Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Большие фото

Маленькие фото

  1. Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

    Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

  2. Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

    Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

  3. Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

    Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

  4. Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

    Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

  5. Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

    Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

  6. Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

    Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

  7. Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

    Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

  8. Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

    Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

  9. Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

    Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

  10. Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/kurinye-nozhki-v-meshochke/

Слойки с курицей и грибами

Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

Эта выпечка не займет у вас много времени и сил. Всего за 30 минут вы сможете приготовить сытный обед или ужин для большой семьи. Потом лишь останется дождаться, когда они зарумянятся в духовке, и по всей квартире распространится аромат свежей выпечки. 

Для рецепта я использовала вареное филе, которое у меня осталось после варки куриного бульона для супа. Также можно использовать для приготовления начинки обжаренный мясной фарш, ветчину, колбасу или сосиски. Дополнительно можно добавить тертый сыр или вареный картофель.

Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

  • Ингредиенты:
  • — слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;
  • — вареное куриное филе – 400 г;
  • — свежие шампиньоны – 300 г;
  • — репчатый лук – 1 крупная головка;

— сметана – 2 ст. л.;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— подсолнечное масло – 3 ст. л.;

— свежая зелень – пучок;

— соль – по вкусу;

— смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;

— молотая паприка – 0,5 ч. л.;

Готовим слойки с курицей и грибами:

Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

Сначала приготовим мясную начинку с грибами для слоек. Луковицу почистим, порежем кубиком.

Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

Переложим овощи в глубокую сковороду, помешивая, обжарим кубики лука в масле до получения золотистого оттенка.

Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

Шампиньоны помоем, шляпки почистим ножом. Порежем грибы кубиком.

Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

Добавим измельченные шампиньоны к луку и перемешаем.

Читайте также:  Щука фаршированная целиком, запеченная в фольге в духовке

Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

Продолжим готовить их вместе на среднем огне, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

Вареное куриное филе порежем кубиком, как и предыдущие ингредиенты.

Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

Добавим мясо в смесь из жареных грибов с луком.

Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

Посолим начинку. Для придания остроты добавим немного паприки и смесь молотых перцев. Для сочности добавим пару ложек жирной сметаны. Слишком много сметаны быть не должно, иначе начинка размочит слоеное тесто.

Зелень молодого укропа и петрушки помоем, обсушим и нашинкуем. Добавим травы в начинку, перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.

Теперь займемся тестом. Раскатаем его в пласт толщиной в 3 миллиметра. Вырежем из теста квадраты со стороной в 10-12 сантиметров. На половине заготовок сделаем надрезы ножом для пиццы, чтобы получилась сеточка.

Выложим на заготовку начинку из курицы и грибов. Края теста смажем яичным белком с помощью кисточки.

Накроем начинку второй заготовкой с сеточкой. Тщательно защиплем края с помощью вилки. Фигурным ножом оформим края.

Таким образом сформируем все мясные слойки. У меня получилось 16 штук. Выложим изделия на противень с пергаментом.

Желток смешаем с двумя столовыми ложками воды или молока. Смажем этой смесью изделия.

  1. Будем запекать их на среднем уровне духовки примерно 20-25 при 180 градусах.
  2. Будем подавать слойки горячими со свежезаваренным чаем.
  3. Хорошего дня и приятного аппетита!
  4. Дарина Силина

Источник: https://www.furnishhome.ru/article-1903-sloyki-s-kuritsey-i-gribami.html

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Грибные кулечки – это простая и безумно вкусная выпечка, с которой справится любая хозяйка. Нежная и сочная начинка с ярко выраженным ароматом грибов прекрасно сочетается с мягким хрустящим слоеным тестом, делая эту выпечку невероятно аппетитной. Попробуйте, это того стоит.

Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей
Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

Так как слоеное тесто у нас уже готовое, нам необходимо приготовить начинку для грибных кулечков. Сперва тщательно помоем и почистим картофель от кожуры. Зальем подготовленные корнеплоды холодной водой. Затем поставим кастрюлю с овощами на средний огонь и подождем, пока вода начнет закипать.

С помощью шумовки снимем пену, затем добавим в воду соль. Отварим картофель на протяжении 15-20 минут после закипания. Время варки напрямую зависит от сорта и размеров корнеплода.

Если у вас картофель разного размера, то крупные клубни можно разрезать напополам, чтобы все овощи приготовились одновременно.

Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

Когда картофель сварится и станет мягким, аккуратно сольем с него воду. Остудим корнеплоды до комнатной температуры. Затем порежем картофель небольшими кубиками.

Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

Обе головки лука почистим и помоем. Нарежем лук мелким кубиком.

Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

Разогреем в глубокой антипригарной сковороде несколько ложек очищенного растительного масла. Я использовал подсолнечное, также подойдет оливковое или кукурузное масло. Выложим на сковороду порезанный белый лук и будем его обжаривать, чтобы он стал прозрачным.

Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

Теперь займемся грибами. Для приготовления грибных кулечков можно использовать сухие лесные грибы или свежие шампиньоны. Сухие грибы необходимо предварительно размочить в теплой очищенной воде на протяжении одного часа. Затем их нужно отжать от лишней влаги и порезать на кусочки среднего размера. Шампиньоны помоем и почистим, если это необходимо. Порежем грибы на небольшие кусочки.

Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

Когда лук на сковороде станет мягким, добавим к нему порезанные грибы. Иногда помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты, чтобы вся жидкость испарилась.

Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

Посолим и поперчим овощи по вкусу и уберем сковороду с огня.

Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

Готовую смесь переложим в сухую пиалу, в которой будем смешивать начинку для грибных кулечков.

Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

  • Кусочек сыра твердых сортов измельчим на терке, как того требует рецепт.
  • Когда грибы с репчатым луком немного остынут, добавим к ним натертый сыр, чтобы он не расплавился.

Помоем и обсушим зелень петрушки. Дополнительно можно добавить укроп или кинзу. Мелко порежем петрушку и добавим ее в пиалу с другими продуктами.

  1. Следом добавим к остальным ингредиентам порезанный вареный картофель.

Добавим в смесь немного прованских трав и все тщательно перемешаем. По желанию пряности можно не добавлять или использовать другие специи, например, мускатный орех или сушеный базилик. Готовую начинку обязательно попробуем и при необходимости всыплем еще немного соли или специй.

Готовое тесто предварительно разморозим при комнатной температуре, как указано в инструкции на упаковке. Присыплем рабочую поверхность мукой и раскатаем бездрожжевое тесто в пласт толщиной в 3 миллиметра. С помощью ножа разрежем тесто на прямоугольники (у меня примерно 10 на 15 сантиметров).

В отдельной пиале взобьем два куриных яйца. С помощью специальной кулинарной кисточки смажем каждый прямоугольник теста взбитым яйцом.

  • Затем на каждую заготовку выложим примерно полторы столовых ложки начинки по диагонали, как на фото.
  • Сначала завернем верхний край теста, накрыв им начинку.
  • Затем завернем нижний край теста, формируя изделия в виде кулечка.
  • Завернем край теста назад и немного защипнем край.
  • Подготовленные кулечки с начинкой выложим на застеленный кулинарной бумагой противень.
  • Смажем изделия взбитым яйцом, чтобы выпечка получилась румяной и золотистой.
Читайте также:  Почему не звонит мужчина: женское и мужское мнение

Поставим противень в разогретую духовку. Будем выпекать кулечки 15-20 минут при 200 градусах. Когда они подзолотятся, осторожно достанем их из духовки и переложим на тарелку. У меня получилось 16 изделий.

Готовую ароматную выпечку лучше подавать теплой, сразу после приготовления. Как вариант, остывшие кулечки с грибной начинкой можно подогреть в микроволновой печи, тогда они будут как свежеиспеченные.

Источник: https://povar-kulinar.ru/gribnye-kulyochki-v-sloenom-teste/

Грибные кулёчки рецепт с пошаговыми фотографиями

Поделиться Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

Сегодня будем готовить шедевр домашнего кулинарного искусства – грибные кулёчки. Хрустящее слоеное тесто в союзе с белыми грибами, луком и сыром – не просто вкусно, а невероятно вкусно. Аромат будет потрясающий, а вкус… м-м-м.

Такое блюдо будет встречено аплодисментами, съедено моментально и еще долго домашние будут грезить о грибных кулечках. Хозяюшке придется на следующий день повторить свой успех. Ведь слоеные пирожки с грибной начинкой готовятся быстро и просто, а нравятся всем без исключения.

(Visited 351 times, 1 visits today)

Грибы стоит вымочить, отварить и обжарить до готовности с луком. Подойдет репчатый лучок, нарезанный четвертинками. Очень вкусно будет, если использовать для грибных кулечков сушеные белые грибы. Они обладают удивительным ароматом и имеют выраженный вкус.
Отвариваем картофель в мундире, после чего остудим, почистим и нарежем небольшими кубиками. Натираем твердый сыр на крупной терке.Картошку, грибы, сыр тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем измельченную зелень при желании. Начинка готова.Слоеное тесто сначала размораживаем в соответствии с инструкцией производителя. Можно, конечно, приготовить домашнее слоеное тесто, но время готовки грибных кулечков увеличится вдвое.
  • Слоеное тесто после разморозки раскатываем до толщины 2 мм, режем на прямоугольники 12 на 6 см. Яйца куриные немного взбиваем, смазываем ими верхнюю часть теста,
  • Сворачиваем каждую заготовку в кулечек, кладем в середину начинку.

Выкладываем грибные кулёчки на покрытый маслом противень, смазываем слегка яйцом, убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут. Готовые грибные кулечки сразу перекладываем с противня на тарелку. Если повременить, будет сложно отделить пирожки от противня: они присохнут.Блюдо украшаем зеленью. Румяные, аппетитные, ароматные. Такие привлекательные. Кулечки с грибами и картофелем можно подавать как самостоятельное кушанье на праздничное застолье или в качестве красивой еды для домашнего обеда в выходной день.Уместен будет белый соус, приготовленный своими руками. Немного сметаны, чеснока и зелени плюс любимые специи, соль. Такое дополнение оттенит богатый вкус слоеных пирожков с грибной начинкой.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/gribnyie-kulyochki

Грибные кулёчки из слоеного теста

Грибные кулёчки из…
Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей

Просто изумительные получаются кулёчки, вкусные, мягкие и съедаются почти в один присест.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Грибы шампиньоны — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец черный молотый — 5 гр.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель отварить в мундире, остудить.
  • Картофель нарезать маленькими кубиками.
  • Лук мелко накрошить.
  • Шампиньоны мелко нарезать.
  • Сковороду нагреть с растительным и сливочным маслом.
  • В сковороду всыпать лук, жарить минуту.
  • К луку добавить грибы и, периодически помешивая, жарить еще 10 минут, пока не выпарится весь выделившийся из грибов сок.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • В миске смешать, грибы, картофель, сыр и мелко нарезанный укроп, все посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
  • Один пласт теста выложить на припыленный мукой стол и раскатать потоньше.
  • Тесто разрезать на 9 квадратов.
  • Яйцо взбить вилкой в пену.
  • Квадрат теста смазать взбитым яйцом.
  • В центр квадрата выложить примерно 1-2 столовых ложки начинки.
  • Сначала свернуть один угол, как показано на фото.
  • Затем еще свернуть 2 боковых угла, как показано на фото.
  • Сверху кулёчек еще раз смазать яйцом.
  • Переложить кулёчки на противень, застеленный силиконовым ковриком.
  • Выпекать кулечки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, как только кулёчки зарумянятся сразу вытаскивать. С оставшимся тестом повторить все то же самое.
  • Приятного Вам аппетита!
  • Время: 60 мин.Просмотры: 186Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
  • Время: 120 мин.Просмотры: 766Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
  • Время: 30 мин.Просмотры: 968Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
  • Время: 60 мин.Просмотры: 710Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
  • Время: 30 мин.Просмотры: 641Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
  • Время: 30 мин.Просмотры: 561Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
  • Время: 60 мин.Просмотры: 2328Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
  • Время: 30 мин.Просмотры: 4389Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
  • Время: 60 мин.Просмотры: 2084Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная
  • Время: 60 мин.Просмотры: 3195Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

Источник: https://rusdinner.ru/page/gribnye-kuljochki-iz-sloenogo-testa

Грибные кулечки из слоеного теста

Грибные кулечки из слоеного теста, 5 / 5 (7 голосов)

Добрый день дорогие читатели! Сегодня в нашем меню одно из множества изумительных рецептов из слоеного теста — Грибные кулечки.

Если раньше, такая выпечка как «Мясная Монастырская изба»,  или даже максимально простые «Быстрые слойки к чаю», готовилась достаточно долго, из-за того, что приходилось тесто делать самим, то сейчас оно доступно в любых продуктовых магазинах. Правда не могу разобраться точно, в какую рубрику разместить, может во вторые блюда?

  • Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей
  • style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″ data-ad-slot=»8811976488″
  • data-ad-format=»auto»>
  • Ингредиенты:
  • 1 упаковка слоеного теста (500гр)
  • 4-5 картофелин
  • 400гр. грибов (у нас замороженные)
  • 2 головки лука репчатого
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки
  • 100гр. сыра
  • перец по вкусу

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и нарезаем кубиком, среднего размера. Сыр натираем на крупной терке, добавляем к нарезанному картофелю. Лук нарезаем полукольцами. Грибы размораживаем, отжимает от лишней воды.

В сковороду наливаем растительного масла, раскаляем. Выкладываем в сковороду отжатые грибы, жарим их в течении 5-7 минут, затем добавляем лук репчатый и обжариваем все 7-10 минут. Убираем с огня и остужаем.

Духовку включаем на 200С. Остывшие грибы с луком, добавляем к картофелю с сыром, перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем. В маленькой чашке взбиваем яйцо. Размороженное слоеное тесто немного раскатываем скалкой, нарезаем на квадраты.

Противень смазываем растительным маслом. Берем квадрат слоеного теста, смазываем яйцом, в середину выкладываем 1-2 столовые ложки начинки, сворачиваем 1 угол, затем два боковых, получается кулечек.

Готовый кулечек убираем на противень, сверху смазываем яйцом, тоже самое делаем с остальными квадратами теста. Убираем в духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.

Вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита! С уважением Рустам Исмаилов!

Источник: http://video-kulinar.ru/vy-pechka/gribny-e-kulechki-video.html

Кулечки с грибами и картофелем из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные кулечки из слоеного теста с сочной ароматной и сырной начинкой придутся по вкусу и в качестве горячей закуски на праздничном столе, и перекуса между приемами пищи. Готовить такие кулечки легко. Я готовлю их порционно, одним кулечком можно вполне утолить голод. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 9

Нам понадобятся такие продукты: картофель, грибы, лук, растительное масло, соль и перец, слоеное масло, зелень.

Шаг 2 из 9

Грибы и лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 3 из 9

Отваренный картофель нарезаем мелким кубиком, также нарезаем мелко зеленый лук и укроп.

Шаг 4 из 9

Добавляем картофель и зелень в сковороду с грибами, соллим и перчим овощи по вкусу и тушим минут 6.

Шаг 5 из 9

Добавляем к овощам плавленный сыр, половину указанного количества.

Шаг 6 из 9

Слоеное тесто разрезаем на прямоугольники. Выкладываем пластину плавленного сыра на каждый прямоугольник, как на фото.

Шаг 7 из 9

Теперь выкладываем начинку.

Шаг 8 из 9

Заворачиваем тесто с начинкой кулечком. Отправляем кулечки в разогретую до 190 градусов С духовку на 20 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Источник: https://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/sloyki/sloyka-s-myasom/32825-kulechki-s-gribami-i-kartofelem-iz-sloenogo-testa.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector