Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда.

Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько  способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно их лепить, а потом сварить или пожарить.

 Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш!  Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких  как оленина, лосятина, медвежатина.  Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в х.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Состав продуктов:

  • говядина — 500 гр.
  • свинина -500 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • чеснок — 50 — гр.
  • вода — 150 гр.
  • соль — 20 гр.
  • перец — 3-5 гр.

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

Очень вкусные домашние пельмени из говядиныИ нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.Очень вкусные домашние пельмени из говядины

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

  • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности  многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

  • свинина — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • холодная вода — ½ стакана.
  • соль и специи — по вкусу;

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль,  лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

  •  Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.
  • Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

  1. Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.
  2. Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все.  Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

  • Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.
  • А пока предлагаю вашему вниманию

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Читайте также:  Как стать любимой и желанной для мужчины: советы психологов

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описанны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Источник: https://esttat.ru/farsh-dlya-pelmenej.html

Пельмени из говядины

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пельмени из говядины мои худеющие модницы считают более полезными, чем пельмени со свининой. Для них специально я делаю фарш из чистой говядины с луком.

Это такая вкуснятина и роскошь! Попробуйте!

Для пельменей из говядины замесите упругое, но пластичное тесто. Муки добавляйте осторожно, строго по рецепту может и не получиться, потому как мука бывает очень разная, с хорошей или плохой клейковиной. Поэтому смело, но разумно беритесь за дело и смотрите по качеству теста.

Если нужно муки добавьте, но по чуть-чуть. Фарш будет сочным от лука и воды, только нужно его хорошенько вымесить. Некоторые добавляют тертый картофель в фарш, тоже хорошо! Пару картофелен не помешают, если вам не страшен крахмал. Варят пельмени быстро, время зависит от размера пельменей и ваших вкусов.

Их лучше делать руками, если есть время! Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Пельмени География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 470 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Говядина  — 700 Грамм
  • Лук  — 400 Грамм
  • Перец  — По вкусу
  • Вода или молоко  — 200 Миллилитров (тесто -130 мл, 70 мл — фарш)

Количество порций: 6-8 Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Муку просеять, сделать лунку, внутрь влить яйцо смешанное с водой и солью.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Замесить упругое тесто и оставить его в теплом месте на полчаса.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Мясо порежьте на куски и прокрутите через мясорубку.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Добавьте перетертый на блендере чеснок, лук, соль и перец. Вымесите фарш, добавьте водички, чтоб фарш был нежным.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Раскатайте тесто и накройте им форму.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

В ячейки выложите фарш и накройте тестом.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Форму прокатайте каталкой и выложите пельмешки на подносик посыпанной мукой.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Пельмени варите в кипящей, подсоленной воде.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Часть пельменей можно заморозить.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Варите пельмени 7-10 минут после того как всплывут. Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/pelmeni_iz_govyadiny-24996.html

Рецепт пельменей с говядиной — 11 пошаговых фото в рецепте

Пельмени — самое популярное блюдо, наверное, в каждой семье. Предлагаю вам рецепт пельменей с говядиной, которые получаются бесподобными. По моему мнению, пельмени с классической начинкой из говядины — вкуснее всего. Я добавила в фарш немного сала, можете готовить и без него. Подать пельмени можно со сливочным маслом, любимым соусом, черным молотым перцем.

мука пшеничная высшего сорта — 300 г;

вода холодная — 130-150 мл;

масло растительное рафинированное — 1 ст. л.

сало — 50 г (по желанию);

соль, перец черный молотый — по вкусу;

В миску насыпать муку. В муке сделать углубление, добавить соль и сырое яйцо.

В миску насыпать муку. В муке сделать углубление, добавить соль и сырое яйцо.
Добавить 1 столовую ложку растительного масла и, частями вливая холодную воду, замешивать тесто — вначале ложкой, а потом руками.

Добавить 1 столовую ложку растительного масла и, частями вливая холодную воду, замешивать тесто - вначале ложкой, а потом руками.
Должно получиться плотное, но не слишком тугое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Должно получиться плотное, но не слишком тугое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Говядину, очищенную от пленок и сухожилий, нарезать на кусочки. Сало, если будете его использовать, тоже нарезать на кусочки.

Говядину, очищенную от пленок и сухожилий, нарезать на кусочки. Сало, если будете его использовать, тоже нарезать на кусочки.
Измельчить сало, мясо и очищенный репчатый лук блендером или пропустить 2 раза через мясорубку. Фарш должен получиться мелкого помола.

Измельчить сало, мясо и очищенный репчатый лук блендером или пропустить 2 раза через мясорубку. Фарш должен получиться мелкого помола.
Добавить в фарш соль и черный молотый перец по вкусу, влить 1 столовую ложку ледяной воды, тщательно перемешать.Добавить в фарш соль и черный молотый перец по вкусу, влить 1 столовую ложку ледяной воды, тщательно перемешать.
«Отдохнувшее» тесто обмять, раскатать его в лепешку толщиной не более 5 мм, вырезать стаканом кружочки. В центр каждого кружочка поместить по чайной ложке подготовленного фарша.

Слепить пельмени обычным способом.

Очень вкусные домашние пельмени из говядиныПельмени с говядиной можно сразу варить или, если вы лепите много пельменей впрок, выложите их на посыпанную мукой разделочную досочку и отправьте в морозилку.

Пельмени с говядиной можно сразу варить или, если вы лепите много пельменей впрок, выложите их на посыпанную мукой разделочную досочку и отправьте в морозилку.
Свежеприготовленные или замороженные пельмени выложить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут с момента всплытия. Подать блюдо к столу в горячем виде. Пельмени с говядиной, приготовленные по этому рецепту, получаются наивкуснейшими, попробуйте!

Свежеприготовленные или замороженные пельмени выложить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут с момента всплытия. Подать блюдо к столу в горячем виде. Пельмени с говядиной, приготовленные по этому рецепту, получаются наивкуснейшими, попробуйте!
Приятного аппетита!

Источник: https://rutxt.ru/node/13239

Как приготовить пельмени из говядины

Для всех хозяюшек предлагается рецепт наивкуснейших домашних пельменей с начинкой из говяжьего фарша. Мясной ингредиент дополнен измельченным репчатым луком и специями. Немаловажное значение во вкусе пельменей играет тесто для них. Мы предлагаем быстро замесить его, используя охлажденную прокипяченную воду, муку и куриное яйцо. Лепить домашние пельмешки будем вручную.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

  • Время приготовления:
  • 5 минут – подготовка ингредиентов;
  • 5 минут – замес пельменного теста;
  • 5 минут – подготовка мясной начинки;
  • 40 минут – лепка пельменей;
  • 10 минут – варка пельменей.
  • Всего весь процесс займет примерно 1-1,5 ч.
  • Количество порций:
  • Из указанного количества продуктов получается 10 полноценных порций.
  • Готовится: на плите
  • Ингредиенты:
  • Для пельменного теста:
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2,5-3 стакана;
  • Яйцо сырое куриное – 1 штука;
  • Вода прокипяченная, остуженная – 1 стакан;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • Фарш говяжий – 450 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для варки пельменей:

  • Вода – 2,5 л (сколько потребуется);
  • Соль – 1 щепотка;
  • Лавровый лист – 1 штука.

Пельмени из говядины рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Для домашних пельменей с говядиной берем требуемые продукты в нужном количестве.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Шаг 2

В глубокую, удобную для замеса теста миску просеиваем пшеничную муку. Кидаем в нее соль, перемешиваем сыпучие ингредиенты так, чтобы в центре получилась воронка.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Шаг 3

В мучную воронку забиваем куриное яйцо.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Шаг 4

Далее вливаем воду.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Шаг 5

Начинаем замес пельменного теста, сначала перемешивая ингредиенты вилкой (ложкой), а затем переместив процесс на рабочую зону кухонного стола. Тесто пока убираем в прохладное место, накрыв салфеткой.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Шаг 6

В размороженный говяжий фарш добавляем измельченный на терке репчатый лук. Подсыпаем в желаемом количестве специи.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Шаг 7

Хорошо вымешиваем фарш. Начинка для пельменей готова.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Шаг 8

Тесто делим на кусочки для удобства. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт. Используя кулинарное кольцо, вырезаем для пельменей круглые заготовки.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Если кулинарного кольца нет, используйте обычный стакан.

Шаг 9

На каждую заготовку из теста выкладываем от 0,5 до 1 ч. ложки мясной начинки (зависит от диаметра заготовки).

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Шаг 10

Скрепляем края заготовки, пряча начинку внутри. Концы скрепляем. Пельмени готовы!

  1. Шаг 11
  2. Домашние пельмени с говядиной осталось теперь только отварить или заморозить «про запас».
  3. Приятного всем перекуса!

Источник: https://www.povarday.ru/recepty/recept/262

Пельмени из говядины

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 минут Хорошие рецепты

Пельмени – одно из вкуснейших домашних блюд. В силу того что реальный состав магазинного продукта проверить сложно, да и вкус таких полуфабрикатов значительно проигрывает, лучше приготовить пельмени в домашних условиях из полезных продуктов.

Например, тем людям, которые придерживаются питания по диете стол №5, нужно обратить внимание, что в тесте не должны присутствовать яйца, а начинка должна быть из нежирного мяса, например, говядины, телятины, кролика или индейки. К тому же дома вы можете контролировать процесс добавления специй, которые тоже могут негативно сказаться на здоровье, если будет избыток.

Приготовим сегодня вкусные и сочные пельмени из говядины с тестом на воде без яиц.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

пошаговый фото рецепт

Фарш для пельменей из говядины будем готовить с добавлением лука и воды, именно эти компоненты сделают пельмени без свининысочными.

Для быстрого приготовления используем пельменницу. Если времени достаточно – можно слепить домашний полуфабрикат вручную.

Ингредиенты:

Тесто для пельменей:

  • вода – 1 стакан,
  • соль – по вкусу,
  • мука пшеничная – 3 стакана.

Начинка:

  • говядина (предпочтительно телятина) 200-300 граммов,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль – в зависимости от предпочтений,
  • вода – 5 ст. ложек.

Для подачи к столу:

  • сметана до 10 % — немного,
  • сливочное масло – 20 граммов.
Читайте также:  Сочная баранина тушеная с луком в казане

Процесс приготовления:

Для начинки измельчите телятину и лук в измельчителе.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Добавьте немного соли, чистую воду и помешайте, чтобы сочный фарш стал однородным.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Тесто для пельменей по диете лучше готовить самое простое – на воде. Насыпьте муку в миску или на стол (как вам удобнее) и сделайте в центре углубление.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Налейте воду и добавьте соль.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Начинайте вымешивать пельменное тесто. Сделать это не так просто из-за того, что оно жестковатое, поэтому вам нужно немного постараться. Оставьте тесто на 20 минут.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Так как пельмени будут готовиться в пельменнице, то нужно разрезать тесто на равное количество кусочков. Получилось 4 кусочка, как раз на 2 раза.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Пельменницу очень хорошо посыпьте мукой. От этого будет зависеть, как легко получится достать пельмени после приготовления, чтобы они не разорвались в процессе. Один кусочек теста раскатайте тонко по размеру формы. Сделать это будет не так уж просто. Выложите пласт теста на пельменницу и в каждое углубление добавьте начинку из фарша.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Сверху, на начинку, выложите еще один пласт подготовленного теста. И начинайте с усилием раскатывать сверху тесто. Остатки теста уберите, переверните пельменницу — пельмени должны аккуратно высыпаться из формы.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Если вам нужно будет сделать замороженные пельмени, то выложите их на дощечку и уберите в морозильную камеру.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Или сразу отварите пельмени в соленой воде до готовности. Это займет не больше 10 минут времени с момента закипания.

  • Потом выкладывайте их в миску со сливочным маслом, помешайте и подавайте к столу.
  • Можно подать пельмени из говядины и с нежирной сметаной (до 10 % жирности).
  • Как приготовить вкусные диетические пельмени с телятиной рассказала Хоновец Евгения, рецепт и фото автора.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/blyuda-iz-farsha/pelmeni-iz-govyadinyi.html

Пельмени из говядины – рецепт приготовления блюда с фото

21.01.2016 Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Рецепт приготовления пельменей с телятиной, калорийность которых намного меньше остальных вариантов приготовления, известен многим домохозяйкам. Однако, каждая сможет его приготовить по-своему. При этом, вкус готового блюда удивит любого. Домашние пельмешки из говядины получаются сочные и мягкие – именно поэтому многие женщины стараются приготовить данные изделия самостоятельно, а не покупать в магазине готовые изделия. Ведь самостоятельный способ приготовления позволит сделать любую начинку, положить любимые специи, сделать «удобную» форму пельменям. Кроме того, добавив в фарш немного воды, его можно сделать более сочным, чего не скажешь про магазинную продукцию.

Калорийной готовых изделий с телятиной составляет 228 ккал. Тесто в данный рецепт требуется плотное, но наряду с этим эластичное, чтобы его удобно было раскатывать и лепить. Стоит отметить, что этот рецепт готовится при помощи специальной формы для лепки пельменей, которая позволяет вдвое уменьшить время приготовления.

Где лучше готовить пельмени?

Во время лепки изделий у многих хозяек возникает вопрос – где лучше приготовить пельмени с говядиной: пароварке, мультиварке, духовке или в кастрюле.

Сразу стоит отметить, что для каждой женщины вариант быстрого и удобного приготовления будет разный: некоторые готовят блюдо в пароварке, чтобы изделия приобрели сочность и плотное тесто, другие готовят в мультиварке, в которой не нужно по мере приготовления бояться, что вода выкипит и убежит.

Но все же многие выбирают традиционный способ приготовления, осуществляемый при помощи кастрюли.

ПРОЧТИТЕ:   Готовим тесто для пельменей без яиц | на минералке

Особенности приготовления

Каждое блюдо наделено определенными особенностями, которые стоит учитывать при приготовлении. К примеру, пельмени с говядиной стоит лепить заранее, чтобы фарш успел дать сок. Количество приправ также играет важную роль, ведь они способны кардинально изменить вкус любого блюда, не говоря уже про пельмени.

Фарш из телятины лучше готовить самостоятельно, чтобы он не содержал никаких примесей и имел плотную структуру. Много лука – главный критерий приготовления данного рецепта. Кстати говоря, большое количество лука существенно влияет на калорийность готового блюда.

Если вы хотите, чтобы домашние изделия напоминали хинкали, добавьте в начинку порезанную, и слегка продавленную руками зелень.

Рецепт приготовления пельменей из говядины

Рецепт пельменей с говядиной и свининой придется по нраву любому, причем не только по вкусу, но и способу приготовления.

Домашние изделия получаются очень ароматными и полезными, поэтому попробуйте приготовить такой рецепт в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Сразу стоит отметить, что время приготовления изделий зависит от формы и величины пельменей.

  • 500 грамм муки;
  • 700 грамм филе говядины (ее калорийность, в отличие от прочих видов мяса, небольшая);
  • куриное яйцо;
  • 2 луковицы;
  • перец молотый;
  • соль;
  • обезжиренное молоко или вода – 200 мл.

Важно: воду следует разделить – 130 мл нужно для теста и 70 мл для начинки.

Приготовление:

  1. Домашние пельмени с телятиной необходимо начинать делать с теста. Муку просеиваем в глубокую миску и делаем небольшую лунку. Разбиваем в нее яйцо и наливаем нужное количество воды, в которой следует растворить щепотку соли. Очень вкусные домашние пельмени из говядины
  2. Замешиваем руками эластичное тесто. Важно: муки в рецепте написано приблизительное количество, поэтому не стоит ее сразу сыпать, иначе вам придется добавлять воду и соль (количество муки зависит от ее клейкости). Очень вкусные домашние пельмени из говядины
  3. В результате у вас должен получиться шар, который не будет терять форму и оседать. Перекладываем изделие в миску или пакет и откладываем «отдыхать». Через полчаса оно станет более мягким и эластичным. Очень вкусные домашние пельмени из говядины
  4. Следующий этап, которого требует рецепт – подготовка начинки. Мясо промываем под струей воды, нарезаем на средние куски и перекручиваем при помощи мясорубки (также можно воспользоваться другой кухонной техникой). Очень вкусные домашние пельмени из говядины

    Важно: чтобы блюдо потеряло калорийность, с телятины стоит снять жир. Перекладываем готовый фарш в миску.

  5. Мелко нарезаем лук и чеснок. Добавляем их к фаршу вместе с солью и специями. Затем добавляем в начинку немного воды, чтобы она получилась более нежной и сочной. Очень вкусные домашние пельмени из говядины
  6. Тесто раскатываем при помощи скалки и перекладываем его на форму. Важно, чтобы оно легло ровно – без складок.
  7. В ячейки аккуратно выкладываем фарш (1 чайную ложку) и накрываем форму вторым пластом теста. Стоит отметить, что его нужно как можно тоньше раскатать, чтобы после варки тесто получилось тонким и мягким. Прокатываем форму скалкой и выкладываем получившиеся изделия на доску или поднос, заранее посыпанный мукой.Очень вкусные домашние пельмени из говядины
  8. Варить домашние пельмени необходимо 10–15 минут в кипящей воде. Воду не забудьте посолить! Калорийность готового блюда составляет всего 230 ккал. Очень вкусные домашние пельмени из говядины
  9. Если вы приготовили много пельменей, половину можно заморозить. Готовые домашние пельмени поливаем маслом, майонезом, кетчупом или сметаной. После этого блюдо можно подавать к столу. Смотрятся изделия, приготовленные в форме, красиво и аппетитно.

ПРОЧТИТЕ:   Готовим фарш из свинины и говядины

Пельмени из говядины нужно подавать в горячем виде, хотя в таком случае их калорийность больше, чем в остывших.

Источник: https://hinkali-manty.ru/pelmeni/recept-prigotovleniya-iz-govyadiny-ili-telyatiny.html

Домашние пельмени с говядиной. Очень вкусные)) — пельмени с говядиной

Уже пару месяцев муж у меня просит пельмени (после замужества магазинные он перестал есть), а у меня все руки не доходили приготовить. Но в итоге свершилось и уже второй день мы ужинаем домашними пельмешкам с говядиной)) Леплю с помощью пельменницы. Так быстрее.

  • Очень вкусные домашние пельмени из говядины
  • Фото и рецепт под катом

Ингредиенты:
Тесто:
450 грамм муки
1 яйцо
220 мл. холодной воды
щепотка соли
50 мл. растительного масла

  1. Фарш:
  2. Бульон:
  3. соль по вкусу

500 грамм говядины
6 долек чеснока
1 средняя луковица
1/2 стакана воды
соль
черный молотый перец
Вода
3 лавровых листа
пару стебельков укропа и петрушки
50 мл. соевого соуса
Приготовление:
Тесто:
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Все ингредиенты, кроме масла, складываем в ведерко в порядке, установленном инструкцией. Через 5 минут замеса добавляем растительное масло. Время замеса 20 минут.
Если нет хлебопечки, то можно приготовить тесто вручную. В воду добавляем растительное масло, яйцо. Размешиваем. Добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Фарш:

В блендере измельчить мясо с чесноком и луком. Добавить соль, перец. Размешать и, продолжая размешивать добавляем воду. Вымешиваем хорошо фарш, отбиваем.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Пельмени:
Раскатываем тесто. Берем пельменницу, обильно посыпаем мукой, не жалеем, иначе тесто может прилипнуть. В каждую ячейку выкладываем 1/2 ч.л. фарша и чуть-чуть прижимаем, но аккуратно, чтобы тесто не порвалось и стало сильно тонким, а то порвется при варке.

Читайте также:  Правила съема: как распознать пикапера

Раскатываем второй пласт теста и накрываем первый пласт с фаршем. Аккуратно прижимаем руками. Скалку припыляем мукой и начинаем катать ею по тесту, чтобы отделялись пельмешки. Все это делаем аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Отделяем лишнее тесто по краям.

И высыпаем пельмени на стол, припыленный мукой.

И так делаем, столько сколько надо. Я в этот раз налепила 70 штук. Они маленькие. На одну порцию уходит штук 20 + они волшебно вкусные)) Из этого количества теста получится примерно 150 штук.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Бульон:
Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем лавровый лист, соевый соус, соль. Доводим до кипения и варим минуты 3.
Уменьшаем огонь до минимума и отправляем в кастрюлю наши пельмешки.

  • Очень вкусные домашние пельмени из говядины

  • Включаем огонь на половину, доводим до кипения и варим минут 3-5.
  • Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Готовые пельмени вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку. Посыпаем черным молотым перцем, измельченной зеленью (у меня была смесь из зеленого лука, петрушки и укропа).
Можно добавить немного бульончика, он очень вкусный. Дальше каждый добавляет, что больше нравится. Я люблю со сметаной, муж — с кетчупом. Можно добавить горчицу. А можно просто с зеленью слопать))

Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/3058127

Домашние пельмени – очень вкусные и простые рецепты с пошаговыми фото вручную и с пельменницей

Домашние пельмени – очень вкусное, простое и полезное блюдо. Приготовленное с любовью и с хорошим настроением, оно может стать просто шедевром кулинарного искусства.

???? Вот кто из нас не любит пельмени? Казалось бы, всего лишь кусочки фарша завернутые в тесто. Но сколько наслаждения они приносят! Особенно в холодную зимнюю пору, когда горячая пища становится просто незаменимой.

???? Рассмотрим же самые вкусные рецепты их приготовления в этой статье.

Пельмени – одно из самых простых, вкусных и популярных блюд. Кто-то считает, что родина наших отечественных пельменей – Коми-Пермятский округ и придумали их пермяки в 17 веке.

Другие уверены, что это гениальное по своей простоте блюдо возникло в среде фино-угорских кочевников на Урале, а затем постепенно распространилось по всей территории страны и стало известно даже в далеком Китае.

???? Это блюдо завоевало огромную популярность, и всё благодаря вкусу и, конечно же, возможности замораживать и хранить его на протяжении длительного времени.

Наши далекие предки делали пельмени самостоятельно в больших количествах на всю зиму. Слово «пельмень»  означает «хлебное ушко», ведь по форме они действительно напоминают ухо.

Такую форму придали кусочку теста с мясом не случайно – она идеально сохраняет форму изделия при длительном хранении. Например, в Сибири пельмени считались самым вкусным зимним блюдом.

Их лепили мешками, про запас и хранили на морозе.

Мы уже готовили вкуснейшие блюда – ленивые голубцы из капусты, ленивые вареники из творога, гуся кусочками, тушеную капусту и мясной рулет. Сегодня же рассмотрим приготовление самых вкусных домашних пельменей! ????

Сейчас без труда можно купить готовый полуфабрикат в любом магазине. С разными начинками и любой формы – выбор поистине огромен. Но нет в них души и пользы ???? , так как в них кладутся различные вкусовые добавки и консерванты. И конечно же, желательно сделать это блюдо в домашних условиях, особенно, если вы готовите пельмени для детей.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, и разнообразие еще никто не отменял. Поэтому сегодня рассмотрим варианты простых и невероятно вкусных рецептов приготовления.

Источник: https://club-domovodstva.ru/domashnie-pelmeni-ochen-vkusnye.html

???? Домашние пельмени с говядиной, рецепты с фото

Пельмени я обожаю! Пожалуй, это одно из моих самых любимых блюд! Равно, как и всех членов моей семьи.  Иногда бывает, что соблазняюсь и покупаю магазинные. Но несмотря на то, что беру те, что подороже, и с лучшим составом, каждый раз получаю в результате разочарование.

Когда их ем, у меня неприятное ощущение… будто внутри не мясной фарш, а какой-то войлочный шарик(( В принципе, пельмени — не такое уж сложное блюдо, чтобы не сделать его самой. Я довольно часто готовлю что-то более трудоёмкое.

А пельмени всё откладываю на потом… Почему? Потому что мне хочется сделать их побольше, не на 1-2 раза. Следовательно, и времени на это уходит полдня. Даже когда оно есть в таком количестве, обычно подкрадываются и другие дела…

Но периодически я всё же выкраиваю эти часы, чтобы несколько дней радовать домочадцев вкусными домашними пельмешками!

Ингредиенты для теста:

  • 1,2 кг пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 л воды
  • 1,5 ч.л. соли
  • растительное масло

  • Ингредиенты для начинки:
  • Приготовление:

— 1,2 кг говядины — 2 больших луковицы — смесь перцев — соль Просеяла всю муку.  В холодную воду всыпала соль, размешала и влила в углубление в муке.  Вымешивая тесто, добавила по очереди три яйца. Для удобства вымешивания разделила тесто на 4 части. Смазала руки растительным маслом и вымесила на доске эластичное тесто. Говядину промыла, пропустила через мясорубку дважды. Добавила смесь перцев и соль.
Из раскатанного теста нарезала формочкой для печенья заготовки для пельмешек. Можно для этого взять стакан с тонким краем, но в этот раз мне хотелось сделать пельмени небольшого размера. 

Каждую заготовку чуть размяла и выложила начинку. 
Сделала защип. Вынула из морозильной камеры поднос, выложила на него пельмешки так, чтобы они не слиплись друг с другом. 

Когда заморозились, расформировала по пакетикам.  Сытный обед или ужин на несколько дней обеспечен всей семье! 😉

Готовые пельмешки подаю по-разному. У меня в семье разделение на два лагеря)) Кто-то больше любит со сметаной, кто-то со сливочным маслом и яблочным уксусом. Я обожаю второй вариант!

Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/domashnie-pelmeni-s-govyadinoy.18232.html

Великолепный фарш для пельменей

Привет! 🙂 Сейчас в магазинах несметное число наименований пельменей на любой вкус и кошелёк. Но мы-то знаем, что свои, домашние – гораздо лучше. Мы же все с вами лепили их всей семьёй, особенно зимой, чтобы заложить ими все листы для духовки, заморозить на балконе, а потом сложить в мешочек и убрать в морозилку. И потом готовить по редким случаям. Потому что лепка пельменей была особым ритуалом, пельмени не ели когда угодно, зато обязательно подавали на Новый год. И у каждой хозяйки или хозяина был свой секрет теста и фарша. У моих пельменей тоже есть изюминка – они некрасивые 🙂 Не потому, что специально их такими делаю, а потому, что со школы по лепке и аппликациям у меня была стабильная тройка. Но если эти пельмени не про красоту, то совершенно точно – про вкус. Про восхитительный вкус сочных пельменей. Обязательно попробуйте и убедитесь сами:)

Нам понадобится:

500 граммов фарша «Домашний» (свинина/говядина в пропорции 40/60)Чайная с горкой ложка солиТреть чайной ложки черного молотого перцаЧетвертая часть чайной ложки красного молотого перца200 миллилитров жидких сливокБлендер с чашей (обязательно)

Как готовить:

Сюда не подойдёт обычный фарш из мясорубки. Фарш нужен измельченный именно в блендере, чтобы получилась однородная масса. Это необходимо, чтобы сливки равномерно распределились по ней. Итак, сначала сбиваем мясо или фарш в блендере.

У меня на 700 ватт, этого хватает, чтобы нормально размолоть мясо на волокна. С меньшей мощностью может не вытянуть, с большей – запросто.

Получившуюся массу убрать в емкость, добавить соль и перцы в указанных пропорциях.

Влить 100 миллилитров сливок и хорошо размешать. Затем влить еще 100 миллилитров сливок и снова размешать. Фарш практически перестанет приставать к рукам. При этом он станет держать форму.

Его следует убрать хотя бы на полчаса в холодильник настояться.

Потом сделать пельмени, как вы делаете их обычно. Рецепт прекрасного теста для пельменей, которое замечательно клеится и не лопается, дал в следующей записи. А пока что попробуйте начинку для пельменей по этому рецепту, вы приятно удивитесь.

Смотрите, сколько в них сока! Он вытек и на доску, и остался внутри.

Подавать со сметаной или с чем вы любите. На моем фото — со сметаной.

Спасибо, что читаете! Подписывайтесь, возвращайтесь, и приятного аппетита! 🙂

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5af922c83dceb7e6a6b95b2a/5b489a715c616b00a95b6f31

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector