Котлеты, фаршированные грибами, гораздо вкуснее обыкновенных котлет, приготовленных традиционным способом (без начинки). По крайней мере, я так считаю. Грибной фарш придает котлетам сочности и мягкости, делает их вкус более разнообразным и интересным.
Готовятся котлеты, фаршированные грибами, не гораздо сложнее обычных — да, нужно продемонстрировать определенную ловкость при формировании котлет, но уже на третьей-четвертой котлете вы поймете, как правильно это делать, и котлеты будут получаться ровными и красивыми.
Удачи в приготовлении! 🙂
Подготовить ингредиенты.
В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.
Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов.
Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке.
Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука — мелко нарежьте лук, если не любите — измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.
В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо.
Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец.
Руками хорошенько замешиваем фарш.
Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш.
Месим до образования однородного нежного фарша.
Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить.
Теперь самое сложное — будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками — чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик.
Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка.
В центре лепешки делаем небольшое углубление.
Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука.
Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты — скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка.
Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты.
Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны.
Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами — он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне-сильным.
Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так — когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут.
Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита! 🙂
Источник: https://povar.ru/recipes/kotlety_farshirovannye_gribami-9363.html
Котлеты с грибами — мясные и постные рецепты вкусного блюда
Котлеты с грибами внешне практически не отличаются от классических, но по вкусовым характеристикам удаются гораздо интересней и ярче таковых. К оформлению лакомства можно подойти лаконично, просто добавив грибной наполнитель в фарш или же сделать более оригинальное или изысканное творенье – в любом случае получится вкусно и аппетитно.
Как приготовить котлеты из грибов?
Котлеты из грибов – рецепт элементарный, но требующий соблюдения определенных правил и тонкостей, которые являются определяющими для получения желаемого результата.
- Грибы можно использовать отваренные, жаренные, соленые или маринованные, добавляя их непосредственно в котлетную основу или же дополняя ими изделия в виде начинки.
- При использовании лесных грибов их подготавливают должным образом, помыв, почистив и при необходимости вымочив, после чего отваривают до готовности.
- Котлеты с грибами могут быть как мясные из фарша, так и постные из овощной или другой растительной основы.
Куриные котлеты с грибами – рецепт
Куриные котлеты с грибами напоминают мясные зразы с грибной начинкой. Используемый в рецепте майоран и тимьян можно заменить другими ароматными травами на свой выбор и вкус, а вместо шампиньонов использовать вешенки, лисички или другие грибочки, имеющиеся в наличии. На оформление 4-х порций уйдет около часа.
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- лук – 150 г;
- шампиньоны – 300 г;
- майоран и тимьян – по щепотке;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле половину лука с грибами.
- Курятину перекручивают на мясорубке с оставшимся луком, приправляют травами, перемешивают.
- Оформляют из фарша лепешки, наполняют их грибной начинкой.
- Подрумянивают котлеты куриные с грибами с двух сторон на тихом жаре под крышкой.
Гречневые котлеты с грибами
Котлеты с грибами, оформленные по следующему рецепту, станут незаменимым лакомством в меню вегетарианцев, соблюдающих пост или просто тех, кто придерживается растительной диеты. Невзирая на постный состав, изделия удаются сытными, питательными и прекрасно утоляют голод, не причиняя вреда фигуре.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- грибы – 800 г;
- лук – 3 шт.;
- укроп и петрушка – 1 пучок;
- панировочные сухари – ½ стакана;
- соль, перец, специи, растительное масло.
Приготовление
- Обжаривают грибы с луком и измельчают в блендере.
- Отваривают в воде до готовности гречку, посолив по вкусу.
- В грибную массу вмешивают остывшую гречку.
- Добавляют зелень и приправы.
- Оформляют круглые котлеты из гречки с грибами, панируют их в сухарях и подрумянивают с двух сторон.
Котлеты с грибами и фаршем
Придерживаясь рекомендаций из следующего рецепта, можно оформить аппетитные и румяные мясные котлеты с грибами внутри. В качестве основы для приготовления изделий в данном случае используется свино-говяжий фарш, а начинку составляют обжаренные с луком шампиньоны. Через 50 минут будет готово угощение на четверых.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- крахмал – 1,5 т. ложки;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 150 г;
- сухари панировочные или мука – ½ стакана;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Фарш смешивают с половиной мелко нарезанного лука, приправляют по вкусу, добавив крахмал.
- Обжаривают с луком грибы, солят, перчат.
- Формируют лепешки, наполняют их грибной начинкой, обваливают в муке или сухарях.
- Жарят котлеты мясные с грибами на прогретой сковороде с маслом, подрумянивая их с двух сторон.
Постные картофельные котлеты с грибами
Котлеты из грибов вешенок и картофеля имеют постный и бюджетный состав, но невзирая на это удаются невероятно вкусными, ароматными и аппетитно румяными. Особого шарма придаст изделиям сухая или сушеная зелень мяты и крапивы. Из указанного количества продуктов выйдет 4 порции аппетитного угощения.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- вешенки – 400 г;
- лук – 200 г;
- зелень крапивы и мяты – по 2 ст. ложки;
- мука – 4 ст. ложки;
- соль, перец, лавр, растительное масло.
Приготовление
- Очищают картофель и отваривают в воде с лавром.
- Сливают воду, растирают картофельные ломтики до состояния пюре и после остывания смешивают с мукой и обжаренными с луком вешенками.
- Добавляют в основу соль, перец, мяту и крапиву, перемешивают.
- Оформляют и жарят котлеты из грибов и картошки традиционным манером в разогретом масле.
Котлеты по-киевски с грибами
Истинным деликатесом даже для самых взыскательных и привередливых гурманов станут куриные котлеты с грибами и сыром, приготовленные по следующему рецепту. Для оформления лакомства используется филе куриной грудки, которое необходимо разрезать на пласты и отбить немного между двумя слоями пленки.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 600 г;
- грибы – 250 г;
- лук – 50 г;
- сыр – 150 г;
- сливочное масло – 40 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 200 г;
- сухари панировочные – 300 г;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Подготавливают и отбивают пласты куриного филе.
- Обжаривают грибы с луком, остужают, смешивают с тертым сыром и маслом.
- Формируют из грибной массы с сыром шарики, оборачивают их пластами филе.
- Смешивают молоко с яйцами, подсаливают, взбивают.
- Окунают заготовки в молочно-яичную смесь, затем в муку, снова в смесь, панируют в сухарях и обжаривают в большом объеме раскаленного растительного масла.
Рыбные котлеты с грибами
Котлеты с начинкой из грибов, оформленные с учетом нижеизложенных рекомендаций, разнообразят меню торжественного застолья или станут отличным блюдом для подачи с гарниром в рыбный день. Для приготовления лакомства можно взять филе любой рыбы и перекрутить его на мясорубке или же использовать готовый рыбный фарш.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- рис – ½ стакана;
- шампиньоны – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, зелень, растительное масло.
Приготовление
- Перекручивают рыбное филе или фарш на мясорубке вместе с чесноком, зеленью и половиной обжаренного лука, смешивают с отваренным рисом.
- Шинкуют и обжаривают на масле грибы с остатком лука, посолив и поперчив.
- Из рыбной массы оформляют лепешки, наполняют их начинкой, обжаривают на сковороде с двух сторон.
Котлеты из маринованных грибов
Необычайно пикантными и вкусными удаются котлеты из соленых грибов. Приготовить таковые можно из консервированных шампиньонов или домашних заготовок лесных грибочков – в любом случае получится вкусно и аппетитно. Вместо рисового наполнителя можно использовать отваренную до готовности густую манку или другую крупу на выбор.
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 300 г;
- рис – 2/3 стакана;
- мука – ½ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – ½ стакана;
- лимон – ½ шт.;
- соль, перец, сухари панировочные, масло растительное.
Приготовление
- Измельчают маринованные грибы, смешивают с отваренным рисом, добавив яйцо, посолив и поперчив массу по вкусу.
- Соединяют молоко, яйцо и муку, взбивают.
- Оформляют из грибной массы с рисом заготовки, окунают в яичную смесь, а затем в сухари и обжаривают в масле.
Овсяные котлеты с грибами
Котлеты из геркулеса с грибами готовятся просто и быстро из простых и доступных продуктов, а удаются восхитительными на вкус, ароматными и легкими. При желании блюдо можно оформить в постном варианте, заменив куриное яйцо порцией муки или крахмала. Всего за 40 минут можно сделать 4 порции диетического яства.
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- кипяток – 1 стакан;
- геркулес – 2 стакана;
- картофелины – 2 шт.;
- лук – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, сухари, масло растительное.
Приготовление
- Заливают овсяные хлопья кипятком и дают 30 минут настояться.
- Перетирают мелко картофель, отжимают от сока, добавляют к хлопьям.
- Туда же отправляют спассерованный лук и обжаренные и измельченные грибы, чеснок, яйцо, соль, перец, перемешивают.
- Оформляют из массы заготовки, панируют в сухарях.
- Жарят котлеты овсяные с грибами на прогретой сковороде.
Котлеты с грибами в духовке
Котлеты из индейки с грибами в духовке производят фурор при подаче и своим внешним видом, и потрясающим вкусом, и неимоверным благоуханием. Первоначально жарятся на сковороде традиционные изделия из фарша индейки с добавлением лука и хлеба, после чего яство запекается с грибной поджаркой и сырной стружкой.
Ингредиенты:
- филе индейки – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 250 г;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- сыр – 150 г;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, зелень, масло.
Приготовление
- Перекручивают индейку с луком и хлебом, приправляют, жарят котлеты, перекладывают в форму, смазывают сметаной.
- Обжаривают грибы с луком, выкладывают сверху, посыпают сыром и запекают 15 минут при 200 градусах.
Источник: https://womanadvice.ru/kotlety-s-gribami-myasnye-i-postnye-recepty-vkusnogo-blyuda
Куриные котлеты с начинкой из грибов
Ароматные куриные котлеты никого не оставят равнодушными. Они очень питательные и нежные, к тому же получаются малокалорийными. А что, если немного преобразить рецептуру и сделать такое блюдо еще и с сюрпризом внутри? Грибная начинка с сыром непременно станет изюминкой котлет из фарша курицы. Такие куриные котлеты с грибами обязательно понравятся всем домочадцам и данный рецепт может стать одним из самых часто используемых для приготовления вкусного обеда или ужина.
О блюде
Куриные котлеты, фаршированные грибами и сыром, готовятся очень легко и быстро. На их приготовление достаточно выделить 30 минут свободного времени, а результатом будет сытное блюдо.
Подают такие котлеты как самостоятельное кушанье или же можно добавить гарнир из круп, макаронных изделий или овощей. Очень удачным получится сочетание с картофельным пюре, ведь грибы и картофель – это безумно вкусно, особенно, если присутствует мясо.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить котлеты из курицы с грибами можно использовать готовый фарш, приобретенный в магазине.
Но лучше всего сделать его самостоятельно, при этом не имеет значения, какая часть курицы будет использована.
Очень вкусным получается фарш из куриной грудки, если нет ее в наличии, то подойдут куриные бедра и голень. При наличии целой тушки курицы ее можно использовать полностью, отделив мясо от костей.
https://www.youtube.com/watch?v=jZzteYAbRmA
Грибы также можно взять любые, в данном рецепте присутствуют свежие шампиньоны. Если используются сушеные продукты, то до приготовления их следует вымачивать в воде не менее 2 часов. Панировка не требуется, а во время формирования котлетных заготовок руки рекомендуется смазывать растительным маслом.
https://www.youtube.com/watch?v=ho67-mb1DHQ
Сначала следует подготовить мясо курицы. В данном случае используют куриную грудку (можно взять мясо с любой части курицы). Ее промывают и нарезают на средние кусочки (чтобы фарш получился не слишком измельченным, чашу блендера необходимо заполнять наполовину).
Фарш должен получиться средней крупности.
Берут зеленый лук, отрезают его белую часть и мелко ее режут (зеленая часть потребуется для начинки).
Перекладывают нарезанный лук в миску.
Добавляют сухой чеснок, солят и перчат по вкусу (если имеется сухой лук, можно добавить его немного по желанию). Фарш перемешивают и отставляют в сторону.
Приступают к шампиньонам. Их промывают и мелко нарезают.
Ставят на плиту сковороду и наливают в нее растительное масло. В разогретую сковороду высыпают нарезанные грибы, добавляют немного соли и обжаривают до полного выпаривания жидкости.
Нарезают мелко зеленую часть лука.
- В остывшие обжаренные грибы добавляют нарезанный лук. Солят и перемешивают
- Нарезают на тонкие пласты сыр.
- Смазывают руки маслом, набирают столовой ложкой фарш и выкладывают на доску. Слегка прижимают и с помощью чайной ложки делают углубление в середине заготовки.
- Кладут в углубление кусочек сыра.
- Сверху выкладывают луково-грибную смесь.
- Начинают формировать котлету, чтобы начинка находилась внутри.
- Снова ставят сковороду на плиту, наливают масло и выкладывают котлетные заготовки.
- Накрывают крышкой и жарят с одной стороны на небольшом огне 3-4 минуты.
- Переворачивают котлеты и дожаривают с другой стороны до золотистой корочки.
- Готовые котлеты из куриного фарша с грибами следует подавать в горячем виде. Так начинка будет жидкой, а котлеты более сочными.
Куриные котлеты с грибами – это вкусно и сытно. Такое блюдо идеально для вечернего ужина. Оно является малокалорийным и не слишком жирным. Такое кушанье непременно станет одним из самых излюбленных и часто приготовляемых.
Источник: https://vmolo.by/vtoroe/kurinye-kotlety-s-nachinkoy-iz-gribov.html
Котлеты с начинкой из грибов: рецепт пошаговый с фото
Начинка для зраз из мясного фарша может быть самой разнообразной. Котлетки начиняют сыром и луком, ветчиной и даже солеными огурцами. Мы предлагаем вам попробовать зразы с грибной начинкой. Грибы могут быть любые, но, конечно, легче всего купить замороженные и предварительно их обжарить. По желанию к грибочкам можно добавить лук, зелень, немного сыра.
Необходимые ингредиенты для 10 зраз
Чтобы приготовить 9-10 зраз с грибной начинкой, понадобится:
- 700 г фарша;
- 250 г шампиньонов или других грибов;
- 1 головка лука;
- 1 картофелина среднего размера;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
Если грибы вы берете замороженные, то учтите, что их вес после разморозки будет меньше.
Еще рецепты на нашем сайте: Рецепт гречаников с фаршем с фото пошагово
Панировочные сухари можно использовать покупные или помолоть сухарики, которые вы сделали сами в духовке из темного хлеба.
Зразы с грибами: рецепт с фото пошагово
Фарш на зразы мясные я делаю из говядины и свинины (50х50 или 30х50). А чтобы котлеты получились мягкими и сочными, добавляю тертый лук и картофель. Если вы делаете заранее много фарша, а потом его замораживаете, то добавляйте лук и картофель перед самым приготовлением зраз, предварительно его разморозив.
Рецепт:
Грибы мелко режем и 5-7 минут обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Если грибочки еще не до конца разморозились, обязательно дождитесь, когда испариться жидкость.
На мелкой терке измельчаем лук, картофель и смешиваем с фаршем. В него же добавляем чеснок, выдавленный из чеснокодавки.
- В хорошо перемешанную смесь добавляем яйцо и все хорошо вымешиваем.
Фарш делим на 9-10 частей, из которых делаем лепешки. На середину каждой лепешки выкладываем грибы.
- Формируем котлеты.
Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее сковородку, в которую наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.
Жарим зразы при закрытой крышке до румяной корочки примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Я за это время их переворачиваю через каждых 2 минуты, чтобы мясо внутри готовилось равномерно.
Жаренные на сковороде в панировочных сухарях зразы с грибами понравятся вашим домочадцам и гостям. Подавать к столу их можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: https://storezeptov.ru/kotlety-s-nachinkoj-iz-gribov-recept-poshagovyj-s-foto/
Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Котлеты мясные
16 февраля 2009
- Рождество
- Пасха
- День рождения
500 г |
150-200 г |
2 шт |
1-2 ломтика |
100-150 г |
2 зубчика |
2-4 ст.л. |
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Сыр натереть на терке. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты. Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.
Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать. К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.
Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты переложить на противень или в форму для запекания. Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.
Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать при температуре 180°C 25 минут.
- Приятного Вам аппетита!
Легкий 30 753 230 Олеся
Легкий 6 170 83 Олеся
Легкий 3 105 47 Олеся Легкий 11 262 131 Олеся Средний 6 268 95 Олеся Легкий 8 259 84 Олеся Легкий 7 207 107 Олеся Легкий 11 185 12 Олеся Легкий 38 151 16 Олеся
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/790-kotlety-zapechennye-s-gribami-i-syrom
Котлеты фаршированные грибами и сыром: вкусный рецепт приготовления
Рецепты
- 1 Энергетическая ценность
- 2 Ингредиенты
- 3 Пошаговое приготовление
Вкуснее обычных биточков с макаронами в качестве гарнира могут быть только котлеты с грибами и сыром. Оригинальная начинка способна превратить обыденное блюдо в праздничное, которым не стыдно угощать самых дорогих гостей. При этом рецепт — простейший, с ним справится даже начинающая хозяюшка.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
- калорийность – 262 ккал;
- белки – 16 г;
- жиры – 18 г;
- углеводы – 9.2 г.
Ингредиенты
- фарш куриный – 300 г;
- фарш свиной – 300 г;
- шампиньоны свежие – 500 г;
- лук репчатый – 100 г;
- сыр твердый – 200 г.
- панировочные сухари – 100 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
- батон – 200 г;
- молоко или вода – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 50-60 мл.
Пошаговое приготовление
- Смешайте куриный и свиной фарш, введите сырое яйцо.
- Очистите луковицу от шелухи, мелко порежьте, добавьте в миску к остальным продуктам.
- Замочите батон в молоке (с ним вкус котлет получается более нежным) или в воде на 15 минут. Затем отожмите жидкость, положите хлеб в фарш. Самое время посолить и поперчить по своему вкусу.
- Далее моем и мелко режем грибы. Жарим их на подсолнечном масле до румяной корочки. Начинку можно оттенить разнообразными специями (базилик, мускатный орех, кардамон, хмели-сунели), но это дело сугубо личное.
- Натираем сыр. В некоторых рецептах он просто кладется в фарш кусками, и менее вкусными котлеты не становятся.
- Из мясной массы надо сделать лепешку диаметром около 10 см, посередине ее положить 1 ст.л. жареных грибов и 1 ч.л. тертого сыра. Сформировать котлетки. Не забудьте обвалять их в панировочных сухарях.
- Дело за малым — осталось разогреть хорошенько сковороду, налить в нее подсолнечного масла и обжарить котлеты в течение 10 мин. Желательно переворачивать их каждые две минуты, чтобы бочка равномерно подрумянились. А в конце вылить на сковороду полстакана воды и потомить угощение под крышкой на самом маленьком огне еще 10 минут.
Котлеты с сочной начинкой из грибов и твердого сыра готовы. Подавать их можно с картофельным пюре, макаронами, любыми кашами и тушеными овощами.
Тонкий сырный и грибной ароматы непередаваемы! Вкусны такие котлеты как в горячем, так и в остывшем виде. Впрочем, до холодного состояния они редко доживают.
Совет: вполне можно использовать и сырые шампиньоны — просто нарежьте их кусочками. Замороженным следует дать слегка оттаять, потом слить жидкость и начинять ими биточки. Фаршированные котлеты будут отличаться незначительно.
Приготовить это блюдо совсем несложно, оно впишется практически в любое меню и не потребует больших финансовых затрат. Поджаренные котлетки с подтаявшим сыром и хрустящими шампиньонами никого не оставят равнодушными.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
Источник: https://kotletki.online/other/mushrooms/kotlety-s-gribami-i-syrom.html
Котлеты, фаршированные грибами
Выкладываем в миску фарш, яйцо, рубленый мелко лук, овсяные хлопья (или замоченный в молоке и отжатый белый хлеб), соль и перец, перемешиваем тщательно и хорошенько – 20-22 раза — отбиваем.
Нарезаем грибы, 4-5 минут обжариваем с малым количеством (1 ст. ложка) растительного масла на средне-сильном огне, добавляем мелко нарубленный помидор (без сока) и помешиваем 2-3 минуты, пока выпаривается остаток жидкости. При желании – вмешиваем вместе с помидорами пряный соус.
Подсыпаем деревянную доску мукой и на ней разделываем из фарша 5-6 плоских лепёшек. На середину каждой кладем ломтик ветчины или грудинки, бекона.
Сверху укладываем смесь грибов и помидоров.
Соединяем края фарша и как следует заделываем шов, чтобы на разошелся во время жарки. Панируем в муке.
Перед началом жарки даем маслу (2-3 ст. ложки) перекалиться на огне, близком к сильному. Быстро обжариваем до корочки с обеих сторон, а потом доводим до готовности под крышкой или без нее на слабом огне в течение 7-8 минут.
Источник: https://povarixa.ru/myaso/myasnoy-farsh/kotlety-farshirovanye-gribami.html
Котлеты фаршированные сыром и грибами — пошаговый рецепт с фото
Хрустящая корочка сверху, нежный фарш и ароматная грибная начинка внутри котлеты — это очень вкусно! Готовить котлеты, фаршированные грибами и сыром, очень легко.готовить. Котлеты с сыром и грибами в качестве начинки придутся по вкусу вашим домочадцам, я уверена. Приготовление40 мин. Шаг 1 из 16
Для приготовления котлет нам понадобятся продукты, указанные в списке. Сухарики сразу замочите холодной водой.
Шаг 2 из 16
Шампиньоны мелко нарезаем.
Шаг 3 из 16
Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться.
Шаг 4 из 16
Когда лук слегка зарумяниться, добавляем к нему грибы.
Шаг 5 из 16
Когда грибы пустят сок и оп испарится, грибы готовы. Немного посолите их.
Шаг 6 из 16
Лук мелко нарезаем.
Шаг 7 из 16
В фарш добавляем яйцо,лук, отжатые от воды сухарики. Посолите, поперчите. Фарш перемешайте.
Шаг 8 из 16
Сыр натираем на средней тёрке.
Шаг 9 из 16
Когда грибы остынут, добавьте к нему сыр.
Шаг 10 из 16
От фарша отрывайте кусочки, делайте из фарша лепёшки. На каждую выкладывайте фарш.
Шаг 11 из 16
Края фарша поднимите вверх. Соедините их.
Шаг 12 из 16
Так поступите со всеми котлетами.
Шаг 13 из 16
Панируйте котлеты в панировочных сухарях.
Шаг 14 из 16
Жарим на масле до румяной корочки.
Шаг 15 из 16
Котлеты готовы!
Готово!
Приятного аппетита!
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам
Источник: https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/kotlety/kotlety-iz-svininy/58954-kotlety-farshirovannye-syrom-i-gribami.html
Сливочные котлеты, фаршированные грибами, сыром, яйцом и зеленью. Ингредиенты: сыр твердый, яйца куриные, соль
ОПИСАНИЕ
Хороши котлеты, вкусные, сочные, с начинкой. Кто хочет разнообразить мясную кухню, добро пожаловать ко мне в гости )
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
- Свинина (фарш, перемолотый с луком, с добавлением батона и одного яйца) — около 700 г (зависит от кол-ва котлет),
грибы шампиньоны — 200-300 г (на вкус),
сыр твердый — 200 г (на вкус)
чеснок — 2-3 зубчика,
отварное яйцо — 2 шт.,
соль (немного, так как начинка из сыра),
перчик,
зелень (укроп), - сливочное масло — 100 г.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Приготовить мясной фарш, посолить, приправить, добавить яйцо, перемешать.
Отварить грибы, порезать, смешать с чесноком, зеленью, яйцом, слегка поперчить.
Отдельно натереть сыр.
Сформировать лепешку, мокрыми руками, чтоб фарш не лип.
На лепешечку положить начинку из грибов..
Сверху немного тертого сыра, и сформировать котлету, стараясь защеплять края, чтоб начинка оставалась в серединке, желательно смачивать ладони. так быстрее и лучше будет сформировываться котлетка)
Смазать противень обильно сливочным маслом и выложить поочередно котлетки.
У меня котлетки получились не маленькие — котлетища!
Теперь растопить в микроволновке оставшееся сливочное масло и обильно смазать ими котлетки.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 200 градусов. готовить около 1 часа, чтоб они хорошо подрумянились.
Готовые котлетки можно подавать горячими, они очень вкусные именно такими!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/50072-slivochnye-kotlety-farshirovannye-gribami-syrom-yaytsom-i-zelenyu
Грибные котлеты с грибами — 36 домашних вкусных рецептов
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму
Смотри весь каталог
Котлеты с грибами готовь вкусно и легко по рецептам от 1000.menu. В каждом имеются: пошаговые фото и советы, состав и калорийность, порционность и время готовки, БЖУ. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Котлеты с грибами»
Котлеты с грибами отличаются большим разнообразием: с начинкой и без нее, из фарша или из грибов, нарезанных ломтиками, жареные на сковороде, запеченные в духовке с заливкой или нет, приготовленные на пару. Рецептов котлет с грибами так много, что если в день готовить по одному, с лихвой хватит на несколько лет.
Первый способ, наиболее простой и наименее затратный — просто добавить измельченные грибы в обычный мясной фарш вместе с другими ингредиентами, чтобы изменить вкус привычных котлет. Последние становятся более нежными и сочными, хотя это и зависит от сорта и качества грибов. Неплохо сочетаются грибы не только с мясом, но и с рыбой, крупами, картошкой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибных котлет:
Грибные котлеты — угощенье для вегетарианцев и не только
Если выбор этого блюда зависит от ограничений в питании, то котлеты из грибов готовятся без добавления мяса или даже яиц. В этом случае грибы используются в виде фарша, а не как начинка.
Чтобы масса не разваливалась на сковороде, скреплять ее хорошо натертым на мелкой терке сырым картофелем — крахмал отлично заменяет яйцо. Если постный вариант не слишком актуален, картошку можно заменить тертым сыром или тем же яйцом.
Для придания объема котлетам в грибной фарш добавляют любую крупу: манную, гречневую, пшенную, рисовую.
Рецепт приготовления котлет из грибов с курицей такой:
- Обжарить с нарезанными грибами лук в растительном масле.
- Добавить поджарку в готовый куриный фарш, перемешать.
- Добавить в фарш овсяную муку, яйцо и соль.
- Перемешать и дать настояться около получаса.
- Сформировать котлеты и жарить в масле до готовности.
Пять самых быстрых рецептов котлет с грибами:
Советы по рецептам котлет из грибов:
- добавленная в грибной фарш манная крупа сделает его более нежным и пышным
- диетические грибные котлеты получаются, если добавить в фарш измельченный геркулес
Источник: https://1000.menu/catalog/kotlety-s-gribami