Итальянский омлет фриттата с овощами

Итальянский омлет фриттата с овощами
Побалуйте себя настоящим южным завтраком — приготовьте омлет по-итальянски! С помидорами, ветчиной, сыром, паприкой, кабачками — выбирать Вам.

Рецепт 1, классический: итальянская фриттата

Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматичной крестьянской кухни, пускающей вход «разнокалиберные» остатки продуктов.

  • молоко/сливки – 120 мл
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • сыр твердых сортов – 70 г
  • помидоры черри – 4-7 шт.
  • лук лиловый – ½ шт.
  • колбаса (сырокопченая или другая) – 40 г
  • базилик – 1 веточка
  • оливковое масло – 1-3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Итальянский омлет фриттата с овощами

Яйца энергично взбить венчиком до соединения желтков и белка, влить не слишком холодное молоко, всыпать щедрую горсть стружкой натертого сыра и молотые специи. Выбрать сыр можно по своему вкусу: от нейтрального до острого, со специфическим запахом. Размешать до однородности.

Итальянский омлет фриттата с овощами

На раскаленной сковороде, влив ложку-другую оливкового масла, первым обжарить до размягчения нашинкованный тонкими перьями сладковатый и сочный репчатый лук.

Итальянский омлет фриттата с овощами

Через 2-3 минуты залить луковую пассеровку яично-молочно-сырной смесью,  равномерно распределить состав по всему периметру посуды.

Итальянский омлет фриттата с овощами

В еще жидкую массу добавить пластинки сырокопченой колбасы и кружками нарезанные томаты. Не накрывая крышкой, готовить омлет на небольшом огне, довести фриттату до схватывания верхнего слоя. Также, используя сковороду без пластиковой ручки, блюдо последние 2-3 минуты можно протомить в разогретой духовке.

Итальянский омлет фриттата с овощами

Подавать к столу красочную фриттату горячей, дополнив свежими листьями ароматного базилика.

Рецепт 2: фриттата с картофелем и помидорами

  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Смесь итальянских трав — 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Итальянский омлет фриттата с овощами

Картошку очистить и нарезать тонкими колечками.

Итальянский омлет фриттата с овощами

Выложить в разогретую сковороду и поджарить на растительном масле. Посыпать солью и перцем. Поджаренные ломтики перевернуть на другую сторону.

Итальянский омлет фриттата с овощами

Лук нарезать тонкой соломкой, помидоры — ломтиками.

Итальянский омлет фриттата с овощами

Добавить лук в сковороду с картофелем и закрыть крышкой. Держать на маленьком огне до мягкости лука.

Поверх лука выложить помидоры. Еще немного посолить и посыпать смесью итальянских трав. Жарить на маленьком огне до размягчения помидор.

  • Яйца взбить вилкой, слегка посолить, добавить черный перец.

Вылить яйца в сковороду с овощами. Накрыть крышкой.

Посыпать фриттату зеленью и по желанию сыром. Аккуратно перевернуть на тарелку и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 3: фриттата с лососем и сыром на сковороде

Очень сытный и вкусный вариант завтрака — фриттата с лососем, сыром и оливками. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лосось копчёный — 150 г
  • Сыр твёрдый – 120 г
  • Оливки – 50 г
  • Смесь перцев (черный,белый,розовый и зелёный) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  1. Оливки нарезать колечками.
  2. Лосося порезать небольшими кусочками (немного оставить для украшения).
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Яйца размешать венчиком до однородности.

Добавить лосося, оливки, сыр и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть и выложить в неё массу. Накрыть крышкой и готовить 8-10 минут. Затем перевернуть и готовить ещё 5-6 минут.

Фриттата с лососем и сыром готова. Украсить оставшимся лососем и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: колбасная фриттата в духовке

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Колбаса полукопченая 160 г
  • Черри 8 шт
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 1 зубч
  • Сыр пармезан 80 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Перец красный молотый 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л.
  • Сервелат, грудинку или бекон нашинковать мелким кубиком.
  • Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.

У порея взять зелёную часть, тщательно промыть, чтобы между створками не попадался песок, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.

В сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока и сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Чеснок удалить.

  1. Сыр натереть на средней тёрке.

Секрет идеального яичницы и правильного омлета — в температуре яиц. Они должны быть тёплыми. Если яйца из холодильника, их стоит помыть в горячей воде. Разбить в рабочую чашу, аккуратно взболтать вилочкой.

К яйцам добавить часть тёртого сыра. Поперчить, приправить молотой паприкой и при необходимости посолить.

Фриттату можно жарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Но аутентичный итальянский метод — запекание. Можно запечь в большой жаропрочной форме и разрезать на порционные куски. А можно сразу запечь в порционных кокотницах.

На дно каждой выложить сервелат, пассерованный лук, черри и залить яично-сырной массой.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовую фриттату обильно посыпать сверху сыром, припорошить паприкой и подавать с зеленью.

Рецепт 5: фриттата — омлет с кабачками (с фото пошагово)

  • куриное яйцо — 4 шт
  • кабачок — 200 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • оливковое масло — 30 мл
  • петрушка — 10 гр
  • сыр пармезан — 60 гр

Первым делом необходимо вымыть лук и нарезать его достаточно мелко. Затем выложить его на разогретую сковороду и жарить на среднем огне в небольшом количестве масла.

Затем надо также вымыть и нарезать маленькими кубиками молодые свежие кабачки и добавить на сковороду к луку. Продолжать готовить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

  • После этого вымыть зелень, мелко измельчить и добавить к луку и кабачкам.
  • На следующем этапе необходимо натереть Пармезан (можно заменить любым другим твердым сыром) на крупную терку.
  • Далее нужно разбить яйца в миску, добавить к ним натертый Пармезан и тщательно перемешать.
  • Теперь смесь из яиц и сыра надо добавить на сковороду к овощам, немного посолить и поперчить на свой вкус, накрыть крышкой и продолжать готовить на слабом огне до тех пор, пока фриттата не загустеет.
  • Доведя до готовности, можно снять крышку и посыпать тертым пармезаном.

Итальянская классическая фриттата с кабачками готова! Теперь осталось лишь порционно нарезать ее и подать на стол!

Рецепт 6: овощная фриттата с ветчиной

  • 4 яйца
  • 50 мл сливок (или молока)
  • 50 гр пармезана (или любого твердого сыра)
  • 100 гр ветчины
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 3-4 соцветия брокколи
  • 50 гр лука порея
  • 1 крупный зубок чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла

Сыр натереть на средней терке, ветчину и перец порезать небольшими кубиками, лук порезать соломкой, чеснок и петрушку мелко нарезать, брокколи разморозить и порезать небольшими кусочками. Естественно, перец, лук и петрушка должны быть предварительно помыты и высушены, перец почищен от семян, а чеснок — от шелухи.

  1. В емкость вбить яйца, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех или другие приправы.
  2. Яйца со сливками немного взбить венчиком до пышной пены.

Добавить сыр и…

петрушку. Все перемешать.

  • На сковороде или в огнеупорной форме (у меня маленький таджин диаметром 22 см) разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить чеснок.
  • Как только чеснок зарумянится, добавляем лук, обжариваем пару минут.
  • Затем добавляем перец и томим все вместе еще 2-3 минуты.

Дальше на очереди брокколи и…

ветчина. Обжариваем на легком огне все вместе еще 2-3 минуты.

  1. Теперь аккуратно вливаем яично-сырную массу, слегка перемешиваем и дожидаемся момента, когда омлет начнет схватываться.
  2. Как только это произойдет, ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  3. Подавать фриттату лучше прямо в сковороде сразу же, с пылу, с жару.

Рецепт 7: картофельный итальянский омлет и луком

  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • яйца — 4 шт
  • ветчина — 100 гр
  • сыр — 30 гр
  • соль, перец — по вкусу

Небольшую луковицу нарежьте на тонкие кольца, разделите их руками и обжарьте на растительном масле. Достаточно совсем небольшого количества.

  • Нарежьте сладкий перец на небольшие кубики и отправьте его в сковороду с луком.

Отварите «в мундире» картофель. Очистите его и нарежьте на небольшие кубики. Ветчину нарежьте на такие же по величине кубики.

Отправьте картофель к перцу и луку. Подержите на огне до легкого золотистого оттенка.

В небольшой чашке взбейте вилкой или венчиком яйца, добавьте немного соли и специи. Выложите туда де ветчину и аккуратно перемешайте.

  1. В форму выложите овощи, разровняйте.
  2. Залейте их смесью из яиц с ветчиной.

Измельчите сыр при помощи крупной терки. Ровным слоем выложите на заготовку. Поставьте форму на средний уровень в духовой шкаф. Предварительно поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Запекайте от 10 до 13 минут, сыр должен расплавится.

Рецепт 8: фриттата по-итальянски с перцем

  • 6 куpиныx яиц;
  • 2 пoмидopa;
  • 2 кpacныx cлaдкиx пepцa;
  • 2 лукoвицы; 100 гp. cыpa;
  • 150 гp. кoлбacы;
  • нecкoлькo пepьeв зeлeнoгo лукa;
  • укpoп;
  • pacтитeльнoe мaлo;
  • coль.

Haчну c oвoщeй. Чищу и измeльчaю peпчaтый лук. Из cлaдкoгo пepцa удaляю ceмeнa и нapeзaю тoнкими кoльцaми, кoтopыe paзpeзaю пoпoлaм.

  • Oбжapивaю лучoк нa pacтитeльнoм мacлe дo пpoзpaчнocти.
  • Дoбaвляю в cкoвopoду c лукoм пoлукoльцa пepцa.

Пpoдoлжaю жapить 5 минут. Koгдa пepчик тoлькo нaчинaeт oбpeтaть мягкocть, cнимaю c oгня.

  1. Oбжapeнныe oвoщи пepeклaдывaю в фopму для зaпeкaния.
  2. Hapeзaю Cпaccкую кoлбacку cмaчными кубикaми.

Пoджapивaю eё в тoй жe cкoвopoдкe, гдe был пepeц и лук. B тaкoм видe кoлбaca гopaздo вкуcнeй.

  • Пepeклaдывaю пoдгoтoвлeнную для зaпeкaния пpoдукцию энcкoгo мяcoкoмбинaтa в фopму c oвoщaми.
  • Пocыпaю зeлёным лукoм, нapeзaнным пo 2-З cм.
  • Coлю яички и cлeгкa иx взбивaю.
  • Зaливaю яйцaми coдepжимoe фopмы.
  • Пoмидopы peжу кpужoчкaми тoлщинoй oкoлo пoлcaнтимeтpa.
  • Уклaдывaю пoмидopную нapeзку пoвepx ocтaльныx пpoдуктoв.
  • И кpaйним чтo дeлaю, этo oбильнo пocыпaю вcё тepтым cыpoм.

Интуиция пoдcкaзывaeт, вкуc угoщeния будeт oпpeдeлённo пpeвocxoдным. He мeдля ни ceкунды, пoмeщaю eгo в дуxoвку. Двуxcoт гpaдуcoв и пoлчaca вpeмeни впoлнe дocтaтoчнo, чтoбы дoвecти вaшe жeлaниe дo тoчки зaкипaния, a тaкжe зaвepшить пpигoтoвлeниe oбpуceвшeгo итaльянcкoгo блюдa.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Шпинат 1 кубик
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Ветчина 50 гр.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Сыр плавленый 0,5 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  1. Лук нарезать мелко.

На сливочном масле разморозить шпинат и припустить лук. Огонь минимальный.

Тем временем мелко нарезать ветчину. Отправить в сковороду.

Яйца перемешать в тарелке. Размешивать без фанатизма, только что бы соединились желтки с белками. Посолить и поперчить.

Выливаем в сковороду. Огонь уже средний.

Сверху выложить сыр. И когда края у омлета уже зарумянились, а внутри яйца еще сырые, нужно выставить сковороду в уже разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Или просто накрыть крышкой и готовить на плите.

  • Фриттату посыпать петрушкой.

Рецепт 10: мясная фриттата с чесноком

  • 200 г грудинки
  • 6 яиц
  • 100 мл самых жирных сливок
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • деревенский хлеб для подачи

Очистите лук и чеснок и нарежьте довольно крупно. Грудинку нарежьте кубиками по 1,5 см.

Разогрейте духовку до 200 °С. Возьмите большую сковороду с жаропрочной ручкой, положите совсем немного топленого масла и быстро обжарьте лук с чесноком, 2–3 мин.

  1. Добавьте грудинку и обжаривайте, пока не прогреется, 1–2 мин.
  2. Взбейте яйца с солью и сливками до однородности, залейте грудинку с луком, поперчите.

Как только низ схватится, переставьте сковороду в духовку и оставьте там до готовности яиц. Подавайте с деревенским хлебом.

© http://cook-s.ru, http://pojrem.ru, http://www.iamcook.ru, http://tvoirecepty.ru, http://xcook.info, http://kamelenta.ru, http://receptok.ru, http://ablexur.ru, https://vpuzo.com, http://www.gastronom.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170720/italyanskaya-frittata.htm

Фриттата — рецепт вкуснейшего итальянского блюда с разными дополнениями

Итальянский омлет фриттата с овощами

Фриттата – рецепт итальянского омлета, предполагающий приготовление блюда со всевозможными добавками. Зачастую в состав добавляют сыр, овощи, мясо или колбасные изделия. Проявляя фантазию и варьируя набором компонентов наполнения, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом яства.

Как приготовить фриттату?

Итальянская фриттата не отнимает много времени и не требует наличия богатого кулинарного опыта. Имея под рукой рецепт с рекомендациями, приготовить лакомство будет проще простого.

  1. Яйца совсем немного взбивают вилкой или венчиком, добавив при этом соль, перец, тертый сыр и по желанию зелень.
  2. Компоненты наполнения обжаривают на масле, после чего заливают яичной смесью.
  3. Добавки не должны содержать много жидкости. Так, например помидоры используют без внутренней водянистой мякоти с семенами.
  4. По оригинальной технологии итальянская фриттата первоначально обжаривается на сковороде, а затем запекается до полной готовности в духовке.
  5. По желанию блюдо готовят только на сковороде, на тихом огне под крышкой, или же только в духовке, поместив емкость в устройство сразу же.

Фриттата – классический рецепт

Итальянский омлет фриттата с овощами

Итальянский омлет фриттата, рецепт которого будет представлен далее, является базовой лаконичной версией блюда, которую можно дополнять продуктами на свое усмотрение или по наличию в холодильнике. Полученный итог будет идеальным кулинарным творением для подачи к завтраку, на обед или к ужину.

Читайте также:  Диета на геркулесе: основные правила похудения

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • помидор и перец сладкий – по 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло, итальянские травы.

Приготовление

  1. Разбивают в миску яйца, смешивают с тертым сыром, петрушкой, солью и перцем.
  2. Обжаривают на масле лук и чеснок.
  3. Добавляют нарезанный помидор, болгарский перец, жарят 5 минут.
  4. Заливают все яичной смесью, посыпают травами, готовят на тихом огне 2 минуты.
  5. Помещают сковороду в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Фриттата с овощами

Итальянский омлет фриттата с овощами

Особенно сочной, богатой по вкусу и чрезвычайно аппетитной получается фриттата с кабачками и другими овощами. Сладкие перцы предпочтительно взять разных цветов, а кабачок можно заменить баклажаном. Не лишним в составе будет нарезанный мелко зеленый лук. По желанию блюдо дополняют маслинами или оливками.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • перец сладкий, кабачок и помидоры – по 120 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, перец, масло, травы, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют нарезанный кабачок, перцы, жарят до мягкости.
  3. Закладывают помидор, обжаривают пару минут.
  4. Взбивают яйца с солью, перцем, травами, добавляют половину сыра и зелень, выливают к овощам.
  5. Жарится фриттата на сковороде под крышкой на самом тихом огне примерно 10 минут.
  6. За 2 минуты до конца жарки притрушивают блюдо оставшимся сыром.

Фриттата с картофелем – рецепт

Итальянский омлет фриттата с овощами

Фриттата – рецепт, который можно исполнить с добавлением картофеля, который придаст дополнительную питательность и новые вкусовые характеристики. Гармонично впишется в состав данной версии блюда нарезанная ветчина, которую можно заменить обжаренным беконом, любой колбасой: вареной или варено-копченой.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • отваренный картофель – 3 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец сладкий и помидор – по 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, травы, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют перец, помидоры, нарезанный отваренный картофель и ветчину, жарят 10 минут.
  3. Заливают все взбитыми и приправленными яйцами, посыпают сыром.
  4. Готовится фриттата с картофелем на сковороде под крышкой или в духовке 10-15 минут.

Фриттата со шпинатом – рецепт

Итальянский омлет фриттата с овощами

Фриттата, оригинальный рецепт которой будет представлен далее, займет не последнее место в меню ценителей здоровой пищи. Компонентом наполнения в данном случае станет шпинат, который не только придаст яству изысканный вкус, но и преобразит его питательные характеристики, наполнив ценными витаминами.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • шпинат – 1 большой пучок;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • пармезан – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают помидоры и чеснок.
  2. Шпинат бланшируют в кипящей воде 5 минут, отжимают, нарезают, отправляют к томатам, припускают 2 минуты.
  3. Взбивают яйца с солью и перцем, добавляют сыр, перемешивают и выливают в сковороду.
  4. После того как фриттата со шпинатом прогреется на плите пару минут, перемещают ее в духовку на 15 минут.

Фриттата с брокколи

Итальянский омлет фриттата с овощами

Удивительно эффектной на вид и потрясающе вкусной получается фриттата с брокколи и сладким перцем. Особенно яркой будет палитра, если взять перцы красного цвета. Яичную массу можно приправить по вкусу молотым мускатным орехом и паприкой, а овощную смесь нарезанным свежим или сушеным тимьяном.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • брокколи – 1 вилок;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пармезан – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • мускатный орех и тимьян;
  • соль, перец, петрушка, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют брокколи, перцы, помидоры, жарят 7-10 минут.
  3. Закладывают петрушку, чеснок, добавляют сок лимона и тимьян.
  4. Взбивают яйца с приправами и тертым сыром, выливают к овощам, томят 2 минуты.
  5. Овощная фриттата помещается в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Фриттата с грибами – рецепт

Итальянский омлет фриттата с овощами

Фриттата с грибами, рецепт которой будет описан следующим, приобретает особенный вкус и аромат, который буде максимально ярким при использовании лесных обитателей: лисичек, боровиков, других благородных представителей. Последние необходимо предварительно отварить, а затем использовать по назначению.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают грибы с перцем.
  2. Добавляют приправы, специи и взбитые с солью, перцем, сливками, тертым сыром и зеленью яйца.
  3. Через 2 минуты умеренной жарки на плите фриттата с грибами перемещается в духовку и готовится 10 минут.

Фриттата с курицей

Итальянский омлет фриттата с овощами

Дополнив предыдущую версию яства отваренной курятиной, блюдо станет еще более питательным и вкусным. Фриттата с куриным филе может быть приготовлена по традиционной технологии или же запеченной исключительно в духовке в форме. Вкусно приправить блюдо за 5 минут до завершения процесса тертым сыром.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • грибы и куриное филе – по 250 г;
  • сливки – 750 мл;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лук, перец болгарский и помидор – по 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • горошек зеленый – 1 горсть;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с грибами.
  2. Добавляют перец, помидоры, жарят 5 минут.
  3. Смешивают поджарку с отваренным куриным филе, горошком, измельченным чесноком, зеленью, перекладывают в форму для запекания.
  4. Взбивают яйца, добавив соль, перец, сливки, тертый сыр и зелень.
  5. Заливают яичной смесью содержимое формы, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Фриттата – рецепт, требующий запекания блюда в данном случае в течение 20-25 минут.

Творожная фриттата – рецепт

Итальянский омлет фриттата с овощами

Особенно нежным будет вкус у итальянского омлета, если приготовить его с добавлением мягкого творога. В остальном можно использовать без изменений классический состав наполнения или оставить только томаты, исключив болгарский сладкий перец, но добавив пару щепоток тимьяна, свежего или сушеного.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • творог мягкий – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сливки – 100 мл;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • соль, перец, итальянские травы, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле чеснок и четвертинки черри без семян.
  2. Взбивают яйца, добавив сливки, соль, перец, тертый сыр и травы, выливают в сковороду.
  3. Тут же добавляют в яичную массу небольшие порции мягкого творога, равномерно распределяя их по периметру омлета, и целые черри.
  4. Творожная фриттата готовится 2 минуты, после чего убирается на 10-15 минут в духовку.

Фриттата с фруктами

Итальянский омлет фриттата с овощами

Следующий изысканный рецепт фриттаты на сковороде удовлетворит запросы гурманов и истинных ценителей необычных вкусовых сочетаний. В данном случае итальянский омлет превосходно гармонирует с кисло-сладкими свежими яблоками, придающими яству особенный шарм и приятную деликатную сочность.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр чеддер или пармезан – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Яблоки нарезают дольками, панируют в крахмале и обжаривают на масле до румяной корочки.
  2. Добавляют тимьян, а через минуту взбитые с солью, перцем и сыром яйца.
  3. Через 2 минуты прикрывают сковороду крышкой и готовят блюдо 10-15 минут на самом тихом огне.

Фриттата с макаронами – рецепт

Посредством исполнения следующего рецепта удастся результативно применить оставшиеся после предыдущей трапезы макароны. Если есть желание получить еще более питательную версию яства, состав наполнения можно дополнить нарезанной ветчиной, беконом или обжаренным с луком до готовности мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • макароны отваренные – 350 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • молоко – 100 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, тимьян, зелень, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле болгарский перец и черри без семян, добавив чеснок.
  2. Добавляют отваренные макароны, тимьян, прогревают минуту.
  3. Яйца взбивают с молоком, травами, солью, перцем, добавив сыр и зелень, выливают в сковороду.
  4. Фриттата с макаронами может готовиться только на сковороде под крышкой или через 2 минуты отправляется в духовку на 10-15 минут.

Фриттата в духовке

Еще один рецепт фриттаты в духовке будет представлен далее. Яичную основу в данном случае дополнит обжаренное предварительно измельченное на мясорубке или в блендере мясо. Использовать можно курятину, свинину, говядину, индейку или филе кролика. Не возбраняется добавлять различные овощи, обжарив их перед этим.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мясо – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, травы, зелень, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с грибами, отдельно мясо и перец с помидорами.
  2. Смешивают компоненты, перекладывают в форму.
  3. Взбивают яйца с солью, перцем и травами, добавляют тертый сыр, зелень, выливают в форму.
  4. Отправляют емкость с фриттатой в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Фриттата в мультиварке

Следующий рецепт для тех, кто привык пользоваться для приготовления домашних блюд мультиваркой. Представленный состав можно подкорректировать, заменив колбасу ветчиной, грибами или овощами, добавив специи на свой вкус или дополнить молочную основу сливками или молоком, чтобы получить более нежный вкус яства.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • лук порей – 1-2 стебля;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. В промасленную чашу закладывают порей и чеснок, готовят на «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавляют перец, помидоры, колбасу, жарят еще 10 минут.
  3. Взбивают яйца с солью, перцем и сыром, добавляют зелень, выливают в мультикастрюлю.
  4. Через 15 минут готовки в том же режиме фриттата с колбасой будет готова.

Источник: https://womanadvice.ru/frittata-recept-vkusneyshego-italyanskogo-blyuda-s-raznymi-dopolneniyami

Фриттата — что это? Классический рецепт фриттата

Итальянский омлет фриттата с овощами

В Италии омлет – это больше, чем блюдо «на скорую руку». В средиземноморской кухне яичницу готовят по-особенному – с мясной начинкой, зеленью, сырами, колбасками, томатами и другими овощами. Такой омлет по-итальянски называется фриттата. Существует множество рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда, но базой для творчества все же является классический рецепт.

Фриттата – что это?

Традиционное итальянское блюдо, основа которого взбитые яйца с добавлением мясной начинки, зелени, приправ, овощей, бобовых, называется frittata. Она запекается как на сковородке, так и в духовом шкафу.

Для приготовления омлета итальянцы создали специальную сковороду – двойную с двумя ручками. Традиционно ее ставят на маленький огонь, нагревают масло и только потом вливают смесь из яиц. Для приготовления фриттаты подойдет и обычная сковорода с антипригарным напылением. Обжаривают омлет по-итальянски с двух сторон.

Frittata подают и горячей, и в остывшем варианте. Блюдо нарезают кусочками и кладут каждому порционно на тарелку, вместе с прочими закусками.

Итальянский омлет фриттата с овощами

Варианты наполнения «яичницы»

С каждым годом появляются все новые рецепты фриттаты. Неизменный компонент – взбитая яичная смесь, а вот начинка может быть разнообразнейшей. Наиболее популярные варианты дополнительных ингредиентов для омлета по-итальянски:

  • сыр (пармезан, моцарелла, сулугуни, чеддер);
  • зелень (петрушка, базилик, тимьян, укроп);
  • бобовые (горошек, фасоль);
  • овощи (цукини, кабачок, брокколи, лук-порей);
  • колбаски;
  • мясо;
  • специи;
  • масло оливок.

Итальянский омлет фриттата с овощами

Тонкости приготовления

Наиболее воздушная фриттата получается, если выделить белки от желтков и взбить их по отдельности. В яичную массу иногда добавляют соловую ложку сливок или молока, тогда омлет получается более сочным.

Традиционная крестьянская frittata готовится с луком-порей и сыром пармезан. А в Неаполе омлет делают с макаронами.

В процессе приготовления фриттаты повара стараются избегать продуктов, которые выделяют сок. Если в омлет добавляют томаты, то предварительно их очищают от семян и жидкости.

Фриттату всегда готовят на маленьком огне. На разогретую сковороду сперва вливают смесь из взбитых яиц, а потом начинку. Когда нижний слой блюда запекся, то его накрывают крышкой и доводят до полной готовности либо запекают в духовке.

Итальянский омлет фриттата с овощами

Классический рецепт

Фриттата готовится всего 30 минут. Особых кулинарных навыков вам не понадобится, стоит лишь взять нужные продукты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • специи;
  • луковица – ½ шт.;
  • сыр – 50 г;
  • перец болгарский – 45 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • томаты – 60 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Итальянский омлет фриттата с овощами

Пошаговая инструкция

Чтобы получить воздушную и аппетитную frittata, важно придерживаться основных этапов приготовления. А в общем рецепт омлета по-итальянски довольно прост:

  1. Все овощи необходимо вымыть и нарезать ломтиками или полосками.
  2. На сковороде обжарьте овощи на растительном масле.
  3. В глубокой емкости взбейте яйца и добавьте изрубленную зелень. Посолите.
  4. Натрите сыр и добавьте его в яичную смесь. Перемешайте.
  5. Добавьте обжаренные овощи в сырно-яичную смесь.
  6. Вылейте содержимое на раскаленную сковороду. Готовьте на маленьком огне.
  7. Когда яичная смесь «прихватилась», необходимо отправить сковороду в духовку на 5-10 минут или просто накрыть крышкой, запекая на тихом огне до готовности.
Читайте также:  Ядовитые цветы - комнатные монстры в вазонах

Итальянский омлет фриттата с овощами

Фриттата – это отличный повод для кулинарного творчества. В итальянских кафе можно встретить рецепты frittata c кабачками и нежирным сыром проволоне, томатами и сулугуни, капустой брокколи и сыром чедер, картофелем и ветчиной, стручковой фасолью и моцареллой, зеленым горошком и вареной ветчиной, цукини и пармезаном. И это абсолютно не весь перечень.

Но в любом варианте фриттата получается аппетитным, воздушным и очень вкусным блюдом. Кроме того, за счет добавления овощей, зелени, яиц и минимальной термической обработки frittata является очень полезным блюдом.

Источник: https://MirItaly.ru/frittata/

Фриттата — итальянский омлет с овощами

Фриттата (итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Итальянский омлет фриттата с овощами

Фриттата с баклажанами и грибами

На 4 порции:

  • 2 баклажана
  • 150 г. шампиньонов
  • 2 помидора
  • 8 яиц
  • 100 г. сыра («чеддер»)
  • 1 ст./л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л. тмина
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками и поджарьте
    их на разогретом оливковом масле.
  2. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и тмин, посолите и поперчите. Готовьте баклажаны на сковороде 7-10 минут до мягкости. Затем поджарьте до золотистого цвета нарезанные ломтиками грибы.
  3. В отдельную миску вбейте яйца, добавьте молоко, взбейте. Положите тертый сыр, перемешайте. Посолите и поперчите.
  4. Помешайте баклажан на сковороде и проследите за тем, чтоб из них выпарилась вода.
  5. Нарежьте помидоры кусочками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее баклажанную смесь, вылейте яйца, выложите помидоры и грибы.

Итальянский омлет фриттата с овощами

Фриттата со спаржей, перцем, грибами и сыром

На 4 порции:

  • 5-6 яиц
  • 175 г. спаржи
  • 200 г. рикотты
  • 2 помидора
  • 3 ст.л. пармезана
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 150 г. грибов
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • чабрец, розмарин по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на разогретой сковороде с оливковым
    маслом лук, добавьте ломтики грибов и тушите еще 3-4 минуты.
  2. Обрежьте кончики спаржи и нарежьте овощи кусочками длиной 2,5 см. Отваривайте в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут.
  3. Слегка обжарьте на сковороде нарезанные кусочками болгарский перец и помидоры.
  4. Измельчите чабрец и розмарин, добавьте травы к овощам.
  5. В последнюю очередь добавьте спаржу и обжаривайте овощи еще несколько минут.
  6. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее готовые овощи. Взбейте яйца с сыром рикотта, посолите, поперчите по вкусу и равномерно залейте этой смесью овощи.
  7. Отправьте запекаться в разогретую до 190° С духовку на 10 минут, пока не схватится сверху. Затем посыпьте тертым пармезаном, запеките до золотистой корочки.

*****************************************************************************

Не забывайте поделиться в соц.сетях прочитанной информацией. Вы можете помочь людям которым будет полезна эта информация

Источник: https://gertmany.ru/kulinariya/frittata-italyanskij-omlet-s-ovoshhami.html

Фриттата — омлет с ветчиной — Рецепты Джуренко

Омлет считается блюдом французской кухни. Готовится из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковородке.

Собственно слово омлет и происходит о французского слова omelette. Во Франции омлет должен уметь готовить каждый повар, это начало кулинарного искусства. В омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и прочие добавки.

Содержание

Французский омлет жарится на сливочном масле до свертывания яиц, затем складывается пополам, или сворачивается в трубочку. Омлет на сковородке не должен быть пышным, поэтому в яйца не добавляют соду, как это часто любят делать у нас, и жарят на открытой сковороде.

В разных национальных кухнях мира, практически везде, есть варианты омлета, приправленного национальным колоритом. Итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, русская дрочёна. Особо интересна фриттата (итал. frittata) — итальянский омлет. Он готовится с начинкой — сыр, овощи, зелень, мясо, колбаса и т. д.

Часто готовится на сковородке, а затем запекается в духовке. В Неаполе фириттата это, как правило, омлет с добавкой вездесущей пасты. Иначе Неаполь не был бы Неаполем.

Рецепты приготовления фриттаты сходны в следующем: там много яиц и мало продуктов, содержащих много жидкости. Готовится фриттата на слабом огне. Приблизительно так, как готовится борано в Аджарии — длительное приготовление на самом слабом огне.

  • Яйца 3-5 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Ветчина, прошутто 100 гр
  • Помидоры 2-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Молоко или сливки 0,5 стакана
  • Укроп 0.5 пучка
  • Соль, мускатный орех, черный перец Специи
  1. Для фриттата нужны свежие яйца, свежие красные помидоры и хорошая ветчина, например — прошутто. От качества продуктов зависит качество омлета.
  2. Лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до мягкости и легкого золотистого оттенка. Ни в коем случае не пережарить лук, так как он еще будет достаточно долго готовится. Только обжарить.

    Обжарить лук на оливковом масле до мягкости

  3. Сразу же добавить нарезанную мелкой соломкой ветчину прошутто. Обжаривать прошутто с луком на среднем огне 3-4 мин помешивая.

    Добавить нарезанную мелкой соломкой ветчину прошутто

  4. Помидоры можно ошпарить кипятком и удалить кожицу, если она вам не по вкусу, но в блюде кожица помидоров незаметна. Так что, на ваше усмотрение. Удалить семена и нарезать помидоры тонкими дольками.
  5. Выложить нарезанные помидоры поверх лука с мясом и жарить на среднем огне 3-4 мин. Посолить по вкусу, поперчить и добавить 1-2 щепотки мускатного ореха. Аккуратно перемешать все.

    Выложить нарезанные помидоры поверх лука с мясом и жарить на среднем огне

  6. Яйца выпустить в миску. Желательно яйца разбивать не в общую миску, а в небольшую чашку, чтобы не попалось испорченное яйцо и осколки скорлупы, и только затем сливать в общую миску.
  7. Посолить яйца, добавить пол стакана молока или сливок, взбить венчиком до однородного состояния. Делать густую яичную пену не надо.

    Добавить пол стакана молока или сливок и взбить яйца венчиком

  8. Добавить к яйцам мелко нарезанный укроп и перемешать.

    Добавить к яйцам мелко нарезанный укроп

  9. Залить яичную смесь на жареный лук с прошутто и помидорами, быстро перемешать. Огонь под сковородкой убавить до минимума.
  10. Жарить, пока поверхность омлета не начнет сворачиваться.

    Жарить, пока поверхность омлета фриттата не начнет сворачиваться

  11. Дополнительно поставить сковородку в духовку на 15 мин при температуре 180 градусов, чтобы омлет пропекся.

    Дополнительно поставить сковородку в духовку на 15 мин при температуре 180 градусов

  12. Готовый омлет переложить целиком на большую тарелку и разрезать ножом, как режут пиццу.

    Разрезать омлет на куски и переложить на тарелки

  13. Подавать омлет с ветчиной, фриттата с овощами и зеленью исключительно горячим, не давать остыть!

    Омлет с ветчиной фриттата

Омлет с ветчиной, фриттата с овощами и зеленью

Фриттата — омлет с ветчиной

5 81

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/frittata.html

Фриттата — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Хочешь порадовать свою вторую половинку? Приготовь ему фриттату, одно из наиболее простых блюд итальянской кухни. Тем более что готовится она за считанные минуты, если воспользоваться хорошим рецептом и все сделать правильно. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Фриттата»

Фриттата, или frittata, представляет собой одну из разновидностей омлета, который готовят с добавлением самых разных продуктов. Чаще всего это ветчина, сыр, овощи. Может быть также мясо, разные колбасы. В некоторые виды фриттаты итальянцы, особенно жители Неаполя, добавляют макаронные изделия.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фриттаты:

Чтобы приготовить фриттату как нужно, важно помнить одно главное правило: для этого блюда не берут сочные овощи с большим количеством сока в них. Если планируется нарезать в блюдо помидоры, из них предварительно удаляют сок вместе с семечками и берут одну мякоть. Фриттата не должна “плыть” ни в процессе готовки, ни при подаче на стол.

Процесс приготовления фриттаты можно сравнить с приготовлением обычного омлета. Сначала на сковороду выливаются взбитые яйца. Затем поверх них выкладываются кусочки овощей и мяса. Когда снизу блюдо как следует схватится, сковороду накрывают крышкой и доводят его до готовности. То же самое можно делать и в духовке, и в мультиварке.

На рецепты фриттаты в самом простом ее виде уходит около 10-15 минут. Жарят ее только на слабом огне, не пережаривают. Можно переворачивать яичный “блинчик” на другую сторону, чтобы сделать блюдо золотистым.

Пять самых быстрых рецептов фриттата:

Вообще для приготовления фриттаты можно использовать любые продукты на свой выбор, не только традиционные, классические. Например, грибы, консервированные, маринованные овощи. Главное отличие фриттаты от омлета или яичницы состоит в том, что она должны быть пышной, не менее трех сантиметров в высоту.

Источник: https://1000.menu/catalog/frittata

???? Фриттата, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Фриттата из вчерашних котлет

Мне бы иногда хотелось, чтобы мои домочадцы ели одну и ту же еду по три дня, но они быстро утомляются, и если на третий день я вижу какие-то прекрасные остатки в холодильнике, то понимаю, что остатки…

Фриттата со шпинатом в мультиварке

Первый мой омлет в мультиварке был опробован в походных условиях, я его тогда готовила с чесночными стрелками. С тех пор омлеты в этой чудо-кастрюльке я готовлю постоянно и самые разные.  Так я подобр…

Фриттата — итальянский сытный омлет

Мои сын и муж любят плотно позавтракать, и что я только не готовила. Но они привереды, и им всегда хочется чего-то необычного. Сегодня я обратилась к итальянской кухне и приготовила фриттату с домашне…

Запеканка из макарон: спагетти-фритт..

Было у меня вчера настроение на макаронную запеканку. Конкретных пожеланий, кроме макарон, у моей семьи не было. Пришлось думать, чем бы вкусным накормить мужа в выходной и заболевшую дочь. Получилось…

Фриттата с сыром и колбасой А-ля пиц..

Если вы любите пиццу (а кто же не любит?!), вам нужно обязательно приготовить фриттату по этому рецепту. Вкус у неё получается очень богатый и насыщенный. Кроме того, она очень сытная — одной такой фр…

Фриттата с грибами

Вообще мужа моего привередой не назовешь: ест в основном все и обычно хвалит. Бывают, конечно, дни, когда ему хочется чего-то эдакого (помните, про ножки в медовом соусе вам рассказывала), но это скор…

Фриттата с зеленым горошком и спарже..

Я люблю готовить фриттату. Это очень удобное блюдо, которое требует минимум усилий, времени и набора продуктов. Кстати, наборы продуктов могут меняться в зависимости от того, что есть в вашем холодиль…

Фриттата с картошкой и копчёной груд..

Фриттата – это когда надо срочно, и нечего есть. Это такая симуляция горячей еды. Её можно сделать из чего угодно, были бы яйца.   Эта фриттата была моим ответом на очередной вопрос, а что мы будем…

Фриттата с пастромой и помидорами

Если день обещает быть очень суматошным и энергозатратным, на завтрак стоит съесть что-то очень питательное – чтобы были силы суетиться и тратить энергию. Поэтому я решила, что раз уж сегодня у меня м…

Читайте также:  Как обустроить прихожую в квартире

Фриттата. Рецепт со спаржевой фасоль..

Фриттата — это кусочек Италии, а ее я очень люблю. Приготовить омлет не составляет труда, но только итальянский вариант этого блюда готовится в духовке с разными дополнительными ингредиентами. Это удо…

Фриттата с горошком и черемшой

Итальянцы умеют готовить. Вот лично я влюблена в эту кухню, в эти сочетания и красоту на тарелке. Да, можно долго и безуспешно спорить, кто лучше готовит: французы или итальянцы, китайцы или любимая б…

Фриттата с помидорами и сыром — реце..

Фриттата — это нечто большее, чем просто омлет. И вы в этом убедитесь, когда попробуете. Секрет приготовления заключается в том, что это блюдо запекается в духовке. Вы можете использовать не только по…

Настоящая итальянская фриттата — сыт..

Фриттату можно готовить совершенно по-разному, добавляя в начинку множество ингредиентов. Но сегодня мы сделаем фриттату максимально приближённой к итальянскому оригиналу. Да, для этого нужны не самые…

Богатый итальянский омлет в духовке

Если вы любите пиццу (а кто её не любит?!), тогда вы просто обязаны приготовить этот богатый итальянский омлет. Почему богатый? Количество ингредиентов, входящих в состав этого омлета, говорит само за…

Королевская фриттата с креветками и..

Забудьте на время об омлетах и приготовьте что-то новенькое, а именно эту вкуснейшую фриттату. Это очень похоже на омлет, только готовится фриттата с самыми разнообразными начинками. По технологии при…

Простой и сытный омлет Фриттата — от..

Фриттата — это сытный и полезный омлет родом из итальянской кухни. Вариантов приготовления такого блюда существует множество — в него можно добавлять разного рода мясо, овощи, сыры и прочие ингредиент…

Сытная фриттата с сыром и копчёным л..

Наверное, вы уже не раз слышали о таком блюде как фриттата, но способов её приготовления очень много. Перед вами вариант фриттаты с копчёным лососем и козьим сыром. Это не просто обычный омлет, а неве…

Фриттата

Яйцо 4 шт.
Сосиски 100 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Сыр 30 гр.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 головка
Зелень
Соль
Перец

Фриттата по-испански

Фриттата по-испански. Готовим дома вкусную фриттату по-испански. Рецепт приготовления фриттаты по-испански. Как приготовить испанскую фриттату с картофелем и ветчиной. Яйцо 4 шт.
Картофель 3 шт.
Вет…

Фриттата

Кабачок 300 гр.
Яйцо 5 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Помидор 2 шт.
Соль 2 гр.
Черный перец 2 гр.
Базилик сушеный 2 гр.
Масло оливковое 10 гр.

Фриттата

Фриттата — лучший рецепт для ПП-завтрака! Кабачок 300 гр.
Яйцо 5 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Помидор 2 шт.
Соль 2 гр.
Черный перец 2 гр.
Базилик сушеный 2 гр.
Масло оливковое 10 гр.

ФРИТТАТА

Яйцо 10 шт.
Сыр 120 гр.
Перец чёрный молотый 0,2 ч.л.
Говяжий фарш 400 гр.
Соль 0,3 ч.л.
Молоко 3 ст.л.
Чесночный порошок 0,2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное

Фриттата с нутом

Яйцо
Нут 1/2 ст.
Перец сладкий красный
Большая горсть шпината
Лук репчатый
Чеснок 2 зубчик
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Оливковое масло

Фриттата с моцареллой

Сыр моцарелла 250 гр.
Пармезан 50 гр.
Помидоры черри 250 гр.
Цукини 1 шт.
Салат 75 гр.
Ветчина 100 гр.
Яйцо 4 шт.
Молоко 70 мл.
Оливковое масло 90 мл.
Прованская трава 2 гр.
Соль 3 гр.
Перец чёрный мо…

Фриттата по классическому рецепту в..

Фриттата по классическому рецепту в духовке Сыр 80 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Масло сливочное 30 гр.
Яйцо 4 шт.
Чеснок 2 зубчик
Перец чёрный молотый
Паприка молотая
Соль
Колбаса копченая 170 гр….

Фриттата с овощами

Кукуруза консервированная 170 гр.
Зелёный горошек 200 гр.
Фасоль стручковая 200 гр.
Капуста цветная 200 гр.
Картофель 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Сыр гауда 50 гр.
Оливковое масло 5 ст.л.

Фриттата по-испански

Фриттата — разновидность тартильи, любима многими, так как это вкусный и питательный омлет и при этом она напоминает пиццу. Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Яйцо 4 шт.
Ветч…

Фриттата с беконом, помидорами и шпи..

Фриттата — это итальянское блюдо, похожее на омлет. Его главная особенность — различные добавки, и то, что фриттата готовится в духовке Яйцо 6-8 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Сыр 60 гр.
Масло оливков…

Картофельная фриттата

Картофельная фриттата Картофель 1 ч.л.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Растительное масло 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 6 шт.

Вкусный необычный омлет Фриттата

Омлет Фриттата Сыр твердый 50 гр.
Яйцо 4 шт.
Петрушка
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Помидор 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соль
Масло оливковое

Фриттата

фритатта. Яйцо 2 шт.
Молоко 20 мл.
Сыр 15 гр.
Цукини 15 гр.
Перец болгарский 10 гр.
Лук красный 2 ст.л.
Оливковое масло 1 ч.л.

Итальянская фриттата

Яйцо 4 шт.
Лук-порей 1 шт.
Бекон 0.5 ст.
Помидоры черри 3 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Пармезан 1 ст.л.
Соль
Специи

Фриттата с овощами

Фриттата — это итальянский омлет, который практически каждая хозяйка готовит по-своему. В его основе лежат взбитые яйца, а вот начинку можно выбрать почти любую, но так как на дворе лето, я предлагаю…

Фриттата

Кабачок 300 гр.
Яйцо 5 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Помидор 2 шт.
Соль
Перец
Базилик сушеный 1 щепотка
Масло оливковое 2 ст.л.

Фриттата с шампиньонами

Шампиньоны 1 чашка
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 долька
Яйцо 4-5 шт.
Сыр полутвердый 50-100 гр.
Соль
Перец
Зелень

Фриттата: итальянский омлет

Фриттата или Фритата: итальянский омлет — идеальный средиземноморский быстрый и вкусный завтрак с насыщенным вкусом и ароматом.Зарядит энергией на весь день Яйцо 4 шт.
Спаржевая фасоль 1 горсть
Морк…

Фриттата: итальянский омлет

Фриттата или Фритата: итальянский омлет — идеальный средиземноморский быстрый и вкусный завтрак с насыщенным вкусом и ароматом. Зарядит энергией на весь день Яйцо 4 шт.
Спаржевая фасоль 1 горсть
Мор…

Фриттата с беконом и шпинатом

Фриттата — это разновидность итальянского омлета. Сегодня мы приготовим фриттату с беконом, овощами и шпинатом Яйцо 6-7 шт.
Бекон 250 гр.
Сыр 150 гр.
Спаржа 1 пучок
Шпинат 0.5 ст.
Лук репчатый 0.5 ш…

ФРИТТАТА ДИЕТИЧЕСКАЯ НА ПАРУ FRITTAT..

Яйцо 3 шт.
Молоко ~ 50 мл
Морковь
Перец болгарский 0,5 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Капуста цветная 1 соцветие
Корень сельдерея

ФРИТТАТА

Яйцо 4 шт.
Колбаса копченая 160 гр.
Помидоры черри 8 шт.
Лук-порей 1 стебель
Чеснок 1 зубчик
Пармезан 80 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Перец чёрный мо…

Фриттата с шампиньонами и шпинатом

Шампиньон 280 гр.
Шпинат 170 гр.
Яйцо 8 шт.
Молоко 2 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчик
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец
Соль
Сыр твердый

Омлет по-итальянски фриттата

Яйцо 8 шт.
Молоко 1/4 ст.
Лук репчатый
Помидор черри 6-8 шт.
Бекон 6 кусок
Сыр 100 гр.
Капуста цветная 1 горсть
Соль

Фриттата

Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 1 головка
Помидор 2 шт.
Тимьян 1 ст.л.
Масло оливковое
Перец
Соль
Мускатный орех

Итальянский омлет Фриттата Frittata

Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Молоко 100 мл.
Сухари панировочные 50 гр.
Соль 1 щепотка
Пармезан 30 гр.
Цукини 3 шт.
Яйцо 2 шт.

Фриттата из моркови и кабачка

Фриттата — это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. Нежнейшее блюдо отлично подойдет на завтрак, о…

Фриттата в мультиварке

Лук зелёный 15 гр.
Шпинат 50 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Сыр 60 гр.
Молоко 100 мл.
Соль 1-2 щепотка
Перец 1 щепотка
Яйцо 6 шт.

Фриттата

Фриттата — итальянский омлет со множеством вкусных начинок. Яйцо 10 шт.
Сыр чеддер 120 гр.
Перец чёрный молотый 0.2 ч.л.
Говяжий фарш 400 гр.
Соль 1 щепотка
Молоко 3 ст.л.
Соль 0.2 ч.л.
Чесночный по…

Фриттата

Фриттата Яйцо 2 шт.
Картофель 2 шт.
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Итальянская трава 0.5 ч.л.
Лук зеленый
Кинза
Соль
Черный перец

Фриттата с сыром

Молоко 150 мл.
Пармезан 100 гр.
Перец чёрный молотый
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 10 гр.
Фарш 200 гр.
Соль
Масло оливковое 50 мл.
Лук репчатый 1 шт.

ФРИТТАТА

Яйцо 5 шт.
Сыр твёрдый 50 гр.
Помидоры 1 шт.
Перец болгарский 0.5 шт.
Чеснок 3 зубчик
Шампиньоны 4 шт.
Лук красный 0.5 шт.
Молоко 50 мл.
Кинза
Томаты вяленые 15 гр.
Фенхель
Базилик
Орегано
Паприка

Фриттата с колбасками и шпинатом

Фриттата с колбасками и шпинатом Хлеб белый 6 кусок
Чоризо 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Шпинат 100 гр.
Сыр чеддер 100 гр.
Яйцо 12 шт.
Нежирные сливки 250 мл.
Горчица сладкая 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец…

Фриттата омлет с овощами и пекорино

Яйцо
Помидор черри 80 гр.
Сельдерей 2 стебель
Морковь
Лук красный
Зеленый перец
Стручковая фасоль
Шнитт-лук
Сыр пекорино 3 ст.л.
Масло оливковое
Соль
Перец
Бульон

Фриттата порционная

Фриттата порционная Хлеб 3 кусок
Яйцо 3 шт.
Салями 50 гр.
Лук репчатый 1/4 шт.
Помидор черри 3 шт.
Томатная паста
Соль морская
Базилик сушеный 2 щепотка
Масло сливочное 1,5 ч.л.
Сыр 2 ст.л.

Фриттата с овощами и сыром

Фриттата с овощами и сыром. Готовим дома вкусную фриттату с овощами и сыром. Рецепт приготовления фриттаты с овощами и сыром. Как приготовить итальянский омлет фриттата. Яйцо 5 шт.
Перец болгарский…

Фриттата

Яйцо 2 шт.
Сахар
Перец болгарский 1.2 гр.
Колбаса сырокопченая 4 шт.
Соль морская
Перец красный острый молотый
Помидор 1 шт.
Сыр фета

Фриттата с овощами

Яйцо 6 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Цукини 100 гр.
Лук зеленый 1 пучок
Помидор 2 шт.
Оливки
Соль
Перец
Сыр
Базилик свежий
Масло подсолнечное

Фриттата

Картофель молодой 4 шт.
Перец 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Лук зелёный 1/2 пучок
Петрушка 1/2 пучок
Укроп 3 веточки
Яйцо 5 шт.
Соль
Перец

Фриттата из моркови и кабачка

Фриттата — это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. Нежнейшее блюдо отлично подойдет на завтрак, о…

Картофельная фриттата

Картофель 5 шт.
Лук белый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Яйцо 12 шт.
Сыр твёрдый 1 ст.
Молоко 1/3 ст.
Петрушка 0.25 ст.
Оливковое масло
Перец чёрный молотый
Соль

Фриттата с овощами и сыром

Фриттата с овощами и сыром — рецепт приготовления Яйцо 5 шт.
Перец болгарский 0.5 шт.
Помидоры черри 5 шт.
Лук-порей 0.5 стебель
Пармезан 50 гр.
Чеснок 2 зубчик
Оливковое масло 1 ст.л.

Фриттата

Яйцо 3 шт.
Колбаса 200 гр.
Сыр твёрдый 150 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Растительное масло
Соль
Перец чёрный молотый

ПРОСТАЯ ФРИТТАТА В ДУХОВКЕ

Яйцо 4 шт.
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Помидоры черри 6 шт.
Кинза 1 пучок
Сыр 0.25 ст.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло 1 ст.л.

Итальянский омлет Фриттата

Фриттата Яйцо 3-5 шт.
Шампиньон 150-200 гр.
Помидор 2-3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Масло оливковое 3 ст.л.
Зелень
Соль
Перец чёрный молотый

Фриттата

Горох 100 гр.
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Мята 2 веточка
Сыр 50 гр.
Масло оливковое 1 ст.л.
Спагетти 150 гр.
Перец
Яйцо 4 шт.

Фриттата

Яйцо 6 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Цукини 100 гр.
Лук зеленый 1 пучок
Помидор 2 шт.
Оливки
Соль
Перец чёрный молотый
Сыр твердый 100 гр.
Базилик
Масло сливочное 2 ст.л.

Фриттата с колбасой и сыром

Фриттата — это итальянская яичница-омлет с разными наполнителями. Для приготовления этого блюда я использовала сосиски (куда без них) и сыр — наше любимое сочетание. Сосиски 300 гр.
Яйцо 6 шт.
Сыр 1…

Фриттата

Фриттата Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Яйцо 5 шт.
Сыр 100 гр.
Пармезан 50 гр.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Соль
Перец

Фриттата

Фриттата — это традиционный итальянский омлет, который отдаленно напоминает то, что под брендом омлета готовят отечественные кулинары. Делюсь рецептом с фото. Лук репчатый 1 шт.
Цукини 200 гр.
Парме…

Фриттата

Яйцо 4 шт.
Сливки 200 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 5 шт.
Зелень 1 пучок
Розмарин 2 гр.
Базилик 2 гр.
Соль 3 гр.

Фриттата

Лук репчатый 1 шт.
Цукини 200 гр.
Пармезан 60 гр.
Оливковое масло 30 мл.
Петрушка 10 гр.
Яйцо 4 шт.

Фриттата с сардельками и шпинатом

Сарделька 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Соль
Перец
Яйцо 3 шт.
Шпинат 50 гр.
Молоко 3 ст.л.

Фриттата: итальянский омлет Frittata

Яйцо
Лук репчатый
Крупный зубок чеснока
Пармезан 50 гр.
Петрушка
Небольшой красный сладкий перец
Помидор средний
Соль
Перец
Оливковое масло 2 ст.л.
Для подачи: помидор
Сухой базилик и майоран

Источник: https://alimero.ru/fritata

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector