Хычины с сыром и зеленью на кефире

Хычины готовим из теста с зеленью и сыром, затем обжариваем на сковороде.

Хычины с сыром и зеленью на кефире

Для приготовления нам понадобится кефир (в идеале — айран), мука, соль, сода, брынза, зелень укропа и петрушки, сливочное масло для смазывания лепёшек.

Хычины с сыром и зеленью на кефире

Из муки, кефира, соды и соли замешиваем некрутое тесто. Количество муки ориентировочное, возможно, понадобится больше. Тесто надо побросать и побить об стол, а затем дать отдохнуть, чтобы оно стало эластичным.

Хычины с сыром и зеленью на кефире

Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем.

Хычины с сыром и зеленью на кефире

Добавляем к зелени мелко раскрошенную брынзу. Вилкой нужно размешать начинку так, чтобы совсем не встречались кусочки, способные порвать тесто, брынза должна раскрошиться до состояния зерна.

Хычины с сыром и зеленью на кефире

Скатываем тесто в колбаску, разрезаем на 6 частей. Разминаем каждый кусок теста в лепёшку, кладём начинки такое же количество, сколько было теста.

Хычины с сыром и зеленью на кефире

Собираем тесто над начинкой и защипываем.

Хычины с сыром и зеленью на кефире

Приплющиваем узелок с начинкой и аккуратно по кругу, держа на весу, разминаем его снова в лепёшку.

Хычины с сыром и зеленью на кефире

Очень бережно раскатываем скалкой лепёшку с начинкой в тончайший блин. Толщина не более 0,5 см, диаметр около 20 см.

Хычины с сыром и зеленью на кефире

Растапливаем в микроволновке сливочное масло для смазывания готовых хычинов.

Хычины с сыром и зеленью на кефире

Поджариваем хычины на сухой сковороде. После разогревания сковороды огонь делаем умеренным.

Хычины не должны быть сильно зарумянены, по поверхности появляются небольшие коричневые подпалинки.

Снимаем хычин со сковороды на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. Пока жарится следующий, хычин нужно накрыть фольгой или крышкой соответствующего размера.

Смазанную маслом стопку хычинов накрываем фольгой и полотенцем, даём немного постоять, чтобы они стали мягкими и нежными.

Можно подать хычины целыми или разрезать всю стопку на части. К хычинам очень подойдет соус из сметаны с зеленью и чесноком.

Источник: https://povar.ru/recipes/hychiny_s_syrom-27931.html

Хычины — рецепт с фото балкарских хычинов с картошкой и сыром

Хычины – национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, скорее даже лепешки, с начинкой. При этом особенности приготовления хычинов у каждого народа свои. Балкарские раскатываются очень тонко и выпекаются на сухой сковороде, а карачаевские, наоборот, раскатываются потолще и жарятся в масле.

Кстати, дагестанские лепешки тоже очень похожи в приготовлении, только называются чуду.

Я предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусных тонких балкарских хычинов с начинкой из картофеля, сыра и зелени. Пропорции сыры и картошки можно изменять, а можно сделать начинку только из сыра с зеленью (как на зразы, только помельче натереть сыр) или картошки с зеленью.

Хычины с сыром и зеленью на кефиреБалкарские хычины с картофелем и сыром

Состав:

Стакан – 250 мл

Тесто:

  • 1/2 стакана кефира (простокваши)
  • 1/2 стакана воды
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды

Начинка:

  • 4 шт. среднего картофеля
  • 300 гр. сыра (брынзы или адыгейского, или их смеси)
  • зелень (не обязательно)
  • соль

Как приготовить хычины – рецепт:

  1. Смешать кефир, воду, соль, соду (негашеную) и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо вымесить, можно даже побить его об стол немного.

    Тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнуть к рукам.

    Хычины с сыром и зеленью на кефиреТесто для хычинов

  2. Накрыть и оставить его в покое, пока будет готовиться начинка.
  3. Картофель отварить до мягкости, слить воду и, пока горячий, хорошо растолочь его в пюре без комочков. Очень важно, чтобы было однородное пюре, так как комочки будут рвать тесто и не получиться тонко раскатать лепешки. Поэтому, лучше даже пропустить картошку через мясорубку сразу вместе с сыром.
  4. Или сыр натереть на терке и добавить к горячему пюре. Перемешать.

    Хычины с сыром и зеленью на кефиреНачинка из картофеля и сыра для балкарских хычинов

  5. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, петрушку) и посолить, если сыр не достаточно соленый.
  6. Начинки должно быть не меньше, чем теста (по объему).

    Хычины с сыром и зеленью на кефиреТесто и начинка

  7. Разделить тесто на шарики Ø 4-5 см (у меня получилось 12 штук). И на столько же частей разделить начинку.
  8. Шарик теста немного раскатать и положить в середину начинку.

    Хычины с сыром и зеленью на кефиреПриготовление хычинов

  9. Собрать и защипнуть края теста над начинкой.

    Хычины с сыром и зеленью на кефиреШарик из теста с начинкой

  10. Из получившегося шарика сделать пальцами лепешечку.

    Хычины с сыром и зеленью на кефиреФормирование лепешки

  11. Аккуратно, без резких движений, раскатать ее скалкой до толщины 3-5 мм на посыпанном мукой столе.

    Хычины с сыром и зеленью на кефиреРаскатывание балкарских хычинов

  12. Положить лепешку на разогретую сухую сковороду (лучше чугунную) и выпекать на среднем огне. Сковороду маслом смазывать не нужно.

    Хычины с сыром и зеленью на кефиреВыпекание хычинов

  13. Через 1-2 минуты перевернуть на другую сторону и выпекать еще столько же. Если лепешка начнет сильно раздуваться (как чапати), проткните ее чем-нибудь острым.

    Хычины с сыром и зеленью на кефиреХычины раздуваются как шарики

  14. Готовые горячие хычины сразу же обильно смазывать сливочным маслом и складывать в закрывающуюся емкость (например, в кастрюлю), и накрывать еще сверху полотенцем. Тогда они останутся теплыми до подачи на стол и станут мягкими и вкусными.

    Хычины

Перед подачей на стол всю стопку хычинов можно разрезать на четыре части крестом (отсюда и название блюда – “хыч” переводится как “крест”).

Очень вкусно есть эти горские лепешки со сметаной или кефиром, хотя традиционно их подают с айраном.

Вот и все! Если вам понравился рецепт хычинов, подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 647

оценка: 4,58

Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/balkarskie-hychiny-s-kartoshkoj-i-syrom.html

Хычины с картофелем и сыром: пошаговый рецепт с фото

Хычины с сыром и зеленью на кефире

Эти лепешки с начинкой стали такими привычными, что даже язык не поворачивается назвать их исконно балкарским или карачаевским национальным блюдом. Скорее, это традиционно-национальное блюдо нашей семьи=) Впервые мы попробовали хычины с картофелем и сыром на морском побережье, горячими, обжигающими руки, с вкусной сочной начинкой. Я выпрашивала рецепт у женщины-горянки, которая никак не хотела сдаваться и раскрывать секрет. Многие ингредиенты мне удалось угадать, с некоторыми экспериментировала, в итоге получила очень вкусный вариант, рецептом которого сейчас и поделюсь.

Ингредиенты для теста:

  • Кислое молоко (можно сделать замену на любой кисло-молочный продукт, например, айран, тан, мацони, кефир, мадзун и т. д.)  — 500 мл.
  • Мука —  сколько возьмёт тесто (замешиваем по консистенции  как тесто на пельмени, только чуть нежнее должно получиться). У меня уходит примерно 500 грамм муки
  • Сода — 1 ч. л. негашеная
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло (можно заменить на любое растительное) — 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки (картофеля и сыра в начинке должно быть один к одному):

  • Картофель (среднего размера)  — 4 шт.
  • Сыр адыгейский (или сулугуни) — 300 г
  • Соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мелко нарубленную зелень)

Для смазывания готовых лепёшек:

Сливочное масло — 100 г

Хычины с сыром и зеленью на кефире

Хычины с картофелем и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Нагреваем кефир (500 мл) до комнатной температуры (для этого заранее вынимаем из холодильника) или греем в микроволновке/на плите.  Выливаем в миску, в которой будет удобно замешивать тесто.

Хычины с сыром и зеленью на кефире

Добавляем оливковое масло (1 ст. л. )  и размешиваем тесто до однородности.

Хычины с сыром и зеленью на кефире

В муку (я взяла 4 стакана муки, но потом немного подсыпала во время замеса) добавляем пищевую соду (1 ч. л. ) и соль  (0,5 ч. л.) Перемешиваем с помощью ручного венчика, чтобы разрыхлитель и соль равномерно распределились в муке.

Хычины с сыром и зеленью на кефире

Добавляем муку в жидкие ингредиенты. Не добавляйте весь объем муки сразу: лучше действовать постепенно, чтобы не получить слишком тугое тесто.

Хычины с сыром и зеленью на кефире

Насыпаем половину приготовленной для рецепта муки, размешиваем тесто, затем снова добавляем муку. И до тех пор, пока тесто не получит эластичность, подсыпаем муку.

Хычины с сыром и зеленью на кефире

Когда ложкой размешать станет невозможно, перекладываем тесто на горизонтальную поверхность, припудренную мукой и начинаем вымешивать.

Хычины с сыром и зеленью на кефире

Я прибегаю к такому хитрому приёму: после замеса основательно «выбиваю» тесто. В течение 5-10 минут кидаю его об крышку стола либо с удовольствием и с самыми хорошими мыслями бью его скалкой. После такой встряски тесто становится более послушным и эластичным. После подобного приёма никаких проблем при раскатывании не возникает. Оно не рвётся, не прилипает к скалке и к столу.

Хычины с сыром и зеленью на кефире

А теперь накрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой (чтобы не заветрило) и оставляем настаиваться на полчаса. За это время клейковина в тесте набухнет, тесто дойдёт до нужного для нас состояния.

Начинка для хычинов из сыра и картофеля

Отвариваем картофель в мундирах, очищаем от кожицы, измельчаем (можно добавить небольшое количество бульона, в котором варился картофель, чтобы получилось пюре). Солим, перчим.

Натираем мягкий сыр на тёрке (можно использовать сулугуни, адыгейский, брынзу и т. д.) Я рекомендую использовать мелкую тёрку, потому что на средней кусочки получаются слишком крупными и могут порвать тесто).

Хычины с сыром и зеленью на кефире

Соединяем еще горячее пюре с сыром, перемешиваем начинку. Важно, чтобы картошка полностью не остыла к моменту соединения с сыром (так они лучше смешаются).

Формируем хычины

Настоявшееся тесто обминаем, и разрезаем на кусочки размером с мандаринку. Вручную растягиваем лепешку до размеров примерно  15 см в диаметре. На корж теста выкладываем начинку, предварительно слепив из нее «колобок».

Начинки должно быть по объёму соразмерно тесту, ничуть не меньше. Это очень важное условие, иначе, если вкус лепешки будет доминировать в готовом хычине, он будет не таким вкусным.

Я советую вам испечь первую лепёшку, попробовать её, затем подкорректировать свои действия: либо раскатывать тесто тоньше, либо начинки положить побольше.

Итак, начинку выкладываем и теперь поднимаем края теста кверху, плотно слепляя друг с другом. Получается «узелок».

Переворачиваем лепешку узлом вниз и ладошками прижимаем, стараясь растянуть тесто как можно шире. Можно справляться руками, можно использовать скалку, пробуйте, как вам будет удобнее. Принцип  формирования хычина такой же, как и  в хачапури по-имеретински. Действуем аккуратно и нежно, чтобы не порвать тесто.

В итоге хычин должен стать такого же размера, как  сковорода, у меня 25 см в диаметре. Стараемся делать толщину не более 5 мм, чем тоньше будет лепёшка, тем вкуснее. Раскатывать до нужного диаметра можно с помощью скалки.

Важно! Хычины с мясом получаются всегда немного толще других, это нормально.

На сухую хорошо разогретую сковороду выкладываем хычин и накрываем крышкой. Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем до румяных пятнышек.

Важно сделать правильный огонь для обжарки: сначала нагреваете пустую сковороду на самом большом огне, затем убавляете на самый маленький  и кладёте лепёшку. Руководствуемся правилом: «чуть больше, чем минимальный огонь», тогда и дыма в кухне не будет, и хычины гореть не будут.

Хычины выпекаются быстро и легко, зачастую вздуваются пузырём на сковороде (потому что при защипывании теста внутри остался воздух), их нужно проколоть вилкой. На фото видно это «пузо» из воздуха.

Не стоит переживать по поводу готовности хычинов с мясом — не было ни одного случая, чтобы фарш остался сырым. Главное — не спешить и не печь на сильном огне.

Только что испечённые хычины смазываем сливочным маслом с обеих сторон, обильно, не жалея масла. Тесто «обмякает» и лепёшки становятся нежными и очень мягкими.

Подавать это национальное блюдо нужно горячим, можно сделать к хычинам соус типа зелень-сметана-чеснок-перец или подать их просто со сметаной. Можно стопку хычинов разрезать на четыре части (так поступают на их родине), можно есть их в целыми.

Читайте также:  В плену "зеленого змия": что делать с алкоголиком

Чтобы хычины стали еще вкуснее, можно сложить их в миску, накрыть фольгой и обернуть полотенцем. Спустя некоторое время они становятся настолько мягкими, что просто «тают» во рту!

Еще мы любим есть эти вкуснейшие лепешки вприкуску с супом, вместо хлеба (можно обмакивать в бульон для пущей сочности).

Какие еще можно сделать начинки для хычинов

— с мясом

Прокручиваем мясной фарш с луковицей, хорошо перчим и солим. Отлично, если фарш будет очень мелко перемолот, в таком случае начинка ровно распределится внутри, и меньше будет проблем во время раскатывания. Готовый фарш можно дополнительно измельчить с помощью блендера.

Чтобы блюдо стало поистине кавказским, можно приготовить фарш таким образом: прокрученное мясо+мелко нашинкованные и обжаренные лук с чесноком + свежий или сушеный базилик + кинза (можно измельчённые зёрна кориандра).

Фарш получается вкусным, ароматным, именно таким, как делают его на родине.

— с сыром и зеленью

Используем брынзу или любой другой мягкий сыр. По своей структуре сыр должен быть близким к творогу, можно сделать также и с домашним творогом. Мелко нарезаем зелень (укроп, петрушку, кинзу) и смешиваем с натертым на мелкой тёрке сыром.

Можно сделать хычины с ливером (печёнкой) и луком, с творогом и листьями свеклы, с пюре из красной фасоли, с тыквой, с сыром сулугуни и шампиньонами и т. д.

Приятного аппетита!

Если у вас возникают вопросы по рецепту, не стесняйтесь задавать их. Жду ваших комментариев, фотографий хычинов, отзывов к рецепту.

При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Мне будет очень приятно.  Спасибо!

Источник: https://pirogeevo.ru/nesladkaya-vypechka/xleb/xychiny-s-kartofelem-i-syrom.html

Хычины с творогом – 4 кавказских рецепта

Хычины с сыром и зеленью на кефире

Хычин – это изначально творожная лепёшка, правда начинка в последнее время стала более разнообразной. Это традиционное блюдо в Кабардино-Балкарии, которое является символом почёта и уважения к гостю. Выпекаются хычины с творогом непременно на сухой сковороде (берите посуду с толстым дном), а потом уже смазываются растопленным сливочным маслом.

Изначально тесто готовилось только из муки, воды и
соли, но в погоне за более нежным вкусом, в рецепт стали добавлять кефир – это
пошло на пользу блюду и позволило хычинам завоевать столы всего мира.

Само блюдо является достаточно бюджетным и простым,
но в приготовлении имеются некоторые нюансы, которые обязательно нужно
учитывать. В рецептах подробно описана вся технология, поэтому трудностей у вас
возникнуть не должно.

Сладкими хычины не бывают, это сытная выпечка.
Поэтому начинку следует немного посолить. Чтобы её консистенция была более
однородной, добавьте сырое яйцо, и творог рассыпаться не будет.

Хычины с сыром и зеленью на кефире

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 500 гр. муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • сливочное масло для смазывания;
  • 400 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. масла растительного.

Приготовление:

  1. Половину от общего количества кефира
    смешайте с содой.
  2. Муку просейте.
  3. Соедините весь кефир (он должен быть
    комнатной температуры), всыпьте сахар, добавьте щепотку соли, влейте
    растительное масло. Постепенно примешивайте муку.
  4. Замесите тесто. Оно должно получиться
    мягким, тягучим, немного даже жидковатым.
  5. Оставьте тесто немного постоять, а в это
    время приготовьте начинку. Смешайте творог с яйцом и немного посолите смесь.
  6. Скатайте из теста и из начинки шарики
    одинаковой величины.
  7. Сплющите шарик теста ладонью. В центр
    уложите шарик начинки. Защипните тесто со всех сторон, как бы обволакивая
    начинку. Прижмите изделие ладонью к столу. Аккуратно раскатывайте в тонкую
    лепёшку. В итоге она должна быть раскатана по форме сковороды.
  8. Сковороду предварительно нагрейте на
    высокой температуре. Она должна быть сухой.
  9. Каждую лепёшку обжаривайте на сковороде
    с двух сторон.
  10. Готовые хычины выкладывайте друг на
    друга, смазывая при этом растопленным маслом.

  Постный манник – 4 вкусных рецепта

Более интересный вкус получается, если добавить
зелень. При этом вы можете использовать самую разнообразную зелень – шпинат,
укроп, петрушку, щавель, молодую ботву свёклы, кинзу, зелёный лук.

Хычины с сыром и зеленью на кефире

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 500 гр. муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • сливочное масло для смазывания;
  • 400 гр. творога;
  • большой пучок зелени;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. масла растительного.

Приготовление:

  1. Муку просейте. В кефир комнатной температуры добавьте соду.
  2. Смешайте муку с сахаром, щепоткой соли. Соедините сухую смесь с кефиром, добавьте растительное масло.
  3. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, тягучим, немного даже жидковатым.
  4. Пока тесто настаивается (ему достаточно 10-20 минут), сделайте начинку. Смешайте творог с яйцом и мелко рубленной зеленью. Немного посолите смесь.
  5. Скатайте из теста и из начинки шарики одинаковой величины.
  6. Сплющите шарик теста ладонью. В центр уложите шарик начинки. Защипните тесто со всех сторон, как бы обволакивая начинку. Прижмите изделие ладонью к столу. Аккуратно раскатывайте в тонкую лепёшку. В итоге она должна быть раскатана по форме сковороды.
  7. Сковороду предварительно нагрейте на высокой температуре. Она должна быть сухой.
  8. Каждую лепёшку обжаривайте на сковороде с двух сторон.
  9. Готовые хычины выкладывайте друг на друга, смазывая при этом растопленным маслом.

Сыр придаёт блюду сливочный вкус в сочетании с
маслом. Поскольку выпекаются хычины на сухой раскалённой сковороде, то во время
приготовления они должны надуться. Просто проколите выпечку вилкой и хычин
превратится в плоскую лепёшку.

Хычины с сыром и зеленью на кефире

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки;
  • 1 л. кефира;
  • 500 гр. творога;
  • 150 гр. твёрдого сыра (можно взять
    брынзу);
  • сливочное масло;
  • большой пучок зелени;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли.

  Печенье из кукурузной муки – 4 полезных рецепта

Приготовление:

  1. Муку просейте.
  2. Замесите тесто, смешав муку, кефир, соду
    и соль.
  3. Оставьте тесто на 10-20 минут. За это
    время вы можете приготовить начинку.
  4. Сыр натрите. Зелень мелко порубите.
    Соедините. Добавьте творог и немного посолите. Перемешайте.
  5. Берите тесто и начинку в пропорции 1:1.
  6. Из теста раскатайте небольшую лепёшку. В
    центр выложите начинку.
  7. Защипните края теста так, чтобы начинка
    оказалась внутри. У вас получится шарик. Его нужно примять, сделав толстую
    лепёшку.
  8. Эта лепёшка раскатывается скалкой в
    более тонкую. В результате раскатайте изделие до диаметра сковороды, на которой
    собираетесь выпекать хычины.
  9. Разогрейте сковороду. Выложите лепёшку,
    обжаривайте её с обеих сторон.
  10. Готовые хычины смажьте растопленным
    маслом.

Картофельные хычины порадуют тех, кто предпочитает
сытные блюда. Попробуйте приготовить самое простое пресное тесто, ведь именно
оно считается основой для традиционных хычинов.

Хычины с сыром и зеленью на кефире

Ингредиенты:

  • 1 кг. муки;
  • 2 ч.л. соли;
  • 150 гр. сыра брынза;
  • 700 гр. творога;
  • 1 кг. картофеля;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Картошку отварите. Пропустите через
    мясорубку или измельчите мялкой.
  2. Сыр натрите, добавьте к картошке. Туда
    же отправьте и творог. Посолите начинку, перемешайте. Сформируйте одинаковые
    шарики.
  3. В двух стаканах горячей воды разведите
    соль. Вводите постепенно просеянную муку. Замесите тесто. Дайте ему настояться
    10-20 минут. Скатайте из теста шарики того же размера, что и начинка.
  4. Тесто немного раскатайте. В центр
    выложите шарик начинки. Защипните тесто по краям, чтобы оно полностью скрыло
    начинку.
  5. Прижмите ладонью шарик. Полученную
    лепёшку раскатывайте до размеров сковороды.
  6. Разогрейте сковороду. Она должна быть
    сухая. Каждую лепёшку выпекайте с двух сторон.
  7. Смазывайте лепёшки растопленным
    сливочным маслом.

Хычины – это лёгкая
бездрожжевая выпечка, которая может подаваться к чаю или употребляться в
качестве перекусов. Такие лепёшки хороши также, как дополнение к различным
супам и салатам.

Источник: https://pipla.ru/13509-hychiny-s-tvorogom/

Тонкие хычины с начинкой из сыра и картошки

Хычины — самое известное мучное блюдо, символизирующее национальную кухню двух родственных народов — балкарцев и карачаевцев. Издревле без него не обходилось ни одно застолье.

Прием гостей без этого угощения считался бедным и скудным. Один из самых вкусных вариантов кавказских тонких лепешек – хычины с сыром и картофелем.

Именно с них мы предлагаем вам начать знакомство с кухней Северного Кавказа.

Содержание:

  • Хычины на кефире с добавлением воды
  • Рецепт на ряженке
  • Видеорецепт

В качестве начинки традиционно используют:

  • сыр, картофель;
  • мясной фарш из говядины с мелко рубленным репчатым луком;
  • зелень, творог;
  • сыр, свекольная ботва;
  • сыр, зелень.

Для приготовления хычинов используются несколько рецептов. Два из них, наиболее удачные, предлагаются вашему вниманию.

Классические тонкие хычины, замешанные на кефире и воде

Хычины с сыром и зеленью на кефире

Это вкусные лепешки из тонкого теста с большим количеством начинки. Важным условием их приготовления является соблюдение условия: по объему наполнителя не должно быть меньше, чем теста. В свою очередь, классическая начинка – это два основных сочетания продуктов: сыр и картофель в одном варианте, мясо, картофель и зелень — в другом.

Хычины с мясом напоминают по вкусу чебуреки или беляши.

Их обычно едят с айраном (традиционным кисло-молочным продуктом, распространенным у карачаевцев и балкарцев, напоминающим кефир).

Попробовав хычины всего лишь раз вы непременно станете поклонником этого блюда с неимоверно приятным и неповторимым вкусом.

Ингредиенты на 12 порций

Для приготовления теста понадобится:

  • жидкость (кефир+вода) – 500 мл;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мука — 4 с половиной стакана.

Для начинки необходимо иметь:

  • в идеале — домашний карачаево-балкарский сыр. В случае отсутствия – белый сыр, похожий на несоленую брынзу, либо сулугуни – 1 кг.;
  • картофель (его можно сварить в мундире, очистить) – 1 кг.;
  • сливочное масло — 100 гр.

Способ приготовления:

Замесить тесто:

  1. Постепенно подмешивать соль и муку с помощью вилки в кефир и теплую воду.
  2. Как только тесто станет густым, его необходимо начать месить руками.

    Процесс тщательного вымешивания имеет большое значение. Проводить его стоит на протяжении 10 минут, периодически бросая тесто об стол.

  3. Поместить полученную массу в миску, обязательно накрыть ее.

    Оставить не менее, чем на полчаса.

Пока тесто подходит — готовится начинка, для этого нужно:

  1. Очистить предварительно сваренный картофель. Растолочь.
  2. Сыр натереть, либо, в идеале, перекрутить на мясорубке.
  3. Попробовать сыр на вкус. Если необходимо, добавить соли.
  4. Составляющие тщательно смешать до однородной массы.
  5. Разделить на 12 равных частей. Прикрыть.

Формовка лепешек:

  1. Тесто разделить на 12 одинаковых кусочков. При этом они должны быть меньше по объему, чем заготовки наполнителя.
  2. Каждый кусочек теста растянуть вручную до формы небольшой лепешки. Поверх пласта положить шарик из сыра и картофеля.

  3. Края легкими и аккуратными движениями ладоней подтянуть по кругу к верху наполнителя, обволакивая его.
  4. Верхние края теста соединить, полностью закрыв начинку, оставив ее внутри.
  5. На газовую плиту поставить чугунную сковородку. Разогреть.

    Масло при этом не используется!

  6. Заранее подготовить плоскую тарелку, в которую будут помещаться готовые хычины. Рядом поставить обычное либо топленное сливочное масло.

Раскатать и выпечь хычины:

  1. Присыпать стол мукой — это защитит заготовки от прилипания к поверхности.
  2. Шарики немного придавить, пока не станут плоскими. Раскатать скалкой. Усилия нужно прилагать осторожностью, чтобы избежать разрыва теста.

    Раскатать примерно до размера чуть меньше диаметра сковороды.

    Если хычин, все-таки, порвется – ничего страшного, его можно осторожно выпечь. Вкус от этого не будет хуже! Научиться раскатывать деликатное тесто тонко – целое искусство.

  3. Раскатанный хычин аккуратно, не помяв и не растянув, положить на горячую сковородку.
  4. Выпекать одну сторону, пока не подрумянится. Перевернуть хычин. Подрумянить с обратной стороны.
  5. Признак правильно приготовленного хычина – появление пузырей на его поверхности. Готовую лепешку снять со сковороды.
  6. Раскатать следующий хычин, уложить его на сковороду. Пока он выпекается, смазать первый сливочным маслом. Описанный цикл действий повторять, пока не будут испечены все заготовки. Стопка готовых хычинов разрезается на 4 либо 8 частей и подается к столу. Употреблять их в пищу можно с айраном, йогуртом, сметаной, чесноком, зеленью.

Хычины на ряженке с картошкой, зеленью и сыром

Хычины с сыром и зеленью на кефире

Блюдо представляет собой очень тонкий слой теста с начинкой. Визуально напоминают пироги или лепешки. Приготовление хычинов у разных народов имеет различается. Так, балкарские лепешки раскатываются максимально тонко и готовятся на сухой сковороде. Тесто для карачаевских гораздо более толстое, жарятся они на сковороде в масле. Дагестанский аналог данного блюда называется чуду и также очень схож по способу приготовления с хычинами.

Далее вам будет представлен рецепт вкуснейших и тончайших балкарских хычинов с классической начинкой из трех ингредиентов: картофель, сыр и зелень. В зависимости от вкусовых предпочтений, доли картошки и сыра можно изменять на свое усмотрение. Также можно попробовать сочетания отдельно сыра либо отварного картофеля с зеленью.

Что понадобится:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • ряженка — полстакана (200 гр.);
  • теплая вода — полстакана (200гр.);
  • белый сыр — 300 гр.;
  • картофель — 300 гр.;
  • зелень – 1 пучок.

Родиной этого вкуснейшего и весьма калорийного блюда является Северный Кавказ, а точнее горные ущелья, в которых проживают балкарцы и карачаевцы.

Изначально хычины готовили на открытом огне и использовали картофельно-сырную и мясную начинку.

Далее будет описан рецепт приготовления классических хычинов с картофелем и белым сыром.

Пошаговый рецепт:

В первую очередь замешиваем основу:

  1. Необходимо просеять 3 стакана муки.
  2. Добавить в муку по 200 гр. воды и ряженки либо иного кисломолочного продукта. К примеру, кефира, простокваши.
  3. Добавить немного соли.
  4. Тщательно замесить тесто.
  5. Накрыть. Оставить при комнатной температуре на час.

Следующий шаг – приготовление сырно-картофельного наполнителя, выпекание хычинов:

  1. Размять предварительно сваренный и остывший картофель.
  2. Натереть рассольный сыр на крупной терке.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Смешать ингредиенты.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Настоявшееся тесто еще раз вымешать. Разделить на 8 примерно равных частей. Из каждой сформовать, тонко раскатать скалкой.

  7. Положить начинку на раскатанный пласт. Аккуратно обернуть в тесто.
  8. Полученный шар раскатать в тонкую круглую лепешку.
  9. Поместить хычин в нагретую чугунную сковороду с толстым дном.
  10. Обжарить попеременно обе стороны.
  11. Готовые хычины выложить стопкой на тарелку, смазывая каждый из них сливочным маслом.

    Для удобства при еде разрезать на 6-8 сегментов.

Видео по приготовлению хычинов

ХЫЧИН. Лепешки Хычины с картошкой и сыром. Хычины Быстрый, вкусный рецепт.

Приятного!

  • картофель
  • лепешки
  • сыр
  • хычины

Источник: https://molokook.ru/hychiny-s-syrom-i-kartofelem/

???? Хычины с сыром, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Хычины с брынзой и зеленью

Лепешки разного рода давно привлекают меня, и хочется попробовать подобные изделия разных кухонь. Несмотря на сходство в плане приготовления теста, всегда есть такие особенности, которые и отличают ле…

Хычины с сыром и зеленью

Мука 400 гр.
Сода 1 ч.л.
Сыр сулугуни 300-400 гр.
Масло сливочное
Чеснок 2 зубчик
Кефир 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Зелень 1 пучок
Йогурт греческий 200 мл.

Хычины с картофелем и сыром

Кефир 200 мл.
Мука 250-260 гр.
Яйцо 0,5 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Сметана жирная 0,5 ст.л.
Сыр сулугуни 125 гр.
Сыр голландский 30 гр.
Картофельное пюре 125 гр.
Соль
Перец

Хычины с сыром

Мука 400 гр.
Кефир 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сыр адыгейский 300-400 гр.
Зелень 1 пучок
Масло сливочное
Йогурт 200 мл.
Чеснок 2 зубчик
Зелень 3 ст.л.

Хычины с сыром

Кавказские лепёшки — хычины с брынзой и зеленью Кефир 250 мл.
Мука 2.5 ст.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Брынза 250 гр.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Масло сливочное 100 гр.

Хычины с сыром и картофелем

Молоко
Чайная ложки соли
Картофель крупный
Грамм твердого сыра
Чайная ложки соды
Мука
Также можно использовала любая зелень
А
Если вы хотите
Чтобы хычина была острая по вкусу
Тогда добавь в начинка ещ…

Хычины с творогом и сыром

Кефир 1 л.
Мука 600 гр.
Творог 500 гр.
Сыр российский 150 гр.
Соль
Сода
Зелень
Масло

Хычины с сыром и картофелем

Рецепт Хычины с сыром и картофелем Кефир 0.5 л.
Мука
Сыр
Картофель
Масло сливочное

Хычины с картофелем и сыром

Хычины с картофелем и сыром Мука 500 гр.
Вода 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Картофель 500 гр.
Сыр адыгейский 500 гр.
Соль
Масло сливочное 50-70 гр.

Хычины с сыром и зеленью

Хычины с сыром и зеленью Мука 3 ст.
Кефир 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сыр
Чеснок
Зелень

Балкарские хычины с сыром и картофел..

Кефир 1/2 ст.
Вода 1/2 ст.
Мука 2,5-3 ст.
Соль 1 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Картофель 4 шт.
Сыр 300 гр.
Зелень
Соль

Хычины с картофелем и сыром

Хычины с картофелем и сыром Кефир 200 мл.
Мука 260 гр.
Яйцо 0.5 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Сметана жирная 0.5 ч.л.
Масло сливочное 1 кусок
Растительное масло
Сыр сулугуни 25 гр….

Хычины с сыром и зеленью

Мука 350 гр.
Кефир 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Сыр мягкий 300 гр.
Зелень 1 пучок
Разрыхлитель 1 ч.л.

Хычины с зеленью и сыром

Хычины с зеленью и сыром Брынза 200 гр.
Сыр адыгейский 200 гр.
Кинза 1 пучок
Укроп 1 шт.
Петрушка 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Зелень 3 ст.л.
Вода 100 мл.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Мука 700 гр.

Хычины жареные с сыром и картофелем

Проверенные рецепты: Хычины жареные с сыром и картофелем Мука 1 кг.
Вода 2 ст.
Дрожжи свежие 30 гр.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Брынза 400 гр.
Картофель 2 шт.
Масло сливочное 1…

Хычины с картофелем и сыром

Молоко 100 мл.
Масло сливочное 10 гр.
Вода 50 мл.
Мука 260 гр.
Соль 6 гр.
Картофель 200 гр.
Сахар 5 гр.
Дрожжи сухие 3 гр.
Сыр сулугуни 160 гр.
Сыр 40 гр.

Хычины с сыром и картофелем

Комплимент от ШЕФА: Хычины с сыром и картофелем. . Мука 500 гр.
Кефир 250 мл.
Вода 250 мл.
Соль 1/2 ч.л.
Домашний сыр 600 гр.
Картофель 1-1,2 кг.
Укроп 2 пучок
Петрушка 2 пучок
Масло сливочное 150 г…

Хычины с сыром и картошкой

Кефир 100 мл.
Мука 1.5 ст.
Картофель 300 гр.
Сыр 100 гр.
Соль

Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем Мука 500 гр.
Кефир 250 мл.
Вода 250 мл.
Соль 1/2 ч.л.
Домашний сыр 600 гр.
Картофель 1-1,2 кг.
Укроп 2 пучок
Петрушка 2 пучок
Масло сливочное 150 гр.

Хычины с картофелем и сыром

Мука 500 гр.
Вода
Соль
Картофель 500 гр.
Сыр адыгейский 500 гр.
Соль
Для смазывание
Масло сливочное 50-70 гр.

Хычин с домашним сыром

Хычин с домашним сыром Сметана 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 300 гр.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сыр 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.

ХЫЧИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

Мука 2,5 ст.
Кефир 250 мл.
Соль 1 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Зелень 250 гр.
Сыр 120 гр.
Перец чёрный молотый
Соль
Масло сливочное

Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем Кефир 150 мл.
Вода 100 мл.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи 25 гр.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Мука 600 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Картофель 250 гр.
Сыр 150 гр.
Петрушка
Перец
Имбир…

Хычины с зеленью и сыром

Вода 100 мл.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Мука 700 гр.
Мацони 200 мл.
Брынза 200 гр.
Сыр адыгейский 200 гр.
Кинза 1 пучок
Укроп 1 шт.
Петрушка 1 шт.
Мацони 200 мл.
Чеснок 2 зубчик
Рубленая зелень 3 ст.л.

Хычины с сыром и свекольной ботвой

Хычины с сыром и свекольной ботвой Мука 3 ст.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Вода 1 ст.
Сыр адыгейский 550 гр.
Свекла 200 гр.
Лук репчатый
Петрушка
Укроп 1/2 пучок
Масло сливочное

Хычины с сыром

Кефир 250 мл.
Сода 0.5 ч.л.
Мука 2,5 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Брынза 250 гр.
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Масло сливочное 100 гр.

Хычины с сыром и зеленью

Кефир 1 ст.
Вода 1 ст.
Мука 5 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Сыр адыгейский 300 гр.
Укроп 1 пучок
Соль
Растительное масло

Хычины с картофелем, сыром и зеленью

Хычины с картофелем, сыром и зеленью Молоко 300 мл.
Мука 700 гр.
Соль морская 1 щепотка
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Масло сливочное 20 гр.
Картофель 4 шт.
Брынза 20…

Хычины с сыром и зеленью

Хычины с сыром и зеленью Мука 350 гр.
Кефир 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Сыр мягкий 300 гр.
Зелень 1 пучок
Разрыхлитель 1 ч.л.

Хычины с сыром

Молоко
Мука
Половина чайной ложки соли
Половина чайной ложки соды
Чеснок
Укроп по вкусу
Грамм твердого сыра

Хычины с сыром и картофелем

Кефир 150 мл.
Вода 100 мл.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи 25 гр.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Мука 600 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Картофель 250 гр.
Сыр 150 гр.
Петрушка
Перец
Имбирь

Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем Картофель 1 кг.
Сыр 1 кг.
Мука 4-5 ст.
Кефир 1/2 л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 80-100 гр.
Петрушка

Хычины с сыром и картофелем

Картофель 1 кг.
Сыр 1 кг.
Мука 4-5 ст.
Кефир 1/2 л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 80-100 гр.
Петрушка

Источник: https://alimero.ru/hichini-s-sirom

Хычины с сыром и зеленью — рецепт с фото пошагово

10 сентября 2018 1961 4

Хычины – круглой формы национальные тонкие пироги кавказской кухни, которые являются очень почетным блюдом, участвующим даже во многих народных обрядах. Они настолько тонкие, что представляют собой больше лепешку, чем пирог в привычном его понимании.

Готовятся хычины из пресного теста с начинками из мяса, сыра, творога, зелени и картофеля в разных их комбинациях, сочетаниях и пропорциях.

Причем у каждой народности и даже хозяйки есть свои особенности их приготовления. Так, например, отличительной чертой балкарских хычинов является очень тонко раскатанное тесто и обжарка их на сухой сковороде.

Как раз их вариант с начинкой из сыра и зелени и представлен в данном рецепте.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Для теста

Сыворотка творожная

250 мл.

Для начинки

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 10

Подготовить необходимые ингредиенты. Зелень брать лучше свежую, но можно взять из заморозки, только предварительно ее разморозить. Подойдут тмин, кинза, сельдерей, укроп, петрушка или смесь из них (100 г). Выбрать тот вариант зелени, который больше нравится по вкусу, тогда и хычины будут вкусными.

Традиционно тесто для хычинов готовится на воде, но чтобы не казалось слишком пресным, современные хозяйки используют кефир, молоко, простоквашу, но тогда их нужно развести водой в пропорции 50/50. А можно приготовить на творожной сыворотке, ничем не разбавляя.

Шаг 2 из 10

Первым делом следует приготовить тесто, поскольку ему необходимо некоторое время «отдохнуть». В сыворотке (кефире) растворить соду пищевую. Для теста на воде сода не используется.

Муку пшеничную обязательно просеять, всыпать в жидкую часть и вымесить тесто чуть крепкой консистенции,  но не тугое. Оно должно быть эластичным и не липнущим ни к рукам, ни к посуде.

Шаг 3 из 10

Поместить тесто в пакетик или оставить в миске, затянув пленкой, на 30 минут при комнатной температуре. Пока оно «отдыхает», приготовить начинку.

Шаг 4 из 10

Зелень промыть, обсушить, удалить, при наличии, очень толстые, жесткие стебли и мелко порезать. Очень важно, чтобы в начинке не было крупных кусков, так как это послужит помехой при раскатывании лепешки.

Шаг 5 из 10

Сыр натереть на мелкой терке или размять вилкой, можно перетереть руками. Обычно для хычинов используется адыгейский сыр или брынза, но можно приготовить в домашних условиях простую им альтернативу из молока и сметаны. Добавить к нему зелень, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 10

Тесто разделить на 10 равных частей и накрыть их пленкой или полотенцем, чтобы не заветрелись. Каждую раскатать в круглый сочень толщиной 4 мм, при необходимости используя тонким слоем муку для подпыла. Можно выполнять операции одновременно со всеми, а можно полностью сформовать одну, потом следующую.

Шаг 7 из 10

Выложить на сочень начинку. Очень будет хорошо, если сырная масса способна лепиться, тогда разделить ее аналогично на 10 частей и из каждой сформовать шарик. Если рассыпается, тогда выкладывать на сочень примерно по 4 ч. л., прихлопывая после каждой ложкой, как в песочнице лопаткой. Сформовать «шайбами», собрав лепешку в узелок, тщательно закрепить в центре.

Можно применить другой способ формования, раскатав два равных сразу очень тонких сочня. На один нанести равномерно начинку и накрыть вторым, соединить их края. Но в процессе жарки в местах скрепления получится суховатая корочка. Хотя это на любителя.

Шаг 8 из 10

Каждую заготовку сначала пальцами размять, насколько это возможно, в равномерный тонкий круг. Затем раскатать при помощи скалки в тончайшую лепешку, используя для подпыла тонкий слой муки.

Раскатывается так тонко (толщина 3 мм), что просвечивается начинка. Делать это важно очень аккуратно, без резких движений, чтобы не повредить целостность сочня.

Шаг 9 из 10

Сухую сковороду, предпочтительно чугунную, разогреть. Обжарить хычины с двух сторон до румяного оттенка при среднем уровне нагрева. Если лепешка в процессе жарки будет вздуваться шариком, то сделать аккуратно в центре прокол ножом.

Сразу еще горячие пироги смазать сливочным маслом. Есть традиционное мнение: если подали гостям хычины, не смазав их сливочным маслом, то на них сэкономили. Начинать смазывать можно еще в сковороде, пока дожаривается вторая сторона, первую обжаренную уже можно смазать.

Шаг 10 из 10

Хороши хычины как горячие, так и остывшие.

Подавать балкарские пироги нужно со сметаной или кисломолочными напитками. Подойдут айран, тан, кефир, мацони, йогурт. Но можно подать их также с томатным соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Похожие рецепты

Это интересно

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/xychiny-s-syrom-i-zelenyu

Тесто для хычинов на кефире

Яблоня в цвету

Хычины

Вчера сделала хычины по вот этому рецепту. Получилось вкусно, быстро! Кефир, мука, моцарелла, зелень. Тесто получается такое простое, но вкусное, удивительно
https://sovkusom.ru/recept/hychiny-s-syrom-i-zelenyu/ Читать далее →

Елена

Хычины, ммммм объеденье!

Хычины — жареные лепёшки из пресного
теста с картофельно-сырной или мясной
начинкой с зеленью.
Потребуется:
500 мл кислого молока или кефира
мука — сколько возьмет тесто (у меня ушло
около 5 стаканов)
1 ч.

ложка соды (негашеной)
соль
Классические начинки:
— мясо+лук+зелень
— брынза+зелень (можно использовать
любой другой похожий сыр или домашний
творог)
— брынза+картофель (1:1)
Инструкции по приготовлению:
Замешиваем тесто как на пельмени (только чуть мягче) и отправляем в холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку.
Фарш и… Читать далее →

Юлия

Хычины с сыром и картофелем

Продукты Кислое молоко (кефир) Мука Сыр любой Картофель Масло сливочное Приготовление хычинов на кефире с сыром и картошкой:
Тесто для хычинов: 0,5 л кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука.
Замешиваем крутое тесто, даем отдохнуть.

Начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на терке натереть сыр, смешать с картошкой.
Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста.

Затем защипываем лепешки «в узелок»… Читать далее →

Filippina mama

Хычины. Мой первый опыт.

Слово-то какое. Хычины. Хы-чи-ны. Хычииииины. Не знаю как вам, но мне такие слова нравятся, они мне кажутся вкусными.

Вкусными до такой степени, что попади это слово в голову в нужный момент, то им сразу хочется наслаждаться.

Попробовать раскусывая осторожно, удерживать на языке, прежде чем проглотить и испытать то самое чувство удовлетворенности, собственно, ради чего все. Читать далее →

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

ИнессКа

Хычины!!!!!

вот такую вкусняшку сегодня приготовила!!! вот рецептик  Читать далее →

Вероника

Невероятно вкусные ХИЧИНЫ с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол — это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным.

Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие — 1)сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать «Эдам», «Российский» и т. п., а…

Читать далее →

Хычины! Мммммм

Хнык, был вчера пост и пропал, причем Поля даже успела коммент оставить, куда пропал, не понимаю. Пишу по новый.
Лет 9 назад мы с Мишлем были в Карачаево-Черкесии. Ездили кататся на лыжах в Домбай.

Каждый день после нескольких спусков мы отдыхали, набираясь сил в местных кафешках и подпитываясь ароматным глинтвейном с хычинами лицезрели на склоны.
Вернувшись из поездки я изрыла инет, но рецепта так и не нашла.

И вот совсем недавно, бродя в дебрях инета в поисках новенького рецепта случайно… Читать далее →

Мария

На деревню… К бабушке! 🙂 или Черкесск с карачаями

Не совсем на деревню, но к бабушке мы приехали вместе с сыночком Савелием.

Вот уже две недельки отдыхаем в славном городе Черкесске, а точнее в его пригороде, где один частный сектор, что почти и есть деревня))) И прикорм вводим потихоньку с грядки.

В этом городе — Черкесске — я прожила 14 лет, мечтала уехать из него, а вот сейчас приехала погостить — здорово! Город все краше, местный колорит не так уж и бросается в глаза после Москвы, где его тоже… Читать далее →

Юлия

Хычины — Картоф хычин и Бишлакъ хычин

Количество порций: 16 Ингредиенты: для теста: мука — 3 стакана кефир — 1 стакан сода — 1/2 ч. ложка соль — 1 ч.

ложка для начинки: сыр твердый — 100 г сыр плавленный — 100 г зелень (укроп, петрушка) картофель — 3-4 шт чеснок — 2 зубчика для смазывания хычин: масло сливочное — 100 г Приготовление: 1.

Из муки, кефира, соды и соли замесить тесто, дать ему отлежаться 30-40 минут. 2.Зелень и чеснок мелко порезать. 3. Картофель отварить, потолочь, добавить… Читать далее →

NataliSk

Хычины

Приготовила на днях на ужин!!! Могу сказать, очень вкусно!!! А рецепт под срезом… Читать далее →

Юлия

Хычины

Очень вкусные — безумно понравились Ингредиенты: 450гр кефира, примерно 20 столовых ложек муки с небольшой горкой, щепотка соли, сыр (я брала гауду), 4-5 средних картофелин, специи для картофеля, масло сливочное
Рецепт не полностью оригинальный, у меня получился вот такой процесс: Замесить тесто из кефира, соли и муки. Поставить минут на 30 в холодильник. Картофель отварить, размять в пюре, добавить измельченный сыр и специи.
Небольшие кусочки теста раскатать скалкой, положить начинку, закрыть со всех сторон тестом и снова раскатать тонко. Выпекать… Читать далее →

NataliSk

Хычины

Приготовила сегодня на ужин!!! Могу сказать, очень вкусно!!! А рецепт под срезом….. Читать далее →

Раюша

Хычины

Мы с мужем разных национальностей, разной веры. Читать далее →

Olga

Хычины ленивые

Сегодня баловались хычинами. Расскатывать тесто и тд обычно дело долгое, поэтому у нас хычины ленивые и не менее вкусные. Получилось что-то среднее между картоф котлетами и оладушками с тонким вкусом сыра. Читать далее →

Диана

Хичины

Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром — ели с пальцами! Ингредиенты: Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли Читать далее →

NataliSk

Хычины

Приготовила сегодня на ужин!!! Могу сказать, очень вкусно!!! А рецепт под срезом….. Читать далее →

// Блoндинk@

Хычины с сыром и картофелем

и не только Хычины готовились легко и быстро. У меня был кефир около 0.5-0.7л (кефир не гасить),соединила его с мукой(сколько взяло тесто)… Читать далее →

Алина

Невероятно вкусные ХИЧИНЫ с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол — это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным.

Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие — 1)сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать «Эдам», «Российский» и т. п., а…

Читать далее →

Chri_Stin

Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину

Ингредиенты: Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли Приготовление: Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное.

Хорошо отбиваем руками или об стол — это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие — 1).

сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать «Эдам», «Российский» и т.п…. Читать далее →

Ольга

Хичины.

Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром — ели с пальцами! Читать далее →

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/testo-dlya-hychinov-na-kefire

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector