем второй корж. Важно! Во время выпекания духовку не открывайте ни в коем случае, иначе бисквит осядет.

    Готовый бисквит оставляем немного остыть, затем достаем из формы и оставляем на 3 часа до полного остывания. Но если времени у вас в обрез, переходим к сборке торта сразу после того, как коржи остынут.

  6. Разрезаем остывший бисквит на 2 одинаковых, ровных коржа. Чтобы бисквит хорошо разрезался, нож обязательно должен быть острым. Простой бисквитный торт со сгущенкой
  7. Срезаем корочку и подравниваем каждый корж, а оставшиеся обрезки бисквита измельчаем в блендере.

Приготовление крема

  1. Выкладываем мягкое сливочное масло в чашу миксера и взбиваем его до пышности.
  2. Затем добавляем вареную сгущенку и перемешиваем массу миксером до однородности.

    Простой бисквитный торт со сгущенкой

Собираем и украшаем торт

  1. Берем блюдо, на котором будем формировать торт и выкладываем первый корж. Сверху обильно смазываем его кремом и присыпаем измельченными в блендере орехами. Простой бисквитный торт со сгущенкой
  2. Точно также выкладываем остальные коржи, промазываем их кремом и присыпаем орехами. Простой бисквитный торт со сгущенкой
  3. Выкладываем последний корж, промазываем торт со всех сторон кремом и присыпаем орехами. Верх и бока торта присыпаем измельченными бисквитными крошками. Простой бисквитный торт со сгущенкой
  4. Оставляем торт пропитаться в холодильнике минимум на час, а затем можем подавать десерт к столу. Простой бисквитный торт со сгущенкой

Этот торт отлично подойдет для вечернего домашнего чаепития или праздника.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто можно приготовить замечательный десерт к чаю или кофе.

Если вы хотите порадовать своих домочадцев домашним тортиком, а времени на выпечку нет совсем, предлагаю приготовить торт из готовых бисквитных коржей, которые вы запросто купите в магазине.

Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой и фруктами

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 6. Кухонный инвентарь: миска, столовая ложка, миксер, нож, терка, разделочная доска, блюдо для подачи.

бисквитные коржи 3 шт.
сгущенное молоко 1 банка
сливочное масло 130 г
банан 1 шт.
киви 1 шт.
апельсин 1 шт.
шоколад 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем в миску мягкое сливочное масло и добавляем к нему сгущенку. Чтобы масло размягчилось, его достаточно оставить полежать при комнатной температуре 30 минут. Простой бисквитный торт со сгущенкой
  2. Перемешиваем все миксером, чтобы масса была однородной. Простой бисквитный торт со сгущенкой
  3. Фрукты очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Выкладываем готовый бисквитный корж на тарелку и смазываем его кремом.
  5. Сверху раскладываем кусочки фруктов. Сначала кладем кружочки апельсина, а затем киви и бананы.
  6. Накрываем фрукты вторым коржом и точно также смазываем и укладываем фрукты.
  7. Проделываем то же самое с третьим коржом.
  8. Сверху украшаем торт тертым шоколадом.
  9. Оставляем его в холодильнике пропитаться на 3 часа, чтобы торт стал мягким и сочным.
  10. Нарезаем торт порционными кусочками и подаем с чаем или кофе.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть, как приготовить вкусный тортик буквально за 20 минут.

Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой и орехами

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6. Кухонный инвентарь: миска, столовая ложка, венчик, сито, пергамент, миксер, блендер, острый нож, форма для выпечки, блюдо для сервировки.

яйца 3 шт.
сгущенное молоко ½ банки
мука 380 г
сахар 230 г
сода 0,5 ч. л.
сметана 350 г
лимонный сок 1 ч. л.
ванилин 3 г
сгущенное молоко ½ банки
сливочное масло 170 г
  1. Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар. Размешиваем все венчиком до однородности.
  2. Добавляем в яичную смесь сметану и перемешиваем. Гасим соду соком лимона и вливаем в тесто.
  3. Туда же отправляем полбанки сгущенки и все перемешиваем. Я беру банку сгущенки емкостью 400 г.
  4. Затем просеиваем в тесто муку.
  5. Получившуюся массу перемешиваем миксером, используя насадки для замеса теста. Готовое тесто для бисквита должно получиться достаточно жидким.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментом и хорошо смазываем маслом.
  7. Выливаем в форму половину теста и отправляем его в разогретую духовку выпекаться.
  8. Выпекаем поочередно два коржа, примерно по 30 минут каждый. При этом выставляем температуру духовки 180 градусов.
  9. Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Выкладываем в миску достаточно мягкое сливочное масло.
  10. Добавляем к нему оставшуюся сгущенку и перемешиваем все до однородности.
  11. Орехи нужно немного поджарить на сковороде, а затем порубить ножом.
  12. Готовым коржам даем время остыть.
  13. Затем выкладываем корж на тарелку, в которой вы будете подавать торт и смазываем его кремом. Намазанный кремом корж, посыпаем сверху рублеными орехами и накрываем вторым коржом.
  14. Его также намазываем кремом и присыпаем орехами.

В качестве украшения я использую в своем рецепте орехи, но вы можете заменить их, например, тертым шоколадом.

Видеорецепт

Посмотрите в этом видео, как готовится очень простой торт со сгущенкой.

Заключение

Делитесь в х своими любимыми рецептами бисквитных тортов, а также фотографиями готовых блюд. Также напишите, какие торты любят в вашей семье и поделитесь с нами рецептами их приготовления.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/biskvit/retsept-s-foto-torta-s-sgushhenkoj.html

Бисквит на сгущенном молоке — Рецепт приготовления

Простой бисквитный торт со сгущенкой

Бисквитом называют тесто, приготовленное по особому рецепту, готовые кондитерские изделия чаще всего используются для создания различных десертов: тортов, рулетов, пирожных и пр. Существует большое количество простых технологий по приготовлению бисквитов. Для их приготовления понадобятся такие продукты, как мука, яйца, сахар. Особенность бисквитов состоит в необычном соотношении ингредиентов: доля яиц по общему объему намного превышает количество муки. Бисквит на сгущенном молоке считается наиболее популярным вариантом среди широкого разнообразия рецептов.

Рецепт приготовления классического бисквита на сгущенном молоке

Среди многочисленных любителей выпечки бисквитное тесто на сгущенке пользуется большой популярностью благодаря отличным свойствам: уникальный вкус, сочетание с различными пропитками, глазурью, кремом.

Список компонентов:

  • сгущенка – одна стандартная баночка;
  • мука – 0,23 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 20 г.

Простой бисквитный торт со сгущенкой

Алгоритм действий:

  1. Взбить яйца, не отделяя белок от желтка. Должна получиться густая пена плотной          консистенции.
  2. Добавить сгущенное молоко и осторожно перемешать.
  3. Всыпать муку небольшими порциями, затем крахмал.
  4. Размешать и получить бисквитное тесто в жидком виде.
  5. Смазать маслом донышко и внутренние стенки специальной формы для выпечки, вылить сюда все тесто.
  6. Разогреть духовую печь до температуры +180°С.
  7. Поставить наполненную форму в духовку.
  8. Необходимое время выпечки – 40 минут.

Важно: Во избежание оседания бисквита, в течение первых 30 минут не рекомендуется открывать дверцу духовки. Готовая выпечка должна оставаться в печи и остывать вместе с ней. Если горячий корж накрыть влажной салфеткой, это поможет уберечь его поверхность от пересыхания.

Бисквит на сгущенном молоке и сметане

В ожидании гостей можете заняться приготовлением сытного бисквита, в состав которого входят сгущенка и сметана с кисловатым вкусом. Такой десерт обладает неоспоримым преимуществом. Даже спустя несколько дней после приготовления, он сохраняет прежние качества: нежность, шикарный аромат.

Список продуктов:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 столовая ложка;
  • мука – 0, 28 кг;
  • пищевая сода – 1 чайная ложечка.

Простой бисквитный торт со сгущенкой

Технология приготовления:

  1. Смешать молоко со сметаной.
  2. Взбить яйца с сахарным песком до получения пышной массы.
  3. Соединить с предыдущей молочной массой.
  4. Добавить соду, муку, хорошенько перемешать, следить, чтобы не образовались комочки.
  5. Смазать маслом внутренние поверхности формы (можно использовать маргарин).
  6. Вылить тесто в подготовленную форму, печь в горячей духовке до образования корочки золотистого оттенка. Температура разогретой духовки равна +180°С.
  7. Перед подачей на стол бисквит украшается при помощи крема, ягод, орешков, шоколадной глазури.

Приготовление шоколадного бисквита на сгущенном молоке

Десерт с шоколадным вкусом обладает неповторимым ароматом. Многие мастерицы пропитывают готовые коржи коньячными, ромовыми начинками. Секрет изготовления шоколадного бисквита прост – при подготовке теста в его состав включен порошок какао. Если в вашем распоряжении имеется сгущенка с натуральным кофе, это только улучшит вкус готового изделия.

Список компонентов:

  • мука –1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар –0,5 стакана;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • ликер – 30 мл;
  • какао порошок – 1,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Простой бисквитный торт со сгущенкой
  • Для украшения готового изделия понадобится глазурь, цедра апельсина.
  • Пошаговая технология приготовления:
  1. Взбить яйца с сахаром до получения пены белого цвета.
  2. Добавить сгущенку и продолжать взбивать.
  3. Всыпать порошок какао, хорошенько размешать.
  4. Влить апельсиновый ликер.
  5. Добавить муку с разрыхлителем и при помощи венчика аккуратно перемешать до получения однородной жидкой массы.
  6. Противень смазать растительным маслом или укрыть пищевым пергаментом.
  7. Вылить на противень все тесто и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до +170°С. Время, отведенное для выпекания, равно 15 мин.

Готовая выпечка остужается под влажным полотенцем. Используется в виде основы под торт или разрезается на отдельные порции и подается к столу как самостоятельный десерт.

Бисквит на сгущенном молоке в микроволновке

Если следовать данному рецепту, у вас получится нежный ароматный бисквит. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • пищевая сода – половинка чайной ложечки;
  • сгущенка – 200 г;
  • мука – полтора стакана;
  • сметана – 1 стакан.

Простой бисквитный торт со сгущенкой

Способ приготовления:

  1. Растереть сахар с яйцами, взбить миксером.
  2. Влить сгущенное молоко, размешать.
  3. Добавить соду, сметану.
  4. Всыпать всю муку, тщательно перемешать.
  5. Вылить полученную массу в смазанную огнеупорную форму и поставить в СВЧ печь на 5 – 6 минут. Время и мощность подбираются индивидуально.

Как приготовить бисквит на сгущенном молоке в мультиварке

С появлением такой чудо-техники, как мультиварка у многих хозяек имеется возможность быстро изготавливать бисквиты по уникальным рецептам. Коржи, испеченные на сгущенке, отличаются особенной нежностью, ванильным ароматом.

Основные ингредиенты:

  • сахар, сметана, мука – по одному стакану;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко сгущенное – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложечка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Простой бисквитный торт со сгущенкой

Полученный бисквит рассчитан на 8 порций. Время приготовления – полтора часа.

Порядок операций:

  1. Тщательно протереть посуду и венчики миксера от капелек воды, чтобы влага полностью отсутствовала. Яичные белки очень капризны и могут не образовать пену.
  2. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Отделять желтки совсем необязательно. Процесс получения пены длится не менее 10 минут.
  3. Сюда же добавить ванилин, сгущенку, сметану. Если пена немного осела, пусть вас это не смущает.
  4. После добавления просеянной муки с разрыхлителем все перемешать ложкой (не миксером).
  5. Выложить дно мультиварки промасленной пергаментной бумагой. Вылить тесто в емкость.
  6. Установить функцию «выпечка», оставить выпекаться на 65 минут. В это время не следует открывать крышку.

Когда бисквит будет готов, его не нужно сразу извлекать из мультиварки. Пусть немного остынет. В этом случае корж не осядет и не уменьшится в размерах.

Готовый десерт разрезается на отдельные порции и подается к чаю. Приятного аппетита!

Простой бисквитный торт со сгущенкой

Источник: https://maritera.ru/biskvity/biskvit-na-sgushhennom-moloke-retsept-prigotovleniya

Рецепт бисквитного торта с фото. Бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Богино Анна, 30 мая 2015 59979

Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт бисквитного торта. Если вы пока таким не обзавелись, предлагаем подборку самой вкусной выпечки для праздничного стола. Вдохновляйтесь и экспериментируйте!

Бисквитный торт со сгущенкой

Простой бисквитный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

Для бисквита: мука — 1 стакан;яйца — 4 шт.; сахар — 1 стакан; разрыхлитель теста — 10 г.

Для крема:

сгущенка вареная — 1 банка;

сливочное масло — 200 г.

Для пропитки коржей:вишневый сироп — 100 мл.

Для украшения (по желанию):

орехи;

кондитерская посыпка.

Способ приготовления:

  • 01Берем яйца и отделяем белки от желтков. Начинаем постепенно взбивать миксером белки до однородной массы.

Совет: отделив белки, поместите их на десять минут в холодильник. Так, взбивая их после, вы получите однородную пену.

  • 02Не выключая миксер, медленно добавляем сахар. Перемешиваем вилкой желтки и равномерно вливаем их к белкам. Взбиваем миксером.
  • 03В отдельную посуду просеиваем один стакан муки и разрыхлитель теста, перемешиваем. Добавляем смесь к взбитым желткам и белкам. Взбиваем тесто еще около минуты до однородной массы.
  • 04Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Совет: лучше заранее вырезать круг по размеру дна, чтобы бумага не торчала. Смазываем форму сливочным маслом и вливаем в нее тесто для бисквитного торта. Ставим в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

  • 05Пока готовится корж, самое время заняться кремом из сгущенки. Смешиваем вареную сгущенку и сливочное масло. По желанию можно добавить ванильный сахар. Все это взбиваем блендером.
  • 06Готовому коржу нужно дать остыть, после чего следует разделить его на две равные части.

Совет: используйте для этого обычную нить. Делаем легкий надрез на бисквите, обвязываем его ниткой и, скрещивая ее концы, тянем их в разные стороны. Делать это легче по направлению к себе. Нить пройдет сквозь толщу бисквита, в результате чего получатся ровные коржи.

  • 07Чтобы коржи были мягкими и сочными, изнутри смазываем их вишневым сиропом. Однако не переусердствуйте, иначе ваш бисквитный торт попросту раскиснет. После этого обильно пропитываем бисквиты кремом из сгущенки. Не забудьте про края торта: так вы сможете исправить недостатки.
  • 08Украсьте верхний корж орехами и кондитерской посыпкой.
  • 09Оставьте торт пропитываться на 4–6 часов.

Простой бисквитный торт со сгущенкой Для бисквита: мука — 1,5 стакана;яйца — 9 шт.;сахар — 300 г;масло — для смазки формы;

лимонный сок — 1 ч. л.

Для крема: сметана — 500 г.;сахар — 150 г.;быстрорастворимый желатин — 1 упаковка.

Для украшения (по желанию):

консервированные персики.

  • 01Начинаем с того, что отделяем желтки от белков, помещая их в разные емкости. В каждую посуду добавляем лимонный сок и равное количество сахара, перемешиваем миксером до однородного состояния.
  • 02Смешиваем все в одной посуде и добавляем муку.
  • 03Тщательно взбиваем тесто и выливаем его в форму для выпечки. Чтобы ничего не подгорело, используйте пергаментную бумагу. И не забудьте смазать дно формы маслом. Выпекаем бисквит в духовке в течение часа при температуре не выше 180°С.

Совет: приоткройте духовку и легонько надавите на бисквит.

Если вмятин не остается, значит, торт готов, его пора доставать.

  • 04Достаем бисквит и даем ему остыть.
  • 05Желатин заливаем сиропом от консервированных персиков, сами же фрукты мелко нарезаем. В другой емкости смешиваем сметану с сахаром, взбиваем.
  • 06Ждем 15 минут, затем, растопив желатин на водяной бане, добавляем его к сметане.
  • 07Разделяем корж на равные части. Смазываем их нежным сметанным кремом и украшаем персиками. Оставляем торт пропитываться на час.

Простой бисквитный торт со сгущенкой Для бисквита: мука — 2,5 стакана;яйца — 4 шт.;сахар — 1 стакан;сливочное масло — 200 г;молоко — 0,5 стакана;

разрыхлитель теста — 2–3 ч. л.;

ванилин — 1 пакетик;клубничное пюре из свежей или замороженной клубники — 0,5 стакана.

Для крема:

сливочное масло — 400 г.;сахар — 1 стакан;

клубника и фрукты по вкусу — 1 стакан.

  • 01Разогреваем духовку до 180°С, две формы для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой дно.
  • 02Взбиваем масло с сахаром. Постепенно добавляем по одному яйцу, перемешивая массу после каждого. Добавляем клубничное пюре.
  • 03Добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Вливаем молоко.
  • 04Разделяем тесто на две равные части. Заполняем обе формы для выпечки.
  • 05Выпекаем 25–30 минут.
  • 06Крем для бисквитного торта готовится следующим образом: свежую или замороженную клубнику протираем или перемалываем в блендере. Сливочное масло взбиваем с сахаром и протертыми ягодами.
  • 07Достаем из духовки готовые коржи и даем им остыть. Обильно смазываем их кремом, украшаем готовый торт фруктами.

Простой бисквитный торт со сгущенкой Для бисквита: мука — 1 стакан; яйца — 4 шт.; сахар — 1 стакан.

  • Для пропитки коржей:
  • Для птичьего молока:
  • желатин — 15 г.

вода — 200 мл; сахар — 2 ст. л.; коньяк — 1 ст. л.яйца — 2 шт.; сахар — 0,5 стакана; Для глазури:какао-порошок — 2 ст. л.;молоко — 4 ст. л.;масло сливочное — 50 г.;сахар — 1 стакан.

Для белкового крема:

яйца — 2 шт.;

сахар — 0,75 стакана.

Несмотря на такое большое количество необходимых ингредиентов, торт «Птичье молоко» готовится легко. Однако бисквитные коржи следует печь минимум за восемь часов, иначе они рискуют размякнуть при пропитке.

  • 01Миксером взбиваем яйца до густой пенистой массы, понемногу добавляя сахар.
  • 02Добавляем муку, перемешивая тесто ложкой.
  • 03Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  • 04Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем в течение 30–35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать!
  • 05Достаем готовый корж.
  • 06Готовим птичье молоко: в стакане с теплой водой растворяем желатин. Взбиваем белки, понемногу добавляя 0,5 стакана сахара, пока не образуется густая масса. Не спеша вливаем растворенный желатин и отправляем птичье молоко в холодильник.
  • 07Готовим пропитку для коржей: 2–3 ст. л. сахара растворяем в теплой кипяченой воде, добавляем коньяк.
  • 08Разрезаем остывший бисквит пополам.
  • 09Готовим форму для торта, обкладывая ее фольгой. Первый, самый нижний, корж смазываем пропиткой, сверху выкладываем птичье молоко.
  • 10Накрываем все это второй половинкой бисквита и ставим в холодильник на два часа, а можно и больше. Главное, чтобы торт застыл.
  • 11Готовим глазурь: добавляем в кастрюлю с молоком 1 стакан сахара и 2 ст. л. какао. Кипятим, периодически помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Даем массе немного остыть, после чего добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем.
  • 12Достаем застывший торт из холодильника и перекладываем из формы на блюдо.
  • 13Поливаем торт глазурью. Внимание: глазурь должна остыть до комнатной температуры.
  • 14Украшаем готовый десерт белковым кремом.

Простой бисквитный торт со сгущенкой

Через несколько часов после приготовления крем сильно загустевает. Однако это позволяет ему отлично держать форму торта. Может храниться в холодильнике до двух недель.

Ингредиенты:

На 300 мл крема:банан — 2 шт.;шоколад — 100 г;сахар — 3 ст. л.;

апельсиновый сок — 50 мл.

Способ приготовления:

  • 01Используя блендер, разминаем бананы в пюре. Добавляем апельсиновый сок и сахар. Варим пять минут, при этом постоянно помешиваем.
  • 02Снимаем с плиты. Разламываем на кусочки шоколад и добавляем в массу.
  • 03Помешиваем, пока шоколад не растворится.

Простой бисквитный торт со сгущенкой

Главные плюсы этого крема — быстрота приготовления, минимум затрат и потрясающий нежный вкус.

Ингредиенты:

яйца — 2 шт.;сливочное масло — 200 г;сахарная пудра;

ром или коньяк (по желанию).

Способ приготовления:

  • 01Перед началом готовки достаньте масло из холодильника и дайте ему немного подтаять. После добавьте к нему сахарную пудру и хорошо перемешайте.
  • 02Отделите белки от желтков. Взбейте желтки и добавьте их в общую массу. Тщательно перемешайте.
  • 03Добавьте ром или коньяк по вкусу.

Простой бисквитный торт со сгущенкой

Заказать авторские торты и пирожные на любой вкус можно в нашем каталоге. 

Источник: https://mag.relax.by/food/practices/10398283-recepty-biskvitnogo-torta/

Бисквит на сгущенке – 3 самых вкусных и легких рецепта

Простой бисквитный торт со сгущенкой

Хотя рецепт бисквита на сгущёнке впервые был составлен в Великобритании, в настоящее время он популярен почти в каждой стране.

Это правда, ведь сложно найти человека, кому бы не нравился этот мягкий, сливочный вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого сделан этот десерт.

Даже английская королева Виктория всегда требовала к вечернему чаю кусочек свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.

Мы хотим дать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:

  1. Всегда используйте только просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  2. Для наибольшей пышности теста взбивайте белки и желтки яиц по отдельности.
  3. Взбивайте тесто для бисквита либо венчиком, либо миксером. Никогда не используйте ложку.
  4. Ставьте бисквит в разогретую заранее духовку – так бисквит будет выглядеть пышным и воздушным.
  5. Готовый бисквит извлекайте из формы пока он горячий – так вы не повредите края выпечки.

Украсить бисквит можно разными способами. Вы можете использовать мастику или пищевые красители. Однако, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более простые ингредиенты – орехи, в основном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.

Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю. Такой бисквит может послужить основой для именинного торта. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный или крем из варёной сгущенки.

Пропитку для бисквита можно сделать любую – на основе соков, варенья или даже простой заварки.

Следуйте нашим советам, и тогда у вас получится испечь бисквит мечты, которым вы обязательно порадуете гостей и близких!

Классический бисквит на сгущенном молоке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве основы для любого другого десерта. Например, для кремового торта. В любом случае бисквит следует пропитать, чтобы тесто было мягким и слегка увлажненным.

  Пирог с виноградом – 5 простых рецептов

  • Время приготовления — 1 час 20 минут.
  • Простой бисквитный торт со сгущенкой
  • Ингредиенты:
  • 4 больших куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.

Приготовление:

  1. Муку для теста просейте через сито.
  2. Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
  3. Белки взбивайте на самой маленькой скорости миксера. Постарайтесь добиться пышных устойчивых пиков.
  4. Желтки и сгущённое молоко соедините , взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимонный сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
  5. Постепенно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
  7. Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.

Время приготовления —  2 часа.

Для коржей:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. просеянной пшеничной муки;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Для украшения:

  • 30 гр. фундука;
  • 30 гр. кешью.

Простой бисквитный торт со сгущенкой

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков и взбейте до плотной и пышной массы.
  2. Желтки соедините со сгущёнкой и размягченным сливочным маслом. Очень хорошо взбейте миксером. Потихоньку добавляйте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. По полстакана добавляйте к остальному тесту.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее полученное тесто. Выпекайте 30 минут.
  5. Готовим крем. Соедините в глубокой миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку ванилина и взбейте ингредиенты миксером до пышной , воздушной массы.
  6. Когда бисквит испечется, разрежьте его на 3 коржа и остудите. Каждый корж промажьте кремом. Не забудьте про верх и бока.
  7. Миндаль и фундук мелко порубите ножом и посыпьте ими всю поверхность торта.
  8. Уберите торт в холодильник на 5 часов – пропитаться.

  Печенье из кукурузной муки – 4 полезных рецепта

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.

  1. Время приготовления – 45 минут.
  2. Простой бисквитный торт со сгущенкой
  3. Ингредиенты:
  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 250 гр. сметаны 20% жирности;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Белки куриных яиц отделите от желтков. Белки взбейте до устойчивой белоснежной массы.
  2. По одной ложке добавляйте желтки к белкам и взбивайте.
  3. Банку сгущёнки смешайте со сметаной. Добавьте корицу и разрыхлитель. Тщательно все взбейте с помощью венчика. Аккуратно добавляйте сюда яичную массу, параллельно добавляя муку. Всё взбивайте миксером.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов. В промасленную форму для выпечки налейте бисквитное тесто. Выпекайте 25-28 минут.
  5. Выньте бисквит из духовки и остудите. Можно радовать гостей!

Приятного аппетита!

Источник: https://pipla.ru/9582-biskvit-na-sgushchyonke/

Как приготовить Бисквитный торт с сгущенкой по рецепту с фото

Простой бисквитный торт со сгущенкой

  • 12
  • 1 ч 10 мин
  • 325 ккал
  • 5/5 (1)

Кухонная техника: подготовьте кастрюлю с противопригарным покрытием емкостью около 900 мл, круглую или квадратную форму для торта диаметром от 28 см (подойдет железная съемная, однако я обычно выбираю силиконовую), пергаментную бумагу, 2 или 3 объемные миски емкостью 400 – 900 мл, венчик, сито, мерную чашу или весы и деревянную лопатку. Кроме того, обязательно возьмите блендер или миксер, чтобы хорошенько взбить тесто и кремовую массу.

Огромное разнообразие рецептов бисквитных тортов, доступных в Интернете, может запутать даже опытную хозяйку, не в первый раз очутившуюся на кухне. Многие из них не проверены и не сбалансированы, а торт в итоге не получается таким, как было заявлено на картинках, и его приходится выбрасывать.

К счастью, у меня есть выход из положения, который очень давно подсказала мне бабушка, мастерица на все руки.

Многие годы она готовила на праздники и семейные торжества отличный бисквитный торт с вареной и обычной сгущенкой, пользуясь старым рецептом из советской поваренной книги, включающим в себя пошаговое приготовление с точными пропорциями ингредиентов и даже фото готового продукта. Ее опыт помог мне избежать известных трудностей с началом кулинарной карьеры.

Сегодня я решила поделиться с вами бабушкиными знаниями и опытом по части приготовления нежнейшего и вкуснейшего тортика, который обязательно понравится вашим домашним сладкоежкам. Итак сегодня мы печем бисквитный торт со сгущенным молоком и масляным кремом!

Обязательно вымойте с использованием моющего средства с обезжиривающим эффектом все кухонные принадлежности, которые вы собрались использовать для приготовления бисквитных коржей и крема, так как жир, оставшийся после других продуктов, может непоправимо испортить вкус вашего тортика!

Вам понадобятся

Корж

Мука 150-180 г
Сливочное масло 130 г
Сахар 150 г
Сгущенка 200 г
Какао 25 г
Разрыхлитель для теста 10 г
Яйца 3 шт.

Крем

  • 2 желтка;
  • 100 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г сгущенки (лучше обычной);
  • 50 г какао;
  • 25 г крахмала.

Этот торт прекрасно получается и из готовых магазинных бисквитных коржей, только проследите, чтобы в их составе присутствовало масло со сгущенкой, так как без этих компонентов торт может получиться недостаточно сладким.

Для крема лучше использовать только самые свежие ингредиенты, а масло должно быть не только свежим, но и с высоким показателем жирности: более 70%. Постарайтесь также не использовать заменители масла, такие как спред или маргарин.

Последовательность приготовления

Корж

  1. Сливочное масло вытаскиваем из холодильника для размягчения.
  2. Духовку настраиваем на температуру 180 градусов.
  3. Не обязательно готовить бисквит в духовом шкафу, так как выпечка может произойти и в мультиварке.

    Готовьте тесто около 30 минут в программе «Выпечка» и пробуйте на готовность сухой шпажкой или зубочисткой.

  4. Форму хорошенько застилаем пекарской бумагой и пока отставляем.
  5. Муку просеиваем не менее трех раз.

  6. Яйца разбиваем в глубокую миску, всыпаем к ним сахар.
  7. Размешиваем венчиком, затем взбиваем блендером около минуты.
  8. Добавляем сгущенку, снова взбиваем на средней скорости.

    Взбивать бисквитное тесто лучше до тех пор, пока все видимые составляющие не исчезнут, растворившись в общей массе. И даже тогда продолжайте взбивание до растворения сахара.

  9. Выкладываем масло, продолжая активное взбивание.
  10. Переведя блендер на более медленный режим перемешивания, добавляем муку.
  11. Всыпаем какао и разрыхлитель.
  12. Перемешиваем венчиком или ложкой.
  13. Взбиваем блендером в последний раз около 2 минут.
  14. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться около 30 минут.

Крем

  1. В кастрюлю выливаем сгущенку и желтки.
  2. Перемешиваем ложкой, взбиваем пару секунд.
  3. Добавляем молоко, снова перемешиваем.
  4. Ставим на самый медленный огонь и прогреваем около 5 минут.

  5. Затем добавляем крахмал, доводим до кипения.

    Постарайтесь постоянно перемешивать крем, пока он варится на плите, так как в другом случае он может прилипнуть ко дну кастрюли и подгореть, и тогда в вашем наполнителе будут красоваться черные фрагменты горелого крема.

  6. Убираем с огня, ставим остывать в холодное место.
  7. В отдельной миске сливочное масло перемешиваем с какао.
  8. Взбиваем на самой быстрой скорости и вводим в остывший крем.

Сборка торта

  1. Готовый бисквит кладем на чистую поверхность кухонного стола.
  2. Берем нож и разрезаем его вдоль на 2 или 3 коржа.

    Я часто разрезаю свой бисквит более чем на две части при помощи обычной шелковой нити, а не ножа, так как любой, даже самый острый нож не сможет вырезать одинаковые и ровные коржи. Попробуйте так сделать и вы!

  3. Нижнюю часть кладем на блюдо для подачи торта.
  4. Брызгаем на него пропиткой, покрываем кремом.
  5. Сверху укладываем второй корж и также брызгаем на него пропиткой.
  6. Покрываем его кремом и проделываем то же с третьим коржом.
  7. Верхний корж смазываем остатками крема и разравниваем ножом.
  8. Посыпаем сверху кокосовой стружкой или поливаем растопленным шоколадом.

Вот и все! Ваш замечательный сладенький торт готов, и вы можете его сразу подавать к столу, так как из-за нежной пропитки он не требует застывания в холодильнике. Кроме вышеописанного способа, можно еще украсить торт кондитерской присыпкой, как для куличей, или мелко протертыми цукатами. Моя мама так вообще украшает свои бисквитные торты целыми круглыми шоколадными конфетами.

Выбирайте наиболее удобный и предпочтительный для вас вариант! Кроме того, не нарезайте торт сразу на порционные кусочки – пусть гости некоторое время пускают слюнки, глядя на ваше творение.

Видео-рецепт приготовления бисквитного торта со сгущенкой

Внимательно смотрим на пошаговый процесс приготовления по вышеприведенному рецепту бисквитного торта с кремом из сгущенки:

Напоследок хотелось бы еще посоветовать вам не останавливаться на приготовлении только такого торта, как было описано выше. Существует еще несколько проверенных рецептов замечательной бисквитной выпечки и кремов к ней.

Попробуйте альтернативный — Крем для бисквитного торта —, и вы почувствуете, как изменился вкус у, казалось бы, простенького слоеного изделия.

Кроме того, приготовьте Бисквитный торт в мультиварке, который подарит обладателям чудо-печи незабываемый вкус веселого праздника.

Наконец, возьмитесь за необычный Бисквитный торт с заварным кремом, и ваши близкие будут вам благодарны за такое чудесное лакомство, а если изготовить — Бисквитный торт со сметанным кремом —, любители молочных наполнителей просто сметут его со стола.

Для любителей экспериментировать с начинкой очень советую Бисквитный торт с фруктами, который стал настоящим гвоздем программы во время празднования недавнего дня рождения моего сына. И, конечно, не забывайте про классический — Шоколадный бисквитный торт — с нежным и таящим во рту кремом, который стоит приготовить хотя бы один раз в жизни, чтобы насладиться знаменитым вкусом и ароматом.

Большое спасибо за ваше внимание к рецепту! Жду с нетерпением ваших отзывов и отчетов по приготовлению этого замечательного угощения, а также очень хотелось бы услышать, что еще вы добавляете в тесто или крем и какие идеи используете для оформления и украшения торта. Приятного аппетита!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/biskvitniy/so-sgushhenkoj-4.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector