Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Творожная запеканка — это отличное сытное диетическое блюдо, которое отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Кроме того, творожная запеканка прекрасна в остывшем виде, а значит, можно взять ее с собой на работу в контейнере. Предлагаем вашему вниманию пять изумительных рецептов творожной запеканки с изюмом, чтобы вы смогли выбрать рецепт по своему вкусу.

Запеканка творожная с изюмом в духовке

Количество порций — 8 шт.

Время приготовления — 1 час

Нежная запеканка из творога с ароматом ванили. Очень вкусная, сытная и нежная — никто не сможет устоять. Прекрасный выбор для завтрака детям и взрослым. Попробуйте!

  • Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке Для приготовления творожной запеканки с изюмом необходимо для начала тщательно промыть изюм и замочить его в горячей воде, чтобы он немного набух. Все остальные ингредиенты достаньте из холодильника и дайте им согреться до комнатной температуры.
  • Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке В большую миску выложите творог, разбейте туда же все яйца, всыпьте сахар по своему вкусу (примерно 5-6 столовых ложек) и добавьте ванилин. Перемешайте ингредиенты.
  • Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке Начните аккуратно всыпать манную крупу в смесь творожную смесь, параллельно перемешивая венчиком для взбивания. Можно воспользоваться миксером или блендером, для более равномерного взбивания смеси.
  • Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке Слейте воду с изюма и положите плоды в миску с творожной смесью, и хорошенечко перемешайте.
  • Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке После того, как вы тщательно перемешали все ингредиенты для творожной запеканки, оставьте смесь на столе при комнатной температуре минут на 7-10, чтобы манная крупа успела немного разбухнуть. Смажьте форму для запекания маслом и разогрейте ее в духовке в это же время, включив температуру 180-200 градусов.
  • Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке Когда форма разогреется, выложите запеканку в форму и разровняйте смесь при помощи лопатки. Поставьте форму в духовой шкаф нагретый до 180-200 градусов, после чего выпекайте запеканку с изюмом на протяжении 40-45 минут.
  • Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке Чтобы запеканка получилась золотистой сверху, за 10-15 минут до окончания приготовления нужно включить верхний поджиг в духовке или переставить форму повыше. Готовая запеканка выглядит красивой и аппетитной, если ее слегка зарумянить. Подавайте запеканку горячей или холодной, украсив сметаной. Приятного аппетита!

Запеканка творожная пышная

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Пышная запеканка из творога, нежная и легкая как пух. Приготовить эту прекрасную запеканку очень просто, однако и разлетается с блюда она в одно мгновение. Попробуйте этот незамысловатый рецепт и порадуйте свою семью!

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 0,5 пакетика
  • Изюм — 50-60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Выберите качественный жирный (от 5% и выше) творог для приготовления запеканки. Изюм вымойте в проточной воде и замочите горячей водой, пока будете заниматься «тестом».
  2. Выложите творог в чашу блендера, туда же отправьте яйца, сахар и ванилин или ванильный сахар. Всыпьте манную крупу и влейте молоко. Взбейте смесь до полной однородности в блендере, смесь должна быть кремовой и нежной.
  3. Изюм слейте и немного отожмите, выложите в смесь творога и перемешайте. Тесто для запеканки должно немного настояться для разбухания манной крупы.
  4. Включите духовку на 180 градусов и установите туда форму, в которой планируете готовить творожную запеканку. Когда форма разогреется, смажьте ее сливочным маслом. После этого присыпьте форму манной крупой, чтобы запеканка не приставала к стенкам и днищу посуды и имела красивую корочку.
  5. Выложите смесь в форму и разгладьте при помощи лопаточки. Поставьте форму с запеканкой в духовку на 45 минут. Можно за 10-15 минут до окончания готовки смазать верх запеканки яичным желточком или сметаной, чтобы запеканка имела красивую румяную верхушку.
  6. Подавайте запеканку слегка остывшей, со сметаной, молочным соусом или просто так. Приятного вам аппетита!

Творожная запеканка с молочным соусом

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Если у вас есть настроение и немного свободного времени, можно приготовить чудесную творожную запеканку с молочным соусом — прямо как в детском садике. Детки по достоинству оценят такое блюдо, да и взрослые не откажутся от такого завтрака или десерта.

Ингредиенты:

  • Творог не соленый (5% и более жирности) — 500 гр.
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Молоко — 300 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Изюм — 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Положите в глубокую миску творог, яйца, 3 столовые ложки сахара, половину пакетика ванилина, манную крупу и столовую ложку сметаны. Влейте примерно 50 миллилитров молока в смесь. Изюм замочите в горячей воде, предварительно промыв его в проточной воде.
  2. При помощи миксера или блендера смешайте все ингредиенты до состояния однородного творожного пюре. Попробуйте смесь на сахар и добавьте немного, если это необходимо, однако помните о том, что соус будет тоже сладкий.
  3. К этому времени изюм должен слегка разбухнуть, поэтому слейте жидкость и выложите плоды сушеного винограда в смесь творога. Тщательно перемешайте смесь еще раз и отставьте в сторону.
  4. Включите духовку на 180-200 градусов и поставьте туда форму, в которой вы планируете готовить запеканку. Форма должна разогреться. Когда это произойдет, смажьте форму сливочным маслом, не жалея. Для этого возьмите примерно половину подготовленного масла. Далее присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы тесто не приставало к стенкам, а запеканка имела нежную корочку.
  5. Выложите смесь творога в форму, разладьте поверхность и поставьте в духовку на 45 минут. Пока будет готовиться запеканка, займитесь приготовлением соуса для нее.
  6. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, а в то же самое время вскипятите молоко на небольшом огне в кастрюльке. В растопленное масло просейте муку и слегка обжарьте в течение 1-2 минут.
  7. Влейте в сотейник с маслом и мукой кипящее молоко, размешивая венчиком для взбивания, добавьте сахар и ванилин. После этого уваривайте смесь до загустения примерно в течение 10-12 минут на медленном огне. Перемешивайте смесь в процессе варки при помощи венчика для взбивания, для того чтобы смесь получилась совершенно однородной.
  8. Дайте молочному соусу остыть, а к этому времени должна подоспеть и запеканка. Подавайте блюдо порционно и слегка остывшим, полив молочным соусом.

Запеканка творожная с изюмом без манки

Далеко не все любят манную крупу в выпечке, так как она имеет куда более крупные крупинки чем мука. Самая нежная запеканка получается при ее приготовлении с мукой вместо манки. Если приложить немного усилий и не торопиться, то запеканка с мукой будет похожа на нежное суфле.

Ингредиенты:

  • Творог (9%) — 0,5 кг.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 гр.
  • Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
  • Сметана (2-25%) — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Изюм — 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вымойте изюм и замочите его в стакане горячей чистой воды для набухания. Заранее просейте пшеничную муку и отделите яичные белки от желтков.
  2. Творог выложите в глубокую мисочку, добавьте указанное количество сметаны, всыпьте сахар и добавьте яичные желтки. Смесь тщательно перетрите при помощи сита или блендера — это не принципиально. Главное, чтобы смесь была кремовой и абсолютно однородной.
  3. Яичные белки взбейте в пену в отдельной посуде — они понадобятся чуть позже. В творог постепенно добавьте просеянную муку, взбивая миксером или блендером.
  4. После этого начните смешивать творог со взбитыми яичными белками, но делать это нужно вручную и очень аккуратно. Лучше всего воспользоваться лопаточкой. В самом конце добавьте отжатый изюм и еще раз аккуратно перемешайте.
  5. Включите духовку на 180 градусов и слегка нагрейте форму, буквально чтобы можно было смазать ее сливочным маслом. Присыпьте дно и стенки панировочными сухариками и очень аккуратно выложите тесто для запеканки.
  6. Поместите блюдо для запекания в духовку, даже если она не до конца прогрелась. Нежнейшая запеканка с изюмом будет готово приблизительно через 45-60 минут.

Творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой в мультиварке

Мультиварка — всему голова. Совершенно необходимая вещь для тех хозяек, которые не уверены в своей духовке и переживают за выпечку. Запеканка приготовленная в мультиварке точно получится идеальной, без трещинок, не сырая и не подгоревшая. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог жирный (7-9%) — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Изюм — 50-70 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ванилин — 0,5 пакетика
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Разрыхлитель — по инструкции
  • Сахар — 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Изюм промойте в проточной воде и замочите его в стакане горячей кипяченой воды. Лимон хорошенько вымойте и натрите его цедру на мелкую терку. Также можно очистить лимон от цедры и измельчить ее при помощи специальной чаши блендера.
  2. Из половины лимона добудьте сок при помощи ручной соковыжималки или еще как-нибудь, как вам будет удобно. В глубокой миске смешайте творог с яйцами, добавьте сметану, сахар и ванилин, половину лимонного сока и всю цедру.
  3. Тщательно взбейте смесь при помощи погружного блендера или можете провести данную процедуру в обычном стационарном блендере или миксере. Добавьте в тесто разрыхлитель и взбейте еще раз.
  4. Отожмите изюм от излишков жидкости и выложите его в тесто для запеканки, хорошенечко перемешайте ложкой или лопаткой. Включите мультиварку в режим «Разогрев» и положите туда кусочек сливочного маслица. Когда масло начнет таять, смажьте чашу маслом и присыпьте манной крупой — для того чтобы запеканка была с румяной корочкой.
  5. Выложите тесто для запеканки в чашу мультиварки, разгладьте его лопаточкой. Включите в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут и закройте крышку прибора. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, блюдо будет готово.
  6. Оставьте запеканку в режиме «Подогрев» минут на 15-20, чтобы она умеренно остыла и ее можно было бы целиком выложить на блюдо. Готовую запеканку можно подавать самостоятельно, а можно украсить каким-либо соусом или джемом. Приятного аппетита и кулинарных успехов! 
Читайте также:  Блины из овсяной муки на кефире

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kulinarenok.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom/

Нежная творожная запеканка с изюмом

Мы любим творожные запеканки и готовим их достаточно часто. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт нежной творожной запеканки с изюмом.

Готовили мы эту запеканку с добавлением муки, поэтому у нее достаточно нежная, воздушная консистенция. Во время выпечки запеканка достаточно сильно поднимается, поэтому форму для выпечки лучше брать с запасом верха.

Творожные запеканки с манкой получаются более плотные, упругие. Если Вы больше любите такие, вот хороший рецепт.

Подавать творожную запеканку с изюмом можно полив сметаной или посыпав сахарной пудрой.

Рецепт творожной запеканки с изюмом очень легкий и простой. На её приготовление Вы потратите всего 5 минут времени (без учета времени на выпечку), и к завтраку у Вас будет замечательная, сладкая и нежная творожная запеканка!

  • Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке
    Соединить творог, сахар и яйца
  • Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке
  • Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке
    Добавить промытый и обсушенный изюм
  • Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке
  • Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке
  • Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке
  • Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке
    Смазать форму для запекания сливочным маслом
  • Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке
    Выложить в неё творожную массу
  • Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке
    Выпекать творожную запеканку с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут
  • Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке
    Дать запеканке остыть и разрезать на куски

Приятного аппетита!

Источник: https://katenok-povarenok.ru/cottage-cheese-casserole-with-raisins

Творожная запеканка с изюмом: готовим в духовке

Творожная запеканка с изюмом в духовке – блюдо, не оставляющее равнодушным ни детей, ни взрослых. Пышная, сладкая, нежная, тающая во рту – дифирамбы ее вкусу можно «петь» до бесконечности. Чтобы найти тот самый идеальный вариант, я потратила не один год: сначала добавляла в тесто растопленное сливочное масло вместо лишнего яйца.

Благодаря этому выпечка приобретала более насыщенный сливочный вкус, а корочка – красивый золотистый цвет. Зато поднималась запеканка хуже, структура ее была пожестче.

Затем я изъяла из рецепта сливочное масло, и через некоторое время подобрала идеальное количество сахара для этого блюда – 2 столовые ложки на каждые 200 грамм свежего творога.

Если творог с кислинкой, добавьте чуть больше сахара: плюс 1 столовую ложку на 500-600 г.

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Ингредиенты:

  • 600 г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки манки
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 1 щепотка соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 50-100 г изюма

Приготовление:

Подготовьте яйца для творожной запеканки с изюмом в духовке: аккуратно разделите белки и желтки по чистым сухим мискам, без следовых количеств жира (особенно это касается посуды для белков).

Взбейте белки миксером, постепенно увеличивая скорость, и добавляя половину отмеренного сахара (прежде чем приступить к приготовлению, смешайте ванильный сахар с обычным). Желтки тоже хорошо взбейте с оставшимся сахаром – смесь должна приобрести светлый оттенок и плотную консистенцию.

Добавьте в желтковую массу творог, разотрите (миксер поможет придать массе гомогенность).

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Используйте для запеканки творог жирностью не менее 5%. Блюдо будет вкуснее, с более выраженным вкусом.

Включите духовку, установив температуру 180 градусов. Положите в тесто для творожной запеканки манку и сметану, вмешайте их на медленной скорости.

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Соедините тесто с третьей частью взбитых белков (используйте миксер, чтобы ускорить процесс). Подмешайте оставшиеся белки в творожную запеканку с манкой и сметаной с помощью венчика, чтобы не нарушить структуру.

  • Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке
  • Последним добавьте сухофрукты, промытые в теплой воде и обсушенные на бумажной салфетке.
  • Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Смажьте прямоугольную форму из стекла растительным маслом. Переложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Первые 30 минут выпекайте при нагреве снизу, поместив творожную запеканку на средний уровень. Затем добавьте верхний нагрев и готовьте еще 15-20 минут.

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Дайте готовой запеканке немного остыть в форме – буквально 15 минут. Затем пройдитесь кулинарной лопаткой вдоль стенок, нарежьте ломтиками 3-4 см. Творожную запеканку, приготовленную в духовке, можно подать с заправкой из сметаны или варенья, сладким соусом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке
Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Творожная запеканка с изюмом и манной крупой

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 350 г творога
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г изюма без косточек
  • сливочное масло для смазывания формы
  • мука – для посыпки

Всыпьте в молоко 2 ст. ложки сахара, на сильном огне доведите до кипения. Всыпьте манную крупу тонкой струйкой, сварите густую кашу. Дайте остыть. Разотрите творог с яйцом и оставшимся сахаром, положите в массу кашу, перемешайте до гомогенного состояния. В последнюю очередь всыпьте изюм, подготовленный как обычно.

Перелейте творожную запеканку в среднего размера форму. Ее заранее смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте мукой. Этот вариант запеканки готовится в духовке при 180-200 градусах около часа.

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Сочная творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 500 г свежих абрикосов
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 70 г изюма
  • щепотка корицы

Разделите абрикосы на половинки, удалите косточки. Соедините в глубокой миске половину абрикосов и все остальные ингредиенты, кроме промытого и обсушенного изюма. Взбейте блендером.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подмешайте к тесту сухофрукты. Выложите запеканку в смазанную маслом форму, разровняйте, посыпьте корицей. Запекайте 20 минут, затем распределите сверху оставшиеся абрикосы – срезом вниз, готовьте еще 20 минут.

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Запеканка «Осенняя», с яблоками, грушами и изюмом

Ингредиенты:

  • 200 г груш
  • 200 г яблок
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 500 г творога
  • 125 мл сливок
  • 100 г изюма
  • 100 г манной крупы
  • 5 яичных желтков
  • 150 г сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Вымойте яблоки и груши, разрежьте каждый плод на 4 части. Удалите сердцевину с семечками, нарежьте мякоть кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы фрукты сохранили цвет.

Смешайте миксером творог со сливками, яичными желтками и сахаром. Всыпьте манную крупу, положите яблоки, груши, промытый изюм.

Разогрейте духовку. Смажьте стенки и дно формы ломтиком сливочного масла.  Перелейте творожное тесто, разровняйте лопаткой и готовьте минут 35 (температура должна быть 180 градусов). После извлечения из духовки посыпьте фруктово-творожную запеканку с изюмом сахарной пудрой и подавайте в теплом виде.

 Простая запеканка с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • по 2 ст. ложки сметаны, сахара и манной крупы
  • 50 г изюма
  • 0,5 ч. ложки соли

Пропустите через мясорубку творог. Влейте взбитое с сахаром яйцо, всыпьте соль, манную крупу, перемешайте ингредиенты. В последнюю очередь положите промытый изюм. Смажьте форму кусочком сливочного масла, присыпьте тонким слоем панировочных сухарей.

Выложите в нее тесто для запеканки, лопаточкой разровняйте поверхность. Полейте сметаной и готовьте 25-40 минут при 180 градусах (время будет зависеть от высоты формы – чем выше, тем дольше). Подайте с соусом из свежих или мороженных ягод.

Запеканка из творога с тыквой и изюмом

Ингредиенты:

  • 250 г творога 9% жирности
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 100 г тыквенного пюре
  • 1 яблоко
  • 0,5 ст. ложки крахмала
  • 50 г изюма
  • 20 г тыквенных семечек

Тыквенное пюре можно купить (в магазине продается детское питание из тыквы), а можно приготовить дома. Для этого нарежьте очищенную тыкву небольшими кубиками, запеките в микроволновой печи или духовке до мягкости. Жидкость, образовавшуюся в процессе запекания, слейте – масса должна быть густой. Измельчите запеченную тыкву блендером, остудите пюре.

Разотрите яйца с сахаром и творогом в более-менее однородную массу.

Включите духовку, установив температуру 180 градусов. Измельчите яблоко на терке (мелкой). Соедините тыквенное пюре и тертое яблоко с массой для творожной запеканки. Всыпьте крахмал, быстро перемешайте. Промойте изюм в горячей воде, после обсушивания, добавьте в тесто.

Разложите творожное тесто по двум небольшим формам для запекания. Посыпьте поверхность запеканки с тыквой и семечками, поместите на 30 минут в духовку. Перед подачей немного остудите блюдо в форме.

Ждете еще один вариант запеканки? «Ловите» видео приготовления этого сытного и аппетитного блюда.

Читайте также:  Разрушительная депрессия: как избавиться самостоятельно

Запеканка — не единственное вкусное блюдо из творога: любителям похрустеть наверняка понравится печенье творожное — треугольники с сахаром, слоеные и очень вкусные.

Источник: http://izduhovki.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-v-duxovke.html

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Творожная запеканка с изюмом приготовленная в духовке выручит маму, когда маленького непоседу необходимо накормить полезным творогом, а он не желает есть его в привычном виде.

В запеканке, которая готовится по этому рецепту, нет муки. Основой выпечки служит творог и немного манки. Особый вкус творожной запеканке придает изюм. Можно добавить абсолютно любые сухофрукты, те, которые любит ваш малыш. На окончательный результат это сильно не повлияет. Выпекать творожную запеканку будем в силиконовой форме.

Время подготовки: 20 minutes Время приготовления: 25 minutes

  • 200 г творог 2%
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 г ваниль
  • 3 ст. л. сметана
  • 2,5-3 ст. л. крупа манная
  • масло сливочное для смазывания формы
  • 2-3 ст. л. сахар
  • 30 г изюм

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Как приготовить творожную запеканку с изюмом

Для начала займемся изюмом. Его надо залить кипятком и оставить разбухать. Если вашему ребенку еще нет полутора лет, соответственно жует он еще не так хорошо, то изюм стоит измельчить, порезать. Если вы этого не сделаете, то, скорее всего, малыш подавится большими ягодами. Естественно измельчать изюм нужно после того как сухофрукты разбухнут.

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Берем вместительную миску и разминаем там пачку творога.

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

В кружке взбиваем яйцо, а затем добавляем его в творог.

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке
Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Далее, в получившуюся смесь, высыпаем 30 грамм сахара. Если вы хотите чтобы запеканка получилась более низкокалорийной, то сахар можно не добавлять. Она все равно будет сладкой, благодаря изюму.

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Перемешиваем все компоненты, а затем засыпаем изюм.

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Силиконовую форму необходимо смазать сливочным маслом, это облегчит процесс вытаскивания готовой выпечки из формы. Вместо сливочного можно использовать растительное масло, главное, не налить лишнего.

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Аккуратно помещаем тесто нашей будущей запеканки в силиконовую форму. Сверху его нужно смазать сметаной, для получения аппетитной корочки.

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Ставим силиконовую форму с содержимым на 20-25 минут в духовку. Температуру нужно установить на 180-190 градусов по Цельсию. Заранее духовой шкаф можно не разогревать.

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Вынимаем творожную запеканку с изюмом из духовки. Даем остыть выпечке в форме, четверть часа. После выкладываем готовое блюдо на плоскую тарелку.

  • Нежная и вкусная творожная запеканка с изюмом готова.

Источник: https://cookeda.com/tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom/

Как приготовить творожную запеканку с изюмом: пошаговые рецепты

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

  • 6-10

  • 1 час 15 минут

  • 210 ккал

  • 5/5 (2)

Творог полезен в любом возрасте, он богат минеральными веществами и ценнейшими витаминами, которые необходимы для здоровья организма человека любого возраста. Он легко усваивается организмом, быстро насыщает и восхищает своим неподражаемым вкусом.

Если вам трудно накормить малышей творогом, попробуйте отличный рецепт творожной запеканки с изюмом. Когда мои дети были маленькими, данное лакомство часто выручало меня, поскольку запеканка получается превосходно вкусной, привлекающей к себе внимание даже самых капризных ребят. Предлагаю вам научиться готовить этот потрясающе вкусный и полезный десерт в мультиварке и духовке.

Нежный творог способствует выводу вредных шлаков из человеческого организма, а также помогает укрепить ослабший иммунитет. Помимо прочего, этот продукт способен укрепить костную и мышечную ткань, что очень важно как для пожилых людей, так и для малышей.

  • миксер поможет тщательно измельчить все необходимые ингредиенты для теста, однако замес можно делать и вручную;
  • мерная чаша, а также столовая и чайная ложки пригодятся для точного измерения количества нужных компонентов;
  • конечно же, необходима форма для выпечки;
  • советую заранее подготовить плоское блюдо размером, соответствующим диаметру формы.

[ads1]

Ингредиенты

ингредиенты количество
творог 1 кг
куриное яйцо 5 шт.
сахарный песок 200-250 г
изюм 200-250 г
манная крупа 100-125 г
молоко 100-120 мл
поваренная соль щепотка
ванилин 1 г (пакет)
Дополнительные продукты
сливочное масло 10-15 г
сладкие сухарики 15-20 г
сахарная пудра 30-50 г

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Пошаговое приготовление запеканки

Делаем тесто

  1. В чашу миксера выкладываем творог.
  2. Затем туда же разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и манную крупу.Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке
  3. После заливаем молоко поверх крупы, добавляем ванилин и соль.
  4. Включаем миксер и все хорошенько перемешиваем.Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке
  5. В полученную массу добавляем изюм и еще раз все размешиваем на медленной скорости.Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Выпекаем пирог

  1. Ставим разогреваться духовой шкаф до 160-170 градусов.
  2. Тем временем обильно смазываем размякшим сливочным маслом форму для выпечки.
  3. Затем щедро обсыпаем дно и стенки формы сладкими сухариками.
  4. Аккуратно заливаем в емкость творожную массу.Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке
  5. После отправляем нашу запеканку в разогретую духовку.
  6. Выпекаем изделие приблизительно час и пятнадцать минут до появления хрустящей золотистой корочки.Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Заключительный этап

  1. Вынимаем готовое изделие из духовки и даем ему немного остыть.
  2. Затем выкладываем творожную заготовку на большую тарелку и присыпаем ее сахарной пудрой.
  3. После нарезаем выпечку на порционные куски и подаем к столу.Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Видео рецепта творожной запеканки в духовке

Хотите увидеть насколько легко и просто готовится творожная запеканка? Тогда ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом и убедитесь в этом собственными глазами.

Рецепт приготовления запеканки из творога с изюмом в мультиварке

  • Время приготовления: приблизительно 1:20-1:30 (ваше вмешательство займет – 7-12 минут).
  • Количество порций: на 4-8 человек, зависит от аппетита едоков.
  • мультиварка любой марки и производства;
  • миски различного объема пригодятся для раскладывания нужных ингредиентов, делая приготовление блюда более комфортным;
  • венчик облегчит перемешивание ингредиентов во время замеса теста;
  • миксер понадобится для взбивания белков, однако можно воспользоваться все тем же венчиком;
  • большая плоская тарелка необходима для подачи готовой запеканки на стол.
ингредиенты количество
творог 500 г
сгущенное молоко 200 г
манная крупа 100-120 г
кефир или питьевой йогурт 100-120 мл
куриное яйцо 4 шт.
изюм 100 г
сливочное масло 20-30 г
разрыхлитель теста 5-7 г
поваренная соль щепотка
ванилин 1 г (пакет)
сахарная пудра 30-50 г

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Пошаговое приготовление запеканки

Делаем тесто

  1. В первую очередь отделяем желтки от белков: желтки выкладываем в посуду, в которой будем замешивать тесто для запеканки.Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке
  2. Белки пока что отставляем в сторону, а в желтки высыпаем творог, заливаем сгущенку, кефир.
  3. Затем всыпаем манную крупу, ванилин и разрыхлитель.
  4. Напоследок выкладываем изюм и все хорошенько перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
  5. После этого позволяем тесту немного настояться, примерно минут пять.
  6. В отдельную посуду с высокими краями выливаем белки, затем добавляем щепотку соли.
  7. При помощи миксера все хорошенько взбиваем до появления пышной пены.
  8. Затем аккуратно добавляем взбитую белковую массу в тесто и медленными движениями вмешиваем их в тесто.

Выпекаем пирог

  1. Дно и стенки чаши мультиварки обильно смазываем сливочным маслом.
  2. Затем медленно заливаем тесто и закрываем крышку мультиварки.
  3. Выставляем программу «Выпечка» и готовим запеканку 50 минут. Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки во время выпечки!
  4. По истечении указанного времени оставляем изделие в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.

[ads2]

Заключительный этап

  1. Позволяем готовой запеканке слегка остыть.
  2. После аккуратно вынимаем остывшее лакомство из чаши и перекладываем его на плоскую тарелку.
  3. Затем обильно посыпаем творожное изделие сахарной пудрой и нарезаем на порционные куски.
  4. Теперь можем подавать блюдо на стол, желательно в цельном виде.

Видео рецепта творожной запеканки в мультиварке

Если вы предпочитаете смотреть рецепты на видео, предлагаю обратить внимание на ролик, который я выложила ниже. Посмотрев его, вы поймете, как быстро и легко приготовить творожную запеканку в мультиварке.

Полезные рекомендации по приготовлению творожной запеканки

  1. Обязательно используйте для запеканки свежий творог. Идеальный творог славится кисловатым привкусом, выпечка с использованием такого ингредиента обычно обладает выразительно сочным вкусом.

  2. Те, кто предпочитает диетическое питание, могут использовать обезжиренный творог для приготовления запеканки по описанным выше рецептам. Однако лучше всего к запеканке подходит творог средней жирности.

  3. Если ваш творог излишне суховатый, вы можете добавить в него немного (около 1 столовой ложки) сметаны, чтобы запеканка получилась более нежной и рассыпчатой.

  4. Советую также перемешивать ингредиенты для теста поэтапно: сначала тщательно взбить яйца с сахаром, ванилью и солью, затем добавить творог и еще раз все перемешать, а уж дальше можно смело добавлять остальные компоненты.

  5. Вместо манной крупы допускается использовать муку в тех же пропорциях. Однако запеканка с манкой получается более сочной, хорошо сохраняет и держит форму.
  6. Если ваше тесто получилось слишком густым, добавьте в него небольшое количество молока или кефира.

    Для творожной запеканки прекрасно подходит тесто консистенции жидковатой сметаны.

  7. После замеса теста рекомендую позволить запеканке настояться в течение получаса при комнатной температуре, чтобы манка как следует разбухла. Так запеканка получится нежнее и сочнее на вкус.

  8. Перед добавлением изюма в тесто обязательно залейте его кипятком и оставьте так минут на десять. Некоторые хозяйки также замачивают изюм в горячем чае, так он получается более мягким.
  9. Если вы готовите запеканку в духовке, за несколько минут до готовности можно присыпать изделие сахаром, чтобы получилась румяная карамельная корочка.
  10. Вместо обычной ванили допускается использование цедры лимона, корицы, мускатного ореха или имбиря.

С чем подавать:

  • сметана;
  • взбитые сливки;
  • сгущенное молоко;
  • варенье.

Рекомендуемые аналогичные изделия

Думаю, что каждой хозяйке не помешает рецепт низкокалорийной, приятной на вкус творожной запеканки без муки и манки. Творожная запеканка, как в детском саду, неизменно пользуется популярностью и дарит нам приятные воспоминания из детства.

Что может быть проще приготовления творожной запеканки на сковороде? Выпечка получается просто бесподобной: вкусной, ароматной и нежной! Не забудьте также приготовить творожную запеканку с яблоками, это лакомство не оставит равнодушными даже тех, кто не является любителем фруктовой выпечки.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Не стесняйтесь и пишите в х об изделиях из творога, которыми вы сами потчуете родных. Если необходимы какие-либо уточнения или возникли вопросы, добавляйте сообщения, я обязательно отвечу. Жду ваших отзывов и впечатлений по поводу предложенных рецептов!

Источник: https://www.izyskon.com/zapekanki/tvorozhnaya-s-izyumom.html

Творожная запеканка с изюмом пошаговый рецепт

Запеканка из творога с изюмом получается легкой, почти воздушной, ароматной и аппетитной. И удается всегда, даже если за дело берется малоопытная хозяйка. Тут главное, придерживаться некоторых нехитрых правил:

1. Для приготовления запеканки лучше использовать творог без комочков, однородный и не пересушенный.

2. Чтобы не было проблем с извлечением запеканки из формы, ее необходимо обязательно смазать сливочным маслом и посыпать измельченными сухарями.

3. Во время выпекания не открывайте лишний раз дверцу духовки, чтобы тесто не упало.

4. Готовьте с любовью.

Творожную запеканку можно приготовить не только с изюмом. Добавить можно любые сухофрукты на ваш вкус. Вот еще один вариант приготовления запеканки из творога. К столу подают десерт со сметаной, шоколадом, вареньем, сиропом, сладким соусом. Уверена, это замечательное блюдо никого не разочарует.

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

  • Творог — 500 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Манная крупа — 30 г
  • Сухофрукты (изюм) — 1 ст.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Соль — 0.2 ч.л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.
  1. Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

    Изюм хорошо промываем в теплой воде и заливаем горячей водой.

    Оставляем его на некоторое время, чтобы он немного набух.

  2. Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

    Пока набухает изюм, займемся яйцами.

    Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник.

  3. Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

    Перед использованием творога, желательно пропустить его через сито, чтобы он был мельче. В блендере не взбивать, иначе отдаст много воды и будет жидким.

    • Отправляем к подготовленному творогу манную крупу и сахар.
    • Если вдруг творожок оказался кисловат, то сахара берем немного больше, чем указано в рецепте.
    • Перемешиваем.
  4. Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке
    1. Охлажденные белки взбиваем миксером в крутую пену с добавление небольшого количества соли.
    2. Добавляем их к творогу, туда же отправляем желтки.
    3. Аккуратно перемешиваем ложкой.
    4. Масса должна получиться однородной, похожая на тесто для сырников.
  5. Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке
    • Замоченный ранее изюм промываем в проточной воде через дуршлаг.
    • Встряхиваем, чтобы лишняя вода стекла.
    • Сухофрукты добавляем в тесто и снова перемешиваем. 
  6. Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке
    1. Теперь минут на 30 оставляем миску с тестом в полном покое для набухания манки.
    2. Далее смазываем сливочным маслом формочку для запекания.
    3. Перекладываем в нее заготовленное тесто и аккуратно ложкой разравниваем.
  7. Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

    Разогреваем духовой шкаф до 170°C, отправляем в него формочку с тестом и запекаем 30-35 минут.

    Готовность запеканки проверяем деревянной палочкой.

  8. Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке
    • Творожная запеканка с изюмом готова!
    • Поливаем сметаной (можно с сахаром) и присыпаем маковыми зернышками.
    • Разрезаем ее на порционные кусочки уже в остывшем состоянии. 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(3

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom/

Творожная запеканка с изюмом , пошаговый рецепт с фото

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во всяком случае, она вызывала большую симпатию, нежели унылая каша. Дети, то есть мы, выросли, а любовь к творожной запеканке осталась.

К счастью, сегодня мы можем найти для ее приготовления вкусный качественный творог, из которого блюдо получается необыкновенно нежным и пышным.

Поэтому грех не воспользоваться ситуацией и не побаловать близких творожной запеканкой с изюмом, аромат которой воскрешает в памяти самые теплые воспоминания о том времени, когда деревья были большими, а жизнь казалась безоблачной.

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

  • изюм – 80 г
  • творог 9% жирности – 750 г
  • сливочное масло – 100 г + еще немного для смазывания формы
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • соль – на кончике ножа
  • молоко – 100 мл
  • манная крупа 150 г + 30 г для подготовки формы

Подготовьте изюм для творожной запеканки. Вымойте его и сложите в миску. Залейте очень горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито, переложите на бумажном полотенце и дайте обсохнуть. Творог протрите через частое сито над большой миской. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 25-30 минут. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте к творогу и еще раз все вместе взбейте миксером. Влейте молоко и перемешайте. Положите мягкое сливочное масло и взбейте миксером на средней скорости. Всыпьте манную крупу и перемешайте, чтобы в запеканке не было комочков. В массу для запеканки добавьте изюм. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут, чтобы крупа в творожной массе для запеканки немного набухла. Круглую форму для запекания диаметром 20 см или квадратную форму со стороной 20 см смажьте оставшимся маслом и присыпьте 30 г манной крупы. Осторожно потрясите форму, наклоняя в разные стороны, чтобы манка равномерно распределилась. Лишнюю стряхните. В подготовленную форму выложите приготовленную ранее творожную массу. Поверхность разровняйте. Запекайте около 45 минут при 190°C до золотистой корочки. Готовой творожной запеканке с изюмом дайте немного остыть, затем нарежьте порционными кусочками. На стол можно подать с густой сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем. Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы …

Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она …

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай …

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …

Сырники из творога — рецепты

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/26560/tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom

Творожная запеканка с изюмом в духовке — рецепт с фото пошагово

03 декабря 2018 2199 3

Для действительно вкусной запеканки выбирайте творог с высоким процентом жирности, еще лучше — деревенский, с характерной сливочной нотой, маслянистый и наполненный влагой.

Кроме изюма добавляют любые сухофрукты, цукаты, а также орехи и ваниль.

Подавайте как теплой, только из печи, так и охлажденной, выдержанной в холодильнике, такая запеканка стабилизируется и нарезается ровными краями по типу новомодного чизкейка.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить пышную творожную запеканку с изюмом в духовке самостоятельно, возьмите продукты по списку. Диаметр формы — 20 см. Чем больше емкость по размеру, тем ниже изделие. Также можно увеличить количество продуктов.

Если хотите получить обугленную, темную корочку снизу и по борту, смажьте посудину изнутри сливочным маслом и посыпьте молотыми сухарями белых сортов хлеба.

Шаг 2 из 8

Ясно, что все ингредиенты можно запросто перемешать и не возиться с последовательностью закладки, взбиванием, разделением желтков и белков — выйдет вкусно. Но тем щепетильным кулинарам, для которых важна и структура теста, нежность творожной запеканки, советую уделить блюду чуть больше времени. Это несложно.

Сперва соединяем жирный творог, сахарный песок и два яичных желтка (белки переливаем в другой контейнер). Растираем погружным блендером с насадкой «нож» до шелковистой консистенции и однородности.

Шаг 3 из 8

Закладываем порцию чистого изюма и/или кусочков кураги, чернослива, вяленые ягоды, дробленые орехи. Мешаем по кругу, топим добавки.

Шаг 4 из 8

Следующей всыпаем пшеничную муку. Немного, всего две ложки. Этого вполне достаточно, чтобы тесто схватилось, но сохранялся выразительный творожный аромат. Замешиваем более плотную массу.

Шаг 5 из 8

Параллельно взбиваем до пышной пены яичные белки.

Шаг 6 из 8

В два-три приема вводим белковую субстанцию в тесто для запеканки. Каждый раз перемешиваем до полного поглощения пены.

Шаг 7 из 8

Перекладываем творожную массу с изюмом в огнеупорную форму, устанавливаем крышку и отправляем в загодя прогретую духовку. Выпекаем примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка приподнимется сверху, потом осядет. Так и должно быть, если в ней мало муки.

  • Шаг 8 из 8
  • Разрезаем творожную запеканку с изюмом порционными треугольниками и подаем со сметаной/медом/вареньем к завтракам, полдникам и чаепитию.
  • Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-v-duxovke

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector