Домашняя пицца четыре сыра

Продолжаем готовить пиццу: мы уже подготовили тесто для пиццы, соусы, а теперь подготовим начинки для пиццы. Казалось бы, начинка – все, что есть в холодильнике, то и клади на пиццу, оно то может быть и так, но все классические пиццы готовятся из определенной начинки.

Например, знаменитая пицца Маргарита, готовится из помидор, сыра моцарелла и листьев базилика, цвета продуктов соответствуют цветам флага Италии. Или пицца “Четыре сыра” готовится из четырех видов сыра и так далее.

  • Сегодня мы будем готовить такие НАЧИНКИ для пиццы:
  • 1.Сливочно- грибная
  • 2. С куриным филе
  • 3. С колбасой и сыром
  • 4. Для пиццы “Четыре сыра”
  • 5. С морепродуктами
  • 6. Овощная начинка
  • 7. Деревенская начинка
  • 8. Для пиццы “Пепперони”
  • 9. Для пиццы “По-неаполитански”
  • 10. Начинка Гавайская
  • 11. К пицце “маргарита”
  • 12. К пицце “карбонара”
  • 13. Грибная начинка
  • 14. К домашней пицце с соленым огурцом
  • 15. Начинка с мясным фаршем

Сливочно- грибная

  1. Домашняя пицца четыре сыра
  2. Для этой начинки подойдет сливочный или же, сразу сделать сливочно-грибной соус, в качестве начинки.
  3. Нам нужны:
  • 400 г грибов шампиньонов (любых)
  • 1 головка лука репчатого
  • 80 – 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 15 г сливочного масла

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до легкой золотистости.

2. Шампиньоны режим слайсами и кладем на сковороду к луку, продолжаем жарить, до упаривания жидкости. Остужаем.

С куриным филе

  • Домашняя пицца четыре сыра
  • К этой начинке подойдет томатный соус.
  • Нам нужны:
  • 300 г отварной куриной грудки
  • 2 шт помидор
  • 1 шт сладкого перца
  • 1 шт лука
  • листья базилика
  • 100 г твердого тертого сыра

Приготовление: все ингредиенты нарезаются произвольно, на свое усмотрение.

С колбасой и сыром

  1. Домашняя пицца четыре сыра
  2. Соус нужен томатно-майонезный.
  3. Нам нужны:
  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г сыра пармезан
  • 2 шт помидоров
  • 2 шт кислых огурцов, по желанию

Приготовление:

1.Копченную колбасу и огурцы нарезаем брусочками, помидоры – кружочками, сыр натираем на крупную терку.

Для пиццы “Четыре сыра”

Домашняя пицца четыре сыра

Нам нужны:

1-й вариант

  • 100 г сыра Моцарелла
  • 30 г сыра Рокфор
  • 50 г сыра Гауда
  • 50 г козьего сыра
  • листья орегано, можно сухой

2-й вариант

  • 100 г сыр Моцарелла
  • 50 г сыр Пармезан
  • 50 г сыр Горгонзола (с плесенью)
  • 100 г сыр Рикотта (Эмменталь,Маасдам)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. орегано сушеный

Приготовление: все мягкие сыры нарезаем или рвем руками, а твердый сыр натираем на крупной терке.

С морепродуктами

  • Домашняя пицца четыре сыра
  • С томатным соусом.
  • Нам нужны:
  • 50 г очищенных креветок
  • 50 г соленой семги
  • 60 г сыра Моцарелла
  • 30 г твердого сыра Гауда
  • орегано, сухой укроп

Приготовление: Семгу и сыр Моцарелла нарезаем крупными кусочками, сыр Гауда натираем на терке.

Овощная начинка

Домашняя пицца четыре сыра

1-й вариант

Используется томатный соус.

Нам нужны:

  • 60 г сыра Моцарелла
  • 30 г кабачков
  • 30 г баклажанов
  • 30 г черных маслин (без косточки)
  • 30 г салатного перца
  • 30 г лука репчатого
  • соль, орегано, имбирь по вкусу.

Приготовление:

1.Кабачки, баклажаны, перец, лук нарезаем брусочками или кубиками и слегка обжариваем на сковороде, до мягкости.

2. Маслины режим кружочками, сыр Моцарелла натираем на крупной терке.

2-й вариант

Домашняя пицца четыре сыра

Нам нужны:

  • 100 г баклажан
  • 100 г кабачков
  • 200 г помидор
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сыра Моцарелла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • орегано по вкусу

Приготовление:

1.Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками и отвариваем в подсоленной воде, порознь, баклажаны – 5 минут, кабачки – 10 минут. Откидываем на дуршлаг для сцеживания воды и остужаем.

2. У помидор вырезаем плодоножки и режим кружочками.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке, а сыр Моцарелла нарезаем кусочками.

4. На тесто наносим томатный соус и выкладываем баклажаны, между ними кабачки, посыпаем твердым сыром, сверху кладем кружочки помидор, кусочки Моцареллы, поливаем слегка оливковым маслом и посыпаем орегано. Запекаем пиццу при температуре 220-250 градусов 15 -20 минут, смотря по духовке.

Деревенская начинка

  1. Домашняя пицца четыре сыра
  2. Соус для смазки – Бешамель.
  3. Нам нужны:
  • 80 г сыра Моцарелла
  • 50 г жаренных шампиньонов
  • 30 г бекона
  • 30 г жареного лука, полукольцами
  • 50 г жареного картофеля, брусочками
  • орегано

Для пиццы “Пепперони”

Нужен томатный соус.

Нам нужны:

  • 100 – 150 г сыра Моцарелла
  • 100 г колбасы Пепперони
  • 10 мл оливкового масла
  • маслины

Для пиццы “По-неаполитански”

  • Домашняя пицца четыре сыра
  • С томатным соусом.
  • Нам нужны:
  • 8 шт анчоусов
  • 120 г сыра Моцарелла
  • 1 ст.л. свежего орегано или сухого 1 ч.л.
  • 4 ст.л. оливкового масла

Начинка Гавайская

  1. Домашняя пицца четыре сыра
  2. С томатным соусом.
  3. Нам нужны:
  • 250 г консервированных ананасов
  • 350 г ветчины
  • 100 г тертого твердого сыра
  • специи и травы по вкусу

К пицце “маргарита”

  • С томатным соусом.
  • Нам нужны:
  • 4 шт помидоров
  • 400 г сыра Моцарелла
  • 1 пучок базилика

К пицце “карбонара”

  1. С сырно – сливочным соусом.
  2. Нам нужны:
  • 100 – 125 г свиной грудки (бекон) нарезанный соломкой
  • 100 – 150 г сыра Моцарелла, натертого на терке
  • 1 головка красного лука, нарезанный четверть кольцами
  • листья базилика и зелень по вкусу

Грибная начинка

С грибным соусом.

Нам нужны:

  • 50 – 100 г шампиньонов
  • 200 г сыра Моцарелла или любой мягкий сыр
  • орегано

К домашней пицце с соленым огурцом

  • С томатным соусом.
  • Нам нужны:
  • 50 – 100 г копченой колбасы
  • 50 г  ветчины
  • 2 – 3 шт маринованных ( соленых) огурцов
  • 100 г твердого сыра
  • маслины, по вкусу

Начинка с мясным фаршем

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 100 г свиного или куриного фарша
  • 1/2 шт луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г консервированной кукурузы

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/nachinki-dlya-piccy-15-prostyx-i-vkusnyx-variantov/

Классический рецепт приготовления пиццы 4 сыра

Пицца 4 сыра, классический рецепт приготовления которой я сегодня представляю, – пицца белая, или «pizza Bianca». Своим цветом она обязана четырем видам сыра, входящим в ее состав: моцарелле, пармезану, горгондзоле и эмменталю.

Два из них – условно незаменимые. Первый – моцарелла, белый сыр в небольших шариках, мягкий и немного волокнистый. Вкус у него нейтральный, структура легкоплавкая: он прямо растекается по поверхности пиццы. Второй – пармезан, старый и твердый, со своеобразным ароматом, придающим блюдам пикантную нотку.

А вот вторая парочка – кандидаты на эксперименты. Горгондзолу – итальянский голубой сыр с плесенью с успехом заменяют рокфором (я так и поступила, поскольку в нашей «провинции» в редком магазине отыщется горгондзола).

Вместо него можно также взять более доступный и гуманный по цене дор блю, или тоже дорогой камбоцолу.

Эмменталь – твердый и ароматный сыр с большими дырочками, можно заменить другим похожим по структуре сыром – масдаам, гауда или тильзитер.

Не можете найти два первых вида для классического рецепта приготовления пиццы 4 сыра? Попробуйте заменить мозареллу фетой, а пермезан – любым зрелым твердым сыром. Главное, чтобы среди ингредиентов были все четыре вида: твердый, мягкий, голубой и ароматный.

Что касается соуса и помидоров, то чаще всего этот вид пиццы готовится без них.  Тем не менее, для большей сочности в нее частенько добавляют и то, и другое. Я тоже люблю сочную выпечку, поэтому добавила в свою пиццу немного домашнего томатного соуса и несколько помидоров, нарезанных ломтиками.

Выпечка получилась очень гармоничной (что не удивительно), ароматной и пикантной вкусу. Единственное, не все в моей семье оценили запах пармезана – ребенок сказал, что не стоит портить вкусную пиццу невкусным сыром. Так что придется в следующий раз поискать менее ароматный продукт, чтобы угодить капризной деточке.

P.S. Самое интересное, что в соленом печенье с сыром юный детектив «пармезан» не обнаружил – хрустел самозабвенно, и не жаловался.

Ингредиенты:

  • 300 г готового дрожжевого теста (рецепт с яйцом)

соус (на 2 штуки):

  • 1 большой помидор
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, черный молотый перец, смесь пряностей для пиццы

начинка:

  • 2 помидора черри (сорта покрупнее, мелких можно взять 4-5 штук)
  • 50 г пармезана
  • 50 г моцареллы
  • 50 г эмменталя
  • 50 г сыра с плесенью (я использовала рокфор)
  • свежий базилик

Приготовление:

Включите духовку, установив регулятор температуры на 220 градусов. Для начала приготовьте домашний соус для пиццы 4 сыра по моему рецепту. Сделайте на помидоре крестообразный надрез, ошпарьте кипятком. Снимите кожицу и натрите мякоть на мелкую терку. Влейте оливковое масло, приправьте солью, молотым перцем, смесью пряностью. Перемешайте.

Домашняя пицца четыре сыра

Обомните тесто для пиццы 4 сыра, немного вымешайте руками на присыпанном мукой столе. Растяните и раскатайте скалкой в тонкий пласт округлой формы. Смажьте поверхность соусом – не жалея, выпечка будет более сочной.

Домашняя пицца четыре сыра

Подготовьте остальные ингредиенты пиццы 4 сыра. Эмменталь нарежьте прямоугольными ломтиками, моцареллу – полукружьями, рокфор – кубиками. Пармезан натрите на мелкую терку. Выложите на основу в следующем порядке: в первую очередь ломтики эмменталя и измельченный пармезан.

Домашняя пицца четыре сыра

Затем равномерно распределите оставшуюся начинку для пиццы 4 сыра: рокфор и моцареллу. В последнюю очередь разложите тонкие кружочки помидоров. Возьмите веточку базилика, ополосните в теплой воде. Оборвите листочки, нарежьте полосками и посыпьте сверху.

Домашняя пицца четыре сыра

Поместите противень в духовку, включите нагрев сверху и снизу, конвекцию и готовьте 10-15 минут (начинка должна расплавиться, и немного «прокипеть»).

Домашняя пицца четыре сыра

Отделите выпечку от противня кулинарной лопаткой, стряхните на жаропрочную поверхность. Украсьте свежей зеленью базилика и нарежьте треугольными кусочками. Сразу же подайте, пока пицца не остыла. Приятного аппетита!

Домашняя пицца четыре сыра
Домашняя пицца четыре сыра

Ну а любителям видео – еще один вариант приготовления пиццы Четыре сыра. Смотрите внимательно, и повторяйте за автором.

Домашняя пицца четыре сыра

Источник: http://izduhovki.ru/klassicheskij-recept-prigotovleniya-piccy-4-syra.html

Как дома приготовить пиццу «Четыре сыра»

02 сентября 2017 4327

Кватро Формаджио – именно так эту легендарную пиццу называют в Италии. У нас ласково переводят это имя в столь знаменитые «Четыре сыра».

Именно Италия дала мировой кухне данное блюдо, и что самое интересное, аналогов ее нельзя найти ни в одной стране мира.

На данный момент во многих странах лишь дополняют классическую рецептуру совершенно новыми вкусами, не претендуя на какие-нибудь изменения.

Читайте также:  Что хочет мужчина от женщины: как добиться согласия в отношениях

Домашняя пицца четыре сыра

Однако сама по себе пицца 4 сыра окружена многими мифами, считается, что истинных недостатков у нее попросту не существует, поэтому любой гурман с радостью будет наслаждаться ее вкусом, и даже самый придирчивый дегустатор не сможет остаться недовольным.

После этого даже как-то страшно приниматься за ее готовку, хотя можно сказать одну вещь – рецептура блюда совершенно несложная, главное, разобраться в правильном вкусовом сочетании всех видов использованных сыров.

Какие сорта сыра нужны для пиццы

Своим особым, весьма оригинальным вкусом данная пицца может похвастаться именно благодаря сырам, и как видно из названия, их в обязательном порядке должно быть четыре. Поскольку она относится к категории белых пицц, то добавление иных ингредиентов тут совершенно запрещено, даже томатного соуса. Традиционно для приготовления используются следующие 4 вида сыра:

  1. Молодой мягкий сыр моцарелла. В Италии его готовят из молока черных буйволиц, однако найти такую редкость в России совершенно невозможно. Однако мягкие шарики, которые производятся из коровьего молока, вполне могут заменить их. Срок годности такого сыра крайне мал, поэтому после его покупки пиццу лучше готовить сразу, иначе вкус будет совершенно не тот. В магазинах можно отыскать и твердую моцареллу. Она также вполне может заменить свою мягкую разновидность. На крайний случай допустимо использование феты или брынзы, но если вы хотите получить аутентичный вкус, все же придется отыскать именно нужный вид сыра;
  2. Голубой сыр горгонзола имеет особую голубую плесень. Отличается он, как и все виды такого сыра очень острым вкусом и необычным ароматов. Заменить его возможно рокфором, камбоцолой, дор блю и дана блю;
  3. Чешуйчатая структура пармезана отличает этот вид сыра от совершенно иных. Необыкновенно твердый, при этом один из самых древних представителей этого рода. Продается он в виде маленьких кусочков или уже натертый до крошки. В качестве его замены подойдут пекорино и грана падано;
  4. Швейцарский сыр эмменталь обладает немного пикантным, даже пряным вкусом с немного сладковатыми оттенками. Его можно вычислить по большим дыркам, которые полностью пронизывают его. Заменой здесь выступят гауда, чеддер или другой сыр твердых сортов.

Как можно увидеть, огромная вариативность данной пиццы поражает, хотя здесь просто заменяется один сорт сыра на другой. Неизменным должно оставаться лишь одно – в пицце обязательно должен присутствовать сорт мягкого сыра, твердого, голубого и ароматного. Именно такое сочетание поможет вам насладиться настоящими ароматами данного блюда.

Классическая рецептура

Домашняя пицца четыре сыра

Ингредиенты Количество
мука — 500 г
сахар — 20 г
масло оливковое — 75 мл
яйцо — 1 шт.
вода — 200 мл
дрожжи сухие — 5 г
соль — 5 г
сыр моцарелла, пармезан, горгонзола и эмменталь — по 100 г
базилик — 5 листиков
перец черный молотый — щепотка
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 263 Ккал

Несмотря на то, что классический рецепт пиццы «Четыре сыра» достаточно прост, он вовсе не демократичный, поэтому на покупку сыра вам придется весьма расщедриться. Однако, помимо него, для начинки стоит использовать лишь острые приправы и пряную зелень, которая придаст блюду дополнительный аромат. В качестве основы используется дрожжевое тесто, которое лучше приготовить самостоятельно.

  1. Первым делом для приготовления пиццы необходимо сделать прекрасное дрожжевое тесто. Для него необходимо в обязательном порядке просеять всю муку на 2 раза, чтобы насытить ее кислородом и вмешать в нее соль, сахар и дрожжи. Яйца взбиваются в отдельной чаше до появления легкой пенки, после чего к ним необходимо долить нагретую воду и оливковое масло. Обе этих смеси соединяются, и тесто быстро вымешивается до мягкого состояния. Подходить оно должно в течение часа; Домашняя пицца четыре сыра
  2. Когда тесто окончательно подойдет, следует присыпать стол мукой и выложить на него все имеющееся тесто. После этого нужно получить из него тонкую лепешку толщиной не более половины сантиметра. Когда она сформируется, следует сразу же ее переложить на противень с пекарской бумагой. Основа смазывается оливковым маслом и несколько раз протыкается, чтобы во время запекания она не поднималась; Домашняя пицца четыре сыра
  3. Весь сыр либо нарезается очень мелкими кубиками, либо просто натирается на терке. Его следует выкладывать по слоям в таком порядке – моцарелла, горгонзола, эмменталь, пармезан. Все немного прижмите ладонями, чтобы начинка была немного придавлена, и посыпьте специями; Домашняя пицца четыре сыра
  4. Далее пиццу следует запекать в духовке около 20 минут. Оптимальный выбор температуры градусов 200 по Цельсию. Тесто готовой пиццы должно быть золотистым, а низ слегка румяным. Подавать к столу пиццу следует горячей. Обязательно украсьте ее базиликом.

Упрощенный домашний вариант пиццы «Четыре сыра»

  • пшеничная мука – 150 г;
  • мука грубого помола – 150 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 65 мл;
  • смесь итальянских трав и соль.

Для начинки:

  • оливковое масло – 10 мл;
  • моцарелла – 100 г;
  • сыр с плесенью – 100 г;
  • Российский сыр – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • базилик – 5 листиков.

Временной лимит: 80 мин.

Пищевая ценность: 254 Ккал.

  1. Просейте оба сорта муки и перемешайте их между собой. К ним же следует примешать смесь трав, сахар и соль. Все перемешайте между собой и оставьте в стороне. Отдельно взбейте яйцо, после чего добавьте к нему воды и масла. Все соедините между собой, после чего замесите отличное тесто для пиццы. Оно должно подходить еще около часа по времени до того, как его можно будет использовать;
  2. Тесто получится немного темного цвета, но от этого пицца станет более деревенской. Его следует выложить в форму, делая дно и бортики будущей пиццы. а затем смазать оливковым маслом. Все сыры заранее подготовьте, либо, нарезав, либо натерев их;
  3. Первым слоем здесь пойдет голубой сыр. Затем следует выложить моцареллу и российский сыр. В последнюю очередь пойдет пармезан. После следует выложить свежий базилик;
  4. Запекается пицца около 20 минут. Температура в духовке должна быть около 200 градусов. Базилик во время запекания дает пицце свой особенный аромат.

Пицца «Четыре сыра» с добавлением морепродуктов

Если вы любите экзотику, то к пицце «Четыре сыра» можно добавить немного морепродуктов, а именно креветки. Они не отвлекают основного внимания от самой сырной пиццы, но при этом весьма обогащают блюдо различными минералами.

  • вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 1 чайн. л.;
  • мука – 150 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • мед – 10 мл;
  • соль.

Начинка:

  • масло оливковое – 30 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • эмменталь – 100 г;
  • горгонзола – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • смесь итальянских трав.

Временной лимит: 90 минут.

Пищевая ценность: 261 Ккал.

  1. Для приготовления теста для пиццы вам нужно смешать просеянную муку с медом, теплой водой, дрожжами и соль. Все следует хорошенько перемешать. Дайте ему настояться около часа и продолжайте готовить пиццу;
  2. На дно формы натяните пергамент и растяните по нему все тесто, сделав также бортики. Для начинки почистите и немного отварите креветки, а также натрите сыр. Тестовую основу смажьте маслом и посыпьте смесью трав. Положите на нее первым делом слой моцареллы, а затем креветки. Все закройте слоями эмменталя, сыра с плесенью и пармезаном;
  3. Готовьте пиццу около 20 минут. Температуру в духовке 220 градусов, чтобы она полностью пропеклась.

Традиционно для приготовления основы для пиццы «Четыре сыра» берут сразу 2 вида муки – мягкого и грубого помола в равном количестве. Однако и использование простой муки одного сорта вовсе не портит ее.

Сыр по пицце можно не распределять очень уж равномерно. Сама особенность этой пиццы в том, что сыры, когда плавятся, в хаотичном порядке смешивают свои вкусы, создавая нечто волшебное.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/pitstsu-chetyre-syra.html

Пицца «Четыре сыра» — рецепт популярного итальянского блюда в домашних условиях

Главная » Рецепты » Пицца » Пицца «Четыре сыра» — рецепт популярного итальянского блюда в домашних условиях

Домашняя пицца четыре сыра

Наверное, самая популярная начинка для пиццы – смесь четырех сыров и томатного соуса. Получается необычный сливочный вкус и аромат, перед которыми так тяжело устоять. Но получить популярное итальянское блюдо можно не только в пиццерии. Вы вполне можете сделать его дома. Порадуйте близких и друзей домашней пиццей – она отлично подойдет для детского или взрослого праздника

Домашняя пицца четыре сыра

Как приготовить пиццу «Четыре сыра» и что для этого нужно

Предлагаем сделать пиццу размером около 30 см – именно на такой размер рассчитано количество ингредиентов.

Нужно подготовить для теста:

  • Вода теплая – 100 мл.
  • Полтора стакана муки.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • По половине чайной ложки соли и сахара.
  • Для помидорного соуса:
  • Оливковое или подсолнечное масло.
  • Томаты, консервированные в собственном соку – 250 мл.
  • Лук.
  • Чайная ложка сахара.
  • Соль.
  • Базилик.

Для начинки:

  • По 60 грамм разных сыров. Вы можете выбрать любые другие, которые по вкусу.

Домашняя пицца четыре сыра

Пошаговое приготовление пиццы «Четыре сыра» с фото

Пиццу начнем делать с теста для коржа. Алгоритм действий:

  1. Приготовьте большую миску или кастрюлю. В ней смешайте стакан муки и соль. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар, оставьте на пять минут, после чего влейте в муку.
  2. Вымесите мягкое тесто, добавляя муку.
  3. Выложите тесто в миску. Закройте пленкой, поставьте в тепло на сорок минут.
  4. Сделайте соус. Нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к нему мелко нарезанные помидоры, базилик и сахар. Дайте смеси закипеть и уменьшите огонь. Варите двадцать минут, пока масса не загустеет.
  5. Подготовьте сыр – половину нарежьте, часть натрите на терке.
  6. Выньте тесто из-под пленки, выложите на стол, оставьте на 10 минут.
  7. Подготовьте форму, смазав ее маслом.
  8. Тесто аккуратно растяните, выложите в форму. Края пиццы должны быть немного толще средины.
  9. Смажьте маслом, выложите помидорный соус, а поверх – нарезанный сыр, потом – тертый.
  10. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение пятнадцати минут. Тесто должно подрумяниться.
Читайте также:  Какой должна быть женщина в глазах мужчины: критерии идеала

Домашняя пицца четыре сыра

Пицца готова! Подавайте горячей, пока сыр эластичный и так аппетитно тянется!

Смотрите также видео рецепт пиццы «Четыре сыра»

Информация

Домашняя пицца четыре сыра

Источник: https://cookery.site/pizza/pitstsa-chetyre-syra-retsept-populyarnogo-italyanskogo-blyuda-v-domashnih-usloviyah/

Пицца с разными сортами сыра

Главным ингредиентом в пицце, который присутствует в ней независимо от того, какая начинка используется овощная, мясная или рыбная, является сыр. Это может быть мягкий сыр моцарелла, классический итальянский пармезан, пикантный дорблю, твёрдый российский сыр или обычный плавленый — истина остаётся неизменной: чем больше сыра, тем вкуснее блюдо.

Домашняя пицца четыре сыра

Сырная пицца — это не только сытный, но и полезный продукт. Несмотря на то, что она довольно калорийная, и в 100 г этого блюда содержится около 270 ккал, в ней имеется много белка (18% от суточной нормы). Так что полакомиться сырным кусочком иногда разрешается даже спортсменам.

Вкусная пицца «Четыре сыра» в домашних условиях

Всем любителям сыра обязательно понравится вкус пиццы, где используются сразу 4 его вида. Приготовить её несложно в домашних условиях, тем более, что соус для этого блюда делать не нужно.

Сначала нужно вымесить быстрое дрожжевое тесто (без опары). В него входят такие составляющие ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • 220 мл воды;
  • 10 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 40 мл оливкового масла.

Все ингредиенты замешиваются вручную или в кухонном комбайне в течение 5 минут. После этого тесто следует разделить на порции по 200 г каждая. Именно столько теста нужно для приготовления одной круглой пиццы.

Для начинки нужны такие сорта сыра:

  • моцарелла — 80 г;
  • пармезан — 80 г;
  • пекорино — 80 г;
  • горгонзола — 40 г.

Тесту придать руками круглую форму, выложить на противень и последовательно разложить натёртый сыр.

Горгонзолу и моцареллу разломать на небольшие кусочки и выложить последним слоем. Сверху пиццу можно украсить целыми помидорами черри. Теперь заготовку можно отправлять в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов на 10 минут.

Готовую пиццу перед подачей посыпают сухим орегано, мелко натёртым пармезаном и чёрным перцем.

Домашняя пицца четыре сыра

Как приготовить пиццу «Четыре сыра» на слоёном тесте

Это самый простой домашний вариант приготовления популярной пиццы.

По этому рецепту берётся полуфабрикат бездрожжевого слоёного теста и 4 любые сорта сыра. В данном случае это:

  • пармезан — 100 г;
  • моцарелла (для пиццы) — 100 г;
  • ольтермани — 100 г;
  • сыр с плесенью — 30 г.

Кроме сыра для приготовления пиццы используется ароматное масло. Для этого 50 мл оливкового масла перемешать с мелко нарезанным чесноком (5 зубков) и итальянскими травами.

Последовательность приготовления пиццы заключается в следующем:

  1. Слоёное тесто (пласт 250 г) разморозить и раскатать тонко по размеру противня.
  2. Первым слоем выкладывается пармезан. После этого взбрызнуть сыр ароматным маслом.
  3. Второй слой — сыр ольтермани и масло.

  4. Следующим слоем выкладывается моцарелла, нарезанный тонкими пластинами и сыр с плесенью. Взбрызнуть маслом.
  5. Время выпекания пиццы в духовом шкафу составляет 20 минут при температуре 190 градусов.

    Когда сыр зарумянится, блюдо можно вытаскивать из духовки.

Классическая сырная пицца

Традиционная сырная пицца готовится из двух видов сыра. Как правило, это моцарелла и пармезан.

Для классической сырной пиццы нужно замесить дрожжевое тесто на воде. Пока оно будет подходить в теплом месте, варится соус из томатов и подготавливается сыр (200 г моцареллы и 50 г пармезана).

Для соуса понадобится:

  • помидоры — 800 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Помидоры для соуса нужно очистить от верхней кожицы. Для этого их бланшируют, ошпарив сначала кипятком, а затем опустив на минуту в ледяную воду.
  2. Подготовленные томаты мелко нарезают.
  3. Чеснок измельчают.
  4. В сотейнике с толстым дном разогреть масло, добавить чеснок и прокалить его в течение минуты.

    После этого добавить помидоры, соль и перец.

  5. Варить соус на протяжении 15 минут, пока томатная масса не начнёт густеть. Снять с огня и остудить.
  6. Подошедшее тесто растянуть руками до нужного размера. Первым слоем выложить томатный соус, вторым — тонкие пластины моцареллы, третьим — пармезан.

  7. Выпекать сырную пиццу 7 минут при температуре 250 градусов. Приятного аппетита!

Домашняя пицца четыре сыра

Рецепт пиццы с сыром на сковороде

Готовить такую пиццу очень просто, а вкус у неё получается отменный. Для этого блюда понадобится по четыре столовой ложки сметаны и майонеза, 225 г муки, яйца — 2 шт., твёрдый сыр (эдам, маасдам) — 150 г, салями — 100 г, соус из помидоров — 30 мл.

Из сметаны, майонеза, а также муки и яиц замешивается жидкое тесто. Его нужно вылить в холодную сковороду, предварительно смазав ее маслом (растительным). Сверху на тесто выгладывается немного томатного соуса.

Следующий слой пиццы — это тонкие полоски салями или другой сухой колбасы. Сверху блюдо посыпается толстой шапкой натёртого сыра. Примерно 10 минут пицца будет жариться под крышкой, пока сыр не расплавится.

Готовую пиццу можно посыпать специями и травами. Приятного аппетита!

Источник: http://womenmag.ru/cook/picca-s-raznymi-sortami-syra/

Пицца Четыре сыра

Домашняя пицца четыре сырафото Пицца Четыре сыра

Додо пицца Четыре сыра на первый взгляд кажется простой по своему составу — лишь тесто и сыр. Однако это не мешает ей быть находкой для гурманов. Секрет заключается в правильном подборе ингредиентов. В этой пицце соблюдено главное правило — наличие ароматного, твердого, мягкого и голубого сыров.

Размеры пиццы 4 сыра в Додо:

Диаметр (см) 25 30 35
Вес (г) 420±50 580±60 820±50
Цена (руб) 445 665 785

Состав пиццы Четыре сыра

  • Сыр Блю чиз
  • Моцарелла
  • Смесь сыров Чеддер
  • Пармезан
  • Сливочный соус

Пищевая ценность на 100 грамм

Диаметр пиццы 25 30 35
Тесто Традиционное Традиционное Тонкое Традиционное Тонкое
Энергетическая ценность (ккал) 256 256,8 255,4      255,3              254,3
Углеводы (г) 29,4 28,3 25                     26,8                     23,6
Белки (г) 11,5 11,9 12,8                   12,2                     13
Жиры (г) 9,5 99,9 10,8             10,3                     11,2

Отзывы покупателей о Додо пицце Четыре сыра

Рейтинг пиццы 4 сыра среди покупателей: 4 звезды из 5.

  1. Я очень люблю сыр, поэтому для меня сырная — это самая вкусная пицца! Я заказывала пиццу на тонком тесте, мне так больше нравится. Иначе теста кажется слишком много. Выглядит пицца так же, как на рекламном фото. Цену считаю приемлемой.
  2. Внешне Четыре сыра выглядит аппетитно и презентабельно. В других пиццериях встречал аналогичную пиццу, но совершенно белую и плоскую, похожую на блин. Здесь же всё как надо. Начинки не пожалели. Соус ощущается, но он ненавязчив.
  3. Используется хорошее тесто. Бортики золотистые и в меру хрустящие. Очень понравилось, что в составе присутствует блю чиз. Все составляющие подобраны отлично. За количеством калорий я не слежу, поэтому просто скажу что было вкусно.

Рецепт пиццы 4 сыра, как в Додо с фото

Для приготовления блюда нужно использовать по одному из каждого вида сыров: мягкий, твердый, ароматный и голубой. Ниже будет указано несколько удачных комбинаций.

Какие сыры используются в пицце 4 сыра?

Самыми хорошо сочетаемыми считаются:

  1. горгонзола + пармезан + моцарелла + фонтина;
  2. дор блю + брынза + эдам + тильзер;
  3. дор блю + пармезан + моцарелла + чеддер (именно этот вариант используется в пиццерии Додо).

Ингредиенты

  1. Сливочный соус;
  2. Тесто (приготовить самим или использовать специальную основу);
  3. Сыры (4 вида).

Рецепт сливочного соуса

Для него нужно:

  1. Сливочное масло — две столовые ложки;
  2. Жирное молоко или сливки — 125 мл;
  3. Мука — 2 столовые ложки.

ВАЖНО!

Варить нужно в посуде с толстым дном, чтобы соус не пригорел.

  • Ставим посуду на средний огонь, укладываем на дно сливочное масло.

Домашняя пицца четыре сыра

  • Когда масло растопится, нужно всыпать в него муку и подержать на огне не более 20-30 секунд, постоянно помешивая, иначе мука пригорит.
  • Посуду с мукой и маслом снимаем с огня и вливаем в нее молоко. Тщательно перемешиваем содержимое.
  • Ставим обратно на плиту до загустения соуса, не переставая помешивать. Добавляем соль, перец.

Домашняя пицца четыре сыра

Собираем пиццу

  • Раскатываем тесто, распределяем по нему достаточное количество сливочного соуса.
  • Сыр дор блю крошим руками, моцареллу нарезаем пластинками, а пармезан и чеддер трем на терке. Выкладываем на соус.
  • Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем до готовности пиццы.

Видео-рецепт

Источник: https://pizzadd.ru/pizzas/4-cheeses.html

Соус 4 сыра рецепт для пиццы и спагетти в домашних условиях

Этот рецепт будет уникален. Знаете почему? Все просто! Тут почти ничего не надо делать, а на выходе получится сырный соус, который сведет вас с ума. Не смотря на то, что есть 2 варианта приготовления соуса 4 сыра: простой и очень простой, оба сделают ваше блюдо изумительным.

Домашняя пицца четыре сыра
Домашняя пицца четыре сыра

Ингредиенты

  • масло (сливочное) — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • молоко (можно пожирнее) — 125 мл.

Собственно сами сыры:

  • чеддер — 80 г;
  • пармезан — 40 г;
  • сливочный — 60 г;
  • голубой сыр — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления белого соуса 4 сыра

Возможно, вы удивитесь, но каждый из четырех сыров стоит подготовить по разному, а чтобы не расписывать «зачем» и «почему», перейдем сразу к делу:

  • сыр чеддер – натереть на терке;
  • пармезан – также стоит натереть на крупной терке;
  • сливочный сыр – оставьте его куском в 60 грамм, поверьте, так надо J;
  • голубой («Blue Cheese») – его необходимо раскрошить, да, прямо ручками, никакой терки.

Теперь, когда «секретные ингредиенты» для соуса четыре сыра готовы, приступим к приготовлению:

  1. Берем сотейник с толстым дном, ставим на плиту и закидываем туда сливочное масло.

    «Уточнение на всякий случай»
    Благодаря толстому дну сотейника соус не пригорит. Если у вас такого нет, то будьте очень аккуратны, постоянно помешивайте и смотрите за огнем, но лучше вообще не рисковать если честно, а то будет грустно, испортить пиццу.

  2. Подготовьте молоко, чтобы оно было открыто и под рукой, а также место для сотейника, т.к. на небольшой промежуток времени его нужно будет снять с огня.
  3. Когда сливочное масло растопилось, закидываем туда нашу муку и обжариваем ее секунд 30, не более, т.к. мы все таки ее не жарим. Не забывайте помешивать муку лопаточкой, а то мука моментально сгорит и соуса 4 сыра не видать.
  4. Убираем с плиты, не выключая газ/эл. конфорку и вливаем молоко. Не забывайте продолжать помешивать, чтобы не было комочков.
  5. Ставим обратно на плиту и варим, пока смесь не загустеет.
  6. Затем закидываем сыры и помешиваем и готовим еще 2-4 минуты, в целом, пока сыр не расплавится.
  7. Приправляем солью, перцем и телепортируем наш белый соус из сотейника на пиццу.

Вот и все, ничего сложного. Правда есть рецепт еще проще, но мы решили отнести его к спагетти, смотрите ниже. ????

Соус 4 сыра для спагетти

В целом, на наш взгляд сыры для спагетти можно взять немного проще, поэтому они отличаются.

Ингредиенты

  • российский – 50 г;
  • голландский – 50 г;
  • сливочный – 50 г;
  • гауда – 50 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • зеленый лук – 3-6 г;
  • свежий базилик – 3-6 г.

Рецепт приготовления соуса 4 сыра для спагетти

Тут все еще проще, чем с пиццей, поэтому сразу к делу:

  1. Мелко нарежьте лук и базилик. Если с зеленым луком понятно, то насчет базилика стоит уточнить, что в сухом варианте («а-ля специя») он не подойдет, нужен свежий.
  2. Все сыры можете спокойно тереть на крупной терке и не заморачиваться, главное, чтобы растаяли быстро.
  3. Берем сотейник с толстым дном, заливаем туда сливки и сразу закидываем сыры.
  4. Ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока соус не будет доведен до кипения.
    Помните, что сыры должны полностью раствориться в соусе. ~.~
  5. Затем добавляем зелень, перемешиваем и выливаем соус на спагетти.

Домашняя пицца четыре сыра
Поделитесь рецептом с друзьями! Оставьте свою оценку за рецепт:
(2

Источник: https://sousnica.com/4-syra/

Пицца 4 сыра в домашних условиях рецепт

  • Обычно в такую пиццу 4 сыра включают моцареллу (Mozzarella) — мягкий, слегка волокнистый итальянский сыр. Это очень мягкий, белый сыр, в виде небольших шариков. Сыр не хранится долго, буквально несколько дней.

    Поэтому обычно его покупают в небольших количествах и используют сразу.

    • 4 сыра для пиццы — эмменталь, моцарелла, пармезан, дорблю
    • Тесто для пиццы
    • Посыпать пиццу половиной эмменталя
    • Разложить ломтики моцареллы и дорблю
    • Посыпать всю пиццу пармезаном и остатками эмменталя
    • Испечь пиццу 4 сыра до готовности теста

    Домашняя пицца четыре сыра

    Пицца 4 сыра — с сырами моцарелла, пармезан, дорблю и эмменталь

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

    Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Пицца 4 сыра — с сырами моцарелла, пармезан, дорблю и эмменталь

    Пицца 4 сыра. Рецепт в домашних условиях

    Домашняя пицца четыре сыра

    Пицца “4 сыра” в моей семье – абсолютный хит: ее обожают даже дети, которые у меня впринципе очень холодно относятся к сыру. Про гостей-друзей и говорить не приходится: услышав, что в меню у нас та самая роскошная лепешка из теста с тянущимися восхитительными нитями эмменталя и голубыми бусинками рокфора, они бросают все дела и меняют все планы, чтобы приехать к нам. И, скажу вам, я полностью разделяю их чувства: бокал белого прохладного вина, летняя терраса, свечи, хорошая компания и вот эта моя пицца “4 сыра” – это практически рецепт счастья.

    Главное в отношениях мужчины и женщины – это чтобы вам нравилась одна и та же пицца. Автор неизвестен

    Пицца “4 сыра” – это классическая Pizza Bianca, то есть “белая пицца”, что означает, что в рецепте отсутствует классический томатный соус-основа и помидоры в качестве начинки.

    Разумеется, это не строго правило – если вы считаете, что жизнь без любой томатной пасты скучна и невыносима, берите, добавляйте и наслаждайтесь, однако, считаю своим долгом обратить ваше внимание на тот факт, что все же классический вариант пиццы “4 сыра” подразумевает отсутствие помидоров.

    Сыры можно менять на родственные и близкие по вкусу, однако, моцареллу и пармезан все же советую оставить неизменными – они не только обеспечивают мощный вкусовой удар, но и отвечают за структуру начинки. В общем, хватит лишних слов, идем на кухню, рецепт пиццы “4 сыра” – это то, что необходимо освоить и научиться готовить!

    Ингредиенты для теста:

    100 мл теплой воды;

    1/2 ч. л. сухих дрожжей;

    2 ст. л. оливкового масла;

    1,5 стакана муки.

    Ингредиенты для начинки:

    2 ст. л. сметаны или густых жирных сливок;

    1. 100 г горгонзоллы или рокфора;
    2. 100 г чеддера или эмменталя;
    3. 100 г пармезана;
    4. руккола для подачи.

    Сначала – тесто. Кстати, чем проще рецепт, тем, поверьте, лучше результат. Пицца – простая еда, это не высокая кухня, не роскошь и не деликатес, это повседневная пища среднестатистического итальянца, поэтому и готовиться она должна просто, незамысловато и без выпендрежа.

    Итак, смешиваем дрожжи и теплую воду, добавляем чуть сахара, оставляем на 10 минут.

    Дрожжи “проснулись”? Всыпаем соль, вливаем масло, добавляем стакан муки, перемешиваем и, постепенно подсыпая еще полстакана муки (а может, и меньше понадобится), замешиваем мягкое, гладкое, приятное тесто.

    Округляем и выкладываем в чистую миску, стенки которой смазаны тонюсеньким слоем растительного масла. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час.

    А дальше – проще простого.

    Включаем духовку с противнем или камнем для выпечки хлеба-пиццы – они должна хорошо, очень хорошо разогреться до 220 градусов.

    Тесто руками растягиваем в лепешку, выкладываем ее на лист пекарской бумаги. Смазываем сметаной. Посыпаем тертым чеддером. Раскладываем моцареллу, порванную на небольшие куочки. Равномерно распределяем поломанный на кусочки сыр с голубой плесенью.

    Оставляем пиццу на 20 минут для расстойки, а затем ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 220 градусов около 10 минут. Следите внимательно – может, ваша духовка работает так, что вам хватит и 7 минут.

    Готовая пицца “3 сыра” должна быть едва золотистой, мягкой и нежной.

    Достаем, посыпаем тертым пармезаном (мне нравится нарезать его “хлопьями” с помощью ножа для чистки овощей). Возвращаем пиццу в духовку еще на полминуты – четвертый сыр должен начать едва-едва плавиться, не более. И сразу достаем! Нарезаем и подаем.

    Рецепт классической пиццы «4 сыра»

    Домашняя пицца четыре сыра

    Выпекая домашнюю пиццу «4 сыра» впервые, я переживала, что она получится пресной и сухой. Такую пиццу называют «белой» – ее классический рецепт не предусматривает использование ни соусов, ни томатов, ни мясных продуктов или рыбы. Однако, благодаря сочетанию в начинке нескольких разных видов сыра, она отличается выразительным, многогранным вкусом. Оливковое масло и ароматные травы удачно подчеркивают сырную начинку, делают ее более аппетитной.

    Какие четыре сорта сыра являются классическими для этого вида пиццы? Единого мнения нет на этот счет нет даже у самих итальянцев. Главное – использовать сыры с разным вкусом – нейтральным, пикантным, соленым, пряным. Самая популярная комбинация – моцарелла, горгонзола, эмменталь, пармезан. Разумеется, их можно заменять более доступными сортами при соблюдении баланса вкуса.

    Ингредиенты на 1 пиццу диаметром 30-32 см:

    Тесто:

    вода – 100 мл мука пшеничная – примерно 200 г
    дрожжи живые – 4-5 г; сухие – 1 ч. л. растительное масло – 1 ст. л.
    соль – 0,5 ч. л. сахар – 0,75 ч. л.

    Начинка:

    брусковая моцарелла (брынза) – 100-120 г сыр с голубой плесенью (горгонзола, блю чиз, дор блю) – 40-50 г
    пармезан (пекорино романо) – 50-60 г эмменталь (чеддер, тильзитер, гауда) – 50-60 г
    сушеные прованские травы – 0,75 ч. л. оливковое масло – 1-1,5 ч. л.

    Рецепт пиццы «4 сыра» в домашних условиях:

    Я нежно люблю традиционное итальянское тесто – на воде и дрожжах, с добавлением оливкового нерафинированного масла. Поэтому все традиционные разновидности пиццы готовлю именно на нем. По желанию можно использовать кефирное тесто или готовое слоеное тесто, например. Но я советую предпочесть классику.

    Обратите внимание:

    Всю муку в тесто сразу добавлять не стоит. Просейте ее в отдельную емкость и добавьте 3/4 от нормы. Остальную муку лучше подсыпать на стол в процессе замеса. Тогда тесто «возьмет» необходимое количество. Сложно угадать с точной пропорцией муки, поскольку содержание клейковины и влаги разнится в зависимости от условий производства, исходного сырья.

    Подготовьте сыр для начинки. Основа – моцарелла для пиццы (в брусках) или любой другой сыр с неярко выраженным вкусом – адыгейский, брынзу, сулугуни. Нарежьте его пластинками толщиной 3-5 мм.

    Эмменталь (или его замену) крупно натрите или нарежьте кубиками со стороной примерно 0,7-1 см.

    Разные сыры с голубой плесенью имеют различную плотность и взякость, поэтому измельчите этот сорт наиболее удобным способом – порежьте или раскрошите руками. Твердый пармезан натрите на средней терке.

    Подошедшее, увеличившееся в несколько раз, тесто обомните.

    Раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 0,3 см (или толще, если любите пышную пиццу). Сразу перенесите тесто на противень или пергаментный лист, на котором она будет выпекаться.

    Чтобы не деформировать пласт, намотайте его на скалку и переложите на бумагу для выпечки. Пиццу с сырной начинкой лучше готовить с бортиками, поскольку сыр при плавлении будет растекаться. Аккуратно подверните тесто по краю.

    Смажьте пиццу маслом, посыпьте травами.

    • Распределите начинку из 4-х сыров слоями: сначала выложите моцареллу, затем эмменталь и голубой сыр, сверху посыпьте пармезаном.
    • Готовую пиццу нарежьте на 6-8 кусочков и сразу подавайте.
  • Источник: https://www.vashi-recepti.ru/syr/picca-4-syra-v-domashnih-uslovijah-recept.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector