Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.
Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.
Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто — 500 г
- куриные голени — 4 шт.
- картофель — 4 шт.
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- соль и перец — по вкусу
- яичный желток — 1 шт.
Большие фото
Маленькие фото
-
Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.
-
Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.
-
Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.
-
Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).
-
Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.
-
Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.
-
Сверху вертикально ставлю куриную ножку.
-
Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.
-
Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.
-
Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.
Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/kurinye-nozhki-v-meshochke/
Слойки с курицей и грибами
Эта выпечка не займет у вас много времени и сил. Всего за 30 минут вы сможете приготовить сытный обед или ужин для большой семьи. Потом лишь останется дождаться, когда они зарумянятся в духовке, и по всей квартире распространится аромат свежей выпечки.
Для рецепта я использовала вареное филе, которое у меня осталось после варки куриного бульона для супа. Также можно использовать для приготовления начинки обжаренный мясной фарш, ветчину, колбасу или сосиски. Дополнительно можно добавить тертый сыр или вареный картофель.
- Ингредиенты:
- — слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;
- — вареное куриное филе – 400 г;
- — свежие шампиньоны – 300 г;
- — репчатый лук – 1 крупная головка;
— сметана – 2 ст. л.;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— подсолнечное масло – 3 ст. л.;
— свежая зелень – пучок;
— соль – по вкусу;
— смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
— молотая паприка – 0,5 ч. л.;
Готовим слойки с курицей и грибами:
Сначала приготовим мясную начинку с грибами для слоек. Луковицу почистим, порежем кубиком.
Переложим овощи в глубокую сковороду, помешивая, обжарим кубики лука в масле до получения золотистого оттенка.
Шампиньоны помоем, шляпки почистим ножом. Порежем грибы кубиком.
Добавим измельченные шампиньоны к луку и перемешаем.
Продолжим готовить их вместе на среднем огне, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
Вареное куриное филе порежем кубиком, как и предыдущие ингредиенты.
Добавим мясо в смесь из жареных грибов с луком.
Посолим начинку. Для придания остроты добавим немного паприки и смесь молотых перцев. Для сочности добавим пару ложек жирной сметаны. Слишком много сметаны быть не должно, иначе начинка размочит слоеное тесто.
Зелень молодого укропа и петрушки помоем, обсушим и нашинкуем. Добавим травы в начинку, перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.
Теперь займемся тестом. Раскатаем его в пласт толщиной в 3 миллиметра. Вырежем из теста квадраты со стороной в 10-12 сантиметров. На половине заготовок сделаем надрезы ножом для пиццы, чтобы получилась сеточка.
Выложим на заготовку начинку из курицы и грибов. Края теста смажем яичным белком с помощью кисточки.
Накроем начинку второй заготовкой с сеточкой. Тщательно защиплем края с помощью вилки. Фигурным ножом оформим края.
Таким образом сформируем все мясные слойки. У меня получилось 16 штук. Выложим изделия на противень с пергаментом.
Желток смешаем с двумя столовыми ложками воды или молока. Смажем этой смесью изделия.
- Будем запекать их на среднем уровне духовки примерно 20-25 при 180 градусах.
- Будем подавать слойки горячими со свежезаваренным чаем.
- Хорошего дня и приятного аппетита!
- Дарина Силина
Источник: https://www.furnishhome.ru/article-1903-sloyki-s-kuritsey-i-gribami.html
Грибные кулёчки в слоеном тесте
Грибные кулечки – это простая и безумно вкусная выпечка, с которой справится любая хозяйка. Нежная и сочная начинка с ярко выраженным ароматом грибов прекрасно сочетается с мягким хрустящим слоеным тестом, делая эту выпечку невероятно аппетитной. Попробуйте, это того стоит.
Так как слоеное тесто у нас уже готовое, нам необходимо приготовить начинку для грибных кулечков. Сперва тщательно помоем и почистим картофель от кожуры. Зальем подготовленные корнеплоды холодной водой. Затем поставим кастрюлю с овощами на средний огонь и подождем, пока вода начнет закипать.
С помощью шумовки снимем пену, затем добавим в воду соль. Отварим картофель на протяжении 15-20 минут после закипания. Время варки напрямую зависит от сорта и размеров корнеплода.
Если у вас картофель разного размера, то крупные клубни можно разрезать напополам, чтобы все овощи приготовились одновременно.
Когда картофель сварится и станет мягким, аккуратно сольем с него воду. Остудим корнеплоды до комнатной температуры. Затем порежем картофель небольшими кубиками.
Обе головки лука почистим и помоем. Нарежем лук мелким кубиком.
Разогреем в глубокой антипригарной сковороде несколько ложек очищенного растительного масла. Я использовал подсолнечное, также подойдет оливковое или кукурузное масло. Выложим на сковороду порезанный белый лук и будем его обжаривать, чтобы он стал прозрачным.
Теперь займемся грибами. Для приготовления грибных кулечков можно использовать сухие лесные грибы или свежие шампиньоны. Сухие грибы необходимо предварительно размочить в теплой очищенной воде на протяжении одного часа. Затем их нужно отжать от лишней влаги и порезать на кусочки среднего размера. Шампиньоны помоем и почистим, если это необходимо. Порежем грибы на небольшие кусочки.
Когда лук на сковороде станет мягким, добавим к нему порезанные грибы. Иногда помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты, чтобы вся жидкость испарилась.
Посолим и поперчим овощи по вкусу и уберем сковороду с огня.
Готовую смесь переложим в сухую пиалу, в которой будем смешивать начинку для грибных кулечков.
- Кусочек сыра твердых сортов измельчим на терке, как того требует рецепт.
- Когда грибы с репчатым луком немного остынут, добавим к ним натертый сыр, чтобы он не расплавился.
Помоем и обсушим зелень петрушки. Дополнительно можно добавить укроп или кинзу. Мелко порежем петрушку и добавим ее в пиалу с другими продуктами.
- Следом добавим к остальным ингредиентам порезанный вареный картофель.
Добавим в смесь немного прованских трав и все тщательно перемешаем. По желанию пряности можно не добавлять или использовать другие специи, например, мускатный орех или сушеный базилик. Готовую начинку обязательно попробуем и при необходимости всыплем еще немного соли или специй.
Готовое тесто предварительно разморозим при комнатной температуре, как указано в инструкции на упаковке. Присыплем рабочую поверхность мукой и раскатаем бездрожжевое тесто в пласт толщиной в 3 миллиметра. С помощью ножа разрежем тесто на прямоугольники (у меня примерно 10 на 15 сантиметров).
В отдельной пиале взобьем два куриных яйца. С помощью специальной кулинарной кисточки смажем каждый прямоугольник теста взбитым яйцом.
- Затем на каждую заготовку выложим примерно полторы столовых ложки начинки по диагонали, как на фото.
- Сначала завернем верхний край теста, накрыв им начинку.
- Затем завернем нижний край теста, формируя изделия в виде кулечка.
- Завернем край теста назад и немного защипнем край.
- Подготовленные кулечки с начинкой выложим на застеленный кулинарной бумагой противень.
- Смажем изделия взбитым яйцом, чтобы выпечка получилась румяной и золотистой.
Поставим противень в разогретую духовку. Будем выпекать кулечки 15-20 минут при 200 градусах. Когда они подзолотятся, осторожно достанем их из духовки и переложим на тарелку. У меня получилось 16 изделий.
Готовую ароматную выпечку лучше подавать теплой, сразу после приготовления. Как вариант, остывшие кулечки с грибной начинкой можно подогреть в микроволновой печи, тогда они будут как свежеиспеченные.
Источник: https://povar-kulinar.ru/gribnye-kulyochki-v-sloenom-teste/
Грибные кулёчки рецепт с пошаговыми фотографиями
Поделиться
Сегодня будем готовить шедевр домашнего кулинарного искусства – грибные кулёчки. Хрустящее слоеное тесто в союзе с белыми грибами, луком и сыром – не просто вкусно, а невероятно вкусно. Аромат будет потрясающий, а вкус… м-м-м.
Такое блюдо будет встречено аплодисментами, съедено моментально и еще долго домашние будут грезить о грибных кулечках. Хозяюшке придется на следующий день повторить свой успех. Ведь слоеные пирожки с грибной начинкой готовятся быстро и просто, а нравятся всем без исключения.
(Visited 351 times, 1 visits today)
Грибы стоит вымочить, отварить и обжарить до готовности с луком. Подойдет репчатый лучок, нарезанный четвертинками. Очень вкусно будет, если использовать для грибных кулечков сушеные белые грибы. Они обладают удивительным ароматом и имеют выраженный вкус. |
Отвариваем картофель в мундире, после чего остудим, почистим и нарежем небольшими кубиками. Натираем твердый сыр на крупной терке.Картошку, грибы, сыр тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем измельченную зелень при желании. Начинка готова.Слоеное тесто сначала размораживаем в соответствии с инструкцией производителя. Можно, конечно, приготовить домашнее слоеное тесто, но время готовки грибных кулечков увеличится вдвое. |
Выкладываем грибные кулёчки на покрытый маслом противень, смазываем слегка яйцом, убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут. Готовые грибные кулечки сразу перекладываем с противня на тарелку. Если повременить, будет сложно отделить пирожки от противня: они присохнут.Блюдо украшаем зеленью. Румяные, аппетитные, ароматные. Такие привлекательные. Кулечки с грибами и картофелем можно подавать как самостоятельное кушанье на праздничное застолье или в качестве красивой еды для домашнего обеда в выходной день.Уместен будет белый соус, приготовленный своими руками. Немного сметаны, чеснока и зелени плюс любимые специи, соль. Такое дополнение оттенит богатый вкус слоеных пирожков с грибной начинкой. |
Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/gribnyie-kulyochki
Грибные кулёчки из слоеного теста
Грибные кулёчки из…
Просто изумительные получаются кулёчки, вкусные, мягкие и съедаются почти в один присест.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Грибы шампиньоны — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — 5 гр.
- Перец черный молотый — 5 гр.
- Масло растительное — 30 мл.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Картофель отварить в мундире, остудить.
- Картофель нарезать маленькими кубиками.
- Лук мелко накрошить.
- Шампиньоны мелко нарезать.
- Сковороду нагреть с растительным и сливочным маслом.
- В сковороду всыпать лук, жарить минуту.
- К луку добавить грибы и, периодически помешивая, жарить еще 10 минут, пока не выпарится весь выделившийся из грибов сок.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать, грибы, картофель, сыр и мелко нарезанный укроп, все посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
- Один пласт теста выложить на припыленный мукой стол и раскатать потоньше.
- Тесто разрезать на 9 квадратов.
- Яйцо взбить вилкой в пену.
- Квадрат теста смазать взбитым яйцом.
- В центр квадрата выложить примерно 1-2 столовых ложки начинки.
- Сначала свернуть один угол, как показано на фото.
- Затем еще свернуть 2 боковых угла, как показано на фото.
- Сверху кулёчек еще раз смазать яйцом.
- Переложить кулёчки на противень, застеленный силиконовым ковриком.
- Выпекать кулечки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, как только кулёчки зарумянятся сразу вытаскивать. С оставшимся тестом повторить все то же самое.
- Приятного Вам аппетита!
- Время: 60 мин.Просмотры: 186Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
- Время: 120 мин.Просмотры: 766Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
- Время: 30 мин.Просмотры: 968Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
- Время: 60 мин.Просмотры: 710Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
- Время: 30 мин.Просмотры: 641Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
- Время: 30 мин.Просмотры: 561Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
- Время: 60 мин.Просмотры: 2328Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
- Время: 30 мин.Просмотры: 4389Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
- Время: 60 мин.Просмотры: 2084Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная
- Время: 60 мин.Просмотры: 3195Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо
Источник: https://rusdinner.ru/page/gribnye-kuljochki-iz-sloenogo-testa
Грибные кулечки из слоеного теста
Грибные кулечки из слоеного теста, 5 / 5 (7 голосов)
Добрый день дорогие читатели! Сегодня в нашем меню одно из множества изумительных рецептов из слоеного теста — Грибные кулечки.
Если раньше, такая выпечка как «Мясная Монастырская изба», или даже максимально простые «Быстрые слойки к чаю», готовилась достаточно долго, из-за того, что приходилось тесто делать самим, то сейчас оно доступно в любых продуктовых магазинах. Правда не могу разобраться точно, в какую рубрику разместить, может во вторые блюда?
- style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″ data-ad-slot=»8811976488″
- data-ad-format=»auto»>
- Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста (500гр)
- 4-5 картофелин
- 400гр. грибов (у нас замороженные)
- 2 головки лука репчатого
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
- 100гр. сыра
- перец по вкусу
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и нарезаем кубиком, среднего размера. Сыр натираем на крупной терке, добавляем к нарезанному картофелю. Лук нарезаем полукольцами. Грибы размораживаем, отжимает от лишней воды.
В сковороду наливаем растительного масла, раскаляем. Выкладываем в сковороду отжатые грибы, жарим их в течении 5-7 минут, затем добавляем лук репчатый и обжариваем все 7-10 минут. Убираем с огня и остужаем.
Духовку включаем на 200С. Остывшие грибы с луком, добавляем к картофелю с сыром, перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем. В маленькой чашке взбиваем яйцо. Размороженное слоеное тесто немного раскатываем скалкой, нарезаем на квадраты.
Противень смазываем растительным маслом. Берем квадрат слоеного теста, смазываем яйцом, в середину выкладываем 1-2 столовые ложки начинки, сворачиваем 1 угол, затем два боковых, получается кулечек.
Готовый кулечек убираем на противень, сверху смазываем яйцом, тоже самое делаем с остальными квадратами теста. Убираем в духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита! С уважением Рустам Исмаилов!
Источник: http://video-kulinar.ru/vy-pechka/gribny-e-kulechki-video.html
Кулечки с грибами и картофелем из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные кулечки из слоеного теста с сочной ароматной и сырной начинкой придутся по вкусу и в качестве горячей закуски на праздничном столе, и перекуса между приемами пищи. Готовить такие кулечки легко. Я готовлю их порционно, одним кулечком можно вполне утолить голод. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 9
Нам понадобятся такие продукты: картофель, грибы, лук, растительное масло, соль и перец, слоеное масло, зелень.
Шаг 2 из 9
Грибы и лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 3 из 9
Отваренный картофель нарезаем мелким кубиком, также нарезаем мелко зеленый лук и укроп.
Шаг 4 из 9
Добавляем картофель и зелень в сковороду с грибами, соллим и перчим овощи по вкусу и тушим минут 6.
Шаг 5 из 9
Добавляем к овощам плавленный сыр, половину указанного количества.
Шаг 6 из 9
Слоеное тесто разрезаем на прямоугольники. Выкладываем пластину плавленного сыра на каждый прямоугольник, как на фото.
Шаг 7 из 9
Теперь выкладываем начинку.
Шаг 8 из 9
Заворачиваем тесто с начинкой кулечком. Отправляем кулечки в разогретую до 190 градусов С духовку на 20 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам
Источник: https://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/sloyki/sloyka-s-myasom/32825-kulechki-s-gribami-i-kartofelem-iz-sloenogo-testa.html