Вкусные и сытные котлетки из крабовых палочек с сыром особенно полюбят ваши детки. А этот рецепт с фото поможет быстро справиться с приготовлением блюда.
- Крабовое мясо 500 г.
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари 1 ст.
- Майонез 2 ст. л.
- Растительное масло
- Перец
- Соль
Калории: 818 ккал
Если у вас крабовые палочки, то натираем их на мелкой терке. Если же крабовое мясо – мелко нарезаем.
Добавляем в полученную массу яйцо, майонез, соль и перец, затем перемешиваем.
Лепим круглые котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, выкладываем на нее котлетки и обжариваем до корочки со всех сторон.
На заметку: когда будете лепить крабовые котлетки, не делайте их большими, лучше маленьких размеров, чтобы помещались в почти сжатой руке. Обязательно попробуйте приготовить крабовые котлетки, чтобы разнообразить ваш стол чем-то новым, а вышеуказанный рецепт с фото вам понадобится для правильного исполнения этого блюда.
Котлеты из крабовых палочек с сыром – красивые и сытные
Котлеты из крабовых палочек – это отличная возможность разнообразить свое повседневное меню. Рецепт приготовления по нашим пошаговым фото довольно прост, но на вкус они получаются очень вкусными, сочными. Рецепты котлет с крабовыми палочками очень разнообразны, но в них много общего. В основном их готовят с добавлением плавленого или твердого сыра, благодаря чему они получаются очень сочными. Такие котлеты отлично подойдут для разнообразия праздничного стола. Будьте уверены, гости будут в восторге.
Ингредиенты для котлет:
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. л. (для подачи);
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из крабовых палочек. Если крабовые палочки замороженные, предварительно размораживаем их при комнатной температуре. Крабовые палочки помещаем в чашу блендера.
Хорошо перебиваем крабовые палочки блендером.
Берем твердый сыр и натираем его на мелкой или средней терке.
В отдельной глубокой емкости соединяем крабовые палочки и натёртый твердый сыр.
Добавляем два куриных яйца, щепотку соли, по вкусу, хорошо все перемешиваем и формируем котлеты.
Сковороду ставим на огонь, добавляем немного растительного масла и выкладываем котлеты.
Обжариваем котлеты с двух сторон 3-4 минуты, до готовности.
Котлеты из крабовых палочек с сыром готовы. Выкладываем котлеты на тарелку, даем им немного остыть и подаем к столу. Подавать котлеты можно с чесночным соусом или просто майонезом.
Крабовые палочки в современном мире – незаменимый и вкусный ингредиент для многих салатов. Это знает практически каждая хозяйка и что-нибудь пробовала с ними делать, к примеру на новогодний стол. Но не каждый домашний шеф-повар рисковал приготовить котлеты из крабовых палочек.
Рецепт с сыром, предлагаемый ниже, тем более решался воплотить не каждый, так как одно из свойств кисломолочного продукта — плавиться при определенной температуре. Однако этот рецепт – просто крабовая палочка-выручалочка, когда нужно по-быстрому соорудить что-либо на стол, а мясного фарша не оказалось под рукой.
Восполним пробелы и попытаемся?
Котлеты из крабовых палочек. Рецепт с сыром
- Здесь все просто. Крабовые палочки (имитация, конечно же, а не из настоящих ракообразных) доступны в любом супермаркете. Причем там вам предложат с десяток разновидностей, и тут уже придется выбирать согласно вашим финансовым возможностям, так как разброс цен достаточно велик. Совет: покупать продукт средней ценовой категории, отечественного производства. И обязательно обращаем внимание не на срок годности, а на дату выпуска (чтобы они долго не лежали на прилавке). Нужно взять две двухсотграммовые пачки ингредиента в замороженном виде, чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек. Рецепт с сыром, соответственно, предполагает включение в фарш и данного молочного продукта.
- Сыра достаточно взять 200 граммов, но тем, кто его любит, можно добавить и больше. Да, и это должен быть настоящий сыр (к примеру, “Российский”), а не какой-то сырный продукт!
- Три свежих яйца найдутся на любой кухне.
- Далее – луковица. Но это по желанию. Кстати, если луковицу, порезав, обжарить в маслице до золотистости, добавив затем в конечный продукт, то получатся очень вкусные котлеты из крабовых палочек с сыром.
- Еще нужно будет несколько ложек манки (можно заменить кукурузной или пшеничной мукой), набор тех приправ, которые вы обычно используете для своих блюд, соль, сухари панировочные для обваливания, постное масло для обжаривания. Вот и все ингредиенты.
Как приготовить котлеты из крабовых палочек? Рецепт с сыром предполагает нежность и особый тонкий вкус для котлет. Фарш должен получиться мягкий и нежный. А если еще добавить обжаренный лучок, просто пальчики оближешь!
- Крабовые палочки в замороженном виде натираем на терке крупно в большую миску, чтобы удобно было вымешивать.
- Сыр твердый также натираем туда же.
- Три свежих яйца разбиваем, добавляем манку. Если решились использовать обжаренный лук, то и его тоже вводим на данном этапе.
- Солим-перчим. Кстати, с этим надо быть осторожнее, так как многие твердые сыры и так достаточно соленые. Важно не переборщить!
- Все тщательно вымешиваем и даем настояться минут пятнадцать.
- Формируем котлетки. Они не должны быть слишком большими, примерно умещаться в закрытой ладони. И еще не делайте их плоскими, так как будут менее сочными.
- Обваливаем небольшие котлеты в панировке.
- Разогреваем большую хорошую сковороду и наливаем туда постного масла для жарки, довольно много. Даем маслу хорошенько разогреться, но не закипеть.
- Выкладываем котлеты на сковороду так, чтобы не прикасались друг к другу, и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
- Затем проделываем те же операции со следующей порцией. Котлеты должны получиться пышными и золотисто-коричневыми.
Подача к столу
Получившееся блюдо можно выложить на широкую тарелку. Подавать к столу желательно в горячем или разогретом виде. В качестве гарнира лучше всего использовать жаренную соломкой картошку, рис отварной, овощи. Украсить свежей зеленью – веточками.
По поводу соусов: поскольку фактически это блюдо рыбное, то и соусы хорошо подходят те, которые традиционно используются в рыбных блюдах. К примеру, хороший и простой соус можно сделать буквально за несколько минут (и лучше всего это сделать перед тем, как приготовить котлеты из крабовых палочек).
Две столовые ложечки муки пассеруем на медленном огне. Вводим ложку масла, три ложки сметаны, три – томатной пасты, полстакана воды или рыбного бульона, приправу к рыбе на кончике ножа, перец. Все вымешиваем, как только закипит, снимаем с огня. Вкусный соус для крабовых котлет готов!
Котлеты из крабовых палочек: лучшие рецепты приготовления с сыром, сосисками, рыбным филе и картофелем
Уже давно для приготовления различных блюд многие хозяйки используют крабовые палочки. Традиционно мы добавляем их в салаты или заворачиваем в рулеты из лаваша. А вот котлеты из крабовых палочек готовят немногие. Абсолютно зря, ведь такие крабовые биточки получаются очень вкусными и оригинальными. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов.
Как приготовить котлеты из крабовых палочек: основные аспекты
Чтобы крабовые котлеты получились вкусными, необходимо учитывать следующие тонкости при их приготовлении:
- покупать нужно только свежие крабовые палочки, желательно охлажденные, а не замороженные;
- если вы все-таки приобрели замороженные палочки, то размораживать их следует в естественных условиях, ни в коем случае не используйте для этих целей микроволновку;
- крабовые котлетки лучше всего жарить на оливковом масле, также в сковороду можно добавить кусочек сливочного;
- очень удачным считается сочетание крабовых палочек с курицей, сыром и рыбой;
- крабовые котлетки лучше не тушить, чтобы они не распались;
- котлеты из крабовых палочек можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке и мультиварке.
Куриные котлеты с крабовыми палочками: рецепт приготовления
Состав:
- фарш из мяса курицы – 0,5 кг;
- крабовые палочки – 0,5 кг;
- 2 яйца;
- 200 г белого хлеба;
- 2 средние головки лука;
- молоко;
- сухари панировочные;
- смесь перцев и соль.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем очень мелко.
- Куриный фарш хорошо разминаем вилкой, можно его пропустить через мясорубку, и смешиваем с крабовыми палочками.
Приправляем фарш смесью перцев и солью. Все хорошенько размешиваем.
Рыбные котлетки с крабовым послевкусием
Состав:
- рыбное филе – 500 г;
- крабовые палочки – 500 г;
- 2 головки лука;
- 1 яйцо;
- сухари панировочные;
- масло растительное;
- смесь перцев и соль.
Приготовление:
- Рыбное филе промываем под проточной водой и обсушиваем, а затем пропускаем через мясорубку.
- Крабовые палочки и лук также измельчаем с помощью мясорубки.
- Смешиваем все ингредиенты, добавив в фарш яйцо, смесь перцев и соль. Перемешиваем смесь до однородности.
- Формируем котлетки и обваливаем их в сухарях.
- Обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до готовности.
Сочные «морские» котлеты с сыром
Эти котлетки получаются очень сочными за счет добавления сыра. А готовить их легко и быстро.
Состав:
- 200 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 200 г твердого сыра;
- 2 ст. л. сметаны;
- чесночный зубчик;
- 2 ст. л. муки;
- кунжут;
- смесь перцев и соль.
Приготовление:
- Крабовые палочки нужно натереть (лучше для этого использовать крупную терку).
- Чеснок выдавливаем и добавляем к палочкам.
- Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в посуду к крабовым палочкам.
- Теперь добавляем яйца, сметану, муку.
Приправляем фарш смесью перцев и солью, а затем хорошенько перемешиваем до однородности.
- Панировочные сухари перемешиваем с кунжутом.
- Формируем крабовые котлетки и обваливаем их в смеси сухарей с кунжутом.
- Обжариваем на растительном масле.
Крабовые котлеты с сыром можно подавать с рисом или картофелем.
Экономные котлетки
Если вам не с чем подать гарнир на ужин, приготовьте котлетки из крабовых палочек и сосисок. Это не только вкусно, но и довольно экономно.
Состав:
- 400 г крабовых палочек;
- 2-3 молочные сосиски;
- сыр твердокопченый – 250 г;
- 2 яйца;
- чесночные зубчики;
- 2-3 ст. л. муки;
- смесь специй и соль;
- масло растительное.
Приготовление:
- Сосиски, палочки крабовые, а также сыр нужно крупно натереть и высыпать в одну посуду.
- Делаем фарш: все ингредиенты перемешиваем, вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок, приправляем смесью специй и солью.
- Теперь нужно потихоньку небольшими порциями добавить муку и все очень хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Формируем наши котлетки, обваливаем их слегка в муке (можно также использовать панировочные сухари) и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
Крабовые котлеты с картофелем
Это еще один быстрый способ приготовления котлеток из крабовых палочек. Такие биточки получаются очень сытными и хорошо сочетаются с гарниром из риса.
Состав:
- крабовые палочки – 300 г;
- 5-6 картофелин;
- зеленый лук;
- смесь перцев и соль;
- 1 ч. л. паприки;
- растительное масло.
Приготовление:
- Картофель очищаем, промываем, нарезаем и ставим вариться. Когда он приготовится, его нужно потолочь. Следите, чтобы пюре не было слишком редким.
- Крабовые палочки мелко нарезаем. Также измельчаем зеленый лук.
- Готовим фарш.
Для этого нужно смешать пюре картофельное, крабовые палочки и лук. Добавляем паприку, смесь перцев и соль. Вымешиваем фарш до однородной консистенции.
- Формируем небольшие котлетки и обжариваем их уже известным нам способом.
Мы с вами рассмотрели несколько рецептов приготовления крабовых котлеток. Конечно, их гораздо больше. Дело в том, что крабовые палочки – это продукт, который идеально сочетается со многими ингредиентами. Не бойтесь экспериментировать, смешивайте разнообразные составляющие – и вы обязательно создадите собственный кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
“
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/syr/kotlety-iz-krabovyh-palochek-s-syrom-recept.html
Крабовые котлеты с сыром: рецепт с фото пошагово
Котлеты из крабовых палочек с сыром – сочный, необычный вариант приготовления традиционного блюда. Как правило, продукт используют для приготовления салатов. На самом деле, из крабовых палочек можно приготовить вкусные, сочные и нежные котлеты. Вкус блюда зависит от качества основного ингредиента. При выборе палочек обращают внимание на дату выпуска. Желательно, чтобы они не лежали долго на прилавке. Палочки трут на терке, перекручивают на мясорубке или в блендере, либо крошат острым ножом максимально мелко. Чтобы измельчить первым способом, палочки предварительно замораживают. Сыр можно использовать любой: твердых сортов или плавленый. Продукт измельчают в крупную стружку. Плавленый сыр предварительно помещают на четверть часа в морозильную камеру.
Главное – он должен быть без добавок, иначе перебьет вкус крабов. Чтобы котлеты получились пикантными, в фарш добавляют мелко нарубленный чеснок. В качестве связующего выступают яйца и мука. Их кладут к основным ингредиентам. Массу приправляют специями, молотым перцем и солят. Тщательно все вымешивают. Кроме этих ингредиентов в фарш можно добавить овощи, вымоченный в молоке белый хлеб.
Блюдо получится особенно нежным, если в массу добавить пару ложек сметаны или майонеза. Ложкой берут небольшое количество массы, выкладывают в панировочные сухари и формируют круглую или овальную котлету. Сделать котлеты из крабовых палочек можно в духовке, либо обжарить на сковороде.
В первом случае заготовки выкладывают на застеленный фольгой противень и выпекают на протяжении 20 минут при 180 С.
https://www.youtube.com/watch?v=dd1M292NItY
- Крабовые палочки вынимают из морозильной камеры. Снимают с каждой обертку и трут на крупной терке.
- Зубок чеснока освобождают от шелухи и измельчают с помощью чеснокодавилки либо мелко крошат острым ножом.
- Сыр измельчают на терке в крупную стружку.
- В глубокую посуду выкладывают крабовые палочки, чеснок и сырную стружку. Вбивают в массу 2 яйца и добавляют сметану, всыпают муку. Солят и приправляют специями. Тщательно размешивают до получения однородной массы.
- Панировочные сухари соединяют с кунжутом, перемешивают. Ложкой берут массу, выкладывают в панировочную смесь и формируют овальную или круглую котлету.
- Сковороду разогревают на умеренном огне. Вливают немного масла. Выкладывают заготовки и жарят до румяной корочки. Затем переворачивают и доводят до готовности.
Котлеты из крабовых палочек с сыром подают с гарниром, салатом из свежих или маринованных овощей. Сыр можно смешать с остальными ингредиентами либо положить внутрь котлеты.
В процессе жарки сковороду не накрывать крышкой, иначе на поверхности не образуется румяная корочка. К котлетам можно подать сметанный или томатный соус.
Если их запечь в духовке, получится низкокалорийное, диетическое блюдо.
Источник: https://vmolo.by/vtoroe/krabovye-kotlety-s-syrom-retsept-s-foto-poshagovo.html
Котлетки из крабовых палочек с сыром: пошаговый рецепт с фото
Котлетки из крабовых палочек с сыром – это вкусное и сочное блюдо! Преимущество в том, что его можно подавать как закуску или же как сопровождение к гарнирам. Несмотря на то что на приготовление уходит мало ингредиентов, рецептов существует много. Еще одно преимущество таких котлет в том, что они хороши и в горячем, и в холодном виде.
Базовый рецепт: вкусные котлеты в панировке
Данный вариант можно назвать классическим. В нем есть минимальное количество необходимых ингредиентов. Чеснок придает котлетам приятный аромат. Сыр скрепляет ингредиенты. А лук позволяет получить нежную и сочную структуру котлет. Для такого рецепта котлеток из крабовых палочек с сыром нужно взять:
- триста грамм палочек;
- два яйца;
- два-три зубчика чеснока;
- головку лука;
- двести грамм сыра, лучше соленого;
- три столовые ложки муки;
- панировочные сухари.
Если крабовые палочки замороженные, то их нужно предварительно достать из холодильника. Иначе они выделят много влаги, и тогда котлеты не соберутся.
Лук чистят, промывают немного холодной водой. Режут достаточно мелко. Так же измельчают и крабовые палочки. Чем мельче нарезка, тем однороднее будет структура котлет. Трут сыр.
Соединяют в миске все три ингредиента. Водят пропущенный через пресс чеснок. Вбивают оба яйца и тщательно размешивают. Вводят муку, снова соединяют ингредиенты.
Формируют котлетки из крабовых палочек с сыром, обваливают их в панировочных сухарях. Жарят на растительном масле с двух сторон до образования корочки.
Вкусный рецепт с зеленым луком
В данном блюде используют нежный зеленый лук, он придает котлеткам из крабовых палочек с сыром приятный аромат. Для данного рецепта нужно взять:
- 400 грамм палочек;
- 50 грамм сыра;
- пучок зеленого лука;
- два яйца;
- любимые специи по вкусу.
В блендере измельчают крабовые палочки. Добавляют мелко нарезанный лук. Сыр трут на мелкой терке, вводят к остальным ингредиентам. Приправляют все по вкусу. Вбивают оба яйца. Тщательно вымешивают массу. Такой пошаговый рецепт котлеток из крабовых палочек с сыром лучше всего подходит для приготовления на пару.
Креветки и крабовые палочки
Котлетки из крабовых палочек с сыром можно разнообразить, добавив к ним креветки. Такое блюдо можно смело подавать и на праздничный стол. Для данного блюда нужно взять:
- 500 грамм палочек;
- двести грамм сыра;
- триста грамм очищенный креветок;
- два яйца;
- 80 грамм сливочного масла;
- пару столовых ложек муки;
- столько же майонеза.
Такое блюдо готовят на растительном масле, так что стоит им запастись. Лучше выбирать продукт без запаха.
Котлетки из крабовых палочек с сыром: рецепт с фото
Для начала берут креветки. Лучше остановиться на варено-мороженых. Их предварительно чистят от панциря, размораживают. Пропускают через мясорубку. Так же поступают и с крабовыми палочками. Смешивают полученный фарш с размягченным сливочным маслом.
Сыр трут на крупной терке. Добавляют к маслу и креветкам майонез, сыр и муку. Вводят оба яйца. Вымешивают заготовку. Масса должна быть достаточно густой, чтобы можно было сформировать котлетки из крабовых палочек с сыром. Фото показывает, что лучше всего обжаривать их на растительном масле с двух сторон. Тогда они будут румяными. При желании можно обвалять их в панировочных сухарях.
Котлеты с рисом: сытно и вкусно
Этот вариант приготовления котлет позволяет получить полноценное блюдо. Для его приготовления используют:
- 400 грамм крабовых палочек;
- двести грамм сыра;
- любимые специи;
- два зубчика чеснока;
- одно яйцо;
- стакан отварного риса;
- панировочные сухари.
Сыр и чеснок трут на мелкой терке. Крабовые палочки размораживают, также измельчают при помощи терки, но используют уже крупную терку. Смешивают с сыром и чесноком. Добавляют сметану и яйцо, вводят рис. Приправляют по вкусу.
Тщательно смешивают ингредиенты. Формируют плотные котлетки, обваливают каждую в сухарях. Обжаривают на растительном масле с двух сторон, до корочки.
Еще один сытный вариант
Этот вариант котлет предполагает наличие картофеля. В результате блюдо получается очень сытным, необычным. Эти котлеты могут стать прекрасной заменой гарнира. Для данного блюда нужно взять:
- 500 грамм картофеля;
- 100 грамм крабовых палочек;
- одно яйцо;
- одну морковь;
- 50 грамм сыра;
- панировочные сухари;
- соль и перец по вкусу.
Картофель чистят и варят до готовности. Разминают до состояния пюре. Также в данном блюде можно использовать и картофельное пюре, оставшееся с ужина. Палочки трут на мелкой терке, так же поступают и с морковью. Добавляют натертый сыр.
Все вводят к остывшему пюре. Приправляют по вкусу и разбивают яйцо. Тщательно размешивают ингредиенты. Формируют небольшие котлетки. Обваливают каждую в панировочных сухарях. Обжаривают котлету в растительном масле с двух сторон до румяности.
Котлеты можно не только готовить на пару или же обжаривать на растительном масле. Прекрасно получается данное блюдо и в духовке. Для него необходимо взять:
- 350 грамм крабовых палочек;
- 100 грамм твердого сыра;
- головку лука;
- три столовые ложки манной крупы;
- две дольки чеснока;
- столовую ложку майонеза;
- любимые специи и немного свежей зелени по вкусу;
- два яйца.
Лук чистят, режут крупно. Пропускают его через мясорубку. Так же поступают и с крабовыми палочками. Вбивают в фарш яйца, кладут сыр и специи. Размешивают.
Чеснок чистят, пропускают через пресс. Зелень моют, отряхивают от излишков влаги, рубят мелко. Отлично подходит ароматный укроп. Вводят ингредиенты к фаршу. Добавляют манную крупу. Все размешивают и оставляют на пятнадцать минут. За это время крупа должна набухнуть.
Формируют небольшие котлетки. Укладывают их на противень, предварительно покрытый пергаментом. Отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекают котлеты примерно тридцать минут. При подаче можно добавить к ним ложку сметаны вместо соуса. А можно приготовить простой чесночный соус.
Дополнение к котлеткам из крабовых палочек
Крабовые котлетки хороши сами по себе, однако также их можно украсить простым и вкусным соусом. Для него нужно взять:
- 100 мл натурального йогурта;
- пару веточек укропа;
- пару щепоток сухой аджики;
- дольку чеснока;
- соль по вкусу.
Чеснок трут на мелкой терке. Добавляют к йогурту. Туда же всыпают нарезанный мелко укроп. Вводят остальные ингредиенты. Размешивают соус. Оставляют его на пару минут. Украшают им котлеты из крабовых палочек.
Аппетитные котлеты, в составе которых только крабовые палочки, сыр и несколько ингредиентов, могут украсить любой стол. Готовятся они крайне быстро.
Имея запас крабовых палочек в морозильной камере, можно всегда быть готовым к приходу гостей. Простой базовый вариант прекрасно подходит к чаю. Крабовые котлеты с рисом успешно заменят легкий ужин.
А сочетание котлет с креветками достаточно оригинально, оно подходит и для праздничного стола.
Источник: https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/kotletki-iz-krabovyh-palochek-s-syrom-poshagovyj-retsept-s-foto.html
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котлеты из крабовых палочек – отличная альтернатива мясным котлетам. Такие оригинальные котлетки можно подать как к праздничному столу, так и к будничному.
Они прекрасно подойдут к любому гарниру.
Уверена, если вы никогда не готовили котлеты из крабовых палочек, то сейчас вы думаете, что получится невкусно. Уверена я потому, что так же считала сама, пока не приготовила однажды такие котлетки.
И получились они очень вкусными, даже моему мужу (ярому противнику всяких необычных блюд) понравились. Рецепт, как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром, я случайно нашла в интернете, и мне очень понравилось фото.
Только поэтому я решила приготовить эти котлетки, и не ошиблась, вкус был таким же отменным, как и внешний вид.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крабовые палочки Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр твердый — 120 Грамм
- Чеснок — По вкусу
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Крабовые палочки разморозьте, если они у вас были замороженными, и измельчите с помощью кухонного комбайна или измельчителя.
Сыр натрите на терке.
Смешайте крабовые палочки, сыр, яйца, добавьте также чеснок по вкусу. Солить не надо, поскольку основой котлет будут крабовые палочки.
Из полученной массы сформируйте котлетки, обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Слишком долго жарить не надо, ведь все ингредиенты уже готовы, осталось только сыру расплавиться, а яйцу — свернуться.
Котлетки из крабовых палочек с сыром готовы. Подавать их советую с различными соусами, мне больше всего нравятся эти котлетки с кетчупом. Кушайте с удовольствием!
Источник: https://povar.ru/recipes/kotlety_iz_krabovyh_palochek_s_syrom-50167.html
Котлеты из крабовых палочек — 3 самых вкусных рецепта
Мы подготовили для Вас замечательные идеи блюд из крабовых палочек. Они разнообразят и привычный рацион, и праздничное меню. При этом процесс приготовления не займет много времени, поэтому Вы сможете не только порадовать семью вкусным блюдом, но и уделить им свое внимание!
Рецепт изумительно вкусных котлет из крабовых палочек с сыром
Возьмем привычные, простые и доступные ингредиенты:
- маленькая упаковка крабовых палочек. Обычно в ней содержится 180-220 граммов продукта. Такое количество как раз подойдет для данного рецепта.
- любой сорт твердого сыра 150 г;
- чеснок 1-2 небольших зубчика;
- мука 2 ст.л.;
- яйцо 2 шт;
- соль и молотый перец добавим по своему вкусу;
- подсолнечное или оливковое масло для жарки.
Пора готовить котлеты из крабовых палочек с сыром. Этот процесс не отнимет много времени и сил!
- Измельчаем блендером, мясорубкой или острым ножом крабовые палочки. Выкладываем их в емкость для смешивания фарша.
- Твердый сыр натираем и кладем в ту же емкость.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в фарш и туда же вбиваем яйца.
- В получившуюся смесь осталось добавить муку, немного соли, перца и перемешать.
- Теперь руками из приготовленной пластичной массы формируем котлетки небольшого размера.
- На сковороде, на среднем огне, разогреваем немного растительного масла.
Обжариваем котлеты до появления аппетитной румяной корочки на каждой стороне.
Котлеты будут вкусными и в теплом, и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром или без. В качестве идеального варианта соуса подойдет чесночный или обычная сметана. А нежный сырный вкус сделает котлеты нежными и неповторимыми!
Очень простой и вкусный рецепт — котлеты из крабовых палочек без сыра
Не все любят сыр, который часто используется для приготовления подобного блюда. Но это не беда! Мы подготовили для Вас не менее интересный вариант котлет без сыра. А простой и вкусный рецепт с фото понравится и опытным, и юным хозяйкам!
Для приготовления блюда используем:
- крабовые палочки 180-200 г;
- яйцо 1 шт;
- майонез 2-3 ст.л. Этот ингредиент добавляет блюду замечательный вкус. Вы можете купить нежирный продукт или приготовить майонез самостоятельно дома;
- панировочные сухари 4-5 ст.л.;
- горчица с мягким вкусом 1 ст.л.;
- подсолнечное или оливковое масло — используется для жарки котлет;
- соль, специи добавляем по своему вкусу.
Приступаем к процессу приготовления. Это очень легко!
- Измельчаем крабовые палочки любым удобным способом и отправляем их в емкость для смешивания фарша.
- Панировочные сухари (3 ст.л.) перемешиваем с майонезом и также отправляем к фаршу. Туда же кладем горчицу и яйцо.
Солим, добавляем желаемые специи и перемешиваем содержимое.
- У нас в итоге получается эластичная мягкая масса. Из нее руками формируем небольшие котлеты и каждую дополнительно обваливаем в оставшихся сухарях для панировки.
- Ставим сковороду на умеренный огонь и разогреваем растительное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.
Подаем котлеты с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Отличным дополнением станет овощная нарезка, соленья, чесночный соус или сметана. Мы уверены, что Вам понравится!
Сытно и вкусно — котлеты из крабовых палочек с картофелем
Котлеты, приготовленные по данному рецепту, порадуют не только приятным вкусом, но и отлично насытят. Картофель, содержащийся в составе блюда, зарядит Вас энергией и утолит чувство голода на долгое время. А приготовление такого блюда — довольно простой процесс!
Нам понадобится:
- крабовые палочки 100-130 г;
- картофель 500 г;
- любой сорт твердого сыра 50-60 г. Также данный рецепт позволяет заменить его плавленым сыром.
- яйцо 1 шт;
- морковь 1 штука среднего размера;
- сухари для панировки 5 ст.л. Вы можете заменить их измельченными овсяными хлопьями.
- любое растительное масло — используется для жарки котлет;
- соль, специи добавляем по своему вкусу.
Переходим к приготовлению наших замечательных котлет!
- Картофель очищаем, если он крупный, то следует каждый разрезать на несколько кусков. Варим его в чуть подсоленной воде на умеренном огне до готовности.
- Когда картофель уже сварен, сливаем воду и разминаем его картофелемялкой, как на пюре.
Для приготовления таких котлет Вы можете использовать и пюре, приготовленное ранее. Это отличный вариант для блюда с его использованием!
- Крабовые палочки следует измельчить с помощью мясорубки, блендера или крупной терки. Морковь следует натереть и смешать с палочками.
- К измельченным ранее ингредиентам добавляем нарезанные или тертый сыр, картофельное пюре, предварительно остудив его, и вбить яйцо.
- Получившуюся смесь солим, перчим и дополняем другими специями и приправами по желанию. Хорошо вымешиваем фарш для будущих котлет.
- Теперь, немного смочив руки, формируем котлеты. Они должны быть небольшими, чтобы хорошо и равномерно поджарились. Каждую из них обваливаем в панировочных сухарях или измельченных хлопьях.
- На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем котлеты.
Когда они стали румяными с обеих сторон и по бокам, следует снять их с огня.
Подаем котлеты горячими или холодными, добавив к угощению рубленую зелень, сметану и свежие или соленые овощи.
Мы надеемся, что среди всех идей блюд Вы обязательно найдете хотя бы одну, которая Вам понравится. Радуйте близких вкусными блюдами и хорошим настроением! А мы желаем Вам приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепт вкусных котлет с крабовых палочек
Информация
Источник: https://cookery.site/zakuski/kotlety-iz-krabovyh-palochek-3-samyh-vkusnyh-retsepta/
Котлеты из крабовых палочек: рецепты с фото
Котлеты из крабовых палочек рецепты с фото, которых представлены ниже в статье, готовятся очень просто, и не требуют от кулинара больших финансовых затрат.
Это не только очень вкусное блюдо, но и достаточно экономичное. Используя всего одну палочку, можно приготовить несколько вкусных котлет, все они получаются аппетитными.
Удивить подобным кулинарным изыском можно не только домочадцев, но и гостей-гурманов.
Секреты и советы по приготовлению
[adsp-pro-2]
Приготовление котлет – это очень важное занятие. Его следует выполнять по инструкции, соблюдая ряд советов, данных именитыми кулинарами:
-
Котлеты получатся вкусными только в том случае, если они будут приготовлены так, что в них будут чувствоваться крабовые палочки.
-
В качестве ингредиента необходимо добавить продукт, имеющий связующие свойства. Ими могут выступать хлебный мякиш, геркулес, сухари, манная крупа и куриные яйца.
-
Сочность блюду смогут добавить продукты питания: сыр, сметана.
-
Приготовить вкусное кулинарное творение можно, как на сковороде, так и в духовке, пароварке или мультиварке. Способ термической обработки будет оказывать значительное влияние на калорийность приготавливаемого творения. Он отлично подойдет даже для тех людей, которые соблюдают строгую диету.
-
В качестве основного продукта предпочтительнее брать замороженные палочки, перед приготовлением их можно немного подержать в горячей воде.
-
Кулинары рекомендуют добавлять в фарш не всю часть яйца, а только желток. Белок может сворачиваться при высоких температурах, что сделает блюдо жестким, поэтому их необходимо разделить.
-
Прежде чем заготовку отправить в панировочные сухари, ее можно окунуть в кляр. в таком случае корочка получится более ровной и красивой.
-
При приготовлении котлет следует положить вовнутрь кусок сливочного масла, так они получатся более сочными.
Существует огромное разнообразие рецептов приготовления котлет из мяса краба. Несмотря на свои различия, они имеют и некоторые схожие черты. Очень часто при создании такого шедевра кулинарии применяется твердый и плавленый сыр.
Основным их компонентом выступает крабовое мясо. Оно и является главным ингредиентом такого продукта питания. Создавать блюдо следует по специальному рецепту.
Известные кулинары поделились самыми вкусными рецептами такого изумительного творения.
Наиболее часто готовятся котлеты с добавлением сыра. Это традиционный способ приготовления блюда. Сыр делает блюдо более вкусным, он придает ему особые вкусовые качества.
Основные его компоненты:
- палочки из краба – 250 грамм;
- сыр твердый – 200 грамм;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- куриное яйцо – 1 штука;
- крахмал – 1 большая ложка;
- подсолнечное масло – по вкусу.
Последовательность приготовления:
-
Сыр натираем на крупной терке.
-
Перетираем крабовые палочки через мясорубку.
-
Смешиваем два важных компонента, добавляем в полученную смесь соль и перец, вбиваем куриное яйцо, перемешиваем до получения полной однородности, засыпаем крахмал, формируем шарики средних размеров, обваливаем их в муке, выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Подобный кулинарный шедевр можно приготовить и без сыра. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- палочки из крабов – 200 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь -1 штука;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соль и перец;
- манка – 1 столовая ложка.
Последовательность создания такого блюда:
- Лук и морковь мелко нарезаются и перекручиваются в блендере, к данному составу добавляются палочки.
- Разбиваем в полученный состав куриное яйцо, засыпаем в него манную крупу, добавляем необходимые специи, формируем из полученной массы котлеты, обжариваем на антипригарной сковороде.
- Готовим котлеты до полной готовности, посыпаем приготовленное блюдо зеленью.
- Подавать котлеты следует на стол горячими.
Даже без сыра можно приготовить приятное на вкус блюдо, заменив его манной крупой.
Многие люди, придерживающиеся диетического питания, предпочитают употреблять в пищу котлеты без жарки. Приготовить их можно даже без сыра, чтобы снизить калорийность блюда. Кулинарный рецепт приготовленный в духовке, сохраняет намного больше полезных свойств.
Ингредиенты необходимые для приготовления:
- палочки, изготовленные из мяса краба – 200 грамм
- сухари для посыпки – 3 больших ложки;
- майонез – 3 больших ложки;
- куриное яйцо -1 штука;
- горчица, перец, соль – по вкусу
- оливковое или подсолнечное масло.
Последовательность готовки:
-
Сухари рекомендуется перемешать с майонезом, добавить в них мелко порезанные крабовые палочки, куриное яйцо, горчицу, полученный состав посолить, поперчить и перемешать.
-
Из небольшого кусочка фарша следует сформировать котлету, обмакнуть в панировочных сухарях, отправить на противень с растительным маслом запекаться на некоторое время.
-
Подавать на стол кулинарное творение следует в горячем виде. Перед подачей гостям или родным, его следует посыпать зеленью.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Котлеты из карпа
Котлеты из крабовых палочек без сыра с манкой
Приготовить котлетки из крабового мяса без сыра очень легко и просто, в них можно добавить небольшое количество сосисок и манную крупу. Рецепт получится очень интересным.
Нужны следующие компоненты:
- куриное яйцо – 4 сырых и 2 вареных;
- палочки – 5 штук;
- сосиски -2 штуки;
- крупа манная – 2 больших ложки;
- майонез – 1 столовая ложка;
- мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
- лук – 1 штука.
Способ приготовления блюда:
- Нарезаем лук на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле до полного размягчения.
- Натираем на крупной терке вареные куриные яйца и сосиски, соединяем продукты с луком, заправляем блюдо майонезом, засыпаем в полученный состав пшеничную муку и манную крупу, тщательно перемешиваем всю массу, солим и перчим.
- Из полученного фарша формируем небольшие котлеты, выкладываем подготовленные заготовки на сковороду, предварительно на нем подогреваем подсолнечное масло, обжариваем до образования золотистой корочки.
На стол подавать блюдо рекомендуется в горячем виде. Чтобы оно выглядело более привлекательно, его можно посыпать зеленью.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Котлеты из карася с костями: рецепт
Вывод
Если вы не можете определиться с изысканным блюдом, которое можно приготовить для гостей, то котлеты из крабовых палочек рецепты с фото, которых представлены выше, станут прекрасным вариантом.
Они позволят подать гостям изысканное и очень аппетитное на вкус кулинарное творение, готовить его довольно просто. Даже неопытные кулинары смогут справиться с таким делом.
Можно выбрать из числа представленных вариантов наиболее подходящий.
Источник: https://organikeda.com/kotletyi-iz-krabovyih-palochek-retseptyi-s-foto.html
Котлеты из крабовых палочек с сыром – 7 рецептов приготовления
Рецепт котлет из крабовых палочек с сыром – это отличная возможность сделать что-то новое и интересное, особенно если вы поклонник кулинарных экспериментов.
Классические котлеты из крабовых палочек с сыром
Заранее подготовьте на 300 грамм крабовых палочек:
- пару зубков чеснока;
- пару яиц;
- одну луковицу;
- 0,2 кг солоноватого твердого сыра;
- специи для рыбных блюд;
- панировочные сухари;
- три ложки муки.
Процесс приготовления:
- Для начала обязательно дайте крабовым палочкам оттаять, если они хранились в морозильной камере. Иначе они дадут влагу и котлеты будут плохо скрепляться.
- Нарежьте их не крупно, таким же образом измельчите и лук, перетрите сыр.
- Смешайте подготовленные компоненты, вбейте к ним яйца, добавьте давленый чеснок и муку. Можно также приправить состав специями по своему вкусу.
- Сформируйте небольшие овальные лепешки, хорошо обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон до образования румяности.
Рецепт от Ларисы Рубальской
Она – женщина, которая умеет готовить все, причем вкусно и бюджетно. Рецепт от Ларисы Рубальской – простой, а само блюдо при этом очень аппетитное.
На 200 грамм палочек вам потребуется такой продуктовый набор:
- столько же твердого, не пресного сыра;
- пара яиц;
- «рыбные» специи;
- чесночный зубок;
- панировочные сухари – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
- Обязательно размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре, затем перетираем их на терке или измельчаем в блендере.
- Сыр тоже натираем, смешаем с «крабовой» массой, кладем в нее немного давленого чеснока и присыпаем специями (например, черным молотым перцем). Сюда же вбиваем яйца и тщательно вымешиваем полученную смесь.
- Делаем из крабового теста небольшие котлеты любой формы, покрываем их панировочными сухарями и жарим до золотистого цвета, не забывая перевернуть.
С добавлением яиц
Котлеты из крабовых палочек, сыра и яйца получаются очень насыщенные и сытные, хотя готовятся из минимума продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- 50 грамм сухарей панировочных;
- 20 грамм муки;
- 200 грамм сыра;
- два яйца;
- два зубчика чеснока;
- упаковка палочек крабовых – 0,2 кг;
- немного соли и перца.
Процесс приготовления:
- Указанное количество сыра натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными крабовыми палочками. Их можно тоже перетереть или же пропустить через блендер.
- Вбиваем туда содержимое яиц, кладем немного соли и перца по желанию, засыпаем муку.
Также не забываем про чеснок, его нужно передавить или протереть на мелкой терке.
- Хорошо вымешайте полученный фарш, сделайте небольшие круглые или овальные заготовки и покройте их сухарной панировкой.
Отправьте порции на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяного состояния.
Диетические котлеты из крабовых палочек с сыром
Сделать котлеты из крабовых палочек можно и для тех, кто на диете. Такое блюдо получается малокалорийным и более легким, по сравнению с мясным аналогом.
Необходимые продукты:
- 400 грамм крабовых палочек;
- специи по вкусу;
- 50 грамм сыра;
- пучок свежего зеленого лука и другая зелень;
- два яйца.
Процесс приготовления:
- Любым удобным и доступным способом измельчаем крабовые палочки. Лучше всего сделать это при помощи блендера или мясорубки. Не забудьте, что палочки должны быть предварительно размороженными.
- Лук и другую зелень по своему вкусу мелко нарежьте и смешайте с «крабовой» массой.
Туда же вбейте яйца, добавьте немного приправ (например, перца и соли) и тщательно все вымешайте.
- Сыр натрите и добавьте к остальным компонентам.
- Вылепите небольшие котлеты и готовьте их на пару. Можно для этого воспользоваться пароваркой или мультиваркой, включив режим «Варка на пару» на 20 минут.
Также довести до готовности котлеты можно и на плите, соорудив водяную баню.
Это интересно: куриные котлеты с сыром — рецепт
С креветками
Необходимые продукты:
- около 500 грамм крабовых палочек;
- 80 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сыра;
- два яйца;
- две ложки майонеза и столько же муки;
- 0,3 кг креветок.
Процесс приготовления:
- Креветки используйте уже вареные, без панциря. Их, как и крабовые палочки, нужно сначала разморозить, а затем пропустить через мясорубку или блендер и смешать со сливочным маслом.
- К этой массе добавьте содержимое яиц, майонез, натертый на крупной терке сыр и муку. Перемешайте состав, доводя до однородной консистенции. Она должна быть достаточно густая и хорошо держащая форму.
- Руками сделайте заготовки любого размера, отправьте их на сковороду и жарьте с обеих сторон, пока они не станут золотистого цвета.
Как приготовить с рисом
Необходимые продукты:
- две ложки сметаны;
- 400 грамм крабовых палочек;
- специи на свой вкус;
- панировочные сухари – сколько уйдет;
- два зубчика чеснока;
- 200 грамм сыра;
- стакан отварного риса;
- одно яйцо.
Как приготовить котлеты из крабовых палочек:
- Сыр перетираем на мелкой терке, так же поступаем с чесноком. Соединяем ингредиенты.
- Крабовые палочки заранее размораживаем до комнатной температуры, тоже трем, но на крупной терке, и отправляем к сыру с чесноком.
- Выкладываем в полученную смесь сметану, вбиваем яйцо и добавляем рис.
Обратите внимание, что указанное количество крупы берется уже в отварном виде.
- Присыпьте фарш выбранными приправами и тщательно перемешайте.
- Сделайте небольшие плотные котлеты, обмакните их в панировочных сухарях и отправьте на горячую сковороду с маслом для обжарки. Готовьте их с обеих сторон, пока не станут румяными.
котлеты в духовке
Котлеты из крабовых палочек в духовке
Необходимые продукты:
- ложка майонеза;
- 350 грамм крабовых палочек;
- чеснок – две дольки;
- специи и свежая зелень по своему вкусу;
- два яйца;
- три ложки манки;
- одна луковица;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Палочки размораживаем, лук нарезаем произвольно, а затем эти ингредиенты пропускаем через мясорубку или блендер до образования фарша.
- Вбиваем в массу яйца, добавляем тертый сыр и любые приправы на свой вкус. Туда также отправляем мелко нарезанную зелень, давленый чеснок и манку.
- Все тщательно вымешиваем и оставляем примерно на 15 минут, чтобы крупа набухла.
- Лепим котлеты небольшого размера, кладем их в форму или на противень и запекаем около 30 минут при 180 градусах.
Котлеты из крабовых палочек с сыром получаются действительно с неповторимым рыбным вкусом, очень ароматные и нежные.
Их любят даже дети, а уж они-то знают толк во вкусной еде!
Источник: https://attuale.ru/kotlety-iz-krabovyh-palochek-s-syrom-7-retseptov-prigotovleniya/