Перец фаршированный гречкой – это эффектное блюдо для нескучного застолья. Сочная запеченная паприка в союзе с рассыпчатой гречневой кашей, смешанной с овощами, станет отличным обедом для всей семьи. Такое сытное блюдо вполне способно украсить и праздничную трапезу. Тем более, что на приготовление не уходит много времени. Продукты используются все доступные и недорогие, а кушанье выходит ярким и нарядным.
Ингредиенты
- перец болгарский – 3 шт.;
- каша гречневая – 300 г;
- горошек консервированный – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
Используем замороженный (не размораживаем) или свежий перец. Во втором случае хорошо моем его, разрезаем на половинки и удаляем плодоножки и семена.
Чистим и моем овощи, измельчаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на терке.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные овощи и жарим до мягкости минут 5.
Используем вчерашнюю гречневую кашу или сваренную специально для фаршировки перцев.
С горошка сливаем маринад, выкладываем его в миску к каше.
Добавляем жареные овощи. На этом этапе можно положить и поджаренный фарш или грибы. Получится еще сытнее.
Все солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем. Можно добавить рубленую зелень.
Противень смазываем маслом, укладываем половинки перцев.
- Наполняем заготовки кашей с добавками.
- Посыпаем тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Это время нужно, чтобы паприка запеклась и сыр зарумянился. Остальные компоненты уже готовы.
Готовые перчики извлекаем из духового шкафа и подаем с пылу с жару. Очень кстати будет сметана или другой любимый соус и свежая зелень.
Горячие, аппетитные, невероятно ароматные, эти яркие лодочки зарядят хорошим настроением и оптимизмом. Сочный вкус и привлекательный внешний вид придутся по душе любителям гармонии в жизни и в еде.
Источник: https://school-culinary.ru/perec-farshirovannyj-grechkoj/
Фаршированные перцы с курицей и гречкой
”Фаршированные перцы с курицей и гречкой, это одно из не совсем традиционных блюд, которое обязан попробовать каждый. Оно обязательно впишется в ваше семейное меню.„ Время приготовления 45 минут
Kedem.ru
- Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
Гречневая крупа — 3-4 ст. л.
Лук зеленый (перо) — 3-5 шт
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Для начинки куриное филе нарезать мелкими кусочками, зеленый лук промыть. Морковь и репчатый лук очистить.
Гречку отварить до готовности и остудить.
В миске смешать мелко нарезанное куриное филе, мелко нарезанный зеленый и репчатый лук, тертую морковь.
Добавить в начинку гречку, посолить и поперчить. Перемешать начинку.
Перцы очистить от семян или взять заготовки из морозильной камеры.
Нафаршировать перчики начинкой и сложить в кастрюлю.
Смешать в миске сметану и томатную пасту. Добавить 1 стакан воды и перемешать.
Добавить заливку в кастрюлю с перцами.
Поставить на средний огонь, готовить 30-35 минут под крышкой. Посолить по вкусу.
Готовые перцы остудить и выложить в глубокую тарелку с подливой. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: https://kedem.ru/recipe/dishes/meat/farshirovannye-percy-s-kuricej-i-grechkoj/
Перец, фаршированный сыром и гречкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перец, фаршированный сыром и гречкой — вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится легко и просто!
Перец, фаршированный сыром и гречкой, получается очень нежным, сочным, пропитавшимся ароматами специй и топленого масла. Также нельзя не отметить соус, который делает блюдо невероятно пикантным и нежным одновременно. Смело можно сказать, что соус — это яркий акцент, придающий блюду неповторимый вкус.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные География кухни: Русская кухня Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Перцы — 4 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Гречка — 1/2 Стакана
- Адыгейский сыр — 150 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Топленное масло — 3 Ст. ложки
- Сметана — 1/2 Стакана
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Укроп, петрушка — — По вкусу
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Адыгейский сыр мелко раскрошить, морковь натереть не терке. В сковородке разогреть масло и обжарить в нем специи, затем выкладываем морковь. Через 5-7 минут присоединить морковь с сыром. Обжаривать еще несколько минут, а затем засыпать промытую гречку, немного подержать на огне и залить водой в пропорции 1:2, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тихонечко тушить до готовности.
Затем обрабатываем перцы. Для этого отрежем у них верхушки и очистим от семян. Затем обольем кипятком. Перцы должны стать более мягкие. В это время должна подойти гречка с овощами. В гречку добавляем масло и плотно фаршируем ею перцы.
Далее перцы кладем в смазанную маслом форму для выпекания.
И отправляем в духовку на 10 минут.
Пока перцы запекаются, готовим очень вкусный соус. Для это при помощи блендера смешаем сметану, горчицу и зелень. Через 10 минут перцы достаем из духовки, обильно поливаем соусом и отправляем обратно в духовку на 5-7 минут.
Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!
Источник: https://povar.ru/recipes/perec_farshirovannyi_syrom_i_grechkoi-8783.html
Фаршированный перец с мясом и гречкой
Классический фаршированный перец мясом (фаршем) готовится с добавлением в фарш риса, предлагаемый же рецепт заменяет рис на гречку. Такая замена позволяет получить более полезное диетическое блюдо и не менее вкусное, чем в привычном варианте. Удивительно, но замена гречки на рис столь явно не замечается: если этого не знать, почувствовать на вкус «подвох» может не каждый. Во всяком случае, мои домашние ничего не поняли.
Преимущество такой замены состоит в том, что обычный рис продается шлифованным, т.е. очищенным от самого полезного, как и мука высшего сорта, в результате получается «пустой», содержащий лишь вредные для фигуры углеводы, продукт (см. также «Мука грубого помола»).
Также большая часть, если не вся, импортного риса является ГМО продуктом, что опасно для здоровья (см. «Продукты с ГМО в России»). В этом году мне посчастливилось купить наш, российский краснодарский неочищенный рис (подробнее об этом здесь), но это разовая покупка и проблему с приобретением полезного натурального риса она не решает.
Поэтому замена риса на гречку, которая всегда натуральна и продается в том виде, как ее создала природа, является очень удачной для здорового питания.
Как фаршировать перец
Ингредиенты:
- перец болгарский – 8-10 шт.,
- отварная гречка – 200 г.,
- нежирная свинина – 300 г.,
- тыква – 200 г.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- укроп – 20 г.,
- соль и перец по вкусу,
- 1 ст.л. томатной пасты по желанию
Свинина, как наиболее сочное мясо, очень хорошо сочетается с суховатой гречкой, но в данном блюде можно использовать любое другое мясо или фарш, результат от этого не пострадает. Также тыкву можно заменить на морковь.
Приготовление:
Готовим из мяса фарш, тыкву измельчаем, но не в кашицу. Если тереть тыкву на терке, то нужно выбрать что-то среднее между крупной и мелкой.
Готовим смесь для фарширования перцев: соединяем измельченные мясо, гречневую кашу, тыкву, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Наполняем заранее очищенный перец приготовленным фаршем, затем складываем перцы в кастрюлю, наливаем около 1/3 от ее объема воды и добавляем 1 ст.л. томатной пасты по желанию. Ставим на небольшой огонь и тушим до готовности примерно 30 минут.
Раскладываем по тарелкам и подаем на стол, можно со сметаной.
Получается вкусное диетическое блюдо, причем необычное. Оно прекрасно подойдет сторонникам здорового питания, худеющим, а также любителям вкусной пищи.
- Фаршированный перец с мясом и гречкой – питательное, полезное и оригинальное блюдо.
- Другие простые рецепты второго:
- «Фаршированный перец в духовке для ленивых»,
- «Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром»,
- «Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Любую неубранную сумку ожидает такая участь. Кот приучает нас к порядку:)
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Источник: https://poleznogotovim.ru/perets-farshirovannyj-myasom-i-grechkoj/
Необычное приготовление классического блюда: болгарский перец, фаршированный гречкой и мясом
Рецепт фаршированных перцев знаком всем хозяюшкам – и вроде бы ничего нового придумать уже невозможно. Но как бы не так: не так давно на просторах интернета увидела интересную вариацию этого классического блюда.
Решила провести эксперимент и результат меня порадовал: болгарский перец, фаршированный гречкой и мясом, получился на удивление вкусным, сочным и ароматным.
Начинка непривычная, но поверьте, очень вкусная! К тому же, милые дамы, в этом блюде намного меньше калорий! Мы приготовили перцы в духовке, но и в кастрюле также получатся замечательно вкусно! Перцы идеально подавать на обед или ужин! Кстати, гречку необязательно отваривать: будет достаточно замочить ее в воде на 2 часа.
Состав продуктов
- перец болгарский сладкий (не крупный) – 7 штук,
- куриное филе – 350 грамм,
- гречневая крупа – 200 грамм,
- репчатый лук – 1 штук,
- помидоры (или томатный соус) – 500 грамм,
- соль, специи – по вкусу,
- твердый сыр – 70 грамм.
Болгарский перец, фаршированный гречкой и мясом: пошаговый процесс приготовления
- Промытое куриное филе и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу заранее отваренную гречку.
- Все солим, перчим, добавляем любимые приправы или специи.
- Все перемешиваем, и начинаем подготавливать перцы. Конечно же, их необходимо помыть, очистить от плодоножки, семян и перегородок.
- Набиваем перцы начинкой и укладываем в форму для запекания.
- Готовим соус для заливки перцев. Для этого помидоры (лучше мясистые) пропускаем через мясорубку, в помидорную массу добавляем соль, сахар, специи по вкусу и заливаем перцы так, чтобы заливка обязательно попала на верхушки перцев.
- Совет.
Если помидоров не оказалось, можно использовать очень вкусный томатный соус: несколько рецептов его приготовления есть на нашем сайте.
- Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на один час. Когда перцы будут готовы, посыпаем их натертым сыром и ставим еще раз в духовку: уже на 5-7 минут.
Болгарский перец, фаршированный гречкой и мясом, получается невероятно вкусным, ароматным, красивым – и при этом диетическим! Помидорную заливку можно заменить на томатный соус, но вкус будет немного другой. С помидорами, как мне кажется, получается ароматнее! Сыр также придает перцам свой пикантный сливочный вкус.
Еще больше рецептов приготовления блюд из овощей вы найдете на нашем сайте – добро пожаловать в гости.
Приятного аппетита!
Источник: https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/neobychnoe-prigotovlenie-klassicheskogo-blyuda-bolgarskij-perets-farshirovannyj-grechkoj-i-myasom.html
Перец, фаршированный гречкой, фаршем, овощами и грибами — пошаговые рецепты с фото
Практически у каждого блюда есть классический рецепт приготовления и множество вариаций. Вот и фаршированный сладкий перец – это вовсе не обязательно рис плюс мясо. По сути, эти овощи можно начинить чем угодно.
Но если вы не настолько смелые, чтобы наобум экспериментировать, то мы предлагаем парочку проверенных рецептов перцев, фаршированных гречкой и овощами, грибами, мясом. Хоть один из них точно придётся вам по вкусу.
Сладкий перец, фаршированный гречкой и мясом
Если нет желания идти на особые ухищрения, можно приготовить перцы почти в классическом варианте, только начинить их мясом и гречкой. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото.
Важно: не стоит слишком плотно набивать перцы начинкой и заполнять их до самого верха. Учтите, что в процессе варки гречневая крупа набухнет, и под её давлением могут лопнуть стенки овоща.
https://www.youtube.com/watch?v=jcTtzrPDSjQ
- Сладкие перцы тщательно вымойте, удалите семена, плодоножки и перегородки.
- Вскипятите воду и погрузите в неё овощ на 5 минут. Затем достаньте, разложите на столе срезом вниз, чтобы стекла вода, и дайте остыть.
- Лук очистите, измельчите кубиками. На сковороде в растительном масле обжарьте, пока он не станет полупрозрачным.
- Почистите морковку, потрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Всё вместе тушите минут 10.
- Свинину промойте, дайте просохнуть и порежьте на кубики размером примерно в сантиметр. Отправьте мясо в сковороду к овощам.
- Гречневую крупу переберите, промойте, слейте жидкость, и выложите туда же.
- Добавьте томат-пасту, разведите небольшим количеством воды, посолите, поперчите, перемешайте хорошо и тушите примерно 10 минут.
- Дайте начинке чуть остыть, нафаршируйте ею перцы. Выложите их в один слой в казан, залейте кипятком, немного не доходя до верхушки перцев. Поставьте посуду на малый огонь и варите с момента закипания около 50 минут.
Совет: в этот рецепт необязательно должно идти мясо кусочками. Вы можете начинить перцы гречкой и фаршем – любым, на ваше усмотрение.
Перец, фаршированный гречкой, овощами и грибами
Это блюдо полностью изменит ваше представление о его классическом варианте. Перец, фаршированный гречкой и грибами, – это абсолютно новый вкус. К тому же кушанье имеет ещё одну “изюминку” – оно подаётся под грибным соусом.
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 6
Энергетическая ценность продукта
- белки – 4.6 г;
- жиры – 8.3 г;
- углеводы – 14.3 г;
- калорийность – 149 ккал.
Ингредиенты
- сладкий перец – 6 шт.;
- гречка – 150 г;
- шампиньоны – 350 г;
- лук репчатый – 200 г;
- морковь – 150 г;
- растительное масло – 70 мл;
- мука – 20 г;
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- молотый мускатный орех – 5 г;
- сок лимона – 20 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- грибной бульон – 200 мл;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления
- Гречневую крупу переберите, залейте холодной водой в соотношении 1:2, немного посолите и варите около 20 минут на тихом огне с момента закипания.
- От общего количества отберите 150 граммов шампиньонов, тщательно вымойте их, дайте воде стечь, а затем порубите небольшими кусочками любой формы.
На сковороде прокалите около 20 мл подсолнечного масла (это одна столовая ложка) и тушите на нём грибы, пока не выпарится вся жидкость.
- Очистите морковку и одну луковицу. Порежьте лучок мелкими кубиками, а морковь потрите на крупной тёрке. Обжарьте их на растительном масле до золотистости.
- Смешайте в одной ёмкости гречку, грибы, тушеные овощи, подсолите по своему вкусу, посыпьте молотым чёрным перцем.
- Сладкие перцы вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Аккуратно удалите плодоножки овощей с семечками и выньте перегородки.
- Заполните каждый перец начинкой и сложите вертикально в один слой в кастрюлю или казан.
Залейте кипятком так, чтобы он не доходил до верхушек перцев примерно на сантиметр. Накройте посуду, поставьте на медленный огонь и варите в течение 20 минут. Можете добавить в это время пару лавровых листочков.
- Пока перец будет тушиться, приготовьте грибной соус для подачи. Вымойте оставшиеся шампиньоны и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут.
После выньте их из кастрюли шумовкой, и когда они немного остынут, порежьте на небольшие кусочки. Бульон не выливайте.
- Очистите чеснок и разомните с солью в ступке. Можно также пропустить через его через пресс и просто посолить.
- Луковицу почистите и измельчите кубиками, на подсолнечном масле немного обжарьте, пока он не станет полупрозрачным.
Затем добавьте к овощу грибы и пассеруйте всё в течение нескольких минут. Бросьте туда же муку. Лучше всего пересыпьте её в сито и потрясите над сковородой. Тогда она равномерно распределится по всей массе и не собьётся в комочки.
- Перемешайте, и тут же влейте стакан грибного бульона и добавьте чеснок. Тушите соус в течение 10 минут на малом огне.
Перед тем как снять с плиты, положите соль, поперчите и добавьте мускатный орех и свежевыжатый сок лимона.
Совет: готовить грибной соус можно с добавлением сливок вместо грибного бульона. Тогда блюдо превратится в настоящий деликатес. Кстати, этим соусом можно заправлять не только фаршированные перцы, но и другие блюда.
Готовое кушанье подавайте, полив грибным соусом. Можно также посыпать измельчённой зеленью.
Фаршированные гречкой перцы получаются очень необычными на вкус. Кроме того, они считаются более полезными, чем начиненные рисом. Поэтому непременно попробуйте приготовить такое замечательное блюдо по одному из предложенных рецептов – не пожалеете!
Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
Источник: https://povar24.info/perec-farsirovannyj-greckoj.html
Перцы, фаршированные мясом и гречкой — пошаговый рецепт с фото
Перед Вами вкусная и полезная закуска в перце с мясным фаршем и гречкой. Такая закуска станет украшением Вашего праздничного стола в кругу семьи. Попробуйте и Вы 😉 Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 4
Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш, обжарить все вместе.
Шаг 2 из 4
добавить отварную гречку, перемешать, посолить. поперчить, всыпать базилик.
Шаг 3 из 4
Перцы разрезать вдоль пополам, запечь в духовке при 200*С 10 минут. Затем выложить начинку, посыпать сыром.
Готово!
Запекать еще 10 минут. Приятного аппетита! 😉
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам Синие с помидорами и чесноком
Источник: https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ovoschnye-blyuda/46053-percy-farshirovannye-myasom-i-grechkoy.html