Вкусный гороховый суп с курицей и грибами

Перейти к контенту

Замечательным угощением на обед станет вкусный гороховый суп с курицей и грибами, приготовленный по простому рецепту. Необычное сочетание продуктов позволяет получить оригинальный супчик. Гороховые и грибные компоненты отлично дополняют друг друга в бульоне, а куриное мясо делает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

Вкусный гороховый суп с курицей и грибами

  • картофель – 120 г;
  • курятина – 200 г;
  • горох колотый – 120 г;
  • консервированные грибы – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • зелень – 20 г;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить гороховый суп с курицей, выбрать удобную кастрюлю для варки. Влить в нее воду. Очищенный картофель и куриное филе разрезать на небольшие кусочки.

    Выложить продукты в посуду. Поставить емкость на плиту. Довести до кипения.

Вкусный гороховый суп с курицей и грибами

  1. После того, как масса закипит, всыпать колотый горошек. На слабом огне выдержать 10 минут. Образующуюся пенку снять ложкой.

Вкусный гороховый суп с курицей и грибами

  1. В отдельной чашке блендером превратить грибочки и томаты в пюре. Выложить грибную смесь в посуду, когда все остальные продукты сварятся.

Вкусный гороховый суп с курицей и грибами

Вкусный гороховый суп с курицей и грибами

  1. Морковь крупно натереть. Перец нарезать небольшими кусочками. Добавить измельченную зелень и все ингредиенты в емкость. Варить 15 минут.

Вкусный гороховый суп с курицей и грибами

Вкусный гороховый суп с курицей и грибами

  1. Всыпать в кипящий суп с горохом соль и положить лавровые листья.
  • Вкусный гороховый суп с курицей и грибами
  • Вкусный гороховый суп с курицей и грибами
  • Вкусный гороховый суп с курицей и грибами
  1. Замечательное блюдо готово. Можно наслаждаться вкусом и ароматом горохового супа с мясом. Приятного аппетита!
  1. Вам может быть интересно:  Простой рецепт ухи из семги       Плов из пропаренного риса с лесными грибами и мясом       Свиные ребрышки с медом в фольге

Источник: https://dom-isemya.ru/kulinariya/pervyie-blyuda/gorohovyiy-sup-s-kuritsey-i-gribami/

Гороховый суп с курицей — оригинальные варианты вкусного известного блюда

Вкусный гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей станет питательным, сытным и полезным обедом для всей семьи. Это кушанье готовится на основе разнообразных мясных бульонов, могут присоединяться всевозможные специи. Органичным дополнением выступят хрустящие гренки.

Как варить гороховый суп с курицей?

Чтобы сделать куриный гороховый суп, учитывают самые простые правила.

  1. Он может готовиться из свежего, замороженного, консервированного и сухого гороха.
  2. Важным нюансом является предварительное вымачивание гороха. Это необходимо, чтобы он хорошо впоследствии разварился, до размягченного состояния или пюреобразной консистенции.
  3. Варка гороха осуществляется совместно с мясом. Критерием готовности является размягчение гороха.
  4. В качестве составляющей может использоваться овощная зажарка или необжаренные измельченные овощи.
  5. Мясной компонент может состоять из всевозможных частей куриной тушки, это целая грудка, отдельно отрезанное филе, бедрышки, крылышки, суповой набор из костистых частей.
  6. Мясо может браться в привычном свежем или копченом виде. Как в первом, так и в последнем случае оно может объединяться в разнообразными разновидностями копченостей: колбасками, ребрышками, салом.
  7. Можно существенно упростить процесс, если взять предварительно заготовленный фарш, из которого слепить небольшие фрикадельки. В их состав можно включить отварной рис, гречку или другую разновидность крупы. Это будет способствовать их лучшему формированию.
  8. Гороховый суп с курицей великолепно сочетается с домашними гренками или сухариками.

Гороховый суп на курином бульоне – рецепт

Вкусный гороховый суп с курицей и грибами

Такой вариант, как гороховый суп на курином бульоне считается классическим и самым распространенным. Для него потребуется стандартный набор продуктов. Традиционный рецепт можно видоизменить, если добавить в него копчености. Яство является источником белка и углеводов. По стоимости суп будет недорогим, зато весьма полезным для организма.

Ингредиенты:

  • горох — 1 стакан;
  • мясо – 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • бульон — 2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварить мясо для получения бульона.
  2. Горох вымочить. Затем погрузить его в жидкость и варить 40 минут.
  3. Сделать зажарку.
  4. Картофель нарезать брусочками. Присоединить его в бульон, варить 20 минут.
  5. Бросить в гороховый суп с курицей зажарку, держать на огне 5 минут.

Гороховый суп с копченой курицей – рецепт

Вкусный гороховый суп с курицей и грибами

При желании получить наваристое яство можно создать гороховый суп с копченой курицей. В качестве основного ингредиента можно добавить окорок, грудку или крылышки. Идеальным сочетанием станут чесночные гренки или домашние сухарики. За счет присоединения копченостей яство приобретает насыщенный непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • грудка — 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • горох — 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Сухой горох замочить на час. После сменить воду, варить 1 час.
  2. Овощи измельчить и сделать зажарку.
  3. Бросить картофель, варить 10 минут.
  4. Присоединить остальные компоненты.
  5. Гороховый суп с копченой курицей будет готов через 5 минут.

Гороховый суп-пюре с курицей – рецепт

Вкусный гороховый суп с курицей и грибами

Традиционное блюдо, которое преподносится по оригинальному рецепту, – это гороховый суп-пюре с курицей. Если используется зажарка, то яство получится более калорийным, будет обладать ярким букетом вкусовых качеств. Для усиления пикантного привкуса рекомендуется добавить чеснок. В качестве мяса великолепно подойдет куриная грудка с косточкой или окорочок.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • горох — 1 стакан;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода – 3 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Поставить варить мясо и вымоченный перед этим горох.
  2. Проварить 40 минут, после всыпать порезанный картофель, соль, продолжить варку 20 минут.
  3. Сделать зажарку из лука и моркови с пастой и ввести ее вместе с рубленым чесноком.
  4. Взбить гороховый суп с домашней курицей с помощью блендера.

Гороховый суп с курицей и грибами

Вкусный гороховый суп с курицей и грибами

В любой сезон станет актуальным гороховый суп с курицей, рецепт которого включает грибы. Это первое блюдо, которые любят многие гурманы, благодаря его вкусовым качествам. В супе могут присутствовать разные варианты мясных дополнений, которые берутся как в обычном свежем, так и в копченом виде.

Ингредиенты:

  • филе — 300 г;
  • грибы — 150 г;
  • горох — 0,5 стакана;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварить вымоченный перед этим горох вместе с филе.
  2. Присоединить порезанный картофель, варить еще 20 минут.
  3. Сделать зажарку. Добавить к ней грибы вместе с горчицей, обжарить. Массу бросить в бульон.
  4. Гороховый суп с грибами, курицей будет готов через 5 минут.

Гороховый суп с курицей и копченой колбасой

Вкусный гороховый суп с курицей и грибами

Чрезвычайно интересной и оригинальной вариацией солянки можно назвать гороховый суп с курицей и колбасой. По индивидуальному усмотрению можно включить в рецепт и другие разновидности копченостей, например, это ребра или кусочки сала. В результате яство получится невероятно питательным, оно полноценно, обед даже может пройти без последующих вторых блюд.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • горох – 150 г;
  • колбаса – 70 г;
  • острый перец, морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Проварить мясо и горох 40 минут, посолив их.
  2. Ввести картофель и колбасу, варить еще 20 минут.
  3. Сделать зажарку, бросить ее в суп и варить 3 минуты.
  4. Присоединить измельченный чеснок, острый перец, кетчуп.
  5. Гороховый суп с курицей и копченостями будет готов через 2 минуты.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Вкусный гороховый суп с курицей и грибами

Для диетического меню великолепно подойдет вкусный гороховый суп с курицей, в котором присутствуют мясные фрикадельки. Их можно сделать, предварительно перекрутив филе, или использовать готовый фарш. Такая вариация приготовления очень удобна, поскольку можно сделать заготовки заранее.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • горох – 1 стакан;
  • рис – 3 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Вымоченный горох отварить.
  2. Сварить рис. Вымесить его с фаршем и сформировать шарики.
  3. Сделать зажарку. Выложить ее в суп одновременно с фрикадельками. Проварить несколько минут.

Гороховый суп с курицей и беконом

Вкусный гороховый суп с курицей и грибами

При желании получить более калорийную вариацию яства можно сделать гороховый суп с куриной грудкой и беконом. Особенно удачным считается рецепт, в котором присутствует копченое мясо. Благодаря этому компоненту и обжаренному бекону блюдо приобретает пикантные нотки, перед которыми не смогут устоять даже бывалые гурманы.

Ингредиенты:

  • горох – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • филе – 1 шт.;
  • бекон – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Вымоченный горох отварить до состояния пюре.
  2. Присоединить картошку, варить еще 15 минут.
  3. Сделать зажарку и морковки и лука, добавив в нее бекон. Массу бросить в бульон.
  4. Гороховый суп с беконом, курицей будет готов через 10 минут.

Гороховый суп с жареной курицей

Вкусный гороховый суп с курицей и грибами

Еще одной оригинальной вариацией рецепта станет наваристый гороховый суп с курицей, которая используется в жареном виде. Яство приобретает потрясающую пикантную нотку за счет того, что мясо предварительно маринуется. Для этого можно использовать набор специй по своему усмотрению и соединить их с уксусом, придавая более острый или пряный привкус.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горох – 150 г;
  • специи;
  • уксус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Вымоченный в течение часа горох варить 30 минут.
  2. Сделать маринад из специй и уксуса, держать в нем мясо 15 минут.
  3. По отдельности обжарить мясо и морковь с чесноком.
  4. В процессе варки присоединить поочередно картофель (варить 15 минут), затем курицу (варить 20 минут), зажарку (5 минут).

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Вкусный гороховый суп с курицей и грибами

При катастрофической нехватке времени выручит гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Самым затратным по времени процессом станет отваривание гороха и мяса. Далее необходимо поочередно присоединять остальные составляющие. Свежий привкус придаст зелень, которая может быть добавлена к уже готовому яству.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2,5 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Вымочить горох 1 час. Отварить его вместе с мясом в течение часа в режиме «Суп».
  2. Присоединить измельченные овощи и продолжить варку 35 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-s-kuricey-originalnye-varianty-vkusnogo-izvestnogo-blyuda

Как сварить гороховый суп. Рецепт приготовления супа с грибами, курицей, беконом

Суп из гороха занимает особую нишу среди блюд нашей страны, таких как рассольник или сборная мясная солянка. Его любят взрослые, дети. Он просто готовиться, а разнообразие вариантов приготовления просто поражает.

1. Как сварить гороховый суп с курицей, пошаговый рецепт

Из этого рецепта можно подробно узнать тонкости приготовления ароматного вкусного супа.

Вкусный гороховый суп с курицей и грибами

Продукты:

  • Куриный окорок – 1 шт.;
  • Картошка – 200 гр.;
  • Горох – пол стакана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи.
  • Сначала, необходимо сварить бульон из куриного окорока.
  • Вкусный гороховый суп с курицей и грибами
  • За это время чистится и нарезается ломтиками картошка.
  • Вкусный гороховый суп с курицей и грибами
  • В бульон добавляется горох (лучше всего брать колотый).
  • Вкусный гороховый суп с курицей и грибами

Следующий этап – измельчаем лук. В отдельную емкость натирается на крупной терке морковь. На сковороде поджаривается лук.

  1. Вкусный гороховый суп с курицей и грибами
  2. Когда он станет немного прозрачный, следует высыпать к нему морковку и несколько минут пассировать.
  3. Вкусный гороховый суп с курицей и грибами

Дальше, картофель добавляется в куриный бульон. Кладем в кастрюлю соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Вкусный гороховый суп с курицей и грибами

Когда картофель сварится, добавляем зажарку. Суп провариваем несколько минут.

  • Вкусный гороховый суп с курицей и грибами
  • Вкусный гороховый суп с курицей и грибами
  • Кушайте на здоровье!

2. Классический гороховый суп с шампиньонами

Особенность этого рецепта в том, что сюда добавляются грибочки. Суп получается невероятно вкусным и ароматным. Этот вариант идеально подойдет для людей, которые придерживаются поста.

Вкусный гороховый суп с курицей и грибами

Как сварить гороховый суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Горох – 200 гр.;
  • Лук порей – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Морковь – 1 шт.

Горох необходимо замочить примерно на 1 час. Так он сварится быстрее. После этого нужно его промыть и слить воду.

  1. Лук измельчаем.
  2. Морковь нарезаем полукольцами.
  3. Картофель и грибы нарезаются небольшими кусками.

На сковороду необходимо вылить несколько ложек растительного масла. В него высыпается лук и немного протушивается.

В кастрюлю нужно набрать примерно 2 литра воды и подождать пока она закипит. В кипяток сыпется небольшое количество соли и горох.

  • Когда он будет готов, следует добавить в кастрюлю картофель.
  • К луку добавляем морковь и грибы и тушим около 15 мин.
  • По прошествии этого времени, зажарка добавляется к остальным ингредиентам супа.

3. Немецкий гороховый суп с беконом

Суп с добавлением бекона – это один из самых традиционных способов приготовления этого блюда.

Как сварить гороховый суп с беконом «Бюргер»

Продукты:

  • Горох сухой – 300 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Бекон – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода – 2 л.;
  • Специи.

Ставим в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. В нее помещаем промытый горох. Когда вода с горохом закипит, оставляем ингредиенты вариться на медленном огне примерно 1.5 часа.

Морковь, лук нарезаем кубиками. Такого же размера кубиками нарезаем бекон.

  1. Морковь и лук нужно немного пассировать на подсолнечном масле.
  2. В кастрюлю с горохом нужно добавить еще немного воды.

А на сковороду, к овощам высыпаем бекон и жарим примерно 5-7 мин. на среднем огне.

В воду добавляем соль и специи. Набираем около 1 стакана горохового отвара и льем его на сковороду к бекону. Когда морковь будет готова, зажарку выгружаем в кастрюлю с горохом и провариваем еще около 5 мин.

4. Постный гороховый крем-суп по голландски

Рецепт этого супа будет как нельзя, кстати, во время поста. Простое и полезное первое блюдо даст возможность насладиться приятным вкусом всей семье.

Ингредиенты:

  • Горох – 250 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томаты свежие – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сухари;
  • Специи;
  • Зелень.

Сначала, нужно отварить горох до готовности. Для этого, в кастрюлю наливаем 2 или 2.5 литра воды и высыпаем горох.

Далее, необходимо измельчить помидоры. Сначала делаем накрест надрезы на каждом томате и заливаем их кипятком на несколько минут.

  • Режем мелко лук.

Теперь, трется на крупной терке морковь. С томатов снимаем кожуру и нарезаем их кубиками. На сковороду льем подсолнечное масло и высыпаем туда лук и морковь.

Когда овощи обжарятся, нужно в них добавить томаты и снова несколько минут жарить. Чеснок, измельчаем при помощи ножа на очень мелкие кусочки и сбрасываем к овощам на сковороду.

Через несколько минут выключаем зажарку и выливаем ее в кастрюлю с готовым горохом. На этом этапе добавляются все специи.

Суп варится еще 5 минут. После этого, необходимо вытащить из него лавровый лист и взбить блендером до получения однородной массы.

  1. Готовый суп-пюре украшаем зеленым луком или укропом и сыпем туда сухари.

Думаю что вам понравится гороховый суп-пюре. Обязательно сварите по этому рецепту.

5. Видео рецепт гороховый суп с копчеными ребрышками

Рецепт подробно описывает процесс приготовления вкуснейшего горохового супа с ребрышками. Он получается ароматным сытным и наваристым.

Источник: https://jbul.ru/kak-svarit-goroxovyj-sup-recept-prigotovleniya-supa-s-gribami-kuricej-bekonom.html

Гороховый суп с курицей – 6 рецептов

Существуют универсальные первые блюда, которые можно готовить зимой и летом. К этой категории можно отнести гороховый суп с курицей. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. Многим экономным хозяйкам понравится еще и то, что блюдо бюджетное, т.к. в перечне ингредиентов нет изысканных дорогих продуктов.

Вкусный гороховый суп с курицей и грибамиВкусный гороховый суп с курицей и грибамиВкусный гороховый суп с курицей и грибами

Суп обладает очень богатым витаминным и минеральным составом. Т.к. в обычном горохе содержится столько же белка, сколько в говядине. Для приготовления куриного бульона можно использовать как филе, так и недорогой суповой набор, крылышки или голени.

Предлагаем для начала приготовить классический рецепт супа. Это самый простой и распространенный вариант этого вкусного первого блюда.

Ингредиенты:

  • 2 крылышка;
  • 2 голени;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2/3 ст. колотого сухого гороха;
  • 1 крупна репчатая луковица;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 л воды;
  • 1 ч.л. универсальной приправы для супа;
  • 1 ст.л. соли (йодированной).

Прежде чем приступить к приготовлению супа, горох следует с вечера замочить в холодной воде. Тогда он разбухнет и быстро сварится.

Для приготовления бульона части курицы тщательно промываем, опускаем в кастрюлю с холодной водой и нагреваем до 100 градусов. Когда содержимое закипит, снимаем шумовкой всю пену. Накрываем кастрюлю крышкой, прикручиваем огонь, варим бульон полчаса.

Внимание! Если курица домашняя, то для приготовления бульона может понадобиться больше времени, примерно 60-80 минут.

Готовый бульон солим, добавляем промытый размоченный горох, перемешиваем, варим блюдо до готовности бобовых. Тем временем очищаем и нарезаем брусочками картофель. Сняв шелуху, измельчаем лук, а морковь трем или мелко шинкуем соломкой. Стручок сладкого перца освобождаем от семенной коробочки, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Через полчаса, когда горох начнет немного развариваться, добавляем в кастрюлю измельченные овощи. Кто любит более насыщенный вкус, можно предварительно поджарить морковь с луком на растительном масле. Овощную поджарку добавляем в блюдо позже, когда сварятся овощи.

В почти готовое блюдо добавляем специи, досаливаем, если нужно. Томим еще пару минут, отключаем нагрев и настаиваем суп 10 минут. Подаем со свежей зеленью и сметаной.

В мультиварке получаются отменные блюда, особенно удаются супы. Они густые, наваристые и ароматные. Именно таким будет гороховый суп с копченой курицей в мультиварке.

  Суп из куриных сердечек – 4 сытных рецепта

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных копченых окороков;
  • 200 гр. бекона;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 350 гр. шлифованного сухого гороха;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 морковка;
  • немного соли и черного перца.

Вкусный гороховый суп с курицей и грибамиВкусный гороховый суп с курицей и грибамиВкусный гороховый суп с курицей и грибами

Ингредиенты все закладываем одновременно, поэтому для начала все подготовим и нарежем.

Внимание! Чтобы сухой горох быстро сварился, его необходимо на 2 часа замочить в холодной воде.

Копченую курицу разделываем, отделяя кости от мяса. Мякоть нарезаем кубиками. Полоски бекона режем такими же кусочками, как и курицу. Очищаем лук с морковью, измельчаем овощи небольшим кубиком. Стебель сельдерея нарезаем таким же способом.

В чаше мультиварки (режим «Жарка») прогреваем растительное масло. Выкладываем бекон, обжариваем его, перемешивая, до хрустящей корочки около 5 минут. Потом добавляем подготовленные овощи, томим их 5 минут.

Подрумянившиеся овощи заливаем теплой водой, готовим все после закипания 10 минут. Затем добавляем промытый горох, перемешиваем. На панели выбираем режим «Суп», варим блюдо при 120 градусах 30 минут.

После звукового сигнала открываем мультиварку, закладываем мясо и готовим суп еще полчаса, не меняя режим. Подаем готовое блюдо со свежей зеленью и острыми гренками.

Суп с горохом, грибами и картошкой

Отличным вариантом сытного обеда для всей семьи послужит суп с грибами, куриным филе и картошкой. Молодые шампиньоны идеально сочетаются с горохом, а нежная курица добавляет блюду основательности.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг куриной грудки;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 0,5 ст. сушеного гороха;
  • 1 морковка;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч.л. столовой горчицы;
  • 2 картофелины;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 1/3 ч.л. куркумы;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • немного соли и черного перца.

Вкусный гороховый суп с курицей и грибамиВкусный гороховый суп с курицей и грибамиВкусный гороховый суп с курицей и грибами

Накануне приготовления с вечера горох замачиваем в холодной воде. Тогда он сварить в два раза быстрее.

Важно! Перед замачиванием горох следует промыть в нескольких водах.

Филе хорошо промываем, срезаем лишнее, удаляем хрящи. Закладываем мясо в кастрюлю, добавляем отцеженный и повторно промытый горох, заливаем все водой. Доводим до кипения, снимаем пену, солим, варим на среднем огне полчаса.

Потом достаем сварившееся филе на тарелку, нарезаем средними кубиками и возвращаем обратно в суп. Следом закладываем очищенный, промытый, порезанный крупными кубиками картофель. Все перемешав, варим супчик еще 20 минут.

  Суп из минтая – 6 рецептов быстро и вкусно

Тем временем готовим овощную поджарку. Для этого очищаем лук с морковкой. Луковицу измельчаем мелкими кубиками, а морковку трем на средней терке. Пассируем на растительном масле сначала лук до мягкости, потом добавляем морковь и жарим все до легкого румянца.

Шампиньоны моем, чистим, нарезаем тонкими слайсами около 0,5 см. Добавляем грибы и горчицу на сковородку с поджаркой, перемешиваем и немного томим.

Содержимое сковороды закладываем в кастрюлю с супом, добавляем специи, соль по вкусу. Перемешиваем и держим на плите еще несколько минут. Отключаем нагрев, немного настаиваем блюдо, подаем в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.

Изысканный, но простой в приготовлении гороховый суп-пюре подарит неописуемый восторг. Нежная кремовая консистенция, богатый вкус и насыщенный аромат обязательно понравятся всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • 200 гр. отварной курицы;
  • 75 гр. пшеничной муки;
  • 0,5 шт. крупной луковицы;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 150 гр. замороженного свежего горошка;
  • 700 мл свежего молока;
  • 0,5 шт. крупной морковки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5 стручка жгучего перца;
  • 1 зубок чеснока;
  • немного соли, тимьяна и черного перца.

Вкусный гороховый суп с курицей и грибами

В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло. Закладываем туда рубленый чеснок и мелко нарезанный лук. Когда ингредиенты немного зазолотятся, добавляем порезанную кубиками морковку и рубленый стручок жгучего перца без семян. Все вместе обжариваем около 2 минут.

Важно! Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел. Иначе блюдо приобретет неприятный привкус.

Добавляем в кастрюлю кусочек сливочного масла. Когда оно распустится, подсыпаем муку. Быстро все перемешиваем, разбивая все комочки, и обжариваем 2 минуты. Разбавляем содержимое молоком и куриным бульоном, добавляем специи, доводим суп до кипения.

Тем временем нарезаем средними кубиками вареную курицу. Добавляем мясо вместе с горохом (можно использовать заранее отваренный сухой горох), перемешиваем, нагреваем до 100 градусов.

Перебиваем содержимое кастрюли погружным блендером, повторно прогреваем до кипения и убираем в сторону. Подаем суп, украсив сухариками из батона и веточкой тимьяна.

Суп гороховый с копченой колбасой и куриным филе

Этот вариант супа с копченой колбасой нельзя назвать диетическим, но иногда можно побаловать себя и родных этим вкусным блюдом. Тем более что готовится оно достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. сырокопченой колбасы;
  • 4 картофелины;
  • 1 большая луковица;
  • 1,5 ст. сухого гороха;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 лавровый лист;
  • немного соли.

  Суп из консервированной горбуши – 5 простых рецептов

Заранее замачиваем промытый горох в холодной воде минимум на 2 часа. Куриное филе промываем, нарезаем порционными кусочками.

На заметку! Вместо филе можно использовать любые другие части куриной тушки.

Мясо складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и нагреваем до 100 градусов. Образовавшуюся пену снимаем, варим бульон 30-40 минут.

Корнеплоды и лук споласкиваем, очищаем. Картофель нарезаем соломкой или средними кубиками, а лук с морковью — тонкими полукольцами. В готовый бульон добавляем размоченный горох, варим до готовности последнего около получаса.

Копченую колбасу режем кубиками или брусочками, а тонкие колбаски кружочками. Копчености слегка обжариваем на сковороде до образования румяной корочки.

Когда горох полностью свариться, добавляем овощи, варим их до готовности. Затем добавляем колбасу, томатную пасту и лавровый лист. Готовим суп еще 5 минут, убираем с плиты.

Гороховый суп с копченостями и куриным мясом

Супы с копченостями так и манят на кухню аппетитными ароматами. Поэтому гороховый суп с копченными мясными деликатесами займет достойное место на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной тушки;
  • 1 ст. сухого гороха;
  • 2 сосиски;
  • 1 луковица;
  • 220 гр. мясных копченостей;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2,5-3 л воды;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 лавровый лист;
  • немного соли и черного перца.

Курицу тщательно промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Собираем всю пену, уменьшаем нагрев и варим бульон около 1 часа. Для аромата добавляем лавровый лист, связанные ниткой веточки петрушки и черный перец.

Внимание! Сначала суп солить нельзя, т.к. в соленой воде дольше варится курица и горох.

Колотый горох тщательно промываем несколько раз, добавляем в готовый процеженный бульон, варим около 25-30 минут. Когда горох наполовину сварится, суп можно подсолить.

Тем временем очищаем морковку с луком, измельчаем овощи обычным способом. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем на сковородку порезанные соломкой копчености и кружочки сосисок. Перемешав, слегка обжариваем мясные продукты с овощами.

Картофель очищаем, споласкиваем, нарезаем клубни средними брусочками. Добавляем картошку в суп, когда горох будет почти готов. Через 5 минут добавляем содержимое сковороды, варим еще 5 минут. На этом этапе пробуем блюдо, при необходимости добавляем соль, перец и кориандр. Подаем суп в горячем виде, украсив веточкой свежей зелени.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/pervye-blyuda/supy/goroxovyj-sup-s-kuricej-6-receptov/

Гороховый суп с курицей и грибами [Рецепт]

Вкусный гороховый суп с курицей и грибами Гороховый суп с курицей и грибами [Рецепт]

Гороховый суп занимает чуть ли не первое место среди супов. И действительно, это первое блюдо за его вкусовые качества любят многие. Рецептов его приготовления множество.

Одним нравится гороховый суп с копчёностями, а другие отдают предпочтение супу с курицей. Его можно приготовить разными способами и в каком бы он исполнении не был приготовлен, он получается всегда вкусным и сытным.

Безусловно, гороховый суп должен быть наваристым. Но даже из куриных грудок с добавлением грибов может получится вкуснейший суп, попробовав который, сразу захочется добавки.

Я люблю готовить гороховый суп с курицей и грибами. В качестве грибов я беру белые шампиньоны. Надеюсь, что суп, приготовленный по предложенному мною рецепту, вам понравится.

Нежное куриное мясо гармонично сочетается с шампиньонами. Для этого блюда лучше всего подходит филе куриных грудок.

Шампиньоны лучше всего подойдут небольшие по размеру, не переспелые, без внешних дефектов и имеющие упругую шапочку. Кстати, свежие шампиньоны вполне можно заменить замороженными.

В шампиньонах легкоусвояемого белка больше, чем в мясе и даже яйцах. Грибы снижают риск возникновения атеросклероза и инфаркта и снижают уровень холестерина в крови.

Рецепт приготовления Горохового супа с курицей и грибами

  • Ингредиенты:
  • Куриное филе — 300 гр
    Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
    Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
    Картошка — 2 шт
    Морковь — 1 шт
    Репчатый лук — 1 шт
    Горчица — 1 чайная ложка
    Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
    Растительное масло — для жарки
    Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Гороховый суп с шампиньонами лучше готовить не из целой курицы, а использовать филе грудки, поскольку это наиболее диетическая и наиболее полезная часть курицы.

Как приготовить гороховый суп? Первое, что нужно сделать –  промыть горох, делать это нужно до тех пор, пока вода не будет чистой.

Так как сухой горох долго варится, то его следует предварительно замочить. Это также способствует уменьшению образования газов в период его употребления. Достаточно будет 2 часа.

Итак, начинаем готовить гороховый суп:

Добавить к куриным грудкам размоченный горох. Когда бульон начнет закипать, следует с помощью шумовки снять образующуюся пену.

На заметку: если курицу, а также другие виды мяса, и горох залить предварительно кипяченной водой, то при этом уменьшается количество пены.

Горох варим вместе с курицей. Добавляем их в кипящую воду, которую заранее подсолили и варим еще около 30 минут или более, до полной готовности грудки. Вынимаем мясо, режем ее на средние кусочки, отправляем обратно в бульон.

Кубиками нарезанный картофель добавляем к курице и гороху и даем им вариться еще минут 20.

Морковь трем на терке, мелко режем лук и обжариваем их до золотистой корочки. Далее к овощам добавляем нарезанные грибочки пластинками толщиной 5 мл и чуть-чуть горчицы. Оставляем немного потушиться на небольшом огне.

Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю к бульону. Приправляем солью, а затем добавляем перец и другие специи на свой вкус и посыпаем куркумой. Варим почти готовый суп еще несколько минут, после выключения необходимо дать ему немного настояться.

Вкусный гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и шампиньонами подается горячим. Разливаем по тарелкам посыпаем мелко нарезанной зеленью. По желанию можно добавить сметану.

Гороховый суп в мультиварке

Также можно приготовить суп гороховый с курицей в мультиварке. Данный агрегат способствует сохранению всех полезных витаминов, минералов и микроэлементов в готовящемся блюде. Плюс ко всему, значительно сокращается время приготовления супа.

Очень прост в приготовлении такой гороховый суп с курицей и шампиньонами в мультиварке. Получается он низкокалорийный и отлично подходит тем, кто хочет похудеть. Перечень ингредиентов тот же. Овощи также подготовить и порезать, как описано выше.

Сырые куриные грудки нарезать небольшими кусочками и помыть. Пассировать овощи не требуется. Уложить в чашу мультиварки кусочки филе и нарезанные овощи. Налить сверху воды, посолить и поперчить. Закрыть мультиварку и выставить программу «Суп» на 1 час.

Еще может вас заинтересовать рецепт приготовления очень вкусного супа: Холодный свекольник на кефире [Ешь и худей] >>.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.

Источник: https://www.dobrohub.ru/retsepty/gorohovyj-sup-s-kuritsej-i-gribami-retsept

Изумительный!!! Вкусно очень!!! Гороховый суп!!! Курица и грибы!!!

Всем доброго солнечного дня! Продолжаю делиться своими вкусными рецептами! И сегодня это самый ароматный, сытный и вкусный суп гороховый с курицей и грибами! Сегодня делюсь с вами новым рецептом, а вы не скупитесь, пожалуйста, на лайки и комментарии! Вам не сложно, а мне будет приятно! Вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать этот невероятный и необыкновенный вкусный суп! Попробуйте так приготовить! Удачи всем и во всём, лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!

Гороховый суп занимает чуть ли не первое место среди супов. И действительно, это первое блюдо за его вкусовые качества любят многие. Рецептов его приготовления множество. Одним нравится гороховый суп с копчёностями, а другие отдают предпочтение супу с курицей. Его можно приготовить разными способами и в каком бы он исполнении не был приготовлен, он получается всегда вкусным и сытным.

Мне нравится готовить гороховый суп с курицей и грибами. В качестве грибов я беру белые шампиньоны. Буду надеяться, что суп, приготовленный по предложенному мною рецепту, вам понравится.

Нежное куриное мясо гармонично сочетается с шампиньонами. Для этого блюда лучше всего подходит филе куриных грудок.

С добавлением грибов в суп с курицей, блюдо получается вкусным и наваристым, попробовав который, сразу захочется добавки!

На приготовление Вам потребуется следующие компоненты:

куриное филе — 300 гр.,грибы — 150 гр. — шампиньоны, горох — 0,5 стакана, заранее замоченной в воде на ночь,картошка — 2 шт, морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., горчица — 1 чайная ложка,

куркума — на кончике чайной ложки, растительное масло — для жарки, соль и перец, зелень — по вкусу.

Шампиньоны лучше всего подойдут небольшие по размеру, не переспелые, без внешних дефектов и имеющие упругую шапочку. Кстати, свежие шампиньоны вполне можно заменить замороженными. В шампиньонах легкоусвояемого белка больше, чем в мясе и даже яйцах. Грибы снижают риск возникновения атеросклероза и инфаркта и снижают уровень холестерина в крови.

Процесс готовки!

Горох варим вместе с курицей. Добавляем их в кипящую воду, которую заранее подсолили и варим ещё около 30 минут или более, до полной готовности грудки. Грудку вынимаем, остудить немного и нарезать на небольшие кусочки, отправляем обратно в бульон.

Горох является источником клетчатки, насыщенных жирных кислот, натуральных сахаров, аминокислот. Белок, содержащийся в горохе, по своему составу близок к белкам мяса, поэтому горох всегда рекомендовали к употреблению в пост. При этом усваивается он гораздо проще мясных продуктов. Кроме того, в горохе содержится богатейший коктейль редких микроэлементов: йод, цинк, железо, селен, марганец, медь, молибден, фтор, хром, кобальт, кремний, ванадий, титан, олово, никель, алюминий, цирконий, стронций. Немногие растения могут похвастать столь разнообразным сочетанием компонентов.

Картошку нарезать кубиками и положить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить до готовности.

Сделать зажарку.

Морковь натереть на тёрке, мелко режем лук и обжариваем их до золотистой корочки. Далее к овощам добавляем нарезанные грибочки пластинками толщиной 5 мл и чуть-чуть горчицы. Оставляем немного потушиться на небольшом огне.

Эти грибы являются богатым источником витаминов В, С, D, незаменимых аминокислот – линолевой, биотина, а также микроэлементов – магния, калия, селена, цинка, марганца, фосфора, натрия и многих других веществ. Кроме того, это кладезь белка, поэтому грибы наделены диетическими свойствами и включены в рацион многих диет. Употребляя этот продукт, он быстро насыщает организм, не вызывая набора лишнего веса.

Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю к бульону. Приправляем солью, а затем добавляем перец и другие специи на свой вкус и посыпаем куркумой. Варим почти готовый суп ещё 2 минутки, после выключения необходимо дать ему немного настояться. При подаче посыпать свежей зеленью. Приглашайте к столу!!! Готово!!! Приятного аппетита!!!

Улыбнитесь! Хозяева гостям: — На улице такой дождь, оставайтесь на ужин? — А что у вас на ужин? — Отварные макароны.

— Спасибо, дождь не такой уж и сильный.

С кулинарного сайта: – … За это время приготовим начинку. Собираем всё, что есть в холодильнике. У меня в этот раз были: ветчина, брынза, перец болгарский и зелень. – А у меня там мазь Вишневского, огурцы и коробка новокаина! И что теперь делать?!…

Можно подавать к столу!!!

Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Ну Очень нужна подписка, дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5abe7988f031731b9711a729/5adcd0e13dceb78db326f735

Гороховый суп с шампиньонами — рецепт с фото пошагово

Горох – это древняя сельскохозяйственная культура, и варит гороховый суп человечество уже не одну тысячу лет. Густой и ароматный вкусный гороховый суп нам всегда дают в садике и этот вкус запоминается именно с детства.

В каждой стране гороховый суп готовят по разному. Например, на Западной Украине в конце варки в кастрюлю выдавливают несколько зубчиков чеснока для аромата, в Италии в гороховый суп обязательно добавляют сыр твердых сортов и вино, а в Монголии кладут сметану и томатный сок.

Я часто вижу рецепты горохового супа с копченостями. Но ведь действительно, есть множество способов приготовить горох и по другому. Например, сварить суп не на мясном бульоне, а с грибами. Суп получается легким и в то же время ароматным и сытным. Грибы как раз таки заменяют мясо :-).

Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить гороховый суп с грибами. Из грибов я использовала шампиньоны, но думаю сюда подойдут и лисички, и вешенки, и сыроежки. Данное блюдо, пожалуй, можно отнести к вегетарианскому разделу. Такой гороховый суп с грибами отлично подойдет для людей, соблюдающих здоровый образ жизни.

Количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую кастрюлю.

Горох сварить в слегка подсоленной воде до готовности. (В данном рецепте я использую дробленый горох, поэтому бросаю его сразу в кипящую воду. Если у вас горох целый, советую замочить его предварительно в воде на несколько часов, а можно и на ночь).
Грибы шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать на четыре или на шесть частей (в зависимости от размеров грибов).
Забросить грибы в гороховый бульон. Варить все около 10 минут.
Пока варятся грибы с горохом приготовить зажарку. На растительном масле обжарить лук порей, нарезанный кольцами и морковь, очищенную и мелко натертую. Жарить овощи на среднем огне до золотистого цвета моркови. (Вместо растительного масла можно использовать немного сливочного, тогда зажарка получится желтенькой и суп приобретет золотистый цвет).
Заправить суп обжаренными морковью и луком пореем. Затем забросить лавровый лист и перец горошком. Гороховый постный суп досолить по вкусу. По желанию заправить любимыми травами или приправами.
Подавать гороховый суп с грибами со сметаной. Так же, к такому супу прекрасно подойдет ржаной хлеб или сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!

Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/goroxovyj-sup-s-shampinonami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector