Жульен с грибами и мидиями

Жульен с грибами и мидиями

Креветки среди морепродуктов наиболее доступные и вкусные. Мясо креветок почти не содержит сахаров и жира, но прекрасно утоляет аппетит благодаря высокому содержанию белка, мидии очень полезны. Приготовьте жюльен из мидий, креветок и грибов по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты: 100 г очищенных креветок, 100 г мидий, 200 г шампиньонов, 1 – 2 луковицы, соль, 3 – 4 столовые ложки сметаны, 70 г сыра, 50 г сливочного масла, зелень укропа, черный молотый перец.

Приготовление: Для приготовления жюльена из мидий, креветок и грибов грибы вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Лук мелко порежьте, сыр потрите на терке, зелень мелко порежьте. На сливочном масле в течение 2 минут обжарьте лук. Добавьте грибы, жарьте, помешивая, 7 минут.

Не размораживая, к грибам добавьте мидии и креветки и обжарьте на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испариться. Посолите и попречите грибы с мидиями и креветками по вкусу. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Добавьте рубленую зелень, перемешайте, разложите по кокотницам, посыпьте сыром. Запечь на средней решетке аэрогриля.

Температура 260° скорость высокая 15 мин.

Жульен с грибами и мидиями

Запеченные яйца «Восторг»

Жульен с грибами и мидиями

Запеканка «Я ее слепила из того, что было»

Жульен с грибами и мидиями

Омлет «Воздушный»

Жульен с грибами и мидиями

Синьор помидор

Жульен с грибами и мидиями

Хлеб для гурманов

Жульен с грибами и мидиями

Жареный сыр

Жульен с грибами и мидиями

Горячие бутерброды «Золотая рыбка»

Жульен с грибами и мидиями

Горячие бутерброды «На скорую руку»

Жульен с грибами и мидиями

Горячие бутерброды «Мини-пиццы»

Горячие бутерброды «Летняя фантазия»

Колбаски «Из сказки»

Грибной жюльен

Баклажанный веер

Фаршированный картофель

Баклажаны по-турецки

Грибной пудинг

Жюльен из мидий, креветок и грибов

Источник: http://hotter.ru/recipes/goryachie_zakuski/zhyulen_iz_midiji_krevetok_i_gribov.html

Жульен из мидий

Популярная горячая закуска с запеченными под сыром в соусе бешамель шампиньонами – жульен отлично сочетается с мидиями. Для приготовления жульена годятся морепродукты как свежие, замороженные, так и в рассоле.

Близкие по структуре к грибной, «мягкотелые» мидии удачно поддерживают вязкую консистенцию блюда, внося новый вкусовой оттенок. Желая приготовить калорийный, более сытный жульен, молоко для белого соуса можно заменить на сливки с высоким процентом жирности. Современные кулинарные импровизации допускают использование даже сметаны.

Выбранный сыр кроме запеченной корочки способен добавить остроты, горчинки, пикантности или, напротив, мягко раствориться.

Ингредиенты для приготовления жульена из мидий:

  • мидии – 200 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • лук репчатый среднего размера – ½ шт.
  • твёрдый сыр – 70 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • молоко – 220 мл
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу

Жульен с грибами и мидиями

Рецепт приготовления жульена из мидий:

Мидии высыпать на раскаленную сковороду, позволяя излишней влаге испариться. Понадобится минуты 3-4.

  • Жульен с грибами и мидиями
  • Параллельно на растительном масле обжарить нарезанные кубиками лук и тонкими пластинами грибы.
  • Жульен с грибами и мидиями

Луково-грибную массу переложить к слегка «усушенным» мидиям. Тушить всё вместе ещё 3-4 минуты.

  1. Жульен с грибами и мидиями
  2. Для приготовления соуса бешамель в отдельной емкости до жидкого состояния растопить сливочное масло.
  3. Жульен с грибами и мидиями
  4. Перемешивая, всыпать к маслу муку – получится густая смесь.
  5. Жульен с грибами и мидиями

Не переставая вымешивать, медленно (!) влить молоко, посолить, поперчить, при желании добавить щепотку мускатного ореха. Добиваясь однородности состава, довести до активного кипения и снять с плиты.

  • Жульен с грибами и мидиями
  • Сыр натереть на крупную терку.
  • Жульен с грибами и мидиями
  • В кокотницы и/или огнеупорные порционные формы, предварительно промаслив изнутри и присыпав белыми сухарями, разложить полуготовые шампиньоны и мидии.
  • Жульен с грибами и мидиями
  • Залить жульен соусом бешамель, накрыть сырной стружкой и поставить в духовку на 10-15 минут, запекать жульен с мидиями при температуре 180 градусов.
  • Жульен с грибами и мидиями

Готовый жульен украсить мелко рубленой зеленью и сразу же подавать к столу. Выбирать зелень с нейтральным привкусом и нежными волокнами. Для этой горячей закуски лучше всего подходит молодая петрушка. Жульен из мидий готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Источник: https://cook-s.ru/zhylien-iz-midiy.html

Кокиль (жюльен) из мидий

Главная Рецепты Вторые блюда Морепродукты

8 августа 2012

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку

Доброго настроения!Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине — кокильнице. А при отсутствии, в посуде соответствующей формы.

По сути это жюльен. Этот рецепт универсальный, так могут быть приготовлены любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы.

Эта вкусная, изысканная горячая закуска украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

Мидии очищенные

молоко

масло сливочное

мука

сыр голландский

вино белое сухое

лук-порей

соль,перец,мускатный орех

лавровый лист

400 г
250 мл
25 г
1 ст.л.
80 г
150 мл
0,5 шт
по вкусу
1 шт

Для начала приготовим соус бешамель:Сливочное масло растопить на небольшом огне.Положить в масло муку,размешать и слегка спасеровать.

Влить в масляно-мучную смесь молоко,добавить соль,перец,лавровый лист и мускатный орех и размешать венчиком.Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения.Листик убрать.

Жульен с грибами и мидиями

У меня был 1кг свежих мидий,я их оварила на пару

Жульен с грибами и мидиями

Почистила и добавила замороженные.Можно взять просто замороженные.

Жульен с грибами и мидиями

В сковороде с раст.маслом обжарила лук и добавила мидии и белое вино,немного выпарила его.Смешала с соусом бешамель.Разложила в формочки для запекания.Присыпала тёртым сыром и украсила креветкой

Жульен с грибами и мидиями

Поставила в разогретую духовку на минут 10-15,пока не расплавился сыр.

Жульен с грибами и мидиями

Подаём с бокалом белого вина и хорошим настроением!Приятного от Ланиты!

Жульен с грибами и мидиями Легкий 32 131 108 oldeg Жульен с грибами и мидиями Легкий 10 202 31 Олеся Жульен с грибами и мидиями Легкий 10 169 49 Олеся Легкий 28 95 85 whal Легкий 8 153 13 Олеся Легкий 4 104 50 Олеся Легкий 5 102 46 Олеся Легкий 21 40 66 admira Легкий 5 88 38 Олеся Легкий 19 53 31 lanita69 Легкий 6 42 21 LASTO4KA Средний 3 65 23 Олеся lanita69 whal

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/4693-kokil-zhyulyen-iz-midiy

Жюльен из мидий, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Жульен с грибами и мидиями

Замороженные мидии залить кипятком, дать постоять 2-3 мин., откинуть на друшлак, оставить стекать.

Жульен с грибами и мидиями

Лук и шампиньоны очистит, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками или соломкой шампиньоны. Быстро выпарить на сильном огне, помешивая, жидкость, которую пустят грибы.

Жульен с грибами и мидиями

Добавить на сковороду мидии, перемешать. Они тоже пустят жидкость. Выпариваем, помешивая, эту жидкость на сильном огне. Отставляем в строну.

Жульен с грибами и мидиями

На чистой большой сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем муку.

Жульен с грибами и мидиями

Хорошо размешиваем муку с растопленным маслом. Следим, чтоб не образовывалось комочков. Слегка поджариваем до тонкого орехового аромата. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Хорошо размешиваем, предотвращая образование комочков. Добавляем сметану и еще раз размешиваем. Доводим до кипения – масса немного загустеет.

Жульен с грибами и мидиями

Выложите в соус подготовленные мидии, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте по щепотке мускатного ореха и перечной смеси. На медленной огне доведите содержимое сковороды до кипения.

Жульен с грибами и мидиями

Наполните полученной смесью формочки для жюльена.

Жульен с грибами и мидиями

Посыпьте сверху тертым сыром.Запекайте в разогретой духовке при 180 град. 20-30 мин. до золотистой корочки.Приятного аппетита!

Источник: https://cjbars.ru/zhyulen-iz-midij

Жульен из мидий

Как я уже сказала, этот простой рецепт жульена из мидий станет отличным дополнение к праздничному меню, но лично я иногда готовлю такое блюдо и в обычные дни.

На самом деле сделать жульен совсем не сложно, в принципе и все необходимые продукты вполне бюджетные (кроме мидий), так почему бы не готовить это блюдо почаще, ведь оно действительно очень вкусное.

Думаю, если вам нравится жульен в традиционном его исполнении, то и этот рецепт приготовления жульена из мидий тоже придется вам по вкусу.

Жульен с грибами и мидиями

Для начала чистим репчатый лук и промываем грибы, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, а лук режем мелкими кубиками.

Жульен с грибами и мидиями

Далее наливаем в сотейник воду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выключаем огонь и опускаем в кипяток мидии и лимон, оставляем их на 5 минут в горячей воде.

Жульен с грибами и мидиями

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляем к луку грибы, жарим все еще минут 5.

Жульен с грибами и мидиями

Теперь приготовим соус, для него нам нужно поставить на огонь чистый сухой сотейник и обжарить в нем муку в течение минуты, постоянно ее помешивая.

Читайте также:  Домашнее печенье хрустящий хворост на водке

После этого мы добавляем к муке сливочное масло и, не прекращая помешивать массу, растапливаем его. Вливаем в сотейник сливки и энергично взбиваем все венчиком, у нас должна получиться однородная масса без комочков.

Когда на поверхности соуса станут появляться пузырьки, и он начнет закипать, выключаем огонь.

Жульен с грибами и мидиями

В готовый соус выкладываем грибы с луком, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все.

Жульен с грибами и мидиями

Полученную массу разливаем по кокотницам и сверху кладем мидии, по 5 штук на каждую кокотницу.

Жульен с грибами и мидиями

Сверху посыпаем все тертым на крупной терке сыром и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, подаем горячий жульен к столу. Приятного всем аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/julen_iz_midii-26171.html

Жульен с грибами и морепродуктами

Порций: 6 Время приготовления: 30 минут Анюта (Хорошие рецепты)

Жульен с грибами и мидиями

Классический рецепт жульена это грибы, курица, сыр и соус из сливок. Я предлагаю вам приготовить вкусный жульен из шампиньонов, сыра и морепродуктов.

Поскольку любимых морепродуктов у меня нет (просто обожаю их всех), включим в рецепт жюльена креветки, кальмары, мидии и осьминоги.

Как раз все эти морские  гады – деликатесы входят в состав морского коктейля, его мы и будем использовать в приготовлении.

Очень оригинальное блюдо из морского коктейля, не правда ли? Использование его не только в качестве закуски или салата, а в виде горячего запеченного блюда в сливочном соусе с грибами. Вкусно, сытно и полезно!

Жульен с шампиньонами и морепродуктами

  • Рецепт жульена с креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами
  • Соус для жульена лучше всего готовить из сливок, так как не всякая сметана подойдет для его рецепта и просто-напросто расслоится на хлопья.
  • Шампиньоны, что входят в состав «правильного» жульена в этом  рецепте можно заменить не только элитными белыми грибами, но и любыми лесными и даже вешенками.

Репчатый лук в жульене  с морским коктейлем – не обязательный ингредиент.

В своем пошаговом фото рецепте я не кладу лук в жульен, хотя при последующем  приготовлении этого блюда с луком мне показалось вкуснее.

Наш жульен с морепродуктами мы будем немного  готовить на сковороде, а затем сделаем его запеченным  с сыром  в духовке в порционных глиняных горшочках без крышки.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 900 г,
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) — 500 г,
  • Сливки – 2 стакана,
  • Лук репчатый – 2 головки (по желанию),
  • Если вы используете лук, вам понадобится 100 г сливочного масла для его пассировки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Сыр твердый – 200 г,
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Жульен с грибами и мидиямиЗамороженный морской коктейль можно было бы сразу отправить на сковородку к жареному луку, но я предпочла его предварительно термически обработать и перебрать от мусора. Поскольку даже в расфасованных пачках с морепродуктами  попадаются остатки ракушек от мидий и частички панциря креветок. А замороженный холодный продукт не очень удобно перебирать руками. Поэтому отправляем морской коктейль в кастрюлю, заливаем его водой, добавляем соль и доводим до кипения.

    Как только морепродукты закипели, откидываем их на дуршлаг и перебираем.

    1. Жульен с грибами и мидиямиПараллельно на сковороде жарим лук и грибы. К обжаренному на сливочном масле луку (если вы его не используете, то сразу к грибам) и шампиньонам отправляем чистый морской коктейль из морепродуктов, заливаем все сливками,
    2. Жульен с грибами и мидиями добавляем  соль, перец, любимые специи и дольку раздавленного (не измельченного, чтобы потом можно было вынуть) чеснока.
    3. Жульен с грибами и мидиямиКак только сливки закипели, снимаем сковороду с грибами и морепродуктами  с плиты и раскладываем их  в   специальную посуду для жульена: кокотницам или как у меня  маленьким керамическим горшочкам  для запекания.

    Жульен с грибами и мидиямиПосыпаем жюльен со сливками тертым сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить быстро, до расплавленной  и чуть подрумянившейся сырной корочки.

    Жульен с грибами и мидиями

    Приятного аппетита вам желает Анюта и сайт хороших рецептов.

      В избранное Загрузка…

    Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-iz-ryibyi/zhulen-s-gribami-i-moreproduktami.html

    Морской жульен из мидий рецепт с фото

    Жульен с грибами и мидиями

    жульен из рапанов рецепты с фото

    Жульен – многими любимое блюдо. Однако мало кто знает, что его французское название на самом деле дословно переводится, как «особый способ нарезки овощей» и уж никак не блюдо из грибов, курицы или морепродуктов, к которому мы привыкли.

    Возможно, такое название это блюдо получило за счет специфической нарезки продуктов для его приготовления – тонкой соломкой или кружочками. Как бы то ни было, современный жульен получил широкое распространение в кухнях всех стран мира.

    Несмотря на то, что традиционно его готовят из курицы и грибов с добавлением сливочного соуса, все же попробуйте и немного измененный вариант рецепта – с рапанами и мидиями.

    Нежное мясо этих обитателей морей может смело посоперничать по вкусу с привычной для нас курятиной. Блюдо получается более интересным, с легкой ноткой пикантности, сытным и сочным.

    Тем, кто любит морепродукты наверняка оно придется по душе.

    Морской жульен с мидиями и грибами

    Для приготовления возьмите:

    1. 250 г отваренных и очищенных мидий,
    2. 250 г отваренных и очищенных рапанов,
    3. 200 г шампиньонов,
    4. 100 г твердого сыра,
    5. 1 луковицу,
    6. 2 столовые ложки муки,
    7. 50 г сливочного масла,
    8. стакан сливок,
    9. немного растительного масла,
    10. соль и перец по вкусу.

    Морепродукты разморозьте. Если рапаны крупные, порежьте их ножом. Мидии можно не трогать.

    Жульен с грибами и мидиями

    подготавливаем морепродукты

    Грибы сполосните, порежьте пластинками. Лук нарежьте кубиками. Поджарьте на сковороде с растительным маслом лук, добавьте к нему грибы, протушите все минут пять. Присолите по вкусу.

    Жульен с грибами и мидиями

    грибы поджариваются

    Потрите на терке сыр.

    Жульен с грибами и мидиями

    крупно натертый сыр

    Включите разогреваться духовку на 200 градусов. Морепродукты уложите в формы для запекания. Присолите и поперчите.

    Жульен с грибами и мидиями

    морепродукты в горшочке

    Сверху положите грибы с луком. Две столовые ложки муки обжарьте на сухой сковороде. Добавьте 50 г сливочного масла, мешайте, пока оно не растопится. Влейте сливки и мешайте непрерывно, чтобы не появились комочки приблизительно две минуты. Вылейте соус на грибы с луком. Сверху присыпьте тертым сыром.

    Жульен с грибами и мидиями

    заливаем соусом и посыпаем сыром

    Отправьте в духовку и запекайте 10 минут. Подавайте блюдо сразу же в той посуде, в которой запекали.

    Жульен с грибами и мидиями

    готовый жульен

    Источник: https://vkusneedoma.ru/zhulen/

    Ароматный и нежный жульен из мидий

    Жульен с грибами и мидиями

    Порадовать домашних заморским деликатесом станет куда проще, научившись готовить вкусный и сытный жульен из мидий. Он прекрасно подойдет к излюбленным гарнирам, красному и белому вину, станет фаворитом гостей на любом фуршете. Полезное блюдо имеет нежнейшую структуру и буквально тает во рту! Если накануне важная дата, праздник или прием гостей — вооружитесь нашими подробными рецептами и всегда будете готовы удивлять новыми сочетаниями вкусов.

    Познакомимся с классическим рецептом жульена из мидий с добавлением грибов.

    Жульен из мидий, грибов и сыра

    Ингредиенты:

    • мидии – 300 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • сливки – 300 г;
    • сметана – 200 г;
    • мука – 4 ст. л.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • соль и перец – по вкусу.

    Приготовление

    Первым делом размораживаем мидии и грибы, подсушиваем при комнатной температуре. Затем готовим соус – масло растапливаем на сковороде, добавляем муку и готовим до тех пор, пока ингредиенты не подрумянятся.

    Далее вливаем сливки и сметану, солим и перчим по вкусу, периодически помешиваем. После того, как соус готов, взбиваем его до однородной кондиции с помощью миксера и блендера.

    При желании мидии и грибы можно нарезать половинками и смешать со сливочным соусом.

    Смазываем маслом форму для выпекания и выкладываем наше блюдо. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху жульен. Помещаем в разогретую духовку будущий ужин, готовим до образования корочки. Перед подачей остудить и украсить зеленью.

    Вам наверняка понравится еще один простой рецепт грибного жульена с настоящим морским коктейлем. Для его приготовления вам понадобится излюбленная закуска истинных гурманов – кальмары.

    Читайте также:  Экзальтированный тип личности: признаки эмоционального человека

    Ингредиенты:

    • опята – 400 г;
    • мидии – 300 г;
    • кальмары – 3 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • сметана – 250 мл;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • сыр твердых сортов– 200 г;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Кальмары промываем под водой, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кусочками. Грибы и мидии размораживаем, подсушиваем, нарезаем половинками и отправляем готовиться в масле на сковородку.

    Лук очищаем, мелко шинкуем и добавляем к грибам, за пару минут до готовности кладем кальмары и поджариваем в течение 5 минут. После чего вливаем наш сливочный соус и тщательно перемешиваем. В конце сдабриваем блюдо тертым сыром и специями.

    Перед подачей украшаем тарелки веточками зелени.

    Также спешим вас познакомить с еще одним интересным и необычным рецептом жульена в корзиночке, который легко и приятно готовить. На этот раз дополним вкус мидий креветками.

    Грибной жульен из мидий и креветок

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 300 г;
    • мидии – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • креветки – 100 г;
    • мука – 2 ст. л;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сахар – 20 г;
    • мука – 200 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сыр – 200 г.

    Приготовление

    Размораживаем шампиньоны и мидии, подсушиваем также при комнатной температуре и мелко нарезаем. Далее обжариваем грибы на растительном масле до полуготовности. После чего очищаем лук, мелко шинкуем и добавляем в сковороду. Креветки очищаем и добавляем в жульен, обжариваем все ингредиенты еще в течение 7 минут. Затем добавляем любимые специи, соль и перец, тщательно перемешиваем.

    Жульен с грибами и мидиями

    Самое время замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить в холодильнике на пол часа. Далее тесто раскатываем и нарезаем кружочками. Каждую часть выкладываем в смазанную маслом формочку. Выкладываем начинку в каждую корзиночку и украшаем кусочком твердого сыра. Отправляем наш жульен в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса.

    Любителям такой оригинальной закуски также предлагаем рецепт жульена из морских гребешков, без сомнения, гости останутся в восторге.

    Источник: https://womanadvice.ru/aromatnyy-i-nezhnyy-zhulen-iz-midiy

    Жульен с грибами — Кулинары

    Жульен с грибами и мидиями

    : 11 июля | 11 июля | Sweet

    Поговорим сегодня о том, как приготовить жульен с грибами по классическому рецепту, а также с кальмарами, креветками и мидиями. В советское время в меню ресторанов или кафе и, тем более, столовых редко встречались иностранные слова, кроме салата «Оливье». Исключением из правила были жульены, которыми был знаменит буфет Дворца съездов и несколько московских кафе.

    Во Франции, да и в дореволюционной России этим словом (от франц. julienne – июльский) обозначали способ нарезки летних овощей очень тонкой соломкой. Впоследствии так стали называть салаты и супы с этими овощами.

    Однако отечественный жульен не соответствует международной терминологии. У нас это горячая закуска или второе блюдо из мяса, рыбы, овощей, грибов с сыром.

    Жульен готовят и подают в порционных металлических или керамических кокотницах, в их отсутствии – в маленьких глиняных горшочках или стеклянных вазочках.

    Советы и рекомендации

    Простота приготовления, доступность продуктов, эффектный внешний вид готового блюда обеспечивают популярность жульена как элемента праздничного меню. Большинство рецептов содержат одни и те же продукты. Их, кстати, уже давно нарезают не тонкой соломкой, а небольшими ломтиками:

    1. Самый наваристый и душистый жульен получается из белых грибов, но можно использовать и шампиньоны, это проще и дешевле. В сезон сбора хороши лисички.
    2. Лук придает вкусу жульена яркость, но изысканное блюдо получится и без него.
    3. Сметана должна иметь жирность от 30%, иначе она может расслоиться при запекании. При использовании в жульене маложирной сметаны (15-20%), ее надо прогреть с мукой.
    4. Сыр в жульен добавляют только твердый. Красивую румяную корочку с пузырями могут дать Эмменталер, Конте или Грюйер. В советском прошлом жульен посыпали Советским или Швейцарским сыром.

    Помимо основных продуктов в жульен с грибами кладут куриное филе, мидии, кальмары и креветки. Его можно сдобрить белым вином, добавить шпинат или лук порей, а сметану заменить жирными сливками.

    Подают жульен в кокотницах горячим (сразу из духовки). Кокотницы ставят на маленькую тарелочку, покрытую бумажной салфеткой. Салфетка должна быть чуть меньше тарелочки. Особый антураж этому блюду придают папильотки из салфеток, которые надевают на ручку кокотницы, а стол сервируют кофейными ложечками, которыми очень удобно и изящно отковыривать маленькие кусочки сырной корочки.

    Классический рецепт жульена с грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:

    • 500 г свежих белых грибов;
    • 1 крупная луковица;
    • 300 г сыра (лучше твердого);
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 ст. л. муки;
    • 4 ст. л. растительного дезодорированного масла;
    • 200 г сметаны;
    • соль, перец.
    1. Шляпки грибов тщательно вымыть, ножки очистить и помыть. Грибы нарезать крупными кусками и в разогретой сковороде протушить 10 минут в 2 ст. л. масла. Получившийся бульон аккуратно перелить в миску, оставив грибы на сковороде.
    2. К грибам добавить мелко нарезанный лук и 2 ст. л. масла, протушить на среднем огне 15 минут.
    3. За это время надо взбить сметану с мукой, солью и перцем так, чтобы не было комочков, добавить к ней грибной бульон и все перемешать. Эту смесь вылить на сковороду с грибами и все вместе протушить 10 минут, иногда перемешивая.
    4. Кокотницы или горшочки для жульена натереть изнутри чесноком, переложить в них грибы в сметанном соусе, сверху тщательно засыпать натертым сыром.
    5. В противень или форму с высокими бортиками (их высота должна быть чуть меньше высоты кокотницы) налить немного теплой воды, поставить в него кокотницы с жульеном и поместить все вместе в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Когда на сыре появится золотистая корочка – блюдо готово.

    ПРИМЕЧАНИЕ! По желанию до тушения грибы можно отварить несколько минут при интенсивном кипении.

    Жульен с грибами и кальмарами

    ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:

    • 300 г шампиньонов;
    • 300 г кальмаров;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 300 г сыра;
    • 200 мл сливок жирностью больше 20%;
    • 2 небольших или 1 крупная луковица;
    • 2 ст. л. муки;
    • 3 ст. л. растительного дезодорированного масла;
    • 1 ст. л. нарубленного укропа;
    • соль, перец.
    1. Приготовление жульена начинаем с тушек кальмаров, которые следует положить на 1 минуту в кипящую воду, обдать холодной водой и снять внешнюю пленку и пластины.
    2. Затем кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3 минут. После остывания кальмары надо нарезать тонкой соломкой или кольцами, положить в миску.
    3. Лук мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде в масле 5 мин. К нему добавить вымытые и нарезанные небольшими кусочками грибы. Жарить, помешивая 6 мин.
    4. Сыр натереть на терке и разделить пополам. В миску с кальмарами положить лук с грибами и половину сыра, все аккуратно и тщательно перемешать.
    5. Смешать сливки со сметаной, укропом, солью и перцем. На сухой сковороде чуть-чуть обжарить муку, влить туда остальные продукты для соуса и, перемешивая, довести до кипения. В соусе не должно быть комочков. Готовый соус вылить в грибную массу, все перемешать, смесь разложить по кокотницам и посыпать сверху сыром.
    6. Поставить формочки с жульеном на противень с высокими бортиками, в который на дно налита теплая вода.
    7. Все поставить в разогретую до 180 °C духовку и запекать 20 мин до появления румяной корочки.

    Жульен с грибами, креветками и мидиями

    ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:

    • 200 г шампиньонов;
    • 200 г мидий консервированных в с/с;
    • 200 г креветок консервированных в с/с;
    • 2 ст. л. растительного дезодорированного масла;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 300 мл сливок (жирность 9%);
    • 2 ст. л. муки;
    • 1 крупная луковица;
    • 100 г Швейцарского сыра;
    • Соль.
    1. Готовить жульен начнем с обжаривания в растительном масле на разогретой сковороде мелко нарезанного лука в течение 4 минут.
    2. Добавить к нему вымытые, обсушенные и нарезанные ломтиками грибы, обжаривать еще 6 минут.
    3. Креветки и мидии вынуть из соуса и немного обсушить на бумажном полотенце.
    4. Приготовить соус к жульену, для чего на сухой сковороде обжаривать 1 минуту муку, добавить сливочное масло и еще 2 мин обжаривать, затем влить сливки, посолить, перемешать, довести до кипения и быстро снять с огня.
    5. В эту сковороду к соусу положить грибы с луком и перемешать.
    6. Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху вылить грибной соус, не перемешивая его с морепродуктами.
    7. Посыпать все тертым сыром и запекать жульен в разогретой до 190-200 °C духовке 5-7 мин.
    Читайте также:  Разрушительная депрессия: как избавиться самостоятельно

    Аналогично можно сделать жульен с отварными мидиями. Для этого в кокотницу послойно кладут мидии, грибной соус со сметаной, майонез и тертый сыр. Его запекают в духовке 10 мин при 180 °C.

    • Какой рецепт жульена выбираете вы?
    • Многовариантность нашей отечественной кухни широко известна всему миру, не обошла она и жульен с грибами, о приготовлении которого шла сегодня речь.
    • Каждый решает сам, что он хочет получить, ориентируясь на личные вкусовые пристрастия или на время года.

    Исторические традиции нашей страны, культура сбора, обработки, консервирования грибов и их колоссальное разнообразие в лесу и в магазине помогает создавать новые рецепты не только жульенов, но и других закусок, а также горячих блюд. Оценили статью: 4

    Источник: https://kulinarb.ru/zhulen-s-gribami.html

    Жюльен с мясом мидий. Ингредиенты: мидии, лук репчатый, шампиньоны свежие

     

    ОПИСАНИЕ

    Для участия в этом конкурсе среди большого разнообразия морепродуктов ТМ «Магуро» я выбрал мясо мидий.

    Мое знакомство с мидиями произошло в Анапе, на Черноморском побережье. Был я в ту пору пацаном 12 лет, но уже тогда демонстрировал серьезные рыболовные и кулинарные задатки! Поэтому я смело полез в море и отодрал большую гроздь этих блестящих черных ракушек, прилепленных к столбу одного из морских пирсов.

    Разбив камнем более крупную мидию, я сам попробовал ее на вкус — она показалась мне сладковатой. Продегустировав продукт, я насадил мясо мидии на крючок своей удочки и стал ловить бычков.

     В этот день я был необычайно удачлив: кроме дюжины мелких бычков и барабулек, у меня клюнула громадная (по меркам того пирса и со слов местных обзавидовавшихся рыбаков) камбала — около 4 кг.

    И я умудрился вытащить ее своей детской удочкой!

    Я гордо нес эту сковородообразную рыбину через весь пляж и близлежащие улочки Анапы до домика, где мы квартировали, и мне казалось, что вокруг все мне восхищенно завидуют!

    Камбала эта также была поймана на мясо мидии.

    Уже будучи взрослым человеком я распробовал всевозможные морепродукты в разных странах, в том числе и мидии, но тот самый первый вкус детства мне запомнился на всю жизнь…

    Участник конкурса

    Конкурс рецептов «Готовим для любимых»

    В кулинарную книгу

     С изображениямиБез изображений  

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Пищевая ценность порции

    % от дневной нормы

    Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Основные

    Заказать

    Выделить все

    В шопинг-лист

    Новый шопинг-лист

    K1530214 Поварской нож «Индженио Керамик». 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.

    2649 руб.

    Сковорода 24 см Tefal STARTERS TOBACCO

    1499 руб.

    Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA

    619 руб.

    Сковорода 24 см Tefal Supreme GUSTO

    2099 руб.

    Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222

    1475 руб.

    Сковорода 22 см Tefal Supreme GUSTO

    1999 руб.

    Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» из углеродистой стали голубая J1650214

    1349 руб.

    Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л

    325 руб.

    Миска мерная

    890 руб.

    Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.

    249 руб.

    Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками

    2990 руб.

    Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA

    829 руб.

    Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см

    1729 руб.

    Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA

    2549 руб.

    Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake

    1299 руб.

    SHR-0043B/Y Нож кухонный «Samura HARAKIRI» накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик

    1985 руб.

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Овощи и грибы помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем. Мясо мидий ТМ «Магуро» вынуть из упаковки (предварительно разморозив) и также обсушить от излишков влаги, используя бумажное полотенце.

    Ножом нарезать овощи (мелко) и грибы (средне).

    Обжарить лук и перец чили в растительном масле (2 минуты). Добавить в сковороду к луку шампиньоны и продолжить обжаривать, периодически помешивая (еще 3–4 минуты). Снять с огня.

    Приготовим сливочный соус (типа бешамель). На растопленном сливочном масле обжарить муку, постоянно помешивая венчиком (около 1 минуты). Добавить мускатный орех (натереть прямо в сковороду) и черный свежемолотый перец (я использовал черный кампотский перец, очень ароматный). Продолжая размешивать, добавить сливки, довести соус до кипения и снять с огня.

    Обжаренные ранее грибы с луком и чили добавить в сливочный соус, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

    Разложить мясо мидий по кокотницам, сверху добавить получившийся соус и луково-грибную смесь.

    Посыпать каждую порцию тертым сыром и установить кокотницы в гастроемкость, заполненную горячей водой до половины высоты кокотниц. Гастроемкость с кокотницами поставить в разогретый до 200°С духовой шкаф в режиме «традиционная духовка» (на 5 минут). Затем переключить в режим «подрумянивание» или «гриль» еще на 1–2 минуты.

    Подавать с лимоном, украсив каждую порцию свежей зеленью петрушки (а лучше фенхеля!) и мякотью чили.

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/116078-zhyulien-s-myasom-midiy

    Жульен из мидий — пошаговый рецепт с фото

    Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой — для ускорения их приготовления и получения более нежной консистенции блюда. В России значение слова «жульен» кардинально изменилось и истории не известно в какой именно момент. Но на сегодня, у нас под жульеном понимают запеченные грибы под сыром в порционной посуде.Рецептов жульена довольно много. В него можно добавлять разные компоненты — курицу, мясо, морепродукты, овощи, различные специи и тем самым изменять и усиливать его вкус Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 14

    Чистим лук, перец моем и очищаем от семян и пластинок. Нарезаем мелким кубиком лук и перец.

    Шаг 2 из 14

    Мидии заливаем кипятком на пару минут, затем промываем тщательно под холодной проточной водой и лаем воде стечь.

    Шаг 3 из 14

    Мелко нарезананный лук, обжариваем на растительном масле до полу готовности

    Шаг 4 из 14

    К луку добавляем перец, солим и перчим по вкусу, немного обжариваем, а затем тушим до готовности овощи.

    Шаг 5 из 14

    Из густой сметаны, майонеза и домашней корейской горчицы готовим соус

    Шаг 6 из 14

    Смешиваем майонез и сметану до однородной массы.

    Шаг 7 из 14

    Добавляем корейскую аджику (или кетчуп, или томатную приправу).

    Шаг 8 из 14

    Тщательно перемешиваем соус.

    Шаг 9 из 14

    В соус кладем мидии

    Шаг 10 из 14

    Затем потушенные овощи, солим и перчим по вкусу. Перемешаем.

    Шаг 11 из 14

    Кокотницы смажем оливковым маслом.

    Шаг 12 из 14

    Ставим на противень кокотницы, раскладываем наш жульен и ставим в разогретую духовку до 2000 градусов на 15 минут.

    Шаг 13 из 14

    Трем сыр на крупную терку. Через 15 минут достаем жульен и посыпаем обильно сыром. Ставим опять в духовку на пару мину до полного расплавления сыра.

    Готово!

    Приятного аппетита=))

    Оцените блюдо:

    • Плохо
    • Так себе
    • Нормально
    • Хорошо
    • Восхитительно

    Похожие рецепты по ингредиентам

    Источник: https://vpuzo.com/recepty-zakusok/zhulen/6742-zhulen-iz-midiy.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector