Итого ориентировочная стоимость рецепта на 20.10.2016: 380 руб.
15-20 минут на базовый рецепт . 40-50 минут с дополнительными ингредиентами.
Около года назад сохранил с пикабу себе рецепт жаренных макарон, который не требует варки. Решил повторить, но с изменениями и сложностями.
Оригинальный вариант рецепта по-флотски с фаршем и луком, я заменил на жареные макароны с курицей и сыром в томатном соусе.
Первый раз пробовал сначала жареные макароны на сковороде, а потом уже сваренные. Своеобразный студенческий вариант, чтобы разнообразить поднадоевший вкус дешевых макарон и различных дошираков.
В целом остался доволен результатом. Аромат и привкус поджаренного хлеба добавляет интересное послевкусие после томатного соуса.
По большому счету можно обойтись макаронами, мясом, тушенкой или фаршем и подсолнечным маслом. На картинке ниже присутствует все, что нужно, для того, чтобы пожарить макароны. Это сковорода, макароны и вода.
- Но мы не ищем легких путей и дополнили рецепт ингредиентами на свой вкус.
- В итоге получилось простое и сытное блюдо, которое в состоянии приготовить каждый.
- Дополнительные ингредиенты, помимо макарон, добавляются на ваш вкус и кошелек.
- Сначала нужно заняться приготовлением ингредиентов.
-
Не крупно нарезай лук, у нас ¾ большой луковицы, чеснок.
Также нарезай курицу или другое выбранное мясо.
-
Ставь сковороду на максимальное пламя. Наливай 2-3 столовых ложек масла.
Начинай обжаривать курицу, перемешивая ее, примерно, раз в минуту.
Через 10-12 минут, когда курица начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой, добавь к ней чеснок.
Перемешай и жарь еще 2-3 минуты. Добавь еще масла если нужно.
-
Посоли и добавь свежемолотого перца. У нас мельницы, поэтому я добавлял около 5-6 «поворотов» соли и 3-4 перца.
После этого переложи половину количества обжаренной курицы в отдельную емкость, а в оставшиеся мясо на сковороде выкладывай лук.
-
Если масла снова стало не хватать, добавь еще немного, чтобы лук не начал гореть. Не забывай перемешивать.
- Через 3-4 минуты, когда лук начнет покрываться позолотой, аккуратно добавляй в сковороду томаты в собственном соку.
- Держи под рукой крышку, чтобы после их добавления закрыть сковороду (смесь начнет брызгать).
- Убавь пламя до “ниже среднего” и убери крышку.
-
- По желанию приправь специями.
- В нашем варианте 2 щепотки сушеного орегано, 2 щепотки сушеного базилика, ½ пучка свежей нарезанной петрушки, а также 3-4 оборота (мельницы) соли и свежемолотого перца.
- Добавь 100-150 мл воды, перемешай и оставь пока соус на небольшом пламени.
- Натри сыр.
-
Итак, самая интересная и простая часть рецепта – приготовление жаренных макарон на сковороде.
Перед их приготовлением будем считать, что курица уже обжарена, тушенка открыта, кетчуп или майонез приготовлены. Тут опционально.
- Ставь сухую сковороду с высокими стенками (у нас был вок) на максимальное пламя.
- Через 1-1,5 минуты начинай разламывать в сковороду приготовленные макароны, в нашем случае спагетти.
- Разламывать лучше на небольшие части, в 4 или даже 5 раз уменьшая длину макаронин, в дальнейшем будет проще перемешивать.
- Мы использовали около 300-350 грамм спагетти.
- Через 3-4 минуты перемешивания макарон по сковороде они постепенно начнут менять цвет на золотисто-коричневый, аппетитно источая при этом аромат запечённого хлеба.
-
- Через 1-2 минуты заливай макароны 300-400 мл холодной чистой воды и сразу же закрывай крышкой.
- Через 1-2 минуты перемешай макароны и снова накрой крышкой.
- Повторяй эти действия пока спагетти не впитают всю воду.
-
После этого добавь еще 300 мл воды, повторяя предыдущий шаг с перемешиванием.
Как только макароны почти впитают и эту часть жидкости, выключай пламя и накрой сковороду крышкой на 1-2 минуты.
Соединяй с подготовленным мясом, приправой или соусом. Перемешай.
Вот и все, жаренные макароны в готовы.
-
- Для тех, кто готовит дополнительные ингредиенты, которые использовали мы, нужно поступить точно также.
- А именно в готовые обжаренные спагетти вылить томатный соус с курицей и тщательно примешать.
- После оставить под крышкой на 1-2 минуты.
-
- Выкладывай порцию на тарелку.
- Добавляй часть отложенной обжаренной курицы.
- Щедро посыпай сыром.
- Buon appetito!
В том, как приготовить жареные макароны на сковороде нет ничего сложного, но есть нюансы.
- Выбирайте сковороду с высокими стенками. Я использовал вок.Сначала я пытался жарить ломаные спагетти на обычной сковороде. Несколько раз перемешав, часть макарон тут же начала покидать пределы сковороды, вылетая в разные стороны. В итоге 1/6 пачки макарон я потом собирал по кухне и плите. Но если вариантов нет, и под рукой только обычная сковорода с невысокими стенками, то обжаривайте макароны небольшими порциями по 80-100 грамм. Высыпайте «коричневые» макароны в отдельную емкость. А потом уже 2-3 порции возвращайте обратно в сковороду или кастрюлю, чтобы добавить воды и приготовить жаренные макароны до конца.Также можно обойтись кастрюлей с толстыми стенками. В ней готовить будет даже проще.
- Выбирайте длинные макароны, такие как спагетти, баветте, букатини, лапшу, вермишель, капеллини и т.п.И ломай их полностью, как минимум на 4 части. Это облегчит процесс перемешивания.
- Жарить макароны нужно на сухой и чистой сковороде.
- Постоянно перемешивайте макароны во время жарки, чтобы не дать им подгореть.
- Воду добавляйте порциями до впитывания. На 300-350 грамм жаренных спагетти я добавлял в сковороду сначала 300 грамм воды, а после впитывания макаронами первой порции влаги еще столько же.
Источник: https://macaronomania.ru/recipe/zharenye-makarony-s-kuricej-recept-s-foto/
Паста с курицей в томатном соусе
Паста с курицей — спагетти с фаршем из куриного филе, заправленные острым томатным соусом. Блюдо сытное и быстрое. Пока готовится соус, вы успеете сварить макароны и обжарить мясо.
Вкус пасты определяется в первую очередь соусом. Сегодня мы будем готовить его из томатов, консервированных в собственном соку без шкурки (пелати) и с добавлением острого перца в хлопьях (пул бибер). Если турецкого перца у вас нет, то используйте стручок чили или любой другой более доступный. Остроту можно регулировать по своему вкусу.
Для пасты с курицей в томатном соусе я использовала фарш из грудки. Он быстро обжаривается на сковороде, при этом сохраняет свою сочность и остается нежным. Нарезать мясо кубиком не стоит. Лучше перемолоть его в фарш, чтобы соус получился насыщенно-мясным и лучше обволакивал спагетти. Попробуйте — этот рецепт пасты простой и очень вкусный!
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 146.73
для соуса:
- репчатый лук – 2 шт.
- помидоры без шкурки (пелати) – 400 г
- чеснок – 2 зуб.
- перец острый (хлопья) – 0,5 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- соль – по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
для пасты:
- спагетти – 250 г
- фарш из куриного филе – 400 г
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- маслины – для подачи
Большие фото
Маленькие фото
-
Начните с томатного соуса для спагетти. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Добавьте лук, нарезанный кубиком. Обжарьте до прозрачности.
-
Затем добавьте томаты без шкурки вместе с соком (мелко нарубите их ножом или перетрите через сито), чеснок (пропустите через пресс) и острый перец. Доведите до кипения.
-
Добавьте лавровый лист, соль, сахар, черный молотый перец, перемешайте. Снизьте нагрев и варите примерно 30 минут до загустения.
-
Тем временем приготовьте фарш — куриное филе измельчите в блендере или через мясорубку. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте фарш примерно 5-6 минут, постоянно разбивая комочки с помощью вилки или лопатки. Посолите, поперчите по вкусу.
-
Залейте обжаренный фарш приготовленным томатным соусом. Если он слишком густой, можете добавить пару ложек воды (она в итоге все равно выкипит). Перемешайте соус, накройте крышкой и тушите все вместе минут 10 на огне выше среднего. Далее крышку можно снять и выпарить лишнюю влагу, чтобы соус загустел.
-
Отдельно сварите спагетти в кипящей подсоленной воде — строго по времени, указанному на упаковке. Не переварите макароны! Они должны быть Al dente, что в переводе значит «на зубок», чуточку недоваренные. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг, а затем переложите в сковороду с курицей и подливкой.
-
Перемешайте, прогрейте пасту под крышкой 1 минуту.
Подавайте макароны с курицей, украсив каждую свежей зеленью и маслинами.
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pasta-s-kuricej-v-tomatnom-souse/
8 рецептов спагетти с курицей
Спагетти с курицей – сытное ароматное блюдо, которое придется кстати хоть к обеду, хоть к ужину в кругу семьи. Простота исполнения и замечательный вкус делают это кушанье абсолютным фаворитом среди прочих.
Рецепт спагетти с курицей в сливках
В сливочном соусе любое блюдо получится очень ароматным. Предлагаем рецепт спагетти с курицей в сливках.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- сливки – 350 мл;
- луковица − 1 шт.;
- томаты – 4 − 5 шт.;
- оливковое масло – 30 г;
- специи.
Приготовление:
- Отварите макароны согласно инструкции на пачке.
- Нагрейте сковороду, влейте масло.
- Промойте куриное филе, уберите все лишнее, нарежьте мякоть полосками и выложите в сковороду. Жарьте 10 минут не дожидаясь образования золотистой корочки. Посолите.
- Луковицу и помидоры мелко нарежьте.
- Добавьте лук к курице, жарьте до полупрозрачности.
- После лука выложите в сковороду помидоры. Курица и лук поменяют свой цвет. Жарьте так ещё 5 минут.
- Влейте жирные сливки.
- Добавьте все желаемые специи и тушите мясо с овощами 10 минут.
- Слейте воду с макарон, промойте на дуршлаге и введите к основному блюду.
Приятного аппетита!
С томатной подливкой
Томаты придадут спагетти сочность и пикантность. В сезон обязательно попробуйте исполнить такое блюдо с ароматными свежими мясистыми помидорами.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- куриная грудка – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 шт.;
- перец – 1 шт.;
- томатная паста – 20 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сахар – 10 г;
- специи.
Приготовление:
- Промойте мясо, удалите лишние куски, нарежьте мякоть кубиками или соломкой. Обжарьте до появления золотистой корочки.
- Измельчите чеснок, очистите и нарежьте лук и перец.
- Введите нарезанные ингредиенты к курице, посолите. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Очистите томаты от шкурки и очень мелко порубите. Засыпьте к основному блюду. Дождитесь, пока помидоры дадут сок.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты, в том числе и специи. Если томаты не дали достаточно сока, влейте стакан воды и тушите 10 минут.
- Отварите макароны, как написано на упаковке. Выложите готовую пасту на тарелку, сверху полейте приготовленным томатным соусом с курицей. Можно смешать макароны в томатном соусе сразу на сковороде.
Блюдо с томатной подливкой готово.
С грибным вкусом
Если хочется попробовать что-то новенькое, то приготовьте пасту с курятиной и грибами.
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 100 г;
- мясо курицы – 150 г;
- грибы – 6 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи.
Приготовление:
- Чеснок и луковицу почистите и нарежьте, грибы помойте и очистите от шкурки.
- Сварите спагетти как написано на упаковке, откиньте на дуршлаг.
- Обжарьте чеснок с луком на масле.
- Введите и обжаривайте грибы.
- Промойте курицу, нарежьте кубиками.
- Добавьте курицу на сковороду, обжарьте 10 минут.
- Всыпьте специи.
- Влейте 150 мл воды и тушите, пока жидкость не испарится.
- Выложите к грибам макароны, подсыпьте зелень, перемешайте.
Спагетти с курицей и грибами готовятся не более 30 минут.
Как приготовить со сметаной
Если в холодильнике есть баночка сметаны, а на кухонной полке хорошие макароны, то из этого набора может получится вкуснейший обед или ужин!
Ингредиенты:
- сметана – 200 мл;
- сыр – 100 г;
- белое вино – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- отварные яйца – 2 шт.;
- мясо – 500 г;
- макаронные изделия – 400 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- специи.
Приготовление:
- Помойте и нарубите мясо кубиками, обжарьте.
- Отварите макароны, промойте холодной водой.
- Растопите сливочное масло, добавьте к нему оставшиеся ингредиенты, за исключением спагетти.
- Промытые макароны добавьте на сковородку к курице.
- Залейте блюдо приготовленным соусом, введите специи, протушите 15 минут.
Для такого блюда стоит выбирать сметану пожирнее, с приятным сливочным, не кислым вкусом.
Спагетти с курицей в мультиварке
Современные кухонные девайсы – настоящий подарок эпохи хозяйкам. Времени на кухне теперь можно проводить в разы меньше, но с не менее вкусным результатом. И пусть приготовление пасты итак не отличается особенной сложностью, с помощью мультиварки приготовить его удастся ещё быстрее.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец – 2 шт.;
- спагетти – 500 г;
- растительное масло – 20 г;
- специи.
Приготовление:
- Помойте все овощи и очистите.
- Нарежьте соломкой перец, лук кубиками, филе полосками, морковь натрите на тёрке.
- Положите лук и морковь в мультиварку, запустите режим «Жарка».
- После, введите к овощам нарезанный перец и жарьте 10 минут.
- Отправьте в чашу филе и обжарьте ещё 10 минут. Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы овощи не подгорели.
- Сварите макароны в кастрюле до полуготовности, слейте воду, промойте. Переложите их к мясу.
- Выставьте на устройстве режим «Плов», добавьте в мультиварку воду, чтобы макароны приготовились до конца.
- По достижении готовности разложите пасту по тарелкам.
Спагетти с курицей в мультиварке готовы!
Со сливочно-чесночным соусом
Макароны со сливочно-чесночным соусом готовятся быстро и из простых ингредиентов. Как раз то, что нужно начинающей домохозяйке.
Ингредиенты:
- грудка – 400 г;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – пара зубков;
- сливки – 300 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- макароны – 100 г.
Приготовление:
- Промойте грудку, уберите лишние части, нарежьте крупными кусками.
- Нарубите петрушку и измельчите чеснок.
- Поставьте воду, после закипания добавьте макароны, варите 10 минут.
- Обжарьте курицу до полуготовности, положите масло, когда растает, введите чеснок.
- Когда он станет коричневым, влейте сливки.
- Выложите макароны и протушите так все продукты ещё 10 минут.
- В конце добавьте петрушку.
Спагетти с курицей в сливочном соусе с чесноком готовы к подаче.
С тертым сыром пармезан
Блюдо с тертым Пармезаном – настоящая классика итальянской кухни.
Этот простой кулинарный шедевр съедается на счёт «раз!», поэтому лучше сразу готовить большую порцию.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- паста – 300 г;
- сыр Пармезан – 200 г;
- соль, зелень, специи.
Приготовление:
- Промойте куриное филе, удалите жилки, нарежьте полосками.
- Шампиньоны очистите от шкурки, нарежьте кубиками или соломкой.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Отварите пасту, промойте проточной водой.
- Зелень мелко нарубите.
- Обжарьте на сковороде куриное мясо до золотистой корочки.
- Введите грибы и обжаривайте все вместе в течение 10 минут.
- Высыпьте сыр, не перемешивайте, накройте крышкой и подождите, пока расплавится.
- Снимите крышку, добавьте пасту и тщательно перемешайте.
- Посыпьте зеленью, добавьте специи.
Приятного аппетита!
Готовим с соевым соусом и мёдом
Добавлением в блюдо соевого соуса уже давно никого не удивить. Но в тандеме с мёдом он создаёт поистине восхитительный вкус и придаёт кушанью особую пикантность, покрывая каждый ингредиент густой сладко-солёной глазурью.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г;
- соус соевый – 4 ст. л.;
- мёд – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- растительное масло – 20 г;
- макаронные изделия – 300 г.
Приготовление:
- Курицу промойте, удалите жилки, нарежьте полосками.
- Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное и сливочное масло и обжарьте курицу до корочки.
- Когда мясо будет готов, добавьте соевый соус и мёд.
- Перемешайте и тушите 10 минут.
- Отварите макароны, как написано на упаковке, слейте воду и добавьте к мясу.
- Тщательно перемешайте блюдо и подавайте на стол.
Паста с курицей получается очень нежной, если правильно её приготовить. Поэтому если вы начинающий кулинар, то возьмите сначала рецепт попроще и постепенно переходите к более сложным. Приятного аппетита!
Источник: https://izkuricy.ru/8-retseptov-spagetti-s-kuritsej/
Спагетти с курицей в томатном соусе
Для того чтобы вкусно приготовить спагетти с курицей, потребуется всего лишь полчаса вашего времени и элементарный набор продуктов: любые макаронные изделия, куриная грудка, томатная паста и немного твердого сыра.
Пока отвариваются спагетти, обжариваем на сковороде курицу и доводим ее до готовности в томатном соусе. Горячее блюдо присыпаем тертым сыром, добавляем немного зелени — и вуаля, вкусная паста готова!
Блюдо получается сытным и очень ароматным, куриная грудка остается сочной, все ингредиенты отлично гармонируют между собой. Обязательно попробуйте приготовить дома спагетти в томатном соусе с курицей — вам понравится!
- спагетти 40 г
- куриное филе 200 г
- растительное масло 1 ст. л.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- томатная паста 1 ст. л.
- смесь молотых перцев 1 щеп.
- соль 0,5 ч. л.
- вода 0,5 ст.
- твердый сыр 30 г
- петрушка 5 г
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Чеснок измельчаем как можно мельче при помощи ножа или пропускаем его через пресс. Обжариваем лук и чеснок на разогретом растительном масле в течение 1-2 минут.
В скороду отправляем куриное филе, нарезанное крупным кубиком. Жарим на среднем огне 3 минуты, помешивая деревянной лопаткой, чтобы пассированные овощи не подгорели.
Добавляем ложку томатной пасты, соль и смесь молотых перцев, перемешиваем. Вместо томатной пасты можно использовать свежие сезонные помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные мелким кубиком (помидоры черри достаточно разрезать на 2 половинки).
Заливаем содержимое сковороды 0,5 ст. холодной воды, после чего накрываем крышкой и тушим куриное филе в томатном соусе 10-15 минут на медленном огне.
Тем временем отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте». Важно не переварить макароны, они должны сохранить свой вид, вкус и форму. Горячие спагетти отправляем в сковороду и тщательно все перемешиваем, можно дать настояться 2-3 минуты, чтобы впитался соус.
- Готовое блюдо присыпаем тертым сыром и мелкорубленной петрушкой. Сыр можно использовать любой, особенно вкусной получится паста с пармезаном.
Подаем спагетти с курицей в томатном соусе с сыром в горячем виде сразу же после приготовления. При желании можно присыпать блюдо смесью молотых итальянских трав.
Источник: https://webpudding.ru/spagetti-s-kuritsej/
Спагетти с курицей: визитная карточка Италии
Спагетти с курицей- сегодня именно это блюдо будет у нас к обеду. При упоминании итальянской кухни на ум приходят пицца, ризотто и спагетти. Хотя если глубже копнуть, выясним, что в этой стране широко используются в кулинарии разнообразные свежайшие сыры, сочные овощи, обилие зелени, злаковые. Но именно макаронные изделия стали визитной карточкой страстных итальянцев. Как приготовить спагетти с курицей по заморскому рецепту самостоятельно расскажем прямо сейчас.
Спагетти с курицей по-итальянски в томатном соусе
Мода на куриные спагетти распространилась у нас относительно недавно. До недавнего времени во многих кастрюлях варились рожки, вермишель, ракушки. Но настоящие спагетти принципиально вкуснее и в разы полезнее. Вам будет необходимо:
- макароны из твердых сортов пшеницы- 200 гр.;
- грудка от курочки- 1 шт.;
- чеснок- 1 зубчик;
- красный сладкий перец- 1 шт.;
- сочные томаты- 5 шт.;
- оливковое масло- 3 ложки;
- соль, сахар, специи (по желанию).
Рецепт приготовления спагетти с курицей в домашних условиях:
- Берем не менее трех литров чистой воды, бросаем соль и доводим до состояния кипения в большой кастрюльке. Как только закипит, опускаем в воду пасту, не ломая. Проворачиваем лопаткой, пока она погрузится в кипяток полностью. Варим минут 5, чтобы добиться состояния al dente («на зубок»). Откидываем на дуршлаг.
- Приступим к готовке соуса. Сочные яркие томаты чистим от кожуры и семечек, удаляем область плодоножки. Кладем помидорки в блендер и перебиваем до однородного пюре.
- В пюре из томатов вводим ломтики болгарского перца и чеснок. Кладем соль, добавляем ароматные специи и сахар. После всех манипуляций измельчаем все компоненты в густой сок. Пробуем, чтобы не осталось кусочков перца.
- Куриную грудку очищаем от всех пленочек и хрящей. Перемалываем ее в фарш. Можно измельчить кусочками, но с фаршем блюдо получится гораздо нежнее.
- На сковородке в маслице выкладываем фарш и жарим на небольшом огне. Следим, чтобы прожарка шла одинаково со всех сторон и не получалось мясных комков.
- Через 5-7 минут вливаем в сковороду сок из томатов и перца. Если поджарка выходит слишком густой, то влейте пару ложек воды. На вкус готового блюда этот факт не повлияет.
- Накрываем мясо с подливкой крышкой и оставляем на той же температуре на 10 минут. После- открываем, перемешиваем и выпариваем до желаемой густоты массы.
- Сваренные макароны перекладываем в сковородку к ароматному соусу, смешиваем и подогреваем под крышечкой 3 минуты. Наше блюдо готово.
Помните, что вкус пасты определяет соус, поэтому заблаговременно пробуйте его, сыпьте соль и специи аккуратно маленькими порциями. Подать блюдо можно в прогретой тарелке с углублением. Для декора натрите пармезана и положите пару листиков кинзы.
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Восхитительное блюдо на каждый день. Одно из классических сочетаний макаронных изделий, мяса и подливки. Сытность пасты гармонично сочетается с диетическим мясом курицы. А сливки в соусе мягко соединяют все компоненты в вихре вкуса. Чтобы вышло аппетитно и красиво, берите:
- 200 гр. качественной пасты;
- 300 гр. филе курицы;
- 100 гр. бекона;
- пару зубчиков чеснока;
- 50 гр. сыра (можно больше);
- 50 мл. вина (белого);
- 450 мл. нежирных сливок;
- соль, перчик (сколько любите);
- растительное масло для жарки;
- пряности и свеженькая зелень (по желанию).
Готовим спагетти с курицей в сливочном соусе по данной инструкции, но вы можете добавлять понравившиеся продукты, так как сами итальянцы настаивают на импровизации.
- На смазанной маслом сковородке слегка обжариваем измельченный чесночок. К нему отправляем куриное мясо, предварительно измельченное на кубики. Хорошенько обжариваем до образования корочки на мясе.
- Мелко режем бекон и высыпаем его в сковородку. Вливаем в мясо белое вино. Томим 10-12 минуток на огне «выше среднего». Вливаем в поджарку сливки, сыплем соль по вкусу и на том же огне тушим еще минут 10.
- Отдельно в кастрюльке варим макароны по всем правилам. По окончанию варки откидываем на дуршлаг. Пока лишняя жидкость стекает, в подливку нарезаем маленькими кусочками сыр. Как только он расплавится, снимаем сковородку с печи.
- В теплую тарелку выкладываем пасту и щедро поливаем сверху соусом.
Курица со спагетти будет еще аппетитнее, если украсить все свежей петрушкой и ломтиком лимона.
Спагетти с курицей, сыром и грибами в мультиварке
В водовороте современной жизни часто и густо не хватает времени состряпать себе даже бутерброд, что и говорить о блюдах итальянской кухни. Представляем вашему вниманию вариант, как приготовить спагетти с курицей и сыром в изумительном грибном соусе при помощи мультиварки, экономя свое время и не экономя на здоровье. Самостоятельная готовка предусматривает наличие:
- 300 гр. хорошей пасты;
- пол кило куриного мяса;
- пол кило грибов (у нас шампиньоны);
- луковица;
- 200 гр. брынзы;
- стаканчик сливок;
- по ложке растительного и сливочного масел;
- соль, перчик, пряности по вкусу;
- зелень на украшение.
Готовим по простой и доступной схеме:
- В чашу мультиварки вливаем воду и доводим до состояния кипения. Выкладываем пасту, сыплем соль и провариваем 7-8 минуток в режиме «макароны». Достаем и отбрасываем на дуршлаг. Когда лишняя влага уйдет, сдобрим их сливочным маслицем и отставим в теплое место до окончания готовки подливки.
- Изменяем позицию гаджета на «жарка». Вливаем в чашу масло и измельченный полукольцами репчатый лук. Туда же отправляем и куриное мясо. Перемешиваем каждые 2-3 минуты. Жарим до привлекательного золотого цвета у курицы.
- Нарезаем грибы на четвертинки и бросаем к мясу. 6-8 минут перемешивая, обжариваем до полуготовности грибочков.
- Вливаем в курино-грибной соус для спагетти сливки, солим и перчим его. Выставляем переключатель на «Тушение» и готовим еще около 10 минуток.
- Трем сыр на терке или ломаем руками и посыпаем им подливу. Оставляем в той же позиции на 5 минут. Посыпаем зеленью по желанию и отключаем мультиварку.
- Приготовленное блюдо красиво выкладываем на порционные тарелки, поливаем сверху соусом и украшаем базиликом или петрушкой. Если любите, смело добавьте к готовым макаронам помидоры черри или цукини. Спагетти с курицей и грибами сочетаются не только лишь с брынзой, но и с сыром рикотта, пармезаном и моцареллой.
Представленные варианты приготовления макаронных изделий отличаются простотой и отменными вкусовыми качествами. Это беспроигрышный вариант для самого малоопытного кулинара. Добавляя в рецепты любимые овощи или сыры, вы добьетесь принципиально нового блюда в результате. А возможность готовки в мультиварке существенно сэкономит силы для будущих свершений и открытий на кулинарном поприще.
Видео: Пошаговый рецепт приготовления спагетти с курицей, грибами и сливочным соусом
Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/spagetti-s-kuricej-vizitnaya-kartochka-italii.html
Спагетти с курицей в томатном соусе
- итальянская
Ингредиенты
- 400 граммов куриного филе
- 40 граммов томатной пасты
- 1 чайная ложка сухого базилика
- для жарки растительного масла
- для подачи пикантного твердого сыра
Руководство
Любителям итальянской кухни посвящается – спагетти с курицей в густом томатном соусе. Сытный и очень вкусный ужин всего за пол часа!
- Аппетитное блюдо создаст уютное настроение и привлечет на кухню своими ароматами всех домочадцев.
- Приблизительная стоимость готового блюда – 31 000 сум.*
- *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Шаг 1
Вскипятить воду для спагетти, добавить соль и отварить спагетти до состояния «аль денте» (готовые, но упругие).
Шаг 2
Пока спагетти варятся, филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см, посолить и поперчить.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и выложить кусочки курицы в один слой.
Шаг 3
Обжарить две-три минуты до румяного цвета.
В это время почистить и очень мелко нарезать большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока и 1/2 ч. ложкой базилика.
Шаг 4
Перевернуть курицу и посыпать солью и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.
Шаг 5
Таким образом приготовить всю курицу, переложить в миску и накрыть крышкой (филе готовится очень быстро, за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).
Шаг 6
Спелые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать ножом).
Шаг 7
В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только помидоры пустят сок, уменьшить огонь, добавить оставшийся измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Тушить еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать «отдохнуть» пять минут.
Шаг 9
- Добавить спагетти к курице, размешать и разложить по тарелкам.
- По желанию можно посыпать спагетти тертым сыром.
- Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Источник: https://zira.uz/ru/recipe/spagetti-s-kuricey-v-tomatnom-souse/
Паста с куриным филе в томатном соусом и зеленью — Рецепты Джуренко
Паста с куриным филе — вкусный и быстрый завтрак, практически универсальное блюдо, не требующее особых усилий в готовке.
Паста — самое известное, что есть в итальянской кухни. Вместе с пиццей и ризотто, она ее неизменный символ. Среди неимоверного разнообразия видов пасты, существует огромное количество фигурных, часто вычурных форм кусочков теста, определяющих название самой пасты. Иными словами, итальянская паста меняет свое название в зависимости от формы, длины, размера.
Содержание
Например, спиральки в виде «архимедового винта» называются fusilli, а косо срезанные небольшие трубочки пасты называются penne. Длинные и тонкие макароны, называют spaghetti. Распространенное заблуждение, что запомнить классификацию пасты невозможно. Всю и в тонкостях — да. Но общие принципы легко запоминаются.
Самые удобные для готовки — косо срезанные трубочки теста, длинной как спичка. Это — penne (пенне). Для хорошей и качественной пасты, при ее изготовлении, применяют специальные бронзовые насадки на пресс, делающие пасту шероховатой, и она намного лучше держит на себе соус, обволакивается им. Кроме того, у пенне поверхность с продольным рифлением, что еще более удерживает соус.
Пенне можно готовить с любыми соусами, но мы, обычно, за неимением времени, готовим не сложные соусы с рыбой или курицей. Паста с семгой – у нас готовится достаточно часто, если накануне не забыли разморозить стейк семги. Любимый рецепт пасты карбонара, это просто шедевр. Или паста с куриным филе — обжаренные до румянца кусочки куриной грудки в томатном соусе.
- Паста penne 250 гр
- Куриное филе 1 шт
- Лук 1 шт
- Помидор 2 шт
- Петрушка 4-5 веточек
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец черный, мускатный орех, средиземноморские травы Специи
- Паста с куриным филе — превосходный завтрак, особенно если совсем нет времени на его приготовление. Готовится за полчаса без особых усилий.
Куриное филе, томаты, лук и зелень
- Пасту, как принято, сварить в крутом кипятке, с небольшим количеством соли и 1-2 щепотками сухих средиземноморских трав (базилик, орегано, мята). Варить до состояния «аль дэнте», т.е. чтобы она была ну практически готова, но в ней присутствовала едва уловимая твердость. Переваривать пасту не стоит.
- Пока закипает вода, и паста варится, приготовить соус. Куриное филе вымыть, очистить от остатков жира и пленок. Легко отбить филе, чтобы оно стало похоже на куриную отбивную.
- Поперчить филе, совсем немного посолить и обжарить до готовности на хорошо разогретой сковородке с 2 ст. л. оливкового масла.
Обжарить куриное филе до готовности
- На остатках масла, после жарки курицы, обжарить до золотистого цвета нарезанный крупной соломкой лук.
Обжарить лук до золотистого цвета
- Готовое филе нарезать на крупные кусочки. Обжарить кусочки филе и лук вместе в течение 1-2 мин.
Готовое филе нарезать на крупные кусочки
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. В блендере измельчить мякоть помидоров с щепоткой соли и мускатным орехом на кончике ножа. По желанию можно добавить 0.5 ч. л. сахара и один очищенный зубчик чеснока.
- Добавить томатное пюре к луку и курице, перемешать. Если томатное пюре слишком густое, можно добавить 2-3 ст. л. воды.
Добавить томатное пюре к луку и курице
- Тушить курицу с томатом под крышкой 3-4 мин. Затем крышку снять и дать лишней влаге выкипеть. Соус должен быть достаточно густым, чтобы паста могла его удержать на поверхности.
Соус должен быть достаточно густым
- Готовую сваренную пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить пасту в глубокую миску, добавить соус, перемешать.
Выложить пасту в глубокую миску, добавить соус
- Выложить готовую пасту с куриным филе и томатом на тарелки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу.
Выложить готовую пасту с куриным филе и томатом на тарелки
- Завтрак паста с куриным филе — очень вкусный, питательный, и позволяет не чувствовать голода до позднего обеда.
Паста с куриным филе в томатном соусом
Паста с куриным филе в томатном соусом
Паста с куриным филе
5 101
Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/casarecce-chicken.html