Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Цветная капуста хорошо сочетается со многими компонентами. Существует немало аппетитных блюд, основанных на этом доступном, но вкусном и очень полезном ингредиенте.

Благодаря простому рецепту приготовления жареной цветной капусты с грибами и овощами на сковороде, получится замечательный ужин.

Овощ предварительно отварить, сырым отправлять поджариваться нельзя – он получится сухим и невкусным.

Ингредиенты:

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

  • капуста – 200 г;
  • консервированные грибы – 200 г;
  • помидор – 50 г;
  • морковь – 40 г:
  • лук – 1 головка;
  • зелень – 20 г;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить замечательную овощную закуску, необходимо подготовить компоненты. Лук вымыть и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Спассеровать подготовленные овощи.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

  1. Помидор помыть, разрезать на мелкие части. Выложить в сковородку, когда содержимое подрумянится и станет золотистым. Готовить на среднем огне пару минут.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

  1. Отваренную заранее капусточку разделить на соцветия или просто нарезать крупно ножом.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

  1. Отправить капустные соцветия к ароматным овощным компонентам. Сразу же добавить грибочки.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

  1. Посолить. Всыпать специи. Добавить измельченную зелень. Поджаривать содержимое сковородки 5-7 минут. Периодически помешивать.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

  1. Простое блюдо на скорую руку готово. Приятного аппетита!
  • Жареная цветная капуста с грибами на сковороде
  • Жареная цветная капуста с грибами на сковороде
  • Вам может быть интересно:  Румяные слойки с капустой       Малосольные помидоры с чесноком       Мясные рулетики с картофелем

Источник: https://dom-isemya.ru/kulinariya/zakuski/tsvetnaya-kapusta-s-ovoshhami-i-gribami/

Цветная капуста с грибами и специями

Цветная капуста – весьма замечательный овощ. Она вкусная, полезная, доступная и сочетается практически со всеми продуктами. Так что с ее участием можно приготовить много разнообразных блюд.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Сегодняшний рецепт – цветная капуста с грибами, это простой рецепт в плане приготовления. Судите сами, продуктов нужно минимум, время уходит совсем немного, максимум 15 минут, а в итоге получается сытное, вкусное и вполне самостоятельное блюдо.

Если вы любите блюда с вешенками, тогда познакомьтесь еще с двумя рецептами, которыми поделилась с нами Татьяна: фасолевый суп с грибами и французскими крутонами, а также рис с квашеной капустой и вешенками.

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты;
  • 400 г грибов (у меня — вешенки);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин душистого перца;
  • щепотка куркумы;
  • соль – по вкусу;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • 2 ветки укропа.

Приготовление цветной капусты с грибами:

Очистила и нарезала лук. Выложила в сковороду. Чуть обжарила на растительном масле.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Грибы (у меня были вешенки) помыла, нарезала.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Выложила в сковороду к луку. Обжарила примерно в течение 10 минут. Посолила их.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

А пока грибы жарились, занялась цветной капустой. Ее предварительно нужно слегка отварить.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Варю я капусту обычно со специями, чтобы получился классный овощной бульон, который потом можно использовать для приготовления супа.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Итак, кастрюльку с водой поставила на огонь, бросила душистый перец, лавровый лист, соль и горошины душистого перца.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Разобрала на небольшие соцветия капусту. Промыла. И выложила в закипевшую воду. Отварила в течение 5-6 минут. Тут главное ее не переварить, чтобы она не превратилась в кашу.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Затем выложила отваренные соцветия капусты в сковороду к грибам.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Посыпала молотой паприкой и куркумой.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

  • Перемешала и обжарила все вместе еще в течение 3 минут.
  • Вот и готова вкусная цветная капустка с грибами!
  • Мне это блюдо весьма понравилось вприкуску с соленым огурчиком и квашеной капустой.

Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.

Источник: http://klassnie.ru/zharenye-griby-s-cvetnoj-kapustoj/

Цветная капуста с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Такое сочетание, как цветная капуста с грибами можно встретить во многих рецептах, начиная от супов и заканчивая запеканками. Грибы с цветной капустой можно как потушить, так и запечь в духовке. Для блюд из цветной капусты подойдет как предварительно отваренные лесные грибы, так и свежие вешенки с шампиньонами. Цветная капуста с грибами очень вкусная в тушеном виде.

Причем, вкус блюда можно менять в ту или иную сторону, не только с помощью разных видов грибов, но и меняя соус, в котором они будут тушиться. Сливочный, томатный, сметанный соус – это самые известные соусы, применяемые для тушения цветной капусты, в частности и с грибами.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусную тушеную капусту с шампиньонами с соусом, похожим по вкусу на соус бешамель.

Такую цветную капусту с грибами можно смело назвать полноценным вторым блюдом, не требующим гарнира, но если вы подадите к ней гречку, макароны или запеченный картофель, получится тоже вкусно.

Данное блюдо полноценно и гармонично, но по своему усмотрению разнообразить его можно сладким перцем, сыром, мясом, помидорами, капустой брокколи.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить цветную капусту с грибами на сковороде в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500-600 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Сливочное масло — 100 гр., 
  • Мука — 4 ст. ложки, 
  • Молоко — 1 стакан, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Лук, петрушка или укроп

Цветная капуста с грибами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление цветной капусты с шампиньонами на сковороде. Головку цветной капусты помойте. Ножиком разрежьте ее на небольшие соцветия, по размеру примерно такими, как для рецепта жареной цветной капусты с яйцом.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Опустите их в кипящую подсоленную воду. Варите около 5 минут на среднем огне. Вареные соцветия цветной капусты откиньте на дуршлаг.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Лук и морковку очистите от кожуры. Морковку нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте их на четыре части.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Приготовим молочный соус для тушения цветной капусты с грибами. В чистую сухую сковороду выложите нарезанное кусочками сливочное масло.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Растопите его, помешивая вилкой или деревянной лопаткой. Всыпьте муку.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Быстро перемешайте ее со сливочным маслом.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Влейте молоко. Для приготовления этого молочного соуса можно использовать сливки, но если у вас их нет, то вполне можно взять и молоко. Всыпьте соль по вкусу.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

При постоянном помешивании, молочно-сливочный соус проварите еще около 3 минут на умеренном огне. По консистенции он должен получиться как густой молочный кисель.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Готовый соус, в котором будет тушить цветная капуста с луком и морковью, перелейте в миску. Сковороду чисто помойте и высушите. Выложите нарезанные кусочки лука и моркови.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Овощи полейте растительным маслом.

Шампиньоны помойте. Нарежьте их тонко.

  • Добавьте к овощам.

Добавьте соль и черный перец. Перемешайте овощи с грибами. Потушите их на протяжении 4-5 минут.

  1. Добавьте цветную капусту.
  2. Полейте молочно-сливочным соусом.
  3. Помешивая, тушите цветную капусту с грибами в сливочном соусе еще минуты две-три.

Готовое блюдо переложите на тарелку. Посыпьте цветную капусту сверху свежей зеленью.

Цветная капуста с грибами, тушеная на сковороде подается горячей, так как после остывания она становится не такой вкусной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной цветной капусты с грибами шампиньонами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и цветную капусту в сметане в духовке.

Цветная капуста с грибами. Фото

  • Количество порций
    4
  • Время готовки:
    35 Min
  • Количество порций
    4
  • Время готовки:
    30 Min
  • Количество порций
    2
  • Время готовки:
    30 Min
  • Количество порций
    4
  • Время готовки:
    80 Min
  • Количество порций
    2
  • Время готовки:
    30 Min

Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/cvetnaya-kapusta-s-gribami-poshagovyj-recept-s-foto/

Цветная капуста с грибами

пошаговый рецепт с фотоЖареная цветная капуста с грибами на сковороде

Разбирать на кочешки удобнее отваренный до полуготовности кочан. Морковь, нарезанная длинной соломкой, выглядит намного аппетитнее и не теряется в овощной массе, которую можно дополнить отварным картофелем.

Минимум пряностей позволит сделать акцент на грибном аромате блюда. Его лучше подать горячим.

Ингредиенты

  • цветная капуста — 300 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 г
  • картофель — 2-3 шт. (опционально)
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде Жареная цветная капуста с грибами на сковороде Жареная цветная капуста с грибами на сковороде Жареная цветная капуста с грибами на сковороде Жареная цветная капуста с грибами на сковороде Жареная цветная капуста с грибами на сковороде Жареная цветная капуста с грибами на сковороде Жареная цветная капуста с грибами на сковороде Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Подавайте блюдо в теплом виде. При желании можно дополнить ложкой сметаны.

Комментировать

Rating: 4.5/5. From 2 votes.

Please wait…

Смотрите ещё: Жареные грибы, Жареные овощи

Блюда из цветной капусты

Блюда из шампиньонов

Источник: https://nakormi.com/cvetnaya-kapusta-s-gribami.html

Цветная капуста с грибами

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Оказывается, что давно существует такой рецепт, а у меня он родился спонтанно. Нужно было утилизировать кочан цветной капусты и лоточек грибов с таинственным названием — Королевские. Получилось очень вкусно, даже неожиданно для меня. Думаю, что вегетарианцам очень понравится. Если не добавлять сметану, то блюдо прекрасно подойдет и для поста.

Шаг 1
Ссылка

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Для приготовления данного блюда возьмём цветную капусту среднего размера, грибы Королевские (подозреваю, что это какой-то парниковый гриб, типа шиитаке), лук репчатый, морковь, сметану, растительное масло и специи любые, по вкусу.

Шаг 2
Ссылка

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Капусту разобрать на удобные соцветия, среднего размера. Большие розетки я всегда разрезаю.

Шаг 3
Ссылка

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Отварить капусту в подсоленной воде минуты 3. Она должна остаться плотной, так как будет ещё готовиться вместе с грибами.

Шаг 4
Ссылка

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Грибы очистить и нарезать произвольно. Кусочки грибов уменьшаются в размере при жарке.

Шаг 5
Ссылка

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Лук нарезать тонкой соломкой, морковь можно натереть на корейской тёрке. Я же всё нарезаю вручную.

Шаг 6
Ссылка

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

В растительном масле обжарить лук с морковью до прозрачности лука. Немного подсолить.

Шаг 7
Ссылка

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Добавить грибы и специи. Жарить до полного выпаривания жидкости из грибов. Ещё подсолить, так как грибы впитывают в себя специи и соль на начальном этапе.

Шаг 8
Ссылка

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Добавить цветную капусту. Аккуратно помешивая и переворачивая, довести блюдо до нужной степени готовности. Я люблю, чтобы капуста слегка была твердовата, но в этот раз она у меня получилась помягче.

Шаг 9
Ссылка

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

В самом конце добавить 2 ложки сметаны и снова прогреть всё минуты 3. Довести до вкуса, добавить чего не хватает.

Шаг 10
Ссылка

Подавать, как самостоятельное блюдо оно вполне самодостаточно.

Источник: https://webspoon.ru/receipt/cvetnaya-kapusta-s-gribami

Жареная капуста с грибами

Дорогие читатели!

Я большой любитель блюд из капусты, как из свежей, так и из квашеной. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из свежей капусты и, это будет жареная капуста с грибами. Блюдо очень вкусное и без мяса, может сослужить хорошую службу в дни поста.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свежей капусты
  • 200-300 г грибов, любых
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 1-2 помидоров или 1 ст. ложка томатного соуса
  • 1 болгарский перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капуста с овощами и грибами

Капусту, грибы и все остальные овощи обжариваем отдельно друг от друга.

Капусту промываем, шинкуем. Я люблю, чтобы капуста была нашинкована крупно. Капусту жарим на растительном масле до готовности.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Грибы можно использовать любые. Сегодня у меня лесные грибы лисички, я их отварила и обжарила до золотистого цвета. Обжариваем на растительном масле. Если будете использовать шампиньоны, отваривать их не надо, сразу жарим.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

  • Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.
  • Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
  • Помидоры промываем, снимаем кожицу и режем кубиками.
  • Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, семечки, перегородки, режем кубиками.
  • Зелень промываем, режем.
  • На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим пару минут, затем добавляем болгарский перец, помидоры, или томатный соус, продолжаем жарить еще минут 10.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

К капусте добавляем грибы, пережаренные овощи, черный молотый перец, зелень, солим по вкусу, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Капуста с овощами и грибами готова.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Подаем жареную капусты, как гарнир ко вторым блюдам или, как самостоятельное блюдо, ведь оно очень вкусное и сытное.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

  • Жареная цветная капуста с грибами на сковородеСпаржевая фасоль с овощами
  • Жареная цветная капуста с грибами на сковородеКабачки жареные
  • Жареная цветная капуста с грибами на сковородеДраники с сыром и чесноком

Источник: https://slabunova-olga.ru/ovachi/zharenaya-kapusta

Тушеная цветная капуста с грибами

  • Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
  • Жареная цветная капуста с грибами на сковороде
  • Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Жареная цветная капуста с грибами на сковороде
  • Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в теплую воду, добавить соли и  довести до кипения.
  • Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Шампиньоны помыть и нашинковать тонкими пластинками. Если вы берете другие грибы, обязательно их отварите в подсоленной воде с добавлением луковицы. Если лук почернеет, от этих грибов лучше отказаться.

  1. Жареная цветная капуста с грибами на сковороде
  2. Грибы и цветную капусту переложить в сковороду и немного обжарить.
  3. Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Помидоры вымыть, разрезать на две половинки, удалить плодоножку и нарезать кубиками или измельчить в блендере до состояния пюре. Можно заменить помидоры томатной пастой — достаточно одной столовой ложки.

  • Жареная цветная капуста с грибами на сковороде
  • Отдельно обжарить лук и морковь, добавить резаные помидоры или томат.
  • Жареная цветная капуста с грибами на сковороде
  • Подготовленные овощи сложить в удобную посуду — кастрюлю или сотейник и поставить на средний огонь.
  • Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Оставить тушиться под крышкой примерно 20 минут. Цветная капуста тушеная с грибами, будет еще более ароматной, если добавить один лавровый лист.

Если сока будет немного, можно будет добавить стакан воды. В конце приготовления посолить и добавить специи по вкусу.

Можно приготовить это же блюдо в обычной мультиварке. Для этого на дно чаши нужно налить растительное масло, положить все овощи и включить режим «Жарка». Обжаривать овощи можно при открытой крышке.

Когда овощи приобретут румяный оттенок, посолить, добавить специи и закрыть крышку. Изменить решим на «Тушение» и готовить 15 минут.

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Рецепт цветной капусты с грибами можно использовать и для приготовления обычной белокочанной капусты. Ароматные овощи можно подавать к столу и в горячем, и в остывшем виде. Тушеную капусту можно использовать, как начинку для пирогов. Приятного аппетита!

Источник: http://yum-yum-yum.ru/vtoroe/ovoshi/ovoshhi-tushenye/tushenaya-cvetnaya-kapusta-s-gribami.html

Цветная капуста с грибами | Lady ТБН

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Жареная цветная капуста с грибами на сковородеЖенщинам, занятым весь рабочий день на работе, не надо рассказывать, как это тяжело — после рабочего дня еще готовить свежий ужин на всю семью. Хорошо, если есть кому помочь. А если вся семья дружно застыла у телевизора и лишь хищно втягивает воздух ноздрями, косясь на кухню. Скоро ли ужин? Поэтому ужины, в основном, практикуются, скажем так, быстрого приготовления. При наступлении сезона овощей многие хозяйки облегченно вздыхают. Потому, что варианты овощных блюд практически неисчерпаемы, а готовить их, максимум, 20-25 минут. Сегодня предлагаем вам всего лишь один из вариантов летнего ужина на скорую руку — цветную капусту с грибами.

Даже, если у вас в семье цветную капусту не очень любят, приготовленная на сливочном масле, она неизменно вызывает шквал одобрения. Потому, что вкусная. Берем 0,5 кг грибов, 0,5 кг цветной капусты, 1 большую луковицу, 150 г сливочного масла и 150 г сметаны. Еще зелень и соль. Грибы моем и чистим.

Режем на крупные кусочки и выкладываем на разогретую сковороду. Туда же отправляем нарезанный лук и жарим на сливочном масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Пока жарятся грибы, разбираем цветную капусту на соцветия, чтобы кусочки были не больше нарезанных грибов.

Перед этим не забываем обдать ее кипятком.

Капусту тоже выкладываем на сковородку и жарим на сливочном масле до готовности, до золотистого цвета. Добавляем к готовой уже капусте грибы и кладем сметану. Если очень густая — разводим немного водой.

Режем зелень, добавляем на сковородку. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Ужин готов. Хорошо еще к нему сделать картошку гармошкой с беконом. Пока жарили-парили на сковородке наши овощи — а в духовке поспела картошка.

Приятного аппетита!

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

блюда из овощейвкусная едавкусновторые блюдаГотовим домадомашние рецептыедим домаКухняна кухнецветная капуста с грибами

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Источник: http://tbn-tv.ru/lady/cvetnaya-kapusta-s-gribami/

Цветная капуста с грибами

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

Если вам раннее не приходилось пробовать сочетание цветной капусты и грибов, то наверстать упущенное можно благодаря нашим простым рецептам с этими двумя ингредиентами.

Суп с грибами и цветной капустой

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 головка;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • порей — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • грибы — 500 г;
  • тимьян — 1 ч. ложка;
  • белое сухое вино — 1/4 ст.;
  • овощной бульон — 3 ст.;
  • сливки — 1 ст.

Приготовление

Соцветия капусты обжариваем на растительное масле до золотистого цвета, приправляем солью, перцем и выкладываем на противень для выпекания. Запекаем капусту в течении 20-30 минут при 200°С.

На отдельной сковороде обжариваем нарезанный порей (белую часть) в течении 5 минут, после чего добавляем к луку грибы и тимьян, продолжаем готовку еще 10-15 минут.

Вливаем на сковороду вино и перекладываем все ее содержимое в кастрюлю. Заливаем овощи и грибы бульоном, добавляем капусту и варим суп полчаса на медленном огне.

После чего приправляем блюдо, смешиваем его со сливками и взбиваем с помощью блендера.

Цветная капуста тушеная с грибами

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.;
  • цветная капуста — 1 головка;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • кабачок — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • нут — 350 г;
  • томаты в собственном соку — 700 г;
  • замороженный горошек — 1 ст;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло;
  • грибы — 250 г;
  • овощной бульон — 2 ст.;
  • орегано — 3 ч. ложки.

Приготовление

Нут предварительно вымачиваем и отвариваем. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем репчатый лук до прозрачности, а после кладем к нему соломку болгарского перца, нарезанные грибы и кабачок.

Приправляем овощи по вкусу солью и перцем, и продолжаем готовку до тех пор, пока вся влага не выпарится с поверхности сковороды. Перекладываем овощную зажарку в жаровню, кладем томаты, вливаем бульон и закладываем соцветия цветной капусты с кубиками картофеля.

Тушим блюдо до готовности капусты, а затем добавляем горошек и нут.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • цветная капуста — 1 головка;
  • зеленый горошек — 1 ст.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • куркума — 2 ч. ложки;
  • томаты — 2 шт.;
  • кумин — щепотка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук вместе со специями – куркумой и кумином.

Добавляем на сковороду чеснок и продолжаем обжарку еще полминуты перед добавлением нарезанных шампиньонов.

Пока грибы жарятся, соцветия капусты бланшеруем на пару до полуготовности, а затем отправляем их на сковороду. В довершение кладем нарезанные томаты и ждем, пока жидкость выпарится.

Запеканка из курицы, цветной капусты и грибов

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • цветная капуста — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 60 г;
  • сметана — 140 г;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Жареная цветная капуста с грибами на сковороде

На сковороде обжариваем грибы до полного выпаривания влаги. Добавляем к грибам репчатый лук, нарезанное филе и продолжаем готовку 4-5 минут. Смешиваем зажарку с чесноком и готовой капустой.

В миске взбиваем яйцо с тертым твердым сыром и сметаной. Перекладываем содержимое сковороды в форму и заливаем сметанной заправкой. Сверху посыпаем блюдо остатками сыра и накрываем все фольгой. Запекаем капусту и грибы 30 минут при 180°С. Подаем, посыпав зеленью.

Источник: https://womanadvice.ru/cvetnaya-kapusta-s-gribami

Цветная капуста с шампиньонами

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Ароматное и вкусное блюдо на ужин для любимой семьи! Цветная капуста с шампиньонами – неповторимо нежное, сливочное и аппетитное блюдо, которое обычно приходится по вкусу всем домочадцам от мала до велика.

Готовить его не сложно и очень быстро, что является несомненным плюсом. Такое блюдо можно приготовить на скорую руку после рабочего дня, когда уже не остается сил долго стоять на кухне.

При всем этом получается оно превосходным!

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Разогреваем духовку до 200 С, предварительное включение поможет сократить общее время приготовления. Цветную капусту промываем, разрезаем на соцветия, стараясь максимально сохранить их форму. Аккуратно разрезаем соцветия на пластины толщиной около 2 см.На сковороде с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло вместе.

Обжариваем стейки из цветной капусты на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. В процессе обжарки приправляем солью и специями с двух сторон. Время приготовления с каждой стороны 3-5 минут. Как только поверхность приобретет золотистый оттенок, выкладываем капусту в форму и запекаем в духовом шкафу в течение 10-15 минут до готовности.

За это время она будет полностью готова, но не успеет слишком размякнуть. Если капуста приготовится раньше, чем соус, из духовки ее не достаем, чтобы не остыла.Нарезаем лук полосками или мелким кубиком, разогреваем в сковороде оставшееся сливочное масло.

Обжариваем лук в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока он не станет легким и слегка карамелизированным. Добавляем грибы, прожариваем вместе с луком еще 5 минут. Присыпаем овощи мукой и, помешивая, обжариваем еще 1 минуту.Добавляем к смеси говяжий бульон, интенсивно помешиваем, чтобы мука хорошо растворилась.

Варим 5 минут, добавляем горчицу и сливки, а также соль. Провариваем на медленном огне еще 10 минут периодически помешивая. За это время соус успеет хорошо загустеть и идеально дополнить нежную консистенцию цветной капусты.

Достаем из духовки запеченные стейки из цветной капусты, равномерно выкладываем на тарелке, поливаем соусом с грибами и сливками, присыпаем мелко рубленой петрушкой или другой зеленью по сезону. Посыпаем для красоты специями (по желанию).Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Цветная капуста — 28 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
  • Дижонская горчица — 143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Цветная капуста, Сливочное масло, Оливковое масло, Лук, Шампиньоны, Мука, Бульон, Сливки, Дижонская горчица, Петрушка, Соль, Специи сухие

Источник: https://1000.menu/cooking/35946-cvetnaya-kapusta-s-shampinonami

4 варианта блюда из цветной капусты с грибами

Цветная капуста с грибами представляет собой блюдо оригинальное, сытное и вкусное. Им можно украсить свой повседневный обед или ужин.

Легко готовиться, поэтому любая хозяйка справиться и приготовит это вкусное блюдо. Мы предоставим пошаговую инструкцию по приготовлению цветной капусты.

А также предоставим рецепты четырех разных вариации этого блюда.

Показать содержание

Польза и вред такого блюда

Шампиньоны и цветная капуста являются хорошим источником белка, поэтому вместе они делают блюдо еще полезнее. Кроме того, в шампиньонах содержатся полезные углеводы, витамины Д, Е, РР а также железо, фосфор, цинк. А в капусте витамин С, К и многие другие.

Однако такое блюдо не следует давать детям до двух лет, так как в грибах содержится хитин, который сложно усваивается организмом.

В среднем в 100 гр содержится:

  • 3, 78 белков;
  • 4,28 жиров;
  • 3,59 углеводов;
  • 65,16 ккал.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты;
  • пол килограмма шампиньонов;
  • 200 гр российского сыра;
  • яйцо;
  • 250 гр сметаны;
  • 2 ст ложки растительного масла;
  • соль.

Более детально про другие рецепты блюд из цветной капусты с сыром под сливочным соусом можно узнать в этом материале, а также подробнее о рецептах вкусных и легких рецептов приготовления цветной капусты в сметане можно прочитать тут. Обработка продуктов:

  1. Капусту промыть и отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг.
  2. Грибы, яйцо сполоснуть и просушить.

Справка! Если капусту предварительно не отваривать, то она будет сухой и не такой вкусной.

Этапы приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, посолить и обжарить на масле.
  2. Грибы порезать пластинками и обжарить.
  3. Разбить яйцо, хорошо взбить, добавить к нему сметану, все хорошо перемешать и добавить соль.
  4. Смазать форму для запекания маслом, выложить на нее часть капусты, затем слой грибов и опять капусту.
  5. Залить сложенные слоями овощи сметано – яичной смесью.
  6. Крупно натереть сыр и посыпать сверху.
  7. Отправить в духовку на 15 минут
  8. Как только образуется корочка, можно вынимать и подавать к столу.

Различные вариации рецепта с шампиньонами

С сыром

Для его приготовления необходимо уменьшить количество капусты. Так, вместо килограмма нам понадобится пол кило, а вместо российского сыра используем моцареллу. Выкладывать слоями не нужно, просто смешиваем грибы и капусту, а дальше все также, как и в самом рецепте.

С морковью

Для этого варианта не понадобится сметана и яйца. Заменяем их на укроп, базилик, а также морковь и маслины. В данном случае грибы и морковь режем соломкой и обжариваем вместе. Так как, здесь не используется сметана и яйца, то сверху шампиньонов с морковью режутся маслины и зелень, также посыпаются сыром.

Со специями

Для придания пикантного вкуса и яркого цвета при жарке капусты добавляем куркуму и паприку. Можно использовать также красный острый перец. В итоге блюдо получится приобретет совсем другое вкусовое сочетание.

Со сливками

Чтобы вкус блюда был мягче, вместо сметаны используем сливки, также смешиваем с яйцами, но сыр добавляем прямо сюда, а не посыпаем сверху, в добавок мелко нарезаем укроп и дольку чеснока. А затем уже всей этой смесью заливаем овощи.

Внимание! Так как основные продукты в этих рецептах уже готовы к употреблению, то не обязательно готовить их в духовке, можно просто поставить на медленный огонь, чтоб образовалась корочка.

Далее наглядное видео с еще одним рецептом приготовления цветной капусты с молочным соусом:

А более подробно о рецептах соусов для цветной капусты можно узнать тут, подробнее про блюда приготовление цветной капусты в сливочном соусе можно прочитать в этом материале.

Подавать блюдо можно со свежими дольками огурцов и помидоров, зеленым горошком, кукурузой, с салатными листьями.

Можно использовать в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к тушенному, жаренному мясу. Что касается гарниров из цветной капусты, то их существует большое количество.

Более подробнее о рецептах гарниров из цветной капусты можно узнать в этом материале.

Заключение

Сочетание цветной капусты с грибами является не только вкусным, но и полезным. В настоящее время разработано много рецептов с добавлением различных продуктов от таких привычных, как сыр, помидор, до более пикантных – маслин, стручковой фасоли. Поэтому каждый желающий может подобрать рецепт этой комбинации овощей на свой вкус.

Источник: https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/tsvetnaya/recipes-ts/s-gribami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector