Пирог курник с курицей

Пирог Курник с курицей

Подготовим все наши ингредиенты. ( на фото нет соли, масла и желтка, я эти продукты как то походу использовала)

Пирог Курник с курицей

Замешиваем сначала тесто.

Для этого нам нужно растопить пачку маргарина, чуть остудить (можно не до конца) добавить соль, хорошенько размешать, чтоб соль растворилась, добавить стакан воды, соли должно быть достаточно, я брала чайную ложку без горки, так как мука потом впитается и если соли будет мало, тесто получится пресное и добавляем немного муки (не важно как, просеять или ложкой положить, кому как удобно), перемешать.

Пирог Курник с курицей

еще добавить муки, еще перемешать, и так до тех пор пока не получиться упругое, не прилипающее к рукам тесто.

Пирог Курник с курицей

После того, как тесто готово, отправляем его в холодильник, а сами начинаем заниматься начинкой. Чистим картофель и режим его на кубики примерно в 1 см, можно чуть меньше, кому как нравиться. Почему кубик… да потому что так будет потом удобнее его есть.

У на ведь получиться не совсем пирог, а пирог, который едят ложкой.

После того как картофель нарезан ставим его на плиту и варим после закипания 2-3 мин до полуготовности, можно до готовности, но тогда есть риск получить пюре в результате, все зависит от сорта картофеля.

Пирог Курник с курицей

пока картофель вариться чистим и режим лук на мелкий кубик и куриное филе

Пирог Курник с курицей

Удалить после варки картофель откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода, даем чуть остыть, если же нет терпения ждать можно промыть аккуратно под холодной водой, после чего солим, перчим и перемешиваем куриное филе, лук и картофель.

Пирог Курник с курицей

Вот наша начинка уже готова и мы беремся опять за старое))) То есть за тесто. Режим его на две часть, одна чуть побольше, другая чуть поменьше.

Пирог Курник с курицей

Тот кусок, что побольше раскатываем первым, это будет у нас дно нашего творения, поэтому сильно тонко его раскатывать не стоит, лучше сделать так, раскатать толщиной примерно в 7 мм — 1 см а затем края круга сделать потоньше, тем самым у нас получится толстое дно и тонкие края пирожка. Края должны чуть свисать с формы, тогда будет потом удобнее залеплять.

Пирог Курник с курицей

А, чуть не забыла, у меня форма старая, добрая чугунная сковорода, я ее просто смазала подсолнечным маслом. Можно чуть присыпать мукой. Итак, после того, как первый слой у нас в форме, катаем второй. Катаем его один в один с размером формы, чтобы не было не красивых складок.

Он получиться тоже не тонкий и это нормально. Теперь выкладываем аккуратно и равномерно начинку, не пугайтесь, если вам покажется ее много, ложите прям горкой, Так надо.

(именно поэтому мы заранее отварили картофель, чтобы не переживать, что пирог не пропечется!) сверху режим немного сливочного масла.

Пирог Курник с курицей

как все готово накрываем пирог вторым раскатанным куском теста, залепляем и по центру делаем дырочку примерно 2 см в диаметре.

перед тем, как отправить Курник в духовку, она должна быть хорошо разогрета… скажем так где то 180 градусов. отправляем его на 30 минут после чего достаем и вливаем в него примерно 200 мл ( у меня не большая кружечка) соленой и перченой кипяченой водички.

У нас получается, что тесто за пол часа нахождения в горячей духовке образовало как бы прочную кастрюльку, а мы влив в нее водичку ( а если есть куриный бульон, можно и его) создаем сочность. После чего снова отправляем его в духовку.

Свой я накрыла фольгой, так как стал пригорать и убавила температуру ( у меня газ, точно до скольки не могу сказать, но примерно до 100) и выпекаем до готовности еще минут 20-30. За 5 минут до готовности достаем, смазываем куриным желтком и ставим зарумянится.

И вот наш пирог готов, только с пылу с жару так сказать

Не торопитесь его сразу есть))) Дайте ему немного отдохнуть. Накройте его фольгой или пакетиком и теплым одеялком, ну или подушкой минут на 10. Тогда корочка станет более мягкой.

И еще, не готовьте его заранее, его нужно есть сразу, как испечете, потому что со временем бульон впитывается в нижнюю корочку и он не получается таким сочным.

Правильно есть его нужно так: прорезаете верхнюю корочку, отламываете, раскладываете ложкой начинку с бульончиком, только после этого разрезаете нижнюю корочку.

Вот такой получается Курник! Самый вкусный пирог в мире! Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/pirog_kurnik-17756.html

Курник пошаговый рецепт с фото

Пирог Курник с курицейЕсли вы когда-нибудь готовили классический курник, наверняка знаете, что это не обычный пирог, а почти кулинарный подвиг! Ведь на его изготовление нужно затратить очень много времени, совершив массу манипуляций… Все дело в том, что настоящий курник представляет собой большой пирог с многослойной начинкой, разделенной тонкими блинами. В качестве наполнителя обычно используется мясо/птица, грибы, рис, яйца и т.д. Конечно же, в результате получается шедевральное блюдо, ведь неспроста курник назвали царским пирогом!

Однако стремительный темп сегодняшней жизни диктует нам свои условия, поэтому со временем рецепт сильно упростился, и сегодня мы предлагаем освоить современную версию пирога по мотивам старинного курника. В качестве основы сделаем быстрое тесто на кефире, а для начинки применим филе птицы и картофель. Курник с курицей и картошкой получается сочным, сытным и вкусным! А если следовать пошаговому рецепту с фото, процесс приготовления окажется быстрым и простым!

Пирог Курник с курицей

Для теста:

  • кефир — 250 мл;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — около 600-700 г (сколько примет тесто);
  • соль — ½ ч. ложки;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • курица (филе) — 350-400 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 2 маленькие головки или 1 крупная;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для смазки курника:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • вода — 1 ст. ложка.

Курник пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать тесто для курника на кефире

  1. Начинаем с теста. Кефир вливаем в объемную миску, добавляем соду (негашеную) и старательно размешиваем. Следом бросаем соль.Пирог Курник с курицей
  2. Масло растапливаем на слабом огне или в микроволновке. Остужаем и переливаем в миску с кефиром, размешиваем.Пирог Курник с курицей
  3. Вводим небольшими порциями просеянную муку, каждый раз вымешивая смесь. Когда масса подзагустеет и станет с трудом поддаваться ложке, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность и переходим к замесу вручную.Пирог Курник с курицей
  4. Продолжая подсыпать муку, добиваемся получения нужной консистенции. Тесто для курника должно получиться не сильно плотным, а мягким и приятным на ощупь. Как только  масса перестанет липнуть к ладоням,  прекращаем добавлять муку. Прикрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час, параллельно занимаемся подготовкой начинки.Пирог Курник с курицей
  5. Промытое филе режем небольшими кусочками. Вместо куриной грудки для курника можно применить и окорочка — в этом случае мясо нужно отделить от костей и порубить некрупно.Пирог Курник с курицей
  6. Лук шинкуем достаточно мелко.Пирог Курник с курицей
  7. Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем кружочками или небольшими дольками. Важно нашинковать картофель тонко, чтобы он успел размягчиться и дойти до готовности в процессе выпечки пирога.Пирог Курник с курицей
  8. Соединяем курицу, лук и картофельную нарезку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.Пирог Курник с курицей
  9. Охлажденное тесто слегка разминаем. Примерно ¼ теста откладываем в сторону, а остатки раскатываем в тонкий круг и укладываем на дно большой жаростойкой емкости, формируя бортики по краям. На основу пирога наносим смесь курицы, лука и картофеля, распределяем равномерно.
  10. Так как мы готовим курник с куриным филе, сверху в произвольном порядке раскладываем кусочки масла, чтобы начинка получилась максимально сочной (в случае с окорочками этот шаг можно пропустить).
  11. Остатки теста раскатываем в тонкий круг размером чуть меньше диаметра формы, помещаем на поверхность курника. Бортики пирога подгибаем и тщательно скрепляем с краями лепешки. Для выхода пара в центре курника формируем маленькое круглое отверстие. Сырой желток взбалтываем с ложкой воды — полученной смесью смазываем поверхность нашей заготовки.
  12. Выпекаем курник с курицей и картошкой около 50 минут при 180 градусах. Ориентируемся по тесту: оно должно равномерно зарумяниться. Немного остудив, нарезаем пирог порционно и подаем!

Курник с курицей и картошкой хорош как теплым, так и полностью остуженным! Приятного аппетита!

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/kurnik-s-kuricej-kartoshkoj.html

Классический курник — рецепты вкусного и сытного домашнего пирога

Пирог Курник с курицей

Классический курник — рецепт, благодаря которому можно приготовить исконно русский пирог собственноручно. Многослойное изделие, с различными начинками особенно популярно сегодня и, невзирая на трудоемкость, весьма востребовано на домашней кухне. Даже в упрощенном виде, традиционная сдоба также хороша, и радует богатыми вкусовыми качествами и пышным видом.

Как приготовить курник?

Пирог курник подавался по праздникам и символизировал благополучие и процветание, а потому отличался разнообразными «богатыми» компонентами. Традиционно, курник делается с блинами, которые разделяют несколько видов начинки. Помимо блинов и начинки, отдельно замешивается тесто для основы и верхнего слоя, закрывающего пирог.

  1. Для курника подойдет любое тесто: дрожжевое, песочное, на кефире или сметане.
  2. Начинка для курника разнообразна и, помимо курицы, гречневой каши и яиц, может быть рыбной, мясной, грибной.
  3. Подготовив компоненты, можно приступать к сборке пирога. Первым укладывается пласт теста, следом — слой из блинчиков. На них выкладывается первый слой начинки. Далее слои чередуются.

Тесто для курника — классический рецепт

Пирог Курник с курицей

Рецепт теста для курника позволяет приготовить пышную и румяную выпечку. Невзирая на огромное разнообразие, классическим считается сдобное дрожжевое тесто. Оно не только придает изделию мягкость и пышность, но и служит прекрасным материалом для создания традиционных украшений курника: косичек, листочков и обрядовых фигурок.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • масло — 150 г;
  • молоко — 70 мл;
  • сахар — 80 г;
  • дрожжи — 15 г;
  • мука — 500 г.

Приготовление

  1. В молоке растворите дрожжи и сахар.
  2. Добавьте соль, яйца и половину муки.
  3. Перемешайте, добавьте масло и остальную муку.
  4. Вымешанное тесто отставьте на 2 часа.

Курник с курицей и картошкой — рецепт

Пирог Курник с курицей

Курник с курицей и картошкой представляет собой выпечку, которая с добавлением доступных компонентов становится только вкуснее и сочнее. Главное условие при готовке домашнего пирога — быстро подготовить тесто и начинку. Данный рецепт отличается скоростью и простотой, поскольку замешенное на кефире тесто заполняется сырой начинкой.

Ингредиенты:

  • мука — 750 г;
  • кефир — 250 мл;
  • маргарин — 200 г;
  • сода — 5 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • филе — 250 г.

Приготовление

  1. Маргарин смешайте с содой, кефиром и мукой. Замесите.
  2. Лук, картофель и филе нарубите.
  3. Тесто разделите на две части.
  4. Выложите начинку, сформуйте пирог.
  5. Классический курник — рецепт, предполагающий запекание при 200 градусах 45 минут.
Читайте также:  Моль пищевая: как избавиться от личинок и взрослых особей

Курник с курицей и грибами — классический рецепт

Пирог Курник с курицей

Курник с курицей и грибами — один из классических вариантов, требующий поэтапного приготовления. Некоторые действия можно произвести заранее: испечь блины или подготовить начинку. В последствии останется только замесить дрожжевое тесто и собрать пирог. Невзирая на длительную подготовку, курник выпекается в течение получаса.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • филе — 550 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • мука — 600 г;
  • масло — 80 г;
  • дрожжи — 25 г;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Для блинов взбейте яйцо с 250 мл молока и 100 г муки.
  2. Грибы, лук и филе обжарьте.
  3. В 250 мл молока разведите дрожжи и сахар.
  4. Добавьте яйцо, муку и масло. Замесите.
  5. Тесто раскатайте в два пласта.
  6. На один уложите начинку и блины.
  7. Вторым накройте пирог.
  8. Выпекайте курник с курицей и грибами 30 минут при 200 градусах.

Курник с рисом и курицей

Пирог Курник с курицей

Классический курник — универсальный рецепт и, помимо приятных вкусовых качеств, обладает рядом преимуществ. Идеальное сочетание крупы и куриного мяса делает блюдо сытным, питательным и полезным. В отличие от предыдущих трудоемких рецептов, курник готовится просто и быстро, и способен стать не только праздничным, но и ежедневным украшением стола.

Ингредиенты:

  • мука — 540 г;
  • сметана — 200 г;
  • масло — 180 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • филе — 280 г;
  • рис — 160 г.

Приготовление

  1. Филе, 4 яйца и рис отварите.
  2. Замесите тесто из пары яиц, муки, сметаны и масла.
  3. Раскатайте его в пласты.
  4. Начините и сформуйте пирог.
  5. Курник с рисом выпекайте в духовке при 200 градусах 40 минут.

Курник из блинов

Пирог Курник с курицей

Классический курник с блинами — рецепт простой, пирог получается сочным и мягким. Особенность блюда в том, что блины, перекладываются куриной и грибной начинкой, и сдабриваются сыром. Блинный курник запекается в духовке лишь 15 минут. Чтобы ускорить время приготовления можно испечь блины заранее. С этим блюдом меньше хлопот, а вкус выходит нежнее и тоньше.

Ингредиенты:

  • блины — 15 шт.;
  • филе — 650 г;
  • шампиньоны — 450 г;
  • сливки — 150 мл;
  • сыр — 200 г.

Приготовление

  1. Куриное филе обжарьте.
  2. Грибы потомите в сливках.
  3. Выложите в форму блины, каждый посыпьте начинкой и сыром.
  4. Курник из блинов с курицей и грибами запекается 15 минут при 180 градусах.

Курник с капустой — рецепт

Пирог Курник с курицей

Курник с капустой и курицей — простой рецепт, который придется по душе особо занятым хозяйкам. Магазинное слоеное тесто избавит от трудоемкого замешивания, а приготовление куриной и капустной начинки займет не более 20 минут. Все что нужно: уложить на раскатанное тесто слои подготовленной начинки, смазывая каждый майонезом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 550 г;
  • филе — 350 г;
  • майонез — 120 г;
  • капуста — 250 г.

Приготовление

  1. Филе отварите.
  2. Капусту потушите.
  3. Тесто раскатайте, выложите начинку.
  4. Смажьте майонезом.
  5. Накройте вторым пластом и выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Курник в мультиварке

Пирог Курник с курицей

Классический курник, рецепт на дрожжевой основе, отличается особой мягкостью, пышностью и воздушностью. Приготовление в мультиварке позволит сохранить подобные качества, гарантируя равномерное выпекание. Особенность рецепта в молочном соусе: поливая им слои, можно придать пирогу необычайный вкус, сочность и особую нежность.

Ингредиенты:

  • мука — 780 г;
  • майонез — 150 г;
  • дрожжи — 25 г;
  • вода — 375 мл;
  • сахар — 30 г;
  • отварная гречка — 120 г;
  • филе — 180 г;
  • грибы — 200 г;
  • молоко — 200 мл.

Приготовление

  1. Дрожжи разведите в воде, добавьте сахар, 740 г муки и майонез. Замесите.
  2. Филе и грибы обжарьте.
  3. Для соуса проварите молоко и 40 г муки.
  4. Уложите на тесто слои, смажьте каждый соусом.
  5. Накройте оставшимся тестом.
  6. Курник классический готовится в «Выпечке» 50 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/klassicheskiy-kurnik-recepty-vkusnogo-i-sytnogo-domashnego-piroga

Курник с курицей: простые и вкусные рецепты приготовления

Пирог Курник с курицей Лиана Райманова 31 декабря 2018, 09:33

Королем пирогов с давних времен на Руси считается курник. Многие хозяйки побаиваются его готовить, так как считают это дело довольно хлопотным. Но совершенно напрасно, ведь если знать все тонкости приготовления теста для пирога и начинки, то соорудить курник не так уж и трудно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

24 Дек 2018 в 9:38 PST

Принципы приготовления теста

Чтобы курник получился важно знать, как правильно замесить тесто:

  • Для заготовки теста следует брать лишь пшеничную муку высшего сорта, чем лучше качество, тем выше будет результат. Муку нужно обязательно просеять, чтобы устранить случайный сок и комочки.
  • Дрожжевое тесто нужно будет оставить дозреть в теплом месте, без сквозняков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

13 Дек 2018 в 3:18 PST

  • Приготовление курника из слоеного теста также занимает довольно много времени, но можно сэкономить его в разы, используя покупное тесто.
  • Какие продукты потребуются для замеса теста? Это вода, молоко, кефир и другие жидкости; сливочное масло, маргарин и другие жиры; яйца; разрыхлитель (для не дрожжевого теста), можно заменить содой, погашенной кислотой или кефиром.

Начинка для курника: что это может быть?

Для этого пирога начинку делают из сырых продуктов. Классический рецепт предполагает курицу, лучше брать филе, которое быстро готовится и отлично сочетается с другими продуктами. Также часто основной начинкой этого пирога является картофель. Клубни картофеля мелко нарезаются, чтобы за время приготовления он хорошо пропекся. Дополнительно используют:

  • твердые сыры;
  • любые виды грибов;
  • овощи;
  • лук или чеснок;
  • приправы и сливочное масло.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

24 Дек 2018 в 9:24 PST

Состоит курник из верхнего и нижнего пласта, формируют его закрытым, и ему можно придать совершенно любую форму. Непосредственно перед выпеканием верх пирога нужно смазать яйцом.

Рецепт курника с курицей и картошкой

Это вариант наиболее популярного и простого в приготовлении пирога, так сказать классический курник. По этому рецепту тесто следует замешивать на кефире, но можно использовать другую кисломолочную продукцию.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сливочное масло –150 г;
  • пшеничная мука – 600 г;
  • соли и соды по 0,5 ч.л.

Для начинки подготовьте:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • луковицу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • перец и соль.

Все ингредиенты для приготовления начинки следует мелко порезать, чтобы они хорошо пропеклись

Пошаговый рецепт:

  1. Достаньте кефир из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры. Для замеса теста не рекомендуют брать холодную кисломолочную продукцию.
  2. В кефир высыпаем соль и вводим соду, все перемешиваем.
  3. Сливочное масло лучше использовать топленое, при этом комнатной температуры. Добавляем его к кефиру.
  4. Теперь постепенно насыпаем муку, при этом постоянно мешаем ложкой тесто. Когда всю муку добавили, тесто выкладываем на стол и приступаем замешивать эластичную массу.
  5. Замесив тесто, опытные хозяйки рекомендуют дать ему «отдохнуть» минут 15, накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не подсохла корочка.
  6. Тем временем можно приступить к начинке. Куриное филе нужно нарезать на мелкие кубики или тонкой соломкой. Посыпаем специями, перемешиваем и оставляем немного промариноваться.
  7. Чистим лук и тоже мелко шинкуем, чтобы в готовом пироге он меньше ощущался и не хрустел. Отправляем его к курице.
  8. Чистим картошку, режем тонкими слайсами и также отправляем к

мясу, сверху присыпаем солью, перчим и размешиваем.

  1. От куска теста нужно отделить 1/3 и отложить. Оставшееся тесто раскатываем в лепешку и переносим в заранее подготовленную форму для выпекания, выстилаем тестом дно и делаем бортики пальчиками.
  2. Теперь выкладываем начинку.
  3. Кусок сливочного масла нарезаем тонкими пластинками и раскладываем поверх начинки, это позволит фаршу быть сочным.
  4. Оставшийся кусок теста раскатываем и накрываем им пирог, соединив нижнюю и верхнюю лепешку.
  5. Не забудьте на верхнем слое теста сделать небольшие дырочки, иначе при выпекании из-за выделения сока сырыми продуктами, пирог просто разойдется по швам.
  6. Смешайте яичный желток с 1/2 стакана молока или воды и перед приготовлением смажьте курник.
  7. Выпекать пирог нужно в заранее разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

12 Сен 2018 в 12:45 PDT

Сочетание мяса птицы и овощей – идеальный вариант начинки для такого пирога.  Его можно подавать как основное блюдо, к супам или просто к чаю.

Мини-курники с курицей и грибами

Такие мини-пироги очень удобно брать с собой в поездку или в дорогу, вместо банальных бутербродов. Как приготовить такой пирожок правильным, чтобы захотелось не только отведать самому, но и угостить кого-то?

Ингредиенты:

  • куриное филе (фарш) – 0,5 кг;
  • грибы (в любом виде) – 300 г;
  • картофель – 200 г;
  • сливочное масло –80 г;
  • покупное слоеное тесто – 800 г;
  • пару луковиц;
  • твердый сыр – 15 г;
  • молотый перец;
  • соль.

Состав начинки можно менять по своему желанию, добавьте в рецепт чеснок, зеленый лук, укроп, сладкий перчик и баклажаны

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на мелкие кубики. На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем мясо.
  2. Грибы помыть и порезать также на небольшие кусочки.
  3. Лук очистить и мелко нашинковать, добавить к грибам и поджарить на растительном масле.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Разморозить готовое слоеное тесто и раскатать широким пластом, из которого вырезать одинакового размера квадраты.
  6. На середину каждого квадрата ложечкой кладем начинку следующим образом: курицу, грибы с луком и присыпаем сыром.
  7. Заготовку защиплем конвертиком, а сверху обязательно делаем дырочку, чтобы мини-курник сохранил свою форму в процессе термической обработки.
  8. Противень застилаем пергаментом, слегка смазываем маслом сливочным и вкладываем квадратики.
  9. Отправляем конвертики с начинкой выпекаться в заранее разогретую духовку. Пекутся такие мини-пироги при температуре 200 гр. в течение 40 минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

13 Дек 2018 в 6:37 PST

Готовые мини-курники рекомендуем подавать с первыми блюдами или просто бульонами.

Курник из блинов: пошаговый рецепт

Если вы не очень дружите с тестом, попробуйте приготовить курник с грибами и курицей из блинов. Вам понравится!

Ингредиенты:

  • вешенки – 200 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • лук;
  • зелень;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • блины – 15 штук;
  • перец;
  • соль.

Для начинки можно использовать любое мясо по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Выпеките блинчики по вашему любимому рецепту.
  2. Почистите лук и мелко порубите ножом.
  3. Куриное мясо также хорошо измельчите.
  4. Обжарьте половину лука в растительном масле, посолите и приправить перцем. Когда лук приобретет золотистый цвет, влейте к нему сметану и на медленном огне готовьте 20 минут.
  5. Грибы промыть и мелко нарезать. В другой сковороде обжарить вешенки со второй половиной лука.
  6. Тем временем почистите вареные яйца и измельчите ножом. Смешайте с мелко нарубленной зеленью.
  7. Для выпекания возьмите разъемную форму, устелите дно фольгой и смажьте сливочным маслом.
  8. Блины разместит внахлест, чтобы они устилали все дно формочки, а края блинов должны свисать с края.
  9. Нижние блины промажьте сметаной, затем выкладывайте луково-грибную начинку. Накройте все 2 блинчиками, а сверху мясо, снова прикрываем 2 блинами, промазываем сметаной и посыпаем рублеными яйцами с зеленью. На них опять парочку блинов.
  10. «Запечатать» курник блинами, края которых выходят за пределы формы. Все просыпать тертым сыром и отправить запекаться в духовку на 25 минут, за это время сыр расплавится.
Читайте также:  Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Готовый пирог нужно остудить, разрезать порционно и подавать к горячим блюдам или просто к чаю вместо традиционных сладких пирогов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

25 Фев 2017 в 2:24 PST

Как видите, на приготовление курника уйдет не более 2 часов, а если в основе использовать покупное слоеное тесто, то и 1,5 часа будет достаточно.

Многие хозяйки не имеют достаточно опыта работы с тестом, поэтому отказывают себе и своим близким в таком удовольствии как отведать курник.

Существует масса рецептов на основе песочного теста, дрожжевого, бездрожжевого на молоке или кисломолочной продукции, так что вы сможете подобрать наиболее оптимальный вариант для вас.

Рецепт курника от шеф-повара представлен в видео ниже. Приятного аппетита!

Пирог Курник с курицей

Источник: https://sunmag.me/retsepty/kurnik-s-kuritsej.html

???? Курник, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Самый удачный рецепт курника

Сегодня я хочу поделиться с вами самым удачным рецептом курника из всех, что я когда-либо пробовала! Не знаете что такое курник и как его готовят? Оказывается, это — старинный русский пирог, котор…

Курники

Курники — это маленькие пирожки с куриным мясом, запеченные в духовке. Их очень любят в моей семье. Надеюсь, они понравятся и вам! Готовятся они на основе слоенного теста. Хотя это не классически…

Курники

Я давно уже хотела испечь курники по этому рецепту. Но всё руки как-то не доходили. А когда вдохновение меня настигало, вдруг оказывалось, что одного или двух ингредиентов не хватает… Но всем…

Курник

Уже совсем не за горами замечательная, невероятно вкусная и, конечно же, долгожданная масленичная неделя. В этом году она начнется 16-го и продлится до 22 февраля.   Лично я очень люблю Маслен…

  • Пирог на молоке
  • Песочный пирог
  • Пирог на кефире

Ещё 27 родственных коллекций

Курник. Сладкий вариант выпечки

Ну что же, девочки, дорогие мои, хорошие! Спешу вас поздравить с началом символической невероятно веселой и очень вкусной масленичной недели!   Впереди нас ждет семь дней радости, задора, отличног…

Курник мужчинский пирог

Среди мужчин немало сладкоежек, они просто обожают всякие суфле, мармеладки, пирожные и конфеты – но это только после сытного обеда! Но есть род выпечки, которую можно своему муженьку и к чаю предложи…

Интересный курник по упрощённому рец..

Курник – это исконно русский пирог. Делается он на основе куриного мяса. Поэтому и называется курник. Еще его называют королем пирогов или царским пирогом. Видимо, из-за большого количества начинки. К…

Курник

Курник — это сказка. Кто хоть раз готовил его, тот поймет меня. Курник – это классика русской кухни. Более того, курник считается обрядовым свадебным пирогом в некоторых областях России. Возни с ним м…

Курник

Мука 3-4 ст.
Маргарин 1 пачка
Кефир 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Картофель 3-4 шт.
Куриная грудка 2 шт.
Лук репчатый 2-3 головка
Специи

Курник

Мука 1.5-2 ст.
Масло сливочное
Сметана 200 гр.
Сода
Соль
Перец
Яйцо
Картофель
Куриное бедро
Лук репчатый

Пирог курник

Пирог курник. Рецепт приготовления курника с курицей (с пошаговыми фотографиями). Курник из слоеного теста (видео рецепт) Мука 1.5 ст.
Сметана 200 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Сода 1 ч.л….

Курник

Тесто слоёное 500 гр.
Куриная грудка 250 гр.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Специи
Яйцо 1 шт.
Зелень 2-3 веточка

Курник обалденный пирог с курицей

Мука 500 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Растительное масло 1,5 ст.л.
Молоко 1,5 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи 5 гр.
Яйцо 1 шт.
Филе куриное 1 кг.
Лук репчатый 3 шт.
Уксусная эссенция 1 ст.л.
Чёрны…

Готовим курник

Тесто слоёное 0.5 кг.
Грибы 300 гр.
Лук репчатый 6 шт.
Филе куриное 600 гр.
Рис 300 гр.
Яйцо 3 шт.
Соль
Зелень
Перец
Приправа к мясу

Курник

Курица 1 шт.
Вода 1 ст.
Соль
Яйцо 2 шт.
Мука 1/2 ст.
Растительное масло 3 ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Молоко 1/4 ст.
Соль
Сода
Мука 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Зелень
Рис 100 гр.
Грибы 300 гр.

Курник

Мука 4 ст.
Масло сливочное 350 гр.
Вода 150 мл.
Молоко 4 ст.
Курица 500 гр.
Рис 50 гр.
Яйцо 4 шт.
Грибы 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар 2 ст.л.

Курник

Курица 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2 шт.
Соль
Перец
Специи
Зелень
Кефир 0,5 л.
Яйцо 2-3 шт.
Сода 1/3 ч.л.
Мука 350-450 гр.
Соль

Курник рецепт с картошкой, тесто для..

Пшеничная мука 1,5 ст.
Маргарин 125 гр.
Кефир 1/2 ст.
Сода 1/2 ч.л.
Соль
Картофель 1 шт.
Куриный фарш 300 гр.
Ветчина 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль
Специи

Курник

Для блинчик
Кефир 0.5 л.
Яйцо 2 шт.
Соль
Сахар 2 ч.л.
Мука
Яйцо 1 шт.
Начинка грибная
Шампиньоны 300 гр
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Соль
Укроп
Растительное масло 4 ст.л.
Начинка куриная
Филе ку…

Курник обалденный пирог с курицей

Курник — старинный пирог с курицей. Рецепт курника — какие продукты потребуются. Как испечь курник. Мука 500 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Растительное масло 1,5 ст.л.
Молоко 1,5 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар…

Пирог курник

Куриная грудка 1 шт.
Окорочок куриный 2 шт.
Картофель 4 шт.
Лук красный 2 шт.
Шампиньоны 300 гр.
Соль
Перец
Укроп 1 пучок
Мука 2-3 ст.
Молоко 50-100 мл.
Масло сливочное 75-90 гр.
Майонез 85 гр.
Сметан…

Курник

Филе куриное 500 гр.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Яйцо 2 шт.
Маргарин 200 гр.
Молоко 100 мл.
Мука 500 гр.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Курник быстрого приготовления

Яйцо 3 шт.
Майонез 1 ст.
Вода 1 ст.
Соль
Мука 15 ст.л.
Кунжут
Курица 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 1 шт.

Курник

Маргарин 250 гр.
Сметана 1 ст.
Мука пшеничная 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Сода 1 по вкусу
Свинина 1 по вкусу
Лук репчатый 1 по вкусу
Картофель 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Перец чёрный молотый 1 по вкусу

Курник

Филе куриное 200 гр.
Грибы 300 гр.
Яйцо 6 шт.
Рис отваренный 150-200 гр.
Сыр 50 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Тесто слоёное 1 упаковка
Лук зелёный 1 пучок
Мука 1 ст.
Кислое молоко 300 гр.
Яйцо
Сахар 2 ст…

Курник — русский пирог с курицей

Мука 260-300 гр.
Сметана 150 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 щепотка
Куриная грудка 2 шт.
Картофель 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное
Соль
Перец чёрный молотый

Курник

Стакан гречневой муки
Около 1 кг муки
Масло сливочное
Петрушка
Сметана
Курица 1 шт.
Масло сливочное
Сухой белый гриб 200 гр.
Куриные гребешки 0,5 кг.
Для начинка

Курник

Румяный и сытный курник Мука 410 гр.
Соль 3 гр.
Сахар 38 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.
Вода 200 мл.
Растительное масло 50 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 1/6 ч.л.
Молоко 150 мл.
Масло сливочное
Курин…

Курник классический

Мука 4 ст.
Маргарин 180 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль
Сода 1 ч.л.
Кефир 0.75 ст.
Свинина 500 гр.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Лист лавровый 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.

Курник

Курица 500 гр.
Белый гриб 1 горсть
Лук репчатый 1-2 шт.
Яйцо 4 шт.
Рис 1/2 ст.
Сливки 2-3 ст.л.
Мука 2-3 ст.
Сметана 200 гр.
Топлёное масло 100 гр.
Мука 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Молоко 2/3 ст.
Желток 1 шт.
Са…

Курник

Майонез 4 ст.л.
Масло сливочное 150 гр.
Мука 250-300 гр.
Соль 1 щепотка
Картофель 2-3 шт.
Куриное мясо 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специи 1 щепотка

Тесто для курника на маргарине

Маргарин 250 гр.
Молоко 150 мл.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 0,5 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Мука 3-4 ст.

Курник

Мука 400 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 2 ст.л.
Молоко 50 мл.
Яйцо + 1 желток
Сметана 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сода
Масло сливочное 3 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Молоко 500 мл.
Курица
Грибы 300 гр.
Лук репчатый…

Пирог Курник

Мука 400 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Соль
Сахар 5 гр.
Вода 120 мл.
Яйцо 4 шт.
Растительное масло 10 мл.
Филе куриное 250 гр.
Крупа гречневая 130 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Лук зелёный
Перец душистый
Чеснок…

Курник рецепт классический

Мука 400 гр.
Масло 120 гр.
Сахар 20 гр.
Молоко 100 мл.
Сметана 100 гр.
Сода 5 гр.
Соль
Шампиньоны 300 гр.
Яйцо 7 шт.
Рис 50 гр.
Зелень
Бульон 2 ст.
Сливки 150 гр.
Куриная грудка 2 шт.

КУРНИК

Яйцо 4 шт.
Молоко 350 мл.
Мука 5 ст.л.
Соль
Сахар
Мука 400 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Молоко 1/4 ст.
Сметана 3 ст.л.
Сода
Курица 1 шт.
Грибы 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Рис 200 гр.
Зелень

Курник — царь пирогов

Рецепт: Курник — царь пирогов Тесто дрожжевое 2 кг.
Курица 1 шт.
Гречневая крупа 2 ст.
Яйцо 12 шт.
Гриб 500 гр.
Соус 2 ст.
Блинчик 5 шт.

Курник

Шампиньоны 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло
Куриное мясо 500 гр.
Зелень
Укроп
Петрушка
Рис 0,3 ст.
Яйцо 4 шт.
Лук зелёный 3 стебель
Молоко 2 ст.
Мука 100 гр.
Растительное масло 4 ст.л.
Со…

Курник

Рецепт Курник Мука 350 гр.
Масло 90 гр.
Сахар 15 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 75 шт.
Сметана 30 гр.
Соль 4 гр.
Сода 3 гр.
Курица 700 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Яйцо 5 шт.
Рис 1 ст.
Петрушка 0.5 пучок
Соль 2 ч….

Курник

Мука 400 гр.
Кефир 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Маргарин 130 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Филе куриное 400 гр.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Желток 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 по вкусу…

Пирог Курник

Пирог «Курник» Ингредиенты филе куриное — 400 гр (2 шт.)
картошка — 250 гр (3 шт.)
грибы вешенки или шампиньоны — по желанию
лук — 150 гр (3 шт.)
яйцо — 1 шт.
соль
кинза — 1 веточка
масло…

Читайте также:  Хычины с сыром и зеленью на кефире

Курник

Маргарин 1 пачка
Яйцо 1 шт.
Сметана 0.5 ст.
Сода
Соль
Мука
Лук репчатый 3 шт.
Картофель 8 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Соль
Перец

КУРНИК

Тесто 0.5 кг.
Масло сливочное 7 ст.л.
Яйцо 5 шт.
Сметана 2 ст.л.
Молоко 1 ст.
Соль
Рис 1.4 ст.
Курица 500 гр.
Грибы 500 гр.

Курник

Мука 250 гр.
Молоко 150 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль 2 щепотка
Куриное крылышко 2 шт.
Куриный желудок 4 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Смесь перцев свежемолотая
К…

Курник

Сметана 20% 300 гр.
Масло 200 гр.
Мука 800 гр.
Картофель 300 гр.
Филе куриное 700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы 200 гр.
Сахар 0.5 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Курник

Тесто слоёное 500 гр.
Мука 40 гр.
Сахар 1 ч.л.
Яйцо сырое 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 50 гр.
Соль
Курица 450 гр.
Рис 60 гр.
Грибы 150 гр.
Петрушка 10 гр.
Перец

Курник

Блин- пеку вот по этот рецепт
Куриная начинка
Куриный окорочок- 2 шт
Сливки-0.5 ст
Лук репчатый
Сыр.тв-50 гр
Масло сливочное
Грибная начинка
Гриб-300 гр
Лук репчатый
Сливки-0.5 ст
Масло сливочное
Сыр….

Курник

Курник. Мука 2 ст.
Молоко 3 ст.
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Курица 1 шт. весом 2 кг.
Лук репчатый 2 луковицы
Сухой белый гриб 50 гр.
Хлопья гречневые 0,5 стакака…

Курник

Курица 500 гр.
Яйцо 3 шт.
Петрушка
Укроп
Шампиньоны
Лук репчатый
Тесто слоёное
Блинчик

Курник

Молоко 250 мл.
Вода 150 мл.
Мука 550 гр.
Яйцо 7 шт.
Соль
Сахар
Маргарин 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Шампиньоны 250 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Куриное мясо 0.5 кг.
Рис 0.5 ст.
Петрушка 1 пучок
Прованская т…

Курник

Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука 250 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 20 гр.
Вода 110 мл.
Яичный белок 2 шт.
Мука 160 гр.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Перец чёрный горошком
Молоко 35…

Курник

Мука 350 гр.
Масло 90 гр.
Сахар 15 гр.
Яйцо 6 шт.
Молоко 75 мл.
Сметана 30 гр.
Соль 4 гр.
Сода 3 гр.
Куриное мясо 700 гр.
Шампиньон 300-350 гр.
Рис 1 ст.
Петрушка 0,5 пучок
Соль 1,5-2 ч.л.
Масло сливо…

Курник классический

Курица 0.5 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Масло сливочное
Соль
Перец
Грибы 500 гр.
Рис круглозернистый 150 гр.
Яйцо 4 шт.
Зелень 2 ст.л.
Молоко 1 ст.
Вода 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи 40 гр.
Мука

Пирог Курник

Тесто 1 кг.
Курица 1200 гр.
Печень куриная 500 гр.
Лук репчатый 5-6 шт.
Морковь 2 шт.
Рис 2 ст.
Грибы 1 кг.
Блины
Бульон 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло

Курник. Король пирогов

Пшеничная мука высшего сорта 450 гр.
Яйцо 6 шт.
Масло сливочное 180 гр.
Сметана 50 гр.
Сливки 10% 100 гр.
Сахар 20 гр.
Соль 0.33 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Желток 2 шт.
Курица 1 шт.
Белый гриб 300 гр.
Рис 1…

Курник

Блины 4 шт.
Филе куриное 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Рис длиннозернистый 300 гр.
Соль 2 щепотка
Тесто дрожжевое 600 гр.
Укроп 1 пучок
Шампиньоны 100 гр.
Яйцо 4…

Пирог Курник

Тесто дрожжевое 2 кг.
Курица 1 шт.
Крупа гречневая 2 ст.
Яйцо 12 шт.
Грибы 500 гр.
Соус 2 ст.
Блинчик 5 шт.

Пирог Курник

Тесто дрожжевое 1 кг.
Куриное филе 400 гр.
Картофель 250 гр.
Гриб
Лук репчатый 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Кинза 1 веточка
Соус терияки
Масло подсолнечное
Соль

Курник

Тесто
Для бульона: курица 1 шт.
Лук- 1шт
Морковь 1 шт.
Петрушка
Для начинки: рис 1 чашка
Яйцо 3 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Петрушка
Грибы 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Для блинов: кефир…

Курник

Мука 500 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Растительное масло 1,5 ст.л.
Молоко 1,5 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие 5 гр.
Яйцо 1 шт.
Филе куриное 1 кг.
Лук репчатый 3 шт.
Уксусная эссе…

Курник

Курица 1шт
Гречка 2ст
Яйцо 12шт
Гриб 500гр
Молочный соус 2ст
Блинчик 5шт
Составляющие по количество смотрите от размера желаемого курника
Я вам написала сколько ушло на 2 мои курник

Курник из курицы с картошкой

Говядина 400 гр.
Картофель 800-1000 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лист лавровый 3 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
Сыворотка 1 ст.
Жир свиной 100 гр.
Масло сливочное 120-130 гр.
Сода 0.5 ч.л.
Мука 0.5 кг.

Курник

Мука 240 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Соль 1/4 ч.л.
Уксус 1/2 ч.л.
Филе куриное 500 гр.
Шампиньоны 500 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 1 ч.л.
Соль
Приправа для курицы

Ленивый курник

Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Окорочок 1 шт.
Куриная грудка 0,5 шт.
Сметана 100 гр.
Майонез 100 гр.
Мука 200-250 гр.
Яйцо 2-3 шт.
Сода гашеная 1/2 ч.л.
Соль

Курник

Молоко 800 мл.
Мука 350 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 2,5 ч.л.
Растительное масло 80 мл.
Молоко 200 мл.
Дрожжи сухие 10 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Шампиньоны 500 гр.
Сахар 1 ст.л.
Сметана 2 ст….

Курник

Тесто дрожжевое
Филе куриное
Рис
Яйцо
Грибы
Растительное масло
Лук репчатый
Соль
Перец

Курник

Кефир 0.5 л.
Яйцо 2 шт.
Соль
Сахар 2 ч.л.
Мука
Тесто слоёное 1 кг.
Шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Соль
Укроп
Растительное масло 4 ст.л.
Филе куриное 250 гр.
Мука 1 ст.л.
Бульон…

КУРНИК

Блины
Мука 1 ст.
Молоко 2 ст.
Яйцо
Сахар 1/2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Куриное мясо отварное
Лук репчатый
Рис
Сыр гауда
Масло сливочное
Соль
Перец
Желток

Курник

Масло сливочное 100 гр.
Мука 480 гр.
Молоко 50 мл.
Сметана 90 гр.
Яйцо 4 шт.
Сода 5 гр.
Уксус 10 мл.
Сахар 0.5 ст.
Соль
Творог 150 гр.
Сахар 3 ст.л.
Орехи грецкие 70 гр.
Сухофрукты 250 гр.
Ананас конс…

Курник. Король пирогов

Курник. Король пирогов Пшеничная мука высшего сорта 450 гр.
Яйцо 6 шт.
Масло сливочное 180 гр.
Сметана 50 гр.
Сливки 10% 100 гр.
Сахар 20 гр.
Соль 0.33 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Желток 2 шт.
Курица 1 шт….

Курник

Тесто слоёное
Тесто для блинчиков
Курица 500 гр.
Масло 2 ст.л.
Рис 1/4 ст.
Яйцо
Зелень
Свежий 200 гр.
Лук репчатый
Масло 2 ст.л.
Соль
Яйцо
Молоко 1 ст.л.

Курник скурицей

Кефир 0,65 ст.
Маргарин 0,25 кг.
Разрыхлитель 0,5 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Мука 3-3,5 ст.
Яйцо 4 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль
Рис 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны 0,4 кг.
Филе куриное 1 кг.
Зелень 1 пучок
Спец…

Курник

Курник: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте Тесто слоёное 500 гр.
Яйцо 4 шт.
Рис 7 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Блины
Куриное…

Курник

Тесто слоёное дрожжевое 2 шт.
Мука 1 ст.л.
Блинчик 8 шт.
Рис 100 гр.
Яйцо 5 шт.
Чеснок 2-3 шт.
Куриное бедро 4 шт.
Укроп 3-4 шт.
Молоко 1 ст.л.
Соус соевый 1-1,5 ст.л.
Шампиньоны 250-300 гр.
Лук репча…

Курник

Мука 500 гр.
Яйцо 5 шт.
Масло сливочное 70 гр.
Молоко 670 мл.
Сахар 2 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло 2 ст.л.

Источник: https://alimero.ru/kurnik

Курник с курицей и картошкой — пошаговый рецепт с фото, как испечь пирог

19 апреля 2019 1235 1

С годами классический рецепт курника, который довольно сложный в приготовлении, значительно упростился. В современной кулинарии существует много разнообразных вариаций приготовления этого пирога, где отличается как тесто, так и начинка.

Сегодня тесто для курника готовим на кефире. Оно отличается особой мягкостью, достаточно долго может храниться в холодильнике, при этом не терять свои вкусовые свойства. В качестве начинки кроме курицы будем использовать картофель и лук.

Поскольку курник считается царским пирогом, его просто необходимо сделать красивым, то есть обязательно украсить сверху.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Для теста

Для начинки

Для смазки курника

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 14

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 14

В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, сразу же добавьте к нему соду, интенсивно перемешайте.

Шаг 3 из 14

Масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Остудив, влейте его в кефир, размешайте.

Шаг 4 из 14

Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте в жидкий состав.

Шаг 5 из 14

Сначала тесто перемешивайте ложкой. Когда мешать станет тяжело, начните вымешивать его руками, постепенно подсыпая муку. У вас должно получиться мягкое и пластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку, загрузите в морозильную камеру на 30 минут, чтобы немного подмерзло.

Шаг 6 из 14

Куриное филе ополосните, нарежьте небольшими кусками. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, вымойте, нарубите слайсами треугольной формы.

Шаг 7 из 14

Нарезку курицы и картофеля сгрузите в глубокую миску. Луковицу очистите, нашинкуйте мелко, закиньте в емкость. Все компоненты перемешайте, всыпьте перец и соль по вкусу.

Шаг 8 из 14

Доску большого диаметра притрусите мукой, уложите подмерзшее тесто. От основного куска отделите ¼ часть, отложите на время в сторону. Остальную массу раскатайте скалкой, получая тонкий круглый пласт с ровными краями.

Шаг 9 из 14

Разъемную форму смажьте постным маслом, охватывая дно и стенки. Внутрь уложите раскатанное тесто, формируя бортики.

Шаг 10 из 14

На основу теста уложите начинку — смесь картофеля, курицы и лука. Разровняйте. Чтобы начинка была сочнее, сверху уложите несколько кусков сливочного масла.

Шаг 11 из 14

Остатки теста раскатайте в тонкий круг по диаметру чуть меньше формы (небольшую часть оставьте для лепки украшений на верхушку пирога). Бортики скрепите с краями верхнего пласта, формируя красивые узоры. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Шаг 12 из 14

Желток аккуратно отделите от белка. В отделенный желток добавьте 1 ст.л. воды, расколотите. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.

Из остатка теста сделайте фигурные листочки, уложите по кругу. Украсить курник можно и другим способом – включите свою фантазию!

Шаг 13 из 14

Пирог выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов следующие 50 минут. Готовность изделия можно определить по румяной верхушке.

  • Шаг 14 из 14
  • После остывания курник с курицей и картошкой нарежьте на порционные куски, подайте к столу.
  • Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/kurnik-s-kuricej-i-kartoshkoj

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector